Торты вкусные рецепты тортов с фото
Торт — десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, или фруктами. В домашних условиях можно приготовить практически любые торты — медовые, шоколадные, сметанные и даже бисквитные.
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стакана.
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
- Соль — 1 чайная ложка.
- Какао-порошок (несладкий) — 2 столовых ложки.
- Пищевой краситель красного цвета (из чего сделать натуральный пищ. краситель) — 60 г.
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 110 г.
- Сахар — 1,5 стакана.
- Яйцо — 2 штуки.
- Ванилин — 1 чайная ложка.
- Пахта — 1 стакан (как сделать пахту самостоятельно, смотрите ниже).
- Уксус.
- Сода.
Приготовление:
- Духовку нагрейте до 180 °C, смажьте форму для выпечки коржей маслом.
- Просейте муку, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок.
- В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы около 3 минут.
- Вбивайте по 1 яйцу за раз.
- Перемешайте, затем добавьте ванилин, смесь какао и красителя.
- Треть мучной смеси всыпьте в миксер, тщательно взбейте.
- Добавьте еще 1/3 муки и пахту.
- Всыпьте оставшуюся муку, взбейте до однородности.
- Добавьте соду, погасите уксусом.
- Тесто разделите на 2 части, вылейте одну часть в форму и поставьте печься в разогретую духовку на 30 минут. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления зефира.
- Так же поступите со второй частью теста.
- Кексы полностью остудите.
- За это время приготовьте глазурь.
- Промажьте глазурью между коржами и по всей поверхности снаружи.
- Готовый торт поставьте в холодильник, чтобы глазурь схватилась.
Рецепт самого вкусного и быстрого торта
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Варенье — 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
- Соды — 2 ч. л. Мука — 2 ст.
Крем для торта:
- Сметана — 2 ст.
- Сахарная пудра — 1/2 ст.
Приготовление:
- Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
- Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайные ложки соды.
- Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
- Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
- Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Кефирный торт
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Кефир — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан Сода (погасить) — 0,5 ч. л. Мука — 2 стакана
Для крема:
- Сметана — 500 г
- Сахарный песок — 100 г
Приготовление:
- Всё хорошо взбить (тесто должно получится как густая сметана).
- Тесто разделить на 2 равные части, в одну из них добавить 1 ч. л. какао.
- Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
- Коржи смазать кремом.
- По желанию можно добавить орешки или цукаты.
- Сверху присыпать какао.
- Дать настояться около 3 часов.
Рецепт творожного торта
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт.
- Творог — 200 г
- Сахар — 1 ст.
- Ванилин
- Мука — 250–300 г
- Гашеная сода — 1 ч. л.
- Молоко — 500 мл
Крем:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Мука — 3 ст. л.
- Ванилин
- Сливочное масло — 150–200 г
- Орехи
- Шоколад
Приготовление:
- Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко.
- Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
- Полностью остудить.
- Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу
- Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку.
- Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
- Разделить на 6–8 частей.
- Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
- Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.
- Обрезать неровные края, остудить.
- Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
Торт минутка
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 5 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Приготовление:
- Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
- Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
- Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
- Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко.
- Хорошо вымешиваем.
- Выливаем наше тесто в смазанную маслом форму и отправляем в микроволновку на максимальную мощность.
- Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 — то на 3,5 минуты.
- Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит.
- Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик.
- Для этого бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю.
Торт с клубникой
Ингредиенты:
- Мука — 3 ст.
- Сгущенка — 1 банка
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л
Для крема:
- Молоко — 750 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 1,5 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3–4 ст. л.
- Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
- Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода).
- Тесто делим на 8 кусков.
- Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
- Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
- Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
- Готовим крем: смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
- В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
- Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
- Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
Торт тирамису
Ингредиенты:
- Сливочный сыр — 110 г
- Сгущенное молоко — 5 ст. л.
- Жирные сливки — 4 ст. л.
- Ваниль — 3 капли
- Кофе — 1 чашка
- Печенье “Дамские пальчики”
- Тертый шоколад
Приготовление:
- В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин.
- Окуните печенья в кофе на несколько секунд так, чтобы они не размокли.
- Выложите печенье сплошным слоем в блюдо.
- Нанесите половину взбитой смеси.
- Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью.
- Натрите шоколад.
- Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.
Торт медовый шоколадный
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г мёда,
- 9 ст. ложек манной крупы,
- 100 г сахарной пудры,
- 7 яиц,
- 40 г шоколада,
- 3 ст. ложки теплой воды,
- 1\2 чайной ложки соды,
- гашенной уксусом.
Для крема:
- 2 ст. ложки мёда,
- 250 г масла сливочного,
- 2 яйца,
- 70 г сахарной пудры,
- 40 г шоколада.
Приготовление:
- Шоколад вместе с мёдом распустить на пару, постоянно помешивая.
- Добавить сахарную пудру, воду, желтки и взбить до появления пены.
- Отдельно взбить в стойкую крепкую пену белки, добавлять их небольшими порциями в подготовленную массу вместе с манной крупой и разрыхлителем.
