Вкусные пельмени, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте начинку для вкусных пельменей. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, разрежьте их на тонкие полоски, а полоски нарежьте маленькими кубиками. Выложите все мясо на доску и порубите топориком или двумя тяжелыми ножами, пока у вас не получится фарш.
Шаг 2
Лук очень мелко нарежьте, посолите и немного помните руками, пока не выступит сок. Добавьте лук в мясной фарш для пельменей, перемешайте, приправьте солью и перцем. Уберите начинку в холодильник, пока готовится тесто.
Шаг 3
Приготовьте тесто для пельменей. Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность, добавьте соль. В центре сделайте углубление и разбейте в него яйца. Перемешайте вилкой.
Шаг 4
Начните подливать холодную воду тонкой струйкой, собирая муку с боков «кратера», пока вся мука не соберется в тесто.
Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше воды. Когда все тесто будет смешано, хорошо вымесите его руками, получится довольно крутое тесто. Скатайте его в шар и положите на стол, прикрыв миской. Оставьте тесто для пельменей на 45–60 мин.Шаг 5
Разделите тесто для пельменей на шарики и скатайте в жгуты диаметром около 2 см. Разрежьте их на кусочки длиной 1–1,5 см.
Шаг 6
Шаг 7
Стряхните всю лишнюю муку. Готовые круги складывайте стопочкой и держите под полотенцем.Это — основа будущих пельменей.
Шаг 8
Достаньте начинку для пельменей из холодильника. При помощи блендера измельчите 4–5 кубиков льда в мелкую крошку и смешайте с начинкой.
Отложите часть начинки, остальную уберите в холодильник.Шаг 9
В центре каждого кружка теста положите немного начинки и защипните. Слепите концы, придавая пельменю круглую форму. Выкладывайте пельмени на присыпанные мукой доски. По мере заполнения выставляйте доски с пельменями на мороз или, прикрыв пищевой пленкой, убирайте в морозильник.
Замороженные вкусные пельмени пересыпьте в пакеты и храните в морозильнике.
Полезный совет
В тесто для пельменей чаще всего яйца не добавляют, но мы сделали это, так как они придают ему особенную мягкость и нежность при варке. Предпочитаете более сухой вариант? Уменьшите количество яиц, заменяя их водой: тоже получится вкусно!
Кстати
В начинку вкусных пельменей следует обязательно добавлять мелко колотый лед, как и сказано в данном рецепте. Благодаря этой хитрости блюдо получится невероятно сочным.
5 способов вкусно приготовить пельмени
СваритьСамый популярный и простой метод приготовления пельменей – это варка. На первый взгляд кажется, что все легко: вскипятил воду, закинул замороженную порцию и через 10 минут получил готовое блюдо. Но на самом деле все куда сложнее. Сухие замороженные пельмени непластичные и сильно разваливаются, попадая в горячую воду. Поэтому советуем положить полуфабрикат на несколько минут в теплую воду перед варкой. Тесто впитает воду, станет эластичнее, и перепад температуры будет не таким высоким. Также воду не стоит доводить до кипения, хватит 50 градусов.
ПожаритьВторой по популярности метод приготовления – жарка. Первоначально надо хорошо разогреть масло на сковородке, чтобы блюдо не пригорело (оно и так не очень полезное выйдет). Выложите пельмени и добавьте к ним немного воды, так блюдо получится сочнее. Добавить на сковороду можно овощей, например, болгарский перец, помидоры, сыр, сметану или сливки. Блюдо получится ярким по вкусу и сытным. И хотя будет очень вкусно, мы не рекомендуем часто ужинать жареными пельменями.
Запечь в горшочкахЕдинственная сложность этого рецепта – наличие керамических горшочков, в которых нужно будет запекать пельмени. Если их у вас нет, можно использовать керамическое блюдо или противень. В остальном рецепт очень простой: смажьте емкость маслом, на дно положите лук, после выложите половину порции полуфабрикатов. Дальше можно экспериментировать, например, добавить стручковую фасоль, брокколи и сыр. Сверху прослойки выложите остаток пельменей и накройте их тертой морковью. Налейте немного воды и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Блюдо получится очень сочным, тесто пропитается соком овощей и мяса, отчего станет намного вкуснее.
Замиксовать блюдаЕсли вам надоело есть обычные пельмени, попробуйте приготовить пиццу с ними. Для начала отварите пельмени по правилам, как мы рассказывали выше, и выложите их на дно формы для запекания. Это будет ваша основа, теперь начинка. Нарежьте помидоры кружками и выложите поверх пельменей, дальше – сыр. Чтобы блюдо вышло вкуснее, рекомендуем использовать сыр бри или камамбер. После 20 минут в духовке при 180 градусах тесто подсохнет и получится настоящий корж из пельменей. Вот и необычный микс итальянской и русской кухонь!
Нестандартный способСварить пельмени можно не только в кастрюле, но и в чайнике. Звучит забавно, но метод рабочий. Просто сложите порцию объемом 1/3 от чайника в марлю (носовой платок, наволочку от подушки). Специи, соль и масло добавьте внутрь и опустите сей кулек в чайник. Сложность процесса состоит в коротком времени кипения воды в емкости. Поэтому после нагревания ждем 30 секунд и включаем прибор еще раз. Так повторяем до готовности.
Вероятно, вам также будет интересно:
Возможно, вы удивитесь, но мы предлагаем вам поужинать и выпить водки в Ladurée
18 идей для гастрономического путешествия по России
4 ресторана, которые заменят вам путешествия
Жареные пельмени на сковороде – рецепт с фото пошагово
Предлагаем приготовить пельмени не совсем стандартным способом. Обычно заготовки отваривают в воде, чтобы довести их до готовности. Но замороженные пельмени также можно жарить на сковороде, что придаст тесту немного другой вкус. Этот рецепт значительно экономит время, ведь не нужно заранее кипятить воду в кастрюле. Да и пельмешки выходят ароматные и аппетитные, имеют хрустящую зажаренную корочку, что очень необычно.
Жареные пельмени можно дополнять различными соусами или другими продуктами, например, отлично подойдет сыр. Можно использовать домашние самостоятельно слепленные пельмешки, или приобрести готовый магазинный полуфабрикат.
Чтобы приготовить жареные пельмени потребуется:
- 300 г мороженых пельменей
- 150 г твердого сыра
- 3 ст.
л. растительного масла - 15 г свежей зелени
- 150 мл воды
- щепоть соли и перца.
Жареные пельмени на сковороде – рецепт с фото пошагово:
На плите разогрейте до пика сковороду подходящего объема, влейте 2 ст.л. масла. После нагрева масла в сковороду поместите пельмени. Мороженый полуфабрикат не нужно размораживать перед использованием. Пельмени жарьте на умеренном огне примерно 8 минут, пока они не зажарятся до румяных корочек.
Далее влейте в сковороду горячую воду, чтобы она примерно на половину охватила пельмени. Тушите их в воде не более 3 минут после начала бурления жидкости, этого времени будет достаточно, чтобы тесто стало мягче, а мясо внутри дошло до нужного состояния. Воду обязательно приправьте солью, чтобы пельмени не вышли пресными.
Тем временем подготовьте сыр — натрите его на крупной терке.
Жидкость с пельменей слейте, продолжайте обжаривать, добавив еще 1 ст.л. масла. В этот момент равномерно засыпьте пельмени сырной стружкой.
Сковороду накройте крышкой, держите пельмени на огне еще 2 минуты, чтобы сыр хорошо расплавился. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью, дополните свежими овощами. Вкусные жареные пельмени готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Пошаговый рецепт приготовления пельменей в духовке
Рецепты приготовления пельменей
admin
Содержание:1 Пельмени запеченные в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Как выбрать ингредиенты1.3 Пошаговый рецепт1.4 Видеорецепт2 Полезные советы3 Варианты рецептов Сегодня мы приготовим пельмени в…
Сегодня мы приготовим пельмени в духовке с сыром и сметаной. Это блюдо подойдет для сытного завтрака, обеда или даже ужина. У меня в семье растет спортсмен, после тренировки он приходит голодный, как волк. Тут же возвращается с работы не менее голодный муж, и я даже не успеваю попробовать эти замечательные пельмешки. Но я рада, что моим мужчинам нравится эта необычная запеканка.
