10 рецептов гаспачо – «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
Конфеты- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Уха
- Холодные супы
- Шурпа
- Щи
- Болоньезе
- Паста карбонара
- Равиоли
- Тесто для пиццы
- Баклажанная икра
- Бастурма
- Горячие закуски
- Гуакамоле
- Дип
- Закусочные торты
- Заливное
- Кабачковая икра
- Канапе
- Карпаччо
- Кесадилья
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Сациви
- Сырное фондю
- Такос
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хумус
- Чипсы
- Брускетта
- Гамбургер
- Клубный сэндвич
- Крок-мадам
- Крок-месье
- Панини
- Тосты
- Хот-дог
- Чизбургер
- Глинтвейн
- Горячий шоколад
- Грог
- Квас
- Кисель
- Коктейли
- Коктейли алкогольные
- Коктейли безалкогольные
- Коктейли с бренди
- Коктейли с вином
- Коктейли с виски
- Коктейли с водкой
- Коктейли с джином
- Коктейли с ромом
- Коктейли с текилой
- Компоты
- Ликеры
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Морс
- Мохито
- Наливка
- Пунш
- Сангрия
- Сбитень
- Сидр
- Смузи
- Аджика
- Барбекю
- Горчица
- Грибной соус
- Кетчуп
- Майонез
- Соус «Бешамель»
- Соус «Песто»
- Соус «Тартар»
- Соус «Цезарь»
- Сырный соус
- Ткемали
- Томатный соус
- Чесночный соус
- Куриный бульон
- Овощной бульон
- Любая кухня
- Популярные кухни
- Итальянская
- Грузинская
- Китайская
- Французская
- Русская
- Японская
- Индийская
- Мексиканская
- Армянская
- Американская
- Испанская
- Немецкая
- Греческая
- Азербайджанская
- Европейская
- Еврейская
- Корейская
- Тайская
- Паназиатская
- Турецкая
- Узбекская
- Татарская
- Средиземноморская
- Арабская
- Украинская
- Польская
- Британская
- Белорусская
- Норвежская
- Шведская
- Марокканская
- Болгарская
- Австрийская
- Австралийская
- Финская
- Сербская
- Венгерская
- Вьетнамская
- Молдавская
- Кухня Вестероса
- Осетинская
- Все кухни
- Абхазская
- Австралийская
- Австрийская
- Авторская
- Азербайджанская
- Американская
- Арабская
Классический гаспачо, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку.
Шаг 2
Не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть. Дать настояться 1,5 ч.
Шаг 3
Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом.
Шаг 4
На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.
Шаг 5
Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в жаропрочную форму. Запекать в духовке при 200С, 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть.
Шаг 6
Через 6 мин. удалить кожицу и сердцевину.
Шаг 7
Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки.
Шаг 8
Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой, или холодным томатным соком, или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.
Кстати
Это первоклассное масло Extra Virgin первого холодного отжима с богатым и сбалансированным вкусом компания FILIPPO BERIO, существующая с XIX века, производит только из отборных оливок. А жесткий контроль на всех этапах гарантирует соответствие стандартам самого высокого качества.
Это масло — идеальная заправка для салатов и домашних соусов и маринадов. В блюдах из запечённого картофеля, в овощах на пару, пастах и супах используется как вкусный и полезный завершающий штрих.
Гаспачо классический рецепт и 8 вариантов
Это блюдо относится к испанской кухне. По классическому рецепту гаспачо можно готовить в различных вариациях. В зависимости от сезона используют разнообразные овощи, но спелые томаты должны присутствовать обязательно.
Содержание материала:
Гаспачо — классический рецепт
Приготовить гаспачо дома очень просто. Главное соблюдать последовательность – сначала измельчать овощи и зелень, а затем их смешивать. Употребляют суп холодным. Перед подачей его охлаждают и настаивают не менее трех часов, а подают с кусочками льда.
Ингредиенты:
- томаты – 460 г;
- перец черный;
- лук – 1 шт. ;
- соль;
- огурец – 1 шт.;
- соус табаско – 5 капель;
- перец – 1 шт.;
- оливковое масло – 40 мл;
- сок томатный – 750 мл;
- винный красный уксус – 80 мл;
- кинза – 0,5 кружки.
Приготовление:
- Облить кипятком томаты. Снять шкурку. Половину нарезать мелкими кусочками. Разрезать огурец. Первая часть понадобится маленькими кусками. Разрезать лук. Одну часть нашинковать.
- Поместить подготовленные продукты в чашу. Включить блендер. Перемолоть. Подсыпать перец. Перемешать.
- Порубить кинзу. Закинуть в пюре. Залить томатным соком. Влить уксус, следом масло. Добавить табаско. Перемешать.
- Оставшиеся овощи нашинковать. Куски должны быть как можно мельче. Закинуть в пюре. Подсолить. Перемешать.
- Убрать в холодильник.
