Как варить яйца вкрутую, чтобы они не трескались и хорошо чистились
Как варить яйца вкрутую
Яйца — очень полезный и уникальный продукт, уникальность его в том, что яйца усваиваются организмом на 96-98 %, а полезность заключается в наличии богатого списка микро- и макроэлементов, необходимых для правильного функционирования нашего организма.
Поэтому практически нет такой семьи где бы не употребляли яйца в различных кулинарных формах и блюдах.
Но сегодня мы поговорим о самом распространенном варианте приготовления яиц — это варке их вкрутую.
Как же сварить яйца вкрутую?
Давайте рассмотрим процесс приготовления более подробно.
Процесс приготовления яиц вкрутую
Есть мнение, что существует два способа варки яиц вкрутую: в горячей воде и в холодной воде.
Но более правильным и сохранным является варка яиц в холодной воде, чуть дальше мы разберем почему именно так.
Для варки яиц вам понадобиться:
-сами яйца
-щепотка соли
-прохладная вода
-ложка
-кастрюля
Этапы приготовления:
-налить в кастрюлю холодной воды
За это время температур воды и яиц сравняется и будет приблизительно комнатной
-перед тем как класть яйца в кастрюлю обязательно помойте их, чтобы в случаи если яйцо треснет не занести какую-либо инфекцию с загрязненной скорлупы
-подсаливаем воду, примерно 1 чайная ложка на 0,5 л, соль необходимо, чтобы в случаи если яйцо треснет оно не вытекло
-аккуратно опускаем яйца в прохладную воду в кастрюлю и ставим их на плиту
-вода должна покрыть яйца целиком
-доводим до кипения, засекаем время и уменьшаем огонь
-варим на среднем огне 7 — 8 минут
-после чего сваренные яйца опускаем в холодную воду
Как варить яйца вкрутую, чтобы они не треснули?
Существует ряд правил, соблюдая которые можно сварить яйца так, чтобы они не треснули:
- во-первых, необходимо класть яйца в прохладную воду, а не горячую, а яйца из холодильника выдерживать при комнатной температуре — разница температур, как раз, и приводит к трещинам скорлупы
- во-вторых, бытует мнение, что соль предотвращает растрескивание яиц при варке, отчасти это правильно, но она денатурирует белок и не дает ему вытекать наружу
- в-третьих, можно положить марлю на дно или варить яйца в сите, так яйца меньше двигаются при варке и шанс потрескаться уменьшается
Как варить яйца вкрутую, чтобы они хорошо чистились после варки?
Чтобы яички хорошо чистились после варки сразу же опускайте их в холодную воду
А также если у вас свои домашние яички не варите их свежие, только что из под курицы, лучше берите те, что уже полежали несколько дней в холодильнике.
Еще есть интересных два метода для легкой очистки яиц:
-проколоть перед варкой тупой конец яйца иголочкой, воздух который будет попадать в яцо через эту дырочку не даст белковой пленке скрепится со скорлупой
Важно! особенности, которые необходимо помнить при варке яиц!
-Нельзя есть яйца, переваренные более 20 мин — такие яйца не усваиваются и не имеют полезных для организма веществ
-Обязательно нужно мыть яйца, так как на их поверхности часто находят сальмонеллез
-Не использовать в пищу яйца с треснутой скорлупой, в такое яйцо уже могла проникнуть инфекция и можно отравится
-Не варить и не употреблять в еду всплывшие яйца — оин протухли
Для тех кто варит яйца часто будут полезными такие гаджиты, как
Яйцеварка и таймер
О хранении готовых яиц, а также более подробно о времени варки различных форм яиц вы можете почитать у нас в других статьях.
И напоследок посмотрите видео, как сварить яйцо вкрутую в мультиварке
Вам также будет интересно почитать:
(Посетители 15 058 times, 2 visits today)
Понравилась статья — поделитесь с друзьями:
Как сварить яйца всмятку на плите
- Кулинарный словарь
- Каталог диет
- Архив рецептов
- Обратная связь
- О проекте
Новинки Рубрики Меню
- Видеоканал «Твой Поваренок»
- Авторы блога
- Как стать автором
- Кулинарный словарь
- Каталог диет
- Фото- рецепты
- Тематическая кухня
- Виды блюд
- Блюда по ингредиентам
- Кухонные советы
- Тематическая кухня
- Праздничная кухня
- День защитника Отечества
- День рыбака (второе воскресение июля)
- Масленица
- Меню на 8 марта
- Меню на День святого Валентина
- Меню на день рождения
- Меню на детское день рождения
- Новогоднее меню
- Пасхальное меню
- Рождественское меню
- Вечеринка на Хэллоуин (31 октября)
- Кухня для детей и мам
- Детское лечебное питание
- Детское питание грудничка (до 1 года)
- Детское питание от 1 года до 3 лет
- Детское питание от 3 до 10 лет
- Питание беременных
- Питание кормящих мам
- Виды кухни
- Сыроедение
- Вегетарианская кухня
- Кухня для романтиков
