Как и сколько варить яйца всмятку
У яиц, сваренных всмятку, желтки получаются жидкими, кремовыми, а белки загустевают, но не сворачиваются полностью.
Как подготовить яйца
Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы в процессе варки скорлупа не треснула. Поэтому достаньте их из холодильника примерно за час до приготовления.
Дополнительно, чтобы уберечь яйца от трещин, можно очень аккуратно проколоть скорлупу с тупой стороны. Вводите иглу или другой предмет лишь на несколько миллиметров, чтобы не задеть плёночку изнутри.
Тщательно промойте яйца под проточной водой. На них не должно остаться никаких загрязнений.
Сколько варить яйца всмятку
Яйца всмятку готовятся от 1¹⁄₂ до 3 минут, в зависимости от выбранного способа варки.
Сразу после варки положите яйца в ледяную воду на 1–2 минуты. Это остановит процесс приготовления, а ещё облегчит удаление скорлупы.
Как варить яйца всмятку на плите
Фото: makidotvn/DepositphotosСпособ 1
Выложите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она была выше их на 2–3 см.
Способ 2
Положите яйца в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы её уровень был выше их на 2–3 см. Слегка посолите, доведите до кипения на средне‑высоком огне. Сразу же выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте яйца внутри на 1¹⁄₂–2 минуты.
Способ 3
Вскипятите в кастрюле воду, подсолив её. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала яйца на 2–3 см. Сделайте самый слабый огонь и ложкой, шумовкой или другим приспособлением аккуратно опустите в воду яйца. Слегка прибавьте огонь — так, чтобы вода совсем немного кипела. Готовьте 2–3 минуты.
Кадры: Coles / YouTubeКак варить яйца всмятку в мультиварке
Способ 1
Выложите яйца в чашу мультиварки. Полностью залейте их холодной водой и слегка подсолите. Варите в режиме «Варка на пару» 2 минуты. Отсчёт времени в этом режиме начнётся с момента закипания воды.
Способ 2
Влейте в чашу мультиварки 3 стакана воды. Сверху поместите подставку для варки на пару и положите на неё яйца. Готовьте в режиме «Варка на пару» 2–3 минуты после закипания воды.
Читайте также 🥚👍🍳
👌 Яйца всмятку без скорлупы
- Рецепты
- Новые 12
- Написать
- Новогодняя закуска в лаваше со шпрот…
- Вкуснейшие рёбрышки по-польски — оче. ..
- Удивительно вкусный салат из куриног…
- Сочные и нежные свиные рёбрышки в се…
КАК ВАРИТЬ ЯЙЦА
1) Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду скорее всего лопнут.
2) Используйте таймер — пытаться догадаться сколько варились яйца и постоянно напоминать себе посмотреть на часы не стоит.
3) Никогда не варите яйца слишком долго (если у вас нет таймера) — тогда желтки почернеют и белок будет похож на резину.
4) Если яйца очень свежие (меньше 4 дней), варите их на 3 мин дольше.
5) Чтобы приготовить яйца целыми, всегда используйте маленькую кастрюлю — когда слишком много места, яйца могут стукнуться друг об друга и потрескаться.
6) Никогда не доводите до бурного кипения; нужно варить их на среднем огне.
7) Помните, что у яиц есть подушечка на тупом конце, где собирается воздух. Во время варки там может собраться давление и скорлупа потрескается. Чтобы этого избежать, проколите яйцо с тупого конца иголкой, чтобы выходил пар.
Разумеется, все любят яйца, приготовленные по-разному. Я предлагаю простейший метод варки яиц, на который можно положиться вне зависимости от вкуса.
Яйца, сваренные всмятку, способ 1
Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить:
Яйца, сваренные всмятку, способ 2
Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить:
Яйца, сваренные вкрутую
Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, поставить таймер на 6 минут, если вы хотите яйца, слегка жидковатые в самой серединке, 7 минут, если вы хотите полностью сваренные яйца.
Затем очень важно быстро окатить их холодной водой. Подержите их под проточной холодной водой 1 минуту, затем оставьте их в холодной воде, пока они не остынут так, чтобы их можно было брать руками — около 2 минут.
Недоваренное
Если вы разрезаете недоваренное яйцо, желток будет жидковат и цвет будет темно-золотой вместо светло-желтого.
Прекрасно сваренное
Белок сваренного всмятку яйца должен быть нежным, а желток — рыхлый, но плотный.
Переваренное
Белок переваренного яйца становится «резиновым» на вкус; на желтке появляется неприятный (хотя и безобидный) зеленовато-серый налет.
Очистка вареных яиц вкрутую
Очистить вареные яйца тоже бывает непросто, особенно, если яйца слишком свежие. Поэтому правило номер один — варите яйца хотя бы через 5 дней после даты, когда они были упакованы. Проще всего очистить их, предварительно растрескав скорлупу по всему яйцу, затем держа под проточной водой, начинав с тупого конца. Вода смоет все маленькие кусочки скорлупы. Затем яйца снова нужно положить в холодную воду, пока они полностью не остынут. Если вы не охладите яйца быстро, они будут продолжать вариться, переварятся и снова появится проблема почерневшего желтка.
