Как приготовить вкусные оладушки — 12 рецептов
Что приготовить на завтрак всей семье быстро и вкусно? Конечно, оладушки! Их можно сделать на молоке, кефире, ряженке, йогурте и даже на воде. В качестве добавки используют фрукты, овощи, субпродукты, творог, зелень и ягоды. Ниже приведены рецепты, из которых станет ясно, как приготовить оладушки, не затратив много времени и сил.
Содержание материала:
Пышные оладушки на кефире
Чтобы сделать оладушки на кефире, можно взять молочный продукт любой жирности, это не имеет значения.
Для готовки потребуется:
- пакет кефира;
- яйцо;
- 40—50 г сахарного песка;
- 5—7 г соли;
- 15—20 г разрыхлителя;
- 0,35—0,4 кг муки.
Порядок готовки:
- Перемешать яйцо с солью и сахаром, взбивать до образования пены.
- Маленькими порциями добавить в яичную массу немного подогретый кефир, перемешать до однородности, ввести разрыхлитель.
- Насыпать муку, постоянно помешивая, пока не исчезнут комочки, и основа не приобретет нужную густоту и вязкость.
- Дать тесту постоять, а когда на его поверхности появятся пузырьки, перемешать и обжарить порции на разогретом растительном жире без запаха.
Внимание! Выкладывать оладушки на сковородку можно только тогда, когда жир хорошо прогреется. Иначе они «расползутся» и станут плоскими.
Рецепт приготовления на молоке
Не менее вкусным получится завтрак, если к нему приготовить оладушки на молоке. Можно делать тесто на дрожжах или бездрожжевое. В этом рецепте мы рассмотрим второй вариант.
Для готовки требуется:
- 0,4 л молока;
- 2 яйца;
- 40—60 г сахара;
- соль;
- щепотка ванили;
- 5 г пищевой соды;
- 0,25—0,3 кг муки.
Итак, готовим на молоке без дрожжей:
- Растереть яйца с сахаром, пока песок не растает, а затем всыпать соль и снова вымешать.
- Вылить в массу молоко, не переставая помешивать.
- Положить сюда же ванильный сахар и соду, начать подсыпать муку.
- Довести тесто до нужной консистенции, разбить все комочки и обжарить порции на масле без запаха.
Подавать оладушки можно со сметаной, сгущенным молоком, медом или вареньем.
Постные оладушки на воде
Невозможность употреблять кисломолочные продукты и блюда на их основе по тем или иным причинам, вовсе не повод отказываться от пышных оладушек. Сделать их можно и на воде.
Для готовки требуются:
- 0,25 л воды;
- 2 яйца;
- 0,3 кг муки;
- 30—40 г сахара;
- соль;
- 5 г соды;
- немного лимонной кислоты.
Готовим оладушки на воде:
- Насыпать в воду гранулы лимонной кислоты и дождаться их полного растворения.
- Вести в жидкость яйца, сахар, соль, соду и размешать венчиком.
- Насыпать в тесто муку и взбить, чтобы исчезли комочки.
- Пожарить оладьи до золотистого цвета.
На заметку. При готовке такого блюда можно использовать гречневые, овсяные или кукурузные хлопья, не требующие варки. Их потребуется ошпарить кипятком, дать настояться, а когда они остынут, положить в тесто.
Оладьи на кислом молоке с манкой
Каждой хозяйке знакома ситуация, когда забытое на полке холодильника молоко прокисает. Но и такой продукт разрешается использовать при готовке. Оладьи на кислом молоке получаются более нежными и воздушными, чем те, которые приготовлены на свежем. Главное, чтобы продукт не имел специфического «гнилостного» запаха.
Для блюда понадобится:
- 0,4 л подкисшего молока;
- яйцо;
- 150 г манной крупы;
- 30—40 г сахара;
- соль;
- 25—30 г разрыхлителя;
- мука (сколько возьмет основа).
Процесс работы:
- Высыпать манку в миску, залить кислым молоком и дать настояться, пока крупинки разбухнут.
- Смешать яйцо с сахаром и солью, взбить венчиком.
- Соединить яичную массу с молоком и манкой, положить разрыхлитель, помешать.
- Подсыпать нужное количество муки, вымешать до исчезновения комков, дать тесту постоять четверть часа, после чего перейти к обжарке.
При готовке блюда по этому рецепту можно использовать вместо пшеничной муки гречневую или кукурузную.
Нежные оладушки на ряженке с абрикосами
Ряженку тоже можно использовать при готовке оладий, а чтобы разнообразить их вкус, стоит добавить в состав абрикосы. Их разрешено взять в свежем, сушеном или консервированном виде.
Для работы понадобится:
- 500 мл ряженки;
- 0,25 кг абрикосов;
- 2 яйца;
- сахар по вкусу;
- соль;
- 5 г соды;
- 0,35 кг муки.
Порядок работы:
- Измельчить абрикосы с помощью ножа или пюрировать в блендере, а затем смешать с ряженкой.
- Перетереть яйца с сахаром, солью и содой, после чего соединить с подготовленной смесью.
- Насыпать нужное количество муки, вымешать и пожарить на рафинированном жире.
Вместо абрикосов можно взять бананы, яблоки, груши, тыквенную мякоть или любые ягоды. Подавать оладьи следует с сахарной пудрой, шоколадной глазурью или сиропом.
Оригинальный завтрак на йогурте с изюмом
Чтобы приготовить такие оладьи, потребуется взять классический йогурт без каких-либо добавок.
Для работы понадобится:
- 250 г йогурта;
- 2 яйца;
- 50—60 г изюма;
- 50—70 г сахара;
- соль;
- 15 г кулинарного разрыхлителя;
- ваниль и корица;
- 0,3 кг муки.
