Как правильно заваривать и пить зеленый кофе для похудения
Зеленый кофе, недавно появившийся в магазинах и мощно разрекламированный, бьет все рекорды по популярности и уровню обсуждаемости в интернете. Этот продукт позиционируется производителями и продавцами, как мощнейшее средство для похудения. Среди пользователей мнения о зеленом кофе звучат разные. Многие действительно заметили жиросжигающий эффект, кое-кому напиток просто не понравился на вкус или не помог в борьбе с лишними килограммами.
Есть люди, у которых зеленый кофе вызвал довольно неприятные побочные эффекты. Большой процент негативных высказываний звучит от людей, которые, не зная, как правильно пить зеленый кофе и как готовить, употребляли его либо слишком часто, либо в больших количествах. Много отрицательных отзывов от людей, которые покупали подделку. Попробуем все-таки разобраться, как правильно приготовить зеленый кофе, чтобы напиток пошел на пользу и не принес вреда здоровью. Итак, вот наша инструкция по применению зеленого кофе.
Если вы всерьез сбросить лишние килограммы с помощью зеленого кофе, внимательно изучите следующие статьи о нем:
- Правда о зеленом кофе http://all2lady.ru/zelenyiy-kofe-pravda-ili-mif
- Чем полезен зеленый кофе http://all2lady.ru/zelyonyiy-kofe-polza-i-vred
- Почему худеют от зеленого кофе http://all2lady.ru/zelenyiy-kofe-dlya-pohudeniya
Как перемолоть зеленый кофе?
Растворимый зеленый кофе лучше не покупать — скорее всего он окажется подделкой. В специализированных кофейных магазинах продается кофе в зернах и молотый. Второй не обладает в полной мере полезными свойствами, идеальным вариантом будет все-таки кофе в зернах, который перемалывается утром в количестве, необходимом только на текущий день.
Справиться с твердыми кофейными зернами, не прошедшими процесс обжарки, может далеко не каждая кофемолка. Вопрос, как смолоть зеленый кофе, беспокоит многих, столкнувшихся с этой проблемой. Лучше использовать ручную мельницу. Многим пригодилась в этой ситуации мясорубка, в которой есть насадка для специй. Электрическая кофемолка Bosch 6003 тоже справляется с задачей неплохо. Можно замачивать кофейные зерна на некоторое время в воде или подогреть в духовке в течение 2 минут – это облегчит процесс перемалывания и оставит полезные свойства в наличии.
Молоть зеленые кофейные зерна до порошкообразного состояния не нужно. Достаточно достичь размеров, соответствующих гречневой крупе. Именно в таком виде зеленый кофе пригоден к завариванию.
к оглавлению ↑Как правильно заваривать зеленый кофе?
Как уже говорилось выше, чрезмерное употребление может привести к возникновению побочных эффектов. Рекомендую прочитать для начала какие есть противопоказания зеленого кофе. Для начинающих разовая порция составляет 1 ч. л кофе на стакан воды. Если все пойдет хорошо, через неделю можно увеличить концентрацию до 2 ч. л на стакан. На вопрос, как правильно варить зеленый кофе, ответ простой. Точно так же, как и обжаренный молотый.
В турку нужно насыпать 1-2 ч. л кофе, добавить воды и варить на слабом огне до кипения. Как только кофе начнет закипать, быстренько снять турку с плиты и дать напитку немного остыть. Можно заваривать в чашке, то же количество кофе заливается кипяченой водой и настаивается 8-10 минут. После этого напиток можно процедить через сито и пить. Во френч-прессе молотые кофейные зерна тоже заливаются кипятком и настаиваются. Потом остается только опустить фильтр вниз, нажав стержень и налить приготовленный напиток в чашку.
Много разговоров ведется о смешивании зеленого кофе с имбирем для усиления эффекта. Делать это нужно очень аккуратно, чрезмерное потребление имбиря может оказать негативное воздействие на Ваш организм. 1 ч. л добавляется к молотому кофе непосредственно перед завариванием. Пить зеленый кофе с имбирем можно не чаще одного раза в день и прекращать немедленно употреблять сразу же, если возникнут малейшие неприятные ощущения.
к оглавлению ↑Как пить зеленый кофе для похудения?
На упаковке с зелеными кофейными зернами обязательно должен быть описан способ применения зеленого кофе. Если его там нет — задумайтесь, скорее всего, это подделка. Пить зеленый кофе нужно не чаще 2-3 раз в день. Лучше делать это за 30 минут до приема пищи, первую чашку очень хорошо выпить утром натощак. Рецепт приготовления зеленого кофе допускает добавление сока лимона или апельсина. Перед занятиями спортом можно приготовить зеленый кофе с перцем, это поможет более эффективно заниматься физическими упражнениями. Сахар с зеленым кофе лучше не употреблять. Специфический вкус лучше нейтрализовать при помощи сока цитрусовых. Посмотрите еще статью как употреблять зеленый кофе http://all2lady.ru/kak-upotreblyat-zelenyiy-kofe
Как приготовить зеленый кофе
День ото дня зеленый кофе становится все более популярным, и дело в том, что он обладает множеством весьма полезных качеств. Так как этот кофе не проходит температурной обработки, то полезные вещества, которые в нем есть, лучше сохраняются. В нем много аминокислот, витаминов, антиоксидантов и, помимо этого, есть хлорогеновая кислота, способствующая похудению.
Как заваривать зеленый кофе
Во времена СССР на прилавках магазинов можно было встретить зерна зеленого кофе, однако большой популярностью этот продукт не пользовался, и покупали его только потому, что черный кофе достать можно было далеко не всегда. А все потому, что в те времена людям ничего не было известно об уникальных свойствах этих зерен и они не знали, как приготовить зеленый кофе. Сегодня же, когда всем о них стало известно, к сожалению, встретить зерна зеленого кофе в продаже можно редко.
Однако всегда можно найти выход, и желающие могут приобрести вожделенные зерна через Интернет, правда, стоят они там почему-то значительно дороже обжаренных.
Но обладать заветными зернами мало, нужно знать, как приготовить зеленый кофе, ведь грызть их вряд ли кто-то будет. Для приготовления напитка, прежде всего, нужно эти зерна перемолоть, после чего следует правильно заваривать.
Можно перед тем, как перемолоть, зеленый кофе обжарить, а можно перемолоть его необжаренным. Жарить его можно даже дома на сковородке. После этого зерна необходимо перемолоть в кофемолке. Нужно отметить, что перемалывать необжаренные зерна довольно трудно. Некоторые спрашивают, как варить зеленый кофе. Варить его лучше тем способом, который для вас более привычен.
Для тех, кто не знает, как приготовить зеленый кофе, нужно сказать, что сварить его можно разными способами – в кофейной машине, во френч-прессе, в кофеварке или в простой турке. Чтобы сварить зеленый кофе в турке, в нее насыпают две чайные ложки перемолотого кофе и наливают туда же холодной воды. Далее турку ставят на огонь, и как только кофе начнет закипать, снимают турку с огня. Так делается несколько раз. О пользе зеленого кофе написано в интернете.
Кофе из необжаренных зерен представляет собой зеленого цвета, мутноватую жидкость с белым налетом. Причем запах у него не привычный кофейный, а травянистый терпкий. На первый взгляд, это выглядит малоаппетитно, но зато очень полезно.
Зелёный кофе: особенности, влияние и польза
Кофе является одним из самых популярных напитков среди людей. Обычный кофе, насыщающий тело энергией, любит множество людей на протяжении многих лет. Недавно о существовании зеленых зерен никто не слышал, но сегодня они набирают все большую популярность. У них необычный вкус, который не похож на традиционный напиток. Некоторые считают, что это совершенно другой сорт кофе. Зеленый кофе – это обычные зерна, которые не прошли процесс обжарки. После сбора урожая их очищают от сладковатой мякоти и высушивают. У них кремово-зеленоватый цвет, а по запаху напоминают сбор трав. Зеленые зерна считаются более полезными, так как они не прошли термическую обработку. Содержат в себе минимальное количество кофеина, а при обжарке его количество увеличивается.
