👌 Картошка фри в микроволновке, рецепты с фото
Думаю, рано или поздно, но все обладательницы микроволновки пробуют приготовить в ней картошку фри. Как мне кажется, это блюдо и пицца — это классика, с которой начинается знакомство с новой техникой.Пицца пока подождет, а вот картофель фри в микроволновке я уже приготовила. Признаюсь, прочитала много рецептов, пока решилась ее приготовить, но оказалось все достаточно просто.
Чтобы приготовить картошку фри в микроволновке, необходимы такие простые продукты:
Время приготовления в микроволновке: 12 минут
Мощность: 700 Вт (на максимуме)
Сложность: легко
Краткая версия приготовления:
Картофель почистите, промойте, порежьте одинаковыми тонкими длинными брусочками.
Посолите, добавьте специй. Сбрызните ложкой рафинированным растительным маслом.
Выложите картошку в один слой на плоскую тарелку и поставьте в микроволновку на 12 минут при мощности 700Вт.
Для начала все очень просто, а потом будет еще проще. Очищаем картошку и промываем ее под проточной водой.
Картошку выбираем большую и/или длинную, чтобы можно было нарезать ее тонкими, но длинными брусочками.
Сначала нарезаем картошку на ломтики, а потом нарезаем на брусочки. Стараемся делать брусочки одинаковой толщины, чтобы картошка могла равномерно приготовиться.
Брусочки солим по вкусу.
Посыпаем их небольшим количеством специй (можно обойтись и без них, но мне хотелось добавить аромата картошке).
Смазываем картошку ложкой растительного масла без запаха.
Выкладываем картошку в один слой на плоскую тарелку круглой формы и отправляем ее в микроволновку на 12 минут. Включаем максимальную мощность (700 Вт) и ждем звукового сигнала.
В принципе, на этом все приготовление заканчивается. Поскольку картошки за один заход получается мало, то пока готовится первая порция, нарезаем картошку для второй порции. Несколько порций приготовили, и вся семья сидит и лакомится вкусной картошечкой.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Картошка фри в домашних условиях без фритюрницы: рецепты с фото
Какой же, всё-таки, вкусный этот вредный фаст фуд. Все мы понимаем, что не стоит налегать на эту жирную и жареную еду. Но вряд ли удастся убедить в этом наших детей. Зато картошка фри в домашних условиях собственного изготовления порадует их не меньше покупной. И будет без всяких вредных красителей, ароматизаторов и прочих добавок. Немаловажно и то, насколько она по стоимости дешевле покупной.
Её легко изготовить даже без фритюрницы. Пожарить можете на сковороде, в мультиварке или в металлической кастрюле. Для меньшей калорийности попробуйте сделать без масла в духовке. А для приготовления небольших порций можно воспользоваться даже микроволновкой.
Кушаем картофельные ломтики обмакивая просто в майонез. Некоторые любят более острые соусы. Хотя картошечка вкусна и сама по себе, без добавок. Готовят её в качестве лакомства и во время поста. В этой подборке Вы найдёте несколько самых популярных способов изготовления этого простого блюда.
В этой статье:
Картошка фри в домашних условиях на сковороде с маслом
Это классический способ готовки этого блюда, как в макдональдсе. Он предполагает обжаривание картофельных брусочков в огромном количестве масла. Если фритюрницы нет, мы наливаем масло на сковородку или в кастрюлю с толстым дном. И разогрев его хорошенько на плите, зажариваем в нём картофельную соломку.
Я хочу, чтобы готовые ломтики были очень поджаристые. Поэтому выбираю корнеплоды, приблизительно, одинаковые по форме и размеру.
Это делается не только для того, чтобы все ломтики эстетично выглядели в готовом виде. А ещё и затем, чтоб они хорошо, ровно прожаривались.
Подготавливаю инструменты — разделочную доску, острый нож, бумажные салфетки, глубокую сковороду-сотейник и шумовку.
Что понадобится:
Как готовить:
1. Выбираю пять крупных клубней. Мою и очищаю от кожуры. Режу на длинные палочки. Не тонкие и не толстые. Толщина примерно 0,7 мм.
2. Подготовленные ломтики замачиваю в холодную воду. Пусть постоят около часа.
Замачивать нужно для того, чтобы вымыть лишний крахмал.
3. Далее воду выливаю, а заготовки высыпаю в дуршлаг, чтобы жидкость вся стекла.
4. Сковорода с маслом уже нагревается на большом огне. Картофельную соломку обсушиваю бумажными полотенцами и присыпаю мукой. Немного перемешиваю.
Теперь масло совсем не будет брызгать со сковородки, а готовый продукт будет ничуть не хуже покупного. Выкладываю в нагретое масло порциями, чтобы она не слипаясь плавала в жиру.
5. Помешивая жду пока зарумяниться. Потом вынимаю прожаренные ломтики шумовкой и выкладываю на бумажные полотенца. А на сковородку отправляется следующая партия.
6. Так небольшими порциями зажариваю все подготовленную соломку. Потом, уже на тарелке, посыпаю солью, перцем и специями. Подаём на стол в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице. Не менее вкусна она и как самостоятельное блюдо.
Остерегайтесь калорийности этого лакомства, если вы на диете. Ведь картошка фри такая вкусная, что можно незаметно съесть очень много.
Картофель фри без фритюрницы в духовке
Я больше люблю картошечку готовить именно таким способом. Чтобы не забрызгивать кухню маслом, да и вообще использовать масло по минимуму.
Выбираю клубни подходящего размера, чтобы из них получились равные брусочки. Из духовки блюдо получается более суховатым, чем на сковороде в масле. Поэтому к нему обязательно подавайте любой вкусный соус.
Набор продуктов:
- 5 шт. картофелин
- 2ст ложки масла
- соль
- перец
Начнём готовить.
1. Очищенные и вымытые картофелинки нарежем длинными палочками. Обмываем под краном от лишнего крахмала и даём стечь воде. Можно уже включить духовку на разогрев около двухсот градусов.
2. Высыпаем в миску и поливаем двумя ложками подсолнечного масла. Перемешать можно прямо руками, чтобы все ломтики были обмазаны маслом.
Можно слегка поперчить, но солить пока рано!
3. Противень застилаем пергаментом и смазываем бумагу чуть-чуть обмакнутой в масло кисточкой. На этот лист выложить картофель надо равномерно. Вот так, как на этом фото. В таком виде мы и отправляем противень в горячую духовку.
4. Нам остаётся только проследить, чтобы ломтики поджарились равномерно и не пригорели. Через полчаса в моей духовке картошечка уже румяная и хрустящая. Высыпаем её в большую миску и солим по вкусу.
Эта картошка фри в домашних условиях ничуть не уступает той, которую жарят в литрах масла. Зато вредности и жирности в ней гораздо меньше. А если к ней приготовить вкусный сырный соус, то вы съедите её за минуту.