Пельмени запеченные в духовке
Кухонная техника: венчик, нож, форма для выпечки, разделочная доска и терка.
Ингредиенты
Лук | 2 шт. |
Сырые пельмени | 1 кг |
Сметана | 450 г |
Яйца | 5 шт. |
Сыр | 200 г |
Растительное масло | для обжарки |
Соль | по вкусу |
Зелень | 1 пучок |
Как выбрать ингредиенты
- Чтобы приготовить вкусные жареные пельмени в духовке, нужно выбрать качественные ингредиенты. Сами пельмени нужно выбирать по составу. В них не должно быть мяса механической обвалки, такое мясо можно назвать отходами производства. Но многие современные производители используют его для изготовления многих продуктов. Также при выборе пельменей обратите внимание на срок хранения этот продукта. Если он менее 6 месяцев, то продукт натуральный. Если более, значит в составе есть небезопасные консерванты. Состав должен быть максимально подробным. Если в нем есть специи, производитель должен указать, какие именно. Ведь под самим словом «специи» может скрываться как обычный черный перец, так и глутамат натрия. Пельмени не должны быть разморожены в процессе хранения. Чтобы это определить, нужно потрясти упаковку. Если пельмени лежат одним комком, не покупайте этот продукт.
- Для этого блюда можно использовать любой твердый сыр. При его выборе также не забывайте посмотреть срок годности.
- Сметану возьмите пожирнее, она придаст запеканке насыщенный вкус.
Пошаговый рецепт
- Возьмите 2 луковицы, очистите их и нарежьте.
- Затем обжарьте на растительном масле до прозрачности.
- Вбейте в миску 5 яиц, добавьте 450 г сметаны и соль по вкусу.
Перемешайте венчиком. Получится соус для заправки пельменей. - Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
- Выложите 1 кг пельменей, чтобы они лежали одним слоем.
- Сверху выложите лук и полейте пельмени соусом.
- Натрите 200 г сыра на крупной терке.
- Посыпьте им пельмени.
- Теперь ставьте форму в духовку, нагретую до 200 градусов на 35-40 минут.
- Примерно через 15 минут нужно форму накрыть фольгой. Так пельмени лучше пропарятся.
- Готовые пельмени присыпьте зеленью.
Видеорецепт
В этом видеорецепте показано, как приготовить пельмени в духовке на противне . Рекомендую посмотреть.
Полезные советы
- Пельмени в духовке можно приготовить с сыром и майонезом. Заменив сметану майонезом, вы сделаете блюдо более жирным и вкусным. Но оно станет и намного калорийнее.
- Пельмени можно запекать с разными соусами. Например, с грибным.
- Также в эту запеканку можно добавлять ваши любимые овощи. Это могут быть томаты, болгарский перец, цветная капуста и т. д.
- Те, кто любит острые блюда, могут добавить молотый или мелко нарезанный перец чили. Также пикантности пельменям придаст чеснок.
Варианты рецептов
Оставляйте свои отзывы. Приятного аппетита!
Как жарить на сковороде пельмени вкусно: рецепт с фото
Если вы «родом из СССР», то должны помнить советские пельмени. В мою студенческую юность в нашем учебном корпусе не было столовой, только буфет. Иногда туда привозили жареные пельмени и это было классно – какое-никакое горячее блюдо, а не сухомятка. И тогда в буфете была стрельба едой. Берешь вилку, втыкаешь в пельмешек, а он не прокалывается и вылетает из под вилки в ему одному понятном направлении, только что без свиста. Так из купленного десятка штуки 3-4 улетало, причем у каждого. Такие они были зажаренные. В домашних условиях воспроизвести такую степень зажарки можно только во фритюре. На сковороде тоже можно жарить сырые пельмени, они получаются вкусно, но иначе. Давайте по порядку и пошагово.
Внимание!!! Убедительно прошу внимательно читать рецепт! Чтобы получить зажаренные до хрустящей корочки пельмени — смотрите второй рецепт «Жарка во фритюре». По первому рецепту вы таких пельменей из замороженных не получите. До хруста и корочки можно зажарить замороженные сырые пельмени только ВО ФРИТЮРЕ или отварить их, остудить и только потом жарить уже готовые.
На сковороде в небольшом количестве масла обжаренные пельмени получат корочку, но не слишком-то и хрустящую. Масла в таком случае не должно быть много, сырые пельмени нужно немного обжарить и только потом ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ, ПОРЦИЯМИ вливать ГОРЯЧУЮ воду.
Жареные пельмени на сковороде рецепт с фото
Пельмени, понятно, могут быть любыми – домашними или покупными. Технология абсолютно одинаковая. У меня были очень вкусные домашние. Количество штук будет ограничено размерами сковороды, так как выкладывать их нужно в один слой и так, чтобы лежали довольно свободно В списке ингредиентов ниже я даю количество исходя из диаметра сковородки равного 22-24 сантиметрам. Ингредиенты:- сырые замороженные пельмени – 20-22шт;
- растительное масло – 3-4ст.л.;
- соль – по вкусу.
Как пожарить пельмени на сковороде вкусно:
- Как я уже писала жарить мы будем сырые мороженные. Размораживать перед жаркой нельзя. Количество на сковородку размером 22-24 сантиметра составляет 20-22 штуки. Может быть больше, может меньше, зависит от размера самих пельмешек. У меня домашние, они крупнее большинства покупных. В любом случае ориентируйтесь по своей ситуации. Принцип рецепта такой – лежат на сковороде одним слоем и почти не соприкасаются друг с другом, удобно перемешивать.
- Кипятим чайник, нам нужна будет в процессе горячая вода. А пока наливаем в сковородку растительное масло и хорошо нагреваем его. Вкладываем пельмени и сразу тщательно их перемешиваем, чтобы они хорошо покрылись маслом.
- Затем жарим, часто помешивая, пока на всех не образуется зажаристая корочка.
- Теперь вливаем литр горячей воды (или больше). Нужно чтобы вода покрыла пельмени на половину. Осторожно! Сковородка раскалена и вода сразу же начнет кипеть и брызгаться.
- Огонь убавляем, прикрываем крышкой и готовим на очень умеренном огне до тех пор, пока почти вся вода не выпарится и не впитается пельменями. В процессе периодически открываем, перемешиваем и контролируем готовку.
- На сковороде останется совсем чуть-чуть загустевшей, немного похожей на крахмал жидкости. За это время пельмени должны приготовиться.
Как видите на фото, они жаренные, но не до полного хруста.
Автор: Виктория С.
Пельмени жаренные во фритюре
Чтобы пожарить хрустящие жареные пельмешки, которые будут похожи на маленькие беляшики нужен фритюр, т.е. жарить нужно будет либо в глубокой толстостенной сковороде, либо в специальной фритюрнице в большом количестве раскаленного масла. Для жарки двух порций (максимум 20 штук) понадобится очень много масла. Если жарить в сковороде будет много чада и брызг (во фритюрнице поменьше).
Сразу подчеркну, я на такой подвиг как жарка пельменей во фритюре в сковороде не способна. Кухню жалко… ибо что только не делай, придется после ужина брать в руки тряпку и капитально отмывать кухню. Мне оно не надо. Тем более у меня есть фритюрница. Но ниже я параллельно расскажу, как это правильно делать в девайсе и без него.
Ингредиенты:
- мерзлые пельмени – 20 шт;
- масло – примерно 1 литр.
