Картошка в микроволновке в пакете
- Рецепты
- Журнал
Найти рецепт
Вход | Регистрация- Ингредиенты
- Мясо
- Баранина
- Свинина
- Говядина
- Зайчатина
- Конина
- Кролик
- Оленина
- Субпродукты
- Телятина
- Фарш
- Рыба и морепродукты
- Анчоус
- Горбуша
- Дорада
- Ёрш
- Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Корюшка
- Красная рыба
- Креветки
- Линь
- Лосось
- Лещ
- Минтай
- Мойва
- Морепродукты
- Морской окунь
- Морской язык
- Налим
- Окунь
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Плотва
- Раки
- Сазан
- Салака
- Сардина
- Сельдь
- Семга
- Сибас
- Скумбрия
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Угорь
- Форель
- Хек
- Шпроты
- Щука
- Птица
- Гусь
- Дичь
- Индейка
- Курица
- Куропатка
- Перепелка
- Петух
- Утка
- Цесарка
- Овощи
- Артишок
- Баклажан
- Бобовые
- Брокколи
- Брюква
- Дайкон
- Дыня
- Кабачок
- Каперсы
- Капуста
- Картофель
- Кукуруза
- Лук
- Морковь
- Огурец
- Патиссоны
- Перец
- Помидор
- Ревень
- Редис
- Репа
- Редька
- Свекла
- Сельдерей
- Спаржа
- Топинамбур
- Тыква
- Хрен
- Цуккини
- Чеснок
- Шпинат
- Щавель
- Грибы
- Белые грибы
- Вешенки
- Волнушки
- Грузди
- Дождевики
- Дубовики
- Зонтики
- Лисички
- Маслята
- Моховики
- Опята
- Подберезовики
- Подосиновики
- Рыжики
- Сморчки
- Сушеные грибы
- Трюфели
- Шампиньоны
- Шиитаке
- Мука и тесто
- Бездрожжевое тесто
- Бисквитное тесто
- Дрожжевое тесто
- Заварное тесто
- Песочное тесто
- Постное тесто
- Слоеное тесто
- Молочные продукты
- Йогурт
- Кефир
- Масло
- Молоко
- Простокваша
- Ряженка
- Сгущенка
- Сливки
- Сметана
- Сыворотка
- Сыр
- Творог
- Крупы
- Булгур
- Гречка
- Киноа
- Кукурузная крупа
- Кускус
- Манка
- Овсянка
- Перловая крупа
- Пшено и пшеница
- Рис
- Ячменная крупа
- Фрукты
- Абрикос
- Авокадо
- Айва
- Алыча
- Ананас
- Апельсин
- Банан
- Виноград
- Гранат
- Грейпфрут
- Груша
- Киви
- Кумкват
- Лайм
- Лимон
- Манго
- Мандарин
- Нектарин
- Папайя
- Персик
- Слива
- Сухофрукты
- Хурма
- Яблоки
- Ягоды
- Арбуз
- Барбарис
- Боярышник
- Брусника
- Бузина
- Вишня
- Голубика
- Ежевика
- Земляника
- Ирга
- Калина
- Кизил
- Клубника
- Клюква
- Крыжовник
- Малина
- Можжевельник
- Морошка
- Облепиха
- Рябина
- Смородина
- Шелковица
- Физалис
- Черешня
- Черемуха
- Черника
- Шиповник
- Мясо
- Блюдо
- Салаты
- Винегрет
- Гнездо глухаря
- Гранатовый браслет
- Греческий
- Мимоза
- Нежность
- Оливье
- Цезарь
- Супы
- Бозбаш
- Борщ
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Крем-суп
- Лагман
- Минестроне
- Окрошка
- Похлебки
- Рассольник
- Свекольник
- Солянка
- Супы-пюре
- Уха
- Харчо
- Холодные супы
- Холодник
- Шурпа
- Горячее
- Азу
- Антрекот
- Бабка
- Бешбармак
- Бефстроганов
- Бигус
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Вареники
- Салаты
простой рецепт пошагово с фото
Не знаете, что приготовить на гарнир? Попробуйте картофель, запечённый в печи СВЧ. Горячая ароматная картошка в микроволновке в пакете будет готова за 10 минут. Этот рецепт наверняка понравится занятым хозяйкам или тем, кто не любит возиться на кухне. Для приготовления вам понадобится обычный целлофановый пакет.
