Картошка в микроволновке в мундире в пакете
За последние несколько лет на кухне у хозяек появилось много помощников, готовых всячески облегчить и ускорить приготовление пищи. Это мультиварки, хлебопечки, аэрогрили, блендеры, миксеры, кухонные комбайны, мороженицы, микроволновые печи.
Последние многими используются исключительно для разогрева готовых блюд или для размораживания мяса и рыбы. Но оказывается технические возможности этого гаджета намного шире и с его помощью можно готовить полноценные блюда. Например, картошку.
Можно ли сварить картошку в микроволновке?
Существует много способов тепловой обработки картофеля, которые используются в приготовлении различных блюд. Возможно, чаще всего картошку варят. Что может быть проще, чем помыть клубни, сложить их в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить минут 20 (в зависимости от размера) до готовности? Проще только сварить картошку в микроволновке.
С таким процессом приготовления сможет справиться даже самое простое устройство с базовым набором функций.
Сколько грамм сухих дрожжей в чайной ложке
можно узнать из публикации нашего сайта.
Рецепты вкусных котлет можно найти в этой статье.
Отсюда можно узнать про пользу куриной печени.
Преимущества варки картофеля в микроволновке
Прежде, чем перейти к рецептам, стоит отдельно остановиться на плюсах этого способа готовки. Такой картофель ничем не уступает по вкусовым качествам отваренному традиционным способом, но времени и воды для его приготовления уходит значительно меньше. К слову, в микроволновке можно сварить не только картошку, но и морковь, свеклу и даже капустные листья для голубцов.
Возвращаясь к вкусу картошки, сваренной в СВЧ-печи, следует сказать, что она всегда получается рассыпчатой и сухой, очень похожей на печеную. В ней нет водянистости, как у клубней, сваренных в кастрюле с водой на плите.
Еще такой способ варки поможет обезопасить свой организм от попадания в него солонина (ядовитого гликозида, который содержится в позеленевших клубнях). Если позеленевший под кожурой корнеплод сварить в воде, то цвет перейдет в воду, сделав ее слегка мутной, а вредные вещества так и останутся в овоще.
Человек, не заметив этого, может съесть такую картошину, добавив своей печени работы. А с картошкой, сваренной в микроволновой печи, такого не
Как запечь картошку в микроволновке
Если бы несколько лет назад к гостеприимной хозяйке неожиданно пришли гости, то для того чтобы их накормить и угостить вкусными блюдами, потребовалось бы несколько часов. В современном мире, благодаря микроволновым печам, время приготовления некоторых блюд уменьшается в несколько раз. С помощью микроволновки получается не только разогревать пищу, но и варить, и так же запекать. Это касается и всеми любимого картофеля. Но не каждая хозяйка знает, как испечь картофель в микроволновке.
Для того чтобы запеченный картофель получился вкусным и аппетитным, нужно обратить внимание на выбор клубней:
- чем меньше размер картофеля, тем меньше времени уйдет на его приготовление;
- старайтесь выбрать клубни приблизительно одинакового размера, чтобы картофель пропекся равномерно;
- категорически нельзя использовать картофель с зеленоватым оттенком. Такой картофель содержит токсическое вещество как солонин, которое вызывает пищевые отравления.
После выбора подходящего картофеля, можно приступить к запеканию:
- Картофель нужно помыть под проточной холодной водой, убрать глазки и прочие недостатки, выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть.
- Каждый клубень необходимо проткнуть не насквозь вилкой или ножом с каждой стороны несколько раз. Благодаря этому картофель приготовиться быстрее и кожица не будет лопаться. На вкус это не повлияет, но эстетичный вид портится.
- Далее каждый клубень заворачиваем в бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы из картофеля испарилась лишняя влага.
- Смажьте картофель оливковым или подсолнечным маслом. Соль и специи добавить по вкус.
- Выложить картофель в керамическую форму для запекания или тарелку и поставить в микроволновую печь на 4 минуты на самой высокой мощности.
- Через прошедшее время, нужно аккуратно перевернуть картофель и запекать на другой стороне еще около 5 минут.
- Готовность картофеля проверяем с помощью вилки, ножа или зубочистки. Если он приготовился, то его легко проткнуть в центре.
- Подавать печеный картофель можно как в таком виде, так и выложенной сверху начинкой или с разнообразными соусами. Хорошо сочетается с печеным картофелем зелень со сливочным маслом.
Вкусный рецепт — Как вкусно запечь говядину в фольге в духовке — рецепт пошаговый
По такой же технологии можно запекать и картофель без кожуры. Зная, как быстро запечь картофель в микроволновке, можно приготовить множество не только самостоятельных блюд, но и гарниров.