Сырный соус в домашних условиях
Этот ролик от канала «Videokulinary». Самый вкуснейший вариант сырно-чесночного соуса для обмакивания хрустящих картофельных ломтиков.
У бабушки Эммы всегда всё красиво, вкусно и приятно посмотреть!
Приготовление картошки фри в мультиварке
Ещё советую рассмотреть хороший способ быстро и вкусно пожарить хрустящие картофельные ломтики в мультиварке. Мы, конечно зальём туда литр масла. Но в нём можно нажарить несколько порций картофеля на большую компанию.
Нам необходимо взять:
- 1,5 кг. картофеля
- 1 литр масла
- соль
- перец
Как готовить.
1. Картофелины, вымытые и очищенные, нарежем на равные брусочки.
2. В чашу мультиварки вливаем один литр масла и включаем на 180 градусов. Включаем режим «жарение». Пусть пока нагревается агрегат.
3. Когда со дна начинают подниматься пузырьки, можно приступать к обжарке. В специальную сеточку для жарки во фритюре выкладываем примерно третью часть всего картофеля.
4. Крышку закрываем и оставляем сеточку в кипящем фритюре на 10 мин.
Если любите очень зажаренную картошку, то подождите подольше.
5. Большую тарелку застелить бумажной салфеткой. И в неё высыпаем готовые золотистые ломтики. Лишнее масло стечёт и впитается в бумагу.
6. В чашу, где продолжает кипеть масло, оправляем вторую сеточку, заполненную кусочками картофеля. И через 10 минут можно приглашать семью отведать хрустящих, ароматных вкусняшек. Первая партия как раз уже остудилась.
Как сделать фри дома в микроволновке
Когда нужно приготовить порцию только на одного или двух человек, то это сделать легко в микроволновке за 5 минут.
Если имеется специальная форма, то получится идеально. Картофельные ломтики стоят в формочке вертикально и обжариваются равномерно со всех сторон.
Но, когда такой формы нет, значит мы не ищем лёгких путей.
Иногда я делаю такую быструю закуску на завтрак. Тем более, что если с утра кушать углеводы, они нигде не откладываются, а все тратятся на энергию в течении дня. Два или три ровненьких клубня очищаю и промываю. Режу на равные брусочки. Обсушиваю хорошенько салфетками или полотенцами. Слегка присыпаю мукой.
Обсушить картофельные ломтики и обвалять в муке нужно для того, чтобы не разбрызгивалось масло во время приготовления.
В миску из стекла или фарфора вливаю пару ложек растительного масла. Посолила, поперчила, посыпала сушёной зеленью. Засыпаю туда подготовленные брусочки. Хорошо перемешала, чтобы ломтики были все в масле и специях.
Ставлю в микроволновку на три минуты. Для моей печи этого хватит. Если для вашей не хватит, включите ещё на 1-2 минутки. Ведь мощность у них тоже разная.
Картошка фри готова через три минуты. Румяная и хрустящая, она просит съесть её сразу, как только приготовите. Потом она теряет свою хрусткость.
Вот такая быстрая и незамысловатая вкуснятинка. Очень её любят дети. И это именно то самое блюдо, которое они научатся готовить одним из первых.
Как приготовить картофель фри в духовке без масла
Вот тоже очень экономичный и наиболее полезный вариант. Видео рецепт от канала «Еда и фигура». Приготовленная в духовке, картошка фри гораздо менее калорийная, чем если жарить её в масле. Отметьте себе этот способ, если вы хотите похудеть и считаете калории.
В духовке надо выставить очень высокую температуру, чтобы получить хрустящие, зажаристые ломтики. А не мягкую, печёную картошку.
Особенности приготовления хрустящего картофеля
1. О посуде. Разумеется, если есть фритюрница, то нет и проблем. В ней картошка фри в домашних условиях будет не хуже, а даже лучше чем в Макдональдсе. Мы же возьмём глубокую сковороду-сотейник. Хорошо, если она будет чугунная, но подойдёт и алюминиевая. Толщина стенок посуды должна быть не менее 0,3 — 0,5 см — будь то казанок, утятница или сотейник. Чтобы нагретая посуда держала температуру и не варила картошку в масле, а именно жарила.
2. Клубни выбираем поровнее и покрупнее, чтобы нарезались на одинаковые, ровные брусочки. Для жарения не подойдут слишком крахмалистые и рассыпчатые сорта картофеля. Ведь мы хотим получить целенькие, хрустящие чипсы обжаренные снаружи и мягкие внутри.
3. Масло растительное подойдет нам только рафинированное, которое не слишком пенится при жарке. Марка масла не столь важна — жарить можно на подсолнечном, кукурузном или оливковом. Чтобы раскаленное масло не брызгалось, ломтики должны быть хорошо обсушенными.
4. Ну, и специи выбирайте ваши любимые. Только сыпать их нужно без фанатизма, чтобы не перебить нежный вкус самой жаренной картошки. Солить блюдо рекомендуется уже готовое, в тарелке. Но это уже каждому подскажет свой вкус.
Более мне нечего добавить про картошку фри. Разумеется, это не все возможные рецепты, но из них вполне можно выбрать подходящий вариант этого блюда. Я прощаюсь с Вами до следующих встреч на кухне. Благодарю всех, кто со мной сегодня готовил!
Если вам понравились эти простые рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и поделитесь ими на своих страницах!
Картошка фри в домашних условиях
Некоторые секреты и хитрости
Несколько полезных рекомендаций, которые позволят сделать картошку фри более вкусной и менее вредной:
- Если вы используете старый картофель, то после жарки он может разваливаться из-за повышенного содержания крахмала. И чтобы этого избежать, после чистки клубни можно на час или два погрузить в холодную воду. Затем можно переходить непосредственно к приготовлению.
- Режьте картошку как можно тоньше. Во-первых, тогда ломтики полностью прожарятся. Во-вторых, приготовление займёт меньше времени, а это значит, что образуется меньшее количество канцерогенов.
- В ресторанах сети «Макдональдс» картофель готовят особым образом, благодаря чему он получается хрустящим, но при этом сохраняет лёгкую и приятную текстуру. И достигается это путём специальной подготовки. Так, сначала нарезанные ломтики бланшируют, то есть буквально на несколько секунд погружают в кипящую воду. Затем их жарят в масле, но всего 3-5 секунд. Потом картошка быстро замораживается и распределяется по точкам. В итоге на поверхности образуется корочка, которая препятствует проникновению масла внутрь. То есть при последующей полноценной жарке корочка становится ещё более хрустящей, а внутри картофель как будто запекается.
- Обычное подсолнечное масло можно заменить любым другим растительным. Например, льняное или оливковое сделает блюдо более ароматным и даже полезным.
