Как запечь картошку в микроволновке в мундире целиком: рецепты
Что же приготовить на ужин после долгого и тяжелого рабочего дня? Этим вопросом ежедневно задается каждый из нас. Но если вы будете знать как запечь картошку в микроволновке в мундире целиком, тогда появится больше времени на отдых и на семью.
Рецепт настолько легкий, что готовкой может заняться даже школьник. Всего несколько минут и горячее блюдо на столе.
Картофель в мундире в микроволновке пропекается равномерно. Мякоть за счет того, что кожура не очищается перед приготовлением, становится мягкой и сочной. Такой гарнир сочетается с любым мясом, грибами, рыбой или овощным салатом. Калорийность картофеля в кожуре, запеченного в СВЧ печи, всего 87 ккал.
Как быстро и просто запечь картофель в микроволновке? Рецепт с фото и видео
Достаточно часто обыденные блюда, которые не требуют особых затрат и времени на готовку, получаются самыми вкусными. Запеченный картофель в микроволновке в пакете является тому примером. Для этого блюда лучше использовать сорта с тонкой кожурой. Это простой рецепт, который не потребует много времени и усилий. Сварить картофель в СВЧ печи можно для гарнира или салата.
- Картофель среднего размера 4 шт.
По этому рецепту картофель в мундире в микроволновке готовится в пакете. Поэтому, чтобы как можно быстрее приготовить блюдо, нужно заранее все подготовить.
Картошку хорошенько вымыть и сложить в целлофановый пакет.
Завязать его и ножом сделать один прокол, чтобы пакет не лопнул от скопления горячего пара.
Запечь картофель в мундире целиком в микроволновке на протяжении 10-12 минут. Мощность выставить максимальную.
Внимание! Время готовки напрямую будет зависеть от размера овоща. Маленькие картофелинки, диаметром 3 см., запекаются за 6-7 минут, крупные – за 15-16 минут.
Запеченный картофель в СВЧ печи с маслом и ароматными специями
В духовке картошка готовится не менее 40-50 минут. Чтобы сократить время опытные хозяюшки используют микроволновую печь. Если кто не знает как приготовить в микроволновке картофель в мундире, обратите внимание на этот рецепт.
Что понадобится
- мелкий картофель – 10-12 шт.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- паприка – ¼ ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- черный молотый перец – 1/5 ч.л.;
- прованские травы – ½ ч.л.
- зелень петрушки или укропа – для украшения.
Кулинарные этапы
- Перед тем, как запечь в микроволновке картофель в мундире, клубни необходимо вымыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем.
- Овощи выложить в форму для запекания с невысокими бортиками. Можно на большую плоскую тарелку, главное чтобы картошка лежала в один слой.
- В пиале смешать растительное масло соль и остальные специи. При помощи силиконовой кисточки смазать приготовленной ароматной смесью каждую картофелину. Все что останется вылить на дно формы.
- Чтобы быстро приготовить картофель в мундире в микроволновке, форму нужно накрыть пластиковой крышкой или колпаком от СВЧ. Запекать на мощности 850 Вт 8 минут.
- После сигнала техники блюдо нужно достать с печи, каждый клубень разрезать пополам и посыпать измельченной зеленью.
По желанию можно добавить сливочное масло. Будет достаточно на такую порцию столовой ложки. Печеная картошка в мундире в микроволновке получается безумно нежной, вкусной и ароматной. Специи придают особой пикантности, а масло сытости. Зелень для украшения можно использовать не только свежую, но и замороженную.
Совет! Чтобы сохранить сочность и мягкость картофеля, солить рекомендуется уже готовое горячее блюдо.
Сытная картошечка с салом
Когда совсем нет времени или не хочется стоять у плиты, можно быстро запечь картошку в мундире в микроволновке. Этот рецепт легко освоят не только женщины, но и мужчины. Калорийность картофеля в мундире запечного в микроволновке составит около 130 ккал. Рассмотрим, как сварить картофель в СВЧ печи.
Что подготовить
- картофель средний – 6 шт.;
- соленое сало (тонко нарезанное) – 12 кусочков;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- смесь перцев – ¼ ч.л.;
- перья зеленого лука – для украшения.
Как готовится
- Клубни вымыть и сделать два глубоких надреза. Сложить в форму и смазать маслом.
- Вставить в каждый надрез кусочек сала.
- Сверху посыпать смесью перцев.
- Картофель в мундире готовится в микроволновке на мощности 850-900 Вт. Времени понадобится около 10-12 минут.
Подать на стол в горячем виде. Сверху посыпать измельченным зеленым луком. Вместо соленого сала можно использовать копченое, получится еще вкуснее и ароматней.
Мы рассмотрели как можно приготовить картофель в мундире в микроволновке быстро и вкусно. Такие рецепты экономят время, ведь всю работу за вас сделает микроволновая печь.
Как пожарить картошку в микроволновке
Микроволновая печь давным-давно стала необходимым помощником в домашнем хозяйстве. В ней дюже комфортно запекать, подогревать, даже варить еду. Но дозволено ли в ней жарить? Излюбленный гарнир, жареный картофель, дозволено приготовить в микроволновой печи, применяя режим гриля.
Вам понадобится
- Для картошки в микроволновке
- 5 картофелин;
- 2 ст. л. растительного масла;
- специи.
- Для картофеля с морковью:
- 1 кг картофеля;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 маленькая морковь;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- приправы
- специи
- соль.
- Для картофеля в режиме «гриль»:
- 4 картофелины;
- 1 долька чеснока;
- соль
- перец;
- оливковое масло;
- итальянские травы.
- Для шашлыка из картофеля с салом:
- 1 кг картофеля;
- 300 г сала;
- розмарин либо сухие пряные травы;
- фольга
- шампуры.
Инструкция
1. Картошка в микроволновкеОчистите картофель, нарежьте тонкими кружками, растительное масло смешайте с вашими любимыми специями (приправа для картофеля, черный и алый молотый перец, сухой бульон либо бульонный кубик, приправа «Крошка лук», «Смесь перцев», соль). Скрупулезно перемешайте картофель со смесью масла и специй, выложите в стеклянную чашку для микроволновки, затяните пищевой пленкой и поставьте в микроволновку на 15 мин на высокую мощность.
2. Картофель с морковьюОчистите картофель, нарежьте брусочками среднего размера (не дюже мелко), лук – полукольцами, морковь — соломкой. Смешайте овощи, добавьте ложку масла, соль и специи, которые вы традиционно добавляете к жареной картошке. Перемешайте, переложите в рукав для запекания и поставьте в микроволновку на 20-30 минут.
3. Картофель в режиме «гриль»Поставьте микроволновку на режим гриля и разогрейте до температуры 180 градусов. После этого отварите картофель в «мундире», снимите с него кожуру, разрежьте по напополам, выложите на решетку.
4. Посолите картофель, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запекайте на гриле. Время от времени его переворачивайте, сбрызгивая оливковым маслом. Готовьте картофель до золотистого цвета. Когда картофель на гриле будет готов, посыпьте его итальянскими травами и натрите раздавленным чесноком.
5. Шашлык из картофеля с саломПомойте картофель скрупулезно и нарежьте кусочками толщиной 4-5 мм. Свиное сало нарежьте тонкими ломиками. Если сало довольно соленое, добавочно солить не необходимо.
6. Нанижьте на шампуры кусочки картофеля и сала, посыпьте розмарином либо сухими травами по вкусу.
Арахис на нашем рынке присутствует достаточно давным-давно и является одним из самых доступных орехов. Его питательные и пригодные свойства знамениты многим. Жаренный арахис – хороший метод перекусить, а если добавить его к смеси фруктов и злаков, то дозволено самосильно приготовить мюсли. Впрочем речь не о мюсли, а о том, как пожарить арахис в микроволновке .
Вам понадобится
- СВЧ-печь;
- арахис;
- соль.
Инструкция
1. Не имеет значения, сколько арахиса у вас есть на данный момент, данный рецепт не требует соблюдения с точностью до грамма. Перед приготовлением жареного арахиса стоит в первую очередь его очистить от скорлупы (если арахис неочищенный), перебрать и помыть.
После этого нужно выложить на полотенце и просушить. В микроволновке все подготавливается за считанные минуты, а то и за секунды. Следственно, поджаренный арахис будет готов за миг, а именно за 3-4 минуты.2. Арахис выкладывается на круглое стеклянное блюдо для микроволновки, дозволено примитивно на поднос, но стоит учесть, что перемешивать будет трудно. От того что эти орехи в своем составе содержат соду, то при приготовлении в микроволновке они получаются слегка солоноватыми, но для любителей больше соленых закусок либо примитивно к пиву арахис дозволено посыпать посолить добавочно. Накрывать блюдо либо поднос ничем не надобно.
