Кремовые цветы для торта в домашних условиях
Очень важным аспектом в приготовлении тортов и пирожных является их оформление. Украшение торта цветами из крема — самый распространенный вид такого декора. Если вы начинающий кондитер и еще не знаете как и какие цветы из крема сделать на торте, то в этом мастер-классе я раскрою небольшие секреты и пошагово расскажу про изготовление такого кремового декора своими руками. Цветы для торта будем делать из масляного белково-заварного крема. Рецепт такого крема для цветов я подробно описала в статье про приготовление фиалково-карамельного бисквитного торта, который вы найдете по ссылке выше.
Для работы нам понадобится:
- немного охлажденный заварной масляный крем из белков;
- жирорастворимые пищевые красители;
- кондитерские мешки;
- кондитерские насадки;
- пищевая бумага или плотный файл;
- кукурузные палочки;
- деревянные шпажки;
- кондитерские или обычные ножницы.
Как сделать цветы из крема своими руками
Для начала, готовый крем разделим на порции и окрасим каждую из них в нужный цвет. Одна из порций обязательно должна быть зеленого цвета, так как из нее мы будем делать листья для цветов.
В кондитерский мешок вставляем насадку. Она должна быть как на фото: с одной стороны уже, а с другой шире.
Заполняем мешок ранее приготовленным масляно-белковым кремом. Он может быть однотонным или двухцветным. В моем случае я заполнила мешок белым и розовым белково-заварным кремом.
Из пищевой бумаги или плотного файла вырезаем квадраты 7смх7см. Чтобы удобнее было делать цветы из крема, можно использовать специальную формочку, так называемый кондитерский гвоздь. Это очень удобно, особенно для начинающих кондитеров. На него устанавливаем один вырезанный квадрат. Чтобы бумага не соскальзывала, нанесите на формочку каплю крема, положите на нее бумажный квадрат и прижмите. На фото видно как это выглядит.
Как делать розы из крема
Мешок с кремом заворачиваем сверху и фиксируем. На центр квадрата наносим небольшое количество крема.
Держим мешок с кремом в рабочей руке широкой частью насадки вниз. Такое положение зафиксировано на втором фото. Слегка нажимаем на мешок, выдавливаем крем, и проводим дугу вокруг центральной части розы на квадрате. Затем, делаем вторую дугу, но внахлест на первую, как на фото. Аналогично делаете столько лепестков, сколько вам нужно.
Таким образом, мы можем делать как большие, так и маленькие розы. Все зависит от количества сделанных вами лепестков.
Сделанный цветок из крема вместе с квадратом переносим на разделочную доску и отправляем в холодильник.
Точно такая же техника нанесения лепестков применяется для изготовления роз на кукурузных палочках. Только в этом случае, цветы сразу высаживаем на торт или пирожное без дополнительного охлаждения описанного выше.
Чтобы сделать розы из крема на кукурузных палочках, берем шпажку и насаживаем на нее одну кукурузную палочку.
Затем, наносим выше описанным способом дуги из крема. Сначала маленькие и, по мере формирования розы, увеличиваем их в размере. Крем надо нанести так, чтобы половина кукурузной палочки (нижняя часть) осталось не тронутой. Таким образом, формируем розу на верхней половине палочки. Специальными кондитерскими ножницами фиксируем нижние лепестки под розой. Осторожно снимаем кукурузную палочку со шпажки и вставляем в нужном месте в торт.
Такой способ формирования цветов из крема особенно подходит тогда, когда их нужно закрепить не на горизонтальной поверхности.
Фиалки из крема на торт
Для их изготовления нам понадобится вот такая насадка как на фото. Хотя я часто использую и насадку для изготовления роз. Фиалки из крема и с ней у меня тоже получаются красивые.
Держите пакет вогнутой частью насадки в левую сторону. Отсаживать каждый лепесток начиная сверху и, ведя его к центру, слегка вибрируем рукой вверх и вниз. Можно в центр цветка нанести желтую сердцевину. Я этого не делала, так как буду ее украшать кондитерским бисером. Убираем готовую фиалку в холод.
Охлажденные цветы из заварного масляно-белкового крема прекрасно держат форму, легко снимаются с подложки, что позволяет их легко установить на торте в нужном месте.
Остается только нанести зеленые листочки вокруг каждого цветка, оформить сердцевины и сладкие цветы из крема готовы. Листья из крема можно легко и просто сделать при помощи специальной насадки. Техника нанесения аналогична фиалкам.
Не все можно описать словами, многие моменты лучше увидеть своими глазами. Предлагаю к просмотру видео, где автор откроет вам не один свой секрет, подробно и пошагово покажет как делать цветы на торт своими руками.
Если вы начинающий кондитер, то не пропустите это видео. Из него узнает не только как правильно работать с кондитерским мешком, но и про самые ходовые насадки, про важные моменты работы, которые вам точно пригодятся при самостоятельном украшении тортов в домашних условиях, и еще много интересного и полезного для начинающих кондитеров.
А это, просто, уникальный мастер-класс по изготовлению цветов из крема для начинающих. Автор покажет как сделать простые и красивые цветы из крема без насадок. Этот опыт пригодится тем, кто делает в оформлении тортов цветами из крема самые первые шаги. Смотрите видео и избежите многих ошибок, делая свой первый красивый кремовый декор своими руками.
Хотите впервые сделать красивые кремовые цветы для торта в домашних условиях, но нет профессиональных насадок и прочих приспособлений? Тогда смотрите видео, где автор покажет как быстро, легко и просто можно сделать такие насадки для крема своими руками. Еще один простой и уникальный мастер-класс!
И продолжение предыдущей видео-инструкции для начинающих — как сделать кондитерский мешок и корнет своими руками. Пусть ваши первые усилия в оформлении тортов будут легкими и приятными. 🙂
Как видите, украшение торта цветами из крема в домашних условиях для начинающих кондитеров, это не просто возможное, но и очень увлекательное занятие. Надеюсь, что теперь, вкусные и красивые цветы из крема украсят не один ваш домашний десерт.
Торт с живыми цветами — важные моменты подготовки цветов
Приготовление праздничного торта дело очень ответственное. Мало того, что десерт должен быть вкусным, хочется, чтобы он покорил сердца гостей еще до того момента как его попробуют. А для этого нужно хорошенько поработать над его внешним видом.
На сегодняшний день кондитерское дело стало настолько развито, что каждое изделие – это шедевр. Вариантов оформления праздничной выпечки очень много, выбрать можно на любой вкус и цвет. Невероятно красиво смотрится на празднике торт с живыми цветами. Будь то свадьба или день рождения, торт из живых цветов придаст еще больше торжественности моменту.
Однако прежде чем заказывать десерт с подобным декором, либо делать самостоятельно, нужно ознакомиться с очень важными правилами и моментами.
Какие цветы подойдут для декорирования десерта
Обязательно нужно учитывать, что далеко не все виды цветов можно использовать при оформлении еды. Так как растение непосредственно соприкасается с поверхностью, употребляемой в пищу, нужно очень ответственно подойти к выбору цветов для декора.
Рекомендуется использовать следующие виды:
- роза;
- орхидея;
- ромашка;
- петуния;
- тигровая лилия;
- васильки;
- лизиантус.
Категорически запрещено применять для декора такие цветочные растения, как:
- жасмин;
- лилия;
- тюльпан;
- ландыш;
- гортензия;
- стрелиция.
Чаще всего кондитеры покупают растения в цветочном магазине, а не выращивают сами. Вследствие того, что поставщики обрабатываю их различными пестицидами, для продолжительного хранения, существует риск отравления десертом декорированным этими цветами. Чтобы обезопасить себя и гостей, старайтесь применять только выращенные собственноручно цветы, либо купленные у проверенных продавцов.
Не забывайте про аллергические реакции. Может оказаться, что среди гостей есть аллергики, а цветочная пыльца спровоцирует обострение.
Как обработать живые цветы для декора
Чтобы цветы на десерте не завяли в первые пол часа, необходимо правильно их подготовить.
- Перед использованием растение необходимо поставить в воду и отправить в холодильник на ночь. Это позволит им хорошо напитаться влагой, и длительное время сохранять свежесть.
- Бутоны срезаем со стеблей, оставляя ножку длиной 4-5 см.