- Чтобы не запачкать стены в процессе разогрева масла, их можно закрыть пищевой плёнкой.
- Чтобы картофель хорошо прожарился, не жалейте масла. Оно должно полностью покрывать все ломтики.
- Перед погружением картофеля во фритюр (то есть в кипящее масло), хорошо его вытрите и просушите, иначе вы не избежите сильного шипения и брызг, возникающих из-за попадания жидкости.
- Подождите, пока масло закипит и хорошо прогреется. На это может уйти около 10-15 минут.
- Солите картошку непосредственно перед подачей, иначе она не будет достаточно хрустящей.
Приятного аппетита!
Как приготовить замороженную картошку фри
Время приготовления: 40 минут..Количество порций: 2-3 порции.Кухонная техника: устройство для резки картофеля фри, миска, ложка и сковорода.
Ингредиенты
- Картошка – 1 кг.
- Вода – 1 л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Растительное масло – для жарки.
Пошаговый рецепт
- Ингредиенты: — Картофель – 1 кг. Для начала подготовьте картофель. Помойте его и очистите. Далее нарежьте картофель с помощью специального устройства. Если у вас нет такого устройства, порежьте картофель вручную.
- Ингредиенты: — Вода – 1 л. — Соль – 1 ч.л. — Сахар – 2 ч.л. Для того чтобы вкус картофеля стал более насыщенным, замаринуйте его. Для этого сделайте маринад из воды, соли и сахара. Погрузите в него картофель и продержите около 20 минут.
- Когда пройдет 20 минут, выкладывайте картошку на салфетку и обсушите ее.
- Теперь положите картофель в морозильник. Это нужно для того, чтобы впоследствии при жарке у него появилась хрустящая корочка.
- Ингредиенты:— Растительное масло – для жарки. — Соль – по вкусу. Налейте масло в сковороду или сотейник и нагрейте его. Замороженный картофель погрузите в горячее масло и обжаривайте до готовности.
- Выкладывайте на салфетку и посолите по вкусу.
Знаете ли вы? Еще один вариант приготовления – это —картошка фри в мультиварке—.
Видеорецепт
Посмотрите это видео. В нем рассказывается, как сделать картошку фри в домашних условиях.
https://youtube.com/watch?v=X7iK56CoieI%3F
Как сделать картошку фри в микроволновке
Микроволновка уже давно стала незаменимым помощником на каждой кухне. Современные хозяйки научились готовить в ней , бисквиты и даже домашние заготовки. Чтобы сделать в микроволновке фри, подготавливаем:
- 0,5 кг картошки.
- Соль и прочие приправы.
- 20–30 г рафинированного масла.
- Картошечку почистить и нашинковать крупной соломкой.
- На тарелке, которую можно ставить в микроволновку, разложить картофельные соломки в один слой.
- Сбрызнуть маслом и посыпать солью.
- Поставить тарелку в микроволновку и включить на всю мощность, таймер выставить на 7–10 мин.
- После характерного сигнала блюдом можно лакомиться.
Немного истории
Многие считают картофель фри американским блюдом, но на самом деле это не так. Впервые такая закуска появилась во Франции, а именно в Париже. Если верить легенде, то креативный и талантливый повар, имя которого неизвестно, решил нарезать картошку на тонкие ломтики и полностью обжарить их в кипящем масле. И такое блюдо так понравилось всем, что стало самой популярной закуской во всех уличных французских кафе.
Затем картофель фри попал в Англию, откуда продолжил свое шествие по Европе. Оттуда с эмигрантами он добрался и до Америки. И в США хрустящая картошка стала настолько востребованной и популярной, что превратилась в настоящий кулинарный культ. И многие называют закуску именно американской, хотя сами американцы по-прежнему зовут её «французской картошкой» или «картошкой по-французски».
С чем подать
Картофель фри довольно калорийное блюдо. К тому же оно очень вкусное и к нему не обязательно подавать что-то еще. Можно просто обойтись соусом, например подать кетчуп, майонез или сливочный соус. Легкий салат из овощей, сыра и зелени прекрасно подойдет к этому блюду. Также я предлагаю подать к такому картофелю блюдо из рыбы. Это может быть обжаренная или запеченная рыба. Маринованная или копченая тоже подойдет. Мясо тоже отлично подходит к картофелю фри. Это может быть стейк или отварная курица. Мы привыкли, что с картофелем фри пьют кока-колу или другие газированные напитки. Но я предлагаю более полезный вариант, лучше подайте апельсиновый сок. Желательно свежевыжатый.
Из обыкновенного картофеля можно приготовить очень много вкусных блюд. Например курицу с картошкой в духовке. Это замечательное домашнее блюдо, которое понравится всем членам семьи. А особенно оценят мужчины.
Приготовьте хрустящую картошку фри и напишите свой отзыв. Приятного аппетита!
Приготовление в микроволновой печи
Приготовить фри в микроволновке можно легко и быстро. Неудивительно, что такой способ приготовления является одним из самых распространенных. К тому же картофельные ломтики достаточно всего лишь сбрызнуть маслом.
Вы можете взять полуфабрикат или использовать свежую картошку, если вы готовы правильно порезать ее. Лучше всего использовать специальную емкость для микроволновки, так как в нее удастся загрузить картошку.
Способы, как разогреть картофель фри и оставить его хрустящим
Картофель фри является вкусным и популярным блюдом, пользующийся высоким спросом не только среди взрослых людей, но и детей. Люди часто приобретают большое количество данного продукта, но не успевают съесть его за один вечер. В результате картошка становится холодной и мягкой, но можно улучшить ее внешний вид и кондицию, если пользоваться некоторыми советами в процессе разогрева продукта. Воспользоваться для этих целей можно сковородой, духовкой или микроволновой печью.
Использование духовки
Картофель фри желательно разогревать в обычной духовке, которая имеется в доме каждого современного человека. С помощью этого способа можно не только получить вкусные, но и хрустящие картофельные палочки. Будет создаваться впечатление, будто блюдо было только что приготовлено.
Процедура разогрева делится на следующие этапы:
- первоначально духовка разогревается до 230 градусов;
- подготавливается плоский противень, на который выкладывается слой из алюминиевой фольги, защищающей продукт от прилипания к основанию;
- холодный картофель фри раскладывается на фольге, причем отдельные палочки не должны прикасаться друг к другу;
- можно добавить немного соли или разных специй, представленных паприкой, свежими травами, тимьяном или другими добавками;
- противень помещается в духовку, после чего нужно подождать около трех минут;
- в течение этого времени необходимо следить за тем, чтобы картошка не подгорела;
- через три минуты нужно немного потрясти противень или перемешать картошку обычной лопаткой, чтобы убедиться в равномерном разогреве;
- если картофельные палочки являются довольно толстыми, то придется поместить противень в духовку еще на две минуты.
