Сырная корзинка
Использование съедобной салатницы не только придаст оригинальный вид и обновит вкус уже знакомым салатам, но и станет предметом для восхищения Вашим кулинарным мастерством среди гостей. А ведь «ковать» шедевры достаточно просто!
А также чеснок по желанию.
Можно использовать любой сыр твердых сортов, но пармезан наиболее подходящий, и готовить без добавления крахмала.
Техника: плита или духовка, или микроволновка.
Подготовка ингредиентов
Сыр натереть на мелкой или крупной терке (для ажурных корзинок).
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать сыр с крахмалом и чесноком.
Приготовление заготовки
Корзинки можно приготовить несколькими способами:
Если готовить на плите, то сковороду надо хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом.
Равномерно насыпать на небольшую сковороду (диаметром около 16 см) сыр в виде блинчика (можно края сделать в виде волны).
Как только сыр расплавиться, поместите над центром сковороды цилиндрический сосуд (стакан, чашку и т.п.) и переверните сковороду или снимите блинчик лопаткой, оденьте на емкость и и сформируйте руками корзинку.
Можно приготовить заготовки в духовке. Для этого противень застелите бумагой для выпечки (пергаментом) и оформите из сыра такие же блинчики. Поместите противень в духовку и держите при 200 градусах 4-5 мин до расплавления сыра. Затем аккуратно перенесите заготовки на цилиндрический сосуд (стакан, чашку и т.п.).
Можно приготовить заготовки в микроволновке. Тарелку смажьте маслом и как на сковороду насыпьте сыр. Поставьте в микроволновку на примерно на 1 мин при высокой мощности. Заготовку оденьте на подготовленную емкость.
При любом способе приготовления важно не зажаривать блинчики и формировать руками корзинку, пока сыр еще горячий. Можно даже на готовую корзинку надеть тонкую резиночку, чтобы при остывании не терялась форма.
Готовые остывшие корзиночки можно хранить в закрытом пластиковом контейнере в холодильнике. Наполнять корзинки следует охлажденным салатом непосредственно перед подачей на стол. Следует помнить, чем сочнее салат, тем быстрее корзинка может потерять форму.
Пошаговая фото-инструкция
Подготовка ингредиентов
Сыр натереть на мелкой или крупной терке (для ажурных корзинок). | |
Чеснок пропустить через пресс. | |
Смешать сыр с крахмалом и чесноком. |
Приготовление заготовки
Если готовить заготовки на плите, то сковороду надо хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом. Равномерно насыпать на сковороду (диаметром около 16 см) сыр в виде блинчика. |
|
Можно края сделать в виде волны. | |
Как только сыр расплавиться (это плавиться смесь сыра и крахмала) |
|
поместите над центром сковороды цилиндрический сосуд (стакан, чашку и т.п.) и переверните сковороду или снимите блинчик лопаткой. (здесь блинчик из одного сыра) |
|
Оденьте заготовку на емкость. Руками опустите свободные края и сформируйте корзинку. |
|
Можно приготовить заготовки в духовке. Для этого противень застелите бумагой для выпечки (пергаментом) и оформите из сыра такие же блинчики. Поместите противень в духовку и держите при 200 градусах 4-5 мин до расплавления сыра. | |
Затем аккуратно перенесите заготовки на цилиндрический сосуд (стакан, чашку и т.п.). Руками опустите свободные края и сформируйте корзинку. |
|
Можно приготовить заготовки в микроволновке. Тарелку смажьте маслом и как на сковороду насыпьте сыр. Поставьте в микроволновку на примерно на 1 мин при высокой мощности. | |
Заготовку оденьте на подготовленную емкость. Руками опустите свободные края и сформируйте корзинку. |
|
При любом способе приготовления важно не зажаривать блинчики и формировать руками корзинку, пока сыр еще горячий. Можно даже на готовую корзинку надеть тонкую резиночку, чтобы при остывании не терялась форма.
Готовые остывшие корзиночки можно хранить в закрытом пластиковом контейнере в холодильнике. Наполнять корзинки следует охлажденным салатом непосредственно перед подачей на стол. Следует помнить, чем сочнее салат, тем быстрее корзинка может потерять форму.
|
Корзинка из сыра для салатов: фото и видео
Автор Светлана На чтение 2 мин.
Здравствуйте, дорогие читатели blog-italy.ru. Рецепт приготовления съедобных корзинок из сыра очень прост и не потребует больших знаний поварского искусства.
Итак, чтобы сделать корзинки из сыра нам понадобится любой твердый сыр, но желательно, такой который при нагревании не растягивается, поскольку они в последствии не будут держать форму. В нашем варианте мы использовали итальянский сыр Пармезан, он максимально подходит для приготовления этого блюда.
Пармезан — это твердый сыр высокого качества, который изготавливают из коровьего молока. Время созревания высококачественного Пармезана длится не менее 24 месяцев. Конечный продукт имеет круглую форму и весит от 30 до 40 килограмм. Обязательной является маркировка которая наносится на сыр. Для производства одной головки Пармезана в среднем уходит около 600 литров молока.
Корзинки из сыра будут прекрасным украшением праздничного стола, как правило их подают в качестве закуски и наполняют разными начинками, но чаще всего в них кладут салаты.
С чего начать и как сделать корзинки из сыра.
- натереть сыр на мелкой терке
- на разогретую сковороду аккуратно выкладываем сырный круг, не слишком толстым слоем (если сковорода без антипригарного покрытия, можно использовать пергаментную бумагу).
- ждем пока он начнет плавиться и испарять лишнюю влагу, он должен поменять цвет и стать золотистым
- в это время подготовим стакан, который нам понадобится для придания формы корзинке
- надеваем наш разогретый круг на стакан и ждем до полного остывания, постоянно придерживая. Так же для придания формы можно использовать формочки для кексов.
- для начинки можно использовать грибы, колбасу, морепродукты, салаты, руккола и другие ингредиенты
- наполнять их следует непосредственно перед подачей и кушать вместе с корзинкой
Очень изобретательные хозяйки придумали более дешевый способ изготовления съедобных салатниц, из обычных блинчиков, которые после приготовления также надевают на стакан и ставят в микроволновку, для того чтобы высушить их. Но этот способ больше подходит для декорирования стола, потому что вряд ли кому-то захочется кушать сухой блин, хоть и вместе с салатом.
Если Вам понравилась статья, воспользуйтесь кнопками социальных сетей, чтобы поделиться с друзьями.
Готовим сырную корзинку для салатов
Сырная тарелка под салат или, как ее называют в народе — сырная корзиночка, это замечательное изобретение поваров, позволяющее превратить банальную подачу салатов в салатнике в оригинальную и очень вкусную.
Выглядит сырная корзинка для салата очень красиво и необычно.
Эта креативная идея по достоинству украсит праздничный стол.
Такой вариант рассчитан на порционную подачу, потому сделать сырную корзинку удобнее маленького формата, чтобы потом не ломать ее дружно на всех, а просто съесть целиком свою.
Приготовить сырные корзинки несложно.
Не забудьте только, что перед тем, как разложить салат, им нужно будет застыть.
Сырные корзинки
Любая хозяйка хочет, чтобы приготовленные ею блюда были не только вкусными, но и служили украшением, особенно праздничного стола.
Хочу предложить вам оригинальный вариант подачи любого салата (главное не очень «мокрого») в сырных корзиночках.
Можно готовить обычные
(они более плотные) корзиночки или
ажурные
. Для изготовления сырных корзиночек можно брать практически любой вид сыра или смесь разных сортов.
Готовятся они очень быстро и просто
Важно, что приготовить их можно заранее, за день до праздника, а заполнять салатами перед подачей на стол.
Исходя из личного опыта, могу сказать, что для приготовления корзиночек идеально подходит сыр «Пармезан». Корзиночки идеально держат форму и выглядят очень красиво.
Ингредиенты:
Сыр «Пармезан», «Российский» — количество зависит от того, сколько корзиночек будете готовить.
