Как из пряжи сделать бубон: виды, описание, фото
Круглые пушистые помпоны являются традиционным украшением многих вязаных изделий. Их крепят на макушку шапки, на концы шарфов, на варежки, свитера, пуловеры и другие предметы одежды. Особенной популярностью балабоны из нитей пользуются у вязальщиц, которые занимаются изготовлением детских изделий и поделок. Зная, как из пряжи сделать бубон, можно не только украшать классические изделия, но и мастерить мягкие игрушки, диванные подушки, коврики, покрывала или другие элементы интерьерного декора.
Методы формирования бубонов
Практически все способы изготовления помпонов заключаются в многократном наматывании нитей на какую-нибудь основу с последующим разрезанием образовавшихся петель. Исходя из того, каким должен быть объем готового балабона, его размер и цвет, мастерица может выбрать один из нескольких вариантов:
- Формирование большого пушистого помпона.
- Изготовление среднего по размеру и маленького балабона.
- Одновременное создание нескольких одинаковых элементов.
- Вязание помпона крючком.
Простой метод того, как из пряжи сделать бубон
Этот способ стоит рассмотреть в первую очередь, так как его смело можно назвать универсальным. Для работы понадобятся такие материалы:
- Картон.
- Острые ножницы.
- Выбранная пряжа.
- Игла с широким ушком.
В качестве основы для наматывания нитей будут использованы два круга из плотного картона. Их диаметр должен превышать запланированный размер готового изделия на 20-30% . Следует отметить, что форма кругов должна быть правильной, иначе придется потратить немало времени и материала для выравнивания недостатков помпона.
Внутри каждого большого круга нужно нарисовать и затем вырезать отверстие. Его следует расположить строго по центру заготовки.
Как сделать бубон своими руками: основная техника
Далее можно приступать к основному этапу: совмещению заготовок и наматыванию на них нитей. Для этого нужно использовать вязальный крючок или иглу.
Некоторые опытные мастерицы рекомендуют перед тем, как из пряжи сделать бубон, разрезать картон заготовок от внешнего края к центральному отверстию. Благодаря этому, формировать витки из нитей можно прямо из мотка, не отрезая отдельные фрагменты.
Продолжать намотку следует до тех пор, пока слои пряжи не закроют центральное отверстие. Как правило, для элемента среднего размера (восемь сантиметров) понадобится около 20 грамм материала. Это обязательная мера для создания действительно объемного и пышного бубона, как на фотографии ниже.
Завершение работы
Когда на кольцах будет намотано достаточно пряжи, ее следует аккуратно разрезать, заведя лезвие ножниц между двумя дисками основы. Не нужно сразу разнимать кольца. Необходимо только слегка развести их в стороны и перехватить крепкой нитью все слои нитей, которые находятся между ними. Помпон практически готов, его нужно только хорошенько встряхнуть и подстричь, задавая нужную форму.
Вот и вся технология, описывающая, как делать бубон из ниток.
Создание изделий меньших размеров
При необходимости изготовления небольших помпончиков, работа с картонными кругами будет неудобной. Существуют альтернативные методы:
1. Намотать нити на пальцы руки. Процесс формирования балабона таким способом наглядно изображают следующие фотографии.
Недостатком такой процедуры можно назвать довольно большой расход пряжи, так как витки получаются неравными и многое приходится состригать.
Однако это довольно быстрый способ того, как из пряжи сделать бубон.
2.Чтобы получить помпоны совсем маленького размера, наматывать нити следует на зубья вилки. Ее форма очень удобна для перехвата и фиксации намотанных слоев.
Для этого прочную нить, выбранную в качестве завязки, продевают между зубьями, стягивают и завязывают на узел. После стрижки такие помпоны получаются очень пушистыми и имеют довольно высокую плотность.
Массовое изготовление
В тех случаях, когда нужны несколько одинаковых по цвету и размеру помпонов, имеет смысл применить конвейерную технологию их производства. Для этого следует намотать достаточное количество слоев пряжи между крепкими вертикальными опорами (зачастую с этой ролью отлично справляются ножки стола или стула).
Далее полученные пряди перевязывают в нескольких местах крепкими завязками. Разрезать одну длинную прядь на несколько коротких следует так, чтобы разрез приходился точно посередине между двумя ближайшими завязками. Готовые маленькие помпоны нужно подстричь и вспушить пальцами.
Задумываясь о том, как связать бубон крючком, можно воспользоваться схемой для изготовления круглой детали игрушки амигуруми. Готовую сферу набивают синтепоном или другим легким материалом.
Владея навыками того, как делать бубон из ниток, любая мастерица сможет создать очень креативный декор, который станет украшением ее дома или отличным презентом близкой подруге.
фото, видео мк, 8 способов изготовления и использования
Используя меховые помпоны можно создать уникальные и неповторимые вещи. А если сделать помпон из меха своими руками из обрезков старой шубы или воротника, то это будет ещё и существенная экономия семейного бюджета, поскольку цена готовых изделий достаточно высокая. Сейчас мы вместе разберёмся, как правильно выполняется такая работа.
Помпоны из натурального меха
Украшения из натурального меха на шапочке и шарфике смотрятся очень красиво. Для их изготовления потребуется совсем немного времени и небольшой лоскут меха. Правда, ради одного помпончика покупать целую шкурку – накладно. Но, если у вас есть меховые воротники от старых пальто и курток, то вопрос решается проще: сшейте из них такое пушистое украшение своими руками.
Сначала нужно отпороть подкладку от воротника. И тут может оказаться, что воротник выполнен не из цельной шкурки, а из множества тщательно подобранных кусочков.
При выкраивании нужных кусочков вы можете разрезать нитки, сшивающие кусочки меха. Важно сразу укрепить эти места, сшив скорняжным швом.
Если ширина имеющегося воротника недостаточная, то можно сшить меховое полотнище нужных размеров, подобрав направление ворса шкурки и его длину.
Резать мех нужно со стороны мездры, используя лезвие или специальный острый нож. Рез не должен проходить по ворсинкам.
Когда подготовительные работы закончены, можно приступать к изготовлению помпона.
Что нам потребуется:
- меховой лоскут;
- круглая основа – может быть пенопластовый шарик (продаётся в магазинах для рукоделия), скомканная бумага, обмотанная шерстяными нитками, шарик, сшитый из синтепона или ватина;
- нитки, игла, лезвие, ножницы.
Как сделать помпон из меха своими руками
Вырезаем круглую меховую заготовку будущего украшения.
Если есть необходимость, корректируем размеры круглой основы. Это можно сделать, наматывая на неё нитки для вязания.
Диаметр основы должен быть таким, чтобы меховой круг при оборачивании основы был слегка натянут.