После выполненного процесса можно наслаждаться вкусным, хрустящим и теплым картофелем фри, обладающим необычным золотистым оттенком.
Разогрев в микроволновке
Хорошо разогреть картофель фри можно не только с помощью духовки, но и с применением обычной микроволновой печи. Обычно этот метод используется при наличии большого количества картофеля. Для этого выполняются следующие действия:
- на непосредственный картофель фри выливается небольшое количество масла;
- далее палочки укладываются на бумажное полотенце, которое впитывает лишнее масло;
- полотенце с подготовленным блюдом укладывается в микроволновку, после чего картошка разогревается в течение 20 секунд на средней скорости.
Хотя этот метод позволяет получить разогреть продукцию очень быстро, получаются мягкие картофельные палочки. Поэтому если требуется хрустящий продукт, то желательно выбрать духовку.
Особенности для блюда из Mcdonald’s
Mcdonald’s является наиболее востребованным заведением быстрого питания не только в Америке, но и в России. Им предлагается большое количество блюд, отличающихся оригинальным и неповторимым вкусом. Дети и взрослые наиболее часто заказывают в ресторанах картошку фри. Если было куплено слишком много данного блюда, то остывший продукт нужно разогревать. Для этого желательно пользоваться следующим способом:
- подготавливается сковорода с антипригарным покрытием;
- на нее выливается небольшое количество растительного масла;
- на среднем огне нужно хорошо прогреть сковороду, после чего на нее выкладываются картофельные палочки, которые равномерно распределяются на основании;
- подогревать блюдо нужно около одной минуты;
- далее необходимо перемешать картошку и подождать еще около 30 секунд.
В результате получается блюдо, которое будет теплым, вкусным и хрустящим.
картофеля фри — smitten kitchen
Хорошо, народ, пора исповедоваться. Этим летом, к нашей третьей годовщине, родители купили нам новый набор кастрюль и сковородок из прекрасной серии All-Clad Master Chef 2. Мой последний набор, тоже подарок, датированный 2000 годом, и как бы я ни любил, любил, любил эти антипригарные покрытия Calphalon с прозрачными стеклянными крышками, антипригарное покрытие не только стиралось, я был готов отучить себя от него, и раздражающая кухонная утварь с силиконовым покрытием, необходимая для их сохранения.Я хотел деревянных ложек и металлических лопаток и лучшей карамелизации в моей кулинарии.
Мне нравятся мои новые кастрюли и сковороды, и они делают все хорошо, обещают тяжелые стальные кастрюли. Карамель? Тюльпан. Плита к духовке? Нет проблем! Великолепно подрумяненная еда? Ты понял. Яйца, картофель и блины? Ой!
Люди, я не сомневаюсь, что причиной этой драмы является мое собственное отсутствие кулинарных навыков, но есть некоторые вещи, которые я нахожу ужасными, чтобы готовить что-либо, кроме антипригарного.Я чувствую, что никакое количество масла или растительного масла не удерживает мою яичницу от приклеивания к сковороде, и с этими творожными оладьями мне повезло не намного больше. О, а домашний картофель фри? Сегодня утром меня чуть не до слез тронуло количество масла в сковороде и тот факт, что я все еще долбил картофель со дна.
Сравните и сравните, если хотите, то, как моя готовилась на антипригарной сковороде с изображением вверху.
Красота! Отсутствие липкости! Разделение на части! Я… мне нужно купить новую сковороду с антипригарным покрытием, хотя бы одну, если я снова захочу ее снова приготовить.Но хватит обо мне. Хотя подозреваю, что за это меня накроют углями — ужас! Тот, кто утверждает, что готовит хорошо, не может жарить яйцо без искусственной тефлоновой пленки! — если хоть один человек сможет поддержать это мнение, оно того стоит. И я с радостью поделюсь с этим человеком своей домашней картошкой фри в любой день.
Завтрак Индекс: Вы имеете в виду не тот завтрак? Мы собрали все наши рецепты завтрака, от кексов до булочек и блинов, яиц и пару советов, на одной странице.Пожалуйста, попробуйте их все, а затем пригласите меня, спасибо.
Год назад: Вареники из абрикоса и грецкого ореха
Два года назад: Перец с кускусом и фетой
Home Fries
Свободно адаптировано из Cook’s Country
Если вы спросите меня, есть два секрета приготовления отличного домашнего картофеля фри. Первый — это приготовление лука отдельно. Поскольку картофель нужно варить немного дольше, чем лук, это спасает его от пригоревших пятнышек к тому времени, когда он будет готов.Второй вариант — это скорее ярлык (так что вы можете делать их чаще, потому что они проще!), Который заключается в том, что я сокращаю время жарки на сковороде, сначала наполовину готовя их в микроволновой печи. Поскольку лучший картофель фри готовится дважды, это хорошо следует этой логике, давая домашний картофель с мягким центром и хрустящими краями.
Как вы можете догадаться из моей тирады выше, я добиваюсь большего успеха с ними (и могу значительно уменьшить количество необходимого масла), когда готовлю их на сковороде с антипригарным покрытием, но я оставлю это на ваше усмотрение в зависимости от того, что вы предпочитаете работать с участием.
1 1/2 фунта картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного кубиками размером от 1/2 до 3/4 дюйма
4 столовые ложки соленого масла
1 мелко нарезанная луковица
Соль и перец по вкусу
Приправы на ваш выбор: чеснок порошок или соль отлично работают, равно как и дымный испанский перец или нарезанный чеснок
1. Выложите картофель в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, сверху налейте 1 столовую ложку масла и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в микроволновую печь на высокой температуре, пока края картофеля не начнут размягчаться, 5-7 минут, встряхивая миску (не снимая пластик), чтобы равномерно распределить картофель в середине приготовления.
2. Тем временем растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой обычной или антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и варите около 6 минут, пока он не станет мягким и не станет золотисто-коричневым. Переложите в небольшую миску.
3. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла в пустой сковороде на среднем огне. Добавьте картофель и залейте лопаткой. Готовьте, не двигаясь, пока картофель не станет коричневым, 5-7 минут. Переверните картофель, снова упакуйте его и продолжайте готовить, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 5-7 минут.Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, помешивая картофель каждые несколько минут, пока он не станет хрустящим и золотистым со всех сторон, 9–12 минут. Добавьте лук, приправы по вашему выбору, соль и перец по вкусу.
Связанные
Как равномерно приготовить пищу в микроволновой печи
На каждой кухне есть микроволновая печь. Но, несмотря на популярность этих великолепных приборов, многие люди все еще не умеют равномерно готовить пищу в микроволновой печи.Итак, мы собрали основы приготовления в микроволновой печи в три коротких урока. Назовите это микроволновкой 101!
Урок первый: Как работает микроволновая печь?