3. Дабы арахис прожаривался равномерно, нужно его непрерывно помешивать. Для этого стоит ставить таймер на 20 секунд. Степень готовности арахиса дозволено определить по цвету, он должен быть темно-каштановым. Если легко оставить орехи без присмотра на 2-3 минуты, то дозволено получить подгоревшие с одной стороны орехи.
Обратите внимание!
Если не вынимать орехи из микроволновки сразу, а дать им так постоять еще минут десять, то они станут еще аппетитней.Не стоит накладывать сразу много орехов, они будут дольше прожариваться. Класснее потратить огромнее времени на приготовление, чем пытаться разом прожарить все имеющиеся у вас орехи.
Полезный совет
Не торопитесь брать только что приготовленный арахис голыми руками, от того что орехи плотные, то длинно остывают.Остывшие орехи дюже отлично очищаются от шелухи. Довольно потереть их между ладонями.Для поджаривания орехов в микроволновке довольно 3-4 минут минут на полной мощности.
Печеный картофель – любимое блюдо многих. Помимо своих вкусовых качеств, он ценится и вследствие диетическим свойствам, чай запекание, в различие от других методов приготовления, разрешает сберечь огромнее витаминов и микроэлементов. Стремительно и легко испечь картофель дозволено в микроволновке .
Вам понадобится
- несколько картофелин;
- стеклянная либо пластиковая посуда
- пригодная для применения в микроволновке.
Инструкция
1. Вымойте столько картофелин, сколько планируете приготовить. Слегка обсушите их полотенцем, салфеткой либо же примитивно оставьте на некоторое время, дабы вода поспела стечь.
2. Проколите кожуру картофеля в нескольких местах вилкой. Это нужно для того, дабы в процессе приготовления выходил пар. Если пропустить данный шаг, кожура растрескается.
3. Подготовленный картофель положите в емкость, пригодную для СВЧ, и поставьте в микроволновку. Крышкой емкость накрывать необязательно.
4. Установите переключатель мощности микроволновки на наивысшее значение, а таймер – на 4-5 минут. Если в вашей микроволновке предусмотрено несколько механических режимов (скажем, «Разогрев», «Гриль», «Размораживание» и т. д.), выберите режим, особенно ближний к приготовлению в духовке. Нажмите кнопку «Старт».
5. Когда прозвучит сигнал таймера, откройте микроволновку и осмотрительно опрокиньте картофелины. Ни в коем случае не делайте этого голыми руками – так вы рискуете получить ожог. Закройте дверцу микроволновки и вновь установите таймер на 3-5 минут.
6. Позже сигнала таймера проверьте подготовленность картофеля с поддержкой ножика либо вилки. Как водится, 10 минут абсолютно довольно, дабы он пропекся и стал мягким. Если печеный картофель готов – опустите его на минуту в холодную воду, тогда вам будет легче очистить его. Если же, по вашему суждению, блюдо еще не готово, вновь опрокиньте картофелины и поставьте еще на несколько минут в микроволновку.
7. Подавайте печеный картофель, сняв кожуру либо разрезав его напополам. Не позабудьте посыпать солью и положить на всякую такую половинку ломтик сливочного масла.
Видео по теме
youtube.com/embed/Xcn14CeltG4?wmode=transparent» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Обратите внимание!
Картофель в микроволновке может пропечься неравномерно, если вы позабудете опрокинуть его либо возьмете картофелины различных размеров.
Полезный совет
Такой рецепт картошки в микроволновке сгодится и в том случае, если вам нужен картофель «в мундире» для какого-нибудь салата.
Жареный картофель любим многими. Это очаровательный гарнир к мясу и рыбе, но может стать основным блюдом, если приготовить его с салом и подать с салатом из свежих овощей, солеными либо маринованными грибами. На приготовление жареного картофеля с салом уйдет вовсе немножко времени.
Вам понадобится
- Для картофеля жареного с салом:
- картофель;
- сало;
- репчатый лук;
- соль.
- Для картофеля жареного с салом и грибами:
- картофель;
- сало;
- шампиньоны;
- репчатый лук;
- растительное масло;
- сметана;
- черный молотый перец;
- соль.
Инструкция
1. Срежьте с сала шкурку, она зачастую бывает жесткой, а позже жарки становится грубой и портит вкус блюда. После этого нарежьте сало брусочками приблизительно в сантиметр толщиной.
2. Отменно помойте и почистите картофель, непременно выковыривая из него глазки. После этого промойте еще раз и положите в миску с холодной водой, дабы клубни не потемнели.
3. Сковороду поставьте на крупный огонь, раскалите и положите на нее ломтики сала вытапливаться. Это займет немножко времени.
4. Картофель нарежьте кусочками либо брусочками, промойте и разложите на полотенце либо салфетке и отменно обсушите.
5. Позже того как часть сала вытопится, положите на сковороду порезанный и обсушенный картофель. Равномерно распределите его по сковороде. Для образования поджаристой корочки сковороду крышкой не накрывайте.
6. Почистите и мелко порежьте репчатый лук.
7. Минут через десять, как только на нижнем слое картофеля образуется румяная прочная корочка, осмотрительно перемешайте картофель и убавьте огонь до среднего.
8. Минут через пять добавьте к картошке лук, посолите и скрупулезно все перемешайте. Сковороду прикройте крышкой и жарьте до готовности, время от времени перемешивая.
9. При подаче на стол дозволено посыпать жареный картофель мелко порезанной зеленью: укропом и петрушкой.
10. Таким образом дозволено приготовить и вареный картофель. Почищенный и нарезанный лук обжарьте совместно с салом. Отварной картофель без кожуры нарежьте кусочками, положите нетолстым слоем на сковороду с отчасти вытопленным салом, посолите и обжарьте, перемешивая, на крепком огне минут 5-10 до образования корочки.
11. Картофель жареный с салом и грибами. Удалите с сала шкурку и порежьте его небольшими брусочками.
12. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте.
13. На классно разогретую сковороду положите ломтики сала и лук. Обжарьте их совместно, периодично перемешивая, пока сало не вытопится и не получатся шкварки.
14. Выловите шумовкой либо особой ложкой с дырочками шкварки с луком из сковороды.
15. Картофель помойте, почистите, порежьте кубиками либо брусочками, еще раз промойте и обсушите на полотенце.
16. Вымойте отлично шампиньоны и порежьте их кусочками. После этого влейте растительное масло на иную сковороду, прогрейте его на среднем огне, положите подготовленные грибы и пожарьте их, периодично перемешивая.
17. Порезанный и обсушенный картофель положите в сковороду с вытопленным салом и пожарьте. Не забывайте картофель переодически перемешивать.
18. Когда картофель прожарится, переложите в сковороду шкварки с луком и шампиньоны. Все посолите, поперчите, добавьте немножко сметаны и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и дайте картофелю с грибами и шкварками потомиться на маленьком огне еще минут пять
Обратите внимание!
Дабы при обжаривании картофеля стремительней образовалась румяная корочка, его нужно заранее обсушить на салфетке.
Полезный совет
При приготовлении картофеля многое зависит от степени крамальности сорта. Чем огромнее в картофеле крахмала, тем больше он рассыпчатый при готовке. Для пюре совершенно подходят сорта с высоким оглавлением крахмала, а для жарки класснее выбирать менее крахмальные сорта.
Микроволновая печь спасает многих хозяек, исключительно если нет времени на длинные приготовления ужина. Вероятно, самый легкой вариант – приготовить в микроволновке пельмени в бульоне, впрочем дозволено их и пожарить, правда это и займет чуть огромнее времени.
Инструкция
1. Согрейте в микроволновой печи поллитра воды. Используйте не стаканы, а горшочек для жаркого либо кастрюлю для микроволновки. Всыпьте в теснее горячу воду 0,5 кг пельменей и оставьте в печи на 7-9 минут на III мощности (для пятиступенчатых печей).Пока пельмени томятся, натрите на большой терке замороженное сливочное масло и 150-200 граммов твердого сыра. Не смешивайте.
2. Выньте кастрюлю с пельменями откиньте продукт на дуршлаг. Бульон вы можете применять для приготовления соуса, следственно дозволено слить его в иную емкость.
3. Когда пельмени стекут и несколько остынут, выложите их на тарелку в один-два слоя и посыпьте половиной натертого масла. Посолите и добавьте любимые специи.
4. Поставьте тарелку в печь на 5 минут. Обратите внимание, должна быть включена функция «Гриль». Тен, кстати, следует заблаговременно разогреть.
5. По истечении пяти минут выньте пельмени. На них должна образоваться приметная корочка. Если есть бульон в тарелке, слейте его всецело и посыпьте блюдо сыром и оставшимся маслом, оно пропитает пельмени и даст им привычную мягкость и смачность.Отправляйте тарелку в микроволновую печь еще на 3-5 минут. Позже чего выньте блюдо, дайте ему «передохнуть», посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
6. Если вы любитель «узбекского» варианта твердых жареных пельменей, то добавьте немножко масла и откажитесь от сыра. Пельмени удерживаете под грилем до тех пор, пока они отлично не подрумянятся. Не забывайте сливать ненужный сок. К такому блюду легко нужен соус. Приготовьте его из слитого бульона.
