5 нестандартных блюд из покупных пельменей
Спеша по своим делам, мы часто не успеваем готовить себе всякие вкусности. На смену им приходят магазинные пельмени, которые мы просто варим и едим. Но такое блюдо быстро надоедает, и хочется попробовать что-то иное. Мы предлагаем вам еще пару раз купить пельмени в супермаркете, только теперь приготовить их совсем иначе.
Жаренные пельмени
Этот рецепт смело можно назвать студенческим — именно молодежь часто поджаривает пельмени, а потом хрустит ими, как сухариками, просматривая фильм или изучая конспект. Однако то, чего не отнять у этого блюда, — так это его нестандартного вкуса. Жареные пельмени просто идеальны — они сочные внутри, но при этом хрустящие снаружи, имеют ароматную корочку и дымящийся мякиш. Итак, поджарить данный магазинный продукт по всем канонам просто. Для начала в раскаленном масле обжарьте чеснок — буквально пару минут, чтобы он отдал свой аромат жидкости. После уберите его со сковороды и бросайте в масло пельмени. Жарьте их, немного помешивая, чтобы бока подрумянивались равномерно. В конце процедуры посыпьте пельмени солью и подавайте к столу.
Шашлычки из пельменей
В этом блюде важна сама подача — обжаренные на огне пельмени с сочетании с другими продуктами, да еще и с ароматом дымка. Вариантов может быть множество, и вот некоторые из них.
- Обжарьте пельмени на гриле в панировке из сухарей, затем насадите на деревянные шпажки. При желании это творение можно дополнить оливками или консервированными грибами.
- Слегка подрумяньте пельмени также на гриле или на костре, а потом нанизывайте их на шпаги с различными овощами — помидорами черри, перцем, салатом, огурцами и т. д.
Поняв суть этого рецепта, вы можете видоизменять его как угодно. Сочетайте пельмени с тропическими плодами или же фруктами из сада, с овощами, с жареной картошкой и прочими продуктами. Это дело вкуса.
Запеканка из пельменей
Очень простое и при этом невероятно вкусное и оригинальное блюдо. Приготовить его можно очень быстро, однако ждать придется 40 минут, пока все продукты как следует не запекутся в духовке. Итак, распишем все по этапам:
- В одной мисочке смешиваем три сырых яйца, 100 грамм сметаны, соль, перец.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- Лук обжариваем на сковороде в подсолнечном масле.
Далее мы начинаем уже работать непосредственно со «сбором» запеканки. Возьмите форму для выпечки и приступайте.
- На самый низ выкладываем пельмени. Берите те, что повкуснее и посочнее — они будут основной нашего блюда.
- Посыпаем пельмени жаренным луком.
- Сверху выливаем яйца со сметаной и отправляем в духовку на 40 минут.
- За 10 минут до готовности необходимо достать запеканку и посыпать ее тертым сыром.
Вот так просто у вас получается целое полноценное и очень вкусное блюдо. Любой мужчина или ребенок его оценит по достоинству.
Пирог из пельменей
Необычный рецепт, который подойдет даже для праздничного стола и станет доступным любой хозяйке в силу своей простоты. Что же, нам нужно прежде всего разморозить пачку пельменей, чтобы все они стали мягкими. Затем выкладываем пельмени на круглый противень и раскатываем скалкой, чтобы они немного примялись и порвались.
Следующий этап — дело вашего вкуса и фантазии. Это как пицца, в которую можно положить все то, чего вы хотите в данный момент. Это могут быть дешевые продукты, такие, как панировочные сухари, лук, и все в этом духе. Также пельменную пиццу можно дополнить грибами, огурцами, помидорами, посыпать сыром, залить каким-либо соусом или просто майонезом.
Суп с пельменями
А завершает наш список сегодня рецепт предельно простой и предельно вкусный. Под рукой, однако, должен быть бульон — мясной или овощной, на его основе будем варить суп. Итак, в кипящий бульон бросаем замороженные пельмени и просто провариваем их. В самом конце подливаем в суп свой любимый соус — табаско, терияки или какое-либо еще. Перед подачей посыпайте такой супчик нарезанной мелко зеленью в каждой тарелке. Если же хотите сделать рецепт еще более оригинальным — закиньте в бульон шампиньоны. В сочетании с пельменями они будут невероятно вкусными. Еще один вариант — посыпать готовый суп сыром, который тут же растает в бульоне, а сверху образует тонкую и очень аппетитную корочку.
Из пельменей, которые продаются в магазинах еще можно приготовить уйму всего вкусного. Включите лишь свою фантазию — она подскажет вам, какие продукты использовать и как их сочетать. Результат будет гениальным в любом случае, ведь этот продукт простой, и испортить просто невозможно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Жарим, варим, запекаем. Пять рецептов вкуснейших пельменей | ОБЩЕСТВО
Раньше лепка пельменей была целым ритуалом. За столом собиралась вся семья: кто-то замешивал тесто, кто-то перекручивал мясо в фарш, а затем все вместе лепили домашние пельмени.
Сейчас всё стало гораздо проще – купил в магазине, и готово! Но очень часто такие пельмени – не вкусные. Побалуйте себя, соберитесь за столом и приготовьте пельмени по рецептам, подготовленным «АиФ в Омске».
Сибирские пельмени
Сибирские пельмени нужно есть со сметаной. Фото: Shutterstock.com- Свинина — 1 кг.
- Телятина — 1 кг.
- Лук репчатый — 6 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Смесь свежемолотых перцев — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Мука — 1 кг.
- Яйца — 5 шт.
Как готовить
Перекрутите мясо и лук, смешайте в одной тарелке. В фарш добавьте специи, немного воды и перемешайте. В просеянную муку добавляйте по одному яйцу, вливайте в смесь воду и вымешивайте тесто. Слепите пельмени. Далее дощечку посыпьте мукой, выложите на неё пельмени и отправьте в морозильную камеру. Когда они заморозятся, сложите в пакет и храните их в морозилке. Варить пельмени нужно ещё около 5-7 минут после закипания воды. Подавать нужно со сметаной.
Жареные пельмени
Слепите пельмени, заморозьте их, а затем обжарьте до хрустящей корочки. Фото: pixabay.com Ингредиенты- Пельмени — 800-900 г.
- Сливочное масло — 50-70 г.
- Сметана — 100-150 г.
- Соль — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
Как готовить
Нагрейте сковороду и растопите в ней сливочное мало. Кстати, для жарки можно также использовать и растительное. Выкладываем в сковороду не размороженные пельмени, жарим на среднем около 10-15 минут, постоянно помешивая. Когда появится ровная золотистая корочка, в пельмени нужно добавить сметану, соль и перец и жарить ещё около 3 минут.
Пельмени в горшочках
- Пельмени замороженные — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
- Шампиньоны — 3-4 шт.
- Сыр — 100-200 г.
- Майонез — 1 ст. ложка.
- Яйца — 3 шт.
- Приправа — 1 ч. ложка.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное.