Картошка в микроволновке за 5 минут
Картошка занимает далеко не последнее место в питании человека. Многие хозяйки имеют на своей кухне микроволновую печь, поэтому большинство блюд гораздо удобнее готовить именно в ней. Картошка в микроволновке за 5 минут — быстро и вкусно, поэтому стоит обратить особое внимание на различные рецепты, позволяющие сделать картофель необычайно вкусным всего за несколько минут.
Как приготовить картошку
Самым простым способом приготовить картошку в микроволновке является нарезать её полукольцами, положить на тарелку, посыпать солью и запечь. Хоть этот рецепт является достаточно банальным, но вкус картошки всегда раскрывается по-разному. К нарезке картофеля важно подойти ответственно и подобрать правильную толщину ломтиков, так кусочек чуть больше или чуть меньше будет не пригоден для пищи.
Если хочется приготовить более изысканное блюдо, то отличным решением станет использование специальных заправок или вымачивание картофеля в различных соусах и составах. Наиболее популярным и простым рецептом является использование масла и разнообразных специй. Оливковое масло в сочетании с разнообразными травами придадут интересный вкус картошке и необычный запах. Если под рукой нет оливкового масла, то можно использовать подсолнечное, а травы заменить на более привычные специи. В таком случае картошка получится более привычной и достаточно приятной на вкус.
Несмотря на используемые специи очень важно понимать, что для пропитывания ними картошку необходимо вымачивать, как минимум 15 минут. Лучшим способом подготовки картофеля к запеканию в микроволновке станет выдержка продукта в нужном составе от получаса до часа. В таком случае картофель вберёт в себя все нужные запахи и вкусы, а также быстро приготовиться в микроволновке. Порезав ломтики нужной толщины можно обрести вкусное и интересное блюдо, которое не раз выручит в ситуациях, когда гости на пороге, а в доме практически ничего нет.
Если есть желание приготовить более изысканное блюдо, то для подготовки картофеля потребуются не только специи, но также и:
- лук;
- сало;
- мясо или бекон.
Данные продукты отлично сочетаются между собой, благодаря чему можно приготовить интересный ужин или легкий перекус.
Не стоит недооценивать свойства микроволновки, поэтому сало либо другие мясные продукты не стоит нарезать очень толстыми кусками для избежания непропеченных кусочков. Интересным вариантом приготовления картошки в микроволновке за 5 минут с салом является рецепт, который состоит из:
- нарезки картофеля на половинки;
- надсечении его до самой кожуры в разных направлениях, чтобы получилась своеобразная сеточка;
- натирки продукта смесью соли и перцев;
- укладки сверху мяса, сала либо бекона;
- запекании половинок.
Хоть данный рецепт потребует некоторых усилий для приготовления продукта, но результат порадует хозяйку и позволит использовать получившееся блюдо не только в качестве обычной пищи, но также и для праздничных столов.
youtube.com/embed/YzKnYcm9bVE?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Выводы
- Картошку в микроволновке за 5 минут достаточно легко приготовить, поэтому не стоит пренебрегать рецептами и лишать себя удовольствия получить вкусный продукт с минимальными усилиями.
- При нарезании ломтиков важно понимать какой результат хочется получить. Если есть желание получить картошку наподобие чипсов, то важно нарезать продукт минимальной толщины. При желании сделать более толстую картошку её надо нарезать ломтиками шириной около 1 см.
- Используя дополнительно специи или различные овощи и продукты можно получить совершенно новое блюдо, которое будет отличаться необычными вкусовыми свойствами и придётся всей семье по вкусу. Также украшая картошку зеленью можно приготовить блюдо, которое будет интересно смотреться даже на праздничном столе.
Сколько минут запекать картофель в микроволновке. Разнообразные блюда из картофеля в микроволновке. и сыром в микроволновке.
Картошку в микроволновке целиком запекать — на максимальной (700-850 Вт) мощности. Брусочки и кружочки картошки запекать при той же мощности -.
Как запечь картошку в микроволновке
Полкило картошки помыть, почистить от кожуры и порезать тонкими кружочками. Широкую плоскую тарелку смазать маслом, выложить на неё картошку слоями, каждый слой смазывая сливочным маслом и посыпая солью и специями.
Поставить тарелку с картошкой в микроволновку, запекать картошку в микроволновке на самой большой мощности микроволновки 15-20 минут. Запеченная в микроволновке картошка готова, когда при протыкании вилкой она будет мягкой.
За 5 минут до окончания запекания можно посыпать картошку тёртым сыром.
Картошка в мундире в микроволновке
1 способ запечь картошку в микроволновке.
2 способ запечь картошку в микроволновке. Картошку помыть, сделать глубокий надрез, вложить внутрь кусочки сыра или сала. Запекать картошку в СВЧ 15-17 минут.
