Как заваривать и пить чай? Рецепты заваривания чая
ИТАК, КАК ЖЕ ПИТЬ И ЗАВАРИВАТЬ ЧАЙ ПРАВИЛЬНО?
В этой статье мы предлагаем вашему вниманию разные варианты (в том числе и упрощенную технологию) правильного заваривания китайского чая высокого качества. Это поможет вам получить максимальное удовольствие от чаепития и раскрыть наилучшие свойства чая наиболее полноценно — аромат, вкус, послевкусие, воздействие. Как правильно пить китайский чай для получения пользы, а не вреда.
Эти простые правила актуальны также и в условиях, когда провести полноценное китайское чаепитие не представляется возможным.
Важные аспекты, которые нельзя нарушать:
1. Для чая используется свежая вода первого кипения (кипятить воду один раз до образования слабого волнения на поверхности и небольших пузырей). Важно: вода должна при этом именно вскипеть, а не быть недокипевшей.
2. Посуда для заваривания должна быть предварительно прогрета кипятком
3. Чай заваривается многократно, до 5-10 раз по желанию (конкретное количество завариваний зависит от количества сухого листа на чайник, а также сорта чая)
4. После очередного залива чая горячей водой, чай почти сразу разливается по чашкам
5. Чайный лист после слива чая, остается в чайнике без воды, чтобы избежать перезаваривания
6. Чай необходмо пить не остывшим
7. Чай максимально раскрывает свои вкусовые особенности, а также приносит максимальную пользу организму только при условии, что все вышеперечисленное соблюдается
В связи с вышеперечисленным, предлагаем следующий способ действий:
1. Вскипятить воду до появления первых пузырьков
2. Перелить воду в термос
3. Взять чайник* для заваривания чая (керамический, фарфоровый или из исинской глины), или гайвань, объемом равный объему чашек по количеству человек (если чашки объемом 100 мл, чай пьют три человека, значит чайник должен быть объемом 300 мл)
4. Прогреть чайник кипятком или на пару, также прогреть чашки и чахай
5. Сухой чайный лист** для заваривания поместить на красивую тарелочку или в специальную емкость «ча-хэ» (чайная коробочка).
6. Итак, у нас: термос с кипятком, чайник для заваривания (пустой и прогретый), чашки по количеству человек (прогретые), сухой чайный лист
7. Высыпаем чай в прогретый сухой чайник для заваривания
9. Первая заварка сливается (промывка чая), её не пьют.
10. Далее завариваем чай, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения по крепости столько раз, сколько посчитаем нужным.
11. Для удобного заваривания описанным выше методом пролива, можно делать это на чайной доске (чабань).
————
* или гайвань — специальную чашку с крышкой
** количество чая для заваривания зависит не только от объёма посуды, но и от сорта чая. В среднем используется 3-6 гр. на 1 заварку проливом (например, зелёных чаёв кладётся около 3-4 гр, а улунов — около 5-6). Но чётких правил нет, поэтому нужно пробовать и экспериментировать, — если вам показалось что чай заварился слишком крепко (стал слишком горьким или черезчур терпким) — положите в следующий раз немного меньше чая, или сливайте более быстро (делайте каждую заварку меньше по времени). Если чай, напротив, заварился слишком слабо — держите его подольше. Досыпать или откладывать чай в процессе чаепития не стоит — это нарушит процесс чаепития, вследствии чего чай потеряет многие свои свойства.
После нескольких чаепитий вы научитесь чувствововать и понимать все ньюансы этого процесса.
Примечание: Если вы завариваете прессованный пуэр, имейте ввиду, что он «расходится» немного дольше, чем рассыпной чай. В особенности это касается прессованных «чайных голов» или «комков». Такие чаи стоит подольше подержать при первой заварке. Наиболее полно они раскрываются при варке на открытом огне. Разламывать прессованные пуэры удобно специальным ножом для пуэра, другим притупленным но не слишком тупым предметом или просто руками. При разломе желательно сохранять целостность листа.
==========================================
Также, существует большое количество способов «быстрого заваривания«, с использованием минимума посуды. Такие способы хоть и нельзя назвать идеальными, но тем не менее они позволяют максимально упростить заваривание, когда времени на полноценное чаепитие нет.