Специалисты выяснили, что зеленые кофейные зерна способны подавлять аппетит. При постоянных физических нагрузках они уменьшают жировые отложения и улучшают обмен веществ. Также кофейную гущу применяют в косметологии, из нее делают смесь для обертываний и скрабы. Из зеленых зерен получают экстракт, который является концентратом всех биологически активных веществ. Кофе богат хлорогеновой кислотой, являющейся мощным антиоксидантом. Она предохраняет организм от негативного влияния свободных радикалов. В зернах содержатся дубильные вещества и пуриновые алкалоиды. Японские ученые выяснили, что ежедневный прием экстракта зеленых зерен или напитка в сочетании с физическими нагрузками, диетой улучшит внешний вид и поможет избавиться от жировых отложений.
История происхождения зеленого кофе
Известно, что кофейной культуре уже более 850 лет. С появлением кофейных зерен связано много историй и легенд, но в России оно появилось при правлении царя Алексея Михайловича. Ранее его использовали для лечения головных болей и других недугов. Однако обычай заваривания кофейных зерен и церемонии его распития ввел Петр Первый. Екатерина великая предпочитала пить крепкий напиток, в день она могла выпить более 4 чашек, что составляло 400 г кофе. Также Екатерина придумала кофейный скраб, который она смешивала с мылом.
Для элитных его сортов, используют только спелые ягоды из кофейного дерева. А для получения напитка обладающего целебными свойствами используют недозревшие плоды, так называемый зеленый кофе. Его обрабатывают естественным путем, благодаря которому он сохраняет свои полезные свойства. Специалисты выяснили, что зеленый кофе положительно воздействует на организм и поддерживает нормальную работу органов.
Польза зеленых кофейных зерен
Зеленые зерна обладают уникальным химическим составом. Его природные свойства оказывают положительное воздействие на здоровье в целом. В кофе содержаться дубильные вещества и кофеин, способствующие улучшению умственной и физической активности. Ежедневный прием пищевых добавок, экстракта или напитка способен снять спазм при головных болях, улучшить память и поддерживать нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы. Ранее люди применяли кофеин как тонизирующее средство, которое борется с мигренями, уменьшает риск возникновения злокачественных опухолей, нормализует отток желчи. Кофе способствует улучшению концентрации внимания и поддержанию нормальной работы нервной системы.
Дубильные вещества, содержащиеся в кофе, обладают антибактериальными свойствами. Они способны укрепить стенки сосудов, увеличить регенерацию тканей и нормализовать работу кишечника. Кофейные зерна насыщены ценными веществами, такими как хлорогеновая кислота, теофиллин и танин.
Теофиллин улучшает работу сердца, способствует расширению сосудов и нормализует кровяное давление. Положительно влияет на состав крови и разжижает ее, уменьшая риск возникновения тромбов. Танин обладает очищающим действием, он выводит из организма тяжелые металлы. Хлорогеновая кислота – это антиоксидант, который помогает бороться с мутагенной активность клеток. Она питает ткани кислородом, тем самым ускоряя обменные процессы. Замедляет процесс естественного старения, делает кожу упругой и возвращает ей былой тонус.
Ежедневный прием кофе замедляет процесс поглощения жиров организмом. Если вы хотите избавиться от лишних килограмм, кофе необходимо пить без добавления сахара и молока. Молочные белки препятствуют работе полезных элементов напитка и замедляется всасывание. Уникальный состав зеленых зерен станет отличным помощником в борьбе за подтянутое и красивое тело. Однако если вы ведете пассивный образ жизни и рацион состоит из жирной и вредной пищи, полезные вещества теряют свои свойства.
Он обладает такими свойствами, как:
1. Уменьшение аппетита
2. Поддержание нормальной работы сердца и сосудов
3. Снижение сахара в крови
4. Обладает успокаивающим действием
5. Борется с микробами
6. Положительно влияет на нервную систему
7. Стимулирует работу дыхательной системы
8. Благодаря клетчатке снижает уровень вредного холестерина
9. Укрепляет стенки сосудов
10. Улучшает работу мозга и концентрацию
11. Замедляет процессы старения
12. Быстро заживляет раны и убирает последствия рубцов
13. Ускоряет метаболизм
Характеристики и состав зеленого кофе
В необработанных кофейных зернах содержится, окало 700 эфирных масел. У них низкий гликемический индекс, и калорийность на 100 г продукта составляет 220 ккал. В традиционном напитке содержание кофеина на 40 мг больше, чем в зеленом кофе.
В его составе содержаться такие компоненты, как:
1. Аминокислоты
2. Теофиллин
3. Токферолы
4. Минералы
5. Витамины группы В, РР, Е, С
6. Органические кислоты
7. Клетчатка
8. Пектин
9. Кофеин
Зеленые зерна насыщенны антиоксидантными свойствами и предохраняют организм от негативного воздействия свободных радикалов. Полиненасыщенные жирные кислоты уменьшают риск возникновения тромбов. Они оказывают влияние на состав крови и ее циркуляцию. Фенольные соединения влияют на работу нервной системы. Они обладают успокаивающим действием и выравнивают эмоциональный фон. Аминокислоты укрепляют иммунную систему и защищают организм от проникновения вирусов и инфекций. Зеленые кофейные зерна обладают противовоспалительными свойствами и антибактериальным действием. Необработанные ягоды часто используют для изготовления разных масел и напитков. Они способны улучшить состояние кожных покровов, убрать мимические морщины и улучшить состояние волос.
Особенности приготовления зеленого кофе
Суточная норма кофеина, которая не насеет вред организму, а только улучшит работу органов, составляет 350 мг. Обычно напиток готовят в кофемашине, турке или френч-прессе. Перед процессом варки зерна измельчают в блендере или кофемолке. Зеленый кофе нежелательно хранить в перемолотом виде, из-за большой влажности зерен он может утратить свои полезные свойства. Лучше молоть определенную порцию кофе. Измельченные зерна крупного помола нужно добавить в турку, и залить холодной водой. После смесь нужно прогреть до 90 градусов, не доводя до кипения. Специалисты рекомендуют пить зеленый кофе между приемами пищи. В день можно выпивать не более чем 3 чашки напитка. Многие люди сочетают зеленые зерна с имбирем, он усиливает действие полезных элементов.
Зеленый кофе при похудении
Зеленые кофейные зерна эффективно помогают избавиться от лишних килограмм. Многие специалисты советуют включать данный продукт, в привычный рацион. Учеными доказано, что ежедневный прием зеленых зерен способствует снижению веса тела. Данный напиток снижает усвоение жиров на 40% , а традиционный вид кофе на 10%. Для достижения желаемого эффекта к похудению нужно подходить комплексно. Рацион питания должен быть сбалансированным и разнообразным. Ежедневные физические нагрузки и занятия активными видами спорта помогут быстрее добиться нужного результата.
Благодаря большой концентрации хрома в зеленых кофейных зернах, они подавляют аппетит и тягу к сладостям. Люди, которые за полчаса до приема пищи выпивают чашку кофе, съедают меньше, чем обычно. Перемолотые зерна часто используют в косметологии. Их добавляют в смесь для обертываний, которые помогают избавиться от апельсиновой корки. Зеленые кофейные зерна являются уникальным продуктом для похудения. Из сырья изготавливают не только тонизирующие напитки, но и пищевые добавки с вытяжками из зеленого кофе. Они станут отличной заменой традиционному напитку, и подойдут для тех, кто не любит кофе.
Особенности зеленых кофейных зерен
Во время обычного процесса термической обработки, из зерен уходит вода. Зеленый кофе высушивают следующим образом: собранные плоды выкладывают на солнце и сушат, это позволяет сохранить в нем все полезные элементы. В зернах содержится минимальное количество вредных веществ.