Очищенный картофель складывается внутрь, посыпается ароматными травами и солью. Пакет просто завязывается, особая герметичность не требуется и запекается. Добавить к картофелю можно ложку оливкового масла, немного майонеза, столовую ложку молока или сметаны. Из специй используйте набор для приготовления картофеля, паприку, лавровый лист или чеснок. Благодаря различным комбинациям добавок вы можете получать каждый раз новый вкус. А если добавить немного тонко нарезанных грибов или бекон, то можно получить полноценный ужин. Смотрите простой рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- картофель – 5 штук;
- паприка – 1 чайная ложка;
- гималайская соль – 1 чайная ложка;
- лавровый лист – 1 штука;
- кориандр – 1 чайная ложка;
- мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
- оливковое масло – 1 десертная ложка;
- сливочное масло, зелёный лук для подачи по желанию.
Как приготовить картошку в микроволновке в пакете
Картофель промыть и очистить от кожуры, удалить все глазки.
Каждую картофелину разрезать на 6 – 8 частей.
Залить картофель холодной водой и промыть от излишка крахмала.
Выложить в пакет.
Добавить соль специи. Лавровый лист поломать на 3 части и выложить к картофелю. Влить масло.
Пакет завязать и потрясти для равномерного распределения добавок.
Уложить подготовленный картофель на тарелку и отправить в микроволновку (максимальная мощность на 10 минут). Оставить картофель в СВЧ печи пару минут после выключения таймера. Проверить картофель на готовность вилкой.
На тарелку для подачи выложить горкой горячий ароматный гарнир. Дополнить блюдо яркой нарезкой из овощей.
Добавить сливочное масло по желанию. Посыпать блюдо мелко нарезанный зелёным луком.
Великолепный гарнир готов. Вкус приготовленного без воды картофеля ярче и ароматной отварного или тушенного аналога.
Такой гарнир можно подать с провесной скумбрией или жареными котлетами. А можно просто дополнить это блюдо салатом из свежих овощей.
Как сварить картошку в микроволновке быстро: рецепты
Даже неопытная хозяйка, зная, как сварить картошку в микроволновке быстро, сможет быстро приготовить из этого овоща разные вкусные блюда. Микроволновая печь позволит не только сэкономить время, но и обеспечит приготовление полезных для здоровья блюд. Такой картофель по своим вкусовым качествам не уступает блюдам, которые варят, жарят или запекают с помощью обычной электрической или газовой плиты.
Картошка, вареная целиком
Отварной рассыпчатый картофель часто подается как гарнир к блюдам из мяса, рыбы или курицы. Он также отлично выступает в качестве самостоятельного блюда. Его можно приготовить и в микроволновке, если нет под рукой плитки или мало времени на приготовление обеда или ужина.
Чтобы быстро сварить картошку на воде в микроволновой печи нужно:
- отобрать одинаковые по форме клубни среднего размера;
- помыть и очистить их от кожуры;
- сложить овощи в специальную безопасную посуду для приготовления в микроволновке.
В отличие от плиты, микроволновка прогревает продукты неравномерно, поэтому мелкий картофель нужно положить в середину посуды, а крупный – по краям.
После этого в посуду наливается 60-90 мл подсоленной теплой воды, овощи закрывают плотно стеклянной или керамической крышкой и ставят в микроволновку. Ее включают на полную мощность.
Время приготовления зависит от мощности используемого устройства. Молодые клубни готовятся меньше старых на 3-4 минуты. Готовую рассыпчатую картошку можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной и посыпать зеленью.
Как варить картофель без воды в микроволновой печи
Можно приготовить картошку в микроволновой печке без воды. Такой картофель будет похож на печеный. Этот рецепт позволяет обойтись без специальной посуды, в которой можно готовить в микроволновке.
Запеченные клубни могут подаваться в качестве гарнира или использоваться для приготовления салатов.
Для приготовления запеченной картошки подойдет простая фарфоровая тарелка, на которой нет металлической полоски, расположенной по краю. Алгоритм действий следующий:
- небольшие клубни картофеля помыть и почистить;
- очищенный картофель смазать растительным маслом, в которое добавляется соль и специи, оставить на 15 минут для пропитки;
- разложить клубни на плоскую тарелку в один слой и поставить в печку;
- включить микроволновку на всю мощность и запекать 10 минут.
Таким способом можно приготовить нечищеную картошку. В этом случае мытые клубни нужно будет просушить и проколоть на них кожуру в нескольких местах.