Микроволновые печи генерируют разновидность высокочастотного электромагнитного излучения, называемого микроволнами, которое заставляет определенные молекулы пищи (вода, сахар и жир) очень быстро вибрировать. Трение между этими молекулами является причиной нагрева и приготовления пищи. Подумайте, как вы растираете руки, чтобы согреться, когда на улице -30 ° — это то, что происходит с вашей едой на молекулярном уровне в микроволновой печи.
Понятно, что при словах «электромагнитное излучение» можно поднять бровь. Но не бойтесь! Микроволны не несут такой же риск для здоровья, как ионизирующие излучения, такие как рентгеновские лучи. Волны не могут проходить сквозь металлические стенки микроволновой печи и не оставляют следов в вашей еде.
Эти микроволны образуют пики и спады, когда они подпрыгивают внутри духовки. Если два пика сталкиваются друг с другом, они выделяют тепло, но если пик попадает в долину, они компенсируют друг друга.Вот почему в большинстве микроволновых печей есть поворотный столик посередине: он помогает гарантировать, что еда не останется в «холодном месте».
Еще о микроволновых печах следует знать то, что они довольно короткие. Фактически, они могут проникнуть в вашу пищу только на полтора дюйма. Это молекулы внешнего слоя пищи, которые выделяют тепло; средняя часть нагревается за счет контакта с краями, что занимает немного больше времени.
Вывод из этого урока:
- В отличие от газовых или электрических духовок, микроволновые печи генерируют тепло с помощью электромагнитных волн.
- У микроволновых печей есть точки тепла и холода, поэтому в большинстве новых моделей есть поворотный стол.
- Микроволны проникают в пищу всего на полтора дюйма, а остальная часть нагревается за счет теплопроводности.
Зная это, вы можете начать понимать, чем приготовление в микроволновой печи отличается от приготовления в конвекционной печи. Есть способ приготовить еду в микроволновой печи каждый раз равномерно, но прежде чем мы дойдем до этого, мы должны затронуть тему «безопасного использования в микроволновой печи».
Урок второй: Какие материалы можно использовать в микроволновой печи?
Практическое правило, когда дело доходит до приготовления в микроволновой печи, заключается в следующем: если на упаковке нет слов или символов, указывающих, что она безопасна для микроволновой печи, не кладите ее в микроволновую печь. Кроме того, вот краткое руководство о том, какие материалы можно использовать в микроволновой печи:
- Стекло / керамика: Если на упаковке не указано иное, стеклянные и керамические контейнеры можно безопасно использовать в микроволновой печи. Ни на один из них не влияют радиоволны этой частоты, поэтому они не сильно нагреваются в микроволновой печи.
- Пластик: Пластиковый контейнер, на котором есть значок «Можно использовать в микроволновой печи» или надпись «Можно использовать в микроволновой печи», соответствует стандартам и спецификациям FDA для использования.Пластиковый контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, без трещин или царапин безопасен для микроволновой печи. Однако многие люди опасаются возможности попадания химических ингредиентов из пластика в пищу; В таком случае нет ничего плохого в том, чтобы приклеить стекло или керамику.
- Бумага: Большинство бумажных тарелок, бумажных полотенец и салфеток можно безопасно использовать в микроволновой печи, но некоторые имеют тонкое пластиковое покрытие, поэтому лучше не помещать их в микроволновую печь, если на них нет этикетки, пригодной для использования в микроволновой печи.
Следующие материалы не подходят для использования в микроволновой печи :
- Металл: Микроволны отражаются от металла, поэтому металлические подносы и миски неэффективны для приготовления в микроволновой печи. Об оловянной фольге также не может быть и речи, поскольку любые тонкие или заостренные металлические края могут вызвать электрическую дугу и потенциально повредить прибор.
- Пенополистирол: Хотя некоторые контейнеры из пенопласта имеют отметку одобрения FDA, эти емкости могут легко поцарапаться и потрескаться, поэтому они не лучший выбор.
- Одноразовый пластик: Пластиковые банки, ванночки для йогурта и другие одноразовые контейнеры не подходят для использования в микроволновой печи.
Если есть сомнения, керамика и стекло — два наиболее надежных материала, безопасных для использования в микроволновой печи.
Урок третий: равномерное приготовление пищи в микроволновой печи
Самая распространенная проблема, с которой сталкиваются люди с микроволновой печью, — это равномерное приготовление пищи. Решение? Максимальное распространение этих электромагнитных волн.
Мы знаем, что микроволны создают тепло за счет вибрации молекул воды, сахара и жира.Мы знаем, что микроволны короткие, и что в микроволновых печах есть горячие и холодные точки. Зная это, мы можем расположить пищу таким образом, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла.
Основы приготовления в микроволновой печи можно разделить на пять пунктов:
- Вместо того, чтобы класть продукты в центр, разложите их по кругу вокруг внешнего края емкости или тарелки. Чем больше разложишь, тем лучше. Это облегчает проникновение микроволн и создает достаточное трение для равномерного нагрева пищи.
- Накройте пищу крышкой, чтобы вода не испарялась. Это поможет предотвратить высыхание продуктов. Если возможно, оставьте небольшой зазор открытым, чтобы пар выходил во время приготовления.
- При одновременном нагревании большого количества продуктов попробуйте готовить с интервалом в одну минуту вместо одного длительного цикла. Перед каждым перерывом перемешивайте пищу ложкой, чтобы равномерно распределить тепло.
- Поместите контейнер на внешнее кольцо вращающегося подноса, чтобы пища продолжала двигаться во время приготовления.
- Дайте продуктам постоять минуту после того, как они вынуты из микроволновой печи. Это позволит теплу продолжать распространяться за счет теплопроводности, прежде чем вы закопаетесь.
Особенности могут различаться в зависимости от модели микроволновой печи и вида пищи, которую вы готовите.
Но эти пять пунктов будут иметь большое значение для обеспечения идеального приготовления в микроволновой печи!
Дополнительный кредит
Хотите больше вкусных фактов о микроволновке? Ознакомьтесь с другими нашими предложениями:
Как безопасно разобрать микроволновую печь и что делать с деталями
Микроволновые печи стали повсеместно использоваться на кухнях с 1980-х годов, но в последнее время бесстрашные мастера разбирали их, чтобы собирать детали для своих собственных проектов. Здесь есть настоящая золотая жила деталей для домашних изобретателей DIY, от мощных сверхмощных компонентов, которые можно использовать для изготовления катушки Тесла, до основных прочных деталей для всех видов хобби-проектов Arduino или домашней автоматизации Raspberry Pi.
К счастью, общая установка микроволновой печи не сильно изменилась за эти годы, что значительно упростило идентификацию и безопасное извлечение деталей.В этой статье мы расскажем, как безопасно разбирать микроволновую печь, и покажем некоторые проектные идеи, которые придумали различные изобретатели, используя эти детали.
