Соленое тесто, как я его делаю Мастер-класс, Материалы и инструменты 4246 | Выращиваем соленые ягодки. МК Мастер-класс, Флористика искусственная 2985 | Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Мастер-класс, Флористика искусственная 2797 | Один из вариантов росписи мукосолек Мастер-класс 2752 |
Коты-магниты (МК по росписи) | Рыбы и обещанный МК)) Мастер-класс, Поделка, изделие 2133 | По Вашим просьбам (МК Домики) Мастер-класс, Поделка, изделие 2132 | МиниМК по ромашкам Картина, панно, рисунок, Мастер-класс 2097 |
Малыш в кувшинке (МК) Мастер-класс, Поделка, изделие 2094 | Цветное тесто. Мастер-класс. Мастер-класс 1966 | «Радости полные штаны!» Мастер-класс, Поделка, изделие 1963 | Кот с авоськами Мастер-класс 1941 |
Ежики из соленого теста Мастер-класс 1760 | МК по лепке рыб или о том как их делаю… Мастер-класс 1626 | Мастер-класс по лепке магнитиков-… Мастер-класс, Поделка, изделие 1542 | Раки от «Р» до «И… Картина, панно, рисунок, Мастер-класс 1406 |
МК роспись яблока Мастер-класс, Поделка, изделие 1385 | Как я делаю «Домик для гномиков… Декор предметов, Мастер-класс 1377 | Киска на бутылке. Мастер-класс, Поделка, изделие 1375 | Домики для гномиков из теста Картина, панно, рисунок, Мастер-класс 1342 |
Чудо-тесто! Мастер-класс, Рама, паспарту, Раннее развитие 1338 | Новогодний венок МК | Каллы. Мастер-класс 1203 | Пасхальный курятник Мастер-класс 1195 |
Фигурки из соленого теста своими руками: фото как делать поэтапно
Процесс лепки очень увлекательный и полезный. Сделанные в домашних условиях фигурки из заранее приготовленного соленого теста (фото ниже) своими руками украсят любое помещение. Такое занятие станет веселым и познавательным времяпрепровождением для детей и взрослых. Мы предлагаем вам узнать подробную информацию о процессе приготовления массы для лепки и самом процессе изготовления фигурок.
Лепим разные фигурки из соленого теста своими руками с фото
Сделать соленую пластичную массу довольно просто и быстро. Рецепт приготовления соленого теста не требует от вас приобретения особенных и сложных ингредиентов. Компоненты для приготовления массы для лепки найдутся совершенно на любой домашней кухне.
Подготовьте для приготовления соленого теста следующие простые ингредиенты:
- Мука;
- Мелкая соль;
- Лимонная кислота;
- Вода;
- Растительное масло.
Смешайте сначала один стакан пшеничной муки с половиной стакана мелкой соли и двумя чайными ложками лимонной кислоты. Затем пересыпьте полученную сухую смесь в кастрюлю, добавьте к массе одну столовую ложку растительного масла. Поставьте кастрюльку на средний огонь, а затем постепенно вливайте воду и перемешивайте. Воды следует наливать не более 0,5 стакана. Когда ваша масса отстанет от стенок кастрюли и станет одним комочком, снимите кастрюлю с огня. Пластичную смесь достаньте, положите на доску, посыпанную мукой, и, как обычное тесто, хорошенько вымесите руками.
Если же вы хотите замесить разноцветную соленую массу, то вам необходимо воспользоваться красителями. Разводите сухой пищевой краситель в воде и замешивайте по описанной выше рецептуре ваше соленое тесто.
После приготовления готовое соленое тесто следует хранить только в плотно закрытом пластиковом пакете или контейнере. При соприкосновении массы с воздухом она быстро высыхает и становится твердой.
Для занятий с детьми очень удобно использовать пластилиновую массу и массу из теста. Вот несколько важных советов и рекомендаций по процессу лепки фигурок:
- Сделайте тесто более жидким и просто намажьте его на основание поделки, так вы сможете сделать масло на кусочке хлеба, или из коричневого теста сформировать шоколадную глазурь для торта.
- Чтобы зафиксировать части соленого теста друг с другом, используйте мокрую кисточку. Просто увлажните места соединения деталей при помощи воды и они хорошо склеятся между собой.
- Чтобы цвета вашей законченной поделки не бледнели со временем, покройте изделие лаком. При работе с маленькими детьми отдавайте предпочтение нетоксичным материалам.