При этом не нужно пропитывать клубни маслом. Так можно быстро приготовить картофель для салата. Когда микроволновка автоматически выключится, мягкость овощей нужно проверить с помощью вилки.
Если они будут сыроватыми, то нужно оставить их на несколько минут в отключенной СВЧ-печке, чтобы они дошли.
Картофельные чипсы невероятно популярны во всем мире. Просто удивительно, как простая картошка может быть такой…
Как быстро сварить картошку в мундирах с помощью микроволновки
Когда приходится готовить много салатов для праздничного стола, немало времени уходит на варку картофеля в мундирах. СВЧ-печь поможет ускорить этот процесс. В ней за 10 минут можно отварить клубни и сразу приступить к нарезке овощей и других салатных ингредиентов.
Чтобы получить быстро отварной картошку , нужно правильно отобрать клубни и правильно рассчитать их количество для одной загрузки. Следует помнить, что картофель большого размера приготовить таким способом не получится. Следует выбирать небольшие клубни одинакового размера. За один раз можно приготовить не более 8 картофелин.
Перед тепловой обработкой нужно очень хорошо помыть наружную сторону овощей, освободив от земли. Для этого можно использовать жесткую щетку или грубую сторону губки для посуды. Затем кожуру нужно проколоть в нескольких местах, чтобы картофель во время приготовления не лопнул и не развалился.
По этому рецепту легко можно сделать из нечищеных клубней отдельное блюдо. Для этого кожуру прокалывать не придется. На целом клубне делают глубокие надрезы и вовнутрь вставляют по кусочку сала. Такое вкусное и простое блюдо можно подать к мясным салатам или закускам.
Не очищенные овощи кладутся на стеклянную тарелку, которая ставится в печку и закрывается колпаком из стекла, который используется при разогревании готовых блюд. Таймер устанавливается на 10-12 минут.
Как только печь отключится после звукового сигнала, картошку нужно проверить. Если она будет немного сыровата, следует ее подержать в нагретой печи еще несколько минут.
Читайте также
Как приготовить печеный картофель в духовке с пряностями
Как вкусно приготовить печеный картофель в духовке с пряностями и ароматными травами. Особенности приготовления и секретные…
Картофель, приготовленный в пакете
Приготовление в пакете станет выходом из ситуации, если в доме нет специальной посуды для микроволновки. Готовить в обычной посуде в таком бытовом оборудовании нельзя ни в коем случае.
При отсутствии специального посудного набора для СВЧ-печек можно использовать простой полиэтиленовый пакет или рукав для запекания.
Чтобы приготовить картошку в пакете, нужно:
- очистить картофельные клубни от кожуры и вымыть под проточной водой;
- крупные картофелины разрезать на несколько кусочков;
- в растительное масло добавить соль и специи, после чего полить им подготовленную картошку;
- дать маслу с солью впитаться в сырые клубни;
- посоленный полуфабрикат положить в полиэтиленовый чистый пакет, завязать нитками и сделать проколы в пленке, чтобы из нее мог выходить воздух во время воздействия микроволн;
- пакет положить в СВЧ-печь и включить ее на полную мощность на 10 мин.
Время приготовления может корректироваться, в зависимости от размера овощей. Крупным клубням потребуется больше времени для приготовления.
Как приготовить картошку фри в СВЧ-печке
С помощью микроволновой печи можно готовить фри, которая будет не только вкусной, но и полезной для здоровья. В отличие от традиционного рецепта, здесь не потребуется использовать в больших количествах масло. Такое блюдо не будет калорийным, его могут смело употреблять даже люди, придерживающиеся диеты.
Для этого рецепта потребуется:
- полкило сырых картофельных клубней;
- 40 мл светлого подсолнечного масла;
- соль;
- приправы для картошки.
Клубни следует вымыть и очистить от кожуры, после чего нарезать на длинные и узкие брусочки. Перед приготовлением из картошки следует удалить лишний крахмал. Для этого бруски промывают водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого бруски следует обсушить на бумажном полотенце.
Затем картошку нужно злить маслом, в которое добавлены соль и специи. Полуфабрикат должен несколько минут постоять, чтобы овощ впитал соль и приправы.
После этого картошка выкладывается на вращающуюся тарелку микроволновки так, чтобы между брусками было небольшое расстояние.
Печка включается на полную мощность и работает 5-6 мин. Когда на картошке появится золотистая корочка, микроволновку следует отключить и перевернуть бруски на другую сторону. После этого овощи готовятся еще столько же.