Теперь, когда сыр немного остыл, его нужно аккуратно лопаточкой или руками снять со сковороды и перенести на формочку для кексов или используйте небольшую пиалу. Далее нужно придавить рукой или стаканом, придать форму корзинки. Даем остыть. В таких корзинках отлично смотрятся фруктовые салаты. Теперь приготовим обычные корзинки. Берем сыр и натираем его на крупной терке.
Я использовала смесь с «Пармезаном». Далее, как и в первом случае, высыпаем сыр на сковороду, нагреваем, даем немного остыть. Только теперь аккуратно снимаем и выкладываем на перевернутый вверх дном стакан, края прижимаем. Ждем, пока остынут, и затем ставим в холодильник минут на 15. В таком же порядке делаем нужное вам количество сырных корзиночек. Корзиночки, кстати, вполне съедобны. Я люблю подавать в них салат из морепродуктов. Готовьте в удовольствие!
Экзотические начинки
Вариант первый: консервированный ананас режется мелкими кубиками, сыр натирается крупно, чеснок измельчается (лучше нарубить, а не продавить). Ингредиенты смешиваются и сдабриваются майонезом с накрошенной зеленью. Пропорции продуктов – в соответствии с вашим представлением о прекрасном. Вкус выходит очень оригинальный, необычный, но приятный.
Вариант второй: корзиночка выстилается листиком салата, на него кладется кусочек свежей груши без шкурки и ломтик феты. Конструкция сбрызгивается оливковым маслом с бальзамическим уксусом в соотношении 2:1. Последним кладется рулетик, свернутый из тонкой пластинки ветчины. Украшением послужит веточка любой пряной зелени.
Салат в сырной корзиночке с курицей
- Для сырных корзиночек преимущественно подходит твердый или полутвердый сыр, чтобы в дальнейшем получилась устойчивая красивая форма. Натирает кусок сыра на терке с крупным делением.
Натираем сыр крупно - Небольшое количество сырной стружки складываем по центру сковороды с антипригарным покрытием – медленно прогреваем на среднем огне.
Расплавляем сыр на сковороде с антипригарным дном - Когда сыр полностью расплавится, оставим ненадолго его на сковороде, чтобы он схватился и не сильно растекался.
Слегка остужаем расплавленный сыр - Для приготовления сырных корзиночек можно использовать форму для выпечки маффинов или кексов. Перевернув, удастся получить рифленые края. Очень аккуратно при помощи силиконового скребка переворачиваем пласт сыра на подготовленную форму – оставляем остывать.
Переворачиваем сырную заготовку на форму - Когда получится спокойно прикоснуться к сыру, снимем аккуратно получившуюся сырную «заготовку» с формы и поместим внутрь. Вытопившийся жир удаляем бумажной салфеткой.
Удаляем масло, жир - Проделаем аналогичную процедуру с оставшейся сырной массой. После несложных манипуляций вопрос – как приготовить сырные корзиночки для салата будет для вас неактуален. Сформируем аккуратные воздушные «подставочки» и ненадолго оставим их в стороне.
Готовые сырные корзиночки - Для начинки потребуется отварное куриное филе, ананасовые кольца (консервы), специя карри и лук-шалот. Если нет лука, указанного в рецепте, лучше не кладите никакой другой в блюдо, иначе резкий запах будет неприятно контрастировать.
Наполнение – продукты для салата с курицей и ананасом - Измельчаем ананас, курицу и лук.
Нарезка - Подготовленную нарезку заправляем небольшим количеством майонеза и щедро добавляем карри. Соль – по вкусу.
Заправка майонезом, карри - Каждая корзиночка будет начинена салатом, до соединения с салатной начинкой сырная основа должна быть полостью охлаждена.
Готовая сырная корзиночка - Выкладываем в центр начинку из курицы и ананасов, приправленную пряной специей.
Наполнение салатом - Сырные корзиночки для салата рецепт с фото готового блюда. Осталось немного украсить, дополнив яркими акцентами. Например, положить листья салата на тарелку, присыпать карри.
Украшение, последние штрихи - Блюдо получилось нежным, сочным и при этом одновременно эффектным.
Готово! Приятного аппетита!
Любителям рыбы или морепродуктов можно предложить альтернативный вариант – салат в сырных корзиночках с креветками. Используя указанный выше рецепт, замените курицу обжаренными в специях королевскими креветками, они великолепно будут сочетаться с ананасом. Какой салат положить в сырные корзиночки – решать вам.
Дары океанов
С ними получаются просто великолепные сырные корзиночки с начинкой. Варианты комбинаций – самые разные. Из наиболее популярных можно упомянуть следующие.
- Кальмары отваренные, около полкило, пара яиц вкрутую, три огурца небольших размеров, для заправки майонез. Огурцы часто заменяют пекинской капустой или листовым салатом.
- Крабовые палочки (300 г), вареные яйца (2 штуки), тертый сыр (граммов 40-50), майонез, смешанный с соевым соусом. Украшать рекомендуется красной икрой, но можно и колечками черных маслин
Можно также поэкспериментировать с морскими коктейлями, использовать креветки – никаких ограничений для фантазии.
Сырные корзиночки с начинкой рецепт с фото
Но прежде чем наполнять тарталетки, их еще нужно испечь. Самым удачным тестом для них считается следующий вариант. Берется стакан муки и сто граммов маргарина; продукты рубятся ножом в мелкую крошку. Стограммовый кусок твердого сыра натирается и вводится в массу. Сюда же добавляется желток одного яйца и пол-ложечки соли. Замешанное тесто скатывается в шар, оборачивается пищевой пленкой и прячется в холодильник минут на сорок. После тесто раскатывается в тонкую лепешку, из нее чашкой нарезаются кружочки, раскладываются по формам и убираются в печь на четверть часа. Пока тарталетки пекутся и остывают, можно заняться начинкой для сырных корзиночек.
Сытные корзинки из сыра и муки
Если у вас есть время, и вы хотите приготовить плотные сырные тарталетки, то воспользуйтесь следующим рецептом:
- Смешайте для теста полтора стакана муки, одно яйцо, 100 граммов маргарина, 150 граммов любого твердого сыра, немного растительного масла и соли.
- Замесите тесто, дайте ему немного «отдохнуть» в холодильнике, а затем раскатайте и вырежьте из него небольшие круги с помощью стакана или кружки.
- В силиконовые формы, смазанные маслом, положите сырное тесто и выпекайте в духовом шкафу до готовности.
Наполнить такие корзиночки вы можете сытным салатом. Для этого нарежьте 200 граммов копченой колбасы, 100 граммов твердого сыра, один или два соленых огурчика, 150 граммов маринованных шампиньонов и 50 граммов рубленых грецких орехов. Перемешайте подготовленные продукты и заправьте их майонезом или сметаной по вкусу.
Без вина никуда
Теперь, когда вы подобрали сырный набор, добавьте к нему одну-две бутылки вина — но не больше, иначе получится уже винная корзина.
Выбор вина зависит от того, что именно вы положили в свою корзиночку. Главное — подобрать такое сочетание, при котором сыр не будет «забивать» собой вкус вина, а только подчеркивать его.
- С красными сухими винами лучше всего сочетаются твердые, соленые сорта. Подойдут те, которые можно поджарить на гриле — например, адыгейский или сулугуни.
- Класть красное вино или нет — дело вкуса, а вот бутылку белого положить нужно обязательно. Белые вина подходят почти ко всем сырам, кроме голубых плесневых — они имеют слишком насыщенный вкус.
- Если вы положили в корзинку голубой сорт, то дополните его сладким вином или даже портвейном. Как ни странно, но они будут прекрасно дополнять друг друга.