Как правильно жарить пельмени во фритюре
- В чашу фритюрницы наливаем масло до отметки «максимум». В сковородку наливаем столько, чтобы оно полностью покрыло пельмени. Нагреваем.
- У прибора есть сетчатая корзина, в которую кладутся обжариваемые продукты и опускаются в ней в раскаленное масло. Когда масло очень нагреется, фритюрница сообщит на об этом, а сковородку надо будет проверять, например, маленьким кусочком лука или чего-то подобного (только не рукой!).
- Только теперь кладем пельмени в корзину, опускаем ее во фритюрницу и закрываем крышку. Если готовим в сковороде – кладем туда, но крышку ни в коем случае закрывать нельзя. Пельмени начнут брызгаться и захочется прикрыть их, чтобы спасти кухню от жира, но это не верно. Под крышкой начнет образовываться конденсат, влага накопится и начнет капать в нагретое масло, вызывая еще больше брызг. Если у вас есть специальная сетка – защита от брызг, прикройте ей, но полностью проблему она не решит.
- В процессе жарки во фритюрнице с пельменями ничего делать не надо, масло все сделает за нас. В сковороде надо будет их пару раз перемешать, только очень осторожно, чтобы не обжечься. Готовность пельмешек определяем по цвету. Как только они приобрели цвет «жареного пирожка», так можно вынимать. Ставим сетку фритюрницы на тарелку и оставляем на несколько минут, чтобы стек лишний жир. Из сковородки вылавливаем шумовкой и кладем в заранее установленное над миской металлическое сито или дуршлаг.
Автор: Odelinde
Жареные пельмени с курицей
видео-рецепт пельменей в паназиатском стиле
Подаем жареные пельмешки с любым соусом по вкусу – сметаной, майонезом, кетчупом и т.д.
Ну, а если вы вдруг расхотели жарить и решили приготовить более традиционным способом, то посмотрите как их варить.
Приятного всем аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 14Пельмени, жареные на сковороде — 8 вкусных рецептов (фото)
Вкусно готовить пельмени можно в кастрюле, духовке, мультиварке, но лучше всего их пожарить на сковороде. Достоинств у блюда масса. Это быстро, что нравится занятым хозяйкам. Можно использовать остатки сваренных накануне, но не доеденных пельмешек. В ход пойдут покупные замороженные, только что слепленные домашние сырые. Чтобы правильно пожарить пельмени, нет необходимости оканчивать кулинарный техникум или зависать в интернете. Все готовится быстро и легко, на раз-два-три. Интересно, что первыми готовить пельмешки на сковороде стали японцы, у них кушанье называется «гёдза».
Блюдо нравится и взрослым и детям, а кто не пробовал – многое упустил. Полуфабрикаты можно просто пожарить, но если вы немного постараетесь и узнаете рецепты, то удивите домочадцев шикарными блюдами. Поскольку пельмени можно жарить с луком, чесноком, сметаной, майонезом, соевым соусом, сыром.
Пельмени, жареные на сковороде — рецепт (пошагово)
Можно просто пожарить вареные изделия, без всяких добавок. Я предлагаю несколько усложнить рецепт. Пельмешки получатся с хрустящей корочкой, сочные и невероятно вкусные. Это самый быстрый способ приготовить блюдо, пригодится, если с вечернего ужина осталось немного и необходимо их куда-то пристроить.
Возьмите:
- Пельмени – 20 шт.
- Майонез – 3 ложки.
- Луковица.
- Морковка.
- Сыр – 100 гр.
- Масло, приправы по желанию.
Пошаговое приготовление:
- Выложите вареные заготовки на сковороду, в разогретый жир. Быстро обжарьте в течение 1-2 минутки на сильном огне.
- На отдельной сковороде сделайте зажарку из морковки и лука.
- Переложите овощи в первую сковороду, залейте майонезом. Посыпьте тертым сыром.
- Готовьте, пока не расплавится сыр. Если решите использовать сырые домашние или замороженные полуфабрикаты, время придется немного увеличить. Тушите примерно 10 минут.
Как вкусно жарить покупные пельмени в остром соусе с чесноком
Рецепт очень выручит вас, если покупные пельмени разочаровали, оказавшись ужасно невкусными.
Понадобится:
- Замороженные пельмени – 0,5 кг.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Соевый соус – 4 большие ложки.
- Острый соус чили – ложка.
- Чеснок – 3 дольки.
- Вода – стакан.
Пошаговый рецепт:
Налейте на сковороду жир. Не жалейте, он должен полностью покрыть донышко. Разогрейте. Раздавите прессом чеснок, выложите на сковороду.
Спустя минутку отправьте жариться заготовки. Сразу хорошо размешайте, чтобы полуфабрикаты пропитались чесночным ароматом.
Залейте соевый соус, острый чили, вновь перемешайте.
Влейте воду.
Дождитесь, когда соус закипит, прикройте сковородку крышкой. Пожарьте, пока пельмени не станут готовыми, а большая часть соуса не выпарится.
Как быстро пожарить замороженные пельмени на сковороде
Чтобы правильно пожарить замороженные пельмени, важно довести их до готовности. Используйте покупные или домашние заготовки, они в любом случае станут вкусными и хрустящими.
Необходимо:
- Полуфабрикаты – 20 шт.
- Сливочное масло – 25 гр.
- Растительное масло – ложка.
- Кипяток.
- Соль, перец.
Жарим:
- Смажьте сковородку подсолнечным жиром, выложите в один слой замороженные заготовки.
- Обжарьте по 2 минутки с обеих сторон.
- Залейте горячую воду, проследите, чтобы она доходила примерно до середины изделий. Сразу подсолите.
- Когда жидкость закипит, понизьте мощность огня, закройте крышку. Тушите еще 3 минуты.
- После снимите крышку, продолжайте жарить еще 4 минутки. Бульон должен полностью выпариться. Хотите добиться красивой корочки, добавьте сливочное масло. Жарьте на сильном огне 2 минутки с каждой из сторон.
Рыбные пельмени, жареные по-китайски
Пельмени, жареные с луком (без воды)
Сколько ни приготовь, все будет мало. Можно ничего не добавлять, поскольку это полноценное блюдо для ужина или обеда. Помню рецепт еще со времен студенческого общежития.
Берем:
- Замороженные полуфабрикаты – 500 гр.
- Луковица.
- Подсолнечное масло.
- Соль, перец.
Как пожарить:
- Покрошите луковицу полукольцами, выложите в разогретое масло на сковородку. Пассеруйте до мягкости, часто помешивая.
- Выложите пельмени в один ряд. Чуток посолите, поперчите. Пожарьте на среднем огне примерно 10-15 минут. Вскоре они выделят немного сока. Когда она выпарится, подлейте немного воды.
- Продолжайте готовить, периодически поворачивая заготовки из стороны в сторону, пока не появится румяная корочка.
Вкусный суп с картошкой.
Как приготовить в горшочках.
Как вкусно пожарить пельмени с майонезом
Люблю это блюдо за быстроту приготовления и отменный вкус. Калорий, конечно, многовато, но иногда на этот факт можно закрыть глазки. Впрочем, допустимо перейти на сметану, чтобы сберечь фигуру, получится не менее аппетитно.
Состав:
- Замороженный полуфабрикат – 0,5 кг.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Майонез – 3 большие ложки.
- Майоран, мускатный орех – по ½ маленькой ложки.
- Соль.
Приготовление:
- Распустите на сковороде масло, выложите заготовки. Пожарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Не забывайте переворачивать.
- Посыпьте майораном и мускатом, солью — перемешайте.
- Добавьте майонез, вновь перемешайте. Накройте крышкой и томите на тихом огне 10 минут.
Хрустящие пельмени, жареные в панировке
Необходимо:
- Полуфабрикаты – 20 шт.
- Молоко – 60-70 мл.
- Яйца – парочка.