- Получившееся тесто выложить в подготовленную для выпечки форму и выпекать в духовке на среднем огне до готовности.
- Готовую основу торта хорошо охладить, разрезать горизонтально на пласты, смазать каждый пласт густым шоколадным кремом.
- Поверхность и боковые стороны торта также смазать кремом и покрыть белой помадкой.
- Украсить торт цветным фруктовым желе.
- Приготовление шоколадного крема — размельченный шоколад, 1 яйцо, 1 желток и сахарную пудру взбивать в эмалированной посуде на пару, пока шоколад полностью не растопится и смесь не загустеет.
- Масса должна быть доведена до кипения, но не кипеть.
- Отдельно смешать сливочное масло с мёдом, постепенно добавить их в остывшую шоколадную массу и хорошо взбить.
Торт бисквитный Момент
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 яйца,
- 150 г сахара,
- 75 г картофельного крахмала,
- сок 1\2 лимона.
Для фруктового крема:
- яблоки сладкие,
- орехи,
- сдобные сухари.
Приготовление:
- Тщательно растереть желтки с сахаром, добавить крахмал, перемешать и осторожно добавить взбитые в густую пену белки яиц.
- Вылить тесто в смазанную маслом глубокую сковороду или форму и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности.
- Приготовление крема: испечь в духовке сладкие яблоки, протереть их через сито и смешать с поджаренными измельченными орехами.
- Остывший корж покрыть толстым слоем фруктового крема (можно вначале слегка пропитать его сахарным сиропом) и украсить взбитой сметаной и орехами.
Торт песочный Сказки Востока
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки,
- 300 г масла сливочного,
- 200 г сахара,
- 5 желтков,
- цедра 2 лимона,
- 1 порошок ванильного сахара.
Для отделки торта:
- 500-600 г кураги,
- 1 стакан сахара.
Приготовление:
- В свежепросеянную муку положить приготовленную из сахара сахарную пудру (или сахар, если он очень мелкий и белый), добавить размягченное, но не растаявшее сливочное масло, желтки сырых яиц, лимонную цедру и ванильный сахар и быстро замесить тесто.
- Выдержать готовое тесто в холодильнике не менее часа, затем хорошо охлажденное тесто разложить в виде круглой или овальной лепешки на вспыленный мукой противень, выпечь в горячей духовке и охладить.
- Курагу перебрать, тщательно промыть, залить водой, чтобы она только покрывала ее, засыпать сахаром и проварить до мягкости (следить, чтобы ягоды не разварились).
- Дольки кураги должны получиться янтарными и прозрачными.
- Сироп отцедить, курагу охладить.
- Уложить дольки кураги на испеченную песочную лепешку, покрытую тонким слоем взбитых сливок, в один ряд.
- Каждую дольку кураги за глазировать отцеженным сиропом с помощью кисточки.
- По краю торта из кондитерского мешочка или шприца нанести украшение из взбитых сливок.
Торт Клубничка заливная
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 190 грамм,
- маргарин 2\3 пачки,
- сливочное масло 1\2 пачки,
- сгущённое молоко 1\3 банки,
- яйца — 3 штуки,
- сахар 1\2 стакана,
- нарезанные грецкие орехи 2\3 стакана,
- порошок — какао 1 столовая ложка,
- сахар ванильный,
- клубничное желе 1 пакетик,
- шоколад 2\3 плитки,
- клубника 15-18 крупных ягод.
Приготовление:
- Для приготовления теста пресного: маргарин охлажденный разотрите со 125 граммами муки чтобы образовались крошки.
- Добавьте 1 яичный белок и хорошо замесите тесто.
- Охлаждайте в течение 25 минут.
- Для бисквитного теста: яйца что остались, взбейте с сахаром до образования устойчивой пены.
- Перемешайте какао с 35 граммами муки.
- Пресное тесто хорошо раскатайте в тонкую лепешку, выложите в форму смазанную маргарином, посыпьте нарезанными орехами, сверху разложите бисквитное тесто.
- Выпекайте при 220 °C до тех пор, пока бисквит при нажатии не будет хорошо пружинить.
- Охладите до комнатной температуры.
- Приготовления крема, взбейте масло со сгущённым молоком, ванильным сахаром до однородной консистенции.
- Приготовьте желе по рекомендациям указанным на упаковке.
- На выпеченное тесто нанесите слой масляного крема ранее приготовленного, разложите по всему коржу порезанную на кусочки клубнику.
- В 4 раза залейте приготовленным желе, при этом охлаждайте каждый слой до загустения.
- На хорошо застывшем корже сделайте рисунок растопленным шоколадом, охладите.
Торт Прага
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт. (белки и желтки отдельно),
- Сахар – 150 г,
- Мука – 115 г,
- Сливочное масло – 40 г,
- Какао порошок – 25 г.
- Сливочное масло – 200 г,
- 1 желток,
- Вода питьевая – 20 г,
- Сгущенное молоко – 120 г,
- Какао порошок – 10 г,
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Для глазури:
- Масло сливочное – 60 г,
- Темный шоколад – 60 г,
- Абрикосовое повидло или мармелад – 100 г.