Наиболее удобный, по нашему мнению, способ (лучше всего подходит для пуэра):1. Вода кипятится до первых пузырьков
2. Ополаскивается кипятком большой стеклянный чайник (1-1,3 л)
2. Кладётся 10-20 гр. чая*
3. Настаивается около 5-8 минут*
4. Через сито проливается только настой (без листа) в термос
5. Далее термос можно взять ссобой в дорогу, или пить сразу — в зависимости от текущей необходимости.
Такой способ очень хорош тем, что чай долго остаётся горячим, и при этом не перестаивает.
*(в зависимости от сорта, по вкусу)
Заваривание при помощи Типота.
Специфика заваривания в Типоте заключается в том, что этот чайник совмещает в себе три предмета используемых в «Чайной церемонии». А именно, чайник чахай и ситечко. Благодаря конструктивной особенности данного чайника, можно правильно заварить хороший чай в условиях офиса или, когда хочется обойтись минимальным количеством посуды и нет времени для длительного чаепития.
Последовательность действий при заваривании чая:
1. Открыть верхнюю крышку и засыпать сухой чайный лист в верхний отсек чайника.(предварительно прогрев чайник, ополоснув его горячей водой)
2. Налить воду нужной температуры соответствующей выбранной категории чая.
3. В соответствии с правилами или по собственному желанию, когда вы почувствовали что чай заварился, нажать кнопку расположенную на крышке чайника. Клапан верхнего отсека откроется и чайный настой переместиться в нижний отсек чайника. А чайный лист останется на ситечке верхнего отсека чайника.
==========================================
Когда нет возможности использовать вышеперечисленные методы, можно заваривать чай и просто в кружке или в обычном большом чайнике. В этом случае важно уметь словить момент когда чай уже заварился и когда стоит его перелить в другой сосуд, чтобы избежать перестаивания, или пить сразу, не давая ему слишком долго настаиваться. Тут уже надо делать всё по ощущениям, научиться чувствовать чай. Но важно понимать, что применение упрощённых способов заваривания не позволяет чаю раскрыть свои свойства полностью. Особенно это касается дорогого чая, — высококачественных улунов, пуэров, белых и жёлтых чаёв.
Распространённый способ приготовления чая (в основном, пуэра) методом варки на открытом огне описан в этой статье.
© Moychay.ru
Перепечатка материала возможна с указанием кликабельной ссылки на источник.
Правильное чаепитие с использованием Гайвани:
На видео-роликах ниже вы можете увидеть, насколько разным может быть чайное действо. Гармония во время чаепития (да и вообще в глобальном смысле этого слова) — дело сугубо индивидуальное, и у каждого чайного мастера она своя. Те, кто пытается внести догму в чайное действо — делают его мёртвым. Нет никаких канонов насчёт «плавности» движений, расстановки посуды, одежды, и прочих чисто внешних атрибутов — это всё элементы, имеющие куда меньшее значение, чем внутреннее состояние мастера. При всей важности соблюдения тех или иных деталей, нужно всегда помнить — самое главное — это внимание к чаю и процессу.
Чай со специями и пряностями
Разверните содержание статьи:
Предобрейшего денечка всем хозяюшкам и хозяевам!
Мы рады вас приветствовать снова у нас в гостях, и сегодня мы решили поделиться с вами замечательными рецептами согревающего и тонизирующего чая со специями.
Благотворные свойства чая давно известны человеку. И рецептов чая со специями, которые усиливают его природную пользу и благотворно влияют на здоровье — множество.
Мы выбрали для вас самые вкусные и полезные рецепты, которые приятно пить, укутавшись в теплый плед. Такой чай особенно хорош в зимнее время: после прогулки на морозе убережет от простуды, даст силы и согреет в уютном кресле в заснеженный вечер.
А еще чай со специями придаст особенную атмосферу новогодним праздникам и гостям он очень понравится!
