Жидкие яйца из бутылки. Как привычный продукт будет выглядеть в будущем | Продукты и напитки | Кухня
Перед постом тема продуктов без животных компонентов действительно интересна. А если это ещё и копии любимых животных продуктов, тем более. И уж совсем удивительно, как удалось сделать растительные яйца. Но спешим вас разочаровать. У них нет не только скорлупы, но и желтка с белком. Их нельзя сварить вкрутую или всмятку, нельзя сделать яичницу. Из них можно сделать омлет и яичницу-болтунью. Эти растительные яйца — жидкие. Их продают не в упаковках по 9 или 10 яиц, а в бутылках.
Яйцо из бутылки
Вы видели настоящие куриные яйца, продающиеся в бутылках? Это были разбитые сырые яйца без скорлупы, залитые в бутылки. Причем, встречались три типа такой продукции. Первый тип — цельные смешанные яйца, такой полуфабрикат яичницы, выливай на сковородку и жарь. Второй тип — одни белки, третий — только желтки. Яйца в скорлупе, на субъективный взгляд, лучше. Но вот именно с такими яйцами в бутылках, прежде всего, и будут конкурировать обычные.
Без курицы бывают не только яйца, но… куриное мясо
«На Западе такие жидкие растительные яйца уже присутствуют в продаже, — рассказывает врач-психоэндокринолог и президент Российской диабетической ассоциации Михаил Богомолов. — Прежде всего, это альтернатива для омлета. Делают их на основе изолята белков бобов мунг, масла канолы (это, по сути, рапсовое масло), и ряда других ингредиентов и приправ. Благодаря этому, после приготовления они выглядят как яичница-болтунья или омлет. Вкус тоже похож. Мы поддерживаем вегетарианство и флекситарианство — это направление в питании, в котором число животных компонентов в продуктах снижают на 50 процентов и более. Поэтому, мы поддерживаем и появление подобных растительных яиц. Надеемся, они появятся и в нашей стране. На Западе их продают в магазинах на полках вместе с яйцами, или в отделах с альтернативными продуктами — для людей с сахарным диабетом, для вегетарианцев, поклонников здорового питания.
В Российских магазинах эти отделы, к сожалению, невелики, и выбор таких продуктов небольшой. Они не удовлетворяют потребности российского рынка в подобных товарах. Полагаю, российским технологам и соответствующим кафедрам университетов пищевых производств нужно поднапрячься, чтобы не отставать. У таких продуктов большие перспективы.Кстати, на основе бобов мунг можно делать не только яйца. Они отлично походят для создания растительного куриного мяса, оно уже есть. Вкус его многим нравится. Например, в исследованиях было показано, что восьмилетним детям очень понравились наггетсы из такой растительной курятины. Успешными оказались и первые дегустации блюд из комбинированного мяса в люксовых ресторанах».
Сталкивание яиц друг с другом
Мы решили конкретно сопоставить питательность и состав куриных яиц и растительных. По пищевой ценности есть преимущества у обоих продуктов (см. таблицу). В натуральных яйцах меньше калорий, натрия, больше витамина А — это явные плюсы.
Ещё важно сопоставление состава этих продуктов. Яйцо курицы натуральный продукт без всяких добавок. Яйцо растительное сделано из следующих компонентов: вода, белковый изолят бобов мунг, масло канолы, содержащее менее 2% цитрата кальция, геллановая камедь (Е418), натуральный экстракт моркови (краситель), натуральные ароматизаторы, натуральные экстракты куркумы (краситель), порошок лука, соль, соевый лецитин, сахар, тетранатрий пирофосфат (Е450iii), консерванты (низин, сорбат калия).
Большинство этих веществ вполне нормальны, а есть даже полезные — это экстракты моркови и куркумы, порошок лука и лецитин (последний компонент в большом количестве содержится и в куриных яйцах).