Приготовление:
- Для приготовления пышного и воздушного бисквита в классическом варианте яичные белки и сахар (75 г.) взбивают в густую пену, затем взбивают желтки с оставшимся сахаром в вязкий и тягучий крем.
- Белки и желтки, взбитые с сахаром, смешивают вместе, постепенно добавляют муку и какао порошок и перемешивают до однородной массы.
- В завершении приготовления бисквитного теста в него добавляют размягченное или растопленное до комнатной температуры сливочное масло и все тщательно перемешивают.
- Приготовленное бисквитное тесто вливают в форму для запекания диаметром 20 см, предварительно слегка смазанную сливочным маслом.
- Форму с бисквитным тестом помещают в духовой шкаф и выпекают при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
- Пока бисквит запекается в духовке нужно приступить к приготовлению крема для торта.
- Для этого в кастрюлю вливают питьевую воду, можно кипяченую холодную, добавляют 1 желток, сгущенное молоко и ванильный сахар, все тщательно перемешивается и ставится на медленный огонь.
- Варить крем необходимо до загустения массы, постоянно помешивая.
- Затем крем остужают и добавляют в него размягченное и взбитое сливочное масло и еще раз перемешивают.
- Последний штрих в приготовлении крема для торта «Прага» — это добавление какао порошка, все это взбивается в однородную массу.
- Крем получается слегка окрашенным в темно-бежевый цвет.
- Как только бисквит приготовился, его остужают, а затем разрезают вдоль на три равных коржа.
- Один из самых важных этапов приготовления пражского торта – это его сборка и промазывание.
- Для начала пригодятся только два коржа бисквита и приготовленный заварной крем.
- На заранее приготовленное блюдо или поднос кладется бисквитный корж, он промазывается половиной приготовленного крема, затем кладется второй корж, он также промазывается оставшимся кремом.
- На смазанный кремом второй корж кладут последний бисквит и смазывают весь торт абрикосовым повидлом или растопленным мармеладом.
- Торт помещают в холодильник на 1-2 часа.
- Тем временем приступают к приготовлению глазури, которая будет покрывать весь торт.
- Темный шоколад растапливается на водяной бане или в микроволновой печи на низких температурах, масло размягчается так, чтобы оно текло, и все перемешивается в однородную массу.
- Этой глазурью обмазывают весь торт, не забывая про бока, но только после того, как он постоял в холодильнике, после покрытия торта глазурью его лучше поместить еще раз в холодильник на ночь для того, чтобы он пропитался.
- Украшать торт можно чем угодно: от шоколадной крошки до молотых орехов.
Полосатый торт Прага
Ингредиенты:
- Сахар – 1ст. ,
- Мука – 1-1,5ст.,
- 3 яйца,
- Сметана 20% — 1ст.,
- Сгущенное молоко – 0,5 банки,
- Какао порошок – 2ст.л.,
- Сода гашеная – 1 ч.л.
Для крема:
- Сахар – 1 ст.,
- Молоко – 1/2 ст.,
- Сгущенное молоко – 0,5 банки,
- 1 яйцо,
- Масло сливочное – 350 г.
Самые вкусные торты – те, которые приготовлены в домашних условиях. В нашей статье мы приведем самые проверенные и лучшие рецепты. Приготовив по ним свои кулинарные шедевры, вы уж точно не захотите больше кушать магазинные тортики! Домашние торты всегда содержат свежие продукты. Они передают тепло ваших заботливых рук домочадцам! Именно их без опаски можно давать детям! По нашим рецептам готовить тортики совсем несложно, и будьте уверены, что результат превзойдет все ваши ожидания! Домашний торт «Графские развалины»Изумительный торт «Графские развалины» можно найти в любом супермаркете, настолько он популярен. Но ведь домашние торты намного вкусней, чем магазинные. Мы предлагаем вам два варианта его приготовления. Один менее трудоёмкий, второй – требующий больших усилий. Будьте уверены, что ваши родные наверняка оценят ваши усилия. Домашний торт «Графские развалины» — Вариант 1Для приготовления домашнего торта понадобится
Для украшения
Для крема
Рецепт приготовления домашнего торта
Домашний торт «Графские развалины» — Вариант 2Этот торт содержит не только безе, но и бисквит. Конечно, задачу можно совсем облегчить, купив в магазине готовые бисквитные коржи и безе. Но чтобы получить нежный и праздничный шедевр, попробуйте сделать все самостоятельно, воспользовавшись этим рецептом. Для приготовления домашнего торта понадобится Для бисквита:
Для безе:
Для заварного крема:
Рецепт приготовления домашнего торта
Домашний торт кофейно-сливочный соблазнТорт «Кофейно-сливочный соблазн» придется по душе всем кофеманам. Пышное тесто, пористое суфле и кофейно-сливочный аромат способны очаровать и взрослого, и ребенка. Для приготовления домашнего торта понадобится Для теста
Для заварной помадки:
Для сливочного суфле:
Для пропитки:
Рецепт приготовления домашнего торта
Домашний торт «Нежное облако»Торт «Нежное облако» – это изысканное сочетание сметаны и чернослива. Чернослив придаёт десерту пикантную нотку, а творожно-сметанная масса приятна и нежна. Это совершенство тает. Уже через пару часов от торта не останется ни крошки! Для приготовления домашнего торта понадобится Тесто:
Для сметано-творожной массы вам понадобятся:
Рецепт приготовления домашнего торта
Торт «Женский каприз»Простой и очень вкусный десерт, который дополнит любое чаепитие приятными сладкими моментами. Для приготовления торта понадобится: На коржи:
Для крема:
Как приготовить торт:
Готовьте с удовольствием тортики и угощайте ими друзей и родных! А какие торты любите вы? Есть ли у вас проверенные временем рецепты? Напишите нам! |
Торты в домашних условиях
Содержание:
Приготовить домашний торт сможет абсолютно любая хозяйка! И это не голословное утверждение. Ведь что главное в домашних тортах? Не вкус и не внешний вид делают эти торты особенными. И даже не уникальность (а ведь каждый домашний торт по-своему уникален). Главное в них – душа и тепло человеческих рук. Звучит высокопарно? Но зато это правда. Приготовленные с любовью и для любимых эти торты заряжены особенной энергетикой, а потому неповторимы.
