Картошка в микроволновке — рецепты приготовления запеканки, чипсов и картошки фри
По сравнению с другими способами термической обработки картошка в микроволновке готовится гораздо быстрее и станет идеальным решением для оформления трапезы, когда на счету каждая минута. При правильном подходе к делу вкусовые и питательные свойства полученного блюда порадуют достойными показателями.
Как приготовить картошку в микроволновке?
Чтобы картофель в микроволновке в процессе готовки приобрел нужные характеристики и не потерял во вкусе, нужно знать некоторые секреты и тонкости техники исполнения большинства рецептов.
- Целые клубни или нарезанные ломтики должны быть примерно одинакового размера, что обеспечит равномерное их приготовление.
- При обработке картофелин микроволнами целиком обязательно тщательно смывают все загрязнения с применением щетки или мочалки.
- Для готовки картофельных клубней и блюд из них в СВЧ печи используют специальную стеклянную или керамическую посуду, пакеты для запекания.
- Посуда не должна содержать металлических деталей, ободков с позолотой.
- Солить блюда из картофеля в микроволновке следует в конце приготовления или при подаче.
Как запечь картошку в микроволновке?
Вкусная печеная картошка в микроволновке будет готова за считанные минуты и станет великолепным быстрым гарниром к отбивным или котлетам. Ее можно просто подать в качестве самостоятельного блюда, дополнив его соусом и овощным салатом. Особенно лакомыми получатся молодые картофелины, которые можно запекать прямо в кожуре.
Ингредиенты:
- картофель – 4-5 шт.;
- масло – 35 мл;
- сметана – 1,5-2 ст. ложки;
- зелень – 2-3 веточки;
- соль, перец.
Приготовление
- Вымытые картофелины очищают, разрезают вдоль пополам, укладывают срезом верх на специальную тарелку.
- Смазывают поверхность клубней маслом.
- Отправляют блюдо в печь на высокую мощность.
- Через 8-10 минут картошка, запеченная в микроволновке, смазывается сметаной, подсаливается, посыпается зеленью и подается к столу.
Картошка в мундире в микроволновке
Приготовленный картофель в микроволновке быстро и просто в мундире можно смело использовать для создания салатов, добавления в другие блюда или подать самостоятельно, дополнив овощ сметаной, майонезом или многокомпонентным соусом. Важно после мытья клубней наколоть их вилкой или зубочисткой, нарушив целостность кожуры.
Ингредиенты:
- небольшой картофель – 6-8 шт.
Приготовление
- Тщательно моют картофелины, накалывают.
- Помещают овощ в емкость для приготовления в печи с крышкой, сбрызгивают немного водой.
- Готовят картофель в мундире в микроволновке от 5 до 15 минут в зависимости от размера клубней и мощности устройства.
Как варить картошку в микроволновке?
Не менее просто готовится вареная картошка в микроволновке. В качестве жидкой базы можно взять как просто воду, так и бульон, обогатив вкус готового блюда и сделав его более питательным. Овощ можно дополнить перед варкой ароматными сухими травами, рубленой зеленью или пряностями: лавровым листом, горошинами перца.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- бульон – 300 мл;
- травы – 1 ч. ложка;
- зелень, пряности – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Картофелины очищают, нарезают кубиками или кружками.
- Наливают в емкость для СВЧ печи бульон, нагревают на высокой мощности в течение 3 минут.
- Добавляют травы, пряности, картофельную нарезку, прикрывают емкость крышкой.
- Через 5-7 минут вареная картошка в микроволновке будет готова, останется только слить ее с бульона.
Картошка в микроволновке в пакете
Еще проще готовится картошка в микроволновке в целлофановом пакете. Вместо него допустимо и использование рукава для запекания. Овощ можно запечь без добавок, получив натуральный его вкус или дополнить приправами, специями, зеленью и сдобрив ломтики предварительно растительным или сливочным маслом для аромата.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- масло – 1,5 ст. ложки;
- итальянские травы – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Вымытые картофелины очищают, нарезают кубиками или дольками.
- Перемешивают ломтики с маслом и травами, перекладывают в пакет, завязывают, делают сверху небольшой прокол.