Чай с пряностями и апельсином
Отличный вариант с согревающим, успокаивающим и придающим силы после тяжелого дня, действием.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Черный чай — 2 ч. л
- Корица — 1 палочка
- Гвоздика — 3 штучки
- Бадьян — 1 звездочка
- Кардамон — 3 зернышка
- Ломтики апельсина — 3 шт
Приготовление
Поместите все ингредиенты в заварник и залейте кипятком. Дайте настояться не менее 5 минут.
Очень вкусный чай, который стоит обязательно попробовать! 👍
Чай с имбирем и лимоном против простуды
Этот рецепт чая выручит, когда вы подмерзли и чувствуете начало простудного заболевания.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Чай черный — 2 ч. л
- Имбирь свежий — 10-15 гр
- Лимон — 1-2 ломтика
- Мята по вкусу
- Мед по вкусу
Приготовление
В заварник поместить чайную заварку и залить горячей, но не кипящей водой.
С имбиря снять шкурку и порезать его мелкими кубиками, лимон так же нарезать кубиками. Отправить их в заварник.
По желанию можно положить несколько листочков мяты. Даем чаю настояться примерно 5-6 минут. Пьем горячим с медом.
Такой чай усилит защитные силы организма, прогреет его, снимет боль в горле, успокоит головную боль и придаст бодрости.
Чай масала со специями, пряностями и молоком видео
Рецепт знаменитого целебного индийского чая, обладающего не только согревающим действием, но и общеукрепляющим для организма.
Приготовление
Правильное приготовление этого чая смотрите в видео-уроке:
Употребление масала чая благотворно действует на организм, повышая иммунитет, оздоравливая и тонизируя.
Чай с пряностями по-армянски
Очень мягкий пряный вкус, подходящий для ежедневного чаепития.
Ингредиенты
- Вода — 800 мл
- Чай черный — 1 ч. л
- Молотая гвоздика — 1/4 ч. л
- Молотая корица — 1/4 ч. л
Приготовление
Просто заварите черный чай горячей водой, добавьте в него пряности. Дайте настояться 5 минут.
Пейте горячим, по желанию добавив лимон и мед.
Очень вкусный, согревающий, придающий уют и позитивное настроение.
Чай с кардамоном и апельсином
Настоящий зимний чай, который согревает и снимает усталость после трудного дня.
Поможет вам провести приятный и уютный вечер с хорошей книгой и забыть о проблемах.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Черный чай — 2 ч. л.
- Кардамон — 6 коробочек
- Цедра апельсина — 1 ч. л с горкой
Приготовление
Вскипятить в воде коробочки кардамона и варить на медленном огне около 10 минут.
В конце варки всыпать черный чай и цедру, дать покипеть секунд 30, после чего выключить плиту и дать настоять еще 5 минут.
Пить горячим, с сахаром или медом и молоком.
Чай со специями, фруктами и ягодами
Витаминный чай, согревающий, помогающий при простуде.
Ингредиенты
- Вода — 1,2 л
- Черный чай — 2 ч. л
- Шиповник сушеный — 5 шт
- Рябина черноплодная — 1 ст . л
- Яблоки сушеные — 1 ст. л
- Кориандр — 1/2 ч. л
- Корица молотая — 1/2 ч. л
Приготовление
Ягоды шиповника разрежьте пополам, чтобы они лучше заваривались и отдавали витамины.
Черноплодную рябину можно подавить, чтобы пустила сок.
Поместите все составляющие в термос и залейте горячей водой. Настаивайте 4-8 часов.
Получится замечательный полезный чай с выраженным ягодным вкусом и пользой для вашего организма.
Вот такие рецепты, дорогие друзья. Надеемся, что наша подборка вам пригодится и вы выберете свой любимый рецепт, который согреет, придаст сил и поднимет настроение.
До встречи в новых, вкусных статьях 😉!
7 486 просмотров
Как заварить вкусный зеленый чай?
Зеленый чай — один из самых почитаемых напитков в азиатских странах, таких как Япония и Китай. Он является важным компонентом традиционной медицины и все чаще становится центром новых исследований в области здравоохранения. Этот напиток, как доказывают многочисленные исследования, полезен для здоровья, в том числе в вопросах ускорении потери веса и потенциальной профилактики рака.
