можно ли испечь торт, сырник, кекс, безе, пирожки и хлеб, пошаговые рецепты с фото
Аэрогриль – многофункциональный прибор, способный заменить целую линейку бытовых кухонных агрегатов. В нем можно готовить супы и жаркое, сушить овощи, фрукты и грибы, создавать полезные и диетические варианты блюд. Выпечка в аэрогриле получается вкусной и красивой. Однако перед использованием прибора необходимо ознакомится с особенностями процесса ее приготовления.
Можно ли печь в аэрогриле
Каждая марка аэрогриля обладает набором функций, среди которых присутствует и режим «Выпечка». Однако большинство хозяек предпочитают выставлять индивидуальное время, температуру и скорость вентилятора на каждый вид выпечки.
Особенности режима выпечка
Приготовление пирогов, кексов и печенья требует предварительного прогрева прибора, в ином случае, тесто в ожидании нужного значения температуры просто заветрится и засохнет. Для этого можно воспользоваться специальным режимом аэрогриля «Прогрев» или самостоятельно настроить максимальную температуру и выставить время в 8-10 минут.
Выпечка требует использования специальной посуды, обеспечивающей высокую теплопроводность. Хорошим выбором станет алюминиевая тонкостенная форма. Можно использовать и силиконовые аналоги. Главное условие – диаметр не должен превышать 24 см. В этом случае горячий воздух сможет свободно циркулировать и воздействовать на блюдо со всех сторон. Металлическую форму перед использованием необходимо смазать сливочным или растительным маслом.
Совет! Для равномерного пропекания пирога или кекса форму с тестом рекомендовано накрыть пищевой фольгой, надколотой в нескольких местах зубочисткой.
Пошаговые рецепты пирогов
В аэрогриле можно испечь практически любой пирог. Однако особенно аккуратными нужно быть с бисквитным и дрожжевым тестом.
Фруктовый пирог
Рецепты для аэрогриля очень вариативны. Вот и в данной рецептуре можно использовать любые виды фруктов, ягоды и даже овощи, например, тыкву.
Ингредиенты
- 200 гр муки
- 200 гр сахара
- 2 куриных яйца
- 40 гр сливочного масла
- 5 гр разрыхлителя
- 2 яблока
- 2 груши
- корица
Этапы приготовления
- Яйца взбить с сахаром, муку смешать с разрыхлителем и корицей. Смешать обе массы между собой и размягченным маслом.
- Фрукты нарезать кубиками и вмешать в тесто
- Выпекать при 230°С на средней скорости обдува.
Перед подачей пирог присыпают сахарной пудрой и украшают ягодами красной смородины.
Кекс с изюмом
Простой кекс можно легко испечь как в духовом шкафу, так и в аэрогриле.
Ингредиенты
- 6 куриных яиц
- 250 гр сахара
- 200 мл молока
- 100 мл растительного масла
- 150 гр изюма
- 100 гр кокосовой стружки
- 10 гр разрыхлителя
- корица
Этапы приготовления
- Взбить яйца с сахаром, добавить теплое молоко, масло, муку и разрыхлитель.
- Изюм залить кипятком, оставить на 15 минут, слить и отправить в тесто.
- Выпекать кекс 40 минут при температуре 205°С на низкой скорости вентилятора.
Через 20 минут после начала выпекания форму следует накрыть перфорированной фольгой.
Яблочная шарлотка
Хорошо знакомый яблочный пирог также можно приготовить, не только в духовке, но и в аэрогриле.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца
- 200 гр сахара
- 200 гр муки
- 5 яблок
- разрыхлитель
- ваниль
- сахарная пудра
Этапы приготовления
- Яйца взбить с сахаром, вмешать муку с разрыхлителем и ванилин.
- Яблоки нарезать дольками и отправить в тесто.
- Первые 20 минут выпекать при 180°С (низкая скорость), затем увеличить до 205° и печь еще 15 минут на средних оборотах.
В тесто кроме яблок можно добавить груши, орехи или изюм.
Как испечь хлеб
Домашний хлеб отличается от покупного не только вкусом, но и более полезным и безопасным составом. В аэрогриле можно приготовить любой вид хлеба: дрожжевой, бездрожжевой, солодовый.
Ингредиенты
- 450 гр муки
- 25 гр дрожжей
- 1 куриное яйцо
- 30 гр сливочного масла
- 200 мл воды
- сахар и соль
Этапы приготовления
- Воду подогреть. В 100 мл развести дрожжи, в оставшейся воде – специи.
- Муку 2-3 раза просеять, смешать с растопленным маслом соленой водой, постепенно добавить часть с дрожжами.
- Вымесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить доходить в теплом месте.
- Подошедшее тесто выложить в форму, смазать взбитым яйцом (для корочки) и отправить в аэрогриль на 30 минут при 80°С (высокая скорость). Затем увеличить температуру до 180°, снизить скорость до средней и печь еще 30 минут.
Совет! Каждые 10 минут по истечении получаса, хлеб стоит проверять на готовность с помощью зубочистки.
Выпечка хлеба происходит на средней решетке прибора. Вместо яйца для смазывания можно использовать молоко. При желании булку посыпают кунжутом. Чтобы получить хрустящую корочку в последние 5 минут температуру следует увеличить до 235°С.
