Самый вкусный и, наверное, самый дешевый на свете торт
? LiveJournal- Main
- Ratings
- Interesting
- iOS & Android
- Login
- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
Лучшие торты | Простые рецепты с фото
Давайте приготовим торт «Монастырская изба» по классическому рецепту из СССР. Десерт состоит из песочных сладких …
Этот торт достойно займёт на любом праздничном столе, его оценит каждый гость. Немного усилий и …
Простой и очень вкусный медовик предлагаю сегодня испечь. Свежая малина и сметанный крем сделают этот …
Торт Спартак – это знакомый с советских времен и любимый всеми Медовик, только с шоколадными …
Самый вкусный и быстрый рецепт торта из пряников со сметанным кремом. Для полноты вкусовых ощущений …
Есть кондитерские изделия, которые остаются классикой в любое время года. Когда хочется легкости вкусов и …
Оригинальный рецепт выпечки хорош тем, что, не прилагая очень больших усилий, можно показать себя не …
Этот торт можно отнести к самым любимым в каждой семье. Он имеет много слоёв, нежный …
Нежный, влажный, шоколадный и быстрый в приготовлении блинный торт со сметанным кремом не может не …
Торт «Вишневый панчо» получается вкусным, не жирным, очень нежным, буквально тает во рту. Обязательно попробуйте …
9 рецептов очень вкусных ТОРТов | КУЛИНАРИЯ
Разновидность сладких пирогов. Первые торты — итальянского происхождения. По- итальянски кондитер — это приготовитель тортов — тортайо. Известная французская пословица «О вкусах не спорят» по-итальянски звучит «О тортах не спорят».
Торты — это обычно крупные (иногда очень крупные — до метра в диаметре) кондитерские изделия в форме низкого цилиндра или имеющие эллипсовидную, прямоугольную, треугольную и даже пирамидальную и коническую форму.
Общим внешним признаком для тортов является их декоративно обработанная поверхность, для чего применяются разные, несходные в кондитерском отношении способы, имеющие общей целью создать аттрактивное изделие.
Поскольку торты являются преимущественно парадными, праздничными изделиями, приуроченными к каким-либо событиям в семейной или общественной жизни людей, то их внешний вид, внешние поверхностные, оформительские, декоративные качества играют для людей гораздо большую роль, чем их коренные, существенные свойства. Поэтому в быт и торговлю проникла и укрепилась тенденция различать торты не по типу их приготовления и виду теста, а по названиям, отличающим их видимый, внешний признак: торт шоколадный, фруктовый, кремовый и т. д., а иногда по названиям, которые и вовсе не имеют никакого отношения к кондитерскому существу и скорее скрывают, а нисколько не отражают содержание торта: «Подарочный», «Юность», «Сказка», «Юбилейный» и т. п. — и приняты только с рекламными целями.
Все торты в кондитерском отношении можно разделить на следующие разряды:
Настоящие торты, или торты, выпекаемые целиком. Это, по сути дела, сладкие пироги, чаще всего полуоткрытые или закрытые, а также сплошные изделия из куличного теста, которые после выпечки лишь слегка декоративно обрабатываются сверху нанесением глазури, накладкой цитронатов (см.) и т. п. Их сладкая часть состоит из варений,орехов, меда, а тесто в большинстве случаев дрожжевое. Этот тип тортов самый лучший по качеству, ибо он вырос из народных национальных сладких изделий в основном восточных народов, приготавливаемых из натуральных высококачественных пищевых материалов путем длительной, тщательной обработки теста и дающих в целом вкусный, полезный, питательный продукт.
Торты итальянского типа, у которых тестяная часть — дно, внешняя оболочка (стенки), а иногда и верхняя крышка — выпекается отдельно от сладкой — фруктовой, кремовой — начиночной части и которые заполняются любой начинкой уже в холодном виде. Итальянские торты могут проходить в собранном виде и кратковременную вторичную обработку, целью которой бывает либо сплавить положенные в такой торт разнородные материалы, либо заглазировать их поверхность, заколеровать ее.
Сборные торты.Самая распространенная и самая разнообразная группа тортов, приготавливаемых из разных материалов, но по одному способу: они монтируются из теста разных видов (тесто выпекается отдельно как полуфабрикат, затем накладывается слоями и различно обрабатывается — пропитка, промазка, подпрессовка, нанесение декоративных узоров, глазури и т. п.).
По применяемому тесту эта группа делится на следующие виды тортов:
Французские.Делаются из бисквитного или слоеного теста. Бисквитное тесто может быть с разными вкусовыми добавками (кофе, какао, миндаль) и иметь разный цвет (яично-желтый, светло-коричневый, темно-каштановый). Оно нарезается узкими плашками горизонтально из крупных бисквитов так,чтобы в торте было три (а не два, как это делается у нас) бисквитных слоя. Бисквитные слои пропитываются сиропами, содержащими ром или коньяк, а затем накладываются друг на друга, поочередно промазываясь мармеладом, вареньем, кремами.
Слоеное тесто выпекается сразу тонкими широкими коржами (или еще более тонкими листами). Они не подвергаются ни траншерованию,ни пропитке сиропами, как бисквиты, а прямо накладываются слоями друг на друга; слои промазываются более жидкими — в сравнении с бисквитами — кремами. Слоеное тесто или вафли размягчаются сами постепенно под воздействием нанесенного на них крема, поэтому такие торты выстаиваются после изготовления не менее 6 часов, чтобы произошла полная пропитка.