Также зеленый чай известен тем, что дает горький привкус, если заваривать его неправильно. Если вы пробовали чай, вкус которого отдавал горечью, вы, вероятно, заваривали его неправильно. Регулирование температуры воды и выбор чайных листьев высокого качества может иметь решающее значение в этом вопросе. Следующие советы помогут вам улучшить вкус зеленого чая.
к содержанию ↑Почему зеленый чай может горчить?
Одна из причин, по которой зеленый чай имеет горьковатый привкус, это использование неправильной воды. Водопроводная или дистиллированная вода плохо влияют на вкус и аромат напитка. Минералы и химикаты в водопроводной воде могут вступать в реакцию с соединениями в чае и давать кислый привкус. Дистиллированная вода не способствует раскрытию аромата и приводит к тому, что вкус напитка получается слабым. При приготовлении чая всегда используйте чистую, фильтрованную или родниковую воду.
Основными виновниками горечи зеленого чая являются неправильная температура воды и время заваривания. Чай, заваренный при высоких температурах, начинает горчить, потому что полифенолы высвобождаются слишком быстро. Заваривание зеленого чая на протяжении слишком длительного времени также приводит к появлению горького вкуса. По сути, заваривать чай — все равно что готовить еду. Если вы будете ее готовить слишком долго, она сгорит и приобретет плохой вкус.
Решение состоит в том, чтобы заваривать зеленый чай в соответствие с химическими законами. Для этого есть несколько простых рекомендаций, которые помогут вам заваривать чай с приятным вкусом. Вы можете свести к минимуму горьковатый привкус чая, если он вам не нравится. Разнообразьте вкусы, добавив подсластители, и ознакомьтесь с некоторыми другими нашими советами ниже.
к содержанию ↑Как сделать зеленый чай с хорошим вкусом
к содержанию ↑Чайные пакетики, листья или порошок?
Чайные пакетики наиболее удобны, но, как правило, менее качественны. Они наполнены в основном чайной пылью и обломками листьев. Эти сломанные листья могут развить горьковатый вкус скорее, чем цельный лист или чайный порошок. Пакетированный чай, конечно же, можно использовать, но вы должны обратить пристальное внимание на время приготовления. Соблюдайте время погружения пакетика в воду — обычно 2-3 минуты — и немедленно удалите его по истечении этого времени.
Цельнолистовой чай имеет более высокое качество и гораздо менее горький, чем пакетированный. Он содержит цельный лист, к тому же содержащий больше веществ, полезных для здоровья и приятных на вкус. Этот вид чая нуждается в достаточном пространстве для расширения, чтобы он мог отдать напитку свой аромат. Просто добавьте заварку в чашку или чайник с горячей водой и процедите перед подачей на стол. Для облегчения удаления листьев можно также использовать чайный заварник, например, чайный шарик или большой пакетик. Используйте одну чайную ложку листьев на каждые 250 мл воды и заваривайте не более 3-4 минут.
Порошковый зеленый чай исключительно популярен в Японии, где его называют чаем матча. Он обычно варится как латте. Матча создается путем измельчения листьев чая в мелкий порошок. Этот тип зеленого чая имеет наибольшую пользу для здоровья, потому что вы пьете целые листья, вместо того чтобы удалить их после заваривания и пить только настоянную воду. Вкус матча более натуральный, чем у других сортов зеленого чая, и гораздо менее горький.
к содержанию ↑Не используйте кипящую воду
Температура воды является ключевым аспектом в приготовлении хорошего чая. Зеленые чаи в слишком горячей воде могут стать горькими почти сразу. Слишком холодная вода приводит к слабо-заваренному чаю с нечетким вкусом. Старайтесь заваривать чай при температуре между 70 и 80 градусами С. Лучший способ сделать это — использовать чайник со встроенным регулятором температуры. Если у вас его нет — не страшно. Просто вскипятите воду, снимите с огня и оставьте на 2 минуты, прежде чем заваривать чай.
