Как слепить грибы
Грибы из соленого теста
В качестве школьного задания на лето дочь должна была слепить грибы из соленого теста, оформить все подобающим образом и принести в школу. Лето практически подошло к концу и поэтому отчитываемся о проделанной работе.
Грибочки доченька выбрала такие: груздь перечный, толстушка, краснушка-млечник сладковатый, волнушка розовая и сыроежка пищевая.
Вылепленные грибы на просушке
Хочу заметить, что грибочки она вылепила самостоятельно без помощи взрослых — просто глядя на картинки.
Привожу картинки:
Толстушка
Краснушка
Груздь перечный
Сходство все-таки есть кое-какое:
Волнушка розовая | Волнушка розовая |
Сыроежка пищевая | Сыроежка пищевая |
Но, суть не в том, чтобы добиться точного узнавания вылепленных грибов, а суть — в творческом подходе к изучению ботаники. Ведь пока ребенок лепил эти самые волнушки и краснушки, их названия и внешний вид в процессе труда автоматически запоминались без утомительной зубрежки. А значит, происходила тренировка памяти, что очень полезно для детского ума. Поэтому польза от создания мучного «шедевра» грибной тематики очевидна.
После высыхания грибов из теста мы дружно застелили клеенкой стол и занялись их раскрашиванием. Здесь можно проявить фантазию. Мы смешивали гуашь с клеем ПВА и с акварельными
Грибы покрыли смесью из клея, гуаши и воды
красками. Перед покраской загрунтовали белой гуашью, смешанной с водой и клеем. Во время этой возни у двух грибов отломались ножки. Приклеить их у меня не получилось и тогда было принято решение сперва наклеить грибы без ножек к фону, а потом из смоченной в ПВА салфетки скрутить ножки и долепить к грибам. Не знаю, заметно на фото или нет, но бумажные ножки в технике типа папье-маше оказались у груздя и краснушки.
Грибы из соленого теста
Готовый грибной мини-стенд
Грибочки приклеили к коробке от планшета клеем ПВА. После наклеивания названий грибочков я решила залакировать цветным лаком для дерева с удивительным названием Лазур Калужниця дубового цвета. Грибы немного покоричневели, но зато стали блестеть как новенькие. Пусть работа не идеальная, зато очень эффектная и нам нравится. Вот в таком виде наш наглядный мини-стенд в школу и понесем.
Спасибо за внимание.
Инна Черватюк
Как слепить розу
Похожие статьи:
Лепить овечку
Панно Ветка вишни
Корзина с фруктами из соленого теста
Подвеска для скатерти, лепка
Поделки из слоеного теста «Грибы» с фото инструкцией
Автор: fialka |
Поделки из соленого теста – это прекрасные изделия, которые могут делать и взрослые, и дети. Ингредиенты, которые необходимы для создания «соленой» массы можно найти в любом доме, а потому процесс творчества не будет зависеть от хватки или нехватки тех или иных материалов. Давайте сделаем вместе такие поделки из соленого теста, как грибочки.
- мука
- соль
- вода
- краски
- клей ПВА
- растительное масло
- кисточка
Как сделать
Поделки из слоеного теста «Грибы» Готовим исходные материалыДля изготовления «соленых грибочков» приготовьте такие основные ингредиенты соленого теста, как мука, соль, вода. Кроме этого можно добавлять туда клей ПВА и растительное масло. Также нам понадобятся краски, например акварельные или лучше акриловые и кисточка.
Поделки из слоеного теста «Грибы» Делаем тестоЧтобы приготовить соленое тесто, нам понадобится мука, соль, вода. Смешаем их в пропорции 3:2:1. Можно добавить еще немного растительного масла (около чайной ложки), клей ПВА или крахмал. Замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим. Если будет липнуть к рукам – добавьте еще муки, если будет крошиться – воды. Хорошо вымешиваем тесто и кладем его в холодильник на пару часов. Это сделает его еще более удобным в работе. Лепите сразу после вынимания теста из холодильника, иначе оно сильно размягчится.
Поделки из слоеного теста «Грибы» Лепим грибы и листочкиТеперь приступаем к самому процессу лепки. Слепим грибы и листики. Травку можно сделать с помощью чеснокодавилки.
Поделки из слоеного теста «Грибы»Готовые изделия сушим при комнатной температуре или кладем в электрическую духовку, разогретую на 100-150 градусов на 30-60 минут.
Поделки из слоеного теста «Грибы» Раскрашиваем поделкиПосле высыхания приступаем к раскрашиванию изделия. Лучше всего делать это акриловыми красками. Вот такая осенняя поделка получилась у нас.
Готово! Смотрите также:Рецепт грибочков в формочке без начинки
“Грибочки” — рецепты печенья в форме
В Советском Союзе печенье “Грибочки” было почти также популярно, как “ Олимпийские мишки ” или “Орешки”, также выпекавшиеся в форме. Выпечка из доступных компонентов, простая в приготовлении, но эффектная при подаче на стол, хороша и в будни, и в праздники. Советские хозяйки пекли ее в большом количестве, чтобы порадовать всю семью.
Печенье «Грибочки» выглядит очень соблазнительно.
“Уютная кухня” предлагает подборку самых популярных рецептов для выпечки “Грибочков” в форме. Попробуйте их приготовить и убедитесь сами: сделать это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд!
Классический рецепт печенья “Грибочки”
Ингредиенты для теста:
- 3,5 стакана муки;
- 250 гр. маргарина;
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 250 гр. сметаны;
- 1 ч.л. соды.
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 ст.л. молока;
- 4 ст.л. сахара;
- 4 ст.л. какао.
Интересно смотрятся грибочки, оформленные красной глазурью. Для этого в ингредиентах какао заменяется на красный пищевой краситель.
Грибочки оформляются глазурью и пищевым маком.
Кроме того, для украшения печенья понадобится пищевой мак .
- Маргарин натереть на терке и перемешать с мукой.
- Белки отделить от желтков, взбить с сахаром до образования пены.
- Добавить к белкам сметану, желтки, соду. Все взбить до однородной массы.
- Смешать яичную массу и маргарин. Вымесить тесто (ложкой).
Форму тщательно нагреть на конфорке. Перед началом выпечки один раз смазать растительным маслом.
Тесто ложкой распределить по ячейкам в половине формы. Закрыть, прижимая половины формы друг к другу. Обжаривать на огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Формы для выпечки «Грибочков» производят и сейчас.
Испеченные детали вытряхиваем из формы, при необходимости помогая ножом. Если форма нагрета хорошо и вы подобрали верную порцию теста, проблемой это не будет, процесс пойдет быстро.
Излишки теста, оставшиеся на деталях, аккуратно обламываем.
Формы для выпечки грибочков производятся разные. Есть грибочки цельные, где шляпка едина с ножкой. Есть такие, где ножка и шляпка выпекаются раздельными элементами. В зависимости от того, какая у вас форма, завершающий этап работы над печеньем будет немного отличаться.
Для украшения печенья готовим из указанных выше ингредиентов сироп и шоколадную глазурь.
Для приготовления сиропа сахар смешиваем с водой и размешиваем до полного растворения. Задача упростится, если взять горячую воду.
Чтобы приготовить глазурь , растапливаем на слабом огне сливочное масло, добавляем к нему остальные компоненты и доводим до кипения. Постоянно помешивая, добиваемся. чтобы масса загустела и снимаем с конфорки.
Когда все готово, принимаемся за украшение печенья.
Грибочки, у которых шляпки отделены от ножек, соединяем: обмакиваем тонкий конец ножки в сироп и вставляем в углубление шляпки.
- Нижний, утолщенный кончик ножки окунаем в сироп и в мак.
- Шляпку обмакиваем в глазурь. Если глазурь используется красная, добавьте к ней кондитерскую посыпку в виде шариков белого цвета — и у вас получатся очаровательные мухоморчики.
Обсушивать печеньки очень удобно, закрепив на решетке от духовки, выложенной на стол.
Важно подобрать правильную порцию теста.
Печенье “Грибочки” на крахмале (без сметаны)
- 250 гр. маргарина;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан крахмала;
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- ½ ч.л. соды.
Также, как в предыдущем рецепте, для оформления используются сироп, глазурь, мак.
- Маргарин растопить и поставить остужаться.
- Яйца взбить с сахаром и содой.
- Постепенно, частями, ввести во взбитые яйца крахмал и муку. Тщательно вымесить.
- В полученное тесто влить остывший маргарин. Все перемешать до однородности.
Получившееся тесто убрать в холодильник на 1-2 часа.
Выпекать по той же технологии, что указана в классическом рецепте.
