Как приготовить зефир дома: тонкости + рецепт
Часто мы берем продукты с полок магазинов и даже не задумываемся, что многое из нашей корзины покупок можно запросто приготовить дома. На самом деле, зефир — не сложное кондитерское изделие. Его готовят путем взбивания ягодного пюре и яичных белков с сахаром, хотя в самом начале в качестве подсластителя использовался мед.
Кулинары из Франции, приготовив зефир (в переводе с французского — «легкий ветерок»), переиначили рецепт традиционной русской пастилы, экспериментируя с количеством белков. Благодаря правильным пропорциям белков, зефир получался очень легким и воздушным.
Сегодня зефир готовят не только привычного всем белого цвета. Часто его поливают шоколадом, посыпают орехами, а еще изменяют цвет с помощью натуральных красителей.
Приготовление зефира — процесс несложный и недолгий. Все предельно просто. Можно приготовить множество видов зефира: классический, яблочный, клубничный, сливовый и так далее.
Полезные свойства зефира
Зефир состоит из фруктового пюре, поэтому в нем совсем мало жиров. В нем содержится пектин, способствующий выводу солей тяжелых металлов из организма. Зефир также улучшает пищеварение и понижает уровень холестерина в крови.
В составе зефира содержится железо, фосфор и кальций, а также пищевые волокна, способствующие нормальному функционированию кишечника.
Конечно, увлекаться зефиром не стоит, посколько в нем содержится большое количество углеводов и сахара.
Покупая зефир в магазинах, нужно внимательно читать состав. Порой в него добавляют химические ароматизаторы и красители, которые способны навредить организму, например, вызвать диатез у детей.
Секреты приготовления зефира
Если вы хотите приготовить яблочный зефир, то пюре должно быть густым. Хорошо использовать печеную антоновку. Также подойдут любые яблоки, которые хорошо запекаются.
В зависимости от рецепта зефир застывает от 1 до 5 часов при комнатной температуре. Потом зефир необходимо подсушить (опять же при комнатной температуре) еще около суток. Так образуется тонкая корочка.
Если заменить треть сахара в рецепте патокой или глюкозным сиропом, зефир можно будет дольше хранить. При подсыхании серединка останется нежной.
Чтобы зефир держал форму, масса должна быть хорошо взбита, как обычный белковый крем. Поэтому не жалейте времени и сил. Результат того стоит.
Зефир классический
Приготовление классического белого зефира начинается с варки сиропа из желатина и сахара. Главное в приготовлении зефира — равномерно взбить массу, чтобы добиться правильной консистенции.
Небольшой секрет: если вы решили готовить зефир дома, то обязательно позаботьтесь о наличии деревянных разделочных досок, которые нужно будет хорошо смочить водой.
Ингредиенты:
- Желатин60 г
- Сахар1 кг
- Лимонная кислота1 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Начните готовить сироп. Для этого высыпьте сахар в небольшую кастрюлю и залейте его стаканом холодной воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте, дожидаясь кипения воды.
- Во время приготовления сиропа замочите желатин. Залейте его 100 граммами воды.
- После того, как сахарная вода закипит, добавьте растворенный желатин и после этого снимите кастрюлю с огня. Продолжайте помешивать смесь до полного растворения желатина в сиропе. При этом следите за тем, чтобы содержимое не остыло полностью.
- После того, как желатин растворится, взбейте миксером на средней скорости полученную смесь в течение 5 минут. После этого сделайте небольшой перерыв, а затем еще раз взбейте на протяжении 5 минут.
- Далее добавьте в смесь лимонную кислоту, соду и продолжайте взбивать еще 10 минут. Дайте зефирной массе настояться на протяжении 20 минут.
- После этого выложите зефирную массу на деревянные доски в виде небольших круглых лепешек и дайте им застыть. Готовый зефир снимите с дощечек с помощью ножа.
Домашний зефир
Это одно из любимейших детских лакомств, которое совсем не сложно приготовить дома. По желанию можно добавить различные натуральные ароматизаторы или пищевые красители.
Ингредиенты:
- Яичный белок 3 шт
- Сахар 250 г
- Вода100 г
- Мед1 ст. л.
- Желатин 16 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Ароматизаторы по желанию
- Красителипо желанию
- Сахарная пудрапо желанию
- Растительное масло 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Замочить желатин в холодной воде. Взбить яичные белки в крепкую пену, добавив лимонный сок.
- В сотейнике смешать сахар, воду и мед. Довести до кипения, продолжая варить. Смесь должна напоминать светлую карамель. Снять с огня и добавить предварительно отжатый желатин, перемешав до полного его растворения.
- Продолжить взбивать яичные белки, медленно добавляя приготовленный сироп, давая ему стекать по стенкам миски. Взбивать около 10-15 минут, пока смесь не станет однородной и теплой. В этот момент можно добавить ароматизатор и/или краситель.
- Далее подходящую силиконовую форму смазать нейтральным растительным маслом и, обильно присыпав сахарной пудрой, выложить зефирную смесь. Сверху зефир также обильно присыпать пудрой.
- Убрать в холодильник минимум на час, чтобы зефир полностью остыл и загустел. Хранить при комнатной температуре не более 5 дней.
Как сделать мыльные пузыри в домашних условиях — три простых рецепта
Приготовить основу для мыльных пузырей легко можно и в домашних условиях — из детского шампуня, хозяйственного мыла или жидкого мыла. Сам процесс изготовления мыльных пузырей — домашняя химия — отличная идея для выходного дня с ребенком.
Рецепт первый — сахарный
Вам понадобится:
- 200 мл детского средства для купания «Мой малыш»
- 400 мл кипячёной воды
- 6 чайных ложек сахара
- 3 столовые ложки глицерина
Способ приготовления:
Средство для купания необходимо смешать с водой и настоять полученную жидкость в течение суток. После этого добавить глицерин и сахар. Ваши сахарные мыльные пузыри готовы!Рецепт второй — с хозяйственным мылом
Вам понадобится:
- 10 стаканов воды
- 1 стакан натертого на терке хозяйственного мыла 72%
- 2 чайных ложки глицерина или раствора сахара в теплой воде, можно — с желатином
Способ приготовления:
Можно обойтись сочетанием воды и мыла без дополнительных добавок (например, если глицерина просто нет). Мыло потереть на мелкой терке, после этого полученную мыльную стружку засыпать в кипяченую горячую воду. Полученную смесь размешивать до полного растворения мыла. Если мыло плохо растворяется, то можно немного подогреть ее на плите (для этого лучше использовать эмалированную кастрюлю). До кипения не доводить! После того, как смесь станет однородной ее нужно остудить и использовать для создания мыльных пузырей!Рецепт третий — душистый
Вам понадобится:
- 100 мл жидкого мыла «Душистое облако»
- 20 мл дистиллированной воды
- 10 капель глицерина
Способ приготовления:
Смешать воду и жидкое мыло, вспенить с помощью венчика. Настоять жидкость в прохладном месте. После того как осядет пена (примерно через два часа), нужно добавить 10 капель глицерина. Готово!Доктор Комаровский рассказал, как сделать антисептик в домашних условиях
Полученная жидкость защитит вас от инфекции при регулярном применении
Фото: pixabay.com
Если в магазинах и аптеках закончились санитайзеры, их можно приготовить самостоятельно.
Известный врач, автор книг о здоровье и телеведущий Евгений Комаровский записал видео о том, как приготовить дезинфицирующее средство своими руками. Об этом сообщает интернет-сообщество «Здоровье без границ».
Изготовление собственного антисептика требует компонентов, которые легко достать. Наибольшее затруднение может вызвать спирт. Остальные же ингредиенты можно приобрести в любой аптеке – перекись водорода и глицерин. Также потребуется вода.
Прежде всего, в предварительно вымытую и высушенную емкость необходимо поместить 240 мл спирта, с точностью до 5 мл. Для этого можно использовать стакан, в котором 200 мл, а остальное добавить с помощью большого шприца. Важно, чтобы спирт был максимальной концентрации, и в конечном растворе его доля составляла не меньше 65%.
После спирта в емкость необходимо добавить 15 мл перекиси водорода концентрацией 3%. Следом в полученный раствор добавляется 5 мл глицерина. Завершается приготовление санитайзера 60 миллилитрами воды. После этого смесь надо перемешать.
Комаровский подчеркнул, что некоторые эксперты рекомендуют дать полученному раствору постоять двое суток, лично он считает, что в этом нет необходимости и изготовленный антисептик сразу же готов к применению. Необходимо только разлить во флаконы или в бутылочки с разбрызгивателем.
Такой самодельный санитайзер можно использовать как для дезинфекции рук, так и поверхностей в доме.
Панкейки пошаговый рецепт с фото
Панкейки (Pancakes) в переводе с английского pan — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность
Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков, я предлагаю вам простой рецепт панкейков на молоке. Как всегда, подробное описание и пошаговый рецепт с фотографиями помогут вам приготовить самые вкусные, мягкие и воздушные панкейки. А если рецепт простых панкейков вы уже освоили, попробуйте приготовить банановые панкейки.
