Закусочный суши-торт, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке. Для суши-торта нам понадобится 2 стакана готового риса. Перекладываем отваренный рис в посуду с широким дном и поливаем по вкусу рисовым уксусом. Деревянной лопаткой перемешиваем режущими движениями снизу вверх. Накрываем мокрым полотенцем и оставляем остывать.
Шаг 2
Креветки предварительно отварить.
Шаг 3
Яблоки очистить и нарезать некрупными брусочками.
Шаг 4
Достать из упаковки 4 листа нори, подобрать тарелку в размер диаметра торта (у меня примерно 20 см) и обрезать по контуру тарелки листы нори, придав им форму окружности.
Шаг 5Форму смазываем тонким слоем растительного масла, чтобы легче было вынуть салат. Я использовала регулируемое кольцо для сборки тортов. Форму маслом не смазывала, но проложила бока формы гибкой пленкой. Таким образом, бока нашего закусочного торта точно не повредятся. Собираем закусочный торт вверх ногами. На дно формы выкладываем по кругу очищенные креветки.
Шаг 6
Пустоты между креветками заполняем икрой мойвы.
Шаг 7
Затем выкладываем слой риса. Рис немного смазываем горчицей и сбрызгиваем соевым соусом, так поступаем со всеми рисовыми слоями.
Шаг 8
На лист нори намазываем тонкий слой сливочного сыра и кладем на рисовый слой сыром вниз.
Шаг 9Нарезанные яблоки перемешиваем с парой столовых ложек сливочного сыра и выкладываем на лист нори.
Шаг 10
На яблоки выкладываем слой риса и накрываем вторым листом нори.
Шаг 11
Шаг 12
Нарезанные огурцы перемешиваем с парой столовых ложек сливочного сыра и выкладываем на слой из семги. Далее опять слой риса, который закрываем последним листом нори.
Шаг 13
Ставим салат в холод на 1 час.
Затем аккуратно переворачиваем на блюдо и снимаем форму. По желанию, края тортика можно оформить маринованным имбирем. Боковую поверхность салата можно также обклеить листами нори, но и без них закусочный торт смотрится очень эффектно.Шаг 14
Приятного аппетита!
Суши-торт «Японские мотивы» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
«Эби-оши-суши» — этот вид суши можно назвать ещё «прессованные суши», т.к. готовятся они не с помощью традиционных водорослей нори, а в специальных деревянных формах, где рис просто утрамбовывается с помощью пресса.
А я для себя называю это блюдо просто суши-торт, т.к. очень похоже получается. Просто готовится, эффектно выглядит, для приготовления не нужен бамбуковый коврик (так как ничего не нужно сворачивать), а вместо специальной формы вполне подойдёт обычная форма для торта (как круглая, так и прямоугольная), или просто небольшая кастрюля с плоским дном.
Подаётся такой «тортик» как и любые другие виды суши, с соевым соусом и васаби, а украсить его можно так, как вам подскажет фантазия…
Ингредиенты
нам понадобится: | |
---|---|
рис | 300 г |
филе лосося (соленое или копченое) | 100-150 г |
яйцо | 3-4 шт |
огурец | 1 шт (небольшой) |
морковка | 1 шт (небольшая) |
соль | |
шафран | |
немного листьев шпината | |
уксус | |
водоросль нори | |
зелень | |
сыр «филадельфия» |
Общая информация
Сложность
Легкий
Отварить рис для суши, по вкусу добавить соль, немного сахара и уксуса, перемешать (я его делала без уксуса). Остудить.Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой, посолить. Сковороду слегка смазать раст.маслом, вылить яйца и готовить на среднем огне, постоянно перемешивая их.
Огурец натереть на мелкой тёрке, смешать с солью и мелко нарезанным и ошпаренным шпинатом.
Морковку слегка отварить (чтобы стала помягче, не нужно её до полной готовности отваривать) и тоже натереть на мелкой тёрке.
Остывший рис разделить на 3 части. 1 часть смешать с огуречно-шпинатной массой.
2 часть смешать с морковкой и добавить ещё щепотку шафрана. 3 часть оставить белой.
. ..
Форму выложить пищевой плёнкой, слегка смазать её уксусом. Уложить на дно ломтики филе лосося, на него — яичную массу.
…
Далее выкладываем рис слоями — белый, оранжевый, зелёный. Каждый слой нужно как следует прижать, утрамбовать (например, какой-нибудь плоской крышкой или тарелкой). Когда всё уложено и утрамбовано, закрыть сверху плёнкой, прижать крышкой и оставить на час в холодильнике.
Затем осторожно перевернуть форму и выложить суши-торт на блюдо. Вот такой он получился.
Можно сразу разрезать его на порции как торт, положить на каждый кусочек по листику петрушки или укропа и подавать.
Или можно украсить его как настоящий торт — даже розами, пользуясь вместо крема сыром «Филадельфия» (только заранее вытащить его из холодильника, чтобы был комнатной температуры, тогда очень легко украшать им с помощью кондитерского шприца).
А я решила сделать его в японском стиле. Сначала сделала эскиз рисунка на бумаге: вот такая японская девушка и ветка сакуры…
Затем с помощью всё того же сыра «Филадельфия» и кондитерского шприца (самая тонкая насадка) нанесла такой же контур девушки на поверхность торта.
Те части фигуры, которые предполагались быть белыми, я заполнила сыром и разгладила поверхность ложкой.
Чтобы детали платья были более объёмными, положила в них ещё по кусочку рыбного филе (вырезала по форме) и ещё раз их обвела по контуру сыром. Лист водорослей нори чуть-чуть прогрела на сковороде, и ножницами вырезала причёску девушки и тонкие полоски для тёмного контура (тёмным контуром подчеркнула только рукава).