- Зелень – ½ пучка.
- Панировочные сухари, масло, соль.
Приготовление:
- Немного разморозьте заготовки.
- В небольшой посудине взбейте яйца с молоком. На отдельную тарелку насыпьте сухари.
- Окуните пельмени в яйца, затем в панировку. Выложите в раскаленное масло.
- Жарьте с двух сторон на маленьком огне около 20 минут. при переворачивании можно поспать приправами.
Видео-рецепт пельменей со сметаной и сыром
От одного только вида текут слюнки, настолько аппетитным получается кушанье. Попробуйте, и вы не пожалеете. Приятного аппетита!
Как пожарить пельмени (единственный правильный рецепт): nehludoff — LiveJournal
Завтра ведь 23-е февраля, а значит нам многое может проститься в этот праздник настоящих суровых мужчин. На 8-е марта вы же барышне завтрак готовите? Ну а значит на 23-е можете приготовить самому себе абсолютно запретное, ужасно вредное и жирное, но ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ блюдо. И тут нам пригодится знаменитая рубрика «Рецепты для профанов», она же «Веселое хрючево», она же «Едим урча»! Сегодня будем жарить пельмени!Чтобы получилось так, как надо, тебе для начала надо взять верный альпеншток, и вырубить из льда в морозилке пачку пельменей, которую бабушка купила еще в день похорон Брежнева. На самом деле, нам неважно, какие это пельмени, поскольку традиция жарить пельмени уходит корнями в советское прошлое, когди их продавали в красно-белых картонных пачках одним слипшимся комком, и варить их не получалось, можно было только жарить, и тогда они подавались к столу в более-менее похожем на пельмени внешнем виде. Понадобится нам еще вкусовая приправа (либо соль и перец), растительное масло (которое льют), стакан кипятка и сковорода с очень плотно прилегающей крышкой. Сейчас поймете, зачем.
Ставим сковороду на средний огонь, разгогреваем в ней масло, которое надо налить так, чтобы закрывало дно, но не больше. Пока масло греется, открою вам, что этот рецепт поведала мне кастелянша второго общежития факультета башкирской филологии Роза Ильдаровна Цой. А уж она-то точно знает толк в достойном пищевом наслаждении.
Как только масло задымит, сразу вываливаем туда пельмени из пачки. Тут надо их перемешать, чтобы масло их обняло со всех сторон. Накрываем крышкой и ждем, пока на сковороде случится дружба.
Пока масло пытается подрумянить пельмени с одной стороны, расскажу вам, что кроме вот этого, правильного рецепта, существуют два основных тренда в жарке пельменей. Первая — так называемая «сырая школа». Это когда замороженные пельмени жарятв большом количестве масла. К сожалению, до готовности их довести не получается — снаружи сгорают, внутри сырые. Хотя находятся любители и такого хрючева. Идем скорее на следующую картинку, расскажу про вторую школу.
Поднимаем крышку, переворачиваем пельмени. Я обычно в этот момент начинаю в каждом из них видеть индивидуальности и даю им имена. Посмотрите, как нагло себя ведет зарумянившийся Алик, оттеснив от центра сковороды Олесю и Марата. Кстати, в этот момент надо присолить наших друзей, либо насыпать универсальной приправы. По вкусу.
Так вот, про второй тренд в пельменежарении. Эту школу называют «Внутренний Толстой». По ее канонам пельмени сначала отваривают с кореньями и изрядным пуком лаврового листа до полуготовности, а потом зажаривают в растопленном чухонском масле со стружкой сельдерея. Вкус получается забавным и приятным, но текстура пельменей в процессе обработки приобретает неприятную рыхлость и теряет баллы по шкалам «маслянистость», «урчание» и «терпкость».
У нас настал сложный момент, на который нашим вторым половинам смотреть точно нельзя. Как только вы поймете, что пельмени более-менее равномерно обжарились со всех сторон до золотистой приятной корочки, берите стакан кипятка и выливайте его в сковородку. Вода должна покрыть наших друзей до половины. Там сразу все зашипит, забурлит, и начнет брызгаться. Резко и четко, как в восьмидесятых, накрывайте сковородку крышкой и ждите, пока там все не успокоится. Пока ждете, можете взять бумажные полотенца и вытереть жирные брызги с поверхности плиты, столешницы, пола, стен и потолка.
Когда жижа успокоится, вам нужно добавить огонь до максимума, снять крышку и периодически помешивать пельмени, чтобы не подгорели. Именно в этом и состоит секрет Розы Ильдаровны — обжаренные сверху пельмени в эти несколько минут доходят до готовности и становятся шелковистыми в этой приятной масляной среде.
Красота, да? Сейчас самое время попробовать на вкус наше аппетитное варево и понять, нужно ли досаливать и доперчивать. Жидкость выкипает почти до конца, пельмени начинают приставать к поверхности сковороды, и это сигнал о готовности нашего прадничного блюда.
Вуаля. Выкладываем! Берем приправы и соусы и «едим урча» (с). Мое любимое сочетание к жаренным пельменям — сметана с аджикой. Приятного аппетита, пацаны! Не забываем готовить по моим рецептам для профанов и писать мне о результатах)
И не забудьте рассказать этот великий рецепт своим друзьям! Они скажут вам спасибо, дадут много денег и почета! С праздником!)
Пельмени Easy Drop для рагу Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
78 | калорий |
2 г | Жир |
13 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 78 |
% Дневная стоимость * | |
2 г | 2% |
Насыщенные жиры 1 г | 6% |
5 мг | 2% |
274 мг | 12% |
13 г | 5% |
Пищевые волокна 0 г | 2% |
Всего сахаров 0 г | |
2 г | |
Витамин С 1 мг | 4% |
Кальций 91 мг | 7% |
Железо 1 мг | 5% |
Калий 45 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Эти кнедлики — идеальный завершающий штрих к сытному тушеному блюду из курицы или говядины. Хотя приготовление пельменей с нуля может показаться сложной задачей, для этого требуется всего несколько ингредиентов, и это так же просто, как использовать смесь для печенья. Этот рецепт требует универсальной муки, поэтому нет необходимости иметь под рукой самоподнимающуюся муку.Самоподнимающаяся мука — это просто универсальная мука с добавлением разрыхлителя, поэтому, добавив немного разрыхлителя, вы получите пушистые нежные клецки.
Пельмени готовятся до бисквитного совершенства в горшочке с кипящим тушеным мясом. Они тоже относительно легкие. Единственный жир — 1 столовая ложка сливочного масла и достаточно молока, чтобы смочить тесто. Это прекрасная альтернатива печеному печенью или дрожжевым булочкам, и на их приготовление уходит всего несколько минут. Просто смешайте ингредиенты и бросьте их в тушеное мясо с пузырьками.
Вы можете добавить в тесто одну-две чайные ложки свежей нарезанной петрушки или чеснока, чтобы придать им немного цвета и свежести. Тушеное мясо с печеньем можно приготовить из одного горшка, но на праздник подайте его с красивым хрустящим салатом.
Ямайских спиннеров (пельмени) Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
109 | калорий |
0 г | Жир |
23 г | Углеводы |
3 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 109 |
% Дневная стоимость * | |
0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
294 мг | 13% |
23 г | 8% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 0 г | |
3 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 6 мг | 0% |
Железо 1 мг | 8% |
Калий 32 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Ямайские блесны — это разновидность клецок, но они отличаются от того, что вы могли ожидать. В то время как цель других видов пельменей — сделать их легкими и пушистыми, чтобы они плавали поверх бульона, ямайские блесны плотные и сытные. Эти клецки также известны как «блесны и грузила», потому что их длинная коническая форма заставляет их тонуть и вращаться во время приготовления, в то время как традиционные клецки подпрыгивают и плавают.