Чуть приподняв верхнюю часть формы, оцените готовность «Грибочков».
Печенье “Грибочки” на майонезе
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 150 гр. маргарина или сливочного масла;
- 200 гр. майонеза;
- пакетик ванилина;
- щепотка соли;
- ½ ч. л. соды;
- 3 стакана муки.
- Аналогично предыдущему рецепту, маргарин растапливается.
- Все остальные компоненты, начиная с яиц и сахара, взбиваются в единую массу.
- Получившееся тесто соединяется с остывшим маргарином.
Накаленную форму смазываем растительным маслом, выпекаем на среднем огне. Оформляем, как в классическом рецепте.
Тесто песочное для печенья “Грибочки”
- 3 стакана муки;
- 200 гр. маргарина;
- ½ стакана сахара;
- ¼ ч.л. соды;
- ⅓ ч.л. соли;
- ванилин.
Технология приготовления песочного теста для печенья “Грибочки” в форме отличается от традиционной тем, что в нем используется растопленный маргарин. Этот прием делает его более плотным и прочным, не позволяя рассыпаться готовому изделию. При этом на выпечку уходит больше муки.
- Маргарин растапливаем.
- Яйца растираем с сахаром до пены. Смешиваем с остывшим маргарином, солью, погашенной уксусом содой, ванилином.
- Частями вводим просеянную муку, перемешивая массу до однородности.
Выпекаем по описанным выше рекомендациям. Остывшее печенье украшаем, используя глазурь и сироп.
Готовые «Грибочки» станут достойным украшением праздничного стола.
Какой бы рецепт приготовления печенья “Грибочки” в форме вы ни выбрали, у вас непременно получится нежное, вкусное угощение для ваших любимых сладкоежек. Конечно, придется повозиться. Но результат стоит усилий. А чтобы было веселее, готовить можно всем вместе!
Печенье «Грибочки и шишечки» на газу в старых советских формах
Сегодня предлагаю окунуться в далекие восьмидесятые, будем печь вкусней шее печенье «Грибочки и ши шечки» в старых советских формах. В моей памяти отчетливо всплывают картинки, как моя мама пекла эту вкуснятину на мой День рождения в детский сад. И вот я сама мама и пеку это печенье дочке в школу на чаепитие.
Печенье грибочки
Не будем тянуть — будем готовить!
Для приготовления печенья «Грибочки и ши шечки» нам понадобится
- Сами формы для данного печенья
- Крахмал — 1 стакан*
- Мука — 2 стакана
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1,5 стакана
- Маргарин — 200 г
- Сметана или майонез — 200 г
- Сода — 12 ч. ложки
- Соль — щепотка
* за «стакан» берем полный граненый стакан.
Печенье грибки
Приготовление
Взбить яйца, потом засыпать сахарный песок, соду, соль, сметану. Все переме шать.
Печенье грибочки
Далее добавляем крахмал и муку. Выме шиваем тесто, потом добавляем растопленный маргарин.
Печенье грибочки
Вот такое тесто получается.
Печенье грибки
Формы смазываем растительным маслом и прогреваем на газовой плите минут 5. Есть маленькая хитрость в приготовлении. Когда в раскаленную форму ложкой наливаем тесто, оно быстро поднимается и может выползти и испортить всю красоту. Для того, чтобы как можно быстрее налить тесто в выемки для печенья, нужно само тесто налить в кондитерский ме шок, им удобно быстро наполнять формочки. Заливаем только одну сторону, второй накрываем и ставим на газовую плиту.
Печенье грибочки
Печенье грибочки
Можно немножко поджарить посильнее. Могу вас заверить, пока все допечете, половину утащат сластены-домочадцы, это неизбежно))
Печенье грибочки
Посмотрите, какая нежная текстура!
Печенье грибочки
Немного стараний и вкусное печенье «Грибочки и ши шечки» готово. Ароматное, нежное и очень вкусное, не оставит равноду шным никого!
Печенье грибочки
УЧИМСЯ ПЕЧЬ
Учимся печь, делать различные виды теста и изделия из них. Дрожжевое, слоеное, бисквитное, песочное тесто. Кексы, пирожные, торты, пироги, Рецептуры ГОСТ и многое другое!
пятница, 9 мая 2014 г.
ПЕЧЕНЬЕ ОРЕШКИ, ГРИБОЧКИ, ШИШКИ, РАКУШКИ (СССР)
Что-то на подобие этого:
26 комментариев :
Пробовала пару разных рецептов, но этот самый лучший. А в какой книге этот рецепт нашёлся?
Это не из книги. Этот рецепт прилагался к форме.
Сегодня сделала печенье по Вашему рецепту- всё получилось. Действительно хороший рецепт, а то перед этим делала по рецепту где соды аж 0,5 ч. л. без соли, то печенье отдаёт сильно содой, а здесь вкусненько! Спасибо!
Всегда пожалуйста! Рад, что у вас всё получилось. Заходите ещё!
Соды много не надо — тесто будет рваться сильно, да и вкус соды тоже будет сильный.
вот сейчас буду готовить
А у меня цельная форма. Как печь в такой?
Что значит цельная? II типа для полнотелого печенья?
Да, ІІ типа, для полнотелого печенья. поделитесь рецептом, пожалуйста!!
Ну, во-первых, можете воспользоваться рецептурой песочного теста (ссылка есть в посте) ли воспользоваться оригинальным рецептом к форме IIтипа (печенье «Лакомка»):
Мука — 3 ст.
Яйцо — 3 шт.
Маргарин — 200 гр.
Сметана — 3 ст.л.
Сахар — 1 ст.
Сода — 1/3 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Белок взбить до пены, желток растереть с сахарном. Добавить растопленный маргарин, сметану, соду (гасить в чайной ложке уксуса). Постепенно добавляя муку, тщательно все смешать до консистенции сметаны. Заполнить одну из плиток формы на 3/4 части объема углубления тестем В середину можно положить, слегка вдавливая, ягодку вишневого, клубничного или другого варенья, изюм орет и т. п. Закрыть форму и выпекать на умеренном огне, как указано выше в посте.
ЕСЛИ К ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ ДОБАВИТЬ СТАКАН КЕФИРА (без сметаны), + 50 гр. МАРГАРИНА , ТО ПОЛУЧИМ РЕЦЕПТ КЕКСИКОВ И КОРЗИНОЧЕК К ЛИТОЙ АЛ. ФОРМЕ НА 19 ЯЧЕЕК , У МЕНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ С ОДНОЙ ПОРЦИИ 3 ФОРМЫ ГОТОВЫХ КЕКСИКОВ -48-50 ШТУК, ЕЩЕ ДОБАВЛЯЮ ИЗЮМ ИЛИ ЦУКАТЫ ,ИЛИ КУРАГУ, ШОКОЛАД, КАКАО , ПОСЫПАЮ ПУДРОЙ . ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ . ФОРМА АРЕНДУЕТСЯ ВСЕМИ КОГО УГОЩАЛА)))))). РЕЦЕПТЫ У ВАС ВСЕ УДАЧНЫЕ ! СПАСИБО!)))
Печенье «Грибочки в формочке»
Этим рецептом пользуюсь уже очень много лет, еще маленькой была, помогала маме. Только есть одно «но» — его нужно готовить в формочке специальной.
Ингредиенты для «Печенье «Грибочки в формочке»»:
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Маргарин — 1 пач.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сметана — 250 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сироп сахарный (1/2 стакана сахара, 3 ст.л. воды, мак)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печенье «Грибочки в формочке»»:
Способ приготовления:
1. В муку натереть маргарин на тeрке. Перемешать.
2. Белки взбить до пены, добавить сахар, сметану, желтки, соду. Взбить.
3. Добавить яичную смесь в муку с маргарином. Хорошенько перемешать.
4. Хорошо нагретую форму смазать подсолнечным маслом, распределить тесто по ячейкам формы и обжарить на конфорке.
5. Приготовить глазурь: масло — 50 г, молоко — 2 ст. л., сахарный песок — 4 ст. л, какао — 4 ст. л. сварить, и в полученную массу окунать шляпками грибки.
6. Приготовить сироп: сахар смешать с водой, нагреть на огне до растворения сахара, окунать ножки грибков в этот сироп, а после в мак.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Печенье «Треугольники» с фруктовой начинкой
Свекольные бискотти
Имбирное печенье с корицей «Почему так мало?»