- Постная кухня
- Фитнес-кухня
- Фьюжн-кухня
- Экзотическая кухня
- Экспресс-кухня
- Питание при заболеваниях
- Питание по Дюкану
- Гастрит
- Гипертония
- Питание при других заболеваниях
- Заболевания почек
- Отравление
- Панкреатит
- Простуда, ангина
- Сахарный диабет
- Цистит
- Кулинарное путешествие
- Французская кухня
- Узбекская кухня
- Дагестанская кухня
- Итальянская кухня
- Тайская кухня
- Татарская кухня
- Китайская кухня
- Армянская кухня
- Испанская кухня
- Абхазская кухня
- Азербайджанская кухня
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Греческая кухня
- Грузинская кухня
- Немецкая кухня
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Японская кухня
- Кухни других народов
- Меню по случаю
- Идеи для завтрака
- Рецепты к обеду
- Идеи для ужина
- Рецепты для пикника
- Праздничная кухня
- Виды блюд
- Салаты
- Мясные салаты
- Салаты из свежих овощей
- Салаты из отварных овощей
- Салаты из рыбы и морепродуктов
- Консервированные салаты
- Сладкие салаты
- Салаты с сыром
- Салаты с грибами
- Другое
- Закуски
- Бутерброды
- Бутербродные торты
- Гамбургеры
- Горячие бутерброды
- Детские бутерброды
- Канапе
- Открытые бутерброды
- Холодные закуски
- Грибные закуски
- Закуски из рыбы
- Закуски из лаваша
- Холодец и заливное
- Закуски из овощей
- Горячие закуски
- Горячие закуски с грибами
- Жульен
- Закуски с морепродуктами
- Горячие закуски с мясом
- Горячие закуски с рыбой
- Суфле
- Бутерброды
- Первые блюда
- Борщи
- Холодные супы
- Из рыбы
- Супы-пюре
- Грибные супы
- Бульоны
- Окрошка
- Гаспачо
- Другие виды первых блюд
- Рассольники, солянки
- Сладкие супы
- Сырный суп
- Гарниры
- Гарниры из макарон
- Гречка
- Другие гарниры
- Кукурузная крупа
- Манная крупа
- Овощной гарнир
- Овсянка
- Перловка
- Пшеничная крупа
- Пшено
- Рис
- Фасоль
- Чечевица
- Соусы и подливы
- Аджика
- Белые соусы
- Грибные соусы
- Красные соусы
- Маринады для шашлыков
- Подливы
- Приправы
- Рыбные соусы
- Салатные заправки
- Сладкие соусы
- Сливочные соусы
- Соусы дип
- Соусы с сыром
- Фруктово-ягодные соусы
- Десерты
- Пирожные
- Сорбе
- Торты
- Желе
- Шоколадные десерты
- Муссы
- Мороженое
- Фруктово-ягодные десерты
- Конфеты
- Кремы
- Другие десерты
- Выпечка
- Хлеб
- Кексы, маффины
- Пряники, коврижки
- Печенье
- Пончики
- Рулеты
- Булочки
- Пирожки
- Пироги
- Куличи, пасха
- Беляши и чебуреки
- Бисквит
- Круасcаны
- Блины
- Другая выпечка
- Напитки
- Смузи
- Компот
- Сок
- Квас
- Чай
- Кофе и напитки из кофе
- Вино, наливки, настойки
- Фреши, коктейли
- Кисель
- Морс
- Лимонад
- Алкогольные коктейли
- Молочные коктейли
- Другие напитки
- Консервирование
- Варенье, повидло, джем
- Заготовка грибов
- Заготовка капусты
- Консервированные салаты
- Консервы из фруктов и ягод
- Мясо, сало, птица
- Заготовка огурцов
- Заготовка помидоров
- Рыба и икра
- Другие консервы
- Блюда из теста
- Вареники
- Домашняя лапша
- Оладьи
- Чебуреки
- Другие блюда из теста
- Салаты
- Блюда по ингредиентам
- Блюда из грибов
- Опята
- Маслята
- Лисички
- Грузди
- Белые грибы
- Сморчки
- Шампиньоны
- Шиитаке
- Другие блюда из грибов
- Блюда из макаронных изделий
- Блюда из домашней лапши
- Запеканки
- Лазанья
- Спагетти
- Фаршированные макароны
- Другие виды блюд из макарон
- Овощные блюда
- Блюда из белокочанной капусты
- Блюда из кабачков
- Блюда из картошки
- Блюда из свеклы
- Блюда из тыквы
- Блюда из цветной капусты
- Другие виды блюд из овощей
- Яичные блюда
- Омлет
- Суфле
- Фаршированные яйца
- Яичница
- Другие виды блюд из яиц
- Мясные блюда
- Баранина
- Говядина
- Кролик
- Свинина
- Телятина
- Субпродукты (печень, почки, язык, сердце)
- Блюда из птицы
- Гусь
- Дичь
- Домашняя утка
- Индейка
- Курица
- Другие виды блюд из птицы
- Блюда из рыбы
- Форель
- Щука
- Семга
- Карась
- Скумбрия
- Треска
- Сельдь
- Сом
- Судак
- Минтай
- Окунь
- Налим
- Хек
- Другие виды блюд из рыбы
- Морепродукты
- Кальмары
- Коктейль
- Креветки
- Раки, омары
- Морская капуста
- Другие виды блюд из морепродуктов
- Молочные блюда
- Молочные супы
- Сырники
- Молочно-кислые напитки
- Молочно-кислые продукты
- Масляные смеси и пасты (для бутербродов)
- Другие виды блюд из молока
- Блюда из грибов
- Кухонные советы
время готовки на газовой плите
Приготовление яйца всмятку на газу требует тщательного отслеживания времени. Небольшое изменение длительности приводит к изменению консистенции желтка. Знание точного времени приготовления яйца всмятку позволит получить качественный продукт, в котором белок схватился, а желток остался немного жидким.