- Располагают пакет с овощной нарезкой в микроволновке и готовят 10-15 минут.
Картофельная запеканка в микроволновке
Запекание картофеля в микроволновке с другими компонентами под сыром даст возможность получить сытное и питательное блюдо, от характеристик которого будут в восторге все домочадцы. В данном случае овощная нарезка дополнена ветчиной, вместо которой можно взять мясной фарш, промаринованные ломтики курятины или рыбы.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- ветчина – 400 г;
- порей – 2 шт.;
- сливки – 450 мл;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, травы.
Приготовление
- Очищенный картофель шинкуют тонкими слайсами, ветчину кубиками или соломкой.
- На дно кастрюли укладывают половину ветчины, затем пару слоев картофеля, порей и снова ветчину.
- Завершают укладку слоем картофеля.
- Взбивают яйца со сливками, приправив смесь по вкусу солью, перцем травами.
- Заливают сливочно-яичной массой содержимое кастрюли, накрывают крышкой и отправляют в устройство на высокую мощность.
- Примерно через 25 минут, когда картошка в микроволновке станет мягкой, посыпают блюдо сыром и возвращают в печь без крышки на 5 минут.
Картофельные чипсы в микроволновке
Чипсы из картошки в микроволновке станут великолепной альтернативой покупному продукту с массой вредных добавок. По готовности снек можно приправить специями и подсолить мелкой солью по вкусу. Единственный недостаток способа – сравнительно небольшие порции лакомства, которые можно сделать за один прием.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, специи.
Приготовление
- Очищенную картошку шинкуют слайсами как можно тоньше, споласкивают, смывая крахмал, и обсушивают.
- Смазывают ломтики с двух сторон маслом и выкладывают одним слоем на тарелку СВЧ печи.
- Готовят закуску 3-5 минут до подрумянивания.
- Румяные ломтики приобретут нужный хруст после полного остывания.
Картошка фри в микроволновке
Приготовленная жареная картошка в микроволновке будет полезней аналогов, пожаренных на сковороде в масле или во фритюре. Важно смыть с подготовленной картофельной соломки весь крахмал, после чего обсушить ломтики от влаги на поверхности. Располагая нарезку на блюде, следует избегать соприкасания кусочков.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- масло растительное – 1-2 ст. ложки;
- соль.
Приготовление
- Картошку чистят, нарезают продолговатыми некрупными брусочками.
- Споласкивают нарезку в воде, дают стечь, после чего обсушивают на полотенце.
- Сбрызгивают картофель маслом, распределяют его по поверхности ломтиков, которые выкладывают на блюдо одним слоем.
- Готовят картофель фри в микроволновке 5 минут, переворачивают и еще раз повторяют пятиминутный цикл.
Картошка по-деревенски в микроволновке
Приготовленные картофельные дольки в микроволновке по следующему рецепту станут не только великолепным блюдом для подачи в будни, но и на праздничном столе займут не последнее место. В данном случае даже не нужно очищать клубни от кожуры — она придаст закуске дополнительный аромат, вкус и эффектный вид.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- специи для картофеля – 1 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- соль.
Приготовление
- Картофелины правильной формы моют, обсушивают, разрезают на аккуратные дольки.
- Укладывают нарезку в миску, добавляют масло, приправы, соль, перемешивают.
- Отправляют емкость в печь на 15 минут.
- За 2 минуты до конца приготовления добавляют чеснок и размешивают.
Картошка с сыром в микроволновке
Вкусный картофель с сыром в микроволновке – это и великолепный сытный гарнир, и вполне самостоятельное блюдо для ужина, если подать его с овощами или салатом. Молоко в рецепте можно заменить сливками или не кислой сметаной. Блюдо можно разнообразить, дополнив состав нарезанными помидорами или просто зеленью.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- молоко – 120 мл;
- масло – 3 ст. ложки;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец.
Приготовление
- Тонко нарезанный очищенный картофель обсушивают, сдабривают солью, перцем, измельченным чесноком и маслом, перемешивают, выкладывают в емкость для приготовления в печи.