Процесс работы:
- Разбить яйца в миску, добавить соль, сахар и тщательно вымешать.
- Ввести в полученную массу йогурт, промытый изюм, разрыхлитель, ваниль, корицу и взбить смесь венчиком до однородности.
- Досыпая малыми порциями муку, довести тесто до нужной консистенции, а затем приступить к жарке.
Если в доме не нашлось изюма, можно взять чернослив, курагу или сушеную вишню без косточек.
Воздушные оладьи на дрожжах
Когда у хозяйки достаточно времени, можно приготовить воздушные пышные оладушки на дрожжах. Последние лучше брать в прессованном виде, но, в крайнем случае, подойдут и сухие.
Для приготовления понадобится:
- 0,35 л молока;
- 2 яйца;
- 30 г прессованных или сухих дрожжей;
- сахар и соль по вкусу;
- ваниль;
- 0,4 кг муки.
Процесс готовки:
- Немного согреть молоко и положить в него дрожжи. Если они прессованные, надо предварительно измельчить их ножиком.
- Пока грибки «работают», следует смешать яйцо с сахаром, солью и ванилью, взбить до появления пены.
- Когда опара будет готова и на поверхности станут видны пузырьки, пора добавить ее к яичной смеси, перемешать, ввести муку, а затем дать основе постоять 45—50 минут.
- После того, как тесто подойдет, осторожно перемешать его ложкой, а затем выложить порции на раскаленную сковороду и обжарить.
Внимание! В процессе жарки дрожжевые оладьи будут сильно увеличиваться в размерах, поэтому располагать их следует на значительном расстоянии друг от друга.
Классические американские панкейки
Панкейки — это небольшие блинчики, популярные в Соединенных Штатах. Дословно название этого блюда переводится как «пирожное на сковородке».
Для готовки понадобится:
- 0,2 л молока;
- яйцо;
- 15 г разрыхлителя;
- 30 г сахара;
- соль;
- 0,25 кг муки;
- 20 мл растительного масла.
Порядок работы:
- Разбить в миску яйцо, залить молоком с маслом и взбить венчиком.
- В другой посуде соединить муку с разрыхлителем и сахаром.
- Смешать подготовленные ингредиенты, а когда комочки исчезнут, и масса станет однородной, выложить порции на сковородку с разогретым жиром.
Американские блинчики будут готовы, когда на их поверхности появятся пузырьки. После этого их потребуется подержать на огне ещё пару минут, а затем подать к столу с сахарной пудрой или сиропом.
Быстрые сметанные оладушки с печенью
Когда на создание ужина совсем мало времени, стоит сделать оладьи со сметаной и печенкой. Такое блюдо приготовиться очень быстро и будет довольно сытным. Печень можно взять свиную, говяжью или куриную — какая больше нравится.
Для работы понадобится:
- 0,15 кг сметаны;
- 0,3 кг печени;
- 2 яйца;
- 0,3 кг муки;
- соль;
- щепотка сахара;
- 5 г соды;
- зелень.
Порядок действий:
- Прокрутить вымытую печень на мясорубке и смешать со сметаной.
- Вбить в массу яйца, положить соль, немного сахара, соду, и тщательно перемешать.
- Всыпать муку, вымешать тесто до нужной густоты и обжарить на сковородке.
Подают сметанные оладьи с печенью, полив майонезом и посыпав зеленью.
На заметку. Когда времени на готовку достаточно, можно добавить в состав этого блюда зажарку из лука и моркови.
Но если хозяйка очень торопится, допустимо приготовить простые сметанные оладьи в соответствии с приведенной инструкцией, исключив из списка ингредиентов даже печёнку.
Оладьи на простокваше с кабачками
Если в холодильнике нашлась простокваша и кабачки, можно воспользоваться этим рецептом и приготовить вкусные оладьи.Для работы понадобится:
- кабачок среднего размера;
- 0,15 л простокваши;
- 2 яйца;
- 0,25 кг муки;
- 5 г соды;
- соль и приправы по вкусу.
Порядок работы:
- Вымыть кабачки, при необходимости снять кожуру и измельчить на средней терке.
- Выложить стружку в дуршлаг на 25—30 минут, чтобы вытек сок, после чего аккуратно отжать массу руками.
- Добавить к кабачкам простоквашу и яйца, посолить, насыпать специи и вымешать.
- Подсыпать в состав муку, не прекращая помешивать, а затем обжарить порции на раскалённой сковороде.
Подают оладьи со сметаной, майонезом или чесночным соусом.
Яблочные оладьи на кефире
Оладушки с яблочной начинкой, посыпанные сахарной пудрой или политые медом, обязательно понравится деткам. Вкусным десертом не откажется полакомиться даже взрослый, а времени приготовление такого блюда займет совсем немного.
Для работы необходимы:
- 0,25 л кефира;
- несколько яблок;
- 2 яйца;
- сахар;
- 0,4 кг муки;
- 20—25 г разрыхлителя;
- ваниль и корица;
- изюм по желанию.
Порядок действий:
- Освободить яблоки от плодоножек и сердцевинок, при необходимости снять шкурки и измельчить плоды на мелкой терке.
- Перетереть яйца с сахаром, ванилью и корицей, затем влить кефир и перемешать.
- Соединить заготовку с тертыми яблоками, насыпать изюм, разрыхлитель и муку. Взбить тесто венчиком и оставить подходить.
- Когда поверхность основы покроется пузырьками, нужно ещё раз её размешать и приступить к обжарке оладушек.
К готовому десерту можно подать сметану, мёд, сгущенное молоко или джем.
Овсяные оладьи с тыквой для детей
Овсяные хлопья часто сочетают с тыквой при готовке каши, но можно использовать эти составляющие и для создания оладий. Детки от такого блюда будут в восторге, да и взрослые не останутся равнодушными.