- Обрабатываем растение спиртом, в частности те места, которые будут соприкасаться с тортом.
- После того, как спирт просох, обклеиваем стебель тейп лентой. Это специальная самоклеящаяся эластичная лента, которую часто применяют во флористике. Под нее можно подложить смоченную водой салфетку. Заворачивать начинаем от бутона, постепенно двигаясь вниз. Обязательно запечатываем кончик стебля.
- Поверх тейп ленты, оберните стебель пищевой пленкой.
- Таким образом обрабатываем все цветы. После чего, смело можете приступать к декорированию.
Вы с легкостью сможете превосходно оформить десерт, проявив фантазию. Особые правила здесь не нужны, но есть некие рекомендации. Например, торт с живыми розами отлично будет смотреться, если выложить их каскадом от верхушки до подложки. Красиво смотрятся композиции из нескольких видов растений.
Если торт будет состоять из нескольких ярусов, прекрасной идеей станет дополнить каждый “этаж” цветочной композицией, выложив бутоны по кругу. Либо сделать так называемую “цветочную шляпку”, украсив только верхний ярус.
Очень важно в процессе украшения вовремя остановится и не переборщить с элементами декора! Можно компоновать цветы со свежими фруктами и ягодами. Подобрав правильные оттенки, ваш десерт сведет всех с ума уже на этапе подачи.
Для наглядности рекомендуем просмотреть дополнительно видео ролик с подробным мастер-классом.
Автор статьи: Инна Кручкевич.
Как украсить торт живыми цветами
Декор живыми цветами — один из самых популярных, особенно при оформлении свадебных тортов. Однако у заказчиков иногда возникают вопросы, самые частые из которых:
— А не вредно украшать торт цветами? Их же наверняка химикатами опрыскивают!
— А они не завянут?
— А их есть можно?
В этом посте я отвечу на эти вопросы и заодно покажу, как легко и просто декорировать торт живыми цветами. Начнем по порядку!
— А не вредно украшать торт цветами? Их же наверняка химикатами опрыскивают!
Открою вам маленький секрет. Химикатами опрыскивают еще и наши с вами любимые фрукты и овощи. И ягоды! Однако ни у кого не возникает вопроса «А не вредно ли есть клубнику?». Все просто моют клубнику перед тем, как съесть ее.
Именно так мы делаем и с живыми цветами. Перед тем, как украсить ими торт, цветы обязательно нужно помыть под проточной водой. Так мы избавимся и от следов удобрений, и от других загрязнений.
— А цветы не завянут?
Если коротко — нет, не завянут.
Если длинно: все зависит от времени, в течение которого торт должен выглядеть презентабельно. Если торт предназначен для немедленного поедания (например, вы декорируете его сразу перед подачей на свадьбе), то два-четыре часа срезанные цветы будут выглядеть свежими и без воды.
А если, к примеру, заказчик забирает торт вечером, а дарить его планирует утром — я оберну стебли цветов влажной ватой и изолирую их пищевой пленкой. Пошаговая инструкция ждет вас ниже
— А их есть можно?
Можно, но вкус — на любителя. Шутка!
Обычные цветы употреблять в пищу не желательно. Но существуют и специальные засахаренные цветочки (например, фиалки или цветки цуккини) — их можно есть. Но вкус — на любителя 🙂
Ну а теперь обещанное.
Как подготовить живые цветы для украшения торта: пошаговая инструкция с фото
1. Берем цветок, который мы хотим использовать для декора.
2. Отрезаем его нужной длины. Я оставляю примерно 2-3 см, чтобы было удобно его закрепить на торте.
3. Аккуратно промываем цветок проточной водой. Не включайте слишком сильный напор, так можно повредить лепестки. Действуем нежно.
4. Аккуратно промокаем цветок бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
5. Наш пациент готов!
6. Теперь нам понадобится ватный диск, пищевая пленка и немного воды.
7. Отрезаем маленький кусочек ватного диска.
8. Отрезаем небольшой кусочек пищевой пленки, примерно 5х5 см.
9. Смачиваем кусочек ватного диска водой и отжимаем его — вата должна быть влажной, но не мокрой.
11. Затем плотно и аккуратно заматываем вату пищевой пленкой.
12. Вот что у нас получилось:
13. Подготовленный таким образом цветок гарантированно останется свежим в течение суток.
Если торт будут есть вскоре после того, как вы его украсите — с ватой и пленкой можно не заморачиваться, а просто втыкать обрезанные цветы. Но помните, цветы ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ВЫМЫТЬ перед тем, как украшать торт.
Зелень и листики я обычно просто тщательно мою и использую без пленки и ваты — это крепкие ребята, они хорошо стоят и без дополнительной подпитки.
Смотрится красиво и очень впечатляюще:
Декорировать живыми цветами можно не только свадебные многоярусные гиганты, но и маленькие простые тортики:
***
Предостережение:
Помните, что на свете есть ядовитые цветы, которыми точно не нужно декорировать торт (ну разве что если вы решите подарить этот торт вашему смертельному врагу).
Не украшайте ландышами, лютиками («куриной слепотой»), гортензиями, дельфиниумом, борецом (он же аконит), азалиями и олеандром. Все эти цветы опасны для человека, и употребив их в пищу можно отравиться и даже умереть.
Берегите себя, мойте цветочки тщательно, и будет вам счастье и красивый торт!
Анна Шибаева
Если статья была для вас полезной — поддержите меня донатом!
Переведите любую сумму на карту Сбербанка,
которая привязана к номеру +7 912 804 46 41.
СПАСИБО ВАМ!
♥♥♥
Живые цветы и как их правильно подготовить для декора тортов!
Живые цветы и как их правильно подготовить для декора тортов!
Немного полезной информации от кондитера @art_desertt
Способ обработки цветов, которые используются для украшения тортов.
Первым делом нужно определить не ядовитый ли цветок или растение вы будете использовать. В этом поможет интернет или флорист в магазине. В данном случае это розы и эвкалипт.
Цветы лучше покупать за день до того, как собираетесь их устанавливать на торт. Принеся домой, нужно обрезать их до нужной длины(это около 5-10 см от бутона) и положить в широкую миску или таз с холодной водой. По времени не менее 4-5 часов, можно на ночь.
На следующий день нужно промыть бутоны, удалить лишние лепестки и листья. Далее опрыскать разведенным спиртовым раствором.
Следующий этап — это составление нужной для вас композиции. После того, как вы составили букетик, стебли оборачиваются флористической лентой (можно купить в флористическом магазине). При растяжении она начинает клеить и очень хорошо схватывает все стебельки. Дополнительный плюс этой ленты, защита цветов от пересыхания. Так ваши цветочные композиции смогут лучше пережить день торжества.
Последний этап защиты ,это пищевая пленка. Нужно плотно перевязать стебельки цветов до самого бутона, так с поверхностью торта будет соприкасаться только она.
Ваши цветы готовы! Пока вы готовите торт к оформлению ,можно хранить бутоньерки в холодильнике.
Рада быть полезной❤️
@gdetort.ru#торт #декор #декорторта #цветы #цветочныйдекор #длякондитера #кондитер #кондитерспб
@gdetort.ru@art_desertt 🌼🌼🌼
@budetvkusno_rfИли так делать #цветывтортебудетвкуснорф
@iren.cakeСпасибо за информацию! А в какой пропорции разводить спиртовой раствор?
@da_kolesnikovaО …а я всегда только в капсулах👀
@da_kolesnikovaСпасибо за полезный пост!☝
@valia_knyazevaБлагодарю за полезную информацию 🙏💋
@iren.cake я на глаз… но где то от 30-50% спирта где то
@1968elenaСпасибо
@natalya_kapitanova@art_desertt простите, а какой смысл опрыскивать разбавленным спиртом?? Он все равно ничего не убивает.
@natalya_kapitanova ну мне кажется лишняя дизенфекция не повредит. Я не настаиваю)
@natalya_kapitanova я рассказала о своем способе обратки цветов, у вас может быть другой
@natalya_kapitanova@art_desertt я имею ввиду, что если хотим дезинфекции, то опрыскиваться нужно 70% спиртом. Так как разбавленный не даёт дезинфекции никакой! В остальном Ваш способ отличный, ничего не имею против)
@natalya_kapitanova спасибо за информацию. У меня просто медицинский 95% спирт. Я его разбавляла со процентовки водки
@natalya_kapitanova где то 50 на 50. Считаете многовато?