Вариант приготовления с крабом
Если решили угостить гостей гаспачо с крабом, то их удивит не только изысканный вид, но и вкус блюда. Они по достоинству оценят ваш кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 2 шт.;
- краб – 210 г;
- кинза – 25 г;
- перец черный молотый;
- томат – 1100 г;
- соль;
- огурец – 550 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- чеснок – 3 зубка;
- лимонный сок – 40 мл;
- оливковое масло – 35 мл;
- лук – 1 шт. фиолетовый;
- сок томатный – 600 мл;
- чили – 1 шт.;
- петрушка – 25 г.
Приготовление:
- Вскипятить воду. Облить томаты. Эта процедура позволит легко снять шкурку. Нарезать. Понадобятся крупные куски.
- Болгарский перец измельчить мелкими кусочками. Нашинковать перчик чили.
- Мелко порубить лук.
- Измельчить чесночные зубки и петрушку.
- Отправить в чашу. При помощи блендера превратить в пюре.
- Поставить охлаждаться.
- Разобрать мясо краба на волокна. Залить маслом. Присыпать порубленной кинзой. Полить двумя видами сока. Присыпать сахаром. Подсолить. Добавить перец. Взбить. Используйте блендер.
- Охлажденное пюре разлить в пиалы, добавив несколько ложечек крабовой массы.
Больше материалов: рецепт гаспачо
С креветками
Вкуснейший томатный суп, который придется по вкусу любителям морепродуктов. Гаспачо с креветками получается нежным и ароматным.
Ингредиенты:
- кумин – 3 г;
- соль;
- уксус – 1 ст. ложка винный;
- перец черный;
- смесь овощных соков – 750 г;
- огурец – 0,5 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- креветки – 120 г мелкие;
- кинза – 4 ветки;
- томаты в собственном соку – 470 г;
- лук – 8 перьев зеленый;
- петрушка – 4 ветки;
- перец болгарский – 1 шт.
Приготовление:
- Кинзу порубить.
- Нашинковать зубки чесночные.
- Нарезать крупными кусками перья зеленого лука.
- Порубить перец болгарский.
- Нарезать огурец.
- Включить блендер. Взбить томаты с соком.
- Креветки проварить.
- Смешать все ингредиенты. Подсыпать перец, кумин. Влить уксус. Подсолить. Перемешать.
- Убрать в холодильник.
- Выдержать три часа.
Полезное первое блюдо с сельдереем
Еще один вариант, который поможет разнообразить рацион питания.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 2 шт. зеленый;
- перец;
- соль;
- томат – 4 шт.;
- перец болгарский – 2 шт. красный;
- лед в кубиках;
- лук – 1 шт.;
- базилик свежий;
- мята свежая;
- сельдерей – 1 шт.;
- сок томатный – 1100 мл;
- огурец – 1 шт.
Приготовление:
- Перец потребуется в виде кубиков.
- Облить кипятком помидоры. Снять верхний слой. Нарезать кубиками.
- Огурец измельчить. Нужны кусочки небольшие по размеру.
- Нашинковать лук.
- Сельдерей потребуется мелкими кусками.
- Поместить в чашу. Воспользоваться блендером, взбить.
- Измельчить мяту с базиликом. Пюре из овощей залить томатным соком. Присыпать зеленью. Подсолить. Присыпать перцем. Перемешать.
- Подавать, добавив лед.
Горячий гаспачо
Традиционно этот суп подают холодным, но в зимнее время года можно порадовать домочадцев теплым вариантом приготовления любимого блюда.
Ингредиенты:
- мясо – 1000 г;
- томат – 1 шт.;
- лепешки хлебные;
- чеснок – 3 зубка;
- тимьян;
- бульон мясной – 550 мл;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- розмарин;
- вино белое;
- соль;
- лавр – 1 лист.
Приготовление:
- С томата снять кожицу. Для этого обдать плод кипятком.
- Зубки чесночные порубить. Поместить в сковороду, используйте с высокими бортами. Влить масло. Зажарить.
- Нарезать мясо. Отправить в зажарку. Залить вином. Зажарить. Влага должна полностью испариться.
- Влить бульон мясной. Поместить лавр. Растереть шафран. Добавить в сковороду. Проварить четверть часа.
- Поломать лепешку. Отправить в суп. Масса должна получится густой и сытной. Подавать горячей.
В мультиварке
Замечательную охлаждающую похлебку можно приготовить в мультиварке.
Ингредиенты:
- томаты – 4 шт.;
- соль;
- перец болгарский – 1 шт.;
- специи;
- батон – 300 г;
- огурцы – 2 шт.;
- соус табаско – 2 ч. ложки;
- лук – 1 шт.;
- молоко – 30 мл;
- подсолнечное масло – 110 мл;
- уксус – 3 ч.
Как приготовить в домашних условиях горячий гаспачо
Хотите полакомиться жарким летним днем настоящим испанским супом — легким, простым в приготовлении и очень вкусным? Тогда читайте мою статью о том, как приготовить гаспачо горячий, чтобы он получился не хуже того, что готовят на его родине в Испании и подают туристам.Предлагаю вам несколько простых проверенных хозяйками рецептов, в которых нет сложных или экзотических ингредиентов.