- Заливают все молоком, посыпают сыром.
- Прикрывают посудину крышкой, готовят 15 минут.
- Снимают крышку и продолжают готовку в комбинированном режиме.
- Картошка с сыром в микроволновке будет готова через 5-7 минут.
Тушеная картошка в микроволновке
Аппетитная картошка с мясом в микроволновке порадует потрясающим нежным и мягким вкусом и соблазнительным благоуханием. Блюдо готовят зачастую с куриной мякотью, которую нарезают некрупно и предварительно маринуют с добавлением чеснока и специй. Овощной состав можно дополнить нарезанными томатами и болгарским перцем.
Ингредиенты:
- картофель – 7 шт.;
- курятина (мякоть) – 350 г;
- морковь и лук – по 70 г;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- вода – 50 мл;
- специи для птицы – 2 щепотки;
- соль, перец, итальянские травы, зелень.
Приготовление
- Мясо нарезают, сдабривают чесноком, специями, выкладывают в стеклянную кастрюлю.
- Наливают воду, добавляют нарезанный картофель, морковь и лук, приправы и специи.
- Готовят блюдо в печи 20 минут, время от времени поливая овощи образовавшимся бульоном.
Картошка по-французски в микроволновке
Приготовление картофеля в микроволновке по следующему рецепту даст возможность обеспечить трапезу не только безумно вкусным, но и оригинальным по исполнению и внешнему виду блюдом. Перед подачей яство декорируют веточками свежей петрушки, укропа и базилика. Отдельно подают овощи или салат.
Ингредиенты:
- картофель – 700 г;
- свинина – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, итальянские травы, зелень.
Приготовление
- Свинину нарезают пластинами, отбивают и шинкуют кубиками.
- Добавляют немного майонеза, чеснок, перец, соль, перемешивают.
- Картофель измельчают тонкими пластинами, смешивают с майонезом, итальянскими травами и солью.
- Укладывают слоями в форму мясо, лук и картофель, который должен быть последним.
- Готовят блюдо под крышкой 20 минут.
- Посыпают поверхность сыром и запекают яство без крышки 8 минут.
Картошка с грибами и сливками в микроволновке
Всегда лакомой получается картошка с грибами в микроволновке особенно, если дополнить блюдо сливками. Деликатный вкус блюда и тонкий грибной аромат не сможет оставить равнодушным ни одного гурмана. Простота исполнения технологии порадует занятых хозяек, которым удастся за считанные минуты вкусно накормить семейство.
Ингредиенты:
- картофель – 7 шт.;
- шампиньоны – 7-10 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сливки – 200 мл;
- масло, соль, перец, специи.
Приготовление
- Измельченный лук и морковь закладывают с маслом в емкость, готовят в устройстве 7 минут.
- Добавляют тонко нарезанный картофель и грибы.
- Заливают все приправленными по вкусу сливками, готовят на высокой мощности под крышкой 30 минут.
Фаршированный картофель в микроволновке
Разнообразить повседневное меню удастся вкусным и быстрым блюдом в виде фаршированного картофеля. Вместо сала можно использовать ветчину или колбасу, а молоко со сметаной заменить порцией сливок средней жирности. Для исполнения данной версии лучше взять крупные картофелины продолговатой формы.
Ингредиенты:
- картофель – 1 шт.;
- сало с мясной прослойкой – 2 ломтика;
- сыр – 50 г;
- сметана и молоко – по 30 г;
- масло оливковое и сливочное – по 1 ст. ложке;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Картофелину накалывают зубочисткой, натирают маслом оливковым и запекают в печи 10 минут.
- Сало располагают на блюде между сложенным вдвое бумажным полотенцем, готовят 4 минуты.
- Перетирают сыр, смешивают его со сливочным маслом, сметаной, молоком.
- Разрезают картофелину, выбирают середину и добавляют к сырно-молочной смеси, посолив и поперчив по вкусу.
- Закладывают начинку в половинки, посыпают нарезанным беконом.
- Через пару минут приготовления на высокой мощности картошка с салом в микроволновке будет готова.