Как сварить яйца всмятку на газу
Яйцо всмятку, приготовленное на газу
Перед готовкой обязательно достаньте яйца из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Перед варкой вооружитесь часами. Налейте холодной воды и начните греть. Когда вода закипит, убавьте огонь и положите яйца. На вопрос «сколько варить яйца всмятку на газу» однозначно не ответить. В зависимости от желаемой консистенции придется потратить от 2 до 5 минут.
Как варить яйца всмятку на газу — необычные способы
Некоторые повара используют мультиварку, микроволновку или другое устройство для приготовления яиц всмятку. Один из необычных способов принадлежит японцам: яйца отправляют в термос, залив кипятком, на треть часа. Итогом готовки получается жидкая смесь белка с желтком.
Ещё один необычный способ приготовления яйца всмятку — оборачивание пищевой пленкой. Он схож с обычной варкой, но отличается длительностью. Для приготовления в пищевой пленке необходимо завернуть яйцо в полиэтилен, а затем кипятить в течение 4 минут.
Яйца всмятку на газу — время
Яйца помещают в воду только доведя её до кипения. Таким образом не надо учитывать проваренность продукта после доведения воды до 100 градусов. Яйца укладывают в емкость ложкой, аккуратно, в один ряд. Для получения стандартного яйца всмятку потребуется 3 минуты кипения продукта в кастрюле. Для крупных яиц варку продлевают до 3,5 минут. В зависимости от предпочитаемой консистенции, кипячение может занять от 2 до 5 минут.
Сварить яйца всмятку, в мешочек или вкрутую: время на газовой плите
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
чтобы они не лопнули, способы
Яйца всегда востребованы на столе. Их жарят, добавляют в тесто и соусы, и конечно же варят. Пасху невозможно представить без крашенных яиц. Варить продукт можно разными способами. Кто-то любит вкрутую, а кто-то – «в мешочек». Но иногда яйцо лопается и вытекает наружу. Бывает и такое, что хорошо сваренное яйцо трескается при покраске, и краситель попадает на белок. Как не допустить подобных ситуаций? Попробуем объединить все рекомендации по варке незаменимого продукта.
Советы: как варить яйцо правильно
Чтобы не выбрасывать в корзину полезный белковый продукт вместе со скорлупой, нужно делать следующее:
- Покупать для выпечки только свежие деревенские яйца. Они разного размера и внешне непохожи друг на друга. Для покраски и салатов лучше брать яйца, на которых в супермаркетах ставится буква «С». Это обозначение столового яйца, если оно может 25 дней лежать на холоде.
- Перед тем, как варить яйцо, проверять его свежесть. Для этого продукт кладут в прохладную подсоленную воду. Если он останется на дне – не первой свежести. Желательно готовить яйца, которые и не всплывают, и не тонут, а находятся в середине.
- Складывать яйца в посудину до того, как налить воду. Нужно, чтобы они находились близко друг к другу. Тогда они не будут трескаться, болтаясь по кастрюле. По этой же причине кастрюля для варки 3-4 яиц должна быть небольшого объема, менее 3 л.
- Если есть возможность, варить яйца на пару или в мультиварке. Тогда они точно не лопнут, а вкус получится очень нежный. Переварить продукт в таких устройствах трудно, поскольку в течение 15 минут готовки желток не синеет.
- Не варить яйцо слишком долго. Если оно готовилось полчаса, его уже нельзя есть.
- Для «мешочка» держать яйцо 5 минут на умеренном огне. Белок проварится, а желток приобретет кремовую консистенцию.
- Варить яйцо «вкрутую» на слабом огне до кипения, в течение 9-11 минут.
- При отсутствии возможности контролировать процесс варки, опустить яйца в холодную воду и довести до кипения. Затем выключить газ и накрыть посудину крышкой, оставить ее на огне на 25 минут. За этот время яйца точно сварятся вкрутую.
Как правильно солить яйца при варке?
Обычно лопаются самые свежие продукты. Так что с ними надо быть аккуратнее. Такие яйца нельзя помещать в кипяток, только что достав из холодильника. Иначе скорлупа треснет от разницы температур.
Соль высыпают в емкость с холодной водой. На 1 л. жидкости берется 1 ст. ложка соли. В этот раствор помещают продукт и варят.
Когда яйца будут готовы, не стоит быстро наливать в кастрюлю холодную воду. Лучше, если она будет комнатной температуры. Тогда скорлупа будет проще отходит от яйца. Постепенно воду можно сделать холоднее.
При варке по такой схеме желток может приобрести зеленоватый оттенок. Она подходит тем, для кого важнее сохранность оболочки, чем вкус.
Оптимальная температура для варки яиц
Некоторые опытные хозяйки рекомендуют помещать продукт сразу в кипящую воду. От этого улучшается вкус, а желток не становится зеленым. Но здесь есть минус – скорлупа трескается, и окрашивание становится невозможным. А что же делать, когда нужно получить целое, но при этом вкусное яйцо?
- Перед готовкой продукт держат при комнатной температуре в течение часа.
- Воду ставят на огонь, высыпают туда ложку соли или пищевой соды. Как только жидкость закипит, погружают в нее яйца, а когда она начнет снова бурлить, уменьшают газ.