@natalya_kapitanova@art_desertt получается слишком слабый раствор! Нужен 70%. Нужно взять 7 частей спирта и 3 части воды. Ну это если вообще заморачиваться))
Любой флорист скажет, что цветы из магазина нельзя использовать для украшения тортов, т.к. после срезки их на несколько часов погружают (полностью! вместе с бутонами!!!!) в раствор фунгицидов, предотвращающий появление плесени во время транспортировки. Эти вещества определяются как «особо опасные для здоровья и жизни человека». И никакое промывания под водой, обертывание стебля пленкой и опрыскивание спиртом не удаляет этот яд из цветов и не предотвратит его попадание в торт. Для декора можно использовать только экологически чистые цветы, их безопасность должна быть подтверждена сертификатом! Ну и бабушки на рынке Вам в помощь.
@tortnazarovaВсе эти цветы живые ,ягодки,кандуриновые горы ,девочки вы совсем обленились!!!Цветы нужно делать мастичные или шоколадные а вы в погоне за деньгами суете в торт сто не попадя.Печенье орео это верх совершенства!!Большого ума не надо наложить печенек и выфель с магазина ,все это засыпать золотом и кандурином воткнуть живых цветов с соседнего ларька,и посыпать это все блестками для ногтей ,вуаля готов шедевр которым вы гордитесь и выставляете как произведение кондитерского искуства!!!Фуууу!!!!Смотрю на работы европейских кондитеров видешь на сколько наши работы не тнтересны и однотипны!!!Включайте мозги ,фантазию,не повторяйте друг за другом !И когда пишут ,что это не мы это заказчик так хочет-вранье,любого заказчика можно убедить что живой цветок как бы его не мыли это яд!!!
@omi_cake_@tortnazarova согласна с вами на 100%
@inna.k_brest@tortnazarova полностью согласна!!! Еще про кремовые цветы вы забыли))
@tortnazarovaДа гора крема еще как то можно пережить!
@icake. you.irkОго, тут бомбит кого-то😉человек поделился своими знаниями, кому-то это интересно. @tortnazarova очень агрессивно реагируете. Ленивые-не ленивые, не вам судить. Каждый декорирует свой торт так, как ему нравится и умеется. Этими страшилками про живые цветы уже порядком надоели. Ягоды (привозные) тоже обрабатывают всяким шлаком. И что? Кстати, европейские шефы тоже декорируют свои произведения цветами, в частности лепестками роз. Да и вообще, употребление сладкого это ужасный ужас для нашего нежного организма))
@tortnazarova@icake.you.irk заметьте я не переходила на личности а только высказала свое мнение!!!И к девочке которая делилась это совершенно не относится!Это к общей массе Российских кондитеров!!!
@sun_smiles_@icake.you.irk согласна, живые цветы это не лень, это тренд) и я бы это характеризовала как погоня за модой, но никак не за деньгами 🙈
@sweet_nika_pastryПо мне, так лучше украсить живыми цветами, чем мастичными. Они смотрятся куда изысканнее🤗
@torte. lika@torty_mag согласна! Мастика уже отжила свое
@icake.you.irk я пропустила тут такое)))
@tortnazarova это лично ваше мнение, и конечно оспаривать его я не могу. Но скажу, что ягоды обрабатывают теми же средствами, что и цветы. Но мы их не то что на торт клиету кладем, мы их едим. О ужас))) Я не люблю мастику ,вот вообще. Мое мнение, мастика это некрасиво и несьедобно. И говорить, что все кроме нее и шоколада это фигня и лень-по меньшей мере неувожение к работе. Не ставте себя выше других. Есть разные направления и каждому место быть. Никто не обязать работать в том, что нравится вам.
@tortnazarova@art_desertt Извините,а где я написала что мастика это всё,а остальное фигня?
@tortnazarovaу нас???читайте внимательно !!!! @art_desertt
@tortnazarova не очень хочется с вами общаться, вы довольно агрессивно настроены.
@tortnazarovaСмотря с какой интонацией вы читаете мои комменты!!Просто вам реально нечем ответить!! @art_desertt а агрессируете Вы,ведь не все со мной согласны ,а написали только Вы!!
@tortnazarova я автор поста, я и должна отвечать. Что я и сделала. Больше мне действительно сказать нечего)
@tortnazarova@art_desertt учитесь принимать не только похвалу но и критику,проходите мимо!!!Если Вас чем то задела,то извините !!!
@tortnazarova вы критикуете не меня, не способ обработки цветов. вы зачем то обижаете других кондитеров, которые украшают торты не так ,как вам нравится. Меня задело именно это. Доброй ночи и удачи)
@tit.ova@tortnazarova а по-моему, нужно учиться проходить мимо, если с кем-то не согласен)) Это и есть смысл мудрости))) Каждый сделает свои выводы при получении новой информации. Кому-то она будет нужна, а кому-то лишней окажется.
@tortnazarova@tit.ova точно,и это правильно!!!
Секреты кремовых цветов — советы от кондитеров
Предлагаю вам на выбор три варианта кремов для создания тех самых кремовых цветов.
1. Масляный крем
Основа из основ – очень устойчивый, с четкими линиями, но очень жирный.
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- 150 г сахарной пудры
- 1-2 ст. л. молока или сливок
Взбейте масло до пышности. Добавьте сахарную пудру. Когда крем будет пышным и немного увеличится в объеме, добавьте молоко или сливки.
И не забудьте как следует охладить цветы после создания и перед переносом на торт! Можно даже в морозильной камере.
2. Мокрая меренга
Он же “белково-масляный”, он же “меренга с маслом”. Крем делается на основе итальянской меренги с добавлением сливочного масла в пропорции 50/50.
- 60 г белков (примерно 2 белка)
- 120 г сахара
- 30 г воды
- 100-120 г сливочного масла
Лучше возьмите сотейник с толстым дном. Залейте сахар водой, поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Уваривайте до состояния пробы на мягкий шарик или до температуры 120 градусов. На глаз можно определить, когда сироп станет слегка менять свой цвет. Слегка-слегка станет золотистым и будет кипеть крупными пузырями.
Пока сироп варится, взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар. По готовности сиропа, не прекращая взбивание белков, вливайте кипящий сироп тоненькой струйкой в белки. Взбивайте еще 2-3 минуты.
Отдельно взбейте сливочное масло комнатной температуры. Когда белки остынут и будут готовы, добавляйте их понемногу к взбитому маслу и взбивайте дальше. Так будет лучше, крем получится более однородным.
Чтобы крем не расслоился, обратите внимание на следующие секреты:
- масло должно быть хорошо размягченным, достаньте его из холодильника за час-два до приготовления
- меренга должна остыть перед смешиванием с маслом, вернее дойти до комнатной температуры. В холодильник не убирайте!
Если крем получился достаточно мягким, дайте ему немного постоять и подовзбейте еще раз, или же охладите его недолго в холодильнике. Но перед применением дайте немного постоять при комнатной температуре.
Цветы из этого крема можно недолго охладить в холодильнике перед выкладкой на торт. Ключевое слово – недолго! минут 5-10
3. Белковый крем
Не будем отходить от классики, возьмем пропорции по ГОСТу. По сути, белковый крем это “итальянская меренга” или “заварная меренга”.
- 2 белка
- 140 г сахара
- 50 г воды
- несколько капель лимонного сока
- 1 пакетик ванильного сахара
Лучше возьмите сотейник с толстым дном. Залейте сахар водой, поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Уваривайте до состояния пробы на мягкий шарик или до температуры 120 градусов. На глаз можно определить, когда сироп станет слегка менять свой цвет. Слегка-слегка станет золотистым и будет кипеть крупными пузырями.
Пока сироп варится, взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар. По готовности сиропа, не прекращая взбивание белков, вливайте кипящий сироп тоненькой струйкой в белки. Взбивайте еще 2-3 минуты, добавив несколько капель лимонного сока. Лимонный сок придаст блеска крему и устойчивости белкам.
Готовую массу переложите в мешок и украшайте. по вашему вкусу и умению.Красивых вам и вкусных тортиков,дорогие мои домашние кондитеры.