Как готовить
Очистите и нарежьте лук. Обжарьте его на масле в сковороде до золотистого цвета. Взбейте яйца в миске, добавьте к ним майонез, соль и приправу. Нарежьте шампиньоны. Возьмите горшочки, смажьте их внутри растительным маслом, положите пельмени, сверху грибы, лук и залейте яично-майонезной смесью. Закройте фольгой, оставьте в духовке при 180 градусах на 40 минут. Затем посыпьте пельмени сыром и оставьте в духовке ещё на 10 минут. Для усиления вкуса к готовому блюду можно добавить немного сметаны.
Пельмени по-узбекски с соусом
Есть такие пельмени можно и с бульоном, и без него. Фото: pixabay.com ИнгредиентыДля теста:
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 1 стакан.
- Соль
- Мука
Для фарша:
- Мясо
- Жир
- Лук репчатый
- Соль
- Специи
- Для бульона:
- Лук крупный — 1 шт.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Помидор крупный — 1 шт.
- или томатная паста — 1 ст. л.
- Соль
- Специи
- Лавровый лист
Сделать фарш из лука, мяса, жира и специй. Для теста взболтайте яйцо, воду и соль, добавьте муку. Вымесите тесто и слепите пельмени.
Возьмите казан или толстостенную кастрюлю, налейте растительное масло и обжарьте на нём луковицу, нарезанную полукольцами. Затем добавьте к нему нашинкованную морковь и томатную пасту. Поджарьте смесь, а затем добавьте много воды и доведите такой бульон до кипения, посолив и поперчив. Как только вода закипит, всыпьте в неё пельмени и варите до готовности. Такое блюдо можно есть и с бульоном, и без.
Пельмени с форелью и сливочным сыром
Форму пельменям можно придать какую захочется. Фото: pixabay.com ИнгредиентыДля начинки:
- Форель – 100 г.
- Лук репчатый — 50 г.
- Масло сливочное — 15 г.
- Сливочный сыр — 50 г.
Для теста:
- Крахмал картофельный — 50 г.
- Вода — 100 г.
- Мука — 50 г.
- Соль
Отделите филе рыбы, измельчите его до консистенции фарша. Добавьте к нему обжаренный на сливочном масле лук и сливочный сыр и перемешайте. Для теста нагрейте в кастрюле 50 мл воды и влейте в неё разведённый в воде крахмал, постоянно помешивая. Когда эта масса превратится в комок, достаём его, раскатываем тесто и подсаливаем его. Стол можно посыпать мукой, а можно крахмалом – чем его больше, тем прозрачнее будет тесто.
Готовое тесто закройте пищевой плёнкой и уберите в морозилку на час, а после раскатайте его и слепите пельмени. Варить рыбные пельмени нужно 10-15 минут.
простые и необычные рецепты на скорую руку
Как быстро, вкусно и необычно приготовить пельмени, чтобы никто не догадался, что на столе закуска из полуфабрикатов? Воспользуйтесь нашими рецептами для ленивых хозяек.
Казалось бы, что может быть нового в том, как вкусно приготовить пельмени в домашних условиях, но мы не будем рассказывать о широко известных способах варки, а научим вас необычным рецептам. Взяв их на вооружение, вы сможете удивлять домашних блюдами, приготовленными из замороженного полуфабриката быстро и без лишних хлопот! И главное – для всех этих рецептов не придется пачкать много кастрюль и сковородок, все блюда готовятся в одной посудине.- Как приготовить вкусное блюдо в горшочках
- Запеканка из замороженных пельменей
- Сытный ужин в томатном соусе
- Пельменный суп с фантазией
Как приготовить вкусное блюдо в горшочках
Даже самое простое блюдо, приготовленное в порционных горшочках, всегда выглядит шикарно, его не стыдно подать гостям, а домашние, увидев накрытый стол, подумают, что забыли какую-то праздничную дату.
Перед тем как приготовить пельмени в горшочках, хорошо смажьте горшок с внутренней стороны сливочным маслом и посыпьте его сухарями.
- Уложите в горшки свежие или замороженные пельмешки (без предварительной разморозки) слоями, перекладывая каждый слой обжаренным луком и посыпая тертым сыром (всего нужно 200 г).
- Содержимое горшочков залейте соусом, приготовленным из 100 мл воды и 200 мл сметаны. Вместо сметаны можно взять столько же майонеза, а для вкуса обязательно добавьте любимые специи и сушеную зелень.
- Сверху посыпьте сыром, закройте крышкой и поставьте в холодную духовку.
- После разогрева духовки до 180–200 градусов, уменьшите нагрев.
- На приготовление уходит около часа.
- Чтобы жидкость не сбегала, не наполняйте горшочки до краев.
Запеканка из замороженных пельменей
Если вы ищите, как приготовить пельмени в духовке, то остановитесь на оригинальном и сытном блюде – запеканке. Эта закуска особенно нравится детям – ведь в таком виде блюдо из пельменей чем-то напоминает большую и вкусную пиццу.
- Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
- Обжарьте до золотистого цвета две средних луковицы.
- Смажьте большую сковородку или форму для запекания растительным маслом или маргарином.
- Выложите в один слой 650–800 граммов свежих или замороженных пельменей, посыпьте специями.
- Взбейте 4 яйца, добавьте к яичной массе 200 г сметаны или майонеза (можно взять в равных пропорциях и то, и другое), посолите. Аккуратно вместите столовую ложку муки и размешайте.
- Поверх пельменей выложите обжаренный лук и залейте полученным соусом содержимое формы так, чтобы масса полностью их покрыла.
- Через полчаса блюдо, дошедшее до половины готовности, посыпьте тертым сыром (100 г).
Вот как можно необычно приготовить пельмени с минимальными тратами! Если у вас есть шампиньоны, то их тоже можно обжарить вместе с луком и добавить в запеканку. Также для грибного аромата можно использовать бульонный кубик.
По этому же рецепту готовят пельменную запеканку в мультиварке, но, учитывая размер чаши, пельмешки выкладывают в 3–4 слоя.
Сытный ужин в томатном соусе
Этот рецепт выручает, когда нет времени на приготовление сытного ужина и является лучшим ответом на вопрос – как приготовить сочные пельмени. Готовится эта закуска из того, что есть в холодильнике, поэтому точных пропорций продуктов нет.
- Обжарьте лук в растительном масле.
- Добавьте в сковородку морковь, болгарский перец, чеснок. Если есть грибы, то можно добавить несколько шампиньонов или вешенок, а если нет – добавьте измельченный кубиками и вымоченный в соленой воде баклажан. Если и этого нет, продолжайте готовить дальше.
- Выложите к обжаренным овощам томатную пасту или измельченные в мясорубке (блендере) свежие помидоры. Добавьте черный перец и другие специи.
- Добавьте пельмени размешайте и влейте воды, чтобы полуфабрикат был полностью покрыт соусом.
- Сделайте тихий огонь, прикройте крышкой и доведите сытный ужин до готовности.
Если не любите томаты, то аналогично приготовьте сочные пельмени в сметанном соусе. В этом случае можно добавить немного тертого сыра. Зелень будет уместна в любом варианте.