По отзывам хлеб, испеченный в аэрогриле, вкуснее и ароматнее вариантов, приготовленных в духовом шкафу.
Изделия из слоеного теста
Один из самый простых видов выпечки – это изделия из слоеного теста. Его можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый вариант в пекарне или в магазине.
Из слоеного теста готовят рогалики, пирожки, круассаны, корзиночки с начинкой, ватрушки, хачапури, самсу и множество других видов сладкой и несладкой выпечки.
Самый простой вариант выглядит следующим образом:
- пласт теста слегка раскатывается;
- режется на небольшие квадраты;
- внутрь каждого закладывается начинка;
- края изделий защипываются, а сами они смазываются желтком или молоком.
Выпекаются слоеные изделия на температуре свыше 200 °С на средней скорости вентилятора. Время выпечки может варьироваться от 20 до 30 минут.
Выпекаем манник
Манник – не просто пирог, но и полезный завтрак, который понравится, как взрослым, так и детям. Готовится он очень просто.
Ингредиенты
- 250 гр муки
- 200 гр манки
- 3 куриных яйца
- 150 гр сахара
- 200 мл кефира
- 10 гр разрыхлителя
Этапы приготовления
- Крупу залить кефиром и оставить на 15-20 минут для разбухания.
- Яйца взбить с сахаром, соединить с манкой, мукой и разрыхлителем.
- Вымесить тесто, выложить в тонкостенную форму и готовить на средней решетке при 180° 45 минут (средняя скорость).
В рецепт манника могут входить фрукты, ягоды, орехи и мед. Для получения глянцевой корочки после выпекания пирог смазывают сливочным маслом.
Сырники и пирожки
Еще один вариант полезного завтрака – это сырники. В отличие от жареных на сковороде, сырники в аэрогриле получаются более низкокалорийными и подходят даже для диетического меню.
Ингредиенты
- 500 гр творога (любой жирности)
- 1 куриное яйцо
- 100 гр муки
- 60 гр сахара
Этапы приготовления
- Вымесить тесто из творога, муки, яйца и сахара.
- Вылепить сырники, поместить на застеленную пергаментом среднюю решетку.
- Запекать при 230°С в течение 10 мину на средней скорости. Затем сырники перевернуть и готовить еще 3 минуты.
В тесто сырников можно добавить изюм, курагу, свежие фрукты, ягоды, кусочки шоколада. Подают лакомство со сметаной, джемом, присыпанное сахарной пудрой, политое топингом из шоколада или с жидкой карамелью.
Печем пирожки
Почти также просто печь в аэрогриле и пирожки. Самый доступный вариант, который получается всегда – это пирожки из готового слоеного теста. Они привлекают своей простотой и экономией времени. Дрожжевая выпечка требует большего времени и сил.
Ингредиенты
- 200 мл молока
- 600 гр муки
- 110 гр сливочного масла
5 яблок- 10 гр сухих дрожжей
- 150 гр сахара
- соль
- 1 куриное яйцо
Этапы приготовления
- Яйца взбить с сахаром(40 гр), добавить муку с дрожжами, растопленное масло и молоко. Заместить тесто и оставить его подниматься (1 час).
- Яблоки почистить нарезать мелкими кубиками, присыпать сахаром (110 гр).
- Раскатать тесто, вырезать кружочки, заложить начинку и защипать края.
- Дать выпечке расстояться в аэрогриле при 70°С в течение 20 минут (скорость низкая).
- Смазать яйцом.
- Повысить температуру до 210°С. Выпекать 30 минут на средней скорости.
Данный рецепт можно использовать для приготовления пирожков с капустой, яйцом и зеленым луком, мясом и сыром.
Готовим десерты (с фото)
Помимо пирогов и кексов в аэрогриле готовят и вкуснейшие десерты: от печеных яблок до воздушного безе.
Кексы, бисквиты, торты
При выпекании в аэрогриле нужно не забывать использовать специальную посуду, гарантирующую равномерный прогрев.
Лимонный кекс
Ингредиенты
- 6 куриных яиц
- 300 гр сахара
- 200 мл теплого молока
- 350 гр муки
- 100 мл растительного масла
- 100 гр сливочного масла
- 40 мл лимонного сока
- 2 лимон
- 100 гр миндаля
- 10 гр разрыхлителя
Этапы приготовления
- Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло и молоко.
- Натереть целиком (с цедрой) лимон, ввести его в яичную смесь.
- Добавить муку, разрыхлитель, сливочное масло, лимонный сок и рубленый миндаль.
- Выпекать кекс 40 минут при 205°С на низкой скорости.
В тесто кекса для аромата можно добавить коньяк или темный ром.
Бисквит
Бисквит – отличная основа для любого торта. На его приготовление не требуется много сил и времени, однако и у этого процесса имеются свои нюансы.
Ингредиенты
- 6 куриных яиц
- 200 гр муки
- 200 гр сахара
- ванилин
Этапы приготовления
- Белки взбить с сахаром в пышную пену, ввести желтки и аккуратно вмешать просеянную несколько раз муку.
- Выпекать 30 минут при 180°С на средней решетке и средней скорость вентилятора.
Важно! Муку необходимо вмешивать вручную лопаткой, так бисквит сохранит максимальную пышность. Если яйца свежие разрыхлитель не требуется.
