особенности приготовления, лучшие рецепты и рекомендации
В безоблачном советском и постсоветском детстве многие, наверное, утоляли жажду «бабушкиным» чаем, да с медком, да с лимончиком, охлажденным в жаркую летнюю пору. Чуть повзрослев, молодежь переключилась на сладкие газнапитки (которые, кстати, жажду не утоляют, а, наоборот, даже вызывают – к такому заключению недавно пришли диетологи). Но сегодня всемирно известные компании-производители напитков вновь предлагают нам почаевничать, выпустив несколько наименований ice tea в бутылках из пластика. Но ведь его можно приготовить и собственноручно: будет и вкуснее, и дешевле в разы. О том, как сделать холодный чай в домашних условиях, расскажет наша сегодняшняя статья. Надеемся, что натуральный и освежающий ice tea станет вашим любимым напитком в теплое время года.
Немного истории
Данным напитком люди утоляют жажду вот уже более века. По легенде его «изобрел» предприниматель из Сент-Луиса. На ярмарке в 1904 стояла ужасная жара, такая, что на горячие напитки никто и смотреть не хотел (да и дегустировать их не желал). Тогда предприимчивый Р. Блечинден набросал в горячий чай льда, и напиток стал, что называется, нарасхват. А другой предприниматель из Швейцарии, Макс Шпренгер, додумался разливать утоляющий жажду напиток в бутылки для его продажи и хранения. Но знаете ли вы, что не менее вкусное питье можно смастерить и собственноручно? Как сделать холодный чай в домашних условиях? Есть несколько простых и верных способов.
Как сделать холодный чай в домашних условиях — рекомендации
Кстати, сегодня считается не совсем правильным просто добавлять кубики льда в горячий напиток. Такое действие создает в нем контраст температуры, который может стать разрушающим фактором для эмали ваших зубов. К тому же истинные ценители чаев говорят, что такое обращение значительно ухудшает вкус «напитка царей». Но на всякий случай приведем этот старый рецепт, вдруг кто решит проверить рекомендации знатоков на практике?
Рецепт оригинальный (1904 года)
Как сделать холодный чай в домашних условиях? В заварной чайник, предварительно обданный кипятком, кладем пару маленьких ложек хорошего листового черного чая. Завариваем некрутым кипятком (80-90 градусов) около 15 минут. В чашку добавляем ложечку меда, кусочек лимона, заливаем чай. Бросаем в посуду с чаем несколько кусков льда. Вот и все. Можно утолять жажду.
Можно приготовить «Айс ти» и по другой рецептуре. Для более быстрого приготовления напитка возьмем пустую пол-литровую емкость и поставим ее в холодильник остывать. А в морозильник кладем стальную столовую ложку. В небольшом объеме горячей воды (но не крутого кипятка, иначе чай может стать безвкусным) завариваем парочку пакетов с напитком (или несколько малых ложек рассыпчатого). Пакетизированный можно использовать с различными добавками: бергамотом, жасмином, к примеру. Каждый раз вы будете получать новый вкус. Завариваем не слишком долго: 5 минут. В чашку с заваркой после кладем ложку из морозильника – холодный метал быстро забирает тепло напитка. Теперь в охлажденную емкость выливаем наш чай. Кладем сахар по вкусу и размешиваем тщательным образом. Доводим до объема холодной минералкой. Выдавливаем туда же сок из пол-лимона. Кто не боится потерять эмаль зубов, добавьте несколько кубиков льда – и можно пить.
С лимоном и мятой
Эта разновидность холодного чая и вовсе не предполагает в своем составе льда. Освежающее действие достигается при помощи цитруса и зелени мяты. Черный чай (рассыпной или в пакетиках) завариваем по традиционному методу в заварнике емкостью на пол-литра. Но количество заварки по сравнению с обычным возьмем увеличенное – примерно вдвое. Настаиваем чай довольно долго: за это время он успеет немного остыть. В чай высыпаем граммов 100 сахара (можно и меньше – по вкусу). Тщательно размешиваем. Кстати, сахар можно с успехом заменить тремя столовыми ложками меда. Так ваш «Айс» получится максимально полезным. Из одного лимона выжимаем сок. В пластиковую «полторушку» с закручивающейся крышкой кладем несколько листиков свежей мяты. Туда же через леечку выливаем аккуратно сок лимона, чай. А сверху доливаем нужное количество минеральной воды с газом. Она должна быть столовой, не соленой. Теперь вы знаете, как самому сделать ice tea. Холодный чай с мятой и лимоном следует погрузить в холодильник, чтобы он достиг нужной температуры. А можно и сразу употреблять, но тогда минералка для разбавления напитка должна быть ледяная.
