По Вашим просьбам (МК Домики)
Здравствуйте все! Сегодня по Вашим просьбам делаем домик из солёного теста. Я замешивала тесто по рецепту Инны https://stranamasterov.ru/node/87113 Спасибо, очень нравится!
Вот что нам понадобится для работы. Банка из под консервы, или бутылка, лист картона, степлер, канцелярский нож или ножницы, клей Титан, бумажный (малярный) скотч
Берём лист картона (в моём случае это была коробка из под кукурузных хлопьев) и сворачиваем его в кулёчек
В таких кулёчках обычно бабушки семечки продают. Скрепляем его степлером.
Обрезаем уголки картона по кругу. Готовую основу крыши приклеиваем к банке или бутылке Титаном или малярным скотчем. Кому как удобнее. я делала и тем и тем в разных случаях.
Вот что должно получиться в итоге.
Вот как крепить крышу скотчем.
Тщательно заглаживаем места соединения теста при помощи кисточки с водой и пальцев. Можно фактурной тканью обмотать и немного прижать, чтобы получить фактурную поверхность.
Для украшения своего домика я выбрала работу Светлячка https://stranamasterov.ru/node/187264 Светлана спасибо Вам за Ваше творчество и за то, что делитесь с нами!
Украшаем стены нашего домика так, как Вашей душе угодно. Можно просто стеком сделать имитацию каменной кладки, тоже будет очень интересно и довольно просто.
Вот такие гномики живут в моём домике, они любят друг друга, держатся за ручки и передают всем вам огромный привет!
Когда тесто на стенах дома немного подсохло, переходим к крыше. Катаем из теста вот такой брусочек или колбаску.
Прикладываем её к краю крыши и прижимаем пальцами вот так.
Тесто должно немного свисать с края крыши, чтобы прикрывать картон.
Вот что получается на первом круге.
Стеком продавливаем первый ряд черепицы. С низу в верх.
Вот так по кругу.
Делаем второй ряд черепицы.
Снова колбаска из теста, закрепляем над первым рядом и придавливаем пальцами, немного заступая на первый ряд.
Вот так по кругу.
Снова стеком продавливаем черепицу в шахматном порядке по отношению к первому ряду.
Можно ещё колбаску из теста сразу на столе немного расплющивать, вот так, и уж потом крепить на крышу домика. Пробуйте, кому как удобнее.
На фото видно как я малярным скотчем заклеила место соединения картона.
Третий ряд черепицы делаем аналогично первым двум.
Оставшиеся ряды доделываем по той же технологии.
Вот что получается в итоге.
Вид сверху.
Пряничный домик своими руками — простые в приготовлении рецепты с выкройками
Здравствуйте друзья! Как дела? Что новенького? Как проводите время? А мне опять захотелось чего-то сладенького, да и так сказать, чтобы оно вскружило голову любому. Готовить мы сегодня будем домик, да не простой, а пряничный.
Как он классно выглядит, особенно если вы его испекли под Новый год или на Рождество Христово, ведь его можно оформить в зимнем стиле, а это значит что на крыше будет лежать снег, а на окнах можно нарисовать узоры.
Мне хочется, чтобы после прочтения этой заметки вы не только могли печь эти вкусные лакомства, но еще и поделились своими мыслями по поводу этого ниже под этой статьей. Кстати, к таким домикам вы также можете сделать имбирные печенюшки или прянички, будет смачно и весело. Равнодушных точно не будет, вот увидите!
Схемы и выкройки для пряничного домика
С чего начинается строительство любого дома? Конечно же с его проекта, пусть он будет жилой, игрушечный или даже съедобный, как в нашем случае. Да, и это условие скажу вам я не спроста, да вы и сами все прекрасно понимаете. Если в двух словах, то вам предстоит сначала сделать макеты или как их обозвать заготовки всех деталей.
Делается это не так уж и проблематично. Ведь можно такие работы найти в интернете или нарисовать самому, хоть маленькие, хоть большие детали.
Что дальше, а дальше вам нужно будет сделать тесто и вырезать все заготовки, а потом испечь, соединить их и украсить. Вот такая быстрая работа нам предстоит.
Итак, первый этап работы это прорисовка отдельных деталей у будущего дома. Предлагаю вам воспользоваться готовым шаблоном в натуральную величину маленького небольшого домика, вот он:
Или можно взять за основу вот эту схему и сделать разные варианты больших домов:
А вообще, можно воспользоваться следующей хитростью и буквально за пару минут соорудить трафареты своими руками из обычного листа формата А4. Каким образом, смотрите все сами.
Это наипростейший мастер класс, справится даже новичок или первоклассник. Вот какой итог, как на этом фото получится, он гармонично смотрится и все детали словно влитые, а значит что вы все правильно сделали.
Нам понадобится:
- лист бумаги А4 — 3 шт.
Этапы работы:
1. Согните лист бумаги А4 пополам. Это будет крыша.
2. Второй лист сгибаем, как на самолетик, все мы когда-то в детстве их делали. Это будет стена, она получится немного больше, чем крыша, поэтому немножечко удалите лишнее.
3. В данном случае я думаю здесь итак все понятно, ведь вы знаете все очертания дома.
4. И вот что должно получиться.
5. Из третьего листика вы должны сделать копию второго листа, т.е еще одну стену.
6. Далее из макета крыши отрежьте одну половинку, а из другой сделайте боковую стену, помните о том, что пряничные стены они ведь толще, чем лист бумаги и поэтому делайте прозапас. Все это лучше все проектировать, вот так, как показано на фото.
7. В конечном итоге у вас должно получиться по две штуки каждой из деталей.
Делаем пряничное тесто для дома
Вы за основу можете взять любой рецепт для пряничного имбирного теста. Помните в прошлой статье мы с вами делали пряники из разных ингредиентов, но больше всего мне нравится рецепт с жженкой и медом. С ним вы уже знакомы, но для тех кто на моем сайте впервые напоминаю, как его сделать.
Нам понадобится:
- сахарный песок — 450 г
- кипяток — 1 ст.
- сливочное масло — 160 г
- мед — 450 г
- яйцо — 3 шт.
- сода — 1 ч.л
- соль — щепотка
какао-порошок — 2 ч.л- специи: кардамон, корица, мускатный орех, молотый имбирь по 0,5 ч.л
- мука — 1,3 кг
Способ приготовления:
1. Смешайте все специи между собой в одной емкости. Дальше часть сахарного песка высыпьте в кастрюлю с толстым дном и сделайте жженку. Сахар должен расплавиться на среднем огне.
Важно! Следите, чтобы сахар не пригорел, а то будет неприятный оттенок горечи.
2. Как только цвет станет насыщенно-коричневый влейте 1 стакан кипятка. Все будет шипеть и бурлить, мешайте и продолжайте варить, внесите оставшийся сахар. Не забывайте постоянно помешивать, варите примерно 4 минуты.
3. Сахарные кристаллы должны полностью раствориться. Снимите с плиты горячую кастрюлю и дайте ей остыть совсем немного буквально пару минут, после внесите весь мед и сливочное масло. Перемешайте. Масло должно растопиться в горячей смеси. Сюда же просейте 1 стакан муки через сито, размешайте и остудите до комнатной температуры.
5. Пока остывает смесь просейте в другой емкости оставшуюся муку и все пряности, какао и соль с содой.
6. Куриные яйца разболтайте вилочкой и добавьте их в уже теплую заготовку пряничного теста, размешайте. Всыпьте оставшуюся мучную смесь порциями.
8. Когда орудовать лопаткой становится очень трудно рабочую поверхность присыпьте мукой и замесите тесто.
9. Получится такой шарик, постепенно тесто станет послушным и мягким, не используйте всю муку, чувствуйте, оно должно липнуть к рукам и столу, но не критично.
10. Разрежьте его на 4 части и поместите в холодильник на 1 сутки.
11. При этом не забудьте каждый кусочек положить в отдельный пищевой мешок, чтобы оно не заветрилось.
12. Ну, а дальше из него будем делать неописуемо красивое творение). Вам точно понравится.
Пошаговая инструкция приготовления пряничного домика своими руками
Подготовьте к работе все необходимое, в принципе это есть у любой хозяюшки на кухне. Это в первую очередь кулинарные и инструменты, ну и конечно же готовые схемы или выкройки домика и соответственно само тесто.
Нам понадобится:
- нож
- нож для пиццы
- скалка
- стека
- коврик силиконовый
- пергаментная бумага
- шаблоны
Способ приготовления:
1. Достаньте тесто из холодильника, но опять же смотрите, делайте так, поскольку вы всем тестом орудовать сразу не сможете берите его частями.
2. Возьмите один кусочек и при помощи скалки раскатайте его в большой и тонкий пласт, толщина 5 мм.
Важно! Если вы тесто раскатаете тесто тоньше, то домик пряник будет сухой, а если толще, то выпуклый. Кстати, в прошлой заметке я делилась с вами некими хитростями, как можно раскатать тесто очень тонко и равномерно.
Раскатывайте либо на силиконовом коврике либо сразу же на пергаментной бумаге, чтобы было удобнее переносить на противень.
3. Затем возьмите детали, вырежьте их из картона. Вы можете на свой вкус взять абсолютно любой вид домика. Хоть сделать замок.