Из таких же тонких полосок нори выложила ветку сакуры на заднем плане.
Осталось только добавить на ветках цветки сыром «Филадельфия» и тонкий бордюр по краю торта.
Не знаю, любят ли японцы «Филадельфию», но думаю, что моя «гейша» им бы точно понравилась!
А если не хочется возиться с девушкой, можно просто выложить ветки сакуры по всей поверхности торта: это намного проще, и тоже смотрится красиво.
А вот так выглядит наш суши-тортик в разрезе: яркий и цветной!
Поделись рецептом с друзьями!
Суши торт рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Суши торт с лососем
Я совсем не умею готовить суши, роллы… вот так как-то не приходилось, хотя сын очень любит, но вот как-то было всегда боязно готовить их. Но тут такое дело, как раз конкурс, это повод и я конечно же не могу не поучаствовать, мне очень интересно, так как люблю новшества.
Первый рецепт я приготовила суши торт, рецепт очень простой, готовится просто, но я так решила начать для себя этот этап… Но я вам скажу, не смотря на простоту, суши торт нам понравился — было вкусно. Следующий рецепт постараюсь приготовить что то более интересное.
Прошу строго не судить, это действительно мой первый опыт.
Как приготовить «Суши торт» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления суши торта нам понадобится 2 листа норм, слабосолёный лосось (или форель, семга ), рис для суши, спелый авокадо, свежий огурец, кунжут семена, соль и сахар и рисовый уксус. Для подачи: имбирь маринованный, васаби и соевый соус.
Шаг 2 Ссылка
Для начала займемся рисом. Его надо промыть очень хорошо, и варить следуя инструкции на упаковке. Пока варится рис, приготовим заправку: смешать соль, сахар и рисовый уксус.
Шаг 3 Ссылка
В готовый рис влить приготовленную заправку и разрыхлить аккуратно вилкой. Рис остудить.
Шаг 4 Ссылка
Огурец очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком.
Шаг 5 Ссылка
Авокадо тоже очистить и нарезать мелко.
Шаг 6 Ссылка
Лосося нарезать тоже небольшим кубиком.
Шаг 7 Ссылка
Руки смочить водой и выложить нори на тарелку шершавой стороной верх.
Шаг 8 Ссылка
Поверх мокрыми руками распределить половину риса, разровнять.
Шаг 9 Ссылка
Далее ровным слоем выложить свежий огурец.
Шаг 11 Ссылка
Сверху нарезанный лосось.
Шаг 12 Ссылка
Слои повторить и сверху присыпать семенами кунжута. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Салат суши — 6 невероятно вкусных рецептов пошагово (слоями, с красной рыбой)
Рецепты слоеного салата суши с красной рыбой выручат всех, испытывающих проблемы со сворачиванием ролл. В домашних условиях получатся невероятно вкусные, совсем не отличимые от настоящих, блюда. Поклонники японской кухни отдадут должное быстрое и легкости приготовления. Используя предложенные варианты приготовления, вы сможете сделать самую простую закуску с семгой и рисом. Немного разобравшись с технологией, можно замахнуться на более сложные варианты, с авокадо, васаби, крабовыми палочками. Или сделать торт, в том числе и знаменитый «Филадельфия».
Особое внимание следует уделить рису, поэтому предлагаю сначала познакомиться с правильной его варкой, учитывая рекомендации знатоков японской кухни. Выбирайте для суши крупу специального сорта, у нас она известна под маркой «Мистраль» и «Японка». Не удалось найти? Берите круглозерный. Не переваривайте крупу, иначе испортите блюдо, точно соблюдайте соотношение жидкости и крупы.
Как сварить рис для суши
Известны несколько рецептов подготовки основного продукта для суши. Предлагаю наиболее простой.
- Залейте водой промытую крупу, из расчета – стакан риса и в два раза больше холодной воды. Добавьте кусочек нори (допустимо и без него, но он придает особый аромат крупе).
- При появлении признаков закипания, удалите нори. Закройте крышку, готовьте при слабом кипении 10-15 минут.
- Когда жидкость впитается, снимите с конфорки. Не открывая крышки, подержите еще четверть часа.
Заправка для суши
После готовности, рис еще горячим сбрызгивают специальной заправкой. Существует несколько рецептов, даю максимально легкий. Его хватит для приготовления 200 гр. сырой крупы (450 гр. готовой).
Рецепт № 1.
- Рисовый уксус – 2 ст. ложки.
- Соль – маленькая ложка.
- Сахар – столько же.
- В небольшой кастрюльке закипятите уксус, добавьте специи. Варите на малом огне, размешивая до растворения.
- Горячую заправку влейте в теплый рис. Аккуратно перемешивайте крупу, чтобы не образовалась каша, но заправка смогла равномерно распределиться.
Внимание! Если в рецепте указаны данные ингредиенты, отдельно заправлять крупу не нужно.
Рецепт № 2.
- Соевый соус – 1,5 большие ложки.
- Ст. уксус – столько же.
- Сахар – маленькая ложка.
Соедините компоненты, размешайте, дождавшись растворения сахара.
Салат-торт суши – рецепт с фото
Лучше сто раз увидеть, чем слушать словесный рассказ. Держите пошаговое руководство к приготовлению блюда.
Понадобится:
- Рис для суши — 2 чашки.
- Для заправки – соль, сахарный песок, рисовый уксус, 2-3 ложки белого кунжута.
- Малосольная семга – 200 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Майонез – 3-4 ложки.
- Васаби – 1-2 маленькой ложки.