Не торопясь
А это – рецепт, как сделать холодный чай в домашних условиях вкусно, не торопясь, с чувством и расстановкой. Он получится супер-мягким на вкус. А еще – очень полезным, так как практически не подвергается термической обработке. Но для его приготовления придется запастись терпением. Итак, возьмем листовой чай и в стеклянной посуде для заварки зальем его очищенной водой, чуть повыше комнатной температуры. Затем убираем чай настаиваться (к примеру, можно выставить на подоконник, под солнечные лучи, а можно оставить в таком положении на всю ночь). Показателем того, что чай заварился, будет насыщенный цвет будущего напитка. Как сделать холодный чай дома? Какие продукты нужны для этого еще? На литр воды берем один лимон (из него нужно выдавить сок), несколько больших ложек жидкого меда. Все это смешиваем с чаем, заваренным таким холодным методом. Емкость убираем в холодильник, предварительно процедив. Когда чай окончательно охладится – можно употреблять.
Полезный напиток: хранение и употребление
Как сделать самому холодный чай? Конечно же, для его приготовления имеется множество рецептов. Но если все делать по правилам, то следует помнить древнекитайскую мудрость: чай употребляйте только той температуры, при которой он приготавливался. А в нашем случае — это холодный чай. Поэтому так важно в этом контексте использовать и холодный способ заварки чая, чтобы одно подходило к другому максимально. В остальном пробуйте и экспериментируйте, согласно своим вкусам и кулинарной фантазии, используя к «Айс ти» различные добавки, что вам нравится. К примеру, очень хорошо сочетается с таким напитком имбирь с медом и лимоном, или бергамот, или жасмин.
Следует также помнить и о сроках хранения. Лучше всего пить сразу. Так как, несмотря на мощную антисептику, его не стоит все же сберегать длительные сроки (в отличие от магазинных вариантов, которые в закрытом нераспечатанном виде могут храниться до года). Но наш напиток свежий и полезный. Поэтому тотчас пейте его на здоровье, утоляя жажду. В крайнем случае, он может полежать в бутылке в холодильнике, но не более суток.
Приготовить холодный чай легко
Чай – вкуснейший напиток, прекрасно утоляющий жажду и содержащий множество полезных элементов. Он оказывает чрезвычайно благотворное действие на организм человека. Стимулирует обмен веществ, хорошо влияет на работоспособность, нервную систему, настроение и общее самочувствие. Чашечка чая одновременно успокаивает, снимает сонливость, головные боли и усталость, раздражительность, способствует творческому мышлению. Ее действие сохраняется длительное время, в отличие от популярных кофе и какао. Ксантины, входящие в состав чая, облегчают мыслительный процесс, помогая решать задачи и запоминать информацию. Чай воздействует и на сосуды, улучшая снабжение тканей кислородом. А это хорошо сказывается на работе всего организма. И еще это отличный антиоксидант.
Способы заваривания чая отличаются у разных народов. Очень серьезно к этой процедуре относятся в Китае и Японии, в их культуре это важный общественный ритуал. И хотя современный мир любит все упрощать, специальная посуда для заваривания, настаивания и чаепития пользуется популярностью не только в этих странах. И неспроста. Чайный лист обладает богатым ароматом, который при правильном заваривании полностью раскрывается.
Раньше чай было принято пить только горячим. Даже утоляя жажду теплым летом, его употребляли именно так. Но не так давно в Америке был предложен способ разнообразить традицию, сделав из чая освежающий напиток. Холодный чай понравился не только американцам и вскоре стал популярным на всех континентах.
Как правильно готовить холодный чай?
Существует два способа. Первый и основной – горячий чай из чайничка наливается на лед, лежащий в кружке. Во втором способе лед добавляется в чашку с напитком.