- Кастрюлю 10 минут держат на минимальном огне, а затем ставят ее под прохладную воду из крана.
- Для готовки яиц часто используется мультиварка. Также яйца кладут в сито или дуршлаг и размещают над кипятком. Продукт, сваренный на пару, не лопается. Температура пара в начале приготовления небольшая.
Как остудить вареные яйца, чтобы легко их очистить?
Лучше всего скорлупа отделяется от не самых свежих яиц. Так что для этой цели используют продукт, хранившийся в холодильнике около недели. Яйца, которые только что снесла курица, для варки не подойдут, а вот магазинные – то, что нужно.
Готовую продукцию остужают так:
- Не обдают яйца ледяной водой, а наливают жидкость комнатной температуры после кипятка.
- После нагревания воды ее заменяют новой порцией холодной и ждут около 2 минут.
- Сливают жидкость и добавляют ледяную воду. Теперь скорлупа точно легко снимется.
- Есть нестандартный метод варки яиц, при котором они не трескаются и без труда чистятся: протыкают их иглой или шилом со стороны воздушной подушки. Глубоко погружать острый предмет нельзя, в противном случае содержимое вытечет.
Как сварить яйцо всмятку и в мешочек, в чем отличие
Всмятку – способ варки яйца, когда консистенция желтка остается жидкой. Чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, продукт должен быть первой свежести. Вряд ли гурманы оценят лежавший долгое время полусырой желток.
Есть 2 основных варианта готовки всмятку: закладка в холодную и горячую воду.
В первом случае яйца плотно размещают в кастрюле, наливают туда холодной воды и ставят посудину на большой огонь. Как только вода начнет закипать, газ убавляют до среднего уровня.
Время варки зависит от величины яиц и от того, что нужно получить.
Как правило, полужидкий белок образуется уже через 3 минуты. Желток при этом совсем не проваривается.
Если необходимо все-таки затронуть желток температурой, варят 4 минуты. Тогда он слегка загустеет, а белок станет твердым.
Нежно-густой желток с жидкой серединкой получается в результате 5-минутной готовки после закипания воды.
Закладку в кастрюлю с кипятком производят осторожно, используя ложку. Варка длится 1 минуту, после чего яйца оставляют в кипятке на 5 или 6 минут, в зависимости от того, жидкий или полутвердый желток должен получиться. Если подержать яйцо 7 минут, оно будет «в мешочек».
Спустя 5-6 минут продукт остужают, заливая холодной водой. 2 минуты в прохладной жидкости – и скорлупу можно без труда снять.
Можно сделать закладку в горячую воду совсем без варки. Для этого продукцию комнатной температуры помещают в емкость и заливают крутым кипятком. Вода частично накрывает скорлупу. Кастрюлю плотно закрывают и оставляют на 10 минут.
После этого выливают воду и запаривают яйца следующей порцией кипятка. Оставляют их на 2-3 минуты, смотря каким должен получиться желток. Затем блюдо вытаскивают и незамедлительно подают на стол, поскольку яйца всмятку кушают только в горячем виде.
Варка в мешочек – готовка яиц с более плотной консистенцией. Она длится почти такое же время, как всмятку, но продукт дольше держат в кипятке.
Если вода закипела при холодной закладке, яйца держат 5-6 минут, а при горячей – 7.
Яйца в мешочек можно не остужать в прохладной воде. Употребляют их также горячими.
Как сварить яйцо вкрутую, методы
Яйца вкрутую имеют плотную консистенцию желтка и белка. Они варятся примерно 8-18 минут после того, как вода закипит, в зависимости от способа.
В кастрюле на плите
В посудину помещают 5 яиц и заливают 1 л. холодной воды, в которой растворяют столовую ложку соли. Если кастрюлька маленькая, воды может быть 1-2 стакана.
Ставят емкость на умеренный огонь и доводят жидкость до кипения. Затем варят продукт еще 10 минут.
Сваренные горячие яйца достают шумовкой из кипящей воды и помещают в глубокую пиалу. Наполняют ее холодной водой и оставляют на пару минут.
Вытаскивают продукт и сушат бумажным полотенцем.
На пару
В кастрюлю наливают 0,5 см. воды и устанавливают в нее решетку.
Когда жидкость закипит, на решетку выкладывают яйца и включают таймер на 11 минут.
Белок, приготовленный на пару, жестче, чем сваренный, но он не «резиновый».
В мультиварке (пароварке)
В специальных устройствах яйца готовятся около 10 минут, но это усредненное значение. У приборов разная мощность и объем чаши. Чтобы определиться со всеми параметрами, нужно сварить не 1 десяток яиц.
В мультиварке на готовность блюда влияет не только температурный режим, но и давление. Там каждая секунда играет роль.
Если варить яйцо таким способом 5 минут, может получиться сыроватый желток, 6 – ярко-желтый, 7 – рыхлый с зеленой оболочкой.
В духовке
Этот вариант лучше всего подходит для большого количества яиц, чтобы они не стукались друг об друга.
Как советовал известный шеф-повар Альтон Браун, на решетку духовки кладут мокрое хорошо выжатое полотенце, а сверху – яйца, которые держат 30 минут при температуре 160 градусов.