3 способ запечь картошку в микроволновке. Картошку помыть, проколоть вилкой в 2 местах, натереть солью и специями для картошки, положить в пакет для запекания, завязать и проколоть вилкой в 5 местах. Положить пакет в микроволновку и запекать 12 минут при максимальной мощности.
При запекании картошки в микроволновке, её не закрывают крышкой, чтобы картошка не стала водянистой.
Картошка в микроволновке рецепты
Есть несколько рецептов картошки в микроволновке. Самым легким вариантом будет приготовить картошку в мундире. Для приготовления картошки в мундире вам понадобиться каких- то 5- 10 минут. Впрочем, это время распространяется практически на все рецепты картошки в микроволновке. Пюре, жаренная картошка, картошка с сыром, картошка с овощами и даже фри, все это можно приготовить в вашей микроволновке.
В мундире
Картофель в мундире, это далеко уже не новшество. Обычно его варят в кастрюльке. Но картофель в мундире так же можно приготовить и в микроволновке. И я в свою очередь поделюсь с вами простым способом приготовления картофеля в мундире в микроволновке.
Картошка в мундире в микроволновке
Вымойте и обсушите картофель. Затем проткните его в нескольких местах аккуратно вилкой. Посолите. Если хотите, можете добавить немного специй. Теперь положите картофель в микроволновку и выждите минут десять. По истече
Как приготовить вкусный картофель в микроволновке. Рецепт. Фото.
Картофель стоит на первом месте рядом с хлебом, в рационе каждого человека.
Первым блюдам никак не обойтись без главного овоща. За вторые блюда и говорить нечего.
Жареная картошечка, отварная, запечённая в духовке. Разве можно устоять перед такими соблазнами.
Но хочу сказать, что не все знают, что картофель можно запечь и в микроволновой печи.
При этом гораздо сэкономив время.
Приготовить вкусный картофель в микроволновке быстро и просто.
Для этого нам понадобится:
-
Картофель – 1 килограмм.
-
Масло сливочное – 50 грамм.
-
Приправа «Галина Бланка» «Золотистый картофель» — 1 пакетик.
В состав такого пакета входит:
Лук.
Экстраты растительных белков.
Соль.
Красный перец.
Укроп.
Как приготовить картофель в микроволновке
Картофель помыть и очистить от кожуры.
Нарезать картошку кубиками, около 2 сантиметров.
В пакетике с приправой, прилагается пакет для запекания.
Помещаем нарезанный картофель в пакет. Высыпаем содержимое пакетика и добавляем масло.
Всё аккуратно перемешиваем.
Завязываем пакет так, чтобы осталось отверстие диаметром около 1 сантиметра. Для того, чтобы выходил пар.
Отправляем пакет с картошкой в микроволновую печь.
Запекание картофеля в микроволновке не займёт у Вас много времени.
При мощности 800 ватт, понадобится 12 минут.
А при мощности 600 ватт, выставляем время на 18 минут.
Через заданное время вы получите аппетитную, румяную и вкусную картошечку.
При желании можно добавить измельчённого чеснока и зелени.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты:
- Рулеты из баклажан с помидорами. Рецепт приготовления Лето. Баклажаны (ещё их называют синие) поспели. Очень вкусный и полезный… Подробнее
- Жареная рыба Жареная рыбка с её манящим запахом, золотистой, хрустящей корочкой, м-м-м-м!!! Вкуснятина! С пылу, с жару,… Подробнее
- Борщ без свеклы Борщ – традиционное блюдо в каждой второй семье. Рецептов приготовления этого блюда очень велико. У каждой… Подробнее
- Свино – говяжьи котлеты Для приготовления котлет можно использовать любое мясо, какое Вам придётся по душе и по карману.… Подробнее
- Курица по-Мексикански Это блюдо, приготовленное из мяса курицы (желательно без костей) с добавлением мексиканской смеси и большого количества… Подробнее
- Суп с фрикадельками Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного супа с фрикадельками. Подробнее
- Жареный болгарский перец с чесноком Жареный болгарский перец идеальная закуска на любом застолье и в повседневной жизни. Подробнее
- Картофельный соус с курицей Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне. Подробнее
- Запечённые куриные бёдра в рукаве Приготовление куриных бёдер в рукаве – это самый бюджетный, простой, быстрый, удобный и всегда… Подробнее
- Сборная мясная солянка с картофелем Солянка – одно из самых распространённых первых блюд. Это не просто суп – это настоящее… Подробнее
- Плов с курицей Плов занимает одно из первых лидирующих мест, в категории вторых блюд. Подробнее
- Тушёная капуста Тушёная капуста является, как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу и рыбе. Подробнее
Картошка в микроволновке: рецепт с фото
В самой простой микроволновке, без гриля и конвекции, с минимальными функциями, можно приготовить без мяса быструю и вкусную картошку. В микроволновке картошка готова за 10 минут.