Холодный чай очень популярен в жаркую погоду. Хотя на Востоке, родине чая, даже в этом случае его пьют горячим, многим такая традиция не очень нравится. И приготовить освежающий напиток совсем не трудно, потребуется только немного терпения. Вы сможете сделать и холодный зеленый чай, который немного отличается от черного своим действием и считается еще более полезным.
Сначала – несколько советов.
- Рекомендуется использовать чистую столовую воду, без примесей и хлора.
- Холодная вода при смешивании должна быть комнатной температуры, а не ледяной.
- Перед тем как убрать чай в холодильник, дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Не рекомендуется отжимать чайные листья – это не улучшит вкус.
- Не бойтесь положить слишком много льда, его должно быть достаточно.
- Различные добавки – соки, ягоды, сиропы, мед, пряности – сделают ваш напиток неповторимым.
Холодный чай с имбирем
В крутой кипяток добавляется сода (1/8 маленькой ложки), затем – чай (7-8 маленьких ложек) и имбирь (35 – 40 г). Ингредиенты перемешиваются и настаиваются в кастрюле или керамической посуде с крышкой примерно десять минут. Потом чай процеживается, сахар или мед добавляются по вкусу. Когда он остынет до комнатной температуры, его можно ставить в холодильник. Подается со льдом, украшенный ломтиками лимона.
Холодный зеленый чай
15-16 маленьких ложек зеленого чая вместе с мятой заливаются кипятком и настаиваются 6-8 минут. Чай необходимо процедить, а затем добавить по вкусу сахар. Затем, смешав сок одного лимона с кипяченой водой, нужно развести его до получения оптимального вкуса и поставить в холодильник. При подаче чай можно украсить веточками мяты.
Сейчас в магазинах можно увидеть готовый холодный чай от разных производителей. Его приятно пить в жаркую погоду, однако содержание полезного напитка в нем меньше, чем в домашнем. Холодный чай «Липтон» или «Нестеа» производится из экстракта чая с добавлением соков, фруктовых композиций. Они вкусные и нравятся как детям, так и взрослым.
Как сделать холодный чай с лимоном в домашних условиях
Одним из популярных напитков в мире является чай. Ароматный, прекрасно согревающий в холод и утоляющий жажду в зной, чай заслуженно занимает лидирующие позиции. Особую нишу среди популярного напитка занимает чай со льдом. Травяные или с пряностями, фруктовые или ягодные разновидности чая раскрывают новые вкусовые качества именно при холодной подаче, а главное их можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях.
Способов, как сделать холодный чай дома, всего три:
- классический, в основе которого использование большого количества льда;
- горячее заваривание, когда сухие чайные листья заливаются кипятком для дальнейшего получения концентрированной заварки;
- холодное заваривание, осуществляющееся при помощи длительного настаивания на холодной воде.
Классический вариант
Приготовить чай со льдом классическим способом довольно просто. Маленькая хитрость, следуя которой напиток приобретет красивый цвет и изысканный вкус заключается в добавлении сиропа. В качестве основного ингредиента можно использовать как черные, так и зеленые чайные сорта.
Рецепт приготовления следующий:
- бокал или стакан наполнить кубиками льда;
- закрепить на емкости заполненное чаем ситечко и тонкой струей вливать через него кипяток;
- добавить сахарный сироп по вкусу.
Чай со льдом, приготовленный таким способом, сразу готов к употреблению.
Пряный напиток
Холодный чай с имбирем непременно оценят по достоинству любители пряностей. Такое угощение послужит не только тонизирующим средством в жаркое время года, но и выгодно дополнит стол для прихода гостей. Рецепт содержит следующие ингредиенты:
- пару ложек чая черных сортов;
- корень имбиря;
- молотую корицу на кончике ножа;
- лимон или лайм;
- сушеную гвоздику;
- тростниковый сахар или сироп;
- лед.
Приготовить напиток следует заранее, соединив 500 мл кипятка с сухим чаем и специями. Важно дать остыть полученной заварке естественным путем, накрыв емкость крышкой или полотенцем.
В стеклянную посуду поместить колотый лед, нарезанный дольками лимон и сироп. Хорошо перемешать все ингредиенты и влить охлажденную заварку. Ароматный напиток будет готов к употреблению через 5 минут.
Похожим способом готовятся травяные чаи со льдом, при этом в заварку добавляются листья мяты, чабреца или мелиссы.