Шоколадное печенье
Кокосовое печенье
Банановые бискотти
Печенье «Медовые жамки»
Печенье «Кокосовые колобки»
Печенье «Африканские камешки»
Фотографии «Печенье «Грибочки в формочке»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 августа 2019 года zhannabulenkva #
3 октября 2016 года volcha83 #
1 июля 2013 года Zhanna58 #
17 марта 2010 года E-va #
16 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
16 марта 2010 года ирина66 #
16 марта 2010 года AllaChertilna #
16 марта 2010 года Serena #
17 августа 2012 года Киска81 #
А может где-то продают эту форму? Я для орешков нашла года три назад, значит и для грибочков где-нибудь есть! Хороший рецепт.
[email protected] напиши на этот адрес я у нее заказывала но она берет предаплату она тебе праис скинет выберешь сама
25 октября 2018 года Serena #
16 марта 2010 года Knopochka1 #
16 марта 2010 года elena777 #
16 марта 2010 года Ольга Бабич #
16 марта 2010 года OLGA_BOSS #
16 марта 2010 года почемучка #
16 марта 2010 года Leena #
16 марта 2010 года lulochka #
16 марта 2010 года Светун #
16 марта 2010 года Мария По #
16 марта 2010 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
“Грибочки” — рецепты печенья в форме
В Советском Союзе печенье “Грибочки” было почти также популярно, как “ Олимпийские мишки ” или “Орешки”, также выпекавшиеся в форме. Выпечка из доступных компонентов, простая в приготовлении, но эффектная при подаче на стол, хороша и в будни, и в праздники. Советские хозяйки пекли ее в большом количестве, чтобы порадовать всю семью.
Печенье «Грибочки» выглядит очень соблазнительно.
“Уютная кухня” предлагает подборку самых популярных рецептов для выпечки “Грибочков” в форме. Попробуйте их приготовить и убедитесь сами: сделать это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд!
Классический рецепт печенья “Грибочки”
Ингредиенты для теста:
- 3,5 стакана муки;
- 250 гр. маргарина;
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 250 гр. сметаны;
- 1 ч.л. соды.
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 ст.л. молока;
- 4 ст.л. сахара;
- 4 ст. л. какао.
Интересно смотрятся грибочки, оформленные красной глазурью. Для этого в ингредиентах какао заменяется на красный пищевой краситель.
Грибочки оформляются глазурью и пищевым маком.
Кроме того, для украшения печенья понадобится пищевой мак .
- Маргарин натереть на терке и перемешать с мукой.
- Белки отделить от желтков, взбить с сахаром до образования пены.
- Добавить к белкам сметану, желтки, соду. Все взбить до однородной массы.
- Смешать яичную массу и маргарин. Вымесить тесто (ложкой).
Форму тщательно нагреть на конфорке. Перед началом выпечки один раз смазать растительным маслом.
Тесто ложкой распределить по ячейкам в половине формы. Закрыть, прижимая половины формы друг к другу. Обжаривать на огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Формы для выпечки «Грибочков» производят и сейчас.
Испеченные детали вытряхиваем из формы, при необходимости помогая ножом. Если форма нагрета хорошо и вы подобрали верную порцию теста, проблемой это не будет, процесс пойдет быстро.
Излишки теста, оставшиеся на деталях, аккуратно обламываем.
Формы для выпечки грибочков производятся разные. Есть грибочки цельные, где шляпка едина с ножкой. Есть такие, где ножка и шляпка выпекаются раздельными элементами. В зависимости от того, какая у вас форма, завершающий этап работы над печеньем будет немного отличаться.
Для украшения печенья готовим из указанных выше ингредиентов сироп и шоколадную глазурь.
Для приготовления сиропа сахар смешиваем с водой и размешиваем до полного растворения. Задача упростится, если взять горячую воду.
Чтобы приготовить глазурь , растапливаем на слабом огне сливочное масло, добавляем к нему остальные компоненты и доводим до кипения. Постоянно помешивая, добиваемся. чтобы масса загустела и снимаем с конфорки.
Когда все готово, принимаемся за украшение печенья.
Грибочки, у которых шляпки отделены от ножек, соединяем: обмакиваем тонкий конец ножки в сироп и вставляем в углубление шляпки.
- Нижний, утолщенный кончик ножки окунаем в сироп и в мак.
- Шляпку обмакиваем в глазурь. Если глазурь используется красная, добавьте к ней кондитерскую посыпку в виде шариков белого цвета — и у вас получатся очаровательные мухоморчики.
Обсушивать печеньки очень удобно, закрепив на решетке от духовки, выложенной на стол.
Важно подобрать правильную порцию теста.
Печенье “Грибочки” на крахмале (без сметаны)
- 250 гр. маргарина;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан крахмала;
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- ½ ч.л. соды.
Также, как в предыдущем рецепте, для оформления используются сироп, глазурь, мак.
- Маргарин растопить и поставить остужаться.
- Яйца взбить с сахаром и содой.
- Постепенно, частями, ввести во взбитые яйца крахмал и муку. Тщательно вымесить.
- В полученное тесто влить остывший маргарин. Все перемешать до однородности.
Получившееся тесто убрать в холодильник на 1-2 часа.
Выпекать по той же технологии, что указана в классическом рецепте.
Чуть приподняв верхнюю часть формы, оцените готовность «Грибочков».
Печенье “Грибочки” на майонезе
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 150 гр. маргарина или сливочного масла;
- 200 гр. майонеза;
- пакетик ванилина;
- щепотка соли;
- ½ ч.л. соды;
- 3 стакана муки.
- Аналогично предыдущему рецепту, маргарин растапливается.
- Все остальные компоненты, начиная с яиц и сахара, взбиваются в единую массу.
- Получившееся тесто соединяется с остывшим маргарином.
Накаленную форму смазываем растительным маслом, выпекаем на среднем огне. Оформляем, как в классическом рецепте.
Тесто песочное для печенья “Грибочки”
- 3 стакана муки;
- 2 яйца;
- 200 гр. маргарина;
- ½ стакана сахара;
- ¼ ч.л. соды;
- ⅓ ч.л. соли;
- ванилин.
Технология приготовления песочного теста для печенья “Грибочки” в форме отличается от традиционной тем, что в нем используется растопленный маргарин. Этот прием делает его более плотным и прочным, не позволяя рассыпаться готовому изделию. При этом на выпечку уходит больше муки.
- Маргарин растапливаем.
- Яйца растираем с сахаром до пены. Смешиваем с остывшим маргарином, солью, погашенной уксусом содой, ванилином.
- Частями вводим просеянную муку, перемешивая массу до однородности.
Выпекаем по описанным выше рекомендациям. Остывшее печенье украшаем, используя глазурь и сироп.
Готовые «Грибочки» станут достойным украшением праздничного стола.
Какой бы рецепт приготовления печенья “Грибочки” в форме вы ни выбрали, у вас непременно получится нежное, вкусное угощение для ваших любимых сладкоежек. Конечно, придется повозиться. Но результат стоит усилий. А чтобы было веселее, готовить можно всем вместе!
Корзинка с грибами из соленого теста » Женский Мир
1:5021:512
Предлагаю вам слепить из соленого теста очень симпатичную корзинку с грибочками, которая прекрасно украсит вашу кухню, или явится приятным подарком друзьям и близким!
1:823
Материалы и инструменты:
1:886
- клей ПВА,
- стеки,
- универсальный полимерный клей,
- краски,
- нож,
- тесьма,
- картон,
- соленое тесто,
- мешковина,
- бесцветный быстросохнущий лак
1. Раскатываем пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него трапецию – основу корзинки.
1:13802:1885
2:9
2. Скатываем 4 тонких валика и укладываем на трапецию – снизу вверх валики расходятся веером.
2:1862:1963:701
3.Скатываем валик, расплющиваем его, чтобы получилась полоска, которую будем резать на кусочки и делать имитацию плетения. Начинаем с левого нижнего края корзинки. Место скрепления не забывайте смачивать водой. Каждый последующий ряд выкладываем в шахматном порядке.
3:12064:1711
4. Чтобы красиво оформить верхний край корзины, скатываем тонкий валик из теста длиной в два раза больше верхней части корзинки. Складываем его пополам и скручиваем в жгутик, который прикрепляем к ободку корзинки.
Аналогично оформляем низ.
4:445Тем же способом лепим ручку, скрутив более толстый жгут. Смочив концы, аккуратно крепим ее к краям корзинки.
4:6454:6555:1160
5.Лепим белые грибы и листики. Для гриба скатываем толстую ножку, а шляпку делаем, слегка приплюснув шарик. Соединяем детали, смочив водой.
Лепим несколько грибочков, чтобы положить в корзинку, и несколько для создания композиции.
5:96:514
Листики делаем, скатав капельку из шарика и сплющив ее между пальцами. Ножом или стекой делаем прожилки на листьях и крепим их к корзинке, придавая живость изделию. Несколько листочков лепим отдельно для конечного оформления работы.