У данного способа есть несколько минусов:
- на оболочке образуются коричневые крапинки;
- желток смещается на ту сторону, где лежало яйцо, а белок на этом участке становится серым;
- если готовить яйца в духовке недолго, они будут выглядеть лучше, но с чисткой возникнут проблемы
Имеет значение и модель духового шкафа. Температура внутри него распределена неравномерно: у дверцы она ниже, рядом с горелками – выше.
Так что при необходимости сварить много красивых и качественных яиц лучше готовить их на пару в несколько приемов.
Памятка по времени варки яиц:
Способ варки | Время, минуты |
Всмятку | 2 |
В мешочек | 4-5 |
Вкрутую | 7-10 |
Пашот (без скорлупы) | 4 |
Как правильно сварить перепелиные яйца вкрутую
Перепелиные яйца — питательная, гипоаллергенная и полезная пища, которую диетологи и врачи советуют включать в ежедневный рацион.
Для того, чтобы скорлупа продукта не треснула при варке, существует несколько правил:
- Варят только яйца комнатной температуры.
- Воду обязательно солят.
- Продукт помещают в кастрюлю очень осторожно, столовой или десертной ложкой.
- Яйца в посудине должны лежать рядом друг с другом.
При чистке перепелиных яиц часть белка нередко оказывается в мусорной корзине вместе со скорлупой. Чтобы этого не допустить, сваренный продукт несколько раз, через каждые 5 минут заливают холодной водой.
Но если яйца свежие, и снесены меньше суток назад, указанный способ может не сработать. Тогда придется терпеливо и аккуратно их чистить.
Как быстро и легко очистить сваренные яйца
Известно несколько методов почти моментального освобождения продуктов от скорлупы. Их длительность составляет около 7 секунд. Среди них есть очень увлекательные, к которым дети относятся, как к игре. Так что здесь можно смело брать малышей в помощники.
«Выдувайка»
Применяется, когда времени совсем нет, а срочно нужно почистить около десятка готовых яичек.
Постучав яйцом о твердую поверхность, делают в скорлупе 2 отверстия – с острого и тупого конца. Дырочки должны быть небольшими, около 1 см. в диаметре.
Острым концом прикладывают продукт к губам и сильно дуют. Яйцо вылетает из скорлупы сквозь отверстие с противоположной стороны.
Элегантный способ
Такой вариант очистки был изобретен англичанами.
На скорлупу слегка надавливают с разных сторон, чтобы она сломалась, вставляют под нее маленькую ложечку, и чистят яйцо с помощью нее.
Способ со стаканом воды
Яйцо кладут в простой стакан, заливают холодной водой, закрывают емкость рукой и несколько раз встряхивают. Яйцо освободится от скорлупы, его остается только вынуть.
Это самый быстрый и удобный метод, не оставляющий на продукте ни кусочка скорлупы.
Как быстро удалить скорлупу с перепелиных яиц
На всю процедуру понадобится 3 часа, но сама очистка проходит быстро.
Из 9%-го уксуса и холодной воды готовят раствор, кладут в него продукт и оставляют на 3-4 часа.
За указанное время скорлупа почти растворится, по крайней мере, точно станет мягкой. Ее быстро удаляют и промывают яйца под прохладной водой.
Сказать спасибо автору! (0)
Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»Как сварить яйца, чтобы они легко чистились: куриные и перепелиные
Куриные яйца — это важная составляющая в меню для людей, которые стремятся правильно питаться. Не так давно повысился спрос и на перепелиные яйца, так как они низкокалорийные и быстро усваиваются организмом. Кроме того, они показаны беременным женщинам и детям, в случае недостатка кальция в организме. Варить перепелиные яйца, чтобы легко чистились можно несколькими способами, так же как и куриные.
Общие правила варки яиц
В первую очередь, чтобы отварить яйца, необходимо встряхнуть их или покрутить на поверхности стола. Это поможет содержимому распределиться внутри скорлупы.
После этого, можно варить яичко, придерживаясь некоторых правил:
- Класть продукт из холодильника можно только в холодную воду, так как если положить яйцо в горячую жидкость, то скорлупа, вероятнее всего, треснет.
- Не стоит варить дольше 15 минут, потому что организм будет плохо усваивать продукт после такой термической обработки. А если варить свыше 20-ти минут, то можно даже нанести вред здоровью.
- Варить яйца, чтобы хорошо чистились, следует с добавлением 1 ч.л. соли. Когда процедура закончится, кипяток необходимо слить, добавить в кастрюлю ледяную воду и менять её по мере нагревания в течение 3-х минут. После этого можно быстро почистить яйца привычным способом.
- Если скорлупа неизбежно трескается, то следует прибегнуть к использованию сита. Для этого его нужно установить над кастрюлей с кипящей водой и сложить туда яйца. Обработка паром будет равномерной, и они не будут стукаться друг об друга.
- Процедура должна проходить на среднем огне и без использования крышки для кастрюли.
- Когда нет времени дожидаться, пока продукт остынет, нужно просто положить его под струю холодной воды. В это же время следует начать чистить яйца от скорлупы, главное, не выключать воду, чтобы не ошпарить руки.
- Если вдруг человек забыл, сколько уже варится продукт, то можно проверить его готовность простым вращением на столе. Крутится быстро — готово, медленно — ещё сырое.
Когда яйца плохо чистятся, несмотря на соблюдение всех правил, это может означать, что они слишком свежие. Яичко, которое пролежало в холодильнике не более 4-х дней, необходимо варить на 2 минуты дольше, чем пятидневное.