Прошиваем меховой круг по периметру нитками подходящего цвета. Нитки можно использовать обычные швейные, но в несколько сложений.
Затем натягиваем нитку, стягивая мех вокруг основы. У нас не должно остаться неровностей и шероховатостей на шве. Получаем помпон для шапки, шов в котором можно найти только на ощупь.
Пришиваем готовые помпончики на шапочку или края вязаного шарфика.
Меховой помпон своими руками для вязаных шапок: видео мастер-класс
Как сделать помпон из искусственного меха
Сделать меховой помпон своими руками можно не только из нового, но и из бывшего в употреблении меха.
Но такой мех нужно предварительно подготовить — почистить и просушить.
Для этого делаем раствор:
- соль – 2-3 ч. л.;
- аммиак – 1 ч. л.;
- любое моющее средство – 1 ч. л.;
- сода – 2 ч. л.;
- вода комнатной температуры – 1 л.
Кроме этого нам потребуется мягкая щётка. Наносим раствор на мех, делая это аккуратно, чтобы не повредить ворсинки и не повыдёргивать их. Затем тщательно промываем ворс чистой водой и просушиваем мех в естественных условиях. Не нужно класть его на батарею или использовать для просушивания фен. Затем расчесываем ворсинки, чтобы они стали пушистые.
В случае если ваши меховые лоскуты не очень сочетаются по цвету с деталью, которую вы будете украшать помпоном, то мех можно покрасить. Сделать это можно обычной краской для волос.
Когда мех готов, можно приступать к изготовлению помпона. Повторяйте наш пошаговый мастер-класс и у вас все получится!
Размещаем меховой лоскут на ровной поверхности мездрой вверх.
Размечаем по выбранному размеру круг, вырезаем заготовку по линии. Делать это нужно лезвием или канцелярским ножом, чтобы не повредить ворсинки.
Затем нитью в несколько сложений прошиваем мех по окружности швом через край. При этом вначале и в конце шва оставляем хвостики для стягивания.
Слегка стягиваем края детали.
Постепенно и равномерно затягиваем нитки, создавая объёмную форму помпона.
Затем делаем из наполнителя плотный комок и вставляем его в серединку помпона.
Стягиваем края плотнее, связываем концы нитей.
Все, помпон готов! Можно пришивать его к шапке.
Видео мастер-класс: помпон из меха от Елены Силимянкиной
Помпон на верёвочке
Этот вариант изготовления пригодится, если вы собираетесь подвесить помпон на ленточках.
Чтобы изготовить такой помпон из меха своими руками, повторяем предыдущую последовательность действий: вырезаем, прошиваем край, слегка стягиваем.
Но, прежде чем вложить в серединку комок уплотнителя, мы перевязываем его ленточкой. Её длина должна быть достаточной для выполнения дальнейшей задачи (подвешивания, привязывания и т. д.)
Стягиваем нитки прошивки, выпустив хвостики ленты наружу.
После полной затяжки и фиксации ниток получаем помпон, подвешенный на ленточках.
Как использовать меховой помпон, сделанный своими руками: видео
Брелок из мехового помпона
Резинка для волос с помпоном из меха
Палантин из меховых помпонов
Как правильно сделать помпон из пряжи
Рейтинг: 5/5 (1)
На самом деле помпоны (бубоны) из пряжи – это не только декоративное дополнение к вязаной шапке. Бубонами разных форм, размеров и расцветок можно украсить шарфы, палантины, носки, вязаные тапки, следки и свитера. Из этих пушистых шариков можно сделать даже оригинальный плед или украсить ими диванные подушки. Вы уже поняли, что это прекрасный элемент декора, и пришло время научиться делать его самостоятельно, ведь в этом нет ничего сложного.
Как правильно сделать
Предлагаем вам несколько пошаговых инструкций, как правильно сделать красивые помпоны из пряжи различными способами и с минимумом приспособлений.
Как сделать помпон из пряжи своими руками
Для того чтобы изготовить такой бубон, вам понадобится только пряжа и ножницы.
- На четыре пальца левой руки намотайте нить достаточно толстым слоем (ориентируйтесь на фото).
- Аккуратно снимите смотку с левой руки.
- Придерживая ее пальцами за середину, отмерьте 20-25 см нити и обрежьте ее ножницами от клубка.
- Этой нитью несколько раз обмотайте вокруг середины смотки и завяжите ее на узел воздушной петлей.
- У вас получилось две петли, которые нужно разрезать посередине ножницами.
- Теперь распушите кончики ниток так, чтобы получился шарик.
Чем больше будет смотка, тем более пушистым и объемным будет ваш шарик.
Как сделать пушистый помпон из пряжи
Этот вариант изготовления является классическим, и для него необходимы дополнительные приспособления.
- Из тонкого картона вырежьте два кольца шириной 2-2,5 см.
- Подготовьте нарезку нитей до 1 метра.
- Закрепите пальцем кончик нити на взятых вместе картонных кольцах и обмотайте ею картон по всей окружности. Обмотку делайте плотную и многослойную, как на фото.
- Разрежьте все нити по внешнему торцу кольца.
- Дополнительную нить длиной до 1 метра завяжите на узел между двумя картонными кольцами, а после этого снимите их.
- Распушите руками кончики ниток и сформируйте шар.
Как быстро сделать маленькие помпоны из пряжи на вилке
Не поверите, но с помощью вилки можно сделать очень маленькие бубончики за считанные минуты.
- Обмотайте нить вокруг зубчиков вилки толстым слоем.
- Еще одним кусочком нити завяжите узел между вторым и третьим зубчиком.
- Снимите смотку с вилки и разрежьте образовавшиеся с двух сторон петли пополам.
- Распушите кончики пряжи и сформируйте шарик.
Как сделать красивый помпон из пряжи
А с помощью этого способа вы сможете сформировать фигурные бубоны с рисунком. Для начала попробуйте сделать его в форме лимона.
- Из картона сделайте две заготовки в форме подковы.
- Используйте белую и желтую пряжу, а также схему обмотки на фото.
- Разрежьте нитки по торцу смотки и завяжите дополнительной нитью узел на нижнем сгибе смотки.
- Теперь вы можете снять картонные заготовки и распушить нитки.
Видео с уроками мастер-класса
Предлагаем вам подборку видео с уроками мастер-класса, которые продемонстрируют вам, как можно быстро сделать помпоны из пряжи самостоятельно.
- В этом видеоуроке вы узнаете, как сделать большой и объемный помпон из пряжи.
- Если вы не знаете, как сделать красивый помпон из пряжи на шапку, то посмотрите это короткое видео.
- Видео о том, как сделать бубоны из пряжи пятью различными способами.
- В этом видеоуроке вы узнаете еще один способ создания объемного бубона
- Видеоурок о том, как быстро сделать бубон одними руками.