Касательно меня, этот быстрый, практически моментальный рецепт, я использую не только в экстренных случаях как отдельное кушанье, но и применяю быстрое блюдо из картофеля как овощной гарнир.
Картофель в микроволновке прекрасно подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным котлетам, куриному рулету, и готовить блюдо проще простого. Детям будет под силу исполнение этого рецепта картошки в микроволновке, когда хочется помочь маме по хозяйству или в отсутствие мамы дома приготовить своими руками вкусное и простое блюдо.
Несмотря на то, что этот рецепт для микроволновки рассчитан на картошку, нарезанную кружочками, это не обязательное условие, можно приготовить картофель и целиком, увеличив время приготовления блюда в обычной СВЧ-печи.
Совет от Чудо-Повара. К этому базовому рецепту можно добавить тёртый сыр, приправы для овощей, блюд из картофеля, майонез; вместо масла использовать тонкие кусочки солёного сала, сметану, грибы.
Таким образом, картофель в каждом из этих случаев будет абсолютно разного вкуса, аромата и придаст новую нотку Вашей домашней трапезе.
Ингредиенты для картофеля в микроволновке со специями
- масло растительное – 4 ст.л.;
- картошка – 5 шт.;
- перец чёрный молотый;
- специи для блюд из картофеля;
- соль.
Рецепт картошки в микроволновке быстро
- Очищаем корнеплоды от кожуры, режем тонкими кружками.
- Затем солим, перчим, перемешиваем в миске.
- В глубокую посудину, которая допустима к использованию в СВЧ (у меня белая тарелка), наливаем половину масла.
- Выкладываем кусочки картофеля слоями в тарелку. Сверху поливаем оставшимся маслом.
- Далее помещаем тарелку в микроволновую печь, накрываем пластиковой крышкой.
- На обычном режиме устанавливаем максимальную мощность СВЧ волн и таймер на 10-11 минут.
- Вынимаем картофельное блюдо из СВЧ-печи.
Готовую картошку, приготовленную в микроволновке, подаём к столу с различными соусами, консервированными помидорами, баклажанами, домашней кабачковой икрой, мясными блюдами.
Рецепты соусов для картофеля можно посмотреть на сайте Чудо-Повар или купить в уже готовом виде в магазине, самый простой вариант – это майонез с оливками или маринованными огурцами.
Рецепт домашних картофельных чипсов в микроволновке
Домашние картофельные чипсы… из микроволновой печи!
Быстрые, свежие, хрустящие, хрустящие, приправленные домашними картофельными чипсами. !!! Эти картофельные чипсы так легко затягивают и вызывают привыкание! Лучше ждать, пока духовка разогреется. Слава богу, они полезнее магазинных чипсов! Приготовление домашних картофельных чипсов возвращает меня к дням моих скаутов… ох, к творческим вещам, которые мы используем.
Хорошо, значит, я на самом деле не была девочкой-скаутом, я просто испортила все творческие поделки и рецепты настоящих девчонок-скаутов (да, даже в старом девятилетнем возрасте я была наркоманом) из моих любимых (вместе с домашней жевательной резинкой!)
Когда я был ребенком, я просто поражался тому, как я мог класть ломтики сырого картофеля в микроволновую печь и получать от них вкус Lays без всякого жира.Это было похоже на волшебство! Я готовил их каждый день в течение примерно 2 недель, пока моя мама спокойно не усадила меня и не объяснила, что картошка стоит денег, и я ел ее слишком много. Затем я перешла к приготовлению запеченных в микроволновой печи яблочных чипсов и сладких картофельных чипсов 🙂
Я снова вернулась к домашнему приготовлению картофельных чипсов в микроволновой печи! Я делаю их три дня подряд. Я пробовала их с солью и перцем, приправой для ранчо и солью. Пока что соль-приправа — мой фаворит!
Мой малыш очень любит домашние картофельные чипсы, и как только он видит, как я вынимаю картошку и картофелечистку, он говорит: «Мамочка, потягивай (чипсы) pwease!» 🙂
Попробуйте, я уверен, что вы тоже будете зависимы.Нет, если только вы не один из тех редких людей, у которых есть сила воли, связанная с картофельными чипсами. И если да, то я полностью завидую!
The Recipe
Домашние картофельные чипсы, приготовленные в микроволновке
By Divas Can Cook
Тип рецепта: закуски
Ингредиенты
- 1 крупный красновато-коричневый картофель (можно также использовать юкон или красный картофель)
- оливки масло или кулинарный спрей (на масляную тарелку)
- Соль приправы (или любые специи по вашему выбору)
Инструкции
- Начните с вымытого и очищенного картофеля. Ножом или ножом срежьте тонкие ломтики картофеля. (Я обрезал закругленные концы) Они должны быть тонкими, как бумага.