Творожный наполнитель
Эта начинка для сырных корзиночек может быть использована лишь в том случае, если тарталетки сделаны из теста, поскольку после наполнения ею корзиночки помещаются в духовку. Пачка творога растирается с двумя желтками и перемешивается с неполной ложкой манки. 50 граммов сыра из твердых разновидностей мелко трется и добавляется в массу. Начинка выкладывается в тарталетки на половину высоты (при выпекании она растет в объеме), и закуска ставится в печь.
Можно сэкономить время, если корзинки предварительно не запекать, а наполнять формочки, простеленные тестом.
Салат СЫРНАЯ КОРЗИНКА рецепт с фото
На фото представлены ингредиенты,которые нам понадобятся. Все очень просто и из минимума продуктов.
Количество ингредиентов,которое я привожу указано из расчета на одну порцию.
Итак, приступим. Для начала нам необходимо сделать корзиночку из сыра. Я использую твердый российский.
Вы можете взять сыр любой-твердых сортов- советский,пармезан. Половину сыра трем на крупной терке. Выкладываем на небольшую сковороду,распределяем по дну и ставим на огонь. прижариваем до расплавления и чуть зарумянивания.
Главное,чтобы сыр схватился как блинчик и его можно было легко поддеть и перенести на форму. Прижариваем в течении 3-5 минут.
Затем,аккуратно поддев лопаточкой-переносим на форму-стакан. Можно взять любую,которая вам понравится,к примеру глубокую, но не большую в диаметре круглую салатницу или же форму для кексов.
Прижимаем края плотно и оставляем до полного остывания.
Соус бешамель с ароматными травками, но если вы не любите этот соус-можно использовать обыкновенную сметану как заправку или же майонез. Итак-соус бешамель: нальем сливки в удобную посуду.
Майоран (я использовала свежие листики) мелко нарезать, 1 зубчик чеснока мелко-мелко порезать или пропустить через пресс. Смешать травки и чеснок со сливками. сливки поставить на огонь.
Тем временем муку с оливковым маслом смешать до однородности. Как только сливки начнут закипать ввести муку с маслом и постоянно помешивая варить до загустения.
Мешать нужну обязательно постоянно,чтобы не было комочков.
Нарезать оставшийся сыр кубиками и яблоко аналогично. Второй зубчик чеснока пропустить через пресс или мелко-мелко порезать.
Посолить, заправить соусом и перемешать.
Выложить салат в нашу остывшую корзиночку, украсить тертым сыром и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Процесс приготовления
Этот салат будет достойным дополнением к Новогоднему столу. Его можно подать гостям порционно в сырных корзинках. Форма и размер корзинок так же могут быть различны, мне захотелоь сделать их низкими и широкими, но можно делать высокими и узкими, если одеть сырную лепешку на стакан, все зависит от вашей фантазии.
Внутри салат может быть абсолютно любым, по вашему вкусу и заправлен хоть майонезом, хоть растительным маслом.
На горячую сковородку выложить натертый сыр по кругу, нужного вам диаметра. Поджарить его до полного расплавления и убрать огня.
Выдержать 1-2 минуты.
Аккуратно поддеть лопаткой сырный блинчик и перевернуть на ту форму, которая вам нужна. Я одела на пиалу.
Слегка прижать и дать полностью остыть. Сырная корзинка готова.
Теперь нужно приготовить салат. Он не должен быть лишком «мокрым», чтобы корзинки не раскисли.
Нарезать соломкой огурец и салат.
Сложить все в салатник. Добавить нарезанную колбасу и маслины.
Полить заправкой, слегка подсолить.
Выложить салат в сырные корзинки, украсить кубиками красного перца. Подавать сразу же.
Читайте: Салат Из Пекинской Капусты С Шампиньонами
Приятного аппетита и с Новым годом!
Как приготовить
Сырные корзиночки готовятся очень легко и быстро, можно делать как на сковороде, так и в духовке на пергаменте или в микроволновой печи. 1
НА СКОВОРОДЕ: как только одна сторона схватится, с помощью лопаточки осторожно снять сырный блин и сразу поместить на перевернутую рюмку, чашку, стакан или какой-либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать. Чтобы в первоначальный момент форма не распрямлялась, можно прихватить корзинку на стакане тонкой резинкой
Готовую корзиночку снять с рюмки (стакана) и наполнить любой закуской, салатом, фруктами.2. В МИКРОВОЛНОВКЕ: ждём, пока сыр расплавится, как правило 20-30 секунд хватает на это, сыр полностью растаял, быстро перекладываем его на стакан, рюмку, расправляем сыр как надо, слегка прижимаем края.3. В ДУХОВКЕ на пергаменте: пергамент разрезать на квадраты, разогреть духовку до 200 градусов, противень ставим на средний уровень духовки на 1-2 минуты, чтобы сыр начал плавится. Достаём противень, аккуратно берём каждый квадрат и помещаем его в форму для маффинов до застывания или так же по схеме (рюмка/стакан).4. Если вам нужна хрустящая и нежная корзиночка, не стоит посыпать слишком много сыра. Кунжут предварительно поджарить .Может кому пригодится, скоро Новый Год. Приятного Аппетита!
Заманчивая альтернатива
Если вы не хотите тратить время на тесто, основу под начинку можно сделать из одного сыра. Для этого его нужно потереть и насыпать на лист пергамента кружками нужного диаметра и слоем в 2-3 мм. Лист с заготовками ставится в духовку, пока сыр не расплавится; после вынимания из печи кружочки крайне аккуратно поддеваются лопаткой и накидываются на перевернутые стопки – для придания формы. Когда сыр застынет, по получившимся «рюмкам» раскладывается выбранная начинка для сырных корзиночек. А выбирать есть из чего!
Такие разные
Чтобы сделать вкусовую палитру подарочной корзины более разнообразной, рекомендуется покупать разные сорта сыра небольшими кусочками или порциями. Оптимальным количеством будет 100-200 грамм. Итак, с чего же начать?
- В первую очередь стоит присмотреться к рассольным сырам. Их главная особенность — отсутствие корочки, которая есть практически у всех остальных видов. К ним относятся фета, сулугуни и брынза. Их солоноватый вкус делает их очень универсальными в плане употребления, поэтому такого сырка нужно положить побольше.
- Далее подберите твердый сыр. Идеальным вариантом будет пармезан — его пикантность нравится практически всем. Впрочем, никто не мешает заменить его российским, голландским либо швейцарским сырком, особенно если вы точно знаете предпочтения адресата подарка.
- В вашей корзинке обязательно должны быть сыры с плесенью. Они делятся на белые и голубые. Отличить их очень легко — белые сорта покрыты белой корочкой, а внутри имеют однородную структуру. А вот голубые сорта полностью пронизаны голубыми или зелеными плесневыми прожилками. Они могут производить не самое приятное впечатление, однако оно мгновенно исчезает, стоит оценить их вкус и аромат. Наиболее известные — горгондзола, данаблю, рокфор, стилтон и дорблю.
- И наконец, купите сывороточный сырок. Они имеют сладковато-соленый вкус и часто употребляются не только как самостоятельное блюдо, но и как компонент для разных блюд — сладковатые нотки позволяют добавлять его даже в десерты. Идеальным вариантом будет рикотта — наиболее известна и ее проще всего купить.
Как сделать сырную корзинку для салата
Светлана Бендина
Мудрец (17327) 6 лет назад
Для этого тарелку натереть сливочным маслом и густо посыпать натертым сыром (так, что бы не было дырочек, а то будет вытекать майонез из салата). Тарелку поставить в микроволновую печь либо в духовку до расплавления сыра.
После того, как сыр расплавится, перевернуть сырный блинчик на стаканчик и дать остыть. Сырную тарелочку начинить салатом. или вот так- Для стаканчиков: 200 г сыра натереть на крупной терке, выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду ровным слоем. Когда сыр расплавится, “блинчик” снять и надеть на перевернутый стакан (чтобы стакан не лопнул, его нужно поставить на влажное полотенце).