Все эти правила касаются и куриных, и перепелиных яиц. Допускается класть их сразу в кипящую, посоленную воду. Перед этим продукты нужно как следует помыть по одному, и вкладывать в кастрюлю при помощи ложки, чтобы они не падали на дно и скорлупа не трескалась.
Но если таким способом сварить продукт, которому 2-3 недели, то быстро чистить яйца уже вряд ли получится.
Как варить яйца разными способами
Яйца хороши как самостоятельное блюдо, так и в виде дополнения. Их можно использовать для салатов, закусок и бутербродов. Три основных способа приготовления яиц:
- вкрутую;
- всмятку;
- в мешочке.
Яйца вкрутую
Необходимое количество яичек следует положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала их на 1-2 см. Поставить ёмкость на плиту и дождаться закипания жидкости, после чего убавить огонь и оставить на 7 минут. После варки кипяток слить, и остудить яйца под струёй холодной воды.
Яйца всмятку
Следует поступить так же, как и с вариантом варки вкрутую, только продолжительность процедуры должна составлять 3 минуты для более жидкого желтка, и 4 минуты для более твёрдого варианта.
В мешочке
Сварить яйцо в мешочке можно как со скорлупой, так и без. Для первого метода необходимо готовить в течение 5-ти минут с момента закипания, после чего остудить в холодной воде. Когда продукт остынет, можно чистить варёные яйца и сразу приступать к трапезе.
Готовить без скорлупы несколько сложнее: нужно довести до кипения 1 л. воды, добавить к ней 2 ст.л. уксуса и 1 ч.л. соли. Суповой половник смазать маслом, вылить в него яйцо и опустить в воду. Варить на слабом огне под крышкой в течение 3-х минут.
Варка перепелиных яиц
Чем дольше варятся яйца, тем больше они теряют полезных свойств, поэтому соблюдать временной промежуток крайне важно. Яйца перепелов имеют более тонкую скорлупу, поэтому времени на термическую обработку требуется меньше, чем для куриных.
Чтобы сварить всмятку понадобится всего 2 минуты, вкрутую — 4 минуты. Больше держать яйца в воде не стоит, так как от этого они теряют не только витамины, но и вкусовые качества. Если после готовки их сразу опустить в холодную воду, то процесс очистки скорлупы пойдёт намного быстрее.
Хотя о пользе перепелиных яиц говорят много, их нельзя безмерно употреблять в пищу, так как это отражается на здоровье. Людям, которые больны диабетом или атеросклерозом, следует внимательнее относится к такому продукту, и есть его в минимальных количествах.
Загрузка…Как сварить яйца в микроволновке
- Домой
- Кулинария
- Вторые блюда
- Выпечка
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Первые блюда
- Салаты
- Здоровье
- Здоровое питание
- Лекарственные препараты
Поиск
MyLapochka- Домой
- Кулинария
- ВсеВторые блюдаВыпечкаДесертыЗаготовкиЗакускиНапиткиПервые блюдаСалаты
Онигири — рецепт приготовления «рисовых колобков»
Чахохбили из курицы — классический рецепт и 5 его вариантов приготовления
- ВсеВторые блюдаВыпечкаДесертыЗаготовкиЗакускиНапиткиПервые блюдаСалаты
Как долго варить яйцо? Мягкое, среднее и вкрутую
КАК ИЗГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЕ ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА КАЖДЫЙ РАЗ
Нет более удобной пищи, чем яйца всмятку с тостами с маслом. Вареные яйца также входят в широкий спектр блюд, таких как салаты, сэндвичи и карри, а для некоторых из этих блюд вам понадобится более твердое вареное яйцо.
Так как же каждый раз получать идеальные мягкие, средне сваренные или вкрутую яйца? Хорошее вареное яйцо действительно зависит от времени.Используйте таймер, чтобы поддерживать точность, и помните, что таймер должен запускаться, когда вода начинает закипать.
Следуйте приведенному ниже методу, и после того, как вы проделаете это несколько раз, вы сможете приготовить именно те вареные яйца, которые хотите, даже не задумываясь об этом.
Время на подготовку 5 минут
Состав
- Яйца
- Водопроводная вода
- Хлеб для тостов
- Соль и перец
Метод
Возьмите кастрюлю и наполовину наполните ее холодной водой из-под крана. Осторожно опустите яйца в кастрюлю.
Поставьте сковороду на средний огонь. Когда вода закипит, включите таймер, чтобы можно было точно рассчитать время приготовления. Если вы осторожно перемешаете яйца по часовой стрелке, движение воды поможет центрировать желтки.
Варите яйца в кастрюле в течение времени, которое соответствует вашим предпочтениям в вареных яйцах.
МЯГКОЕ ВАРЕННОЕ яиц: варить яйца на медленном огне в течение 4 минут для получения жидких желтков
СРЕДНЕВАРЯННЫЕ яиц: варить яйца на медленном огне в течение 5 минут для получения полутвердых желтков и твердых белков
ТВЕРДЫЕ ЯЙЦА : Тушите яйца в течение 8 минут, чтобы яйца были хорошо сварены вкрутую
Выньте яйца из воды большой ложкой.
Охладите яйца, промыв их под холодной водопроводной водой на 30-60 секунд или поместив в миску с ледяной водой.
