Как просто и быстро украсить торт дома?
Вкусный праздничный торт необходимо украсить в соответствии с поводом. Но порой на это просто нет времени. Что же делать? Оформите торт простыми подручными ингредиентами в считанные минуты. Тогда ваше изделие будет красивым, и никто не догадается, что на декорирование вы потратили очень мало времени.
Принципы быстрого украшения
Важно учитывать особенности тех или иных декоративных ингредиентов, чтобы к моменту подачи на стол торт был полностью оформлен:
- Если желируете фрукты на поверхности торта в домашних условиях, помните, что желе застывает в течение 2-4 часов в зависимости от толщины слоя. Такой декор лучше делать заранее, например, с вечера.
- Кремовые объемные фигуры – бортики, цветы, также должны немного застыть в холодильнике. Если времени совсем мало, можете поставить оформленный торт на 15-20 минут в морозильную камеру.
- Декор из шоколада – узоры, глазурь, фигурки – также должны застыть. Тонкие узоры застывают при комнатной температуре в течение 15-20 минут. Ставить их в холодильник не рекомендуется, поскольку шоколад может покрыться белой матовой пленкой, и не будет блестеть.
- Дольше всего засыхают фигурки из мастики и айсинга, а также засахаренные лепестки цветов. Такие украшения можно сделать в домашних условиях заранее. Например, цветы в сиропе могут храниться в течение месяца в сухом и темном месте. Фигурки из сахарной глазури также можно сложить в коробку и хранить 2-3 недели.
Позаботьтесь и о приспособлениях. Выдавить цветы из крема в домашних условиях будет гораздо проще, если вы воспользуетесь специальными устройствами: кондитерским мешком или шприцем. Но и из обычного плотного полиэтиленового пакеты или «файла» можно сделать подобие кондитерского мешка, просто отрезав небольшой уголок и завязав свободный конец пакета. Кроме того, ускоряет процесс украшения хороший мощный миксер, специальная вращающаяся подставка под торт, различные лопатки для выравнивания и прочие профессиональные приспособления кондитера.
Фрукты – простой декор
Консервированные, свежие фрукты и ягоды – отличная идея для быстрого украшения в домашних условиях. В любой сезон года можно найти подходящий вариант: зимой – киви, цитрусовые, яблоки, бананы, летом – ягоды клубники, вишни, малины, абрикосы. В любое время года можно использовать экзотические плоды – манго, ананас.
Двухъярусный торт можно полностью украсить фруктами в домашних условиях:
- Подберите фрукты, сочетающиеся по вкусу и цвету.
- Вымойте их и очистите. Нарежьте дольками одинаковой величины.
- Торт покройте кремом (масляным, сливочным или заварным) и выложите фрукты наверх второго слоя и на бордюре первого.
- Бока также можно украсить тонкими ломтиками. Они прижимаются к поверхности, для более плотного крепления можно установить вокруг изделия кондитерское кольцо и прижать украшение, затем убрать в холод, и снять кольцо перед самой подачей на стол.
- Готовый круглый торт покройте кремом: сверху – ровным слоем, по бокам используйте кондитерский мешок с зубчатой насадкой, формируя рифленые вертикальные полоски на боках.
- Поверхность торта разделите на 8 частей и наметьте их острием ножа, прорисовав на креме полоски.
- Возьмите примерно по 150 грамм ягод малины или ежевики (или других, которые будет контрастны по цвету).
- На каждую «дольку» торта выложите аккуратно в один слой ягоды и отделите части друг от друга тонкой полоской крема.
Желированные на поверхности торта фрукты – очень эффектное и яркое украшение. Времени потребуется немного больше, но только для застывания желе.
Чтобы слой был плотный и не растекся, желательно украшать торт за несколько часов, а до момента подачи к столу держать в холоде:
- Нарежьте фрукты тонкими слайсами, выложите их на промазанную плотным кремом поверхность торта.
- Расположите дольки ровными рядами, а цент поставьте фруктовые цветы, сделанные по технике карвинг.
- Приготовьте желе. Для этого можно использовать магазинное (разводите его водой, как указано на упаковке) или приготовить желе из обычного желатина на основе воды или сока. Подбирайте оттенок заливки в соответствии с цветами фруктов или применяйте бесцветную.
- Уберите в холодильник минимум на 1 час.
Мармеладный декор
С помощью готового цветного мармелада можно быстро и просто украсить торт в домашних условиях:
- Мармелад можно порезать небольшими кубиками и присыпать им торт, обильно промазанный белым кремом – сливочным или белковым.
- Растопленным мармеладом можно нарисовать на торте картинку, поздравление. Кроме того, рисунок можно сделать отдельно на прозрачном пергаменте, а после застывания перенести на крем.
- Раскатанными «язычками» мармелада также можно украсить изделие – из них получаются красивые объемные розочки и другие цветы. Их одевают на шпажки и устанавливают на поверхности десерта.
Готовые магазинные сладости
Быстрее всего украсить торт готовыми печеньями, конфетами или драже. Для этих целей подойдут мелкие цветные «морские камушки», «эмэндэмсы», батончики и так далее.
Процесс несложен даже для начинающих хозяек:
- Торт выровняйте и промажьте кремом.
- Прикрепите на поверхности сладости: из драже можно сделать радугу или разноцветные контрастные полосы.
- На шоколадную глазурь можно закрепить шоколадные же конфетки или арахис в глазури.
- Мелким печеньем также можно украсить изделие – подойдут небольшие по размеру крекеры, печенье в форме букв, зверей.
- Также подойдет для украшения маршмеллоу, зефир, мягкие ириски и прочие сладости.
Фигурные торты
Самому обычному торту можно придать удивительную красоту, если сделать его необычной формы:
- Изделие в форме черепахи можно сделать очень быстро: к готовому круглому коржу по бокам крепятся «лапки» — круглое печенье или вырезанные из теста кружочки. Так же формируется «голова». Затем все изделие обмазывается кремом, убирается в холод, слегка подмораживается.
- Нарежьте дольками киви и равномерно покройте весь торт.
- Слегка прижмите руками и уберите в холодильник.
Таким же образом можно сделать и десерт-сердце:
- Испеките два коржа – квадратный и круглы. Квадратный уложите на блюдо в виде ромба, а круглый разрежьте пополам и сделайте «сердце».
- Покройте все изделие шоколадом, растопленным на водяной бане, или шоколадной глазурью.
- Украсьте по краю ягодами малины и клубники.
- Уберите в холодильник для охлаждения.
Рисунки-трафареты
Очень простой способ освежить десерт в домашних условиях и сделать его праздничным:
- Используйте готовые трафареты из силикона или сделайте их сами с помощью плотной кальки или пергамента.
- Рисунок надо наносить на десерт, покрытый незастывшей глазурью или кремом.