Рецепт вареной картошки в микроволновке
Вареный картофель в микроволновке
Ингредиенты:
6 небольших молодых картофельных клубней
смесь сухих прованских трав
соль по вкусу
2 ст. ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
Все тайны картофеля… Смотрите видео!
Как готовить вареный картофель в микроволновке:
-
Промойте молодой картофель и просушите его. Мелко нарежьте чеснок. Затем картофелины промажьте растительным маслом и присыпьте солью, а также сухими прованскими травами.
-
Положите клубни в плотный полиэтиленовый пакет (подойдет и обычный одноразовый) и добавьте туда же измельченный чеснок.
-
После этого аккуратно завяжите пакет и обязательно сделайте в нем небольшое отверстие для того чтобы мог выходить пар. Волноваться не следует, потому что пакет точно не расплавится за столь непродолжительное время приготовления блюда.
-
Пакет с картофелем поместите в микроволновую печь. Включите ее минут на 10 на полную мощность. После того, как время приготовления истечет, дайте клубням еще постоять в микроволновке еще 3 минутки.
-
Потом опять включите печку на 10 минут. Готовую картошку следует вытащить из микроволновки и подавать к столу. Кстати, такое блюдо станет превосходным гарниром к рыбе, птице или мясу.
Вареный картофель с сыром
Ингредиенты:
3 клубня
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки измельченных сухих трав (можно использовать петрушку, розмарин, зеленый лук, тимьян)
5 ст. ложек тертого сыра
Как готовить картофель с сыром в микроволновке:
-
Очистите картофель и порежьте его на достаточно тонкие кружочки. Выложите его в форму для микроволновки и залейте оливковым маслом.
-
Посыпьте травами и присолите на свое усмотрение. Выберите режим самой высокой мощности и готовьте блюдо в течение 5 минут.
-
Вот собственно и весь несложный процесс приготовления. Осталось только достать сваренный картофель и присыпать его сыром. Будет очень вкусно, когда сыр расплавится и пропитает теплый картофель.
Если вы недавно варили мясо и у вас остался мясной бульон, можно отварить картофель в нем. Получится очень аппетитное блюдо.
Вареный в бульоне картофель в микроволновке
Ингредиенты:
300 мл наваристого мясного бульона
500 г картофеля
лавровый лист
зелень и соль по вкусу
Как готовить картофель в бульоне в микроволновке:
-
В специальную емкость (желательно использовать жаропрочную кастрюлю) для СВЧ налейте мясной бульон, положите туда лавровый лист и измельченную зелень, а также посолите.
-
Накройте посуду крышкой и поместите в микроволновую печку. Греть бульон следует 4 минуты на самой высокой мощности.
-
Картофельные клубни хорошенько очистите, и тщательно промойте под проточной водой. Порезать их можно кружками или небольшими кубиками.
-
Опустите картошку в бульон и варите около 8 минут. Мощность при этом снижать не следует.
Как сварить в микроволновке овощи разными способами
Многие из нас привыкли отваривать овощи для приготовления салата на плите. Длительный процесс запаривает всю кухню, а сами продукты не редко растрескиваются, плохо чистятся и прилипают к рукам, как, например, картошка.
Но, есть выход! Можно отварить или запечь овощи в микроволновке. Продукты после приготовления получаются не только вкусными, но и сохраняют свою полезность. На плите большая часть полезных веществ остается в воде.
Кроме этого, сварить в микроволновке овощи для салата или гарнира не составит труда и не займет много времени. Заманчиво? Тогда давайте рассмотрим разные способы, которые вам точно понравятся.
Как отварить овощи в СВЧ печи в пакете?
Сколько нужно варить овощи в микроволновке и как это делать? Этот вопрос наверняка становится важным, когда нужно ускорить приготовление салатов к приходу гостей. Этот вариант самый простой и один из самых быстрых. Всего за 15 минут можно отварить два вида овощей.
- Картошка 5 шт.
- Морковь 2 шт.
Картофель очистить от кожуры и вымыть под проточной водой. Нарезать на 3-4 части.
Морковь также очистить, вымыть и разрезать на небольшие ломтики, шириной не более 3 см.