4. Наложите детали на подготовленное тесто и при помощи ножа для пиццы сделайте заготовки.
5. Делайте прямые и уверенные движения ножом.
6. А затем подправьте все детали стекой, чтобы все срезы были ровными.
7. Теперь пергаментный лист перенесите на противень и отправьте в духовой шкаф выпекаться.
8. Выпекайте при 200 градусов, время выпечки будет примерно 10 минут, но это может быть и 7 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Остудите детали, и только после этого уберите их с противня.
9. Основу для домика можно также сделать из пряничного теста или же взять обычное блюдо. Если вы решили сделать подложку из теста, то толщина должна быть больше, а именно 7 мм.
Делаем айсинг для украшения домика
Чтобы сделать незабываемый вид у коттеджа мы должны его очень красивенько оформить, придать законченный внешний вид, чтобы он напоминал нам волшебную сказку или чудо, которое вот вот случится.
Для этой цели мы научимся делать так называемый айсинг, по-другому можно сказать крем или глазурь.
Нам понадобится:
- лимонная кислота — щепотка
- белок — 1 шт.
- сахарная пудра — 150-200 г
Способ приготовления:
1. Сделайте глазурь, для этого лимонную кислоту растолките в ступке. Дважды просейте сахарную пудру через ситечко, это необходимо для гладкости и тягучести глазури.
2. Взбейте белок сначала вилкой, а затем возьмите миксер. Взбейте в пену на небольшой скорости.
3. Сахарную пудру добавляйте порциями и каждый раз взбивайте. В середине процесса добавьте щепотку лимонной кислоты. Глазурь для заливки готова, она медленно спадает с вилки и очень хорошо хранит узор и не растекается.
4. Часть глазури упакуйте пищевой пленкой, причем пленка должна касаться поверхности глазури, а то она засохнет, отодвиньте в сторону.
5. Глазурь для рисования будет погуще, но ненамного, в нее внесите еще больше пудры, глазурь сохраняет свою форму и не стекает с вилки и образует пики. Переместите ее в кондитерский мешок. Это глазурь будет называться для заливки, если она будет сильно густой, добавьте в нее немножечко обычной кипяченной воды.
6. Теперь посмотрите все торцевые стороны, если вы видите какие-то неровности подчеканьте их на мелкой терке.
7. Застеклите окна, кубик мармелада обрежьте со всех сторон от сахара.
8. С внутренней стороны рамы окна обведите глазурью для рисования. И затем приклейте два кусочка мармелада. Оставьте сохнуть мармеладом вверх.
9. Каждому домику нужна труба, края деталей обведите кремом для рисования. В центр внесите глазурь для заливки и разровняйте ее палочкой или зубочисткой чуть касаясь обводки.
10. Сразу же сделайте кирпичную кладку из конфет типо тик-так или что-то подобное эмемдемс например.
11. Заднюю стену домика распишите декоративными узорами, их легко сделать даже начинающим. Нарисуйте сначала линию по краю, а затем сделайте заливку. Край дополните кружевной сетью или городскими узорами. Узоры сделайте в виде веточек.
12. Когда мармеладное оконце схватится обведите внешнюю сторону рамы.
13. А теперь еще можно сделать колодец из сладкой или соленой соломки. Длина палочек 3-4 см, при сборке чередуйте палочки, чтобы стенки колодца не были дырявыми.
14. Пряники накрывать не чем не нужно, они итак высохнут.
Двигаемся дальше и будем чудить и творить:
1. Теперь еще один важный момент собираем пряничный коттеджик и устанавливаем на подставку. Приготовьте еще одну порцию для росписи и заливки.
2. Стены приклейте встык встык глазурью для росписи. В качестве подпорки используйте любые подходящие по высоте предметы, например стакан.
3. Приклейте части крыши и заполните все отверстия, которые остались глазурью.
4. Дайте такому белому айсингу высохнуть. Между прочим можно конечно разрисовать разноцветными цветами, для этой цели используйте красители. Как только дом окрепнет и высохнет, выставите его на пряничную подложку.
5. Края подложки также можно обвести кремом и залить в некоторых местах.
6. Можно залить глазурью почти всю поверхность. Установите в угол колодец и также емкость для воды, можно выпечь маленькие полоски печенья заранее.
7. Оформите красиво крышу и мансарду.
8. Затем двигайтесь дальше и оформляйте трубу.
9. Можно из соломки выложить поленницу, каждый ряд можно смазать глазурью.
10. Вот что примерно получилось.
11. А дальше еще один завершающий этап это отделка. В интернете масса идей, можно использовать дутый рис, орешки, драже или присыпку.
12. Крышу дома выложите из кукурузных хлопьев. Забавно и оригинально это сморится.
13. На трубу положите разноцветные шарики из изюма и орешек.
14. Используйте любые любимые сладости, чтобы это выглядело безумно аппетитно и великолепно.
15. Вот его вид сверху, шикарно и в тоже время не сильно сложно, так сказать из подручных материалов, получился сказочный домик.
16. Такая вкусняшка и лакомка порадует вас и ваших гостей! Творите и чудите! Творческих успехов вам!
Простой рецепт сладкой выпечки без меда
Теперь давайте сделаем еще один дворец или как еще можно назвать этот кулинарный шедевр. Этот вариант будет простенький, схемы будут несложными и вы как начинающий новичок точно справитесь.
Все мы иногда ищем именно такие рецепты, чтобы на скорую руку создать что-то необыкновенно красивое и вкусное.
Нам понадобится:
- Сахар — 250 г
- Мука — 480 г
- Вода (или апельсиновый сок + вода) — 125 г
- Яйца — 1 шт +2 желтка (или 2 яйца)
- Масло — 100 г
- Какао- 20 г
- Специи — 1 ст.л
- Сода — 0,5 ч.л
- Соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Первым делом вам необходимо распечатать или нарисовать макеты или схемы конечного изделия. Можно воспользоваться вот такой выкройкой.
2. Далее замесите тесто. Поскольку в предыдущем варианте мы делали тесто с медом, давайте сделаем в этот раз его шоколадным. Кстати можно использовать такое пряничное тесто, чтобы испечь ароматные прянички или печеньки.
Для начала натрите цедру одного апельсина на мелкой терке. Из мякоти апельсина выдавите сок и сделайте так, чтобы масса жидкости была 125 мл, при надобности влейте воды.
3. Возьмите миску и в нее просейте муку и какао через сито. Далее внесите специи имбирь и мускатный орех, вы можете еще добавить корицу, гвоздику, кориандр, кардамон и т.д Всего специй должно быть одна столовая ложка.
После этого внесите соду и соль, размешайте все сухие ингредиенты обычным венчиком.
Возьмите одно яйцо и два желтка и разбейте в другую емкость, размешайте вилочкой.
4. На сковороду или кастрюлю с тройным дном внесите сахарный песок. Включите на небольшой огонь массу. Расплавьте сахар.
В другую кастрюльку поместите апельсиновый сок и доведите его до кипения.
5. Когда вы увидите, что карамель начинает шипеть и закипать по краям мешайте ее ложкой, чтобы ничего не пригорело. Когда вы увидите дымок, то сразу же влейте тонкой струйкой апельсиновый кипяток.
Будьте осторожны и аккуратны, чтобы не обжечься. Далее по списку добавьте сливочное масло и цедру, размешайте и варите до полного растворения масла и сахарных крупинок. После всего дайте смесь остыть до комнатной температуры.
И только после этого внесите туда яичную массу, перемешайте + муку со специями. Муку добавляйте постепенно, не нужно добавлять все. Тесто должно получиться жидким, в таком виде высыпьте его на стол и присыпьте мукой. Замесите тесто. Тесто получится мягкое и эластичное, после того как оно готово, упакуйте его в мешочек и поместите отдыхать в холодильник и дайте ему там постоять одни сутки.
6. Ну а дальше вам остается раскатать тоненько тесто в круг или пласт, толщина 4-5 мм и вырезать по шаблонам нужные детали. Затем положить их на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.
3. После того, как печеньки испекутся дайте им остыть, а затем аккуратно сложите домик. Чтобы соединить элементы, боковые части обмакните в жидкий мед или вареную сгущенку.
4. Либо же можно присадить на крем или глазурь, рецепт айсинга возьмите из предыдущего рецепта.
5. После этого оформите на свой вкус глазурью все части дома.
6. Можно использовать мелкие конфетки или кондитерскую присыпку, ведь такие вкусные домики можно делать на любой праздник, даже на Пасху.
7. Домик нужно поместить на основание, его можно также испечь из теста, а можно просто поставить на любой поднос. Приятного аппетита, друзья! Отличного настроения и позитива, с таким дивным дворцом оно у вас точно появится.
Домик из сладкой соломки
Если у вас совсем мало времени, а вы вот-вот ждете гостей и никакой десерт к чаю не готов, то вы можете воспользоваться моей предыдущей заметкой о тортиках без выпечки из печенья и пряников, ну или сделать лакомство из сладеньких соломок.
1. Все что вам необходимо так это соломка и любой крем или вареная сгущенка. Соедините палочки между собой, чтобы получился образ стен. Как вы видите на этих картинках.
2. Украсьте сверху конфетками или чем то другим, например изюмом и орешками.