6:9567:1461
Сушим корзинку, грибочки и листики в духовом шкафу.
Раскрашиваем изделие красками.
Покрываем работу бесцветным лаком.
Корзинку с грибочками можно подвесить на гвоздик за ручку, а можно оформить натюрморт.
7:2107:2208:725
1. Для этого нам понадобится кусочек мешковины квадратной формы (размер зависит от величины корзинки), по краям которой делаем бахрому.
2. Из картона вырезаем квадрат по размеру мешковины без учета бахромы. На всю поверхность картона быстро наносим тонким слоем клей ПВА, накладываем мешковину, разравниваем рукой и проглаживаем утюгом. Ткань приклеится ровно и хорошо.
3. Для подвешивания с обратной стороны делаем петельку из тесьмы, решив, в каком положении будет располагаться основа.
4. На основе из мешковины выкладываем композицию из корзинки, грибков и листиков, затем приклеиваем их с помощью универсального полимерного клея.
8:281
8:291
-MALEFISENTA-
8:308Печенье «Грибочки» — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый фото-рецепт приготовления печенья «грибочки» от журнала f-Journal.Ru
Если вы ищите оригинальные интересные кулинарные идеи для детского праздника, то вы на верном пути. Печенье в виде грибов украсит любой детский праздник, мало того, сам процесс приготовления окажется для ребенка очень увлекательным.
Такое печенье готовят из обычного песочного или крахмально-песочного теста. Здесь важен процесс приготовления грибов и сама идея!
Ингредиенты:
- 1 стакана сахарной пудры;
- 220 гр. масла сливочного;
- 1 яйцо + 1 желток;
- 2 ст. ложки крахмала кукурузного;
- 1 2/3 муки пшеничной;
- ½ ч. ложки разрыхлителя;
- ¼ ч. ложки ванилина;
- Мак;
- Шоколад;
- 3-4 ст. ложки сахара + ложка меда для карамели.
1. Смешиваем муку, сахарную пудру, кукурузный крахмал, ванилин, разрыхлитель.
2. Добавляем масло комнатной t°, растирают с крахмально-мучной смесью.
3. Добавляем яйцо и желток, замешивают пластичное тесто.
4. Ком теста заворачиваем в целлофан, помещаем на полчаса в холодильник.
5. Из половины теста формируем «шляпки» для грибочков, из другой – такое же количество «ножек» с заостренными кончиками.
6. Тупой конец «ножек» окунаем в яичный белок и обваливаем в маке.
7. Выкладываем заготовки на пергамент.
8. Выпекаем в прогретой до 200°С духовке около 15-17 минут.
9. Ножом прорезаем в «шляпках» углубления.
10. Сахар с медом растапливаем в толстодонной сковороде, помешивая, варим до приобретения сиропом янтарного цвета (3-4 минуты). Окунаем «ножки» заостренным краем в горячий сироп и вставляем в «шляпки».
11. Оставляем «грибочки» на 15 минут, тем временем растапливаем на водяной бане шоколад. Шляпки грибочков (при желании) окунаем в шоколад и даем шоколаду застыть.
12. Печенье «Грибочки» готово. Приятного аппетита!
КОРЗИНКА С ГРИБОЧКАМИ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА Предлагаю вам слепить…
КОРЗИНКА С ГРИБОЧКАМИ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА
Предлагаю вам слепить из соленого теста очень симпатичную корзинку с грибочками.
Материалы и инструменты: соленое тесто, нож, стеки, клей ПВА, краски, картон, мешковина, тесьма, универсальный полимерный клей, бесцветный быстросохнущий лак.
Изготовление корзинки.
1. Раскатываем пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него трапецию – основу корзинки.
2. Скатываем 4 тонких валика и укладываем на трапецию – снизу вверх валики расходятся веером.
3.Скатываем валик, расплющиваем его, чтобы получилась полоска, которую будем резать на кусочки и делать имитацию плетения. Начинаем с левого нижнего края корзинки. Место скрепления не забывайте смачивать водой. Каждый последующий ряд выкладываем в шахматном порядке.
4. Чтобы красиво оформить верхний край корзины, скатываем тонкий валик из теста длиной в два раза больше верхней части корзинки. Складываем его пополам и скручиваем в жгутик, который прикрепляем к ободку корзинки. Аналогично оформляем низ. Тем же способом лепим ручку, скрутив более толстый жгут. Смочив концы, аккуратно крепим ее к краям корзинки.
5.Лепим белые грибы и листики. Для гриба скатываем толстую ножку, а шляпку делаем, слегка приплюснув шарик. Соединяем детали, смочив водой.
Лепим несколько грибочков, чтобы положить в корзинку, и несколько для создания композиции.
Листики делаем, скатав капельку из шарика и сплющив ее между пальцами. Ножом или стекой делаем прожилки на листьях и крепим их к корзинке, придавая живость изделию. Несколько листочков лепим отдельно для конечного оформления работы.
6. Сушим корзинку, грибочки и листики в духовом шкафу.
7. Раскрашиваем изделие красками.
8. Покрываем работу бесцветным лаком.
Оформление композиции.
Корзинку с грибочками можно подвесить на гвоздик за ручку, а можно оформить натюрморт.
1. Для этого нам понадобится кусочек мешковины квадратной формы (размер зависит от величины корзинки), по краям которой делаем бахрому.
2. Из картона вырезаем квадрат по размеру мешковины без учета бахромы. На всю поверхность картона быстро наносим тонким слоем клей ПВА, накладываем мешковину, разравниваем рукой и проглаживаем утюгом. Ткань приклеится ровно и хорошо.
3. Для подвешивания с обратной стороны делаем петельку из тесьмы, решив, в каком положении будет располагаться основа.
4.На основе из мешковины выкладываем композицию из корзинки, грибков и листиков, затем приклеиваем их с помощью универсального полимерного клея.
Ингредиенты для песочного печенья в виде грибочковЧтобы приготовить такое вкусное и интересное печенье из песочного теста в виде грибочков-шампиньонов мне потребовалось: масло сливочное — 100 грамм какао — 1 ст.л. |
Рецепт приготовления печенья в виде грибов-шампиньоновСливочное масло достала заранее, чтобы оно стало мягким, высыпала сахар и соль. |
Вилкой растерла масло с сахаром и вбила яйца, перемешала. |
Всыпала крахмал. |
Перемешала ложкой тесто. |
Высыпала муку с разрыхлителем. |
Руками собрала тесто в шар. Если вдруг муки будет маловато, подсыпьте еще, тесто должно быть вот таким плотным и тугим. |
Разделила тесто на 4 части. |
Каждую часть разделила на 7 частей, можно на 8, тогда грибочки получаться немного меньшего размера. Скатала шарики. |
Горлышко пустой бутылки обмакнула вот так в какао. |
И вдавила его в центр шара. |
Пуолчились вот такие заготовочки-грибочки. |
Выложила их на противень и поставила печенье выпекаться в разогретую духовку при 180-ти градусах на 25 минут. |
Это печенье не должно сильно зарумяниться, оно так и останется таким бледненьким. |
Вот так выглядит готовое печенье шампиньоны, и правда похоже на настоящие грибочки. |
Фокачча с грибами и травами | ВКУС
Базовое тесто для фокаччи
800 г
мука общего назначения
640 г
воды
60 г
оливковое масло первого отжима
17 г
кошерная соль
7 г
активно-сухие дрожжи (один пакет)
Начинки
1 мкр
лук-шалот, нарезанный
8 унций
свежие грибы, такие как кремини, устрицы, шиитаке или микс
3 ст.
оливковое масло первого холодного отжима, а также еще немного для поливания
½ чайной ложки
оливковое масло первого холодного отжима, а также еще немного для поливания
Слоеная морская соль
2 ст.
свежий орегано, нарезанный
2 ст.
свежий тимьян
2 ст.
свежий чеснок, нарезанный
1 с
свежая рикотта
Свежемолотый черный перец
Используйте любые сытные грибы, которые вам нравятся в этом рецепте.Кремини легко найти, но вешенки, белые грибы или шиитаке — или их смесь — отлично подойдут. Травы также легко адаптируются к вашему вкусу: измельченный розмарин или рваные листья базилика станут отличным дополнением.
Проезд
- В небольшой миске смешайте 100 граммов воды с дрожжами. Перемешайте, чтобы раствориться, и оставьте на 5 минут до образования пены.
- В большой миске смешайте муку, оставшуюся воду и 30 граммов оливкового масла.Добавьте дрожжевую смесь и тщательно перемешайте руками, пока вся видимая мука не смешается со всей видимой мукой и не образуется лохматое тесто, примерно 3 минуты.
- Неплотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте для автолиза на 30 минут. Это поможет муке полностью гидратироваться, активируя ферменты, которые помогут дрожжам получить доступ к питательным веществам.
- Посыпьте тесто солью и перемешайте руками до полного растворения.Тесто должно быть гладким и податливым.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту постоять при комнатной температуре примерно 1-2 часа для брожения. Он должен казаться пузырящимся и увеличиваться почти вдвое. Ничего страшного, если к этому моменту он не увеличился полностью вдвое; он продолжит брожение в холодильнике.
- Охладите покрытое тесто от 8 до 24 часов.Эта длительная ферментация позволит развить вкус и структуру.
- Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного нагреться при комнатной температуре, примерно 30 минут.
- Нанесите 15 г оливкового масла на противень с бортиком размером 13×18 дюймов и с помощью лопатки соскребите тесто с миски на промасленный лист. Смазанными маслом руками аккуратно раскатайте тесто, раздвигая его по углам сковороды. Если он напрягается, дайте ему отдохнуть 5-10 минут. Это позволит глютену расслабиться, и его будет легче растянуть.
- Руками или кисточкой для теста аккуратно нанесите 15 г оливкового масла поверх теста. Осторожно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте настояться в теплом месте на 1-2 часа или пока он не станет пухлым и пузырящимся и не разрастется, чтобы заполнить лоток.За 30 минут до выпечки разогрейте духовку до 450 ° F.
- В средней миске смешайте лук-шалот и грибы с оливковым маслом. Добавьте кошерную соль и перемешайте.
- Когда духовка разогрета и тесто станет пухлым, надавите пальцами на глубокие ямочки на всем тесте.Пузырьки должны подняться на поверхность, а тесто лишь слегка приподняться, оставляя ямочки нетронутыми.
- Сбрызните тесто еще оливковым маслом, а затем равномерно распределите грибы по поверхности. Обильно посыпьте слоистой морской солью.
- Выпекайте, пока фокачча не станет хрустящей и золотистой, примерно 20-25 минут.
- Достаньте из духовки, дайте немного остыть и выложите ложкой ложечки рикотты по поверхности. Сверху посыпать свежей зеленью и приправить по вкусу черным перцем. Подавать немедленно.
Алекс Тестер
Алекс Тестер — писатель, редактор и иллюстратор из Бруклина. Большую часть времени он готовит и думает о своих комнатных растениях.
Copycat Тесто для пиццы с мягкими грибами
Это тесто для пиццы с мягкими грибами имитирует идеальное сочетание хрустящей и жевательной корочки для пиццы. Это мой любимый рецепт теста для пиццы с нуля!
ПЕРВЫЙ. Вы знаете о Mellow Mushroom? Впервые я попробовала пиццу с грибами в Буне, Северная Каролина, когда училась в старшей школе. С тех пор я был одержим.Так что, конечно, мне пришлось сделать копию теста для пиццы Mellow Mushroom.
Говорят, секрет кроется в родниковой воде в тесте — вроде так написано прямо на коробке. НО * Я * говорю, что секрет в патоке, которая питает дрожжи. Очевидно, я просто догадываюсь, потому что они никогда не давали мне рецепт теста для пиццы, но патока — это то, что больше всего изменило меня здесь, дома, с текстурой, вкусом и цветом.
Теперь мне просто нужно подкупить Чада, чтобы он построил мне печь для пиццы.
Итак.Если вы ищете рецепт быстрого теста для пиццы, вам нужно проверить мое 10-минутное тесто для пиццы. Это потрясающе.
Если у вас есть время томиться над традиционным тестом, ЭТО ТО, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ.
Фактическое время замешивания составляет всего несколько минут. Остальное время тратим на поднятие теста; ты можешь уйти.
Эта корочка для пиццы может обработать КУЧУ начинки (проверьте этот Рецепт пиццы с тушеной свининой), но также идеально подходит для минималистичных классических начинок для пиццы (мои дети одержимы пепперони и черными оливками).
Если у вас есть камень для пиццы, ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕГО. Камни для пиццы превращают поверхность корочки пиццы в идеальное количество хрустящей корочки. Если у вас НЕТ камня для пиццы, не волнуйтесь. Вы можете использовать обычный противень, или мне нравится использовать этот противень для пиццы (отверстия в сковороде создают хорошую хрустящую корочку на дне).
Домашняя пицца НРАВИТСЯ ПРО!
Этот рецепт домашнего соуса для пиццы от моей подруги Николь в Or Whatever You Do также стал абсолютным победителем! Вкусный домашний соус для пиццы, который можно добавить в тесто для пиццы с мягкими грибами. Пицца skillzzzzz.
Время подготовки: 10 минут
Время нарастания: 2 часа
Время приготовления: 7 минут
Общее время: 2 часа 17 минут
Это тесто для пиццы с мягкими грибами имитирует идеальное сочетание хрустящей и жевательной корочки пиццы.
Состав
- 1 ½ стакана теплой воды (точную рекомендацию по температуре проверьте упаковку с дрожжами)
- 2 столовые ложки патоки
- 4 ½ чайных ложки активных сухих дрожжей (2 (¼ унции) пакета)
- 3 ½ стакана универсальной муки (плюс еще больше для вашего рабочего места)
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла (плюс еще, чтобы смазать корочку перед запеканием)
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
Инструкции
- Смешайте теплую воду и патоку, пока патока не растворится (мне нравится делать это в мерной чашке для жидкости).Добавьте дрожжи и оставьте на 2 минуты.
- Если у вас есть стационарный миксер, добавьте муку и соль в чашу миксера и запустите его на малой скорости, используя насадку для крюка для теста. Если вы работаете без миксера, быстро взбейте муку и соль. Вылейте влажную смесь в сухую. Добавьте оливковое масло.
- Опять же, если вы используете стационарный миксер, дайте ему поработать на слабом уровне примерно 5 минут. Если вы работаете без миксера, перемешайте все ингредиенты, а затем месите в миске руками в течение 5-7 минут.
- Присыпанными мукой руками сформируйте из теста шар и поместите его в слегка смазанную маслом миску. Накройте кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте на 2 часа (оно должно увеличиться как минимум вдвое). *** См. Примечание ***
- Чтобы приготовить пиццу, предварительно разогрейте духовку до 525F. НЕ БРУТ. Если вы используете камень для пиццы, обязательно разогрейте его в духовке. Посыпьте кожуру пиццы (если она используется) или противень немного муки или кукурузной муки. Половину теста растяните до желаемой формы. Смажьте корочку оливковым маслом и посыпьте тертым пармезаном.Сверху по желанию.
- Выпекайте пиццу 6-7 мин.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Доходность:
16Размер порции:
2Количество на приём: Калории: 122 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 280 мг Углеводы: 24 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 4 г
Вы приготовили этот рецепт?
Я хотел бы получить известие от вас! Оставьте комментарий или отзыв, или поделитесь фото в Instagram! Отметьте @sugardishme и используйте #sugardishme
Если вы любите готовить пиццу дома, попробуйте…Тесто для пиццы за 10 минут с нуля
Пицца с курицей Кордон Блю
Наан Пицца с грибами с трюфелями • Соль и лаванда
Опубликовано / Обновлено /12 Комментарии
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием аффилированного лица для получения более подробной информации.
Эта вегетарианская пицца с грибами наан с трюфелями очень проста, немного необычна и вкуснее, чем вы ожидаете от быстрой домашней пиццы!
Это первый рецепт пиццы Salt & Lavender, и он хороший! Мои общие мысли о домашней пицце таковы, что она того не стоит. Тесто часто бывает сложной задачей, работа с камнями для пиццы может быть стрессовой, а результаты всех приложенных вами усилий часто разочаровывают.Здесь много хороших пиццерий, поэтому я обычно заказываю.
Я видел, как пицца наан какое-то время в тренде, и мне захотелось узнать, о чем идет речь. Если это то, что перекусывает Найджелла Лоусон, я постараюсь это попробовать. Обычно я не покупаю нааны, но теперь я убежден, что они делают лучшую основу для пиццы без суеты.
Я остановился на простой грибной пицце с сыром Фонтина. Я люблю Фонтину за пиццу, потому что она довольно мягкая и очень быстро тает. Мне нужен был особый штрих, поэтому я решил добавить немного масла белого трюфеля.Я недавно был на обеде с коллегой и увидел в меню пиццу с трюфелем. Однако в тот день у меня не было настроения платить 25 долларов за отдельную пиццу. Думаю, идея этой пиццы застряла у меня в голове, потому что мы здесь!