Готовый фри нужно подавать с мясными блюдами или с разными соусами.
Сегодня во многих домах на кухне есть СВЧ-печь, которая чаще всего используется для подогрева готовых блюд. Зная, как сварить картошку в микроволновке, ее можно непосредственно использовать и для готовки вкусной и здоровой пищи.
Читайте также
Как быстро приготовить картофельные чипсы в микроволновке
Картофельные чипсы невероятно популярны во всем мире. Просто удивительно, как простая картошка может быть такой вкусной и популярной? Сложно найти человека который бы отказался от этой хрустящей…
Такое оборудование поможет в приготовлении простых, полезных и вкусных блюд, экономя драгоценное время хозяйки.
Как сварить картошку в микроволновке в пакете
Картошка в пакете в микроволновке
Микроволновка сейчас есть практически у каждого человека на кухне. Картошка в пакете в микроволновке готовится невероятно быстро. Картофельные клубни, приготовленные этим способом, не получаются сухими никогда.
Ингредиенты:
— картофелины совсем небольшого размера,
— немного соли, при желании.
Приготовление:
1. Вымыть картофелины. Далее их нужно либо очистить от кожицы, либо обставить прямо в кожуре.
2. Положить подготовленные картофелины в самый обыкновенный большой пакет из полиэтилена. Завязать довольно крепко этот пакетик узлом.
3. С помощью иголки проделать в пакете несколько дырок. Их в среднем должно быть примерно три.
4. Этот полиэтиленовый пакет с лежащей в нем картошкой нужно поместить в саму микроволновую печку. Закрыть печь и готовить картофель на протяжении десяти минут. Микроволновая печка в процессе приготовления картофеля должна работать на самом мощном режиме.
5. Когда десять минут пройдет, нужно проверить, готов ли картофель. Если еще не совсем, пакет снова нужно поместить в микроволновую печку и включить ее еще на несколько минут.
Приготовленный картофель в микроволновке можно использовать для салатов или других блюд. Также картошку можно полить растительным маслом и посыпать заранее мелконарезанной зеленью и уже в таком виде в качестве гарнира подавать на стол.
Как сварить картошку в микроволновке в пакете пошаговый видео рецепт
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Как сварить картошку в микроволновке в пакете фото
Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.
Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи:
Как сварить картошку в микроволновке в пакете
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 173 человек!
Как и сколько времени варить картошку в микроволновке: приготовление в пакете, в мундире, с водой и без
Отварные овощи часто подают на гарнир, используют для приготовления салатов и основных блюд. Для экономии времени некоторые хозяйки пользуются микроволновкой. Это оправдано, когда нужно приготовить свеклу, ведь в кастрюле ее варить приходится больше часа. Картофель варится намного быстрее, но не всегда под рукой оказывается кастрюля, и не во всех помещениях есть плита. В таких ситуациях может пригодиться знание, как сварить картошку в микроволновке. Быстро и без усилий вы сможете получить вкусный гарнир. Дополнив картофель грибами, колбасой, фаршем или мясом, вы получите полноценное блюдо, даже если в вашем распоряжении из кухонной техники имеется лишь микроволновая печь.
Особенности приготовления
- Картошку в микроволновке можно варить целой, даже неочищенной, или нарезанной на куски, в воде, бульоне, соусе и без добавления какой либо жидкости. Перед приготовлением клубни нужно вымыть, при необходимости очистить и порезать на куски нужной величины.
- Картофель в микроволновке можно не только отваривать, но и запекать. Обычно за основу берут уже отваренный как минимум до полуготовности картофель, покрывают его соусом, посыпают сыром и ставят в микроволновку. После этого ее включают снова на несколько минут, чтобы довести кушанье до готовности.
- Для приготовления блюд в микроволновке подходит не всякая посуда. Металлические емкости для этого не годятся. Не подойдет и керамика, украшенная золотистым и серебристым рисунком. Фольга тоже относится к числу предметов, которые нельзя помещать в микроволновую печь. Обычно для варки картошки в микроволновке используют специальные контейнеры, предназначенные для приготовления кушаний в СВЧ-печи. Если подходящей емкости под рукой не оказалось, картофель можно отварить в кулинарном рукаве или обычном пакете.
- После того как микроволновка отключится, овощи оставляют в ней на 10-15 минут, чтобы они немного остыли, иначе существует риск обжечься паром.
Сколько времени готовить
Чем мельче куски картофеля, тем быстрее они приготовятся. Также нужно знать, что молодой картофель готовится быстрее старого.