Как должен храниться зеленый кофе до обжарки
Зеленый кофе хранится примерно год. Потом он начинает стареть и приобретать древесный вкус. Однако, если не соблюдать условия хранения, зерно постареет еще быстрее. Рассказываем, как этого избежать и максимально продлить его свежесть.
Почему зеленый кофе может быстро постареть
После обработки зеленый кофе обжаривают не сразу. Сначала он отлеживается в пачменте несколько месяцев на складе драй-милла, чтобы его водная активность стабилизировалась. Затем зерно проходит халлинг, сортировку и еще несколько месяцев плывет в страну потребления, где лежит на складе импортера или обжарочной компании.
Зеленый кофе очень пористый и легко впитывает запахи, а также может терять влагу. Поэтому важно соблюдать правильные условия хранения и транспортировки.
Производители, экспортеры и обжарщики должны уделять внимание двум факторам: влажность и температура.
Как поддерживать стабильный уровень влажности зерна
По данным Международной Кофейной Организации (ICO), влажность зеленого зерна натуральной обработки должна быть от 8% до 11,5%, для мытой обработки — от 9% до 12,5%.
Уровень влажности зеленого зерна можно сравнивать с древесиной, для которой существует понятие «равновесная влажность». Это равновесие определяется плотностью дерева и условиями окружающей среды. Нормальная влажность древесины такая же, как у зеленого кофе — от 8% до 12%. Это связано с тем, что зеленый кофе имеет практически такую же плотность и структуру, так как состоит в основном из целлюлозной матрицы, в ячейках которой расположена органика.
Чтобы этот уровень не менялся, влажность окружающей среды при транспортировке и на складе тоже должна быть стабильной. Ее нужно контролировать и поддерживать. Идеальный уровень влажности — 55%.
Если влажность окружающей среды повышена — кофе может набрать лишнюю влагу и заплесневеть. Причем сверху зерна могут выглядеть нормально, но быть поражены грибком. Из-за этого весь мешок приходится выбрасывать.
Если уровень влажности окружающей среды низкий — влага из зерна испаряется, а вместе с ней и часть органики, расположенной в целлюлозной структуре зерна. В этом случае снижается кислотность, так как уменьшается содержание органических кислот, и появляется вкус дерева, так как органики становится меньше.
Грейн-про мешок — оптимальный вариант для хранения зеленого кофе
Многие десятилетия кофе перевозили в пористых джутовых мешках. Они сделаны из волокна, поэтому негерметичны. Из-за этого уровень влажности зеленого зерна сложно контролировать.
Лучший вариант для хранения зеленого зерна — грейн-про мешок. Он выглядит, как джутовый, но внутри него есть пакет с молнией. За счет его герметичности кофе не теряет влагу и дольше сохраняет свежесть.
Но все же необходимо следить за герметичностью упаковки, даже если кофе упакован в грейн-про. Потому что если воздух может свободно проходить через упаковку, то и влага будет испаряться.
Как связаны влажность и температура воздуха
Температура воздуха напрямую влияет на влажность зерна. Если в помещении или при транспортировке будет слишком жарко, это повлияет на уровень влажности. Например, при повышенной температуре зеленое зерно будет быстрее терять влагу.
Мы рекомендуем хранить зеленое зерно при температуре +16 — +18ºC.
Как поддерживать эти параметры для хранения зеленого зерна
Иногда обжарщики допускают ошибку — хранят зеленый кофе рядом с ростером. Из-за работы оборудования в помещении повышается температура воздуха и снижается влажность. В итоге зерно быстро теряет влагу и вместе с ней вкус.
Другой вариант — хранить зерно в отдельном помещении. Но если в помещении не регулируется влажность и температура воздуха, то колебания этих показателей за окном будут влиять на зерно — например, в России, где теплое лето и холодная зима. Поэтому зеленый кофе будет сохранять свежесть всего несколько месяцев.
Мы поддерживаем влажность на складе на уровне 55% с помощью увлажнителей
Однако можно восстановить идеальные условия для хранения зеленого зерна. Для этого на складе устанавливают увлажнители и системы климат-контроля. Увлажнители восстанавливают уровень влажности воздуха, а климат-контроль — поддерживает оптимальную температуру.
С их помощью на нашем производстве автоматически поддерживается влажность на уровне 55% и температура воздуха на уровне +16 — +18ºC. В таких условиях зерно стареет значительно медленнее.
Как пить зеленый кофе?
Как пить зеленый кофе?
Зелёный кофе набирает всё больше поклонников среди любителей этого прекрасного напитка. В нём содержится кофеин, который активизирует обменные процессы в организме, придаёт бодрость, повышает жизненный тонус.
Особенно полезен зелёный кофе при похудении, так как способен расщеплять жиры. В зелёном кофе содержится хлорогеновая кислота, именно она помогает расщеплять жиры. В чёрном же кофе такой кислоты нет, так как при обжарке она разрушается.
Необходимо знать, как правильно пить зелёный кофе, как нужно его заваривать, в каких количествах применять.
Способы заварки зелёного кофе
- Лучше покупать кофе в зёрнах, в домашних условиях размолоть его в кофемолке, добавить чайную ложку в стакан воды, довести до кипения. Затем процедить через ситечко.
- Можно использовать и молотый кофе или гранулированный. Такой кофе готовить значительно проще: надо лишь залить его кипятком и размешать.
- В кофе можно добавлять по вкусу дольку лимона, апельсина, сахар, причём стараться уменьшать его количество с каждым разом. Лучше пить кофе без сахара. Такой кофейный напиток с горьковатым и кисловатым вкусом цитрусовых способен утолять жажду и усиливать обменные процессы, а, значит, он способствует похудению.
Зелёный кофе для похудения – как пить
- Как пить зелёный кофе, чтобы похудеть? Достаточно одной чашечки перед каждым приёмом пищи, причём пить кофе нужно за полчаса до еды.
- Хорошо выпить чашечку кофе и во время каждого желания что-то перекусить. Кофе на некоторое время заставит забыть о еде и дождаться времени обеда.
- Нельзя пить кофе сразу после еды, это отрицательно сказывается на работе желудка и кишечника.
- Пить зелёный кофе рекомендуется не более 2-3 чашек в день.
- Нельзя пить зелёный кофе натощак или перед сном.
Зелёный кофе полезен для похудения – это доказано рядом исследований учёных. Но ждать чуда только от кофе, конечно, нельзя. Необходимо правильно питаться, вести активный образ жизни. Зелёный кофе – это всего лишь одно из средств, позволяющих человеку похудеть.
Имеются ли противопоказания для применения зелёного кофе? Да, их несколько.
Противопоказания:
- Нельзя пить зелёный кофе беременным женщинам и детям.
- Как любой кофе, зелёный способен повысить артериальное давление. Поэтому нужно пить его с большой осторожностью людям, страдающим гипертонией.
- Зелёный кофе может увеличить и глазное давление, поэтому с осторожностью нужно пить его при глаукоме.
- Нежелательно употребление кофе при болезнях желудка и кишечника.
Нужно помнить, что при употреблении зелёного кофе могут появиться побочные эффекты: тошнота, головокружение, бессонница. В таких случаях лучше прекратить его применение.
Дополнительно о зелёном кофе можно прочитать в следующих статьях на нашем сайте:
Зеленый кофе: польза и вред, для похудения
В связи с этим вы возможно слышали о его богатых запасах полезных для здоровья растительных соединений.
В этой статье подробно рассматривается зеленый кофе, включая его потенциальную пользу и вред для здоровья.
Что такое зеленый кофе?
Зеленые кофейные зерна – это просто обычные кофейные зерна, которые не были обжарены и остаются полностью сырыми.
Их экстракт популярен в качестве пищевой добавки, но зеленый кофе можно также купить в виде цельных бобов и использовать для приготовления горячего напитка, очень похожего на черный кофе.
Имейте в виду, что чашка этого светло-зеленого напитка не будет на вкус как обычный кофе, к которому вы привыкли, так как имеет гораздо более мягкий вкус. Говорят, что вкус больше похож на травяной чай, чем на кофе.