Прежде чем мы начнем, необходимо остановиться на трех важных моментах:
- Микроволны — это приборы высокого напряжения и , которые нельзя разбирать, пока они подключены к сети. Кроме того, цветовые обозначения проводки могут отличаться от страны к стране. Убедитесь, что вы точно знаете, на что смотрите!
- Конденсатор высокого напряжения может вызвать смертельный удар даже после того, как микроволновая печь была отключена от сети в течение нескольких месяцев. В этой статье мы покажем вам, как безопасно разрядить эти конденсаторы, но их необходимо соблюдать.
- Магнетрон внутри микроволновой печи может содержать оксида бериллия в своих керамических изоляторах, может быть смертельным, если попадет в легкие.Просто удалить его безопасно, но никогда не пытайтесь разбирать его. Не стоит!
Каждый раз, когда вы сознательно возитесь с большой мощностью, на ваш страх и риск и потенциально смертельны. Короче будь осторожен! Живи, чтобы повозиться в другой день! Теперь, с учетом сказанного, давайте начнем.
Приобретено в микроволновой печи
Первый шаг — найти свою микроволновую печь. У вас может быть старый, который заменили — в моем случае соседи избавлялись от своего и оставили его у нас на лестничной клетке. Стоит отметить, что данная разборка не подходит для инверторных микроволн , так как они работают иначе.
Для этой разборки не нужно много инструментов, хотя для разных конструкций микроволновых печей это может отличаться. Я счел этого достаточно:
- Отвертка Phillips с изолированной ручкой.
- Плоскогубцы с изолированными ручками.
- Сверхмощные изолированные рабочие перчатки.
Я обнаружил, что перчатки здесь служат двойной цели: они не только защищают меня, но и служат хорошим барьером между моими руками и скопившейся за годы грязью внутри ящика для микроволновой печи. Мне также было удобно поставить рядом небольшую емкость для хранения всех винтов.
Прежде чем приступить к работе, проверьте корпус, чтобы узнать, есть ли на нем полезная информация. У многих микроволновых печей есть полные электрические схемы, доступные для загрузки в Интернете, которые являются отличным способом узнать о схемотехнике, поэтому обязательно записывайте любые номера моделей, которые вы найдете. Для получения дополнительной информации об изучении электроники своими руками ознакомьтесь с этим замечательным ресурсом.
В данном случае производитель любезно разместил схему внутренней электроники на задней стороне корпуса.
На всякий случай, если вам понадобится напоминание в ближайшее время, вам не нужно понимать немецкий, чтобы знать, что что-то с «Achtung» и «Warnung» потенциально может быть опасным!
Винт здесь, винт там
Убедитесь, что микроволновая печь отключена от сети.
Проверьте еще раз.
Я серьезно. Проверьте. Мы можем подождать.
Теперь начните с удаления всех винтов, которые вы видите на внешнем корпусе.Вы можете обнаружить, что сначала можно снять верхнюю часть корпуса с помощью винтов по краям, что дает вам достаточно доступа для сбора деталей, не разбирая их полностью, хотя в некоторые модели взломать сложнее, чем в другие.
Как только вы снимете внешний кожух, вы сможете увидеть компоненты.Хотя компоновка может отличаться, почти все микроволновые печи имеют одинаковый набор основных частей.
- Трансформатор (обычно обозначается как MOT).
- Конденсатор высокого напряжения.
- Поклонник.
- Компактный термостат большой мощности (маленький черный круглый компонент).
- Магнетрон.
- Реле.
- Передняя панель.
Самое первое, что нужно найти, — это конденсатор. В этой модели он был частью блока вентилятора, хотя это может отличаться. Ни в коем случае не прикасайтесь к контактам конденсатора ! Если изображение выше нечеткое, это то, что вы ищете:
По возможности перед снятием конденсатора следует разрядить его. В этом случае конденсатор был заключен в блок вентилятора, поэтому его необходимо было снять перед разрядкой. Надев перчатки и придерживая изолированную ручку, с помощью отвертки или плоскогубцев замкните оба контакта конденсатора. Подержите его там несколько секунд, убедившись, что он точно касается обоих контактов. В этом случае вы можете увидеть вспышку или услышать громкий хлопок, так что будьте готовы!
Магнетрон, двигайся!
Магнетроны могут быть невероятно опасными, в то время как вы защищены от радиации, когда на них не подается питание, керамические изоляторы могут содержать оксид бериллия, который может быть смертельным при вдыхании. Если Магнето — враг Людей Икс, то магнетрон — враг всех легких повсюду.
Мы будем осторожно извлекать его из корпуса, но только для того, чтобы получить доступ к винтам, удерживающим трансформатор на месте.Если вы можете снять трансформатор, не снимая магнетрон, оставьте его на месте.
Большинство магнетронов выглядят так и крепятся к основному корпусу микроволновой печи четырьмя винтами. Осторожно выньте его, заверните и отложите, чтобы потом безопасно выбросить.
Трансформатор Время
Высоковольтный трансформатор (широко известный как трансформатор для микроволновой печи или MOT) является настоящим призом в этой разборке. MOT подает сетевое питание переменного тока (здесь 240 В, оно может быть другим для вас) в первичную катушку и через ступеньки электромагнитной индукции, которые включают питание, так что от 1800 до 2800 вольт выходят из вторичной катушки. Чем больше у вас обмоток на вторичной обмотке, тем выше напряжение и ниже токи, и наоборот.
Трансформаторы высокого напряжения могут быть дорогими предметами для покупки для хобби или домашнего использования, но при тщательной модификации МОТ можно использовать для обеспечения широкого диапазона различных требований к мощности.
ТО тяжелая, поэтому почти всегда крепится к нижней части корпуса двумя или четырьмя винтами.Осторожно удалите провода и винты и вытащите свой приз.
С этим зверьком можно сделать несколько фантастических проектов, о которых мы поговорим позже в этой статье.
Снятие остального
Теперь, когда у вас есть более крупные компоненты, медленно удалите все остальное по частям. Возможно, вам будет легче, чем мне, если вы сначала удалите всю проводку.
Не забудьте вынуть нижнюю панель, чтобы снять мотор поворотного стола!
Как только у вас будет все готово, у вас должен быть целый набор компонентов:
В зависимости от того, насколько современная ваша микроволновая печь, ваш улов может немного отличаться. В этом случае мы получили:
- 1 x мощный полюсный электродвигатель 240 В переменного тока от вентилятора.
- 1 мотор-редуктор 240В от поворотного стола.
- 1 х маленькая лампа на 240 В с фитингом.
- 5 x микровыключателей.
- 3 переключателя термостата высокого напряжения.
- 1 резистор 20 Вт 20 Ом.
- 1 x электрический нагревательный элемент (эта конкретная микроволновая печь имела функцию гриля).
- 1 реле на 12 В.