к содержанию ↑Польза лимонов
Вы можете улучшить вкус зеленого чая, главным образом контролируя температуру и качество воды. Если вы, несмотря на это, все еще чувствуете, что чай немного горький, вы можете добавить натуральные ароматизаторы, чтобы сделать его вкуснее. Одним из наиболее распространенных ароматизаторов является лимонный сок или ломтики лайма. Цитрусовые помогают усилить аромат чая, нейтрализуя горькие ноты. Другие фрукты также могут быть добавлены, чтобы подсластить чай. Это могут быть апельсины, персики и зеленые яблоки. Готовя фруктовые чаи, смешайте фрукты прежде, чем добавить их в чай.
к содержанию ↑Добавьте сладости
Нетрудно догадаться, что добавление некоторого количества сахара поможет уменьшить горькие оттенки вкуса зеленого чая. Тем не менее есть некоторые подсластители, которые лучше других. Мед — отличный выбор, так как он легко растворяется в горячей воде и является абсолютно натуральным продуктом. Поэтому это прекрасный выбор для всех, кто заботится о своем здоровье. Сахарный песок в чае не так хорош, и его добавления лучше избегать. Он плохо растворяется при более низких температурах и может оставаться прилипшим к нижней части кружки.
Листья стевии — еще один полностью натуральный продукт для добавления тонкой сладости, чтобы украсить даже самый крепкий зеленый чай. Просто добавьте один или два листа стевии в свою чашку или чайник и заварите вместе с чаем. Стоит удалить их перед подачей.
Несмотря на то что молоко хорошо сочетается с ярким вкусом черного чая, его следует избегать при заваривании зеленого. Зеленый чай — это очень нежный чай, как и белый, и молоко может подавить его вкусовые характеристики.
к содержанию ↑Добавьте другие растения
Зеленый чай с мятой распространен во многих странах, включая Марокко. Мятный чай обладает мягким вкусом и освежающим послевкусием. Свежий вкус мяты помогает заглушить любые горькие нотки в листьях чая. Добавьте 2 или 3 свежих листа мяты к каждой чайной ложке зеленого чая. Заварите горячей водой и удалите листья перед употреблением.
к содержанию ↑Сделайте ароматный цветочный чай
Палитра вкуса зеленого чая может подавлять восприимчивость некоторых вкусовых рецепторов, и это нормально. Это не значит, что вы не сможете наслаждаться пользой чая для своего здоровья. Соберите смесь листьев зеленого и любого травяного чая. Самыми популярными являются смеси с жасмином и лавандой. Вы также можете создать собственную россыпь, добавив свежую ромашку или лепестки роз.
к содержанию ↑Приправьте специями
Специи могут помочь получить новые ароматы и смягчить любые резкие нотки в смесях зеленого чая. Лучшие специи для этого вида чая — свежий имбирь, корица и кардамон. Имбирь полезен для пищеварительной системы и придает нежный пикантный вкус зеленым чаям. Палочка корицы добавляет немного сладости с острым акцентом. Кардамон является основным продуктом шведского сладкого хлеба и добавляет сладкий цитрусовый вкус зеленому чаю.
к содержанию ↑Пейте холодным
Приготовьте стакан холодного напитка. Зеленый чай со льдом освежает и утоляет жажду лучше, чем горячий. Заварите чай так же, как обычно. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, прежде чем поставить в холодильник на несколько часов. Подавайте с кубиками льда и украсьте лимоном.
к содержанию ↑Сделайте зеленый чай с идеальным вкусом
Чаепитие — это, прежде всего, эстетическое и чувственное наслаждение. Позаботьтесь о качестве вкуса вашего чая. Точно отрегулируйте температуру заваривания и выберите качественные листья, чтобы заварить идеальную кружку. Если это все, по вашему мнению, еще не делает вкус напитка совершенным, попробуйте добавить некоторые ингредиенты, чтобы подсластить вкус и убрать горькие нотки. Следуйте этим инструкциям, и вы будете получать вкусный зеленый чай каждый раз, когда вам захочется его заварить.
Поделиться в соц. сетях:
Эти 5 рецептов доказывают, что чай — вкусное дополнение ко всему «Food Hacks :: WonderHowTo
Чашка имбирного чая с лимоном первым делом утром, чашка зеленого чая (или матча), чтобы взбодриться, чтобы бороться От послеобеденного спада и успокаивающей чашки ромашкового чая, чтобы помочь мне расслабиться перед сном — я бы солгал, если бы сказал, что не являюсь большим любителем чая.