Ингредиенты
- молоко 210 г (мл)
- яйцо 1 шт.
- мука 200 г
- разрыхлитель 5 г (1 ч. ложка)
- масло растительное 25 г (2 ст. ложки)
- сахар 30 г (2 ст. ложки)
- соль 1/2 ч. ложки
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара (30 г), панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.
В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.
Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.
Добавляем молоко (210 г), перемешиваем.
Наливаем растительное масло (25 г (~2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем.
В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.
Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).
Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.
Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться.
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.
Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.
Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!
10 способов приготовить кофе дома лучше, чем в ресторане | by Kava Pro
Как приготовить вкусный кофе дома? Мы расскажем вам все секреты приготовления лучшего кофе в домашних условия. Читайте
С помощью чашечки кофе приятно взбодриться с утра, отдохнуть в обед или расслабиться, придя домой после тяжелого рабочего дня. Никто не умеет так хорошо готовить кофе, как профессиональный бариста. Но не бежать же в ресторан каждый раз, когда захочется попробовать еще немного этого терпкого и ароматного напитка?
Существует много способов обойтись без похода в кафе или ресторан, а зная, как приготовить вкусный кофе дома, можно навсегда и в любое время обеспечить себя любимым напитком. Для этого понадобится лишь правильно прожаренный кофе, чистая вода, необходимое оборудование, немного сноровки и терпения.
Многие способы приготовления кофе изобретены уже давно, и становятся популярными только сейчас. Причина не только в уникальных вкусовых свойствах напитка, но и в самом процессе, который порой похож на какой-нибудь химический эксперимент. Да, даже на этапе приготовления кофе можно неплохо повеселиться, но для начала, стоит ознакомиться с наиболее простыми способами.
1. Первое, что приходит в голову — это покупка по-настоящему хорошей кофемашины. С ней можно готовить классический американо, эспрессо и много других видов кофе практически без усилий и специальных навыков. Машина позволяет точно настраивать дозировку кофе и количество воды, а само приготовление может занимать всего пару минут. Удобно, но машина четко следует заданной программе и разнообразие рецептов ограничено возможностями аппарата.
2.
Еще один, не менее простой способ готовить американо или кофе с молоком дома просто в огромных количествах — это приобретение обычной электрической капельной кофеварки, которая так популярна в США и некоторых странах Европы, где не научились ценить эспрессо. Приготовленный практически без усилий, до предела насыщенный кофеином напиток — идеальный способ взбодриться ранним утром.
3. Еще один способ быстро приготовить горячий кофе — использовать гейзерную кофеварку. У настоящих ценителей кофе она вызывает противоречивые чувства, поскольку напиток в ней кипит, а для кофе это не очень полезно. Тем не менее, она популярна даже в Италии, где кофе возведен в своеобразный культ, и где точно знают, как варить кофе дома, чтобы получилось вкусно. При определенной сноровке напиток получится уж точно не хуже, чем в ресторане.
4. Кофеманы со стажем знают, как приготовить по-настоящему вкусный кофе дома. Для этого вам понадобится обыкновенная турка, которую правильнее называть джезвой. Этому способу уже тысячи лет, а конструкция джезвы не потерпела каких либо существенных изменений. В ней, при наличии опыта и сноровки вы можете приготовить насыщенный, ароматный кофе, с добавлением специй и других ингредиентов. Для достижения идеального результата следует уделять внимание не только выбору подходящего купажа, но и конструкции самой турки, после чего можно приступать к приготовлению напитка, практически по любому известному рецепту.
5. Еще в 1920 году французы придумали свой способ приготовления напитка, создав френч-пресс. Это простой цилиндр с поршнем, который нынче многие по ошибке используют для заваривания чая. Конструкция его достаточно поста, а процесс приготовления занимает минимум времени и усилий, к тому же, такой способ заваривания позволяет максимально раскрыть аромат кофе. Кроме самого френч-пресса вам понадобится лишь прожаренное зерно грубого помола, горячая вода и от 3 до 5 минут свободного времени. После того, как напиток настоялся необходимо поршнем прижать гущу и разливать кофе в чашки.
6. В 2005 г популярный френч-пресс удалось усовершенствовать, в результате чего получился аэропресс. В новом устройстве можно использовать бумажный фильтр, который надежно очищает кофе от гущи и других примесей. Идеально чистый, ароматный напиток, благодаря аэропрессу доступен вам не только в кафе, но и дома, в офисе и даже на природе, поскольку места пресс занимает мало, а приготовить с его помощью кофе сможет даже ребенок.
7. Ученые химики тоже любят кофе, и некий Питер Шлюмбом придумал, как сделать кофе дома или у себя в лаборатории практически из подручных предметов. Его изобретение называется кемекс и сильно напоминает гибрид химической колбы и винного декантера. Столь научный подход позволяет с идеальной точностью подбирать любимый рецепт, отмеряя необходимые ингредиенты, и получать вкуснейший, отфильтрованный кофе. Такой насыщенный и сладкий напиток подадут далеко не в каждом кафе.
8. А вы знаете, как приготовить кофе дома не только вкусно, но и эффектно? По части зрелищности мало что может поспорить с сифоном, или вакуумной кофеваркой. Из-за необычного способа приготовления оны еще в XIX веке быстро завоевал популярность в Европе, но был забыт. Только в конце прошлого века такая вакуумная кофеварка вновь завоевала популярность среди любителей напитка. В процессе нагрева, вода из нижней колбы попадает в верхнюю, после чего в неё добавляется молотый кофе. Под действием вакуума, уже насыщенный кофейным экстрактом напиток возвращается в нижнюю колбу, после чего кофе готов к употреблению. Для работы сифона достаточно пламени от обычной спиртовой горелки.
9. Еще один способ приготовить вкуснейший кофе и превратить процесс его приготовления в настоящую кофейную церемонию — это использовать пуровер. Конструкцией он отдаленно напоминает кемекс, но воронка дополнительно снабжена желобками, по которым в напиток поступает воздух, усиливающий аромат кофе. Для приготовления достаточно лишь установить фильтр в воронку, смочить его и засыпать немного кофе. Остается лишь театральным жестом поднести чайник и красиво вливать горячую воду от края воронки к её центру около 3–3,5 минут.
10. Самые ленивые любители ароматного напитка могут воспользоваться простым, популярным в Южной Америке способом. Как и практически любой напиток, кофе можно заварить прямо в чашке, насыпав его в простой хлопковый мешочек, прямо как в чайный пакетик. В результате получается в меру горький, в меру ароматный и довольно бодрящий напиток. Но профессионалы рекомендуют все же пользоваться кофеваркой.
В современном мире рецепты вкусного кофе дома исчисляются тысячами, и их перечисление достойно отдельной статьи. Но есть способы улучшить напиток, независимо от способа его приготовления. Не забывайте о специях, запах которых придаст напитку уникальный вкус и аромат. Только следует осторожнее использовать кардамон, который хоть и приятен на вкус, но нейтрализует действие кофеина. А благодаря нескольким кристалликам соли, вкус напитка станет более мягким, и его аромат усилится.
Готовим настоящую шаверму в домашних условиях
Готовим настоящую шаверму в домашних условиях
Рецептов приготовления шавермы в домашних условиях много, но не все они придуманы с учетом исторической составляющей этого блюда. С самого начала, отследить которое можно едва ли не тысячелетия назад, этот вид восточного блюда состоял из трех основных ингредиентов — мяса, овощей и лепешки. Тогда это сочетание имело разные названия, но было мало похоже на то, что готовят мастера ресторана ЕвроКебаб сегодня.
Как и когда появилась шаурма?
Современную версию шавермы придумал турок Кадыр Нурман, приехавший в Германию и решивший создать свой уникальный вариант фастфуда. Ему это в полной мере удалось, и блюдо с названием донер-кебаб быстро распространилось по Европе, захватило часть Америки и не менее успешно закрепилось в России. С 1972 года рецепт шаурмы, пригодный для домашнего приготовления многократно изменялся.
Что нужно для приготовления домашней шавермы ?
Можно ли приготовить настоящую шаверму дома, если у вас есть желание поэкспериметнрировать? Мы предлагаем рецепт шаурмы в домашних условиях, самый близкий к историческому, аутентичному? Предлагаем не только способ приготовления, но и несколько профессиональных рекомендаций.
- Вы можете использовать любое мясо, хотя исторически это могла быть либо курица, либо баранина, так как свинина на Востоке не почитается, а говядину почти не едят.
- Если вы решили приготовить дома шаурму из курицы, то лучше возьмите мясо бедра, оно более сочное, чем грудка и филе, а это очень важно для шавермы.
- Купите свежий сырный лаваш или выберите простой с круглыми (овальными) листами, которые проще заворачивать. Подсохший лаваш сломается при заворачивании, поэтому купленный стоит держать закрытым до последнего момента.
- Если хотите получить полноценный вкус шавермы дома, используйте вместо капусты листья свежего салата, они ближе всего к аутентичному рецепту.
Подготовьте стол с гладкой поверхностью, к которой не будет прилипать тесто. Мы рассмотрим вариант приготовления шавермы дома без специального вертела и даже без решетки гриля. Они есть не у всех.