- Сам рисунок можно сделать растопленным шоколадом, сахарной пудрой, глазурью, айсингом или кондитерскими красками.
- Главное – покрытие и цвет рисовальной массы должны быть контрастными.
Видеогалерея
Совсем немного времени – и ваш праздничный торт будет красивым и необычным. Причем необязательно иметь навыки шеф-повара, чтобы оформить вашу выпечку по- ресторанному. Немного фантазии, свежие продукты, несколько специальных приспособлений – и не стыдно угощать гостей необычным изделием собственного производства. Приятного аппетита! Советуем прочитать:Украшение тортов: оригинальные варианты для начинающих
На любом празднике торт занимает центральное место на столе. Поэтому каждая хозяйка желает, чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Как украсить торт в домашних условиях простыми ингредиентами? Для этого не нужны специальные навыки и приспособления. Если применить немного фантазии и терпения, украшение тортов станет простым и любимым занятием даже для молодой хозяйки.
Фото: Так Просто!: UGCВот простые варианты украшения тортов в домашних условиях:
Оформление тортов кремом
Один из самых простых и популярных способов украшения торта — крем. Его используют профессиональные кондитеры и начинающие хозяйки. Крем для украшения торта легко приготовить дома.
Наиболее распространенный и легкий в применении масляный вариант. Для его приготовления смешайте 200 г сливочного масла с 10 ст. л. сгущенного молока. Взбейте смесь миксером — качественный и быстрый масляный крем готов.
Фото: wday.ru: UGCВ него можно добавлять пищевые красители. Придать оттенок помогут такие натуральные ингредиенты:
- красный цвет — вишневый, свекольный или клюквенный сок;
- оранжевый цвет — морковный сок;
- зеленый цвет — сок шпината;
- желтый цвет — шафран, разведенный водой;
- коричневый цвет — какао-порошок.
Профессионалы для нанесения крема используют кондитерские шприцы с насадками. В домашних условиях приспособление заменяют плотным пакетом, срезав уголок. Чтобы своими руками украсить торт кремом, воспользуйтесь такими вариантами:
Нанесите половину приготовленного крема на поверхность и бока торта. В другую часть добавьте краситель. Выдавливайте капли цветного крема, смазывайте края чайной ложкой или тонкой лопаткой.
Фото: vtemu.by: UGCНанесите крем, проведите по нему ложкой, ножом или вилкой, делая фактурный рисунок.
При помощи целлофанового пакета сделайте на поверхности торта кремовую сетку или нарисуйте узоры.
Нанесите белый и шоколадный крем в виде китайских символов инь и ян. Это быстрое и оригинальное украшение.
Торты с кремом обязательно ставьте на 20–30 минут в холодильник.
Оформление торта зефиром
Зефир — нежное и вкусное лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Сегодня магазины предлагают большой выбор разнообразных видов зефира — фруктовые, ванильные, молочные. Выглядят изделия очень привлекательно, поэтому их часто используют для украшения торта. Это быстро, легко и оригинально. Чтобы удивить гостей и близких, украсьте торт такими композициями:
- Нанесите крем на верх торта, выложите зефир по кругу, звездочкой или другим узором.
- Украсьте торт жевательным зефиром, бока по кругу обтяните тканевой лентой.
- На поверхности торта закрепите зефир, добавьте фрукты, орешки, шоколад.
Выпечка с зефиром выглядит нежно и нарядно. Такие десерты отлично подойдут для детских мероприятий.
Украшение тортов фруктами и орехами
Для оформления торта подойдут любые фрукты и ягоды, главное — красиво их разложить. Они богаты полезными веществами, хорошо смотрятся в разрезе, имеют яркие цвета. Раскладывают фрукты на кремовой или желейной подушке. Используют целые плоды или разрезают на дольки. Умелые хозяйки делают из ломтиков фигурки, цветы. Самые простые варианты такие:
- Необычно смотрится горсть фруктов в вафельном рожке.
- Композиция из клубники, черники и малины, слегка присыпанная сахарной пудрой, выглядит очень оригинально.
- Красивый торт с ломтиками киви и мандарина — аппетитный и свежий.
- Ансамбль из фруктов на шоколадной глазури выглядит по-настоящему празднично.
- Пальмы из бананов, киви и мандарина – необычная композиция для детского мероприятия.
Фрукты придают десерту пикантный вкус. Чтобы они долго имели свежий вид, окуните в прозрачное желе.
Орехи – универсальный ингредиент для декора тортов. Ими посыпают поверхность десерта и бока. Также выкладывают разные узоры и фигуры. Чаще всего для выпечки и декорирования используют миндаль, арахис, грецкие орехи, фундук, кокос. Десерты украшают целыми орехами или измельчают. Они прекрасно сочетаются с ягодами, фруктами и цукатами. Любые орехи делают вкус выпечки более ярким и насыщенным.
Читайте также: Торт «Вупи пай»: рецепт, коржи для торта
Конфеты — яркое и вкусное оформление торта
Идея декорировать торт конфетами предполагает множество вариантов. Это простой способ сделать настоящий шедевр без особых усилий. Используйте разные виды конфет, выкладывайте их на глазурь или кремовую подушку. Можно оформить торт такими композициями:
- Боковую часть торта украсьте шоколадками, выстроив их друг возле друга, можно перевязать лентой. Сверху насыпьте разноцветные конфетки.
- Разноцветными драже выложите радугу или цифру.
- На шоколадной глазури закрепите разнообразные конфеты, дополните кусочками шоколада и печенья. Это всегда выигрышный вариант.
Конфеты обожают дети. Поэтому выпечка с такими украшениями прекрасно подойдет для детского дня рождения.
Оформление торта шоколадом и глазурью
Шоколад — классический способ оформления. Он сочетается с разными видами теста: бисквитным, слоеным, песочным, а также с муссами и суфле. Вот варианты украшений с помощью шоколада:
- Приготовьте стружку, срезая ножом небольшие пластинки с подогретого до комнатной температуры шоколада.
- Натрите плитку на крупной или средней терке, тертым шоколадом посыпьте десерт.
- Нанесите на поверхность торта растопленный белый шоколад, а сверху — черный. При помощи зубочистки нарисуйте оригинальную паутину.
- Аккуратно удалите из вишен косточки, окуните ягоды в жидкий шоколад, выложите на торт.
Торты домашние, политые шоколадной глазурью, выглядят аппетитно и нарядно. Не удивительно, что профессиональные кондитеры используют ее для создания шедевров. Чтобы приготовить глазурь, придерживайтесь инструкции:
- в эмалированной емкости смешайте 3 ст. л. какао, 4 ст. л. молока и 0,5 ст. сахара;
- ингредиенты размешайте, варите 10 минут;
- снимите с огня, добавьте 50 г масла, размешайте;
- оставьте глазурь на 7–8 минут для остывания.