7. В поллитра бульона добавьте столовую ложку майонеза, чайную ложку муки и чайную ложку уксуса. Покрошите в него зелень и доведите до кипения в микроволновке. Остудите и подавайте к столу.
Видео по теме
Планируете стремительный и аппетитный ужин? Испробуйте испечь картошку в микроволновке. В СВЧ печи дозволено приготовить пюре, картофель в мундире либо аппетитную картошку кусочками. К корнеплодам добавляют мясной фарш, рыбу либо сыр – все эти варианты подготавливаются дюже стремительно.
Вам понадобится
- Картофель в мундире:
- – 4 картофелины среднего размера;
- – растительное масло;
- – соль.
- Картофель с чесноком:
- – 4 картофелины среднего размера;
- – 2 зубчика чеснока;
- – соль;
- – свежемолотый черный перец;
- – 3 столовых ложки растительного масла;
- – свежая зелень петрушки;
- – 100 г тертого сыра.
- Картофель с мясом:
- – 4 картофелины;
- – 1 огромный приторный перец;
- – 200 г мясного фарша;
- – 2 столовых ложки сливочного масла;
- – 2 яйца;
- – 0,5 стакана молока;
- – молотый мускатный орех;
- – соль;
- – свежемолотый черный перец.
Инструкция
1. Картофель в мундиреПопробуйте испечь картошку в микроволновке в мундире. Скрупулезно вымойте клубни щеткой, обсушите их бумажным полотенцем и несколько раз проколите картошку вилкой. На блюдо для СВЧ-печи постелите бумажное полотенца – во время запекания оно впитает лишнюю воду. Поверх бумаги разложите клубни и запекайте их на мощности 850 15 минут. После этого опрокиньте клубни и пеките их еще 10 минут. Готовую картошку оставьте в печи еще на 5 минут, после этого достаньте и переложите на блюдо. Подавайте с солью, растительным маслом и салатом из свежих овощей.
2. Картофель с чеснокомОчень стремительно подготавливается картошка с чесноком. Скрупулезно промытые клубни почистите и тонко нарежьте. Выложите картофельные пластики в виде чешуи на малое блюдо, сбрызните растительным маслом и посолите. Зубчик чеснока растолките в ступке, смешайте с измельченной зеленью петрушки. Смесь равномерно распределите по картофельным кусочкам. Тарелку поставьте в микроволновую печь, прикройте крышкой и запекайте 20 минут.
3. К блюду дозволено добавить всякий натертый сыр. Посыпьте им готовую картошку и пеките на максимальной мощности еще минуту – сыр должен расплавиться.
4. Картофель с мясомБолее трудный вариант – картофель, запеченный с мясом. Клубни промойте, очистите и нарежьте некрупными кусочками. Приторный перец очистите от перегородок семян, нарубите соломкой. Мясной фарш переложите в сковороду с разогретым сливочным маслом. Помешивая, обжарьте до готовности. Добавьте свежемолотый черный перец и соль.
5. В большую форму, смазанную маслом, выложите слой картофельных кусочков, посолите их и посыпьте мускатным орехом. Поверх выложите перец и завершите слоем фарша. В глубокой миске смешайте молоко и яйца, всыпьте соль. Залейте смесью подготовленный картофель с фаршем и поставьте в микроволновку.
6. Запекайте блюдо на максимальной мощности 15-20 минут. Оставьте картошку в печи еще 10 минут, после этого достаньте форму и разложите запеканку по подогретым тарелкам. Подавайте, украсив свежей зеленью и сметаной.
Жареная картошка с грибами является частым гостем на русском обеденном столе. Хрустящая, благоуханная и дюже аппетитная – она отменно подходит в качестве гарнира либо независимого блюда.
Вам понадобится
- картофель – 500 г;
- грибы – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт. ;
- масло растительное;
- петрушка и зеленый лук;
- соль
- перец по вкусу.
Инструкция
1. Подготовьте продукты. Грибы скрупулезно промойте под проточной водой и срежьте кончики на ножках, после этого порежьте на небольшие ломтики – чем поменьше они будут, тем стремительней прожарятся. Картофель очистите от кожуры и нарежьте соломкой, а репчатый лук нашинкуйте средними ломтиками.
2. Порезанный картофель выложите тонким слоем на бумажные салфетки, дабы избавиться от лишней влаги. После этого посолите, поперчите его по вкусу и добавьте поломанный на несколько частей лавровый лист.
3. Поставьте на плиту две сковороды, на которых единовременно будут жариться картошка и грибы, потому что их нужно готовить отдельно. Налейте в них подсолнечное масло и отменно раскалите его, исключительно в той сковороде, на которую будете выкладывать картофель, напротив он может пригореть, рассыпаться, и блюдо будет испорчено.
4. Выложите на сковородки ингредиенты, оставив под картошкой крупный огонь, а под грибами небольшой. Вследствие этому грибы классно протушатся до поджаривания, а картофель получится с хрустящей благоуханной корочкой. Для создания последней также надобно помешивать картофель дюже редко, но при этом наблюдательно следить, дабы он не подгорел.
5. Следите за временем. Оно приблизительно идентично для обоих ингредиентов, но если грибы порезаны слишком огромно, их следует прожарить подольше. В этом случае имеет толк начать их готовить немножко прежде картошки, дабы она не поспела остыть.
6. Как только грибы будут готовы, слегка посолите их и старательно достаньте ложкой из сковороды в тарелку. При этом надобно усердствовать не захватывать лишнее масло, напротив готовое блюдо получится слишком толстым. Позже этого добавьте грибы к картошке и осмотрительно перемешайте.
7. Разложите жареную картошку с грибами по тарелкам, пока она не остыла. Посыпьте сверху небольшим числом мелко нарубленной петрушки, зеленого лука и подайте к столу со свежими либо солеными овощами.
Картофель фри – это дюже аппетитное и примитивное в приготовлении блюдо. Дабы сделать положительный фри, необходимо придерживаться некоторых правил. У вас получится блюдо отменнее, чем в McDonalds.
Вам понадобится
- картошка – 6 шт;
- растительное масло – 1/3 бутылки.
Инструкция
1. Раньше каждого, почистите и промойте клубни картофеля. Очищенную картошку насухо вытрите полотенцем. Но не используйте бумажное, потому что оно стремительно порвется, а «ошметки» от него останутся на картошке. Удалять их дюже трудно.
2. Всякую картофелину нарежьте соломкой. Но следите за ее толщиной. Она должна равняться приблизительно 0,5-1 см. Ну а длина, соответственно, будет равна длине клубня картофеля.
3. Налейте растительное масло в кастрюлю либо в большую сковороду. Его число зависит от того, насколько много вы будете готовить картошки, но расход не должен превышать 1/3 бутылки. Раскалите сковороду либо кастрюлю до температуры кипения масла.
4. Небольшими долями опустите картофель в кипящее масло. Если вы используете кастрюлю, то масло покроет картошку всецело. Если берете сковороду, то – отчасти. При приготовлении блюда на сковороде нужно следить за картошкой и переворачивать ее, дабы она прожарилась равномерно. Партии обязаны быть небольшими, напротив картошка понизит температуру масла и не прожарится надобным образом.
5. Достаньте ее и отбросьте в дуршлаг, дабы остатки масла стекли. В это время погрузите следующую партию грядущего фри. Традиционно делают небольшие доли картошки, потому что она классна жгучая.
6. Позже этого вновь разместите всю картошку в кипящее масло. Прибавьте огонь на максимум. Когда она приобретет ясно-каштановый цвет, откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь остаткам растительного масла. Посолите картошку по вкусу. Славного аппетита.
От благоуханной жареной картошки с мясом не сумеет, вероятно, никто отказаться. Это блюдо подготавливается дюже легко, а также оно — сытное и универсальное, следственно у него много почитателей.
Вам понадобится
- Картофель;
- мясо;
- морковь;
- лук;
- специи;
- растительное масло.
Инструкция
1. Приготовьте мясо. Нарежьте его ломтиками.
2. Положите мясо на жгучую сковородку. Накройте крышкой.
3. Почистите лук, морковь, после этого натрите овощи на терке и положите в сковородку.
4. Перемешайте овощи с мясом . Положите специй по вкусу. Пускай все это тушиться 40 мин.
5. Заранее вымытый картофель нарежьте кружочками либо кубиками. Положите в сковородку к мясу и все скрупулезно перемешайте. Закройте плотно крышкой.
6. Готовьте еще 20 мин. После этого дозволено подавать к столу.
Видео по теме
Обратите внимание!