К тому же приготовление тортов в домашних условиях – процесс настолько увлекательный, что может превратиться в настоящее хобби и даже (даже!) стать способом дополнительного заработка. Но мы поговорим о тех тортах, которые готовятся не на заказ, а для себя. Большой торт для большого праздника, традиционный именинный торт со свечами, маленький тортик для девичьих посиделок и даже торт «Просто так» для хорошего настроения. Приготовить любой из этих тортов по силам каждой из нас. Как говорится, было бы желание, а возможности найдутся. Рассмотрим эти самые возможности?
Торты без выпечки
Самый быстрый и, наверное, самый легкий способ приготовления торта в домашних условиях – печенье вместо коржей. И самое главное – такой торт нигде и никогда не купишь! Только в домашних кондитерских готовятся эти необыкновенно простые, но очень вкусные торты.
Торт «Чепуха»
Ингредиенты:
- Килограмм прямоугольного или квадратного печенья;
- Стакан пресного молока;
- Банка сгущенного молока;
- Пачка сливочного масла;
- Чайная ложка водки или коньяка;
- Ванилин.
Приготовление:
Приготовить этот торт более чем просто, что, впрочем, ясно уже из его названия. Для начала сделаем крем, так как именно на его приготовление уйдет у нас больше всего времени. Сливочному маслу дадим немного подтаять: оно должно стать мягким и податливым. Затем выложим его в кастрюльку и слегка взобьем на малых оборотах миксера. А теперь, увеличим скорость миксера и, постепенно вливая сгущенку, начнем взбивать крем. Сгущенное молоко добавляем небольшими порциями (по столовой ложке). В завершение приготовления добавим в крем ванилин и водку. Если готовите крем для детей, то спиртное не добавляйте. Ограничьтесь только ванилином или же вместо водки добавьте столовую ложку холодной кипяченой воды. Снова взбейте крем до однородной массы и можете приступать в сборке торта.
Молоко вылейте в глубокую тарелку и подготовьте блюдо или поднос, на котором будет помещаться торт. Теперь выложите из сухого печенья нижний слой торта и промажьте его кремом. Следующий слой выкладывайте, обмакивая каждую печенюшку в молоко. Обратите внимание! Для прочности конструкции имитируйте кирпичную кладку, закрывая целым печеньем края двух «кирпичиков» нижнего слоя. Для ровных краев торта просто разломите печенье пополам. Каждый новый слой выкладывайте из смоченного молоком печенья и смазывайте кремом. Бока торта и его верх обмажьте кремом и обсыпьте крошкой из печенья.
Торт «Сникерс»
Ингредиенты:
- Килограмм рассыпчатого печенья;
- Банка вареной сгущенки;
- Стакан любых орехов;
- Пачка сливочного масла;
- Плитка шоколада.
Приготовление:
Сбейте крем из масла со сгущенкой (как это сделать – смотрите выше). Печенье разотрите в крошку и смешайте его с орехами, а затем выложите половину получившейся смеси в крем и перемешайте. Далее добавьте небольшими порциями оставшееся печенье с орехами, чтобы получилось густое вязкое (как мягкий пластилин) «тесто». Сколько именно печенья с орехами у вас уйдет в крем, зависит от плотности печенья. Так что регулируйте точное количество на глаз. Теперь из теста сформируйте большой «батончик сникерса», выложите его на блюдо или на поднос и уберите в холодильник: пусть хорошенько охладится. Шоколадку растопите на водяной бане, слегка остудите и обмажьте шоколадом торт.
Примечание:
Из такого «теста» легко слепить торт любой формы: сердечко, купол, ёлочку, цветочек. А вместо растопленного шоколада можно использовать любую шоколадную глазурь. Кстати, этот торт можно украсить безе или любым другим кремом, а также мармеладом, цукатами и свежими фруктами.