Лучше всего то, что для приготовления этих ямайских пельменей требуется всего три ингредиента. Пельмени обычно готовят из универсальной муки, но иногда добавляют кукурузную муку. Их можно варить и есть как гарнир, возможно, с небольшим количеством топленого масла сверху, или готовить в супах и тушеных блюдах.
Простые безотказные плоские пельмени — My Country Table
Эти Легкие безотказные Плоские клецки мягкие и нежные, и в них есть секретный ингредиент, который делает их идеальными каждый раз.Вы будете делать двойную или тройную партию этих вкусных пельменей!
Я опубликовал этот рецепт пару лет назад для своих Easy No-Fail Flat Dumplings . Тем не менее, я делаю репост сегодня по двум веским причинам … Я передергиваю , когда смотрю на свои навыки фотографии двухлетней давности, и я еще не встречал человека, который бы не любил эти клецки. Я также хочу поделиться этим рецептом со всеми, кто думает, что не умеет готовить пельмени. Если вы на секунду думаете, что не можете приготовить пельмени, то ошибаетесь.Даю слово, что этот рецепт у вас не пропадет. На самом деле у вас получатся самые нежные, мягкие и ароматные пельмени! Обещаю!!
Позвольте мне поделиться с вами, как приготовить идеальные плоские клецки, которые будут мягкими, нежными и полными вкуса… и о да, идеальными каждый раз!
Давайте начнем с вкуса…
Не стоит тратить время на приготовление вкусных клецок, если у вас нет хорошего бульона для их приготовления. Верно? С другой стороны, вы не хотите иметь хороший бульон и безвкусные клецки. Ну так что ты делаешь?
- Начните с выбора правой части курицы, чтобы приготовить бульон. Бедро придает больше аромата, чем любая часть курицы. Я готовлю несколько бедер (с кожей) в большой кастрюле. Добавляю пару кубиков куриного бульона, соль и перец. Как видно на картинке выше, бульон очень наваристый.
- Затем вы должны убедиться, что ваши клецки сами пропитаны ароматом.Не полагайтесь только на бульон, который они готовят, чтобы придать им аромат. Для этого добавьте в тесто для пельменей немного густого бульона.
Теперь поговорим о том, как приготовить тендер клецки…
Готовы ли вы, чтобы я раскрыл свой секретный ингредиент, который делает эти клецки невероятно нежными, несмотря ни на что? Во-первых, вы можете подумать, что эти клецки содержат яйца, как и большинство других рецептов плоских клецок, но это не так. Хорошо … пора раскрыть мой секретный ингредиент. Сметана! Правильно, сметана — секретный ингредиент этих супер нежных пельменей. Даже если вы переварите эти клецки, они все равно будут нежными, если вы раскатываете их тонко, как рекомендовано.
Вот несколько дополнительных советов по приготовлению идеальных клецок, независимо от того, используете ли вы этот рецепт или другой.
- Не переусердствуйте с тестом. Месить тесто как можно меньше,
- Раскатайте тесто вдвое тоньше настолько, насколько вы хотите, чтобы были приготовленные клецки.Если вы хотите, чтобы вареные клецки были толщиной около 1/4 дюйма, раскатайте тесто до толщины около 1/8 дюйма. Как только пельмени приготовятся в бульоне, они начнут впитывать бульон, заставляя их расширяться.
- Не переусердствуйте с варениками. Одна партия теста может выглядеть не очень большой, когда вы нарезаете ее на кнедлики, но снова тесто будет расширяться по мере приготовления. Если вы попытаетесь приготовить слишком много пельменей, например, утроив рецепт, пельмени впитают весь бульон, и у вас останется много пельменей и совсем не будет бульона. Примечание: Я обычно удваиваю этот рецепт, но никогда не утроил , потому что мне нужно много бульона. Если вы утроите рецепт, добавьте в кастрюлю хотя бы 1 банку куриного бульона, чтобы у вас было достаточно бульона.
- Не бойтесь использовать слишком много муки. Когда вы раскатываете и нарезаете клецки, обмакните их в муке, прежде чем переложить на тарелку. Это не только предохраняет их от слипания, но и добавленная мука помогает немного загустить бульон.
- Не переполняйте пельмени. Раскатайте и нарежьте клецки. Если вы удваиваете рецепт, готовьте только половину пельменей за раз. Когда первая партия будет готова, переложите их в миску и приготовьте вторую половину. Как только вторая партия будет готова, переложите их в миску, пока будете готовить соус.
- Перед приготовлением разделите нарезанные клецки на две тарелки. Не стоит класть слишком много пельменей на одну тарелку, иначе те, что находятся наверху, будут утяжелять нижние, заставляя их слипаться.Хотя их обмакивают в муке, они будут склеиваться, если их будет слишком много друг на друга.
Как превратить бульон в густой сливочный соус…
Когда клецки готовы и переложены в миску, взбейте 1/4 стакана кукурузного крахмала в стакане молока и добавьте его в горячий бульон. Размешайте бульон на среднем огне, пока он не загустеет. Это займет всего 2-3 минуты. Снять с огня. Попробуйте бульон, добавьте еще соли и перца по мере необходимости и верните клецки в кастрюлю.
С этими советами я желаю вам удачи в приготовлении пельменей…
РаспечататьОписание
Эти Easy No-Fail Плоские клецки мягкие и нежные, и в них есть секретный ингредиент, который делает их всегда идеальными. Вы будете делать двойную или тройную партию этих вкусных пельменей!
Масштаб 1x2x3x
Состав
Цыпленок
- 1 упаковка куриные бедра в кожуре, не менее 6
- 2 кубика куриного бульона
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
Пельмени
- 2 стакана универсальной муки, еще на рабочую поверхность
- 1/2 стакана свежего куриного бульона из приготовленной курицы
- 1/2 стакана сметаны
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
Белый соус
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1 стакан молока
Инструкции
Цыпленок
- Положите курицу в большую кастрюлю с водой.Добавьте бульонные кубики, соль и перец и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте под куриным мясом, не менее часа. Выключите огонь под кастрюлей и переложите курицу в миску. Когда курица остынет, удалите кожу и кости, разорвите курицу на небольшие кусочки и отложите.
Пельмени
- В большой миске смешайте муку, соль и перец. Добавьте куриный бульон и сметану.Смешайте ровно столько, чтобы все получилось. Смесь будет влажной.
- Переложите тесто на рабочую поверхность, сильно посыпанную мукой. Посыпьте тесто дополнительной мукой. Слегка замесите тесто, при необходимости добавляя муку, пока тесто не станет липким. Разделите тесто пополам и раскатайте по одной половинке. Раскатайте тесто до толщины около 1/8 дюйма. Когда клецки приготовятся, их толщина увеличится вдвое.
- Используя нож для выпечки или пиццы, нарежьте тесто на длинные вертикальные полоски шириной около 1 дюйма.Разрежьте тесто горизонтально, нарезав кусочки примерно на 1 1/2 дюйма или по желанию. Обвалять по 2-3 штуки в муке и переложить на большую тарелку.
- Доведите кастрюлю с бульоном до кипения на среднем огне.
- Бросьте в бульон несколько посыпанных мукой клецок за один раз, следя за тем, чтобы они не слипались, когда вы их бросаете.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю крышкой. Дайте клецкам вариться около пятнадцати минут, пока они не станут мягкими. Проверьте, разветвив один.Переложите клецки в миску и повторите шаги 2–6 со второй половиной теста.
- Когда все клецки будут приготовлены и переложены в миску, приготовьте белый соус.
Белый соус
- Взбейте кукурузный крахмал в чашке с молоком. Добавьте молоко в горячий бульон и постоянно помешивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет. Это занимает от 2 до 3 минут. Снимите кастрюлю с огня и попробуйте бульон. Добавьте еще соли и перца по вкусу, затем переложите клецки обратно в кастрюлю.
- Охладите остатки еды. После разогрева пельменей, если соуса мало, добавьте немного молока или куриного бульона.