Пельменный суп с фантазией
Если холодильник не блещет изобилием, попробуйте немного сэкономить на еде и приготовить суп из пельменей. За основу можно взять овощной или мясной бульон, например, тот, который вы заранее заморозили. Макаронные изделия в таком супе будут лишними, картофель можно добавить по желанию, а вот без обжаренного лука с морковью не обойтись. Еще лучше, если есть 2–3 грибочка или плавленый сыр, получится очередная версия сырного супа.
Вместо сыра суп можно заправить томатным соусом и острыми специями, а если добавить измельченный соленый огурчик и рассол, на обед будет подан вкуснейший рассольник.
Готовить пельменный суп удобнее всего в котелке или кастрюле, в которой можно жарить. В этом случае сначала обжаривают овощи, затем доливают кипяченую воду, снова доводят до кипения и всыпают пельмени. Через 10 минут можно звать домашних к столу.
А теперь видео о том, как правильно пожарить пельмени:
Если вы ищите, как приготовить пельмени самостоятельно, то воспользуетесь рецептом заварного теста – оно не липнет к рукам и не требует обязательного добавления яиц, что не только выгодно, но и удобно.
При желании вы можете поделиться своим рецептом в комментариях. И не забудьте посмотреть другие идеи и пошаговые рецепты на нашем сайте.
Как варить пельмени правильно — Лайфхакер
Замороженные и только что слепленные пельмени варятся одинаково. Размораживать ничего не нужно, иначе тесто размякнет и слипнется.
Сколько воды взять
Оптимальное соотношение — 500 г пельменей на 1,5 л воды. Но если вы хотите получить более насыщенный бульон, берите меньше воды.
Главное — помните: жидкость должна полностью покрывать пельмени, чтобы они могли свободно плавать и не слиплись.
Что добавить в воду
В первую очередь соль. На 1 л воды понадобится примерно одна чайная ложка.
Вкус и аромат пельменей улучшат 1–2 сушёных лавровых листа и несколько горошин чёрного перца. Также в воду можно добавить небольшую нарезанную или целую луковицу и любимые специи.
Количество любых приправ можно варьировать по вкусу.
Если боитесь, что пельмени слипнутся, влейте в воду 1–2 столовые ложки растительного масла.
Слепите идеальные пельмени 🥟
Как и сколько варить пельмени на плите
Вскипятите в кастрюле воду на сильном огне и добавьте приправы и масло. Аккуратно выложите пельмени в кипяток и сразу перемешайте, чтобы они не слиплись.
Доведите воду до кипения ещё раз. Пельмени всплывут на поверхность. Убавьте огонь до среднего и варите их ещё 5–7 минут, периодически помешивая.
Поэкспериментируйте 🥘
Как и сколько варить пельмени в мультиварке
В воде
Влейте в чашу мультиварки воду, доведите её до кипения в режиме «Варка» и добавьте приправы и масло.
Выложите в бульон пельмени и перемешайте. Закройте крышку и готовьте 7–9 минут.
На пару
Влейте в чашу мультиварки 1–2 стакана горячей воды. Добавьте в неё приправы. Поставьте сверху контейнер для приготовления на пару и смажьте его растительным маслом.
Выложите пельмени в один слой и посолите их. Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка на пару» 15–20 минут.
russianfood.comЭто интересно 🥟
Как и сколько варить пельмени в микроволновке
Выложите пельмени в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Добавьте горячую воду, приправы и масло и накройте крышкой или тарелкой.
Готовьте пельмени на полной мощности 5–8 минут. За это время их нужно перемешать 2–3 раза.
selosovetov.ruС чем подавать пельмени
Пельмени — самостоятельное блюдо. Но его можно дополнить сметаной или какими-нибудь соусами, например кетчупом, майонезом или горчицей.
Многие любят подавать пельмени с кусочком сливочного масла, любимой зеленью или овощным салатом.
Читайте также 🧐
Популярные рецепты пельменей с разными начинками от сайта «Едим Дома»
Пельмени, которые, по мнению В. В. Похлебкина, пришли в русскую кухню с Урала, мы уже воспринимаем как наше национальное блюдо. И это не удивительно, ведь их начали готовить в конце XIV века. За это время повара адаптировали рецепты пельменей к местным условиям и вкусные изделия из теста с мясной, овощной или рыбной начинкой стали привычным блюдом на нашем столе. Хотя сначала пельмени готовились только по праздникам, и только в наше время они стали вполне повседневным блюдом. В магазинах продаются готовые замороженные полуфабрикаты, но домашние пельмени по семейному рецепту гораздо вкуснее, даже на фото они выглядят аппетитнее. Если у вас есть немного времени, сил и желания побаловать домочадцев, попробуйте приготовить пельнянь (хлебное ухо) — именно так называются пельмени в финно-угорских языках.
Каким должно быть тесто для пельменей
На первый взгляд, рецепт домашних пельменей кажется легким — раскатал кружочки теста, положил внутрь начинку, защипнул края и сварил. Но не все так просто. Приготовление пельменей требует сноровки, опыта и знания некоторых хитростей.
Для пельменного теста муку нужно обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Затем из муки делают горку с небольшим углублением в середине, вбивают туда яйцо, вливают воду и солят. Некоторые хозяйки добавляют к муке щепотку манки, утверждая, что благодаря ей пельмени никогда не разварятся в воде. А столовая ложка подсолнечного масла без запаха придаст тесту эластичности и мягкости. Месить тесто надо по окружности в одну сторону, постепенно собирая муку по краям и перемещая ее к середине.
Чем дольше месите тесто, тем более податливым и упругим оно станет, кстати, если у вас есть хлебопечка, она вымесит тесто быстрее и лучше. После замешивания не торопитесь лепить пельмени — пусть тесто немного отдохнет и «подышит». Накройте его полотенцем и дайте постоять 30 минут или заверните на час в полиэтиленовый пакет. Если вы торопитесь, можно пропустить этот этап, но именно в процессе отдыха клейковина муки разбухает, что положительно сказывается на текстуре теста.
А что внутри? Традиционная и необычная начинка для пельменей
Что может быть вкуснее пельменей с разными начинками? Впрочем, классическая начинка — мясо разных сортов, в основном это говядина, свинина и баранина, взятые в равных количествах. Фарш из свинины и говядины привычен для большинства россиян, хотя многие хозяйки готовят начинку с добавлением индюшатины, курятины и гусятины. У северных народов популярна начинка с медвежатиной, олениной и лосятиной, а вот баранину чаще используют на Кавказе. Комбинированная начинка считается более вкусной, сочной и насыщенной. А если вы измельчите мясо ножом, а не в мясорубке или блендере, пельмени будут сочнее и вкуснее. И еще один важный момент — покупайте отборное и качественное мясо, на этом экономить не стоит.