- Видео о том, как делать бубон по готовому пластиковому шаблону в форме вилки.
- Если вы уже научились делать бубоны разными способами, то предлагаем вам мастер-класс по изготовлению пледа из них.
- А в этом видео показан пример плетения коврика из разноцветных бубонов, который может украсить и детскую спальню, и ванную комнату, и гостиную.
- Этот мастер-класс никого не оставит равнодушным, ведь с помощью него вы научитесь делать яркие и оригинальные бубоны в виде фруктов и ягод.
- В этом видеоролике вы узнаете, как сформировать бубон в виде коалы, который по достоинству оценят маленькие дети.
Если вы увлекаетесь вязанием, то предлагаем вашему вниманию еще два видеоурока по вязанию —изделий из трикотажной пряжи—, которые будут вам полезны:
- В этом видео вы узнаете схему вязания —сумки из трикотажной пряжи—.
Хотим поделиться с вами еще одной полезной информацией, которая расскажет о пряже из шерсти альпаки. Кстати, помпоны из нее получаются особенно красивыми и пушистыми.
Надеемся, что подобные навыки обязательно пригодятся вам при создании вязаных вещей. А если вы проявите фантазию, то сможете изготовить очень креативные вещи из бубонов. Возможно, вы знаете и другие способы создания помпонов, тогда поделитесь ими в комментариях.
Как приготовить Бао Булочки — Izy Hossack
За последние несколько лет в Лондоне произошел взрывной рост бао-ресторанов. Эти мягкие и пушистые булочки на пару невероятно вкусные и обычно не слишком дорогие. НО вы можете приготовить их дома, что может стать веселым «проектом» на выходных (и вы можете заморозить дополнительные блюда для ужинов по будням!). Идея приготовления хлеба на пару может показаться устрашающей, поэтому я подробно остановился на деталях, которые я смог собрать! Я готовила их дома уже несколько раз, поэтому, хотя я определенно не эксперт, у меня может быть несколько советов, которые помогут вам!
Что такое бао-булочка?
На самом деле называть эти булочки бао неверно (бао означает булочка, поэтому это все равно, что сказать «булочка булочка»).Их обычно называют гуа бао, но иногда также называют тайваньскими гамбургерами. Однако их популярность на Западе распространилась благодаря названию булочки бао, так что вот и мы! Обычная начинка — это глазированная свиная грудинка, но вы можете заполнить ее чем угодно.
Я думаю, что хорошая формула для вегетарианской начинки: овощи гриль / жареные во фритюре (или тофу / сейтан) + что-нибудь хрустящее (салат, морковные ленты, тертая капуста) + соус + соленые огурцы (кимчи, красный лук / редис, краут).
Где я могу купить булочки бао?
Должен сказать, насколько я люблю делать вещи с нуля, иногда мне просто хочется суперлегкого ужина, и замороженные булочки бао — находка для этого. Я покупаю пакеты замороженного Бао в больших морозильных камерах в моем местном магазине китайских продуктов. Я встречал у них множество названий: «гуа бао», «булочка с двумя ломтиками», «булочка Хирата» или «булочка с тайваньским бургером». Если вы хотите сделать их сами, читайте дальше!
Можно ли приготовить веганские булочки бао?
Да! Приведенный ниже рецепт является веганским (с невеганской адаптацией, которую вы можете сделать, если хотите).Я просто использую воду и растительное масло, так что это действительно простой рецепт. К тому же они получаются такими же пушистыми и мягкими, как и те, что содержат молоко.
У меня тоже есть несколько вариантов веганской начинки:
— Бао со спаржей на гриле
— Кочуджанг Тофу Бао
Как приготовить на пару булочки бао?
У меня есть двухслойная бамбуковая пароварка, которую я купил в корейском супермаркете, когда жил в Лидсе! Вы можете купить их в Интернете или обычно в более крупных магазинах корейской / китайской / японской кухни.Если у вас нет бамбуковой пароварки, вы можете использовать металлическую, вы просто не сможете уместить в нее столько булочек, сколько можете с бамбуковой (поскольку они складываются). Если у вас нет пароварки, вы можете взломать ее, поместив большой металлический дуршлаг в большую кастрюлю с небольшим количеством воды на дне кастрюли, а затем накройте большую кастрюлю крышкой / тарелкой / фольгой.
Для бамбуковых пароварок: поместите пароварку в широкую кастрюлю или кастрюлю, чтобы она могла плотно поместиться в кастрюлю. Налейте воду в кастрюлю, я обычно делаю глубину примерно 1 дюйм и доливаю воду по мере необходимости во время приготовления на пару, чтобы она не была иссякать.Самое главное, чтобы уровень воды не поднимался над основанием пароварки, так как вы не хотите, чтобы вода вступала в прямой контакт с тем, что находится в пароварке. Доведите воду до кипения на среднем огне, наполните пароварку булочками (они немного расширяются при приготовлении на пару, поэтому оставьте вокруг них немного места), затем накройте крышкой. Поместите в кастрюлю с водой и уменьшите огонь, чтобы вода кипела. Дайте булочкам париться 5-6 минут — не снимайте крышку в это время, так как застрявший внутри пар готовит булочки!
Я использую кухонные щипцы для удаления каждого слоя бамбуковой пароварки со сковороды, чтобы не обжечься паром.
Можно ли заморозить булочки бао и разогреть замороженные?
Когда я готовлю бао, я обычно делаю большую партию, чтобы потом заморозить большинство из них для легкого ужина. Для этого приготовьте все бао на пару в соответствии с инструкциями. Затем выровняйте их на противне — я предпочитаю оставлять небольшой пергаментный квадрат на дне каждой булочки, чтобы использовать его, когда я разогреваю их позже. Заморозьте булочки на подносе на 1-2 часа, а затем переложите их в закрывающийся пакет. Пометьте их и поставьте дату для использования в будущем! Вы можете разогреть бао прямо из замороженного, просто положите несколько штук в пароварку и готовьте 5-8 минут, пока они не станут горячими в середине.
Как сделать булочки на пару теплыми?
Храните их в бамбуковой пароварке с закрытой крышкой. Они должны оставаться в тепле примерно на 10 минут. Когда я ем их на ужин, я обычно готовлю все бао заранее, а затем повторно нагреваю пару за раз, запаривая в течение 1-2 минут перед едой. Таким образом, у вас всегда будет горячая еда.
Почему мои булочки бао не белые?
Добавление разрыхлителя / бикарбоната соды может вызвать пожелтение теста после приготовления на пару.Вы можете заметить, что, если не замешать разрыхлитель в тесто, на булочках появятся маленькие желтые пятна (это чисто эстетическая проблема, они все равно будут иметь приятный вкус). Желтоватый оттенок также может исходить от муки — если ваша мука неотбеленная, как в Великобритании, булочки не будут супер белыми. Вы можете купить беленую белую муку в некоторых китайских супермаркетах, если вам действительно нравится этот снежно-белый вид.