Существует несколько разновидностей блюда, под названием гаспачо, но сегодня мы поговорим о том, как приготовить горячий и ароматный суп.
Главный секрет удачно приготовленного блюда — это специи! Ни в коем случае не пытаемся заменить их на другие, более привычные или знакомые нам травки — использовать следует только те, что указаны в рецепте, чтобы вкус получился таким, каким должен быть.
Гаспачо горячий классический
Ингредиенты
- Помидоры мягкие — 1 кг
- Куриный бульон — 1 л
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Чеснок — 3 зб.
- Сыр твердый (лучше пармезан) — 2 ст.л на каждую порцию
- Хлеб бородинский на сухари — 200 г
- Базилик, розмарин (можно сухие) — по 1 ч.л
- Соль, черный перец — по вкусу
Как приготовить дома горячий гаспачо
- Для начала можем заняться сухариками: режем хлебные ломтики мелкими кубиками и выкладываем на противень — подсушиваем до готовности при 150°С.
- Тем временем моем помидоры и ошпариваем их кипятком. Держим в нем не менее пары минут, чтобы шкурка сама отошла под руками. Перед тем как почистить их, обязательно остужаем.
- Томаты без кожицы нарезаем крупными кусками сразу над кастрюлей, чтобы не упустить сок. Ставим на огонь и на небольшом огне томим около 20 минут.
- На сковороду наливаем оливковое масло, хорошенько прогреваем его и выкладываем мелкорубленый чеснок — через пресс лучше не пропускать. Сильный огонь не делаем, чтобы дольки не горели и, как только они зарумянятся, подсыпаем базилик и розмарин.
- Томим еще 2-3 минутки и выключаем.
- В томаты вливаем горячий куриный бульон — в крайнем случае, можно воспользоваться приготовленным из кубика, но, конечно, это нежелательно. Добавляем чеснок и оставляем вариться, пока помидоры не станут совсем мягкими и не развалятся. На это потребуется минут 15-20.
- Готовый горячий гаспачо взбиваем погружным блендером в однородную массу, разливаем по порционным тарелкам, в каждой посыпаем тертым на мелкой терке сыром, добавляем немного бородинских сухариков и подаем! Великолепный испанский суп готов, приятного аппетита!
Как видите, этот рецепт не содержит мяса, что может разочаровать любителей «серьезной» еды. Поэтому предлагаем еще один вариант приготовления супа.
Гаспачо горячий с мясом
- Для начала отвариваем 1 куриную грудку и 3 яйца вкрутую.
- Мелко режем 100 г мягкого сыра и столько же ветчины.
- При желании добавляем 100 г рубленой копченой колбасы.
- Подсохший хлеб — 2 ломтика также нарезаем.
- Яйца чистим и разминаем вилкой, грудку меленько шинкуем.
В порционные тарелки наливаем бульон от грудок, затем выкладываем все остальные ингредиенты: хлеб, сыр, ветчину, куриное мясо, яйца. Посыпаем черным перцем, рубленым чесноком и подаем!
Не менее вкусным получится горячий гаспачо с апельсинами и черным хлебом. Он будет не просто вегетарианским, но веганским! Попробуем?
Томатный гаспачо с хлебом и апельсинами
Чтобы приготовить этот необычный суп, нам понадобится черствая буханка черного хлеба весом до 700 г. Вместе с 4 вымытыми помидорами в кожице заливаем ее водой и ставим закипать.
Как только появятся крупные пузыри, все выключаем, помидоры чистим от шкурки и вместе с хлебом перекладываем в отдельную посуду, чтобы взбить блендером. Можно использовать погружной, можно сложить все ингредиенты в чашу.
Теперь вливаем в массу 3 ст.л. оливкового масла, добавляем 2 рубленых зубчика чеснока, 1 порезанный болгарский красный перец и снова измельчаем. Чтобы суп не получился слишком густым, добавляем к нему воду, в которой находились томаты и хлеб, солим и перчим по вкусу.
Подаем суп гаспачо горячим, дав ему немного настояться и сбрызгиваем апельсиновым соком.
Теперь вы знаете, как приготовить горячий гаспачо дома, чтобы он получился не хуже настоящего испанского! Рецепты очень разные — есть из чего выбрать, осталось лишь попробовать приготовить замечательное блюдо!
Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
Гаспачо
Сегодня есть различные мнения, и варианты на тему, откуда произошло слово «гаспачо». Слово «гаспачо» появилось примерно в 15 веке. Согласно одной из самых популярных и распространенных версий произошло оно от слова мосарского происхождения, которое переводится как «остатки». Ведь для приготовления данного блюда использовались те продукты, которые просто-напросто оставались в домах. Согласно второй не менее известной версии, слово уходит корнями в родину евреев и берет свое начало от еврейского слова, которое в переводе означает «разрезанные на кусочки», именно эти слова лучше всего и отражают процесс приготовления данного блюда.