- Свежий огурец.
- Авокадо.
- Яйцо – 2 шт.
- Нори – 1/6 листа.
Пошаговый рецепт:
Сварите рис для суши, заправьте, добавив соль, уксус, сахар.
Застелите дно салатника пищевой пленкой, поскольку готовое блюдо мы перевернем. Промажьте пленку водой с разведенным в ней сахаром, тогда при переворачивании верхний слой легко отделится. Можно смазать маслом.
Тонкими пластинами нарежьте семгу, уложите первым слоем в форму.
Поверх разложите рисовый слой.
Из двух яиц пожарьте блинчики, нарежьте соломкой и поместите в салатник поверх крупы.
Аналогично, соломкой поделите крабовые палочки – это следующий слой блюда.
Далее вновь разложите рис.
Накройте его слоем майонеза, смешанного с васаби.
Нашинкуйте свежий огурец тонкой соломкой. Распределите по майонезному слою.
Обладаете авокадо – кладите следующей прослойкой. Не будет – пропустите данный шаг.
Финальная точка – последний слой риса. Пару ложек оставьте на украшение.
Отрежьте новый лист пленки, вновь смажьте сахарной водой.
Накройте салат пленкой, заверните края, немного утрамбуйте руками содержимое.
Придавите небольшим гнетом (у меня обычно разделочная доска), сделайте паузу на полчаса.
Займитесь украшением. Отрежьте часть листа нори, на край выложите ложечку риса. Сверните кулечком.
Настрогайте немного тоненькой соломки из крабовой палочки. Из колечка огурца вырежьте серединку, края сделайте лепестками цветка.
Вставьте, помогая зубочисткой, крабовую соломку и зелень.
Получится что-то напоминающее съедобный букетик суши.
Аккуратно переверните настоявшийся торт на красивую тарелку. Уберите салатник, пленку, поставьте украшение.
Рецепт салата суши с огурцом, сыром, кунжутом
Невероятно вкусно, и неожиданно просто, особенно если в холодильнике имеются необходимые ингредиенты.
Необходимо:
- Малосольная рыба.
- Рис – 350 гр. (вес уже готовой крупы).
- Мягкий сыр (можно творожный) – 150 гр.
- Большой огурец.
- Рисовый уксус – 3 ст. ложки (допустима замена яблочным).
- Лист нори.
- Сахар – маленькая ложка.
- Семена белого кунжута.
Готовим:
- Отварите рис, отставьте остывать. Параллельно влейте рисовый уксус в сахар, размешайте, добавьте в еще теплый рис. Туда же отправьте мелко измельченный лист нори.
- Очистите огурец, нарежьте длинными тонкими слайсами (очень удобно овощерезкой).
- Нарежьте тонкими ломтиками красную рыбу.
- Выстелите дно и боковые стороны салатника пленкой, смажьте маслом. Разложите внизу рыбу, затем выложите мягкий сыр. Разровняйте слой.
- Далее распределите огуречные слайсы. Накройте их мягким сыром, затем слоем крупы. Вновь разровняйте, чуть примните.
- Накройте верх пленкой, оберните салатник. Поставьте гнет, оставьте на час, поставив на полку холодильника.
- По истечении заданного времени, снимите гнет, пленку. Переложите салат на широкую тарелку. Для этого подставьте блюдо и переверните салатник. Украсьте кунжутом.
В копилку ваших рецептов
Салат Суши слоями с красной рыбой
Невероятно вкусный слоеный салат с семгой. Полезная красная рыба традиционно входит в рецептуру салата, поэтому допустимо заменить семгу лососем, форелью, горбушей.
Потребуется:
- Малосольная красная рыба – 300 гр.
- Рис – 400 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Красная луковица.
- Морковка.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 120 мл.
- Васаби – 24 гр.
- Веточки укропа, несколько перышек зеленого лука.
Как приготовить вкусно:
- Отварите крупу, заправьте сахаром, солью, уксусом, как рассказано выше.
- Сварите яйца с морковкой. После остывания натрите на терке с крупными ячейками.
- Покрошите зелень, укроп. Семгу нарежьте тоненькими лепестками. Огурцы поделите тонкими кружочками. Красную луковку нашинкуйте кубиками.
- Сделайте заправку, смешав в мисочке майонез с васаби.
- Выложите кушанье слоями в следующем чередовании:
- Рис, майонезная сеточка, семга, немного зелени и кубиков красного лука.
- Далее разложите кружки огурцов, смажьте заправкой. Поверх рассыпьте крошку яиц, смешанный с луком. Последний слой – морковка и поверх заправка.
- Блюдо должно настояться 2-3 часа.
Простой салат Ленивые суши – не отличить от настоящих
Более известен под названием Ленивые роллы, что не меняет суть рецепта, поскольку блюдо не отличить от настоящих суши. Технология приготовления салата в домашних условиях отличается от ресторанной заготовки суши, но вкус практически такой же. В этом большой плюс блюда, поскольку в ускоренном темпе вы сделаете вкусное блюдо.
Возьмите:
- Круглый рис – 250 гр.
- Красная рыбка, слабосоленая – 200 гр.
- Авокадо.
- Огурец.
- Соевый соус – 40 мл.
- Соль, лист нори.
Как приготовить:
- Накануне сварите рис для роллов. С огурца снимите кожицу, покрошите мелким кубиком. Нори мелко порежьте ножницами (или порвите руками).
- Мякоть авокадо шинкуйте кубиками, аналогично покрошите филе рыбы.
- Сложите компоненты в салатник, заправьте соевым соусом. Размешайте, и зовите домочадцев.