Для начинающих мастеров или для занятий с детьми будет удобнее использовать простые фигурки и поделки из соленого теста. Благодаря нашему простому мастер-классу вы научитесь создавать оригинальную гусеницу из соленой пластичной массы своими руками.
От всей соленой массы необходимо отламывать небольшие кусочки теста и скатывать в шарики разного диаметра. Для формирования головы вашей гусеницы скатайте шарик большого диаметра, для туловища сделайте несколько шариков меньшего диаметра. Количество и размер шаров вы выбираете исходя из своих вкусовых предпочтений. Вы можете сделать гусеницу большего или меньшего размера, а также абсолютно разной длины.
После скатывания всего необходимого количества шариков можете начинать соединять их между собой. Для лучшей фиксации элементов друг с другом лучше всего смачивать кругляши небольшим количеством воды.
Мордочку и выражение вашему животному можно или слепить или просто нарисовать. Также вы можете сделать оригинальные усики для вашей гусеницы в виде спичек.
Теперь готовую поделку необходимо высушить. Некоторые предпочитают делать это в естественных условиях. Такой метод занимает в среднем примерно три-четыре дня. Также фигурки из соленого теста можно сушить в духовой печи. Разогрейте ее до 55-80 градусов. Затем поместите противень с пергаментом и фигуркой из теста на час.
После окончательного высыхания вашей поделки из соленого теста вы можете покрасить ее при помощи красок.
Подборка тематического видео к статье
В завершение своей статьи мы предлагаем нашим читателям посмотреть небольшую подборку видео по теме. В данном материале вы найдете наглядное и подробное описание процесса изготовления своими руками разнообразных фигурок из соленого теста. Приятного просмотра и изучения.
Лепка кукол из соленого теста — искусство, доступное каждому
Поделиться статьей:
Лепка различных фигурок из теста – это искусство, которым может овладеть любой желающий. У опытных мастериц есть секреты, которые они не открывают, но основные приемы известны уже давно.
Прежде всего необходимо решить, что именно вы хотите слепить. Можно делать зверюшек, заколки-рыбки, небольшие фигурки людей. Форму зверятам можно придумать интересную, например, делать огромную голову и маленькое туловище. Такие фигурки очень нравится детям.
Опытные мастерицы лепят гномиков, Красных Шапочек, бабочек с большими, детально проработанными крыльями, реалистичные фигурки людей. Кто-то любит делать мужские и женские фигурки, наряженные в классические русские народные костюмы или же в стилизованные костюмы, позаимствованные из иллюстраций русских народных сказок. Очень популярны так называемые куклы с характером, жанровые бытовые зарисовки. Например, заплетает девица косу или расчесывается, или путь держит куда-то – в простой рубахе и с котомкой.
Особенно интересно лепить кукол в народных костюмах. Казалось бы, приходится каждый раз лепить один и тот же русский костюм, но на самом деле в нем такое разнообразие. Одних рязанских костюмов существует более двадцати видов, у каждой деревни – особенный. А еще есть свои костюмы у Московской, Пензенской и других губерний. Знаете, что иногда делают западные модельеры? Они покупают наши куколки, изучают костюмы, берут детали от них и используют в своих разработках. Прямо целиком, ничего почти не меняя. Вот насколько богат наш русский костюм.
Как сделать тесто для лепки
Нужно взять одинаковое количество рисовой муки и соли. Затем добавить воды, столько, чтобы тесто не расплывалось. Не бойтесь, лишнего тесто не возьмет. Еще вам пригодятся старательность, умение и фантазия.
Проще всего начинать с миниатюрных кукол. Небольшую куколку – до 4 сантиметров в высоту, вы можете делать смело. Но лучше начать с еще более маленьких фигурок.
Главная хитрость при лепке кукол состоит в том, что нужно все сделать быстро и ни в коем случае не перелепливать тесто, иначе куколка будет выглядеть вымученной, серой. А если настроиться и слепить куклу проворно, то её кожа будет смотреться, как настоящая: теплая и живая на вид.
Несколько советов от опытных мастериц
Если ваша кукла в костюме, ее нужно одевать последовательно: сначала исподнюю юбку, затем – рубаху, потом – верхнюю юбку, а уж после – душегрейку или фартук.
Если вы задумали, что будете эту куклу подвешивать, нужно при лепке вставить внутрь проволочную петельку. Но ее стоит скрутить внутри куклы, чтоб не вылетала.
Важно! Начинайте лепить, если у вас нет на руках ран и ссадин. Закончив работу, помойте руки и воспользуйтесь кремом, иначе кожа будет сохнуть.