Хозяйка темноты
Оракул (69380) 6 лет назад
натрите сыр положите в плотный пакет или в два и опускайте в горячую воду ненадолго а вынув руками проверяйте консистенцию как станен похожим на пластелин доставайте и быстро придав форму положите на посуду например на пиалу и поставте в холод застынет в нужной форме пиалу можно смазать маслом что бы хорошо снимался сыр
Елена Узлова
Мудрец (11292) 6 лет назад
100 г твердого сыра, любой салат (овощной или мясной) Сыр натереть на крупной терке, выложить ровным слоем на сковородку (без раст. масла). Когда сыр растает и растечется по сковороде “блином”, дать ему немного остыть и тонкой лопаткой аккуратно снять.
Поставить стакан вверх дном на влажное полотенце, на стакан сверху выложить сырный блин и поставить в холодильник для охлаждения. Приготовить салат и наполнить им корзинку.
Сырная корзинка для салата
Для этого блюда ингредиенты берутся, как говорится, на глаз. Сначала делаем сырную корзинку. Измельчаем сыр на терке (лучше на крупной).
Выкладываем его слой на сухую сковороду, ставим на слабый огонь и ждем, когда он расплавится так, чтобы поверхность получилась однородной (займет это несколько минут). Как только сыр начинает превращаться в лепешку, снимаем сковороду с огня и ждем его охлаждения. Дальше самое сложное.
Берем стакан, переворачиваем его вверх дном. Лопаточкой очень аккуратно снимаем сырную лепешку со сковороды и кладем ее на подготовленный стакан (тут потребуется ловкость, сыр так и норовит расползтись). Придаем ему форму корзиночки (защипываем уголки) и отправляем всю «конструкцию» в холодильник для застывания.
Теперь вынимаем корзинку из холодильника, выкладываем в нее свой любимый салат и угощаем гостей!
Сырные корзиночки с салатом
Приготовление
Приготовим салат. Охлажденные крабовые палочки нарежьте соломкой, маслины и зелень мелко нарубите, вареные яйца порежьте мелко.
Все ингредиенты тщательно смешайте в отдельной посуде, посолите и заправьте майонезом.
Приготовим сырные корзиночки. Для этого в отдельной тарелке смешайте натертый сыр с мукой. Затем, на разогретую сковороду, застеленную пергаментом, выкладываем 1/5 сырно-мучной массы.
Разровняйте ложкой и выпекайте, у вас должны получится сырные блинчики. Как только сыр расплавится, аккуратно снимите блинчик со сковороды и переложите его на перевернутую вверх дном формочку или стакан.
Прижмите полотенцем блинчик по поверхности формочки или стакана и оставьте остывать. Через 20 минут снимите сырные блинчики, у вас должно получатся 5-6 сырных корзинок.
Теперь можно формировать закуску. В каждую корзиночку с помощью чайной ложки положите салат.
Ваша закуска готова. Теперь можно красиво оформить блюдо зеленью и подавать на стол.
Вы убедились, что самостоятельно приготовить закуску в домашних условиях вы можете довольно быстро. Теперь вам известно, как приготовить сырные корзиночки с салатом (рецепт с фото). Радуйте гостей и близких великолепной закуской.
Приятного аппетита!
Идет поиск видео к рецепту ” Сырные корзиночки с салатом “
Рецепты похожие на “Сырные корзиночки с салатом”:
Варианты начинок на скорую руку
Чтобы быстро приготовить закуски для гостей, каждая хозяйка должна иметь на вооружении рецепты быстрых закусок:
- С красной икрой – положите в корзинку чайную ложку творожного сыра, ложку икры и веточку укропа.
- С копченой рыбой – разберите горбушу или скумбрию на волокна, смешайте ее с мелконарезанным свежим огурцом и горчично-йогуртовой заправкой.
- С ветчиной – положите на дно корзинки листик салата, кубик сыра фета и тонкие ломтики ветчины, собранные в виде рулета. Ложку оливкового масла смешайте с несколькими каплями бальзамического уксуса и сбрызните этой заправкой каждую тарталетку.
- С курицей – нарубите отварное куриное филе, смешайте его с салатом айсберг, свежим огурцом и болгарским перцем. Заправить готовый салат можно парой ложек майонеза домашнего приготовления.
- Со слабосоленой семгой – дно корзинок покройте слоем творожного сыра, смешанного со свежей зеленью. Сверху положите кусочек рыбы и тонкий ломтик лимона.
- С печенью трески – мелко нарежьте два вареных яйца, два соленых огурчика, одну луковицу (которую затем нужно будет ошпарить кипятком). Разомните вилкой печень трески, смешайте с подготовленными продуктами и майонезом.
Салат в сырных корзинках рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Новогодний салат в сырной корзинке
Накануне Нового года хочется предложить ещё один вариант подачи салата для новогоднего стола. Любой салат будет замечательно смотреться в сырных корзинках. А если для гостей потребуется много порций, то лучше всего корзинки готовить прямо на противне, предварительно застелив его пергаментом или использовать силиконовый коврик.
Сыр для корзинок лучше брать смешанный, так как с Пармезаном получаются очень вкусные, но очень хрупкие корзинки. А если смешать два вида сыра, то корзинки получатся пластичнее.
Как приготовить «Салат в сырных корзинках» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата в сырных корзинках, нам понадобится сыр двух видов (или Пармезан), оливки, картофель отварной, листья салата, лосось копчёный, огурец, зелень разная, масло оливковое, лимонный сок, горчица.
Как долго варить картошку в мундире
Шаг 2 Ссылка
Сыр натереть на мелкой тёрке. Если использовать крупную тёрку, то корзинки будут с более чёткими краями, а мне больше нравятся «кружевные».
Шаг 3 Ссылка
На разогретую сковородку выложить стружку сыра, приемлемого для вас диаметра. Прогреть до растворения сыра и снять с огня.
Шаг 4 Ссылка
Аккуратно отделить сырную лепешку и перевернуть на стакан. Лепёшка очень быстро остывает и принимает форму корзинки.
Шаг 5 Ссылка
Все составляющие для салата нарезать.
Шаг 6 Ссылка
Смешать в салатнике все ингредиенты. Приготовить салатную заправку, соединив лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Соль я не добавляла, так как оливки, рыба и горчица уже ее содержат.
Шаг 7 Ссылка
Выложить салат в корзинку и сразу же подавать. Предпочтительнее, чтобы салат был не слишком «мокрым», а его состав может быть абсолютно любым, на ваш вкус.
Сырная корзинка для салата — пошаговый рецепт приготовления и варианты начинки
20 июня 2018, 16:57
Рецепт и лучшие идеи начинки
Салат в сырной корзинке
Фото: depositphotos. comСырные корзинки делаются преимущественно из твердых сортов сыра, обладающих способностью быстро застывать и держать форму. Это может быть пармезан, канталь, чеддер, пошехонский, российский.
Как готовить сырную корзинку для салатов:
- Для приготовления сырных корзинок вам понадобится плоская форма, на которой будет плавиться сыр. Возьмите тарелку, если вы планируете расправлять продукт в микроволновке или небольшую сковороду для духовки.
- Смажьте форму сливочным маслом и натрите сыр на мелкой терке так, чтобы не образовалось крошки и мелких кусочков.
- Далее распределите его по тарелке, чтобы в центре оказалось больше сырной массы, а по краям меньше. У вас получится емкость с плотным дном и тонкими краями. Обратите внимание на то, что диаметр посуды – это размер будущей корзинки. Поэтому лучше определиться с этим заранее.
- Поставьте тарелку в микроволновку или сковородку в разогретую духовку и ждите, когда расплавится сыр.
- Когда вы услышите характерное потрескивание, то это будет означать, что сыр расплавился до необходимой консистенции. После этого предельно осторожно подеваем сырный блинчик лопаткой и кладем на стакан или чашку.
- Края получившейся массы должны обвиснуть по бокам. Пока сыр еще не успел застыть, необходимо сформировать бортики корзинки.