Красивая раскраска перепелиных яиц делает их прекрасной альтернативой куриным, и готовить их точно также просто. Опять же, они не должны быть слишком свежими, и лучше готовить их первым методом, опустив в кипящую воду на 5 мин. Затем охладить их быстро и очистить, как описано выше.
Попробуйте такие рецепты:
> Копченый лосось с яйцом и каперсами
> Русский огуречный салат
> Пикша с лимоном и рисом
Варю яйца так, что скорлупа легко отделяется сама, – вам этот способ тоже понравится
Однажды мне пришлось почистить два десятка вареных яиц. Казалось бы, что в этом сложного? Но в тот раз что-то пошло не так — скорлупа упорно не отделялась от белка, будто ее приклеили суперклеем. Промучившись почти час, я решила во что бы ни стало найти способ, позволяющий чистить яйца одним движением руки. И, как позже оказалось, такой способ действительно есть, и состоит он из двух простых шагов.
Шаг 1. Правильная варка
В детстве меня учили варить яйца так:
- Складывать их в кастрюльку.
- Заливать холодной водой с небольшим количеством соли.
- Ставить кастрюльку на огонь и засекать 8 минут с момента закипания воды.
Однако с точки зрения физики такой процесс готовки приводит к тому, что белок нагревается и загустевает очень медленно, успевая намертво прилипнуть к скорлупе. Теперь я поступаю иначе — сначала довожу воду до кипения и только потом опускаю в нее яйца. Вопреки распространенному мнению, они от этого не лопаются. Да и вообще, трещинами покрываются только те, скорлупа которых изначально была повреждена. Крохотные сколы и трещинки бывают незаметны глазу, а во время варки, когда белок и желток расширяются, скорлупа «расходится по швам» именно в этих местах.
Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять в воду кроме соли еще и соду. Я не разделяю их точку зрения, ведь если скорлупа все же лопнет, белок приобретет неприятный привкус и его придется выбросить. Кроме того, сода никак не облегчает чистку яиц.
Шаг 2. Контраст температур
О том, что сразу же после варки яиц их нужно поставить под холодную проточную воду или положить в емкость, куда налита вода со льдом, слышали многие. Но почему-то игнорируют это вариант, считая его неэффективным. На деле же это работает так: во время варки содержимое яйца нагревается и расширяется, плотно прижимаясь к скорлупе, а при резком охлаждении — сжимается, отделяясь от скорлупы. Между белком и скорлупой образуется воздушное пространство, благодаря чему яйцо чистится почти мгновенно.
Обратите внимание, что из этого правила есть исключение: свежие яйца, снесенные 1–2 дня назад, будут плохо чиститься, даже если вы сразу после варки зальете их холодной водой. Поэтому для варки я использую яйца недельной, а то и двухнедельной давности, при условии, что они хранились в холодильнике.
Вопросы и ответы
Что делать, если скорлупа все равно плохо чистится?
Попробуйте снимать ее, держа яйцо под струей холодной воды.
Иногда хозяйки прокалывают тупой конец перед варкой. Помогает ли это счищать скорлупу, не повреждая белок?
Нет. Так делают, чтобы выпустить воздух из воздушной камеры. В итоге белок получается идеальной формы, а не приплюснутый с одного конца.
Как отварить только что снесенные яйца?
Если они нужны вам для салата или другого «нарезного» блюда, просто разбейте их в кулинарный рукав, предварительно смазанный маслом, и так сварите.
youtube.com/embed/zXF1bK9MCE0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>Несмотря на то, что варка яиц — это самый простой кулинарный процесс, она все равно требует определенных знаний и хитростей. Надеюсь, вам пригодятся мои лайфхаки.
Как правильно варить яйца — Новости на KP.UA
Варим яйца всмятку, в мешочек и пашот.
Содержание:
Нет такого человека, кто хоть раз в жизни не варил яйца. Это достаточно распространенный продукт, приготовление которого занимает не так уж много времени. Вареные куриные яйца содержат в своем составе много витаминов и микроэлементов, их часто употребляют на завтрак. Ученые утверждают, что именно с вареных яиц нужно начинать дневное меню, поскольку они повышают работоспособность и позволяют отлично чувствовать себя в течение всего дня.
Одно вареное яйцо содержит около 95 килокалорий. Белков и жиров, включающих жирные кислоты, в нем в 16-18 раз больше, чем углеводов. Есть витамины А, Е, группы В, D, H, K; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, молибден, кобальт.
Бытует мнение, что в яйцах много холестерина и поэтому они вредны. Холестерин в них действительно есть, но они также содержат холин и лецитин – вещества, способствующие нормализации холестеринового баланса в организме. Более того, исследования давно показали, что с помощью вареных яиц можно поддерживать здоровый вес.
Существует много способов варки яиц, благодаря чему завтраки можно сделать более разнообразными.
Как сварить яйца всмятку
Время для варки зависит от размера яиц. Так, маленькие яйца следует варить 3,5 минуты, средние – около 4 минут, большие – 4,5-5 минут.
