Как сделать оладьи
Оладьи могут быть любыми. И сладкими, и солеными, и овощными, и с начинкой. Их всегда мало, сколько ни приготовь! Исчезают с тарелки со скоростью звука.
Сегодня «Так Просто!» научит тебя готовить пышные и вкусные оладьи. Перед тобой 10 проверенных рецептов: на молоке, на кефире, на соде, дрожжевые, печеночные, овощные… Получаются с первого раза, после обжарки не садятся и на следующий день выглядят такими же пышными.
Как сделать оладьи
Чтобы оладьи были пышными, их нужно делать на кефире, кислом молоке, сыворотке или простокваше. Такие оладьи мигом вырастают на сковородке! Получаются толстыми, румяными и нежирными, без привкуса соды и после остывания не опадают.
Чтобы не испортить продукты, запомни несколько важных моментов, которые пригодятся во время приготовления.
Как приготовить оладьи
- Всегда просеивай муку. Смешивай отдельно сухие и жидкие ингредиенты, только после этого соединяй, добавляя сухие небольшими порциями.
- Используй ингредиенты комнатной температуры. Кефир, воду или мололо желательно немного подогреть.
- Чтобы оладьи были мягкими и воздушными и не было привкуса соды, всегда добавляй в тесто щепотку лимонной кислоты или 1 ч. л. лимонного сока.
- Готовому тесту дай немного отдохнуть в течение 15 минут. После не перемешивай! Тесто набирай ложкой с краев.
- В тесто для оладий всегда добавляй одну-две ложки растительного масла. Перед каждой новой порцией смазывай сковороду кусочком сала или каплей растительного масла.
- Запомни: оладьи тем пышнее, чем меньше в них ингредиентов. Не переборщи с начинкой, ароматизаторами и добавками.
- Процесс обжаривания идентичный для любого теста. Самые лучшие оладьи получаются на тяжелой сковороде (чугунной) или специальной оладнице с антипригарным покрытием.
- Если оладьи без начинки, накрывать крышкой во время приготовления не нужно. Так они будут с хрустящей корочкой. Яблочные, тыквенные и любые овощные оладьи обжаривай под крышкой только с одной стороны.
- Выкладывай на раскаленную сковороду по одной ложке теста. Слишком толстые оладьи не прожарятся и будут сырыми. На сковороде оладьи не должны касаться друг друга. Обжаривай всегда на медленном огне. Переворачивай, как только на поверхности начнут появляться пузырьки.
- Чтобы убрать излишки жира, складывай готовые оладьи на бумажное полотенце.
Заварные оладьи на кефире
Ингредиенты
- 500 мл кефира
- 3 ст. муки
- 3 яйца
- 0,5 ч. л. соды
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- сахар по вкусу
- щепотка соли
Смешай яйца с сахаром и солью в кастрюле с толстым дном. Влей кефир и поставь подогреваться на медленный огонь. Постоянно помешивай массу пока она не станет очень теплой, но не горячей. Затем сними с огня, добавь муку и остальные ингредиенты. Перемешай, дай тесту постоять несколько минут и приступай к обжариванию.
Оладьи на домашней простокваше
Ингредиенты
- 0,5 л домашней простокваши
- 1 яйцо
- 1,5 ст. л. сахара
- 2,5 ст. муки
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешай яйцо с кефиром, добавь сахар, соль. Не прекращая помешивать, небольшими порциями насыпь муку, смешанную с содой. Оставь тесто на полчаса, затем обжаривай.
Яблочные оладьи
Ингредиенты
- 4 яблока
- 1 яйцо
- 1 ст. ряженки
- 2 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка ванилина
- 2 ст. л. изюма
- 1 ст. л. растительного масла
- сахар по вкусу
Яблоки натри на крупной терке. Изюм залей кипятком на 20 минут. Смешай яблоки, ряженку, сахар, яйцо и ванилин. Добавь изюм, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешай. В конце добавь в тесто растительное масло.
Оладьи дрожжевые «Школьные»
Ингредиенты
- 2 ст. молока или воды
- 480 г муки
- 14 г сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
Подогретое молоко смешай с сахаром и сухими дрожжами. Дай постоять 15 минут, чтобы дрожжи набухли, добавь 1 ст. муки и поставь тесто в теплое место. Затем добавь остальные ингредиенты, перемешай и сразу начинай жарить.
Мясные оладьи
Ингредиенты
- 600 г куриного филе или нежирного мяса
- 3 яйца
- 3 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. крахмала
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- соль, специи по вкусу
Нарежь мясо тонкими полосками или кубиками. Измельчи чеснок, лук натри на крупной терке. Смешай всё с остальными ингредиентами, посоли и поперчи по вкусу. Обжаривай с двух сторон под крышкой на медленном огне.
Капустные оладьи
Ингредиенты
- полкочана молодой капусты
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 ст. л. кефира
- 4 ст. л. манки
- 1 ч. л. соли
- 100 г твердого сыра
- зелень, специи по вкусу
Тонко нашинкуй молодую капусту (старую залей кипятком на 15 минут) посоли и помни руками. Лук и твердый сыр натри на крупной терке. Смешай с капустой, яйцами, кефиром и манкой. Добавь рубленую зелень, соль и специи. Дай тесту постоять 20 минут. Обжаривай капустные оладьи на медленном огне.
Оладьи из печени
Ингредиенты
- 500 г говяжьей или куриной печени
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 1/2 ст. муки
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Печень очисти от пленок, нарежь кубиками и замочи на полчаса в молоке. По истечении времени промой печень еще раз. Затем измельчи с помощью мясорубки или блендера. Добавь нарезанный лук и снова измельчи до однородной консистенции. В печеночную массу добавь остальные ингредиенты и хорошо перемешай. Обжаривай на растительном масле на среднем огне.
Оладьи-хачапури
Ингредиенты для теста
- 200 г творога
- 150 мл кефира
- 2 яйца
- 70 г муки
- 0,5 ч. л. соды
Ингредиенты для начинки
- 150 г сулугуни или любого твердого сыра
- 2 ст. л. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- соль, свежая зелень
Приготовление
- Первым делом приготовь начинку: смешай тертый сыр, сметану, измельченный чеснок и зелень. Посоли по вкусу. В отдельное емкости смешай все ингредиенты для теста, оно должно получиться довольно густым.
- Сковороду разогрей и смажь растительным маслом. Выложи на сковороду 1 ложку теста, а сверху — комочек начинки. Прикрой начинку небольшим количеством теста.
- Обжаривай, как обычные оладьи, с двух сторон.
Кабачковые оладьи без муки
Ингредиенты
- 2 молодых кабачка
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра
- пучок укропа
- соль, специи повкусу
Кабачки натри на крупной терке. Посоли и оставь на 10 минут. Мякоть кабачков хорошенько выжми, чтобы убрать сок. Добавь тертый сыр, рубленый укроп, яйцо и специи. Перемешай и обжаривай с двух сторон под крышкой на медленном огне.
Индийские хрустящие луковые оладьи «Бхаджи»
Ингредиенты
- 2 больших луковицы
- 1 ст. муки
- 1 ст. воды
- 2 перца чили
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л.куркумы
- 0,5 ч. л. смеси специй «Гарам масала»
- 1 ч. л. зерен кумина
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. рубленой кинзы
- 0, 5 л растительного масла для фритюра
У этих оладий очень важны специи! Если у тебя нет смеси «Гарам масала», сделай ее самостоятельно: смешай в равных пропорциях корицу, черный перец, мускатный орех, молотую гвоздику и кардамон.
Приготовление
- Зерна кумина обжарь на сухой сковороде 1 минуту. Лук нарежь тонкими полукольцами и обсуши на бумажном полотенце. У перца чили удали семена и мелко нарежь вместе с чесноком и укропом.