Более того, его профиль питательных веществ совсем не такой, как у жареного кофе, хотя их происхождение сходно.
Он может похвастаться обильным запасом хлорогеновых кислот – соединений, обладающих мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут принести много пользы для здоровья (1).
Жареные кофейные продукты также содержат небольшое количество хлорогеновой кислоты, но большая часть ее теряется в процессе обжарки (2).
Резюме:
Зеленые кофейные зерна – это сырые, необжаренные кофейные зерна. Они имеют высокий уровень группы антиоксидантов, известных как хлорогеновые кислоты, которые, как считается, приносят разностороннюю пользу здоровью.
Помогает ли зеленый кофе похудеть?
В 2012 году американский врач-знаменитость и ведущий ток-шоу доктор Оз назвал экстракт зеленого кофе чудодейственной добавкой для похудения.
С тех пор многие эксперты в области здравоохранения опровергли мнение о том, что он оказывает существенное влияние на вес.
Тем не менее экстракт зеленого кофе остается одной из самых популярных добавок для похудения на рынке.
В нескольких небольших исследованиях мышей лечили экстрактом и обнаружили, что он значительно снижает общую массу тела и накопление жира. Тем не менее исследования на людях были гораздо менее убедительными (3, 4).
Большинство исследований зеленого кофе на людях были безрезультатными. Хотя некоторые участники похудели, исследования были плохо спланированы с небольшими размерами выборки и короткими сроками (5).
Таким образом, нет убедительных доказательств того, что зеленый кофе эффективен для похудения. Необходимы более масштабные, хорошо продуманные исследования.
Резюме:
Зеленый кофе продается в качестве средства для похудения, но научных данных, подтверждающих его эффективность, не хватает. Требуется больше исследований на людях.
Чем полезен зеленый кофе для организма человека
Помимо снижения массы тела зеленый кофе может принести другую пользу для здоровья.
Фактически, его хлорогеновые кислоты могут помочь снизить риск возникновения хронических заболеваний, таких как сахарный диабет и болезни сердца (6).
В 8-недельном исследовании 50 человек с метаболическим синдромом – группой факторов риска, включая высокое кровяное давление и уровень сахара в крови, повышающих риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний – дважды в день принимали 400 мг экстракта зерен декофеинизированного зеленого кофе (7).
Те, кто принимал экстракт, значительно улучшили уровень сахара в крови натощак, артериальное давление и окружность талии по сравнению с контрольной группой.
Хотя эти результаты являются многообещающими, необходимы более масштабные исследования.
Резюме:
Зеленый кофе может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа, хотя необходимы дополнительные исследования.
Возможные риски и побочные эффекты
Зеленый кофе в значительной степени безопасен, но может иметь несколько потенциальных рисков (5).
Эффекты избытка кофеина
Как и жареный кофе, зеленые кофейные зерна содержат кофеин.
Хотя умеренное потребление кофеина, вероятно, безопасно для большинства здоровых людей, слишком большое количество может привести к негативным симптомам, таким как беспокойство, нарушения сна и повышение артериального давления (8).
Одна чашка (240 мл) черного или зеленого кофе содержит примерно 100 мг кофеина, в зависимости от сорта и метода заваривания (8).
Поскольку небольшое количество кофеина может быть потеряно в процессе обжарки, зеленый кофе может содержать немного больше кофеина, чем черный – но разница, вероятно, незначительна (2).
Между тем, добавки зеленого кофе обычно содержат 20–50 мг на капсулу, хотя некоторые из них декофеинизируются во время обработки.
Если вы принимаете зеленый кофе в любой форме, вы можете уменьшить потребление, чтобы избежать последствий.
Может влиять на здоровье костей
Двухмесячное исследование на животных показало, что мыши, получавшие ежедневные дозы экстракта зеленого кофе, испытывали значительное истощение кальция в костной ткани (9).
Эти результаты показывают, что длительный прием добавок зеленого кофе может нанести вред здоровью костей.
Тем не менее необходимы исследования на людях.
Резюме:
Чрезмерное потребление кофеина в зеленом кофе может вызвать негативные симптомы. Кроме того, ранние исследования на животных позволяют предположить, что он может нанести вред здоровью костей, хотя необходимы исследования на людях.
Рекомендуемая дозировка
Недостаточно данных о зеленом кофе, чтобы сделать четкие рекомендации по дозировке.
При этом, по крайней мере, в одном исследовании использовались дозы до 400 мг экстракта зеленого кофе два раза в день, не сообщая об отрицательных эффектах (7).
Если вы планируете принимать этот экстракт, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, чтобы убедиться, что вы принимаете безопасное количество.
Резюме:
Четкой рекомендации по дозировке зеленого кофе нет, но некоторые исследования безопасно использовали дозы до 400 мг экстракта два раза в день.
Подведем итог
- Зеленый кофе – это сырые кофейные бобы.
- Экстракт зеленого кофе популяризировали в качестве добавки для похудения, и он может способствовать здоровому уровню сахара в крови и уровням артериального давления, хотя исследования его эффективности ограничены.
- Сообщалось о нескольких побочных эффектах, но содержащийся в нем кофеин может вызывать побочные эффекты.
- Если вы рассматриваете возможность включения зеленого кофе в свой режим, проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться, что он безопасен для вас.
- Вы также можете использовать цельные бобы, чтобы приготовить горячий напиток.
- Если вы заинтересованы в том, чтобы попробовать зеленый кофе или его экстракт, вы можете купить цельные кофейные бобы и добавки в магазинах или онлайн.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: Кофе « Предыдущая запись Следующая запись »
Как приготовить напитки из зеленого кофе в зернах
- Дом
- Как приготовить напитки из зеленого кофе в зернах
Приготовить экстракт зеленых кофейных зерен в домашних условиях несложно. После того, как вы сделаете партию, она будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней, и вы можете использовать ее множеством разных способов, включая, конечно, вкусные и освежающие напитки, смешанные с фруктовым соком, экстрактами или ароматизаторами! В последние годы считается, что экстракт зеленых кофейных зерен и напитки помогают людям похудеть и обладают множеством полезных эффектов.Мы не делаем здесь никаких заявлений … но для людей, желающих отведать полезные свойства зеленой фасоли, самый простой, наименее дорогой и самый естественный способ — это просто купить хорошую стручковую фасоль и ненадолго замачивать ее, как описано ниже.
Базовый рецепт
1 чашка зеленых (необжаренных) кофейных зерен
3 чашки фильтрованной воды или родниковой воды
Кратковременно промойте зерна , чтобы удалить пыль или посторонние частицы, но старайтесь не удалять большую часть отслоившейся шелухи или серебристой кожи (это сухая, покрытая бумагой материал снаружи фасоли).Недавние данные свидетельствуют о том, что серебристая кожа содержит антиоксиданты в сотни раз более мощные, чем витамин С. Ссылка: Мощные антиоксиданты в кофейном материале Если возможно, промойте зерна фильтрованной водой, чтобы они не рисковали почувствовать запах хлора. Не тратьте на полоскание более 30 секунд, иначе вы можете начать смывать все хорошее!
Доведите воду до кипения на сильном огне.
Добавьте зеленые кофейные зерна.
Дать воде снова закипеть .Затем убавьте огонь , чтобы вода закипела (вместо того, чтобы сильно кипеть).
Варить на медленном огне 12 минут . Перемешайте один или два раза, пока он закипает, соблюдая осторожность, чтобы не высвободить мякину, которая может застрять в щелях между бобами.
Вылейте жидкость в миску через ситечко , чтобы удалить зерна и любые крупные частицы плавающей мякины. Опять же, мякина не вызывает беспокойства (просто непривлекательна), поэтому не переживайте, если в жидкости остались какие-то кусочки.