Венские.В принципе монтируются так же, как и французские, но для основы тортов используют дрожжевое венское тесто, а в бисквитах, в вафлях и особенно в слоеном тесте применяют промазку из взбитых сливок. Вместо варенья и коньяка для промазки и пропитки используют преимущественно молочно-шоколадные и молочно-кофейные сочетания, комбинации взбитых сливок с яичными кремами.
Вафельные торты.Самый однообразный, «скучный» вид тортов, состоящих из вафель с кофейной или шоколадной плотной и лишенной влаги промазкой, на которую чаще всего идет наскоро приготавливаемая ганажевая масса (см.). Эти торты удобнее транспортировать, они долго хранятся, но грубы, однообразны по вкусу.
Песочные торты. Приготавливаются из отдельно выпекаемых коржей-плашек песочного теста, монтируемых затем в торт. Пропитки тестяной основы не производится, но промазка всегда фруктово-ягодная, мармеладная. Сверху такие торты глазируются простой сахарной глазурью, а затем украшаются кремом или аппликациями. Это самый дешевый и «опасный» вид тортов для полных и склонных к полноте людей.
«Жидкие» торты (характерны для Великобритании). На дно глубокого фарфорового блюда (или стеклянной глубокой посуды) кладется слой бисквитного теста, затем все блюдо заполняется кусочками (иногда — обрезками) любой формы и величины от бисквитов, орехового печенья, бабок, в полном беспорядке, так, чтобы между обломками готового печенья было как можно больше зазоров. Когда блюдо заполнено почти до краев, в него заливают вначале коньячный сироп, затем жидкий мармелад и, положив еще ряд кусочков разного печенья, до краев заливают масляно-яичным кондитерским сладким кремом. На поверхность этого торта могут быть положены цукаты, цитронаты, молотые орехи, и торт ставится на сутки в холодильник. Ни в каких украшениях, ни в какой дополнительной работе этот вид тортов не нуждается — он самый простой по технологии изготовления и один из самых вкусных. В нем отразилось британское презрение ко всякого рода помпезности, к французскому пусканию пыли в глаза, и подчеркнуто значение истинного содержания и вкуса: торт, над декорированием которого не было сделано никаких усилий, оказывается самым вкусным или, по крайней мере, одним из самых вкусных.
Творожные торты.Торты, выпекаемые целиком из творожно-мучной кондитерской массы с добавлением подъемных средств (соды, кремортартара, пекарского порошка). Это вкусные, приятные, полезные торты, поверхность которых покрывается глазурью из белка с сахаром, а затем декорируется точно так же, как и у обычных тортов из теста.
Приемы декорирования тортов:
1.Глазирование поверхности (верхней крышки торта) глазурями, яичным белком, плотным кремом с последующим подсушиванием.
2. Аппликации — наложение готовых декоративных элементов (шариков, листиков, звездочек и т. п.) из шоколада, карамели, цукатов, цитронатов и пр.
3. Декорирование кремом (кремами) при помощи кондитерского мешка, шприца и набора корнетов, с использованием заранее приготовленных трафаретов из бумаги или картона, рисунок которых кондитер повторяет на торте.В.В. Похлебкин. 2005.)
1. Очень вкусный “Торт Панчо”
Процесс приготовления:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.
3. Ввести яичные желтки (по одному).
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.
6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.
10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи.
11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
2. Популярный торт “Сникерс”
Процесс приготовления:
Корж безе: 7 белков взбить с 400 гр. сахара, сделать один корж диаметром 26 см. (на бумаге начертить круг диаметром 24 см, а корж потом расплывётся до 26 см.), а из оставшегося безе палочек насушить.Корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок – 60 гр. сахара).
Крем: Банку вареной сгущенки и 150 г слив. масла комнатной темп-ры) – взбить.
Орехи: Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) Измельчить скалкой не очень мелко.
Бисквит:
1.Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.
2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.
4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.
5. Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Хорошо подойдёт форма 24 см в диаметре. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто, то бисквит можно доставать.
Торт:
1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или насыщенным компотом…
2. Бисквит остудить и разрезать на две половины.
3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.
4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.
5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.
6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
3. Вкусный шоколадный торт на кефире “Ноченька”
Процесс приготовления:
Приготовление коржей:
1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу – от 4 до 8 столовых ложек и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито.
2. На дно формы я вырезаю пергаментную бумагу, края смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями или манкой – чтобы коржи не прилипли. Тесто наливаю толщиной 1 см. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.
Приготовление крема:
1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 столовые ложки муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко.
2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5 – 7 минут.
3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть.
4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности. Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов. По желанию, верхушку торта можно украсить чем вздумается)!
4. Безумно вкусный Торт со сгущенкой “Сладкая фантазия”
Процесс приготовления:
Займемся коржами:
1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться.
3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.
4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.
5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить (как вариант- прокатиться скалкой).
Теперь можно заняться кремом:
1. Шоколад растопить. Для этого положить его в небольшую глубокую тарелку на пару минут в микроволновую печь.
2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
4. Каждый корж смазать кремом.
5. У последнего коржа обмазать верх и края.
6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
5. Очень вкусный “Большой клубничный блинный торт”
Процесс приготовления:
1. Яйца слегка взбейте с солью.
2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии.
3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем.
4. На водяную баню поставьте сахар и белки.
5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится.
6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков.
7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз.
8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи.
9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой.
10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.