Иногда в литературе можно встретить данное слово с удвоенным «ч», это в корню не правильно. Ведь удвоенная буква характерна для итальянских блюд, гаспачо же уходит корнями в Испанию.
На территории Андалусии в самом начале эры, люди зачастую при приготовлении блюд использовали следующие компоненты: черствый хлеб, уксус, вода, чеснок и оливковое масло. Эти все ингредиенты тщательно перемешивались и употреблялись в пищу. Именно данное освежающее блюда и составляло основу рациона крестьян, которые после трудового дня нуждались в каком-то утоляющем и сытном блюде.
На сегодняшний день блюдо бедняков стало весьма популярно и востребовано. В июне 2013 года данное блюдо торжественно преподносили на королевском приеме в Испании.
Правильная подача
Если вы приверженец средиземноморских блюд, следите за своей фигурой, тогда блюдо Гаспачо вам будет на заметку. Суп подается в холодном виде, очень хорошо употреблять в жаркую летнюю погоду. Именно рецепт данного блюда разнообразит ваше летнее меню супов и дополнит ваш обеденный стол. Данный рецепт позволит сделать вам ресторанное блюдо в домашних условиях, затратив при этом минимум усилий. Не стоит забывать о том, что данное блюдо, состоящее из томатов, считается первым диетическим блюдом, для людей которые следят за своей фигурой.
Хотя это блюдо и достаточно простое в приготовлении все же определенные навыки вам понадобятся.
Классика жанра
В классическом рецепте обязательно должны быть такие составляющие: свежие помидоры, огурцы, сладкий перец, острый перец, тимьян, соус табаско, лимонный сок и конечно куда без оливкового масла. Важно не подвергать овощи тепловой обработке, а добавление хлеба сделает ваше блюдо не только вкусным, но и сытным.
Подготовка продуктов
Первое что необходимо сделать — это подготовить помидоры. Обдадим их кипятком и снимем кожуру. Далее мелко нарезаем. Следующий шаг подготовка огурцов. Для этого их очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Очищаем и измельчаем чеснок. Мелко нарезаем предварительно очищенный лук. Сладкий перец мелко нарезаем, при этом предварительно очистив от семян
Подготовка хлеба
Первое что следует сделать срезать корочку с хлеба. Далее полученный хлеб замочить в теплой воде и размочить.
Приготовление
Все полученные и подготовленные предварительно овощи отправляем в блендер. Тщательно их перемешиваем. Приправляем полученное пюре специями. Заправляем гаспачо уксусом или выжатым лимонным соком. Сверху поливаем оливковым маслом. Если консистенция не устраивает, данное блюдо можно развести добавив немного охлажденной прокипяченной воды.
Подача блюда
Перед тем как подавать суп, рекомендуется добавить в него несколько кубиков льда. К данному блюду принято отдельно подавать огурцы, нарезанные кубиками, перец, ветчину, сухари.
Как самому приготовить вкусное гаспачо?
Гаспачо является одним из основных блюд традиционной испанской кухни, именно в маленькой провинции Андалузии родился этот необычно вкусный и пикантный рецепт. Наверное, совсем неудивительно, что именно на землях жаркой и темпераментной Испании, мог зародиться такой жгучий, ярко-алый, но одновременно с этим, холодный суп из томатов!
Во время изматывающей жары совершенно не хочется есть теплую, жирную и калорийную пищу, что в такой ситуации может быть лучше ледяного и одновременно невероятно вкусного блюда? И действительно, в летний период во многих ресторанах страны появляется большое разнообразие холодных супов: там можно встретить и русскую окрошку, болгарский таратор и, конечно же, испанское гаспачо.
Но для того чтобы побаловать себя таким особенным блюдом, совсем необязательно бежать в ближайшее кафе или ресторан, достаточно, научиться готовить его самостоятельно.
Первоначально суп гаспачо был обыденной пищей для бедняков, да и рецепт того блюда сильно отличался от теперь уже традиционного: сами испанцы его называют «белый» гаспачо, который готовили из чеснока, уксуса, хлеба и оливкового масла.
Как видите, привычных томатов там не наблюдалось, что вполне объяснимо, ведь до открытия Америки Европа была не в курсе существования такого прекрасного красного овоща. Сами испанцы разделяют историю блюда гаспачо на два периода: до появления помидоров и после него.
Когда же томаты появились в обиходе испанцев, они перекочевали в известный рецепт, полностью изменив его вкус и цвет. С появлением «красного» гаспачо, блюдо перестало именоваться пищей для бедняков, а прямиком отправилось на знатные банкеты и столы.
Кстати, что интересно, слово «гаспачо» происходит от одного арабского слова, которое переводится как «замоченный хлеб». Интересная особенность этого блюда заключается в его постоянном преобразовании и видоизменении, вы, наверное, никогда не встретите одного и едино правильного рецепта этого пикантного блюда, ведь в каждом регионе и даже в каждом доме его готовят по-своему.