Для работы потребуются:
- 120 г овсяных хлопьев, не требующих варки;
- 200 г тыквенной мякоти;
- 0,2 л молока;
- 3 яйца;
- 0,3 кг муки;
- сахар;
- сода;
- уксус 9% столовый;
- щепотка соли.
Порядок приготовления:
- Подогреть 100 мл молока и залить овсяные хлопья, чтобы они разбухли.
- Очистить тыкву, порезать мякоть небольшими кусочками и взбить в блендере, понемногу добавляя оставшееся молоко.
- Когда овсяные хлопья остынут, соединить их с тыквой, вбить яйца, положить соль и сахар, после чего тщательно перемешать.
- Маленькими порциями ввести в состав муку, пока тесто не приобретет нужную консистенцию, а затем обжарить порции.
При подаче можно посыпать оладушки сахарной пудрой или кокосовой стружкой, положить свежие ягоды, а также полить десерт растопленным шоколадом, медом, сиропом или сгущенным молоком.
Домашние оладушки — очень семейное блюдо, которое всегда радует всех членов семейства. Готовьте их почаще с самыми разными соусами и радуйте близких!
Как приготовить идеальные оладьи… Теперь оладьи просто идеальные, делюсь рецептом!
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Google Plus
Раньше нормальные оладушки у меня получались через раз, пока методом проб и ошибок, не нашла оптимальный вариант. Теперь оладьи просто идеальные, делюсь рецептом!
Как приготовить идеальные оладьи
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира
- 1 яйцо
- 1-1,5 ст.л. сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 350 г муки
Рецепт приготовления
- Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось! Всё тщательно перемешиваем венчиком. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
- Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь — промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
- Итак вы замесили тесто — теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше «забыть» минут на 20-30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки.
- Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду — жду когда она высохнет — значит прогреется, наливаю масло.
- Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете.
- Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски. Выложили — жарите. Медленно. Смотрите на оладьи — по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
- Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины. Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети — можно переворачивать.
- Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто — ничуть.
- Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла — выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
- Когда поджариваете оладьи с изнанки — то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ. Готовую партию снимаете — сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
- Масло подлили — не ждите когда оно нагреется — опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше. На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Google Plus
Рецепт как приготовить оладьи на кефире (пышные)
Оладьи на кефире по сравнению с дрожжевыми оладьями значительно полезнее и готовятся намного быстрее, из-за того, что не придется ждать, пока поднимется тесто. Существует множество различных вариантов, как приготовить оладьи на кефире. Вы можете экспериментировать с любыми из них.
Вот некоторые из них:
Оладьи на кефире пышные (рецепт 1):
Пышные оладьи на кефире готовятся очень легко, и сейчас вы сами в этом убедитесь. Итак, чтобы приготовить оладьи на кефире вам понадобиться следующие ингредиенты:
- Кефир – стакан
- Мука – стакан
- Яйцо – одна штука
- Сахар – две столовых ложки
- Соль – половинка чайной ложечки
- Сода – половинка чайной ложечки
- Растительное масло – 2-3 столовых ложки
Подготовили? Хорошо, тогда идем дальше:
Шаг второй: В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика. (конечно можно и миксером, однако готовя еду руками, вы вкладываете частичку своей души в еду, в результате получается вкуснее)
Шаг третий: В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте.
Шаг четвертый: В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в смесь, полученную на шаге 3
Шаг пятый: Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков
Шаг шестой: чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).
Шаг 7: Когда оладьи будут готовы, достаньте их, добавьте по вкусу туда сметаны или варенья и кушайте.
Оладьи на кефире. Рецепты, как приготовить пышные оладушки
Часто по выходным хочется приготовить для родных что-то вкусное и быстрое. Оладьи отлично подходят для сытного и быстрого завтрака. Самое основное, что очень мало людей, которые их не едят и общая стоимость этого продукта получается весьма бюджетной. Да и дома все ингредиенты всегда есть. Готовят их на разной основе.
И сегодня я расскажу, как сделать тесто на кефире, да такое, чтобы вы получили оладушки, как у бабушки – пышные и нежные. Что интересно, это блюдо готовят по всему миру, называют, конечно, по разному.
Рецептов оладушек очень много, но не всегда они получаются пышными. Давайте я расскажу сначала о нюансах, которые помогут вам каждый раз получать воздушные и нежные пышки.
Итак, перед тем, как выбрать подходящую рецептуру, ознакомьтесь с нюансами, которые необходимо соблюдать, чтобы не испортить такое вкусное и простое блюдо. И получить именно пышные, пористые и нежные оладьи, а не толстенькие блинчики.
- Тесто делаем погуще. В идеале берется равная часть жидкой составляющей (кефира) и муки.
- Жарим лакомки сразу, как только получили нужную консистенцию теста.
- Добавляем немного сахара. Если сахара будет много, то пышность опадет очень быстро.
- Хорошо нагреваем масло в сковороде. Если выкладывать тесто сразу в не разогретое масло, то оно не будет легко отделяться, а припечется с поверхности сковородки.
- Яйца и кефир должны быть комнатной температуры, заранее позаботьтесь достать их из холодильника.
- Выкладывайте пышки на пергаментную бумагу, салфетку или бумажное полотенце, что бумага впитала лишний жир.
- Кефир лучше подойдет не свежий, в нем больше кислоты и он легче вступает в реакцию с разрыхлителем и содой.
- Муку нужно просеивать, чтобы напитать ее кислородом. Обычно хватает двух или трех раз.
Классический рецепт на кефире
Каждая хозяйка уже не единожды готовила такой завтрак и многие вывели свое соотношение и пропорции продуктов. Но есть рецепты, по которым оладьи удаются в большинстве случаев. В основном их то и называют традиционными или классическими.