Для улучшения вкуса в фарш добавляют мелко рубленный репчатый лук, чеснок и разнообразные специи, самыми популярными из которых считаются черный молотый перец, паприка, зира и кориандр. Лук делает фарш более сочным и нежным, но не стоит его перемалывать до пюреобразного состояния, иначе фарш «потечет», а лук потеряет свой аромат и вкус. Для пикантности лук можно предварительно обжарить в небольшом количестве масла.
Одни хозяйки кладут в начинку соевый или томатный соус, другие — мелко нашинкованную капусту или тертый сырой картофель. Эксперименты приветствуются!
Пельмени: лепим, варим, заправляем
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1–2 мм и вырежьте кружочки при помощи стакана или пельменницы. Некоторые хозяйки формируют из теста колбаску, отрезают кусочки и каждый раскатывают. Делайте так, как вам привычнее и комфортнее!
Затем в середину каждой лепешки кладется начинка, изделие складывается пополам и тщательно соединяется по краям. Следите, чтобы не осталось даже малейшей трещинки, через которую может вытечь мясной сок. А теперь соедините концы получившегося полумесяца, чтобы пельмень стал круглым — в этом виде он действительно похож на ухо.
Варите пельмени в кипящей воде 8–15 минут, в зависимости от их размеров. Добавьте в воду лавровый лист и несколько ложек растительного масла, чтобы изделия не слиплись во время варки, когда пельмени всплывут, подождите еще несколько минут, выловите их шумовкой и заправьте сливочным маслом. Пельмени можно залить бульоном и есть как суп, добавив в тарелку измельченный сырой чеснок, зелень и сметану.
Секреты приготовления вкусных пельменей
Некоторые хозяйки сначала смешивают воду с солью и яйцом и только потом вливают эту смесь в углубление в муке, непременно тонкой струйкой. Так тесто легче замесить и сделать однородным. Качество замеса проверяется пальцем — надавите на тесто и, если ямка никуда не исчезнет, прекращайте месить, тесто готово! Если ямка поднимается, добавьте еще немного муки, но не переборщите, иначе тесто будет трудно раскатать. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам, иначе лепить пельмени будет проблематично. Если же вы месите, а тесто так и остается липким, смажьте руки растительным маслом и продолжайте месить. Как правило, текстура теста в этом случае меняется и можно обойтись без добавления лишней муки. Потрогайте мочку уха — тесто на ощупь должно быть именно таким.
Обязательно подержите яйца вне холодильника перед замешиванием теста, поскольку все продукты должны быть одной температуры, при этом воду в тесте можно заменить чуть подогретым молоком. Если вы вместо обычной воды возьмете отвар с лавровым листом, фарш выиграет во вкусе.
Для сочности и нежности в начинку можно добавлять рубленый лед, правда, лепить и варить пельмени придется сразу, пока лед не растаял. Впрочем, если вы готовите изделия впрок, их можно хранить в морозильной камере. Порубленный лук лучше сначала смешать в отдельной миске с солью и специями и только потом добавлять в фарш — получится вкуснее и сочнее!
Классические пельмени: рецепт с фото
Этот рецепт считается самым простым, учиться готовить пельмени лучше именно с него, используя приведенные выше рекомендации. Замесите тесто из 0,5 кг муки, 2 яиц, 200 мл воды, 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла. Отправьте тесто на полчаса отдыхать, а пока займитесь начинкой.
Прокрутите через мясорубку по 300 г говядины и свинины или купите готовый фарш. Мелко порубите одну луковицу, добавьте ее в начинку и приправьте ее по вкусу солью и черным перцем.
Раскатайте тесто, вырежьте кружочки и слепите пельмени среднего размера. Варите их в течение 10–15 минут, выложите в тарелки и подавайте со сметаной и зеленью.
Пельмени с курицей
Среди рецептов пельменей с разными начинками это блюдо больше всего подходит для детского и диетического питания. Пельмени с курицей получаются очень нежными и аппетитными. Для теста растворите в стакане холодной воды щепотку соли, добавьте 2 яйца и хорошо взбейте. Сформируйте горку из 0,5 кг муки и влейте туда яйца, а потом замесите тесто и накройте его полотенцем, оставив на полчаса.
Сделайте фарш из 900 г куриного филе и 2 луковиц, прокрученных через мясорубку, добавьте в начинку измельченный чеснок, соль и черный перец.
Слепите пельмени и варите их в течение 5–10 минут в воде с добавлением соли и лаврового листа. Подавайте на стол с горячим бульоном, сметаной и зеленью.
Пельмени с рыбой
В топе рецептов пельменей они занимают одно из первых мест. Самая подходящая рыба для пельменного фарша — семга, горбуша, сом и форель, поскольку они жирные и начинка получается очень сочной и вкусной. Если вы возьмете судака, кету или щуку, то добавьте в фарш немного измельченного сала (не более пятой части от объема рыбы) или обжаренного на масле лука.
Тесто для рыбных пельменей обычно готовят без масла и яиц — достаточно 0,5 кг муки, стакана воды и 1 ч. л. соли. Хорошо вымесите тесто, дайте ему полежать и приготовьте начинку. Если вы не хотите возиться с разделыванием рыбы, купите 1 кг готового филе, измельчите его в мясорубке или мелко порежьте ножом. Добавьте в начинку 2 мелко порубленные луковицы, 2 зубчика измельченного чеснока, перец и соль по вкусу, а потом брызните немного лимонного сока — для пикантности.
Слепите пельмени, используя наши советы, и отваривайте их в течение 5–7 минут. Подавайте блюдо со сметанным соусом или песто.
Пельмени с картошкой, капустой и адыгейским сыром
Пельмени с картошкой и адыгейским сыром понравятся любителям восточной кухни. Тесто готовится по стандартному рецепту — 400 г муки смешивается с 2 яйцами, потом в смесь добавляется 3 ст. л. соленой кипяченой воды. Замесите тесто по классической схеме, оставьте его под полотенцем и приготовьте начинку из 600 г сваренного картофеля, измельченного в пюре, добавив в него 1 ст. л. сливочного масла и немного черного перца.
Мелко порубите 400 г белокочанной капусты, залейте ее на 3 минуты кипятком, процедите и смешайте с картофелем, а потом добавьте в начинку 350 г измельченного адыгейского сыра. Слепите пельмени, сварите их в течение 5 минут, полейте сметаной и посыпьте укропом.
Пельмени с редькой
Пельмени с редькой популярны среди вегетарианцев, особенно хороша для этой цели редька дайкон, поскольку она не горчит и обладает более мягким вкусом. Начинка с редькой всегда получается вкусной и сочной.
Для теста соедините 220 мл воды, 1,5 ст. л. оливкового масла, щепотку соли и 1 ч. л. меда. Влейте масляную воду в 0,5 кг муки и замесите эластичное тесто, потом сформируйте колобок, накройте тканью и оставьте его отдыхать 30–40 минут.
Натрите на терке 450 г редьки и потушите ее в 3 ст. л. сливочного масла. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки и поместите в середину каждого 1 ч. л. начинки. Слепите пельмени и варите их в воде в течение 10 минут или готовьте в пароварке в течение 20 минут. Это блюдо изумительно сочетается со сметаной и укропом.