Такие растительные яйца — это не дешевые продукты, накачанные огромным количеством синтетических добавок, которые порой у нас продают в пост. Но вот пирофосфат, который помогает, чтобы это жидкое яйцо не расслаивалось, и чтобы не было осадка, явно неполезен — такие неорганические фосфаты сейчас рассматривают как сосудистые яды. Они способствуют развитию атеросклероза. Судя по всему, доза их в таких яйцах не велика — пирофосфат занимает предпоследнюю позицию в списке и доза его не очень велика. Но к сожалению, есть масса продуктов, которые содержат такие добавки. И с ними можно получить очень много фосфатов. Геллановая камедь тоже условно натуральная, производят её специальные бактерии, но при её выделении могут использовать щелочь. И это не очень хорошо. К сожалению, если продукт сконструирован, сделать его совсем без пищевых добавок, в том числе и синтетических, нельзя. Поэтому, в них есть и консерванты.Таблица. Сравнение куриных и растительных яиц
Пищевые компоненты | Яйца куриные | Яйца растительные | ||
количество | % от ДНП* | количество | % от ДНП | |
Калории | 80 ккал | — | 100ккал | — |
Калории, получаемые из жира, % | 50% | -** | 60% | — |
Общее количество жира | 5,6 г | 9% | 6 г | 9% |
Насыщенные жиры | 1,7 г | 9% | 1 г | 5% |
Ненасыщенные жиры | 0,8 г | — | 1,5 г | — |
Мононенасыщенные | 2,1 г | — | 4 г | — |
Холестерин | 237 мг | 0 мг | ||
Натрий | 78 мг | 3% | 290 мг | 12% |
Белок | 7 г | 10 г | ||
Витамин А | -*** | 5% | — | 0% |
Кальций | — | 2% | — | 2% |
Железо | — | 6% | — | 6% |
Примечание: * ДНП — дневная норма потребления
** — ДНП для этих компонентов не установлена или не утверждена
*** — Для этих компонентов на этикетках указывают только процент от ДНП, не приводя количество компонента
10 оригинальных способов приготовить яйца
Грузинская яичница «Чирбули»
Грузинская яичница «Чирбули»
Shutterstock
Грузинская яичница «Чирбули» — отличная альтернатива обычной глазунье. Весь секрет этого блюда кроется в томатном соусе, в который по одному вбиваются сырые яйца. Для его приготовления можно использоваться как свежие помидоры, так и заготовленные в собственном соку. Подавать «Чирбули» к столу лучше всего со свежим ароматным хлебом и рубленной зеленью.Рецепт грузинской яичницы «Чирбули» >>
Омлет на пару
Омлет на пару.
Shutterstock
Омлет — это блюдо французской кухни, которое готовится из слегка взбитых яиц, обжаренных на сковороде. Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку, однако сейчас существует множество разновидностей этого блюда. Они отличаются не только содержанием различных ингредиентов, но и методами приготовления. Если вы хотите сделать омлет менее калорийным и более полезным, попробуйте приготовить его не на сковороде, а в пароварке. Такое блюдо подойдет даже для детей и сторонников здорового питания.Рецепт омлета на пару >>
Яйца пашот с картофельно-сырным пюре
Shutterstock
Многие считают, что готовить яйца пашот невероятно сложно, но, на самом деле, это не так! Главное – помнить о нескольких важных моментах: ложке уксуса, слегка кипящей воде и плавном «вливании» яйца в кастрюлю. Попробуйте, и у вас обязательно получится! Подавать яйца пашот можно с любыми соусами и добавками, например, оригинальным картофельно-сырным пюре.Рецепт яйца пашот с картофельно-сырным пюре >>
Яйца, фаршированные сельдью
Яйца, фаршированные сельдью
Shutterstock
Фаршированные яйца — прекрасная закуска как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Начинки могут быть абсолютно любые на ваш вкус, но мы предлагаем попробовать классическое сочетание — с сельдью. Особую изюминку этому блюду придает цвет белков, которые после варки окрашиваются свеклой в нежно-розовый цвет.Рецепт яйца фаршированные сельдью >>
Яйца в маринаде
Яйца в маринаде
ShutterstockВо многих европейских странах маринованные яйца служат повседневным блюдом: их даже продают в банках, как обычные заготовки, наравне с помидорами и огурцами . Но у нас в стране это блюдо встречается редко, а зря! У яиц в маринаде очень необычный вкус, а в банке они выглядят очень красиво. Кстати, это отличный способ использовать яйца, оставшиеся после Пасхи!Рецепт яиц в маринаде >>
Яйца Бенедикт
Яйца Бенедикт
Shutterstock
Это блюдо, пользующееся большой популярностью в Америке, представляет собой весьма необычный бутерброд! Он состоит из двух половинок хлеба или булочки, на каждой из которых лежат яйца пашот с ветчиной или беконом, а сверху все это залито голландским соусом. Существует множество версий появления этого рецепта и еще больше его разновидностей. Многие заменяют бекон на ветчину, лосося и даже овощи, а вместо голландского соуса часто добавляют сырный, острую «сальсу» или майонез. Попробуйте классический вариант, а после — экспериментируйте со вкусами!Рецепт яиц Бенедикт >>
Скрэмбл с беконом и свежими томатамиСкрэмбл с беконом и свежими томатами
Shutterstock