(Зерна можно использовать еще раз, так что вы можете сохранить их, если хотите. Отложите их, чтобы они остыли, затем поместите их в пакет с застежкой-молнией и положите в холодильник. Используйте в течение недели Помните, это овощи, и теперь, когда они влажные, они могут заплесневеть, если вы оставите их сидеть на долгое время.)
Экстракт зеленых кофейных зерен готов к употреблению! Это хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня . Он довольно концентрированный, поэтому вы можете разбавить его перед использованием.Мы перечислили несколько способов использования экстракта свежих зеленых кофейных зерен!
GBE Советы и идеи
Чего НЕ делать при приготовлении экстракта зеленых кофейных зерен:
Не позволяйте фасолью надолго замачиваться в воде. Вы можете обнаружить, что, в зависимости от вашего личного вкуса и вида фасоли, вы можете варить их чуть дольше 12 минут, но не слишком долго! Рецепты, предполагающие замачивание бобов на 20 минут или более, приведут к получению очень горького экстракта с очень высоким содержанием кофеина и неприятного вкуса.Думайте об этом как о чае: слишком долгое заваривание делает чай горьким. Он также высасывает слишком много кофеина (который имеет горький вкус) из бобов.
Не используйте кофейные зерна, высушенные естественным путем с добавлением фруктов или обработанные методом ферментации, а также зерна из ненадежных источников . Зеленые кофейные зерна не были обжарены (очевидно), а это означает, что любая плесень, которая могла образоваться на зернах во время обработки, могла оставить после себя споры или токсины, даже если зерна кажутся совершенно чистыми.
Всегда выбирайте зеленые кофейные зерна, прошедшие влажную обработку и машинную шелуху (по сути, удалив шелуху с помощью терки), и только из источников, которые подтверждают, что их зерна полезны для экстракта зеленых кофейных зерен. Многие продавцы зеленой фасоли понятия не имеют, как на самом деле обрабатывалась фасоль, поэтому они не могут рекомендовать лучшую фасоль для экстрактов и напитков.
Чтобы получить лучший экстракт зеленых кофейных зерен, мы предлагаем нашу Коста-Рику Dota Estate Arabica.
Почему? Две причины:
— Они вкусные. Зерна обладают нежным, но полным вкусом, без горечи и умеренной кислотностью, что делает их отличным выбором, в частности, для напитков из зеленых кофейных зерен. Это супер-высокогорные бобы с низким содержанием кофеина из-за выращивания на такой большой высоте.
— Они чистые и безопасные. Лен был на ферме и был свидетелем обработки от начала до конца. Наша ферма Dota Estate в Тарразу обрабатывает только спелые бобы сразу после сбора, используя родниковую воду, механическое устройство для очистки фруктов и водную очистку слизи.Это экологически чистый процесс, благодаря которому бобы становятся исключительно чистыми, после чего их сразу же переносят вверх по горам в ультрасовременные «небесные туннели», где они медленно сушат на солнце, постоянно переворачивая для предотвращения образования плесени. Подносы поднимаются над землей, а не на плитах, где они могут собирать мусор.
Поскольку Лен лично осмотрел эту ферму, он с уверенностью может порекомендовать ее вам как чистые, безопасные и высококачественные зерна для ваших рецептов из зеленых кофейных зерен.
Щелкните здесь, чтобы узнать больше о нашей Коста-Рике Tarrazu Arabica.
Еще одна хорошая перспектива для напитков из зеленой фасоли — это наши зерна Sumatra Lintong, которые имеют мокрую шелуху и сушат на солнце.
Веселые рецепты и советы по использованию свежего домашнего экстракта зеленых кофейных зерен!
GBE Напитки
Экстракт зеленого кофе хорошо сочетается с напитками с фруктовым вкусом, особенно с слегка терпкими. Предлагаем цитрусовые и клюквенные.
Мы также любим сиропы с фруктовым вкусом, которые придают концентрированный аромат и сладость.Выбирая фруктовый сироп, всегда смотрите на список ингредиентов. Выбирайте сиропы из тростникового сахара и настоящего фрукта или фруктового сока. Избегайте сиропов, которые сделаны с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, искусственными ароматизаторами и / или искусственными красителями — они не так хороши на вкус, а организм некоторых людей плохо реагирует на химические добавки.
Вот несколько идей:
- Клюквенно-лаймовый освежитель: 4 унции GBE, 4 унции лимонно-лаймовой соды (например, Sierra Mist) или зельтер со вкусом лайма, 2 столовые ложки клюквенного сиропа
- Green Coffee Fresca: 4 унции GBE, 4 унции лимонно-лаймовой соды или зельтер со вкусом лайма, 2 столовые ложки грейпфрутового сиропа
- Лимонад Blueberry GBE: 4 унции GBE, 4 унции фильтрованной воды, сок 1/2 лимона, 2 столовые ложки черничного сиропа для блинов, подсластитель по вкусу (например, сироп агавы)
- Зеленый чай EXTREME: 3 унции GBE, 3 унции фильтрованной воды, 1 зеленый чайный пакетик ИЛИ 1 чайная ложка листьев зеленого чая.Заварите чай в смеси вода / GBE, чтобы получить концентрированный антиоксидант! Это хорошо и с небольшим количеством меда.
- Зеленый кофе Мохито: 4 унции GBE, 3 унции колотого льда, сок 1/2 лайма, 5 свежих листьев мяты, подсластитель по вкусу (например, сироп из тростникового сахара) — обязательно перемешайте лед с листьями мяты. , поскольку надавливание на листья придаст вашему напитку мятный вкус
Нетрадиционные способы использования GBE
Вы один из многих, кто использует экстракт зеленых кофейных зерен в лечебных или оздоровительных целях? Возможно, вы ищете другие способы включить это в свою повседневную жизнь.Что ж, вот некоторые из наших любимых способов его использования:
- Готовить с ним рис в чистом виде или в смеси с бульоном
- Добавляйте его в супы вместе с бульоном — экстракт зеленого кофе без добавок имеет овощной гороховый вкус, поэтому он особенно хорошо сочетается с гороховыми супами и любым супом, который включает ветчину или колбасу
- Используйте в ризотто
- Используйте вместо воды при приготовлении домашней заправки для салатов
5 вещей, о которых следует помнить, если вы пьете зеленый кофе для похудения
5 вещей, о которых следует помнить, если вы пьете зеленый кофе для похудения
В настоящее время похудание стало приоритетом для большинства людей, которые постоянно ищут способы сбросить лишние килограммы.Рынок зеленого кофе для похудения — это быстро развивающийся бизнес с действующими и недействительными продуктами, и разобраться в беспорядке может быть утомительно и утомительно.
Совсем недавно зеленый кофе произвел впечатление на любителей похудения, которые категорически придерживались его, утверждая, что он очень эффективен для похудания. Зеленый кофе — это в основном сырье.
Что такое зеленый кофе?
Очевидно, что в зеленом кофе должны быть свойства, которые могут помочь похудеть.CGA — это кислотное химическое вещество, которое содержится во всем кофе. По-видимому, это свойство обнаруживается в большом количестве в зеленых кофейных зернах. Это химическое вещество помогает предотвратить всасывание глюкозы в тонком кишечнике. Это помогает снизить уровень глюкозы, циркулирующей в организме через кровоток. Следовательно, он заставляет организм полагаться на жировые клетки для потребления энергии, и именно так кто-то теряет вес. Это довольно удивительно, когда вы думаете о зеленом кофе для похудения.
Почему нужно употреблять зеленый кофе, а не просто пить больше обычного кофе?
Употребление кофе не имеет тех же преимуществ, что и экстракты зеленого кофе. Это потому, что в процессе приготовления несколько основных смесей зеленого кофе теряются.
Он присутствует в необжаренных и необработанных кофейных зернах. Его полезное действие в процессе похудания, CGA:
- Снижает кровяное давление;
- Средства для определения мышечной ткани;
- Понижает холестерин;
- Повышает настроение и умственные способности;
- Уменьшает чувство голода.