- Смешай лук со специями, перцем и рубленой зеленью. Добавь воду и муку. Должно получиться густое тесто.
- Обжаривай оладьи в глубокой сковороде с большим количеством растительного масла или во фритюре. Выкладывай на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
- Подавай горячими со сметаной.
Если готовить оладьи, то только так! Хоть на завтрак, хоть на десерт, хоть на каждый день. Пышные оладушки готовятся быстро, легко, и каждый сможет выбрать себе вкус по душе. Оглянуться не успеешь — нужно жарить добавку!
Понравилась статья? Тогда расскажи друзьям, как приготовить пышные оладьи! Эти рецепты им точно пригодятся.
9 рецептов пышных нежных и вкусных оладушек
Оладьи – это слово, ассоциируется с далеким детством и мамиными оладушками, пышными и вкусными ,со сметаной. Да, время пролетело быстро, и вот я, уже бабушка шести внуков, которые также любят оладьи и приходится экспериментировать, готовить по новым рецептам, что-то более современное, например, панкейки. Но, наши оладьи всегда пользуются приоритетом.
На сегодня, предлагаю подборку 9 проверенных рецептов оладьев на кефире, на молоке, на воде и дрожжевые оладьи.
1.Оладьи пышные на кефире
2. Оладьи на кефире с зеленым луком
3. Пышные оладьи на кефире с яблоками
4. Оладьи на кефире из тыквы и яблока
5. Вкусные нежные оладьи на кефире
6. Вкусные оладьи на дрожжах с нежным вкусом
7. Оладьи – булочки на молоке без яиц на сковороде
8.Пышные постные оладьи без яиц и молока на воде
9. Оладьи бисквитные на молоке на сухой сковороде
Оладьи пышные на кефире
Нам нужны:
- 7 ст.л. с большой горкой (230 г) муки
- 1 ст.л. сахара с горкой
- щепотка соли
- 250 мл кефира 1%
- 1 ч.л. без горки
- 1 шт яйцо
Приготовление:
1.В миску налить кефир, вбить яйцо, добавить соль и соду, перемешать венчиком или чем удобно: вилкой, ложкой.
2. Просеянную муку начинаем вводить в жидкую смесь: сначала 2 ст.л с горкой, перемешать; еще два раза по 2 ст.л. и каждый раз перемешивать и последний раз 1 ст.л. перемешать.
Тесто долго мешать не нужно, оно должно быть консистенции густой сметаны. Оставляем тесто отдыхать 5-7 минут.
3. Сковороду разогреваем с маслом, выкладываем тесто ложкой и жарим на среднем огне. Когда появятся пузырьки, переворачиваем на другую сторону и накрываем крышкой и жарим до подрумянивания.
Совет: Чтобы тесто хорошо отставало от ложки, держим ложку в стакане с простой водой или в растительном масле.
Подаем с медом, сметаной или сгущенным молоком.
Оладьи на кефире с зеленым луком
Нам нужны:
- 200 г просеянной муки
- 1 стакан кефира
- 1/2 ч.л. соды
- 2 яйца (используем 1 целое яйцо и желток)
- 1 пучок зеленого лука
- 1/2 ч.л. соли
- растительное масло
Приготовление:
1.Смешиваем в миске кефир, соду, соль, 1 яйцо и желток , хорошо перемешать до однородного состояния.
2. Начинаем вводить муку небольшими порциями, после каждой подсыпки, перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
3. Лук нарезаем мелко и соединяем с тестом, аккуратно перемешать
4. Сковороду разогреваем, вливаем пару ложек растительного масла и выкладываем ложкой тесто. Жарим на медленном огне, с двух сторон. Главное не перегреть сковороду, чтобы оладьи равномерно прожаривались.
Подаем с несладким соусом.
Пышные оладьи на кефире с яблоками
По этому рецепту получатся 12 оладей.
Нам нужны:
- 7-8 ст.л муки просеянной
- 1 ст. кефира 1%
- 1 шт яблоко, большое
- 1 шт яйцо
- 1-3 ст.л. соды с горкой
- соль щепотка
- растительное масло
Приготовление:
1.Кефир соединяем с содой, добавляем размешанное яйцо с сахаром и солью, хорошо перемешиваем.
2. Муку добавляем партиями, сначала 5 ст.л. с большой горкой, затем 2 ст.л. муки и еще 1 ст.л. без горки, каждый раз, после добавления муки, перемешивать. Тесто должно собираться за ложкой или вилкой, чем мешаете. Если тесто не тянется за ложкой, добавляем еще 1 ст.л. муки без горки и перемешивем. Оставляем в сторону, для отдыха. Больше тесто не мешать.
3. Яблоки очищаем, убираем сердцевину и разрезаем на 6 частей. Каждую часть нарезаем тонкими пластинками, по желанию, можно натереть его на крупной терке, но отжать сок. Вмешиваем яблоки в тесто, потихоньку. Оставляем на 5 минут.
4. На сковороду наливаем 1 ст.л. масла постного, прогреваем и выкладываем ложкой тесто, жарим на среднем огне с 2-х сторон.
Подаем со сгущенкой и медом.
Оладьи на кефире из тыквы и яблока
Нам нужны:
- 200 г тыквы
- 1 шт яблоко
- 150 г кефира
- 100 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 шт яйца
- 130 г муки, просеянной
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление:
1.Тыкву очищаем от семечек и кожуры, натираем на мелкой терке.
2. Очищенное яблоко натираем также на терке и соединяем с тыквой, убираем в сторону.
3. В другую посуду, вбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, кефир и перемешать до полного растворения сахара.
4. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в жидкую смесь, перемешать. Полученной смесью, заливаем тыкву с яблоками.
5. Сковороду разогреваем с маслом, выкладываем тесто и жарим на медленном огне, под крышкой. Переворачиваем и жарим с другой стороны, без крышки. Оладьи выкладываем на бумажное полотенце, а затем на тарелку.
Подавать, посыпав сахарной пудрой или полить медом.
Вкусные нежные оладьи на кефире
Нам нужны:
- 1 шт яйцо
- 230 г кефира
- 5 г соды
- 40 г (1,5 ст.л.) сахара
- 200 г муки
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1.Яйцо разбиваем и слегка взбиваем. Вливаем кефир, добавляем соду, сахар, соль и после каждого ингредиента перемешивать.
2. Просеянную муку, добавляем небольшими порциями, и перемешивать после каждой подсыпки.
Секрет пышности оладьев зависит от густоты теста. Тесто должно быть густое и держаться на ложке.
3. Сковороду нагреть с маслом, выложить тесто и жарить на среднем огне с 2-х сторон.
Совет: Чтобы тесто не приставало к ложке, смачивать ее в горячем масле на сковороде.
4. Снимаем с огня. Получаются оладьи пышные, нежные и вкусные.
Секрет: Выкладывать тесто, небольшой десертной ложкой, чтобы оладьи были небольшие и лучше прожарились.
Вкусные оладьи на дрожжах с нежным вкусом
Нам нужны:
- 400-450 г муки, просеянной
- 10 г свежих или 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ст.молока
- 1 шт среднее, яйцо
- 1-1,5 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 ст.л. растительного масла (в тесто)
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1.Дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем теплым молоком, солью и 1 стаканом муки. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
2. В разбитое яйцо вливаем стакан молока, размешиваем, вливаем в опару, добавляем постепенно, оставшуюся муку , оставляем на 40 минут отдохнуть и подняться.
3. Жарим оладьи на среднем огне, можно с крышкой, но можно и без.
Посыпаем сахарной пудрой.