Напиток родом из Египта
Чай со льдом из цветков каркаде, приготовленный в домашних условиях, чаще всего именуется холодный красный чай. В любой чайной такой напиток будет содержать название страны, где пользуется максимальной популярностью – Египет.
Первый рецепт основан на холодном заваривании. Цветы каркаде (10 — 12 шт.) заливаются 1 литром воды комнатной температуры и оставляются на ночь. Подается чай со льдом и добавлением небольшого количества сахарного сиропа.
При втором способе горячий настой из цветков гибискуса охлаждается, добавляются кубики льда, пить рекомендуется через трубочку.
Дачное чудо
Пребывая летом на даче, мало кто удержится от соблазна приготовить ароматный травяной отвар из даров природы, прекрасное тонизирующее и успокаивающее средство.
Его состав может содержать чайные листья, а может основываться только на свежих листьях смородины, мяты, мелиссы, бергамота или лимонника. В обоих случаях, добавленный сок лимона, подчеркнет вкус каждого ингредиента.
Рецепт приготовления травяного чуда предельно прост:
- листья поместить в кипящую воду;
- при желании можно добавить пару ложек сухой заварки;
- томить на огне пару минут;
- накрыть крышкой и оставить на 15 минут;
- добавить сок лимона или немного лимонной цедры;
- процедить, перелить в стеклянную емкость и охладить.
Чай со льдом из трав желательно употребить сразу после приготовления, так максимально будут использованы его полезные свойства.
Аналог «Липтон»
Холодный чай с лимоном, аналог фирменного охлажденного напитка «Липтон», также реально приготовить в домашних условиях.
Первый рецепт очень прост:
- из 1 — 2 пакетов зеленого чая «Липтон» сделать крепкую заварку в небольшом количестве воды;
- в емкость положить сахар и перелить полученную заварку;
- добавить порезанную дольками четверть лимона и кубики льда для быстрого охлаждения.
Через пару минут полученный чай со льдом будет готов к употреблению и по вкусовым качествам не уступит фирменному аналогу.
Второй рецепт приготовления холодного зеленого чая с лимоном займет чуть больше времени, но полученный результат превзойдет все ожидания.
- к 5 литрам доведенной до кипения воды добавить сахар по вкусу, пучок свежей мяты и пучок чабреца;
- через пару минут самое время добавить 2 столовые ложки сухого зеленого чая и продолжить томление отвара на небольшом огне минут 5;
- следующий ингредиент – порезанный крупный лимон. По истечении 2-5 минут напиток снять с огня и охладить.
Подавать следует порционно с небольшим количеством льда.
Для создания холодных напитков в домашних условиях пригодятся и маленькие хитрости. При использовании сиропов вместо сахара, цвет напитков более красивый, аромат – насыщенней, на заморозку льда лучше брать минеральную воду, а чай лучше всего использовать ароматизированный или с кусочками сушеных плодов.
фото: depositphotos.com/bhofack2, resnick_joshua1, bhofack2
Как сделать холодный чай
Как сделать вкусный холодный чай в домашних условиях?
Собрали для приготовления вами самые интересные рецепты как сделать холодный чай дома, чтобы порадовать напитком с кусочками льда себя в жару, или удивить гостей если вы хозяин жаркой вечеринки. Попробуйте запастись несложными ингредиентами, симпатичным кувшином, разносторонними формочками для льда, трубочками для коктейлей. Ваше угощение поднимет настроение близких и прибавит вам самим гордости, что вы потрудились во благо мероприятия. Попробуйте это на самом деле легче чем кажется, и приятнее чем можно представить.
Начнем пожалуй с одного из самых простых, но популярных рецептов.
Как сделать чай холодный каркаде с мятой?
Вам потребуется:
-
20 гр чая королевского гибискуса
-
пучок ароматной мяты
-
литр кипяченной воды
-
400мл сока из красных яблок
-
лед для подачи на стол
Приготовление:
-
залейте каркаде кипятком, киньте мяту, оставьте настояться четверть часа
-
перелейте напиток в кувшин, в него яблочный сок, мяту, остудите
-
добавьте ice, украсьте листочками мяты
Для кого: идеально подойдет любителям классики
Как сделать вкусный полезный холодный чай с лаймом и имбирем?