- Это можно сделать с помощью обычной вилки или специальных приборов, помогающих сделать красивый рельеф.
- Далее аккуратно накройте корзинку бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки жира. В зависимости от сорта, сыр остывает в среднем 7-10 минут.
- Снимите получившуюся форму и поставьте ее для дальнейшего застывания в холодильник. Можно добавить в сырную массу кунжут, укроп, любые травы и зелень по вкусу.
Чем наполнить сырную корзинку
Когда корзинки из сыра готовы, то стоит подумать о начинке. Вариантов огромное количество. Если вы любитель морепродуктов, то сделайте коктейль из мидий, креветок и кальмаров, сбрызнув их лимонным соком. Также можно сделать салат из любого вида мяса и помидор. Сыр отлично сочетается с некоторыми фруктами или орехами.
Например, если вы наполните сырную корзинку виноградом, грушей и добавите грецкий орех, то гости по достоинству оценят такое угощение. Вкусной начинкой будут грибы с жаренным луком и гречкой. Экспериментировать можно бесконечно. Однако не забывайте о том, что начинка не должна быть влажной. В противном случае сыр начнет расплываться и потеряет форму. Лучше выкладывать начинку непосредственно перед подачей на стол и хранить блюдо в холодильнике.
Корзинки из сыра отлично подходят не только для взрослого, но и для детского стола, так как детям нравятся необычные способы украшения блюд. Если у вас остались лишние корзиночки, то можно оставить их в морозилке и использовать в следующий раз.
Напомним, ранее сайт «Сегодня» писал, в чем заключается разница между сырами бри и камамбер. Мы также делились рецептом запеченного куриного филе с беконом и сыром.
Смотрите видео, как приготовить вкусную домашнюю брынзу:
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное
Подписаться
Читайте Segodnya. ua в Google News Источник: domashniy.ruПраздничный салат из кальмаров в сырной корзинке
Сегодня мы подадим простой салат из кальмаров в сырной корзинке. Эта креативная идея подачи салата несомненно украсит Ваш праздничный стол!
Итак, сначала о сырной тарелке!
Сырная тарелка под салат или, как ее называют в народе — сырная корзиночка, это замечательное изобретение поваров, позволяющее превратить банальную подачу салатов в салатнике в оригинальную и очень вкусную. Выглядит сырная корзинка для салата очень красиво и необычно.
Несколько секретов и идей изготовления сырных тарелок:
- Можно приготовить ажурные (более тонкие) или обычные (более плотные) сырные салатники из твердых сортов сыра.
- Чем больше сыра, тем плотнее и толще получится у вас сырная корзинка.
- Корзиночки из сыра можно приготовить с разными специями и добавками.
Например:
- если смешать сыр с мелко нарезанным укропом, то тарелки из сыра получатся с зелеными вкраплениями.
- можно добавить поджаренные семена кунжута, тогда корзиночки будут еще более хрустящими.
- любителям пикантных ноток придется по вкусу чеснок. Или просто поперчите сыр свежемолотым черным перцем.
- если же вы хотите приготовить более плотные корзиночки, то к сыру нужно добавить немного крахмала. На 200 г сырной стружки возьмите столовую ложку с горкой картофельного или кукурузного крахмала.
Приготовить корзинки из сыра можно накануне праздника и убрать их в холодильник.
Наполнять сырные салатники начинкой нужно непосредственно перед подачей на стол.
Как приготовить сырную корзинку
Натрите твердый сыр на крупной терке.
Насыпьте на сухую сковородку с антипригарным покрытием.
Медленно нагрейте на слабом огне. Как только сыр подтает и начнет пузыриться, снимите с огня и поставьте на холодную поверхность (полотенце, смоченное ледяной водой). Не допускайте поджаривания сыра, иначе на сырной тарелке образуется румяная корочка, которой быть не должно.
Как только сырная лепешка слегка остынет и перестанет булькать, аккуратно снимите ее широкой лопаточкой на смазанный сливочным маслом перевернутый стакан, прижимая бумажным полотенцем и придавая форму краям. Такой способ еще и поможет снять излишки жира, который вытопится из сыра.
Поставьте всю конструкцию в холодильник на 20 минут. Сырная корзинка готова, ее можно наполнить салатом.
Салат из кальмаров в сырной корзинке готовится быстро и просто
Ингредиенты:
- кальмары — 400 г
- огурец свежий (небольшого размера) — 3 шт.
- яйца — 2 шт.
- сыр — 300 г
- майонез или соус для заправки;
Готовим салат из кальмаров в сырной корзинке:
- Чистим и отвариваем кальмар (варим не более 3-4 мин. ), достаем и нарезаем кольцами
- Огурцы режем соломкой.
- Измельчаем вареные вкрутую яйца.
- Все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом/соусом.
- Получившийся салатик ставим ненадолго в холодильник.
- Перед подачей на стол выкладываем салат в сырные корзиночки.
- Украшаем оливками, маслинами, зеленью, листьями салата, кусочками лимона, лайма и всем, что только позволит Ваша фантазия!
Ваш шедевральный салат готов!
Наслаждайтесь вкусом наших блюд, дополненных ароматом и пикантностью сыра:
Приятного аппетита!
Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:
Сырные корзинки с салатом из языка — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Сырные корзинки с салатом из языка»
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- На холодную сковороду выложить немного сыра в виде круга (от того, толстым или тонким слоем вы положите сыр, будет зависеть плотность будущей корзиночки).
- Поставить сковороду на медленный огонь и томить сыр до момента таяния. Затем остудить дно сковороды с помощью мокрого полотенца.
- Как только сырная лепешка слегка остынет, аккуратно подцепить край и снять ее со сковороды. Уложить на перевернутую рюмку или маленькую баночку, чтобы края свисали, в таком виде убрать в холодильник на 15 минут. Повторить процедуру с оставшимся сыром.
- Яйца предварительно отварить и нарезать мелкими кубиками.
- Язык предварительно отварить, нарезать кубиками.
- Зеленый лук мелко порубить, красный лук мелко нарезать.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом. По вкусу посолить.
- Достать из холодильника готовые корзиночки. Заполнить корзиночки начинкой непосредственно перед подачей на стол.
Вот таким необычным способом можно подать к столу салат. Важно лишь, чтобы салат был густым, так как корзиночки получаются тонкие и в дырочку. Обратите внимание, когда сыр будет томиться на сковороде – очень важно, чтоб он не запузырился.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Сырные корзинки с салатом из языка»:
- Сыр Пармезан — 400 гр.
- Язык свиной — 400 гр.
- Огурцы (средние) — 2 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Лук зеленый — 30 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 229.7 ккал.
Белки: 16.1 гр.
Жиры: 17.4 гр.
Углеводы: 1.5 гр.
Число порций: 12
Сырные корзинки с салатом из языка — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сырные корзинки с салатом из языка»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Чаша для салата с сыром чеддер | DJ Foodie
Порций: 2 Приготовление: 4 мин Готовка: 11 мин Итого: 15 мин
Это весело. Это… 100% СЫР !!! Следует также сказать, что эта конкретная миска размером с перевернутую шапочку.
Несколько месяцев назад я сделал очень маленькие чашки для сыра пармезан. Примерно в то же время я приготовила крекеры из фундука. Оба отправили несколько писем и комментариев о больших мисках, формах сыра и «других» вещах, которые можно использовать для окунания.Это привело меня к решению сделать большую миску с другим сыром, а затем предложить вам разбить ее на «чипсы»… чтобы окунуть… ИЛИ… наполнить ее чем-то вроде салата из тако!
Эти миски очень забавные, полностью и полностью, совершенно вкусные и довольно крепкие! Они будут держать ваш салат, или курицу-гриль, или все, что вы решите положить в нее (впрочем, ничего, если слишком много жидкости. Суп был бы катастрофой!)