Перед украшением торта поставьте его на 30 минут в холодильник. Набирайте глазурь чайной ложкой и наносите на край торта так, чтобы стекали тонкие струйки.
Фото: uplady.ru: UGCНежно и торжественно смотрится украшение, сделанное через трафарет. Для этого на бумаге нарисуйте узор, вырежьте отверстия. Торт полейте шоколадной глазурью, пусть остынет. Приложите трафарет, сверху посыпьте сахарной пудрой.
Украшение кондитерской посыпкой
Недорогой и эффектный способ оформления торта — использование посыпки. Сегодня ее изготавливают в виде маленьких разноцветных шариков, звездочек и других фигурок. Несмотря на простоту материала, нанесение такого декора имеет свои нюансы:
- Посыпайте торт, когда глазурь или желе немного застыли, но остаются слегка липкими. Если посыпку нанести поверх мягких кремов, она подтает, цвета расплывутся.
- Интересное решение — нанесение посыпки через трафарет.
- Эффектно смотрится контрастный декор. Темную глазурь посыпьте светлой посыпкой.
- На поверхность торта нанесите слой желе, десерт поместите в морозилку для быстрого застывания. Украсьте крупной посыпкой, сверху залейте вторым слоем желе. Получится эффект аквариума.
Посыпку наносят руками или с помощь сита. Декор привлекает внимание яркими цветами и нарядным видом.
Домашние торты намного вкуснее и ароматнее покупных. А если с любовью их украсить, то получится настоящий кулинарный шедевр, который порадует отменным вкусом и эстетически привлекательным видом.
Читайте также: Торт «Медовик»: классический рецепт
110 фото и видео вариантов украшений для торта
Украшение торта – это важный этап создания красивой выпечки. Украшенный торт становится произведением искусства и главным гостем любого торжества. Для создания шедевра понадобится капелька терпения и упорства, но результат будет стоить того.
Содержимое обзора:
Лепим и вырезаем
Одно из самых популярных украшений для декора выпечки – мастика. Этот вид украшения хорош тем, что мастикой можно как полностью покрыть кондитерское изделие, так и создавать из нее различные элементы.
Как сделать мастику для украшения торта?
Очень просто! Для создания мастики есть 2 проверенных способа.
Способ 1. Растопить в микроволновой печи маршмеллоу и раскатать полученную массу в сахарной пудре с добавлением красителя.
Способ 2. Растворить желатин и смешать его с сахарной пудрой. Добавить немного лимонного сока и краситель.
На фото видно, какие разнообразные украшения для торта можно получить, используя при этом минимум усилий и бесконечный запас фантазии. Декор из мастики можно лепить, раскатывать, вырезать. Главное — дать деталям полностью высохнуть.
Шоколадное удовольствие
Декор шоколадом уже давно покорил сердца обывателей. И это не удивительно.
Как сделать украшение из шоколада для торта знает каждая хозяйка. Шоколад относится к тому виду декора, с которым можно ничего не делать, просто накрошить стружку и посыпать сверху.
Способов украсить торт при помощи шоколада придумали немало. Для создания шоколадной глазури нужно растопить шоколадную плитку и добавить в нее капельку сливок и ложку масла. Так же глазурь можно сварить из какао-порошка.
Оригинальным способом будет создание шоколадных бортиков. Для этого способа вам нужно отрезать кусок пергамента, равный в обхвате боковой поверхности торта.
Растопленным шоколадом рисуем на бумаге узоры, а затем прикладываем к бортам торта и скрепляем скотчем. После того, как шоколад застынет, пергамент аккуратно снимаем.
Еще один способ декора расскажет, как сделать шоколадные украшения. Для этого все так же топим шоколад на водяной бане, а затем отдаемся своему воображению.
Можно рисовать узоры прямо на поверхности торта, можно на пергаменте, после чего шоколаду нужно застыть, а можно окунуть листик дерева в шоколад.
Кремовый декор
К популярным способам украшения тортов стоит отнести так же и декор при помощи крема. Крем – продукт универсальный, который сочетается с любым тестом.
Обратите внимание!
Делать кремовые розы можно из белкового крема и взбитых сливок. Но самым популярным для декора считается масляный крем. Он превосходно держит форму, не тает, а так же с его помощью можно создать удивительные украшения.
Как сделать масляный крем для украшения торта? Нужно смешать масло, сахар и краситель. На этом все.
Рецепт счастья до безобразия прост. Теперь лишь остается положить уже готовый крем в кондитерский мешок и творить.
С помощью крема создают витиеватые узоры, цветы, пишут надписи и окрашивают поверхность торта в необычные цвета.
Варим карамель
Декор при помощи карамели не относится к числу популярных и часто используемых, но при этом такой способ украшения способен придать изделию действительно уникальный вид.
Обратите внимание!
Как сделать леденцы для украшения торта? Так же, как и сварить обычную карамель. Нужно просто растопить сахар с небольшим количеством воды.
Нужно лишь внимательно следить, чтобы сахар не пригорел, а карамель не переварилась. При помощи карамели торт декорируют надписями и узорами, а используя пергамент можно создать ажурные цветы и завитушки.
Украшения из фруктов и ягод
Спелые и сочные фрукты и ягоды придают кондитерским изделиям свежий и аппетитный вид. А потому не удивительно, что декор из фруктов так часто используется. Для украшения подходят такие фрукты, как манго, апельсин, мандарины. Хорошим решением будут персики, бананы, киви и абрикосы.
Из ягод фаворитом является клубника, но не стоит пренебрегать и виноградом, черникой, черешней и голубикой.
Для декора можно использовать красивую нарезку, из слайсов фруктов можно создавать цветочные композиции, а для сохранности свежего вида используют заливку из желе.
Не рекомендуется использовать слишком сочные фрукты, они могут испортить внешний вид торта. Так же стоит отказаться от фруктов, которые после нарезки быстро теряют свой вид.
Обратите внимание!