Торт «Идеальный мужчина»
Медовый торт – классика домашнего кондитерского искусства. Настолько вкусный и популярный торт, что рецепт медовых коржей взят на вооружение профессиональными кондитерами. Но мы приготовим особенный медовый торт, который носит многообещающее название «Идеальный мужчина».
Ингредиенты:
- 4яйца;
- 2 стакана сахара;
- Столовая ложка меда;
- 100 г коньяка;
- 2 чайные ложки гашеной соды;
- 3 стакана муки;
- Любой масляный или сливочный крем.
Приготовление:
Сначала с помощью миксера собьем яйца с сахаром. Затем поочередно добавим мед, коньяк (две столовые ложки), соду и муку. Готовое тесто поделим на четыре части для четырех коржей. Форму для торта смажем растительным маслом или маргарином, положим в нее тесто и разомнем его руками по дну, формируя корж. Духовку включим заранее, а затем поочередно испечем все коржи. Выпекать будем десять-двенадцать минут до густо-коричневого цвета. Из остывших коржей соберем торт, пропитывая каждый корж разбавленным коньяком и промазывая кремом. А украсить торт можно как угодно: обсыпать крошкой от печенья, тертым шоколадом или орехами, сделать украшения из крема или использовать ля этого свежие фрукты.
Примечание:
Этот рецепт рассчитан на два торта или на один, но очень большой. В крем также не возбраняется добавить коньяк – торт выйдет еще «идеальнее».
Торт «Мандариновое чудо»
Необыкновенно простой в приготовлении торт. Подойдет для дружеской вечеринки или для маленького семейного торжества.
Ингредиенты:
- 1яйцо;
- Полтора стакана сахара;
- 100 г маргарина;
- Стакан кефира;
- 3 стакана муки;
- 4 больших сладких мандарина.
Приготовление:
Мандарины моем и перекручиваем на мясорубке (измельчаем в блендере) прямо с кожурой. Маргарин растираем с сахаром и яйцом, добавляем кефир, муку и перекрученные мандарины. Замешиваем тесто и выкладываем его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекаем в духовке (заранее разогретой) около получаса. Готовность определяем зубочисткой. Если на воткнутой в середину коржа зубочистке не остается сырых комочков теста – торт готов. Украсить торт можно любым кремом и дольками мандарина. А еще можно обмазать его апельсиновым или мандариновым джемом.
Торт «Шахерезада»
Торт, который получается всегда! Во всяком случае, так утверждают те хозяйки, которые опробовали рецепт на практике.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- Стакан сахара;
- Стакан муки;
- Стакан грецких орехов;
- Стакан изюма;
- Половина чайной ложки соды.
- Для крема:
- Банка сгущенного молока;
- Пачка сливочного масла;
- Столовая ложка порошка какао.
Приготовление:
Яйца смешаем с сахаром и с помощью миксера взобьем их. Затем добавим муку, погашенную в уксусе соду, промытый и перебранный изюм и не очень мелко покрошенные орехи. Все тщательно перемешаем и разделим получившееся тесто на две части (для двух коржей). Коржи выпекаем в смазанной маслом форме в заранее включенной духовке в течение двадцати минут.
Готовым коржам даем остыть, а потом собираем торт, промазывая середину, верх и бока торта кремом. Для крема размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком, (сгущенку вливаем в масло постепенно), а в самом конце добавляем какао. Сверху украшаем торт орехами, изюмом и цукатами.
Торт «Шоколад на кипятке»
Шедевр домашней кулинарии. Приготовить более вкусный шоколадный бисквит, наверное, невозможно. Торт подкупает не только изумительным вкусом, но и простотой его приготовления.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- Полтора стакана сахара;
- 2 стакана муки;
- Половина стакана растительного масла;
- Полторы чайные ложки соды;
- Полторы чайные ложки разрыхлителя;
- 6 столовых ложек порошка какао;
- Стакан молока;
- Ванилин;
- Стакан крутого кипятка (воды).
Для крема:
- 3 столовые ложки какао;
- Стакан сахарной пудры;
- Половина стакана молока;
- Треть пачки сливочного масла.
Для глазури:
- 100 г сметаны;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки порошка какао.
Приготовление:
Все яйца разобьем в мисочку, добавим к ним сахар и тщательно разотрем или взобьем миксером. Должен получиться гоголь-моголь. Затем выльем в него масло и снова взобьем. Теперь добавим туда же просеянную муку, разрыхлитель, соду (не гашеную), ванилин и какао-порошок, нальем молоко и хорошенько все перемешаем.
Далее ставим на плиту чайник и включаем духовку и готовим форму для торта (смазываем маслом и присыпаем мукой). Как только чайник закипит, стакан крутого кипятка быстро выливаем в наше тесто и сразу же его размешиваем. Пусть очень жидкая консистенция теста вас не пугает – так и должно получиться. Теперь выливаем тесто в форму и ставим его в духовку, которая уже должна была разогреться. Выпекаем примерно сорок пять минут, вынимаем корж и даем ему постоять минут десять в форме. Затем вынимаем корж из формы и оставляем его остывать.