Торт «Снежная королева»
С помощью многофункционального прибора можно приготовить даже оригинальный домашний торт.
Ингредиенты
- 350 гр сметаны
- 400 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 10 гр разрыхлителя
- 800 гр муки
- 100 гр горького шоколада
- 150 гр грецких орехов
- 100 кокосовой стружки
Этапы приготовления
- Растереть 150 гр сахара с яйцом, ввести 100 гр сметаны, муку, разрыхлитель, размягченное масло. Замесить тесто.
- Скатать шарики диаметром 4-5 см и выпекать их в аэрогриле 20 минут на 180°С (средняя скорость).
- Сложить выпечку в глубокую вазу.
- Оставшиеся сметану и сахар слегка подогреть, добавить измельченные орехи залить жидким кремом шарики.
- Посыпать все тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
Чем жирнее сметана, тем гуще будет крем.
Безе
Готовить безе в аэрогриле просто. При этом можно экспериментировать, добавляя в массу орехи или какао.
Ингредиенты
- 5 куриных яиц (белки)
- 250 гр сахарной пудры
- 10 мл лимонного сока
- ванилин
Этапы приготовления
- Яйца взбить с сахаром, ванилином и лимонным соком в крутую пену.
- На средней решетке расстелить пергамент и ложкой или кондитерским шприцем выложить порционно безе.
- Выпекать при 120°С на низкой скорости не менее часа.
Безе готово, если легко отходит от пергамента.
Совет! Увеличить срок хранения десерта можно, добавив в белковую массу кукурузный крахмал.
Сосиски в тесте и другие простые рецепты пошагово
Удобно готовить в аэрогриле простые и быстрые перекусы.
Сосиски в тесте
Легче всего сделать сосиски в тесте, использовав готовый вариант теста. При этом не имеет значения, слоеное оно или дрожжевое.
Ингредиенты
- 500 гр слоеного теста
- 5 сосисок
Этапы приготовления
- Тесто нарезать полосками шириной 2 см. Закрутить в них сосиски.
- Запекать при 205°С на средней скорости в течение 15 минут.
Добиться румяной корочки можно предварительно смазать сосиски желтком или молоком.
Горячие бутерброды
Это блюдо отлично подойдет и для завтрака, и для быстрого перекуса.
Ингредиенты
- 4 ломтика белого хлеба
- 50 гр масла сельди
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 30 гр сыра
- зелень
Этапы приготовления
- Хлеб смазать маслом, сыр натереть, яйца разрезать пополам.
- На ломтики выложить яйца, присыпать сыром.
- Запекать при 235°С в течение 5 минут на высокой скорости.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Слойки с сыром
Вместо сыра, в этом виде выпечки можно использовать любую начинку: обжаренный фарш, творог с зеленью, густое повидло.
Ингредиенты
- 500 гр слоеного дрожжевого теста
- 300 гр сыра сулугуни
Этапы приготовления
- Тесто слегка раскатать и нарезать на квадраты.
- Внутрь каждого положить тертый сыр, залепить треугольники и запекать 15 минут при 180°С и средней скорости вентилятора.
Сделать начинку более сочной можно добавив в нее сливочное масло.
Основные выводы
Выпекание в аэрогриле вполне доступно даже новичкам. Выяснив все тонкости можно добиться отличного результата.
- Процесс приготовления зависит не только от выбранного температурного режима и скорости вентилятора, но и от предварительного прогрева прибора.
- Для работы с пирогами и кексами следует приобрести специальную посуду, а также использовать «крышку» из пищевой фольги.
- Помимо классической выпечки в аэрогриле можно готовить самые разные виды десертов, в том числе безе и сложные торты.
- Прибор отлично подходит для простых и легких перекусов.
Аэрогриль – это существенная экономия сил и времени, а также большие возможности приготовления любых видов блюд.
HomeBaked | Сообщество успешных кондитеров
Летом всегда хочется чего-нибудь фруктового или ягодного 🍓🍒🍎🍑 Рецепт от Юлии Овчинниковой. Это прекрасный простой ягодный вариант для семейного чаепития. 🤗 Конечно, вы можете удвоить количество крема и покрыть […]
Проверенный рецепт бисквита “Малина-Шампанское” от Никоновой Ирины для особых случаев. В выпечке высокий (режется на 3 части по 2,5см), пористый, красивый и очень ароматный. Если хотите получить такой же […]
More DetailsВы только посмотрите на этот аппетитнейший разрез! Шоколадный бисквит, шоколадная хрустяшка и толстый слой восхитительной сливочной намелаки – будете готовить? Думаю, ответ очевиден) Рецепт Марии Манаховой. Рецепт рассчитан […]
More DetailsОдин из моих любимых рецептов бисквитов, хорош как в сборке торта, так и в качестве самостоятельного десерта. Я добавила замороженную малину в тесто, вкус получился очень активным и ярким.
More DetailsВ сезон клубники просто грех не приготовить торт “Фрезье”. Целая гора ягод под облаком крема муслин между бисквитами Женуаз
More DetailsШоколадный медовик “Спартак ” с заварным сметанным кремом от Елены Обуховой. Рецепт Ирины Подолян. Покрыт сверху шоколадной помадкой. Рецепт рассчитан на диаметр формы 20 см. Если вам нужен меньший […]
More DetailsБлагодаря горькому шоколаду бисквит получается красивого тёмно – коричневого цвета, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом! Высокий, воздушный, с мелкой пористой структурой, в меру сладкий и достаточно влажный! Отличная основа для шоколадного торта!