Суши салат с крабовыми палочками и авокадо
Популярный рецепт суши домашнего приготовления, поскольку при всей легкости исполнения, достоин украсить любое торжественное пиршество. Невероятно вкусный салат, способный стать «гвоздем» праздничного застолья.
Возьмите:
- Водоросли Нори.
- Рис – 200 гр.
- Крабовые палочки – упаковка.
- Свежий огурец.
- Семга – 200 гр.
- Авокадо.
- Лепестки маринованного имбиря.
- Соевый соус — ложка.
- Оливковое масло – ложка.
- Сливочный сыр – 200 гр.
- Рисовый уксус, белый кунжут.
Приготовление:
- Сделайте сливочный сыр, смешав плавленый сыр с небольшим количеством сливок. Пробейте блендером.
- Отварите крупу. Пока она остывает, добавьте в уксус соль с сахаром, как описано вначале статьи. Размешивайте, пока специи не растворятся. Залейте теплый рис, размешайте.
- С авокадо и огурца срежьте кожуру, поделите пластинами.
- Крабовые палочки покрошите колечками.
- Нарежьте ломтиками рыбное филе, добавьте к нему оливковое масло, перемешайте.
- Постелите на широкое блюдо нори шероховатой поверхностью наверх.
- Выложите рисовый слой, разровняйте. Поверх уложите половину сливочного сыра.
- Разбросайте слоем крабовые колечки, полейте соевым соусом.
- На колечки разложите половину рыбной нарезки. Сверху огурцы и имбирь.
- Повторите чередование слоем, начина с водорослей.
- Верх сделайте из авокадо. Посыпьте кунжутом и снимайте пробу.
Суши торт Филадельфия
Поскольку все предложенные блюда выкладываются слоями, каждый из них можно считать полноправным тортом. Суши салат Филадельфия получил свое название из-за одноименного сыра, входящего в состав рецепта.
Потребуется:
- Рис – 220 гр.
- Сыр Филадельфия – 180 гр.
- Семга, малосольная – 250 гр.
- Авокадо.
- Огурцы – пара штук.
- Соевый соус – 50 мл.
- Рисовый уксус – 20 мл.
- Белый кунжут, красная икра для украшения.
Как приготовить:
- Сварите рисовую крупу, заправьте специальной заправкой (рецепт вначале статьи). Перемешайте, разделите на 3 части.
- Поделите авокадо на половинки, выньте косточку. Аккуратно, ложечкой, достаньте мякоть, порежьте её мелким кубиком.
- Очистите огурец, покрошите аналогично мякоти авокадо.
- Семгу порежьте полосками.
- Круглую форму выстелите пленкой. На дно уложите половину нарезки огурцов и авокадо.
- На боках формы распределите половину риса.
- На огурцы выложите часть сыра, далее сделайте слой семги. И вновь положите рис.
- Полейте соевым соусом.
- Повторите выкладку слоев. Накройте пленкой, чуть придавите содержимое. Поставьте в холодильник на час.
- Спустя час переверните салат на широкое блюдо, уберите пленку. Украсьте кунжутом, икрой.
В помощь начинающим кулинарам видео с пошаговым рассказом о приготовлении салата суши. Приятных вам праздников!
Суши-торт «Филадельфия». Пошаговый рецепт с фото
Из года в год на нашем новогоднем столе присутствует стандартный набор праздничных продуктов, а хочется чего то нестандартного.Я приготовила закусочный торт суши «Филадельфия».
Это мой первый опыт японской кухни.
Для новичка суши крутить сложно, а тортик с такими же ингредиентами — готовить проще.
Ну как тут не приготовить — соседка подарила в качестве новогоднего презента набор для суши и пообещала прийти опробовать.
Наборчик не большой, но часть продуктов для торта там уже есть.
Для небольшого тортика понадобится::
- Рис для суши (круглый) — 250 г
- Листья нори (водоросли) — 3 шт.
- Рисовый уксус — 8 ст. ложек
- Соль — 2 ч. ложки
- Сахар — 4 ст. ложки
- Вино (белый херес) — 8 ст. ложки
Для начинки торта:
- Красная малосольная рыба (у меня семга) — 300 г
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Сыр сливочный мягкий (у меня Альметте)
- Кунжут для украшения
Приготовление:
Рис промойте 5-6 раз (до прозрачной воды), слейте воду и дайте постоять минут пятнадцать.Переложите рис в кастрюлю с плотной крышкой, залейте водой в объеме 1:2.
Варите на сильном огне, не снимая крышки,15-20 минут до полного выпаривания жидкости.
Дайте рису после варки отдохнуть под крышкой еще минут пятнадцать.
Для рисовой заправки:
смешайте рисовый уксус, сахар, херес и поставьте на огонь.
После полного растворения сахара снимите с огня (не доводя до кипения) и дайте остыть.
Рис переложите в деревянную емкость, рисовую заправку добавляйте постепенно к горячему рису.
Перемешивайте рис деревянной ложкой снизу вверх.
Рыбу порежьте маленькими кусочками.
С огурцов обрежьте середину с семечками, а твердую часть с кожицей порежьте соломкой.
С авокадо надо снять шкурку и порезать соломкой.
Начнем сборку торта:
- 1 слой — лист нори
- 2 слой — рис
- 3 слой — сливочный сыр
- 4 слой — огурцы
- 5 слой — рыба
- 6 слой — авокадо
- 8 слой — сливочный сыр
- 9 слой — огурцы
- 11 слой — авокадо
- 12 слой — нори
- 13 слой — сливочный сыр
Аккуратно снимаем форму с торта.
Я смастерила елку, дату года и снежинки из тонких полосок шкурки огурца.