Лучшие крема, которыми удобно украшать торты — Все про торты: рецепты, описание, история
Когда смотришь на магазинную выпечку, то кажется, что сам подобного повторить не сможешь. Красивые цветы, завитушки из крема и разнообразные переплетения шоколадных фигурных украшений. Но оказывается не так страшен черт, как его малюют и сделать крем, которым можно украсить торт не так сложно, как кажется, а сами цветы и прочая атрибутика при умелых руках нарабатывается довольно быстро.
Основные материалы для украшения
Конечно, без специальных приспособлений украсить торт невозможно, но не так много надо, чтобы сделать объемные цветы или украсить торт в виде корзины с фруктами или ягодами. Что нужно для работы:
- Кондитерский мешок;
- Обычные ножницы;
- Палочка для суши или карандаш;
- Бумага для выпекания или чистые листы обычной бумаги;
- Длинный нож или шпатель – для выравнивания крема;
- Разнообразные насадки для кондитерского мешка;
- Вращающийся круг для торта. Его можно сделать из круга для улучшения фигуры, приделав к нему подставку из прочного пластика.
Это не самый большой набор инструментов, но самый необходимый для начала украшения тортов кремом.
Рецепт кремов для украшения
Всем хочется, чтобы украшение на торте продержалось как можно дольше, в идеале до полного исчезновения торта в желудках домашних и друзей. Все крема подразделяются на простые, которыми можно только обмазать коржи и густые, которые подходят для фигурных украшений. Рассмотрим крема для фигурных украшений, которые создаются с помощью кондитерского мешка:
- Белковый заварной;
- Масляный;
- Шарлотт;
- Сливочный;
- Мастика.
О мастике, ее изготовлении и украшении тортов фигурками из мастики можно почитать на нашем сайте в статьях:
[ads-mob-1] [ads-pc-1]
С остальными кремами попробуем разобраться и найти лучший рецепт для украшения своих кулинарных шедевров.
Белковый заварной крем
Этот крем хорошо держит форму в украшениях и его еще называют «Мокрое безе» Рецепт приготовления данного крема не очень сложный, только требует аккуратности в разделении яичной массы на желток и белок. Что потребуется, чтобы сделать крем для украшения торта из белков:
- Белок 3-х куриных яиц;
- 150 гр. сахара;
- Лимонная кислота – 2 щепотки;
- Ванилин (по вкусу)
Если белки уже отделены от желтков, то начинаем работу с взбивания этого продукта. Пока взбиваем, ставим кастрюльку с водой на огонь, и пусть вода закипит, затем снижаем температуру конфорки и ставим взбитые белки на водяную баню. Всыпаем весь сахар и лимонную кислоту и продолжаем взбивать. Когда объем крема увеличится, а масса начнет тянуться и налипать на венчики, снимаем посуду с бани и взбиваем еще минут пять. После чего убираем нашу массу в холодильник минут на 5-10.
Можно украсить любой торт красивыми цветами и листиками, для этого необходимо разделить крем на несколько частей (по количеству разных цветов). В зависимости от объема того или иного цвета зависит сколько надо откладывать белковой массы в отдельную посуду для окраски. Красят такой крем перед началом украшения.
Чаще, когда нет пищевых красителей, многие используют белый крем для украшения, просто посыпая различные завитки шоколадной крошкой от горького черного шоколада или орехами.
Масляный крем и его разновидности
Это самый распространенный материал для красивого оформления, так как масло хорошо застывает в холодильнике, поэтому цветы и прочие изыски долго держатся на коржах. Это покрытие имеет массу производных, которые добавляют вкус для крема. Начнем с основного. Рецепт масляного крема довольно прост в исполнении и не требует особых усилий или времени на приготовление.
Основные ингредиенты:
- Вода – 60 мл.;
- Масло сливочное (качественное не спрэд) – 150 гр.;
- Яичные желтки – 2 шт.;
- Сахар – 75 гр.
Приготовление начинается с варки сиропа. В посуду налить воду и поставить на огонь, когда вода закипит, снимите ее с конфорки и всыпьте сахар. Перемешайте и снова поставьте на сильный огонь, когда сахар полностью растворится, варите смесь пока не получится сироп. Желтки взбиваем миксером до белого цвета, после чего вливаем в них сироп тонкой струйкой, не прекращая при этом взбивать массу миксером.
Масло размягчаем и взбиваем также миксером до получения пышной массы. После чего добавлять в масло яичную смесь небольшими порциями, и после каждого вливания снова взбиваем. Белый, густой и стойкий крем для торта готов и только после этого в него можно добавлять красители и прочие пищевые добавки для придания лучшего вкуса.
Так же густой масляный крем получается при использовании масла и сгущенного молока в пропорции на 1 пачку масла – 8-10 столовых ложек сгущенки. Рецепт приготовления. Размягченное масло взбиваем на средней скорости миксера до получения однородной пышной массы, после чего добавляем сгущенное молоко. Лучше сразу отмерить необходимое количество сгущенки и переложить ее в отдельную кружку или стакан. Молоко вливаем тонкой струйкой в масло, не прекращая работать миксером, после добавления молока увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до однородности. Масса для украшения готова. Добавляем цвета с помощью пищевых красителей, закладываем в кондитерский мешок и делаем любые завитушки и цветочки. После окончания работы над тортом его надо поместить в холодильник для застывания масла.
Какие вкусовые добавки лучше подходят для масляного крема:
- Лимонный (в готовый масляный крем добавить сок половинки лимона)
- Шоколадный (в приготовленную массу добавить 50 гр. растопленного на водяной бане шоколада)
- Ореховый (добавляем 2-3 столовых ложки размолотого в пыль ореха – это можно сделать с помощью кофемолки)
- Ягодный (приготовить крем и в последний момент добавить парочку ложек сиропа от любого варенья или перемолотую на блендере ягоду)
- Со спиртным (в последний момент надо влить столовую ложку коньяка или рома)
- Шоколадный из какао (Добавляем 2-3 чайных ложки какао, пропущенного через сито)
Стоит заметить, что если вы делаете шоколадный масляный крем с горьким черным шоколадом, то он получится гораздо темнее, чем шоколадный на какао. В случае, если для торта нужны три цвета: коричневый, белый, кремовый, то можно разделить получившийся масляный крем на три части и добавить в одну растопленный темный шоколад, во вторую какао и третья часть останется без изменения.
После чего украшаем торт цветами или завитками, соблюдая некоторую последовательность, чтобы цвета лучше смотрелись. В середину розочек из крема можно положить по одной золотистой или серебристой бусине из мастики после застывания розочек.
Как приготовить Шарлотт
Крем для украшения торта с замечательным названием Шарлотт так же хорошо держит форму и может быть окрашен в любой цвет. Приготовить этот вид украшения не сложно в домашних условиях и продуктов на него не много затрачивается, и все они есть в ближайших супермаркетах.
Как правильно приготовить Шарлотт. Для того чтобы украсить торт таким кремом потребуется:
- 250 гр. сливочного, качественного масла;
- 200 гр. сахара;
- 1 яйцо;
- 150 мл. молока;
- 2 гр. ванилина
В первый момент достаем масло из холодильника и в отдельной посуде нарезаем его на небольшие кубики, чтобы быстрее размягчилось. В молоко разбиваем яйцо и немного взбиваем венчиком. Затем засыпаем сахар и ставим кастрюлю с этой смесью на плиту. Доводим до кипения, перемещаем вентиль регулировки температуры конфорки на самый маленький огонь и варим, постоянно мешая лопаткой или ложкой до консистенции сгущенного (советского, если кто помнит) молока. Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой и даем остыть до комнатной температуры.
Пока наша импровизированная сгущенка остывает, взбиваем масло с ванилином до получения пышной массы.
После чего начинаем добавлять приготовленную смесь по одной столовой ложке. И после каждого добавления взбиваем на средней скорости миксера. Когда все ингредиенты будут собраны и взбиты, ставим миску с содержимым на 5 минут в холодильник. После чего достаем, и украшаем торт с помощью кондитерского мешка или шприца.