Оладьи – булочки на молоке без яиц на сковороде
Нам нужны:
- 300 мл молока
- 30 г свежих дрожжей (10 сухих)
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 500 г муки, просеянной
- 2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1.В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, ставим в теплое место, накрыв полотенцем, до растворения дрожжей.
2. В просеянную муку, засыпаем соль, смешиваем, делаем лунку и выливаем дрожжи, замешиваем тесто, без яиц. В конце, в тесто кладем растительное масло и оставляем подходить. Тесто не обминать его нужно сразу жарить.
3. Сковороду ставим на слабый огонь, разогреваем, но не сильно. Делаем колобочки и жарим под крышкой с одной стороны, перевернуть и печь без крышки, с другой.
Важно: Чтобы тесто не липло к рукам, руки обмакнуть в воде.
Совет: Для этого рецепта, можно вместо молока, применить теплую воду и жарить без крышки, в форме колечек, полить глазурью сверху, тогда получатся пончики.
Пышные постные оладьи без яиц и молока на воде
Жаренные оладьи по этому рецепту, сохраняют пышность и на второй день.
Нам нужны:
- 2 ст. кипяченной теплой воды (1 ст. =200 мл)
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 пачка (10 11 г) сухих дрожжей
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 3 -3,5 ст. муки, смотрим по консистенции теста
Приготовление:
1.В теплой воде разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и размешиваем пока растворятся дрожжи. В полученную смесь добавляем растительное масло.
2. Муку вводим порциями. хорошо перемешиваем, тесто должно быть густое. Накрываем его и перемещаем в теплое место на 30 40 минут.
3. Подошедшее тесто не опускать и не перемешивать. Берем ложкой и аккуратно кладем на разогретую сковороду с маслом. Жарить можно с крышкой, а можно и без, на медленном огне.
Оладьи бисквитные на молоке на сухой сковороде
Оладьи получаются похожи на панкейки.
Нам нужны:
- 3 шт яиц
- 1 ст.муки (+1 ст.л.)
- 1/3 ст. молока (80 мл)
- по 1 ч.л. соли и ванилина
- 3 ст.л. сахара в желтки 1 ст.л. в белки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1.Яйца разделяем на белки и желтки.
2. Желтки взбиваем с сахаром, солью, ванилином. Вливаем молоко комнатной температуры и начинаем потихоньку добавлять, помешивая муку с разрыхлителем, не забываем просеивать.
3. В белки всыпаем сахар и взбиваем до стойких пиков. Добавляем их порционно в тесто, аккуратно помешивая лопаткой.
4. Сковороду взбрызгиваем маслом, лишнее убираем бумажной салфеткой, выкладываем тесто и обжариваем на слабом огне.
Жарим 3-4 минуты, под крышкой, затем переворачиваем на другую сторону, сверху каждой оладушки подливаем тесто, накрываем снова крышкой и прожариваем еще 3-4 минуты. Готовность теста определяем зубочисткой.
5. Подаем политые, медом или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Пышные оладьи
Из весеннего отпуска в Кабардино-Балкарии я привезла целую тетрадочку разных замечательных рецептов. Мама моего мужа — превосходный кулинар, и вот уж кому точно стоило бы вести кулинарный блог! Я всегда стараюсь выведывать у неё какие-нибудь секретики, строчу под диктовку, как на лекции, дым из-под пера, задаю много глупейших вопросов, в общем, учусь. Там, в тетрадке этой, куча совершенно роскошных блюд, до которых, я, конечно же, ещё не добралась даже в мыслях, но есть одно простое и очень удачное, которое я уже много раз делала и которым сейчас с вами поделюсь. Это — мне кажется, самые вкусные и пышные оладьи, которые только есть на свете!
Честно говоря, я раньше никогда по рецепту их не готовила, смешивала всё подряд, что в холодильнике завалялось, «на глазок», и пекла. Варвар, как иначе назвать? Иногда получалось более-менее, иногда похуже, но всё равно — вместо хлеба или «с чаем пойдёт». Потом, когда захотелось красивых и пышных, искала рецепты, но всё было не то. И вот он — рецепт мечты! Пышные, аппетитные, сбалансированные по вкусу — не сладкие и не солёные, в меру жирные (совсем нежирными быть не могут, ибо пекутся всё-таки на масле, но можно попробовать жарить и без него, если позволяет сковорода), вкусны с вареньем, мёдом, сгущёнкой, но прекрасно подойдут и к чему-то несладкому. Интересно? Идём на кухню!
Делаем тесто!
Берём 2 яйца, кладём их в кастрюльку.
Добавляем 4 ст. л. сахара и 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.
Добавляем 0.5 ч.л. соли.
Наливаем 500 г кефира или скисшего молока. Перемешиваем венчиком.
Ставим на плиту на средний огонь и немного прогреваем, буквально чуть-чуть не доводя до кипения.
В отдельную, довольно большую миску просеиваем муку (300 г).
Добавляем к ней 0.5 ч. л. соды…
…и 2 ч.л. разрыхлителя.
Перемешиваем.
Вливаем подогретую смесь.
Перемешиваем, избавляясь от комков, но не сильно усердствуем.
Я не пользуюсь миксером, достаточно венчика.
Вливаем 4 ст.л. растопленного сливочного масла. Если его нет, можете взять растительное без запаха, но на сливочном — проверено! — вкуснее и нежнее! Я вас предупредила.
Быстро перемешиваем, не стараясь, и даём постоять 5 минут.
Печём наши вкусные, пышные оладьи!
Наливаем тесто на заранее разогретую и смазанную растительным маслом без запаха сковороду и печём. Сначала с одной стороны, пока хорошо не схватятся. На фото — они ещё не готовы быть перевёрнутыми, поверхность должна быть почти сухой и дырчатой.
Затем — перевернуть и печь с другой стороны, но теперь уже совсем чуть-чуть!
Готовые оладьи, если вы пекли их на масле, выкладываем на бумажное полотенце: оно вберёт в себя излишки. Далее — переносим на тарелку.
Едим с удовольствием!
Готово, можно лопать!
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20 немаленьких штук. Если вам нужно меньше, уменьшайте количество ингредиентов (удобно — в два раза, по количеству яиц), потому как оладьи, конечно, идеальны только что приготовленные, с пылу, с жару. Впрочем, если вдруг остались, ничего: я специально проверяла, на следующий день они всё ещё хороши, можно подогреть в микроволновке, и будут совсем как новенькие.
Приятного аппетита! И если приключений на кухне, то только весёлых, с самыми вкусными результатами!
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Пышные оладьи на кефире — лучшие рецепты вкусных оладушек
Приближается Масленица и тема блинов и оладий становится все актуальнее. Сегодня поговорим об оладьях. Их любят все без исключения, особенно дети. Особенно популярны оладьи на кефире, молоке или сметане.
А знаете откуда произошло слово оладьи? Мне нравится одна из версий, что название свое оладьи получили в честь языческой славянской богини Лады, которая олицетворяла собой весну, пробуждение и любовь. В Древней Руси как только не называли эти вкусные лепешки с похожим названием — аладьи, оланки, олажки, олашки, оладейки, оладки, алябыши, олябыши.
Теперь понимаете, почему у нас поднимается настроение после того, как мы отведаем эти аппетитные, пышные и ароматные блинчики? Правда, не у всех они получаются пышными или оседают сразу после приготовления.
Для того, чтобы порадовать домашних вкусными и воздушными, как пух, оладушками, нужно всего лишь знать несколько очень простых секретов, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.
Секретные фишки, которые сделают оладьи пышными
Для приготовления любого блюда, мало только пошагового рецепта. Необходима еще и определенная теоретическая подготовка. А нужно это для того, чтобы ваши желания совпали с действительностью, и вы получили именно тот результат на который рассчитывали. Ведь как же аппетитно выглядят пышные оладьи с пылу — жару, да еще и с хрустящей корочкой. Но в любом деле важны мелочи, на которые мы иногда просто не обращаем внимания.