Блюдо с необычным названием «скрэмбл» — это ничто иное, как знакомая многим яичница-болтунья. Чаще всего ее подают с беконом и томатами. В Америке и Европе это самый популярный вид завтрака. Готовить скрэмбл просто, но очень важно делать это быстро, чтобы сохранить правильный вкус и консистенцию яиц.Рецепт скрэмбл с беконом и свежими томатами >>
Яйца, запеченные в булке с ветчиной и сыромЯйца, запеченные в булке с ветчиной и сыром
Shutterstock
Яичница в хлебе выглядят очень оригинально, к тому же ее можно есть вместе с тарелкой! Используйте круглые или овальные булочки, которые хорошо держат форму. Добавьте немного ветчины и сыра, и тогда блюдо получится еще более сытным и вкусным. Отличный вариант для завтрака всей семьей!Рецепт яйца, запеченные в булке с ветчиной и сыром >>
Фриттата с овощами и сыром
Фриттата с овощами и сыром
Shutterstock
Этот итальянский омлет с различными начинками обычно готовят на плите, а затем доводят до готовности в духовке. Но как бы ни менялись ингредиенты, двумя постоянными, как правило, остаются лук-порей и пармезан. Технология проста: взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, а сверху выкладывается начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду накрывают крышкой и доводят до готовности на медленном огне или в духовке.Рецепт фриттата с овощами и сыром >>
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски
Shutterstock
Это необычное блюдо британской кухни представляет собой вареные яйца, обмазанные мясным фаршем, и обжаренные в панировочных сухарях. Его можно подавать как закуску или основное блюдо. В разных странах существуют свои вариации этого рецепта, например, с использованием куриного фарша или утиных яиц.Рецепт яйца по-шотландски >>
их различные патологии, топография и функции, внутренняя и внешняя анатомия на фото и схемах органа в разрезе
Яички – половые органы у мужчин, основной функцией которых является размножение. Каждый мужчина должен быть ознакомлен со строением и функцией данного органа с целью осознанного подхода к деторождению и формированию здорового потомства. Рассмотрим строение и функциональные особенности яичек.
Форма и топография мужских левой и правой тестикул
Яички (тестикулы) по форме напоминают сплющенное эллипсоидное тело с плотным внутренним содержимым, снаружи покрытым оболочкой. Железы располагаются внутри мошонки, разделенной посередине перегородкой. К яичкам присоединён семенной канатик, при помощи которого они прикрепляются к задней стенке. Такое крепление обеспечивает наклон верхней части тестикулы вперед, а боковой – назад.
Справка. Яички расположены ассиметрично. Причем левое яичко расположено ниже правого. Научного обоснования данный факт не имеет, однако есть предположение, что такое расположение защищает орган от травмирования во время ходьбы.
Внешняя и внутренняя анатомия: описание, фото и схема строения в разрезе
Если посмотреть на анатомические особенности строения яичек, можно увидеть следующее:
- вес одного яичка – около 30 грамм;
- длина колеблется от 4 до 6 см;
- ширина – 2,5 до 3,5 см.
Существует несколько окончаний тестикулы: верхнее, которое обращено в наружном направлении и нижнее, обращенное внутрь. Эти окончания переходят во внутренние и наружные полости. Также различают переднее и заднее окончание, в котором находится придаток.
Орган покрыт брюшиной, под которой яичко, созданное паренхимой, заключается в оболочную сферу. Внутренняя оболочка называется белочной, наружная – влагалищной. Белочная оболочка утолщается к задней стенке и переходит в структуру средостения. Яичко состоит из долей, пространство которых включает от 1 –до 4 семенных канатиков. В них созревают сперматозоиды для воспроизведения потомства.
Около средостения канатики сливаются в единую систему семенных каналов и проходят через средостение, соединяя яичную канальную систему и семенные канатики. Данный процесс носит название сетевой схемы яичек. К средостению образуется 10-12 протоков яичка, проходящих через белочную оболочку до придаточной головки.
Семявыбрасывающий канал образуется из придаточного протока, переходит в семявыносящий канал и соединяется с выделительным каналом семенных пузырьков. Образовавшийся семявырабатывающий канал поднимается в брюшную полость, опускается в малый таз и открывается в проток семенных пузырьков. После чего он проходит через предстательную железу и открывается в мочеиспускательный канал.
Висцеральная и париентальная пластины, которыми покрыто яичко образуют внешнюю и внутреннюю вагинальную оболочку яичка.
Строение придатка
Придаток яичка расположен вдоль заднего края. Состоит он из трех частей: головка придатка, тело придатка, хвост яичка. Головка придатка включает в себя привесок придатка яичка, который считается рудиментарным отростком мезонефрального протока. По всей длине придатка расположены слепо оканчивающиеся протоки – это остатки канальцев мезонефроса. Кзади от головки расположен придаток привеска яичка.