Китайские пельмени
Цзяоцзы переводится с китайского как «нежное ушко». Китайские пельмени, пикантные и необычные на вкус, непременно понравятся вам, если вы являетесь ценителем восточной кухни.
Тесто готовится из 320 г муки, 50 г крахмала и стакана холодной воды. Начинка делается из 400 г свиного фарша, мелко порезанной крупной луковицы и 50 г тертого на мелкой терке имбиря. Добавьте к начинке 50 г мелко порезанного свежего укропа, соль и черный перец.
Отщипывайте от теста кусочки, раскатывайте круглые лепешки, кладите в центр фарш, а потом поднимайте края и защипывайте пельмени, чтобы они были похожи на цветок.
Отварите цзяоцзы в воде как обычные пельмени или поместите их в пароварку на 25 минут. Подают китайские пельмени с салатом из огурца и зеленого лука, заправленного лимонным соком. Также можно подать с соевым соусом.
Украинские пельмени со свининой
Украинские пельмени — очень необычные, но вам они непременно понравятся. Их хорошо готовить, когда вам надоедают привычные вкусы и сочетания продуктов. Тесто для украинских пельменей готовится из 160 г пшеничной и 160 г гречневой муки — ее нужно просеять, собрать горкой и вбить в нее 2 яйца, а потом замесить тесто с 1 ч. л. соли и половиной стакана холодной воды.
Для начинки измельчите в мясорубке 600 г жирной свинины и 2 луковицы, добавьте по вкусу соль, черный перец и любые специи, а в самом конце вымешивания фарша влейте туда 3 ст. л. горячего бульона.
Когда тесто отстоится, слепите пельмени, сварите их и подавайте с бульоном, со сметаной и чесноком.
Кундюмы с грибами
Пельмени с грибной начинкой относятся к старинным русским блюдам XVI века. В грибную начинку обычно добавляли также гречку или рис, приправленные пряностями.
Если вы хотите приготовить кундюмы, то замесите тесто из 0,5 кг муки, стакана воды, 8 ст. л. растительного масла и соли. Заверните тесто в целлофан, а пока займитесь начинкой.
Обжарьте в растительном масле мелко порезанную луковицу, добавьте в сковороду 160 г сухих белых грибов и обжаривайте 5 минут. Далее добавьте в начинку 8 ст. л. отварной гречки, 4 порезанных кубиками яйца, мелко порубленную зелень, соль, перец и пару ложек растительного масла.
Раскатайте тесто, вырежьте квадратики, выложите на них начинку, сверните пополам наискосок, соедините края и защипните их, как при лепке пельменей.
Запеките кундюмы до румяно-золотистого цвета, а потом отварите в грибном бульоне. Подавайте со сметаной и зеленью.
Пельмени с сыром
Эти пельмени готовятся быстро и просто. Тесто замешивается из 300 г муки, 1 яйца, 1 ст. л. растительного масла, 150 мл воды и щепотки соли. Месите, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем оставьте тесто отдыхать под салфеткой и займитесь начинкой. Измельчите 100 г твердого сыра и 1 отварное яйцо, посолите и поперчите — это и есть начинка, в которую можно добавить немного шпината.
Слепите классические пельмени, сварите и подавайте со сметаной.
Пельмени со свеклой
Эти пельмени яркие, оригинальные и невероятно вкусные, поэтому их можно приготовить даже на праздник.
Для начинки пропустите через мясорубку 200 г сырой свеклы, отожмите из нее сок и смешайте свекольную мякоть со 100 г любого мясного фарша. Введите в начинку 1 мелко порезанную луковицу, посолите и поперчите.
Замесите тесто из 320 г муки, половины стакана свекольного сока и щепотки соли. Хорошо вымесите и дайте полежать под целлофаном в течение 20 минут.
Слепите пельмени, сварите их и подавайте со сметаной и чесноком.
Пельмени бывают с разной начинкой, их рецепты с фотографиями вы можете найти в Интернете. Кстати, оказывается, в каждой национальной культуре сложились свои традиции, связанные с подачей этого блюда.
В Китае и Японии пельмени дегустируют палочками, а на Руси это блюдо ели ложкой, чтобы не прокалывать тесто, ведь сок из начинки может легко вытечь. Да и заправить пельмени можно чем угодно — сливочным маслом, кетчупом, каким-либо соусом на ваш вкус или майонезом, а еще, конечно же, посыпать зеленью и черным молотым перцем. Приятного аппетита!
Пельмени домашние — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов у вас получится около 270-300 маленьких пельмешек. Несмотря на то, что процесс занимает немало времени, результат точно того стоит. Именно поэтому спешу поделиться с вами чудесным вариантом, как приготовить пельмени домашние и вкусные. Запоминайте!1. Отмерьте 3 стакана муки, просейте её в глубокую мисочку.
2. В этот же стакан вбейте яйца и добавьте соль.
3. До верха стакана долейте воду, тщательно перемешайте.
4. Влейте яичную массу в мисочку с мукой.
5. Перемешайте все, чтобы получилось однородное тесто. Оставьте его минут на 15.
6. Переложите тесто на стол, добавьте еще муки по необходимости, вымешивайте его не менее 7-10 минут. После заверните в пакет и отправьте в холодильник.
7. Говядину и свинину вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Можно взять уже готовый фарш.
8. Очистите лук, пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте.
9. Когда начинка будет готова, можно приступать непосредственно к лепке пельменей. Скатайте из теста жгутик, нарежьте его небольшими кусочками.
10. На присыпанном мукой столе раскатайте кусочек тесто в тоненькую лепешку.
11. В центр выложите чайную ложку начинки.
12. Плотно скрепите края теста.
13. И соедините уголки. Вот такая красота получилась!
14. Готовые пельмешки выкладывайте на поверхность, присыпанную мукой.
15. Варите пельмени в подсоленной воде. Для аромата можно добавить лавровый лист.
16. Приятного аппетита!
Как приготовить пельмени? Рецепт пельменей
Китайские пельмениПельмени — важная китайская новогодняя еда на севере Китая. В канун китайского Нового года северяне обычно готовят и едят пельмени. Есть много способов приготовления пельменей, в том числе отваривание, приготовление на пару и жарение.
Здесь мы представляем вареники со свининой и пекинской капустой. Если вам не нужна эта начинка, замените ее другой начинкой.
Ингредиенты: Пшеничная мука 600 г, свиной фарш 400 г, китайская капуста 100 г, 2 яйца, немного имбиря, зеленого лука и немного чеснока.
Приправа: 5–10 г соли, 20 г соевого соуса, сахар, кулинарное вино, кунжутное масло, куриный порошок
(Количество перечисленных выше приправ можно отрегулировать по своему вкусу.)
Инструкции по приготовлению и приготовлению
1.Приготовить обертки для пельменей
а) Положите в таз пшеничную муку. Посолить и равномерно перемешать. В центр муки налейте воду. Замесите и перемешайте муку с тестом. Накройте тесто влажной тканью примерно на полчаса.