Какой должна быть мука
Муку на оладьи можно использовать любую, будь она пшеничная или кукурузная и даже гречневая. Но лучше всего смешивать в равных пропорциях пшеничную муку и другие ее разновидности.
А самое главное — мука обязательно должна быть просеянной через сито.
Каким должно быть тесто
Для того, чтобы ваши оладьи не растекались на сковороде, необходима консистенция теста в виде густой сметаны.
Старайтесь размешать тесто сразу до однородности, после этого мешать тесто категорически нельзя. Это один из важных моментов для получения идеальных оладушек.
Какой должна быть температура используемых продуктов
Кефир и яйца, которые только что из холодильника, не стоит использовать сразу, дождитесь когда они станут комнатной температуры. Если торопитесь, то просто нагрейте бутылочку с кефиром и яйца под струей теплой воды.
Соду в кефир добавляйте сразу, чтобы она погасилась.
Таким образом взаимодействие молочной кислоты с содой будет лучше и обеспечит готовым оладьям большую пышность.
Тесто на оладьи необходимо настаивать
Тесто после замешивания обязательно нужно настаивать, лучше всего оставить его на полчаса при комнатной температуре. Посторонние предметы из теста, например ложку, которой замешивали тесто, не забывайте убирать. Еще раз повторюсь — тесто после замешивания ни в коем случае мешать нельзя.
Как правильно жарить оладьи
Сковороду для начала нужно раскалить, потом добавляем растительное масло и уже потом жарим оладушки. Масла должно быть достаточно много. Не забывайте, что отстоявшееся тесто нельзя мешать, рвать тесто тоже нельзя.
Правильнее всего отделять порцию теста большой ложкой с краю, аккуратно, стараясь не беспокоить тесто.
Жарить оладьи нужно на среднем огне.
Оладьи как пух на кефире с содой
Хочу рассказать вам рецепт оладий для завтрака. Готовить их легко и очень просто. При жарке оладья хорошо поднимаются и после снятия со сковороды сохраняют свою пышность. Этот рецепт с добавлением творога, что добавит оладьям сытности. Очень воздушные и вкусные.
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл
- Мука — 1,5 стакана
- Творог — 200 г
- Сахар, соль — по вкусу
- Сода — 0,5 ч. ложки
Кефир перелейте в чашу, где будете замешивать тесто. Если кефир из холодильника, можно его немного подогреть в микроволновой печи.
В чашу с кефиром добавьте сахар, соль и всыпьте заранее просеянную муку.
Удобнее муку в тесто всыпать частями, так проще замесить идеальное тесто.
Замешайте тесто, до однородной массы и добавьте в готовое тесто творог, еще раз хорошенько перемешайте. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
Соду залейте горячей водой, примерно чуть больше столовой ложки нужно. Добавьте соду в тесто, перемешайте и оставьте тесто настояться 15-30 минут.
Тесто настоялось, на нем появились пузырьки. Помните, не перемешивайте готовое тесто. Аккуратно ложкой с краю почерпните порцию на оладушки.
На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом, выкладываете тесто, чтобы получились круглые оладьи.
Примерно 4 минуты необходимо на одну сторону для готовности оладушка.
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце или салфетку, так уйдет лишнее масло.
Потрясающе пышные и вкусные оладьи лучше подавать с клубничным или вишневым вареньем.
Приятного аппетита!
Рецепт пышных оладий на кефире и дрожжах
Всегда пышные и нежные оладушки получаются с добавлением дрожжей. Я использую живые дрожжи, ни разу не подводили. Вы можете по желанию заменить на сухие, но предварительно читайте инструкцию по их приготовлению.
Ингредиенты:
- Кефир — 400 мл
- Дрожжи живые — 20 г
- Яйцо — 1-2 шт
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 щепотка
- Вылейте кефир в чашу для замешивания теста. Если кефир из холодильника, нагрейте его. Кефир должен быть чуть теплым. В чашу с кефиром добавьте соль, сахар, живые дрожжи, яйца и смешайте все.
- Добавьте каплю растительного масла, муку. Замесите тесто, оно должно быть жидким, но пластичным. Накройте чашу чистой салфеткой или полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
- Через час, когда тесто перебродит и начнет как бы «осаживаться», можно готовить.
- Жарьте на заранее раскаленной сковороде с двух сторон до красивой золотистой корочки.
К таким оладушкам подайте сметану или варенье. Очень вкусно.
Вкусные оладушки с яблоками
Рецепт оладушек проверенный годами, уверена и у вас обязательно получится повторить его. Яблоки придают им особый вкус и нежность.
Ингредиенты:
- Кефир — 300 мл
- Мука — 1 стакан с горкой
- Яйцо — 1 шт
- Яблоки — 2 шт
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — щепотка
Разотрите яйцо с солью и сахаром в миске, в которой будете заводить тесто.
Влейте в миску кефир, кефир обязательно должен быть теплый, комнатной температуры. Добавьте соду, подождите образования пузырьков и перемешайте.
Чем кислее кефир, тем пышнее тесто.
Всыпайте в миску муку по чуть-чуть и замесите тесто, оно должно получиться тягучим, но не слишком густым.
Затем измельчите яблоко, порежьте мелкой соломкой, можно и натереть его на крупной терке, добавьте в тесто, хорошо все перемешайте и оставьте постоять на 15 минут.
Оладушки обжарьте на среднем огне с двух сторон на заранее разогретой сковороде с растительным маслом.
Вкусные и пышные оладьи с яблоками готовы. Кушайте с удовольствием.
Пышные оладьи без дрожжей на скорую руку
Приготовление оладий займет у вас 5 минут, что очень удобно для быстрого завтрака или ужина. Рецепт на видео с подробным пошаговым описанием для вас.
Простой рецепт на кефире без яиц
Приготовленные оладьи без яиц остаются мягкими даже на следующий день. Этот экспресс-вариант можно смело отнести к бюджетной версии. Побалуйте своих родных такими оладушками на завтрак или полдник, тем более на все приготовление уйдет 30 минут.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Щепотка соли
Влейте в глубокую тарелку стакан теплого кефира, добавьте соль и соду. Должна подняться пенка слегка, так мы погасили соду. Затем добавьте сахар и постепенно добавляйте просеянную муку перемешивая тщательно, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться тягучим, сползающим с ложки.
Разогрейте растительное масло в сковороде, за это время тесто «отдохнет», не перемешивайте больше его, это добавит пышности оладьям. Как только масло нагрелось, столовой ложкой с горкой в произвольной форме выложите тесто в сковороду и обжарьте оладьи с двух сторон до румяного цвета.
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце для того, чтобы убрать излишнюю жирность.
Приятного аппетита!
Как приготовить пышные оладьи на теплом кефире
Очень интересный рецепт оладушек. Оладьи будут воздушные и очень вкусные, равнодушных не останется. А ванильный сахар усилит аромат готового блюда.
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл
- Мука — 3 стакана
- Сода — 2 ч. ложки
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 2 ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 1 щепотка
Нагрейте кефир на плите до появления хлопьев. В отдельной миске венчиком разотрите яйцо с солью и сахаром, добавьте еще чайную ложку ванильного сахара. Аккуратно влейте разогретый кефир к взбитым яйцам постоянно помешивая.
Яично-кефирную смесь влейте в миску с мукой, тщательно перемешайте. Добавьте 2 чайные ложки соды и перемешайте. Готовое тесто должно плавно стекать с венчика.
Соду гасить не нужно, с этой задачей справится кефир.
Налейте в сковороду растительное масло и хорошенько накалите сковороду. Затем столовой ложкой выложите оладьи в сковороду и обжарьте до готовности.