Вам понравится эта пицца, если:
- Любите грибы и лук
- Вам нравится более мягкая корочка (края чуть резкие)
- Вы любите пиццу. Серьезно, эта пицца наана просто фантастическая !!
Я готовлю грибы и лук заранее, потому что пицца находится в духовке всего около 5 минут.Это необходимый шаг, но он занимает всего около 10 минут. Все готово менее чем за полчаса.
Когда он выйдет из духовки, можно сбрызнуть его трюфельным маслом и при желании посыпать петрушкой. Так просто и так хорошо!
Наан Пицца с трюфелями и грибами
Эта вегетарианская пицца наан с грибами и трюфелями очень проста, немного необычна и на вкус намного лучше, чем вы ожидаете от быстрой домашней пиццы!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Курс пиццы
Кухня Американская
Ингредиенты
- 2 наанса
- 1 столовая ложка оливкового масла + 2 чайные ложки оливкового масла
- 1/2 нарезанного среднего лука
- 8 унций белых грибов, нарезанных тонкими ломтиками
- 3-4 зубчика чеснока, измельченного
- 4 черточки итальянской приправы
- Соль и перец по вкусу
- 1.5 чашек тертого сыра Фонтина
- Трюфельное масло по вкусу
- Нарезанная петрушка по вкусу (по желанию)
Инструкции
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте лук и тушите 5 минут. Добавьте грибы, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец, затем готовьте еще 5 минут, периодически помешивая, пока все не станет мягким и из грибов не стечет жидкость.
Тем временем установите жаровню духовки на высокий уровень и переместите решетку в верхнюю треть духовки.
Положите наанс на противень с антипригарным покрытием. Сбрызните каждый наан чайной ложкой оливкового масла. Сверху посыпьте каждый наан грибами, а затем сыром.
Жарьте 5-6 минут или пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся. Полейте трюфельным маслом каждую пиццу и посыпьте петрушкой. Подавать немедленно.
Примечания
- Если вы не можете найти сыр Фонтина, вы можете попробовать заменить его на Грюйер, Проволоне или Гауда.
Ключевое слово гриб наан пицца
Крендель с мягкими грибами Copycat — Modern Crumb
Готов поспорить, мы все можем представить себе фирменный вкус кренделя с грибами! Он не похож ни на один другой мягкий крендель. Смазанный чесночным маслом и посыпанный пармезаном! Этот рецепт настолько близок к оригиналу, что вы будете готовить их постоянно.
Кто не любит пиццу и крендели Mellow Mushroom ?! Это тесто имеет такой отличный (в хорошем смысле) вкус, чем любое другое тесто, которое я когда-либо пробовал.
Не говоря уже о том, что они смазывают его чесночным маслом и посыпают сверху пармезаном. Привет, вкусняшка.
Моя любимая пицца из них — пицца тихоокеанского края или космическая карма. И у меня есть рецепты для обоих!
Mellow Mushroom на самом деле печет крендели прямо в печи для пиццы! Итак, они сделаны без ванны с пищевой содой. Вы также можете использовать это тесто для теста для пиццы. Как и у них, это для обоих.
Из него также можно приготовить крендель.Вместо того, чтобы формировать крендели, просто нарежьте кусочки ножом.
Если вы когда-нибудь ищете более традиционный крендель, который проходит через процесс ванны с пищевой содой, у меня есть несколько рецептов. Это три мягких кренделя с начинкой из сыра и мягкие шарики кренделя с пивным сыром.
Факты о тесте Mellow Mushroom
После многих лет исследований и еды в Mellow Mushroom я чувствую, что собрал много фактов, когда дело доходит до их теста.
Вот кое-что, что я знаю.Они используют одно и то же тесто для пиццы и кренделей.
Крендели нельзя окунать в ванну с пищевой содой, как традиционные крендели из теста.
Тесто для кренделя формируется и сразу же помещается в печь для пиццы. А это значит, что он запекается на очень сильном огне! Итак, мы собираемся увеличить температуру в духовке до 450, а затем запечь 2 минуты, чтобы получить классический вид золотого угля.
Тесто имеет немного сладковатый привкус. Итак, мы добавляем немного патоки и меда.
Ингредиенты для приготовления кренделей с мягкими грибами
Вот то, что вам понадобится, чтобы приготовить крендели с мягкими грибами в домашних условиях!
- мука — универсальная мука
- вода — я использовал фильтрованную воду
- активные сухие дрожжи — я не тестировал ее с растворимыми дрожжами, поэтому я не уверен, как это сработает, придерживайтесь активной
- кошерной соли — кошерная соль (если вы используете другой вид, например поваренную соль, вам нужно будет использовать меньшее количество, чем прямое количество, так как кошерная соль имеет крупное солевое зерно и занимает больше места)
- мед — чистый мед, это будет придает немного сладости, но это также помогает активировать дрожжи по мере того, как тесто поднимается.
- патока — патока придаст нам характерный цвет теста Mellow Mushroom (немного золотистого цвета), а также вкус масла
- — вы » Мне понадобится масло для чесночного масла
- чеснок — свежий измельченный чеснок, однако в качестве связки вы можете попробовать использовать чесночный порошок, но я не тестировал это
- сыр пармезан — чтобы посыпать после чесночного масла
Кроме ингр ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления крендельков, вам понадобится противень, чтобы их готовить.
Как приготовить тесто для кренделя
Начните с подогрева воды. Он должен быть теплым, но не горячим. Слишком холодная или слишком горячая пища не активирует дрожжи, так что помните об этом.
Добавьте дрожжи и оставьте на 5 минут. Он должен получиться пенистым.
Если у вас есть стационарный миксер, это легко сделать. В противном случае вы будете месить тесто рукой. Смешайте муку и соль в чаше миксера.
К дрожжевой смеси добавить мед, масло и патоку.Размешивать.
Вылейте это в муку / соль. Используя крючок для теста, позвольте миксеру месить тесто на слабом уровне в течение 5 минут. Когда тесто будет готово, оно станет гладким. Достаньте его из миски, несколько раз вымесите вручную, чтобы сформировать шар.
Тесто возвращают в миску, накрывают кухонным полотенцем и дают ему подняться, по крайней мере, вдвое.
В этом поможет теплая духовка, если у вас дома холодно. Просто включите духовку, дайте ей поработать несколько минут, затем выключите, поставьте миску в духовку и закройте дверцу духовки.
Он поднимется, станет пышным и готовым к форме кренделей.
Формовка кренделя с грибами
Если вы когда-нибудь были в ресторане и случайно мельком увидели на кухне, где готовят крендели, это просто зрелище!
Они раскатывают тесто в очень длинные пряди. Затем скрутите их в крендели.
Разделите тесто на 6 равных частей. Это примерно 4 унции теста.
Для этого рецепта раскатайте пряди до длины 36 дюймов.Я знаю, это звучит довольно долго! Но они немного уменьшились, поэтому мы планируем это.
Чтобы облегчить катание, смочите руки небольшим количеством воды.
Поднимите концы и немного похлопайте тесто по прилавку. Просто поверь мне! Если он сломается, извините, но этого не должно быть. Звучит неубедительно, не так ли? Это как раз тот метод, который я использую. Вы можете пропустить это, если хотите.
Когда вы собираетесь крутить крендель (эта средняя часть), вы собираетесь его дважды крутить, а затем заправлять концы под крендель, а не поверх.Смотрите картинки, это будет иметь больше смысла.
Опять же, для этих мягких крендельков не требуется ванна с пищевой содой! Как в этом рецепте мягких кренделей без соды.
Выложите их все на противне с пергаментной бумагой (предотвращает прилипание) и запекайте!
Как только они выйдут из духовки, смажьте их чесночным маслом и посыпьте пармезаном. Очень хорошо.
Подробнее Рецепт подражания
Крендели с мягкими грибами Подражание
Бьюсь об заклад, мы все можем представить себе фирменный вкус кренделя с грибами! Он не похож ни на один другой мягкий крендель.Смазанный чесночным маслом и посыпанный пармезаном! Этот рецепт настолько близок к оригиналу, что вы будете готовить их постоянно.