- Трансформатор с 240 перем. Тока на 12 В.
- 1 х трансформатор высокого напряжения.
- Различные отрезки высоковольтного провода и сетевой шнур.
Наряду с этим мы также получили различные резисторы меньшего размера, диоды, конденсаторы и индуктор.
Я также снял переднюю панель микроволновой печи целиком. Он содержит двигатель для таймера и еще два микровыключателя. Это устройство уже автономно и компактно, и, как вы увидите позже, его можно использовать для других целей.
Теперь, когда у вас есть все необходимое, соберите части, которые вы не собираетесь оставлять для утилизации. Практический способ сделать это — собрать внешний корпус с магнетроном внутри, а затем доставить все устройство в местный центр утилизации для безопасной утилизации. В разных местах действуют разные правила утилизации бытовой техники. Обязательно соблюдайте местные правила и нормы.
Что теперь?
Теперь у нас есть все эти части, что нам с ними делать? Некоторые из них довольно специализированы и могут понадобиться только в определенных ситуациях. Однако некоторые из них можно использовать здесь и сейчас.
Микропереключатели, которые мы собрали, — это мгновенные нормально разомкнутые (NO), нормально замкнутые (NC) или селекторные переключатели, рассчитанные на ток до 16 А, 250 В (помните, ваш может варьироваться в зависимости от вашей страны).
Несмотря на то, что они способны работать при высоком напряжении, они также отлично подходят для небольших проектов, поскольку они подпружинены, их можно легко установить на дверные и оконные рамы вместо герконов в составе домашней системы безопасности. Если вы новичок в работе с микроконтроллерами, они также отлично работают в проектах Arduino для начинающих.
В качестве дополнительного бонуса я обнаружил, что проводка, которая также была восстановлена, идеально входит в отверстия на макете.
Сообщение ретранслируется
Раньше мы рассматривали использование реле 5В с микроконтроллерами, и те же принципы могут быть применены к реле, которое мы спасли.
Реле, которое мы сняли с микроволновки, рассчитано на катушку 12 В, хотя многие реле работают при более низком напряжении.Реле, которое я снял в этом случае, отлично работает только с 9 В, что делает его идеальным реле для использования в проекте микроконтроллера, и, поскольку реле здесь способно принимать до 250 В, 16 А можно будет использовать практически в любой домашней автоматизации. настройка.
Вы можете найти спецификации для большинства компонентов, выполнив поиск по марке и номеру модели.
Хомунколосс, участник Instructables, предоставил простое руководство по подключению реле 12 В к Arduino.
Вентилятор
Двигатель, прикрепленный к вентилятору, представляет собой полюсный двигатель, который работает от 240 В переменного тока. Его преимущество заключается в том, что он очень мощный, но при этом остается довольно тихим.
Это делает его идеальным для использования в качестве самодельного вытяжного вентилятора, который должен быть у каждого, у кого есть паяльник.
Изменив эту конструкцию Джоном Уордом для использования вентилятора, вы можете создать мощный экстрактор с ограниченным бюджетом.
youtube.com/embed/JdrFsuAcm48″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
По оценкам Джона, эта сборка стоила 75 фунтов стерлингов, хотя без дополнительных затрат на вентилятор и с умным повторным использованием других собранных деталей это идеальный бюджетный (и заботящийся о здоровье) проект DIY.
Конечно, вы можете использовать вентилятор, чтобы сделать веера! Пользователь Instructables profpat прикрепил вентилятор от старой микроволновой печи к старой подставке для монитора, чтобы получить прочный настольный вентилятор, который абсолютно ничего не стоил!
Кредит изображения: profpat через InstructablesПередняя панель
Передняя панель микроволновой печи, представленной выше, была одной из старых моделей с двигателем, который ведет обратный отсчет перед выключением микровыключателя, хотя у вас может быть более новый цифровой дисплей. Это устройство можно использовать как таймер обратного отсчета — идеально, чтобы напоминать вам встать и потянуться после некоторого времени перед компьютером!
Внутренний микровыключатель также можно использовать для управления прибором.Пользователь Instructables Koil_1 использовал цифровой таймер для создания таймера отключения нескольких устройств.
Кредит изображения: Koil_1 через InstructablesУвеличьте мощность
Двигатель поворотного стола в микроволновой печи очень медленно движется от источника переменного тока. Это означает, что двигатель с высоким крутящим моментом способен генерировать мощность при ручном вращении. В удивительно простом проекте пользователь Instructables ahmedebeed555 создал зарядное устройство для телефона с ручным управлением, практически не используя никаких деталей!
MOT Time
Ранее в статье я упоминал, что ТО была наиболее ценной частью, которую нужно было извлечь из микроволновки, и быстрый поиск в Google покажет почему. Эти трансформаторы были переделаны для создания множества странных, дурацких, а иногда и откровенно опасных изобретений — от самодельных электрических дуг до литейных заводов, точечных и сварочных аппаратов.
У изобретателя YouTube Гранта Томпсона есть серия видеороликов, охватывающих большинство этих проектов, и, хотя все они являются отличными идеями, его видеоролики о создании самодельного сварочного аппарата ARC дают четкие инструкции о том, как создать собственную сварочную установку с небольшим бюджетом.
Уборка мусора за день
В этой статье рассказывается лишь о некоторых вещах, которые вы можете сделать из старой, больше не нужной микроволновой печи, и даже более мелкие детали, которые не используются немедленно, входят в ваш набор инструментов для будущих проектов. Уборка и переработка старых приборов — отличный способ узнать об электронике и сократить количество производимых нами отходов.
Перед тем как уйти, еще раз: всегда соблюдайте осторожность при работе с мощной электроникой. Обязательно соблюдайте соответствующие меры предосторожности и при необходимости используйте защитное снаряжение!
Вы сделали какие-нибудь удивительные изобретения из разобранных деталей микроволновки? Вы разбирали другие приборы и создавали из них свои собственные новые машины? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже!
Кредиты изображений: Сергей Казаков / Shutterstock
10 крутых скриптов AutoHotkey (и как сделать свои собственные!)AutoHotkey позволяет создавать собственные ярлыки Windows, макросы и многое другое! Вот несколько полезных сценариев AutoHotkey, с которых можно начать.
Об авторе Ян Бакли (Опубликовано 203 статьи)Ян Бакли, журналист-фрилансер, музыкант, исполнитель и видеопродюсер, живет в Берлине, Германия.Когда он не пишет или на сцене, он возится с электроникой или кодом своими руками в надежде стать безумным ученым.
Больше От Яна БаклиПодпишитесь на нашу рассылку новостей
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать технические советы, обзоры, бесплатные электронные книги и эксклюзивные предложения!
Еще один шаг…!
Подтвердите свой адрес электронной почты в только что отправленном вам электронном письме.