Как сделать пряничный домик из печенья с детьми
Также можно вместе с ребятишками сделать такие творения из обычных крекеров или рассыпчатого печенья. Главное правильно сделать выйкройки, но это совсем несложно, взгляните сюда.
Затем соедините боковые стороны и украсьте конфетами Эмемдемс ассорти, также можно использовать зефир, пастилу и мармелад.
Видео о том, как сделать быстро пряничный имбирный домик в домашних условиях
Предлагаю вам посмотреть видеоматриалы с канала ютуб, надеюсь они вам тоже пригодятся, тем более, когда в живую все показано и рассказано, то ипсечь такое лакомство будет намного проще:
А теперь я вам предлагаю некоторые идеи украшения домиков.
Можно оформить в новогоднем стиле и присадить каждому из гостей на кружку.
Смотрится по настоящему суперски и оригинально.
Или вот такие новогодние домики.
Часто еще делают на Пасху в виде сувениров.
На этом все, заканчиваю этот пост. Всем радужного настроения и удачи! Всем позитива и творческих успехов! Пока!
С уважением, Екатерина Манцурова
Как задекорировать заготовку Чайный домик с помощью соленого теста и шпатлевки
Шикарный вариант декора фанерной заготовки для чайного домика.Прелестный домик, глядя на который кажется, что сейчас откроется дверь и на порожек выйдет миниатюрный эльф!
Автор: Ширина Вера
Блог автора
Нам потребуется :
- фанерная заготовка,
- Соленое тесто
- Строительная шпатлевка
- Пшено
- Цветы для скрапбукинга
- Краски акриловые
- Палочки для мороженого
- Желание творить.
Ну во-первых, собираем заготовку. Смотрим, какие детали будут внутри, разбираем и красим в желаемый цвет. У меня светло-зеленый. Покрасили, высушили, покрыли лаком. Каким — вам решать. У меня самый простой акриловый. После просушки домик собираем. Я все детали посадила на ПВА, поэтому крыша у меня не снимается. А пакетики я намереваюсь закладывать снизу, так даже удобнее.
Тесто делаем по любому рецепту, найденному в инете, мне кажется это не сложно, соль, вода и мука. Раскатываем тонко, я скалкой катала. Отмеряем размеры крыши и отрезаем простым ножом. По края я сделала крышу фигурной, тут кому как нравится. Мажу заготовку ПВА и леплю крышу. Ручкой с непишущим стержнем рисую черепицу. Дверь тоже из раскатанного теста сначала налепила, потом рисовала филенку.
Крыша мне показалась не очень объемной и я продавила ручкой от ложки черепицу посильнее. Потом лепим кирпичи. По желанию.
Крыша сохла пару дней. За это время я подлепливала все, что мне приходило на ум — фальшивые окошки, кирпичи.
Тут все понятно.
Когда все просохло, я захотела слепить трубу. Ещё надо было спрятать некрасивый край черепицы.
Далее развела строительную шпатлевку погуще, с ПВА. В неё добавила пшена. Все пропорции на глаз. Лепила тоже как душе угодно. На трубе тоже сделала кирпичи.
Тестом получалось толстовато, поэтому я взяла первый попавшийся контур по стеклу и нарисовала ещё одно окно, кирпичики, подрисовала двери.
Долго думала, что сделать с нижней частью. В какой то момент даже хотела приклеить более широкую фанерку. Но раз оставалось тесто, придумались булыжники. И ступеньки к двери.))
Все грунтую. Грунт художественный.
Нашла тесьму, которая удачно вписалась в крышу домика. Приклеила, загрунтовала. Ещё нарезала палочек от мороженого, склеила одной целой, получился забор. А так как клеить его надо капитально, опять навела шпатлевки и получился палисадник с заборчиком. Опять грунтую.
На окно посадила кысю из теста.
А в палисадник надо было сажать цветы. Из теста накатала таких кустиков, высушила и приклеила.
На этот этап у меня ушло около двух недель. Делала по вечерам после работы, на окне сушила.
Ну вот, самое интересное начинается. Крыша кирпично- красная, домик — не могу сказать какой. Что-то бежево-рыже- песочное. Красим, сушим.
Двери и окна у меня тёмно-коричневые. Подрисовываю кирпичики.
Темно-зеленым крашу траву, или как там эту лиану, обвивающую дом зовут… Сушу.
Ярко-зеленым прохожу по выпуклым частям травы, чтобы немного освежить листву. Окна выделяю белым, раскрашиваю кысю, вешаю занавески. Забор у меня серенький. Как и булыжники.
Выделяют светлой краской черепицу на крыше, кирпичики, стены дома. Розовым и сиреневыми сажаю цветочки на нашу густую растительность на доме.
Подрисовываю каждую деталь.
Травка в палисаднике вроде на месте, а вроде чего-то не хватает…
Нашла в инете изготовление фонарика и два дня клеила. Бумага для черчения, контур для рисунка, краски. Висит на проволоке от стеблей цветов. Размер фонаря 10*25 мм. Оказывается, у меня очень толстые пальцы)))
Единственная металлическая часть- это завитушки. Разломала филигрань, купленную для шкатулок. Зато теперь конструкция крепкая получилась. Внутри жёлтая полубусина исполняет роль лампочки.
Колокольчик был частью украшения к детской перчатке. Недолго. Потом стал украшением домика.
Ещё одно фальш-окно. С занавеской.
Детальки поближе.
В палисадник я посадила цветы, оставшиеся у меня от увлечения скрапом. На заборе гвозди из контура.
Несколько дней я ещё смотрела на него, время от времени что-то добавляя и подрисовывая, потом покрыла аквалаком. Простым, самым дешевым. Потому что считаю аквалаки одинаковыми. Брала и дорогие и дешёвые, поняла, что разница только в цене.
Проективный тест “Домики”. | Образовательная социальная сеть
Методической основой теста является цвето-ассоциативный эксперимент, известный по тесту отношений А.Эткинда. Тест разработан О.А.Ореховой [3] и позволяет провести диагностику эмоциональной сферы ребенка в части высших эмоций социального генеза, личностных предпочтений и деятельностных ориентаций, что делает его особенно ценным с точки зрения анализа эмоционального отношения ребенка к школе.
Для проведения методики необходимы следующие материалы:
- Лист ответов
- Восемь цветных карандашей: синий, красный, желтый, зеленый, фиолетовый, серый, коричневый, черный. Карандаши должны быть одинаковыми, окрашены в цвета, соответствующие грифелю.
Исследование лучше проводить с группой первоклассников –10-15 человек, детей желательно рассадить по одному. Если есть возможность, можно привлечь для помощи старшеклассников, предварительно их проинструктировав. Помощь учителя и его присутствие исключается, так как речь идет об отношении детей к школьной жизни, в том числе и к учителю.
Процедура исследования состоит из трех заданий по раскрашиванию и занимает около 20 минут.
Инструкция: сегодня мы будем заниматься раскрашиванием. Найдите в своем листочке задание №1. Это дорожка из восьми прямоугольников. Выберите тот карандаш, который вам приятен больше всего и раскрасьте первый прямоугольник. Отложите этот карандаш в сторону. Посмотрите на оставшиеся карандаши. Какой из них вам больше нравится? Раскрасьте им второй прямоугольник. Отложите карандаш в сторону. И так далее.
Найдите задание №2. Перед вами домики, их целая улица. В них живут наши чувства. Я буду называть чувства, а вы подберите к ним подходящий цвет и раскрасьте. Карандаши откладывать не надо. Можно раскрашивать тем цветом, который по-вашему подходит. Домиков много, их хозяева могут отличаться и могут быть похожими, а значит, и цвет может быть похожим.
Список слов: счастье, горе, справедливость, обида, дружба, ссора, доброта, злоба, скука, восхищение.
Если детям непонятно, что обозначает слово, нужно его объяснить, используя глагольные предикаты и наречия.
Найдите задание №3. В этих домиках мы делаем что-то особенное, и жильцы в них – необычные. В первом домике живет твоя душа. Какой цвет ей подходит? Раскрасьте.
Обозначения домиков:
№2 – твое настроение, когда ты идешь в школу,
№3 – твое настроение на уроке чтения,
№4 – твое настроение на уроке письма,
№5 – твое настроение на уроке математики
№6 – твое настроение, когда ты разговариваешь с учителем,
№7 – твое настроение, когда ты общаешься со своими одноклассниками,
№8 – твое настроение, когда ты находишься дома,
№9 – твое настроение, когда ты делаешь уроки,
№10 – придумайте сами, кто живет и что делает в этом домике. Когда вы закончите его раскрашивать, тихонько на ушко скажите мне, кто там живет и что он делает (на ответном листе делается соответствующая пометка).
Методика дает психотерапевтический эффект, который достигается самим использованием цвета, возможностью отреагирования негативных и позитивных эмоций, кроме того эмоциональный ряд заканчивается в мажорном тоне (восхищение, собственный выбор).
Процедура обработки начинается с задания №1. Вычисляется вегетативный коэффициент [5] по формуле:
ВК= (18 – место красного цвета – место синего цвета) / (18 – место синего цвета – место зеленого цвета)
Вегетативный коэффициент характеризует энергетический баланс организма: его способность к энергозатратам или тенденцию к энергосбережению. Его значение изменяется от 0,2 до 5 баллов. Энергетический показатель интерпретируется следующим образом:
0 – 0,5 – хроническое переутомление, истощение, низкая работоспособность. Нагрузки непосильны для ребенка
0,51 – 0,91 – компенсируемое состояние усталости. Самовосстановление оптимальной работоспособности происходит за счет периодического снижения активности. Необходима оптимизация рабочего ритма, режима труда и отдыха.