Ингредиенты:
- 300 мл кефира
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч.л. соды
- 250 гр муки
- Немного соли
- Растительное масло для жарки
Вливаем кефир в чашу и вводим туда же соду (не гашеную), перемешаем. Кислота в кефире, встретившись с содой, даст реакцию. Оставляем эту смесь на пять минут.
Далее высыпаем соль и сахар.
Перед тем, как высыпать подготовленное количество муки – просейте ее пару раз. Она имеет рыхлую структуру и легко таким образом напитается кислородом, что придаст дополнительной пышности оладушкам. Только одного просеивания может не хватить.
Взбивать тесто нет необходимости, просто перемешиваем, чтобы измельчить все комки.
По густоте оно должно получиться вязкое, а не стекать с ложки.
Выпекать начинаем сразу, тесто доходить не оставляем.
Разогреваем сковороду, наливаем пару ложек масла и сразу снижаем огонь до среднего.
В горячее масло столовой ложкой кладем немного теста. Следим, чтобы оно не соединялось между собой, тогда получатся ровные отдельные кругляшки.
Подавать можно со сметанкой или вареньем.
Вот такие они получаются внутри.
Если добавите много сахара, то пышки быстро опадут.
Как приготовить оладьи, как пух (секретная фишка)
Помните, в школьной столовой, подавали такие оладьи, которые просто таяли во рту. Правда, горячие они всегда вкуснее, чем остывшие.
Есть несколько особенностей, следую которым можно получить просто воздушные пышечки.
Выявлено в результате кулинарных экспериментов, что холодный кефир не даст тесту подняться и вы не получите пышность. Поэтому в этом рецепте мы не просто доводим его до комнатной температуры, но и подогреваем его.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл
- Вода – 40 мл
- 1 яйцо
- Мука – 240 гр
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Растительное масло
Соединяем кефир с водой и нагреваем на плите. Это обязательное условие.
Отдельно смешиваем яйцо и сахар, туда вливаем кефир и вымешиваем до момента пока не появится легкая пенка.
Завершающим этапом мы просеиваем муку в несколько этапов. Следим, чтобы не образовывались комочки.
Добиваемся тягучести в консистенции теста.
И перед самой жаркой в массу добавляем соду и перемешиваем.
Обжаривать необходимо обе стороны. Это около двух, трех минут на каждую сторону. Важно вовремя убавить огонь, иначе лепешечки могут не пропечься.
В период жарки оладий тесто не перемешиваем, а просто черпаем его ложкой. Иначе лакомки станут не такими пышными.
Вот так они смотрятся в разрезе: упругие и пористые.
Рецепт теста на соде
Сода позволяет тесту подниматься. Обычно, той кислоты, что содержится в кефире, хватает, чтобы вступить с ней в реакцию. Поэтому уксус мы здесь не используем.
Кстати, говорят, что соду и разрыхлитель нужно использовать вместе, а не отдавать предпочтение одному из них. Но мы так дома не делаем, берем что-то одно.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 2 стакана кефира 2,5 % жирности
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 0.5 ч.л. соли
В муку высыпаем соду и перемешиваем. К этой смеси выливаем подготовленный кефир.
Отдельно яйца растираем с солью и сахаром. И эту смесь соединяем с кефирно мучной массой.
Начинаем процесс жарки, как всегда, на разогретом растительном масле.
На соде получаются самые жирные оладушки, поэтому нужно следить за количеством масла.
Также в этой рецептуре используем яйца, которые придают плотности тесту, и оно не так впитывает жир.
Пышные оладьи на кефире без яиц
Но можно обойтись и без яиц. Тем более, что есть рецепты, где они даже и не предусмотрены. Основу берем классическую, но меняем пропорции продуктов.
Ингредиенты:
- 200 мл кефира
- 160 г муки
- 1 ч.л. сахарной пудры или коричневого сахара
- 0,5 ч.л. соды
- Соль на кончике ножа
- Жарим на растительном масле
Кефир за пару часов достаем из холодильника и даем согреться. В него высыпаем соль с пудрой и просеянную муку.
Сода идет в самую крайнюю очередь, когда вся масса уже замешана.
После замеса теста нужной густой консистенции, мы его больше не трогаем, оставляем в покое.
В горячую сковородку выливаем немного масла, не нужно, чтобы они в нем плавали.
И из миски берем ложкой тесто, не перемешивая его! Это важно.
Лучше сделать немного теста, чтобы горячие оладьи успели скушать, холодные они уже не такие вкусные.
Толстые и пышные оладушки с дрожжами
Дрожжи отлично заменят соду или разрыхлитель. И пышки не опадают до вечера, если вы приготовили большую партию и не успели все скушать за раз. Процесс приготовления несколько дольше, чем без дрожжевого теста, но зато получится очень нежная консистенция.
В рецепте мы используем живые прессованные дрожжи, но можно использовать сухие, только заранее залитые теплой подслащенной водой.
Ингредиенты:
- 20 гр прессованных дрожжей
- 1 яйцо
- 400 мл кефира
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
400 мл кефира нужно подогреть. Смотрим, чтобы не начала отделяться сыворотка, иначе получим творог.
В него добавляем дрожжи, сахар и соль.
Затем всыпаем муку и вбиваем яичко. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
Как только вы увидели, что тесто стало будто осаживаться, приступайте к жарке.
Как узнать, что тесто готово? Наберите его немного в ложку и дайте упасть обратно в чашу. Оно не должно растекаться.
Тесто на нежирные оладушки, чтобы не впитывали масло
Мне доводилось угощаться кулинарным чудом, от которого жир с оладий тек по рукам, поэтому отлично понимаю, что есть любители более сухих пышек.
Начнем с того, что само тесто делается не жирным. Растительное масло ограничивается и только смазывает поверхность сковороды.