Это немного больше, чем плавленый и жареный сыр в сотейнике с антипригарным покрытием.Когда он достаточно обжарен, его соскребают и НЕМЕДЛЕННО накидывают на перевернутую миску или чашку, где он примет форму и затвердеет. УРА!
Примечание: Опять же, его можно просто разбить и использовать как чипсы для хорошей сальсы или любого другого кремового соуса. Наконец, не нужно ограничиваться только мисками. Попробуйте повесить сырные листы на ручку деревянной ложки, установленную над кастрюлей… ТАКО ОБОЛОЧКИ!
Ингредиент
калорий
Жир
Белок
Углеводы
SA
Волокно
Чистые углеводы
1/2 фунта (227 г) тертого сыра чеддер
902.4
74,4
56
2,8
0
0
2,8
Всего (на 2 порции):
902,4
74,4
56
2,8
0
0
2,8
Всего на порцию:
451,2
37,2
28
1,4
0
0
1,4 г
- 1⁄2 фунта тертого сыра чеддер
Нагрейте большую сотейник с антипригарным покрытием на среднем огне.
Равномерно посыпьте тертым сыром дно сковороды.
В зависимости от размера вашей сковороды вам может потребоваться время от времени регулировать сковороду над горелкой, чтобы она готовилась равномерно (это означает, что сковорода перемещается вокруг конфорки … одна сторона может готовиться быстро, поэтому двигайтесь сторона, которая НЕ готовится быстро, по центру конфорки, чтобы нагнать ее, и т. д.)
Продолжайте готовить на слабом-среднем огне. Сыр растает и растает вместе.Со временем он начнет поджариваться и темнеть. Когда сыр приобретет твердый «хрустящий» вид, но до того, как он подгорит, подденьте его термостойкой пластиковой лопаткой и НЕМЕДЛЕННО накройте перевернутую миску. Он должен принять форму чаши и быстро затвердеть.
Дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут или пока он не остынет.
Повторите процесс, чтобы сделать больше сырных тарелок!
СТАНДАРТНОЕ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ FTC: Для поддержки моей деятельности в блоге я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Обратите внимание: я всегда рекомендую только те продукты, которые соответствуют моим идеалам и, как я полагаю, будут полезны для моих читателей.
* Подробнее: Подробнее об этом рецепте и питании…
Рецепт корзин с пармезаном | Все рецепты
Исправления, когда я ошибался: у меня не было пергамента, поэтому я просто использовал противень.Оказалось ОК. Маслянисто, но нормально. Когда я попытался переместить их из формы в формы (я использовал перевернутую мини-форму для маффинов), я понял, что ждал слишком долго, и они перестали быть податливыми. Итак, я только что бросила форму для маффинов в духовку с приплюснутым сыром сверху. Примерно через минуту он растаял. Форма мне очень понравилась.
Я сделал из них круглые чипсы, чтобы использовать их как гарнир к салату, поэтому после приготовления оставила их плоскими. Это была ночь для испанских тапас, поэтому я использовал сыр манчего вместо пармезана (немного более мягкие и большие куски при терке). В рецептах, которые я нашел здесь и в других местах, не упоминалось, какой густоты оставить сыр, когда кладу его на противень. Однако … после того, как вы все это выложили, это было довольно очевидно. Я сделал один на листе в качестве теста, и это оказалось важным шагом, поскольку я изменил свою технику, когда делал настоящие. (К тому же шеф-повару нужно перекусить, верно?) Я ел по три за раз на противне.Поскольку манчего — более мягкий сыр, на листе было больше масла / влаги, и я не хотел, чтобы в духовке был беспорядок. Им потребовалось 8-10 минут, чтобы они подрумянились и стали хрустящими. Когда я достал их из духовки, они были довольно мягкими и податливыми, но я положил их на пергаментную бумагу на решетку для печенья, чтобы они остыли. Как только они стали достаточно твердыми, чтобы их можно было поднять вручную, я удалил бумагу, чтобы они полностью высохли. Вкусный, хрустящий и прекрасное дополнение к салату !!
Я люблю это! Я часто делал их как чипсы для гарниров к салату, но никогда не думал складывать их в корзину.Я использовал их, чтобы держать шарики из пармезана и шпината в качестве закуски на званом обеде вчера вечером, и презентация получила восторженные отзывы! 2 «делает МАЛЕНЬКУЮ миску, к вашему сведению; единственное, на что я мог их накрыть, это рюмки! Я буду делать большие круги по времени. СПАСИБО за отличный рецепт, Терри!
Их было весело делать. Я помню, как в ресторане делал маленькие кружочки для салата. Но я хотел попробовать идею чаши. Мне показалось, что 2-дюймовый круг кажется маленьким. Поэтому я использовал кусок пергамента и нарисовал круги большой кофейной чашкой размером 3 1/2 дюйма. Я перевернул ее и распределил пармезан по кругам. Мои были вроде как большие, поэтому им пришлось выпекать 8 минут, чтобы они слегка подрумянились. После того, как я вынул из духовки, я охладил примерно на 3 или 4 минуты, пока они не отделились от пергамента. Затем я накинул их на пустые пластиковые чашки для фруктов / яблочного пюре, которые я сохранил.Когда они остыли, они хорошо сохранили свою форму. Я подумал, что для одерба подойдет начинка. Но я сделал свои большие, чтобы они могли работать на что-то вроде купания.
Еще один отличный способ подать пармезан. Попробуйте натереть на терке красный и зеленый перец — не слишком мелкий и не слишком крупный — непосредственно перед запеканием пармезана. Ароматы очень хорошо смешиваются и выглядят как веснушки. Я делаю свои крошечные — 1 дюйм — когда хочу подавать их плоскими для черпания овощных соусов, таких как баклажанная икра. Сырые семена кунжута, посыпанные перед выпеканием, тоже очень хорошо перемешиваются. Не используйте поджаренный кунжут — он пригорит и испортит вкус. Спасибо, что разместили версию корзины. Я никогда об этом не думал.
так просто, но такая демонстративная пробка — я заправила клубничным салатом из шпината с красным луком, одним гренком, малиновым виногретом и покрыла его кусочками засахаренного миндаля! Делиш!
Какая отличная идея !!! Они забавные, причудливые и милые;) Я залил свой мелко нарезанный руколой, нарезанный помидор, нарезанный редис, покрошенный бекон и сбрызнутый оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Вкуснятина!!!
Из них получаются действительно отличные чашки для закуски! Я использовал маленькую форму для маффинов, чтобы накрыть маленькие кружочки. После охлаждения я заправила нарезанным салатом капрезе (мелко нарезанный томатный сыр с базиликом).
Так просто и вкусно! Это будет отличная презентация! Я использовал asiago, и они оказались очень вкусными.
Я был ужасно разочарован результатом. Я закончил тем, что просто делал плоские круги после нескольких неудачных попыток броска. Вкус был замечательный, но рецепт не дает и около 24 корзин. Я следовал рецепту в точности, как написано, и смог приготовить только 16-18; не годится, когда вы планируете детский душ.
Корзина с пармезаном с низким содержанием углеводов — Divalicious Recipes
Опубликовано: · Обновлено: автор: Angela Coleby · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·
Эти низкоуглеводные корзины из пармезана настолько просты в изготовлении. По сути, это миска из сыра! Залить салатом или даже чили.Съешьте содержимое, затем съешьте миску! Отличное блюдо с низким содержанием углеводов и без глютена. Вы можете сделать мини-пиалы или миски среднего размера. Из мини-пиал можно получиться красивой и вкусной закуской. Жареный сыр. Он просто продолжает давать!
Это для любителей сыра и отличный способ подать салат без углеводов и глютена! Используйте пармезан, приготовленный на сковороде. В сырную смесь можно также добавить травы и специи. Сделайте это самостоятельно и поиграйте с ароматами. Я ел это сегодня на обед, и в миску положил помидоры черри, молодые моцареллы, оливки, листья салата и горсть листьев базилика.Он не только выглядел ярко и красочно, но и вкусно и вкусно.