Сырые куриные яйца нужно аккуратно вымыть под холодной проточной водой. Затем их следует поместить в сотейник и налить туда холодную воду. Яйца должны быть покрыты водой полностью – она должна быть выше на один сантиметр.
Ставим сотейник на небольшой огонь, предварительно добавив в воду чайную ложку соли. Как только вода закипит, варим в зависимости от размера – от 3,5 до 5 минут. После этого сразу помещаем яйца в холодную воду, чтобы прекратить процесс и получить вкусные яйца всмятку – белок должен быть не до конца сваренным, а желток жидким.
Как сварить яйца в мешочек
Чтобы сварить яйца в мешочек, не понадобятся ни мешки, ни специальные пакеты. Яйца в мешочек – это что-то вроде промежуточной стадии приготовления между яйцом всмятку и яйцом вкрутую. Желток у них частично жидкий в самом центре и более твердый по краям, а белок полностью твердый и застывший после варки.
Процесс варки яиц в мешочек довольно простой, главное всё выполнять в определенной последовательности: помойте яйца под проточной водой, затем положите их в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала яйца полностью, добавьте столовую ложку соли. Кастрюлю поставьте на средний огонь, доведите воду с яйцами до кипения, после чего убавьте огонь, чтобы вода не бурлила, и засекайте 5 минут. По истечении времени выключите плиту и переложите яйца в емкость с холодной водой.
|
Как готовить яйцо пашот
Яйцо пашот — это французская закуска, представляющая собой яйца, сваренные в мешочек, но без скорлупы. Выглядит блюдо очень необычно, а готовится быстро и легко. Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду, добавьте в нее щепотку соли и 2 столовые ложки уксуса. Воду доведите до кипения. Осторожно разбейте яйцо в половник: постарайтесь, чтобы желток остался. Аккуратно опустите половник с яйцом в кипящую воду и уменьшите огонь до минимума, так как сильный огонь может испортить белок. Через 4 минуты яйца пашот готовы.
Можно поступить проще – смазать пищевую пленку любым маслом, разбить в нее яйцо, концы пленки завязать и опустить в кипящую воду.
Еще один секрет: для приготовления яйца пашот берите свежие яйца, которым не более четырех суток. Давний продукт во время варки растекается и становится похожим на месиво.
Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
Как ни странно, но хуже всего после варки чистятся очень свежие яйца. Объясняется это тем, что у них очень мелкие поры в скорлупе, она очень плотная, и половина белка может намертво прилипнуть к оболочке. Если яйца хранятся хотя бы неделю, а лучше две, то скорлупа теряет влагу, поры немного увеличиваются, и оболочка становится менее плотной.
Чтобы легко почистить сваренные яйца, надо слить горячую воду, залить их холодной и дать немного остынуть. Затем нужно слегка сжать яйца руками до образования трещинок на скорлупе и снова опустить их в холодную воду на 5-10 минут. Вода проникнет сквозь пленку под яичной скорлупой, и после этого почистить яйца будет легко.
Начинать чистить яйца следует с тупого конца. Там располагается небольшой воздушный карман, который позволяет подцепить скорлупу и не повредить при этом белок.
Как варить яйца в мультиварке
Специальной программы для варки яиц в мультиварке нет, но есть два способа, как это можно сделать с помощью кухонной «помощницы». Первый способ заключается в том, чтобы сварить яйца в чаше в кипящей воде. Для этого наливаем воду в чашу, опускаем туда яйца. Доводим воду до кипения, а дальше следим за временем. Время варки яиц в мультиварке зависит от того, какой результат вы хотите получить. Яйца всмятку в мультиварке варятся в течение 5 минут с момента закипания воды. Яйца вкрутую варятся порядка 10 минут.
Второй способ: варка яиц на пару. В мультиварку наливаем достаточное количество воды. Яйца складываем в контейнер для приготовления на пару. Ждём закипания воды, а затем засекаем время — от 5 до 10 минут.
В обоих случаях после окончания приготовления выньте яйца из мультиварки и поместите в холодную воду.
Как варить яйца в микроволновке
Попытки приготовить яйцо в микроволновке часто приводят к взрыву продукта и затем долгому отмыванию самой печки. Однако есть варианты, с помощью которых продукт можно приготовить так, чтобы кухня потом не напоминала поле боя.
Прежде всего, запомните, что ни в коем случае не стоит просто выкладывать яйцо на подставку или в высокую посуду, и пытаться сварить его таким образом. «Аварии» при таком способе не избежать. Чтобы приготовить яйцо в скорлупе, следует взять глубокую миску из жаропрочного материала, выложить в нее яйца в один слой, залить их водой. Уровень жидкости должен перекрывать яйца на 1 см. В воду рекомендуется добавить столовую ложку соли.
На микроволновке устанавливаем среднюю мощность. Чтобы сварить продукт вкрутую, нужно потратить от 6 до 12 минут, в зависимости от размера яиц. Если всмятку, варить рекомендуется чуть меньше, поставив менее мощный режим.