Можно ли приготовить бао из цельнозерновой крупы?
Да! Просто замените 1/3 муки в рецепте ниже на хлебную муку из непросеянной муки (цельнозерновой).Они будут немного плотнее / более жевательными, но все равно вкусными. Я бы не рекомендовал использовать 50% или 100% муку из непросеянной муки, так как это сделает булочки слишком плотными и они не будут пушистыми.
Состав
- 420 г (3 1/2 стакана) простой белой муки (универсальная мука), плюс еще для замешивания
- 2 1/4 чайной ложки (1/4 унции или 7 г) легко выпекаемых дрожжей (быстрорастворимые дрожжи)
- Сахарный песок
- 1 чайная ложка соли
- 250 г (1 стакан) теплой воды
- 2 ст.л. растительного масла, плюс еще для тазика + кисточка
- Разрыхлителя
Инструкции
Сделайте тесто и первый рост:
- Положите муку, дрожжи, сахар и соль в большую миску.Смешайте, чтобы получилось смешать.
- Добавьте в миску теплую воду и растительное масло и перемешайте до образования грубого теста. Выложите содержимое миски на рабочую поверхность и перемешайте, слегка присыпав дополнительной мукой по мере необходимости, чтобы оно не прилипало к поверхности (просто попробуйте добавить как можно меньше муки). Месить примерно 10 минут. — тесто будет немного липким и довольно мягким, но должно быть эластичным и гладким. Вы также можете использовать настольный миксер с крючком для теста, если хотите.
- Налейте в емкость, которую вы использовали, еще немного растительного масла. Выложите тесто и переверните, чтобы оно покрылось маслом. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте где-нибудь в тепле на 1 час, чтобы он поднялся, пока объем не увеличится вдвое (я кладу его в выключенную духовку, с противнем, полным кипятка, на решетке внизу — это делает идеальный теплый , парная среда для подъема теста).
- После того, как тесто поднялось, разложите его на рабочей поверхности и вытолкните в большой прямоугольник.Посыпьте все тесто разрыхлителем, скатайте его, а затем месите еще 5 минут , чтобы разрыхлитель смешался.
Сформируйте булочки и второй рост:
- Разделите тесто на 20 равных частей. Сформируйте каждый из них в маленькие шарики, при необходимости посыпав мукой, чтобы они не прилипали к рабочей поверхности.
- Вырежьте из бумаги для выпечки 20 квадратов шириной примерно 3,5 дюйма (9 см) каждый.
- Возьмите каждый шарик теста и раскатайте его примерно по 3 овала.5 на 4,5 дюйма (9 x 12 см). Смажьте поверхность каждого овала тонким слоем растительного масла. Сложите каждый овал пополам, чтобы получился полумесяц. Выложите на отдельные квадраты бумаги для выпечки.
- Отложите на , поднимитесь на 20 минут на стойке, чтобы они стали немного опухшими.
Приготовьте булочки на пару:
- Осторожно поместите несколько поднявшихся булочек в бамбуковый пароварку — я могу разместить по 3 булочки в каждом слое, так что всего получается 6 булочек. Убедитесь, что при этом вы не сдавливаете булочки, поэтому опустите их, взявшись за углы квадрата бумаги для выпечки.Вы также должны оставить место для расширения, так как булочки будут подниматься еще больше, когда их готовят на пару — постарайтесь, чтобы они не касались друг друга / краев пароварки, иначе они прилипнут.
- Выложите оставшиеся поднявшиеся булочки на противень в холодильнике, чтобы они не перезаряжались, когда готовится первая партия.
- Наполните широкую кастрюлю примерно на 1 дюйм (3 см) воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем опустите бамбуковую пароварку, накрыв ее крышкой. Убавьте огонь, чтобы вода закипела, и дайте булочкам отпариться 6 минут.
- Дайте немного остыть, затем выньте из пароварки, чтобы вы могли приготовить следующую партию, возможно, вам придется долить воду, чтобы она не высохла (тесто можно взять прямо из холодильника, не нужно оставлять его в комнате температура).
- Ешьте булочки теплыми! Если они остынут, вы можете снова нагреть их, снова запарив в течение ~ 2 минут.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ БУЛОЧКИ:
- Готовьте все булочки на пару, как указано выше. Дайте остыть до комнатной температуры, затем выложите на противень (с прикрепленными квадратами бумаги для выпечки).Заморозьте на подносе 1-2 часа до полного затвердевания. Сложите замороженные булочки в закрывающийся пакет с этикеткой и датой. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
- Чтобы разогреть, поместите замороженные булочки в пароварку. Готовьте на пару 5-8 минут, пока внутри не станет жарко.
Банкноты
- при желании вы можете использовать топленое сливочное масло или сало вместо растительного.
- вы можете заменить половину воды теплым молоком в тесте для более мягкого результата
- , если у вас нет легкой выпечки / быстрого приготовления дрожжи: сначала смешайте дрожжи с теплой водой в кувшине и оставьте пузыриться на 5 минут, прежде чем вылить в миску с мукой / солью / сахаром / маслом.