Благодаря мастерству и постоянным экспериментов поваров известных ресторанов, суп постоянно преобразуется, дополняется чем-то новым и необычным, например, уже достаточно плотно обосновались рецепты из черешни, арбуза, свеклы и многих других ингредиентов.
Для того чтобы разобраться, как приготовить вкусное гаспачо, мы решили привести вам несколько различных вариантов блюда и, лишь перепробовав каждое из них, получится выбрать именно то, которое в большей мере отразит все ваши вкусовые предпочтения.
Рецепт гаспачо с томатами и сладким перцем
Для приготовления классического гаспачо в домашних условиях вам понадобится:
- помидоры – 5-6 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сладкий перец – 2 шт.;
- посушенный белый хлеб – 2 ломтика;
- огурец – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- красный винный уксус – 2 ст. ложки;
- томатный сок – 1 стакан;
- соус Тобаско;
- соль, перец, зелень для украшения.
Один из главных секретов приготовления действительно вкусного, яркого и незабываемого супа – это свежие и зрелые ингредиенты. Холодный суп из недозрелых или парниковых помидор, лежалого перца и подсолнечного масла за неимением оливкового, представит вам совсем не то блюдо, которое подают даже в самой скромной кафешке Испании.
Не поленитесь, купите домашних помидор, свежего перца, лучше желтого или светло-зеленого цвета, а также оливкового масла первого отжима. Теперь, когда вы запаслись качественными ингредиентами, можно приступать к сотворению холодного гаспачо из помидоров и сладкого перца.
Для этого необходимо предварительно подготовить перец – запечь его целиком в духовке до образования легкого румянца на корочке. Затем необходимо снять запеченную корочку с перца, убрать внутренние семечки и нарезать мякоть мелкими кубиками.
Следом за перцем ошпариваем помидоры и также очищаем их от шкурки, затем нарезаем маленькими кубиками. Теперь очередь хлеба – срезаем с него корочки и замачиваем в воде до его полного размягчения. Следом очищаем огурцы от кожицы, лучше выбирать салатный сорт без большого скопления семечек внутри. Огурцы также нарезаем небольшими кубиками.
Теперь необходимо все овощи превратить в общую массу при помощи блендера, постепенно добавляя туда толченный с солью чеснок, уксус, соус Табаско (буквально пару капель) и черный молотый перец по вкусу.
Оливковое масло рекомендуется добавлять понемногу на протяжении всего процесса взбивания – так суп получится очень нежным и однородным, даже в условиях дома. Томатный гаспачо практически готов, осталось полученную смесь заправить томатный соком и разбавить холодной водой до образования желаемой консистенции.
Прежде чем употреблять полученное блюдо, его, желательно, отправить на 2-3 часа в холодильник. И хотя холодный суп абсолютно готов сразу же после завершения процесса готовки, самый тонкий и однородный вкус он приобретает только на следующий день.
Рецепт огуречного гаспачо
Как мы уже говорили, рецептов данного блюда существует много, например, «зеленое» гаспачо, которое характеризуется наличием исключительно зеленых овощей и зелени. На выходе получается симпатичный холодный суп, приятного, салатового цвета. Для приготовления вам понадобится:
- огурцы салатные – 5-6 шт.;
- пучок зеленого лука – 50 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- руккола – небольшой пучок;
- смесь зелени (мята, кинза, петрушка) – 30 г;
- сок половины лимона;
- оливковое масло;
- соль, перец.
Для того чтобы такой вариант блюда не получился горьким и сохранил приятный салатный цвет, шкурку с огурцов необходимо тщательно снимать.
Не забывайте срезать кончики огурцов, они также иногда бывают достаточно горькими.
От семечек также придется избавляться, проще всего вычистить обычной чайной ложкой. Затем подготовленный огурец нарезается мелкими кусочками. Следом необходимо нарезать лук мелкими колечками, смешать его с раздавленным чесноком.
Для того чтобы вашему блюду придать особые вкусовые нотки, добавим рукколу с ее остротой, мяту, которая обогатит суп особым свежим очарованием. Со всех трав отрываем листочки, убираем грубые стебли, и добавляем их в смесь огурцов, чеснока и лука, тщательно перемешиваем.
Подготовленную массу сбрызгиваем соком лимона, а затем отправляем замариноваться на 20 минут в холодильник. По истечению времени, замаринованные ингредиенты необходимо взбить блендером в однородную массу. Важно, чтобы суп получился совершенно однородным, для этого после блендера, его еще необходимо перетереть через сито.
Практически все готово, осталось посолить, добавить перец по вкусу и украсить все свежей зеленью. Важно знать, что все специи необходимо добавлять исключительно в конце, иначе огурец раньше даст сок, и вкус испортится. Подавать готовое гаспачо лучше всего в прозрачной посуде, так блюдо будет выглядеть особенно привлекательно.