Жарить вначале необходимо мясо, потому что, оно занимает огромнее времени в приготовлении.
Полезный совет
Не забывайте перемешивать содержимое сковородки, дабы картошка не пригорела и не прилипла к сковороде.
Жареная картошка – хорошее блюдо для семейного ужина. Благоуханное и сытное, оно соберет у стола всю семью. Обучитесь жарить картофель с луком и свиным салом. Допустимо, эта еда станет фирменным блюдом вашей семьи, а ее приготовление превратится в подлинный обряд.
Вам понадобится
- картофель;
- лук;
- свиное сало;
- соль;
- зелень.
Инструкция
1. Возьмите кусок свиного сала. Жареная картошка будет аппетитней, если сало будет с мясными прослойками. Промойте сало под струей холодной воды и обсушите его бумажным полотенцем.
2. Нарежьте сало ломтиками толщиной 5 мм. Кусочков сала должно хватить, дабы выложить ими дно сковороды, в которой вы будете жарить картошку .
3. Картофель очистите, классно промойте. Разрежьте всякую картофелину напополам, после этого всякую половинку нарежьте кусочками толщиной 2-3 мм. Нарезанный картофель промойте в холодной воде еще раз.
4. Лук очистите, измельчите его.
5. Выложите сало на сковороду, поставьте ее на огонь. Дюже аппетитной получается картошка, жареная на чугунной сковороде, но дозволено взять и сковороду с антипригарным покрытием.
6. Обжарьте свиное сало с одной стороны до золотистого цвета. Осмотрительно опрокиньте его на иную сторону и жарьте несколько минут. Делать это надобно, не закрывая сковороду крышкой.
7. Выложите на обжаренное сало картофель. Закройте сковороду крышкой и жарьте картофель, периодично помешивая, на неторопливом огне.
8. Добавьте к жареной картошке нарезанный лук за 10 минут до конца приготовления блюда. Все перемешайте и доведите картофель до готовности.
9. Посолите картошку с луком за 5 минут до окончания жарки.
10. Готовую картошку с хрустящей золотистой корочкой выложите на тарелку. Посыпьте ее измельченным зеленым луком и молодым укропом. Подайте на стол к жареной картошке с луком овощной салат, соленые либо маринованные грибы, огурцы и помидоры. Дозволено поставить на стол и филе соленой сельди.Славного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание!
Если жира, вытопленного при обжарке сала, не хватит для приготовления картошки и она начнет приставать к дну сковороды и подгорать, добавьте немножко растительного масла. В конце приготовления влейте на сковороду 2-3 столовые ложки жгучей воды и закройте ее крышкой. Это сделает картофель больше мягким.
Полезный совет
Число продуктов рассчитайте исходя из объема сковороды и числа нужных порций жареной картошки.
Жареная картошка с грибами – словосочетание, которое способно вызвать зверский аппетит! И неудивительно, чай это блюдо немыслимо аппетитное и сытное, но только при условии, что приготовлено верно. А методов приготовления, невзирая на кажущуюся простоту блюда, дюже много.
Вам понадобится
- Легкая версия:
- 6-8 маленьких клубней картофеля;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- подсолнечное масло;
- соль
- приправы.
- Картошка на сале:
- 6-8 маленьких клубней картофеля;
- 150-200 г грибов;
- 1 луковица;
- сало;
- соль
- приправы;
- лук зеленый.
- Картофель со сметаной:
- 0,5 кг картофеля;
- 200 г грибов;
- 1 луковица;
- растительное масло;
- 2 ст. л. сметаны;
- соль
- приправы;
- зелень.
Инструкция
1. Легкая версия Картофель скрупулезно вымойте, отварите «в мундире», остудите, почистите и порежьте кружочками. Луковицу измельчите, шампиньоны вымойте и порежьте пластинками. На разогретую сковородку налейте подсолнечное масло и обжарьте в нем лук до легкого золотистого оттенка. После этого добавьте грибы и тушите, накрыв крышкой. Когда выделится жидкость, посолите, добавьте черный перец горошком, лавровый лист и дайте потушиться еще минут 10. Снимите крышку и обжаривайте до испарения жидкости. После этого добавьте в сковородку картофель и при необходимости еще подсолнечного масла и обжаривайте все совместно еще 5 минут.
2. Картошка на сале Сало порежьте соломкой и обжарьте на сковороде до выделения жира, а после этого извлеките его. Картофель очистите и порежьте огромными дольками, посолите, поперчите и скрупулезно перемешайте, а после этого обжаривайте на полученном жире до полной готовности, не накрывая крышкой, дабы получилась хрустящая корочка. На отдельной сковородке обжарьте измельченный лук с грибами , как было описано в предыдущем рецепте, применяя сало. После этого смешайте картошку и грибы в одной сковородке. Готовое блюдо присыпьте зеленым луком.
3. Картофель со сметаной Данное блюдо подготавливается подобно предыдущему, только взамен сала отменнее используйте растительное масло, напротив картошка получится слишком толстой и калорийной. Позже того как вы объедините картофель с грибами , заправьте блюдо двумя ложками сметаны и потушите под крышкой 5 минут. Подавайте картошку , присыпав ее мелко порубленным укропом.
4. Вы можете применять не только шампиньоны – примитивно их приготовление является особенно простым. Если же вы хотите жарить лесные грибы (скажем, опята либо белые), то их заблаговременно надобно отварить.
Как приготовить жареную картошку в микроволновке
Чтобы приготовить картофель на обыкновенной плитке нужно потратить на много больше времени, чем это сделает микроволновка или гриль, а вкус при этом совсем не портится. Для обычного способа запекания картофеля в мундире нужно потратить примерно час, а микроволновка справляется с этим за 10 минут. Быстро? Еще как быстро, а вкус ни чем не отличается от обычной и рецепты такой готовки можно найти в данной статье.
Картофель в мундире
Разные рецепты для картошечки
А получилась очень вкусной жареная картошка в микроволновке по рецептам ниже:
Рецепт 1. Картошка в мундире в микроволновке за 10 минут. Для этого рецепта понадобится 800 грамм картофеля и соль. Картошку помыть, и желательно просушить, а перед готовкой проколоть вилкой несколько отверстий. Подготовленный картофель нужно поместить в тарелку для микроволновки, посолить и отправить запекаться 10 минут при 600Вт. При истечении времени вынуть картофель и оставить на пару минут остыть. Вот так без особых усилий можно приготовить вкусный картофель в мундирах калорийностью 140 ккал.
Рецепт 2. Жареная картошка в микроволновке в пакете. Картошку требуется помыть, просушить, потом выложить в целлофановый пакет и завязать. Этот же пакет кладете в микроволновку и при мощности 600Вт выпекать от 5 до 10 минут в зависимости от количества картофеля.
Картошка в пакете
Когда целлофановый пакет надуется, картошку можно вынимать, аккуратно проткнув пакет. Также нужно принять во внимание, что целлофановый пакет нужно использовать специальный, для запекания как на фото, которые можно найти в интернете. Такие рецепты очень простые и занимают мало времени без лишних проблем.
Готовый картофель
А кого может не порадовать жареная картошка без пригоревших ломтиков, а в её приготовлении может быстро справиться микроволновка, подойдут даже самые сложные рецепты. А еще микроволновка поможет сделать картофель по-настоящему хрустящим.
Картофель с зеленью
Рецепт 3. Жареная картошка в микроволновке быстро.
Для приготовления понадобится:
- 300 грамм картошки;
- 100 мл воды;
- 1 столовая ложка топленного маслеца;
- соль, перец.
Вымытый или почищенный картофель высыпать в миску залив водой с солью. Поставить в микроволновку и варить четыре минутки при 500Вт, после истечения слить жидкость и просушить картошку. Далее нужно подготовить посуду для жарки, грея её 5 минут при мощности 500Вт.
Картофель с салом
Укладывайте в тару масло, растапливайте его, потом высыпайте картофель и добавляйте перец, соль. Жарить нужно пять минуток при 500 Вт, через пару минут картошку перевернуть. Вот и все, жареная картошка готова, а помогла в этом микроволновка. Чтобы быстро узнать другие рецепты можно посмотреть фото других любителей этого блюда. Гриль тоже можно использовать в приготовлении картофеля, но гриль готовит не так быстро.
Это интересно:
Как пожарить в микроволновке семечки, яйца, арахис, яичницу, картошку
Многих интересует вопрос, можно ли жарить в микроволновой печи, и как добиться эффекта обжарки? Сделать это можно, однако существует ряд рекомендаций и требований не только к самим блюдам, но и к посуде. Потому рассмотрим способы приготовления некоторых самых ходовых продуктов и основные советы в приготовлении.