Время приготовления картофеля в микроволновке зависит не только от возраста и величины клубней, но и от установленной мощности.
- На максимальной мощности молодые клубни весом до 100 г готовят 5-9 минут, старые – 7-11 минут.
- Нарезанная на небольшие куски молодая картошка на максимальной мощности готовится 2-5 минут, старая – 3-6 минут.
Если картошку нужно сварить без добавления жидкости, делать это нужно на средней мощности. Время приготовления тогда возрастет в 1,5 раза, зато картошка не пересохнет, останется вкусной и аппетитной. Иногда воду заменяют соусом, тогда картофель можно готовить в СВЧ-печи как на средней, так и на высокой мощности.
Картофель, сваренный в микроволновке в воде
Состав:
- картофель – 0,3 кг;
- вода – 100 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картошку помойте и очистите. Нарежьте ее на крупные куски весом примерно по 50 г каждый.
- Положите картошку в керамическую миску, влейте в нее воду, предварительно ее слегка подсолив.
- Поставьте миску с картошкой в микроволновку, накройте ее специальным колпаком, оставив клапан для выхода пара открытым.
- Включите микроволновку на максимальной мощности на 3-4 минуты.
- Позвольте картошке немного остыть. Переверните ее куски на другой бок. Снова запустите микроволновку на максимальной мощности на такое же время.
Через 10 минут слейте с картошки воду, слегка подсушите ее, поставив в микроволновку на 1-2 минуты. Защитным колпаком на этом этапе пользоваться не обязательно.
Картошка, сваренная в микроволновке в мундире
Состав:
- картофель – 0,3-0,4 кг;
- вода – 120 мл.
Способ приготовления:
- Вымойте картошку. В нескольких местах проколите ее кожуру зубочисткой.
- Положите клубни в контейнер так, чтобы наиболее мелкие находились в центре, а крупные – по краям.
- Влейте в контейнер воду.
- Накройте контейнер защитным колпаком.
- Запустите микроволновку на максимальной мощности на 4-5 минут.
- Переверните клубни на другой бок. Вновь запустите микроволновку на такое же время.
- С помощи ножа проверьте готовность картофеля. При необходимости продолжите приготовление клубней еще 2-3 минуты.
Остается дождаться, когда картошка остынет, после чего ее можно очищать и использовать для приготовления различных блюд, в том числе салатов.
Картошка, сваренная в микроволновке без воды
Состав:
- картошка – 0,2 кг;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофельные клубни помойте, очистите и разрежьте на 4 части.
- Положите куски картошки в контейнер, посолите их и поперчите.
- Накройте контейнер крышкой, оставив открытым клапан для выхода пара.
- Поставьте контейнер в микроволновку и запустите ее на средней мощности на 8-10 минут.
- После того как картофель немного остынет, поменяйте его куски местами, чтобы те, которые были по краям, оказались в центре.
- Снова запустите микроволновку на средней мощности, но уже на 4-5 минут.
Позвольте картошке немного остыть в микроволновке, после чего можете перекладывать ее на тарелку и подавать к столу в качестве гарнира.
Картошка, сваренная в микроволновке в пакете
Состав:
- картошка – 0,2-0,3 кг;
- соль, приправы – по вкусу;
- рафинированное растительное масло (не обязательно) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картошку, вымыв и очистив, нарежьте брусками. Полейте ее маслом, посыпьте солью и специями. Перемешайте.
- Положите картофельные кусочки в плотный пакет, завяжите его.
- Проделайте в пакете зубочисткой несколько отверстий для выхода пара.
- Положите пакет с картошкой в микроволновку. Запустите СВЧ-печь на средней мощности, установив время приготовления 5-6 минут для молодого картофеля, 8-9 минут – для старого.
Через 10-15 минут после отключения печи картошку можно вынуть из нее и, разрезав пакет, выложить картофель на тарелку. В результате вы получите практически универсальный гарнир.
Вареный картофель, запеченный с сыром в микроволновке
Состав:
- картофель – 0,3 кг;
- сливки – 100-120 мл;
- соль, приправы – по вкусу;
- сыр – 50 г.
Способ приготовления:
- Картошку очистите и нарежьте кружками. Поместите их в контейнер, посолите, поперчите и залейте сливками.
- Прикройте контейнер крышкой, оставив в ней открытым отверстие для выхода пара.
- Запустите микроволновую печь на максимальной мощности на 4-6 минут.