Четыре главных составляющих вкуса
В основе блюда лежит сочетание основных ингредиентов, которые определяют его вкус и насыщенность:
- лаваш, тонкая лепёшка из дрожжевого теста на воде;
- мясо — курица, нежирная мягкая свинина, реже говядина, для любителей экзотики баранина;
- овощи — исторически это салат, а вот помидоры и огурцы в рецепте шаурмы появились позже, их долгое время не знали вообще;
- заправка и маринад — соус для шаурмы в базовом варианте делается без майонеза и кетчупа, на основе кориандра и мягкого йогурта.
При правильной обработке и подготовке этих ингредиентов сделать шаверму дома можно за 30-40 минут.
Готовим шаверму дома самым простым способом
Для подготовки мяса его нужно нарезать сначала плоскими кусками, а потом тонкой соломкой или кубиками. После замариновать в смеси черного перца, зиры, кардамона, сушеного чеснока с небольшим количеством растительного масла. Выдержанное с полчаса в этом составе мясо бросают на сковороду, чуть смазанную маслом и быстро обжаривают до золотистого цвета. Уксус не добавляем! — он высушит мясо! Горячее мясо заворачивают в фольгу и кладут в тепло, можно завернуть его в полотенца.
Второй этап — приготовление аутентичного соуса для домашней шавермы мы описали подробно раньше. Обратите внимание, что майонез и кетчуп можно не добавлять, если вы смешали белый йогурт с винным уксусом и лимонным соком. Чили и красный перец добавляются по вкусу.
Теперь извлекаем лепешку, раскладываем ее на столе и наносим соус. Выкладываем мясо и овощи, заворачиваем ее так, как описано в нашей предыдущей статье. И на последнем этапе как следует прогреваем шаверму в закрытой сковороде или духовке чуть сжатой грузом.
Что такое узбекская кухня — особенности и традиции Как завернуть шаверму быстро и правильно — секреты мастеров донера
Кофе в френч прессе — как заваривать, приготовление кофе в френч прессе
Представляем нашу пошаговую инструкцию по приготовлению кофе во френч-прессе. Это универсальный способ заваривания. В нём можно заварить практически любой кофе.Данный материал станет хорошим подспорьем для тех, кто впервые сталкивается с френч-прессом, и основой для ваших будущих самостоятельных экспериментов. Ведь только вы сами опытным путем придете к оптимальной именно для вас дозировке, времени приготовления и другим переменным.
Заваривать кофе во френч-прессе несложно. Куда сложнее приготовить вкусную чашку кофе. На конечный результат влияют сразу несколько факторов, о которых хотелось бы упомянуть сразу.
Во-первых, кофе должен быть свежим, т.е. с момента обжарки которого прошло не более 3 месяцев. Меньше – лучше. Никакие манипуляции с несвежим кофе во френч-прессе не позволят получить действительно вкусный и ароматный напиток.
Во-вторых, вам потребуется хорошая жерновая кофемолка. Для правильной экстракции кофе во френч-прессе требуется очень равномерный помол. Добиться такого в обычной ножевой кофемолке не получится, потому что помол будет слишком мелким. Подберите его так, чтобы он был в пределах от «сахарного песка» до «крупной морской соли».
В третьих, питьевая вода с минерализацией от 50 до 150 мг/л. TDS воды (Total Dissolved Solids – общее кол-во растворенных частиц) играет огромную роль при приготовлении любых кофейных напитков, и френч-пресс не является исключением. Любые посторонние привкусы в воде способны оказать существенное влияние на вкус получаемого кофе.
В-четвертых, соблюдение «правильной» (без существенных отклонений от рекомендаций) дозировки и времени приготовления.
Итак, для заваривания кофе во френч-прессе нам понадобятся:
- Чистая питьевая вода (общая минерализация 70-150ppm, температура 92-95°С)
- Кофемолка – помол крупный, как сахарный песок
- Весы с таймером (можно мерить и на глаз, но есть риск недоэкстрагировать или переэкстрагировать кофе при неправильной дозировке)
- Френч-пресс
- Чайник
- Свежеобжаренный кофе
Общее время приготовления кофе в френч-прессе – 10 минут. Рекомендованное соотношение кофе к воде – 1:15. То есть на френч-пресс объемом 500 мл вам понадобится 33 г кофе.
1 шаг
Нагрейте воду. Желательно выключить чайник немного до закипания воды или дать воде остыть пару минут. Оптимальная температура для того, чтобы приготовить кофе во френч-прессе – 92-95°С;
2 шаг
Параллельно смелите необходимое количество кофе;
3 шаг
Помол – чуть крупнее сахарного песка, но вы можете варьировать на свой вкус. Слишком мелкий лучше не использовать, кофе может перезавариться;
4 шаг
Засыпьте кофе во френч-пресс;
5 шаг
Обнулите весы и засеките время;
6 шаг
Залейте весь необходимый объём воды из чайника. Френч-пресс пока можно не накрывать крышкой;
7 шаг
К 3-4 минуте образуется «кофейная шапка»;
8 шаг
По истечении 4 минут перемешайте кофе ложкой. Накройте крышкой, но не опускайте плунжер и оставьте ещё на 5-6 минут;
9 шаг
По истечении 9-10 минут медленно опустите плунжер. Будьте осторожны! Если плунжер не опускается при среднем усилии, это говорит о том, что вы выбрали слишком мелкий помол. Ни в коем случае не давите на плунжер со всей силой. Иначе можно получить ожог кипятком. Просто поднимите плунжер опять и медленно опускайте, пока он не достигнет дна;
10 шаг
Сразу перелейте напиток в другую посуду, чтобы прервать экстракцию.
По мере остывания вкус будет меняться. Некоторые сорта очень интересны в динамике, так что не спешите выпить всю чашку сразу. Также помните о том, что, оставаясь во френч-прессе, кофе продолжает завариваться даже несмотря на опущенный плунжер. Это может привести к переэкстракции и горечи в чашке.
Читать статью на нашем канале в Яндекс.ДзенКак приготовить и съесть артишок
Я могу представить, что если бы вы не росли на артишоках и впервые сталкивались с ними, они могли бы показаться немного устрашающими!
Как готовят и едят артишок, по внешнему виду не очевидно.
На самом деле артишок — это бутон чертополоха, цветок. Листья (называемые «прицветниками») покрывают нечеткий центр, называемый «дроссель», который находится на вершине мясистой сердцевины, называемой «сердцем».
Сердце полностью съедобное (и потрясающе вкусное).Пушистый дроссель слишком волокнистый, чтобы есть его в обычных артишоках, но съедобен в молодых артишоках. Все листья, кроме самых внутренних, жесткие, и вам придется поскребать их зубами, чтобы съесть нежные части.
Видео: Как приготовить и съесть артишок
Как приготовить и съесть артишок
Вы можете варить, жарить на гриле, тушить или фаршировать артишоки. Но мой любимый способ приготовить артишоки, и самый простой способ их приготовить — это приготовить на пару. Я обнаружил, что вареные артишоки обычно поливают их водой, но при приготовлении артишоков на пару они готовятся с нужным количеством влаги.
Вот метод, который я использую для варки артишоков на пару более 30 лет. Я добавляю в кипящую воду лавровый лист, немного чеснока и дольку лимона, чтобы придать артишокам еще больше аромата.
Вы можете готовить артишоки на плите или в скороварке. В скороварке артишоки приготовятся быстрее, но у вас меньше контроля над результатом, и их легко пережарить.
Как выбрать артишоки для покупки
Вот несколько советов, на что обращать внимание при покупке артишоков:
- Выбирайте артишоки, которые кажутся тяжелыми , когда вы берете их в руки. Если они кажутся легкими, вероятно, они немного подсохли и не такие мясистые, как должны быть.
- Если выдавить артишок, листья должны «поскрипеть». Это еще один способ узнать, что артишок свежий.
- Листья должны быть закрыты с небольшим разделением, а не распахнутыми. Помните, что артишок — это бутон цветка, по мере старения листья раскрываются. Так что артишок с широко раскрытыми листьями может оказаться на старой стороне.
- «Мороз поцеловал» — это нормально. Если артишок выглядит так, как будто он обгорел от мороза, не беспокойтесь. На самом деле, эти не очень красивые артишоки могут быть даже вкуснее, чем те, которых не тронул мороз, и часто из-за этого имеют более высокую цену.
Любите артишоки? Попробуйте эти рецепты
Готовим с сахаром — вдохновляем людей готовить снова
Вы можете приготовить самый вкусный домашний чизкейк в нью-йоркском стиле прямо у себя на кухне. Это один из лучших и самых простых рецептов чизкейка, который вы найдете, и вы удивите свою семью и друзей всего за несколько простых шагов.Мой рецепт чизкейка идеально подходит для любого праздника или просто ужина на выходных. У меня даже есть совет ниже, как сделать это на Песах — см. Заметки поваров.