б) Посыпать доску мукой и выложить на нее тесто. Из теста вымесить длинную полоску и нарезать кусочками размером с клецки.
в) Раскатайте каждый маленький кусочек скалкой, чтобы получились обертки для пельменей.Отложите обертки в сторону, посыпав каждую мукой, чтобы они не слипались.
2. Приготовьте начинку для пельменей.
а) Свинину очистить и измельчить.
б) Китайскую капусту очистить и измельчить.
в) Смешайте свиной фарш с фаршем китайской капусты, солью, варочным вином, куриной пудрой, сахаром, яйцами и небольшим количеством воды и равномерно перемешайте.
3.Наполните пельмени
а) Положите ложку начинки в центр каждой обертки.
б) Сложите и сожмите края обертки вместе.
c) Убедитесь, что край обертки запечатан.
4. Приготовьте соус для окунания (по вкусу)
а) Очистите и нарежьте немного зеленого лука, имбиря и чеснока.
б) Приготовьте крахмалистый соус, смешав крахмал, кипяченую воду, сахар, уксус, соевый соус и кунжутное масло.
в) Добавьте нарезанный имбирь и чеснок в смазанный маслом вок и жарьте их, пока не появится аромат.
г) Добавьте крахмалистый соус в вок и доведите до кипения.
д) Добавьте нарезанный зеленый лук. Быстро обжарьте, чтобы соус закончился.
5. Приготовьте пельмени.
а) Вскипятите воду и по очереди добавьте кнедлики. Во время варки пельменей помешивайте их, чтобы они не слиплись или не прилипли к кастрюле.
б) Когда вода снова закипит, добавьте небольшой стакан воды. Накройте и повторите еще два раза.
в) Слейте воду из пельменей и подавайте их в блюде.
Путешествуйте с нами и учитесь готовить традиционные китайские блюда
Учимся варить пельмени в местной семье в ПекинеМы в China Highlights подготовили для вас возможности научиться готовить традиционные китайские блюда. Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры, которые предлагают кулинарные мастер-классы, а также обязательные к посещению достопримечательности.
Или свяжитесь с нами, и мы сможем адаптировать опыт обучения приготовлению китайских блюд в ваш собственный уникальный тур по Китаю.
Статьи по теме
.Пельмени из свинины и капусты по-китайски
Пельмени из свинины и капусты — традиционное блюдо, которое едят на китайский Новый год, но эти клецки такие вкусные, что вы захотите их чаще есть!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.
С приближением китайского Нового года я подумал о варениках. Казалось правильным сделать их, даже если мои навыки приготовления клецок немного заржавели.Многие продукты, которые традиционно едят на Новый год, объясняются тем, что их название похоже на другое слово, которое они затем стали символизировать, например, «рыба» на китайском языке звучит как «излишек».
Пельмени, с другой стороны, считаются приносящими богатство, поскольку их форма похожа на серебряные слитки. Как бы вы ни думали, эти клецки со свининой и капустой — вариация одних из самых распространенных пельменей, которые едят на Новый год, и не без оснований, ведь они такие вкусные.
Да, они не такие легкие, как некоторые другие блюда, но все же несложные, и дело в самом разгаре.Кроме того, если вы выберете готовые обертки для пельменей, как я, это определенно даст им фору, чтобы они выглядели немного лучше. Имейте в виду, как только вы начнете есть их, вы не будете возражать, если они будут выглядеть не идеально, ведь они такие вкусные.
Хотя я, как и многие другие, ел китайскую еду в детстве, я узнал, когда стал старше, что то, что мы часто видим в меню на вынос, мало связано с «настоящей» китайской едой. Мне посчастливилось отведать фантастические китайские блюда как в некоторых ресторанах китайского квартала, так и в Пекине и Гонконге.
Я думаю, что одним из моих любимых занятий была игра за димсам в Гонконге в том, что было чем-то вроде банкетного зала за пределами муниципального здания. Его было трудно найти, но внутри он был таким великолепным, и вас обслуживали традиционным способом на тележках, которые они ехали по залу. Половину времени мы понятия не имели, что заказываем, но все было вкусно.
Здесь, в Бостоне, я был в паре похожих мест. Мне повезло, что гид выбрал для нас их любимые блюда, хотя, к сожалению, этот друг уехал.Теперь, когда я приготовил эти пельмени со свининой и капустой, мне, возможно, придется научиться готовить их дома, чтобы утолить жажду.
Как приготовить пельмени
Я теоретически научился правильно делать пельмени, когда был на Тайване. Это было частью той же поездки, которая включала Гонконг, и я взял там урок кулинарии (как я уже упоминал ранее). Однако это было так давно, и у меня нет врожденного навыка, который, как мне кажется, нужно делать действительно быстро.Имейте в виду, что уделить им немного времени — не проблема, если у вас нет крайнего срока, и я думаю, что мой все равно выглядел неплохо.
Из того, что я узнал много лет назад и читал в других местах, лучший способ приготовить их — это положить ложку смеси с одной стороны обертки, чтобы она выглядела довольно полной на этой половине. Слегка смочите край ближайшего к вам обертки, затем сложите его и защипните посередине.
Затем опустите каждую сторону и сделайте складки / складки по краю к себе, прижимая переднюю и заднюю части вместе.Сделайте то же самое с другой стороны, убедившись, что у вас нет зазоров и внутри вареника нет пузыря воздуха. Вы можете увидеть этапы на картинке ниже.
Приправы для пельменей из свинины и капусты
Пельмени со свининой и капустой могут иметь несколько вариаций, хотя некоторые соевый соус и кунжутное масло, как правило, входят в состав приправы. Я выбрал немного кинзы и имбиря, чтобы придать приятный свежий вкус, и результат был действительно вкусным.Особенно в сочетании с простым соусом, который я приготовил из сои и шрирача.
В то время как соевый соус является обычной основой, для соуса для макания вы можете использовать его с уксусом, имбирем или чесноком. Однако я должен сказать, что смесь сои и шрирача была восхитительной и такой простой.
Как приготовить пельмени из свинины и капусты по-китайски
Есть несколько вариантов приготовления этих клецок со свининой и капустой. Вы можете сварить их, хотя это мой наименее любимый способ, как будто в ваших клецках есть промежутки, они откроются и рухнут на вас.Вы также можете приготовить их на пару в бамбуковой пароварке, хотя, если вы действительно застелите пароварку бумагой или капустными листьями, чтобы они не прилипали.
Лично мне нравится немного коричневой хрустящей корочки, которую можно получить, либо обжарив их через пару минут после приготовления на пару, либо, что более традиционно, сначала обжарив их, затем добавив воду в сковороду, накрыв до тех пор, пока она не испарится, и пельмени запарятся, а затем станут хрустящими. снова на базу. Единственная проблема в этом методе заключается в том, что они могут в конечном итоге прилипнуть, но, на мой взгляд, это небольшая цена, которую нужно заплатить за вкусные пельмени.