*Поправка на рецептуру: Ванилин НЕ 2 чайных ложки, а совсем немного…буквально на кончике ножа!
6. Нереально вкусный “Шоколадный торт” (без муки)!
Процесс приготовления:
1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желтки взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса.
2. Постепенно вмешиваем в нее белки.
3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто.
4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги.
5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем.
6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час.
7. После этого можно наслаждаться…
7. Неповторимый «Тёртый» чизкейк
Процесс приготовления:
1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.
2. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.
3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.
4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.
5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).
6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.
7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.
8. Сверху закройте слоем натертого теста.
9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.
8. Вкусный Торт “Минутка” (без выпечки)
Процесс приготовления:
Готовим коржи:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем:
1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Делаем ТОРТ:
1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
9. Любимый всеми женщинами торт “Птичье молоко” (без выпечки)
Процесс приготовления:
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик). Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин.
Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Хорошо оставить на ночь. Форму переворачиваем и ....наслаждаемся!
источник информации источник частичной информации http://dic.academic.ru источник ссылок: http://magazin.lichnorastu.ru
Как приготовить торт «Цифра»? Три проверенных рецепта и шаблоны для коржей
Сложность — 2 из 5, эффектность — 100 из 100! Кондитерским трендом 2018 года по праву можно назвать торт (а по мнению некоторых кондитеров – тарт) в виде цифры, буквы или символа (например, сердца). Считается, что идейным вдохновителем такого десерта стала кондитер из Израиля Adi Klinghofer.
Главные отличительные черты такого торта – четкость формы, гармоничное сочетание лаконичности и праздничности. Конструкция десерта донельзя проста: два коржа (это для классического варианта, но в сети уже попадаются фото этого десерта и с тремя коржами), и крем, отсаженный через кондитерский мешок с помощью насадки «Трубочка». Крем служит прослойкой между коржами, а также украшает верхний слой. Между капельками крема можно также отсадить конфитюр, чтобы придать еще одну нотку вкуса. Оформление при этом может быть любым: всё ограничивается лишь фантазией и возможностями кондитера. Для декора подойдут как живые, так и мастичные или вафельные цветы, меренга, маршмеллоу, зефир, макаронс, кондитерская посыпка, ягоды и кусочки фруктов – в общем, что ваша душа пожелает!
Очень важно, чтобы тесто получилось достаточно мягким, но при этом хорошо держало форму и не крошилось. Немаловажное значение имеет и крем: он должен хорошо пропитать коржи и при этом не «поплыть» и удержать декор. Можно использовать масляный крем, крем-чиз или на основе взбитого ганаша.
Как вырезать такие ровные цифры?
Чтобы еще больше облегчить вам работу над таким тортом, мы приготовили для вас шаблоны в виде сердца и цифр, которые вы можете скачать абсолютно бесплатно вот здесь: все цифры и сердце одним архивом, весь русский алфавит одним архивом, сердце, звезда 21 см, звезда 26 см, цифра 0, цифра 1, цифра 2, цифра 3, цифра 4, цифра 5, цифра 6 и 9, цифра 7, цифра 8, цифра 8 толстенькая, цифра 0 толстенькая, цифра 1 толстенькая, цифра 2 толстенькая, цифра 3 толстенькая, цифра 4 толстенькая.
Все трафареты оптимизированы для печати на формате А4. Вам остается только распечатать их, вырезать из листа бумаги, приложить к раскатанному пласту теста и аккуратно вырезать корж по шаблону.
Если же хочется ещё более простой вариант, выбирайте готовые многоразовые трафареты.
А теперь перейдем к рецептам торта цифры!
Рецепт с пряничным тестом
Ингредиенты для коржей:
- 190 г муки
- 80 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 40 г меда
- ½ ч.л. соды
- щепотка соли
Приготовление коржей:
В сотейнике смешать сахар, яйцо, мед, соль. Перемешать до однородной массы. Добавить масло. Поставить сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Снять с огня и добавить соду, перемешать. Масса должна увеличиться в объеме. Подождать, пока смесь остынет до комнатной температуры. После этого добавить половину просеянной муки и перемешать до однородной массы. Другую половину муки высыпать на рабочую поверхность. Вымесить тесто руками. Завернуть его в пакет и убрать в холодильник часа на 2 (можно на ночь).
После того, как тесто охладится, разделить его на 2 части и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Тесто подпылить мукой, положить сверху трафарет и вырезать нужную цифру. Снять трафарет, убрать излишки теста. Заготовку наколоть вилкой, чтобы при выпечке тесто не пузырилось. Выпекать корж на тефлоновом коврике в разогретой до 170°С духовке до легкого румянца. Оставить корж остывать (сначала на коврике, потом переложить на решетку).
Ингредиенты для крема:
Приготовление крема:
Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить шоколад горячими сливками, хорошо перемешать и пробить блендером. Ганаш накрыть вплотную пищевой пленкой и убрать на холод часов на 8 (или на ночь). По истечении этого времени сыр взбить миксером до однородного мягкого состояния. Влить холодный ганаш и взбить на высокой скорости. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка».
Ингредиенты для малинового конфитюра:
- 100 г малинового пюре
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
Приготовление конфитюра:
Сахар смешать с крахмалом и соединить с холодным пюре. Перемешать до однородного состояния. Поставить миску на средний огонь. Постоянно помешивая, кипятить 1-2 минуты. Дать конфитюру остыть, после чего переложить его в кондитерский мешок.