Вам пригодится:
-
полтора литра воды
-
стакан песка
-
5 см корня имбиря
-
цедра лимона
-
выжимка целого лимона
-
100 мл клюквенного сока
-
20 гр черной чая
Приготовление:
-
смешать все кроме клюквенного сока в кастрюле и довести до кипения
-
варить на умеренном огне, пока песок полностью не растворится
-
снять с плиты, оставить на 15 минут, процедить от мякоти, поставить остужаться
-
перед подачей добавить клюквенный сок
-
если результат покажется слишком насыщенным разбавьте его водой, или добавьте ice.
Для кого: подойдет молодым, романтичных персон
Как сделать холодный персиковый чай в домашних условиях?
Вам необходимо:
-
4 сочных спелых персика
-
2 чайные ложки тростникового песка
-
литр черной заварки
Готовим:
-
в духовке прогретой до 200 градусов запеките персики. Положите их в форму вниз клэицей, сверху посыпьте сахаром. 25 минут будет достаточно, чтобы вы затем легко могли снять кожицу с фруктов
-
положите мякоть фруктов в блендер, залейте заваркой, смешайте, пока персики не превратятся в пюре, а консистенция не станет пениться
-
налейте все в кувшин, остудите, процедите украсьте льдом.
Для кого: страстных, кокеток, девичьих посиделок
Как сделать вкусный холодный арбузный чай дома?
Вам потребуется:
-
1,5 литра кипятка
-
20 грамм зеленого или черного чая
-
2 — 3 дольки арбуза, нарезанного кубиками
-
1 пучок свежего ароматного базилика
-
сахар индивидуально по вкусу
Приготовление:
-
заварите листья, процедите заварку, остудите до комнатной температуры
-
положите арбуз, базилик, песок (по желанию)
Для кого: для любителей экспериментировать
Как сделать дома холодный чай с клубникой?
Вам потребуется:
-
500 гр клубники порезанной на четвертинки
-
¼ чашки sugar
-
150 мл воды
-
1 шт лайм цедра
-
1 л холодной зеленой заварки
Приготовление:
-
ягоды, цедру, песок перемешать в кастрюле с жидкостью, довести до кипения на умеренном огне, варить на медленном еще 20 минут
-
процедить, выжать весь сок, поставить остужаться в холодильник
-
на 200 мл зеленого чая добавляйте в момент подачи 3 столовые ложки получившегося сиропа, лед.
Для кого: для нежных, игривых, активных
Надеемся вы вдохновились нашими рецептами и теперь все знаете о том, как сделать холодный чай дома. Начните приготавливать полезные напитки для своей семьи своими руками. Это намного полезнее, чем газированные разрекламированные покупные из магазина. Ваши рецепторы, кожа волосы, желудок, ногти обязательно скажут спасибо. Если у вас дома дети, если скоро праздник, если за окном жара вспомните наши рецепты и просто начните творить волшебство. Желаем ярких впечатлений и отменного здоровья!Как приготовить холодный чай — 3 простых способа сделать этот вкусный напиток
- Сложность: Легкая
Рейтинг:
- Автор: Питер Джеффрис
Чай со льдом, о котором когда-то слышали только в американских телешоу, становится все более популярным в Новой Зеландии. Вкусный освежающий напиток, чай со льдом — идеальное взбодрение в теплый день и прекрасная альтернатива консервированным газированным напиткам в сахаре.
Сделать чай со льдом — совсем несложно. Ниже вы найдете три рецепта холодного чая: простой, лимонный и персиковый.
Простой чай со льдом
- Приготовьте чай из 4 пакетиков чая и 4 стаканов воды (фильтрованная вода дает гораздо лучший вкус). Дайте чаю настояться не более 5 минут, иначе он может стать горьким. Вы можете использовать традиционный черный чай или более легкий на вкус зеленый чай.
- В большой кувшин поместите 1 стакан сахара и 4 стакана холодной (фильтрованной) воды.Перемешивайте, пока сахар не растворится.
- Вылейте заваренный чай в смесь сахара и воды и перемешайте. Добавление горячего чая в холодную воду помогает предотвратить помутнение готового напитка.
- Дайте остыть, затем подавайте в стаканах со льдом. Веточки мяты станут прекрасным гарниром.
Лимонный чай со льдом
Для пикантной альтернативы приготовьте кувшин простого холодного чая, как указано выше, но добавьте 60 мл лимонного сока в холодную воду, прежде чем добавлять горячий чай.