Банкноты
- Подавать яйца всмятку в яичной чашке с масляными тостами, нарезанными солдатиками.
- Не кипятите воду слишком сильно: достаточно легкого кипения.
- Не пережаривайте яйца даже вкрутую. Желтки станут серыми, а белки — эластичными.
- Чтобы очистить яйцо, сваренное вкрутую или среднего размера, сначала промойте его под холодной водопроводной водой или опустите в миску с холодной водой.Затем расколите скорлупу по всей поверхности, постучав яйцом по твердой поверхности и раскатав его в руках, чтобы облегчить ее повреждение.
- Старые яйца идеально подходят для варки, так как их легче чистить. Это потому, что маленький воздушный карман на широком конце яйца становится больше с возрастом (вот почему действительно старые яйца плавают).
- Если вы готовите более двух яиц, убедитесь, что яйца помещаются в кастрюлю одним слоем.
- Не смотрите просто на часы, установите таймер, чтобы постоянно варить яйца.
- Вареные яйца (все еще в скорлупе) можно хранить в холодильнике до недели.
- Храните сваренные вкрутую яйца в герметичном контейнере в холодильнике. Яичная скорлупа пористая и без защитного контейнера может впитывать запахи и ароматы холодильника.
Вареное яйцо — универсальное дополнение к любому салату. Этот простой рецепт салата из вареных яиц совсем не скучный.
Как испечь нигерийский мясной пирог на плите (без духовки) выпечка
Нигерийский мясной пирог на плите |
Нигерийский мясной пирог, запеченный без духовки. |
Вот как приготовить нигерийский мясной пирог на плите. |
Посмотрите, как испечь мясной пирог без духовки. Приведенный ниже рецепт был выпечен в другой день, в то время как в видео-выпечке тесто не добавлялось разрыхлителя.
Вы можете посмотреть наш новый канал YouTube и подписаться, чтобы получать уведомления, когда мы загружаем подобные видео.
Выпечка Хороший нигерийский мясной пирог без духовки. |
В этом посте есть два рецепта нигерийских мясных пирогов
Два рецепта мясных пирогов — это мясные пироги, запеченные на плите в разных противнях в разные дни. Первый здесь:
выпекали на тяжелой противне с антипригарным покрытием. Второй пост ниже запечен на алюминиевом противне… те, что продаются на наших нигерийских открытых рынках. Прокрутите вниз, чтобы увидеть второй рецепт мясного пирога:
ПРИМЕЧАНИЕ. Без фарша вы можете отварить говядину с небольшим количеством соли и лука.Затем смешайте и используйте.
МЯСНЫЙ ПИРОГ ОДИН РЕЦЕПТ:
По этому рецепту получается около 8 мясных пирогов, которых достаточно, чтобы поместиться в круглую форму для выпечки.
ДЛЯ ТЕСТА, ВАМ НУЖНО…
2 и 1/2 стакана универсальной муки
125 г масла или (1/2 пакетика нигерийского маргарина для выпечки)
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
1 сырое яйцо для теста
1 сырое яйцо для чистки (мытье яиц)
Для начала примерно 70 мл воды, если тесто станет слишком мягким, посыпьте немного муки. Слишком сложно? добавьте немного воды при перемешивании, лол.Вы можете избежать добавления слишком большого количества воды, начав с постепенных капель во время перемешивания.
Ингредиенты для начинки мясного пирога :
2 Морковь среднего размера
2 Ирландский картофель среднего размера
1 Красный лук среднего размера
2 Чайные ложки сушеного тимьяна
1 Кубик приправы
Соль по вкусу
350 г фарша
1 / 4 стакана соевого масла (растительного масла).
ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ НИГЕРИЙСКОГО МЯСНОГО ПИРОГА НЕОБХОДИМО …
Вымойте, очистите и нарежьте ирландский картофель и морковь, лук также нарежьте кубиками и отложите.
НАПРАВЛЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПОЛНЕНИЯ :
1. В чистую кастрюлю добавьте фарш и нарезанный кубиками лук с небольшим количеством соли. Измельчите мясо, накройте крышкой, убавьте огонь и дайте закипеть, пока мясо не изменится с красного на коричневый.
2. Добавьте морковь, масло, тимьян, кубик приправ и картофель по-ирландски, перемешайте, проверьте, нет ли соли, и накройте крышкой, чтобы варить примерно 3 минут. Убедитесь, что в мясе нет сока, можно добавить около 1/3 стакана воды или меньше.
3. Разведите столовую ложку муки для выпечки в воде до образования легкой пасты.Постепенно добавляйте в кастрюлю, помешивая, и прекращайте, когда увидите, что она начинает густеть. Накрыть крышкой и дать немного закипеть. Проверьте вкус и толщину и выключите огонь.
Прокрутите вниз, чтобы узнать, как приготовить тесто для мясного пирога.
СМОТРИ ТАКЖЕ… КАК ПРИГОТОВИТЬ НИГЕРИЙСКИЙ МЯСНЫЙ ПИРОГ ЗДЕСЬ
1. Сначала просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте и добавьте маргарин.
2. Пальцами перемешайте, пока тесто не станет похожим на изображение выше.
3. Затем добавьте сырое яйцо и хорошо перемешайте перед добавлением воды.
4. Мешайте до тех пор, пока не образуется тесто, подобное шарику выше, и ваши пальцы не станут чистыми.