Банкноты
После охлаждения клецки впитают больше бульона. Чтобы разогреть на следующий день, добавьте в пельмени перед нагреванием немного консервированного куриного бульона или молока. Поставьте на средний или слабый огонь и часто аккуратно перемешивайте большой ложкой, пока бульон не станет жидким.
- Категория: ужин
- Метод: повар
- Кухня: американская
Ключевые слова: пельмени, пельмени с курицей, пельмени, безупречные пельмени,
Легкий рецепт с курицей и клецками
Домашняя курица и пельмени для одного, идеальная еда! Это одноразовое блюдо, приготовленное из 1 куриной грудки, включает в себя густой бульон, нежные кусочки курицы размером с укус, смесь овощей и мягкое покрытие из пушистых клецок.Легко и так вкусно!
Если вы ищете лучший рецепт курицы с клецками, вы попали в нужное место. Цыпленок и клецки — идеальная еда для комфорта. Это сытное блюдо состоит из нежной курицы, приготовленной вместе с овощами в восхитительном бульоне и покрытой одеялом из мягких, мягких, приготовленных с нуля клецок.
Этот простой рецепт курицы с клецками — вариация блюда, которое я ел. Моя мама часто готовила курицу и пельмени, и мне это всегда нравилось.Я взял ее рецепт, который, признаюсь, менял то тут, то там на протяжении многих лет, и уменьшил количество ингредиентов, чтобы он был полезен одному человеку.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Одна из прелестей этого рецепта тушеного мяса на одну порцию заключается в том, что вы можете использовать куриную грудку, куриное бедро или даже куриные ножки. Рецепт написан для использования куриной грудки, потому что у меня почти всегда есть пакет замороженных куриных грудок в морозильной камере, не стесняйтесь использовать то, что у вас есть.
Рецепт также предусматривает использование куриного бульона, но используйте воду, если у вас нет бульона под рукой. Если вы используете воду, вам, возможно, придется добавить немного дополнительной соли, так как у вас не будет соли из бульона.
Состав
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
- оливковое масло
- нарезанный лук
- нарезанный сельдерей
- нарезанная морковь
- чеснок
- 1 куриная грудка
- соль и перец
- куриный бульон
для пельменей
- универсальная мука
- разрыхлитель
- сахар
- соль
- холодное масло
- молоко
Как приготовить пельмени
Моя мама всегда делала пельмени из смеси для выпечки Bisquick.У нас всегда была коробка Бисквик в кладовой, и хотя ее клецки Бисквик были восхитительны, на самом деле я предпочитаю делать клецки с нуля.
Этот простой рецепт пельменей лучше, чем у Бисквика, он готовится с использованием скоб для кладовой, и не нужно катать его.
- В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте масло в сухие ингредиенты. Пальцами или блендером растереть масло или нарезать муку. Добавьте молоко и помешивайте, пока тесто не сойдется.
- Большой ложкой бросьте ложки в тушеную курицу.
Как приготовить курицу и пельмени
Полные инструкции по рецепту см. В рамке рецептов ниже.
- Обжарьте лук, сельдерей, морковь и чеснок в оливковом масле до готовности.
- Добавьте куриную грудку, приправьте солью и перцем.
- Влить куриный бульон, довести до кипения; убавьте огонь до кипения и готовьте 20 минут, пока курица не прожарится.Используя две вилки, измельчите курицу в кастрюле. Сделайте клецки в миске среднего размера и положите их в кастрюлю ложками.
- Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Как узнать, когда готовятся клецки?
После того, как тесто для пельменей смешано, бросьте большие ложки на верхнюю часть тушеного мяса. Закройте кастрюлю крышкой. Прикрытие рагу позволяет клецкам готовиться на пару, пока они не станут мягкими, пухлыми и прожаренными. Этот процесс занимает около 15 минут.
После приготовления клецки должны быть в два раза больше. Вы можете вынуть клецки и разрезать их пополам, чтобы увидеть, готово ли оно насквозь, или воткнуть кончик острого ножа в центр, чтобы увидеть, выходит ли он чистым. Внутри клецки должны быть похожи на мягкий рулет или печеный бисквит. Если они не готовы полностью, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты.
Способы использования остатков ингредиентов
Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого старомодного рецепта курицы и пельменей, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:
- Лук : французский луковый суп, куриные фахитас, креольские креветки
- Сельдерей : фаршированная рыба, куриный суп с лапшой быстрого приготовления, картофельный салат
- морковь : жареная морковь с морковью6326, курица барбекю
- Цыпленок : курица с горчичным соусом, курица Маргарита, курица с кунжутом
- Куриный бульон : куриное фрикасе, суп Минестроне, ризотто
Советы по выбору лучшей курицы и пельменей
- Чтобы сделать это быстрым ужином, вы можете использовать приготовленную курицу-гриль из продуктового магазина или приготовленную курицу из остатков предыдущего рецепта.
- Замесить тесто для пельменей до тех пор, пока оно не станет однородным. Избегайте чрезмерного перемешивания, так как это может привести к образованию жестких клецок.
- При приготовлении клецок не закрывайте кастрюлю крышкой. Поскольку клецки готовятся на пару, кастрюлю нужно накрывать, чтобы не выходил пар.
- Цыпленок и пельмени можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед разогревом можно добавить немного куриного бульона.
- Этот рецепт южной курицы и пельменей можно успешно удвоить, если вы хотите приготовить большую партию.
Для этого рецепта курицы с клецками я использую 2-литровую кастрюлю. Для достижения наилучшего результата используйте кастрюлю аналогичного размера.
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Легкая курица и пельмени на одну
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевые слова: курица
Порций: 1 чаша
калорий: 778 ккал
- Нагрейте 2-литровую кастрюлю (или используйте сковороду аналогичного размера) на среднем огне.Добавьте оливковое масло и нагрейте 1 минуту. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Добавить в куриную грудку, приправить солью и перцем. Влить куриный бульон. Довести до кипения; Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 20 минут, или пока курица не прожарится и не измельчится вилкой.
Измельчите курицу прямо в кастрюле или переложите на разделочную доску, измельчите и верните курицу в кастрюлю.
Сделайте пельмени, взбивая муку, разрыхлитель, сахар и соль в миске. Добавьте масло в сухие ингредиенты. Быстро работая пальцами или блендером, втирайте масло в муку или нарежьте его, пока оно не станет напоминать крупный песок. Добавьте молоко и помешивайте, пока тесто не смешается. По капле в суп. Накройте крышкой и дайте покипеть 15 минут. Подавать горячим.
Порция: 1 чаша | Калории: 778 ккал | Углеводы: 71 г | Белки: 54 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 148 мг | Натрий: 917 мг | Калий: 969 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 12 г | Витамин A: 6222IU | Витамин C: 11 мг | Кальций: 233 мг | Железо: 4 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
вкусных деталей о пельменях | Школа пельменей
Кто не любит пельмени? Мы готовим и едим их веками. Процесс заворачивания мяса или овощей в тесто в той или иной форме применялся во всем мире. Благодаря базовым ингредиентам и простым приемам идеальные клецки у вас под рукой. Вы произведете впечатление не только на гостей, но и на себя.Ниже представлены различные виды пельменей со всего мира. Посмотрите, зажгется ли какая-нибудь искра, и приготовьте.
Вареные : вы можете сварить суп, бульон или воду и добавить клецки, чтобы они сварились. Если вы воспользуетесь супом или бульоном, вкус усилится. Также можно использовать слитки.
Приготовленные на пару: Пельмени на пару можно положить в корзину над кипящей водой или «обжарить», то есть их дно обжарено в масле, но их внутренности приготовятся небольшим количеством воды, застрявшей в крышке. кастрюля.