- Посыпать приправой солью.
- Обильно смажьте подходящую для микроволновой печи тарелку маслом или кулинарным спреем.
- Пожалуйста, не пропускайте этот шаг, иначе вам будет нелегко избавиться от этих вещей.
- Выложите ломтики картофеля на тарелку одним слоем. Шаг 5.) Готовьте в микроволновой печи в течение 5-5½ минут или до тех пор, пока края не начнут скручиваться, а чипсы не станут слегка коричневыми и хрустящими.Это зависит от вашей микроволновой печи и сорта картофеля, который вы используете.
- Снимите с пластины шпателем. По мере остывания чипсы станут тверже. (если вы обнаружите, что ваши чипсы прилипают к тарелке, используйте больше масла или пергаментной бумаги.
3. 1.09
Как сварить цельный картофель с кожицей на
Вы можете спросить, почему у вас такой Подробная статья о том, как просто варить картошку, ну, как и у любого кулинарного опыта, здесь свои правила и особенности.Если вам нужно использовать вареный картофель в качестве ингредиента салата или просто простой и в то же время вкусный гарнир, эти советы помогут вам приготовить зверский вареный картофель с кожей. Мы научим вас всем хитростям, которые помогут вам приготовить цельный картофель на плите, как можно приготовить цельный картофель без кожицы в плите или даже вы узнаете рецепт цельного картофеля в микроволновой печи.
Если Вас интересует весовая урожайность картофеля, то перейдите по этой ссылке.
Как долго варить цельный картофель?
Когда вы готовите картофель, вы не хотите его переваривать (кроме случаев, когда вы варите картофельное пюре) и в то же время легко очищается. Время варки целого картофеля без кожицы зависит от того, как вы решили его приготовить. Вот список:
- Как долго вы варите картофель с кожицей? Если вы хотите использовать картофель в качестве гарнира, варите его на сковороде в течение 20 минут, если у вас есть картофель, отваренный для салата — установите таймер на 15-18 минут для картофеля малого и среднего размера.Если у вас большой картофель, дайте ему покипеть еще 10 минут. Вы всегда можете проверить их готовность.
- Как долго варить в плите целиком очищенный картофель? Чтобы сварить цельный картофель в рисоварке / мультиварке, потребуется 25-30 минут.
- Как долго можно готовить в микроволновой печи целый очищенный картофель? Вам нужно разогреть в микроволновке целый очищенный картофель в течение 10 минут.
Как сварить целую картошку на плите?
Если он старый, это не значит, что он плохой.Такой способ приготовления целого картофеля стара как никогда. Вы не найдете более классического рецепта, чем этот. Вот пошаговое руководство, как приготовить цельный картофель в кипящей воде.
Вареный цельный картофель Рецепт:
Ингредиенты для рецепта: 4 целых картофеля без кожуры; солить по вкусу; вода для кипячения. Тип: Гарнир / Ингредиенты Кухня: Международная Калорийность: 79 ккал Выход: 2 порции Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 25 минут Готово через 30 минут
- Тщательно очистите картофель: промойте его под проточной водой, протрите.Вы не хотите пропускать этот шаг.
- Теперь возьмите кастрюлю или большую кастрюлю, поместите в нее очищенный картофель и залейте холодной водой, чтобы он покрыл весь картофель. Добавьте соль (1 чайная ложка на 1 литр воды): размешайте соль в воде, пока она не растворится.
Когда нужно добавлять соль при варке картофеля? Вам нужно добавить соль на этом первом этапе, когда у вас есть картофель в холодной воде.
Нужно ли добавлять соль в воду для приготовления картофеля? Да, перед варкой картофеля нужно посолить.Это поможет заправить картофель изнутри, так как он будет готовиться постепенно и равномерно, пока закипает вода. Соль также помогает сохранить кожу в целости во время приготовления.
- Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дайте воде закипеть. Когда вода закипит, убавьте огонь, чтобы вода закипела. Если вы хотите, чтобы ваш картофель был кашеобразным, накройте кастрюлю крышкой; если нет, то варите картофель без накрытия. Как мы уже говорили, раньше мелкий картофель будет готов раньше, чем более крупный.Можно начинать проверять картофель целиком через 15 минут приготовления: возьмите вилку, нож или шпажку и протыкайте картофель. Если проколоть насквозь, то вареный картофель готов.
- Когда картофель готов, достаньте его щипцами или простой ложкой и дайте остыть. Если у вас есть время, дайте им остыть сами по себе. Чтобы ускорить процесс охлаждения, оставьте их в миске с ледяной водой или просто промойте холодной водой.