Ингредиенты:
- Стакан кефира
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- Чайная ложка соды
- 0,5 стакана муки
- 0,5 ч.л. растительного масла
В кефир добавляем яйцо, соль и соду. Тщательно перемешиваем. Далее в постепенно всыпаем муку и продолжаем смешивать. В массу добавим половинку ложечки растительного масла.
Если тесто получается очень жидкое, то столовой ложкой подсыпьте муки.
Мука может быть разного качества (сортность зависит от количества клейковины), поэтому по одному рецепту у одной хозяйки может получиться разный результат.
Устанавливаем режим огня средний или чуть меньше среднего.
Сковородку только смазываем маслом.
Как только первая сторона зарумянилась, закрываем сковороду крышкой.
Если у вас есть хорошее тефлоновое покрытие, то можете обойтись совсем без масла. Конечно, вид у них будет не такой аппетитный, но зато вы получите более здоровый и менее калорийный завтрак.
Жирными они получаются, потому что мы кладем в тесто соду, она создает более рыхлую структуру, куда и впитывается масло, как в губку.
Также оладьи, замешанные на жидком тесте получатся более жирными, чем на густом.
Ну и совет для тех, кто не может обойтись без жарки, но хочет получить не очень жирный продукт: выкладывайте со сковороды на бумажное полотенце.
Кстати, чтобы они легко отходили от сковороды, лучше добавить масло в само тесто, а не лить его в емкость для жарки.
Как испечь оладьи на кефире с яблоками
Чаще всего их подают на завтрак с вареньем, фруктами или джемом. В тесто могут идти бананы, корица или яблоки. Да и само сочетание яблок с корицей ароматно и аппетитно всегда, хоть в свежем фруктовом салате, хоть в выпечке.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 3 яблока
- 250 мл кефира – 1 стакан
- Сахар – 1 ст.л.
- Ванилин
- Корица
- 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
Кефир и яблоки мы заранее достаем из холодильника.
К кефиру высыпаем сахар, пряности и муку.
Затем высыпаем соду или разрыхлитель.
Подготавливаем яблоки. Удаляем сердцевину нарезаем плоды кружочками.
Затем разогреваем сковородку с маслом и начинаем жарить тесто.
Делаем так: Берем яблочный кружочек, обмакиваем его в тесте и выкладываем в масло.
Чтобы тесто с яблок не сбегало, нужно добиться его правильной консистенции. Не делаем его жидким. Наоборот, добавляем еще муку для густоты.
Получается необыкновенно насыщенный вкус.
Яблоневые плоды можно добавить по иному. Например, очистить их от кожуры и нарезать кусочками. Смешать с тестовой массой и выпекать традиционным способом, к которому вы привыкли.
Очень вкусные получаются оладьи с яйцом и зеленым луком, своего рода «ленивые пирожки». Процесс приготовления такой же, как с яблоками. Замешивается тесто, заранее отвариваются яйца. И отдельно готовится начинка: яйца режем, смешиваем с солью и луком и выкладываем в общую чашу. Выпекаем на горячей сковороде.
Всегда включайте не сильный огонь, чтобы внутри пышечка тоже пропеклась. Если вы будете готовить на слабом режиме, то тесто не получиться зажарить до хрустящей корочки и сами лепешечки будут напоминать резину. Потому что при таком режиме жарки выпаривается больше воды.
Вот и вся наука, как испечь вкусные оладушки на завтрак. Пишите свои вопросы в комментариях.
Как приготовить блины — Food.com
Отличные домашние блины удивительно просты, и в этот рецепт блинов без излишеств можно добавить различные фрукты, орехи или другие дополнения, чтобы каждое субботнее утро было подходящим новым блинчиком.
загрузите приложение Food.com.
Смотрите на iPhone, iPad, Apple TV, Android, Roku или Fire TV.
Учить больше1 Смешайте сухие ингредиенты
Начните с смешивания 2 стаканов универсальной муки, 1 столовой ложки сахара, ½ столовой ложки разрыхлителя и ½ чайной ложки соли.Чтобы сделать блины особенными, попробуйте добавить в сухую смесь ½ чайной ложки корицы, щепотку мускатного ореха или ½ стакана измельченных орехов.
НАКОНЕЧНИК
Свежий разрыхлитель — ключевой элемент для приготовления воздушных блинов. Если ваш разрыхлитель старше шести месяцев, выбросьте его, а если вы не уверены, проверьте, добавив немного воды. Разрыхлитель должен пузыриться и сильно шипеть при смешивании с водой.
2 Смешайте влажные ингредиенты
Слегка взбейте одно яйцо.Затем добавьте в яйцо 1 1 стакана молока и 2 столовые ложки топленого масла. Очевидно, что из цельного молока и сливочного масла получатся самые ароматные блины, но при необходимости вы можете выбрать более нежирное молоко или масло вместо сливочного масла.
НАКОНЕЧНИК
Пара капель экстракта ванили или миндаля также может стать забавным дополнением к вашим влажным ингредиентам.
3 Смешайте сухие и влажные ингредиенты
Вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте, пока все не станет влажным.Несколько комков — это нормально, но убедитесь, что на дне миски нет карманов с сухой мукой.
НАКОНЕЧНИК
Чрезмерное перемешивание теста сделает блин более эластичным и менее пушистым.
4 Нагреть масло
Добавьте немного масла в антипригарную или чугунную сковороду.Нагрейте смазанную маслом сковороду на среднем или медленном огне около пяти минут.
НАКОНЕЧНИК
Чтобы проверить температуру в сковороде, добавьте одну каплю теста для блинов. Если шипит по краям, значит, к работе.