Также в микроволновке можно приготовить яйцо без скорлупы. Для этого понадобится глубокая тарелка, 0,5 ч. л. сливочного масла и пищевая пленка. Тарелку смазываем маслом, разбиваем туда аккуратно яйцо, чтобы желток не смешался с белком. Накрываем пленкой посуду так, чтобы она не дотрагивалась до продукта. Выставляем мощность 400 Вт на 2 минуты. Каждые 20 секунд рекомендуется останавливать время и проверять степень готовности блюда, но бережно, чтобы пальцы не обжечь. Готовый продукт нужно достать и дать ему постоять минуту-две.
Существуют также специальные приспособления для приготовления яиц без скорлупы. Это контейнеры для запекания яиц. Яйцо вбивается в контейнер, добавляется немного соли. Затем контейнер помещается в печь на 4 минуты при низкой мощности.
Как правильно сварить яйца :: Инфониак
Полезные советыСодержание:
Яйца, сваренные вкрутую, в мешочек и всмятку, являются одним из самых простых рецептов, однако существует тонкая грань между сваренными или переваренными яйца.
Вот простые советы, которые позволят вам приготовить яйца правильно.
Лучше всего варить яйца комнатной температуры, так как это поможет вам лучше контролировать время варки и уменьшит вероятность того, что яйцо треснет. Для этого их нужно достать из холодильника и оставить примерно на час при комнатной температуре.
Читайте также: Как сварить яйцо желтком наружу
Также нужно обращать внимание на свежесть яиц.
Поместите яйца в миску с соленой водой. Если яйца находятся на дне – они свежие, а если всплывают – выбрасывайте их.
Как и сколько варить яйца вкрутую?
У идеально сваренных вкрутую яиц нет зеленого ободка вокруг желтка, внутренность желтка кремовая и мягкая.
Способ 1
Положите яйца в кастрюльку с холодной водой так, чтобы вода покрывала их примерно на 2-5 см.
Доведите яйца до кипения и уменьшите огонь, готовьте в течение 7-9 минут.
Смотрите также: как сделать яйца в трубочку?
Способ 2
Поместите яйца в кастрюльку с холодной водой. Доведите до кипения, положите сверху крышку и выключите огонь, оставив на 10-25 минут. Вода остывает постепенно, предотвращая переваривание яиц.
Это отличный метод, если вы делаете сразу несколько дел одновременно и не можете уделять внимание яйцам.
Лучше всего хранить сваренные яйца в закрытом контейнере в холодильнике не больше 5-ти дней.
Как и сколько варить яйца всмятку?
Также лучше всего брать яйца комнатной температуры.
Способ 1
Поместите яйца в кастрюльку, наполнив ее холодной водой, чтобы она покрывала яйца на 1 см.
Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите согласно вашим предпочтениям.
2 минуты: очень жидкий желток и белок только начинает густеть.
3 минуты: белок загустел, желток начинает густеть
4 минуты: белок и желток загустели, а центр желтка еще кремовый
Если яйца очень свежие (1-5 дней), добавьте еще 30 секунд к вышеуказанному времени.
Способ 2
Доведите воду до кипения и осторожно опустите яйцо в кипящую воду с помощью ложки.
Варите на медленном огне 1 минуту, накройте кастрюльку крышкой и уберите с огня. Оставьте в горячей воде согласно предпочтениям:
5 минут – белок схватился, желток начал густеть и кремовый по консистенции
6 минут — белок схватился, желток начал схватываться
После того, как вы сварили и охладили яйцо, поместите его в пашотницу.
Постучите ложкой по всей верхушке скорлупы. Затем подденьте ложкой и снимите верхушку яйца.
Сколько минут варить яйцо в мешочек?
Яйца в мешочек, когда белок схватился, а желток жидкий в серединке, варятся так же, как яйца всмятку.
Время варки:
4-5 минут после закипания (если вы положили яйца в холодную воду)
Если вы опускали яйцо в кипящую воду, варите 1 минуту, затем выключите кастрюльку и оставьте на 7 минут.
Как варить яйца, чтобы они легче чистились?
Когда яйца готовы, снимите кастрюльку с огня и вылейте горячую воду. Поместите кастрюльку в раковину под холодную воду на несколько минут. Если скорлупу все еще трудно чистить, попробуйте снимать скорлупу под струей холодной воды.
Добавьте в воду во время варки чайную ложки соли или чуть больше половины чайной ложки соды, что в дальнейшем облегчит чистку от скорлупы.
Чем свежее яйца, тем труднее их чистить от скорлупы. Поэтому для варки лучше всего подходят немного полежавшие яйца (но не испорченные).
Полезные советы:
· После варки покрутите яйцо по плоской поверхности, чтобы расколоть скорлупу перед чисткой.
· Можете также облегчить чистку, если после промывания яиц, потрясете кастрюльку из стороны в сторону, чтобы яйца потрескались.
· Начните очищать скорлупу с тупой стороны. Там находится небольшая впадина, которая облегчит процесс.
Как сварить яйцо в микроволновке?
Если у вас мало времени, и вы хотите быстро приготовить яйца, можно сделать это в микроволновке.
Яичница-болтунья в микроволновке
· Разбейте два яйца в кружку, предварительно сбрызнув немного масла в кружку.