Сборка торта:
Крем отсадить «каплями» или «куполами» на первый корж. Между кремом отсадить конфитюр. Аккуратно накрыть вторым коржом и отсадить на него крем. Украсить по своему вкусу цветами, меренгой, маршмеллоу и т.п.
Рецепт с миндальным тестом
Ингредиенты для коржей (1 вариант):
Ингредиенты для крема:
- 400 г творожного сыра
- 250-350 г (можно 400 г) сливок 33%
- 170-220 г сахарной пудры по вкусу
Приготовление коржей:
Холодное сливочное масло порубить на кусочки при помощи ножа. В емкость с маслом добавить просеянную сахарную пудру, соль, миндальную и обычную муку. Все сухие ингредиенты перед добавлением в песочное тесто лучше просеять. Ножом порубить тесто до получения крошки (либо руками). К тщательно вымешанному и порубленному тесту добавить яйцо и желток. Быстро замешать эластичное тесто.
Готовое песочное тесто Сабле разделить на 4 части, раскатать (после раскатки, тесто можно убрать в морозильник на 5 минут) и вырезать на пергаменте или на силиконовом коврике с помощью трафарета цифры. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 10-15 минут.
Приготовление крема:
Соединить все ингредиенты (сливки налейте не все, чтобы контролировать желаемую консистенцию крема). Взбить миксером 2-3 минуты. Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка» 8-12 мм в диаметре.
Сборка торта:
Отсадить крем по поверхности цифры. Накрыть вторым коржом. Снова отсадить крем. Можно добавить на каждый слой ягод и фруктов.
Если нет миндальной муки можно попробовать второй рецепт коржей.
Ингредиенты для коржей (2 вариант):
- 190 г сливочного масла
- 230 г сахара
- 400 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 70 г сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
Смешать размягченное сливочное масло с сахаром. К масляно-сахарной смеси добавить яйца и тщательно вымесите основу для песочного теста. Влить в тесто сметану. Добавить к песочному тесту просеянную муку, тщательно вымешивая его после каждой порции. Готовое песочное тесто должно быть эластичное и не липнуть к рукам.
Далее действуем, как в первом варианте.
Рецепт с песочным тестом
Ингредиенты для песочного теста сабле:
Приготовление коржей:
Просеять сухие ингредиенты. Миксером с помощью насадки «весло» взбить масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо, перемешать. Добавить желток, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Разделить его на 2 части, обернуть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь). Затем раскатать тесто толщиной около 3 мм. Припылить мукой, положить сверху трафарет и вырезать нужную букву (надо сделать по 2 варианта каждого символа). Заготовки отправить в морозилку на 10 минут. После этого выпекать в разогретой до 175°С духовке до золотистого цвета.
Ингредиенты для крема «Дипломат»:
- 320 мл молока
- стручок ванили
- 90 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 50 г кукурузного крахмала
- 2 яйца
- 300 г сливок 33%
- 8 г желатина
- 50 г воды
Приготовление крема:
Смешать венчиком 45 г сахара и крахмал. Добавить яйца и немного молока. Перемешать до однородности. Замочить желатин в воде. Разогреть молоко с ванилью и оставшимся сахаром. Тонкой струйкой ввести в яичную смесь, всё время помешивая венчиком. Вернуть смесь на малый огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло, размешать. Растворить на горячей водяной бане желатин. Влить его в крем, размешать (смотрите, чтобы не было комочков). Накрыть крем пищевой пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры. Когда крем остынет, взбить холодные сливки и частями ввести в заварной крем, предварительно взбитый миксером. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка».
На каждую букву нанести крем, аккуратно положить второй корж и покрыть его кремом. Украсить по своему усмотрению сладостями, ягодами и т.п. Убрать торт в холодильник на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Несколько советов:
- Собирать торт лучше сразу на подложке и коробке, в которой вы будете его переносить.
- Если при украшении использовать безе, то их нужно хорошо высушить, иначе они могут размягчиться от крема.
- При украшении живыми цветами не забывайте изолировать стебли, чтобы они не соприкасались с продуктом. Это можно сделать с помощью шоколада или специальной тейп-ленты.
Такие тортики могут быть не только в виде цифр, но и букв, например, инициалов именинника или даже его имени. Кроме того, в предстоящие праздники наверняка будут популярны такие десерты в виде сердца.
Напоминаем, бесплатно скачать шаблоны для таких тортиков вы можете по ссылкам в начале статьи, а видео по сборке такого торта смотрите в нашем профиле в Инстаграм – @ellecraftstore.
Удачи!
При подготовке и публикации статьи использовались материалы из открытых источников: сайта sugargeekshow.com, а также профилей в Инстаграм @adikosh223, @yuliya_small и @ilzi_
Недорогие товары, необходимые для украшения тортов
Недорогие расходные материалы, необходимые для украшения тортов
Если вы хотите начать украшать торты, будь то праздничные торты для вашей семьи и друзей, или позже, возможно, клиенты, информация и принадлежности для тортов могут быть ошеломляющими.Это не должно быть чрезмерным или дорогим.
Чтобы начать украшать торты, не нужно тратить много денег. Это самое замечательное в этом хобби. Для начала вам действительно нужны базовые принадлежности. В этом посте я хочу показать вам, как можно начать украшать торты только этими недорогими принадлежностями.
Эти расходные материалы не находятся под определенным заказом , но все они недорогие. Некоторые из этих предметов можно даже купить по купону в местном магазине для рукоделия.