Сладость — дело вкуса, и вы можете обнаружить, что для терпкости лимона требуется немного больше сахара.
Персиковый чай со льдом
Холодный чай со вкусом персика — один из самых популярных коммерческих сортов напитка на рынке. Вы можете приготовить его самостоятельно, следуя рецепту персикового чая со льдом, приведенному ниже.
- Очистите и нарежьте два свежих спелых персика. Если персики не в сезон, можно использовать консервированные персики.
- Положите нарезанные персики в большой кувшин вместе с 4 чайными пакетиками (черными или зелеными) и залейте 4 стаканами кипятка.
- Дайте чаю настояться в течение пяти минут, затем снимите чайные пакетики.
- Добавьте один стакан сахара и дайте ему раствориться.
- Добавьте 4 стакана холодной воды и дайте напитку остыть.
Вы можете либо удалить дольки персика сейчас, либо оставить их в кувшине на время подачи напитка (в стаканах со льдом).
Наслаждайтесь немедленно
Чай со льдом хранится в холодильнике на ночь, но чай имеет тонкий вкус, и для получения наилучших ощущений от чая со льдом его следует пить в тот же день.
Теги: напитки, чай
Как приготовить холодный кофе
Вы пришли в нужное место. Я собираюсь показать вам Как приготовить холодный кофе . Посмотрите видео о том, как приготовить кофе со льдом, затем прокрутите до конца этого поста, чтобы вы могли распечатать рецепт и приготовить его дома. Возможно, вас заинтересует более аутентичный способ приготовления холодного кофе: как приготовить холодный кофе.Обязательно ознакомьтесь с этим постом, потому что по этому рецепту тоже получается отличный кофе со льдом!
Я не очень люблю кофе. Нет, сэр. Не нужен кофеин. Мое тело запрограммировано на изобилие естественной энергии с того момента, как я просыпаюсь. Думаю, мне в этом повезло. Я действительно люблю вкус кофе… кофейные конфеты и кофейное мороженое и даже те замороженные кофейные напитки, которые содержат ваше общее выделенное количество калорий всего за дюжину глотков.
Вот почему недавно в один довольно душный полдень я схватила кружку кофе моего мужа, которая целыми днями стояла нетронутой на прилавке, и приготовила себе довольно вкусную версию Iced Coffee.
Как приготовить кофе со льдом?
Вам понадобится высокий стакан и ложка достаточной длины, чтобы достать до дна этого стакана.
Заполните стакан льдом до краев. Если вы действительно хотите серьезно отнестись к своему кофе со льдом, вы можете сделать из кофе кубики льда. Тогда вы не получите эффекта «разбавления». А если вам нравится этот ароматный кофе, тогда сделайте это.
Налейте в стакан кофе комнатной температуры (или охлажденный).
Заполните почти до верха.
Налейте белое вещество. Здесь вы можете принять важное решение. Вы хотите сделать все возможное и превратить это блюдо в декадентское удовольствие? Если да, то добавьте сливки или половину и половину. Если вы хотите стать немного легче, используйте цельное молоко или обезжиренное молоко «половина и половина». А еще легче используйте обезжиренное молоко.
Найдите минутку, чтобы посмотреть, как завитки опускаются на дно и смешиваются с кофе. Это волшебный момент.🙂
Добавьте пару ложек сахара (если вы любите сладкое)… или любого другого подсластителя, который вы обычно добавляете в кофе. В примечаниях к рецепту ниже я расскажу, как приготовить простой сахарный сироп, если вы предпочитаете использовать его вместо белого сахара-песка.
Перемешайте все это!
Будьте готовы выпить свое творение.
Добавьте фиолетовую соломинку. Разумеется, если вы соломенный человек. И выпей!
Что можно купить, чтобы приготовить идеальный кофе со льдом:
- МОИ ЛЮБИМЫЕ СТЕКЛЯННЫЕ КРУЖКИ: Мне очень нравятся эти стеклянные кружки, и я использую их как для кофе, так и для чая.Они большие и подходят для микроволновой печи.
- ВЫСОКИЕ СТЕКЛА: Я использую их для холодного чая и холодного кофе, а также для любого напитка, в который я хочу добавить лед в высокий стакан.