ADW: Bubo bubo: ИНФОРМАЦИЯ
Географический диапазон
Филин в основном обитает в Палеарктике, хотя они могут путешествовать на юг до Восточного и Эфиопского регионов и на север до самых дальних уголков Сибири. Они встречаются в Северной Африке, Европе, на Ближнем Востоке и в Азии. («Филин» Евразийский филин «, 2002; Кениг и др., 1999; Парри-Джонс, 1998;» Филин «Евразийский филин», 2003)
Место обитания
Этих сов можно встретить во многих различных средах обитания, включая лесные районы (хвойные леса), теплые пустыни, горные хребты и русла рек.Они предпочитают жить в скалистых ландшафтах, особенно при гнездовании. Филины ищут места обитания с достаточным запасом пищи и подходящими местами для гнездования. Их среда обитания сильно различается, и их также можно найти на открытых участках, где мало деревьев, таких как сельхозугодья и луга. (; «Филин», 2003; «Филин», 2002)
Физическое описание
Филин — самые большие совы в мире, которые наиболее известны своими большими яркими оранжевыми глазами.Их часто называют версией широко распространенной в Америке большой рогатой совы в Старом Свете. У них выступающие пучки ушей, преимущественно коричнево-черные и желтовато-коричневые. Их лицевой диск сильно отмечен черным, серым и белым. Их верхняя часть темнее, чем нижняя с черными полосами, а горло белое. Интересно отметить, что эти совы бледнеют в северо-восточных географических регионах и постепенно темнеют по мере продвижения к Тихоокеанскому побережью.Кроме того, размер имеет тенденцию уменьшаться с севера на юг и с востока на запад. («Филин», 2002; Кениг и др., 1999; «Филин», 2003;)
- Диапазон масс
- от 1600 до 4200 г
- от 56,39 до 148,02 унций
- Средняя масса
- 2800 г
- 98.68 унций
- Длина диапазона
- от 58 до 71 см
- от 22,83 до 27,95 дюйма
- Средняя длина
- 65 см
- 25,59 дюйм
- Размах крыла
- 1.От 5 до 2 м
- от 4,92 до 6,56 футов
Репродукция
Оба пола обычно живут по одиночке, но во время ухаживания они объединяются в пары. Они рекламируют потенциальные места размножения, вырывая неглубокую впадину в земле и издавая легкую нотку стаккато и различные звуки кудахтанья. Они также используют эти звонки, чтобы отслеживать местонахождение своего партнера. Люди часто слышат, как они зовут друг друга.У них одни и те же партнеры на всю жизнь. Филин очень чувствителен к окружающей среде. Если не хватает пищевых ресурсов, спариваются гораздо медленнее и позже в течение года. Когда у них есть достаточная среда обитания и много пищи, скорость их спаривания значительно увеличивается. («Филин» Евразийский филин «, 2002; Кониг и др., 1999; Парри-Джонс, 1998; Пентериани и др., 2002;» Филин «Евразийский филин», 2003;)
Филин образуют пары в начале осени и гнездятся в конце января — начале февраля.Они предпочитают гнездиться в расщелинах между скалами, защищенных уступах скал, входах в пещеры, а также в заброшенных гнездах других крупных птиц. Обычно кладка яиц начинается в конце зимы. Обычно у них одна партия яиц в год — от одного до четырех белых яиц. Это количество зависит от еды, доступной в их районе. Когда вылупляются совята, их высиживают около двух недель. Примерно через три недели молодняк начинает самостоятельно кормиться и глотать. К пятой неделе они могут ходить вокруг места гнездования и летать около 60 дней, хотя и всего на несколько метров.Они покидают гнездо или вытесняются осенью (сентябрь-ноябрь). Филины способны к размножению с возраста 2-31 года. («Филин», 2002; «Филин», 2003;)
- Период размножения
- Размножение 1 раз в год.
- Сезон размножения
- Сезон размножения длится с декабря по апрель.
- Диапазон яиц за сезон
- от 1 до 4
- Среднее количество яиц за сезон
- 3
- Дальность до вылупления
- от 2 до 3 месяцев
- Аномальный возраст оперения
- от 20 до 24 недель
- Время достижения независимости
- от 9 до 12 месяцев
- Диапазон возраста половой или репродуктивной зрелости (женщины)
- От 1 до 3 лет
- Диапазон возраста половой или репродуктивной зрелости (самцы)
- От 1 до 3 лет
После того, как яйца отложены, их насиживает одна самка.Самец убивает добычу и кормит свою половинку. После вылупления яиц самец продолжает приносить корм самке в течение следующих двух недель. В это время самка остается в гнезде, защищая своих детенышей от хищников и обучая их самостоятельно есть. Все совы запечатлены их матерями, что означает, что они будут имитировать первое животное, которое увидят. Это затрудняет выпуск сов в неволи, если их не воспитывает сова-родитель. Если сова видит человека при рождении, она тоже думает, что он человек.(«Филин», 2003; «Филин», 2002; Парри-Джонс, 1998)
Срок службы / Долговечность
Филин имеют относительно долгую продолжительность жизни после достижения взрослого возраста. У них нет настоящих естественных врагов. В дикой природе они живут примерно 20 лет, но в неволе могут прожить более 60 лет. («Филин», 2002; Парри-Джонс, 1998)
- Срок службы
Статус: дикий - 68 (старший) лет
- Срок службы
- Срок службы
Статус: плен - 64 (высокий) год
- Срок службы
- Типичный срок службы
Статус: дикий - от 10 до 20 лет
- Типичный срок службы
- Типичный срок службы
Статус: плен - от 20 до 60 лет
- Типичный срок службы
Поведение
Филин — преимущественно одиночные животные, за исключением периода спаривания.Они яростно защищают свою территорию от других сов и будут лишь слегка перекрывать территории, если еды мало. Филины предпочитают оставаться на той же территории, если они не вынуждены уйти из-за нехватки еды или если их изгоняют другие совы. Несмотря на свои большие размеры, они очень неуловимые существа, что затрудняет изучение их в естественной среде обитания. Филины проводят большую часть своих дней, сидя высоко на деревьях, оставаясь относительно неактивными. Они ведут ночной образ жизни, становятся активными в сумерках и остаются таковыми всю ночь.2
Коммуникация и восприятие
Филин известны своим громким криком. Их слышат гораздо больше, чем видят. Они используют свои различные улюлюканья и кудахтанья, чтобы дать другим понять, что они вошли или входят в определенные территории. Разные улюлюканья представляют разные настроения и легко различимы между каждым представителем вида. Кроме того, филины могут определять размер злоумышленников и расстояние до них в зависимости от интенсивности их крика.Они также используют низкое гортанное улюлюканье, чтобы привлечь партнеров. Интересно отметить, что, хотя совы трудно изучать, они (как и другие совы) откашливают так называемую совиную лепешку после того, как их желудок проходит процесс пищеварения. Эти гранулы совы содержат шерсть, перья и кости добычи, которые они не могут переварить. Эти гранулы очень полезны для ученых, потому что они помогают им понять пищевые привычки этих неуловимых птиц. («Филин», 2002; Парри-Джонс, 1998)
Привычки к еде
Филин — плотоядные животные.В основном они ведут ночной образ жизни и владеют различными техниками охоты. Они ловят добычу в полете или по земле. Они предпочитают охотиться на открытых просторных локациях, а не в лесу. Большинство сов — очень способные охотники, и филин не исключение. Крылья совы эволюционировали так, чтобы при взмахах было очень мало шума. Обладая ночным зрением, развитым слухом и бесшумным полетом, они являются наемными убийцами на своей территории. Их жертвы обычно не подозревают, что их преследуют. Они питаются почти всем, что могут поймать, включая крыс, мышей, полевок, жуков и даже крупную добычу, такую как олени и лисы.Они также будут питаться другими птицами, такими как вороны, утки и даже другие совы. Доминирующая жертва может варьироваться от среды обитания к среде обитания, но чаще всего это мелкие грызуны. («Филин», 2002; Парри-Джонс, 1998)
- птицы
- млекопитающие
- рептилии
- насекомые
Хищничество
Когда филины достигают зрелого возраста, они подвергаются очень низкому риску нападения хищников.Они находятся на вершине пищевой цепочки в своей нише. Они не являются основным источником пищи для других видов. Единственный раз, когда они подвергаются риску нападения хищников, — это ранние годы жизни. Им грозит опасность со стороны любого хищника, слишком большого для их еды. К счастью, большую часть этого периода мать остается с детенышем и держит хищников в страхе. Благодаря своей полосатой, пятнистой и разнообразной окраске они очень хорошо маскируются, особенно когда они садятся на деревья. (Парри-Джонс, 1998)
Роли в экосистеме
Филин находятся на вершине пищевой цепи.Они особенно полезны для сдерживания численности грызунов в их различных экосистемах. Удаление этого вида может привести к значительному росту популяции грызунов в данной местности. Следовательно, они могут быть краеугольным хищником. (Konig и др., 1999; Parry-Jones, 1998;)
Экономическое значение для людей: положительный результат
Филин экономически выгоден фермерам, которые хотят снизить количество грызунов на своей земле.Многие орнитологи также заплатят, чтобы увидеть эту редкую птицу в ее естественной среде обитания, а также в зоопарках. («Филин», 2002; «Филин», 2003)
- экотуризм
- исследования и образование
- контролирует популяцию вредителей
Экономическое значение для людей: отрицательно
Неблагоприятное воздействие филина на человека неизвестно.