Посыпаем торт кунжутом.
Для подачи понадобится:
- Васаби (зеленая горчица) 1 ст. ложка
- Соевый соус 50 мл
- Имбирь маринованный 2 ст. ложки
Как подготовить:
Из имбиря — накрутила розочки. Все уложила, чтобы смотрелось красиво и оригинальноУра, первый блин — не комом!
Уверена, что любители суши оценят мой тортик, он хорош для праздника!
С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!!!
Суши-торт. Пошаговый рецепт с фото
Суши и роллы — блюда традиционной японской кухни. Они стали популярны во всем мире еще в конце 70-х годов. Сейчас всевозможное разнообразие суши, сашими, роллов. Их подают практически во всех кафе, ресторанах, пабах.Я предлагаю приготовить суши в виде тортика. Он нарядно смотрится на столе, хорошо режется на порции. И, в отличие от традиционных роллов, в нем примерно равное количество риса и начинки. Конечно, он отличается по вкусу от традиционного блюда, но очень вкусен!
Ингредиенты
- Рис в пакетиках для варки — 3 пакетика
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Сливочный сыр — 1 ст. ложка
- Слабосоленая семга — 250 г
- Нори — 3 листа
- Огурец свежий — 1 шт.
Для украшения и подачи:
- Имбирь маринованный
- Лук зеленый
- Петрушка
- Кунжут
- Майонез
- Икра летучей рыбы
- Редис
- Соевый соус
Приготовление
Рис отвариваем в воде с добавлением соли и сахара, согласно инструкции на упаковке. Чтобы рис не был «пустым», добавим сливочный сыр.Перемешаем сливочный рис и охладим.
Удобную форму (у меня для выпечки хлеба) накроем пищевой пленкой.
На дно формы выложим половину тонко нарезанной семги.
Затем третью часть риса.
На рис выкладываем полоски нори.
Огурец освобождаем от семян и нарезаем кубиком, выкладываем на нори .
Следующая часть риса.
Оставшуюся семгу нарезаем кубиками и выкладываем на рис.
Снова нори.
И оставшаяся часть риса. Накрываем все свисающими краями пленки и убираем в холодильник на 30 минут.
Вынимаем суши-торт из холодильника, разворачиваем верхний слой пленки и аккуратно переворачиваем на блюдо. Снимаем оставшуюся пленку и украшаем торт как подскажет фантазия. Подаем с соусом из икры летучей рыбы и майонеза и соевым соусом.
Можно отрезать кусочек и пробовать наш суши-торт.
Приятного аппетита!
Как сделать суши-торт | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Фритюрница Acorn Squash с коричневым маслом
Популярные рецептыКартофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуВкусная мисс Браун
8 утра | 7c
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
Еда рай
10 утра | 9c
Еда рай
11:00 | 10c
Еда рай
12 вечера | 11c
Нарезанный
13:00 | 12c
Нарезанный
14:00 | 1c
Нарезанный
15:00 | 2c
Нарезанный
16:00 | 3c
Нарезанный
5 вечера | 4c
Нарезанный
18:00 | 5c
Нарезанный
19:00 | 6c
Нарезанный
8 вечера | 7c
Сегодня вечером
Нарезанный
21:00 | 8c
Разбивка супермаркета
10 вечера | 9c
Разбивка супермаркета
23:00 | 10c
Нарезанный
12 утра | 11c
Разбивка супермаркета
1:00 | 12c
Разбивка супермаркета
2 часа ночи | 1c
Нарезанный
3:00 | 2c
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Рецепт суши-торта — Японская кулинария 101
Sushi Cake — это не типичная японская еда, которую можно найти в японских ресторанах.Прежде всего, это не десерт. Суши-торт — это суши-рис, вылепленный и украшенный рыбой и овощами, поэтому он выглядит как торт. Он очень красочный и праздничный, и отличное блюдо для какого-то торжества. Выглядит немного сложновато, но сделать в домашних условиях довольно легко. На самом деле, это намного проще, чем суши-роллы. Кроме того, вы можете не найти его ни в каких магазинах или ресторанах, поэтому вам, возможно, придется приготовить, если вы захотите попробовать это блюдо.
Мы не знаем, когда и где был создан торт «Суши», но, вероятно, впервые он был сделан для детских вечеринок, таких как Хинамацури, фестиваль девочек 3 марта.Одним из основных блюд Хинамацури является Барадзуси, красочное смешанное суши с приготовленными овощами, и его украшение можно унести с собой, чтобы превратить в «торт». У нас также есть более традиционные суши под названием «Осидзуси», которые представляют собой рис для суши, сформированный в формах и хорошо упакованный с рыбой. Неудивительно, что идеи суши-блюд вдохновили людей на создание суши-торта.
Мы использовали сашими из лосося и тунца (сырая рыба), но вы можете использовать все, что захотите. Другие рыбы, такие как красный окунь и желтый хвост, тоже подойдут.Если вы не любите сашими, для его приготовления можно использовать и Баразуси. Для окрашивания используйте бенишогу, красный имбирь и зеленые овощи. Суши-торт не обязательно должен быть круглым. Используйте формы для выпечки хлеба или меньшие по размеру формы, чтобы делать отдельные торты. Только не забудьте застелить формы полиэтиленовой пленкой, чтобы рис можно было легко разложить.
Sushi Cake идеально подходит для вечеринок, обедов или любых особых случаев. Попробуйте этот рецепт, и вы удивите людей этим необычным, но вкусным блюдом из суши!