More DetailsЭти капкейки меня потрясли! В них идеально все – вкус, мягкость, экономичность! Из 1,5 порции по этому рецепту у меня получилось 45 штук! Я не очень люблю вкус […]
More DetailsТорт с вишнёвой начинкой от Татьяны Обуховой. В торте объединились супер шоколадный бисквит, пропитанный насыщенным вишнёвым сиропом, сочное вишнёвое конфи с лёгкой кислинкой и нежный, воздушный, сливочный крем-чиз! Но […]
У этого торта очень много названий! Он же “Мудрый еврей”, он же “Хитрый еврей”, он же “Министерский”, “Сказка”, “Дамский каприз” и даже “Наташа”. Этот торт мама делала по […]
More DetailsТорт «Сладость любви». Как испечь торт без муки? | Еда и кулинария
Мой совет: приготовьте его накануне торжества, и тогда вы не устанете в этот замечательный день. И стол будет накрыт щедрый, и хозяйка веселая.
Шоколадную плитку растопим на водяной бане. Для этого поставим кастрюльку с водой на огонь, сверху положим эмалированную или стеклянную тарелку или миску так, чтобы она полностью закрывала верх кастрюли. Но сама в воде не была. Шоколад кладем в эту миску, тарелку и наблюдаем за процессом. Как только шоколад начнет таять, активно мешаем ложкой. Если шоколад с большим содержанием какао-масла, он начнет быстро таять. Как только распустим всю плитку, снимаем с бани.
Включаем духовку заранее, пусть она нагреется, торт будем ставить в горячую плиту. Несоленое сливочное масло и сахар взбиваем миксером, добавляя свеженатертую цедру двух апельсинов. Цедру хорошо тереть на острой терке. В эту же воздушную массу вбиваем по одному все 4 яйца. Одно вбили, взбейте миксером и так далее, пока не вобьете все. Должна получиться такая красивая легкая масса. Теперь в это же тесто вводим растопленный шоколад. Внимание! Он должен быть чуть теплым, чтобы масло не поплыло. На кофемолке перемелем 300 гр очищенного миндаля, сделаем миндальную муку и ее тоже аккуратно вмешаем в тесто.
Форму для теста смазываем маслом и выливаем взбитое тесто. Смело помещаем в горячую духовку на 40−45 минут при температуре 150 градусов.
Пока торт печется, приготовим глазурь. То, чем мы будем наш шедеврик украшать. Опять распускаем шоколад на водяной бане, остужаем и вводим в него сливочное масло. Энергично перемешиваем. Глазурь у нас блестящая, однородная, гладкая.
Торт выпекся. Сильно он не поднимется, ведь вместо муки у нас орехи. Выкладываем его на решетку, переворачиваем. Даем остыть и заливаем глазурью. Сначала 4−5 см от края, потом в середину и ножом или лопаткой для торта ровняем, украшаем наш торт. Он прекрасно смотрится и без внешних украшений. Но можно тонюсенько нарезать апельсин, уложить его веером сверху или засыпать целыми миндалинами. Дайте ему постоять пару часов. Никого звать не нужно — запах уже давно приковал внимание всех домашних. Все ждут только сигнала!
Для торта:
горький шоколад 150 г;
апельсины 2 шт.;
сливочное масло 200 г;
сахар 0,5 стакана;
яйца — 4−5 штук;
миндаль очищенный — 300 г.
Для глазури:
горький шоколад — 150 г;
сливочное масло — 150 г.
Формы для выпечки тортов по лучшей цене — Выгодные предложения на формы для выпечки тортов от глобальных продавцов форм для выпечки тортов
Отличные новости !!! Вы находитесь в нужном месте, чтобы купить формы для выпечки торта. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта лучшая форма для выпечки торта станет одним из самых востребованных бестселлеров в кратчайшие сроки. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что приобрели форму для выпечки торта на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в форме для выпечки тортов и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести формы для выпечки bake cake bakeware по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.
Изготовление тортов и выпечка — техника
Изготовление тортов и выпечка
Изготовление тортов и выпечка — Из COOKS.COM Кулинарный архив.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ВЫПЕЧКА ТОРТОВ
На самом деле есть всего несколько видов торта — с сливочное или растительное масло и без него. Если правильные способы смешивания и принципы выпечки понятны, любые надежные рецепт может быть успешно использован. Принципы, лежащие в основе изготовление жидкое тесто и тесто в равной степени применимы для приготовления тортов, но в последнем случае больше масла и сахар.
Масляные лепешки или те, что сделаны с маслом, включают в себя все разновидности кекса, кекса, фруктового кекса и т. п.Шифоновый торт готовится на растительном масле и относительно новое изобретение.
Есть два способа перемешивания коржей. Сначала размягчите масло и натереть до кремообразного состояния, всыпать сахар и тщательно взбить; бить желтки до светлого и густого цвета; затем избили их в сахар и масло. Смешайте пищевую соду, винный камень или разрыхлитель и приправить мукой; добавляем поочередно молоко и муку, хорошо бьется; добавить взбитые белки.