Посуда
Начать стоит, естественно, с посуды. Если использовать неправильные тарелки или кастрюли, любой продукт, будь то курица, котлеты, картошка или пельмени, никогда не поджарится и даже не приготовится. Например, в микроволновую печь можно положить бумажную посуду, но она хороша для подогрева, там, где общее время приготовления не более нескольких секунд. Когда же речь идет о серьезном приготовлении, от сильной мощности и наличия фольги в бумажной посуде, она может загореться внутри камеры. Стоит ли блюдо таких жертв? Потому важно правильно подобрать то, в чем будет готовиться продукт. Итак, взглянем на несколько рекомендаций:
- Обзавестись 1–2 кастрюлями или сковородами для микроволновой печи. Дело в том, что особый состав материала посуды позволяет добиться корочки при поджаривании, чего нельзя сделать в пластиковой или фарфоровой тарелке.
- Если есть в комплекте СВЧ-печи гриль-решетка, вполне можно использовать ее. Например, удобно на гриле жарить котлеты, также там хорошо готовится курица или стейк.
Правильная посуда – залог получившегося блюда.
Продукты
Теперь перейдем непосредственно к продуктам. И начнем с самых интересных – семян, а именно – семечек и орешков. Снеки можно приготовить в микроволновой печи. Перед тем как пожарить семечки в микроволновке или как пожарить арахис в микроволновке, необходимо взять плоскую тарелку. Лучше всего стеклянную, из огнеупорного стекла, чтобы видеть процесс.
Сухие семечки и арахис выкладываются на сухое блюдо и слегка присыпаются солью. После этого на максимальной мощности отправляются в печь на 10–15 секунд. Далее следует их вытащить и, немного встряхнув, перемешать.
Внимание! На максимальной мощности посуда нагревается, необходимо использовать прихватку либо полотенце, чтобы вытащить блюдо.
После того как семена перевернуты, все должно снова отправиться в камеру. На этот раз на 5–7 секунд, после чего процедура повторяется, и снова в печь на 2–5 секунд.
Картофель
Интересный вопрос – как пожарить картошку в микроволновке? И здесь надо сразу сказать, что рассчитывать на золотистую картошечку с румяной корочкой в растительном масле, как на сковороде, не стоит. Зато в микроволновке можно сделать чипсы. Для этого картошка режется на тонкие пластинки, посыпается приправами и солью и отправляется в СВЧ-печь на 30–60 секунд. После этого проверяется готовность. Если все в порядке, можно приступать к лакомству. Если же не все ломти прожарились, следует их перевернуть или слегка встряхнуть, после чего снова отправить в печь на полминуты.
Получить печеную и засушенную картошечку в печи также можно. Для этого клубни моются, шкурка не очищается, выкладываются на блюдо и хорошо прокалываются шпажками либо вилкой. Это необходимо для того, чтобы вышел лишний пар и внутри клубня не создавалось лишнего давления.
Солить лучше уже после приготовления, так как возможно пересушить картошку, и тогда она будет не слишком вкусной.
Яйца
Один из самых сложных вопросов – как пожарить яйца в микроволновке? Все потому, что яйцо имеет пленку, под которой есть жидкая часть продукта. Если просто разбить яйцо на тарелку и засунуть в камеру микроволновки, яйцо просто лопнет или взорвется. В результате запачкает и может повредить печь. Потому, перед тем как пожарить яичницу в микроволновке, следует соблюсти несколько правил:
- Яйцо желательно жарить по отдельности. Все потому, что белок и желток имеют неодинаковое время приготовления.
- Обязательно проколоть белок и желток перед тем, как отправить яичницу в камеру. Если этого не сделать, пару некуда будет выходить, и он создаст под пленкой высокое давление.
- Солить продукт лучше уже после приготовления.
Для жарки яиц можно использовать самую обыкновенную стеклянную посуду (из огнеупорного стекла). Яичница не пристанет ко дну и при правильном приготовлении получится достаточно вкусной. По времени приготовления: для белка достаточно 20 секунд на максимальной мощности, для желтка – 30–50 секунд.
Котлеты
Этот продукт лучше жарить на гриль-решетке. Для этого размороженные (обязательно) котлеты помещаются на нее, под низ ставится блюдо, куда может стекать сок в процессе приготовления. Для жарки достаточно 40 минут (по 20 минут с каждой стороны), если котлеты из свинины.
Если из куриного филе или рыбы, достаточно по 10 минут с каждой стороны. В любом случае, за процессом приготовления надо следить и контролировать степень прожарки. Для этого через каждые 7–15 минут можно выключать печь и смотреть степень готовности.
В заключение стоит порекомендовать просмотреть визуальные материалы. На представленных видео и фото показаны некоторые варианты жарки, которые более наглядно демонстрируют сам процесс.
Это интересно:
Как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно
Здравствуйте, дорогие мои читатели. Думаю, многие со мной согласятся, что микроволновая печь – незаменимая помощница на кухне. Она меня не раз выручала, когда нужно было быстро что-то подогреть или сготовить. Например, на завтрак сделать вкусный омлет. Сегодня хочу поделиться с вами секретами как приготовить картошку в микроволновке. Все особенности разобрала на примере реальных рецептов и даже видео-рецепт прилагается.
Прежде чем начать готовить
Если картофель готовить будете в мундире, хорошо промойте клубни. Иначе, плохо вымытые клубни приобретут землистый привкус. А если в процессе готовки клубни треснут, грязь попадет вовнутрь. Так блюдо вообще можно испортить. Не думаю, что вам понравится точить картошку с этой «приправой» 🙂
Мелкие клубни приготовятся значительно быстрее, чем крупные. Поэтому старайтесь использовать овощи одинакового размера
Также нельзя использовать для приготовления пищи позеленевший картофель. В нем содержится соланин. Это токсическое вещество, употребление которого приводит к пищевому отравлению. К тому же соланин провоцирует разрушение эритроцитов и угнетает центральную нервную систему. Вот чем может обернуться поедание «зеленого» овоща.
Рецепты приготовления картофеля в свч
Ниже подготовила для вас подборку оригинальных рецептов. Каждое такое блюдо готовится быстро и просто. Поэтому непременно испробуйте все эти кушанья. А после отзывом поделитесь в комментах, что вам больше всего понравилось.
Кстати, эти рецепты помогут вам в приготовлении винегрета. А если еще морковку, и свеклу в микроволновке сварить, то вы сготовите винегрет значительно быстрей, чем обычно 🙂
Как сварить картошку в микроволновке в мундире
При таком варианте приготовления, картофель имеет самый низкий гликемический индекс. И его можно употреблять, если вы сидите на диете. Первым делом выбираем картошку средних размеров и тщательно ее промываем. Выкладываем клубни на тарелку и наливаем в емкость немного воды. Дно должно быть покрыто жидкостью на пару миллиметров. Сверху посуду накрываем колпаком и помещаем в микру.
Время, за которое приготовится продукт, зависит от сорта картофеля, его размера и количества. Как правило, это занимает от 8 до 12 минут. Сначала поставьте тарелку в печь на 8 минут. Потом вытащите продукт и проверьте его готовность зубочисткой или ножом. Если нужно, отправьте клубни еще на 3-4 минуты. Вот и все – картошка в мундире готова.
Как вариант, картофель в мундире можно приготовить и в целлофановом пакете. Положите в него клубни среднего размера и сделайте пару проколов. При мощности 800 Вт гот
Как приготовить картошку в микроволновке вкусно? Рецепт с фото
В течение последнего десятка лет, наверное, уже все хозяйки успели обзавестись таким удобным и практически незаменимым кухонным приспособлением, как микроволновка. Ведь это одно из самых удобных средств в доме, обойтись без которого весьма сложно.
Многие хозяюшки используют микроволновку для ускорения процесса приготовления и просто для того, чтобы разогреть порцию блюда. Но далеко не все знают о том, что в этой печи можно быстро сделать массу интересных и вкусных блюд.
Например, можно ли приготовить в микроволновке картошку? Запросто! Нужно всего лишь знать несколько простых хитростей и парочку хороших рецептов. На самом деле картошка в микроволновке — это не только быстрое и легкое в приготовлении угощение, но и весьма вкусное.
Несколько слов о процессе
У современных хозяек обычно просто нет времени на приготовление сложных блюд для повседневного меню. В таком случае всеми любимая сытная картошка, сделанная в микроволновке, вполне может прийти на выручку. Готовятся разнообразные блюда из нее примерно 5-20 минут, в зависимости от рецепта.
Существует множество способов, как приготовить картошку в микроволновке, самым простым и быстрым из которых заслуженно считается хорошо известное всем угощение в мундирах. Для того чтобы сварить корнеплоды в кожуре, вам понадобится максимум 10 минут. Хотя в действительности примерно столько же времени нужно и для создания более сложных блюд из картофеля. Нежное пюре, жареные ломтики, деликатес под сырной шапкой, с гарниром из овощей и даже знаменитая фри — все это можно приготовить в микроволновке за считаные минуты.