Рецепт сливочного крема
Этот продукт наиболее распространен для тортов, которые мы готовим детям, так как не содержит яиц. Очень многие боятся, что при варке на паровой бане не убиваются сальмонеллы, которые находятся в куриных яйцах, поэтому стараются не давать кремовые яичные десерты детям. Для сливочного украшения яйца не нужны, а требуется только желатин, жирные сливки и сахарная пудра. Рецепт основного украшения из сливок таков:
- Сливки с жирностью 33 – 35% — стакан;
- Желатин – 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра – 2 столовые ложки.
Заливаем желатин водой по инструкции на упаковки и ставим его на водяную баню. Когда желатин разойдется, снимаем с огня и даем остыть. Холодные сливки взбиваем миксером до густоты, постепенно вводя в них сахарную пудру. Следом за сахаром аккуратно вводим желатин и тоже взбиваем. Взбитые сливки готовы к применению, если вы хоте добавить краситель, то это делается в последний момент.
Шоколадный цвет сливкам придаст добавление 1 чайной ложки, просеянного какао.
Рецепт взбитых сливок очень прост, но имеет одну важную особенность – сливки лучше и быстрее взбиваются холодные, нежели постоявшие при комнатной температуре. По этой причине держите пакет с этим продуктом в холодильнике, как можно дольше.
Вторая особенность этого покрытия для торта – это его скоропортящиеся качества. Съедать кулинарные шедевры со сливочными пиками или цветами надо очень быстро и делать украшения на торт надо почти перед самой его подачей на стол.
Какой бы рецепт вы не выбрали для своего кулинарного шедевра, стоит начать с основных кремов, только когда вы будете уверены во вкусе и умении делать украшения, стоит применить рецепт с красителями.
Как украсить торт несъедобными цветами
Обожаю, когда вы делитесь моими рецептами !!
Вы когда-нибудь задумывались, как безопасно украсить торт цветами? Прочтите эти советы профессионала, чтобы узнать, как это сделать, и вы будете делать красивые торты в кратчайшие сроки!
Если вы были в этих краях какое-то время, то, думаю, вы знаете, что я люблю украшать торт цветами. Свежие (несъедобные) цветы, а точнее. Думаю, я бы даже сказал, что это мой любимый способ украшения тортов.
Украшение несъедобными цветами:
В том, чтобы положить цветы на торт, есть что-то такое изысканное и простоватое, к тому же варианты бесконечны.
Вы можете сделать смелое заявление с букетом цветов одного и того же разных оттенков, или вы можете просто разместить один или два пастельных цвета сбоку от торта, чтобы придать им девичий оттенок.
Примеры обоих прямо здесь!
Жирный и эффектный торт
Изысканный и девчачий торт
Необходимые инструменты:
- матовый торт
- цветы
- раковина
- полотенце
- ножницы
- полиэтиленовая пленка
Я думаю, что одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в украшении тортов цветами, на самом деле, это то, что для этого не требуются пакеты для труб или оборудование вообще.
Это может показаться странным, но мне очень не нравится работать с масляным кремом; особенно, когда вам нужно несколько цветов.
Вам нужно много чаш для смешивания цветов, тогда вы (я ***) неизбежно создадите огромный беспорядок, в то время как ваши (мои ***) руки судороги от всего смешивания, а вы (я, снова *** ) еще даже не успел положить цвета в кондитерские пакеты.
Как украсить торт цветами
Но как безопасно украсить торт несъедобными цветами? Удивительный вопрос! Это супер просто, позвольте вам сказать!
1.Выберите подходящий сорт цветов
Во-первых, очевидно, что лучше всего использовать органические цветы, не содержащие пестицидов. Если это не вариант, ничего страшного, есть способы обойти это.
СоветPro: покупая цветы, НЕ кладите их в воду, пока готовите. Я имею в виду, очевидно, но просто отказ от ответственности, если вы тот, кто всегда использует цветочную пищу и делает это бездумно.
2. Обрезать стебли
Затем возьмите цветы и обрежьте их настолько коротко, насколько считаете нужным.У цветов, которые будут лежать плоско сами по себе, вы можете обрезать стебли короче, но для цветов, которым может потребоваться немного устойчивости, оставьте немного стебля, чтобы он прилип к пирогу.
3. Промойте весь цветок
Теперь идет стирка. Вам нужно вымыть каждую часть цветка, который вы надеваете на торт. Итак, стебель, листья, лепестки и все такое.
Мытье цветка изнутри не для пестицидов, потому что на самом деле никто не ест цветок.Более того, чтобы вы не обнаружили, что жук вылезет из одного из них на ваш торт. да уж. эй. валовой. Вымой эти лепестки!
4. Высушите цветы
Теперь просушите их хорошо. Встряхните цветы и хорошо высушите их бумажными полотенцами. Если я использую розы, я обязательно переворачиваю их вверх дном, потому что иногда вода собирается в их лепестках.
5. Начинаем украшать!
А теперь перейдем к декорированию! Вы можете сделать это одним из двух способов.
Если вы просто кладете цветы на торт (плоский), не приклеивая их, вы можете накрыть кусок вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки на том участке торта, куда вы будете класть цветы, и украсить его!
Вы можете использовать маленькие капли сливочного крема, чтобы цветы оставались на месте.Убедитесь, что вы полностью покрыли это место, чтобы никто не увидел ваших фокусов, и если на торт попадет один или два лепестка, я уверен, что все в порядке, потому что вы все равно его хорошо вымыли (верно?).
Если ваши цветы нуждаются в большей устойчивости и вам нужно воткнуть стебли в торт, другой способ украсить настоящий цветочный торт — обернуть стебли полиэтиленовой пленкой. Это очень просто, отнимает немного времени.
Возьмите небольшой кусок полиэтиленовой пленки и оберните им весь стебель до основания цветка.Теперь вы можете воткнуть его в торт, и его по-прежнему будет безопасно есть.
Еще советы по украшению тортов цветами
- Лучше всего украсить живыми цветами в тот же день, когда вы будете есть торт, но если это невозможно, сделайте это как можно ближе к времени и храните торт с цветами в холодильнике. Помните, что если ждать слишком долго (+24 часа), цветы могут увядать.
- Вы также можете поиграть с высотой с цветами.Иногда мне нравится складывать пучок с одной стороны, а другую оставлять открытой.
- Или вы можете пойти горизонтально и поиграть с листьями, свисающими с краев торта, для создания драматического эффекта. Как я уже сказал, безграничные возможности!
- Также можно использовать съедобные цветы! Моя подруга, любящая настоящие цветочные торты, Карли, живущая на Olive and Artisan, дала несколько очень полезных советов, как это сделать, плюс она нашла интернет-магазин, который доставит вам съедобные цветы! Так что, спасибо, девочка!
Не могу не отметить, что торты с цветами тоже выглядят красиво, если разрезать их на кусочки. Помните, когда вам было 5 лет, и все на днях рождения кричали «Я ХОЧУ ЦВЕТОК», но на 25 детей было только 3?
Что ж, не удивляйтесь, если это повторится, но на этот раз хватит на всех.
Как сделать свежие цветы безопасными для тортов
В работе со свежими цветами в процессе украшения торта есть что-то, что меня так взволновало! Волнение всегда начинается в цветочном магазине, потому что я действительно разбираюсь в различных комбинациях цветов.Имея в виду цветовую палитру, я люблю экспериментировать с различными текстурами и разновидностями цветов. Но выбор хорошей цветочной палитры требует большего, чем просто то, что будет выглядеть лучше всего — цветы должны быть безопасными для тортов.
Помимо того, что цветы, которые вы покупаете для торта, являются органическими и не были обработаны пестицидами, важно заранее знать, каких цветов следует избегать. Я обнаружил, что в некоторых случаях флорист даже не узнает! Поэтому, прежде чем я научу вас, как включить свежие цветы в дизайн ваших тортов, сделать их долговечными и предотвратить утечку их стеблевого сока в ваш драгоценный торт, я хотел бы поделиться списком цветов, которые безопасны для ваших тортов (и в некоторых случаи, даже полностью съедобные!), а каких следует избегать полностью:
Безопасные цветы : Анютины глазки, лаванда, альты, фиалки, розы, бархатцы, василек, гвоздики, хризантемы, лиловая лилия, гибискус, пион, ромашка, фрезия, маргаритка гербера, лизиантус, кружево королевы Анны, примула, подсолнухи. Вот более длинный список (и какие части каждого цветка на самом деле съедобны!).