Ингредиенты
- 1 рецепт Кинши Тамаго
- 5-6 чашек риса для суши
- Сашими из лосося, тонко нарезанные
- 5 тонко нарезанных листьев шисо
- Сашими из тунца, нарезать кубиками 1/2 дюйма
- Икура
- 5 бланшированных и разрезанных пополам горошин
Инструкции
- В круглой форме для выпечки 7 дюймов, обернутой полиэтиленовой пленкой.На дно разложите Кинши Тамаго. Затем намазать половиной риса для суши. Плотно упакуйте.
- Положите на рис нарезанный лосось и листья шисо. Распределите оставшийся рис по лососю и хорошо уложите. Оберните все это пластиком и поставьте в холодильник на 15 минут до застывания.
- Выверните торт на тарелке и снимите полиэтиленовую пленку. Сделайте цветы из кусочков сашими из лосося и выложите в середину торта. Добавьте Икуру в центр цветов. Оберните половинки снежного горошка вокруг цветов (как листья).Посыпать торт тунцом и икурой.
3,1
https://www.japanesecooking101.com/sushi-cake-recipe/Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.
О японской кухне Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)
Торт из роллов и суши (фото в статье)
Японская кухня сегодня очень сильно прижилась на территории России. Мало кто не любит роллы или суши. Для меня, по крайней мере, были исключительные юниты, которые утверждали, что им безразличны эти прелести.Но поскольку большинство по-прежнему уважают японские блюда, предлагаем рассмотреть такой интересный вариант, как рулет из роллов. Ничего сложного, но оригинального!
Сладкое или соленое
Для начала нужно определиться, какой торт из рулетов вы хотите приготовить. Он будет традиционно сладким, как и все пирожные, или вы предпочтете роллы с соевым соусом. Или этот вопрос можно решить семейным голосованием?
Но от вашего решения полностью зависит набор необходимых продуктов для приготовления пищи.Но так как мы не знаем, какой вариант вы выберете, предлагаем вам два рецепта, как приготовить торт из роллов и суши. Но перед этим мы также предлагаем определиться с его формой и устройством.
Пирог из рулетов. Фото формы и конструкции
Изначально существует два основных варианта приготовления этого блюда. Первый — это когда выбранные продукты для торта укладываются слой за слоем, а готовый вариант имеет цельную структуру, которую при подаче на стол нужно аккуратно разрезать острым ножом на треугольные (если торт круглый) или прямоугольный (если квадрат) штук.
Второй вариант — это когда торт готовят из отдельных роллов и / или суши. То есть изначально готовится большое количество роллов (суши), а потом красиво оформляется красивое блюдо в виде торта. Блюда могут быть одноэтажными, но торт выглядит красивее, когда в несколько ярусов. Приводим примеры фото первой и второй версий. Понимаете разницу?
Первый вариант выполнить в домашних условиях проще, так как не все получается сделать аккуратно и красиво.А второй вариант можно приготовить в домашних условиях на праздничном столе из покупных рулетов. Ну или от себя, если вы усвоили мудрость японской кухни.
Что касается формы, то изучите все фото этой статьи и убедитесь, что не только сам торт может быть разной формы по высоте или окружности, но и сами рулетики могут быть сделаны как традиционно круглыми, так и в виде сердечек. Последний вариант можно приготовить для романтического ужина для своей второй половинки или приурочить, например, ко Дню святого Валентина (Дню всех влюбленных).Уверена, что такой подарок обязательно придется вам по душе!
Пирог из рулетов. Как сделать послойный вариант
Итак, предлагаем вашему вниманию первый вариант торта, который выполняется послойно. Перечень товаров следующий:
1. Рис для суши — 300 грамм.
2. Лист нори — 2 шт.
3. Огурец (средний) — 2 шт.
4. Авокадо — 1-2 шт.
5. Форель или семга слабосоленая — 250-300 грамм.
6.Рисовый уксус.
7. Соевый соус слабосоленый.
8. Васаби.
9. Семена кунжута.
10. Корень имбиря (маринованный).
Приготовление:
Рис промыть несколько раз проточной водой. Больше лучше. Для полной прозрачности воды, вытекающей из дуршлага. Дайте стечь лишней жидкости. После этого выложить рис в кастрюлю, залить водой 1: 1 и варить рис 10 минут под крышкой. Затем снимите с огня и, не открывая кастрюлю, дайте семенам настояться столько же времени.
Авокадо и огурец очистить от кожуры и нарезать длинными тонкими ломтиками (для этого удобно использовать специальный нож).
Семгу слабосоленую (форель) также нужно нарезать слоем широкими ломтиками.
Лист нори следует разрезать по окружности или по периметру выбранной формы торта.
Далее рис следует аккуратно сбрызнуть уксусом и тщательно перемешать.
На дно формы или блюда необходимо сначала положить лист путнори.Следующий слой — половина подготовленного риса. Здесь мы отмечаем, что если вы используете плоскую тарелку, удобно использовать выдвижную форму, в которой все слои расположены последовательно.
Затем поместите тарелки с огурцами и верхний слой рыбы.
Далее у нас повторение слоев, но вместо огурца у нас уже будет слой авокадо. На лосося или форель выложите второй лист нори и следующие слои: рис, авокадо, рыбу.
Готовый торт посыпают кунжутом.
Готово! Осталось только аккуратно снять выдвижную форму, разрезать торт и подать к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Важное примечание. Если вы использовали для изготовления торта глубокую форму, технология приготовления немного изменится. В этом случае верхний слой нужно будет накрыть другим, третьим листом нори. Тщательно прижмите ее к рыбе, чтобы все слои уплотнились, и аккуратно переворачивайте корж на плоском блюде, стараясь держать его в форме. А поскольку верхний слой будет просто темным от нори, его нужно будет украсить.