Между яичком и придатком находится серозная оболочка, которая образует собой пазуху придатка. Дольки придатка имеют коническую фору и формируются из выносящих канальцев, входящих в проток придатка. В хвостовой области придатка проток переходит в семявыносящий проток. Придатки имеют нервные окончания и сосуды.
Основной функцией придатков яичек является проведение сперматозоидов в семявыносящий проток, а также осуществление процесса дозревания сперматозоидов.
Основные функции
Основными функциями яичек являются продукция тестостерона и формирование сперматозоидов. В медицине существует два вида функций – эндокринная и функция сперматогенеза. Тестикулы одновременно выполняют функцию органов внутренней секреции – формируют гормоны и выносят в кровь.
Эндокринная
Эндокринная функция яичек является внутрисекреторной, она заключается в образовании половых гормонов: тестостерона, андростерона, дигидротестостерона, дегидроапиандростерон, которые поступают непосредственно в кровь. Андрогены синтезируются клетками Ляйдига, лежащими в интерстиции между извитыми семенными канальцами.
Эндокринная функция яичек заключается в следующем:
- развитие мужского типа фигуры, к примеру, широкие плечи, грубый голос, физическая выносливость, крепкая мускулатура;
- формирование мужественного характера, активности, выносливости, стремления к лидерству, крепкой мускулатуры;
- регулирует уровень холестерина;
- отвечает за нормальный уровень сексуальной активности;
- развитие внутренних и наружных половых органов;
- развитие волосяного покрова.
Справка! На выработку тестостерона влияют не только половые железы, но и образ жизни мужчины – его питание, вес, физическая активность, состояние здоровья и экологический фактор.
Эндокринная функция яичек предшествует функции сперматогенеза, поскольку под воздействием половых гормонов происходит формирование работы половых органов.
Сперматогенез
Сперматогенез – это важный процесс, который отвечает за функцию деторождения и совершается у мужчин на протяжении всей жизни. В период полового созревания мальчиков происходит процесс развития половых клеток, который длится до самой старости.
Известны случаи, когда столетние мужчины становились отцами.
Сперматогенез состоит из четырех периодов:
- Размножение (осуществляется еще во внутриутробном периоде, представляет собой деление половых клеток после рождения и до момента полового созревания. По достижению полового развития часть клеток продолжает процесс образования новых клеток, вторая часть перемещается ближе к центру канальца).
- Созревание (биохимические процессы, которые участвуют в подготовке клеток к образованию сперматозоидов).
- Формирование (в сперматозоидах вырабатываются специальные ферменты, растворяющие оболочку яйцеклетки, что позволяет им проникнуть внутрь и осуществить процесс оплодотворения).
Сперматогенез длится 75 суток. Этот процесс является очень тонким на биохимическом уровне, чрезмерно чувствительным к воздействию неблагоприятных факторов, таких как:
- повышение температуры тела или температуры воздуха;
- хронические стрессы;
- прием гормонов, антибиотиков и прочих лекарственных препаратов;
- чрезмерное употребление спиртного;
- курение;
- малоподвижный образ жизни;
- длительное воздержание или злоупотребление половой жизнью.
Различные патологии и их причины
К патологии яичек можно отнести ряд пороков развития мужской половой системы, при которых можно наблюдать нарушение количества, расположения или структуры семенников.
Симптомы могут быть разными – от бессимптомного течения болезни до тяжелых эндокринных нарушений и бесплодия. Для диагностики различных патологий прибегают к физикальному осмотру, ультразвуковому обследованию и выявлению в крови уровня мужских половых гормонов.
Причины аномалии семенников:
- Патологическая беременность матери (недоношенность, токсикоз, внутриутробная гипоксия плода).
- Нарушения на генетическом и хромосомном уровне (спонтанные мутации, приводящие к нарушению внутриутробного развития).
- Тератогенные факторы (токсины, поступающие в кровь матери, прием лекарственных средств, алкоголь повреждают плод и нарушают функцию формирования яичек ребенка).
- Инфекции, перенесенные матерью во время вынашивания (краснуха, корь, герпес, грипп).
На сегодняшний день участились случаи развития пороков половой системы у мужчин. Ученые связывают это явление с обострением экологической обстановки в мире и нарушением законов природы. Определим, какие существуют патологии развития яичек.
Патологии расположения
Патологии расположения (нестандартное расположение половых желез с сохранением их структуры и функции):
- Крипторхизм. Яички отсутствуют в мошонке по причине задержки их миграции. Существует истинная форма (яички изначально не были опущены) и ложная (яички поднялись после опущения по причине чрезмерного сокращения кремастерной мышцы).
- Эктопия яичка. Орган располагается под кожей бедра, паховой области или у корня полового члена. Точные причины такого расположения не выявлены. Присутствует врожденный фактор такого расположения.