Вам не обязательно делать из этого миску, вы можете приготовить пармезан, а затем оставить его остывать в другой форме. Отломать кусочки, чтобы положить их на салат или суп. Или просто перекусите. Боже мой!
КАК СДЕЛАТЬ КОРЗИНУ ПАРМЕЗАНА С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ- Нагрейте сковороду на слабом или среднем огне.
- Рассыпать примерно ½ стакана пармезана по всей сковороде и покрыть ее тонким слоем.
- Готовьте 2–3 минуты с одной стороны, затем переверните, чтобы приготовить другую сторону.
- Снимите со сковороды и поместите в миску. Надавите на миску и дайте остыть. (Я использовал маленькую суповую тарелку). Вы можете использовать меньшую миску. Или придать ему другую форму. Скорее как стеклодув!
- Снимите корзину с сыром Пармезан и наполните начинкой по вашему выбору.
Камамбер запеченный с орехами
Пряный картофель Халлуми
Лепешки с розмарином и чесноком
Паста Boursin с чесноком и зеленью
Корзинки с низким содержанием углеводов и пармезаном
Анджела КолебиНаполните эти корзины с сыром пармезан салатом или соусом
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Закуска к блюду
Кухня Американская
Порции 4 маленькие корзинки
Калорийность 216 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
- 2 стакана тертого сыра Пармезан
Инструкции
Нагрейте сковороду на слабом или среднем огне.
Разложите примерно ½ стакана пармезана по всей сковороде и залейте ее тонким слоем.
Готовьте 2–3 минуты с одной стороны, затем переверните, чтобы приготовить другую сторону.
Снимите со сковороды и поместите в миску. Надавите на миску и дайте остыть. (Я использовал маленькую суповую тарелку). Вы можете использовать меньшую миску. Или придать ему другую форму. Скорее как стеклодув!
Снимите корзину с сыром пармезан и наполните начинкой по вашему выбору.
Ешьте и наслаждайтесь!
Примечания
Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом количества клетчатки. В подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной http://nutritiondata.self.com для отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут быть разными по разным причинам, включая доступность продукта и способ приготовления пищи. Мы не делаем никаких заявлений и не даем никаких гарантий относительно точности этой информации.Nutrition
Порция: 1 корзина Калорий: 216 ккал Углеводы: 2 г Белки: 19 г Жиры: 14 г
Вы пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв или сделайте снимок и поделитесь им в InstagramMention @Divalicious_Recipes или отметьте #divaliciousrecipesВам также может понравиться
Чаша для сыра Пармезан
Опубликовано: 5 мая 2018 г.Обновлено: 9 сентября 2020 г.Автор: Эми
Подавать салат в миске для сыра пармезан не может быть проще и веселее!
Сырница, ребята.Ни миски с сыром. Чаша для сыра . Единственное, что повеселее, — это миска из шоколада. Я прав?
Мои маленькие дети могут ненавидеть мексиканскую кухню (grrrr), но по крайней мере они любят суши и салаты. Конечно, салат из пасты. Но на самом деле я говорю о листовых зеленых салатах. С тех пор, как они были крошечными.
Они так любят салат, что даже просят его. Мои любимые блюда — азиатский куриный салат от Applebee и салат из стейков на гриле с соусом цацики.
Кроме того, моя мама готовит простой домашний салат, в котором, клянусь, есть слезы единорога и пыльца пикси, потому что всякий раз, когда мои родители подходят к обеду, они спрашивают: «Нана приносит ей салат?»
Я делаю эти тарелки для сыра пармезан уже много лет. Их можно приготовить на сковороде, но я предпочитаю использовать небольшие миски для сковороды и микроволновую печь. Безумно легко.
Они совпадают с моей любовью к контейнеру для съедобной пищи. Их презентация превращает скучный обед в праздник для одного или в праздник для многих.Такой забавный способ подать салат!
Чтобы получить больше вдохновения для салатов, прочтите этот замечательный пост «Как есть салат каждый день и нравится!»
В следующий раз, когда вы будете устраивать бранч, детский душ или праздничный ужин, подумайте о том, чтобы подать салат в сырной тарелке!
Посмотрите видео о том, как приготовить сырную чашу
Чаша для сыра Пармезан
Подавать салат в миске для сыра пармезан не может быть проще и веселее!
Время приготовления 2 минуты
Время приготовления 1 минута
Время охлаждения 17 минут
Общее время 20 минут
Порций: 1
Ингредиенты
- 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
Вам также понадобятся:
- пергаментная бумага
- 2 небольшие чаши для скрещивания в микроволновой печи
Инструкции
Найдите две подходящие для использования в микроволновой печи миски с отверстием диаметром 5 дюймов, которые вставляются одна в другую.
Выровняйте большую плоскую тарелку с кружком пергаментной бумаги; Обведите кружком отверстие одной из мисок. Намажьте пергамент тонким слоем тертого сыра пармезан, немного больше начерченного контура.
Разогрейте в микроволновой печи на высокой температуре около 1 минуты, пока он не растает и не станет золотистым.
Быстро накройте пергамент сырной стороной вверх над перевернутой миской; сразу же накройте другой миской.
Дайте настояться и остыть в течение 2 минут.
Снимите верхнюю чашу и осторожно переверните чашу с пармезаном. Осторожно удалите пергамент.
Дать полностью затвердеть, около 15 минут. Заливаем салатом и наслаждаемся!
Примечания
• Вы, конечно, можете использовать более крупные миски (для чего потребуется больше сыра), но 5 дюймов в диаметре — хороший размер для домашнего салата. • Не стесняйтесь посыпать сушеными травами перед тем, как поставить в микроволновую печь для придания аромата.Питание
Калорий: 143 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 12 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 509 мг | Калий: 41 мг | Витамин А: 290 МЕ | Кальций: 370 мг | Железо: 0.3 мг
Данные о пищевой ценности рассчитываются автоматически и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти числа очень важны для вас, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Прочие ноты
Курс: салат
Кухня: американская
Ключевое слово: сырница, сырная салатница, сыр пармезан
Прекрасных Чаш для Сыра Пармезан, приготовленных в микроволновой печи.
Поразите своих гостей и подавайте салаты в этих великолепных съедобных салатниках! Их легко приготовить прямо в микроволновой печи. Решетка тертого сыра на этих салатниках с пармезаном потрясающая!
Сегодня мы собираемся показать эти простые пошаговые инструкции по приготовлению мисок для сыра Пармезан в микроволновой печи.
На самом деле я сделал их еще в 2013 году для обеда ко Дню святого Валентина для своих подруг. Моя подруга Шери пригласила их на вечеринку и рассказала мне о них, и я знал, что должен попробовать!
оригинальные салатницы с пармезаном 2013 года
Темой этого года были салат и пицца.Эти салатники с сыром пармезан и пицца со шпинатом и артишоками стали хитами вечеринки! Я имею в виду, кто может устоять перед всем этим сыр ??Что я узнал за годы изготовления этих чаш? Натереть сыр на терке. Изначально я использовал упакованный тертый сыр пармезан, и, как вы можете видеть на той старой фотографии, тарелки были красивыми, но что вы не можете сказать? Вкус.
Почему вам следует натереть сыр:
- На вкус лучше.Он не имеет добавленных химикатов или добавок, чтобы сохранить его в упаковке. Вы сможете насладиться настоящим свежим вкусом сыра. Не то, что они использовали, чтобы продлить срок службы в той упаковке.
- Плавится лучше. Эти консерванты и добавки к тертому сыру в мешках помогают предотвратить его слипание. Крахмал, который они добавляют, препятствует тому, чтобы сыр плавился более гладко и сливочно, когда вы измельчаете кусок сыра.
- Это более экономично. Не позволяйте цене на блок сыра на 8 унций склонять вас к покупке пакета сыра на 8 унций.Знаете ли вы, что из куска сыра такого же размера можно получить больше сыра? Ага. Не забывайте, что за пакет с сыром взимается «плата за удобство».