Торт из готовых рулетов
Рассмотрим второй вариант приготовления этого блюда, о котором мы писали выше. Итак, торт из рулетов. Как сделать самому, когда не знаешь, как сделать саму основу, то есть эти самые рулоны?
Здесь мы описываем вам один из самых простых вариантов их приготовления. Рекомендуем не начинать со сложных вариантов, а попробовать впервые, например, знаменитые роллы «Филадельфия», а затем украсить готовые кусочки в виде торта.
Состав:
1. Лист нори — 3 шт.
2. Огурец — 1-2 шт.
3. Мягкий сливочный сыр (желательно «Филадельфия»).
4. Рис специальный для суши — 300 грамм.
5. Авокадо — 1-2 шт.
6. Семга слабосоленая, семга или форель — 250 грамм.
7. Уксус рисовый — 15 мл.
Приготовление:
Рис готовят так же, как в рецепте торта, который указан выше.
Огурец и авокадо очистить и нарезать длинными полосками.
Рыбное филе нарезать широкими тонкими пластами.
Далее необходимо расстелить деревянный коврик для приготовления рулетов и обернуть его пищевой пленкой, поверх которой положить лист нори.
Следующим слоем укладывается рис, оставляя узкую полоску чистого листа (около 3 см).
Потом рыбное филе.
Далее все эти слои нужно аккуратно перевернуть на пищевую пленку, положить на край чистого нори ломтики огурца, авокадо и полоску сливочного сыра.
Начать плотно скручивать «колбаску» по всей длине, плотно прижимая все слои вместе.
Через 15-20 минут очень острым ножом нарезать готовые рулетики. Оформить торт.
Украшение
Вы создали торт из булочек. Как сделать из него само украшение, чтобы было нарядно и вообще красиво? Постараюсь рассказать.
Когда вы нарезаете огурец, авокодо и красную рыбку тонкими ломтиками, один из них очень легко крутить, можно сделать что-то вроде розы или изобразить другой цветок.Еще один хороший вариант, если вы сделаете рыбу из мисок и заправите ее красной икрой или сливочным сыром.
Красиво нарезанные пласты огурца сами по себе могут служить красивым украшением, если их правильно уложить.
Кучки «взъерошенного» имбиря в разных частях торта тоже будут напоминать розовые цветы.
Импровизация и полет фантазии в кулинарии
В этой статье мы привели довольно простые варианты приготовления этого интересного блюда для начинающих.При желании можно эти варианты усложнить и добавить в список ингредиентов гораздо больше продуктов из тех, что активно используются в японской кухне. Например, это может быть угорь или копченая рыба. Некоторым нравится использовать свежий зеленый лук, помидоры или салат. Часто используется уже отварная или копченая курица. В общем как говорится на вкус и цвет.
Как подать
Торт из роллов, стр.
Суши Kawaii Birthday Cake Toppers Симпатичные свечи для суши за
Для вашего следующего дня рождения или особого мероприятия, посвященного суши, добавьте завершающий штрих к торту с помощью наших топперов для торта sushi kawaii.Наши свечи в форме суши, сделанные вручную из пластинок чистого пчелиного воска, добавят незабываемого сияния вашим праздничным тортам или кексам.
Наш набор свечей для суши — это тоже кавайный или милый подарок человеку, который любит суши. Конечно, наши свечи для суши нельзя есть, но они выглядят восхитительно и будут подарком для суши, который обязательно будет оценен по достоинству.
Хосомаки или хосо маки — это тонкие суши-роллы, приготовленные из морских водорослей «нори» и риса, обернутые вокруг одного ингредиента. Наши уникальные свечи для суши изготавливаются путем аккуратного сворачивания нарезанных листов пчелиного воска, чтобы имитировать вид нарезанных роллов для суши хосомаки, также называемых текка маки,
Этот список предназначен для одного набора из 6 штук свечей для суши.Он будет упакован в набор из 6 начинок разного цвета. Красный, желтый, оранжевый, розовый, зеленый и сливовый. Пожалуйста, дайте нам знать в разделе комментариев при оформлении заказа, если вам нужен весь один цвет или только определенные цвета.
Свечи для суши упакованы в настоящий прозрачный контейнер для бенто на вынос, с пластиковыми листьями для суши и бумажной вставкой с указаниями, а затем увенчаны бантом из рафии. Посуда и другие свечи предназначены только для иллюстративных целей.
* 100% чистый пчелиный воск и фитиль из хлопкового волокна
* Время горения свечи: прибл.1 час. каждый
* Размер свечи: прибл. 1,5 дюйма диаметром X 1 дюйм высотой
* Сделано вручную на Гавайях двойной кистью
Фотографии украшенного суши торта с нашими свечами для суши были предоставлены покупателями с их разрешения.
Convo или напишите нам по адресу doublebrush (at) gmail (dot) com, если вам нужно больше услуг или у вас есть какие-либо вопросы.
Мы ОРИГИНАЛЬНЫЕ изобретатели скрученных вручную суши-свечей из пчелиного воска и гарантируем высочайшее качество нашей работы. Воспользуйтесь функцией увеличения на фотографиях, чтобы убедиться в этом сами 🙂 Мы также предлагаем самый большой в мире выбор скрученных вручную свечей для суши из пчелиного воска.