Торты на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру (149 рецептов тортов на скорую руку)
Торт «Зебра» на кефире 4.3
Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта «Зебра» на кефире поможет вам в этом убедиться! …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016
Торт на сковороде 4.6
Торт на сковороде – простой и быстрый способ приготовления десерта для всей семьи. Тортик с кремом идеально подходит для домашнего чаепития. …далее
Добавил: Jess 23.11.2012
Торт «Ванька кучерявый» 4.6
Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный — «Ванька кучерявый»! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек… Смотрите как пеку этот тортик я! …далее
Добавил: Jess 15.02.2018
Торт «День и ночь» 3.8
Торт «День и ночь» представляет собой сочетание светлого и шоколадного коржей, смазанных сметанным кремом. Этот торт уместен как для праздников, так и для обычного чаепития в семейном кругу. …далее
Добавил: Jess 09.05.2012
Медовик на сковороде 4.5
Простой в приготовлении и безумно вкусный медовик на сковороде в домашних условиях готовить не только можно, но и нужно. Даже без духовки можно сделать полноценный торт! Попробуем? …далее
Добавил: Даша Петрова 30.09.2014
Торт из слоеного бездрожжевого теста 4.1
Этот рецепт – просто находка для сладкоежки. Настоящий торт из слоеных коржей готовится буквально за считанные минуты, правда, за такое же время он и съедается. Пробуйте, это невероятно вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.05.2016
Торт «Идеальный» 3.8
Для приготовления этого торта нам не понадобится духовка и не нужно будет тратить часы на сам процесс, поскольку коржи жарятся на сковороде. Этот рецепт удивит каждую хозяйку своей простотой. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.01.2015
Быстрый торт с заварным кремом 5.0
Если вы хотите порадовать свою семью вкусным тортом, а времени и сил на его приготовление нет, не стоит бежать в магазин за готовым тортом с кремом сомнительного качества. Купите только коржи! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.11.2016
Постный шоколадный торт 4.2
Предлагаю приготовить постный шоколадный торт. Такой тортик можно приготовить не только во время поста, но и на любое семейное чаепитие или на любой праздничный стол. Очень вкусно и очень шоколадно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 14.03.2019
Панчо с ананасами 3.7
Если вы хотите создать торт к праздничному столу, то узнайте, как приготовить панчо с ананасами. Это сочный торт со сметанно-ананасовой начинкой с нежным бисквитным тестом. Он просто тает во рту. …далее
Добавил: Ju Lia 03.07.2016
Творожный крем для торта 4.4
Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится каждому, кто хотя бы изредка печет торты в домашних условиях. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто — рассказываю, как. …далее
Добавил: Виталия 10.04.2014
Торт «Наполеон» за 30 минут 4.7
Если вы считаете что это невозможно, то я готова вас разубедить! К тому же торт получается необыкновенно вкусным, нежным и достойным любого праздничного стола! …далее
Добавил: Натали 21.11.2019
Торт «Йогуртовый» 4.5
Йогуртовый торт получается невероятно легким, вкусным и аппетитным. Очень быстро готовится, на основе фруктов и йогурта. Ну просто идеальный летний рецепт! Обязательно приготовьте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014
Сметанный торт за 15 минут! 4.3
Простейшее тесто и незамысловатый крем – из них получается удивительно вкусный торт. Дайте ему хорошенько пропиться, и в результате получите вкуснейший десерт, не хуже самых дорогих магазинных. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.01.2017
Торт из слоеного теста 4.5
Что может быть лучше вкуснейшего торта, приготовленного с минимальным количеством усилий? Имеено такой вариант я вам и предлагаю — торт из слоеного теста, смазанный вареной сгущенкой. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2016
Шоколадный торт с вишней 4.4
Такой вкусный и красивый торт можно приготовить к празднику или если захотелось чего-то вкусненького и сладкого. Предлагаю приготовить шоколадный торт на готовых коржах с консервированной вишней. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.03.2016
Торт «Минутка» в духовке быстро 4.6
Настоящие хозяюшки не покупают торты, а пекут их самостоятельно. И даже когда на это нет особо времени, можно воспользоваться таким простым рецептом и приготовить торт «Минутка» в духовке быстро. …далее
Добавил: Dashuta 13.08.2014
Торт в микроволновке за 15 минут 4.4
Если у вас нет времени, но нужно срочно принять гостей или просто хочется обрадовать членов семьи вкусненьким, то рецепт приготовления торта в микроволновке вам пригодится. …далее
Добавил: Зоя Шунина 02.10.2019
Крем для бисквитного торта 4.6
Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию — классический рецепт, используемый в кондитерских. …далее
Добавил: Виталия 21.02.2013
Шоколадный торт за 5 минут 4.4
Если вы любите шоколад, то уж точно должны научится делать шоколадный торт за 5 минут в домашних условиях! Вкусно, быстро, и очень шоколадно! Лучше, чем в кондитерской, это точно! Рекомендую, словом! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.10.2014
Зефирный торт 3.6
Если нужно сделать вкусный и сытный десерт на скорую руку, актуальным будет торт из зефира без выпечки. Сейчас я расскажу, как приготовить вкусный, сладкий и достаточно простой в приготовлении торт. …далее
Добавил: Марина Немец 12.09.2018
Торт из кукурузных палочек 5.0
Моментальный, суперленивый и абсолютно простой тортик из кукурузных палочек с ирисками легко вернет вас в детство! Ведь приготовить его сможет даже ребенок! А еще лучше, если вы приготовите такой тортик вместе с детьми. Делитесь простыми радостями с близкими! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 16.01.2019
Слоеный торт с рыбой 4.9
Этот торт хорош тем, что его не надо печь. Делается быстро, а получается неизменно вкусным. Все, кто пробовал его — просили рецепт. И вы попробуйте! …далее
Добавил: Lika Val 09.11.2015
Торт в виде сердца 4.8
Такой торт будет приятно получить любой маме от дочки или внучки. Готовится он очень легко, главное иметь духовку и кондитерский мешок самый простой. Итак, вперед! …далее
Добавил: Вика Василенко 09.01.2016
Торт «Сластёна» 5.0
Больше всех на свете сладкое любят дети. Хочется, чтобы лакомства были и с пользой. Мой торт именно с таким «секретом». Попробуйте приготовить! …далее
Добавил: Кристина 21.07.2019
Слоеный торт из готовых коржей 5.0
Я всегда храню подобные заготовки дома. Иной раз нечем угостить гостей, нет времени или возможности и торт из покупных коржей меня частенько выручает. Идеален для занятых персон! …далее
Добавил: Ира Cамохина 20.12.2018
Торт на скорую руку 3.6
Хотите узнать, как приготовить торт на скорую руку? Открывайте рецепт и смотрите. Очень вкусный торт из коржей вы сможете приготовить менее, чем за час. Настоящая находка для домохозяек! …далее
Добавил: Юлия Резник 08.02.2017
Торт «Полено» (самый простой рецепт) 3.9