- , и ради всего святого, не используйте эту банку. Для этого потребуется собственный список причин.
Итак, купите этот кусок настоящего сыра пармезан, натрите его на терке, и вы увидите , и почувствуете разницу на . Я обещаю! И, эй, вы даже немного потренируете руки в процессе.
Итак, теперь, когда мы знаем, какой сыр использовать (а не использовать), давайте поговорим о том, что еще нужно для успешного приготовления этих съедобных сырных мисок.
Вам необходимо иметь 2, сейф для микроволновой печи, обеденные тарелки, пергаментную бумагу хорошего качества и 2, сейф для микроволновой печи, миски для гнезд. Выбирая чаши, убедитесь, что они не слишком большие и плотно прилегают друг к другу. Я использовала миски, которые поставлялись с моим набором посуды, и они отлично работали.
Для начала переверните одну миску на отставленную тарелку размером с обед.
Разрежьте пергаментную бумагу, чтобы закрыть тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. В центре тарелки на пергаментной бумаге выложите около 1/2 стакана сыра и разложите пальцами по кругу.
Она должна быть примерно на 1/2 дюйма больше, чем ваша миска, которую вы имитируете. Необязательно быть точным, могут быть небольшие дыры. Когда они сделаны, они создают более «решетчатый» эффект.
Поместите в микроволновую печь и готовьте 2 минуты. Сыр начнет пузыриться и подрумяниваться.
Достаньте его из микроволновой печи и осторожно (ЭТО ГОРЯЧЕ!) переверните его вверх дном вместе с пергаментом в миску, перевернув ее на тарелку. Накройте другой миской, чтобы сформировать сырные миски.
Примерно через 30 секунд снимите чашу, пока они еще теплые. Они быстро остывают, обязательно охладите их, прежде чем складывать в стопку.
Я использовал один и тот же кусок пергамента для всех 4 мисок, и у меня никогда не было проблем.
Я наполнил миски итальянским салатом из отбивных. Что хуже всего в них? Не дать моей семье съесть их, пока в них не был салат! 😉 Они такие захватывающие! Если вы когда-нибудь ели чипсы с пармезаном, вы понимаете, о чем я! Если вы собираетесь копать эти съедобные миски для сыра пармезан, держу пари, вам понравится делать эти миски для салата с тако во фритюрнице в следующий раз, когда у вас будет салат с тако!Думаю, пора сделать салатники с пармезаном!
Выход: 4 миски.
Поразите своих гостей и подавайте их салат в этих великолепных салатниках с пармезаном! Их легко приготовить прямо в микроволновой печи.Решетка тертого сыра пармезан потрясающая!
Время подготовки 1 минута
Время приготовления 2 минуты
Общее время 3 минуты
Состав
- 2 стакана тертого свежего сыра пармезан. (не консервы !!)
- Пергаментная бумага хорошего качества
- * 2 гнезда (или смотрите мои комментарии ниже)
- 2 обеденные тарелки, подходящие для микроволновой печи
Инструкции
- Переверните одну миску на тарелку размером с обед, отложите ее в сторону.
- Разрежьте пергаментную бумагу, чтобы закрыть тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. В центре тарелки на пергаментной бумаге выложите около 1/2 стакана сыра и разложите пальцами по кругу. Он должен быть примерно на 1/2 дюйма больше, чем ваша миска, которую вы имитируете. Необязательно быть точным, могут быть небольшие дыры. Когда они сделаны, они создают более «решетчатый» эффект.
- Поместите в микроволновую печь и готовьте 2 минуты. Сыр начнет пузыриться и подрумяниваться.
- Достаньте его из микроволновой печи и осторожно (ОН ГОРЯЧО!) Переверните его вместе с пергаментом в миску, перевернув ее на тарелку.Накройте другой миской, чтобы сформировать сырные миски.
- Снимите чашу, пока они теплые. Они быстро остывают, обязательно охладите их, прежде чем складывать в стопку.
- Я использовал один и тот же кусок пергамента для всех 4 мисок, и у меня никогда не было проблем.
Банкноты
рецепт найден на вкусняшке
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 210 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 43 мг Натрий: 902 мг Углеводы: 7 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 14 г
Питание не всегда точное.
Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — МикаэлаЛучший рецепт чаш с пармезаном — Как приготовить чаши с пармезаном
Следующая лучшая вещь после салата «Цезарь» — это съесть миску, когда вы закончите. На самом деле лепить миски из пармезана намного проще, чем кажется.Плавленый сыр быстро затвердевает, но сформирует любую форму, на которую вы его положите, что делает его идеальным сосудом!
Реклама — читать ниже
Урожайность: 8
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 375 °. Выстелите большой противень пергаментной бумагой и хорошо сбрызните кулинарным спреем. Сделайте груды пармезана размером со столовую ложку и запекайте 5 минут, пока он не станет плавным.
- Используя лопатку или пальцы, поднимите кучу сыра и поместите ее в перевернутую миску диаметром 4 дюйма, осторожно надавливая, чтобы она образовалась вокруг миски. Повторите то же самое с оставшимся сыром.
- Дайте скорлупе Parm остыть, пока она полностью не затвердеет, затем осторожно достаньте из чаш. Залить салатом Цезарь или желаемой начинкой.
Брэндон Бэйлз
Брэндон Бэйлз
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день на выходных
Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish. com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — читать ниже
Приготовьте корзины с пармезаном | Рецепты сыра пармезан
Эти восхитительные маленькие корзиночки с пармезаном станут прекрасным дополнением к вашим рецептам сыра пармезан.Мои корзины с пармезаном — идеальное блюдо для подачи спагетти карбонара (как я демонстрировал на фестивале еды в Харпендене), и их можно приготовить заранее.
Посмотрите мой видео-рецепт о том, как сделать корзину с пармезаном самостоятельно!
Я люблю большинство рецептов сыра Пармезан, но использование сыра для приготовления корзины с пармезаном — это своего рода забавный способ подать блюда (салат цезарь был бы потрясающим!), Но они также великолепны на вкус!
Нагревая сыр пармезан, вы полностью меняете его консистенцию, в результате чего выделяется много масел и улучшается текстура.
Настолько, что вы можете делать обычные чипсы из пармезана, если вам нравятся плоские миски 🙂На самом деле, если вы хотите приготовить чипсы из пармезана, вы можете просто следовать моему методу, но вместо формования сыра в миске, как описано ниже, просто дайте им остыть, а затем измельчите их (или нарежьте полосками, пока они еще теплые, если вы хочется единообразия).
Посмотрите, как делают корзины из пармезана, в моих видео рецептах ниже!Корзины с пармезаном:
100 г сыра Пармезан (тертый)
Сковорода с антипригарным покрытием
Чаша для придания формы
Метод:
- Посыпьте тертым сыром пармезан холодную сковороду с антипригарным покрытием, чтобы получился грубый круг диаметром около 8 дюймов. Сыра должно быть достаточно, чтобы сковорода под ним не была видна.
- Нагрейте сковороду на среднем огне, пока пармезан не начнет таять и не станет более золотистым (вы почувствуете запах готовящегося сыра).
- Осторожно, очень, очень осторожно начните приподнимать края сковороды с поверхности сковороды с помощью небесного ножа. Возможно, вам понадобится ухватиться пальцами за край, чтобы поднять его. Представьте, что вы собираетесь перевернуть слегка прилипший блин.
- Если не работает, дайте ему растаять еще немного. Продолжайте отталкивать сыр пармезан, пока он не отделится от сковороды и вы не сможете его вынуть.
- Очень быстро (сразу же!) Положите сырный диск на перевернутую миску и осторожно надавите на края, чтобы сформировать форму вокруг миски.
- Менее чем за минуту сыр затвердеет и приобретет форму чаши — осторожно выньте и отложите. Теперь сделайте еще один для вашего обеденного партнера.
Хорошо сочетается со спагетти карбонара.