· Добавьте немного молока и взбейте яйца и молоко вилкой.
· Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту.
· Осторожно достаньте кружку (она может быть горячей) и еще раз перемешайте. Поставьте еще на 30 секунд — 1 минуту, пока яйцо не приготовится согласно вашим предпочтениям.
Яйцо-пашот в микроволновке
· Чтобы приготовить яйцо-пашот, разбейте яйцо в кружку или небольшую миску, добавьте полчашки воды.
· Накройте миску крышкой и готовьте в микроволновке в течение 1 минуты.
· Если яйцо не готово, поставьте еще на 10-20 секунд.
Яичница-глазунья в микроволновке
· Предварительно нагрейте тарелку, поместив ее в микроволновку на 2 минуты.
· Смажьте тарелку сливочным маслом и разбейте яйцо в тарелку.
· Осторожно проткните желток острым ножом, чтобы оно не лопнуло.
· Поместите тарелку в микроволновку и включите на 45 секунд. Если оно не готово, включите еще на 15 секунд.
Как и сколько минут варить перепелиные яйца?
Перепелиные яйца обладают рядом полезных свойств, быстро готовятся и прекрасно подходят для салатов, супов и в качестве закуски.
Так как перепелиные яйца меньше куриных, время их варки обычно отличается.
Наполните небольшую кастрюльку водой и доведите воду до кипения.
Добавьте яйца в кипящую воду с помощью ложки. Варите от 2 до 5 минут после закипания в зависимости от предпочтений.
Перепелиные яйца всмятку
2- 2,5 минуты — белок схватился, желток плотный, но жидкий
Перепелиные яйца в мешочек
3 минуты — желток почти схватился
Перепелиные яйца вкрутую
4-5 минут — яйцо сварилось вкрутую: белок и желток схватился.
Достаньте яйца и охладите под холодной водой.
Как сварить яйцо-пашот или яйцо без скорлупы
Яйца-пашот — один из самых здоровых способов приготовления яиц, так как вы при этом не используете масло для жарки. Их можно есть отдельно или вместе с салатом или тостом.
Важно использовать только свежие яйца.
· Добавьте 1 столовую ложку уксуса в воду в кастрюлю. Доведите воду до кипения.
· Затем уменьшите огонь: вода должна едва кипеть.
· Осторожно разбейте яйцо в чашку или пиалу.
· Создайте небольшой водоворот в воде, помешивая ложкой, и осторожно опустите яйцо в воду.
· Чтобы сохранить форму, помешивайте вокруг яйца круговыми движениями.
· Варите в течение 3-х минут
· Достаньте яйцо шумовкой и опустите на салфетку, чтобы дать лишней воде стечь.
Подавайте сразу, так как после охлаждения яйца-пашот становятся не такие вкусные.
Яйца-пашот лучше подавать с хрустящим тостом, салатом или питой.
Как сварить яйца в мультиварке
Способ 1
Хорошо вымойте сырые яйца и положите в чашу мультиварки.
Налейте воду в чашу так, чтобы она покрывала яйца. Установите режим «варки на пару» и время приготовления.
3 минуты – всмятку
5 минут — в мешочек
7 минут — вкрутую
Способ 2
Налейте воду в чашу мультиварки, примерно 2-3 стакана.
Промытые яйца положите в чашу для приготовления на пару. Установите режим «пароварки» и время приготовления.
3-4 минуты – всмятку
5-6 минут — в мешочек
10 минут — вкрутую
Как лучше варить яйца? Полезные советы
Вот еще несколько интересных и необычных способов, как приготовить яйца.
Яйцо в форме сердечка
Как сделать омлет или яичницу-болтунью, не разбив скорлупы?
- Добавив чайную ложку уксуса или немного соли в воду можно предотвратить вытекание яйца в случае, если оно треснуло. Это позволит белкам в яйце быстрее свертываться, заделывая трещины.
- Яйца скорее лопнут, если они холодные при контакте с горячей водой. Подержите их под теплой водой в течение 15 секунд, перед тем как класть в кастрюльку.
- Варите яйца на среднем огне. Если огонь будет очень сильным, яйца могут подпрыгивать и лопнуть.
- Добавьте в воду соль, чтобы яйца было легче чистить.
- Чтобы проверить, сварилось ли яйцо вкрутую, раскрутите его на столе. Если оно быстро крутится, оно сварено вкрутую, а если медленно — то всмятку.
- Помешивая яйца и воду несколько раз, пока вода закипает, вы помогаете центрировать желток.
- Не готовьте яйца в скорлупе в микроволновке, так как оно может взорваться.
10 простых способов приготовления яиц
Существует более 101 способа приготовления яиц. Каждый метод отличается от другого. Некоторые из этих методов требуют навыков и опыта, и даже специальных инструментов, в то время как некоторые легко могут быть выполнены кем угодно.
Приготовление яиц, вероятно, первое, чему вы научились, когда начали учиться готовить. Фактически, яйцо — один из самых простых ингредиентов, с которым можно поиграть на кухне.