Статус сохранения
Филин считаются редкими, но пока не находящимися под угрозой исчезновения. Их количество неуклонно сокращается из-за потери среды обитания из-за вторжения человека. («Филин», 2003)
Авторы
Мэтью Вунд (редактор), Мичиганский университет в Анн-Арборе.
Джесси Кантрелл (автор), Мичиганский университет в Анн-Арборе, Фил Майерс (редактор), Музей зоологии, Мичиганский университет в Анн-Арборе.
Глоссарий
- эфиопский
живут в Африке к югу от Сахары (к югу от 30 градусов северной широты) и на Мадагаскаре.
- Палеарктика
проживает в северной части Старого Света.Другими словами, Европа и Азия и Северная Африка.
- акустический
использует звук для общения
- сельское хозяйство
человек живут на ландшафтах, где преобладает сельское хозяйство.
- древесный
Обозначает животное, живущее на деревьях; лазание по деревьям.
- двусторонняя симметрия
, имеющий такую симметрию тела, что животное можно разделить в одной плоскости на две зеркальные половины.У животных с двусторонней симметрией есть спинная и вентральная стороны, а также передний и задний концы. Синапоморфия Bilateria.
- Плотоядное животное
животное, которое в основном ест мясо
- химическая
использует запахи или другие химические вещества для общения
- космополитен
имеет мировое распространение.Встречается на всех континентах (кроме, может быть, Антарктиды) и во всех биогеографических провинциях; или во всех основных океанах (Атлантический, Индийский и Тихий.
- сумеречная
активен на рассвете и в сумерках
- загадочный
с отметинами, окраской, формой или другими особенностями, которые заставляют животное маскироваться в его естественной среде обитания; трудно увидеть или иным образом обнаружить.
- пустыня или дюны
в пустынях низкие (менее 30 см в год) и непредсказуемые осадки приводят к тому, что в ландшафтах преобладают растения и животные, приспособленные к засушливости. Растительность, как правило, редкая, хотя после дождя может наблюдаться эффектное цветение. Пустыни могут быть холодными или теплыми, а дневная температура обычно колеблется.В дюнных районах растительность также редка, а условия сухие. Это связано с тем, что песок плохо удерживает воду, поэтому растениям доступно мало. В дюнах у морей и океанов это усугубляется влиянием соли в воздухе и почве. Соль ограничивает способность растений впитывать воду корнями.
- экотуризм
человека получают экономическую выгоду, продвигая туризм, который ориентирован на признание природных территорий или животных.Экотуризм подразумевает, что существуют программы, которые извлекают выгоду из оценки природных территорий или животных.
- эндотермический
животных, которые используют выделяемое метаболическим путем тепло для регулирования температуры тела независимо от температуры окружающей среды. Эндотермия — это синапоморфия млекопитающих, хотя она могла возникнуть у (ныне вымершего) предка синапсидов; летопись окаменелостей не различает эти возможности.Сходится у птиц.
- родительская забота женщинами
родительскую опеку осуществляют женщины
- удобрения
союз яйцеклетки и сперматозоида
- лес
- В
лесных биомах преобладают деревья, в противном случае лесные биомы могут сильно различаться по количеству осадков и сезонности.
- голарктический
— это распространение, которое более или менее окружает Арктику, поэтому встречается как в Неарктических, так и в Палеарктических биогеографических регионах.
Найден в северной части Северной Америки и Северной Европы или Азии.
- насекомоядные
Животное, питающееся в основном насекомыми или пауками.
- итеропарное
потомков производятся более чем в одной группе (пометы, кладки и т. Д.) И в течение нескольких сезонов (или других периодов, благоприятных для воспроизводства). Итеропородные животные по определению должны выживать в течение нескольких сезонов (или периодических изменений условий).
- краеугольные камни
вид, присутствие или отсутствие которого сильно влияет на популяции других видов в этом районе, так что исчезновение ключевых видов в районе приведет к окончательному истреблению многих других видов в этом районе (например, калана).
- попечение со стороны мужчин
родительскую опеку осуществляют мужчины
- болото
болота — это заболоченные участки, где часто преобладают травы и тростник.
- моногамный
Наличие одного партнера за раз.
- подвижный
с возможностью перемещаться с одного места на другое.
- горы
Этот наземный биом включает вершины высоких гор, либо без растительности, либо покрытые низкой растительностью, напоминающей тундру.
- ночной образ жизни
активен ночью
- восточный
найдено в восточном регионе мира. Другими словами, Индия и Юго-Восточная Азия.
- яйцекладущие
размножение, при котором яйца выпускает самка; развитие потомства происходит вне организма матери.
- полярный
области Земли, окружающие северный и южный полюсы, от северного полюса до 60 градусов северной широты и от южного полюса до 60 градусов южной широты.
- кустарник
кустарниковых лесов развиваются в районах с засушливым сезоном.
- сезонное разведение
разведение привязано к определенному сезону
- половой
воспроизводство, включающее сочетание генетического вклада двух особей, мужчины и женщины
- пригородный
проживающих в спальных районах на окраинах крупных городов.
- болото
заболоченная территория, которая может быть постоянно или периодически покрыта водой, часто с преобладанием древесной растительности.