——–
Обновление, август 2018 г. — Хотя этого нет на видео, я сделал небольшую настройку для более пушистой и даже более удивительной версии этого только в эти выходные, когда мой сын вернулся домой из Нью-Йорка: измените ингредиенты для основной начинки для чизкейка, чтобы вы добавляете немного больше сахара (1 и 1/3 стакана сахара вместо 1 и 1/4 стакана) и добавляете 1 стакан сметаны.Потрясающая настройка!
——–
Этот непревзойденный чизкейк легко приготовить и будет конкурировать с любым отличным рестораном или гастрономом, и помните, что если вы практикуете свои рецепты для своего будущего ресторана, то будьте готовы наслаждаться своим делом и готовить вкусные сырники! Не забудьте добавить и многие другие наши рецепты. Посмотрите мое видео, сделайте свое собственное и отправьте мне комментарий, чтобы рассказать, как все прошло!
От начала до конца: 5 часов (включая время охлаждения)
Время на подготовку: 30 минут
Порций: 16
Состав:
Корка
- 2 стакана сухих крекеров
- 1/4 стакана сахара
- 8 столовых ложек сливочного масла (1 палочка) топленого
Наполнение
- 4 упаковки мягкого сливочного сыра (8 унций)
- 1 и 1/4 стакана сахара
- 2 чайные ложки ванили
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 5 яиц
- 2 столовые ложки муки
Слой сметаны
- 1 пинта сметаны
- 1/3 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1 столовая ложка лимонного сока
Гарнир (по желанию)
Направление:
НАГРЕТЬ духовку до 325 ° F.
В миске смешайте крошки крекера из муки грубого помола, сахар и масло, прижмите ко дну и слегка приподнимите стенки 10-дюймовой пружинной формы. Запекать в духовке 10 минут.
Пока корочка запекается, приготовьте начинку, взбивая сливочный сыр, сахар, ваниль и лимон с помощью электрического миксера до однородной массы. Добавьте яйца по одному, перемешивая на средней скорости после добавления каждого яйца, пока все не смешается, не забывая соскребать тесто лопаткой. Добавить муку и перемешать до однородной массы.
Вынуть корку из духовки, но оставить духовку включенной и дать корочке остыть в течение 5-10 минут, затем вылить начинку поверх корочки. Выпекайте около 50-55 минут или пока пирог не приготовится, но не будет слегка покачиваться в центре.
Вынуть из духовки, снова оставить духовку включенной и отставить на 5-10 минут, чтобы она немного остыла, пока вы будете заправлять сметаной. В небольшой миске смешайте сметану, сахар, ваниль и лимон. Выложите ложкой поверх чизкейка и равномерно распределите. Поставить торт обратно в духовку и выпекать 10 минут.
Вынуть из духовки и снять нож с края сковороды. Охладите перед тем, как поставить в холодильник. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
Перед подачей снимите край со сковороды и тарелки и нарежьте торт. Украсить каждый ломтик свежей клубникой и сбрызнуть клубничным сиропом с фруктами и взбитыми сливками.
Советы по приготовлению:
Обмотка дна формы фольгой помогает предотвратить капание капель во время выпечки.
Лучше всего хранить чизкейк на пружинной сковороде до момента подачи на стол. Сковорода защитит ее от ударов в холодильнике.
Нарезать торт горячим влажным ножом, вытирая лезвие ножа между ломтиками.
Храните оставшийся чизкейк в холодильнике.
Взбитый сливочный сыр можно заменить на половину рецепта. Иногда мне нравится использовать 2 взбитых и 2 обычных по 8 унций. пакеты.
Другие варианты корочки: Вы можете заменить крекеры Грэма шоколадным печеньем или ванильной вафлей,
При приготовлении этого рецепта пасхи вы можете использовать измельченные миндальное печенье или измельченную мацу для корочки вместо крекеров Грэма.Если в рецепте нужно заменить муку, можно использовать картофельный крахмал.
Если вы используете 9-дюймовую пружинную форму (у меня нет), я слышал от моих последователей, что запекание за 75 минут — это идеально. 🙂
Я поделился своим рецептом выше, и он впервые появился на BettyCrocker.com
50 идей рецептов ужинов, когда нет времени готовить
Эти 50 простых и вкусных идей для ужинов — идеальные рецепты, которые можно приготовить каждый раз, когда вы спрашиваете себя: «Что мне приготовить на ужин сегодня вечером?»
50 простых идей для ужина
Почему выяснение того, что сегодняшний ужин может быть одной из самых больших проблем дня? Больше не надо! В следующий раз, когда вы обнаружите, что ограничены во времени и спрашиваете себя: «Что мы должны съесть на ужин сегодня вечером?», Просто взгляните на этот список идей для ужина.
Эти универсальные идеи для ужина готовы броситься в глаза и спасти положение. Некоторые из них готовятся на противне, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления или всего в одной кастрюле или сковороде. И почти все эти идеи ужина требуют 10 минут на подготовку (да еще меньше блюд) и готовы за 40 минут или меньше!
Этот список рецептов идей для ужина дает время Ито преодолеть скучную колею обедов и избавиться от напряженных будних ночей, показывая, кто сейчас главный за ужином.
FoodieCrush
Эта паста с курицей пикката с лимонным белым вином, маслом и соусом из каперсов создает легкую и аппетитную глазурь для лингвини с помидорами и грибами для легкого обеда из макарон, который не утяжелит вас.
Радостная здоровая еда
Листовые блюда — одна из лучших идей для ужина! Этот 30-минутный ужин на сковороде — это все, чем вы хотите, чтобы еда в будние дни была. Он наполнен красочными овощами и курицей с дижонской горчицей, его легко приготовить, он полезен и сытен, и требует минимальной очистки!
FoodieCrush
Этот простой томатный соус приобретает тонны аромата благодаря пропитанным оливковым маслом травам, которые обильно покрывают картофельные подушки с ньокки, покрытые свежими шариками моцареллы.
Душистый горошек и шафран
30 минут — это все, что вам нужно, чтобы приготовить это ароматное тайское шипение-стир-фрай!
FoodieCrush
Быстрые обеды не намного быстрее, чем этот рецепт свиной вырезки, протертой с чесноком и травами, которую обжаривают на плите, а затем готовят в духовке, и получается нежирное и сочное основное блюдо, приготовленное всего за 30 минут.
FoodieCrush
Просто добавьте гарнир к этому блюду из золотисто-коричневых куриных грудок с грибами и луком-шалотом в пышном, сладком и соленом винном соусе Марсала, что делает ЛУЧШИЙ легкий 30-минутный классический ужин на сковороде с курицей.
Просто вкусно
Эта французская паста по вкусу напоминает одну из идей Джулии Чайлд для ужина, которую готовят за считанные минуты (только в будний вечер, потому что готовятся всего за 30 минут) —oui oui!
FoodieCrush
Этот простой рецепт супа тако можно приготовить за 30 минут на плите, в горшочке быстрого приготовления или приготовить на медленном огне в мультиварке, чтобы получить полезную еду из одной миски в мексиканском стиле.
Кафе Делитес
Этот сливочный ужин из 4 блюд из макарон изобилует ароматом благодаря большому количеству чеснока, и он занимает всего 15 минут!
FoodieCrush
В этом легком тайском ужине с курицей и рисом с кокосом есть как раз необходимое количество специй из халапеньо и имбиря, чтобы придать этому сливочно-кокосовому соусу аромат для простой полноценной еды.
Здоровые сезонные рецепты
Тако делают все лучше, особенно когда они полны вкуса, их легко приготовить, а работы нужно всего 20 минут!
Snixy Кухня
Идеально сочная и супер хрустящая курица с солеными оливками, пикантными артишоками, чесноком и белым вином, что делает этот сексуальный домашний ужин на сковороде! Несмотря на изысканный вкус и оформление, это блюдо на самом деле требует минимальной подготовки, что делает его подходящим для будней и ночи.
FoodieCrush
Традиционный цыпленок тандури готовится в глиняной печи, но этот вариант классического индийского ужина с курицей запекается на противне с индийскими пряными овощами для полноценного обеда в любой вечер недели.
Щепотка Yum
Откажитесь от жирной еды на вынос и вместо этого приготовьте эту захватывающую лапшу без излишеств. Это более здоровый и вкусный ужин, приготовленный на одной сковороде, и он будет готов всего за 15 минут!
Бев Кукс
Если этот гибрид макарон с сыром и чили не кричит «уют», то я не знаю, что это значит! Копченая паприка и запеченные на огне помидоры — волшебные ингредиенты, которые придают этому перцу чили сильный аромат, а листовая капуста делает его очень сытным (и немного полезным).
FoodieCrush
Забудьте о поездках на автомобиле, вот как приготовить рецепт тако из говядины, который по вкусу такой же, как тако из Taco Bell, для легкого ужина Taco во вторник дома в любой вечер недели.
Ложка ароматизатора
Этот протеиновый источник — все, что вы любите в буррито, но без всех калорий. Кроме того, он собирается всего в одной сковороде, и он очень полезен и доставляет удовольствие.
FoodieCrush
Быстро и легко приготовить, эти обеды в пакетиках из фольги с курицей фахита и простой домашней смесью приправ фахита готовятся на гриле или в духовке и готовы к употреблению всего через 30 минут.