Посмотрите другие наши уникальные восковые творения на http://www.doublebrush.etsy.com
Мини-суши-тортов | Создано для клуба
Я так и не сел в суши-поезд. Несмотря на то, что попробовал один раз, я сильно не люблю суши (не @ me) и не хочу есть что-нибудь из рыбы, имеющей отношение к моей жизни. Вместо этого я предпочитаю есть суши в виде торта, как и большинство других блюд. Эти мини-пирожные для суши было ТАК весело готовить из множества конфет, и, честно говоря, это было для меня просто поводом купить непристойное количество конфет в Dollar Store.Это длилось недолго после того, как эти торты были готовы, ха!
Я бы сказал, что это один из тех случаев, когда играть с едой не только весело, но и поощряется! Я поигрался с множеством дизайнов суши, чтобы попытаться сделать их максимально похожими на суши, и я думаю, что суши-торты с рыбной вершиной были моими любимыми. Лучший способ придать им вид суши-ролла — нарезать кексы довольно коротко и обернуть дно рулетами с фруктами.
Что еще бы вы использовали для приготовления суши-тортов? Дайте мне вдохновение, как не любителю суши.Белый джимми и измельченный кокос идеально подходили для придания пирогам «рисовой» начинки.
Итак, какие ингредиенты и конфеты вам понадобятся для приготовления суши-торта?
Что ж, это полностью ваше собственное творчество! Вот что я использовал:
- Белый джимми спринклс
- Шведская рыба
- Рыбные конфеты дженерики (разные цвета)
- Персиковые кольца
- Airheads
- ботаники
- Twizzlers
- Фруктовые роллы
- Кокосовая стружка
- Круглые брызги
- Черная глазурь
Для настоящего рецепта вы можете использовать свой любимый рецепт торта, чтобы приготовить партию кексов! Я настоятельно рекомендую свой рецепт желтого торта в качестве основы вместе с классической ванильной глазурью.Глазурь используется экономно, чтобы наклеить все начинки, но лучше всего подойдет светлая глазурь, такая как простая ваниль, потому что шоколадные и темные цвета будут видны сквозь белые «рисовые» начинки.
Просто получайте удовольствие! Сделайте кексы и дерзайте! Что касается некоторых из них, вы увидите, что я на самом деле разрезаю круглые кексы на квадраты, затем выкладываю со всех сторон глазурью и обваливаю кокосовый орех. С помощью Airheads я разрезал их на мелкие кусочки, использовал нож, чтобы создать на них текстуру, и обмотал линии черной глазурью, чтобы они выглядели как кусок рыбы.С персиковыми кольцами я использовал их, чтобы держать ботаников или круглую посыпку. Поэкспериментируйте и найдите методы, которые работают для вас! Удачи в приготовлении собственных суши!
Суши Торт и конфеты | Ниндзя Бейкер
Как пекарь-ниндзя, выслеживающий сладкие вещи жизни, я получаю огромную помощь. Моя одноклассница по бальным танцам Анна Ченг — основа танцевального клуба South Bay Dance Club в Калифорнии. Анна любезно прислала мне фотографию суши, конфет, созданных одним из членов ее клуба, Джин Джи.
Суши Конфеты Фото любезно предоставлено г-жой Джин Джи
Очевидно, Жан сделал эти восхитительные конфеты суши , используя зефир для риса и фруктовые обертки для торта из морских водорослей нори . Различные типы начинок включают лакричник и M & Ms.
. Вдохновленный Джин, я создал версии суши для тортов.
Ниндзя Бейкер Торт Суши ·
Торт Суши «Креветка»
Белый торт с апельсиновым лакричником и ванильной глазурью в полоску.
Торт Суши «Тунец»
Красная лакричница в полосках с глазурью служит «тунцом» на куске торта.
Лаймовые желейные бобы — это японский хрен васаби .
Японский суши-торт «Амберджек»
Цукаты из грейпфрута — (не очень питательный, но) вкусный заменитель рыбы.
Суши-торт «Лососевая икра»
Черная веревочная лакричница опоясывает замороженный торт, покрытый персиковыми мармеладом.
Японский суши-торт «Яичный омлет»
Банановый зефир на торте.Черная солодка служит водорослями нори .
Все конфеты, используемые этим пекарем-ниндзя, были куплены в Candy Bar Дилана на знаменитом Фермерском рынке рядом с CBS в Голливуде. Владельцем этого магазина, вдохновленного Вилли Вонкой, является Дилан Лорен (дочь американского дизайнера Ральфа Лорена). Ее флагманский магазин расположен на Пятой авеню в Нью-Йорке.
По прихоти я также приготовил некоторые из моих любимых блюд в виде тортов:
Торт «Японский рисовый шарик онигири с маринованной сливой умэ»
В центре торта — мишки с корицей.
Рис и яйцо с соевым соусом (любимое и быстрое блюдо многих)
В Candy Bar Дилана продаются конфеты, похожие на жареное яйцо. Покрытый шоколадным соусом
поверх торта, он очень похож на один из моих быстрых и легких ужинов.
* Время горения свечи: прибл.1 час. каждый
* Размер свечи: прибл. 1,5 дюйма диаметром X 1 дюйм высотой
* Сделано вручную на Гавайях двойной кистью
Суши Конфеты Фото любезно предоставлено г-жой Джин Джи
Торт Суши «Креветка»
Торт Суши «Тунец»
Красная лакричница в полосках с глазурью служит «тунцом» на куске торта.
Лаймовые желейные бобы — это японский хрен васаби .
Японский суши-торт «Амберджек»
Цукаты из грейпфрута — (не очень питательный, но) вкусный заменитель рыбы.
Черная веревочная лакричница опоясывает замороженный торт, покрытый персиковыми мармеладом.
Банановый зефир на торте.Черная солодка служит водорослями нори .
В центре торта — мишки с корицей.
поверх торта, он очень похож на один из моих быстрых и легких ужинов.