Если у вас есть выбор чистить или не чистить, мы настоятельно рекомендуем вам варить картофель без кожуры, так как все питательные вещества сохраняются внутри картофеля во время приготовления таким образом.Кроме того, если вы не против, ешьте картофель вместе с кожурой, он пойдет на пользу вашему здоровью.
Как сварить картофель, чтобы легко его очистить? Вот совет, как очистить картофель от кожуры. После закипания сразу опустить их в холодную воду, чтобы они остыли.
Как долго варить цельный картофель для картофельного салата? Картофель нужно варить 15-17 минут, чтобы из него готовились салаты. Перед тем как нарезать картофель кубиками или дольками, не забудьте его остудить. Вы можете обжечься.
Вот подборка моих любимых салатов, в которых в качестве ингредиента используется отварной картофель с кожурой:
Как приготовить цельный картофель в плите?
Если у вас нет времени или ресурсов, чтобы следить за приготовлением картофеля на плите, вы можете использовать любую имеющуюся у вас плиту (рисоварку или мультиварку), чтобы приготовить идеальный вареный картофель. Вот простой рецепт, которому следует следовать:
- Всегда тщательно очищайте кожуру картофеля, так как может оказаться, что вы съедите картошку с кожицей в конце.
- Поместите очищенный картофель в плиту и залейте его холодной водой, чтобы картофель покрылся целиком. Добавьте соль (1 чайная ложка соли на 1 литр воды).
- Закройте провод и установите таймер на 25-30 минут.
- Не оставляйте приготовленный картофель в плите в течение дополнительного времени при настройке «ТЕПЛЫЙ», вы можете пережарить картофель и сделать его мягким. Перед подачей осторожно достаньте из плиты и дайте остыть в течение нескольких минут.
Как приготовить цельный картофель в микроволновке?
В этом рецепте мы расскажем, как можно приготовить цельный картофель без кожицы в микроволновой печи.Это, безусловно, самый простой и быстрый способ приготовить картофель. Первый совет — не брать крупную картошку; берите меньшие, так как их легче будет приготовить. Вот как можно приготовить картофель в микроволновке:
- Первым делом нужно тщательно очистить картофель, промыть его в воде, а затем высушить его бумажными полотенцами.
- Проделайте дырочки в кожуре картофеля вилкой.
- Положите картофель в блюдо, подходящее для микроволновой печи.
- Установите микроволновую печь на 600 Вт и разогревайте картофель в течение 5-10 минут.Время зависит от самой микроволновой печи и размера картофеля. Сначала готовьте 5 минут, проверяйте картофель на готовность, если нет, продолжайте варить в микроволновой печи, добавляя каждый раз по 2 минуты.
- Дайте картофелю остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Вам также может понравиться: Как отмерить необходимое количество сырого картофеля без весов.
Если вам понравились наши рецепты, поделитесь, пожалуйста, с друзьями! Как видите, всегда есть какие-то особые детали, на которые нужно обращать внимание при приготовлении, в данном случае варке картофеля.Если у вас есть хорошие советы или рекомендации, оставьте их в разделе комментариев ниже.
Викиучебники, открытые книги для открытого мира
Поваренная книга | Рецепты | Ингредиенты | Овощной
A картофель — клубень. Картофель, родом из Южной Америки, сейчас выращивают и используют в пищу в большинстве частей мира и ценится за его относительную простоту выращивания и высокое содержание углеводов. Он также чрезвычайно универсален на кухне: его можно подавать в вареном, жареном, запеченном, мелком или во фритюре.Существует большое количество разновидностей картофеля, каждый из которых имеет свои качества и применение. Наконец, некоторые виды картофеля собирают еще относительно незрелыми («молодой картофель»), а другие («старый картофель») оставляют для роста до максимального размера. Это также влияет на текстуру и вкус.
Картофель имеет тонкий слой высококачественного протеина прямо под кожицей. Лучший способ воспользоваться этим — съесть их целиком или отварить и очень осторожно удалить кожицу.
Покупка картофеля [править]
Для практических целей картофель можно разделить на три группы, хотя различия между ними нечеткие и есть много совпадений.В то время как картофель для запекания Russet Burbank, вероятно, наиболее подходит для общего употребления, картофель с мякотью странного цвета часто содержит антиоксиданты, такие как бета-каротин и ликопин. Однако нечетные цвета могут скрывать зеленые и гнилые пятна.
- Термин молодой картофель чаще всего используется для описания свежего урожая и продажи картофеля в конце зимы или в начале весны. Это название также широко используется в районах выращивания поздних культур для обозначения свежевыкопанного картофеля, который еще не полностью созрел.Лучше всего использовать молодой картофель для варки или затирания. Они сильно различаются по размеру и форме, в зависимости от разновидности, но, вероятно, на них влияет «снятие шкурки» или «растушевка» внешнего слоя кожи. Снятие шкур обычно влияет только на их внешний вид.