Хочу рассказать вам, как приготовить торт «Полено» (самый простой рецепт). Это, очень вкусное и нежное лакомство. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате — потрясающий десерт к чаю для вас! …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.12.2016
Торт без выпечки с желе 4.4
Этот простой рецепт торта без выпечки с желе под интересным названием «Битое стекло» появился не так давно, но нашим хозяйкам уж очень полюбился! Вы поймете — очень легкий, но и праздничный при этом! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.08.2014
Торт «Ежик» без выпекания 4.8
Рецепт приготовления торта «Ежик» без выпекания очень занятный, его можно готовить вместе с вашим ребенком. Как из какой-то массы появляется ежик — интересно наблюдать и взрослым, и детям! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.08.2014
Торт с клубникой без выпечки 4.7
Потрясающе вкусный и оригинальный торт с клубникой без выпечки в домашних условиях удивит вас не только своим ярким вкусом и красивым видом, но и неимоверной простотой в приготовлении! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.09.2014
Вишневый торт без выпечки 4.6
Я так думаю, что однажды приготовив этот чудный вишневый торт без выпечки в домашних условиях, вы полюбите этот десерт навсегда! Ведь вкус отличный, вид праздничный, а готовить просто! …далее
Добавил: Даша Петрова 13.08.2014
Торт «Аннушка» 3.3
Любите простую выпечку? Тогда предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт торта «Аннушка» с фото, который можно приготовить к чаепитию или приходу гостей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.09.2014
Торт «Твикс» 3.8
Для приготовления нежного мягкого торта «Твикс» понадобятся только сгущенное молоко, молочный шоколад со сливочным маслом. В результате вы получите полноценный красивый торт – украшение стола. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 23.12.2016
Торт «Орешек» 4.8
Торт «Орешек» приготовить совсем несложно, главное ничего не нужно выпекать. Зато вам понадобится подручная техника: блендер, миксер. Торт вкусный и восхитительный! Так всегда говорят про него гости! …далее
Добавил: Galate 23.08.2014
Крем для «Наполеона» 4.5
Заварной крем для «Наполеона» менее калориен, чем масляный, поэтому рекомендован тем, кто следит за своей фигурой. …далее
Добавил: Jess 15.05.2014
Быстрый творожный торт 4.8
Нужно приготовить красивый и вкусный торт, а времени катастрофически не хватает? Этот творожный торт будет вашей палочкой-выручалочкой в таких ситуациях. Торт вкусный, нежный и легкий в приготовлении. …далее
Добавил: Владимир Братиков 17.12.2016
«Наполеон» на сковороде 4.1
Для всех тех, кто, как и я, обожаем этот десерт, рекомендую узнать, как приготовить «Наполеон» на сковороде, это гораздо упрощает процесс готовки, а всем знакомый нежнейший вкус остается неизменным! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.09.2014
Очень быстрый и вкусный торт 4.6
Это торт-мечта: всё смешал — и готово! Обязательно советую рецепт, как приготовить очень быстрый и вкусный торт, если вдруг захотелось сладенького, сочного, сметанного. Попробуйте, не пожалеете 🙂 …далее
Добавил: Ольга Матвей 20.02.2017
Торт без выпечки за 15 минут 3.0
Хотите порадовать своих близких вкусным тортом, но у вас нет времени для его приготовления? Посмотрите, как приготовить торт без выпечки за 15 минут, и удивите своих родных еще одним вкусным десертом! …далее
Добавил: Алина 19.09.2017
ТОП-180 фото лучших вариантов украшения. Инструкция для начинающих с советами по оформлению торта своими руками
Листая известные интернет страницы, зачастую встречаются фото украшений для торта. И у многих возникает желание попробовать себя в этом деле. Начать можно с простых рецептов, с каждым разом усложняя задание. Да и торт приготовленный самостоятельно намного полезнее. Вы знаете, какие ингредиенты вы туда положили, как и в каких условиях приготовили. Конечно же, самое главное это подача и внешний вид. Вот здесь, то многие и сомневаются в своих умениях.
Перед тем как вынести праздничный торт, непременно стоит попрактиковаться над его декором. Ведь даже у профессионала не всегда, получается, сделать все правильно. Перед украшением заранее придумайте композицию.
Содержимое обзора:
Украшение кремом
Кремовый декор один из самых распространённых в кондитерской сфере. На прилавках магазина можно встретить большое изобилие этого продукта. Настоящий крем из сливочного масла занимает много сил и времени, но существуют и простые рецепты, которые помогут начинающим кондитерам.
Классический крем
Перед приготовлением классического крема можно посмотреть картинки красивого торта. В большинстве случаев будет использоваться данный вид крема.
Состав:
- сливочное масло 80 грамм;
- сгущённое молоко 150 грамм.
Рецепт приготовления крема
- Все продукты должны быть комнатной температуру. Масло взбить миксером до нежных пиков.
- Постепенно ввести сгущенное молоко. Взбивать пока масса не посветлеет и не приобретёт очень нежную структуру.
- Крем готов к использованию. Осталось добавить немного красителей и можно приступать к украшению праздничного угощения.
Как украсить торт кремом
Украсить торт кремом можно на любой праздник. Очень часто для декора выбирают цветы, разные рельефные линии.
С этим кремом может справиться даже начинающий кондитер. Если допущена ошибка, крем легко можно снять. И повторить попытку нанесения еще раз.
Для придания необходимого цвета используются пищевые красители. С помощью них можно сделать большое разнообразие цветов.
Такой крем наносится при помощи шприца. Если в вашем арсенале он отсутствует, его можно смастерить при помощи обычного полиэтиленового пакета. Необходимо отрезать кончик пакета и можно приступать к украшению. В зависимости от диаметра отверстия можно регулировать толщину линии.
Структуру крема можно украшать не только профессиональными инструментами подойдёт любая домашняя утварь:
Обратите внимание!
- Вилка. Вилкой можно делать красивые волнообразные или прямые линии, делать линии ромбиком.
- Ложка. В декоре так же используют выпуклую сторону ложки. При помощи кондитерского мешка на торт наносится небольшое количество крема и прижимается ложкой. Остается своеобразный отпечаток.
- Другой вариант: выдавить крем на боковую часть торта и плавно провести выпуклой стороной ложки.
Айсинг
Многие хозяйки задаются вопросом, как красиво украсить торт в домашних условиях. Разнообразить наскучившие декор поможет айсинг. Он похож на зимние узоры, да и хрустит как настоящий снег.
Его консистенция достаточно плотная, что позволяет сохранить форму надолго. С помощью него можно создать красивый узор или устроить целую кружевную композицию.
Рецепт:
- 4 яйца;
- 700 гр. Сахарной пудры;
- 20 гр. Лимонного сока;
- 1 ч. л глицерина.
Пошаговая инструкция:
- Шаг 1. Все ингредиенты необходимо охладить.
- Шаг 2. Емкость, в которой будет готовиться смесь должна быть полностью обезжирена.
- Шаг 3.Отделить белки от желтков.
- Шаг 4. Белки взбить до воздушных пиков и добавить лимонный сок, сахарную пудру и глицерин.
- Шаг 5. Продолжить взбивать массу, пока она не станет насыщенно белого цвета.