5. Укутайте и оставьте в холодильнике примерно на 20-30 минут, чтобы тесто стало более пластичным.
6. Вынуть, раскатать и нарезать мясорубкой или круглой чашкой, как показано ниже.
Смажьте края нарезанного круглого теста яичным белком, чтобы запечатать мясной пирог во время выпечки.
Выложите начинку в середину, сложите, прижмите вилкой и выложите на слегка смазанную маслом сковороду.Когда закончите, смажьте мясные пироги яичным белком перед запеканием.
Поместите чистые камни на дно горшка, который вы хотите использовать (я использовал тяжелый горшок).
Разогревайте примерно 10 минут или больше в зависимости от силы нагрева вашей плиты.
Застелить кастрюлю фольгой, поставить форму для запекания на фольгу (камни под фольгой) и выпекать 15 минут или пока она не начнет подрумяниваться, прежде чем перевернуть и запечь верх.Вам понадобится шпатель для проверки, чтобы он не пригорел, пока вы ждете.
Видите дно кастрюли после выпечки, никаких изменений. Нет горения. |
Как приготовить яйцо-пашот: рецепт и видео
Простое руководство по легкому приготовлению пятиминутных яиц-пашот без браконьера. Результат, кремовый и нежный, стоит небольших усилий.
Яичница-глазунья и яйца всмятку превосходны. Но припуск — это щадящий метод приготовления, в результате которого получается особенно кремовая текстура и нежный вкус.
Я люблю яйца практически так, как вы их можете приготовить. Но как человек, который любит жидкие желтки, яйца-пашот — мой любимый способ насладиться этой вкусной и универсальной едой.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления этих вкусных яиц вам понадобится всего четыре ингредиента (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):
Уксус для воды: Подойдет любой уксус.Я использую дистиллированный белый уксус.
Яйцо: Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.
Соль и перец : Приправить яйцо.
Как приготовить яйцо
Я признаю это. Самый простой способ — использовать браконьера. У меня есть один, и я часто им пользуюсь. Наверное, это лучший способ приготовить сразу несколько яиц.
Но если у вас нет браконьера, я рад сообщить, что использовать кастрюлю вполне реально. Это просто вопрос техники.
Рецепт (и видео) ниже покажет вам, как приготовить яйца в кастрюле с кипяченой водой, уксусом и венчиком.
Уксус способствует застыванию яичного белка — это его единственная цель. Не волнуйтесь — это не придает яицам уксусный привкус.
Подробные инструкции приведены в таблице рецептов ниже. Вот основные шаги:
1. Сначала доведите небольшую кастрюлю с водой до слабого кипения.
2. Разбейте яйцо в небольшую миску.
3.Добавьте в кипящую воду уксус.
4. Энергично взбейте воду, затем вставьте яйцо.
5. Вы можете осторожно подтолкнуть яичный белок ближе к желтку, если он растекся слишком сильно.
6. Накройте крышкой, выключите огонь и подождите пять минут.
7. Выньте яйцо из воды шумовкой и поместите его на бумажное полотенце, чтобы оно высохло. Приправить солью и перцем и наслаждаться!
Сколько времени это займет?
Не долго! Все происходит довольно быстро. Поместив яйцо в горячую воду, выключите огонь и оставьте яйцо в воде всего на пять минут.
Это время, за которое яичный белок полностью приготовится, а желток останется жидким. Еще дольше, и желток больше не будет жидким. Излишне говорить, что это было бы очень разочаровывающим! 😳
Разве нельзя использовать браконьера?
Это зависит от вас. Браконьер действительно упрощает процесс. Но, как вы можете видеть в рецепте и видео ниже, в этом нет необходимости.
У меня есть два браконьера. Один, который вы опускаете в кастрюлю с горячей водой, и силиконовый, который можно использовать в микроволновой печи.
Я считаю, что микроволновая печь на самом деле довольно сложна. Из него часто получаются твердые желтки, а это совсем не то, что нам нужно!
Что такое браконьерство?
Согласно словарю, браконьерство — это приготовление пищи в горячей жидкости, температура которой поддерживается чуть ниже точки кипения.
В случае с яйцами-пашот идея также состоит в том, чтобы приготовить яйцо из скорлупы, и это проблема. Вы хотите, чтобы яйцо получилось круглым и красивым, с идеально приготовленными белками и густым жидким желтком.
Почему вы добавляете уксус?
Уксус способствует застыванию яичных белков. Чем быстрее приготовятся яичные белки, тем меньше риск того, что все яйцо просто рассыпется в воде, в результате чего получится неаппетитная вареная каша (фу).
Вы добавляете совсем немного уксуса, поэтому вы не чувствуете его вкуса. Тем не менее, рекомендуется использовать уксус с умеренным вкусом, например рисовый или шампанский. Хотя я использовал простой белый уксус много раз, и это было прекрасно.
Как подать яйца пашот?
Я обычно подаю их на поджаренном кето-английском маффине или на поджаренном хлебе с маслом из миндальной муки.
Они также превосходны с голландским соусом в этом рецепте кето-яиц Бенедикт. Иногда я добавляю их в обжаренную капусту, превращая ее в полноценное блюдо.
Когда вы подаете яйца на хлеб любого типа, не забудьте высушить их в течение нескольких секунд на бумажном полотенце, чтобы хлеб не намок.
Не пропустите ни одного рецепта!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.