- Термин картофель общего назначения включает подавляющее большинство запасов круглого и длинного сортов, предлагаемых для продажи на рынках. С помощью хранилища с воздушным охлаждением картофель общего назначения доступен круглый год.Как следует из этого термина, они используются для варки, жарки и запекания, хотя многие из распространенных разновидностей не считаются лучшими для выпечки.
- Термин картофель для выпечки означает картофель, выращенный специально для выпечки. И разнообразие, и расположение фермы являются важными факторами, влияющими на качество выпечки. Для выпечки обычно используется длинный сорт с тонкой чешуйчатой сеткой на коже, такой как Russet Burbank из Айдахо.
При работе с молодым картофелем ищите твердый картофель без пятен и солнечных ожогов (зеленое пятно под кожицей).Некоторое количество очищенной поверхности является нормальным явлением, но картофель с большими очищенными и обесцвеченными участками нежелателен. Для картофеля общего назначения и для запекания выбирайте достаточно гладкий, плотный картофель без пятен, солнечных ожогов и гнили. Избегайте картофеля с крупными порезами, зелеными пятнами, синяками, гнилью, прорастанием или сморщиванием.
Хранилище [править]
Помещения для хранения картофеля необходимо тщательно продумать, чтобы картофель оставался живым и замедлялся естественный процесс разложения, который включает расщепление крахмала.Крайне важно, чтобы место хранения было темным, хорошо вентилируемым и при длительном хранении поддерживалось при температуре около 4 ° C (39 ° F). Для кратковременного хранения перед приготовлением предпочтительны температуры примерно от 7 ° C (45 ° F) до 10 ° C (50 ° F). При температуре ниже 4 ° C крахмал картофеля превращается в сахар, что изменяет его вкус и кулинарные качества и приводит к повышению уровня акриламида в готовом продукте, особенно в жареных во фритюре блюдах.
В оптимальных условиях, возможных на коммерческих складах, картофель может храниться от десяти до двенадцати месяцев.При хранении дома срок годности обычно составляет всего несколько недель.
Если картофель подвергся воздействию света, он зарастет зелеными насаждениями или начнет прорастать. Зеленые части могут быть очень ядовитыми, поскольку они указывают на присутствие гликоалкалоидов, ⍺-соланина и ⍺-чаконина. Хотя зеленый цвет вызван хлорофиллом и безвреден, от такого картофеля следует отказаться, так как токсины невозможно удалить надлежащим образом с помощью методов очистки от кожуры или обрезки. Этот картофель больше не подходит в качестве корма для животных. [1]
Техника приготовления [править]
Кипение [править]
Старый картофель обычно необходимо очистить перед варкой. Многие молодые картофелины лучше отваривать в кожуре, но сначала их следует вымыть. Мелкую картошку можно приготовить целиком. Картофель большего размера будет готовиться более равномерно и быстро, если его сначала нарезать на кусочки размером примерно с яйцо. Выложите картофель в достаточно большую кастрюлю и добавьте воды, чтобы он легко покрылся. При желании добавьте немного соли. Доводить до кипения.Картофель готовится примерно за 20 минут. Чтобы проверить, готовы ли они, прижмите кончик поварского ножа к одному. Он должен легко входить и выходить. Подавайте с маслом, если вы не беспокоитесь о своем весе, с солью, если вас не беспокоит кровяное давление, или с добавлением нарезанного чеснока, если вы хотите, чтобы он выглядел красиво. Также хорошо сочетается отварной картофель с майонезом.
Затирание [править]
Снимите кожицу с картофеля и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.Положите ломтики в кастрюлю и добавьте немного воды (1/5 воды от общего уровня достаточно, не нужно их полностью накрывать. Идея состоит в том, чтобы приготовить их на пару и оставить воду для приготовления, чтобы ничего не терялось). Картофель варить под крышкой до готовности, около 10 минут. Взломайте картофель ножом, чтобы он порезался на более мелкие кусочки. Затем вам нужно добавить немного молока и масла (по вкусу и линии талии) и измельчить все ингредиенты. Для достижения наилучших результатов используйте картофелесъемник или ручной измельчитель, если возможно комковатое сусло.Кухонные комбайны могут иметь тенденцию перерабатывать картофельное пюре, вместо этого производя больше пюре, подходящего для вишисуаза и других картофельных супов. Вы можете добавить соль, перец, мускат или другие травы и специи по своему желанию. Жареный чеснок также является популярным дополнением.