Все они довольно простые, но если вы только начинаете и не знаете, как сузить круг возможных вариантов, приобретение этих принадлежностей станет для вас отличной основой.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Вы можете увидеть ссылки на политику моего сайта в нижнем колонтитуле.
Хорошо, приступим. Да, и в конце этой публикации есть видео, если вы предпочитаете смотреть его в формате видео.
Мешки для трубопровода:
Хорошо, существует множество различных типов трубных пакетов, включая многоразовые и одноразовые. Также они бывают разных размеров.
Больше всего я получаю от одноразовых пакетов диаметром 12 дюймов. Вы можете нанести в них много глазури, и вам не нужно беспокоиться об их чистке, потому что они одноразовые. Серьезно, я НЕ люблю убирать пакеты с глазурью.
Вот пара хороших вариантов:
Насадки для обледенения:
Это то место, где вы можете спуститься по безумной кроличьей тропе, собирающей ледяной покров.Это могло быть просто маленьким признанием с моей стороны. Половину своих советов по глазури я даже не использую, но я как бы одержим ими.
Но для начала совсем не обязательно сходить с ума. Чаще всего я использую Wilton 1m и Wilton 2D. Это большие насадки для труб, которые можно использовать множеством разных способов.
Их можно использовать для обвязки розеток на торты:
Квадратные розетки на кексах: (См. Мой пост: Better Buttercream Rosettes )
Вы также можете использовать их для обводки границ вокруг нижней части тортов, как на картинке ниже.
Если вы хотите увидеть несколько забавных способов отделки бордюров из сливочного крема, перейдите сюда: 12 Простые и легкие бордюры для пирожных
Гель пищевой краситель:
Это очень важно. Когда вы красите масляный крем, вы не хотите использовать жидкий пищевой краситель, который попадает в проход для выпечки. Просто он недостаточно концентрирован, и вы добавите слишком много жидкости в масляный крем, прежде чем вы получите желаемый цвет.
Вы хотите использовать гелевый пищевой краситель или какой-либо концентрированный пищевой краситель.
Гель пищевой краситель может поставляться в маленьких баночках или во флаконах. Вы воспользуетесь банками, просто возьмите зубочистку, окуните ее в гелевый цвет и затем намажьте сливочным кремом. Затем просто смешайте сливочный крем.
Если цвет недостаточно глубокий, просто добавьте еще немного новой зубочисткой. (Вы же не хотите переливать сливочный крем из старого в банку с гелевым красителем.)
Для бутылочек вы просто выдавите одну-две капли, перемешайте и при необходимости добавьте еще.
Они работают НАМНОГО лучше, чем жидкие пищевые красители.
Вот пара вариантов:
Если вам нужна дополнительная информация о том, как окрасить темный масляный крем, прочтите этот пост: Coloring Buttercream Dark Colors
Шпатели для обледенения:
Я использую шпатели двух разных типов. Маленький отлично подходит для добавления начинки между слоями торта и для придания текстуры масляному крему.Более крупный отлично подходит для покрытия внешней стороны торта.
Любимая текстура сливочного крема, которую я люблю создавать, — это просто техника полос. Просто проведите небольшой лопаткой по пирогу.
Это просто, но действительно придает вашему торту элегантный законченный вид, когда вам не хочется тратить много времени на то, чтобы придать пирогу гладкую поверхность.
Вот
Как освоение этих шести основных продуктов питания может сделать приготовление дома недорогим и очень простым
- Кредитные карты Категории
- Лучшие кредитные карты
- Лучший перевод баланса Кредитные карты
- Лучший кэшбэк Кредитные карты
- Лучшая процентная ставка 0% Кредитные карты
- Best Rewards Credit Открытки
- Лучшее путешествие Кредитные карты
- Лучшая предоплата Дебетовые карты
- Лучшие кредитные карты для Плохой кредит
- Лучший Защищено Кредитные карты
- Лучший бизнес Кредитные карты
- Лучший Capital One Кредитные карты
- Лучший Обнаружить Кредитные карты
- Лучшая погоня Кредитные карты
- Лучший американский экспресс Кредитные карты
- Отзывы о кредитных картах
- Блог о кредитных картах
- Займы
- Лучший Персональные ссуды
- Лучшая консолидация Займы
- Лучшие автокредиты
- Лучшие студенческие ссуды
- Лучшие безнадежные кредиты
- Лучшие ставки по ипотеке
- Лучший Плохой кредит Авто Займы
- Лучший Кредит под залог собственного капитала Тарифы
- Лучший Обустройство дома Займы
- Лучший Малый бизнес Займы
- Лучший Рассрочка Займы
- Home Lo
Как приготовить путо (рисовый пирог на пару)
Я единственный, кто думает, что merienda [mehr- yen -dah] ужасно недооценено? Это еда, которую часто пропускают, например, almusal , или завтрак в спешке по утрам. Merienda часто упускают из виду. Мы одержимо готовимся и планируем около тангалин , [tang-ha- lee -ahn] или обеда и hapunan , [ha- poo -nahn] или ужина, но чаще всего мы забываем о еда между ними.
Моя семья небогата, но когда я росла, мама всегда следила за тем, чтобы на нашем столе была еда даже на merienda . Всякий раз, когда все были дома либо по выходным, либо на праздниках, мы все собирались за столом и собирались вместе за merienda .