Количества
Патологии количества: полное отсутствие желез либо изменение их количества до 3-х и более. Такие аномалии обусловлены нарушениями внутриутробного развития половой системы мужчины.
- Анорхизм. Полное отсутствие половых желез. Такое нарушение обрекает мужчину не только на бездетность, также приводит к недостатку половых гормонов и развитию по женскому типу.
- Монорхизм. Яичко отсутствует только с одной стороны. Вызвано теми же причинами, что и анорхизм.
- Полиорхизм. Присутствие более 2-х яичек или дополнительных придатков органа. Данное явление может привести к перерождению лишних органов в злокачественные образования.
- Синорхизм. Срастание яичек между собой. Данная аномалия всегда сочетается с крипторхизмом из-за невозможности опущения в мошонку соединенных органов из-за своего строения.
Структуры
Патологии структуры — к данному нарушению относится гипоплазия яичек. Обусловлено генетическими факторами, в редких случаях аутоиммунными причинами. Проявляется в форме бесплодия и эндокринных нарушений.
Некоторые виды патологий могут проявляться одновременно у одного человека.
Большинство нарушений может быть выявлено врачами сразу после рождения ребенка, но в любом случае необходима консультация грамотного андролога и проведение ряда исследований.
Функционирование половых органов имеет большое значение для мужчины. Поэтому знание процесса их функционирования является осознанным подходом к продлению своего потомства. Выявленные на ранней стадии отклонения от нормы в развитии половых желез и своевременно проведенное лечение, может не только спасти жизнь, но и подарить новую.
Как вы любите яйца?
Ползунки для салата с зеленым чили и яйцом Boy of Steal
0 минут Время приготовления
15 минут Время подготовки
9 Ingr.
Пицца с грибами и яйцом ниндзя от …
45 минут Время приготовления
35 минут Время подготовки
10 Ingr.
Пылающий бургер «Поблано» шерифа
30 минут Время приготовления
15 минут Время подготовки
13 Ingr.
Яйцо конторсиониста и курица …
20 минут Время приготовления
10 минут Время подготовки
8 Ingr.
Diver’s Under the Sea Salmon с …
20 минут Время приготовления
15 минут Время подготовки
7 Ingr.
Tubeman’s Noodle Zoodle Egg Bowl
20 минут Время приготовления
10 минут Время подготовки
12 Ingr.
Presto’s Surprising Egg Meatloaf
40 минут Время приготовления
35 минут Время подготовки
10 Ingr.
Обертка для салата с яйцом Цезарь Mummy’s
0 минут Время приготовления
10 минут Время подготовки
8 Ingr.
Яичный картофель, брошенный болельщиком S …
20 минут Время приготовления
20 минут Время подготовки
15 Ingr.
Яйцо и сыр Crabby Abby’s …
10 минут Время приготовления
5 минут Время подготовки
7 Ingr.
Все, что вам нужно знать о перепелиных яйцах
Помимо того факта, что перепелиные яйца восхитительно восхитительны, есть еще немало причин, по которым стоит подумать о том, чтобы заполучить эти маленькие жемчужины.
Перепелов легко содержать и за ними ухаживать, и, поскольку они считаются промысловыми птицами, их также можно содержать в некоторых городах, где курение запрещено. Тот, кто жаждет выращивать собственное мясо и яйца, но не имеет места для кур, может легко держать пригоршню перепелов, чтобы удовлетворить свое желание быть более самодостаточным.
Невероятно, но в мире существует много разных типов яиц, и все же большинство людей едят только куриные яйца. Некоторым даже некомфортно думать о том, чтобы съесть любое другое яйцо, кроме тех, что есть в продуктовом ряду. К сожалению, это люди, которые упускают из виду вкус и питательную ценность различных видов яиц, в частности, перепелиных яиц.
Как выглядят перепелиные яйца?
Если вы вместе выращиваете перепелов и курицу, вы обязательно заметите, насколько разные яйца.Сравнивая перепелиное яйцо с куриным, вам придется сдерживать свой инстинкт, чтобы «ууууу» от очаровательных маленьких крапчатых перепелиных яиц. Они напоминают шарик из солодового молока в форме яйца во время весеннего всплеска конфет.
По сравнению с утиным яйцом перепелиное яйцо выглядит как мармелад, а если у вас есть перепелка Баттон, они буквально размером с мармелад. Тем не менее, перепел-пуговица не используется для производства яиц и является скорее домашним животным, чем что-либо еще.
Размер
Перепелиное яйцо считается яйцом размером с мочу и имеет форму куриного яйца — только меньше. Они кремового цвета с множеством крапинок и пятен на раковине. Яйца выглядят так, как будто трехлетний ребенок взял кисть и брызнул коричневатой краской на все яйца.