5 Добавьте тесто в сковороду
Используйте лопатку для мороженого, мерный стаканчик или небольшой половник, чтобы доставить одинаковое количество жидкого теста на сковороду для каждого блина.Это позволяет приготовить блины более однородного размера. Используйте заднюю часть лопатки или мерного стакана, чтобы аккуратно распределить тесто в форме круга.
6 Приготовить блины
Дайте оладьям готовиться в нетронутом виде примерно три минуты или пока на поверхности теста не образуются пузырьки.На этом этапе не стесняйтесь посыпать любимыми вкусностями, такими как свежие ягоды, нарезанные бананы или шоколадная стружка. Когда пузыри больше не наполняются мокрым тестом после лопания, пора перевернуть.
7 Перевернуть блины
Осторожно переверните блин и готовьте на второй стороне около двух минут или до золотистого цвета.
НАКОНЕЧНИК
Используйте несколько первых блинов в качестве «тестовых кексов» для определения уровня нагрева сковороды. Увеличивайте или уменьшайте огонь, пока блины не станут полностью подрумяненными к тому времени, когда они будут готовы переворачиваться.
Видео о приготовлении оладий по старинке
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
Ингредиент
- Говядина
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
Сезонный
- Рош ха-Шана
- Хэллоуин
- Обратно в школу
- Яблочные рецепты
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- Веганский
- Вегетарианский
Мировая кухня
- Азиатский
- Индийский
- Итальянский
- Мексиканский
- Южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранное
- Друзья
- Список покупок
- Настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Паста
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- Сезонный
- Рош ха-Шана
- Хэллоуин
- Снова в школу
- Яблочные рецепты
- Другие праздники и события
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- азиатский
- Индийский
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Тип питания
ЛУЧШИЙ рецепт домашних блинов с нуля
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности см. В моей политике конфиденциальности.
Это рецепт лучших домашних блинов с нуля . Когда дело доходит до блинов, вы можете дурачиться с другими ингредиентами, но, в конце концов, всем им руководит бабушкин рецепт. Это был рецепт моей бабушки, а затем моей мамы, и теперь это все, что я использую для своей семьи! Это всегда идеально! У меня также есть отличный рецепт бельгийских вафель, если вы тоже хотите их попробовать.
Рецепт домашних блинов с нуляБлинчики с нуля
А теперь, если вы хотите пофантазировать, вы можете попробовать мои блинчики с черничным йогуртом или блины с яблочным пирогом.Это немного сложнее, но тоже вкусно. Или, если вы предпочитаете блюда из яиц, как насчет рубленых яиц?
Ничто не сравнится с рецептом хороших блинов с нуля, но если вы похожи на меня, то направления идут немного иначе …….
- Во-первых, вы встаете в первый же день в школу и готовите все ингредиенты для рецепта блинов, потому что, согласно школьной традиции, дети едят блины в первый день, а затем остаются наедине с собой и едят тосты. или морите голодом остаток учебного года.
- Потом нервничаешь, когда нет муки. Это было сегодня утром. Счастливого возвращения в школу * глаза *.
- Затем вы переходите к тому, чтобы попробовать семейные блины с мукой для выпечки, и обнаруживаете, что из муки для выпечки получилась самая легкая и самая пушистая версия семейного рецепта блинов.
Пушистые блины Sky High
У меня есть целая статья о том, как приготовить воздушные блины, так что обязательно прочтите это! Я предлагаю дать тесту немного постоять (5-10 минут) и дать химическим реакциям начать работать.Это всегда срабатывает по утрам, когда я занят, пытаясь вывести детей за дверь, так как по волшебству я легко отвлекаюсь и случайно позволяю тесту сесть. Я также обнаружил, что ожидание разогрева сковороды ПОСЛЕ того, как вы приготовите блины, дает вам время, чтобы дать тесту застыть.
Домашние блины с маслом на вершинеИнструменты и оборудование для блинов
Приготовить блины с нуля проще, чем вы думаете. Просто используйте ингредиенты, перечисленные ниже в моей карточке рецептов, и следуйте простым инструкциям.Убедитесь, что для этого рецепта у вас есть следующее оборудование:
- A Сковорода.
- A flipper (переворачивать блины).
- Большая чаша для приготовления ингредиентов и теста.
Когда у вас будет готовое снаряжение, перейдите к моему рецепту, распечатайте его, и все будет в порядке!
Для приготовления блинов необходима хорошая сковорода
Блины — мой враг. Мне потребовались годы разочарования, и, наконец, уяснение и у наконец-то появилась чертовски хорошая сковорода (у меня постоянная посередине газовой плиты), чтобы наконец приготовить их дома, не впадая в истерику.У меня также есть противень, который, честно говоря, работает лучше всего.
Мне не хотелось хранить еще один прибор, но если вы относитесь к тому типу людей, которые каждые выходные готовят на завтрак блины, сосиски или яйца, вам понадобится сковорода. Сковорода просто не работает.
Домашние блины с маслом и соусом из коричневого сахараСоветы и хитрости при приготовлении блинов с нуля
- Используйте горячую сковородку. Не так жарко, как говорят многие рецепты, потому что тогда вы просто обжигаете блин снаружи, а внутренняя часть остается сырой.Попробуйте установить средний или сильный огонь.
- Возьмите широкий шпатель / плавник. Это поможет вам правильно приподнять блин и перевернуть его. Я люблю ласты.
- Подавайте это с моим домашним соусом из коричневого сахара (это то, что изображено на фотографиях).
- Если вы хотите более легкие и воздушные блины, используйте муку для выпечки, но готовые блины впитывают сироп больше, чем рецепты блинов из универсальной муки. Мне лично он больше нравится, и я буду держать под рукой мешок муки для пирожных для блинов.
- Нет муки для торта? См. Инструкции ниже!
- ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ПРОСЯНУЮ МУКУ, скорректируйте измерения жидкости! Я НЕ использую просеянную муку, поэтому тесто будет слишком жидким. Не просеивайте муку!
Как приготовить муку для торта для использования в рецепте блинов
Сделать собственную муку для пирожных настолько просто, что это даже не смешно! У меня случайно оказался мешок, но когда я делаю блины, а этого мешка больше нет (потому что, очевидно, я плохо умею не забывать покупать муку), я сделаю немного муки для торта.Все, что вам нужно сделать, это:
- Из каждой чашки универсальной муки, которую вы используете, вы собираетесь удалить 2 столовые ложки муки, затем заменить ее 2 столовыми ложками кукурузного крахмала и вбить.
- Так, например, насыпьте в миску 4 стакана универсальной муки. Затем вы удалите 8 столовых ложек (что составляет 1/2 стакана) универсальной муки и снова положите в пакет. Затем вы получите 1/2 стакана крахмала Cor
и добавьте его в миску с мукой. Возьмите венчик и взбейте все вместе. - Вуаля! Мука для торта!
Использование цельнозерновой муки в рецепте блинов
Этот рецепт — прекрасная основа для любых блинов.Вы можете легко заменить цельнозерновую муку (просто добавьте еще 1/2 чайной ложки разрыхлителя, чтобы компенсировать тяжесть), вы можете добавить почти любые фрукты, которые только можете придумать, и они красиво взбиваются — и, как я обнаружил, мука для выпечки в блины — это начальник.
Это рецепт, который использовала моя мама, когда мы росли, она всегда готовила блины с нуля. И я имею в виду всегда! Даже в период расцвета 80-х годов прошлого века моя мама всегда готовила блины с нуля! Она замораживалась, а потом мы ели их в течение недели для быстрого завтрака! Попробуйте мою ночную запеканку из французских тостов с корицей или мои лучшие булочные кексы с черникой, чтобы получить еще больше отличных рецептов завтрака и позднего завтрака!
Удачного приготовления!
Карлинн
Прикрепите этот рецепт к ДОСКИ ДЛЯ ЗАВТРАКА и НЕ забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!
Благодаря рекламе на этом веб-сайте, читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как кухонная сорока
The Prairie Table
Ужины, обеды и социальные мероприятия: рецепты, приятные толпе, чтобы сблизить людей
Узнать больше
Секреты приготовления великолепных блинов — практическое руководство
В то время как хорошие блины приготовить несложно, безупречные оладьи требуют некоторого внимания к важнейшим этапам: перемешивание жидкого теста, правильное нагревание, приготовление и переворачивание. Хотя описанные ниже техники подходят для всех блинов, у меня есть любимый вид — пахта.Восхитительно воздушный, нежный, но сытный, их вкус более индивидуален благодаря легкому привкусу пахты.
Слегка перемешать и дать тесту отдохнуть
В то время как другой замечательный продукт для завтрака, хлеб, замешивают для увеличения содержания глютена в муке, блины смешивают минимально, чтобы избежать образования клейковины. Есть несколько способов хорошо перемешать тесто для блинов, не перемешивая его слишком сильно.
Храните все ингредиенты при комнатной температуре. Смешайте холодную пахту и яйца с топленым маслом, и вы получите комки сливочного масла — не конец света, но и не оптимальный для равномерного распределения.И наоборот, из очень горячего сливочного масла можно приготовить яйца.
Если вы не хотите вставать рано, чтобы достать продукты из холодильника, вот несколько простых способов: положить холодные яйца в миску с теплой (не кипящей) водой на минуту или около того. Поставьте холодное молоко в микроволновую печь на 30 секунд или нагрейте его в пароварке в течение нескольких минут. Также нужно дать топленому маслу немного остыть.
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске и влажные в средней миске. Тщательно смешайте каждый набор ингредиентов, чтобы в дальнейшем не перемешать слишком много.Выливайте влажные ингредиенты в сухие, а не сухие во влажные. Таким образом вы получаете больше контроля и меньше разлетаетесь мукой.Смешайте влажные и сухие ингредиенты по отдельности перед объединением. Это разделение позволяет безнаказанно тщательно и равномерно объединить большинство ингредиентов, потому что клейковина в муке образуется только после ее увлажнения. Ваша цель при совмещении мокрого и сухого — сделать это как можно меньше движений. По консистенции тесто на этом этапе должно напоминать слегка густое, все еще комковатое тесто для торта.
Дайте тесту отдохнуть перед приготовлением. Отдых не менее пяти минут позволяет равномерно увлажнить жидкое тесто, а также позволяет созданной вами клейковине, которая будет развиваться даже при осторожном минимальном перемешивании, расслабиться. Во время этого отдыха комочки немного сгладятся.
Перемешайте всего несколькими движениями, пока тесто не станет однородным. Не обращайте внимания на комки, дайте тесту постоять не менее 5 минут. Вы увидите разницу в тесте после его отдыха. Слегка смажьте сковороду маслом и дайте ей нагреться.Капли воды, которые ненадолго танцуют, прежде чем исчезнуть, означают, что температура подходящая.Может быть, «лепешка» точнее
Для получения восхитительно подрумяненного внешнего вида и ровной формы блины должны быть горячими и равномерно нагретыми. Вы можете использовать сковороду, но сковорода даст вам больше пространства для маневра и позволит вам приготовить больше блинов за один раз.
Я часто использую хорошо выдержанную чугунную сковородку, в которой установлены две конфорки. Недавно я попробовал электрическую сковороду, и, к моему удивлению, она мне очень понравилась.Он позволял приготовить сразу десять блинов, при этом температура оставалась стабильной.
Лучше всего немного смазывать: оладьи нельзя жарить. Натрите бумажным полотенцем немного растительного масла. Сливочное масло тоже хорошо, но следите, чтобы оно не подгорело.