Однако недавно я обнаружил, что это также фантастическое и динамичное дополнение к кулинарным рецептам.
Прежде чем мы углубимся в особенности приготовления с чаем, важно отметить разницу между чайными пакетиками и рассыпным чаем при их использовании для приготовления пищи. Чай в традиционных пакетиках — это «пыль» сломанных чайных листьев, и в результате ухудшается вкус чая. При приготовлении чая рекомендуется по возможности использовать рассыпной чай, хотя чай, открытый из чайных пакетиков, является приемлемым, но не таким ароматным заменителем.
Вот несколько способов приправить блюдо любимыми традиционными и травяными чаями.
Чайные яйца
Выросшие в районе залива Сан-Франциско, были магазины, которые предлагали идеальную чайно-ориентированную комбинацию закусок, которая, вероятно, будет хорошо знакома американцам китайского происхождения: несладкие чайные яйца в сочетании с молочным напитком. Для непосвященных чайные яйца (также известные как мраморные яйца из-за их уникального внешнего вида) — это сваренные вкрутую яйца, которые были расколоты, а затем вымочены в чайном бульоне, чтобы впитать его восхитительный землистый вкус.
Несмотря на то, что все эти годы у меня все еще есть мои любимые места для чая с молоком, оказалось, что мне не нужно выходить из дома, чтобы насладиться вкусными, привлекательными чайными яйцами. Чтобы получить вкусный и надежный рецепт, попробуйте этот от Джейдена из Steamy Kitchen, в котором в качестве некоторых ингредиентов используются уникальные ароматы звездчатого аниса и черного чая. И не стесняйтесь экспериментировать с разными чаями и специями, чтобы создавать новые уникальные ароматы.
Изображение Джули / Стол для двоихМаринады и соусы
Чайные листья идеально подходят для приготовления маринада, будь то тофу или стейк. Например, добавление листьев зеленого чая — это творческий способ добавить что-то особенное в блюдо в азиатском стиле.Чайные листья добавляют нужное количество аромата, но не подавляют. Попробуйте свои силы в этом рецепте филе, замаринованном зеленым чаем, любезно предоставленном Whole Foods, который станет желанной альтернативой вашему обычному маринаду.
Похожая альтернатива — использование чайных листьев в соусах, как в этом рецепте жаркого из зеленого чая, который придаст этому и без того сытному блюду легкий землистый аромат.
Выпечка
Эрл Грей — не один из моих любимых чаев, но его добавляют в печенье… все ставки сделаны на кого-нибудь еще.
Рецепт печенья Earl Grey от Thalia из Butter and Brioche содержит добавленный элемент ванили, который хорошо сочетается с крепким вкусом чая. Чай Эрл Грей также можно с успехом добавлять в ряд других десертов, включая торты, кексы и пирожные.
Но не останавливайтесь на достигнутом — другие вкусы чая так же фантастичны в сочетании со сладкими ароматами. Жасминовый чай является популярным для приготовления азиатских десертов, а чайный чай добавляет необходимое количество кардамона и специй в кексы.Швейцарские булочки с зеленым чаем — популярное лакомство в Японии, а также определенно становятся все более популярными в западном мире.
А если вы не хотите добавлять чайные листья непосредственно в выпечку, вы также можете ароматизировать масло чайными листьями для более тонкого присутствия и аромата — а затем заменить сливочное масло, настоянное на чае, на обычное масло в любом рецепте, который вы захотите. Узнайте больше об этом процессе через The Cupcake Project.
Image by Flora / Twee-tea-liciousСупы
Зимой в холодные ночи лучше всего поесть суп.К сожалению, я часто застреваю в суповой колее и получаю одни и те же рецепты по очереди. Войдите в гениальность супа, придавив ароматную выемку с заваркой.