Жареные: Для жарки пельменей можно использовать такие жиры, как сало, сливочное масло, маргарин или масло. Во всем мире используются различные специи и масла для придания особого вкуса и текстуры. У китайцев даже есть для них особое название: потстикеры. Они часто были начинены небольшими остатками, соскобленными с горшков другой посуды, отсюда и термин «потстикер»
На основе муки: Большинство пельменей просто делают из пшеничной муки и воды, что и сделало их такими популярными на протяжении всей истории.Вы также часто можете увидеть, как гречку и тапиоку используют для приготовления клецок.
На овощной основе: Вы также можете фаршировать пельмени овощами. Сладкий картофель, кабачки и обычный картофель можно использовать в качестве крахмала для приготовления клецок.
На основе хлеба: Используйте остатки хлеба в качестве основы для теста. Пельмени, такие как немецкий кнёдель, готовят из остатков хлеба.
Жировая и молочная основа: Если вы хотите попробовать более нежные пельмени, ваша основа должна состоять из жиров и молочных продуктов.Сюда входят такие продукты, как сливки, яйца, масло или сыр.
Ча Сиу Бао (Булочки со свининой)Происхождение: Кантонский диалект
Эти булочки готовятся на пару и традиционно подаются как димсам. Тесто считается легким, но жевательным. Свинина, приготовленная на гриле, — обычная начинка.
Гноччи :Происхождение : Италия
Ньокки — это клецки, приготовленные из картофеля или муки и яиц. В зависимости от региона, из которого был получен рецепт, эта паста может быть самой разной.Повара часто используют рикотту и шпинат или коричневое масло с оттенком шалфея.
Хар Гоу — это обычно вареные клецки с креветками. Вы часто видите, как им подают димсам.
Домболо
Происхождение: Южная Африка
Эти южноафриканские пельмени, которые часто готовят на пару, не содержат глютена и подходят для веганов!
Свяжитесь с школой пельменей сегодня, чтобы узнать о тимбилдинге, групповых экскурсиях и многом другом!
Если вы ищете способы повысить продуктивность и моральный дух в офисе, мероприятия по тимбилдингу — это то, что вам нужно. Вы, ваши сотрудники и ваши клиенты выиграют от наличия счастливой и здоровой рабочей силы, поэтому, если вам нужно какое-то руководство, чтобы начать работу, просмотрите наши классы пельменей или свяжитесь с нами напрямую для получения дополнительной информации.
Настоящие китайские пельмени: 8 шагов (с изображениями)
Теперь это всего в нескольких минутах ходьбы от аппетитных клецок! Вареные пельмени на вкус освежительнее, а жареные — насыщеннее.Чтобы обжарить клецки, поместите сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, добавьте 2 столовые ложки масла и перемешайте.Положите клецки, стараясь, чтобы они не касались друг друга. через 1-2 минуты вы услышите звук шипения, добавьте 1/2 стакана в 2/3 стакана воды и закройте крышку. Уменьшите огонь до среднего и дайте клецкам запариться около 5 минут. К настоящему времени вода испарилась. Снимите крышку, проверьте, образовалась ли на дне пельменей приятная золотистая корочка. Если нет, дайте им еще немного вариться без крышки.
Чтобы сварить пельмени, доведите до кипения большую кастрюлю воды — около 3 литров, аккуратно опустите пельмени в кастрюлю, держите на сильном огне, осторожно перемешайте, чтобы пельмени не прилипали к кастрюле, и подождите, пока вода снова не закипит.Теперь налейте в кастрюлю чашку холодной воды (0,5 стакана, если вы используете меньшую кастрюлю с меньшим количеством воды) и дайте ей снова закипеть. Это дает больше времени для того, чтобы начинка пропарилась внутри, но не переваривает обертку. Повторите этот шаг еще раз, и когда клецки всплывут на поверхность и пройдет 5–7 минут, переложите их на ситечко и переложите на тарелку.
Традиционный соус для окунания готовится из китайского темного уксуса (на вкус немного напоминает бальзамический), соевого соуса, кунжутного масла и измельченного зеленого лука и чеснока.Здесь вы можете проявить творческий подход и использовать все, от лимона и юзу, до табаско и чолулы!
Вот традиционный рецепт по просьбе нашего уважаемого члена инструктажа
- 1/3 стакана светлого соевого соуса
- 2 1/2 столовых ложки темного рисового уксуса или бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 2 чайных ложки измельченного зеленого лука
- несколько капель кунжутного масла
- по желанию: хлопья чили (Я ЛЮБЛЮ острый) или капли масла чили, 1 чайная ложка измельченного чеснока
Домашние обертки для пельменей для вонтонов, Гёза (веганские, без глютена) — Bianca Zapatka
Diesen Beitrag gibt es auch in:Узнайте, как приготовить домашние обертки для пельменей с помощью этого простого рецепта из 2 ингредиентов для приготовления любых азиатских пельменей, таких как Японский гёдза (цзяози, потстикеры), китайские вонтоны и многое другое! Обертки Wonton простые, без яиц, идеально подходят для замораживания и замораживания, их можно легко сделать без глютена и даже использовать для равиоли!
Китайские вонтоны, азиатские пельмени, равиоли и Ко
Пельмени — один из самых универсальных продуктов, потому что вы можете заполнить простое тесто различными начинками, а также приготовить и подать их разными способами. От польских вареников , немецких Maultaschen , итальянских тортеллини или равиоли , мексиканских самос , испанских эмпанада до азиатских пельменей, таких как японских гёдза (Potstickers) — китайские булочки пельмени можно найти по всему миру!
Разница между тестом для макарон и тестом гёза / вонтон
В то время как итальянские равиоли и тортеллини готовятся из теста для макарон , азиатские клецки готовятся из тонких оберток из муки и воды.Традиционное итальянское тесто для макарон, помимо муки и воды, часто содержит и другие ингредиенты, такие как манная крупа из твердых сортов пшеницы или яйца. Однако, когда тесто для макарон сделано веганским (без яиц), оба типа теста относительно похожи. Так что теоретически вы также можете использовать этот рецепт теста для пельменей для равиоли и других продуктов, если хотите.
Простое домашнее тесто для пельменей
Поскольку обертки gyoza или wonton и веганского теста для макарон часто трудно найти в продуктовых магазинах, я всегда сам делаю тесто для клецок по этому простому рецепту! Это действительно проще, чем вы думаете, потому что вам нужно всего два ингредиента и несколько минут замешивания.Раскатка и нарезка теста занимает немного времени, но оно того стоит! Домашнее тесто для пельменей не только свежее и вкуснее, но и обертку из вонтона можно сделать заранее и заморозить для использования в будущем!
Идеально, чтобы уехать вперед и замерзнуть
Итак, как только вы подготовите несколько стопок оберток и положите их в морозильную камеру, вы всегда сможете быстро приготовить вкусные домашние клецки! Также гораздо дешевле приготовить тесто для пельменей самостоятельно, потому что мука не дорогая.Но если вы найдете готовую обертку gyoza или wonton в Интернете и закажете их в Asia-Shop, вы легко сможете потратить много денег, включая доставку с охлаждением, что я лично считаю слишком дорогим!
Кроме того, вы точно знаете, какие ингредиенты используются для изготовления обертки для домашних пельменей, потому что вы можете купить их самостоятельно и выбрать между органической мукой и высококачественной морской солью. Однако вы никогда не узнаете, как и из чего сделаны покупные обертки.
Поверьте, готовите ли вы тесто для вонтона, тесто для макаронных изделий или любое другое тесто — чем чаще вы это делаете, тем легче и быстрее будет приготовление в будущем! Как и все в жизни, это всего лишь вопрос практики — попробуйте рецепт, и вся ваша семья будет поражена!