Обжарка [править]
Жареный картофель — хорошее традиционное дополнение к жареному мясу. Подготовьте картофель, как для варки, и варите несколько минут. Затем поместите в форму для запекания вокруг мяса и поливайте их соком по мере приготовления.
Выпечка [править]
- Основная страница: Поваренная книга: печеный картофель
В холодный день мало что может быть лучше печеного картофеля. Возьмите большой картофель с кожурой. Важно проткнуть картофель ножом или вилкой в нескольких местах, чтобы он не взорвался. Разогрейте духовку до сильного нагрева (отметка газа 7) (около 191 ° C) и поместите в нее картофель примерно на час. Особенно при использовании электрической духовки важно защитить картофель от высыхания, накрыв его фольгой или обмазав маслом.Закройте всю партию крышкой, сэкономив на фольге и масле. Вы можете проткнуть картофель металлической шпажкой, чтобы тепло распределялось равномерно. Существует множество способов приготовления запеченного картофеля, и некоторые повара предпочитают использовать слабый огонь (около 149 ° C) в течение часа без крышки, чтобы из картофеля выходил пар. Обязательно разрежьте его сразу же, как только достанете из духовки, чтобы выпустить пар и предохранить кожу от сырости и отделения.
Подавайте картофель как можно более горячим. Начинки могут включать сливочное масло, тертый сыр (что-то крепкое, например чеддер или красный Лестер), печеные бобы, песто — вы называете это.Ешьте кожуру — она действительно полезна.
Микроволновая печь [редактировать]
Проколите кожу вилкой во многих местах, чтобы картофель не взорвался. Важно защитить картофель от высыхания, накрыв его влажным бумажным полотенцем или смазать маслом. Установка низкой мощности может быть хорошей идеей, но вы не стали бы использовать микроволновую печь, если не хотите быстрого приготовления!
Фритюр [править]
Здесь описан основной метод. Картофель выложить целиком.Если у вас нет под рукой хлеба дневной выдержки, бросьте одну из своих фишек; если жир достаточно горячий, он начнет готовиться. Добавьте чипсы, используя корзину для жарки. Температура жира резко упадет, поэтому держите высокую температуру под сковородой. Готовьте, пока чипсы не подрумянятся. Снимите корзину для жарки и дайте жиру немного нагреться. Затем опустите корзину обратно на несколько минут, чтобы завершить приготовление. Всегда держите поблизости противопожарное одеяло или влажное полотенце.
Альтернативным и более безопасным методом является использование специальной фритюрницы.
Мелкая жарка (тушение) [править]
Картофель можно жарить в неглубоком темпе, поскольку это более простая и быстрая альтернатива жарке во фритюре. Возьмите мучнистый картофель (например, «Король Эдуард») и нарежьте его кубиками размером примерно 1 см или полдюйма. Разогрейте сотейник, затем добавьте растительное масло и картофель. Готовьте при высокой температуре около пяти минут, часто помешивая, пока кубики не подрумянятся. В последний момент вы можете добавить сливочное масло, чтобы глазировать картофель и, возможно, немного зелени или нарезанный лук-шалот.
Другой способ обжаривания картофеля — это приготовление блюда из Швейцарии Roesti ( Rösti ). Вместо того, чтобы нарезать картофель кубиками, натрите его на трехсторонней терке в режиме грубого помола.
Промойте картофель под струей холодной воды, чтобы извлечь из него крахмал. После этого очень важно выжать картофельные черепки очень сухими. По возможности используйте кисейную ткань, чтобы выжать излишки влаги.
Теперь добавьте картофельную смесь в СУХУЮ (да, действительно) сковороду и равномерно распределите.Готовьте на среднем огне около 5-7 минут, не поддаваясь искушению перевернуть или перевернуть картофель. По прошествии этого времени возьмите лопатку и переверните весь картофельный блин. Он должен быть красивого золотистого цвета и не пригореть. Обжаривайте блин еще 5 минут на другой стороне, и тогда рёсти готово к употреблению. Просто переложите его со сковороды на тарелку.
N.B .: Традиционно, Roesti либо добавляют масло или жир в тертый картофель перед жаркой, либо жарят в жире или масле.
Тушение [править]
Тушение — отличный способ избавиться от остатков картофеля. Картофельное рагу хорошо сочетается с колбасами, фрикадельками, копченой, соленой или гравированной рыбой. Чтобы приготовить тушеный картофель, очистите и нарежьте кубиками холодный, уже отварной картофель. Сделайте кубики размером от 1 см (0,39 дюйма) до 2 см (0,79 дюйма) в поперечнике. Смешайте муку с молоком и маслом в сотейнике. Довести соус до кипения, всыпать картофель и слегка варить 5 мин. Добавьте соль, перец и укроп по вкусу.