Есть только одно условие — пользоваться исключительно той посудой, которая предназначена для СВЧ-печи. Другими словами, емкости, в которых вы будете готовить, должны быть огнеупорными. Иначе вы рискуете лишиться любимой тарелки.
Как правило, для использования в микроволновке подходят всевозможная стеклянная, силиконовая и керамическая посуда. А чтобы убедиться наверняка и не прогадать, ознакомьтесь с маркировкой на изделии.
Особенности
Если вы до сих пор не знаете, как приготовить картошку в микроволновке, самое время детально изучить этот простой процесс и взять на заметку несколько простых рецептов и правил.
- Имейте в виду, чем больше выбранная вами мощность, тем быстрее сварятся овощи. Но если вы поставите максимально допустимую температуру, картошка может нагреться неравномерно и кое-где подсохнуть. Так что лучше всего отдать предпочтение средней мощности, при которой время приготовления может составить приблизительно 5-10 минут.
- Для запекания картошки можно воспользоваться рукавом или простым пакетом. Кроме того, вы можете готовить вкусные блюда в пластиковой или стеклянной посуде, добавив к овощам воду, масло, бульон или соус.
- Не забудьте о том, что мелкая картошка варится намного быстрее крупных плодов.
- Помимо этого, время приготовления зависит от объема. Для того чтобы сварить одну картошку, может потребоваться всего лишь минута, а вот для целого килограмма — гораздо больше.
- Дополнить блюдо можно разнообразными начинками: фаршем, грибами, рыбой, ветчиной, отварными яйцами или сыром.
- А чтобы превратить обыкновенную картошку в ароматное блюдо, достаточно всего лишь натереть плоды маслом и любимыми пряностями.
Как видите, для того чтобы сделать своими руками любимое блюдо всего за несколько минут, вовсе не нужно быть гением.
Как приготовить картошку в мундире в микроволновке
Такое блюдо для отечественных кулинаров далеко не в новинку. Ведь это самый простой способ приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно, особых навыков для этого уж точно не понадобится.
Выберите несколько небольших плодов и хорошенько промойте их под проточной водой. Затем обсушите картофель с помощью бумажных полотенец или же просто сложите его на сухую салфетку и немного подождите.
Сухие плоды проткните в нескольких местах ножом или вилкой. Теперь переложите картофель в пакет или рукав для запекания, завяжите и поместите на тарелку. В таком виде отправьте заготовку в микроволновку на 8-10 минут. Мощность при этом должна быть на уровне 600 Вт. Когда пройдет половина указанного времени, откройте печь и переверните картофель на другой бок, чтобы она равномерно пропеклась.
Спустя положенное время достаньте блюдо из микроволновки, но не торопитесь доставать — желательно дать ему еще 5 минут дойти до полной готовности. После этого осторожно раскройте пакет и проверьте картофель, проткнув ножом. Если вдруг, на ваш взгляд, она все еще сыровата, отправьте ее вариться еще на пару-тройку минут.
Теперь вы знаете, как приготовить картошку в микроволновке всего за несколько минут. Таким образом вы можете сварить ее даже быстрее, чем в кастрюле.
Классический вариант
Как быстро приготовить картошку в микроволновке? Очень просто! Вам понадобится сама картошка, соль, специи и обыкновенный пакет. Даже в самой простой печи, без всяческих дополнительных функций, можно приготовить незатейливое, но очень вкусное блюдо. К слову, отличить картошку, сделанную таким способом, от той, которая была сварена в кастрюле, невозможно.
Как и обычно, первым делом очистите овощи от кожуры и тщательно вымойте их. После этого посыпьте картошку солью и другими специями на свое усмотрение, тщательно перемешайте.
Сложите подготовленные плоды в пакет, завяжите его и проткните в нем маленькую дырочку — она нужна для выпуска пара. Кстати, если ваша картошка слишком большая, разрежьте ее на несколько частей — так она сварится намного быстрее.
На этом собственно все, осталось лишь отправить пакет с овощами в микроволновку на 10-15 минут. Как видите, все гениальное — просто! Тем, кто раньше не знал, как приготовить картошку в микроволновке в пакете, этот элементарный способ обязательно придется по душе. Ведь таким простым путем вы можете сэкономить уйму времени, которое не нужно будет тратить на всякие манипуляции вроде сливания воды.
Как приготовить курицу с картошкой в микроволновке
Если вы хотите сделать полноценное блюдо на скорую руку, этот рецепт для вас. Не знаете, как вкусно приготовить картошку в микроволновке? Ее нужно просто дополнить несколькими простыми ингредиентами! В результате вы получите очень ароматное, нежное угощение, которое непременно понравится вашей семье.
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- 2 куриных филе;
- 0,5 кг картошки;
- 30 г пармезана или другого твердого сыра;
- 2 яйца;
- соль и прочие специи по вашему вкусу.
Ход действий
В первую очередь подготовьте основной ингредиент: тщательно вымойте картошку и проколите в нескольких местах вилкой. Затем сложите клубни на тарелку и отправьте в микроволновку всего на 5 минут. После переверните картофель и оставьте на такое же время.
А пока овощи томятся в микроволновке, займитесь подготовкой остальных продуктов. Сыр натрите на мелкой терке. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Теперь поместите измельченные продукты в глубокую емкость, добавьте к ним яйца и специи. Тщательно перемешайте компоненты.
После того как готовая картошка слегка остынет, ложкой проделайте в ней аккуратные углубления. Именно в них и нужно положить сделанную начинку. Затем картошку нужно разместить на тарелке так, чтобы фарш не выпадал из нее. В таком виде поставьте заготовку в микроволновку на 12-15 минут.
В результате у вас получится необыкновенное блюдо с особым, неповторимым вкусом и приятным ароматом. Такое угощение непременно понравится всей вашей семье, а в особенности — самым маленьким ее членам.
Картошка фри в микроволновке
Это знаменитое блюдо любят все без исключения: от мала до велика. Хотя уже давно известно, что картофель фри очень вреден для организма. Но в действительности опасность этого лакомства кроется в масле. А вот если сделать это блюдо с добавлением умеренного количества холестеринового продукта, оно не принесет ни капельки вреда.
На самом деле приготовить картофель фри можно и в домашних условиях. Кстати, при этом вовсе необязательно вооружаться профессиональным фритюром или целой кастрюлей масла.
Как приготовить картошку фри в микроволновке так, чтобы она была безопасной? Для этого вам потребуется соль, специи, чуточку растительного масла, обыкновенный пакет, бумажные салфетки и, конечно же, основной ингредиент.
Приготовление
Очистите картофель, нарежьте его тонкими брусочками и хорошенько промойте от крахмала. Это обязательно нужно сделать для того, чтобы предотвратить возникновение темных пятен на угощении.
Вымытую картошку следует обсушить бумажными салфетками. Пару-тройку ложек масла перелейте в глубокую емкость и туда же отправьте подготовленные клубни. Тщательно перемешайте картошку так, чтобы каждый ломтик обильно смазался.
Готовые дольки уложите на тарелку одним слоем так, чтобы они не прикасались друг к другу. Сверху накройте ее пакетом и отправьте в микроволновку. Запекать картофель фри нужно 8-10 минут до получения румяной корочки. Приготовленные дольки посыпьте солью и любыми другими специями по желанию.
У такой картошки всего один недостаток — она получается не такой красивой, зато очень вкусной и, главное, абсолютно безопасной. К тому же это блюдо относительно низкокалорийное.
Деликатное пюре на скорую руку
Возможно, вы будете удивлены, но даже такое угощение вы можете приготовить в микроволновке, потратив при этом минимум времени и усилий. Попробуйте хотя бы раз сделать пюре таким образом, и вы больше не станете варить его как-нибудь иначе. Этот способ, как приготовить картошку в микроволновке, не менее популярен и любим многими поварами.
Для того чтобы сделать вкусное пюре, вам потребуется:
- 8 небольших картошек;
- 100 г сливочного масла;
- 50 мл молока;
- несколько веточек зелени;
- соль и другие специи.
Способ приготовления
В первую очередь тщательно промойте клубни, очистите от кожуры и нарежьте маленькими кусочками. Высыпьте измельченную картошку в глубокую емкость, залейте водой и поставьте в микроволновку на 10-12 минут. Обязательно проверьте готовность.
После того как картошка станет мягкой, слейте с нее воду, добавьте теплое молоко и масло и измельчите в пюре. В общем, все предельно просто и максимально легко!
Как разогреть картофель фри в духовке, микроволновой печи или фритюрнице
Когда все сделано правильно, дневной картофель фри станет вкусной закуской или гарниром. Но прежде чем класть на стол оставшуюся картошку, возможно, стоит прочитать, как разогреть старую картошку фри. Есть так много вариантов приготовления идеального картофеля фри, независимо от того, используете ли вы духовку, микроволновую печь или фритюрницу. «Фри, в отличие от пиццы и китайской еды, редко бывает лучше холодным. К счастью, вы можете спасти их разными способами », — говорит шеф-повар Кортни Рада, ведущая веб-сериала Carnivorous на Genius Kitchen.