- Сыр мелко натрите, посыпьте им картошку.
- Верните контейнер в микроволновку, но уже без крышки.
- Запустите микроволновку на 2-3 минуты, установив максимальную мощность.
Запеченную в микроволновке картошку можно подавать не только на гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Еще вкуснее оно получится, если при отваривании картошку смешать с нарезанными пластинами шампиньонами. На указанное в рецепте количество ингредиентов достаточно будет 100-120 г грибов.
Матрица продуктов: Картофель 🥄 Дата: 04.05.2020.
Обновлено: 09.05.2020
Как приготовить картошку в микроволновке
Картофель готовят практически во всех семьях, и каждая хозяйка имеет свои «секретные» рецепты его приготовления. При наличии микроволновой печи, в записной книжке обязательно появляются варианты приготовления картошки и с помощью этого чуда техники. На самом деле, это очень удобно! Не только в случаях, когда срочно нужен отварной картофель, но и для приготовления настоящего изысканного ужина микроволновка пригодится.
Как приготовить картошку в микроволновке в пакете
Ингредиенты:- пищевые пакеты;
- картошка.
Пошаговое приготовление рецепта:
- Возьмите обычный прозрачный пищевой пакет. Убедитесь в его чистоте и отсутствии прорезов и дырочек (иначе горячий воздух выйдет и эффекта вакуума не получиться.
- Картошку тщательно промойте под прохладной проточной водой, просушите бумажным или льняным полотенцем, уложите в пакет, но не слишком плотно, не стоит набивать пакет до отказа, он может не выдержать давления воздуха и лопнуть. Убедитесь, что на керамическом блюде микроволновой печи нет остатков прошлых кулинарных изысков, которые в ней готовились, иначе пакет прилипнет, и возникнут лишние трудности. Завяжите ваш пакет с картошкой и положите его на 6–8 минут в микроволновку, которую в свою очередь, поставьте на максимальную мощность (это позволит быстро создать эффект вакуума), пакет обязательно раздуется, не волнуйтесь.
- Протыкать вздувшийся пакет с целью проверки готовности картошки не стоит, он наполнен горячим воздухом, поэтому будьте осторожны, в противном случае можно получить ожог. После проверки готовности освободите вашу картошку от полиэтиленового пакета и используйте по назначению в своих рецептах, это сэкономит ваше время, силы и нервы.
Как запечь картошку в микроволновке
Ингредиенты:- картошка – 5 шт;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез;
- приправа к овощам;
- чёрный молотый перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления рецепта:
- Вымыть, обсушить и разрезать каждую картофелину вдоль на 2 части. Выложить половинки картошки на блюдо, смазать сверху тонким слоем майонеза, посыпать специями.
- Запечь подготовленную картошку половинками на блюде в микроволновке 12 минут при мощности 600 Вт. После этого положить на каждую картофелину тонко нарезанные ломтики сыра и вернуть в микроволновую печь ещё на 3 минуты.
- Готовую картошку подают с ломтиками свежих овощей и зеленью.
Как вкусно приготовить картошку в мундире в микроволновке
Ингредиенты:- картошка – 800 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук зелёный – 40 г;
- яйцо варёное – 1-2 шт.;
- творог – 250 г;
- сливки – 3 ст. ложки;
- паприка;
- чёрный перец;
- соль.
Этапы приготовления рецепта:
- Картошку хорошо вымыть, каждой проколоть кожуру в нескольких местах вилкой и поставить в микроволновку.
- Запекать на полной мощности микроволновки минут 12-15.
- Отдельно лук мелко нарезать, вареное яйцо порубить. Творог положить в миску и смешать с яйцом и луком. Посолить и приправить. Подавать к картошке в отдельной посуде.
Картошка в микроволновке «по-селянски» — рецепт
Ингредиенты:- картошка;
- растительное масло;
- соль;
- перец;
- приправа для картошки.
Приготовление пошагово:
- Картофель вымыть, очистить от кожицы. Каждую картофелину разрезать на 4 части (возьмите корнеплоды среднего размера).
- В стеклянную емкость для микроволновой печи помещаем картошку, добавляем соль, приправу, подсолнечное масло и тщательно всё перемешиваем. Доливаем 1/3 стакана воды и запекаем в микроволновке под крышкой на средней мощности 20 минут.
- Готовую картошку обязательно приправить чесноком.
Как приготовить картофельные «кабанчики» в микроволновке
Ингредиенты:- картошка – 5 шт.;
- сало;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль, специи.