Венчик Реал Гуд
Сливочный соус альфредо, острая куриная грудка каджун и клубки лингвини делают это легкое 20-минутное блюдо из пасты декадентской победой в будние дни.
FoodieCrush
Эта версия классического китайского блюда на вынос делает более здоровым благодаря обжаренной нежирной свиной вырезке вместо жареной во фритюре и соуса для жарки, подслащенного бальзамическим уксусом и медом.
Карловы Вары
Этот 30-минутный суп, вдохновленный фахитой, полон чудесных специй и ароматов.Только не забудь все вкусняшки!
FoodieCrush
Этот ужин на сковороде не может быть проще. Просто замаринуйте рыбу в простом соусе мисо, а затем поместите в духовку, чтобы получить быстрое и любимое блюдо.
Nutmeg Няня
Постная курица и тонны свежих овощей делают это ароматное сливочное карри полезным и сытным. Кроме того, все это собрано всего за 20 минут!
FoodieCrush
Этот невероятно простой, но невероятно ароматный рецепт одного из самых популярных китайских блюд может быть легко приготовлен без глютена или в традиционном стиле.
Ничего несладкого
Вы никогда не ошибетесь, выпив одну кастрюлю макаронных изделий во время напряженной рабочей недели. У этого всего два шага, и он может быть у вас на столе через 30 минут! Лучшая часть? Вам нужно будет мыть только посуду, нож, разделочную доску и кастрюлю!
FoodieCrush
В этой пасте с курицей и брокколи оттенок каменной горчицы придает привкус сливочно-плавленому сыру, смешанному с макаронами из цельной пшеницы, соцветиями брокколи и измельченной курицей.
Food Faith Fitness
Всего 10 ингредиентов и 10 минут на приготовление, вы не сможете превзойти этот легкий будничный ужин, который понравится всей вашей семье. Нежная, тающая во рту свинина и коричневый рис смешаны в самом неотразимом медово-дижонском соусе, в результате чего получается самый успокаивающий, но здоровый ужин без глютена!
Рэйчел Шульц
Вам должно понравиться блюдо, которое можно приготовить целиком на одной сковороде. Этот перец — все, чем должен быть перец чили: сытный, успокаивающий и легкий.
Дай мне немного духовки
Все любят хорошее жаркое, а в этом — потрясающий домашний соус, который вы захотите использовать во всем! Кроме того, это быстро и легко, а также можно настроить любые овощи, которые есть в вашем холодильнике.
FoodieCrush
это лучше, чем P.F. Рецепт обертывания с апельсиновым салатом и курицей от Chang невероятно прост в приготовлении и выполняет двойную функцию как закуска с низким содержанием углеводов для самообслуживания, так и как полезное основное блюдо, которое можно быстро приготовить и которое даже увлекательнее.
Love Grows Wild
Мы никогда не станем слишком старыми для макарон с сыром! Эта мечтательная (не слишком калорийная) версия состоит всего из трех шагов, и вы можете сделать это за считанные минуты. Кроме того, в него добавлено немного курицы для белка и брокколи для хорошей меры, так что вы получите что-то зеленое! Все выигрывают.
Cookin ’Canuck
Этот суп может быть вегетарианским, но он очень сытный и сытный. Ароматы тмина и адобо придают ему приятную дымность, и снова вмешивается мультиварка, чтобы спасти положение!
FoodieCrush
Этот рецепт курицы с лимоном позволяет приготовить сочные куриные бедра на косточках со средиземноморским вкусом белого вина и артишоков. Легкий куриный ужин готов за 30 минут.
Грязный фартук Челси
После мини-маринада из 2 ингредиентов (который также используется в качестве соуса для приготовления и соуса для макания) и 10 минут приготовления вы можете сесть и расслабиться с бокалом вина, пока готовится этот полезный для здоровья листовой ужин! Все ужины по будням должны быть такими легкими.
FoodieCrush
Рецепты лосося можно приготовить разными способами, но в моей книге нет ничего проще, чем запеченный в духовке лосось в белом вине и лимоне для здорового ужина или приготовить и использовать для приготовления еды в течение всей недели.
Crunchy Creamy Sweet
Хрустящий сливочно-сладкийДавайте будем честными, я всегда буду в восторге от любой идеи домашнего ужина, который включает пенне, колбасу, сыр и готовится в одном маленьком горшочке.
FoodieCrush
Чаши из куриной киноа заявили о своей полезности для быстрого и легкого приготовления обедов, которые достаточно гибкие, чтобы смешивать и подбирать ингредиенты для готовых обедов, которые к тому же никогда не надоест.
Две горошины и их стручок
Обычная курица-гриль, купленная в магазине, превращает этот успокаивающий перец чили в легкий ветерок.Вы можете приготовить все за 10 минут, а на приготовление нужно всего 20 минут.
FoodieCrush
Острый горчичный соус придает этому рецепту запеченного на противне лосося с карамелизованной спаржей и картофелем очень простой ужин с минимальной уборкой.
Девушка из Айовы ест
Из этого рецепта получается много, поэтому уменьшите его вдвое, если вы готовите для одного или двух человек или сделаете его частью своего еженедельного плана приема пищи, чтобы съесть в течение недели, остатки отлично разогреются.
FoodieCrush
Эта кремовая запеканка из курицы и риса — это быстрое и полезное 30-минутное блюдо, приготовленное прямо на плите, что делает его любимым ужином из одной кастрюли, на который можно накормить семью из четырех человек менее чем за 10 долларов.
Гном Гном
Хитрость этого быстрого приема пищи заключается в том, чтобы сначала подрумянить курицу, а затем немного поджарить в сухом белом вине с обжаренным луком-шалотом, чтобы курица оставалась сочной на протяжении всей недели.
FoodieCrush
Лапша рамэн больше не предназначена только для супа.Вот как можно взломать любимый рецепт лапши каждого студента колледжа и мгновенно обновить его, превратив его в легкий и полезный ужин в будние дни, готовый всего за 30 минут или меньше.
Бегущий по рецептам
Яркий песто, итальянская приправа и чеснок придают так много аромата этому легкому и легкому блюду. Он собирается всего за 30 минут, и вы можете съесть его прямо из сковороды или добавить в свои любимые зерна или макароны — mamma mia !
FoodieCrush
Ищете простой рецепт фарша из индейки? Эта паста, приготовленная в одном горшочке, собирается всего за 30 минут и наполнена полезными для вас ингредиентами, такими как шпинат, помидоры и фарш из индейки.
Критик рецептов
Слоеный лосось и овощи смешиваются с самым вкусным пикантным тайским соусом, а затем готовятся на противне в этом супер-легком 30-минутном обеде! Ешьте как есть или подавайте с рисом, а затем радуйтесь тому факту, что у вас практически нет посуды для мытья!
Восхождение на гору Гриер
Просто и быстро, запеченный цыпленок с травами покрывает маленькие небесные подушечки, GNOCCHI! для ужина или обеда, который вас просто потрясет.Это вкусное блюдо идеально подходит.
FoodieCrush
Этот полезный рецепт пасты с колбасой из индейки и горохом сделает быстрый итальянский ужин на сковороде на любой вечер недели.
Бесконечная трапеза
Срочно хотите карри? Пусть всю работу сделает ваша мультиварка! Эта версия очень сливочная и ароматная, но легкая и полезная. Это естественно палео и без глютена.
FoodieCrush
Чтобы приготовить эту красивую и легкую курицу, вам понадобится всего несколько ингредиентов.Подавайте с макаронами, салатом или с любимыми овощами и притворяйтесь, что сейчас лето круглый год!
Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.
РаспечататьЛУЧШИЙ рецепт куриного капрезе
С купленным в магазине соусом песто, помидорами черри, листовым базиликом и свежей моцареллой, нарезанной толстыми ломтиками, вы можете приготовить этот куриный капрезе на сковороде менее чем за 30 минут.
Курс Основное блюдо
Кухня Итальянская
Ключевое слово курица капрезе
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порций 4
калорий 232 ккал
Ингредиенты
- 2 куриные грудки, без кожи и без костей
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 6 унций.банка DeLallo Традиционный базилик Simply Pesto
- 4-6 ломтиков свежей моцареллы или 6 унций тертого сыра моцарелла
- 8 коктейлей или нарезанных ломтиками небольших помидоров
- Бальзамическая глазурь DeLallo
- Свежий базилик в нарезке
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Тонким острым ножом разрежьте куриные грудки пополам вдоль. Приправьте обе стороны кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем огне с оливковым маслом и сливочным маслом.Как только сливочное масло растает в оливковом масле, добавьте куриные грудки в сковороду, стараясь не переполниться. Готовьте с каждой стороны, пока они не подрумянятся, и легко снимайте их со сковороды, примерно по 3-4 минуты.
Смажьте верхнюю часть каждой куриной грудки песто из базилика, примерно 1-2 столовые ложки на куриную грудку. Сверху на каждую куриную грудку положите ломтик моцареллы и несколько ломтиков помидора. Перенесите сковороду в духовку и готовьте 10-12 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F.Вынуть из духовки и украсить свежим базиликом и сбрызнуть бальзамической глазурью.