0,92 – 1,9 – оптимальная работоспособность. Ребенок отличается бодростью, здоровой активностью, готовностью к энергозатратам. Нагрузки соответствуют возможностям. Образ жизни позволяет ребенку восстанавливать затраченную энергию.
Свыше 2,0 – перевозбуждение. Чаще является результатом работы ребенка на пределе своих возможностей, что приводит к быстрому истощению. Требуется нормализация темпа деятельности, режима труда и отдыха, а иногда и снижение нагрузки.
Далее рассчитывается показатель суммарного отклонения от аутогенной нормы. Определенный порядок цветов (34251607) – аутогенная норма – является индикатором психологического благополучия. Для расчета суммарного отклонения (СО) сначала вычисляется разность между реально занимаемым местом и нормативным положением цвета. Затем разности (абсолютные величины, без учета знака) суммируются. Значение СО изменяется от 0 до 32 и может быть только четным. Значение СО отражает устойчивый эмоциональный фон, т.е. преобладающее настроение ребенка. Числовые значения СО интерпретируются следующим образом:
Больше 20 – преобладание отрицательных эмоций. У ребенка доминируют плохое настроение и неприятные переживания. Имеются проблемы, которые ребенок не может решить самостоятельно.
10 – 18 – эмоциональное состояние в норме. Ребенок может радоваться и печалиться, поводов для беспокойства нет.
Менее 10 – Преобладание положительных эмоций. Ребенок весел, счастлив, настроен оптимистично.
Задания №2 и №3 по сути расшифровывают эмоциональную сферу первоклассника и ориентируют исследователя в вероятных проблемах адаптации.
Задание №2 характеризует сферу социальных эмоций. Здесь надо оценить степень дифференциации эмоций – в норме позитивные чувства ребенок раскрашивает основными цветами, негативные – коричневым и черным. Слабая или недостаточная дифференциация указывает на деформацию в тех или иных блоках личностных отношений:
Счастье-горе – блок базового комфорта,
Справедливость – обида – блок личностного роста,
Дружба – ссора – блок межличностного взаимодействия,
Доброта – злоба – блок потенциальной агрессии,
Скука – восхищение – блок познания.
При наличии инверсии цветового градусника (основные цвета занимают последние места) у детей часто наблюдается недостаточная дифференциация социальных эмоций – например, и счастье и ссора могут быть обозначены одним и тем же красным цветом. В этом случае надо обратить внимание, как раскрашивает ребенок парные категории и насколько далеко отстоят пары в цветовом выборе.
Актуальность переживания ребенком того или иного чувства указывает его место в цветовом градуснике (задание №1).
В задании №3 отражено эмоциональное отношение ребенка к себе, школьной деятельности, учителю и одноклассникам. Понятно, что при наличии проблем в какой-то сфере, первоклассник раскрашивает именно эти домики коричневым или черным цветом. Целесообразно выделить ряды объектов, которые ребенок обозначил одинаковым цветом. Например, школа-счастье-восхищение или домашние задания – горе–скука. Цепочки ассоциаций достаточно прозрачны для понимания эмоционального отношения ребенка к школе. Дети со слабой дифференциацией эмоций скорее всего будут амбивалентны и в эмоциональной оценке видов деятельности. По результатам задания №3 можно выделить три группы детей:
с положительным отношением к школе
с амбивалентным отношением
с негативным отношением
Следует отметить, что при крайне низких или крайне высоких показателях ВК и СО, сомнениях в чистоте исследования данная методика может быть продублирована по той же схеме, но индивидуально, со стандартными карточками из теста Люшера.
Далее заполняется сводная таблица . Вегетативный коэффициент, данные опроса родителей и анализ медстатистики характеризуют в целом физиологический компонент адаптации первоклассника к школе. Для удобства все данные можно свести к трем категориям:
достаточный физиологический уровень адаптации (нет психосоматики, энергетический баланс в норме)
частичный физиологический уровень адаптации (наблюдаются либо психосоматические проявления, либо низкий энергетический баланс)
недостаточный физиологический уровень адаптации (заболевания в период адаптации, психосоматические проявления, низкий энергетический баланс)
Экспертная оценка учителя характеризует деятельностный компонент адаптации первоклассника.
И, наконец, суммарное отклонение от аутогенной нормы является интегрированным показателем эмоционального компонента адаптации. В сводной таблице имеет смысл отразить знак отношения (положительный, амбивалентный, отрицательный) первоклассника к учению, учителю, одноклассникам и себе.
Сопоставление показателей физиологического, деятельностного и эмоционального компонентов позволит квалифицировать уровень адаптации первоклассников как:
достаточный
частичный
недостаточный (или дезадаптация)
Таким образом, на основе полученных данных можно достаточно обоснованно выделить первоклассников, которые нуждаются в индивидуальном внимании психолога. Представляется целесообразным выделить две группы таких детей:
первоклассников с недостаточным уровнем адаптации
первоклассников с частичной адаптацией
Детей из первой группы необходимо обследовать индивидуально, выявить причины и факторы дезадаптации, по возможности провести необходимую коррекционную работу. Как показывает практика, именно эти первоклассники долгое время будут требовать внимания и помощи как со стороны психолога, так и учителя.
Вторая группа – первоклассники с частичной адаптацией – чаще нуждается в краткосрочной оперативной помощи со стороны психолога. Данные об их эмоциональном состоянии, материалы опроса учителя и родителей дают достаточно информации для такой работы. Причинами неполной адаптации часто могут быть повышенная тревожность, вызванная неумеренными ожиданиями родителей, изменение характера детско-родительских отношений, перегрузка дополнительными занятиями, низкая самооценка, слабое здоровье и т.д. Нередко эти дети не вызывают опасений учителя, так как они усваивают программу и выполняют правила поведения школьника, однако зачастую это происходит за счет физического и психологического здоровья маленького школьника. В зависимости от конкретной ситуации психологу следует проконсультировать родителей и учителей, дать рекомендации по преодолению выявленного психологического неблагополучия.
Литература.
Битянова М.Р., Азарова Т.В., Афанасьева Е.И., Васильева Н.Л. Работа психолога в начальной школе. – М: Изд-во “Совершенство”, 1998.
Диагностика школьной дезадаптации. Под ред. Беличевой С.А. Консорциум “Социальное здоровье России”, М.,1995
Орехова О.А. Цветовая диагностика эмоций ребенка. СПб., 2002.
Психолог в начальной школе: Учебно-практическое пособие / Г.С.Абрамова, Т.П.Гаврилова, А.Г.Лидерс и др.; под ред. Т.Ю.Андрущенко. – Волгоград: Перемена, 1995.
Тимофеев В., Филимоненко Ю. Краткое руководство практическому психологу по использованию цветового теста М.Люшера. СПб., 1995 .
Ясюкова Л.А. Методика определения готовности к школе. Прогноз и профилактика проблем обучения в начальной школе. Методическое руководство. СПб., 1999.
Фамилия, имя класс дата
1 задание
1 2 3 4 5 6 7 8
2 задание
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
3 задание
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
№ 10 ________________________________________________________________________
Приложение 3
Фамилия, имя | Физиологический компонент | Деятельностный компонент | Эмоциональный компонент | Общий уровень адаптации | |||||||||
Заболевания в период адаптации | Психосоматическая симптоматика | Вегетативный коэффициент | Уровень физиологической адаптации | Проблемы в учебной деятельности | Уровень усвоения школьной программы | Отношение к себе | Отношение к учению | Отношение к учителю | Отношение к одноклассникам | Суммарное отклонение от аутогенной нормы | Уровень эмоциональной адаптации | ||
Иванов А. | ОРЗ | есть | 0,4 | недостаточный | нет | достаточный | — | — | + | + | 12 | амбивалентный | частичный |
Макарова М. | нет | нет | 0,8 | достаточный | Чтение, письмо | неполный | + | — | + | + | 17 | положительный | достаточный |
Васин П. | нет | нет | 0,6 | достаточный | Чтение, письмо | недостаточный | + | — | — | — | 24 | отрицательный | недостаточный |
Из чего и как испечь пряничный домик на Новый год: простой рецепт
Все уже повесили гирлянды и украсили елку? Ничего не забыли? Осталось заняться кулинарными изысканиями. Ну, сварганить селедку под шубой или заливное из индейки сможет практически каждый, а как насчет сладкого и эстетики? Оба эти качества отлично сочетаются в сказочной избушке из пряников, а если проявить фантазию – такая выпечка станет настоящим гвоздем рождественских праздников.
О тесте или как испечь сказочный новогодний пряничный домик правильно
Избушки из пряников – это настоящий творческий процесс, каждый раз они получаются оригинальными. Однако восхищаться своими шедеврами приходится недолго, не только по причине недолгого срока хранения – они попросту съедаются, причем, с удовольствием. Остается утешать себя тем, что в следующем году можно будет соорудить новые, более удачные изделия.