Цветы, которых следует избегать: Ландыш, нарцисс, пуансеттия, азалии, лилия каллы, гиацинт, олеандр, глициния, рододендрон, гортензия, омела, падуб, душистый горошек. Вот длинный список.
Теперь, когда вы знаете, какие цветы лучше всего подходят для того, чтобы ваш торт оставался вкусным и нетоксичным, вот мой метод украшения тортов свежими цветами:
Вам понадобится:
- Свежие цветы (органические, не содержащие пестицидов и из безопасного списка)
- Ножницы для цветов или инструмент для обрезки
- Торт матовый
- Цветочная лента
- Ножницы
Шаг 1. Вымойте и подрежьте цветы
Под раковиной с проточной холодной водой осторожно вымойте цветы, чтобы на лепестках не осталось насекомых или грязи.Найдите место, где вы хотите обрезать стебель (я обычно использую его в длину 2-3 дюйма), и поместите его под воду. Обрежьте стебель под углом и держите обрезанную часть под водой еще несколько секунд. Я считаю, что это последний напиток цветка.
Осторожно промокните цветы и стебли бумажным полотенцем.
Шаг 2: оберните стержни
Отрежьте кусок ленты с цветочным рисунком длиной около 2-3 дюймов. Оберните ленту вокруг стебля, уделяя особое внимание большей части стебля и месту, где он был обрезан.Цель здесь — создать барьер между пирогом и стеблем, особенно нижней частью стебля, и предотвратить утечку цветочного секрета (хорошо, да, это грубое звучание, но также хорошее название группы!) В слой торта.
Обертывание стебля таким образом также дольше сохраняет цветы свежими, поскольку помогает удерживать влагу и питание внутри стебля.
Шаг 3: Украсьте торт
Теперь, когда вы создали хороший барьер между тортом и цветочными стеблями, а также успокоили себя, выбрав цветы из безопасного списка, пора украсить их на свой торт — моя любимая часть! Обычно я трачу некоторое время, чтобы приблизительно спланировать, где разместить цветы (не с торта), прежде чем приступить к оформлению. Как только вы составите план, воткните покрытые стебли в торт один за другим. Просто как тот!
Для больших цветочных букетов отличный способ уберечь стебли от загрязнения вашего торта — создать небольшой (1-2 дюйма) шарик из помадки и воткнуть в него стебли, прежде чем класть все это на торт. Я определенно использовал этот прием для создания более полных цветочных композиций, и он работает как шарм. Вам все равно нужно будет обмотать стебли цветочной лентой, прежде чем вставлять их в держатель для помады, чтобы удерживать влагу.
И если вы действительно хотите сохранить эти цветы свежими, вы всегда можете попробовать использовать одну из тех пластиковых туб, которые вы получаете от флориста. Вы можете наполнить их небольшим количеством воды и воткнуть в них цветы, как в вазу, прежде чем опускать их в торт. Я никогда не пробовал этот метод, но слышал, что он отлично работает.
Хранение и сроки
Имейте в виду, что у каждого цветка будет определенная продолжительность жизни после того, как вы обернете стебель, поэтому лучший способ узнать, как долго он будет оставаться свежим, — это заранее спросить своего флориста. По моему опыту, мне очень повезло хранить торты со свежими цветами в холодильнике. Обычно свежие цветы хранятся в холодильнике около восьми часов и остаются свежими в течение нескольких часов вне холодильника. Несмотря на то, что мне повезло с холодильником, я всегда люблю готовить и складывать цветы в самую последнюю секунду (иногда даже на месте проведения мероприятия), чтобы цветы были свежими. Потому что после всей этой подготовительной работы и стресса над тортом последнее, чего вы хотите, — это увядать.
Вы пробовали раньше какой-либо из этих методов? Знаете какие-нибудь советы, которых нет в моем списке? Я тоже хотел бы узнать ваши секреты работы со свежими цветочными нотами! Дай мне знать в комментариях.
Как использовать свежие цветы в украшении тортов
Вот отличные новости: использование живых цветов в качестве декора тортов не требует профессиональных навыков. На самом деле, свежие цветы намного проще, чем возиться с сахаром. Однако, прежде чем начинать обрезать стебли или перекусывать обрезками лепестков, следует учесть несколько моментов.
1. Выполните проверку безопасности
Это не шутка: одни цветы от природы ядовиты при употреблении, а другие вредны, потому что на них опрыскивают пестицидами. В любом случае, их не стоит замораживать в глазури.
Съедобные цветы включают, среди прочего, розы, гардении, анютины глазки, фиалки и одуванчики. Но если вам нравится внешний вид несъедобного цветка, вы все равно сможете использовать его на своем торте, если уберете его перед подачей на стол.Конечно, поговорите с хорошим флористом — желательно с тем, кто регулярно занимается декором для тортов, — о возможных вариантах и следуйте некоторым основным правилам безопасности, чтобы начать работу.
2. Keep ‘Em Fresh
Вы хотите сделать все возможное, чтобы продлить жизнь своим цветкам, особенно если вы покупаете их за несколько дней до того, как они пойдут на ваш торт. Чтобы обработать цветы, снимите со стебля все цветы или зелень, которые вы не хотите показывать. Затем окуните весь цветок (стебель и все) в раствор уксуса и воды — это убьет все бактерии на растении, и оно будет жить дольше. Обрежьте стебель и окуните конец в Quick Dip, чтобы увлажнить цветок. Затем храните их в вазе с водой, пока они не будут готовы к употреблению!
3. Учет условий
Подумайте, когда и где подадут этот торт, и выберите подходящие цветы. Какими бы великолепными ни были эти сирени, например, в жаркий летний день они долго не продержатся. Однако сытным мамам легко сохранить свежий вид.
4. Разберитесь со стеблями
Вы можете просто воткнуть стебли цветов прямо в торт, но это не сделает ваши цветы или торт максимально свежими.Вместо этого вставьте их в отдельные держатели для цветов (те маленькие трубочки, которые можно купить в цветочных магазинах) или используйте такой продукт, как Ingenious Edibles Safety Seal, чтобы покрыть стебли воском, безопасным для пищевых продуктов.
5. Играйте с дизайном
Вот несколько простых, но эффектных идей использования живых цветов на торте.
Wreathy делает это
Фото Эрин Гарднер
Делаете ли вы простой круг по краю торта или более широкое кольцо, венец из цветов выглядит просто, но роскошно.
Толкатель лепестков
Фото Эрин Гарднер
Разобранные и разбросанные несколько разноцветных цветков имеют большое значение для создания современного романтического образа. Кроме того, это абсолютно надежно: просто бросьте аккуратно прижатые лепестки по всему торту, и готово.
Конфеты Давка
Фото Эрин Гарднер
Предполагая, что вы используете съедобные цветы, подумайте о том, чтобы превратить их в засахаренные съедобные цветы.Это так просто: просто смажьте лепестки взбитым яичным белком или смоченным порошком безе, а затем посыпьте кондитерским сахаром или сахаром для украшения. (Вы также можете приобрести их в магазине товаров для украшения торта.)
Торт Корсаж
Точно так же, если заправить цветок за ухо, вы сразу же будете выглядеть гламурно, а прикрепление одного (или, может быть, хорошо сбалансированного трио) цветов к краю торта придает ему настоящую звездную силу. Когда пришло время подавать, их можно быстро убрать или оставить на месте и посмотреть, кому из счастливчиков достанется особый ломтик.
Как использовать съедобные цветы для украшения тортов
Опубликовано , Последнее обновление StefРаскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этом сообщении, ни при каких условиях. дополнительная стоимость для вас.
Мы все видели потрясающих профессиональных тортов, украшенных съедобными цветами. Использование цветов — это очень простой и красивый способ украсить торты дома. Вы можете скрыть недостатки глазури красивыми цветами, а добавить много цвета своим творениям , даже не используя пищевой краситель!
В этом посте, с помощью Мартин Ллеонарт, автора Let’s Party: Unique Kids ’Birthday Party Ideas , вы узнаете все, что вам нужно знать о выборе и использовании съедобных цветов для тортов. Я также обращаюсь к флористу из Сент-Луиса Келли Джуротич, чтобы она сама практиковала некоторые из этих приемов.