- Шаг 6. Накрыть массу пленкой в контакт и отправить в холодильник на 1-1,5 часа. По истечению времени можно использовать.
Украшения из мастики
Украсить торт мастикой можно на любой вкус. Можно покрыть всю поверхность и слепить различные фигурки от мультяшных героев до банковского сейфа.
1 вариант.
Обратите внимание!
Ингредиенты:
- сухое молоко – 1 упаковка;
- банка сгущенки – 1 шт.;
- сахарная пудра — упаковка.
Рецепт:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В одной чаше смешивается молоко и сахарная пудра, затем добавляется сгущенное молоко и все тщательно перемешивается.
Масса должна приобрести плотную структуру, которая похожа на пластилин. Если она получилась жидкая необходимо добавить сухих веществ. После приготовления мастика имеет однородный молочный цвет. Красители вводятся на этапе добавления сгущенки. Можно приступать к украшению.
2 вариант.
Ингредиенты:
- маршмеллоу 1 упаковка;
- красители;
- вода;
- лимонная кислота;
- крахмал;
- сахарная пудра.
Обратите внимание!
Сделать свадебный торт самому: стоит ли?
Я довольно открыто рассказывала о своем участии в социальных сетях, и один из вопросов, который мне задавали чаще всего, это «собираешься ли ты приготовить свой свадебный торт?!?»
Принимая это решение, я взвесил несколько важных факторов. Также продумала всю логистику изготовления и транспортировки свадебного торта.
Почему я сам делаю свадебный торт
В то время как большинство девушек мечтают о своем свадебном платье или месте проведения свадьбы, я мечтаю о своем свадебном торте.Как я украсу наш торт, какие будут ароматы, даже на какую подставку для торта я его поставлю!
Сделать свадебный торт — это безумие ?? Немного, но планирую! Это решение вызвано множеством факторов, в том числе:
- Экономия денег
- Наличие навыков / умения делать многоуровневый торт
- Обязательство сделать тренировочный торт
- Планирование заранее приготовить свадебный торт
- Люблю печь
- Выбор простого свадебного торта с легкими украшениями
Я не говорю, что это правильное решение для большинства людей, но мне показалось, что оно правильное.Я с нетерпением жду возможности сделать собственный свадебный торт. Это просто дополнительный бонус — отличный способ сэкономить!
Экономия денег
Не секрет, что я очень бережлив! Мысль о том, чтобы заплатить кому-то другому за то, что я в состоянии сделать сама, кажется глупой.
Многослойные свадебные торты могут быть очень дорогими, и приготовление свадебного торта самому может стать отличным способом сэкономить.
Свадебные торты обычно стоят 4-6 долларов за порцию. Имея это в виду, цена свадебного торта может быстро возрасти, если вы планируете большую свадьбу!
.торт обезьяна — smitten kitchen
Я очень серьезно отношусь к праздничным тортам. Когда я думаю о том, как кому-то в день рождения преподносят из сети продуктовых скидок немного укороченного пирога с пятнами из кусочков бумаги — в день, когда они отмечают только раз в год! Это похоже на навсегда , если вы ребенок или, возможно, такой взрослый, который не понял, что в 34 года дни рождения больше не должны иметь большого значения — это меня огорчает.Не осуждающе-грустно, потому что господин знает, что я едва смогу съесть этот торт в субботу, и это должно быть, вроде , мое звание , но сочувственно-грустно, потому что я полностью виню паршивые, устрашающие рецепты приготовления двухслойного задача заморозки, похоже, не стоит того, чтобы идти на нее дома. Я надеюсь сделать так, чтобы каждому было как можно проще получить пушистый, высокий, с маслом, несовершенно замороженный, слегка искривленный домашний торт, которого они заслуживают, чтобы прожить еще один год. Или, может быть, всю жизнь до первого дня рождения.
Конечно, шутка надо мной, потому что кто же в этом году обходился без домашнего праздничного торта? Ага, ты смотришь на нее. Кто еще? Ага, муж. Оказывается, младенцы действительно занимают человека. Но мы не обижаемся, на самом деле, я подумал, что если бы я мог собраться вместе только для одного-единственного праздничного торта в этом году, это мог бы быть торт для обезьяны. Я мог или не мог начать планировать это в июне. На прошлой неделе я мог потратить или не потратить 45 минут на рисование обезьянок, чтобы у меня получилось правильно.Я ничего не признаю.
Это несложный торт (торт с двумя чашами и глазурь в одну чашу), но необходимо учитывать логистику. Во-первых, кто будет наблюдать за малышом, если вы поймете, что у годовалых детей есть кухня энтузиазма , но ужасные навыки ножа? Помогает солнечный день, самодостаточный папа и парк рядом с множеством листьев, чтобы ребенок съел исследовать. Кроме того, полезно иметь старые бананы, что раздражает, когда магазины хотят продать вам только непростительно зеленые бананы с максимальным сроком хранения.Здесь, в Нью-Йорке, я обнаружил, что большинство уличных тележек продают спелые бананы, если вы проезжаете мимо одного из них. Или, знаете ли, вы могли бы планировать заранее, но с уведомлением всего за год кажется несправедливым, что мы должны этого ожидать. После этого остается только выяснить, как вы хотите подойти к этому — то есть, нужен ли вам «разбитый» торт или маленький торт, чтобы ребенок разорвал его? — и поскольку я был совершенно нерешителен (но обычно сам выбирал самый сложный метод), я предлагаю три разных подхода под рецептом, но я обещаю, что все они дают один и тот же восхитительный результат:
Трехслойный банановый торт
Делает 3 слоя по 9 дюймов.Используйте это для Вариант 1 ниже.
5 1/4 стакана (21 1/2 унции или 609 граммов) муки для выпечки
1 столовая ложка (1/2 унции или 15 граммов) разрыхлителя
2 1/4 чайных ложки (13 граммов) пищевой соды
1 чайная ложка (6 граммов) ) соль
1 чайная ложка (2 грамма) корицы
1 1/2 стакана (3 палочки, 12 унций или 341 грамм) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 1/2 стакана (10 1/2 унций или 300 граммов) сахара [веса исправлено 23.06.11]
1 1/2 стакана (11 1/2 унций или 327 граммов) золотисто-коричневого сахара
6 больших яиц
3 стакана пюре или пюре очень спелых бананов (около 8 больших)
1/2 стакана плюс 1 столовая ложка (4 7/8 унций или 136 граммов) сметаны или (вес будет варьироваться) простого йогурта
1 столовая ложка (15 мл) ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 350 ° F.Выровняйте дно 3 9-дюймовых круглых форм для выпечки пергаментной бумагой, затем смажьте бумагу и стенки противней маслом и мукой или антипригарным спреем. Взбейте муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу в средней миске и отставьте. Используя электрический миксер, взбейте масло и оба сахара в большой миске до однородной массы. Вбить по одному яйца, затем бананы, сметану и ваниль. Вмешайте сухие ингредиенты двумя порциями, пока они не смешаются. Разделите тесто на три сковороды; вам понадобится примерно 5 чашек жидкого теста на сковороду.