Как разогреть еду без микроволновой печи
(Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Ваша стоимость не изменится, если вы что-то купите, но я получу небольшую комиссию.)
Я не пользовался микроволновой печью уже много лет. Хотя уже не готовить без микроволновой печи довольно просто, научиться разогревать пищу без микроволновой печи действительно требует некоторого обучения. В конце концов, что может быть проще, чем положить остатки еды в микроволновую печь?
Однако после небольшой практики разогревание без микроволновой печи скоро станет вашей привычкой.А когда у вас в рукаве есть нужные инструменты и методы, жить без микроволновой печи совсем несложно.
(Примечание: это не сообщение о , почему вам следует пропустить микроволновую печь, поэтому я позволю вам провести собственное исследование в этом отношении. Если вам интересно узнать о моих личных причинах, Я избегаю микроволн, потому что читал, что они могут разрушить некоторые питательные вещества в вашей пище. Учитывая количество времени, усилий и денег, которые я вкладываю в то, чтобы подавать нам здоровую пищу, я просто не хочу рисковать своей работой, подвергая эту пищу в микроволновку.)
Приставная духовка (или полноразмерная духовка)
Мой любимый способ разогрева пищи — в нашей конвекционной печи на столешнице. Моя посуда пригодна для использования в духовке, поэтому я просто загружаю свою тарелку остатками еды, а затем вставляю тарелку прямо в духовку.
Мне нравится этот метод, потому что он быстрый, не требует частого перемешивания или другого контроля и не создает дополнительных блюд.
Если вы одиноки или обнаруживаете, что в основном нагреваете остатки еды для одного человека, я настоятельно рекомендую приобрести какую-нибудь небольшую кухонную плиту.
BLACK + DECKER CTO6335S Настольная конвекционная печь из нержавеющей стали, Настольная духовка с цифровым дисплеем Silver Oster Extra Large, нержавеющая сталь, TSSTTVDGXL-SHP Cuisinart TOB-135 Deluxe Конвекционная печь с тостером, матовая нержавеющая сталь
и
Если вы всегда разогреваете остатки для нескольких человек одновременно, вам, вероятно, лучше просто использовать обычную духовку. Однако применима та же идея — если ваша посуда пригодна для использования в духовке, просто загрузите тарелки / миски и поместите их прямо в духовку.
Если у вас нет посуды, пригодной для использования в духовке, вы можете положить ее на сковороды, формы для запекания или даже в стеклянные контейнеры, пригодные для духовки, такие как Pyrex или Glasslock. (Если вы планируете заранее и храните остатки еды в стеклянных контейнерах, пригодных для духовки, вы можете даже сэкономить несколько блюд.)
Я считаю, что большинство продуктов хорошо запекаются в духовке. Я разогревал все, что угодно, например жареные овощи, пирожные, рыбу, фарш, бобы, рис и пиццу.
Если вы не слишком разборчивы в том, что еда слишком горячая, я думаю, что довольно легко разогреть ее при умеренной температуре, сохраняя при этом пищу в хорошей форме.
Однако некоторые продукты слишком сильно пересыхают в духовке. Для таких блюд вам может быть лучше выбрать метод варки.
Плита
Что-нибудь на жидкой основе, конечно, очень хорошо разогреется на плите. У меня был отличный успех с супами, чили, рагу, бульоном, соусом для пасты и т. Д.
Я также обнаружил, что блюда, которые изначально были приготовлены на масле, такие как тушеные овощи или жаркое, также хорошо работают на плите.
Пища, которая не является маслянистой или жидкой, часто может быть успешно разогрета на плите с добавлением смазывающего вещества. Часто помогает добавить немного масла или воды.
В зависимости от еды вы также можете выбрать какой-нибудь соус. Мне, например, очень нравится жареный цыпленок, разогретый в соусе. Фасоль и фарш или нарезанное кубиками мясо очень вкусны с небольшим количеством сальсы. Я уверен, что существует множество других возможностей в зависимости от того, что вы разогреваете.
Разогрев замороженных продуктов
Разогрев замороженных продуктов добавляет дополнительный уровень планирования, но все же это довольно просто сделать, не прибегая к микроволновой печи. Для облегчения процесса разогрева дайте продуктам разморозиться в холодильнике до их размораживания. В зависимости от размера и типа продукта, о котором идет речь, это может занять всю ночь или несколько дней. Поэкспериментируйте, чтобы найти идеальное время для разных блюд.
Однако многие продукты не нужно полностью размораживать, чтобы разогреть на плите или в духовке. Просто выньте частично размороженные продукты из контейнера и разогрейте их предпочтительным способом.
Я часто разогреваю замороженные продукты до более высоких температур — просто обязательно проверяйте их на предмет прилипания или подгорания.
Если вам когда-нибудь понадобится разморозить что-то за короткий промежуток времени, поместите емкость в воду, чтобы значительно ускорить процесс. Если вы очень спешите, вы можете сделать это с холодной водой комнатной температуры.
Если у вас есть больше времени, можно поставить контейнер в большую емкость с водой в холодильнике.
Разогрев продуктов вдали от дома
Особенно сложно разогреть еду вдали от дома. Однако, если у вас есть доступ к электрической розетке на работе, я настоятельно рекомендую приобрести эту посуду для обеда. Это мини-мультиварка на 20 унций, в которой остатки разогреваются в течение часа или двух.
Джесси использовал его на работе последние пять месяцев и остался очень доволен.
Crock-Pot SCCPLC200-PK Подогреватель посуды для обеда на 20 унций, розовый
и
( ОБНОВЛЕНИЕ МАЯ 2016 ГОДА: Три года спустя Джесси все еще использует свою посуду для обеда несколько раз в неделю! На самом деле у нас сейчас две из них (длинная история), а это значит, что ему никогда не придется ждать, пока одну вымоют.:))
Я также очень заинтригован этой переносной духовкой, которая выглядит как еще один отличный способ разогреть еду, пока вас нет дома. У меня еще не было возможности попробовать, но отзывы выглядят потрясающе. Если кто-то из них владеет одним из них, сообщите нам, как он вам нравится, в комментариях!
Персональная переносная мини-духовка HotLogic, черный
Другие естественные живые посты, которые могут вам пригодиться
Если вам понравился этот пост, вам также могут понравиться некоторые из моих других постов о естественной жизни, например, как использовать молоко с магнезией в качестве дезодоранта и мой рецепт для умывания с медом своими руками.Пойдите, проверьте их. 🙂
и
Вы бросили микроволновку? Каковы ваши лучшие советы по разогреву пищи, не полагаясь на микроволновую печь?
———————————————————————————————————
СТАНДАРТНОЕ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ FTC: Для поддержки моей деятельности в блоге я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.Обратите внимание: я всегда рекомендую только те продукты, которые соответствуют идеалам Whole Natural Life, и я считаю, что они будут полезны для моих читателей.