Merienda — это легкая закуска в середине утра и во второй половине дня. Это может быть просто kakanin , например biko , нарезанное квадратами, или суман , завернутое в банановые листья, или pan de sal , только что запеченное или только что поджаренное, разделенное посередине и наполненное чем-то сладким или соленым. , часто в сопровождении кофе. Это может быть более сытно, как тарелка куриного мами с приготовленной на пару свинины siopao круглая, как мои щеки, когда я был маленьким, или дингуаней в паре с путо , купленные тем утром с рынка.
Для меня merienda так же важен, как и другие приемы пищи в течение дня. Быстрая сиеста, за которой следует мериенда, всегда дает столь необходимую дозу вдохновения в середине скучного дня. Это может быть палочкой-выручалочкой. Это долгожданный перерыв. Увы, , или три часа дня, каждый день означал только одно: пришло время merienda . Ужин — свидетельство любви филиппинцев к еде и компании в любое время дня.
Рецепт Путо, готовит 12 пирожных, четыре порции
1 стакан рисовой муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 стакана сахара
1 стакан воды
Puto [ poo -toh] и dinuguan [dee-noo-goo-an] кажутся странной парой.Они хороши сами по себе — путо с тертым кокосом и динугуаней с вареным рисом — но вместе они еще лучше. Сладкие рисовые лепешки восхитительно дополняют тушеное мясо из кислой свинины. Комбинация классическая филиппинская merienda .
Puto — рисовый пирог на пару. Существует столько же вариаций puto , сколько островов на Филиппинах. Один из наиболее популярных видов — путонг пути из галапонга или рисовой муки.Название происходит от первозданного цвета — puti, , или белый. Традиционно бигас, или сырой рис, замачивают в воде, а затем мелко измельчают в гилингане или мельнице до получения галапонг . Рисовое тесто из молотого риса и воды готовится на пару в формах, чтобы сделать рисовые лепешки, похожие на кексы. В этом простом рецепте используется обычная рисовая мука.
Взбейте в миске рисовую муку, разрыхлитель и сахар. Добавьте воды и перемешайте до однородной массы. Вылейте смесь в трехдюймовые формочки или формы для кексов примерно на две трети.Поместите формочки или формы для кексов в пароварку на среднем или сильном огне. Убедитесь, что вода быстро закипает. Готовьте на пару, пока лепешки не станут твердыми, примерно 15 минут. Достаньте коржи из пароварки и дайте им остыть на кухонной стойке, пока они не будут обработаны. Проведите ножом по краям и с помощью ножа извлеките торт из формочки. Лучше всего они приготовлены в день приготовления, но их можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере и снова нагревать в пароварке или микроволновой печи.
Вместо формочки вы можете использовать формы для бриошей, небольшие миски для приготовления или формы для окунания, используемые для sawsawan .
Используйте обычную рисовую муку, а не клейкую или сладкую рисовую муку. Если вы используете клейкую или сладкую рисовую муку, вы получите куцинта .
Другие рецепты Мериенды
Рецепт динугуаня
Дуго [ду-го] — филиппинец по крови. Динугуань [ди-ну-гу-ан] — тушеная кровь. Мясо и внутренности тушатся в уксусе и свежей крови.Да, вы не ослышались, свежая кровь. Филиппинцы невероятно бережливы и изобретательны. Сводя концы с концами, мои люди не оставляют еду на ветер и используют каждую часть птицы или свиньи, даже ее собственную кровь.
Рецепт куриного мами
Мами [мах-ми] — это блюдо из лапши, курицы, свинины или говядины и бульона. Истоки филиппинского супа с лапшой можно проследить до первых китайских торговцев и рестораторов, иммигрировавших на Филиппины.Мами едят в любое время дня, обычно в паре со свиными булочками на пару — сиопао или вареными свиными клецками — сиомаи.
Куцинта Рецепт
Я все еще чувствую вкус рисовой лапши и кокосовых крошек на мягких круглых рисовых лепешках. Они были макунат [мах-ку-нат], такие, как я люблю их, причина, по которой они мне нравятся. Я не думаю, что в другом месте есть слово, которое могло бы описать единственную в своем роде текстуру торта. На ум приходит Chewy, но это не совсем то.
Связанные
Как сделать точный выбор в Select and Mask
Запустить рабочее пространство Select and Mask
Сделайте первоначальный выбор с помощью любого из инструментов выбора. Откройте рабочее пространство «Выделение и маска», выбрав «Выделение»> «Выделение и маска» или щелкнув «Выделение и маска» на панели параметров для любого из инструментов выделения.
Совет: В качестве альтернативы вы можете сначала открыть рабочее пространство «Выделение и маска» и использовать там инструменты выделения для первоначального выбора.
Выбрать ракурс
В рабочем пространстве «Выделение и маска» перейдите в меню «Просмотр» и выберите режим просмотра.
Например, если вы выберете режим «Наложение», выбранные области станут прозрачными, а невыделенные области будут выделены красным цветом. Вы можете перетащить ползунок «Прозрачность», чтобы контролировать непрозрачность красного наложения.
Использование инструментов «Выделение» и «Маска»
Используйте инструменты на панели слева с их опциями «Добавить к выделению» и «Вычесть из выделения», чтобы очистить выделение.
- Используйте инструмент «Быстрое выделение» для автоматического выбора на основе схожих тонов и краев изображения.
- Используйте инструмент Refine Edge Brush для более точного выделения мягких краев, например волос или меха.
- Используйте инструмент «Кисть», чтобы закрасить выделенные области там, где вы хотите.
- Используйте инструмент «Лассо» для выделения произвольной формы и инструмент «Многоугольное лассо» для выделения прямых краев.