Эти клецки со свининой и капустой, особенно с простым соевым соусом для окунания шрирача, настолько ароматны, что вызывают серьезное привыкание. Думаю, мы съели их в рекордно короткие сроки, только время от времени останавливаясь, чтобы издавать приятные звуки. Хотя по рецепту может показаться, что получается больше, чем вам нужно, вы можете заморозить их (просто положить их на выстланные противни, пока они не заморозятся, а затем переложить в пакет) и просто приготовить еще несколько минут из замороженных, когда вы решите их использовать. Или вы можете обнаружить, что они вам так сильно нравятся, что вы захотите их снова на следующий день, так что это не проблема.В любом случае попробуйте их, будь то китайский Новый год или нет. Они делают вкусную закуску независимо от предлога.
Попробуйте эти другие блюда для празднования китайского Нового года (или любого другого предлога!):
Распечатать рецептПельмени со свининой и капустой по-китайски
Приготовить клецки своими руками проще, чем вы думаете, и они такие ароматные.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 40 минут
Курс: закуска / закуска
Кухня: китайская
Ключевое слово: китайская закуска, китайские пельмени со свининой, вареники с нуля
Порций: примерно 24
калорий: 50 ккал
Автор: Caroline’s Cooking
Ингредиенты
- 5 унций капусты 140 г, напа или белок, примерно 1 1/2 стакана тертого
- 2 лука зеленого лука
- 1/2 фунта свинины 225 г свиной фарш
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка рисового вина или хереса
- 1/2 чайной ложки измельченного / мелко натертого имбиря
- 1 1/2 столовой ложки кинзы / кориандра небольшая горсть крупно нарезанного
- 1/4 чайной ложки соли
- 24 обертки для клецок
- соевый соус и шрирача для макания или соус для макания на ваш выбор.
Инструкции
Мелко нашинкуйте капусту, затем поместите ее в кастрюлю с кипящей водой и готовьте пару минут, чтобы она бланшировалась / смягчилась. Слейте воду с капусты и дайте ей остыть пару минут.
Тем временем разрезать лук пополам вдоль и мелко нарезать, затем добавить к свинине вместе с остальными ингредиентами (кроме оберток и ингредиентов соуса) — соевым соусом, кунжутным маслом, рисовым вином, имбирем, кинзой и солью. Смешайте все, чтобы все хорошо смешалось — часто это легче всего сделать вручную.
Выдавите капусту вручную или обернув ее тканью, чтобы удалить как можно больше жидкости, затем еще немного нарежьте ее и добавьте к свинине. Хорошо перемешайте.
Работая по несколько штук, положите ложку свинины на половину обертки для клецок так, чтобы по краю оставался зазор, но в остальном он достаточно хорошо заполнялся. Смочите край обертки, затем сложите ее пополам, чтобы соединить посередине вокруг начинки. Большими пальцами сожмите / согните ближайшую к вам сторону несколько раз, уплотняя край от середины к стороне, затем повторите с другой стороны.
Чтобы приготовить на пару, а затем обжарить — поместите несколько клецок в бамбуковую пароварку, застеленную бумагой, или довольно близко друг к другу на кипящей воде. Варить около 3-4 минут, пока не станет прозрачным. Тем временем нагрейте 1-2 столовые ложки масла на сковороде / сковороде, затем обжарьте пару минут до коричневого цвета с одной стороны.
Традиционный метод — нагрейте 1-2 столовые ложки масла на сковороде или сковороде и поместите туда несколько клецок довольно близко друг к другу. Готовьте примерно 2-3 минуты, пока не подрумянится.Я часто кладу их одной стороной вниз, а затем немного поворачиваю, чтобы сделать «основу». Добавьте в кастрюлю от 1/4 до 1/3 стакана воды и накройте ее крышкой. Дайте воде пропарить клецки, чтобы они стали полупрозрачными, а вода испарилась. Снимите крышку и снова слегка поджарьте основы, чтобы они стали хрустящими.
Подавать с соевым соусом с добавлением небольшого количества шрирача по вкусу или соуса для макания на ваш выбор.
Питание
Калорий: 50 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 115 мг | Калий: 47 мг | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 2.4 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 0,4 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Не забудьте закрепить на потом!
Поделиться — это забота!
.Французский луковый суп с клецками Рецепт
Состав
Для наполнения:
1 палочка несоленого сливочного масла
2 средних лука-шалота, тонко нарезанных
1/2 среднего желтого лука, тонко нарезанного
1 стакан красного вина
1 чашка говяжьего бульона
Куриный бульон 1 чашка
2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна
1 столовая ложка бальзамического уксуса, желательно выдержанного
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для гренок:
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
¼ чайная ложка свежего измельченного тимьяна
Двенадцать кубиков домашнего хлеба по ¾ дюйма
1 измельченный зубчик чеснока
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для пельменей:
36 квадратных оберток wonton
1 яйцо, слегка взбитое
Для сборки:
Масло растительное для жарки
2 стакана тертого сыра Грюйер
Сливочное масло размягченное, для смазки
Проезд
1.Приготовьте начинку: по крайней мере, за 6 часов до приготовления кнедликов растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и лук и убавьте огонь до среднего. Готовьте, часто помешивая, примерно от 35 до 40 минут, пока они не станут темно-золотисто-коричневыми и очень мягкими.
2. Добавьте вино в кастрюлю, увеличьте огонь до сильного и готовьте, часто помешивая, пока вино не испарится до состояния глазури, 5-7 минут. Добавьте говяжий и куриный бульоны и доведите до кипения. Готовьте, пока жидкость не испарится наполовину, около 10 минут, чтобы консистенция получилась густой и в основном луковой.Добавьте тимьян и бальзамический уксус, затем приправьте солью и перцем. Дайте полностью остыть.
3. Выстелите дно и стороны формы размером 8 на 4 дюйма полиэтиленовой пленкой. Вылейте начинку в кастрюлю и неплотно накройте сверху полиэтиленовой пленкой. Заморозить, пока начинка не затвердеет, не менее 4 часов.
4. Тем временем приготовьте гренки. Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте до 400 °. В миске среднего размера перемешайте все ингредиенты гренок, чтобы полностью покрыть хлеб.Выложите смесь на большой противень с бортиками. Выпекать, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока гренки не станут золотисто-коричневыми. Отложите в сторону.
5. Приготовьте клецки: переверните и разложите замороженную суповую смесь на разделочной доске. С помощью ножа разрежьте смесь вдоль на 4 равные длинные полоски. Затем разрежьте полоски на 9 частей, чтобы получилось 36 кубиков. Держите кубики замороженными, пока они не будут готовы к упаковке.
6. Работая примерно с 9 обертками wonton одновременно, поместите обертки на чистую рабочую поверхность.Слегка смажьте края обертки взбитым яйцом. Поместите один кубик в центр обертки. Поднимите края и плотно защипните их, чтобы получился небольшой пакет, напоминающий кошелек. Переложить на противень. Повторите то же самое с оставшимися кубиками и обертками. Плотно накройте и заморозьте не менее 2 часов.