Питание
Калорий: 232 ккал | Углеводы: 5 г | Белки: 18 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 262 мг | Калий: 454 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1325 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 161 мг | Железо: 1 мг
Еще идеи для ужина
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Готовим дома — HelpGuide.org
здоровое питание
Мы все любим полуфабрикаты, но один из самых простых способов улучшить свое здоровье — это приготовить больше домашних блюд. Вот как начать.
Обновление по коронавирусу
По мере того, как глобальная пандемия COVID-19 продолжается, рестораны в вашем районе могут быть закрыты или иметь ограниченное количество мест, или вы еще не можете чувствовать себя комфортно, питаясь вне дома. Это может быть идеальной возможностью попробовать приготовить еду дома. Даже если в настоящее время вы не можете делиться домашней едой с друзьями и семьей, вы все равно можете ощутить множество преимуществ для здоровья и сэкономить деньги на еженедельных счетах за питание.
Преимущества домашнего приготовления пищи
Независимо от того, живете ли вы самостоятельно или являетесь занятым родителем, найти время и силы для приготовления домашних блюд может показаться сложной задачей. В конце напряженного дня поесть вне дома или сделать заказ могут показаться самым быстрым и легким вариантом. Но полуфабрикаты и полуфабрикаты могут серьезно подорвать ваше настроение и здоровье.
Полуфабрикаты, как правило, с высоким содержанием химических добавок, гормонов, сахара, соли, нездоровых жиров и калорий, которые могут отрицательно повлиять на ваш мозг и внешний вид.Это может вызвать у вас чувство усталости, вздутие живота и раздражительность, а также усугубить симптомы депрессии, стресса и беспокойства.
В ресторанах часто подают больше еды, чем вы должны съесть. Во многих ресторанах подают порции, которые в два-три раза больше рекомендованных диетических рекомендаций. Это побуждает вас есть больше, чем дома, что отрицательно сказывается на вашей талии, кровяном давлении и риске диабета.
Когда вы готовите себе еду, у вас больше контроля над ингредиентами. Готовя для себя, вы можете быть уверены, что вы и ваша семья будете есть свежие и полезные блюда. Это может помочь вам выглядеть и чувствовать себя более здоровым, повысить вашу энергию, стабилизировать вес и настроение, улучшить сон и устойчивость к стрессу.
Готовить дома не обязательно . Краеугольным камнем здорового питания является употребление пищи, максимально приближенной к той, которую приготовила природа. Это означает замену обработанной пищи настоящей пищей, когда это возможно, и употребление большого количества овощей и здоровых источников белка.Это не значит, что вы должны часами проводить на кухне, комбинируя сотни различных ингредиентов или рабски следуя сложным рецептам. На самом деле, простые блюда часто оказываются самыми вкусными.
На приготовление еды дома уходит даже меньше времени, чем на питание вне дома. Есть множество быстрых, простых и полезных блюд, которые вы можете приготовить дома за меньшее время, чем поездка в ресторан или ожидание доставки.
Готовка дома — это отличный способ провести время с другими людьми — и вам не обязательно быть опытным поваром.Какими бы ни были ваши способности или опыт повара, вы можете научиться готовить быстрые и здоровые блюда, которые могут принести реальную пользу вашему психическому и физическому здоровью.
Преимущества приготовления пищи дома |
Польза для здоровья |
Приготовление здоровой пищи в домашних условиях может поддержать вашу иммунную систему и снизить риск таких заболеваний, как сердечные заболевания, рак, высокое кровяное давление и т. Д. сахарный диабет. |
Он может дать вам больше энергии, улучшить ваш ночной сон и помочь вам лучше справиться с проблемами со здоровьем. |
У женщин приготовление здоровой пищи может помочь уменьшить симптомы ПМС и менопаузы и повысить фертильность. |
Если вы соблюдаете особую диету или пытаетесь похудеть, приготовление еды для себя дает вам больше контроля над ингредиентами и размером порций, что позволяет лучше контролировать свой вес или справляться с пищевой аллергией. |
Практикуя безопасное обращение с пищевыми продуктами, пока вы готовите дома, вы с меньшей вероятностью заразитесь пищевым заболеванием. |
Домашнее приготовление пищи может обострить ваш ум, бороться с когнитивными нарушениями и снизить риск болезни Альцгеймера. |
Он может стабилизировать энергию детей и помочь им вырасти здоровыми, уверенными в себе взрослыми. |
Эмоциональные и социальные преимущества |
Простой процесс приготовления пищи в домашних условиях может воодушевить и улучшить ваше настроение и самооценку. |
Выделение перерыва в плотном графике на приготовление пищи также может быть отличным средством для снятия стресса. |
Приготовление даже простых блюд в домашних условиях может быть творческим занятием. |
Принятие диеты, состоящей из здоровых домашних блюд, может повысить вашу сопротивляемость стрессу, тревоге и депрессии, а также улучшить ваше настроение и мировоззрение. |
Готовка и еда в кругу семьи — отличный способ наладить связь со своими близкими. |
Приглашая друзей присоединиться к вам, вы можете расширить свой круг общения, что снимет стресс. |
Здоровая пища может даже добавить радости в вашу жизнь.Когда ваше тело становится более здоровым, вы чувствуете себя счастливее — внутри и снаружи. |
Исследования также показали, что, если вы регулярно готовите домашнюю еду, вы с большей вероятностью сделаете более здоровый выбор в тех случаях, когда вы едите вне дома. Другими словами, здоровое питание может стать привычкой.
Удовольствие от совместной домашней еды
Еда объединяет людей, а приготовление еды дома — отличный способ объединить семью за обеденным столом. Все любят домашнюю еду — даже угрюмые подростки или придирчивые едоки.И если вы живете один, это не значит, что вам нужно готовить или есть в одиночестве. Совместное употребление еды с другими — отличный способ расширить вашу социальную сеть. Благодарный отзыв о еде, которую вы приготовили для кого-то, также может реально поднять вашу самооценку.
Сделайте время приема пищи социальным. Простой разговор с другом или любимым человеком за обеденным столом может сыграть большую роль в снятии стресса и улучшении настроения. Соберите семью и будьте в курсе повседневной жизни друг друга.Если вы живете один, пригласите друга, коллегу или соседа.
Отключить экраны . Отдохните от телевизора, выключите телефон и не отвлекайтесь, чтобы у вас был реальный шанс пообщаться с человеком, с которым вы разделяете трапезу. Избегая экранов и есть вместе с другими, вы также поможете избежать бессмысленного переедания.
Готовьте вместе с другими. Пригласите своего супруга, соседа по комнате или друга разделить обязанности по покупкам и приготовлению еды — например, один готовит основное блюдо, а другой — десерт.Готовить вместе с другими людьми может быть интересным способом углубить отношения, а разделение затрат может сделать это дешевле для вас обоих.
Преодоление препятствий на пути к приготовлению пищи дома
Несмотря на все преимущества, многие из нас по-прежнему считают приготовление еды рутинной работой, либо чем-то, на что у нас нет времени, либо чем-то, что подходит только опытным поварам. Может быть, вы уже пробовали готовить раньше и вам не понравился конечный результат, а может быть, ваши дети просто предпочитают еду на вынос?
Преодоление препятствий к приготовлению пищи дома часто начинается с изменения вашего отношения к приготовлению еды или времени, проведенному на кухне.Вот некоторые распространенные причины, по которым мы не готовим дома и что с ними делать:
Препятствие 1:
«У меня нет времени готовить».Конечно, покупка, измельчение ингредиентов, приготовление пищи и последующая уборка могут занять много времени. Но есть много способов ускорить процесс:
- Делайте покупки в Интернете, и все ингредиенты будут доставлены к вашей двери.
- Вовлеките свою семью. Делайте покупки и уборку вместе с супругом или соседом по комнате.
- Сделайте некоторую подготовку заранее. Нарежьте овощи на выходных, когда на вас меньше давления, например, чтобы сократить время последнего приготовления.
- Используйте свежие ингредиенты. На приготовление салатов и рецептов сырых продуктов может уйти всего несколько минут.
- Рассматривайте приготовление еды как приятное, расслабляющее занятие, а не как рутинную работу — это вряд ли займет много времени.
2:
«Дешевле есть фаст-фуд».На первый взгляд может показаться, что поесть в ресторане быстрого питания дешевле, чем приготовить домашнюю еду.Но так бывает редко. Исследование, проведенное Школой общественного здравоохранения Вашингтонского университета, показало, что люди, которые готовят дома, обычно придерживаются более здорового питания без более высоких расходов на питание. Другое исследование показало, что частые домашние повара тратят на еду примерно на 60 долларов в месяц меньше, чем те, кто чаще ест вне дома.
3:
«Я слишком устал, чтобы готовить в конце напряженного дня».Создание здорового питания не требует огромных усилий.
- Загрузка в мультиварку мяса и овощей по утрам позволяет вам вернуться домой к горячим обедам вечером с минимальной подготовкой и небольшой уборкой.