Точная настройка выбора
Используйте элементы управления на панели «Свойства» справа от рабочего пространства «Выделение и маска» для дальнейшей точной настройки краев выделения.
Например, перетащите ползунок «Сглаживание» вправо, чтобы сделать края выделения более гладкими. Перетащите ползунок «Контрастность» вправо, чтобы сделать края выделения более четкими. Если вы заметили полосу нежелательного цвета на мягком краю выделения, установите флажок «Очистить цвета» и перетащите ползунок «Количество».
Выход из меню выбора и маски
Перейдите в меню «Вывод в» на панели «Свойства» и выберите метод вывода. Например, если вы выберете Новый слой с маской слоя, ваш выбор будет представлен как гибкая маска слоя на новом слое на панели «Слои».
Щелкните OK, чтобы закрыть рабочее пространство «Выделение и маска» и вернуться в основное рабочее пространство.
методов отбора проб | Разъяснение типов и методов
Когда вы проводите исследование группы людей, редко удается собрать данные от каждого человека в этой группе. Вместо этого вы выбираете образец. Выборка — это группа лиц, которые фактически будут участвовать в исследовании.
Чтобы сделать обоснованные выводы из ваших результатов, вы должны тщательно решить, как вы будете выбирать образец, который будет репрезентативным для группы в целом.Существует два типа методов отбора проб:
- Вероятностная выборка включает случайный выбор, позволяющий делать статистические выводы обо всей группе.
- Невероятностная выборка включает неслучайный выбор на основе удобства или других критериев, что позволяет легко собирать исходные данные.
Вы должны четко объяснить, как вы выбрали образец, в разделе о методологии вашей статьи или диссертации.
Население по сравнению с выборкой
Во-первых, вам необходимо понять разницу между генеральной совокупностью и выборкой и определить целевую совокупность вашего исследования.
- Население — это вся группа, по которой вы хотите сделать выводы.
- Образец — это особая группа лиц, от которых вы будете собирать данные.
Население можно определить по географическому положению, возрасту, доходу и многим другим характеристикам.
Оно может быть очень широким или довольно узким: возможно, вы хотите сделать выводы обо всем взрослом населении вашей страны; возможно, ваше исследование сосредоточено на клиентах определенной компании, пациентах с определенным заболеванием или учащихся одной школы.Важно тщательно определить целевую аудиторию в соответствии с целями и практикой вашего проекта.
Если население очень большое, демографически смешанное и географически разбросано, получить доступ к репрезентативной выборке может быть сложно.
Рамка для выборки
Основа выборки — это фактический список лиц, из которых будет взята выборка. В идеале он должен включать всю целевую группу населения (и никого, кто не является ее частью).
Пример
Вы изучаете условия труда в компании X. Все ваше население составляет 1000 сотрудников компании. Ваша выборка — это база данных кадровых ресурсов компании, в которой перечислены имена и контактные данные каждого сотрудника.
Размер выборки
Количество особей в вашей выборке зависит от размера популяции и от того, насколько точно вы хотите, чтобы результаты отражали популяцию в целом.
Вы можете использовать калькулятор размера выборки, чтобы определить, насколько большой должна быть ваша выборка.В целом, чем больше размер выборки, тем точнее и увереннее вы можете сделать выводы обо всей генеральной совокупности.
Вероятностные методы отбора проб
Вероятностная выборка означает, что каждый член популяции имеет шанс быть выбранным. Он в основном используется в количественных исследованиях. Если вы хотите получить результаты, репрезентативные для всей генеральной совокупности, вам необходимо использовать метод вероятностной выборки.
Существует четыре основных типа вероятностной выборки.
1. Простая случайная выборка
В простой случайной выборке каждый член совокупности имеет равные шансы быть выбранным. Ваша основа выборки должна включать все население.
Для проведения выборки этого типа вы можете использовать такие инструменты, как генераторы случайных чисел, или другие методы, полностью основанные на случайности.
Пример
Вы хотите выбрать простую случайную выборку из 100 сотрудников компании X. Вы присваиваете каждому сотруднику в базе данных компании номер от 1 до 1000 и используете генератор случайных чисел для выбора 100 номеров.
2. Систематический отбор проб
Систематическая выборка похожа на простую случайную выборку, но ее обычно немного проще провести. Каждый член населения указан с номером, но вместо случайной генерации чисел, люди выбираются через равные промежутки времени.
Пример
Все сотрудники компании перечислены в алфавитном порядке. Из первых 10 номеров вы случайным образом выбираете начальную точку: номер 6. Начиная с номера 6, выбирается каждый 10-й человек в списке (6, 16, 26, 36 и т. Д.), И вы получаете образец 100 человек.
Если вы используете эту технику, важно убедиться, что в списке нет скрытого шаблона, который может исказить образец. Например, если в базе данных HR сотрудники группируются по командам, а члены команды перечислены в порядке старшинства, существует риск того, что ваш интервал может пропустить людей на младших должностях, что приведет к смещению выборки в сторону старших сотрудников.
3. Стратифицированная выборка
Стратифицированная выборка включает разделение населения на субпопуляции, которые могут различаться по важным параметрам.Это позволяет делать более точные выводы, гарантируя, что каждая подгруппа должным образом представлена в выборке.
Чтобы использовать этот метод выборки, вы делите население на подгруппы (называемые стратами) на основе соответствующей характеристики (например, пола, возрастного диапазона, уровня дохода, должности).