- тактильный
использует прикосновение для связи
- тайга
Хвойный или бореальный лес, расположенный полосой в северной части Северной Америки, Европы и Азии.Этот наземный биом также находится на больших высотах. Длинная холодная зима и короткое влажное лето. Присутствуют несколько видов деревьев; это в первую очередь хвойные породы, которые растут густыми насаждениями с небольшим подлеском. Также могут присутствовать некоторые лиственные деревья.
- умеренный
, этот регион Земли между 23,5 градусом северной широты и 60 градусом северной широты (между тропиком Рака и полярным кругом) и между 23 градусами.5 градусов южной широты и 60 градусов южной широты (между тропиком Козерога и Северным полярным кругом).
- наземное
Проживает на земле.
- территориальный
защищает территорию в пределах домашнего ареала, занятую отдельными животными или группой животных одного вида и удерживаемую посредством открытой защиты, демонстрации или рекламы
- тропическая саванна и луга
Наземный биом.Саванны — это луга с разбросанными отдельными деревьями, которые не образуют закрытого полога. Обширные саванны встречаются в некоторых частях субтропической и тропической Африки и Южной Америки, а также в Австралии.
- саванна
Луг с разбросанными деревьями или разбросанными группами деревьев, тип сообщества, промежуточный между пастбищами и лесами. См. Также Тропическая саванна и биом пастбищ.
- пастбища умеренного пояса
Наземный биом, обнаруженный в умеренных широтах (> 23,5 ° северной или южной широты). Растительность состоит в основном из злаков, высота и видовое разнообразие которых во многом зависят от количества доступной влаги. Пожары и выпас скота важны для долгосрочного ухода за лугами.
- тундра
Наземный биом с низкой, кустарниковой или похожей на циновку растительностью, встречающийся на очень высоких широтах или возвышенностях, почти на пределе роста растений.Почвы обычно подвержены вечной мерзлоте. Разнообразие растений обычно невелико, а вегетационный период короткий.
- колебания
движения твердой поверхности, производимые животными как сигналы другим людям
- визуальный
использует зрение для связи
Список литературы
Фонд Сапсана.2003. «Филин» (В сети). Фонд Перегрина. Доступно 21 марта 2003 г. на http://www.peregrinefund.org/Explore_Raptors/owls/eagleowl.html.
Центр сохранения специализированных видов. 2002. «Филин». (В сети ). Центр сохранения специализированных видов. Доступно 21.03.03 на http://www.conservationcentre.org/scase21.html.
Кониг, К., Дж. Бекинг, Ф. Вейк. 1999. Совы: Путеводитель по совам мира. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Издательство Йельского университета.
Парри-Джонс, Дж. 1998. Понимание сов: биология, менеджмент, разведение, обучение. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Дэвид и Чарльз.
Пентериани В., М. Галлардо, П. Рош. 2002. Ландшафтная структура и кормовая база влияют на плотность и воспроизводство филина (Bubo bubo): случай внутрипопуляционной неоднородности. Журнал зоологии, 257: 365-372.
Сафари-парк Вобурн, Сафари-парк Вобурн (В сети ). Удивительные факты о животных. Доступно 21.03.03 на http://www.woburnsafari.co.uk/animalfacts.asp?aID=11.
3 способа приготовления домашних соленых яиц (рецепт)
Соленые яйца — это традиционно вяленые утиные яйца, которые обычно используются для начинки традиционных лунных пирожных, булочки на пару, яичного заварного крема на пару и многих других.Соленые яйца можно легко найти во многих азиатских супермаркетах, которые продаются в разных стилях упаковки. В морозильной камере вы даже увидите, как продаются соленые яичные желтки (без соленых яичных белков), упакованные в пластик и упакованные в вакуум. Я обычно покупаю их, когда хочу приготовить булочки на пару с соленым яичным желтком или мясные булочки; но они довольно дорогие. Я подумал, а почему бы мне самому не сделать это? Оказывается, соленые яйца на удивление легко приготовить. Им действительно нужно время, чтобы процесс отверждения прошел, обычно от 4 до 6 недель, но подготовка происходит очень быстро и легко.Традиционные соленые яйца готовятся из утиных яиц; но там, где я живу, трудно найти свежие утиные яйца; поэтому я заменил их куриными яйцами. Они оказались очень хорошими.
Самый простой способ вылечить яйца — это использовать соль и воду. Соотношение составляет около 200 — 250 граммов соли на 1 литр воды. Вы можете регулировать количество воды в зависимости от того, сколько яиц вы хотите вылечить. Обычно я делаю сразу дюжину яиц и использую около 300 мл воды. Кроме того, дополнительные специи и травы, такие как корица, звездчатый анис, имбирь, кардамон,… помогут ускорить процесс отверждения.Согласно аюрведической медицине (система традиционной медицины, популярная в Азии), эти специи относятся к категории «инь» (горячие), и «горячие» ингредиенты могут помочь ускорить время отверждения. Я не уверен, что это научно доказано, но специи также добавляют дополнительный вкус и аромат, что определенно является бонусом. Ложка вареного вина и немного сахара также могут помочь желткам приобрести ярко-оранжевый цвет.
В этом посте я расскажу о 3 методах приготовления соленых яиц. «Мокрый» метод , который требует воды и соли, на сегодняшний день является самым простым и имеет самые высокие шансы на успех, поэтому это лично мой любимый метод.Два других метода были недавно открыты мной: «сухой» метод использует только соль для всего процесса отверждения; и «мгновенный» метод требует всего 24 часов отверждения вместо 4-6 недель, как при традиционном. У обоих есть свои плюсы и минусы:
- Хотя «быстрорастворимый» метод экономит много времени, я считаю, что желтки довольно соленые и не имеют такой красивой круглой формы, как если бы они были приготовлены традиционным способом. Я бы рекомендовал его только в том случае, если вы используете соленые яйца в таких рецептах, как тушеные булочки с солеными желтками, креветки из соленого яичного желтка, кукуруза из соленого яичного желтка и т., где соленые яичные желтки не хранятся целыми. Я бы не советовал использовать их для начинки лунного пирога.
- Когда я впервые услышал о «сухой» метод , я подумал, что это будет быстрее, чем традиционный способ, поскольку он не требует воды, но оказалось, что этап подготовки еще сложнее, так как вам нужно подготовить каждый яйцо по одному. Ничего страшного, если вы собираетесь вылечить только 10-20 яиц, но представьте, что приготовление 100 из них займет целый утомительный день! Этот метод требует больше соли, чем традиционный, особенно если вы не оборачиваете их полиэтиленовой пленкой, как я сделал в видео, а кладете их прямо в банку, потому что вам придется заполнять банку солью до тех пор, пока соль полностью покрывает все яйца и промежутки между ними.
При этом, поскольку я действительно любопытный ученый, когда дело доходит до кулинарии и кухни, и я всегда рекомендую вам проявить любопытство, в видео, а также в приведенных ниже рецептах для печати я покажу вам все три метода, чтобы вы могли легко их визуализировать и сравнивать. Не забудьте включить HD для наилучшего качества видео.