Перед тем, как начать варить в микроволновке овощи, их нужно разложить по двум целлофановым пакетам. Завязать, оставляя внутри воздух. Прокалывать не нужно. В процессе приготовления пакет может лопнуть, но пугаться не стоит. Так бывает.
Варка овощей в микроволновке должна происходить на мощности 800-900 Вт. Время установить 10 минут.
После сигнала печи, приготовленные в микроволновке овощи в пакете для салата необходимо осторожно достать и пакет разрезать ножом, чтобы выпустить горячий пар. После остывания можно использовать по назначению.
Вот мы и узнали, как правильно варить овощи в микроволновке в пакете. Все просто и легко. СВЧ печь все сделает за вас. Продукты, благодаря скоплению горячего пара, готовятся равномерно и быстро.
Картофель и свекла целиком в кожуре
Для приготовления большинства салатов часто используют отварные или запеченные овощи. Чтобы не занимать место на плите и не повышать горячими парами температуру на кухне, можно все упростить и значительно сократить время. Рассмотрим еще один способ как в микроволновке можно быстро сварить овощи.
Понадобится
- картошка – 4 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- вода – 50-60 мл.
Как готовить?
- Продукты тщательно вымыть под проточной водой.
- Вилкой сделать 4-5 проколов.
- Сложить в кастрюлю в один ряд. Влить воду и накрыть крышкой, оставив небольшой зазор для отхождения горячего пара. Сварить овощи можно в микроволновке и в пакете. Метод особо ничем не отличается.
- Выставить мощность 1000 Вт и варить 15 минут.
Внимание! После сигнала СВЧ печи не спешите доставать сваренные овощи. Пусть полежат еще минут 5 в горячей кастрюле. Обратите внимание на то, что кастрюля должна быть керамической. Если таковой нет, лучше используйте метод с пакетом.
Овощи для салата в СВЧ печи
Хотите на обед подать «Винегрет» или «Оливье», а на отваривание овощей совсем нет времени? Тогда есть отличный вариант отварить овощи в микроволновке в пакете или подходящей кастрюльке очищенными и измельченными на мелкие кубики. Вам остается только дождаться сигнала домашней помощницы об окончании процесса, остудить продукты и заправить любимым соусом. Рассмотрим как приготовить овощи в СВЧ печи.
Что подготовить?
- свекла – 1 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1-2 шт.
Приготовление шаг за шагом
- Начинать нужно со свеклы, так как она требует более длительного отваривания. Корнеплоды очистить и нарезать мелкими кубиками. Поместить в глубокую стеклянную миску. Накрыть крышкой или пищевой пленкой. Можно отварить овощи в микроволновке в пакете. Готовить свеклу 5 минут на максимальной мощности.
- Этим временем нужно очистить морковь и измельчить кубиками такого же размера. После сигнала печи добавить в миску к свекле морковь. Перед тем, как сварить морковь в микроволновке для овощного салата, не забудьте накрыть пленкой емкость. Готовить еще 5 минут. Мощность остается та же.
- Теперь остается картофель, который запекается быстрее всего. Его очистить и измельчить кубиками. Добавить к остальным продуктам в миску, накрыть крышкой или пленкой и варить 5-6 минут.
Отваренные в микроволновке овощи готовы. Их нужно остудить, добавить остальные ингредиенты и заправить майонезом.
Приготовление моркови в микроволновой печи
Яркая и сладкая морковка украсит любой салат. Но как сварить морковь для салата в микроволновке знает не каждый. Сколько времени для этого понадобиться зависит от размера ломтиков овоща и мощности СВЧ печи. Рассмотрим как варить правильно морковь в микроволновке и как долго должен продолжаться процесс варки.
Способ первый – целиком
- Перед тем, как быстро отварить овощи в микроволновке для любимого салата, морковку необходимо вымыть губкой, чтобы не было грязи и пыли. Брать желательно плоды одинакового размера, чтобы запекание происходило равномерно.
- Сделать проколы острым ножом или вилкой.
- Поместить в целлофановый пакет или рукав для запекания и залить немного воды, буквально 50 мл. Завязать и сделать пару проколов зубочисткой для отхождения горячего пара.