- ВЫСОКИЕ ПЛАСТИКОВЫЕ ОЧКИ: У меня также есть этот набор пластиковых небьющихся очков, так как у нас есть бассейн, и мы часто используем их на улице в теплую погоду. Их можно мыть в посудомоечной машине.
- ВЫСОКИЕ ЛОЖКИ: они необходимы, если вы используете высокие очки!
- ПОДДОНЫ ДЛЯ КУБОКОВ ДЛЯ СИЛИКОНА: даже если у вас есть встроенный в холодильник льдогенератор, вам точно понравятся эти поддоны для льда.Мне нравится форма кубиков (они красиво смотрятся в стакане), и они очень легко получаются с помощью гибкого силикона. Вы также можете сделать кубики льда из кофе, так что они идеально подходят для этого.
- ПАЛОЧКИ ДЛЯ МЕСИТЕЛЯ ДЛЯ КОФЕ: У нас на кухне есть небольшая кофейная станция, и, поскольку я не всегда люблю пачкать ложки … эти деревянные палочки для перемешивания пригодятся.
- ИЗМЕРИТЕЛЬНАЯ ЧАШКА ИЗ СТЕКЛА: Возможно, у вас уже есть одна из них на кухне, но она определенно обязательна (я почти уверен, что у меня их 3 или 4).
- СОЛОМЫ ДЛЯ ПОВТОРНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: Я использую их для всего, что пью в наши дни. В этот набор входит очиститель для соломинок, а это приятно!
- МОЙ ЛЮБИМЫЙ БЕЗ КАЛОРИЙ СЛАДИТЕЛЬ: Я только начал использовать этот подсластитель для чая и кофе, и я одержим им. Без послевкусия!
Вот крутая часть (по крайней мере, я думаю, что это круто…). Вы ведь видели эти ароматизированные сливки для кофе? Вы всегда можете использовать это в своем кофе со льдом. Он покроет и крем, и подсластитель.А если вы приобретете именно этот бренд … тогда вы получите сливки для кофе с фотографией, которую сделал ваш искренний человек! Ага, те кексы, которые вы видите прямо здесь — это мои White Wedding Cake Cupcakes , которые я разместил на сайте пару лет назад.
Я сделала эти кексы с жемчугом на свадьбе учителя школы моего сына. Этой компании понравилась моя фотография, и она захотела использовать ее для этикетки на своем новом продукте, поэтому они купили ее у меня! Разве это не весело ?!
Наслаждайтесь холодным кофе, как бы вы ни решили его приготовить 🙂 Это очень простой способ приготовить холодный кофе.Посмотрите мой другой пост: Как приготовить холодный кофе, чтобы узнать о более аутентичном способе приготовления холодного кофе.
Если вам нужно несколько вкусных угощений к кофе, вы можете подумать о том, чтобы испечь бискотти с коричневым сахаром и корицей или торт с лимонным чаем.
Как приготовить вкусный чай из солодки
Понравился этот пост? Поделиться и нравится
Вы можете приготовить вкусный чай из солодки дома! Эта лечебная чайная смесь сочетает в себе сладкие и согревающие травы с несколькими адаптогенными травами, которые помогают телу восстановить баланс и адаптироваться к стрессу.
Сегодня я делюсь одним из моих самых любимых рецептов чая!
Мне всегда нравился вкус лакричника, но я никогда не мог найти смесь чая с лакричником, которая мне нравилась бы, пока я не начал делать свой собственный.
Обожаю это сочетание вкусов! Он вкусный и естественно сладкий из корки солодки, корицы и апельсина, а затем с добавлением гвоздики. . . ну, это просто замечательный зимний чай!
Я также добавляю в чайную смесь несколько адаптогенных трав: ашваганда, астрагал и корень элеутерококка (сибирский женьшень.) Эти травы помогают организму адаптироваться к стрессу и приводят тело в равновесие.
Ингредиенты в чае из солодки
лакричник:
Одно из наиболее часто используемых трав в традиционной китайской медицине. Он замечательно успокаивает боль в горле и сухой кашель, а также используется при изжоге, СРК, язвах, усталости, стрессе и многом другом. Он также обладает адаптогенными свойствами, что означает, что он помогает организму адаптироваться к стрессу и помогает восстановить баланс в организме.