При взбивании яичных белков следует соблюдать осторожность, чтобы не перебить место, где яичный белок высыхает и начинает приобретать вид разделительная пена. Яичный белок должен быть блестящим, блестящим и твердым. пики. При приготовлении шифоновых коржей взбивание яичных белков имеет решающее значение для успеха пирог, и их следует взбивать еще 45 секунд после этого этап. Для этого процесса необходима чистая миска.Перед взбиванием яйца белки, доведите их до комнатной температуры и протрите чистую миску 1/4 чайная ложка свежего лимонного сока или белого уксуса. Добавьте щепотку винного камня чтобы помочь стабилизировать яйца во время взбивания. Вы можете увеличить громкость, добавив несколько капель воды на каждый взбитый яичный белок.
Все масляные лепешки следует взбить перед тем, как вылить их в кастрюля, пока не станет однородной и мелкозернистой. Если используются фрукты, мука или хорошо обвалять в сахаре, чтобы он не прилипал, и всыпать муку.Один из способов удержать большую часть фруктов от падения на дно сковорода должна разделить тесто пополам. Залейте первую половину тесто на дно сковороды без фруктов. Добавьте фрукты в оставшееся тесто и вылейте сверху.
Второй и более простой способ смешивания простого торта аналогичен к смешиванию тортов на завтрак. Всыпьте муку в замес миску, просеять и смешать с пищевой содой, винным камнем или разрыхлитель и специи.Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Победить желтки, добавить молоко и перемешать с мучной смесью. Затем вмешайте топленое масло и тщательно взбитые белки в последнюю очередь и все взбиваем вместе энергично, незадолго до того, как вылить его в кастрюли.
Бисквитные торты. Они сделаны без масла, и когда достаточно богатые, содержат только яйца, сахар, ароматизаторы и мука. Менее дорогой тип производится с использованием жидкости, обычно вода и еще мука, заменив пищевую соду и крем из разрыхлителя для части яиц.В перемешивая, взбить желтки яиц до светлого и густого состояния, добавить сахар, ароматизатор и воду, затем муку, смешанную с сода и зубной камень или разрыхлитель, и, наконец, взбитые белки яиц. Когда только яйца, сахар и мука, желтки не должно быть интенсивного взбивания и сахар, и никакого взбивания после того, как белки и мука добавлено — только смешивание ингредиентов.
Выпечка торта. Тонкие лепешки требуется более горячая духовка, чем для запекания толстого хлеба.Торты, приготовленные с разрыхлителем или пищевой содой и кремом винный камень должен выпекаться быстрее, чем пирог или бисквит торт, сделанный из одних только яиц. Торты с патокой в им требуется горячая духовка, но поскольку они быстро горят, они следует запекать с осторожностью. Какой бы вид вы ни печь, определить общее примерное количество времени, необходимое для выпекания торта (это можно найти в инструкции к рецепту) и разделите это время на четыре части. Проверяйте свой торт каждую четверть.Посмотрите на это быстро, в пределах пяти минут. В первой четверти время торт должен просто поднимаются и не коричневые. Если он подрумянился перед подъемом, духовка слишком горячая. и температуру нужно снизить.
Он должен продолжать подниматься по краям в течение второго четверть периода запекания, и начинают подрумяниваться пятнами.
В третьей четверти он должен подняться в центре и стать насыщенный золотисто-коричневый цвет повсюду и, возможно, немного середина.Если тесто выкипит из трещины, духовку слишком горячий, и если он остается куполообразным, было использовано слишком много муки, ибо в последнем квартале он должен достичь уровня коричневого цвета в трещины и слегка усадитесь от краев сковороды.
В течение первой и второй четверти торт можно перемещать. осторожно, если необходимо, но в третьем квартале или когда полностью поднялся, но не застыл от жары, существует опасность его падение, если переместить. Защитите его куском жесткой бумаги, помятой. на каждом конце, чтобы края могли прилегать к дну духовки, а верх дюйм над тортом.
При указании внимательно следить за процессом выпечки вашего пирог, это не значит, что дверцу духовки следует открывать каждые пять минут; как раз наоборот. При проверке степени готовности будьте осторожны, чтобы открыть дверь, за исключением быстрого взгляда. Если вы позволите духовке температура должна упасть слишком сильно до того, как пирог полностью выпечется или даже не захлопнется дверцу духовки, пирог может упасть и остаться тяжелым и сырым в духовке. центр.
Пирог готов, когда он сжимается на сковороде и перестает шипеть, или когда вставленная в центр зубочистка выходит чистой.
Края торта ослабить ножом и перевернуть форму. осторожно накройте чистым полотенцем или решеткой, оставив торт верхней стороной вверх. Не позволяйте пирогу оставаться на сковороде, иначе дно станет мокрым.