Способ приготовления рецепта:
- Тщательно вымыть и разрезать картошку вдоль на две равных половинки. Нарезать кольцами лук и выложить на одну половинку каждой картофелины, сверху на лук кладем кусочек бекона, затем ещё один слой лука и накрываем сверху второй половинкой картофелины (по типу сэндвича).
- Закрепить «картошку-сэндвич» по вертикали зубочистками в двух местах и отправьте в микроволновке на 12-15 минут или до готовности картошки.
- С помощью третьей зубочистки можно придать блюду праздничный вид: вырежьте кружочки из вареной моркови или свеклы, сделайте в них по две дырочки и присоедините картофельным кабанчикам «пятачки».
Картошка в микроволновке — рецепт с сыром
Ингредиенты:- картошка средней величины – 2 штуки;
- растительное масло – столовая ложка;
- репчатый лук – одна четвёртая луковицы;
- твёрдый сыр – 30 грамм;
- чеснок – зубчик;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления блюда:
- Картошку прямо в кожуре тщательно моем и чистим щёткой, чтобы наверняка вымыть всю грязь. Ещё мокрую картошку выкладываем на блюдо или тарелку (которое можно использовать для приготовления в микроволновке). Клубни раскладываем так, чтобы они между собой не соприкасались. Если в вашей микроволновке есть программа для приготовления картофеля в мундире, то можно её выбирать. Если её нет, то ставим картошку запекаться на максимальной мощности до тех пор пока картошка не начнёт «взрываться». Только услышите первые хлопки картофеля – переворачивайте на другую сторону и также продолжайте запекать до таких же «хлопков».
- Готовность картошки можно проверить вилкой или зубочисткой. Обычно для полного приготовления хватает по 2,5 минуты с каждой стороны. Готовую картошку достать из микроволновки, остудить и разрезать.
- Извлекаем сердцевинку из половинок картошки, толчём толкучкой или вилкой, солим, перчим и добавляем измельчённый чеснок, обжаренный на растительном масле до золотистого цвета лук, и натёртый на мелкую тёрку сыр. Всё это хорошенько смешиваем. Всю полученную начинку мы выкладываем в наши «стаканчики» из картошки, накладываем с горкой, ставим запекаться в микроволновку в режиме «гриль» на несколько минут, или запекаем в обычном режиме одну минуту. На стол картошку обязательно подавать горячей. Можно обильно полить сметаной и украсить рубленой свежей зеленью.
Видео с рецептом приготовления вкусной картошки с помощью микроволновки
Как приготовить индейку в микроволновой печи
Хотя приготовление индейки в микроволновой печи — не лучший способ приготовления птицы, Министерство сельского хозяйства США одобряет этот метод приготовления. Готовится быстро и очень просто.
Бедствия случаются, печи ломаются, и некоторые люди не могут позволить себе роскошь владеть духовкой (студенты, мы смотрим на вас), так что в крайнем случае микроволновая печь действительно может спасти положение и доставить индейку, которая на удивление съедобный. Просто не забудьте прочитать руководство к своей микроволновой печи, чтобы убедиться, что она может выдержать небольшую индейку (8-10 фунтов.)
Стоит заранее отметить, что у нас были очень низкие ожидания от индейки, приготовленной в микроволновой печи, но, как ни странно, в конечном итоге получилась влажная и ароматная птица.
Необходимые материалы:
Небольшая размороженная индейка
Пакеты для микроволновой печи
Тарелка для микроволновой печи
Термометр для мяса
Специи
Начните с очистки птицы и удаления ее потрохов.Промокните бумажными полотенцами — убедитесь, что птица полностью высохла. По желанию приправьте солью, зеленью и специями.
После того, как индейка будет приправлена, поместите ее в пакет, пригодный для использования в микроволновой печи, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Вместо этого вы можете приготовить целую индейку в микроволновке, используя обертку из сарана, но мы рекомендуем использовать одну, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Положите упакованную индейку в пакет на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.
Поместите индейку в микроволновую печь, следя за тем, чтобы она не касалась верха или сторон.Готовьте на 50-процентной мощности около 10 минут на каждый фунт. Мы использовали 12-фунтовую индейку, и на ее приготовление ушло около двух часов.
Важно отметить, что все микроволновые печи разные, поэтому по возможности лучше проконсультироваться с руководством производителя микроволновой печи.