Солодка может иметь некоторые побочные эффекты, особенно при приеме в больших количествах. Не принимайте корень солодки, если у вас высокое кровяное давление и / или отек, а также если вы беременны или кормите грудью. По словам травника Розали де ла Форе, корень солодки может также взаимодействовать с кортикостероидными препаратами , усиливая их действие.
Чипсы с корицей:
Чипсы с корицей — это нарезанные кусочки коры корицы (палочки корицы) и листьев.Их не следует путать с чипсами с корицей для выпечки, которые продаются рядом с шоколадными чипсами! Корица не только придает нашему чаю восхитительный аромат, но и улучшает кровообращение, согревает тело и поддерживает здоровое пищеварение.
Апельсиновая корка:
Высокое содержание витамина С и других витаминов и минералов. Это придает нашей чайной смеси легкий апельсиновый аромат.
Корень Ашваганды:
Успокаивающее адаптогенное растение, которое помогает организму адаптироваться к стрессу и приводит его в равновесие.Он помогает восстановить здоровый режим сна и особенно полезен для истощенных. Он обладает уникальной способностью укреплять и успокаивать нервную систему.
Корень астрагала:
Иммунное поддерживающее адаптогенное растение, которое медленно наращивает систему. Полезен для измученных и часто болеющих простудными заболеваниями и гриппом. Он также полезен для сердца, печени, крови и почек, а также для больных раком.
Корень Eleuthero:
Также известный как сибирский женьшень, корень элеутеро (еще одно адаптогенное растение) помогает поддерживать здоровое кровообращение, энергию, выносливость и улучшенную память.Он также укрепляет иммунную систему.
Цветы ромашки:
Успокаивающее и успокаивающее растение, ромашка способствует здоровому пищеварению и обладает противовоспалительным действием. Он успокаивает нервную систему, а также может расслабить мышечные ткани (например, при менструальных спазмах).
Гвоздики:
Гвоздика помогает пищеварению, успокаивает и расслабляет внутреннюю оболочку кишечника. Мы используем гвоздику в этой чайной смеси для придания особого вкуса.
Я покупаю большинство своих трав в моем любимом магазине трав, The Bulk Herb Store.
Как приготовить чай из солодки
Чтобы получить максимальный вкус и пользу от употребления чая с лакричником, мы собираемся приготовить отвар. Поскольку в нашем чае мы используем корни и кору, лучший способ извлечь из этих трав все полезные свойства — это медленно варить на медленном огне в течение примерно 30-45 минут. Чтобы отвар получился еще более сильным, его можно варить на медленном огне 30 минут, а затем вылить смесь в стеклянную банку и настоять всю ночь.Просто разогрейте его утром или выпейте при комнатной температуре.
Если у вас мало времени, вы, безусловно, можете приготовить чай из солодки, как и любой другой чай, заливая травы кипящей водой, накрыв ее и давая настояться в течение 15-30 минут.
Наслаждайтесь! Дайте мне знать, если вам нравится эта чайная смесь так же, как и мне!
–Jen
Вам нравится делать свои собственные чайные смеси? Возможно, вам понравится мой пост о лечебных травяных чаях, когда вы больны, или моя БЕСПЛАТНАЯ электронная книга, 3 домашних средства, которые вы можете приготовить днем.
Ресурсов:
«Адаптогены: травы для силы, выносливости и снятия стресса» Дэвида Уинстона и Стивена Маймса
Rosalee de la Forȇt. http://www.herbalremediesadvice.org/
Урожайность: 1 литр смеси чая солодки
Состав:
Инструкции:
Тщательно перемешайте.Хранить в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой.
Для приготовления: Добавьте 1 столовую ложку на стакан воды и варите на медленном огне 30-45 минут. Или вы можете залить травы горячей водой, накрыть крышкой на 15 минут, а затем процедить. Вы получите больше аромата и извлечете больше из трав, если будете кипятить на медленном огне в течение 30 минут.
** Рецепт адаптирован из http://www.nourishingdays.com/2011/02/delicious-healing-licorice-root-tea-for-colds-flus-and-adrenal-health/
My Healthy Homemade Life является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Распечатать рецепт
Как приготовить вкусный чай из солодкиЭта целебная чайная смесь сочетает в себе сладкие и согревающие травы с несколькими адаптогенными травами, которые помогают телу восстановить баланс и адаптироваться к стрессу.