Тара МурВремя приготовления45 минут
Время приготовления10 минут
Время отдыха2 часа
Общее время2 часа 55 минут
Курс: закуска, хлеб
Кухня: американская
Ключевое слово: активные сухие дрожжи, универсальная мука чеснок, мед, патока, масло, соль, вода
Количество порций: 6
Автор: Тара Мур
Ингредиенты
- 2 3/4 стакана муки
- 1 стакан воды + 2 столовые ложки
- 1/2 столовой ложки активного сухого дрожжи
- 1/2 столовой ложки кошерной соли
- 1/2 столовой ложки меда
- 1 столовая ложка мелассы
- 1/2 столовой ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Сыр Пармезан
Инструкции
Нагрейте воду до тепла и добавьте активные сухие дрожжи
Оставьте на 5 минут до образования пены
Добавьте мед, патоку и растительное масло
В дежу настольного миксера добавьте муку и соль
Насыпьте влажные ингредиенты
Используя насадку для теста, замесите тесто на слабой скорости в течение 5 минут
Зачерпните тесто из
Положите обратно на шар, накройте и дайте подняться 2 часа
Раскатайте тесто на прилавке
Разогрейте духовку до 450
Отдельно тесто на 6 частей (примерно 4 унции)
Намочите руки и скатайте каждый кусок теста в длинную веревку, раскатайте до длины 36 дюймов, при необходимости продолжайте слегка смачивать руки (для тяги)
Поднимите концы и несколько раз похлопайте по прилавку, тесто крепкое, не должно ломаться
Скрутите в форму кренделя, средний скруток нужно скрутить дважды (двойное обычное скручивание)
9 0067Положите крендели на линию для выпечки с пергаментной бумагой
Выпекайте 8 мин.
Включите духовку в жаркое и готовьте в течение 2 минут (следите за этим
Смешайте 2 столовые ложки топленого масла и измельченный зубчик чеснока
Смажьте маслом / чесноком и посыпьте пармезаном
Подавать
Положите концы под крендель
Примечания
* Если вы хотите использовать это для теста для пиццы, используйте 1 1/4 c воды, вы хотите, чтобы тесто было немного мягче
Вы сделали этот рецепт? Оставьте пожалуйста отзыв!
Не забудьте подписаться на Modern Crumb в Pinterest и Facebook, чтобы получить вдохновение от вкусной еды! И подпишитесь на рассылку новостей ниже, чтобы получать обновления, когда публикуются новые рецепты.
Закваска из лесных грибов
Когда я впервые заинтересовался грибами, я помню, как где-то читал, что пионеры в отчаянии делали что-то вроде хлеба из слоеных шариков. С тех пор я хотел приготовить или просто попробовать хлеб из лесных грибов. Была только проблема: я понятия не имел, как печь хлеб.
Одна из моих первых неудачных буханок, когда я еще не научился кормить закваску и использовать * много * грибного порошка. Это был кирпич, и их было много на пути к хорошему.Обратите внимание на липкую структуру мякиша, как при добавлении ржи в тесто.
По воле судьбы, так как последний ресторан, в котором я работал, закрывался, я закончил тем, что играл пекаря, кондитера, готовящего повара, кладовку и выставку, что было так же весело, как это звучит. После того, как все было сказано и сделано, выпечка стала для меня своего рода терапией, это было то, что я мог изучить, потерпеть неудачу и потерять себя. Мало-помалу я добивался успеха, но, конечно, я все усложнял, пытаясь начать выпечка с использованием всех натуральных заквасок и только цельных зерен, а не коммерческих дрожжей и гораздо более щадящей хлебной муки.Если у вас нет надежной программы управления гневом, я не предлагаю вам начинать с этого.
После того, как я испек несколько твердых буханок, я понял, что пора попытаться разработать формулу грибного хлеба, о которой я думал так давно. В итоге получилась еще одна кроличья нора, гораздо более сложная, чем я ожидал.
Выпечка с грибной мукой / порошкомМоим первым побуждением было приготовить хлеб из сушеной грибной муки / порошка. Я делал тесто и просто добавлял порошок по ходу, как обычное тесто.Однако возникла проблема: я делал буханки по одному, так как сбор сушеных грибов обходится дорого / трудоемко. После нескольких буханок я увидел, что могу легко сжечь фунты сушеных грибов всего за несколько попыток, используя грибной порошок, что могло оказаться довольно дорогостоящим экспериментом. К счастью, в этой области я немного похож на дракона Смауга, собирающего грибы вместо золота.
Конечный продукт каждого вида грибов разный. Эта партия хлеба была приготовлена из 50% грибов-зонтиков и сыроежки hygrophorus russula.У гигрофора совсем не было вкуса, весь аромат взяли на себя мохнатые зонтики. Крошка была отличной, я считаю, что ночное брожение дает мне отличный источник духовки.
Первые буханки были недостаточно грибными, поэтому я начал добавлять грибную муку. Чем больше я добавлял измельченных грибов, тем страннее получались буханки, вплоть до того момента, когда я добавлял около 1/4 фунта сушеных грибов в буханку. Хлеб действительно выглядел грибным, но вкус был, ну, ничего особенного, с тем же успехом я мог бы добавить немного темной ржаной муки.Я хотел хлеб, который на самом деле был бы на вкус как грибы, и меня бесило то, что увеличение доли грибов в тесте, похоже, не сильно повлияло на вкус.
Приготовление хлеба — отличный способ израсходовать некоторые из тех сушеных болетов, которые были у посетителей.
Затем у меня был момент эврики, я знал, почему аромат не проявляется: я не активировал его. Грибной порошок сам по себе не имеет особого вкуса, его аромат раскрывается при воздействии тепла или влаги.Или оба. С грибным порошком это обычно происходит в процессе регидратации или когда что-то покрытое коркой сушеных грибов подвергается воздействию тепла и жира, например, когда вы обжариваете стейк, кусок рыбы и т. Д.
Бушон, форма, которую я назвал в честь «винной пробки» или выражения нежности для самых молодых болетов. Его готовят путем запекания в большой формочке.
Ключ: добавление грибного пюре в тестоПрименение теории к буханке хлеба ничем не отличается.Я начал с целых грибов вместо порошка, затем взял часть воды из окончательной формулы теста и добавил ее к грибам, приготовил их вместе, а затем превратил в пюре, которое складывается в тесто. .
Когда первая буханка с новой техникой вышла из духовки, я понял, что наткнулся на что-то, цвет был темнее, а запах был богатым и землистым, именно то, что я себе представлял. Я почти визжал, когда режу первую буханку, она не была темной, как рожь, как другие мои буханки, это было что-то новое: угольно-черный, темнее самой глубокой русской ржи, которую я когда-либо видел.Что было еще лучше, так это то, что оно было приятным на вкус, без малейшей горечи, которая, как я думал, могла возникнуть как побочный продукт использования сушеных грибов.
Березовые болеты и скользкие гнезда дали мне самый сытный хлеб. Получить нужный цвет теста может быть непросто, так как оно очень темное.
Однако сделать одну буханку было недостаточно. Каждый гриб уникален, и я мог видеть, даже запекание с грибным порошком, что разные виды создают разные ароматы, а после этого комбинации видов создают гибридные ароматы.Мне нужно было знать, как управлять ароматами, и, как и следовало ожидать, все зависит от того, с какими видами вы выпекаете. Вот что я нашел:
Манипулирование ароматизаторами с использованием различных видовСушеные грибы, которые давали самый глубокий вкус, — это те, которые при регидратации выделяли более темную, насыщенную и жидкую среду. По моему опыту, это были, но не должны ограничиваться большинством видов болет, агарикусов, черных труб и зонтиков, которые я нашел со всеми ними, чем темнее жидкость, которую получали грибы после регидратации, тем больше мне нравилось исход.Я не могу переоценить, насколько разнообразным был каждый вид, и, если вам интересно, я определенно нашел фаворита: березовые и осиновые болеты, а за секунду до них появляются скользкие гнезда. Излишне говорить, что я думал, что это довольно новый способ употребления грибов, от которого отказываются многие люди.
Грибы, которые, как мне казалось, имели посредственный вкус, давали жидкость более светлого цвета при регидратации. После того, как я увидел тенденцию, я начал печь только с грибами темного цвета, но Hygrophorus russula, почти все Lactifluus и омары мне не особо помогли.
Выпечка хлеба в голландской духовке?Это необязательно, но дает впечатляющую пружину в духовке, так как хлеб вырабатывается из собственной влаги, чтобы помочь ему подняться, это мой лучший вариант для выпечки хлеба в домашних условиях. Чугунная голландская духовка очень хорошо удерживает тепло и больше всего похожа на очень горячий очаг на дровах в вашем доме. Однажды попробовав, вы никогда не вернетесь назад, гарантированно.
Теперь, что касается самой выпечки, я поделюсь двумя разными способами: в одном из них используется закваска из равного веса муки и воды (также известная как 1: 1: 1), а в другом. использует товарные дрожжи.Я рекомендую использовать весы для взвешивания ингредиентов, это намного проще. Любой из этих методов может дать вам наиболее интересный способ продуть эти высушенные болеты еще до наступления сезона 2018 года, и это отличный способ обогреть дом зимой, если вы живете на севере, как я.