Чтобы все было в охотку и особо не напрягаться, технологический процесс лучше разделить на несколько операций. Допустим, перед тем, как испечь пряничный домик на Новый год и реализовать простой рецепт, один день выделяем на приготовление теста, изготовление заготовок и выпекание. Второй – на сборку «строения» и его декор. Разумеется, максимум внимания тесту.
Разновидности теста
Прежде пряники готовили только с применением меда, теперь же есть возможность задействовать сахар. Поэтому существует три вида теста:
- Медовое.
- Сахарное.
- Сахарно-медовое.
Медовые прянички до сих пор считаются лучшими – они не только вкусные, но и долго хранятся. В старинной Германии, откуда пошли рождественские традиции «домостроения», в качестве разрыхлителя применяли мед и сметану, последнюю добавляли 100-200 г на 1 кг муки. В тандеме эти два компонента дают легкое брожение с умеренным газообразованием, чем разрыхляют тесто. Сейчас для этих целей добавляют соду или пекарский порошок, поэтому вопрос, как испечь новогодний пряничный домик, настолько остро не стоит.
Существует два способа приготовления теста: заварной и сырцовый. Настоящие заварные пряники отличаются шикарным вкусом и длительным хранением. Тесто для них готовится в два этапа – это легкий рецепт даже для начинающего кулинара. Сырцовая масса делается еще проще – в один прием, но изделия из нее быстро засыхают и твердеют.
Продукты | Количество продуктов для теста | |||||
Медового | Сахарного | Медово-сахарного | ||||
Мука, стаканов (250 мл) | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 |
Сахарный песок, стаканов (250 мл) | — | — | 1,25 | 1,5 | 0,75 | 1 |
Мёд, стаканов (250 мл) | 1 | 3/4 | — | — | 1/2 | 1/4 |
Масло (или маргарин), г | 50 | 100 | 50 | 100 | 50 | 100 |
Яйца, шт. | 2 | 1 | 1 | — | 2 | 1 |
Сода, ч. л. (для медового теста сметана — 50-150 г без добавления соды) | 1/2 | 1/2 | 1/2 | 1/2 | 1/2 | 1/2 |
Пряности измельченные, ч. л. | 1/4 | 1/4 | 1 | 1 | 1/2 | 1/2 |
Вода (или кефир, простокваша, ряженка), стаканов (при добавлении спиртного количество воды соответственно уменьшается) | — | 1/4 | 1/2 | 3/4 | 1/4 | 1/4 |
Выход выпеченной заготовки, г | 850 | 850 | 950 | 1000 | 950 | 950 |
Традиционное тесто с медом заварным способом
Не стоит удивляться, что правильное тесто изготавливают без химических разрыхлителей. Их роль здесь выполняет сметана жирностью не ниже 20%, на килограмм муки нужно 150-300 г.
Ингредиенты
Чтобы на выходе получить заготовки общей массой 850 г, нужно подготовить набор
продуктов:
- Мука пшеничная – 3 стакана.
- Мед жидкий – 1 стакан.
- Масло сливочное – 100 г.
- Водка (коньяк) – 3 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Сметана – 150 г.
- Пряности – ¼ ч.л.
Смесь пряностей
Любые пряники ароматизируются специями, в кондитерском производстве их еще называют сухими духами. Закладка вкусо-ароматических добавок производится на этапе замеса теста, чтобы они максимально раскрыли свои качества. Можно воспользоваться классическим набором пряностей, перечисленных ниже:
- Душистый перец – 5%.
- Бадьян – 5%.
- Гвоздика – 5%.
- Кардамон – 10 %.
- Мускатный орех – 10%.
- Корица – 30%.
- Кориандр – 35%.
Все компоненты перемалываются в пыль. При желании можно составить свою, фирменную смесь на свое усмотрение, благо цена большинства пряностей более чем доступна.
Приготовление теста
Теперь разберем пошагово простой рецепт, как испечь пряничный домик из заварного теста на Новый год и Рождество:
- В металлическую емкость с толстым дном положить весь мед и масло, нагреть до 70-75°C. Визуально такая температура определяется по мелким пузырькам, появляющимся по кромке смеси.
- Снять медовую массу с огня, добавить половину муки со специями и быстро перемешать. Охладить полуфабрикат до комнатной температуры. Чтобы получить имбирное тесто, в смесь нужно добавить 1 ч.л. молотого имбиря.
- В емкость с охлажденной массой засыпать оставшуюся муку, сметану, спиртное, яйцо и хорошо вымесить 10-15 минут. Тесто раскатать слоем 3-4 мм. Далее при помощи шаблонов вырезать нужные детали и выпечь их в духовке при температуре 180-200°C в течение 10-15 минут.
Важно! Чем лучше размято тесто, тем пышнее пряники. Готовая масса должна напоминать по консистенции пластилин, не сильно прилипать к рукам и легко подвергаться формовке. Тесто, изготовленное по заварной технологии нужно сразу после вымешивания разделать на детали по шаблонам и поставить выпекать, иначе изделия потеряют в качестве – это одно из отличий от сырцового метода.
Простой рецепт или как испечь пряничный домик из сырцового теста без меда на Новый год и Рождество
Так называемый упрощенный способ часто применяется в промышленных масштабах, поскольку позволяет быстро достичь желаемого результата. Реализовать такой рецепт своими руками в домашних условиях несложно, хотя, насколько знаю, у хозяек он особой популярностью не пользуется.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 3 стакана.
- Сахар – 1,5 стакана.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сода – ½ ч.л.
- Яйца – 1 шт.
- Сметана – 150 г.
- Пряности – 1 ч.л.
- Вода – ¾ стакана.
Объем перечисленных компонентов дает возможность получить на выходе заготовки общей массой 1 000 г.
Приготовление сахарного теста
Если вы решили узнать, как испечь из сырцового теста новогодний пряничный домик, то достаточно изучить следующие пункты:
- В металлическую емкость влить воду насыпать всю порцию сахара, поставить на средний огонь и довести до кипения. В процессе помешивать сироп и шумовкой снимать пену.
- После закипания добавить масло, мешать до полного его растворения. Сразу же после этого засыпать в смесь соду и специи, прогреть ее еще 30-60 секунд и снять с плиты.
- Когда масляно-карамельная масса остынет до 65-70°C и пена осядет, добавить в нее яйцо и размешать.
- Постепенно всыпать в карамельную смесь муку и замешивать тесто сперва ложкой в емкости, а потом – на рабочей поверхности стола.
- Завернуть полуфабрикат в пищевую пленку и отправить в холодильник на 12-18 часов.
Если тесто получится липковатым не стоит добавлять муку, превышающую рецептурную норму, иначе оно станет чересчур твердым. Пускай остается мягким – позже тесто дозреет на холоде. Выпекают готовые детали в духовом шкафу при температуре 180-200°C на протяжении 8-15 минут. Важно не перепечь заготовки, их горячими выкладывают на ровную поверхность и на секунду придавливают сверху чем-либо с идеально ровной плоскостью, например, стеклом.
О шаблонах и деталях
Если тесто было в холодильнике, то его нужно вынуть как минимум на час и дать согреться. Затем вымесить еще один раз, раскатать на пергаментных листах до толщины 3-4 мм и выложить на противни. Осталось вырезать по лекалам нужные элементы.
Проектирование шаблонов вполне по силам каждому, тем более что здесь можно полностью реализовать свой творческий потенциал. Если есть сомнения – взять лекала можно здесь, остается только распечатать и вырезать детали выпечки неострым ножом. При желании на сыром тесте наносят рисунок, допустим, имитацию черепицы или деревянной текстуры.
После выпечки в течение 10-15 минут при температуре 180-200°C пряникам дают остыть и «отлежаться» 3-4 часа, а лучше и все 24. Не забываем накрыть изделия полотенцем из х/б ткани. Теперь мы знаем, как испечь вкусный пряничный домик на Новый год и простой рецепт теста, осталось собрать и украсить изделие.
Как сделать окошки
Решить задачу можно несколькими способами:
- Когда пряники слегка подрумянятся в духовке, за 2-3 минуты до окончания выпечки, в оконные отверстия засыпают измельченные леденцы. Они расплавятся и надежно закроют отверстия.
- При помощи мармелада – смыть сахарную присыпку горячей водой, вырезать мармеладку нужного размера и вставить в окно.
- Сделать шаблон из толстого картона по размеру окошка, разогреть карамель и влить в подготовленную форму. После застывания «стекло» приклеить к прянику, использовать белковый крем или что-то подобное.
- Самое элементарное решение – нарисовать окна белковой глазурью, для чего воспользуемся кондитерским мешком или самодельным корнетиком из пергамента.
Как сделать вогнутую крышу
Здесь воспользуемся интересным свойством теста для пряников – пока оно сразу из духовки, оно меняет свою форму легко. Но в течение лишь одной минуты, поэтому не ловим мух, а действуем быстро и ловко. Для выгибания попробуйте использовать бутылку или какой-либо предмет округлой формы.
Когда пряник будет почти готов, открываем духовой шкаф и лопаткой отделим корж от противня. Закроем обратно, подождем с пол-минутки. Наденем рукавицы-прихватки и перенесем крышу на бутылку, слегка выгнем и оставим остывать. Подобной технологией пользуются при формировании башенок, если таковые предусмотрены проектом.