Вот вы слепили куколку. Теперь ее нужно запечь в хорошо разогретой духовке при температуре 100-150 градусов. Печь, пока не пропечется и не будет аж звенеть. Теперь куколку нужно остудить и раскрасить любыми красками, какие есть в доме: акварелью, гуашью, люминесцентными. Потом покрыть любым бесцветным нитролаком.
Соль придает тесту замечательную особенность. Фактура ткани, сделанная из соленого теста, смотрится совсем не так, как глиняная. Из теста парча – и есть парча. И кожа куклы будто живая. За это мастерицы и любят тесто.
Читайте также:
мастер-класс с пошаговым фото (30+фото)
Бычок из соленого теста станет замечательным сувениром к новому 2021 году. Пусть его добрые, умные и светлые глазки принесут мир и тепло Вашему дому в наступающем году!
Бычок из соленого теста мастер класс делается в классической технике на основе из фольги.
Бык (бычок) из соленого теста своими руками: мастер-класс с пошаговым фото (30+фото)Как сделать соленое тесто для поделки «бык из соленого теста своими руками»
Для изготовления соленого теста понадобятся:
- стакан муки,
- стакан мелкой соли,
- 0,5 стакана воды.
Соль растворяем в воде.
Растворяем сольПостепенно всыпаем муку, чтобы получить однородное достаточно крутое тесто.
Всыпаем мукуЗамешиваем тесто руками.
Замешиваем тестоЕсли тесто крошится, значит надо добавить еще воды. Если слишком липкое — муки. Тесто положить в пакет и убрать на 2-3 часа в холодильник.
Храним 2-3 часаДля изготовления поделки понадобятся:
Как сделать быка из соленого теста?
- соленое тесто,
- фольга,
- акриловые краски.
Из фольги формируем основу головы и туловища коровы.
Формируем туловище и головуПрисоедините голову к туловищу при помощи зубочистки.
Соединяем части зубочисткойГолова с туловищемРаскатайте кусочек теста толщиной около 0,3-0,5 см и обмажьте им сначала туловище.
Обмазываем туловищеЗатем обмажьте голову.
Обмазываем головуС помощью палочки или ножа сформируйте на мордочке рельеф ноздрей и рта. Обозначьте небольшой ямочкой морду.
Ноздри, рот и мордочкаСлепите детали травы, намочите туловище внизу и закрепите траву.
Закрепляем травуТрава на туловище (обратная сторона)Лепим хвост и так же закрепляем его.
Прикрепляем хвостЛепим рога и уши. Делаем углубление для глаз.
Рога, ушки и глазки 1Рога, ушки и глазки 2Высушите поделку либо в естественных условиях, либо в печке при очень низкой температуре. Если поделка трескается — увлажните кистью.
Высушиваем поделкуПокройте высушенную поделку в два слоя белым акриловым грунтом.
Покрываем поделку грунтомДайте высохнуть.
Высушиваем поделкуПоделка высохлаРаскрасьте поделку. Сначала покройте туловище основной бежевой краской.
Раскрашиваем туловищеЗатем прорисуйте глазки, ушки и челку.
Глазки, ушки и челкаРаскрашиваем кончик хвостаДорисовываем глазки и раскрашиваем ноздри.
Глазки и ноздриРисуем на головке и туловище пятна другого цвета.
Делаем декоративные пятнышкиПятнышко на спинкеЗатем раскрасьте траву.
Раскрашиваем травуРисуем цветы.
Рисуем цветыДайте высохнуть сутки.
Поделка должна высохнутьПри желании покройте поделку лаком. Бык из соленого теста готов!
Покройте поделку лакомБычок из соленого теста своими руками получился на удивление добрым и милым. С наступающим Новым Годом!