Частота
Поскольку все остальное в перепелиных яйцах меньше куриного, можно подумать, что их тоже меньше.Напротив, перепела являются плодовитыми несушками, и некоторые породы могут отложить до 300 яиц за сезон яйцекладки.
Более того, некоторые породы начинают откладывать яйца в возрасте 6 недель. Сравните это с 24 неделями, которые потребуются для цыплят и уток, и вы быстро поймете, как приятно быстро съесть свежие яйца.
Хотя может показаться впечатляющим, что перепел тратит несколько цыплят, стоит отметить, что продолжительность жизни перепела составляет примерно 2 года по сравнению с продолжительностью жизни курицы или утки — примерно 8 лет.Таким образом, вы получите много яиц за короткий промежуток времени, особенно если у вас есть такая порода, как японский перепел, который, как известно, откладывает яйцо в день.
Кроме того, как вы увидите, вам нужно больше перепелиных яиц, чтобы восполнить одно куриное яйцо, и даже больше для утиного яйца. Итак, вы должны взвесить, думаете ли вы, что получаете скидку на свои перепелиные яйца.
С другой стороны, утки обычно откладывают половину количества перепелиных яиц в год (около 180), но, опять же, вам нужно гораздо больше перепелиных яиц вместо большого утиного яйца.
Сбор перепелиных яиц
Теперь вы знаете, что ваш перепел откладывает много яиц, может быть, даже больше, чем цыплята, которых вы выращиваете, но где они их откладывают и как вы их находите?
В отличие от кур и больше похожих на уток перепелов — наземные птицы, которые любят гнездиться в земле среди трав и кустарников. С учетом сказанного, перепела не очень разборчивы в том, где откладывают яйца, и им не нужен скворечник, как у цыплят. Вместо этого они предпочли бы немного соломы или даже песок, чтобы отложить яйца, если они чувствуют себя организованными.В противном случае они могут просто шлепнуть яйца, где бы они ни находились в данный момент.
Если вы выращиваете перепелов в клетке для перепелов, вы можете приобрести клетки со встроенным лотком с наклоном, который позволяет новым яйцам мягко скатываться вниз и выходить из клетки. Поднос предотвращает загрязнение крошечных яиц и их растоптывание перепелами, а также облегчает их сбор.
Если вы держите перепелов в загоне или на свободном выгуле, вам будет труднее выследить свои милые маленькие яйца. Лучше всего проверить тихие участки с травой или большим количеством соломы.В зависимости от характера ваших куриц, они могут даже не искать особого места для несения, если только они не являются насиженными.
Что едят перепела?
Вы можете задаться вопросом, почему это имеет отношение к яйцам, но это действительно так, потому что то, что потребляют ваши птицы, во многом зависит от пищевой ценности и вкуса яиц, которые вы едите.
Перепела получают большую часть своего рациона из семян и злаков с добавлением других белков, таких как насекомые и личинки. Если вы выгуляете перепелов, кур или уток на свободном выгуле, их яйца будут намного богаче, чем те, которые вы можете найти в яйцах из продуктового магазина.
Когда птицы получают доступ к их естественному рациону, обычно можно отличить яйца по цвету и вкусу. Желтки более яркие, более оранжевые, а вкус не такой мягкий, как у яиц, купленных в магазине.
Особенность перепелиных яиц в том, что их нелегко достать, поэтому большую часть перепелиных яиц вы найдете у соседей, друзей, фермерских рынков или продуктовых магазинов высокого класса. Это, вероятно, означает, что любые перепелиные яйца, которые вы съедите, будут относительно свежими и не будут продаваться.Однако большинство из них держат перепелов в клетках, а не в загонах или на свободном выгуле из-за их размера и количества естественных хищников, которые есть у перепелов.
Вкус перепелиных яиц
Существует распространенное заблуждение, что перепелиные яйца на вкус отличаются от куриных или утиных яиц, хотя на самом деле все три яйца имеют очень похожий вкус (в зависимости от того, как они были выращены).
Перепелиные яйца не имеют вкуса, как некоторые могут предположить. Самая существенная разница не во вкусе, а в консистенции.Подобно яйцам цесарок, перепелиные яйца имеют высокое соотношение желтка и яичного белка. Это означает, что яйца получаются намного более густыми и более сливочными при приготовлении или выпечке.
Есть много новообращенных, которые пробовали перепелиные яйца и никогда не вернутся к куриным яйцам только из-за кремовой текстуры. Подводя итог, можно сказать, что перепелиные яйца легче по вкусу, чем утиные, и по составу более сливочные, чем куриные.
Какая порода лучше всего подходит для яиц?