Пока корж остывает, займемся кремом и глазурью. Растопим сливочное масло в сотейнике, добавим к нему какао и перемешаем. В отдельной миске смешаем молоко с сахарной пудрой и ванилином, а затем соединим его с маслом и взобьем миксером (на средней скорости). Теперь разрежем корж на две или три части (зависит от высоты коржа) и сделаем между ними прослойку из крема
Для глазури смешаем в сотейнике сахар, сметану и какао, а затем заварим все это на медленном огне, не забывая помешивать. Как только глазурь начнет закипать, кладем в сотейник сливочное масло, ждем, пока оно растворится, а глазурь еще раз закипит. Теперь снимаем глазурь с огня, слегка остужаем и поливаем торт.
Приготовление торта в домашних условиях – своего рода таинство. У каждой уважающей себя хозяйки обязательно есть фирменный рецепт домашнего торта. И у каждой есть свои секреты приготовления. Возможно, какой-то из предложенных рецептов станет и вашим фирменным домашним тортом. Пробуйте, готовьте, дерзайте! У вас обязательно получится!
7 способов сделать коробочный микс со вкусом домашнего
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
Читать дальше Далее20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
Читать дальше Далее17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей12 способов сделать легкий овес на ночь
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты пирога с заварным кремом
- Рецепты Вафель
- Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обедов
Посмотреть все Рецепты ОбедовНаши лучшие идеи для здорового обеда
- Рецепты здорового обеда
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
- Идеи и рецепты школьных обедов
- Рецепты ужинов
Предыдущий
Рецепты ужинов
Посмотреть все Рецепты Ужинов14 сытных и комфортных запеканок с зимним сквошем
- Ужин Fix
- Куриные Рецепты
- Рецепты Куриной Грудки
- Рецепты Куриного Бедра
- Рецепты из говядины
- Рецепты из говяжьего фарша
- Рецепты пасты и лапши
- Рецепты из свинины
- Рецепты из свиной вырезки
- Рецепты Индейки
- Рецепты фарша из индейки
- Рецепты морепродуктов
- Рецепты лосося
- Рецепты креветок
- Рецепты закусок и закусок
Предыдущий
Рецепты закусок и закусок
Посмотреть все рецепты закусок и закусокНаши 25 лучших горячих и сырных соусов получили серьезную игру
- Рецепты запеченного бри
- Брускетта Рецепты
- Рецепты Куриных Крылышек
- Рецепты Крабового Торта
- Рецепты с начинкой из яиц
- Рецепты фруктовых соусов
- Рецепты гуакамоле
- Рецепты хумуса
- Рецепты Халапеньо Поппер
- Закуски с фрикадельками
- Nacho Rec
Самый простой способ приготовить быстрый сыр в домашних условиях (используя только 3 общих ингредиента) «Food Hacks :: WonderHowTo
Как бы я ни любил есть странные продукты, когда дело доходит до моего любимого блюда , есть только один простой выбор: сыр. Поскольку мне больше всего нравится есть сыр, неудивительно, что он также является одним из моих любимых блюд.
Не пропустите: 11 способов сохранить сыр свежим как можно дольше
В сырах, которые вы можете приготовить дома, действительно нет недостатка, каждый такой же веселый и вкусный, как и другие. Но поскольку это сайт о продуктах и , я собираюсь сосредоточиться на самом дешевом, простом и простом домашнем сыре. Скорее всего, у вас уже есть все необходимые ингредиенты (молоко, уксус и соль), что делает его идеальным решением, если у вас закончился сыр и вы не хотите идти в магазин, или если вы просто хотите произвести впечатление на гостей ужина.
Изображение Брэди Клопфер / Food Hacks DailyШаг 1. Нагрейте молоко
Тип молока, который вы используете, важен, хотя у вас есть много вариантов. Самое главное — избегать ультрапастеризованного молока. Казеин в ультрапастеризованном молоке денатурирован, что не позволяет ему образовывать творог. Сырое молоко придаст сыру более ароматный вкус, если вы его достанете, но его также трудно найти и оно дороже, чем обычное пастеризованное молоко, которое по-прежнему дает восхитительный продукт.
Если у вас в холодильнике только обезжиренное молоко, не волнуйтесь, оно подойдет. Это не будет более полезным для здоровья и даст меньшую партию сыра, но в крайнем случае он отлично подойдет.
После того, как вы выбрали форму жидких молочных продуктов, доведите галлон молока до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.
Шаг 2: Добавьте уксус
А вот и самое интересное. Как только молоко закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте ½ стакана белого или яблочного уксуса, продолжая помешивать.Смесь должна немедленно разделиться на творог и желтовато-зеленоватую жидкость, называемую сывороткой, которая возникает из-за кислоты, свертывающей молоко.
Если этого разделения не происходит, просто продолжайте добавлять уксус, пока он не произойдет (комментатор Nourished Kitchen отмечает, что вместо лимонного сока можно приготовить мягкий индийский сырный панир).