Бык символ 2021 года из соленого тестаБычок символ 2021 года из соленого тестаКорова символ 2021 года из соленого тестаКукла из соленого теста «Королева вечера» своими руками
.Основная часть этой куклы из теста — туловище, облаченное в платье. Чтобы его было легко приготовить, нужно свернуть толстую колбаску и придать ей форму. Он должен немного походить на гитару, у которой есть прямоугольное продолжение вверху и сужение с последующим расширением, потому что стиль вечерних платьев Королевы — «рыбий». Придайте красивые очертания основе фигуры — выделите грудь, низ платья и талию.Следующий этап — создание рук. Им понадобятся две колбаски, которые нужно прикрепить к верхней части тела. Кисти рук лучше делать отдельно, вылепив небольшой овал и разделив его пополам иголкой на пальцах. Шею необходимо прикрепить к центру верхней части фона. Его можно сделать из небольшого кружка, который следует вытащить. Голова должна быть овальной формы. Ничего страшного, если она будет непропорционально большой, потому что на ней будет легче рисовать. К голове нужно прикрепить шарик, который следует расплющить в основании затылка — это будет стрижка «пучок».Не забудьте сделать ушки. Они должны быть едва заметны. Слепить их лучше из небольших кусочков любой формы. Даже если хорошо раскрасить лицо, а не накрасить на нем детали, фигура будет менее эффектной. Поэтому без носа и пышных губ здесь не обойтись. Для губ следует взять из теста две очень тонкие колбаски. Сначала нужно выложить их контуры, а потом расплющить, оттягивая к середине, и прикрепить к голове. Лучше придавать форму носу, когда он уже прикреплен к голове.Для этого берем небольшой жгутик, размещаем его по центру лица и немного расширяем к низу. Первым делом раскрасьте кожу куколки. Для получения естественного тона необходимо смешать желтую, белую и красную или розовую краску. Если хотите, чтобы красавица из соленого теста имела фарфоровую кожу, белый оттенок краски должен преобладать. Закрашиваем получившийся цвет ручки и область над платьем, не доходя до луча. Цвет прически может быть любым, но, для контраста, зять лучше коричневого или черного.Мелкие детали, такие как глаза, ресницы, ногти, губы, брови и румяна, лучше всего рисовать кончиком очень тонкой кисти или кончиком иглы. Лучшее цветовое решение для платья — контраст с оттенком кожи. Если кожа фарфоровая, а волосы окрашены в темный цвет, идеальный вариант — алый тон.
Объемный рисунок с тестом из соленого теста
Если вам нравится такой вариант, лучше куклу документальный, а не реалистичный. Максимально эффектно этот рисунок будет смотреться в виде рисунка.Для начала следует сделать это самому или найти картинку, которая послужит примером для создания фигуры. Теперь на основном листе картона рисуем контуры. Желательно, чтобы картон был светлым. После того, как на картоне проявились контуры, нужно заняться его декорированием. Конечно, фигурку можно разместить и на однотонном листе, но для полноты композиции ее можно дополнить деталями. Например, если фигура в купальнике, можно верхнюю половину листа закрасить синим цветом, а нижнюю — желтым и покрыть бесцветным клеем, насыпать мелкие ракушки и песок.Теперь нужно разложить детали куклы. Лучше начать с крупных деталей, которые являются основными, а затем дополнить фигуру мелочами. Не пытайтесь сделать так, чтобы кукла была слишком объемной, расплющивайте каждую деталь. После того, как он будет готов, аккуратно снимаем его с картонной основы и раскрашиваем на свой вкус. Готовую куклу следует прикрепить с помощью клея. А для особого эффекта можно покрыть бесцветным лаком.
Кукла-брелок из соленого теста своими руками
Для такого сладкого аксессуара понадобится соленое тесто, застежка для крепления, краски и толстые шнуры или шерстяные нитки.Из соленого теста сделать детали — голову, туловище, большие руки и ноги. Можно сделать не ноги, а, например, обувь. Не создавайте слишком большие и большие детали, чтобы они не оторвались. Когда вы только начинаете придавать шару форму головы, вам нужно вставить ключницу и шерстяные нити, изображающие волосы. Желательно, чтобы все это внутри головы занимало ее половину. В другой половине должна быть толстая нить, которая будет горловиной. Далее продолжаем формировать голову.Лучший вариант туловища — в виде платья треугольной формы. При его создании не забудьте включить нить шеи, а также нити рук и ног. По такому же принципу нужно на кончиках ниток сделать детали в виде рук и ног. Расписать брелок можно любым удобным способом.