Ингредиенты для обертки для пельменей
- Универсальная мука или пшеничная или полбовидная мука (или рисовая мука + крахмал из тапиоки, если не содержит глютена)
- Соль
- Горячая вода
- Мука или кукурузный крахмал (для присыпки)
Как приготовить домашние обертки для пельменей
Во-первых, ознакомьтесь с этим пошаговым руководством, в котором наглядно показано, как приготовить домашние обертки для пельменей! Полный рецепт с точными размерами можно найти в поле рецептов ниже.
Шаг 1. Приготовление теста для пельменей
Начните с взбивания муки и соли в миске. Затем медленно влейте горячую воду и перемешайте палочками или вилкой, пока жидкость не впитается мукой. Затем вымесите все тестовые заготовки руками и переложите тесто на рабочую поверхность.
Теперь месите тесто примерно 3-5 минут, пока оно не станет гладким и мягким. Затем сформируйте из теста для пельменей шар, плотно заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.Однако вы также можете приготовить тесто заранее, а затем оставить его на ночь в холодильнике.
Шаг 2: Раскатайте тесто для пельменей
После охлаждения разделите тесто на две части, так с ним будет легче работать. Один кусок теста снова оберните фольгой и снова уберите в холодильник, чтобы оно не высохло. Другой кусок теста раскатайте на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности толщиной около 2 мм.
Шаг 3. Вырежьте квадраты или круглые части
Чтобы сделать обертки из вонтона, вырежьте квадраты (прибл. 3 ″ x 3 ″), используя нож для пиццы. Чтобы сделать обертку для гёдза, вырежьте круглые круги, используя форму для стекла или печенья (примерно 3-4 дюйма в диаметре). Используйте оставшееся тесто, чтобы вырезать больше квадратов или кружков. Затем достаньте из холодильника вторую порцию теста и продолжите этот процесс.
Дополнительно: азиатская техника
В качестве альтернативы вы можете раскатывать и заливать клецки одну за другой, как это традиционно делают азиатские люди (см. Пошаговые картинки ниже). Для этого сначала скатайте 1/4 теста в длинный рулет, а затем разрежьте примерно на 10 частей.Сформируйте из кусочков маленькие шарики, положите их на деревянную доску и неплотно накройте пищевой пленкой, чтобы они не высыхали. Возьмите по одному шарику и раскатайте его на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий круг, примерно 2 мм. Затем залейте его в соответствии с рецептом для клецок , сложите, хорошо закройте и обжарьте на сковороде или приготовьте на пару.
Как хранить и замораживать обертки для пельменей
Обязательно посыпьте обертки из свежего домашнего теста кукурузным крахмалом, прежде чем складывать их, иначе они слипнутся.Кроме того, я настоятельно рекомендую либо использовать обертки сразу, либо хранить их в герметичном контейнере в холодильнике, либо замораживать, так как тесто для пельменей очень тонкое и имеет тенденцию быстро высыхать. Однако, если вы последуете этим трем советам, я гарантирую, что ваши домашние обертки для клецок будут идеальными!
3 совета по приготовлению идеального теста для пельменей
- Хорошо вымесите тесто, ведь чем оно ровнее, тем лучше будут клецки!
- Раскатайте тесто тонко, потому что пельмени не должны иметь вкус теста!
- Используйте тесто немедленно, накройте или храните его герметично, иначе оно быстро высохнет!
Рецепт домашних фантиков для пельменей:
- Веган
- Можно сделать без глютена
- Без молока
- Без яиц
- Сделано с нуля
- Простой
- Недорого
- Идеально, чтобы сделать заранее
- Супер вкусно!
- Универсальный
- Мягкий
- Можно использовать для любых пельменей разной формы!
Вот мои любимые рецепты веганских пельменей:
Если вы попробуете этот рецепт самодельных оберток для пельменей, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку, если он вам понравился! А если вы сфотографируете свое блюдо из пельменей и поделитесь им в Instagram, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, потому что мне нравится видеть ваши римейки! Веселиться!
Обертки для домашних пельменей для Wontons, Gyoza & Co
Автор: Бьянка ЗапаткаУзнайте, как приготовить домашние обертки для пельменей с помощью этого простого рецепта из 2 ингредиентов теста, который можно использовать для любых азиатских пельменей, таких как японские гёза (цзяози, потстикерс), китайские вонтоны и другие! Обертки Wonton простые, без яиц, идеально подходят для замораживания и замораживания, их можно легко сделать без глютена и даже использовать для равиоли!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Время охлаждения 30 минут
Закуска, основные блюда, обед и ужин, гарнир
Азиатская кухня, китайская
Порций 40 Оберток
Калорий 27 ккал
Ингредиенты
- 2 ½ стакана универсальной пшеничной или полбовой муки или менее 1 ½ стакана мелкой белой рисовой муки (200 г) + стакана крахмала тапиоки (80 г) + 2 чайные ложки ксантановой камеди *, если без глютена
- ½ чайная ложка соли
- ⅔ стакана горячей воды, если делаете это без глютена, используйте ¾ стакана кипятка (180 мл) + 1 столовую ложку масла для более гладкой консистенции *
- мука или кукурузный крахмал для присыпки рабочей поверхности
Инструкции
* Примечание : Посмотрите видео с рецептами + пошаговое руководство выше для визуальных инструкций!
Взбейте в миске муку и соль. Влейте горячую воду и перемешайте палочками, пока жидкость не впитается мукой. Выложите тесто на рабочую поверхность и месите руками около 3-5 минут, пока не образуется гладкое и мягкое тесто. Затем сформируйте из теста шар, плотно заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. ( При приготовлении безглютенового теста немедленно переходите к следующему шагу; не охлаждайте его ).
После охлаждения разделите тесто на 2 или 4 части и снова оберните каждый кусок пищевой фольгой.Начните с одного кусочка за раз, а остальные уберите в холодильник, чтобы они не высохли. Раскатайте один кусок на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины около 2 мм.
- Чтобы сделать оберток вонтон , вырежьте квадраты ножом для пиццы (примерно 3×3 дюйма, 7,5×7,5 см). Или чтобы сделать оберток гёдза , вырежьте круги, используя круглую форму для стекла или печенья (примерно 3-4 дюйма, диаметром 8-10 см). Используйте оставшееся тесто, чтобы вырезать больше оберток. Затем заполните и сложите как хотите ( или сложите их для дальнейшего использования * ).
Достаньте следующую порцию теста из холодильника и повторите этот процесс, чтобы сделать больше оберток.
Примечания
- Рецепт впервые был опубликован здесь . Адаптировано из моего рецепта равиоли .
- Общее количество оберток может варьироваться в зависимости от толщины вашего теста и размера ваших оберток.
- Хранение: Присыпьте подготовленные обертки небольшим количеством кукурузного крахмала, прежде чем складывать их в стопку, иначе они слипнутся.Поскольку обертки имеют свойство быстро высыхать, используйте их сразу же, либо храните в герметичном контейнере в холодильнике, либо замораживайте.
- Чтобы заморозить обертки , сначала посыпьте их небольшим количеством кукурузного крахмала, затем сложите и плотно оберните стопку пищевой пленкой. Поместите их в пакет для заморозки, герметично закройте и заморозьте. Если вы хотите использовать их, просто разморозьте их в холодильнике на ночь.
- Тесто без глютена более хрупкое, чем обычное тесто.Чтобы сделать его более эластичным, не пропускайте ксантановую камедь. Вначале он может выглядеть немного рассыпчатым, но когда вы продолжите месить, он станет гладким. Обязательно держите его накрытым или завернутым в фольгу, иначе он быстро высохнет. Некоторым читателям также удалось заменить универсальный продукт на безглютеновую смесь муки 1: 1.
- Пожалуйста, прочтите мой блог, чтобы получить полезные советы и дополнительную информацию по этому рецепту.
Nutritions
Порций: 1 Обертка | Калории: 27 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Натрий: 29 мг | Калий: 8 мг | Кальций: 1 мг
Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СЛЕДУЮЩУЮ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ! 🙂
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Вы можете найти больше информации здесь. .