Тающие во рту оладушки получатся очень пышными и вкусными. Подавайте горячими со сгущенкой, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт оладий как у бабушки
Всем известно, что бабушки всегда вкусно готовят и вкусно кормят. Словно секрет какой знают. А оладушки у бабушки просто пальчики оближешь. Готовы узнать рецепт? Все не так и сложно. Моя бабушка все ингредиенты добавляет «на глаз» и в процессе замешивания пробует тесто на вкус. Но я специально для вас записала количество всех необходимых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл
- Мука — 2 стакана
- Яйца — 2 шт
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Соль — щепотка
Взбейте немного яйца и добавьте сахар, хорошо перемешайте.
Влейте в яичную смесь кефир, он должен быть теплым, перемешайте. Добавьте чуть больше половины чайной ложки соды и снова перемешайте.
Всыпьте сначала один стакан муки, размешайте и потом второй стакан, просто так удобней и проще избавиться от комочков.
Бабушка учит всегда муку просеивать два раза перед замешиванием теста, так мука насытиться кислородом и оладьи будут легкими и очень мягкими.
Тесто должно быть тягучим и густым как сметана.
Сковороду с растительным маслом необходимо основательно накалить непосредственно перед обжариванием оладий. Выложите маленькими порциями тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон на среднем огне до золотой корочки.
Вкусные, очень аппетитные и ароматные оладьи. Наша семья любит кушать их с медом, очень советую.
Американские панкейки на кефире
Панкейки — это разновидность блинчиков-оладушек. Жарят их на сухой сковороде без добавления масла. К нам рецепт пришел из Америки. Отличный вариант угощения для гостей. Очень вкусно и очень просто, а чтобы вы в этом убедились, посмотрите рецепт на видео.
В завершении хочу сказать, что оладьи — замечательный вариант полдника или сытного завтрака. Приготовить их не сложнее, чем любую другую подобную выпечку. Румяные и воздушные пышечки получаются очень аппетитными и лакомыми. Набор необходимых продуктов есть в холодильнике каждой семьи, что еще больше упрощает выбор блюда на завтрак.
Тема оладий и блинчиков настолько вкусна и разнообразна, что я думаю продолжить эту тему. В ближайшее время появятся новые замечательные рецепты, ведь мы начинаем готовиться к Масленице.
Автор публикации
10 Комментарии: 0Публикации: 52Регистрация: 08-12-2017Оладьи на молоке пышные — 7 простых рецептов вкусных оладушек
Оладьи на молоке — круглые лепешки из теста поджаренные обычным способом. Тесто может быть приготовлено с присутствием крупы, овощей и сделаны на дрожжах или питьевой соде. Их можно покушать к завтраку или быстро приготовить на семейный обед.
Пышные и мягкие лепешки готовятся жарением на масле на сковороде. При этом приятный запах распространяется по дому и вызывает желание сразу бежать на кухню и кушать их со сметаной, с вареньем из абрикосов или с джемом из клубники.
Выбирайте предложенные рецепты и пеките оладушки хоть каждый день.
Оладьи рецепт на молоке за 5 минут
Читайте рецепт как быстро приготовить вкусные оладьи на молоке и быть сытым.
Приготовление:
1. В миску разбить 1 яйцо.
2. Сразу насыпать еще 1 ст. л. сахара, добавить щепотку соли и все перемешать. Добавить немного молока и снова перемешать.
3. Затем высыпать 1 ст. л. муки и перемешать хорошо.
4. Высыпать еще 1 ст. л. муки и все смешать до однородного состояния.
5. Возьмите немного соды и капните пару капель уксуса, чтобы погасить соду. Перемешайте содержимое миски.
6. Положите третью столовую ложку муки и размешайте, чтобы не было комочков.
7. Обжарьте оладьи на молоке сначала с одной стороны, а потом с другой стороны.
8. Разломите лепешку и смотрите на нее, она мягкая и пушистая, это то, что вам и хотелось получить.
Приятно кушать !
Рецепт оладий на молоке и сухих дрожжах
Тесто с дрожжами получается как пух и лепешки получаются пышными и очень вкусными.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
1. Создаем опару. В теплое молоко, положить сахар, все размешать. Затем в 1 стакан муки всыпать сухие дрожжи и вместе с мукой просеять в молоко. Еще раз все хорошо перемешать.
2. Закрыть опару полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут, чтобы она увеличилась в объеме в 2 раза.
3. Тем временем, яйца просто перемешать миксером с ванильным сахаром и солью.
4. Убираем полотенце и видим, что опара хорошо поднялась.
5. В опару вылить яичную смесь и снова перемешать.
6. Сейчас вносить частями просеянную муку и все время перемешивать.
7. Снова закрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.
8. Теперь тесто поднялось значительно в своем объеме. Вылить в тесто 2 ст. л. растительного масла и перемешать.
9. Вот такое тесто по густоте должно получиться. Оно тянется и спадает с лопатки, значит готово к выпечке.
10. На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло, чтобы оно покрыло дно. Выкладывать тесто на сковороду и на среднем огне выпекать оладушки с обеих сторон. Чтобы тесто не прилипало к ложке, нужно окунать ее каждый раз в растительное масло.
11. Разломите лепешку и вы увидите множество воздушных каналов, которые являются признаком пышности.
Приятного аппетита !
Пышные оладьи на кислом молоке
Кислое молоко позволяет получить легкие, воздушные и мягкие лепешки.
Потребуется:
- пшеничная мука — 600 г
- кислое молоко — 500 мл
- куриные яйца — 2 шт.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 6 ст. л.
- сода — 1 ч. л.
Пошаговые этапы:
1. В емкость разбить яйца, положить сахар и взбить миксером до легкой пены.
2. Затем добавить соль, кислое молоко и соду. Снова все перемешать. Кислое молоко должно быть комнатной температуры.
3. В несколько этапов добавлять просеянную муку и перемешивать до однородного состояния. Консистенция теста должна быть похожей на густую сметану.
4. Тесто нужно укрыть и дать постоять 30 минут и только после этого выпекать оладушки. Теперь тесто перемешивать не надо.
5. Чтобы тесто не прилипало к ложке, окунайте его в холодную воду.
6. Обжарьте лепешки с обеих сторон. Все просто.
Видео о том, как приготовить дрожжевые оладьи
Аппетитные и пышные оладушки есть идеальный завтрак или вкусный ужин.
Список продуктов:
- мука — 3.5 стакана
- молоко — 500 мл
- сухие дрожжи — 1 ч. л.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/3 ч. л.
- сахар — 2 ч. л.
Сделайте тесто таким, как в видео — вот и весь секрет пышных оладий.
Дрожжевые оладьи на молоке без яиц
Понадобится:
- молоко — 300 мл
- дрожжи свежие 30 г
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- мука — 500 г
- растительное масло
Ход работы:
1. Теплое молоко налейте в емкость, положите сахар и сырые дрожжи. Подождите, чтобы дрожжи полностью растворились.
2. В просеянную муку добавьте 1 ч. л. соли и перемешайте. Затем вылейте в муку растворившиеся в молоке сырые дрожжи.
3. Замешивайте тесто, сначала ложкой, а потом рукой.
4. Далее добавьте в руку 1.5 ст. л. растительного масла и продолжайте замешивать тесто.
5. Затем оставьте тесто на некоторое время, чтобы оно подошло и стало более воздушным.
6. Берите небольшими порциями пышное тесто и кладите на разогретую с маслом сковороду.
7. Жарьте оладушки на медленном огне с обеих сторон под крышкой.
Приятно кушать со сметаной, вареньем или джемом.