Как вы прочитаете ниже, вы, вероятно, не захотите копаться в цветочном букете, который вы получили на свой день рождения , но бывают случаи, когда вы можете. Тем не менее, то, что вы могли, не означает, что вы должны. Лепестки цветов лучше в малых дозах!
Выбор съедобных цветов для тортов
Съедобные цветы в последнее время стали очень популярными, и на то есть веские причины: съедобные цветы — простой и интересный способ сделать любое блюдо красивым .
Прежде чем вы бросите горсти цветов в еду, обратите внимание на несколько моментов:
- Не все цветы съедобны. На самом деле некоторые из них ядовиты.
- Многие коммерческие цветы обрабатываются пестицидами и удобрениями. Обязательно уточните у своего флориста, откуда они взяли свои цветы и в каких условиях они выросли.
- Не поддавайтесь соблазну сорвать несколько цветков, растущих на обочине дороги. Мало того, что они выращены из-за всех этих мерзких автомобильных испарений, но вы никогда не знаете, что местный совет распыляет на них.
- Всегда мойте цветы перед их использованием.
Съедобны следующие цветы:
Примечание о вкусе
Хотя цветы могут быть съедобными, это не обязательно означает, что они действительно вкусные. Вообще говоря, цветы трав, фиалки, настурции и розы предлагают одни из лучших ароматов.
Подготовка съедобных цветов
Перед тем, как положить съедобные цветы на торты, вам нужно их подготовить.Это предполагает их мытье и обрезку.
Мытье цветов
В зависимости от размера и количества цветов, которые я использую, я использую один из двух способов мытья цветов.
Для маленьких нежных цветов я купаю цветы в миске с водой, а затем даю им высохнуть на кухонной бумаге (бумажных полотенцах). Для более крупных цветов я принимаю душ. Держите их за стебли под струей мелкой воды, затем слегка встряхните и дайте высохнуть на решетке для охлаждения или на кухонной бумаге.
Безопасность пищевых продуктов для съедобных цветов
Обычно рекомендуется удалять пестик и тычинки с цветов перед подачей на стол. Это потому, что у некоторых людей аллергия на пыльцу.
Еще одним поводом для беспокойства является стебель цветка. Некоторые люди рекомендуют обматывать стебли цветов цветочной лентой, потому что сок может быть раздражающим или ядовитым. Все зависит от цветка. Если вы разрезаете стебель, и выходит сок (особенно молочный), вероятно, вам следует обернуть его.
Как использовать съедобные цветы для украшения тортов?
Вы заметите, что некоторые цветы, например фиалки, огуречники и анютины глазки, очень маленькие. Это съедобные цветы, которые можно запихнуть в рот. Не бойтесь поместить эти маленькие цветочные красавицы прямо на еду (при условии, что вы их помыли).
Более крупные цветы, такие как розы, камелии и гвоздики, вероятно, на самом деле не будут есть (если только вы не обедаете с козой или Стефом), но они служат прекрасным украшением, которое вы можете бросить в сторону. свою тарелку, пока вы изящно запихиваете в рот последний кусок торта.
При использовании больших свежих цветов на тортах, есть несколько разных способов украшения:
- Вы можете вставить стебель цветка в палочку для леденцов и воткнуть ее в торт, чтобы убедиться, что он не t вступают в прямой контакт с тортом.
- Можно использовать проволоку для цветов и ленту для цветов . Обрежьте стебель цветка примерно на ½ дюйма, затем воткните 4-дюймовый кусок проволоки для цветов в стебель, пока он не коснется места прикрепления цветка к стеблю.Сложите проволоку пополам и обмотайте проволоку цветочной лентой. Теперь ваш цветок готов к использованию. Никогда не протыкайте цветочную проволоку прямо в торт. Проволока может заржаветь внутри торта, если оставить ее слишком долго.
- Если вы собираетесь украсить свой торт красивой большой грудой цветов, сначала поместите лист пергамента туда, где собираются цветы , а затем поместите свои цветы.
Добавляя цветы к еде, кладите их на торт непосредственно перед подачей, чтобы они не завяли. .
Другое применение съедобных цветов
Съедобные цветы не только для тортов!
- Настурция и огуречник прекрасны в традиционных салатах. Гвоздики отлично дополняют фруктовые салаты.
- Сделайте свой послеобеденный чай необычным, положив несколько фиалок на прекрасные маленькие бутерброды (которые подаются с пышками и взбитыми сливками).
- Заморозьте маленькие цветы или отдельные лепестки в кубики льда, чтобы приготовить летние напитки. Эти кубики льда особенно хорошо сочетаются с цветочными настоями, такими как чай из шиповника, ромашки или гибискуса.
- Цветки шнитт-лука на тосте с яичницей.
Варианты безграничны!
Другие идеи украшения тортов
Если вы все еще боитесь использовать съедобные цветы для украшения тортов или хотите удвоить креативное украшение тортов, попробуйте некоторые из этих других идей:
Об авторе
Мартин Ллеонарт живет в Мельбурне, Австралия, с мужем и двумя детьми. Ее первая книга, Let’s Party: Unique Kids ’Birthday Party Ideas , наполнена советами по тортам, рецептами и множеством других забавных вещей! Издается издательством Hardie Grant Books.Когда она не ухаживает за ветхим садом и не занимается изготовлением помпонов, она работает внештатным редактором и писателем для целого ряда кулинарных книг, книг по садоводству и других печатных и интернет-изданий.
Оставайтесь на связи!
Давайте пообщаемся!
Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!
Зарегистрируйтесь!
Цветочный торт — Игры для девочек
Шоколадный торт с арахисовым масломСегодня день рождения мамы Джули, поэтому Джули решила потратить день на приготовление любимого маминого торта, чтобы она могла насладиться восхитительным десертом после ужина в ее честь дня рождения. Мать Джули отвлекается …
Торт «Малышка Анна»Принцесса Анна так любит свою старшую сестру Эльзу. В знак любви она хочет сделать для нее торт. Ты можешь ей помочь? http://www.girlgames.com/baby-anna-easter-cake.html
Летний торт БарбиБарби — прилежная девочка в классе. Она ходила в церковь каждый день. Девушка уже сообщила вам, что у вас будет встреча, как только закончится месса. На встрече она раскрыла …
Тенденции кулинарии Торт-гамбургерВы любите гамбургеры? Тогда это игра для вас! Приготовьте действительно вкусные гамбургеры и станьте лучшим шеф-поваром на свете! http: // www.Cookgames.com
Кексы «Запутанная башня»Рапунцель занята в своей башне, работая над проектом для своего класса по экономике дома. Задача состоит в том, чтобы рассказать историю своей жизни с помощью еды, поэтому Рапунцель решила создать великолепные возвышающиеся кексы …
День матери Oreo FlowersДень матери не за горами, так что пора начинать готовить подарки. Вы же не хотите приходить в дом мамы с пустыми руками, поэтому вы решили проявить к ней свою заботу, взяв время . ..
Новогодний торт для малышейЭто Новый год! А это значит, что пора воспользоваться еще одной возможностью изменить и улучшить свою жизнь с помощью некоторых решительных решений! Но это еще не время, так почему бы не помочь Новому…
Hot Game
Kite CakeВы с семьей уезжаете на лето. Прошло пару лет с тех пор, как вы были на пляже, поэтому вы можете подождать, чтобы поплавать в океане, поработать над загаром и запустить воздушных змеев. Но есть …
Hot Game
Клубничный тортЭтот супервкусный клубничный торт — отличная замена шоколадным и ванильным пирогам, к которым все привыкли. Так как клубника — третий неаполитанский вкус, нет причин, по которым вы не дадите …
Hot Game
Sara Graveyard CakeСара ищет праздничное угощение на Хэллоуин, которое заставит ее гость почувствовать себя полнее.Кенди просто подстегнет их, а Сара никогда не интересовалась этим! N …
Самые крутые фотографии цветочного торта и практические советы
Взгляните на самые крутые фотографии домашнего цветочного торта. Вы также найдете множество идей для домашних тортов и идеи для торта на день рождения своими руками.