Шаг 3: Слейте воду
Как только творог отделится, вылейте его через сито. Обязательно сохраните процеженную сыворотку (подробнее об этом позже), а затем промойте творог холодной водой.Немедленное сливание и промывание творога — ключ к получению сыра с хорошей текстурой; чем дольше варится творог, тем эластичнее сыр.
Изображение Брэди Клопфер / Food Hacks DailyПосле ополаскивания надавите на творог, чтобы удалить излишки жидкости.
Шаг 4: Сезон
Вот где вы добавляете аромат своему сыру. Я рекомендую три чайные ложки кошерной соли, но я поклонник солености, поэтому вы можете начать с двух чайных ложек. (Многие люди предлагают мелкую морскую соль для более равномерного вкуса, но я предпочитаю кошерный вкус.) Если хотите немного повеселиться, добавьте любые другие приправы, которые вам нравятся. Мои фавориты — чеснок и свежемолотый черный перец.
Шаг 5: Сушка
После добавления приправ заверните сыр в марлю (или любую другую ткань, пригодную для пищевых продуктов, например, старую неокрашенную хлопковую футболку), и оставьте на час или два, прежде чем положить . Вы можете покрошить его после того, как он высохнет, или сложить в шарик, чтобы положить на крекеры.
Изображение Брэди Клопфер / Food Hacks DailyВарианты
Приведенный выше рецепт — мой любимый домашний сыр, потому что он очень простой и использует только обычные домашние ингредиенты.Однако существует миллион разновидностей домашнего сыра, хотя для большинства из них требуется сычужный фермент, а часто и культура.
Из этих менее распространенных ингредиентов вы можете легко приготовить множество видов простых сыров, таких как эти четыре из Mother Earth News. А если вы действительно хотите повеселиться, я настоятельно рекомендую посвятить день приготовлению моцареллы.
Не забывайте о сыворотке!
Помните, как я сказал не выбрасывать всю эту жидкость цвета Gatorade? Это потому, что его невероятно полезно иметь на кухне. Сыворотка по сути представляет собой воду с лактозой и имеет уникальный маслянистый вкус. Вы получите много чашек этого сыра из одной партии сыра, и он придает рецептам восхитительный мягкий вкус (сывороточный белок также очень питателен).
Не пропустите: готовьте смузи и коктейли с высоким содержанием белка с сывороткой
Я предпочитаю использовать сыворотку вместо воды при выпечке или добавлять ее в блины для большей глубины вкуса. Это также отличное дополнение к смузи, так как оно приносит пользу для здоровья и насыщает.Один комментатор из The Prairie Homestead предложил добавить несколько чайных ложек сыворотки в пасту и картофельные салаты, чтобы они оставались свежими для пикников.
Изображение Брэди Клопфер / Food Hacks DailyЕсли вы чувствуете себя действительно смелым, некоторые даже предлагают использовать его как средство для улучшения волос и кожи!
Правила домашнего приготовления пищи
Купленное в магазине может сосать. Зачем тратить деньги на соленые огурцы, если вместо этого можно приготовить быстрые огурцы? А если вам нравится масло для печенья Speculoos от Trader Joe’s, вот как приготовить его собственное.
Дополнительные хитрые приемы:
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Как сделать кошелек торт
Несколько месяцев назад мне позвонила милая подруга моей свекрови Карин.Она организовывала женский ретрит и хотела узнать, спущусь ли я, чтобы после обеда продемонстрировать торт и рассказать о своем путешествии в мир тортов. Темой ретрита была «Вера: путь от посредственности к зрелости». Таким образом, это было связано с темой дня и доставляло дамам что-то забавное… например, развлечение в перерыве! Я был польщен, что она подумала обо мне, и была рада сделать это… хотя и немного колебалась, потому что я никогда раньше не делал ничего подобного! Она была так впечатлена, что я решил использовать свой талант как благословение для других, вместо того, чтобы пытаться превратить его в прибыльный бизнес.Итак, вот о чем я говорил. Как я начинал думать, что превращу это в бизнес, но как Господь действительно поработал в моем сердце, что этот талант в этом сезоне жизни предназначен для благословения других! — вот и все! Он определенно благословил меня за то, что я была послушной, и мне ТАК понравилось помогать другим с их путешествием по торту, и СООООО понравилось благословлять тех, кого я люблю, веселыми, красивыми тортами !! Он милостив и всегда благословляет нас за то, что мы решили следовать Его путям… хотя мир постоянно пытается сказать нам обратное! 🙂 Итак, в прошлую субботу мой приятель и сладкий друг (Дебора) и я отправились на юг в Ридспорт (около 3.5 часов езды на побережье Орегона) для ретрита. Я собирался показать, как сделать маленький торт-кошелек. Когда я готовился к ретриту, я сделал несколько снимков и решил, что сделаю учебник для всех вас в моем блоге !! Да уж! СУПЕР неудачно было то, что я не получил окончательного изображения своего торта !!! Я взял одну, но ее нигде не было найти, когда я вернулся домой, чтобы просмотреть фотографии! Было невероятно мило !!! Итак, я воссоздала его в пятницу вечером (до того, как началось все безумие с моей дочерью), и у меня есть для вас последняя фотография! — хотя… получилось не так мило, как оригинал! Итак, вот что я собираюсь показать вам, как приготовить:Этот маленький торт сделан из 3-х тонких 6-дюймовых круглых лепешек, уложенных между собой двумя слоями начинки.Вы можете сделать его любого размера, следуя этим основным шагам. Шаг 1:
Сложите и заполните свой торт — мой был ок. 3 дюйма толщиной / высотой. Поместите его в холодильник / морозильник, пока он не затвердеет, чтобы можно было разрезать. Небольшой водоворот сверху — это простой сироп.