7. В большой глубокой кастрюле или голландской духовке нагрейте 2 дюйма масла до 350 °. Поставьте решетку на большой противень с бортиком, чтобы слить жареные клецки.
8. Выньте 12 пельменей из морозильной камеры, оставив оставшиеся пельмени для другого использования.Порциями, не скучивая, осторожно обжарьте клецки в масле до золотистого цвета в течение 2–3 минут. Используя проволочный паук или шумовку, осторожно переложите их на решетку, чтобы стечь. Пельмени можно выдержать при комнатной температуре до 30 минут, прежде чем запекать.
9. Соберите форму: установите решетку для жаркого на расстоянии около 8 дюймов от источника тепла и разогрейте ее на высокой температуре. Слегка смазать маслом 2 блюда из улиток или большую овальную форму для запекания.
10. Поместите каждый кнедлик в отдельный отсек, позволяя вершинам кнедликов опускаться на одну сторону, чтобы они не подгорели слишком близко к огню.Накройте каждое блюдо 1 чашкой измельченного сыра Грюйер. Жарьте, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым, 4-6 минут. Тем временем насадите каждый гренок на вертел.
11. Вставьте шпажку с гренками в верхнюю часть каждого клецки, следя за тем, чтобы не проткнуть нижнюю часть обертки, иначе клецки потекут. Сожрать немедленно.
.Рецепт: китайские пельмени со свининой | KCET
Этот рецепт любезно предоставлен американской Test Kitchen от Cook’s Illustrated.
Для теста с правильным уровнем влажности мы настоятельно рекомендуем взвесить муку. Для точного измерения кипящей воды доведите до кипения полный чайник, а затем отмерьте желаемое количество. Чтобы пельмени полностью запечатались, при замешивании, раскатывании и формовании используйте минимум муки, чтобы тесто оставалось слегка липким.Держите все тесто накрытым влажным полотенцем, за исключением раскатывания и формования. Формованные пельмени накрывать не нужно. Здесь хорошо подойдет более короткая скалка меньшего диаметра, но подойдет и обычная скалка .
Для подготовки
ДЛЯ ТЕСТА: Поместите муку в кухонный комбайн. При работающем процессоре долейте кипяток. Продолжайте обрабатывать до тех пор, пока тесто не превратится в шар и не очистит стенки миски, на 30–45 секунд дольше. Перенесите тесто на стойку и замесите до получения однородной массы 2–3 минуты.Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут.
ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ: Пока тесто отдыхает, соскребите излишки теста с пустой чаши и лезвия. Перемешайте капусту в комбайне, пока она не станет мелко нарезанной, 8-10 импульсов. Переложите капусту в миску среднего размера и добавьте 1/2 чайной ложки соли; дайте постоять 10 минут. Руками выдавите из капусты лишнюю влагу. Переложите капусту в небольшую миску и отложите.
Бобовая свинина, соевый соус, кунжутное масло, 1 столовая ложка растительного масла, рисовое вино, хойсин, имбирь, перец и 1/2 чайной ложки соли в пустом кухонном комбайне, пока не смешаются и не станут слегка липкими, примерно 10 бобов.Посыпать свининой смесью капусту. Добавьте зеленый лук и пульсируйте до тех пор, пока овощи не распределятся равномерно, примерно 8 импульсов. Переложите свиную смесь в небольшую миску и с помощью резиновой лопатки разровняйте поверхность. Накрыть пластиком и поставить в холодильник.
Линия 2 противней с бортиком и пергаментной бумагой. Слегка присыпать мукой и отставить. Разверните тесто и переложите на прилавок. Раскатайте тесто в 12-дюймовый цилиндр и разрежьте цилиндр на 4 равные части. Отложите 3 штуки в сторону и накройте пластиком. Раскатайте оставшуюся часть в 8-дюймовый цилиндр.Разрезать цилиндр пополам и каждую половину разрезать на 5 равных частей. Положите кусочки теста с одной стороны на слегка посыпанный мукой стол и слегка присыпьте мукой. Ладонью вдавите каждый кусок теста в 2-дюймовый диск. Накройте диски влажным полотенцем.
Сверните 1 диск в 3 1/2 дюйма (обертки не обязательно должны быть идеально круглыми) и снова накройте диск влажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимися дисками. (Не перекрывайте диски.)
Резиновым шпателем отметьте заполнение крестиком, чтобы разделить его на 4 равные части.Перелейте 1 порцию в небольшую миску и охладите оставшуюся начинку. Работая с 1 оберткой за раз (оставшиеся обертки должны быть закрыты), поместите небольшое количество 1 столовой ложки начинки в центр обертки. Смахните щеткой всю муку, приставшую к поверхности обертки. Поднимите ближайшую к вам сторону обертки и самую дальнюю сторону и сожмите вместе, чтобы образовался шов шириной 1 1/2 дюйма в центре клецки. (Если смотреть сверху, клецки будут иметь прямоугольную форму с закругленными открытыми концами.) Поднимите самый дальний от себя левый угол и поднесите к центру шва.Щипок, чтобы запечатать. Сожмите оставшееся тесто с левой стороны, чтобы запечатать. Повторите защипывание с правой стороны. Слегка придавите клецки форму полумесяца и переложите на подготовленный лист. Повторите то же самое с оставшимися обертками и наполнением миски. Повторите процесс приготовления пельменей с оставшимися 3 кусками теста и начинкой для оставшихся 3 порций.
TO PAN-FRY: Смажьте 12-дюймовую антипригарную сковороду 1 столовой ложкой растительного масла. Равномерно выложите 16 клецек плоскими сторонами вниз по краю сковороды и поместите четыре в центре.Готовьте на среднем огне, пока дно не станет пятнисто-коричневым, 3-4 минуты. Выключите огонь, аккуратно добавьте ½ стакана воды (вода будет брызгать). Верните сковороду на огонь и доведите воду до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варить 6 минут. Раскройте крышку, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, пока вода не испарится, а нижняя часть пельменей не станет хрустящей и подрумянится, от 1 до 3 минут. Переложить клецки на блюдо хрустящими сторонами вверх. (Чтобы приготовить вторую партию пельменей, дайте сковороде остыть в течение 10 минут. Промойте сковороду прохладной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами.Повторите процесс приготовления с 1 столовой ложкой растительного масла и оставшимися клецками.)
ДЛЯ КИПЕНИЯ: Доведите 4 литра воды до кипения в большой голландской духовке на сильном огне. Добавьте 20 клецок, по несколько штук за раз, осторожно помешивая, чтобы они не прилипли. Вернитесь к кипению, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать кипение. Вареники варить 7 минут. Слейте хорошо.
Подавайте клецки горячими, добавив уксус, масло чили и дополнительный соевый соус отдельно для макания.
СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Заморозить сырые клецки на противне с бортиками до твердого состояния.Перенести в пакет с застежкой-молнией и заморозить на срок до 1 месяца. Чтобы обжарить на сковороде, увеличьте количество воды до 2/3 стакана и увеличьте время приготовления до 8 минут. Чтобы закипеть, увеличьте время приготовления до 8 минут.
.