Существует около 5 различных пород, наиболее распространенных среди владельцев перепелов, и некоторые из них больше подходят для откладки яиц, чем другие.Например, перепел-пуговица — это скорее домашнее животное, и его не часто разводят ради крошечных яиц. Перепел Coturnix — фантастическая мясная птица из-за своего быстрого роста и мясной туши.
На фото: Coturnix QuailПерепел, который чаще всего рекламируется за его способность откладывать много яиц, и рано это японский перепел. Эта порода, как и Котурникс, созревает примерно в 6-недельном возрасте и вскоре после этого начинает откладывать яйца. Японский перепел проживет около 2 лет и откладывает около 200+ яиц в первый год жизни.
Продажа перепелиных яиц за прибыль
Если вы думаете о продаже перепелиных яиц на фермерских рынках, в продуктовых магазинах или ресторанах, вы обычно можете попросить за них надбавку, так как они все еще считаются довольно экзотическими и редкими. Они даже кажутся немного дороже, чем куриное или утиное яйцо, поэтому не бойтесь попросить за них немного больше.
Продажа яиц из дома может быть отличным способом окупить затраты на корм или заработать немного дополнительных денег, но в некоторых штатах есть разрешения и лицензии, необходимые для продажи яиц.Это необходимо для обеспечения безопасности потребителя при покупке вашей продукции. Местные, государственные и даже федеральные законы могут различаться, поэтому всегда проводите исследования, прежде чем устанавливать придорожную стойку или обращаться в рестораны. Обычно это связано с небольшой бюрократией, но как только вы ее уберете, становится намного проще и менее напряженным, зная, что вы следуете правилам.
Преимущества перепелиных яиц
Перепелиные яйца — отличный протеин, особенно для своего размера.А согласно базе данных о составе пищевых продуктов USDA, при сравнении куриных яиц с перепелиными, они содержат больше B12 и белка. При просмотре этих таблиц не забудьте принять во внимание соотношение яиц из-за различий в размерах.
Витамины
Итак, если учесть размер перепелиных яиц, они действительно втиснут больше витаминов и минералов в меньшую упаковку. Однако из-за высокого соотношения желтка и яичного белка в них больше холестерина, но это считается хорошим холестерином, а не таким вредным, как первоначально предполагалось.
Кроме того, вы всегда можете отказаться от яичного желтка и просто съесть вместо него яичные белки — хотя для приготовления полноценного блюда из яичных белков потребуется довольно много перепелиных яиц!
Употребление в пищу перепелиных яиц может помочь поддержать нервную, пищеварительную и дыхательную системы из-за высокого содержания витаминов. А поскольку перепелиные яйца считаются антиоксидантами, они также могут способствовать выведению вредных токсинов.
Обогащенное железом
Эти крошечные яйца могут помочь людям с низким содержанием эритроцитов или анемией, увеличивая количество эритроцитов.По сравнению с куриными яйцами, в перепелиных яйцах вдвое больше железа!
Гомогенат
Некоторые исследования показывают, что перепелиные яйца могут помочь в борьбе с аллергией из-за гомогенатной структуры клеток в яйцах. Вы можете прочитать больше об этом исследовании здесь.
Белковая упаковка
Наконец, впечатляет протеиновый пунш из перепелиных яиц. Просто будьте осторожны с ними, потому что у них все еще есть такое большое количество холестерина.
Как есть перепелиные яйца
Ой, позволь мне посчитать пути.Вы можете есть перепелиные яйца точно так же, как куриные или утиные яйца. Единственное предостережение: вам понадобится их больше, если вы хотите заменить куриное или утиное яйцо перепелиным.
Замена куриных или утиных яиц на перепелиные яйца
Если вы заменяете куриное яйцо перепелиным, вам нужно как минимум три яйца. А если у вас есть большое утиное яйцо, вам понадобится еще больше. Если вы оказались в ситуации, когда рецепт требует определенного количества куриных яиц, вы всегда можете использовать весы для взвешивания яиц, чтобы убедиться, что ваш рецепт не провалится.
Взломать перепелиные яйца
Хотя перепелиные яйца могут быть небольшими, они не такие хрупкие, как вы думаете. На самом деле мембрана внутри скорлупы намного тверже, чем у куриного или утиного яйца. Чтобы открыть перепелиное яйцо, нельзя просто разбить его о стенку миски или столешницу. Вместо этого вы должны использовать зубчатый нож, чтобы отпилить верхнюю часть яйца.
Как долго варить перепелиные яйца
Как вы уже догадались, для кипячения небольшого перепелиного яйца требуется гораздо меньше времени, чем для куриного яйца.Вы должны варить перепелиные яйца только 2 минуты, а затем вынуть их из воды и промыть холодной водой.