Выпекайте пирог, пока тестер, вставленный в центр каждого слоя, не станет чистым, примерно от 40 до 45 минут. Охладите каждый слой на сковороде в течение 15 минут, а затем переложите на решетку, чтобы осталась остальная часть.
Двухслойный банановый торт
Делает 2 слоя по 9 дюймов. Используйте это для Опции 2 или 3 ниже.
3 1/2 стакана (14 3/8 унций или 406 граммов) муки для выпечки
2 чайные ложки (10 граммов) разрыхлителя
1 1/2 чайных ложки (8 граммов) пищевой соды
3/4 чайной ложки (5 граммов) соли
3/4 чайной ложки (2 грамма) корицы
1 стакан (2 палочки, 8 унций или 227 граммов) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1 стакан (7 унций или 200 граммов) сахара
1 стакан (7 5/8 унций или 218 граммов) ) золотисто-коричневый сахар
4 больших яйца
2 стакана пюре или пюре очень спелых бананов (от 5 до 6 больших)
6 столовых ложек (3 1/4 унции или 91 грамм) сметаны или (вес будет варьироваться) простого йогурта
2 чайных ложки (10 мл) ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 350 ° F.Выровняйте дно 2 9-дюймовых круглых форм для выпечки пергаментной бумагой, затем смажьте бумагу и стороны противней маслом и мукой или антипригарным спреем. [Если вы используете вариант 2, описанный ниже, вам также нужно будет смазать маслом и мукой 3 чашки для маффинов или формочки.]
Взбейте муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу в средней миске и отставьте. Используя электрический миксер, взбейте масло и оба сахара в большой миске до однородной массы. Вбить по одному яйца, затем бананы, сметану и ваниль.Вмешайте сухие ингредиенты двумя порциями, пока они не смешаются. Разделите тесто на две сковороды; вам понадобится примерно 5 чашек жидкого теста на сковороду. [Если вы используете вариант 2 ниже, наполните 3 чашки для маффинов или формочки на две трети вверх жидким тестом и разделите оставшееся тесто на 2 9-дюймовых противня.]
Выпекайте пирог, пока тестер, вставленный в центр каждого слоя, не станет чистым, примерно от 40 до 45 минут. [Чашки для кексов должны выпекаться примерно 15-20 минут. Пожалуйста, внимательно следите за ними.] Охладите каждый слой на сковороде в течение 15 минут, а затем выложите на решетку, чтобы остыть до конца.
Quickest Fudge + Vanilla Buttercream Frosting (Large Batch)
Щедро адаптировано из Sky High
На приготовление примерно 7 1/2 стаканов глазури; используйте эту сумму для Вариант 1 ниже
6 3/4 стакана (28 1/2 унций или 810 граммов) кондитерского сахара (не нужно просеивать)
4 1/2 стика (18 унций или 510 граммов) несоленого масла при комнатной температуре
9 столовых ложек (135 мл ) половинное или цельное молоко
1 1/2 столовые ложки (23 мл) ванильного экстракта
8 унций (226 г) несладкого шоколада, растопленного и охлажденного
Взбейте все ингредиенты для глазури, кроме растопленного шоколада, в кухонном комбайне до получения однородной массы.Отложите около 1 стакана белой глазури для более светлых участков, глаз, носа и рта, затем добавьте шоколад, чтобы закончить глазурь для помадки, и взбивайте, пока она не станет легкой и гладкой. Вы будете использовать эту глазурь, чтобы заполнить и покрыть большую часть торта с обезьянами.
К более легкой глазури можно добавить небольшую ложку шоколадной глазури и пару-тройку капель желтого пищевого красителя для тонирования и отложить в небольшой миске. Это будет цвет, который вы используете для «морды» обезьяны.
Совет: Если на вашей кухне так же жарко и липко, как на моей летом, вам стоит внимательно понаблюдать за такой глазурью, чтобы она не стала слишком тающей и мягкой. Если это так, периодически кладите миску с глазурью и частично замороженный торт обратно в холодильник, чтобы они застыли и снова остыли, а затем продолжайте с того места, на котором остановились.
Самая быстрая помадка + ванильная глазурь с кремом (небольшая партия)
Щедро адаптировано из Sky High
На приготовление примерно 5 чашек глазури; используйте эту сумму для Вариантов 2 или 3 ниже
4 1/2 стакана (19 унций или 540 граммов) кондитерского сахара (не нужно просеивать)
1 1/2 стакана (3 палочки, 12 унций или 341 грамм) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
6 столовых ложек (90 мл ) половинное или цельное молоко
1 столовая ложка (15 мл) ванильного экстракта
5 унций (142 грамма) несладкого шоколада, растопленного и охлажденного
Взбейте все ингредиенты для глазури, кроме растопленного шоколада, в кухонном комбайне до получения однородной массы.Отложите около 3/4 стакана белой глазури для более светлых участков, глаз, носа и рта, затем добавьте шоколад, чтобы закончить глазурь для помадки, и взбивайте, пока она не станет легкой и гладкой. Вы будете использовать эту глазурь, чтобы заполнить и покрыть большую часть торта с обезьянами.
К более легкой глазури можно добавить небольшую ложку шоколадной глазури и пару-тройку капель желтого пищевого красителя для тонирования и отложить в небольшой миске. Это будет цвет, который вы используете для «морды» обезьяны.
Совет: Если на вашей кухне так же жарко и липко, как на моей летом, вам стоит внимательно понаблюдать за такой глазурью, чтобы она не стала слишком тающей и мягкой. Если это так, периодически кладите миску с глазурью и частично замороженный торт обратно в холодильник, чтобы они застыли и снова остыли, а затем продолжайте с того места, на котором остановились.
Сборка торта с обезьяной
Вариант 1: 2-слойный 9-дюймовый обезьяний торт с 4–5-дюймовым тортами. Это то, что я сделал, но в итоге получилось (и, следовательно, было потрачено впустую) больше торта, чем необходимо. Мой первоначальный план заключался в том, чтобы разрезать третий слой на ушки для большого торта и двухслойный торт диаметром 4,5 дюйма. А потом я понял, что двухслойный торт высотой почти 4 дюйма будет нелепым, и сделал его только одним слоем. Есть близнецы? Это идеальный вариант, так как вы можете сделать два однослойных (или разделить их на два слоя, чтобы имитировать большой торт) разбить торт. Один ребенок? Вы потратите меньше торта, если выберете один из вариантов ниже.