- Сварить в пакете овощи в микроволновке можно только на высокой мощности. Поэтому ставим максимальную, которую поддерживает печь и готовим 13-15 минут.
Второй способ – тертая морковь
- Если возник вопрос, как сварить в микроволновке морковь наиболее быстро – этот способ самый подходящий. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Поместить в глубокую стеклянную миску, влить пару столовых ложек воды и накрыть колпаком.
- Варить на мощности 700-800 Вт 5-6 минут.
- Приготовленные овощи в микроволновке подойдут для салата или детского пюре.
Мы рассмотрели как быстро сварить овощи в микроволновке разными способами. Продукты равномерно отвариваются, получаются нежными, упругими, не теряют своей формы и вкуса. Полезный состав остается практически неизменным.
Разогрев продуктов: 8 продуктов, которые НИКОГДА не следует разогревать в микроволновой печи
Разогревать еду всегда соблазнительно, но знаете ли вы, что есть некоторые продукты, которые нельзя разогревать в микроволновой печи?
Это чудо, что нам удалось до того, как приготовили микроволновую печь. В настоящее время они есть на большинстве кухонь, и мы используем их практически для всего, от разогрева каши до готовых блюд.
Микроволны могут быть прекрасным изобретением, но это не значит, что они могут все.Узнайте, какие продукты вы никогда не должны класть в микроволновую печь сегодня, иначе рискуете отравить себя и свою семью!
ПОДОЖДИТЕ! Прежде чем продолжить, обязательно подпишитесь на информационный бюллетень Expert Home Tips , чтобы получать еще больше советов по дому, советы по жизни, конкурсы и многое другое.
1. Можно ли сельдерей в микроволновке?
Хотя сельдерей обычно едят в сыром виде, его добавляют во многие другие продукты, покупаемые в магазине, такие как суп и даже болоньезе.
Сельдерей содержит нитраты, которые при повторном нагревании могут стать токсичными, проявляя канцерогенные свойства.Канцерогены — это вещества или окружающая среда, которые могут вызывать изменения в ДНК клетки и приводить к раку.
По возможности следует избегать повторного нагрева продуктов, богатых нитратами.
2. Свекла в микроволновке
Как и сельдерей, свеклу также часто едят сырой — возможно, это связано с ее непригодностью для повторного нагрева. Как и сельдерей, свекла содержит нитраты, которые при повторном нагревании могут производить канцерогены.
Старайтесь не разогревать свеклу, удаляя ее из блюд, прежде чем ставить в микроволновую печь.
3. Шпинат в микроволновке
Шпинат также входит в список овощей, которые могут выделять вредные канцерогены при повторном нагревании. Более того, шпинат редко бывает таким же вкусным при повторном нагревании.
Сделайте одолжение своим вкусовым рецепторам и своему здоровью и не кладите его в микроволновую печь.
4. Можно ли разогреть омлет?
Пришло время для споров о яйцах. В то время как все больше и больше людей используют свои микроволновые печи, чтобы по утрам перемешивать яичницу (и кто действительно может их винить? Это экономит время на беспорядке и ), этого нельзя сказать о повторном нагреве.
Проблема с повторным разогревом яиц в микроволновой печи заключается в том, что часто они не нагреваются достаточно долго. Если есть яйца при температуре ниже 74 ° C, они могут вызвать расстройство желудка и даже пищевое отравление.
Если вам посчастливилось съесть на ужин остатки омлета, лучше всего будет сковорода. Нагрейте его на сковороде с антипригарным покрытием в течение нескольких минут с каждой стороны и наслаждайтесь горячим.
5. Можно ли разогреть грибы
Лингвини, строганов, ризотто…. большинство из нас даже не подумает дважды, прежде чем разогреть любимые грибные блюда.
Проблема с разогревом продуктов, содержащих грибы, заключается не в самой микроволновой печи, а в бактериях, которые они развивают между приготовлением и повторным нагревом. Если их не охладить сразу после приготовления, их сложные ферменты и белковая структура могут быть разрушены.