ОБЫЧНЫЙ ТОРТ
1/4 с. сливочное масло 1 в. сахар 2 яйца 1/2 с. молоко 1 ч. Л. порошок для выпечки 1 1/2 с. мука 1/2 ч. Л. специя или 1/2 ч. Л. ароматизатор
Прежде чем начать, убедитесь, что ваша духовка правильная и у нее есть все ингредиенты под рукой.Выстелите сковороды бумагой с маслом. Смешайте разрыхлитель и приправы с мукой. Отдельный яйца. Отмерьте масло, натрите до кремообразного состояния, добавить сахар и, соскребая сахар, взять все масло который прилип к чашке. Взбивайте, пока сахар не станет растворенный; добавить взбитые желтки и ароматизатор. Полоскание желток с молоком, затем поочередно всыпать молоко и муку, и белки, взбитые до густой пены, остаются последними. Бить хорошо; запекать на неглубокой сковороде около двадцати минут или до он сжимается от сковороды.
Разнообразьте торт, добавив полстакана смородины или орехов. мелко нарезанный, или путем окраски части темными специями или шоколад.
ВОДЯНАЯ ГУБКА ТОРТ
1 яйцо 1/2 с. сахар 1/2 ч. Л. лимонный сок 3 ст. холодная вода 2/3 с. мука 1 ч. Л. порошок для выпечки
Яичный желток взбить, добавить сахар и снова взбить, добавьте лимонный сок и воду, затем муку, в которой разрыхлитель был перемешан, и наконец белки взбиты жесткая.Выпекать на небольшой неглубокой сковороде или в формах с зубчатыми краями. ins.
МОРОЗИРОВКА
1 в. сахарная пудра 1 ст. кипяток с 1 ст. лимонный сок (не экстракт)
Хорошо перемешайте и добавьте еще несколько капель кипятка до он достаточно тонкий, чтобы осесть, когда вы перестанете помешивать.
Для разнообразия можно использовать немного растопленного шоколада.
— — —
Ты думаешь, что, раз ты добродетельный, не будет больше лепешек
и эль?
Уильям Шекспир — Двенадцатая ночь
Виды тортов | CraftyBaking | Ранее Baking911
Переключить навигацию- Учить
- Приступим к работе
- Инструкции A-Z
- Термины A – Z
- Как работает выпечка
- Около
- Хлебобулочные изделия
- Отделка
- Оборудование
- Состав
- Источники
- Хранилище
- Запасные
- СПЕЦИАЛЬНОСТЬ
- Выпечка без глютена
- Выпечка с низким / пониженным содержанием жира
- Веганская / вегетарианская выпечка
- Рецепты
- Хлеб
- Торты
- Конфеты
- Шоколад
- Печенье
- Заварной крем
- Глазурь, обледенение и т. Д.
- Замороженные десерты
- Без глютена
- с низким содержанием жира / пониженным содержанием жира
- Разное
- Выпечка
- Пироги и пироги
- Пудинг
- Быстрые хлебцы
- Пикантный
- Веганский / Вегетарианский
- Специальные диеты
- новых рецептов!
- бесплатных рецептов!
- Указатель рецептов
- Просмотреть все рецепты
- Сообщество
- Блог
- Поиск
Невероятный шоколадный торт без выпечки
Я подозреваю, что это будет самый простой шоколадный торт, который вы когда-либо делали.И это всегда огромный успех . Это легкий десерт, который идеально подходит для лета (и развлечений!), Потому что вам не нужно нагревать духовку. Я думаю об этом как о шоколадном торте без выпечки, вы не за горами назвать его трюфелем, пригодным для нарезки. Или представьте себе бархатный шоколадный мусс с добавлением эспрессо, который вы смогли нарезать красивыми дольками. Звучит невероятно, правда? Если у вас есть десять минут, немного темного шоколада, сливок и чего-нибудь, чем можно полить крем, вы в деле.У меня также есть немолочные варианты.
Когда этот сорт шоколадного торта идеален
Это то, что я приготовлю, если у нас будут друзья на ужин, и я выдохся от десерта. Сделать это проще, чем пойти и что-нибудь купить. Небольшой кусочек действительно подходит. Это интенсивный , это твердый шоколад. В сочетании с небольшим количеством взбитых сливок (или взбитых кокосовых сливок) это настоящее удовольствие.В этой версии я добавил в крем, использованный для торта, эспрессо и душистый перец, но вы можете играть прямо. Или идите в любом направлении — в комментариях есть десятки отличных предложений.
Выбор правильной сковороды
Это небольшой, но мощный шоколадный торт. Выбор сковороды заслуживает упоминания. В итоге у вас получится ~ , две чашки жидкого теста , и по большей части вы можете вылить их в любую небольшую форму для торта с пергаментной подкладкой, которая вам нравится.Пергамент важен, если вы когда-нибудь захотите достать торт из формы. Для этого торта я использовала небольшую форму для выпечки хлеба, которая мне нравится, но я делала это в небольших формовых формах, а иногда и в маленьких формочках для пирога. Просто имейте в виду, что чем больше сковорода, тем тоньше ее ломтик. Такая маленькая форма для выпечки хлеба дает более глубокий ломтик и так далее. Трудно облажаться — я имею в виду, это торт с трюфелем, который можно нарезать. На исходной фотографии я использовал 6-дюймовую пружинную форму. На снимке ниже я использовал небольшую форму для хлеба.
В крайнем случае — некоторые из вас упомянули, что вы просто разливаете шоколадную смесь в отдельные формы для кексов или десертные чашки, даете ей застыть и подаете таким образом.Гениально! Торт меньше нравится, но подозреваю, никто не будет жаловаться.