- Готовьте еду большими партиями и замораживайте остатки порциями, когда у вас нет времени или сил для приготовления.
- Готовя основной белок один раз в неделю, например жареный цыпленок или грудки индейки, приготовленные на медленном огне, вы можете использовать мясо для быстрого и легкого приготовления блюд в течение недели, таких как суп, салаты, бутерброды, буррито или блюда из пасты. .
4:
«Я не умею готовить»Если вас пугает перспектива приготовить домашнюю еду, важно помнить, что приготовление пищи — это не точная наука.
- Обычно совершенно нормально пропустить ингредиент или заменить один ингредиент другим.
- Посмотрите в Интернете или купите базовую поваренную книгу, чтобы найти простые идеи рецептов.
- Как и все остальное, чем больше вы готовите, тем лучше вы становитесь. Даже если вы новичок на кухне, вы скоро научитесь быстро и полезно готовить пищу.
5:
«Даже если я готовлю здоровую пищу дома, я не могу заставить свою семью есть ее».Со временем вы сможете отучить свою семью (и себя) от вкуса еды на вынос и упакованной еды.
- Начните с малого, готовьте всего один или два раза в неделю, чтобы дать всем вкусовым рецепторам возможность привыкнуть.
- Маленькие дети любят готовить, и им весело есть то, что они сами помогли приготовить.
- Детский импульс к подражанию силен, поэтому чем больше дети видят, что вы едите здоровую пищу, тем больше вероятность, что они последуют их примеру.
Советы для начала работы
Не думайте, что дома нужно готовить каждые обедов. Если вы готовите дома всего несколько раз в неделю, это принесет вам плоды. Чем больше вы готовите себе еду, тем лучше у вас это получается. В конце концов, вы можете обнаружить, что еда вне дома или заказ в ресторане становятся редкостью, а не нормой. Вот несколько советов, которые помогут вам начать:
Начните со свежих, полезных ингредиентов . Выпечка сладких угощений, таких как пирожные, пирожные и печенье, не поможет ни вашему здоровью, ни вашей талии.Точно так же добавление слишком большого количества сахара или соли может превратить здоровую домашнюю еду в нездоровую. Чтобы еда была не только вкусной, но и полезной для вас, начните со здоровых ингредиентов и приправляйте ее специями, а не сахаром или солью.
Будьте проще . Приготовьте на пару или обжарьте овощи, приготовьте рыбу или курицу на гриле, добавьте травы, специи или полезный соус. Простое приготовление может быть вкусным и быстрым.
Готовьте, хватит на остатки . Приятно иметь остатки еды, которые можно использовать для быстрого и легкого обеда или ужина на следующий день.При приготовлении таких вещей, как рис или макароны, готовьте как минимум вдвое больше, чем вам нужно, и храните в холодильнике, чтобы использовать вместе с другими блюдами. Остатки заморозки также могут гарантировать, что у вас под рукой будет домашняя еда, когда вам не захочется готовить.
Заменить более здоровую пищу . Жарить на гриле или запекать вместо жарки. Замените соль чесночным или луковым порошком. Уменьшите сахар, который требуется в большинстве рецептов, на 1/3 — 1/2. Уменьшите количество мяса и увеличьте количество овощей в рагу и запеканках.Выбирайте цельнозерновые макароны и хлеб и заменяйте беленую белую муку цельнозерновой при выпечке.
Запаситесь скобами . Такие ингредиенты, как рис, макароны, оливковое масло, специи, мука и бульонные кубики, являются основными продуктами, которые вы, вероятно, будете употреблять регулярно. Хранение банок тунца, фасоли, помидоров и пакетов с замороженными овощами под рукой может помочь быстро приготовить обед, когда у вас мало времени.
Дайте себе свободу действий . Можно сжечь рис или пережарить овощи.После нескольких попыток станет легче, быстрее и вкуснее!
Авторы: Лоуренс Робинсон, Жанна Сигал, доктор философии, и Роберт Сигал, магистр медицины
Основные советы по правильному приготовлению риса
Все мы знаем, что рис — это базовый ингредиент , который есть у каждого дома, а можно адаптировать практически к любому случаю. Вы когда-нибудь задумывались о том, насколько он используется в стольких разных кухнях?
Рис никогда не подведет — от типичных семейных блюд, на которых вы выросли, до самых изысканных ризотто или суши.Однако иногда настолько универсальны, что и просто приготовить , что может быть трудно понять, с чего начать и как сделать так, чтобы вкус был приятным в домашних условиях! Может быть, вы чувствуете, что никогда не сможете приготовить рис, как этот член семьи, вы не знаете, как рассчитать нужное количество воды и бульона для риса или как долго должно быть кипячения .
Рис может быть непростым делом, но не обязательно. Вот почему мы составили это исчерпывающее руководство по идеальному приготовлению риса каждый раз, когда .Откройте для себя новые блюда из риса и испытайте радость от специй, смесей и блюд, о которых вы даже не подозревали.
Какой рис к какому рецепту подходит?
В настоящее время существует более двух тысяч различных разновидностей рисового растения, но нас интересуют те, которые можно использовать на кухне. Учитывая, что каждый вид имеет свои особенности, важно знать , как правильно выбрать рис для каждого рецепта . Убедитесь, что вы правильно выбрали шрифт — это первый шаг к предотвращению проблем, поэтому не забудьте задать себе эти вопросы с самого начала!
Салат из зеленого риса с курицейКлассические рецепты из риса
Это классический рецепт риса? Лучше всего употреблять белый рис Махатма®, который является любимым блюдом всей семьи.Он очень универсален и идеален, потому что вбирает в себя все восхитительные ароматы самых разных блюд от мексиканской до азиатской кухни . Если вам нужен более экологически безопасный вариант, выберите наш органический белый рис без ГМО.
Гарнир
Это должен быть рисовый гарнир? Если вы хотите выбрать классический вариант, попробуйте наш белый рис, но вы всегда можете выбрать что-нибудь на более ароматное , например, Mahatma® Jasmine или Mahatma® Basmati. Это вариантов ароматного риса , обычно встречающихся в восточных блюдах .Хотя оба имеют длиннозерный , басмати при приготовлении сохраняет свою длинную тонкую форму, идеально подходящую для рецепта рисового плова, в то время как жасмин имеет более пушистую текстуру и имеет тенденцию быть более компактным, идеально подходящим для еды с тайскими блюдами или другими тяжелыми блюдами. соусы.
Arroz con Pollo & Paella
Хотите идеальный абсорбирующий рис для вашей сковороды с аррозом с полло или паэльей? Попробуйте пропаренный среднезернистый рис Mahatma®, специально предназначенный для паэльи. Среднезернистый рис высвобождает крахмала во время приготовления, что помогает поглощать все великолепные ароматов помидоров и бульона, придавая ему нежную, влажную и слегка жевательную текстуру , которая заставит всех захотеть большего.
Азиатская кухня
Это блюдо из жареного риса или рецепт суши? Вы собираетесь попробовать что-то новое, но не знаете, какой рис выбрать? Мы приготовили для вас все: короткозернистый рис Mahatma® идеально подходит для приготовления суши, а белый рис Mahatma® идеально подходит для жареного риса. Блюдо, которое кажется непростым, можно легко приготовить, используя правильные ингредиенты.
Жареный рис с креветками и ананасамиСалаты на ходу
Вы готовите салат или вам нужно что-то на ходу ? Наша смесь риса и киноа идеально подходит для добавления белков, и других овощей.Будь то теплый или холодный, рисовый салат требует разнообразных цветов, вкусов и текстур, и наш готовый к нагреванию рис всегда готов к приготовлению быстрого обеда или гарнира к ужину.
Эти смеси из длиннозернистого риса не слипаются при приготовлении, что делает их идеальным дополнением к салату или гарниру . Наш Жасмин с красным и диким рисом — это длиннозерный ароматный рис, а дикий рис — это технически семена водных растений, но оба они отличаются более жевательной и хрустящей текстурой , а также придают вашим блюдам привлекательный цвет .
Попробуйте что-нибудь новенькое!
Ищете что-то более захватывающее с разными цветами и вкусов ? Удивите всех восхитительными приправами в нашем приправленном рисом Mahatma®. Наши тестеры вкуса обнаружили идеальный баланс риса и приправ в наших смесях риса и брокколи, острого желтого риса, курицы и риса и многих других!
Основные способы приготовления
Поскольку рис входит практически во все блюда по всему миру, неудивительно, что существует множество различных способов его приготовления.Итак, что мы имеем в виду, когда говорим «Как правильно приготовить рис?» То, что зависит от как от типа риса , так и от метода , который выбран для использования. У каждого свои традиции, и каждому рекомендуют в равной степени:
Как приготовить коричневый рис?
Традиционный вареный рис , сторона, которая настолько универсальна, что ее можно использовать в качестве дополнения к любому блюду, представляет собой простой рис, приготовленный в большом количестве подсоленной воды и осушенный .Используйте цельнозерновой коричневый рис Mahatma® в качестве основы для такого рецепта, как эта Чаша для риса с буррито.