Сборка и роспись
Чтобы скрепить детальки надежно, можно торцы стереть теркой под 45°. Таким же способом избавляемся от дефектов в виде наплывов по краям заготовок.
Из чего и как сделать глазурь для пряничного домика своими руками
Глазурь или айсинг представляет собой сахарно-белковую массу, которую получают методом растирания яичного белка с сахарной пудрой. Для пластичности в смесь добавляют подкислитель – лимонная кислота или сок свежего лимона.
Ингредиенты для глазури
- Белок яичный – 1 шт.
- Пудра сахарная – 180-200 г.
- Сок лимона – 1 ч.л.
Для качественной ароматизации продукта весьма целесообразно добавить в смесь чайную ложку хорошего рома и коньяка. Сразу готовить большое количество глазури не имеет смысла, потому что она засохнет до следующего этапа.
Приготовление
Если вы задаетесь вопросом, как грамотно испечь новогодний пряничный домик, то наверняка понадобится и способ приготовления глазури:
- Чтобы разрушить структуру белка его нужно взбить вилкой до момента образования легкой пены.
- Порционно добавлять в белок пудру, тщательно растирая каждую порцию.
- В конце процесса добавить сок лимона, перемешать. В итоге должна получиться однородная пластичная масса.
Роспись заготовок
Для работы глазурь нужно поместить в корнетик или пакет с застежкой, слегка отрезав один угол. Кто решил заниматься пряниками, да и любой выпечкой. Есть смысл купить кондитерский мешок с набором насадок.
Еще до склейки деталей дома расписываем стены и крышу. Если окошки и ставни решено делать рисованными, как на некоторых фото – рисуем. Даже если дворец простой – из печенья, все равно стоит поработать над его декором. По желанию на одной из стенок можно изобразить елку. Цветовые решения реализуются с помощью пищевых красителей.
Собираем
После высыхания росписи собираем заготовки в одно целое. Сперва соединяем стены, аккуратно смазав торцы глазурью. Для лучшей фиксации стоит промазать углы здания изнутри.
Когда стены хорошо схватятся, клеим крышу. Ее нужно подпереть чем-либо наподобие банок или стаканов на 10-12 часов, чтобы она не сползла. Подобным образом клеят ставни и трубу. Если в качестве основания выступает плоский корж, то изделие нужно приклеить и к нему.
Декор: как сделать снег и сосульки на пряничном домике
На высыхание «цемента» нужно выделить не менее суток, после чего приступают к окончательным штрихам оформления. Для этого используется все та же белковая глазурь. Если айсинг плохо наносится на корж, то попробуйте слегка намочить место нанесения обычной кисточкой.
Чтобы все украшения побыстрее высохли, есть смысл поместить конструкцию в подогретую духовку на 5-10 минут, но не раскаленную. В момент, когда крем превращается в зефир, аккуратно вынимаем.
Плюс электрика или как сделать подсветку в пряничном домике
Попадался мне как-то совет по поводу реализации освещения: поставить обычную свечу в банке. Однако возникшие сомнения помешали воплотить в жизнь этот проект. Подумалось: а ну как расплавится или еще лучше – полыхнет вся моя затея.
Несколько позже один форумчанин порекомендовал воспользоваться светодиодным фонариком или обычным светодиодом с батарейкой. Тема имела продолжение, и предлагалось много вариантов. Мне же понравилась идея с LED лентой и обычными светодиодными гирляндами для елки небольшого формата. Обе концепции были реализованы и возымели настоящий фурор на родных и гостей, так что – рекомендую.
Советы
Конструкция из пряников хранится до 30 дней, поэтому готовить ее можно заранее. Основные этапы приготовления:
- Изготовление шаблонов.
- Приготовление теста, раскрой деталей и выпекание.
- Роспись заготовок.
- Поэтапная сборка с просушкой около 24 часов.
- Декорирование и оформление изделия дополнительными элементами.
- Поверхность крыши можно выложить печеньицем, имитируя черепицу.
- Этапы стоит разбить по разным дням, когда есть желание и время. Только так изготовление сладостей сможет доставить массу радостных впечатлений.
Лучшее простое домашнее тесто для пиццы
Лучший рецепт простого и вкусного домашнего теста для пиццы
Этот рецепт домашнего теста для пиццы делает домашнюю пиццу прямо из духовки невероятно простой возможностью в любой вечер недели.
Нет ничего лучше домашней пиццы
В большинстве случаев, если вы находите пиццу у нас дома, ее доставляют. Как бы я ни был большим сторонником еды, приготовленной с нуля, всегда будут ночи, когда все будут голодны, я не хочу готовить и не хочу выходить на улицу.У нас в городе действительно нет других вариантов доставки , кроме пиццы . Итак, в такие вечера мы заказываем пиццу.
Как я благодарен за роскошь пиццы , доставленной к моей двери , нет ничего лучше домашней пиццы.
Я даже думаю, что, поскольку мы заказываем пиццы чаще, чем делаем с нуля , домашняя пицца кажется большим удовольствием. Если бы я готовил пиццу каждую неделю в течение года, а потом однажды решил заказать ее, доставка пиццы сделала бы вечер похожим на Рождество.Это необычные вещи, которые кажутся особенными.
И самое лучшее в нем то, что…
Домашнее тесто для пиццы очень просто
Домашнее тесто для пиццы — одно из самых простых средств, которые можно приготовить из муки, дрожжей и воды. Тесто для пиццы быстро перемешивается, не требует много времени для замешивания и требует около 1 часа для расстойки, прежде чем оно будет готово к использованию. После этого нужно просто собрать и приготовить пиццу.
Тесто также можно приготовить утром и оставить на весь день в холодильнике, благодаря чему домашняя пицца станет восхитительным вариантом ужина в будние дни.Просто сделайте тесто утром, переложите его в миску, плотно накройте и поместите в холодильник до вечера. Примерно за 30 минут до того, как вы захотите испечь пиццу, достаньте тесто из холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры, и все готово.
Почему вам также следует приготовить домашний соус маринара.
Домашний соус для соуса маринара занимает всего около 15 минут рук и может быть разделен на порции и заморожен для легкого использования во всех видах различных блюд, таких как фрикадельки и маринара, индийские креветки и рис, классическая сырная лазанья и, конечно, — Домашняя пицца.
Самое главное — соус безумно хорош и заставит ваш дом пахнуть, как будто итальянская бабушка въехала и начала готовить для вас. Он невероятно насыщенный и густой, с комплексным и успокаивающим вкусом. В то время как хорошее продолжительное кипение — , настоятельно рекомендуется , приготовить этот домашний соус маринара очень просто и 100% того стоит.
Обычно я готовлю соус на ночь, когда планирую подавать его с пастой и фрикадельками или итальянской колбасой, а затем использую оставшийся соус для пиццы позже на неделе.(Я думаю, что соус становится еще лучше, если оставить его в холодильнике на день или два.) Если останутся тефтели или колбаса, я тоже брошу их в пиццу.
Если после вечера с пиццей останется соус, я разложу его на порции и бросу в морозильную камеру. Домашняя маринара хорошо замерзает, если она хранится в пакете на молнии или другом герметичном контейнере, и это фантастическая вещь, которую нужно иметь под рукой.
Советы по приготовлению идеальной домашней пиццы:
Поскольку это всего лишь рецепт домашней пиццы тесто , я подумал, что поделюсь несколькими советами о том, что лучше всего подходит для моей кухни, когда дело доходит до сборки и выпечки домашней пиццы.Если у кого-то из ВАС есть советы, уловки или отличные идеи по приготовлению пиццы в домашних условиях, поделитесь ими в комментариях.
№1. Как формировать тесто для пиццы
Не раскатывайте корочку пиццы скалкой. Вместо этого аккуратно растяните тесто и придайте ему форму. Если вы никогда не делали этого раньше, я нашел этот отличный урок о том, как растягивать тесто для пиццы руками.
Обычно я растягиваю тесто для пиццы и придаю ему форму на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности, а затем кладу его на лист пергамента, накрытый кожурой пиццы, перед добавлением начинки.Наличие пергамента под тестом позволяет очень легко задвигать пиццу, пергамент и все такое в духовку и из духовки. Если у вас нет кожуры для пиццы, подойдет и открытый лист для печенья.
# 2: Смажьте корку ароматным маслом
Независимо от того, какую начинку для пиццы я планирую использовать, я обычно наношу ароматизированное оливковое масло на корку перед добавлением соуса и начинки: добавляю 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовую ложку измельченного чеснока, 2 чайные ложки сухой итальянской приправы, 1 чайную ложку измельченного красного перца и Положите 1 чайную ложку соли в небольшую миску и перемешайте.
Смажьте тесто для пиццы перед добавлением соуса и других начинок. Это особенно хорошо, если вы готовите пиццу без соуса и только сыр.
№ 3. Пицца — отличный способ израсходовать остатки еды
Домашняя пицца — также отличный способ израсходовать оставшиеся овощи, курицу, ветчину, колбасу, бекон, салатную зелень… или что-нибудь еще, что вам нравится. Когда вы думаете об этом, пицца — это просто большой бутерброд с открытой крышкой, который можно покрывать как угодно.