Что следует помнить, если вы пьете зеленый кофе для похудания
1. Купите зеленый кофе на Amazon
Эффективность продукта зависит от высокого качества зеленых кофейных зерен, извлеченных из кофейных зерен, от того, когда и как они были выбраны, поскольку хорошо известно, что собранные вручную кофейные ягоды намного лучше сохраняют свои жилищные свойства по сравнению с кофе, собранным механическим способом. В результате, когда вы покупаете зеленый кофе, внимательно проверяйте этикетку и убедитесь, что это очень тщательно подобранный зеленый кофе.
Последний компонент, который следует учитывать, — это безопасность продукта. Многим людям нравится покупать зеленый кофе в Интернете, чтобы сэкономить деньги и время, чтобы не переходить из одной аптеки в другую, или потому, что они могут просмотреть гораздо больше по конкретному товару. Тем не менее, не каждая мелочь, продаваемая в Интернете, безопасна, поэтому чрезвычайно важно покупать только те товары, которые проверены и одобрены на основе правил и критериев вашей страны, даже если они производятся в других странах.
2. Больше внимания уделяйте дозировке зеленого кофе
Некоторые сайты рекомендуют от 100 мг до 200 мг в день, другие рекомендуют 400 мг два или три раза в день. Основное клиническое исследование на людях принимало до 1050 мг в день (350 мг два или три раза в день). Так что я советую придерживаться рекомендаций по выбранному вами бренду.
Принимайте натощак, за полчаса до еды. Если вы чувствительны, я бы рекомендовал принимать их утром и днем или вечером перед едой.
Для лучших результатов также важно ежедневно пить зеленый кофе.
3. Знай свой вкус
На рынке доступны тысячи сортов зеленого кофе для похудения с разными вкусами и ароматами. Желательно, чтобы вы знали свой вкус и аромат, прежде чем выбирать марки зеленого кофе. Также рекомендуется всегда употреблять натуральный зеленый кофе, потому что зеленый кофе полностью натуральный, безопасный и относительно не имеет каких-либо негативных побочных эффектов.
4. Не полагайтесь полностью на зеленый кофе
Хотя зеленый кофе — один из лучших напитков для похудения. Он содержит один удивительный активный ингредиент, известный как «CGA», что делает его идеальным для контроля веса. Но все же вам нужно приложить дополнительные усилия, если вы действительно хотите похудеть. Лучше сосредоточиться на своем общем состоянии здоровья и сосредоточиться на сбалансированной диете, избегая нежелательной пищи или фаст-фуда, а также выполнять некоторые упражнения и заниматься йогой для лучшего самочувствия.
5. Не забывайте о зеленом кофе
Как можно быть уверенным, что вы получаете все преимущества зеленого кофе, просто выпивая его? Вы не можете просто встать и выпить зеленый кофе в любое время дня; Если вы хотите получить все преимущества, вам нужно знать, как правильно и вовремя выпить чашку этого напитка, богатого антиоксидантами.
Всегда рекомендуется есть утром что-то здоровое, так как наш организм с готовностью принимает пищу утром, так как он голодает ночью.Но не пейте зеленый кофе рано утром натощак. Если вы пьете зеленый кофе, чтобы похудеть, лучше всего его выпить за 2 часа до того, как лечь в постель. Пейте зеленый кофе как минимум за полчаса до тренировки.
Пейте зеленый кофе между приемами пищи, желательно за час до или после еды, чтобы максимально увеличить потребление питательных веществ.
Следует ограничить потребление зеленого кофе двумя или тремя чашками в день или 100-750 мг стандартизированного экстракта зеленого кофе в день.
Как приготовить крепкий кофе (полное руководство по лучшему кофе)
Ооочень, вы хотите, чтобы ваш кофе был крепким? Вы не одиноки, крепкий кофе — прекрасная вещь — насыщенная, жирная и очень гладкая. В этом посте вы узнаете все о , как приготовить крепкий кофе .
Мы поговорим немного о содержании кофеина, но в основном о том, как сделать кофе сильнее на вкус.
Как приготовить крепкий кофе
Когда дело доходит до приготовления крепкого кофе, речь идет либо о вкусе , либо о содержании кофеина .
- Больше кофеина: Если вы хотите больше кофеина, вы можете выбрать более легкую обжарку или более длительное время заваривания. Чем легче обжарка, тем больше кофеина будет в вашем кофе, лучшим примером является белый кофе (лучше всего, так как кофеин с высоким содержанием не обязательно имеет вкус). Отмеренная мерная ложка на мерную ложку, более легкое жаркое содержит больше массы и, следовательно, больше кофеина. Содержание кофеина также увеличивается, чем дольше ваша кофейная гуща варится в воде.
- Более сильный вкус: Если вы хотите более сильный вкус, вы можете отрегулировать соотношение воды и гущи, выбрать более темную обжарку или попробовать другой метод заваривания.
Как видите, сделать кофе крепче на вкус довольно просто, просто выполните одно (или оба) из следующих действий:
Как приготовить крепкий кофе?
Есть три способа сделать кофе сильнее:
- Измените соотношение воды и гущи. Для обычного кофе (в капельной кофеварке) рекомендуемое соотношение — две ложки (2 столовые ложки) молотого кофе на одну чашку (6 унций) воды. Чтобы кофе стал сильнее, добавьте больше гущи.
- Выберите более темное жаркое. Темная обжарка будет иметь более сильный вкус, потому что чем дольше обжариваются бобы, тем сильнее / насыщеннее становится вкус.
- Попробуйте другой способ заваривания. Если вам не нравится вкус кофе, когда вы пытаетесь сделать его крепче, возможно, пришло время попробовать другой метод заваривания. Подробнее об этом позже.
Хотя это правда, что ваш кофе будет сильнее на вкус, если вы добавите больше молотого, он также может стать горьким на вкус .
Итак, лучший способ получить хорошую чашку крепкого кофе — это сосредоточиться на хорошей темной обжарке .Вы также захотите использовать правильный помол.
Также хорошо учитывать, что грязная кофеварка может добавить вашему кофе странный и неприятный аромат, поэтому регулярно чистите кофеварку.
Итак, давайте поговорим о темных обжаренных кофейных зернах и , какой помол вам понадобится, чтобы получить хороший крепкий кофе.
Дополнительная литература: Как долго сохраняется кофе? Кофе портится?
Как сделать вкус кофе сильнее
Чтобы кофе был сильнее на вкус, нужно выбрать правильную обжарку и помол.В противном случае ваш кофе будет горьким на вкус, а горечь не лучше. Чем богаче, тем лучше.
Какой хороший крепкий кофе?
Чтобы получить хорошую чашку крепкого ароматного кофе, вам нужно заказать в кафе темную обжарку или купить темные зерна кофе и приготовить их самостоятельно.
Вы будете искать эти красивые темные бобы. Те, что справа на следующем рисунке.
Даже растворимый кофе бывает разной обжарки, поэтому для получения более крепкой чашки выбирайте темную обжарку.
Степень обжарки кофе
При заказе кофе (или покупке зерен) вы можете задаться вопросом, в каких кофейных зернах больше всего кофеина.Существует два основных типа кофейных зерен: арабика и робуста .
В арабике меньше кофеина, чем в робусте , она более популярна и, на мой взгляд, лучше из-за вкуса. И потому (как все мы знаем) слишком много кофеина может привести к проблемам со здоровьем.
Из каких кофейных зерен лучше всего получается крепкий кофе?
Если вы покупаете бобы , ищите темных обжаренных зерен арабики .Степень обжарки (светлая, средняя или темная) будет написана где-нибудь на пакете (как на следующей фотографии кофейных зерен острова Реюньон). Темный цвет лучше всего подходит для насыщенного / яркого вкуса. Но следите за вкусовыми нотками, они тоже важны.
( Кстати, мне не понравился вкус «Privateer» — кофе с острова Реюньон, изображенного выше, но их «Bullet», представляющий собой эспрессо средней обжарки, был замечательным. Ноты вкуса имели все значение! Я сварил его в эспрессо-кофеварке (Moka Pot ), так что получился крепким и вкусным.)