И, напоследок, еще несколько советов: чтобы суп вышел сытнее, в него можно добавить несколько, взбрызнутых лимонным соком, кусочков авокадо. Чтобы при подаче блюдо выглядело презентабельно, его можно предварительно взбить венчиком.
Рецепт гаспачо
Гаспачо — это холодный суп, который, наряду с хорошим холодным пивом, является летним напитком по преимуществу . Фактически …
- 75% гаспачо потребляется с мая по сентябрь.
- Занимает третье место среди любимых испанских блюд после испанского омлета (Тортилья) и Паэлья
- Самая известная книга в испанской литературе, Гениальные джентльмены Дон Кихот признал ее блюдом рабочего класса, когда Санчо заявил: «Крюк для жатвы подходит моей руке лучше, чем скипетр губернатора; я бы предпочел насытиться гаспачо ‘, чем страдания врача, который вмешивается в меня голодом « [Мигель де Сервантес, Гениальный Идальго Дон Кихот, II, гл.53].
- Грегорио Маранон — испанский врач — настоятельно рекомендовал его . «Гаспачо, наиболее мудрое эмпирическое сочетание всех простых основ правильного питания, которое много веков спустя мы открываем для науки о витаминах (…). С вином, которое почти никогда не подводит, его эффективность увеличивается, и если принимать его с хорошим кусок мяса, гаспачо можно рассматривать как блюдо, очень близкое к совершенству ».
- «Группа аэрокосмического симпозиума» , проведенная в Канаде в 1993 году, сказала, что гаспачо был самым увлажняющим и освежающим супом .Есть исследование, в котором летчики-истребители ежедневно употребляли пинту гаспачо, чтобы лучше выдерживать тепловую нагрузку на работе.
Как вы думаете? Этого достаточно для андалузских крестьян четырех веков назад. Так что давай Гаспачо!
Если вы хотите поработать или провести отпуск в Барселоне, но у вас небольшой бюджет, это возможно! Взгляните на наши недорогие апартаменты в Барселоне. Мы предлагаем квартиры разного типа, с ремонтом и хорошей мебелью, во всех районах Барселоны!
Немного истории
Гаспачо — очень старый на Пиренейском полуострове, восходящий к римским временам.За всю историю испанской кулинарии оно претерпело несколько изменений и распространилось по всему миру как национальное испанское блюдо . Хотя это не доказано, некоторые авторы подозревают, что оно возникло в Севилье, столице Андалусии.
В историческом описании гаспачо подчеркивается, что исходными ингредиентами гаспачо были хлеб, вода, уксус, масло и соль (помидоры не были местными для Европы). Этот гаспачо скромного происхождения обязан своими корнями фермерам и пастухам на юге Испании.Летом температура там достигает 45 градусов, и рабочим необходимо восстанавливать воду, восполнять потерю солей и кормить, не подвергаясь тяжелому перевариванию.
Местные варианты
Сегодня наиболее популярным является так называемый андалузский гаспачо . Обратите внимание, что его эволюция оставила бесчисленное множество менее известных местных вариантов. Каждый регион Андалузии предлагает свой вариант рецепта этого популярного блюда, поэтому существует множество видов и форм гаспачо.
Белый гаспачо не содержит помидоров и является традиционным в Восточной Андалусии (Малага, Кордова и Гранада).Красный гаспачо с помидорами производится в Западной Андалусии. Есть также зеленый гаспачо из горных хребтов Андалузии Сьерра-Морена и Сьерра-де-Уэльва.
Пищевая ценность
Что делает гаспачо очень известным блюдом, так это тот факт, что его легко приготовить, легко хранить и он обладает множеством питательных свойств, которые делают его очень полезным для здоровья . Это естественный источник витамина С (в основном из перца), витамина А, витамина Е, растительной клетчатки, антиоксидантов и некоторых минералов, таких как фосфор, железо, кальций, магний, цинк, калий и натрия.Обычно в 100 мл гаспачо содержится 44-55 ккал. Использование гаспачо в диетах оправдано его сытным действием. Эта характеристика была доказана в различных исследованиях на людях на протяжении веков.
Рецепт
Гаспачо используется в большинстве случаев в качестве закуски. Его можно подавать в свежем виде как напиток или еду с приятным и успокаивающим вкусом.
Ингредиенты для приготовления Гаспачо Андалуз (на 4 стакана — 1 литр):
- 1 килограмм спелых помидоров (с красным акцентом)
- 1 зеленый перец итальянского типа (около 60 грамм)
- 1 кусок огурца (шириной около четырех пальцев)
- 1 кусок лука (около 100 грамм)
- 1 кусок хлеба (около 50 грамм)
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка соли мелкого помола
Видео о том, как приготовить Гаспачо Андалуз
Давай, приготовь — это очень просто! Хотите знать, как это делать дома? Посмотрите это видео, которое мы подготовили для вас.