Рецепт оладий без муки на манке
Узнайте рецепт вкусных оладушек без муки, которые дают больше сытости на длительный период. Оладьи на молоке с манкой очень полезны детям.
Список продуктов:
- кислое молоко — 250 мл
- сметана — 50 г
- манная крупа — 250 г
- яйцо- 1 шт.
- сахар — 1-2 ст. л.
- соль — 1/3 ч. л.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- цедра лимона или ванилин — 1/2 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Налейте в миску теплое кислое молоко, добавьте сметану, яйцо, немного сахара и все перемешайте венчиком.
2. Затем насыпайте манную крупу, снова все перемешайте.
3. Получившееся тесто с манкой прикройте сверху и оставьте так на 30 минут, чтобы манка набухла.
4. Затем добавьте в тесто цедру лимона и разрыхлитель. Перемешайте еще раз и тесто готово для выпечки.
5. Выкладывайте ложкой тесто на сковороду с маслом и обжаривайте сначала с одной стороны.
6. Потом переверните оладьи на молоке и обжаривайте с другой стороны. Конечно, они будут не совсем высокие и пышные, но зато мягкие и сытные.
Приятного аппетита !
Оладушки на кислом молоке с яблоками — видео
Предоставленные рецепты оладушек позволяют сделать выбор для своего организма. Смотрите, выбирайте и выпекайте.
Читайте также:
- Оладьи На Кефире пышные — Рецепты Приготовления|Willcomfort.ru
- Оладьи из кабачков: Как приготовить кабачковые оладьи — идеальные рецепты
Будет вкусно всегда !
Пышные оладьи на молоке — 10 лучших рецептов с фото пошагово
Пышные оладьи – один из самых вкусных и простых в приготовлении завтраков. Оладьи, приготовленные на молоке, не требуют соблюдения правил и серьезной практической подготовки. Их можно делать с начинкой и без, а основой теста для них помимо муки могут стать овощи, фрукты, мясо или печень. Готовятся легко и быстро, их непременно полюбят и взрослые, и дети.
Пышные оладьи на кислом молоке
В данном рецепте вам предлагается приготовить оладьи на основе кислого молока. Такие оладьи всегда получаются вкусные и пышные. Рецепт простой и быстрый.
Порции – 8 шт.
Время готовки – 35 мин.
Калории: 152 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 20.2 г
В посуду для замеса теста разбиваем два яйца. Насыпаем к ним нужное количество сахара и соли. С помощью венчика хорошо взбиваем эту смесь, чтобы растворились соль и сахар.
Снимаем пробу на сладость и, если необходимо, добавляем сахар. Затем насыпаем в смесь пищевую соду и еще раз перемешиваем.
Муку просеиваем в отдельную мисочку. Порционно насыпаем ее к смеси, продолжая замешивать тесто с помощью венчика.
Тесто вымешиваем до однородной, без комочков, текстуры.
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Ложкой накладываем на нее приготовленное тесто в виде оладий, где-то по 5 штук на сковородку. Между ними оставляем промежуток в 2 см, так как оладьи при жарке увеличатся в объеме.
Жарим оладьи с обеих сторон до румяного цвета. Приготовленные оладьи перекладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Между каждой порцией оладий добавляем в сковородку немного растительного масла. Складываем оладьи на красивое блюдо.
Подаем оладьи теплыми, так как горячие могут повредить желудок. Дополняем это яство сметаной, маслом, вареньем или ягодами.
У вас получилось и красиво и вкусно. Радуйте своих близких.
Кушайте на здоровье!
Пышные оладьи без дрожжей с содой
Вам предоставляется рецепт приготовления оладий без добавления дрожжей на соде. Тесто делается на воде. Этот рецепт подходит для тех, кто соблюдает пост или диету. Вкус таких оладий можно улучшить ванилью или корицей.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 4 ст. л.
- Вода – 5 ст. л.
- Сахар – 1.5 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Сода – ½ ч. л.
- Соль щепотка.
- Ванилин или корица по вкусу.
Процесс приготовления:
- В посуду для замеса теста насыпьте нужное количество сахара, ванили (корицы) и щепотку соли.
- Налейте к ним подогретую воду и размешайте все, чтобы сахар растворился.
- В ложке смешайте соду с лимонным соком и добавьте это к смеси.
- Насыпьте в посуду нужное количество просеянной на сито муки и с помощью венчика замесите тесто, чтобы не было комочков. Оно должно иметь густоту сметаны. Долго перемешивать тесто не надо, иначе оладьи не получатся пышными.
- Обжарьте оладьи с обеих сторон на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. Жарьте под прикрытой крышкой и на среднем огне.
- Удалите с оладий лишнее масло бумажным полотенцем, уложите их на красивое блюдо и подавайте к завтраку горячими.
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт толстых дрожжевых оладий на молоке
По данному рецепту вы можете приготовить отличный завтрак для детей – сладкие оладьи на дрожжах. Готовим на сухих дрожжах и молоке.
Ингредиенты:
- Мука – ½ кг.
- Молоко – ½ л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Дрожжи сухие – 1 ч. л. с горкой.
- Соль по вкусу.
- Масло – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Насыпаем в посуду для замеса теста указанное в рецепте количество просеянной пшеничной муки, сахара, сухих дрожжей и соли. Ложкой их перемешиваем.
- В небольшую кастрюльку наливаем молоко и растительное масло и немного нагреваем их на небольшом огне, ведь из холодного молока оладьи не получатся пышными.
- Нагретое молоко тонкой струйкой переливаем в муку и с помощью венчика замешиваем тесто до однородной текстуры.
- Посуду прикрываем салфеткой и ставим в теплое место на полчаса, чтобы оно подошло.
- Через это время тесто еще раз размешиваем.
- Разогреваем в сковородке подсолнечное масло. Масла наливаем много, не жалея, чтобы оладьи получились красивыми и пышными.
- Ложкой кладем тесто в разогретое масло и жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подаем к ним сметану или любимое варенье.
Кушайте на здоровье!
Воздушные оладьи на молоке без яиц
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить вкусные оладьи даже без яиц. Их приготовление имеет некоторые особенности: тесто замешивать нужно более густо, молоко использовать только теплое, жарить в сильно разогретом масле.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сода – ¼ ч. л.
- Соль м 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Наливаем молоко в небольшую кастрюльку, насыпаем к нему нужное количество сахара, соли и гашеной уксусом соды.
- На небольшом огне молоко немного нагреваем, одновременно размешивая сахар до полного растворения.
- В посуду для замеса теста насыпаем просеянную муку и порционно наливаем теплое молоко, замешивая тесто при этом с помощью венчика.
- Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
- Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом.
- Ложкой выкладываем тесто в разогретое масло и жарим оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
- Между порциями оладий добавляем в сковородку немного растительного масла.
- Подаем приготовленные оладьи со сметаной или джемом.
Приятного аппетита!
Пышные оладьи на молоке с разрыхлителем
Вашему вниманию предлагается еще один рецепт пышных и вкусных оладий на семейный завтрак. Готовить будем с добавлением в тесто разрыхлителя. Блюдо быстрое, доступное и экономное.
Ингредиенты:
- Мука – 1.5 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- В посуду для замеса теста разбиваем куриные яйца, насыпаем к ним нужное количество сахара, немного соли и с помощью миксера взбиваем все в пышную пену.
- Наливаем в эту смесь теплое молоко и еще раз взбиваем.
- В отдельную мисочку просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и перемешиваем.
- Муку пересыпаем во взбитую смесь и уже просто венчиком замешиваем густое, как сметана, тесто.
- Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом.