Шаг 2:
Отрежьте нижний край как можно ровнее. Отрежьте верхний край как можно ровнее. Верхний край должен быть немного меньше нижнего. Правая сторона этого рисунка — мой верхний край … видите, он немного меньше нижнего.
Шаг 3:
Поставьте его на дно и проверьте прямолинейность.
Проверьте как спереди, так и сбоку. Продолжайте обрезку, чтобы убедиться, что она ровная и ровная.
Шаг 4:
Начните обрезку спереди и сзади, чтобы она выглядела суженной … как будто сумочка закрыта.
Убедитесь, что обе стороны одинаковы!
Шаг 5:
Когда сумочка будет закрыта, начните вырезать по бокам, чтобы образовалась щель в ткани. С помощью небольшого ножа нарисуйте маленькую букву «V» по бокам сумочки.
Шаг 6:
Добавьте крошку ганаша или сливочного крема. Получится красиво и гладко. Затем положите его в холодильник на ночь или на несколько часов, чтобы он застыл.
Шаг 7:
Обрежьте доску. Приготовьте торт, покрытый ганашем, для покрытия помадой, сбрызнув его водой или водой, смешанной с небольшим количеством кукурузного сиропа.
Шаг 8:
Раскатайте помадку толщиной 1/8 — 3/8 дюйма. Накройте торт (у меня мой стоит на маленькой жестяной банке, чтобы можно было аккуратно разрезать нижний край) и начните разглаживать.Соберите излишки помады на каждом углу и защипните (см. Рис. Ниже).
Шаг 9:
Воспользуйтесь маленькими острыми ножницами, чтобы обрезать излишки помады как можно ближе к торту, не разрезая его! Теплыми пальцами массируйте эти швы вместе, чтобы убедиться, что они закрыты и гладкие. Вы даже можете нанести на кончики пальцев немного хрустящего картофеля, чтобы смягчить его. Отрежьте еще немного помадки, если она не ложится на торт, как на картинке ниже. Не беспокойтесь о швах, потому что позже вы наденете кант, который их скроет.Просто убедитесь, что вы режете точно по углам, чтобы, когда вы наденете трубопровод, он будет скрыт!
Возьмите помадку и отправляйтесь в город за красивой и гладкой помадкой. Используйте ОЧЕНЬ слегка смоченное бумажное полотенце или гладкое полотенце, чтобы стереть излишки кукурузного крахмала, или натрите торт очень легким слоем криско, чтобы сделать его более атласным и удалить кукурузный крахмал.
Шаг 10:
Используйте кусок чистой фотобумаги 4 × 6 (или лист картона 4 × 6) и скруглите край с одной стороны, чтобы создать шаблон для клапана.Раскатайте немного помады и положите на нее фотобумагу, а затем обрежьте ее. Сбрызните заднюю часть помады раствором воды / кукурузного сиропа и положите на торт, убедившись, что он ровный и ровный. Используйте для этого колесо для тиснения из помадки Wilton (щелкните здесь). Просто проведите им по краям лоскута и вуаля!
Вид спереди (сверху)
Вид сзади (внизу)
Шаг 11:
Добавьте кант любого цвета, который вам нравится. Вы можете скручивать веревки из помадки вручную или использовать экструдер для глины / помады.Я использую этот (щелкните здесь — у меня есть свой у Майкла), потому что я могу держать его в одной руке, а другой рукой закреплять вытянутую веревку прямо на моем торте. Если вы используете более крупный вид, выдавите веревку на прилавке, а затем примените ее на свой торт. Закройте все швы кантом, и у вас будет действительно чистая маленькая сумочка!
Пора его украсить! Воспользуйтесь моим руководством по созданию лука, чтобы создать милый маленький бант или цветок для передней части, как на этом торте.
Что касается ручки, я скатал веревку и обмотал ею стакан, чтобы она была красивой и круглой.Я отрезал нижнюю часть, чтобы она была квадратной, и дала ей высохнуть на ночь. Затем я добавил немного растопленного шоколада на нижнюю часть ручки и положил его на торт. Я также использовал растопленный шоколад, чтобы прикрепить лук.
Маленькая птичка-воробей внизу расписана вручную. Для вдохновения я использую картинку, которую нашел в сети. Я взял свой черный гель Wilton и смешал с ним немного водки, чтобы разбавить его. Затем я использовал крошечную кисть и закрасил, как будто это был холст. Вы также можете использовать свой инструмент для тиснения, чтобы создать стеганый вид, или нарисовать полосы зебры, принт жирафа и т.