A. «Мокрый» метод
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 20 куриных или утиных яиц
- 1.5 литров (6 чашек) воды
- 375 грамм (1 ¼ стакана) соли
- 2 звездочки аниса
- 1 черный кардамон
- 1 маленькая палочка корицы
- 1 кусок имбиря, нарезанный тонкими ломтиками
- 20 мл (1 ½ столовой ложки) кулинарного вина
- 20 граммов (1 ½ столовой ложки) сахара
* Примечания :
— Если вы хотите вылечить больше яиц, выберите большую банку, в которую поместятся все яйца.Поместите яйца в банку и залейте водой так, чтобы яйца были полностью погружены в нее. Выньте яйца и взвесьте количество использованной воды — именно столько воды вам понадобится. С этого момента вы можете рассчитать количество соли и других ингредиентов соответственно.
— Специи не являются обязательными. Вы можете пропустить один, два или все из них. Во время процесса консервирования аромат специй может быть слишком сильным, но когда вы попробуете яйца, вы получите только очень мягкий вкус, который, на мой взгляд, очень приятный и тонкий.Если вы хотите вылечить больше яиц, вы также можете увеличить количество используемых специй. Имейте в виду, что у кардамона довольно сильный аромат, лучше использовать только 1 или 2.
— Время выдержки куриных или утиных яиц составляет около 4-6 недель. Если вы используете перепелиные яйца, время выдержки должно быть намного короче. Я никогда не пробовал лечить перепелиные яйца, но я слышал от других людей, что соленые перепелиные яйца обычно готовы к употреблению через 15 дней.
ИНСТРУКЦИЯ
1.Очистите и высушите банку, в которой будут храниться яйца. Один раз промойте яйца водой и дайте им высохнуть.
2. Промойте специи и положите их в большую кастрюлю вместе с водой. Добавьте соль и включите огонь. Дайте воде сильно закипеть, прежде чем убавить огонь, и дайте ей покипеть еще 3-5 минут. Снимите кастрюлю с огня. Теперь добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Дайте остыть. После того, как вода остынет, добавьте в варку вино и перемешайте.
3. Положить яйца в банку и залить кипяченой подсоленной водой.Вы заметите, что некоторые яйца всплывут на поверхность, поэтому положите что-нибудь твердое, например небольшую тарелку, поверх яиц, чтобы яйца всегда были погружены в рассол. Обычно я использую чистый нейлоновый мешок, наполненный чистой водой, очень плотно завязываю его и кладу поверх плавающих яиц.
Плотно накройте банку. Обычный процесс отверждения занимает от 4 до 6 недель, поэтому отметьте даты начала и окончания на банке, чтобы напомнить себе. Через 4 недели выньте одно яйцо и проверьте, готово ли оно.Соленое яйцо хорошего качества должно иметь ярко-оранжевый и твердый желток и прозрачный яичный белок (не мутный и не желтый) без постороннего запаха.
4. Как хранить соленые яйца:
- Оставьте яйца в банке, используйте от 6 до 8 недель, начиная с даты первого созревания.
- Приготовьте и приготовьте соленые яйца, как указано в конце этого поста. Этот метод позволяет хранить соленые яйца в замороженном виде, поэтому они будут иметь более длительный срок хранения — вам просто нужно разморозить яйца перед использованием.
B. «Сухой» метод
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 10 куриных или утиных яиц (если используется больше, отрегулируйте количество ингредиентов ниже)
- 150-200 граммов (2/3 стакана) соли
- ½ чайной ложки порошка из пяти специй
- ½ чайной ложки имбиря (по желанию)
- 80 мл (1/3 стакана) водки или кулинарного вина с высоким содержанием алкоголя
ИНСТРУКЦИИ
1.Промыть яйца и обсушить сухим или бумажным полотенцем. Смешайте соль с порошком пяти специй и имбирным порошком. В миску налейте водку или варочное вино.
2. Окуните яйца в варящееся вино, затем обваляйте их в смеси соли и специй, чтобы соль прилипала к яичной скорлупе. Накройте каждое яйцо полиэтиленовой пленкой или поместите все яйца в банку и засыпьте солью. Оставьте яйца на 4-6 недель. Проверьте после 4 недели, как описано выше. Храните соленые яйца так же, как описано для «влажного» метода.
C. «Мгновенный» метод
1. Разбейте яйцо пополам и удалите белок. Держите желток внутри одной из треснувшей яичной скорлупы.
2. Посыпать солью другую треснувшую скорлупу, не содержащую желтка. Желток аккуратно переложить в «соленую» скорлупу. Положите еще один слой соли, чтобы покрыть желток. Поместите скорлупу в небольшую миску или лоток для яиц, чтобы желток не вылился. Плотно накройте и оставьте в холодильнике на 24 — 36 часов.Перед использованием смойте излишки соли. Готовьте и готовьте как обычно.
Как приготовить соленые яичные желтки для начинки лунного пирога
1. Расколите яйцо и удалите белую часть. Осторожно промойте каждый желток под водой, чтобы полностью удалить весь белок.
2. Приготовьте чашу китайского розового вина (Mei Kuai Lu) или других спиртных напитков, например водки; добавьте немного порошка пяти специй, порошка корицы и порошка имбиря.
— Подготовьте противень, покрытый алюминиевой фольгой.
— Окуните соленый желток в вино примерно на 30-60 секунд. Вынуть желток из вина и выложить на поднос.
— Повторите то же самое для оставшихся соленых яиц.
3. В небольшой миске смешайте немного кунжутного масла с растительным маслом и нанесите тонкий слой масла на желтки. Масло придаст приготовленному желтку более блестящий вид и более ароматный аромат.
4. Разогрейте духовку до 170˚C / 338 C в течение 10–15 минут. Выпекайте яйца на средней решетке при температуре 160–170 ° C в течение 5–10 минут.Важно следить за временем выпекания, чтобы желтки были просто готовыми и не слишком сухими.
Если у вас дома нет духовки, можно приготовить желтки на пару. Во время приготовления на пару накройте пароварку полотенцем или время от времени открывайте и очищайте крышку, чтобы удалить все капли воды, образовавшиеся за это время. Это помогает предотвратить капание воды на желтки, что в конечном итоге может помешать их сиянию.
5. Перед использованием дайте желткам полностью остыть.Если вы не собираетесь использовать их сразу, поместите их в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет и храните в замороженном состоянии до 2–3 месяцев. Перед употреблением разморозить в холодильнике.
——————————–——————————–
- Рецепт и фото : Линь Транг
- Написано пользователем: San Lương
- Отредактировал: Thảo an