Вам не нужно крутить колеса, пытаясь понять, как разогреть картофель фри. Мы попросили двух профессиональных поваров взвесить свои лучшие кухонные приемы, как разогревать картофель фри.
Лучший способ разогреть картофель фри в духовке
Если вы не хотите, чтобы ваши дети жаловались на мокрую окорок, вам нужно научиться разогревать картофель фри в духовке. Кроме того, по словам Рада, вы можете использовать те же действия, если хотите знать, как разогреть окорок в тостере.
«Инструкции по разогреву картофеля фри в духовке и тостере в целом одинаковы, хотя тостеры обычно являются лучшим вариантом для сохранения хрустящей корочки», — объясняет Рада, хотя она добавляет, что если температура вашей тостерной духовки не достигает 450 градусов по Фаренгейту, вы возможно, придется оставить картофель дольше. Просто будьте внимательны и убедитесь, что они приготовлены до желаемой консистенции. Здесь Рада показывает нам семь простых шагов, как разогреть картошку фри в духовке.
Как разогреть картофель фри в духовке
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Выстелите форму для запекания алюминиевой фольгой (это предотвратит прилипание к противню).
- Выложите картофель фри на сковороду так, чтобы не перекрывать друг друга.
- Добавьте немного соли, перца, чесночного порошка или даже свежих трав, таких как орегано и тимьян. Если раньше вы думали, что им не хватает пиццы, это ваш шанс приправить картофель фри.
- Поместите противень внутрь и запекайте две-три минуты, внимательно наблюдая, чтобы не поджечь (убедитесь, что в духовке температура 450 градусов по Фаренгейту).
- Проверьте жареный картофель и взболтайте его лопаткой или прихватками, чтобы встряхнуть сковороду (через две-три минуты). От типа картофеля будет зависеть, как долго разогревать его в духовке. Если вы работаете с более плотным картофелем фри, например с жареным стейком, ему может потребоваться немного больше времени в духовке.
- Удалите картофель, когда он станет хрустящим и станет золотистым. Охладите перед подачей на стол.
(Фото: Getty Images)
Вышеуказанные шаги относятся только к разогреву картофеля фри.Но что, если вам нужно разогреть всю еду? В этом случае Рада говорит, что занятым родителям, задающимся вопросом, как разогреть бургер и картофель фри, следует использовать метод варки. Вот способ, которым она разогревает это угощение для детей.
- Нагрейте среднюю сковороду с небольшим количеством масла канолы или масла из виноградных косточек (вы захотите использовать масло с высокой температурой дыма — поэтому не оливковое масло!)
- Выньте котлету из булочки и выложите на сковороду. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне примерно пять минут.
- Тем временем освежите булочку, подержав ее в тостере на минуту (или в духовке, если к ней прилипла начинка).
- Снимите крышку со сковороды и переверните пирожок на другую сторону, давая ему готовиться без крышки еще две минуты.
- Снимите с огня и переложите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю жидкость, прежде чем подавать в разогретую булочку.
Как разогреть картофель фри в микроволновой печи
Нам всем не хватает времени, поэтому умение разогревать картофель фри в микроволновой печи — это настоящее спасение.Если разогреть картофель фри в микроволновой печи, это не приведет к «хрусту первого дня», — говорит Рада, — если вы хотите съесть более мягкий картофель, это вполне выполнимо. Здесь Рада показывает нам три простых шага, как разогреть картофель фри в микроволновой печи.
- Начните с того, что налейте немного растительного масла на картошку фри — ровно столько, чтобы получилась легкая корка.
- Положите смазанный маслом картофель на бумажное полотенце, подходящее для использования в микроволновой печи, и промокните излишки масла.
- Положите полотенце и картофель на тарелку для микроволновой печи и нагревайте в течение 20 секунд, пока не достигнете желаемой температуры.
Как разогреть картофель фри в фритюрнице
Если вы еще не прыгнули в поезд фритюрницы, сейчас самое подходящее время для этого. Оказывается, это один из лучших кухонных инструментов. А если вам интересно, как разогреть картофель фри во фритюрнице, это очень просто. Ознакомьтесь с этими шагами.
- Поместите картофель фри в фритюрницу одним слоем. Вы можете добавить во фритюрницу одну столовую ложку масла или пожарить их самостоятельно.
- Установите фритюрницу на 350 ° и жарьте картофель фри на воздухе в течение 3–6 минут до желаемой хрустящей корочки.
Как разогреть картофель фри в Макдональдсе
Любите их или ненавидите, картофель-фри McDonald’s определенно является фаворитом детей, поэтому, если вы не хотите выбрасывать несъеденный картофель, вам лучше научиться разогревать картофель-фри в McDonald’s. Поскольку картофель фри Golden Arches жарится во фритюре, разогрев его на плите с небольшим количеством масла может повторить тот же самый дневной вкус, который так жаждут ваши дети. «Они могут быть не идеальными, но они хороши», — говорит Рада. Итак, если вы хотите знать, как разогреть картофель фри в фаст-фуде, рассмотрите следующие шаги, как разогреть картофель фри.
Как разогреть картофель фри на сковороде
- Нагрейте две столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием (лучше всего рапсовое или растительное масло) на среднем огне, пока масло не начнет кипеть.
- Выложите оставшийся картофель в сковороду и равномерно разложите, готовя около одной минуты. Они должны шипеть.
- Перемешайте лопаткой и переверните, нагревая вторую сторону еще 30 секунд.
(Фото: Getty Images)
Если Макдональдс не едет домой, возможно, вам интересно, как разогреть свой картофель фри Five Guys, картофель фри In-N-Out или картофель фри Chick-fil-A.Хорошие новости: вы можете разогреть все эти картофелины так же, как и картофель фри в Макдональдсе!
Когда дело доходит до решения, как разогреть картофель фри с сыром или картофель карне асада, Рада говорит, что если вы разогреваете картофель фри со свежей или дневной начинкой, вам обязательно следует придерживаться духовки, что всегда более надежно. для ровной температуры, — поясняет Рада.
Элана Карп, шеф-повар и кулинарный соучредитель Plated, говорит, что знать, как разогреть жареный стейк, очень просто — вы просто кладете его в духовку и следуйте приведенным выше инструкциям, как разогреть картофель фри в духовке.Разогрейте с ними стейк, и у вас будет полноценный обед. А если вам интересно, как разогреть картофель-фри из сладкого картофеля, используйте тот же метод, что и для жареного стейка. (Если вы хотите разогреть печеный картофель, вам понадобится другой метод.)
Любители жареной еды: теперь, когда вы знаете секреты экспертов по оживлению дневного картофеля фри, вам больше никогда не придется подавать сырой картофель фри.
Как приготовить пюре с подливкой в микроволновой печи | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Легкое удобное питание
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты
Как приготовить картофель (запеченный, картофель фри и чипсы) во фритюрнице
Полное руководство по приготовлению картофеля во фритюрнице! Как приготовить печеный картофель, домашний картофель фри и картофельные чипсы во фритюрнице из белого и сладкого картофеля.
Теперь, когда Мари Кондо вышла из кухни, пора заполнить эту пустоту новым любимым прибором — фритюрницей! Этот прибор на столешнице готовит практически все, делая вашу еду хрустящей и «жареной» (без использования большого количества масла). Итак, сегодня мы говорим обо всем, что касается жареного на воздухе картофеля, используя как сладкий картофель , так и белый картофель ! Щелкните по ссылкам ниже, чтобы перемещаться по записи:
- Запеченный картофель во фритюрнице
- Картофель фри из сладкого картофеля и картофель фри
- Картофельные чипсы для фритюрницы
Я использовал фритюрницу Philips (партнерская ссылка), чтобы приготовить все эти рецепты картофеля во фритюрнице и очень люблю это, хотя любая фритюрница должна справиться с этой задачей!
Как приготовить запеченный картофель во фритюрнице
Картофель, запеченный во фритюрнице, имеет такую чудесную консистенцию: немного хрустящий снаружи и невероятно нежный и вкусный внутри.Вот как запечь белый и сладкий картофель во фритюрнице. Используйте практически любой картофель (сладкий картофель, красновато-коричневый, молодой, красный, выбирайте сами!)
Шаг 1 : Разогрейте фритюрницу до 390 градусов F (200 C). Картофель натереть в небольшом количестве растительного масла и присыпать солью.
Шаг 2 : Положите картофель в фритюрницу одним слоем. Готовьте от 30 до 45 минут или до размягчения вилки, перевернув один раз во время выпекания, чтобы приготовить равномерно.