На основе общих пропорций населения вы рассчитываете, сколько человек должно быть отобрано из каждой подгруппы. Затем вы используете случайную или систематическую выборку, чтобы выбрать выборку из каждой подгруппы.
Пример
В компании работают 800 женщин и 200 мужчин. Вы хотите убедиться, что выборка отражает гендерный баланс компании, поэтому вы разделяете население на две группы по признаку пола. Затем вы используете случайную выборку для каждой группы, выбирая 80 женщин и 20 мужчин, что дает вам репрезентативную выборку из 100 человек.
4. Кластерная выборка
Кластерная выборка также включает разделение совокупности на подгруппы, но каждая подгруппа должна иметь характеристики, аналогичные всей выборке.Вместо того, чтобы отбирать людей из каждой подгруппы, вы случайным образом выбираете целые подгруппы.
Если это практически возможно, вы можете включить каждого человека из каждого кластера выборки. Если сами кластеры большие, вы также можете выбрать людей из каждого кластера, используя один из описанных выше методов.
Этот метод хорош для работы с большими и рассредоточенными популяциями, но существует больший риск ошибки в выборке, поскольку между кластерами могут быть существенные различия.Трудно гарантировать, что выбранные кластеры действительно репрезентативны для всей генеральной совокупности.
Пример
У компании есть офисы в 10 городах по всей стране (все примерно с одинаковым количеством сотрудников на одинаковых должностях). У вас нет возможности ездить в каждый офис для сбора данных, поэтому вы используете случайную выборку, чтобы выбрать 3 офиса — это ваши кластеры.
Невероятностные методы выборки
В не вероятностной выборке люди отбираются на основе неслучайных критериев, и не каждый человек имеет шанс быть включенным.
Этот тип выборки проще и дешевле, но он имеет более высокий риск систематической ошибки выборки, и вы не можете использовать его для получения достоверных статистических выводов о генеральной совокупности.
Методы маловероятной выборки часто подходят для исследовательских и качественных исследований. В этих типах исследований цель состоит не в том, чтобы проверить гипотезу о широкой популяции, а в том, чтобы развить первоначальное понимание небольшой или недостаточно изученной популяции.
1.Выборка удобства
Удобная выборка просто включает людей, которые оказались наиболее доступными для исследователя.
Это простой и недорогой способ сбора исходных данных, но невозможно определить, репрезентативна ли выборка для генеральной совокупности, поэтому она не может дать обобщаемых результатов.
Пример
Вы изучаете мнения об услугах поддержки студентов в вашем университете, поэтому после каждого занятия вы просите своих сокурсников заполнять анкету по этой теме.Это удобный способ сбора данных, но, поскольку вы опрашивали только студентов, посещающих те же классы, что и вы, на том же уровне, выборка не является репрезентативной для всех студентов в вашем университете.
2. Выборка добровольного ответа
Подобно удобной выборке, выборка добровольных ответов в основном основана на простоте доступа. Вместо того, чтобы исследователь выбирал участников и напрямую связывался с ними, люди добровольно участвуют в опросе (например, отвечая на общедоступный онлайн-опрос).
Выборки добровольных ответов всегда, по крайней мере, в некоторой степени предвзяты, поскольку некоторые люди по своей природе более склонны к добровольному участию, чем другие.
Пример
Вы рассылаете опрос всем студентам своего университета, и многие студенты решают его заполнить. Это, безусловно, может дать вам некоторое представление о теме, но люди, которые ответили, скорее всего, будут теми, кто имеет твердое мнение о службах поддержки студентов, поэтому вы не можете быть уверены, что их мнение репрезентативно для всех студентов.
3. Целенаправленный отбор проб
Этот тип выборки предполагает, что исследователь использует свое суждение для выбора образца, который наиболее полезен для целей исследования.
Он часто используется в качественных исследованиях, когда исследователь хочет получить подробные сведения о конкретном явлении, а не делать статистические выводы. Эффективная целенаправленная выборка должна иметь четкие критерии и обоснование для включения.
Пример
Вы хотите узнать больше о мнениях и опыте студентов с ограниченными возможностями в вашем университете, поэтому вы целенаправленно выбираете количество студентов с различными потребностями в поддержке, чтобы собрать разнообразный спектр данных об их опыте работы со студенческими услугами.
4. Выборка снежного кома
Если популяция труднодоступна, можно использовать выборку «снежный ком» для набора участников через других участников. Количество людей, у которых есть доступ к «снежкам», когда вы контактируете с большим количеством людей.
Пример
Вы изучаете опыт бездомности в своем городе. Поскольку списка всех бездомных в городе нет, вероятностная выборка невозможна. Вы встречаетесь с одним человеком, который соглашается участвовать в исследовании, и он знакомит вас с другими бездомными, которых она знает в этом районе.
Часто задаваемые вопросы об отборе проб
- Что такое выборка?
Выборка — это подмножество особей из более крупной совокупности. Выборка означает выбор группы, из которой вы фактически будете собирать данные в своем исследовании.Например, если вы изучаете мнения студентов в своем университете, вы можете опросить выборку из 100 студентов.
В статистике выборка позволяет проверить гипотезу о характеристиках совокупности.
- Что такое невероятностная выборка?
При не вероятностной выборке выборка выбирается на основе неслучайных критериев, и не каждый член генеральной совокупности имеет шанс быть включенным.
Общие методы маловероятной выборки включают удобную выборку, выборку добровольного ответа, целенаправленную выборку, выборку снежным комом и выборку по квотам.