Рис для паэльи
Паэлья с тунцом и артишокамиСуществует только одна настоящая испанская паэлья, но есть много похожих сортов , которые вы можете приготовить, они простые и вкусные. Вы можете добавить морепродуктов , мяса , овощей или их смесь, но у каждого из них есть один общий фактор, пропаренный среднезернистый рис Mahatma®, специально предназначенный для паэльи .
Рис для супа
Для блюд, требующих ложки , рис нужно обжарить с другими ингредиентами в большой сковороде, а затем отварить в 4-кратном соотношении вода / бульон к рису. Попробуйте сами в восхитительном курино-рисовом супе.
Сливочный рис
Не слишком сухой, не слишком суп, густой и кремообразный рис и в самый раз. Богатая консистенция , которая связывает все ингредиенты воедино.Вот о чем вы можете подумать, когда готовите ризотто с грибами и сливками.
Печеный рис
Приготовление риса в печи — это практичная альтернатива , так как вы можете оставить тарелку почти готовой, прежде чем добавлять последние штрихи. Эта юго-западная запеканка из курицы и риса сочетает в себе вареный рис, курицу и свежие овощи в блюде с соусом и сыром , запеченным в духовке до тонн.
Как приготовить жареный рис?
Эти блюда требуют жарки, , , риса, , ингредиентов , соусов и , — все вместе на сильном огне.Идеальное блюдо из жареного риса должно оставлять рисовые гранулы отдельно друг от друга, поэтому для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать наш белый рис или наши ароматизированные продукты Ready To Heat.
Рис Вок
Сделать по-ресторанному вок, овощи и мясо в домашних условиях! Хитрость заключается в том, чтобы использовать вок вместо сковороды для обжаривания ингредиентов и всегда на сильном огне. Обычно его используют, чтобы придать блюду больше восточных ноток , но используйте свои навыки и расширьте его до мексиканского жареного мяса с говядиной.
Рисовый салат
В таком блюде, как салат из риса и нута, рис должен быть рассыпчатым и ароматным. Мы рекомендуем сначала промыть, рис, отварить до состояния al dente , а затем снова промыть, когда он будет готов. Вы даже можете приготовить его заранее, чтобы он успел остыть, а в качестве особого прикосновения используйте наши рисовые смеси с приправами для придания текстуры, аромата и цвета.
Рис плов
Рисовый плов, родом из Ближнего Востока, представляет собой типичное индийское блюдо, которое можно использовать как гарнир или основу для других восточных тарелок .Для приготовления используйте классический белый рис или его длиннозерный вариант, который следует сначала обжарить с луком и чесноком, а затем добавить бульон. Добавьте в ваши любимые специй, , овощей, и бобовых, по вкусу.
Рисовые десерты
Традиционный арроз с лечеАрроз с лече или Рисовый пудинг — классический рецепт, который многие страны называют своим собственным. Хитрость в приготовлении сладкого риса заключается в том, чтобы готовить при низкой температуре в течение более длительного времени и внимательно следить за тем, чтобы по завершении он имел дополнительную кремовую текстуру .
Секрет в бульоне
Хороший бульон — все, разница между средней тарелкой и отличной тарелкой. Ключ к приготовлению отличной тарелки не случаен, даже лучшие повара знают важность хорошего домашнего бульона ! Как приготовить идеальный бульон? Сделайте заметки:
- Организуйте свое время как следует, чтобы сосредоточить все свое внимание на приготовлении отличного бульона.
- Отправляйтесь на рынок и используйте свежие ингредиенты, желательно сезонные и качественные.
- Качество воды также важно, она должна быть полностью чистой и с низким содержанием минералов.
- У каждого риса есть свой бульон: куриный бульон следует использовать для блюд из курицы и риса, овощной бульон для блюд на овощной основе, рыбный бульон для блюд из морепродуктов и говяжий бульон для блюд с мясом.
- Используйте несъедобные части ингредиентов в своих интересах, чтобы получить лучший аромат ваших блюд, например, овощные кончики, мясные кости и дополнительные кусочки креветок.
- Добавьте немного соли к ингредиентам перед тем, как начать, но большую часть лучше добавить в бульон в конце приготовления, чтобы не переборщить.Проверяйте его по ходу дела и адаптируйте по своему вкусу. В зависимости от интенсивности вы можете захотеть больше или меньше.
- Придайте ему свой индивидуальный аромат с помощью таких трав, как петрушка, кинза, лавровый лист и шалфей. Примечание. Не используйте сухие стебли розмарина или тимьяна, потому что они могут сделать блюдо слишком горьким.
- Дать вспениться вначале, чтобы удалить любые загрязнения шумовкой, а в конце хорошо процедить, чтобы бульон получился прозрачным.
Теперь ваш бульон готов, но как вы можете использовать его в своих рецептах с рисом? Правильный расчет бульона не менее важен для приготовления отличного блюда из риса, поэтому важно следовать указаниям для каждого рецепта.Помните общие правила пропорции бульона к рису.
- Формы для сковороды: 1 часть риса на 2,5 части бульона
- Сливочный рис: 1 часть риса на 3 части бульона
- Суп Рис: Измерение составляет примерно 1 часть риса на 4 части бульона
- Обратите внимание к другие факторы , которые могут повлиять на количество необходимого бульона, такие как температура или тип сковороды или сковороды, а также ингредиенты, используемые в каждом рецепте.
- Использование подходящего риса для каждого блюда необходимо для определения нужного количества необходимого бульона. Например, средне- или короткозернистый рис, который более крахмалистый, имеет тенденцию впитывать намного больше жидкости, чем длиннозерный рис, такой как басмати.
Как варить рис
Даже самые новые повара знают, что рис нужно варить, но от теории к практике есть длинный путь, который, возможно, будет нелегко пройти. Фактически, умение готовить рис — это последний шаг к успешному приготовлению блюда из риса, и ничего нельзя оставлять на волю случая.Все точки до сих пор влияют на конечный результат, от сорта риса до используемой техники . Ниже приведены основных шагов для приготовления отличного блюда из риса.
- Выберите конкретный рецепт, которому вы хотите следовать, и внимательно прочтите все инструкции перед тем, как начать. Вы уверены, что у вас есть все необходимые ингредиенты?
- Используйте правильный сорт риса для конкретного блюда, которое вы готовите, и изучите его характеристики.
- Следуйте рецепту шаг за шагом, чтобы не ошибиться, особенно если вы делаете это впервые.
- Используйте домашний бульон, отрегулируйте его количество и убедитесь, что он горячий.
- Тщательно контролируйте время приготовления в соответствии с используемым рисом.
- Дайте рису вариться в собственном темпе, не помешивая, и отрегулируйте температуру соответствующим образом.
- Уважайте время, необходимое для сидения, если этого требует рецепт.
Простые советы и рекомендации по идеальному приготовлению риса
Итак, вы в совершенстве следовали всем инструкциям нашего руководства по приготовлению риса, но вам все еще не хватает этого «чего-то»? Вашему блюду не хватает вкуса, вы не можете получить правильную текстуру или вам просто не хватает домашнего запаха? Не волнуйтесь, у нас есть несколько хитростей, которые помогут вам легко найти любой рецепт из риса.
- Больше, чем бульон, вы должны знать, как начать с хорошей основы из тушеных овощей или специй.Лук и чеснок в масле или сливочном масле — традиционный способ начать многие блюда из риса, поэтому очень полезно начать с правильной ноги. Получение ингредиентов хорошего качества и приготовление при низкой температуре являются ключевыми, и в зависимости от рецепта вы можете добавить рис к луку, чесноку или другим овощам в масле, чтобы поджарить его перед добавлением жидкости.
- Правильная соль также является серьезной проблемой, в основном потому, что это зависит от тарелки и личного вкуса.Лучше начать с малого и добавить больше, чем не иметь возможности оправиться от слишком большого. Лучший способ — попробовать понемногу, всего лишь прикоснувшись к началу. Помните, что приготовление в течение более длительного времени увеличивает интенсивность вкуса и что морепродукты уже содержат в себе немного соли.
- Проявите творческий подход со своими специями . Вам предстоит открыть для себя целый мир, и это также помогает сократить количество соли, необходимой для придания вкуса. Вы можете начать с основного выбора, а затем продолжить экспериментировать, создавая свои собственные комбинации соусов, заправок и маринадов.Не сдерживайтесь, если вы любите острые блюда!
- Избегайте распространенных ошибок при приготовлении риса . Если вы хорошо прочитали наши предложения, вы уже должны знать, что рис никогда не следует перемешивать, кроме как при приготовлении ризотто, что бульон всегда следует добавлять горячим, и вам никогда не следует увеличивать давление, увеличивая огонь.
- Научитесь управлять своим временем, организовываться дома и экономить время на кухне с помощью , планируя меню, , покупки и рецепты. Воспользуйтесь морозильной камерой, отложив лишние продукты на потом, используйте остатки или запланируйте приготовление всех блюд на выходных.Найдите систему, которая лучше всего подходит вам, чтобы хорошо питаться и сохранять интерес.
- Вы можете считать себя современным гурманом, но нет ничего лучше хорошей домашней еды .