Если вы покупаете зерна в ростере (или в кафе), вы можете спросить, какие у них сорта темной обжарки. Это может быть само по себе образованием, потому что они могут помочь вам выбрать в зависимости от степени обжарки и вкуса зерен.
В кафе вы можете просто попросить чашку их кофе темной обжарки, но не дайте себя обмануть. Это не означает, что вы делаете лучший выбор с точки зрения количества кофеина.
Если вам нужна чашка крепкого кофе с наименьшим количеством кофеина, подумайте о времени заваривания и размере порции .
В крепком кофе больше кофеина?
В чашке кофе с более сильным вкусом не обязательно, что в больше кофеина.
Возможно, вы слышали, что эспрессо содержит больше кофеина, чем обычный капельный кофе, но это не всегда так. Все может сводиться к тому, как вы варите кофе. Среди 17 лучших способов заваривания — капельное и эспрессо:
.- Капельный кофе Кофеин: В обычной порции капельного кофе (12 унций) вы получаете примерно 120 миллиграммов кофеина.
- Эспрессо Кофеин: Обычная порция эспрессо — это всего одна унция, которая содержит около 40 миллиграммов кофеина. Эспрессо имеет гораздо более крепкий и насыщенный вкус, чем кофе, сваренный капельно. Если вы выпьете 12 унций эспрессо, вы выпьете больше кофеина, но кто это делает?
Вы можете пить эспрессо быстрее из-за небольшого размера порции, поэтому помните об этом, это поможет вам избежать порции порции за дозой и возникновения нервной дрожи от кофеина.
Вы также можете выбрать американо , который представляет собой порцию эспрессо с добавлением воды. Даже с дополнительным количеством воды он имеет более сильный аромат, чем обычный капельный кофе.
Многие популярные кофейные напитки изготавливаются из эспрессо, что позволяет получить более крепкий и ароматный напиток, чем напиток, приготовленный из обычной чашки сваренного кофе.
Нужен подарок любителю кофе? Оцените эти подарки для кофейных снобов — вы обязательно найдете то, что им понравится.
В каком методе заваривания больше всего кофеина?
Капельный кофе из электрических кофеварок (которые у большинства людей стоят на кухне) обычно варится дольше, чем кофе, приготовленный во французском прессе или кофеварке для эспрессо.
Из-за времени заваривания и размера порции (12 унций) в нем обычно больше всего кофеина.
Сравнение времени приготовления:
- Капельный кофе: Около 4-6 минут
- Френч-пресс: Около 3-5 минут
- Эспрессо-машина: Около 20-30 секунд
Самая большая разница наблюдается в методе эспрессо, он быстрее и размер порции меньше, что приводит к меньшему количеству кофеина.Разница между капельным кофе и френч-прессом будет минимальной из-за времени и размера порции.
Какой способ заваривания лучше всего подходит для крепкого кофе?
Чтобы получить лучший на вкус крепкий кофе , попробуйте кофеварку эспрессо или френч-пресс. Оба этих метода завариваются быстрее, чем капельный кофе, и (если все сделано правильно) дают более насыщенный вкус. На мой взгляд, эспрессо лучше френч-пресса .
Чтобы заказать в кафе кофе с богатым, смелым вкусом, вам необходимо знать, как он называется.
Как называется крепкий кофе?
В кафе есть несколько крепких кофейных напитков. А если у вас есть оборудование, вы можете сделать их дома.
Следующий список даст вам приблизительное руководство о том, что заказать в кафе / ресторане и как приготовить крепкий кофе дома.
6 видов крепкого кофе
Вот несколько крепких кофейных напитков, приготовленных из эспрессо:
- Эспрессо: Эспрессо готовится из кофейной гущи и воды.Грунт уплотняется и через него прогоняется горячая вода под высоким давлением. В результате получается густой насыщенный кофе с натуральной пенкой сверху. В нем может быть меньше кофеина, чем в обычном кофе, потому что он заваривается быстрее, а вы обычно пьете меньше его в порции . Одна порция эспрессо содержит примерно 7-9 граммов кофе в 30 граммах воды.
- Americano: Это приготовлено из 1/3 эспрессо и 2/3 воды.
- Латте: Латте содержит 2/3 эспрессо, 1/3 горячего молока и немного молочной пены
- Капучино: В капучино вы получите 1/3 эспрессо, 1/3 горячего молока и 1/3 молочной пены
- Мокко: Мокко готовится из 2/5 эспрессо, 2/5 шоколада, 1/5 пропаренного молока и взбитых сливок в завершение.
- Маккиато: Это сделано из двойной порции эспрессо и немного молока на пару. Даже с двойной порцией эспрессо в нем может быть немного меньше кофеина, чем в обычной чашке капельного кофе, 80 миллиграммов по сравнению с 120 миллиграммами в обычной капельной чашке.
Дополнительная литература: Как приготовить кофе со льдом (лучший и быстрый способ)
Как сделать кофе крепче
А теперь давайте посмотрим, как сделать кофе крепче в домашних условиях.Мы собираемся поговорить о более сильном вкусе, а не о большем количестве кофеина.
Как уже упоминалось, вам захочется приобрести пакет темных обжаренных кофейных зерен арабика . Если вы покупаете молотый кофе, выберите помол, соответствующий методу, который вы будете использовать для приготовления кофе.
Какой помол использовать для крепкого кофе
Не следует использовать одинаковый размер помола для всех способов приготовления кофе. Помол имеет значение.
Все любители кофе пытаются понять, как приготовить крепкий кофе, и задаются вопросом, действительно ли поиск хорошей кофемолки имеет значение.
Раньше, когда была наша очередь, у нас был шлифовальный станок с лезвиями, но мы читали (и говорили) о том, какие классные шлифовальные станки. Так что, как сюрприз, наша дочь купила нам один (отличный подарок, правда ?!).
Наша кофемолка имеет специальные настройки для различных типов кофемашин / способов приготовления кофе. Мы просто устанавливаем то, что будем использовать (все, от сверхтонкого эспрессо до грубого помола французским прессом), и каждый раз получаем идеальный помол.
Продолжайте читать: Самый крепкий кофе в мире
Если вы покупаете молотый кофе на рынке или в продуктовом магазине, тип помола должен быть указан на пакете.Если нет, продолжайте искать, пока не найдете бренд, у которого он есть. Оно того стоит, ваш кофе будет вкуснее.
Если вы получаете кофе в обжарочном заводе или в кафе, сообщите им свой метод заваривания, и они предложат вам помол нужного размера.
Вот разбивка основных измельчений для нескольких различных методов:
- Капельная кофеварка: Грубая
- Френч-пресс: Medium / Coarse
- Эспрессо-машина: Fine
Для наилучшего вкуса крепкого кофе купите зерна и измельчите их самостоятельно.Чтобы они оставались свежими, измельчите их в небольших количествах и храните (не более 5-6 дней) в непрозрачном контейнере (в темном и сухом месте).
А теперь давайте посмотрим, как приготовить крепкий кофе в домашних условиях.
Как приготовить крепкий кофе в домашних условиях
Приятно знать, как приготовить крепкий кофе дома, потому что вы можете сэкономить время и деньги. Мне нравится не выходить из дома за крепким кофе.
Приготовление кофе дома также может помочь людям (например, мне) с повышенной чувствительностью к еде.
Если вам нравится варить кофе самостоятельно, возможно, вам понравится узнать о способах подсластить кофе без сахара.
Итак, давайте узнаем, как приготовить крепкий кофе в домашних условиях.
Как приготовить крепкий кофе в кофеварке: 3 шага
Капельная кофеварка — это, вероятно, то место, где большинство людей (в Северной Америке) начинают готовить кофе дома.
- Для усиления вкуса кофе с помощью кофеварки используйте зерна арабики темной обжарки грубого помола — чем свежее, тем лучше.
- Добавьте более 2 столовых ложек на каждые 12 унций воды , да — вы хотите нарушить это правило «золотого сечения».