Варианты
Если вы хотите избежать жирных сливок, существует ряд заменителей, которые хорошо работают. Мне нравится использовать сливки из кешью вместо жирных сливок, предусмотренных в рецепте. Сделайте крем из кешью, смешав 1 часть орехов кешью + 1 часть воды и взбивайте в высокоскоростном блендере до получения шелковистой однородной массы. Не надо напрягаться. Кокосовое молоко также прекрасно подойдет ему в качестве замены.
Выбор правильного шоколада
Поскольку этот торт полностью шоколадный, не стоит экономить на качестве.Для этого торта я использовала вафли Guittard Organic 74% Bittersweet Chocolate Wafers. Работает прекрасно. Я часто употребляю его прямо, то есть без добавления эспрессо или душистого перца, указанного в рецепте. Так что это просто красивые шоколадные нотки. Семейный шоколад в Сан-Франциско представляет! Но подойдет любой хороший шоколад от 70% до 80%.
Последние штрихи
Мне нравится привносить немного дополнительного аромата (и немного красивого) с помощью посыпки какао-порошка, нескольких сушеных лепестков розы и немного какао-крупки.Другим нравится завершать дела несколькими ягодами. В общем, если он хорошо сочетается с шоколадом, дерзайте. Несколько жареных орехов или раскрошенное печенье не будут нежелательными.
9 Общие проблемы с выпечкой тортов и их решения
Мы все знаем, что выпечка не всегда идет по плану. Вы хотите сделать красивый пушистый торт, и в итоге у вас получится плотный блок, который едва ли напоминает торт.
Или ваш торт выглядит идеально золотисто-коричневым, и когда вы вынимаете его из формы, вы понимаете, что середина еще полностью не испечена.Что делать?!?
Не волнуйтесь, я здесь, чтобы помочь! После многих лет профессиональной выпечки тортов в домашних условиях я видел практически все проблемы и нашел решения, которые помогут!
Итак, давайте перейдем к некоторым типичным ошибкам при выпечке тортов.
1 — Слишком плотный
Пирог, который выходит из духовки очень плотным, просто не получает достаточно воздуха в тесте.
Это могло произойти по-разному, поэтому вам может потребоваться устранить неполадки с тестом, чтобы узнать, как снова добавить воздух в торт.Вот несколько решений для начала.
Во-первых, убедитесь, что вы взбиваете тесто достаточно долго, особенно в начале рецепта, в котором говорится о сливочном масле и сахаре — сделайте эту смесь красивой и воздушной!
Если в вашем тесте вместо сливочного масла используется масло, обязательно хорошо перемешайте тесто и не торопитесь — пусть образуются пузырьки воздуха!
Еще одна причина получения плотного пирога — плохая закваска. Возможно, ваш разрыхлитель или пищевая сода устарели и больше не работают.
Вам нужна хорошая закваска, чтобы тесто поднялось и удерживало воздух в процессе выпечки. Хорошо поднимающийся корж не будет плотным!
Слишком много муки в пироге также делает его густым. Мука богата глютеном, который может утяжелить пирог.
Убедитесь, что вы точно измеряете муку и используете муку для тортов с меньшим содержанием глютена, чем обычная мука (ее не зря называют мукой для тортов — она идеально подходит для тортов!).
Разогрейте духовку не менее 20 минут перед тем, как положить в нее торт.Когда духовка нагреется до нужной температуры, ваш пирог быстро поднимется на приятном горячем огне.
В прохладной духовке пирог не поднимется сразу, и тесто начнет готовиться еще до того, как успеет набухнуть (пищевая сода и разрыхлитель нужно нагреть, чтобы подействовать!). В холодной духовке обязательно получится плотный пирог.
2 — Пирог переполнен
Я определенно открыл духовку, чтобы проверить свой торт, но обнаружил, что жидкое тесто льется через край формы для торта и на дно духовки (возможно, я зажег небольшой огонь в духовке таким образом также….).
Самое простое решение этой проблемы с тортом — заполнить форму меньшим количеством теста. Хорошее практическое правило — заполнять форму для торта на полпути или на две трети вверх по сторонам формы. Еще больше, и у вас может легко взорваться торт в духовке!
3 — Затонувший торт
Это проблема, с которой я сталкивался слишком часто. Ваш торт выглядит идеально, картинка достойная! Вы достаете его из духовки и ставите остывать. Затем вы возвращаетесь через 5 минут и обнаруживаете обрушившийся торт, который полностью утонул в центре.Что случилось?!?
Первая и наиболее вероятная проблема заключается в том, что ваш торт не полностью испекся. Хотя торт может выглядеть пушистым и золотисто-коричневым снаружи, центральная часть может быть приготовлена не полностью.
Используйте зубочистку или нож, чтобы проверить центр торта. Если посуда выходит чистой, на ней нет липкого влажного теста, значит, готово! Если центр еще не запекся, оставьте пирог в духовке еще немного. Достаточно просто!
Затонувшие лепешки также могут быть вызваны слишком низкой или слишком высокой температурой в духовке.
Если вы часто открываете и закрываете дверцу духовки, чтобы проверять пирог, температура в духовке будет повышаться и понижаться, что затрудняет выпечку пирога. Наружная сторона запекается быстрее, а центральная часть слишком долго нагревается.