Вареные перепелиные яйца очистить немного сложнее, чем куриное яйцо, но поскольку они теперь твердые, мембрана не представляет такой большой проблемы, как сырое яйцо.
Представьте, что вы используете свои маленькие сваренные вкрутую перепелиные яйца в салатах, сэндвичах, в качестве гарнира, в маринаде или в качестве вареных яиц с пряностями. Ням!
Как использовать перепелиные яйца для выпечки
Если вы компенсируете разницу в размерах, вы можете заменить куриные яйца перепелиными яйцами для выпечки чего угодно.Если блюдо очень тяжелое, и вам пришлось использовать много перепелиных яиц, вы можете подумать о том, чтобы добавить несколько минут на таймер, поскольку соотношение желтка и белка в перепелиных яйцах велико.
В целом перепелиные яйца не сильно отличаются от других типов яиц, которые мы потребляем ежедневно. С учетом сказанного, у них есть свои преимущества.
Эти маленькие яйца не только восхитительны и забавны в использовании, но и обеспечат вашу семью множеством белков, витаминов и минералов. Итак, почему бы не завести собственную небольшую стаю перепелов?
Как куры откладывают яйца? — Как это работает
Споры о том, что было раньше — курица или яйцо, — все еще не утихают.Однако мы можем рассказать вам, как цыпленок выходит из яйца…
Куры откладывают не более одного яйца в день, так как процесс откладки яиц зависит от наличия солнечного света. Отсутствие естественного света в зимние месяцы означает, что в это время года откладывается еще меньше яиц. Однако люди могут «обманом» заставить цыплят откладывать яйца, несмотря на ограниченный солнечный свет, путем добавления искусственного света (например, лампочки) в курятник. Процесс кладки начинается, когда свет, попадающий в глаз курицы, активирует расположенную поблизости светочувствительную железу (шишковидную железу).После стимуляции эта железа запускает процесс, который приводит к высвобождению яйца или ооцита из яичника курицы. Яйцо все еще может быть отложено, независимо от того, было оно оплодотворено самцом, но только оплодотворенные яйца могут развиться в цыплят. Отверстие, через которое яйцо выходит из курицы, называется отверстием. Хотя это отверстие также является выходом для побочных продуктов жизнедеятельности (например, мочи и фекалий), существует клапан, называемый клоакой, который отделяет яйцевод от кишечника.
Что происходит внутри курицы? Нажмите, чтобы узнать…
Чувствуете себя задумчивым?
Курица будет откладывать около одного яйца в день, пока у нее не появится дюжина яиц — также известная как кладка.Однако, если люди собирают яйца каждый день, курица будет продолжать откладывать яйца, чтобы получить 12 кладок. После того, как яйцо было отложено, курица покинет гнездо, в результате чего эмбрион остынет и приостановится. его развитие. Пока температура в гнезде остается достаточно высокой, эмбрион может оставаться в подвешенном состоянии до двух недель, пока курица не успеет отложить полную кладку. Как только она произведет кладку яиц, курица перестанет откладывать яйца и начнет высиживать потомство, то есть сидеть на яйцах в течение трех недель, пока развиваются эмбрионы.Это означает, что все яйца должны вылупиться одновременно.
Под скорлупой оплодотворенного яйца. Нажмите, чтобы увидеть больше.
Развитие эмбриона
Цыпленок начинается с единственной клетки, которая делится и образует полый диск на поверхности желтка. Затем этот желток попадает в спиралевидную трубку яйцевода. По мере продвижения вниз по яйцеводу он образует ряд слоев, включая желточную мембрану, непосредственно окружающую желток, и два слоя вязкого белого белка, разделенных структурным волокнистым слоем.Внизу в трубке яйцевода слой яичной скорлупы образует желток, защищая его и придавая ему форму. Когда яйцеклетка выходит из организма, начинается следующий 21-дневный период эмбрионального развития…
Нажмите, чтобы увидеть, как оплодотворенный желток превращается в цыпленка
Узнайте больше об удивительной науке в последнем выпуске журнала How It Works. Его можно приобрести во всех хороших розничных магазинах, или вы можете заказать его в Интернете в магазине ImagineShop. Если у вас есть планшет или смартфон, вы также можете загрузить цифровую версию на свое устройство iOS или Android.Чтобы не пропустить выпуск журнала How It Works , подпишитесь сегодня!
Plus, не забудьте также ознакомиться с нашими специальными предложениями только в цифровом формате, такими как «Исследуйте Марс», «Путеводитель по галактике» и «Землетрясения», которые можно загрузить на свое цифровое устройство прямо сейчас!
Почему некоторые млекопитающие откладывают яйца?
Домашние научные эксперименты: сверхсильные яйца
Можно ли есть страусиные яйца?
.