Если это произошло, разогретые грибы опасно употреблять в пищу и могут вызвать расстройство желудка.
6. Как разогреть картофель…
… ответ определенно не в микроволновке. Как и в случае с грибами, при неправильном хранении в картофеле может расти бактерия Clostridium botulinum, , которая может быть чрезвычайно опасной при приеме внутрь.
Бактерии можно убить при высоких температурах, например, в духовке, но приготовление картофеля в микроволновой печи всегда сопряжено с риском. Чтобы избежать проблем с животом, всегда сразу храните картофель при низких температурах и не ешьте ниже 60 ° C.
7. Разогрев курицы
Неудивительно, что курица входит в наш список продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновой печи.Дело не в том, что курицу нельзя разогревать, это просто не рекомендуется. В курице содержится большое количество белков, которые при повторном нагревании могут разрушиться, что приведет к расстройству желудка.
Кроме того, как и в случае с яйцами, существует риск заражения сальмонеллой. Проблема с разогревом пищи в микроволновой печи заключается в том, что они не распределяют тепло равномерно, а это означает, что некоторые части вашей курицы можно будет есть, а другие — в меньшей степени.
8. Разогрев риса
Другой неоднозначный продукт для разогрева — рис.Как и в случае с грибами и картофелем, если оставить рис при комнатной температуре, в нем могут развиться спорообразующие бактерии. Споры представляют собой своего рода «оболочку», которая образуется вокруг вредных бактерий и предотвращает их разрушение даже при высоких температурах.
Повторного нагревания риса в микроволновой печи недостаточно, чтобы избавиться от этих ядов, которые могут вызвать рвоту или диарею при попадании внутрь.
У вас есть альтернативный метод подогрева? Поделитесь с нами своими советами в комментариях ниже.
Как приготовить яйца в микроволновой печи
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Мои рецепты Мои рецепты- Курс
- Выпечка
- Глобальный
- Здоровый
- Любимые ингредиенты
- Праздники и события
- Быстро и просто
- Удобные рецепты
- Барбекю и гриль
- Как
- Очень хрустящий
- Отлично сработано
- Новости
словарь английского языка для методов приготовления пищи онлайн-упражнения | Blair English
Прочтите следующий разговор, в котором Хуан и Питер заказывают еду из меню в ресторане в Лидсе.
Из контекста попытайтесь угадать значение слов / фраз, выделенных полужирным шрифтом .
Официант: «Готовы сделать заказ?»
Хуан: «Да, для начала я хочу салата из копченого лосося . А на основное блюдо — жареный стейк . В меню указано, что он сопровождается либо печеным картофелем , либо жареным картофелем . Какая разница?’
Официант: «Жареный картофель готовится в духовке с говяжьим жиром, а печеный картофель тоже готовится в духовке, но без жира и масла.Его также называют картофелем в мундире. Что касается стейка, у нас также есть в меню стейк на гриле , где мясо готовится на кухонном оборудовании, таком как барбекю (поэтому при приготовлении на мясе остаются полосы). Я бы порекомендовал это вместо жареного стейка. Стейк также , заправленный солью и перцем перед приготовлением ».
Хуан: «Я предпочитаю жареный стейк. Я возьму это с жареным картофелем. А на десерт — лимонный чизкейк.Спасибо.’
Официант: «А вы, сэр?»
Питер: «Для начала я хочу мидии. Они вареные в горячей воде или они на пару ? Этого не сказано в меню ».
Официант: «Они приготовлены на пару с небольшим количеством белого вина на дне кастрюли».
Питер: «Идеально. А на второе я возьму жаркое из баранины , маринованное .Что такое маринат?
Официант: «Ягненок маринуется в течение 2 дней, а затем обжаривается в нашем специальном маринаде из горчицы, чеснока и розмарина. Это очень хорошо.’
Питер: Звучит хорошо. А можно мне обжаренного картофеля в сопровождении баранины. Картофель обжаренный , жареный во фритюре ? ‘
Официант: «Нет, тушеный картофель — это нарезанный картофель, быстро обжаренный в небольшом количестве горячего масла на сковороде.