Очадзуке, традиционный японский суп, включает пропаренный рис и различные пикантные ингредиенты в бульоне из зеленого чая. Бульон часто добавляют прямо перед подачей на стол, создавая чудесный аромат, не позволяя ингредиентам становиться слишком мягкими, пока они находятся в жидкости. Общие ингредиенты включают японские маринады, соленую сливу, соленый лосось и другие овощи.Если хотите чего-то особенного, попробуйте этот рецепт очазуке из баклажанов от One Green Planet.
Чай также можно добавить к стандартному бульону или для создания тонких, но интересных ноток супа. Этот куриный суп с жасмином сочетает в себе сладость жасмина с пикантными ароматами курицы, чтобы создать уникальный бульон.
Браконьерство
Если вы хотите отварить рыбу или фрукты, чай отлично подходит в качестве базовой жидкости. Множество вкусовых характеристик чая — простой и эффективный способ придать аромат пашотам.
Использование мягкого белого чая помогает дополнить богатый вкус рыбы в таком рецепте, как лосось, запеченный с белым чаем от Whole Foods.
Как упоминалось ранее, чай также хорош для браконьерства фруктов; Такие сорта чая, как улун, хорошо подходят из-за их легкого, часто слегка сладкого вкуса. Посмотрите этот рецепт груши, запеченной в чае, от She Simmers с улуном.
Чай: это то, что на ужин (или десерт)
Чай сам по себе восхитителен — теплая успокаивающая чашка чая в горячем состоянии и приятный освежающий перерыв в охлаждении.Но я надеюсь, что мы убедили вас дать шанс чаю, когда вы пытаетесь решить, как приготовить ужин или побаловать себя десертом. Используйте приведенные выше примеры в качестве руководства, но обязательно поэкспериментируйте с разными видами чая . .. никогда не угадаете, когда найдете выигрышную комбинацию!
Еще больше интересных приемов:
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Фото Джулии Китлински-Хонг / Food Hacks (если не указано иное)Как приготовить жасминовый чай с экзотическим ароматом в домашних условиях
Жасминовый чай — экзотически ароматный, чувственно вкусный, но простой чай, который можно приготовить в домашних условиях. Сэкономьте деньги и «чай», как королевские особи, с помощью этого приготовления своими руками.
В любом магазине есть три потенциальных области, которые привлекают мое внимание больше, чем другие: зоны питомников / флористов, насыпные травы (да) и чайный проход. Первое, потому что, ну, растения и цветы. Второе, потому что я травник и домашний повар — у меня всегда что-то не хватает. И, наконец, чайный ряд… Хотя это правда, что я готовлю большую часть наших чаев, для меня очарование множества чаев в их гладкой, квази-винтажной упаковке очень реально. Иногда я балуюсь одним из этих выборов. Жасминовый чай был особенно любимым. Но, о чудо — жасминовый чай можно приготовить и дома.
И я так и сделал.Думаю, мне нужно нацелиться на новую чайную «давку».
Жасминовый чай имеет экзотический вкус — то, что мне совершенно не нравится с моими голубыми джинсами и светлыми волосами, как мытье воды. Это чай, вызывающий чувственные страстные взгляды и нежную прикосновение к коже тайного любовника (сексуальной загадки нет в словаре этой преданной фермерской жены в фланелевых рубашках и резиновых сапогах). Это просто дразнящий чай.
Jasminum officinale через wikimediacommons.orgКак бы экзотично я ни звучал, жасминовый чай — это просто зеленый или черный чай ( Camellia sinensis ), ароматизированный цветами жасмина. Я особенно люблю черный чай Ассам или зеленый чай ройбуш из горных розовых трав в качестве основы для этого ароматного чая. Этот чай легко получить, наслоив чай и свежие цветы жасмина в сосуде, добавив какой-либо вес, нажав и позволив аромату ароматизировать чай в течение как минимум 24 часов, до нескольких недель.