- Столовой ложкой порционно выкладываем тесто на сковородку и жарим оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
- Подаем к столу горячими, полив их сметаной, медом или любимым вареньем.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт оладий на молоке с творогом
В данном рецепте вам предлагается добавить к тесту для оладий творог. Это будут не сырники, приготовленные только из творога и муки, а воздушные и пышные оладьи, так как в тесто добавляется жидкая основа. Приготовьте вкусный и полезный завтрак для своей семьи.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Творог – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сода – ½ ч. л.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- В посуду для замеса теста положите творог, вбейте одно яйцо и насыпьте сахар и щепотку ванилина.
- С помощью вилки творог с этими компонентами хорошо разотрите.
- Немного подогрейте кефир и налейте его к творогу. Все хорошо ложкой перемешайте.
- В полученную смесь насыпьте нужное количество просеянной муки.
- Добавьте к тесту соду, гашеную уксусом.
- Замесите с помощью ложки густое однородное тесто, чтобы падало с ложки одним комком.
- Обжаривайте оладьи на хорошо разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки.
- Лишнее масло с оладий удалите бумажным полотенцем.
- Подавайте оладьи горячими, полив их сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
По данному рецепту вы можете приготовить не менее вкусные, чем по стандартным рецептам, оладьи на сметане. Она придаст выпечке особенный нежный вкус. На сметане тесто быстро поднимается, и оладьи получаются легкими, воздушными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Сметана – ½ ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Мука – 1.5 ст.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Ванилин и соль – по 1 щепотке.
- Пекарский порошок – 2 ч. л.
Процесс приготовления:
- В отдельную мисочку теста разбейте одно яйцо.
- Добавьте к нему нужное количество всех ингредиентов, указанных в рецепте (молоко, сметана, сахар, ванилин и масло), только сливочное масло предварительно растопите в микроволновке.
- С помощью венчика все перемешайте до однородного состояния.
- В посуду для замеса теста насыпьте просеянную на сито муку, пекарский порошок и шепотку соли.
- К муке понемногу наливайте полученную смесь и с помощью венчика замешивайте тесто.
- Оставьте замешенное тесто просто постоять в течение 15 минут, чтобы начался процесс брожения и оладьи получились пышными.
- Жарьте оладьи на хорошо разогретом масле с обеих сторон и до образования золотистой корочки.
- Подавайте их к столу в горячем виде, полив сметаной или вареньем.
Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт пышных оладий на молоке с яблоком
В данном рецепте вам предлагается приготовить вкуснейший быстрый десерт – яблочные оладьи. Чтобы они получились пышными, тесто замешиваем на кефире. Улучшить вкус можно добавлением корицы, ванилина или меда.
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.
- Кефир – 2 ст.
- Сахар – 4 ст. л.
- Яблоки – 0.5 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 1 ч. л.
- Корица – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
- Сначала нагрейте в микроволновке нужное количество кефира.
- В посуду для замеса теста разбейте куриное яйцо, насыпьте к нему сахар, щепотку соли и с помощью венчика все хорошо взбейте.
- Затем к этой смеси налейте теплый кефир и быстро все перемешайте.
- В полученную смесь насыпьте порционно нужное количество просеянной муки, соды и замесите тесто до густого однородного состояния.
- Яблоки промойте, удалите серединки с семечками и нашинкуйте на небольшие кубики. Посыпьте их сахаром и корицей.
- На разогретой сковородке яблоки карамелизируйте для улучшения их вкуса.
- Подготовленные яблоки переложите в тесто и хорошо перемешайте.
- Обжаривайте оладьи на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавайте к столу в горячем виде со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Пышные оладьи на топленом молоке
В данном рецепте вам предлагается приготовить тесто на основе топленого молока. Оно придаст десерту уникальные неповторимые нотки. Чтобы оладьи получились пышными, будем их готовить с сухими дрожжами. Маленький недостаток рецепта – нужно время, чтобы тесто подошло.
Ингредиенты:
- Мука – 2.5 ст.
- Молоко топленое – 2 ст.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сухие дрожжи – 1 ч. л. с горкой.
- Масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Топленое молоко немного подогреваем в микроволновке.
- Затем переливаем его в посуду для замеса теста, насыпаем дрожжи и нужное количество сахара и оставляем на 10–15 минут, чтобы дрожжи начали работать. На поверхности молока в результате этого появится пена.
- Затем разбиваем в молоко яйцо, посыпаем солью и с помощью венчика все хорошо взбиваем.
- Добавляем к этой жидкой основе необходимое количество просеянной муки и замешиваем однородное густое тесто.
- Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте, чтобы подошло. Затем еще раз перемешиваем.
- Жарим оладьи на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
- Подаем к столу горячими, полив их сметаной, медом или вареньем.
Приятного чаепития!
Простой рецепт приготовления оладий на сухом молоке
В данном рецепте вам предлагается приготовить оладьи с сухим молоком, ведь бывает время, когда свежего молока нет в холодильнике. Такие оладьи, несомненно, порадуют вас своим вкусом.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сухое молоко – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар по вкусу.
- Пекарский порошок – ½ ч. л.
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
- Вода – ½ ст.
- Лимонка и соль – по 1 щепотке.
Процесс приготовления:
- В посуду для замеса теста разбейте куриное яйцо.
- Насыпьте к нему сахар и венчиком хорошо взбейте.
- Затем добавьте сухое молоко, по одной щепотке соли и лимонки, пекарский порошок, подсолнечное масло для улучшения вкуса и налейте немного подогретой воды.
- Добавьте к этой смеси просеянную муку.
- С помощью венчика замесите густое однородное тесто.
- Жарьте оладьи на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте к столу горячими, но они останутся вкусными и в теплом виде.
- К таким оладьям подайте сметану или любое варенье.
Приятного аппетита!
Как приготовить блины | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Как приготовить блины — легко
Блины распространены во многих странах.Этот завтрак или закуски могут быть поданы в сопровождении сладких или соленых ингредиентов. Приготовить блины очень просто, и вы можете сделать это из основных ингредиентов , которые есть у всех дома; это может быть отличной идеей сделать это с детьми, потому что это весело. Зачем ждать! В статье на сайте OneHowTo вы узнаете, как готовить блины.
От 15 до 30 минут низкая сложность
Состав:
Вам понадобится:
Шаги, которые необходимо выполнить для приготовления этого рецепта:
1
Первое, что вам нужно сделать, это приготовить смесь для блинов: просеять муку с дрожжами в миске или контейнере.Затем добавьте сахар и щепотку соли и хорошо перемешайте.
2
Отдельно взбить яйца вилкой и смешать их в миске с другими ингредиентами, чтобы сформировать тесто для блинов. Обратите внимание, что если вам будет проще, вы также можете использовать электрическую венчик или венчик , чтобы приготовить тесто для блинов.
3
Затем добавьте молока и еще немного взбейте смесь, чтобы все ингредиенты смешались.Наконец, добавьте размягченное масло в смесь для блинов (или даже растопите в микроволновой печи) и взбейте.
4
Соедините вместе все ингредиенты , как сухие, так и жидкие, чтобы сформировать массу блинов. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная и гладкая смесь, и оставьте на 10-15 минут.
5
По прошествии этого времени возьмите сковороду и с помощью бумажной салфетки смажьте ее небольшим количеством масла.
Изображение: lasartendeasun.blogspot.com
6
Используя ковш, добавьте достаточное количество смеси (в соответствии с желаемым размером и толщиной) на сковороду или сковороду. Когда он начнет пузыриться, переверните и оставьте коричневеть с другой стороны.
Изображение: bordesconideas.wordpress.com
7
А теперь ваши блины будут готовы на завтрак или обед со сливками, шоколадом, джемом …!
Если вы веган и хотите полакомиться блинами, советуем вам взглянуть на нашу статью о том, как приготовить блины без яиц и молока.
Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить блины , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию рецептов.