Я заинтересовался кулинарией в молодом возрасте. Тогда я начал изучать базовые вещи; один из них — яичница на завтрак.Жарка яйца может показаться простой задачей, но это может быть непросто, если вы делаете это впервые. После практики, результатом которой стало что-то вроде дюжины сгоревших яиц, я освоился. Я приобрел опыт и развил свои кулинарные навыки. В конце концов, дни, когда я сжигал яйца, закончились. Я узнал о многих способах приготовления яиц.
Есть четыре основных метода приготовления яиц: жарка, варка, взбивание и запекание. Каждый из этих методов имеет разные специфические способы или стили. Например, зажарить яйцо можно как минимум 5 способами.В следующий раз, когда сервер i-hop спросит вас, как вы хотите приготовить яйца; вы будете знать, что именно сказать, после прочтения.
Вот 10 основных способов приготовления яиц:
1. Сверхлегкий
Одна сторона яйца готовится на сковороде с маслом или сливочным маслом. Когда сторона готовится, яйцо переворачивают, чтобы другая сторона могла готовиться в течение нескольких секунд.
2. Солнечная сторона вверх
Этот стиль позволяет готовить только одну сторону яйца. Другая сторона слегка поджаривается из-за тепла внизу.Желтки оставляют в жидком виде. Его назвали «солнечной стороной вверх», потому что по виду яйцо напоминает форму солнца.
3. Сваренное вкрутую
Яйцо, сваренное вкрутую, является результатом длительного варки яйца. Яйцо опускают в кипящую воду и оставляют вариться не менее 12 минут. В результате яйца будут иметь твердый белок и желток.
4. Всмятку
Всмятку — противоположность вкрутую. Таким же методом варки яйца помещают в кипящую воду и варят недолго.Яичный белок слегка поджаривается, оставляя некоторые части жидкими. Он также будет производить жидкие яичные желтки.
5. Сметание
Это похоже на солнечную сторону вверх. Однако вместо того, чтобы оставить желтки в прежнем виде, яйцо поливают горячим маслом со сковороды, чтобы верхушка слегка поджарилась.
6. Сверхусложненный
Это противоположность сверхлегкого. Одна сторона готовится, а затем переворачивается, чтобы приготовить другую сторону. Яичный желток, полученный из этого вида, обычно твердый.
7. Вареные
Яйца-пашот — это доведение воды до кипения. Как только вода закипит, ее уменьшат до кипения. Яйцо разбивают, помещают в кипящую воду и готовят до тех пор, пока не будут достигнуты желаемые результаты.
8. На пару
Как профессионально готовить яйца — рецепты и советы
Яйца безраздельно властвуют на кухне. Они являются «швейцарским армейским ножом» в мире кулинарии, и их можно использовать по-разному. Они действуют как связующее в гамбургерах, эмульгаторы в соусах, таких как майонез, и их даже можно использовать в качестве героя вашего блюда.Какой еще ингредиент может утверждать это?
Хотя приготовление яйца — это не ракетостроение, есть удивительное количество людей, которые разочаровываются конечным результатом. Они либо слишком жидкие и сырые, либо пережаренные и резиновые, либо без приправ. Сегодня мы поговорим о , как правильно приготовить яйцо. . Любите ли вы их в вареном, омлетом, жареном или что-то более интересное, мы предоставим вам ноу-хау, а также несколько полезных советов по приготовлению яиц.
Краткая подсказка: Если вам когда-нибудь понадобится готовить для человека, страдающего аллергией на яйца или соблюдающего растительную диету, ознакомьтесь с нашими испытанными заменителями яичного желтка.Мы также предлагаем альтернативы, если вы хотите заменить все яйцо целиком.
Что нравится в яйцах?
- Они очень питательны, содержат 6 г белка в 1 яйце.
- Используйте их как героев в любом блюде, и они никогда вас не подведут.
- Они являются ключевым ингредиентом большинства выпеченных продуктов, таких как торты и печенье.
- В качестве эмульгатора яйца являются очень эффективным натуральным вариантом.
- Яйца дешевые и доступны круглый год.
Виды яиц
Самым распространенным типом яиц является куриное яйцо; однако в ресторанах и некоторых магазинах можно найти и другие типы яиц.
Таблица размеров яиц.Перепелиные яйца — популярный выбор во многих ресторанах, так как они имеют более крупный сливочный желток и немного более сильный привкус дичи. Если вам повезет, вы найдете перепелиные яйца в коробках для японских бенто.
Один важный навык, который вам нужно изучить с перепелиными яйцами, — это как открыть одно яйцо. Вы обнаружите, что скорлупа перепелов очень хрупкая и легко ломается. Из-за этого их действительно сложно расколоть в миску, как куриные яйца. Чтобы решить эту проблему, острием ножа осторожно сделайте отверстие в скорлупе и дайте яйцу вытечь.
3 способа узнать, можно ли есть яйцо.
1. Проверьте упаковку.
Этот способ очевиден. Дата продажи к дате даст вам представление о возрасте яйца. Важно помнить, что если срок годности истек, это не означает, что яйца тухлые. Они все еще могут быть в полном порядке, поэтому следуйте вариантам два и три ниже, чтобы не тратить впустую очень хорошее яйцо.