Перед тем, как начать, приготовьте сковороду хорошо и горячо. Чтобы проверить температуру варочной поверхности, бросьте на нее несколько капель холодной воды. Капли должны немедленно зашипеть, но плясать до того, как исчезнут. Если они сразу испаряются, сковорода слишком горячая; если они просто сидят и не шипят, сковорода слишком прохладная, и ваши блины не получат такой красивой подрумянины.
Сделайте пробный запуск
Распространение вашего теста зависит от его консистенции, которая может варьироваться от партии к партии. Очень жидкое тесто распределится неравномерно и в результате получатся плоские блины, а слишком толстое тесто не растекется очень сильно. Пока вы не сможете оценить, как будет действовать тесто, лучше приготовить один тестовый блин. Этот тест также позволит вам узнать, сколько места нужно оставить между блинами.
Мне нравится моя толстая сторона и достаточно большая, чтобы собрать впечатляющую стопку.Из двух столовых ложек моего теста должен получиться блин шириной четыре дюйма. Чтобы получить округлую форму, выберите ложку, в которую поместится столько теста. Держите ложку над поверхностью сковороды и дайте тесту медленно вытечь из кончика ложки. С этим довольно густым тестом вам также может понадобиться распределить тесто ложкой по кругу. Если вам нужно разбавить тесто, добавляйте больше пахты или воды, понемногу; сгустить его, быстро добавив больше муки.
Вылейте жидкое тесто с кончика ложки.Используйте ложку, чтобы аккуратно намазать это довольно густое тесто.Готовьте, пока пузырьки не покроют поверхность; переверните прежде, чем они все сломаются. Перед тем, как перевернуть, взгляните на нижнюю сторону, чтобы убедиться, что она хорошо подрумянилась. Каждый блин осторожно переворачиваем лопаткой. Выпекайте вторую сторону примерно вдвое короче первой. Не разглаживайте оладьи лопаткой, иначе они станут свинцовыми.
Подавайте их так, как вы их делаете. Блины вкуснее всего сразу же. Это может быть затруднительно, если вы хотите поесть с толпой, но если вы действительно любите блины, это того стоит.По очереди играйте в готовку или приготовьте сразу пару сковородок, чтобы вы могли приготовить много блинов одновременно. При необходимости можно хранить блины в духовке при температуре 200 ° F, разложив их на противне, застеленном кухонным полотенцем. Не складывайте их друг на друга и даже не перекрывайте их, иначе из-за пара они станут дряблыми.
Согреть все остальное. Холодное, твердое масло — печальное зрелище сидеть на блинчике. Лучше всего есть масло, сироп и даже тарелки при комнатной температуре или, что еще лучше, слегка в тепле.
Хотя мне больше всего нравятся блины, просто украшенные сиропом и сладким маслом, меня могут соблазнить нарезанные фрукты или домашнее варенье. Фрукты должны быть очень спелыми и тоже иметь комнатную температуру. Вы можете добавить орехи или очень мягкие или приготовленные фрукты прямо в тесто или посыпать ими блины, когда они впервые коснулись сковороды — хорошая идея, если вы хотите разнообразить вкус или если некоторым людям они нравятся просто.
Переверните блины, когда они будут покрыты пузырями. Проверьте нижнюю сторону, чтобы убедиться, что она хорошо подрумянилась, переверните и готовьте другую сторону примерно вдвое меньше.Как приготовить блины для одного · я блог о еде я блог о еде
Если вы похожи на меня, вы любите блины, только что со сковороды. Они идеально подходят для перекуса или завтрака на ужин. Может быть, что вам не нравится, так это то, что по всем рецептам блинов готовится огромная стопка блинов. Даже для приготовления блинов по одному рецепту в Интернете по-прежнему используется около 1 стакана муки на одного человека.Не знаю, как вы, но для меня это много блинов. Слишком много, особенно если ты пытаешься не превратиться в пух.
Это рецепт блинов для более разумного блюда. Некоторые могут подумать, что этого недостаточно, но для меня он идеального размера. Вам действительно нужно отмерить четверть яйца, что немного привередливо, но если у вас есть кухонные весы, это просто: просто взбейте яйцо и отмерьте 13-14 граммов. Или, если у вас нет весов, вы можете измерить его чайными ложками, четверть яйца — это примерно две с четвертью чайные ложки.Остальную часть яйца можно взбить к блинам или положить в холодильник, чтобы приготовить другие небольшие рецепты.
Для большей привлекательности и легкости я сделал эти мини — экстра мини. Рецепт подойдет и для обычных блинов, из него получится примерно 2 блина среднего размера или один большой. Я надеюсь, что вы попробуете их в следующий раз, когда захотите выпить соло-блинов.
Как приготовить блины на одного
порции 1
- 1/4 стакана муки
- 1.5 чайных ложек сахара
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 стакана пахты, см. Примечания
- 1/4 яйца, см. Примечания
- масло для сковороды
Примечания: Чтобы отмерить 1/4 яйца, слегка, но тщательно взбейте яйцо в небольшой миске, затем взвесьте примерно 13-14 граммов или отмерьте 2 1/4 чайных ложки. Если у вас нет под рукой пахты, сделайте простую замену, смешав 1/4 стакана скудного молока с 3/4 чайными ложками уксуса или лимонного сока.Сделайте это вначале, чтобы он успел загустеть.
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду. В другой небольшой миске взбейте пахту и яйцо. Добавьте пахту к мучной смеси и перемешайте, пока она не станет однородной, но не однородной. Некоторые комочки — это нормально, они сделают ваши блины более пушистыми.
Растопите масло или сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Бросьте тесто в сковороду и варите, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки и не застынут края.Блинчики должны быть золотисто-коричневого цвета.