№4.Выпекать пиццу на сильном огне на камне или стали
Выпекайте пиццу в очень горячей духовке — от 475 до 500 градусов — и на камне для пиццы, если он у вас есть. Камень для выпечки у меня как минимум 20 лет, и я использую его постоянно. Пекарная сталь также является хорошим вариантом.
Камни для выпечки и стали для выпечки дают восхитительно хрустящую корочку, но если у вас ее нет, не беспокойтесь. Вы все еще можете получить восхитительные результаты, используя перевернутый и предварительно нагретый противень с бортиками, установленный на самой нижней решетке духовки.Если вы используете камень для выпечки, я бы посоветовал предварительно разогреть духовку как минимум на 30 минут, прежде чем выпекать пиццу.
№ 5. Как перенести домашнюю пиццу в духовку
Сложить пиццу слоями и приготовить к выпечке — это одно, а положить ее в духовку — совсем другое. Я обнаружил, что самый простой способ положить пиццу на горячий камень или сталь для выпечки, не проливая начинки на внутреннюю часть духовки, — это использовать кожуру для пиццы и большой плоский металлический шпатель.
Обильно посыпьте кожуру пиццы (можно также использовать кукурузную муку), а затем приготовьте пиццу прямо на кожуре. Используйте лопатку, чтобы убедиться, что пицца не прилипает к кожуре, и сдвиньте пиццу прямо на горячий камень для выпечки или сталь, предварительно разогретую в духовке.
Еще популярные рецепты хлеба:
Тесто для пиццы из цельной пшеницы — House of Yumm
Тесто для пиццы из цельной пшеницы. Хрустящее жевательное тесто для пиццы из цельнозерновой муки. Идеально подходит для наполнения всеми любимыми начинками!
Привет.Кажется, лето подходит к концу? Я продолжаю видеть, как все делятся школьными фотографиями. Мы еще не начали, так что, похоже, должно быть лето. Но мы готовимся снова в школу.
Мы также готовимся к футбольному сезону. На этой неделе у нас две тренировки, а в следующие выходные состоятся игры. После лета, проведенного в тумане новорожденных, когда мой муж был дома и в основном чувствовал себя застрявшим во сне, похожем на состояние отпуска, этот график реальной жизни кажется пощечиной.
И ничто так не лечит настоящую пощечину, как пицца.
Особенно, если эта пицца сделана на домашнем тесте для пиццы из цельной пшеницы.
Самый популярный рецепт на моем сайте — это Бездрожжевое тесто для пиццы . Это наводит меня на мысль, что вы все любите пиццу, как и мы!
В то время как это тесто для пиццы без дрожжей — мое самое любимое быстрое и легкое тесто (серьезно, это тесто можно сделать и превратить в пиццу примерно за 20-30 минут от начала до конца !!).Это тесто для пиццы из цельнозерновой муки — мое любимое хрустящее жевательное тесто из цельной пшеницы.
Это действительно связано с дрожжами, поэтому требуется на минуту или две (или час…) больше.
Но могу я просто рассказать вам, как я себя чувствовал, когда готовил именно эту пиццу?
Цельнозерновая корка, которая заставляет меня чувствовать себя хорошо. Домашний соус для пиццы . Свежий базилик из моего собственного огорода. Под садом с травами я подразумеваю базилик, который я держу на кухонном столе уже около 6 недель.Он еще жив !! Так что я очень горжусь собой.
Единственное, что могло бы сделать меня более счастливым в этой пицце, — это если бы помидоры были выращены в моем собственном саду. Но из-за того, что не так давно она забеременела, сад этим летом был просто хорошей мыслью.
Это очень легко приготовить. А если вы новичок в дрожжах, пусть это вас не пугает! Я использую быстрорастворимые дрожжи, что означает, что нам нужно дать тесту подняться только один раз. Смешайте дрожжи с теплой водой и дайте им постоять около 5 минут.Будет пениться. А это значит, что ваши дрожжи работают. Потому что, если у вас старые дрожжи, возможно, они не поднимутся. Так что, если пены нет, начните с новых дрожжей. Иначе тесто не получится.
Тогда остается просто все перемешать. Я всегда использую свой стационарный миксер, потому что это быстро и легко. Но вы точно можете перемешать это вручную. Когда у вас получится шар из теста, добавьте его в большую миску, покрытую тонким слоем оливкового масла, накройте и поставьте в теплое место.Сейчас в Техасе сейчас везде тепло. Но мне нравится разогревать духовку до 250. Выключите духовку, откройте дверцу и дайте ей остыть примерно 5-7 минут. Затем поставьте миску с тестом внутрь и закройте духовку. Как только тесто поднимется, взбейте его и сформируйте пиццу!
Затем начинается самое интересное — добавление начинки. Шутки в сторону. Так просто!
Распечататьпростых рецептов, идей здорового питания и видео рецептов от шеф-повара
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Easy Comfort Food
Сковорода из индейки с жареными овощами
Популярные рецептыЦыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограммуНарезанный
8 утра | 7c
Нарезанный
9 утра | 8c
Нарезанный
10 утра | 9c
Нарезанный
11 утра | 10c
Нарезанный
12 вечера | 11c
Окончательное испытание на День благодарения
13:00 | 12c
Окончательное испытание на День благодарения
14:00 | 1c
Окончательное задание на День благодарения
Как сделать самодельную деревянную чашу для теста (инструкции и видео) — узоры, монограммы, трафареты и проекты своими руками
Узнайте, как сделать старинную самодельную деревянную миску для теста.Чтобы сделать чашу для теста доступной по цене, мне нравится использовать комбинацию электроинструментов и ручных инструментов. В частности, я буду использовать цепную пилу, тесло и твердосплавный инструмент, чтобы создать миску для теста старинного вида.
Работы по обработке древесины с использованием острых инструментов и механических машин по своей природе опасны. Вы обязаны соблюдать все правила техники безопасности и рекомендации производителя. Автор не несет ответственности за травмы или несчастные случаи.Наслаждайтесь этим проектом по деревообработке, но помните о безопасности.
Шаг 1. Создайте перекрытие из бревна с помощью цепной пилы.
Сначала я создаю прямую кромку на бревне. Это бревно больше, чем необходимо. Затем я создаю плиту толщиной от 3 до 4 дюймов (7 см 10 см).Шаг 2: Отметьте контур чаши для теста на дереве.
Затем я размечаю очертания чаши для теста.Лично миски для теста, которые я делаю, как минимум в два раза длиннее , чем шириной , как показано ниже.
Размеры чаши для теста.Шаг 3: Вырежьте деревянную чашу для теста с помощью бензопилы.
Далее убираю бортики.Хотя неточно, я стремлюсь к уклону от 50 до 60 градусов со всех сторон, как показано ниже.
Угол по сторонам формочки для теста. Заготовка чаши для теста.Шаг 4: Начните работать с внутренней частью чаши для теста.
Затем я использую бензопилу для создания рельефных разрезов. Теперь пригодится брус бензопилы меньшего размера! Затем я извлекаю внутреннюю часть чаши с помощью изогнутого тесла.Шаг 5: Завершение придания формы внешней и внутренней части чаши для теста.
Затем я беру чашу в магазин и использую формовочную форму из карбида вольфрама, чтобы закруглить внешнюю поверхность. После того, как внешняя поверхность закончена, я затем использую карбидную формовочную тарелку, чтобы закончить внутреннюю часть. Иногда я использую штангенциркуль, чтобы добиться однородной стены. Если используется влажная древесина, я использую герметик для торцевых волокон, чтобы предотвратить растрескивание.Шаг 6. Отшлифуйте деревянную чашу для теста внутри и снаружи.
После высыхания в течение нескольких недель я шлифую внутреннюю часть с помощью электродрели.Затем я использую ленточный шлифовальный станок, чтобы разгладить внешнюю поверхность чаши для теста.Шаг 7. Закончите чашу для теста.
Обработка формы для теста льняным маслом. Украшение формы для готового теста. Замес теста в готовой посуде.Ссылки по теме
Насадки для цепной пилы Essential. Полное руководство по безопасности, заточке бензопилы и т. Д.
Ищете другие проекты и планы WoodWorking?
Ищете другие советы и рекомендации по работе с деревом?
Найдите советы и рекомендации по спиральным пилам, Ленточные пилы и полотна, Каменные инкрустации, Выжигание по дереву, Зернистость наждачной бумаги, Шпаленное дерево, Настольные пилы, Резьба Планы верстаков, Лучшая отделка под дерево, Советы по отделке дерева, Планы мастерских, Контроль пыли, и многое другое…Меню «Еда на вынос и доставка» • Frank’s Pizza House Toronto
В то время как мы делаем все, что в наших силах, чтобы помочь сдержать распространение COVID-19, закрывая столовую, мы все еще работаем на вынос и доставку , чтобы служить нашему сообществу. До дальнейшего уведомления номер мы предлагаем только через Uber Eats & Skip the Dishes. Меню ниже относится к заказам на самовывоз / вывоз.