Пирожные также могут просесть, если их структура не достаточно, чтобы удерживать их вместе. Под структурой я подразумеваю яйца или муку, ингредиенты, которые связывают тесто для торта и удерживают его вместе.
Если вам не хватает яйца или вы экономите 30 грамм муки, тесто для торта не будет достаточно твердым, чтобы держать форму при выпечке, и оно опустится вниз, когда оно вынут из духовки.Не жалейте важных ингредиентов!
4 — Прилипло к сковороде
И снова вы думаете, что испекли идеальный торт… пока вы не попытаетесь вынуть его из формы. Пирог полностью прилип к краям и дну (до которого действительно трудно добраться), и все ваши попытки вытащить его из формы тщетны.
Конечно, вы на собственном опыте усвоили, что форму для торта нужно всегда хорошо смазывать. Однако не просто смазывайте его, а еще и мукой! Это определенно поможет пирогу выскочить из формы после выпечки.
Размещение пергаментного кружка на дне формы для торта, вероятно, является наиболее эффективным способом предотвратить прилипание торта к форме, поскольку бумага помогает поднять торт.
Если вам интересно, как получить тот торт, который вы уже испекли на сковороде, у меня есть решение для этого! Поместите застрявший пирог в духовку на противень примерно на одну минуту.
Тепло ослабит торт и поможет отделить его от формы. Ваш торт еще можно спасти!
5 — Crusty Edges
Может быть, середина вашего торта красивая и пушистая, но края очень хрустящие и подгорели.Скорее всего, это вызвано слишком большим количеством брызг для посуды или чрезмерно смазанной маслом. Когда на сковороде слишком много жира, края торта буквально обжариваются.
Да, важно смазать стенки сковороды, но немного большего — это очень важно!
6 — Тесто для торта слишком жесткое
Когда вы перемешиваете тесто для торта и кажется, что вы смешиваете цемент, вы, вероятно, добавили слишком много муки или просто слишком долго перемешивали.
Жесткое, липкое тесто обычно возникает из-за слишком большого количества глютена в тесте.Слишком много муки добавит много глютена, а чрезмерное перемешивание поможет развить глютен. Это простое решение — правильно отмерьте муку и перемешайте тесто, чтобы оно хорошо перемешалось.
7 — Фрукты, падающие на дно
Торт, испеченный со свежими фруктами, — настоящий деликатес. Однако просто смешать свежие фрукты со старым тестом для торта не всегда хорошо.
Фрукты имеют тенденцию быть тяжелыми и опускаются на дно торта, где они лежат, плотные и неаппетитные. Фрукты опускаются на дно торта, если тесто слишком легкое и пушистое или в нем недостаточно муки, чтобы удержать фрукты.
При приготовлении торта с добавлением фруктов лучше выбрать хорошее крепкое тесто, а не что-то легкое, например, шифоновый торт.
Фрукты также тонут, если они слишком влажные и плотные. Цельная вишня или клубника — прекрасные примеры больших влажных фруктов, которые тонут в пироге.
Если вы любите эти фрукты, нарежьте их на мелкие кусочки, прежде чем добавлять в тесто для торта.
8 — Обрушение боковых сторон торта
Когда стороны торта вдавлены и ваш торт выглядит так, как будто вы натянули тугой пояс вокруг центра, вы знаете, что у вас есть проблема.Опускание борта кекса внутрь может быть вызвано одной из трех причин — жидкостью, жиром или влагой.
Во-первых, убедитесь, что в рецепте теста для торта содержится правильное количество жидкости и правильно ли вы отмерили все жидкие ингредиенты.
Пироги с добавлением пахты или кофе, например, могут быть привередливыми, поэтому дважды проверьте жидкости, прежде чем свободно наливать их.
Затем убедитесь, что вы используете только небольшое количество спрея для сковороды или масла, чтобы смазать сковороды. Хотя вы хотите, чтобы пирог легко выскакивал из формы после выпечки, он все же должен иметь возможность «взбираться» по стенкам формы, чтобы подняться.
Слишком много смазки, и тесто просто соскользнет по краям. Небольшой спрей имеет большое значение — не переусердствуйте!
Наконец, постарайтесь не позволять пирогу слишком долго остывать в форме для выпечки. По мере остывания пирога внутри формы может скапливаться влага, из-за чего стенки опускаются внутрь.
Дайте пирогу остыть в течение нескольких минут, затем выньте его из формы и переложите на решетку для охлаждения. Задача решена!
9 — Треснувшая верхняя часть торта
Если ваши торты всегда выходят из духовки с потрескавшейся крышкой, то у вас определенно проблема с температурой.
Когда духовка слишком горячая, внешняя и верхняя часть торта быстро запекается и образует корочку. Затем, когда тесто в центре торта все еще готовится и поднимается, оно вырвется через верхнюю корку, и пирог потрескается.
Простой термометр (см. На Amazon) внутри духовки точно подскажет, какая на самом деле температура, и поможет убедиться, что прибор не слишком горячий.
Хотя эти проблемы с выпечкой торта могут вызывать разочарование, все они легко решаются, благодаря чему ваши торты выходят идеально.
Выпечка тортов — это действительно искусство, наука, но также и огромное удовольствие. Конечно, они полностью стоят усилий, когда вы откусываете безупречно испеченный торт.