Не делайте этой блинной ошибки
Некоторые вещи становятся лучше, когда они пушистые: подушки, облака … и блины. Однозначно блины. Нет ничего лучше, чем нырнуть в легкую пушистую стопку блинов. А сделать блины легче воздуха проще, чем вы думаете. Только не делайте самой распространенной ошибки, связанной с приготовлением блинов, — слишком перемешайте тесто для блинов!
Идеально пушистые блины можно сделать всего за несколько оборотов запястья.
Чрезмерное смешивание — враг амбициозного пекаря. Слишком сильное перемешивание может превратить то, что в противном случае было бы высокими нежными блинами, в жесткие, плоские разочарования.
Почему смешивание слишком большого количества теста — роковая ошибка с блинами? Ответ двоякий.
# 1: Выпустите тесто
Энергичное перемешивание жидкого теста может помочь разбить некоторые остаточные комки, но также может выпустить пузырьки воздуха. В большинстве рецептов блинов есть какой-нибудь разрыхлитель (разрыхлитель или пищевая сода), который начинает действовать, как только встречается с жидкостью.
Тесто начнет светлеть и немного поднимется после добавления жидких ингредиентов. Осторожно перемешайте, чтобы в кляре оставалось как можно больше воздуха, перемешивая до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.
Не поддавайтесь желанию разбить все маленькие комочки. Они не появятся в готовых блинах. Вдохните и отложите венчик или ложку. Благодаря этому простому шагу ваши блины станут намного легче — приятная награда!
# 2: Развитие глютена
Помимо сдувания жидкого теста, чрезмерного перемешивания следует избегать по второй причине: оно приводит к образованию глютена.
Теперь глютен — это не всегда то, от чего можно убежать и спрятаться (если, конечно, у вас нет аллергии, и в этом случае вам следует перейти к нашей подборке рецептов блинов без глютена). Глютен действительно желателен во многих случаях. Он придает бубликам, корочке пиццы и кренделям их фирменное жевание. Он помогает буханкам хлеба сохранять свою структуру во время выпечки.
Но вам же не нужны жевательные блины. (А вы?)
Глютен образуется при добавлении жидкости в муку и ее перемешивании (например, смешивание, замешивание и т. Д.)). Как только жидкие ингредиенты добавляются к сухим ингредиентам, каждый поворот чаши будет накапливать глютен.
Помните, что глютен вам не друг, если ваша цель — оладьи с мягкой подушкой. Вы должны расслабиться, как и тесто. В результате получатся нежные блины.
Как измерить время перемешивания
Существует тонкая грань между достаточным и слишком большим смешиванием — небольшие комочки допустимы, но ингредиенты все равно следует тщательно перемешать. На дне или по бокам миски не должно быть сухих или мучных пятен.
Моя бабушка говорила мне «считать мои удары» при перемешивании теста. Каждый раз, когда я совершал полный оборот в миске ложкой или венчиком, мы считали вслух, чтобы отслеживать свой прогресс. Для пирожных я смешала тесто на счету до 50. Что касается пирожных, она сказала мне остановиться на 25.
Мы не делали много блинов, но недавно я применил метод смешивания моей бабушки, когда готовил наши просто идеальные блины. Потребовалось всего лишь подсчитать 10 ударов, пока тесто не стало таким, каким оно должно быть — едва смешанное с несколькими небольшими комочками.
Это действительно имеет значение?
Вам может быть интересно, действительно ли так важно проявлять бдительность при перемешивании теста для блинов?
Я тоже задумался. Чтобы увидеть, действительно ли перемешивание имеет значение, я смешиваю две партии наших просто идеальных блинов.
Это большая ложка для печенья — удивительно полезный инструмент для порционирования теста для блинов.
Я перемешиваю первую порцию до тех пор, пока не смешаюсь, отсчитывая примерно 10 движений, пока она не станет почти полностью перемешанной.Я выливаю тесто на горячую сковороду и наблюдаю, как происходит волшебство. (По правде говоря, мне приходится сопротивляться желанию съесть первый блин, как только он будет готов, напоминая себе, что это часть целенаправленного расследования.)
Вторая партия блинов не подвергается такой щадящей обработке. Я добавляю молоко и интенсивно перемешиваю, пока тесто не станет шелковисто-однородным, около 2 минут перемешивания. Тесто выглядит отлично, а вот блины? Не так много.
Тесто для блинов слева осторожно перемешивали, а тесто справа интенсивно перемешивали в течение 2 минут.
Блины из теста, перемешанного в течение 2 минут, получаются заметно более плоскими. Не так приятно разрезать их одной стороной вилки. К ним также нужно немного пережевывать, в то время как первая партия слева мягкая, как губка. (То есть губка для кленового сиропа.)
В минимально перемешанном тесте сохраняются пузырьки воздуха (слева), что помогает сделать блины воздушными и легкими.
Стоит отметить, что вторая партия все еще имеет восхитительный вкус — они просто не совсем та куча пушистых блинчиков, которых я ожидал от этого рецепта.
Итак, возвращаясь назад, важно ли быть внимательным при смешивании теста для блинов? Если хотите, чтобы блины были высокими и пушистыми, то ответ — да.
Приготовление идеальных блинов
Понятно, что время смешивания является ключевым фактором при определении текстуры ваших блинов. Отправляйтесь в выходные и приготовьте свою лучшую партию блинов, вооружившись этими знаниями:
- Для легких и пушистых оладий не смешивайте слишком много.
- Для получения более плоских и более плотных блинов перемешайте. (Эй, мало ли — некоторые люди могут предпочесть их немного менее нежные.)
Выбор рецепта
Мир идеальных блинов не ограничивается одним рецептом, который мы здесь использовали. У нас есть полный выбор других рецептов блинов, в том числе блины с черникой, блины с лимонным зефиром, оладьи с несколькими зернами и даже блины на закваске.
Ваши идеальные блины могут включать даже древние зерна.Полное руководство по выпечке из древних зерен содержит советы о том, как использовать уникальную муку, такую как амарант, гречка, полба (и многое другое!), В ваших утренних блинах.
Нет времени измерять количество ингредиентов? Мы все были там по утрам в выходные. Попробуйте наши блины Cloud 9, мой любимый микс в линейке Essential Goodness.
Поделитесь с нами своими лучшими советами по приготовлению блинов в комментариях ниже.
Спасибо коллеге-владельцу Шонну Краму за фотографии для этого блога.
weloveTeachingEnglish — ресурсы для изучения английского
- Запись учителей
- Регистрация студентов
Запомните меня
Или войдите в свою учетную запись на:
Google Еще не зарегистрированы? регистр- Бесплатные уроки
- Назад
- Элементарный
- Назад
- Основы
- Назад
- Алфавит
- Числа от 1 до 20
- Числа с 20 по 101
- Статьи
- Единственного и множественного числа
- Притяжательный
- Последний и предыдущий
- Вопросительные слова
- Прилагательные и наречия
- Назад
- Прилагательные
- Наречия
- Притяжательные прилагательные
- Сравнительная степень, превосходная степень
- Наречия — слишком и достаточно
- Глаголы
- Назад
- Быть
- Иметь
- Прошедший простой глагол быть
- Простое настоящее
- Прошлое простое
- Прошедшие простые-правильные глаголы
- Неправильные глаголы
- Настоящее продолженное время
- Настоящее совершенное
- Собираюсь
- Будущее
- Прошлое Непрерывное
- Глагольные шаблоны
- Пассивный
- Первый условный
- Второй условный
- Модальные окна
- Назад
- Может
- Будет
- Должен
- Должен
- Может быть
- Предлоги
- Назад
- В, в, на
- Другие предлоги
- Существительные и местоимения
- Назад
- Счетные / бесчисленные существительные
- Притяжательные местоимения
- Определители