Торт от Милен Р., Сен-Кантен, Канада
Для этого цветочного торта я испекла 16 сахарных печений разной формы в форме цветов и украсила их королевской глазурью.После того, как глазурь высохла, я приклеила на обратную сторону печенья прутья цветов конфетной пастой. Я испек 10-дюймовый круглый торт и после того, как он остыл, вырезал 4-дюймовое отверстие в центре (вы также можете использовать кольцевую форму).
Я заморозил торт и положил в центр пенопласт, покрытый фольгой. Я вставил печенье посередине. Это центральный элемент, и всем понравился этот цветочный торт.
Торт Денин Л., Стратфорд, Коннектикут
Центр сделан на круглой форме для торта, а лепестки я вырезал из другой круглой формы.Из торта тоже торчат бабочки.
Торт Мэгги А., Торранс, Калифорния
Я использовал простой лимонный торт для гусеницы и кексы с манго для цветов в горшочке для торта. Я использовал купленные в магазине смеси для торта с обоими вкусами.
Решила сделать садовую тему на 1-й День Рождения моей малышке Изель. Я хотел, чтобы это был яркий счастливый день с пиньятой шмеля, желтыми воздушными шарами с кластерами цветов и салфетками с божьей коровкой.
Чтобы соответствовать теме, я хотел упростить сервировку отдельных кексов, но также хотел получить незабываемый торт на день рождения.Итак, я совместила идею и решила оформить кексы в настоящем вазоне. Я использовала форму для торта, которую купила много лет назад, чтобы сделать торт с гусеницей.
У меня уже был пустой вазон. Я вымыл и высушил его и использовал гончарную ручку из ремесленного магазина, чтобы написать свое сообщение на горшке.
Я использовала купленную в магазине взбитую сливочную глазурь со вкусом ванили и лимона для украшения тортов. Я покрасила ванильную глазурь пищевой краской для лепестков цветов и зеленого орнамента «виноградная лоза» на гусенице.
Затем я использовал пастельные тона M&M, чтобы украсить гусеницу, используя синий цвет для глаз и зеленый для ног. Я сделал счастливую улыбку, используя небольшую часть липкого червяка и один очиститель трубок для антенн. Я просто обернул оба конца очистителя труб вокруг карандаша, осторожно вытащил карандаш и согнул его пополам, чтобы сформировать V-образную форму, и воткнул его в голову гусеницы. Что касается цветов на кексах, я просто наполнил кондитерские пакеты цветной глазурью и закруглёнными лепестками, чтобы сформировать цветы — точно так же, как рисовал цветы на бумаге.
А вот секрет сборки капкейков на вазоне. Я использовал большой шар из пенополистирола из ремесленного магазина и одну пачку мятой папиросной бумаги (зеленого цвета). Сначала я наполнила горшок слегка смятой папиросной бумагой (примерно наполовину). Затем я вставил мяч и закрепил его остальной смятой папиросной бумагой, поместив ее вокруг мяча. И вот в чем фокус… Я использовал простые зубочистки, вставленные по всей поверхности шара из пенополистирола (примерно на 1/3 длины шара). Наконец, я вставил центральную часть каждого кекса (протыкая бумагу для кексов) в выступающую часть каждой зубочистки, и у меня был мгновенный и уникальный праздничный торт.
Для финального ансамбля я поместил и цветочный горшок, и гусеницу на блюдо для торта в форме цветка из магазина товаров для вечеринок. Наслаждайтесь!
Торт Лори Л., Дедхэм, Массачусетс
Я хотела сделать специальный торт на день рождения моей матери, поэтому попробовала плести корзинку, что для моей первой попытки — неплохо. Я использовал глазурь из взбитых сливок, поэтому с ней было очень легко обращаться. Я сделал большой кекс и поместил его поверх торта, заморозил его, а затем добавил розы. Так я могла снять розы, чтобы все могли насладиться тортом без шипов!
Торт Элизабет Х., Acworth, GA
Моя дочь Кэти хотела розово-фиолетовый цветочный торт с Динь-Динь. На Хэллоуин она была Тинкербелл.
Я купил бумагу Shrinky Dink и использовал фотографию Кэти (в роли Тинкербелл) для торта.
Торт Кортни Р., Юнион, Миссури
Я сделала этот торт на день рождения моей матери. Я использовал форму для цветочного торта Wilton. Я также использовала кремовую глазурь и красители домашнего приготовления Wilton.
Как только глазурь начала затвердевать, я взял тонкий кусок папиросной бумаги и положил его на горшок цветочного торта.Я использовал это, чтобы аккуратно растереть глазурь, и пальцами сформировал края, придавая ей трехмерный эффект.
Форма для цветочного торта украшена ромашками, но мне нравятся розы. Я использовал наконечники 67 для листьев и 104 и 12 для роз и банта. Я использовала цветочный гвоздь для роз.
Торт Кортни Р., Юнион, Миссури
Я сделал этот букет цветов для торта бесплатно. Я использовал две девятидюймовые формы для торта. Я приготовила домашнюю глазурь и красители из сливочного крема Wilton. Я использовал наконечник 67 для листьев, 104 и 12 для роз и 96 и 32 для капель.Синие цветы выполнены в цвете бирюзовый; это делает их очень яркими и веселыми.
Торт Кортни Р., Юнион, Миссури
Этот цветочный торт сделан из маленьких овальных форм Wilton. Выпекается как обычный двухслойный торт. Я использовала домашнюю масляную кремовую глазурь, окрашенную в цвета: зеленый, коричневый, оранжевый, бирюзовый и розовый. Листья цветочного торта взяты из наконечника 67 для глазури. Розы цветочного торта — это наконечники 12 и 104, и я использовал наконечник 16 для цветов в форме капли.
Торт Эллисон Х., East Amherst, NY
Моя тетя любит садиться, поэтому я сделала ей цветочный торт.
Я сделал основу цветочного торта из двух слоев 9-дюймовой формы для торта и украсил ее плетением корзины, используя глазурь из сливочного крема. Я сделала цветы королевской глазурью и цветочным гвоздем.
Для ручки для цветочного торта я вырезал полоску картона из коробки с хлопьями и приклеил проволоку к одной стороне с помощью пистолета для горячего клея. Затем я согнул картон и проволоку, замазал их масляным кремом и воткнул в цветочный торт.
Торт от Mariela C., Бирмингем, AL
Я сделала этот цветочный торт для одного из сотрудников свадебного душа. Идея цветочного торта пришла из букета невесты.
Я использовал смесь для торта из желтой коробки и большую круглую форму для торта Wilton. Цвета свадьбы были фиолетовыми. Я сделал розы в королевской глазури, как в лавандовом, так и в фиолетовом. Поместите их на вощеную бумагу, некоторые в картонную коробку для яиц (чтобы сохранить форму), а другие оставьте, чтобы создать более естественный вид.
Я приготовила для круглого торта отдельную партию сливочно-кремовой глазури в цвете лаванды.После обледенения большого торта лавандовой глазурью я положила сверху розы (не забудьте закрыть верх). Затем в отдельной партии кремовой глазури с зеленым маслом используйте кончики листьев Уилтона и сделайте листочки между розами.
Следующий шаг в создании этого цветочного торта — использовать зубочистку, чтобы сделать узор вокруг стороны цветочного торта. Используя круглый наконечник Уилтона, наденьте маленькие шарики на рисунок. Используя тот же совет. Еще я сделала маленькие шарики по дну цветочного торта.
Торт от Роксаны К., Виннипег, Манитоба
Я использовал смесь для коробок и испек цветочный торт в самой большой весенней форме. Я слегка заморозила цветочный торт, а затем нарисовала контур цветка на нем. Я покрасила глазурь и украсила!
Мне нравится предлагать гостям вечеринки на выбор шоколадный или белый торт, поэтому я сделала большой цветочный торт в шоколаде и маленькие виды цветочного торта в белом.
Торт Бет Д., Спрингфилд, Иллинойс
Этот цветочный торт был приготовлен из трех круглых 9-дюймовых торта, четырех кексов, помадки и кремовой глазури из белого и шоколадного масла.В нем также есть мятные конфеты и крошеные пирожные без орехов.
Начните с кексов. Испечь и заморозить четыре кекса и украсить цветами, вырезанными из помадки. Используйте левую поверх белой глазури, чтобы покрасить в желтый цвет и сделать центры цветов. Вы должны заморозить кексы перед тем, как положить цветы из помады, иначе они не останутся.