- Сколько еще нужно добавить? Это зависит от вас, вам нужно будет поэкспериментировать, потому что в какой-то момент ваш кофе начнет горчить.
Следующее видео покажет вам , как приготовить кофе в капельной кофеварке : Чтобы сделать кофе крепче, следуйте приведенным выше инструкциям.
Как приготовить крепкий кофе во френч-прессе (поршень): 3 шага
- Для кофе во френч-прессе вам нужно приготовить кофе в зернах арабики темной обжарки средней степени помола.А еще лучше измельчите их сами. Ваши основания не могут быть слишком свежими.
- При использовании небольшого френч-пресса (3 чашки) некоторым нравится использовать средний помол, в противном случае — грубый помол.
- Начните с 2 столовых ложки с верхом молотых кофейных зерен на 8 унций воды . Если он недостаточно крепкий, добавьте еще молотого кофе, пока аромат не достигнет вашего вкуса.
Совет: Как только вода закипит, дайте ей остыть в течение минуты, прежде чем заливать гущу.И не позволяйте гущи оставаться в воде более 4 минут, иначе ваш кофе будет горьким. По достижении 4 минут подавайте его.
Следующее видео покажет вам , как приготовить кофе на френч-прессе . Чтобы сделать его сильнее, просто следуйте приведенным выше инструкциям.
Как приготовить действительно крепкий кофе в кофеварке для эспрессо (мока-горшок): 2 шага
Люди могут быть очень разборчивы в своем способе приготовления эспрессо, а я нет. Я делаю эспрессо, а затем превращаю это восхитительное блюдо в американо для моего мужа, а остальное — в угощение типа капучино для себя.Мы используем кофеварку для приготовления эспрессо на плите, называемую мока-горшком.
- Чтобы приготовить крепкий кофе в кофеварке для эспрессо, начните с темной обжарки, тонко измельченных зерен кофе Арабика. Опять же, всегда лучше измельчать их самостоятельно, лучше всего работает шлифовальный станок.
- В эспрессо-кофеварке с варочной панелью вы просто наполняете корзину до самого верха (равномерно до краев) гущей. Это даст вам чашку хорошего крепкого кофе. Чтобы сделать вашу java сильнее, добавьте больше оснований и немного надавите на них.
Следующее видео покажет вам , как приготовить кофе в эспрессо-кофеварке .
Примечание: В видео она говорит, что для использования «молотого эспрессо, а не молотого кофе» она имеет в виду, что использует кофейные зерна тонкого помола для кофеварки эспрессо.
Как приготовить крепкий кофе без кофеварки
Вы можете приготовить крепкий кофе без кофеварки, френч-пресса, кофеварки эспрессо или другого специального оборудования.
Для приготовления крепкого кофе без кофеварки просто добавьте 2 столовые ложки с горкой темного грубого помола арабика на каждые 8 унций воды.
Все, что вам нужно, это способ кипятить воду и что-нибудь, чтобы процедить гущу . Результат почти такой же, как у французского пресса.
Следующее видео покажет , как приготовить кофе без кофеварки . Чтобы сделать его сильнее, следуйте приведенным выше инструкциям.
Примечание: Она рекомендует дать настояться 10 или 15 минут.Это, вероятно, сделает его горьким. Как и во французском жиме, не более 4 минут подойдет . И не обязательно держать его на огне во время заваривания, вы можете просто закрыть кастрюлю крышкой, чтобы сохранить тепло.
Как приготовить следующую чашку крепкого кофе?
Теперь, когда мы поговорили о том, как приготовить крепкий кофе, как вы сделаете свой? Нам бы очень хотелось узнать, чем заканчиваются ваши эксперименты в мире крепкого кофе, , поделитесь, прокомментировав этот пост .
Как бы вы ни старались сделать вещи крепче, темного обжаренного кофе в зернах меняют правила игры, а правильного помола для вашего метода заваривания имеет значение.
Существует также баланс между тем, чтобы сделать кофе крепче, но не сделать его горьким. Если вкус становится горьким, попробуйте уменьшить количество молотого (как в капельных кофеварках) или время заваривания (как во френч-прессе). И не позволяйте кофе подгореть (это может случиться с кофеваркой эспрессо на плите) снимите его с огня , как только он закончит заваривание.
Другой вариант — попробовать приготовить холодный кофе, при этом получается крепкий концентрат, который обычно разбавляется при подаче. Поскольку его заваривают холодным, он обычно имеет нотки аромата свитера.
Возьмите чашку java — и присоединяйтесь к нам в комментариях. 🙂
Рецепт приготовления фильтрованного кофе каапи: как приготовить кофе из фильтра из Южной Индии
Пошаговый рецепт + видео о том, как приготовить кофе из фильтра в Южной Индии
Фильтрованный кофе — жизненная сила для большинства жителей Южной Индии.Нет ничего лучше, чтобы проснуться от этого стакана (да, чашка не годится) горячего ароматного кофе! Прочтите о том, как делают кофе в традиционном тамильском доме, а также посмотрите видео о том, как приготовить кофе с фильтром из Южной Индии на собственной кухне!
Кумбаконам Степень КаапиКогда я впервые научился делать фильтрованный кофе, кофейный отвар (заварка) всегда был слишком водянистым, настолько, что я мог легко налить половину стакана отвара в половину стакана молока, и все же он никогда не был таким крепким. ‘как я бы хотел, чтобы это было.Затем я научился делать действительно хороший (читаемый как СИЛЬНЫЙ) фильтр каапи, наблюдая, как моя свекровь каждый день выполняет этот ритуал. Это была серьезная техника, которая в итоге привела к действительно хорошему кофе. Вот как я готовлю свой кофе в настоящее время, и я всегда убеждаюсь, что если хочу приготовить кофе утром, то накануне вечером достаю кофеварку.
Южно-индийский кофе с фильтром / Filter kaapiФильтр тещи Kaapi
— Вам понадобится традиционный перколятор
-Кофейный порошок. Купленный кофейный порошок в магазине, где перемалывают обжаренные кофейные зерна согласно спецификации.Используется мелкий помол с добавлением небольшого количества цикория. Бренд, который выбирает свекровь, от завода Vimala Coffee в Ченнаи. В Бангалоре Kalmane’s Koffee отлично справляется с обжаркой и помолом зерен.
~ Используйте чистый фильтр. Снимаем крышку и зонт. Положите 2 столовые ложки кофейного порошка с горкой на человека и придавите их ложкой. Отложите зонтик и аккуратно залейте его свежей водой, доведенной до кипения, в верхнем контейнере.
~ Вода будет стекать медленно в зависимости от количества нанесенного порошка.6-8 столовых ложек кофейного порошка потребуется почти 6-8 часов, чтобы отвар собрался на дне. (Так что лучше делать это на ночь, чтобы выпить утреннюю чашку чая). Если вы засыпали много кофейного порошка, у вас не будет возможности налить достаточно воды для просачивания, что приведет к очень концентрированному, но меньшему количеству отвара на дне. В этом случае, как только отвар соберется внизу, вы можете добавить сверху еще кипятка, чтобы собрать концентрат 2-3 раза.
~ Просто помните, что последующие коллекции не будут такими концентрированными, как предыдущие.Возможно, вы захотите собрать всю партию и смешать ее вместе, чтобы в конце получить равномерную концентрацию отвара целиком.
Для приготовления кофе: в стакан (традиционный стальной стакан) или кружку залейте молоко на 3/4 стакана и добавьте отвар при постоянном помешивании, чтобы приготовить кофе по своему вкусу, мягкий или крепкий. Если хотите, добавьте сахар. Наслаждайтесь ароматом, делая глоток культуры Мадраса.
Распечатать рецепт
Южно-индийский фильтр-кофе НямПолучите подробную информацию об оборудовании, методе и видео о том, как приготовить чашку фильтрованного кофе, потому что всем нравится стакан горячего, ароматного и крепкого фильтрованного кофе!
.