2. Визуально проверьте и понюхайте
Несмотря на то, что упаковка для яиц имеет дату продажи (или срок годности), мы часто храним яйца в холодильнике, а тару выбрасываем.Ничего страшного, вы можете открыть яйцо и быстро проверить качество. Сначала понюхайте яйцо. Если он выключен, вас поразит безошибочный запах, который отнюдь не приятен.
По мере того, как яйца теряют свежесть, белок становится более жидким.Вы также можете запустить визуальную проверку. У свежего яйца будет плотный и компактный яичный белок. Когда яйца теряют свежесть, белок отделяется и течет, как загустевшая вода.
Если яичный белок действительно жидкий или вы чувствуете неприятный запах, выбросьте яйцо и тщательно промойте тарелку горячей мыльной водой.
3. Испытание на плавучесть
Наполните кастрюлю или миску водой и добавьте яйцо. Если оно тонет, с яйцом все в порядке, если оно плавает, выбросьте его. По мере старения икры содержание воды в них уменьшается и заменяется воздушным карманом. У свежего яйца не будет достаточно большого кармана, чтобы оно могло плавать.
Имейте в виду, что яйцо могло не улететь только потому, что оно плавает. Это просто указывает на то, что яйцо потеряло свежесть.
Как приготовить яйцо
Приготовление яиц не должно быть сложным.В основном речь идет о правильном времени приготовления и соблюдении нескольких правил. Готовить яйцо — все равно что кататься на велосипеде: если разберетесь, потом все станет легко.
Вареные яйца
Варить яйцо нельзя. Все сводится к личным предпочтениям. В следующем руководстве указано время приготовления для каждого этапа варки яиц.
Яйцо 5 минут
Яичный белок твердый, а желток мягкий и немного жидкий.
7-минутное яйцо
Это яйцо, также известное как яйцо для завтрака, имеет желток, который укрепляется и теряет интенсивный желтый цвет.
Вкусное вареное яйцо, готовое к употреблению.10-минутное яйцо
Яичный желток и белок теперь одинаково твердые. Это определение сваренного вкрутую яйца.
Переваренное яйцо
Когда вы пытаетесь сварить вкрутую яйцо, будьте осторожны, чтобы не зайти слишком далеко. При кипячении яйца в течение более 10 минут желток будет покрыт зеленым кольцом. На этой стадии белок станет эластичным, а желток — сухим.
Как легко удалить скорлупу с вареного яйца
Чтобы облегчить себе жизнь, добавьте 1 чайную ложку пищевой соды в воду, в которой варите яйцо.Это позволит скорлупе оторваться цельным, а не крошечными фрагментами.
Если вы собираетесь нарезать сваренное вкрутую яйцо, просто возьмите острый нож и разрежьте яйцо. После этого оболочку можно легко снять.
Яичница-болтунья
Яичница-болтунья придает непревзойденный вкус и кремообразность. Вот простой рецепт, с которого можно начать. Как только вы освоите это, вы можете добавлять дополнительные ингредиенты в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
На 2 порции. Время приготовления: 2 минуты Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты
- 4 яйца
- 2 столовые ложки сливок
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка сливочного масла
Метод
- Взбейте яйца в большой миске пока желток и белки не соединятся.
- Добавьте сливки, соль и перец и взбивайте до однородности.
- Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растаять, затем влейте яйца. Размешайте яйца, пока они не загустеют.Яйца готовы, когда они станут кремовыми и блестящими. Не пережаривайте, они станут эластичными.
4 вкусных варианта яичницы-болтуньи
Следуйте приведенному выше рецепту, но измените его на более высокий уровень с помощью этих вкусных добавок.
1. Грибы
Нарежьте 1 стакан грибов ломтиками и обжарьте на небольшой сковороде с маслом, а затем добавьте в яичницу-болтунью непосредственно перед тем, как они закончили готовить.
2. Сыр
Добавьте ½ стакана тертого сыра чеддер в яичницу непосредственно перед тем, как они закончили готовиться.
3. Травы
Добавьте 1 столовую ложку измельченного майорана и 1 столовую ложку измельченного орегано, когда яйца будут приготовлены. Украсить нарезанным чесноком.
4. Dulse
Гораздо менее известный ингредиент на кухне — это dulse. Это отличная замена бекону и разновидность морских водорослей, что делает его подходящей пищей на растительной основе.
Яичница
Идеальные яйца с беконом, помидорами, грибами, картофельными оладьями и тостами.
Жарка яиц, вероятно, самый простой способ приготовления яиц.Просто добавьте 2 столовые ложки растительного масла в сковороду на среднем огне, а затем разбейте яйца на сковороде. У вас есть возможность приготовить их солнечной стороной вверх, что означает, что вы не переворачиваете яйцо. Желток будет мягким.
Если вам нравятся приготовленные желтки, выбирайте более простой вариант. Это включает в себя переворачивание яйца непосредственно перед подачей на стол.