Как приготовить картофель фри во фритюрнице
Если честно, мне больше всего знакома моя фритюрница из картофеля фри.Это так просто, когда ты жаждешь «фастфуда»! Замороженный картофель фри можно легко бросить в фритюрницу, но сегодня мы делаем его домашним. Вот как приготовить картофель фри и сладкий картофель во фритюрнице! Используйте сладкий картофель или большой белый картофель, например красный.
Шаг 1 : Нарежьте картофель на спички с помощью ножа или ножа для резки мандолины (вот удобное руководство по нарезке картофеля фри).
Шаг 2 : Замочите нарезанный картофель в миске с холодной водой на 1-2 часа.Это удаляет крахмал и придает им идеально хрустящую текстуру!
Шаг 3 : Разогрейте фритюрницу до 390 градусов F (200 C). Слить воду и промокнуть сушеный картофель. Добавьте в миску, затем сбрызните растительным маслом (примерно 1 чайная ложка на картофель) и щепоткой соли.
Шаг 4 : Добавьте картофель фри в фритюрницу и разложите как можно одним слоем. Готовьте 15-20 минут, несколько раз встряхивая корзину во время приготовления, чтобы приготовить равномерно.
Как приготовить картофельные чипсы во фритюрнице
Чипсы из сладкого картофеля для фритюрницы (и любые овощные чипсы в этом отношении) так весело готовить! Там, где традиционная выпечка в духовке затрудняет получение идеально хрустящих чипсов, фритюрница делает чипсы очень хрустящими и легкими.Вот как приготовить картофельные чипсы во фритюрнице! Используйте практически любой картофель или корнеплод.
Шаг 1 : Нарежьте картофель тонкими кружочками с помощью ножа или ножа для резки мандолины.
Шаг 2 : Замочите нарезанный картофель в миске с холодной водой на 1-2 часа. Как и в случае с картофелем фри во фритюрнице, при этом удаляется крахмал, и они становятся идеально хрустящими.
Шаг 3 : Разогрейте фритюрницу до 300 градусов F (150 C). Слить воду и промокнуть сушеный картофель.Добавьте в миску, затем сбрызните растительным маслом (примерно 1 чайная ложка на картофель) и щепоткой соли.
Шаг 4 : Добавьте картофель в фритюрницу и разложите как можно одним слоем. Готовьте 20–30 минут, несколько раз встряхивая корзину во время приготовления, чтобы приготовить равномерно. (Если вы слышите, как чипсы летают во фритюрнице, вы можете накрыть их пластиной гриля фритюрницы, чтобы они оставались на месте).
Я использовал фритюрницу Philips (партнерская ссылка), чтобы приготовить все эти рецепты картофеля во фритюрнице, и мне она очень понравилась! Вы можете приобрести кучу удобных аксессуаров, таких как противень или шашлык для гриля (хотя я просто использовал основы, чтобы приготовить эти рецепты из картофеля).Наслаждайтесь!
Как приготовить картофель во фритюрнице
Подготовка: 5 минут
Готовка: 30 минут
Всего: 35 минут
Порций: 1 картофель на человека
Полное руководство по приготовлению картофеля во фритюрнице! Как приготовить печеный картофель, домашний картофель фри и картофельные чипсы во фритюрнице из белого и сладкого картофеля.
Ингредиенты
Запеченный картофель во фритюрнице — используйте практически любой картофель (сладкий картофель, красновато-коричневый, детский, красный, выбирайте сами!)
Картофель фри во фритюрнице — используйте сладкий картофель или большой белый картофель, например румяный
Картофель во фритюрнице Чипсы — используйте практически любой картофель или корнеплоды
Инструкции
Запеченный картофель во фритюрнице
- Prep : Разогрейте фритюрницу до 390 градусов F (200 C).Картофель натереть в небольшом количестве растительного масла и присыпать солью.
Cook : Положите картофель во фритюрницу одним слоем. Готовьте от 30 до 45 минут или до размягчения вилки, перевернув один раз во время выпекания, чтобы приготовить равномерно.
Фритюрница Картофель фри
Замачивание : нарежьте картофель на спички, используя нож или нож для нарезки мандолины. Замочите нарезанный картофель в миске с холодной водой на 1-2 часа. Это удаляет крахмал и придает им идеально хрустящую текстуру!
- Prep : Разогрейте фритюрницу до 390 градусов F (200 C).Слить воду и промокнуть сушеный картофель. Добавьте в миску, затем сбрызните растительным маслом (примерно 1 чайная ложка на картофель) и щепоткой соли.
Готовьте : Добавьте картофель фри в фритюрницу и разложите как можно одним слоем. Готовьте 15-20 минут, несколько раз встряхивая корзину во время приготовления, чтобы приготовить равномерно.
Картофельные чипсы для фритюрницы
Замачивание : нарежьте картофель тонкими кружочками с помощью ножа или ножа для резки мандолины.Замочите нарезанный картофель в миске с холодной водой на 1-2 часа. Как и в случае с картофелем фри во фритюрнице, при этом удаляется крахмал, и они становятся идеально хрустящими.
- Prep : разогрейте фритюрницу до 300 градусов F (150 C). Слить воду и промокнуть сушеный картофель. Добавьте в миску, затем сбрызните растительным маслом (примерно 1 чайная ложка на картофель) и щепоткой соли.
Готовьте : Добавьте картофель в фритюрницу, разложите как можно одним слоем. Готовьте 20–30 минут, несколько раз встряхивая корзину во время приготовления, чтобы приготовить равномерно.(Если вы слышите, как чипсы летают во фритюрнице, вы можете накрыть их пластиной для гриля фритюрницы, чтобы они оставались на месте).
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!
Обжаренные на воздухе вешенки и хрустящая корочка. На вкус — всего , как жареный цыпленок!
Получить рецепт
Идеально хрустящие, простые в приготовлении пиццы на сковороде, которые революционизируют вечер пиццы.
Получить рецепт
Как приготовить печеный картофель, домашний картофель фри и картофельные чипсы во фритюрнице, используя как белый, так и сладкий картофель.
Получить рецепт
Как обжарить практически любой овощ на воздухе до идеально приготовленного, здорового вкуса.
Получить рецепт
Полный аромат и хрустящий бекон в тонко нарезанных баклажанах!
Получить рецепт
Для приготовления этого восхитительно хрустящего рецепта тофу кукурузный крахмал не требуется!
Получить рецепт
Фото: Philips
Проверить это
Фото: Косори
Проверить это
Фото: GoWISE
Проверить это
Фото: Бревиль
Духовка Breville Convection и Air Fry Smart
Проверить это
Как приготовить сладкий картофель в микроволновой печи
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Реально просто Логотип Реально просто Логотип- Еда
- Главная
- Жизнь
- Здоровье
- Деньги
- Стиль и красота
- Праздники и развлечения
- Новости
- Магазин
Меню профиля
Ваш аккаунт
Как приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш счет Вниз треугольник ЗакрытьИсследуй ЛЮДЕЙ.com
Меню профиля
Ваш счет Вниз треугольникСледуйте за нами
Инструменты для подготовки | Приготовление картофеля | Приготовление картофеля | Подсказки
Инструменты для препарирования Овощечистка Кухонный инструмент, используемый для удаления кожуры с овощей и некоторых фруктов, таких как яблоки, путем снятия их тонкой стружки.Лучше всего работает овощечистка с поворотным лезвием, так как она повторяет контур овощей или фруктов, позволяя удалять более тонкие стружки. Кухонная утварь, используемая для измельчения целых мягких продуктов, таких как вареный картофель и морковь, на более мелкие кусочки. Эта посуда, очень похожая на чесночный пресс, но большего размера, имеет открытую камеру, которая обычно имеет ширину от 3 до 4 дюймов. Таран или поршень, соединенный с ручкой рисера, прижимают к продукту, проталкивая его через множество маленьких отверстий в дне, а в некоторых случаях — также по бокам контейнера.Когда пища выдавливается через отверстия, она выглядит как пряди или рисовые зерна. Эту посуду еще называют «согревателем», и ее можно найти во многих магазинах, предлагающих принадлежности для выпечки. Кухонная утварь, используемая для пюре из картофеля после того, как он был приготовлен, или для пюре из других мягких продуктов для приготовления пищевых блюд, требующих однородной текстуры ингредиентов. Машинки для картофеля обычно изготавливаются из нержавеющей стали или нейлона и доступны в различных стилях, и все они работают одинаково хорошо.При приготовлении блюд из картофельного пюре, пюре из сладкого картофеля или для приготовления пюре из ингредиентов для приготовления детского питания прочная машина для измельчения значительно упрощает процесс приготовления. Приготовление картофеля Кожура картофеля съедобна, поэтому картофель можно готовить как с кожицей, так и без кожуры. Будет ли кожица снята или оставлена, будет зависеть от личных предпочтений, типа блюда, для которого они готовятся, и инструкций по приготовлению, которые предусмотрены в рецепте. скинов осталось на
Кожа снята
|