«Женщины на грани нервного срыва» — испанский фильм, снятый Педро Альмодоваром в 1988 году, где есть подробное описание гаспачо. Вот сцена, где появляется рецепт:
Помните, что для облегчения консервации в течение нескольких дней гаспачо следует хранить в холодильнике в запечатанном контейнере, чтобы не испортить его вкус и аромат другими продуктами, так как он обладает способностью впитывать другие вкусы и ароматы.Наилучший вкус достигается в течение 24 часа после приготовления , когда ароматизаторы только что мацерируются.
Экскурсии по Барселоне
Чтобы максимально использовать Барселону и наполнить вашу поездку незабываемыми впечатлениями и эмоциями , мы предлагаем вам экскурсии по каталонской столице, организованные нашими друзьями — командой GetYourGuide. Выберите свою экскурсию и влюбитесь в Барселону:
Лучшие рецепты гаспачо и идеи приготовления гаспачо
Перейти к основному содержаниюМеню
- Home
- Сообщество
- Culinary Content Network Culinary Content Network
- Завтрак
- Особые случаи
- Кулинарные идеи
- Выпечка 101
- Повара и кулинарные книги
- Сезонно
- Снова в школу
- Десерты
- Как это сделать
- Летняя кухня и инструменты
- Гриль и барбекю
- Ice Cream Time
- Печенье
- Торт
- Цыпленок
- Мультиварка
- Говяжий фарш
- Здоровый
- Паста
- Паста
- Салат из квино
- Лосось
- Суп
- Вегетарианский
- Вино
- Коктейли и спиртные напитки
- Где выпить
- Пиво
- Кофе и чай
- Безалкогольные
- Повара Повара
- Здоровая кухня
- Обмены
- Разум и тело
- Похудение
- Новый год
- День святого Валентина
- День Святого Патрика
- Советы по поездке
- Кулинарные праздники
- Global Cuisine Global Cuisine
Поисковый запрос
Поиск- На главную
- Лучшие рецепты
- На главную
- Лучшие рецепты
Как приготовить гаспачо — Практические инструкции
Пара настроек сделает этот классический холодный суп еще лучше. несколько лет назад моя свекровь из Испании дала мне небольшую записную книжку, заполненную рукописными семейными рецептами, один из которых был для гаспачо, короля всех летних супов. Она из Севильи, родины гаспачо, и ее версия была примерно такой же классической, как и они сами: смешайте свежие, сочные помидоры с чесноком, зеленым болгарским перцем, хлебом, уксусом и оливковым маслом до однородной массы (готовить не нужно), охладите. , а затем служить.
Мой рецепт гаспачо очень похож на рецепт моей тещи. Как и она, я использую только самые спелые, самые свежие фермерские или садовые помидоры (без лучших этот суп не подходит).Остальная часть моего списка ингредиентов почти такая же, с некоторыми изменениями, в том числе добавлением красного болгарского перца для сладости и тмина для нюансов. Это такой же простой рецепт, как и рецепт, который мне дали от руки, и такой же освежающий в жаркий летний день.
Слайд-шоу рецептов: Самый свежий летний гаспачо красного, зеленого и белого цветов
Нужно знать
Купите самые спелые и сочные помидоры, какие только сможете найти. В этом томатном супе не укрыться посредственным помидорам, поэтому постарайтесь купить суперсвежие помидоры на фермерском рынке или в собственном саду.Ищите фрукты, которые кажутся тяжелыми для своего размера, имеют приятный томатный аромат и твердые с небольшим количеством податливости (предполагая спелость, а не синяк). Разнообразие не имеет значения, если помидоры спелые и вкусные.
Используйте хересный уксус и отличное оливковое масло. Уксус делает вкус гаспачо ярче, а оливковое масло смягчает его. Для приготовления самого традиционного супа используйте хересный уксус, который готовят из высококачественного выдержанного испанского хереса. Выбирайте также оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества, так как вы почувствуете его аромат в этом сыром супе.
Избегайте черствого хлеба или хлеба с твердой коркой. Хлеб добавляется в суп, чтобы он немного загустел и придал ему твердость. Черствый или покрытый твердой коркой хлеб тоже не подойдет. Для достижения наилучших результатов используйте мягкий багет, португальский рулет или белый хлеб для бутербродов.
Смешайте красный болгарский перец с зеленым. Многие рецепты гаспачо требуют только зеленого болгарского перца, который, я думаю, может придать супу горький оттенок. Для более округлого вкуса я использую и зеленый, и красный; последний придает сладость и глубину.
Добавьте щепотку тмина. Это нетрадиционно, но оно усиливает вкус этого супа, как соль.
Растушевка для лучшей текстуры. Блендер лучше, чем кухонный комбайн, измельчает кожуру помидоров и создает шелковисто-гладкий суп. Если вы все же используете кухонный комбайн, не забудьте процедить суп через сито со средним размером ячеек перед охлаждением.
Совет повара
Домашние гренки придают аромат и хрустят. Вы можете поджарить их перед подачей, но не добавляйте их в суп только непосредственно перед подачей на стол, чтобы они сохранили свою текстуру.