Добавьте жареные яйца в тосты, чтобы они впитали жир.Яйца-пашот
Приготовление яйца включает приготовление яйца в глубокой кастрюле, наполненной кипящей водой.Залейте в большую кастрюлю 2 литра воды, нагрейте до закипания, затем добавьте уксус. Добавьте яйцо и варите 4-6 минут. Ваше яйцо пашот!
Советы по приготовлению идеального яйца-пашот
- Добавьте ¼ стакана уксуса в воду перед добавлением яйца.
- Разбейте яйцо в небольшой миске, прежде чем добавить его в воду.
- Варить яйцо среднего размера 4-6 минут.
- Используйте шумовку, чтобы вынуть яйцо из сковороды.
- Не добавляйте соль в воду, иначе яйцо разбивается.
Яйца по рецепту Бенедикта
На 2 порции. Время приготовления: 5 минут. Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 столовая ложка масла
- 2 ломтика бекона
- 1 чашка листьев шпината
- 6 столовых ложек голландского соуса
- 2 английских маффина
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка для украшения
Метод
- Яйца-пашот, как указано выше.
- По мере того как яйца готовятся, добавьте сливочное масло в мелкую сковороду на среднем огне.Когда масло растопится, добавьте бекон и готовьте до хрустящей корочки.
- Разогрейте шпинат в миске в течение 2 минут или до готовности.
- Добавьте кексы в тостер. Когда они будут готовы, положите их на тарелку. Сверху полейте шпинатом, беконом, яйцом и голландским соусом.
- Приправить солью и перцем и добавить гарнир из петрушки.
Рецепт яичного фарша
Ингредиенты
- 4 яйца
- 2 унции сливочного масла (размягченного)
- Щепотка паприки
- 1 столовая ложка горчицы
- Выдавка лимонного сока
- Всплеск Вустерширского соуса
- Соль по вкусу
Метод
- Добавьте яйца в кастрюлю с холодной водой и нагрейте на медленном огне.После закипания варить 10 минут.
- Очистить яйца и разрезать пополам. Удалите желтки и поместите их в небольшую миску.
- Взбейте масло, перец и горчицу до однородности.
- Приправить лимонным соком, Вустерширским соусом и солью.
- Смешайте желтки с масляной смесью до однородности.
- Зачерпните яичный желток в яичные белки.
- Украсить кайенским перцем и мелко нарезанным чесноком.
Дополнительный совет:
Перед добавлением желтков в яичный белок протолкните смесь через сито, чтобы получить более гладкую консистенцию.Вы также можете добавить желтки в кондитерский мешок (используйте звездообразную насадку) и вылить желтки в белый цвет для более впечатляющего вида.
Яйца с приправой идеально подходят для вечеринок.5 Рубки для яиц
1. Луковые кольца
Используйте луковые кольца при жарке для яйца идеальной формы. Возьмите большую луковицу, очистите ее и разрежьте пополам. Возьмите большие кольца в центре и поместите их в кастрюлю. Теперь разбейте яйцо в кольцо.
2. Нарежьте яйцо
После того, как вы сварите яйцо вкрутую, разрежьте его пополам острым ножом вместе с яичной скорлупой.Теперь снаряд отваливается без особых усилий.
3. Используйте противень для кексов.
Противни для кексов подходят не только для кексов. Если у вас много гостей, положите по яйцу в каждую чашку для кексов и запекайте при температуре 350 ° F в течение 20-30 минут в зависимости от того, хотите ли вы мягкое или сваренное вкрутую.
4. Разложите в небольшой посуде яйца в микроволновке.
Разбейте яйцо в формочку и смешайте вилкой с небольшим количеством молока и соли. Поставьте в микроволновую печь на 45 секунд. Перемешайте и готовьте еще 45 секунд. Следите за яйцами, чтобы убедиться, что они не пережарились.
5. Яичница в пакетах с застежкой-молнией
Взбейте яйцо вилкой и поместите в пакет с застежкой-молнией. Теперь опустите в кипящую воду (осторожно) и вытащите, когда она будет готовой. Прелесть этого метода в том, что каждый может сделать его самостоятельно и добавить любую приправу, которую он предпочитает. Тогда просто напишите их имя на сумке.
Нужно 59 способов приготовить яйцо? Посмотри это видео.
Заключительные слова
Яйца — прекрасный ингредиент на кухне.Универсальная, крепкая и вкусная еда сама по себе. Приготовить их будет легко, если вы правильно выберете время. Недостаточная или переваренная еда приведет к неутешительному блюду. Нет ничего хуже сырого на вид яйца или резинового яйца.
Не бойтесь проявить творческий подход к приправе, которую вы используете, особенно к яичнице или омлету. Они требуют добавления дополнительных ароматов!
Теперь, когда вы прочитали это руководство, пора заняться (буквально) взломом. Используйте свои новые знания сегодня.Хорошо приготовленные и приправленные яйца — одно из лучших блюд, которые вы можете съесть.
Артикул:
Время кипячения яиц: Автор: I, Wikisearcher, CC BY-SA 3.0, Ссылка
Как варить яйца | Южная жизнь
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Южная жизнь Южная жизнь- Еда
- Праздники и развлечения
- Дом и Сад
- Стиль и культура
- Новости
- видео
Меню профиля
Ваш счет
.