Если ваша микроволновая печь не вращается автоматически, вам нужно вручную вращать индейку каждые 15 минут. Будьте осторожны при обращении — он сильно нагревается.
Осторожно достаньте индейку и проверьте ее внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса.Перед употреблением индейку следует приготовить при температуре 165 градусов по Фаренгейту. Вы также можете сказать, что он готов, когда вы разрежете его, и сок станет прозрачным, а не розовым.
Дайте индейке постоять около 20 минут, нарежьте ее и наслаждайтесь.
Чтобы узнать больше о еде, в том числе о том, как получить значок за заслуги перед пьяным с помощью снимков печенья Girl Scout, подпишитесь на Watercooler на Youtube.
БОНУС: Как сделать снежный шар из каменной банки
Как приготовить запеченный картофель в мультиварке
Я первый, кто признал, что есть много сильных чувств по поводу использования термина «печеный картофель» — как следует (и не следует) запекать картофель, какие виды картофеля подходят для запекания.Есть много мнений. И у меня с до есть некоторые мнения по этому поводу; Я чувствую, что вы можете испечь любой картофель, какой захотите, но для настоящего, настоящего испеченного картофеля он должен быть красновато-коричневым. Мне нравится сладость и легкая пушистая текстура запекания их в духовке (либо натертые в оливковом масле, посыпанные кошерной солью и запекаемые при 425 в течение 40 минут или около того, либо этот метод), я делаю , а не , как они приготовлены в микроволновая печь (липкая и густая со странным послевкусием), и я был приятно удивлен тем, насколько мне понравился картофель, «запеченный» в мультиварке.Нет, у них нет хрустящей кожуры запеченного в духовке картофеля, но прямо из мультиварки они легкие, пушистые и совершенно нежные. Если вы готовите картофель для толпы (например, для картофельного батончика в церкви на Хэллоуин или для жаркого с перцем чили), вот ваш ответ — вы можете сложить картофель в мультиварку, а затем держать в тепле, пока он не будет готов к подаче. Если вы ужинаете в одной мультиварке, и вам захочется поесть, когда вы вернетесь домой, и не хотите ждать еще 45 минут, это ваш ответ.Если вы знаете, что вам захочется печеного картофеля на ужин, а затем наступает 5:00, и вы забыли о картофеле, и все, что вам нужно, это запереться в ванной и съесть чашку с арахисовым маслом Reese’s, это ваш ответ. Картофель в мультиварке решает проблемы на нескольких уровнях.
Чтобы приготовить запеченный картофель в мультиварке, вам понадобится красный картофель, примерно одинакового размера, столько или меньше, сколько вы хотите (может быть, не столько , сколько , как вы хотите … если вы хотите 30 картофелин, они, вероятно, выиграют » t помещается в одну мультиварку)…Потрите их, а затем промокните бумажным полотенцем.
Слегка сбрызните картофель оливковым маслом (я люблю использовать наше оливковое масло с розмарином, но наши оливковые масла с чесноком и беконом также являются фантастическим выбором. Вы также можете использовать обычное оливковое масло, оно просто не придаст этот аромат вашему картофелю).
Натрите маслом картофель, затем посыпьте кошерной солью.
Поместите картофель в мультиварку (не нужно оборачивать фольгой — я пробовал это сделать, и хотя они были в порядке прямо из мультиварки, чем дольше они сидели, тем больше потели, а затем внутренности становились липкими) и варить на высокой температуре в течение 4-5 часов или на низкой в течение 6-8 часов.Когда готовите, сразу подавайте на стол или держите их в мультиварке на теплом месте. Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратовОписание
Узнайте, как легко приготовить печеный картофель в мультиварке!
Состав
- Картофель красновато-коричневый, очищенный и сушеный
- Оливковое масло
- Кошерная соль
- Слегка сбрызните очищенный картофель оливковым маслом и затем нанесите масло на картофель, чтобы он равномерно покрыл его.Посыпьте картофель кошерной солью и поместите в мультиварку. Готовьте на слабом огне 6-8 часов или на сильном 4-5 часов. Подавайте сразу же или держите в тепле на теплом месте.
Как разогреть остатки еды в микроволновой печи | Кулинарная школа
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День Благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Легкое удобное питание
Кукуруза в сливках
Популярные рецептыЦыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуЛучшие места для свиданий
8 утра | 7c
Лучшие места для свиданий
9 утра | 8c
Еда рай
10 утра | 9c
Еда рай
11 утра | 10c
Еда рай
12 вечера | 11c
Добавить комментарий