Скидки
- Специальная пицца в среду вечером
Сэкономьте 2 доллара.00 при заказе пиццы за наличные
- Салат + чесночный хлеб Special
Закажите любую пиццу или кальцоне, чтобы получить салат Цезарь, плюс заказ чесночного хлеба всего за 9,95 долларов США
- Многоразовые хлопковые маски для лица
Добавить моющаяся хлопковая маска для лица к вашему заказу: 14,95 долларов США для взрослых или 9,95 долларов США для детей. Размер
Готовим дома
- Набор для пиццы 19,95 долларов США
Все, что вам нужно, чтобы приготовить 10-дюймовую пиццу дома: 3 маленьких шарика из теста для пиццы, 16 унций соуса для пиццы, тертого сыра моцарелла и пепперони
- Тесто для пиццы Mini 10 дюймов $ 2.50 Большое тесто для пиццы 16–18 дюймов 3,50 $
Прочтите наш блог и приготовьте пиццу дома, как настоящий пиццайоло!
- Соус для пасты (24 унции) $ 9,95 Соус для пиццы (24 унции) 9,95 $
Купите домашний томатный соус собственного приготовления, чтобы доставить удовольствие своей семье, не выходя из дома
Пицца
- Базовая пицца
Сыр Моцарелла, пепперони, зеленый перец и грибы
14290 9039 9039 9039 9039 Средние 14290 9039 1 доллар.50Базовая
ПиццаОбычная
НачинкаГурман
Топпинги3.00 $ Large 16 ″ 21 $ 1.75 $ $ 3.50 Extra Large 18 ″ $ 23 9039 9039 9039 9039 9039 9039 9039 21 ″ 27 2,50 $ 5,00 $ - Обычные начинки 1,00 $
Анчоусы, маслины, чеснок, зеленый перец, зеленые оливки, говяжий фарш, ветчина, перец острый, грибы , ананас, салями, помидоры, сыр экстра
- Gourmet Toppings 2 $.00
Сердца артишоков, бекон, боккончини, брокколи, каперсы, курица, чурису, сыр фета, фьор ди латте, козий сыр, цукини на гриле, итальянская колбаса, пармезан, песто, прошутто, чернослив (с косточкой), рапини, красный лук, жареный перец, копченый лосось, сопрессата, вяленые помидоры, цельные маслины
- Томатный соус для окунания $ 1,50
- Creamy Garlic Dip $ 1,50
Calzone & Panzerotti
- A Tradition .95
Тесто для пиццы (запеченное или обжаренное во фритюре) с начинкой для пиццы
- Обычные начинки $ 1,00
Анчоусы, маслины, чеснок, зеленый перец, оливки, говяжий фарш, ветчина, острый перец, грибы, лук , пепперони, ананас, салями, помидоры, сыр экстра
- Gourmet Toppings $ 2,00
Сердца артишока, бекон, боккончини, брокколи, каперсы, курица, чурису, сыр фета, фиор ди латте, козий сыр, цукини гриль, итальянская колбаса , пармезан, песто, прошутто, чернослив, маслины (с косточкой), рапини, красный лук, жареный перец, копченый лосось, сопрессата, вяленые помидоры, цельные маслины
- Tomato Dipping Sauce $ 1.50
- Сливочно-чесночный соус 1,50 $
Бутерброды
- Куриная котлета $ 12,00
Нежно размягченная куриная котлета, обжаренная в легкой панировке с томатным соусом
- 19 Телятина 10,00 $ Котлета из телятины обжаренные в легкой панировке с томатным соусом
- Колбаса 10,00 $
Традиционная итальянская колбаса в булочке с томатным соусом
- Начинка $ 1.50
Грибы, сыр, зеленый перец
Закуски
- Чесночный хлеб $ 5,95
Чесночный хлеб собственного производства с сыром
- Брускетта $ 6,95
Хлеб по-фокачча в оливковом масле, нарезанный кубиками помидоров и зелень
- Салат Цезарь 7.95 $
Ромэнские сердечки, украшенные пармезаном и гренками в легкой заправке «Цезарь»
- Греческий салат $ 8.95
Салат ромэн, помидоры, сыр фета, красный лук и маслины в заправке из оливкового масла и белого уксуса
- Calamari $ 14,95
Слегка обжаренные кальмары, обжаренные в муке с долькой лимона и сливочным соусом
- Arancini $ 11,95
Рисовые мини-шарики, фаршированные сыром, подаются с домашним томатным соусом и посыпаны сыром пармезан
Паста
- Равиоли 15,95 $
Домашние равиоли, фаршированные рикоттой в соусе из розового вина
03
Gocchi 14 долларов.95 - Penne con Pollo 17,95 $
Пенне с жареным перцем, куриная грудка на гриле в сливочном соусе
- Linguine Pescatore $ 17,95
Лингвини с креветками и гребешком соус
- Спагетти 10,95 $
Спагетти в легком томатном соусе
- Tortellini 11,95 $
Паста с начинкой из сыра в легком томатном соусе
- Farfalle con Salmone $ 13.95
Копченый лосось, красный лук и каперсы в сливочном соусе
Домашние пельмени, итальянские колбаски в томатном соусе
Напитки
- Ice Tea 1,75 $
Nestea
- Безалкогольный напиток 1,50 $
Coke, Coke Zero, 7-Up и Canada Dry
- Итальянские газированные напитки $ 2,50
San Pellegrino Aranciata, Brio Chinotto & San Pellegrino Limonata
- Вода в небольших бутылках $ 2,50 Вода в больших бутылках $ 5,50
Родниковая или газированная вода
Виноград
- Шоколадный Тартуфо 6 $.95
Итальянский десерт из мороженого
- Тирамису $ 6.95
Итальянский десерт из божьих пальцев, смоченных в кофе, прослоенных взбитыми сливками без яиц и смесью сыра маскарпоне и приправленный какао
Ballentine’s Doughdish, LLC • Cataumet, MA • (508) 563-2800
Doughdish: Единственное стекловолокно
Herreshoff 12 ½ для гонок H-класса!
Этими лодками владели поколения отличных яхтсменов побережья Новой Англии.Многие перешли из рук в руки по наследству. Doughdish идеальна для новичков, для гонок в классе или для людей любого возраста, и будет оценена как подходящая дополнительная или заменяющая яхта для тех, кто считает более крупную яхту обременительной.
Она исключительно мореходна и способна работать в любую погоду, так же удобна для плавания, как и небольшая лодка, удивительно быстро и имеет достаточно места для экипажа из 4 человек. Она прекрасно подходит для самостоятельного использования, ею могут управлять дети или прабабушки, но все же ею пользуются опытные яхтсмены и женщины.Кроме того, она очаровательна красивыми линиями и первоклассной конструкцией. Он легко и надежно поворачивается, имеет самонастраивающуюся стрелу и размещает свою команду внутри кабины на просторных сиденьях с неограниченным пространством для ног. Листы обычно скребутся, а не удерживаются, как на большинстве небольших парусных лодок. Вы можете стоять где угодно на лодке, не опасаясь нестабильности. Нет времени, чтобы отправиться в плавание или уложить ее спать. Корпус из стеклопластика относительно прост, недорог в обслуживании и очень прочен.
HMCO # 745 ELF был первым Herreshoff 12 1/2; обслуживается в лодочном магазине BallentineИстория тесто
В 1914 г. Херрешофф спроектировал и построил первый из нескольких сотен шлюпов длиной 16 футов (12 1/2 футов по ватерлинии), оснащенных гофрированным вооружением, которые стали классом H, обычно называемым 12 1/2 футерами Herreshoff. Эти интересные лодки изначально задумывались как детская яхта Buzzards Bay, но они стали фаворитами всех возрастов и продавались по всему миру.Эта конструкция уже давно зарекомендовала себя как один из ярких примеров гения яхтинга, поскольку никакая другая лодка не приобрела более устойчивой популярности. Тот факт, что за 90 лет в конструкцию не было внесено никаких существенных изменений, свидетельствует о ее совершенстве.
В 1943 году, после 29 лет производства, Herreshoff Manufacturing Co. построила 360-ю и последнюю лодку своего знаменитого класса 12 1/2 футов. После Второй мировой войны еще 85 лодок были построены из дерева двумя другими строителями.Однако после 1949-1950 гг. Производство 12 1/2 футов прекратилось.
К 1970-м годам казалось, что эти лодки все еще были достаточно востребованы, особенно в яхт-клубах и районах, которые поддерживали активный флот на протяжении примерно пяти десятилетий. Но даже с преданными последователями не было источника для новых лодок, и Класс, к сожалению, находился на грани возможного исчезновения.
В 1972 году Уильям Г. Хардинг тщательно измерил и взял линии с некоторых оригинальных 12 1/2 футов, поднял линии и построил инструменты (заглушки и формы) для новой тестовой посуды из стекловолокна.Идея заключалась в том, чтобы производить лодки, которые были бы идентичны оригиналам Herreshoff, чтобы они были эстетически удовлетворительными и, что более важно, обладали такими же ходовыми качествами и характеристиками, что позволяло бы им конкурировать с деревянными двенадцатилетними лодками в H-классе.
Недавно, после ухода Билла на пенсию, постановкой «Догдиш» стали Стивен Баллентайн и его дочь Эми Баллентин Стивенс. Их магазин, Ballentine’s Boat Shop, был известен своей работой с оригинальным Herreshoff 12 1/2 и тесно сотрудничал с Биллом с самого начала Doughdish.
История названия: Doughdish
Название «Догдиш» возникло как прозвище много лет назад. Ходят слухи, что это прозвище возникло в семье Винзор, расположенной в Бухте Госпиталей в Катоме.