Легкий рецепт гаспачо | Блог о здоровых рецептах
Поистине простой рецепт гаспачо. Этот охлажденный овощной суп из смеси овощей очень освежает и является одним из моих любимых способов охладиться в жаркий летний день.
Охлажденные супы летом — это палочка-выручалочка. Кто хочет готовить, когда на улице жарко и влажно! Если вы жаждете чего-нибудь прохладного, освежающего и легкого в приготовлении, идеально подойдет миска охлажденного супа.
Этот простой рецепт гаспачо так хорош! Этот пряный и охлажденный томатный суп испанского происхождения очень ароматный, очень освежающий и один из моих любимых способов сохранить прохладу в жаркий летний день.
Простой рецепт кухонного комбайна
Мой муж познакомил меня с этим супом. Я приехал из дома, где готовят довольно мягкую пищу. Он любит все хорошо выдержанное и (желательно) острое. Когда он готовил этот суп много лет назад, у нас не было кухонного комбайна, поэтому он натер овощи вручную.
Это был НЕ легкий рецепт, но я подумал, что суп был восхитительным. Я никогда раньше не пробовала холодный суп.
Теперь у меня в репертуаре несколько вкусных холодных супов, в том числе холодный суп из авокадо (да, он замечательный), холодный томатный суп (мягкий и сливочный, совсем не такой, как этот) и цацики.
Какие ингредиенты использовать
Чтобы приготовить освежающий гаспачо, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится:
Овощи и травы: Сельдерей, красный лук, кинза, чеснок и консервированный томатный соус.
Оливковое масло: Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте высококачественное оливковое масло первого отжима. Это действительно имеет значение.
Свежевыжатый лимонный сок : Лучше всего свежевыжатый. Я не рекомендую использовать лимонный сок в бутылках.
Красный винный уксус: Белый винный уксус также работает, как и шампанский уксус.Только не используйте дистиллированный белый уксус — он слишком кислый.
Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе суп может оказаться слишком соленым.
Специи : Паприка, тмин и кайенский перец. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Какое оливковое масло использовать
Оливковое масло занимает видное место в этом рецепте, поэтому важно использовать хорошее оливковое масло, которое вам действительно нравится. Это похоже на приготовление еды с вином.Вы не хотите использовать дешевое вино, которое вам не нравится.
Используете ли вы оливковое масло жирного вкуса или более легкое — решать вам (я неравнодушен к смелому). Но только убедитесь, что он очень чистый и качественный.
Какие помидоры использовать
В качестве томатного соуса я предпочитаю использовать помидоры с добавлением поми (доступны на Amazon и во многих продуктовых магазинах, включая Whole Foods). Эти итальянские помидоры вкусные и сладкие, без неприятного кислого послевкусия, характерного для многих местных томатных соусов.
Еще один отличный итальянский бренд, который легче найти в американских супермаркетах, — это томатное пюре Cento.
Как приготовить гаспачо
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Обработайте сельдерей, лук и кинзу в кухонном комбайне.
2. Постепенно добавляйте оставшиеся ингредиенты и взбивайте после каждого добавления для объединения.
3. Охладите суп в течение двух часов перед подачей на стол.
Гладкий или массивный?
Некоторым нравится делать этот суп кусочками, добавляя в него нарезанные кубиками свежие овощи. Мне нравится, что все это протертое и гладкое, хотя это все равно густой и крепкий суп.
Как подать гаспачо?
Обычно я подаю его как первое блюдо. Но я люблю съесть остатки на обед на следующий день.
Итак, я делаю себе миску, и это прекрасный летний обед, вкусный и сытный. Иногда я подаю его с чипсами из сыра халапеньо или с крекерами из миндальной муки.
Что делать с остатками еды?
Гаспачо — одно из тех блюд, которое не только хорошо хранится в холодильнике, но и становится еще лучше.
Вы можете хранить его в холодильнике в закрытом виде до четырех дней. А на второй день он действительно вкуснее, чем свежеприготовленный! Просто не забудьте еще раз перемешать перед подачей на стол.
Не пропустите ни одного рецепта!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Легкий рецепт гаспачо
Легкий рецепт гаспачо, пряный охлажденный овощной суп, супер освежающий и один из моих любимых способов охладиться в жаркий летний день.
Время приготовления2 часа 15 минут
Общее время2 часа 15 минут
Курс: Суп
Кухня: Испанская
Ключевое слово: суп, помидоры
Количество порций: 6 порций
Калорий: 136 ккал
ИНСТРУКЦИИ
Положите сельдерей, лук и кинзу в чашу кухонного комбайна.Перемешать до мелкой нарезки.
Добавьте оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус, чеснок, перец, тмин, кошерную соль, черный перец и кайенский перец. Обработайте, пока не объедините.
Добавьте томатный соус. Несколько раз взбейте до однородного состояния.
Добавьте воды. Снова пульсируйте несколько раз, пока смесь не станет однородной.
Переложите в сервировочную чашу. Накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол.Перед подачей снова перемешайте гаспачо.