Инструкции: Закрепите один из коржей в морозильной камере; это значительно упростит вырезание из него фигур. Когда она станет твердой, вырежьте одну или две круглые обезьяньи «головы» диаметром 4 1/2 дюйма, оставив небольшие шишки с обеих сторон для ушей. Вырежьте два дополнительных маленьких кружка из оставшихся кусков торта и разрежьте их пополам, создав два полумесяца. Они станут ушками вашего большого торта. Положите одну из ваших больших нетронутых лепешек на блюдо для сервировки.Подсуньте маленькие клочки вощеной бумаги со всех сторон. Благодаря этому блюдо будет чистым, пока вы будете украшать торт. Приколите полукругом «ушко» к каждой стороне торта зубочисткой. Если во время выпекания ваш торт немного выпуклый, выровняйте его длинным зубчатым ножом. Густо покрыть этот слой шоколадной глазурью. Сверху выложите второй слой, а его ушки прикрепите двумя дополнительными зубочистками. При необходимости выровняйте его снова (хотя куполообразный верхний слой не так уж и важен для украшения). С помощью более светлой глазури нарисуйте сверху форму мордочки обезьяны.(Кондитерский мешок с большим круглым наконечником или мешочек с застежкой-молнией с обрезанным уголком значительно упрощает эту задачу.) Обильно заполните форму легкой глазурью. Смажьте глазурью из темного шоколада оставшуюся часть торта и боковые стороны тонким слоем. Это ваша крошка, которая не даст крошкам попасть на вашу последнюю глазурь. Закончив, поставьте торт в холодильник, чтобы глазурь немного затвердела. После этого обильно заморозьте участки темного шоколада вторым слоем глазури для помадки.Не беспокойтесь о том, чтобы получился идеально гладкий — все любят несовершенный домашний торт. При необходимости подкрасите более светлый участок дополнительной глазурью. Положите немного глазури для помадки в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником или в полиэтиленовый пакет с обрезанным уголком и используйте его, чтобы сделать глаза, нос и рот обезьяне. Когда вы закончите, удалите обрывки вощеной бумаги. Повторите этот процесс в меньшем масштабе, за исключением прикрепленных ушей, на вашей маленькой обезьянке.
Вариант 2: 2-слойный 9-дюймовый обезьяний торт с 1 кексом «разбивающий» торт. Сделайте количество теста для двухслойного торта и слейте тесто на 3 кекса в формы для кексов, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Как сделать: Отрежьте два кекса пополам, чтобы сформировать четыре формы полумесяца. Они станут ушками вашего большого торта. Поместите одну из больших круглых лепешек на блюдо для сервировки. Подсуньте маленькие клочки вощеной бумаги со всех сторон. Благодаря этому блюдо будет чистым, пока вы будете украшать торт. Приколите полукругом «ушко» к каждой стороне торта зубочисткой.Если во время выпекания ваш торт немного выпуклый, выровняйте его длинным зубчатым ножом. Густо покрыть этот слой шоколадной глазурью. Сверху выложите второй слой, а его ушки прикрепите двумя дополнительными зубочистками. При необходимости выровняйте его снова (хотя куполообразный верхний слой не так уж и важен для украшения). С помощью более светлой глазури нарисуйте сверху форму мордочки обезьяны. (Кондитерский мешок с большим круглым наконечником или мешочек с застежкой-молнией с обрезанным уголком значительно упрощает эту задачу.) Обильно заполните форму легкой глазурью.Смажьте глазурью из темного шоколада оставшуюся часть торта и боковые стороны тонким слоем. Это ваша крошка, которая не даст крошкам попасть на вашу последнюю глазурь. Закончив, поставьте торт в холодильник, чтобы глазурь немного затвердела. После этого обильно заморозьте участки темного шоколада вторым слоем глазури для помадки. Не беспокойтесь о том, чтобы получился идеально гладкий — все любят несовершенный домашний торт. При необходимости подкрасите более светлый участок дополнительной глазурью.Положите немного глазури для помадки в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником или в полиэтиленовый пакет с обрезанным уголком и используйте его, чтобы сделать глаза, нос и рот обезьяне. Когда вы закончите, удалите обрывки вощеной бумаги. Выдавите трубкой или заморозьте свой последний кекс с похожей обезьяньей мордой — это будет ваш «громкий» торт для малыша.
Вариант 3: 2-слойный 9-дюймовый обезьяний торт без «разбитого» торта. Не хотите или не хотите торт? Не хочется приколоть уши к большому торту и беспокоиться о том, что забудешь вынуть зубочистки? Просто сделайте 2 9-дюймовых слоя и немного измените форму обезьяны, чтобы уши были единым целым.
Как сделать: Закрепите коржи в морозильной камере; это значительно упростит вырезание из него фигур. Аккуратно вырежьте из каждого слоя круглую голову обезьяны с двумя полукруглыми ушами, выходящими на 9 и 3 часа. Положите первый на сервировочное блюдо. Подсуньте маленькие клочки вощеной бумаги со всех сторон. Благодаря этому блюдо будет чистым, пока вы будете украшать торт. Если во время выпекания ваш торт немного выпуклый, выровняйте его длинным зубчатым ножом. Густо покрыть этот слой шоколадной глазурью.Поместите второй слой поверх и при необходимости выровняйте его снова (хотя куполообразный верхний слой не так уж и важен для украшения). С помощью более светлой глазури нарисуйте сверху форму мордочки обезьяны. (Кондитерский мешок с большим круглым наконечником или мешочек с застежкой-молнией с обрезанным уголком значительно упрощает эту задачу.) Обильно заполните форму легкой глазурью. Смажьте глазурью из темного шоколада оставшуюся часть торта и боковые стороны тонким слоем. Это ваша крошка, которая не даст крошкам попасть на вашу последнюю глазурь.Закончив, поставьте торт в холодильник, чтобы глазурь немного затвердела. После этого обильно заморозьте участки темного шоколада вторым слоем глазури для помадки. Не беспокойтесь о том, чтобы получился идеально гладкий — все любят несовершенный домашний торт. При необходимости подкрасите более светлый участок дополнительной глазурью. Положите немного глазури для помадки в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником или в полиэтиленовый пакет с обрезанным уголком и используйте его, чтобы сделать глаза, нос и рот обезьяне.Когда вы закончите, удалите обрывки вощеной бумаги.
Что, нет загружаемых PDF трафаретов для торта? Да, для меня тоже было обломком осознавать, что я не Марта Стюарт в эти выходные, и у меня нет в штате графических дизайнеров, чтобы делать для меня такие вещи. И, как выясняется, на моем компьютере нет ни одной программы для рисования. Таким образом, если вам не терпится визуальный эффект, нам просто придется отказаться от старой школы с моими низкобюджетными каракулями, хорошо?