Выбирая правильный «жасмин» для ароматизации чая, выбирайте именно его из видов Jasminum , таких как J. officinale , J.sambac или J. polyanthum . Эти цветы следует срывать в тепле дня, когда роса высохла, в виде бутонов или только что распустившихся цветов. Я капаю их прямо на слой чая в большой банке с широким отверстием. Это можно делать бесконечно долго, пока жасмин цветет, всегда «прослаивая» цветы между слоями чая. Было бы разумно срывать такие растения после того, как они посажены в вашем собственном саду, без брызг и / или химических удобрений; Избегайте срывать цветы из нового питомника, так как они могут стать причиной заражения. ПРИМЕЧАНИЕ. Не используйте «звездчатый жасмин / конфедеративный жасмин / жессамин» ( Trachelospermum jasminoides ) или «Carolina jessamine» ( Gelsemium sempervirens ) — это токсично, а не экзотично.
Jasminum polyanthum через wikimediacommons.orgЭтот сладко, чувственно пахнущий чай — прекрасное дополнение к часам, проведенным за чтением книги или планированием романтического путешествия. Или, если вы похожи на меня, просто чтобы отпраздновать тот факт, что вы прожили еще один день, не прикасаясь лицом к грязным пастбищам.
Рецепт жасминового чая
Жасминовый чай
Жасминовый чай — экзотически ароматный, чувственно вкусный, но простой чай, который можно приготовить дома. Сэкономьте деньги и «чай», как королевская семья, с помощью этого приготовления своими руками.
Состав
- сыпучий черный или зеленый чай
- свежие цветы жасмина
Инструкции
Используя черный или зеленый чай, поместите слой чая на дно банки с большим отверстием.Положите слой свежих цветов жасмина на чай. Добавьте сверху еще один слой чая. При желании повторите, пока цветет жасмин. Примечание: я использую 1/4 чашки чая и столько цветов жасмина, чтобы покрыть чай, затем добавляю второй слой чая в 1/4 чашки. Поместите банку или небольшой груз на чай. Плотно накрыть крышкой.
Позвольте цветкам жасмина ароматизировать чай в течение от 24 часов до нескольких недель. Убрать вес. Можно оставить в чае сушеные цветки жасмина.Хранить в темном прохладном месте.
Чтобы приготовить, погрузите чайную ложку с горкой жасминового чая в 8-10 унций воды, только что закипевшей. Настаивать 5-7 минут, процедить и подавать.
Tea 101: Как приготовить чайный латте
Время чтения: 2 минутыНекоторые вещи сложнее, чем они смотреть. Возьмем, к примеру, идеальный чайный латте. Даже если ты волшебник с эквивалент кофе, приготовить аппетитный вариант чая может быть непросто — какой чай лучший? Правильное количество вкладыша? Идеальное крутое время?
Не думаю, больше.Мы здесь, чтобы показать вам, как это должно быть сделано. Вместо этого хочется латте со льдом? Мы тебя поняли. Посетите наш пост Iced Latte , чтобы узнать о лучших вариациях и методах приготовления ледяной версии.
Готовы к чему-то теплому и безумно удовлетворительному? Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить чайный латте в домашних условиях.
Лучшие чаи для чайного латте:
Форевер Орехи
Этот травяной чай — фаворит фанатов. и не зря.Ореховый, сладкий, с нотками корицы и свеклы, этот Чай без кофеина становится темно-розовым при заваривании. Добавьте молоко для одного из самые красивые латте вокруг.
S’mores Chai
Когда вы настроены на декадентское угощение, S’mores Chai — это ответ на ваши пристрастия. Сделано из пуэра чай, он крепкий, сладкий и стойкий к пенке.
Органический крем Эрл Грей
Если вы любите классические смеси, а кто не любит, вы не ошибетесь, выбрав этот кремовый вариант одного из самых традиционных чаев.Латте — это просто пенка сверху.
Улун кленовый сироп
Нужна сладкая зарядка? Эта смесь Из него получается очень вкусный латте со 100% канадским вкусом.
Кардамон Французские тосты
Как бранч в кружке. Этот напиток настолько хорош, что почти так же хорош, как и настоящий.
Чай Латте
Состав
- 4 идеальных ложки чая на ваш выбор
- ½ стакана (4 унции) воды * (* температура зависит от инструкций по завариванию чая)
- 1 ¼ чашка молока или альтернативы без молока
Направления
Шаг 1 | |
Добавьте 4 идеальные ложки чая в более крутой и заварите в соответствии с инструкциями к чаю. |