- Распечатать рецепт
Закваска из лесных грибов
Урожайность: одна буханка чуть меньше 1 фунта
Время приготовления1 д 12 часов
Время приготовления 42 минуты
Курс: закуски, завтрак, закуски
Кухня: американская
Ключевое слово: закваска, хлеб с лесными грибами
Порций: 10
Ингредиенты
Предварительно ферментированный бисквит:
- 120 граммов ~ ½ стакана закваски для гидратации 1: 1: 1, после кормления и активности
- 120 грамм ~ 1/2 стакана теплой воды
- 120 грамм ~ 1 стакан цельнозерновой муки
Готовое тесто
- 60 граммов ~ 1/3 стакана нарезанного кубиками желтого лука
- 300 граммов ~ 2.5 стаканов универсальной муки или хлебной муки с высоким содержанием глютена
- 240 граммов ~ 1 стакан теплой воды
- 40 граммов сушеных лесных грибов, предпочтительно подберезовиков, таких как Leccinum или Suillus. Это примерно равно 2,25 стакана нарезанных сушеных грибов, а не раскрошенных.
- 50 г топленого сала ¼ стакана или ароматного масла, например подсолнечного или оливкового масла
- 1,5 чайных ложки мелкой морской соли или кошерной соли мелкого помола
Инструкции
Смешайте ингредиенты для предпочтения, хорошо перемешайте и дайте подняться в течение ночи.Увлажните грибы в 220 граммах воды и дайте им остыть, затем перемешайте их, чтобы удалить песок, удалите грибы и грубую нарезку, процедите жидкость, затем оставьте и то, и другое по отдельности.
На следующее утро потрите лук в столовой ложке масла до полупрозрачности, затем добавьте грибы и готовьте на слабом-среднем огне 5 минут, дайте остыть, пока не станет чуть теплее, затем взбейте в блендере до очень мелкого помола с оставшимся салом или маслом и грибной жидкостью охладите пюре до комнатной температуры или используйте термометр и сделайте тесто, когда оно дойдет до 90F.
Смешайте бисквит и все ингредиенты для финального теста, включая дрожжи, если они используются, но оставьте соль. Смешайте в миске до тех пор, пока мука не станет увлажненной (или используйте настольный миксер с лопастью в течение минуты или двух). Дайте смеси постоять 15 минут, прежде чем добавлять соль (это называется автолизом).
Добавьте соль, затем удалите тесто и месите на посыпанной мукой поверхности в течение нескольких минут, пока оно не отпрянет, когда его ткнуть, и соль не распределится.Сформируйте из теста шар, затем положите в промасленную миску или емкость и дайте подняться, накрыв крышкой, пока она не станет в 2,5 раза больше первоначального размера. Это займет пару часов, в зависимости от тепла на кухне.
Когда тесто закончило первый подъем, осторожно переместите его на слегка посыпанную мукой доску и сформируйте буханку, стараясь не выпускать слишком много газа и не выпуская его во время обработки. Выложите тесто на слегка смазанную маслом сковороду, затем накройте пластиком и дайте ему снова подняться, пока оно не увеличится в размере вдвое.Вы также можете положить хлеб в холодильник в этот момент, накрыть крышкой, на ночь и испечь его прямо из холодильника в первой половине дня, что является отличным способом заставить его работать по расписанию.
Удалите пластик, затем поставьте голландскую духовку с крышкой в духовку, разогрейте до 450 и выпекайте 30-45 минут, снимая крышку на голландской духовке через 20 минут, пока термометр не покажет 190F в середине. Если корочка выглядит так, как будто ему нужно больше цвета, взорвите его несколько минут на более сильном огне.
Достаньте буханку из духовки, осторожно выньте ее из формы и охладите на решетке. Подождите, пока он не остынет, пока не нарежете, а еще лучше день или два. Подавайте хлеб поджаренным.
Пицца гриль с тремя грибами и чесноком
Разожгите гриль для этой шикарной пиццы! Он заправлен сливочно-чесночным соусом и ароматным базиликом. Ароматная смесь кримини, шиитаке и белых шампиньонов обжаривается в хрустящем сухом белом вине перед тем, как выложить их на пиццу с сыром моцарелла.Конечный результат — отличный повод готовить на свежем воздухе независимо от погоды.
Автор: Mushroom Council
Что вы делаете
- Разогрейте гриль до сильного огня, около 425 градусов F.
- Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне. Вмешайте чеснок и базилик и готовьте одну минуту. Посыпьте мукой, быстро взбивая. Сформируется паста.
- Уменьшите огонь до среднего.Медленно влейте половину и половину, продолжая взбивать. Продолжайте, пока не исчезнут комочки. Слегка увеличьте огонь, чтобы довести до кипения. Перемешайте, пока он не загустеет до состояния соуса. Это произойдет быстро, примерно через минуту. Снять с огня. Добавьте пармезан, соль и перец и отставьте.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими, около 2 минут. Осторожно влейте вино или бульон и продолжайте варить, пока жидкость не испарится, примерно 1 минуту.Посыпать солью.
- Растяните тесто, чтобы сделать пиццу размером около 14 дюймов, круглую или овальную. Обильно смажьте решетку гриля оливковым маслом. Выложите тесто на гриль и дайте ему вариться около 3 минут, пока нижняя сторона не подрумянится и не снимется с гриля. Снимая тесто с гриля, переверните его на противень, обрызганный антипригарным кулинарным спреем, так, чтобы приготовленная сторона была вверх.
- Намажьте пиццу соусом и равномерно посыпьте грибами. Затем добавьте сыр моцарелла.
- Верните пиццу на гриль верхней стороной вверх. Закройте крышку и дайте готовиться еще 3-5 минут, внимательно наблюдая за ним. Как только верхняя корка подрумянится, сыр растает и начнет пузыриться, он готов. Оставьте на 2–3 минуты.
- Украсить пармезаном и листьями базилика и подавать.
Для заметок
Время приготовления: 10 минут | Время приготовления на гриле: 10 минут
Corbin Hill Food Project — Пицца с грибами Эрики
ИНГРЕДИЕНТЫ
7 столовых ложек масла, разделенных
2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка масла из виноградных косточек
репчатый лук, разрезанный пополам, тонко нарезанный крест-накрест (около 6 чашек)
1/2 фунта крема грибы, нарезанные небольшими кусочками
4 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки измельченного лука-шалота (примерно 1 средний)
1/4 стакана сухого белого вина
1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
1 стакан сыра фонтина
Тесто для пиццы
Можно использовать в магазине, или мне нравится вот это:
https: // кулинария.nytimes.com/recipes/12399-mark-bittmans-basic-pizza-dough
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла с 2 столовыми ложками масла виноградных косточек в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, около 45 минут. Приправить солью и перцем.
Растопите оставшиеся 4 столовые ложки масла с 1 чайной ложкой масла из виноградных косточек в другой тяжелой большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте грибы, чеснок и лук-шалот. Обжарить 4 минуты. Добавьте вино и тушите, пока почти вся жидкость не впитается, часто помешивая около 13 минут.Добавьте тимьян; Приправить солью и перцем.
Установите решетку в нижней трети духовки. Поместите на решетку тяжелый противень 17×11 дюймов (переверните, если он с бортиками). Разогрейте духовку до 500 ° F как минимум за 30 минут до выпекания. Раскатайте 2 диска теста на слегка присыпанной мукой поверхности до 8-дюймовых кругов, давая тесту отдохнуть несколько минут, если оно отскочит. Посыпьте другой противень (переверните, если с бортиком) кукурузной муки. Переложить 1 круг теста на второй противень. Слегка смажьте тесто чесночным маслом. Посыпать 1/2 стакана сыра.Посыпать сыром 2 1/2 столовых ложки лука. Посыпать луком 1/2 стакана грибов. Посыпать солью.
Разместите противень с пиццей у дальнего края одной стороны горячего противня. Наклоните лист и медленно отодвиньте, позволяя пицце соскользнуть на горячий лист. Повторите то же самое со вторым диском из теста, чесночным маслом, сыром, луком, грибами и солью, а затем положите вторую пиццу на вторую половину горячего противня. Выпекать пиццу 6 минут. Переверните пиццу на пол-оборота. Выпекайте, пока корка не станет темно-коричневой, еще примерно 6 минут.Большой лопаткой аккуратно переложите пиццу на разделочную доску. Дайте отдохнуть 1 минуту. Нарежьте дольками и подавайте. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.
Рецепт адаптирован из Bon Appétit
.