Комментарии
комментария
Аноним 14.06.2014 09:53:28 | |
Иринка, дайте, пожалуйста, свой рецепт | |
Иринка 25.05.2014 22:36:19 | |
Мне 12 там не то что сложного могу дать рецепт | |
Bob 2014-05-07 18:11:29 | |
Класс !!!!!!!!! | |
Дима 2014-05-07 18:10:55 | |
Супер, люблю делать из тестовых соленов | |
Александр 2014-03-08 21:37:36 | |
Из соленого теста никогда не лепил но попробую! | |
Эльмира 2014-02-10 21:25:54 | |
только я, учитель на осень говорил такой ЕГАТ слепой, как я художник в классе придумали даже стол бумае конечно спасибо авторам без них не хотелось бы | |
Нэнси 2013-12-07 17:31:04 | |
Супер класс мне понравился $ @@)) | |
Зарина 2013-11-12 21:36:58 | |
Где найти историю изделий из фантиков от конфет ?? | |
хозяйка Настя 2013-10-09 19:52:22 | |
интересуюсь разными поделками и всем остальным вы идете в МАСТЕР КЛАСС КАНТРИ МАСТЕРА | |
Алина 2013-09-22 19:18:06 | |
Хожу в клуб.Там все равно !! | |
маша 2013-07-05 20:54:34 | |
красиво, но извините, нет инструкций, как это сделать = ( | |
Юля 2013-06-08 12:04:10 | |
Я учусь на иудаике и мы уже лепили из соленого теста | |
Микулка 2013-05-31 06:57:14 | |
Супер =) =) | |
Ник 2013-04-08 20:44:57 | |
Понравилось! Но, более интересные работы (например, животные) | |
Oleeeee 2013-03-18 19:28:57 | |
Посмотреть квиллинг там очень лучше конечно надо повозиться но тогда вы увидите красивый результат и радость близких | |
аноним 2013-03-05 14:25:52 | |
как сжечь? | |
блот 2013-02-06 12:24:34 | |
Ириска Я с вами согласен.Побродите по сайту. Замечательный сайт. | |
LiKuSyA 2013-01-31 18:13:52 | |
класс! | |
ириски 2013-01-24 08:47:38 | |
отличный !! сайт классный !! много интересного мелкого !! | |
Ленусик))) * 2013-01-02 22:06:53 | |
Эх было бы желание, терпение, Временко просто забавляло иногда! | |
АРИАННА 2012-12-10 12:58:41 | |
вот сколько хорошего ты даже не знаешь что выбрать | |
Валькирия 2012-11-16 21:27:22 | |
очень красиво и просто | |
Даша 2012-11-16 21:25:31 | |
Здравствуйте Мне 9 лет Я иду в кружок Студии прикладного дизайна «Сокровище» делаем сегодня из Зеленого тестовых чакр мы уже смоделировали точно как ёжика у кого есть рецепт соленого теста вот мука высшего сорта (не блиновая) соль не йодированная 1 стакан муки 0, стоказай 1 / стопка.водная лепка всем удачи | |
Анжела 2012-11-12 04:30:17 | |
великолепно, красиво | |
* Мариска * 2012-10-27 05:39:58 | |
Да Суперски! | |
Настя 2012-10-21 05:23:48 | |
круто | |
Ясунака 2012-10-11 09:06:35 | |
Одноклассница сегодня принесла грибок из соленого теста.Он такой классный! И вот я решил попробовать. Если вы хотите сделать лепешку из соленого теста: 1. Приготовьте тесто: 2 стакана муки, 2 стакана соли и 1 стакан воды. все перемешать. 2. Отправьте массу в духовку на 3-5 минут. А потом приступаем к лепке изделия. Я думаю, у вас получится очень красивый товар !! | |
масале 2012-10-01 12:31:10 | |
ваще класс Я всегда захожу на этот сайт | |
Ангелина ** 2012-09-30 08:41:00 | |
Крут | |
Дарья (14 лет) 2012-09-28 05:53:55 | |
извините, не красили)) | |
Маша (12 лет) 2012- 09-28 05:51:58 | |
класс !! с 6 лет делать NCAC такой красоты не могло! :);) | |
Алусик 2012-05-18 13:28:28 | |
Клив !! 1 | |
фея 2012-05-14 07:33:14 | |
интересно | |
Сакура 2012-04-15 11:48:41 | |
лаконично и понятно! | |
Алина 10 лет 2012-04-05 06:04:08 | |
круто | |
Светик 2012-03-21 09:48:05 | |
все супер! Но мало картинок | |
Алена (13 лет) 2012-03-07 08:40:52 | |
Веселые Ёжики мне понравились)) | |
Люси 2012-02-09 05:52:27 | |
Хороший сайт, но очень мало изображений, что очень важно) | |
Пасулка 27.01.2012 08:56:36 | |
Надо сделать проект на тему соленого теста помогите плиз (ProShow) | |
Lana 2012-01-25 10:39:11 | |
Очень красиво, люблю сакме поделки. | |
свет 2012-01-08 11:12:46 | |
Сначала примерил на уроке и с тех пор делаю поделки | |
Аноним 2011-12-04 09:22:36 | |
класс | |
Милена (флора) <8 лет 2011-11-02 07:48:47 | |
вау чакры что вам нужно, мы Надом садали ежиков из соленого теста для работы | |
Настя 14 2011-10-25 05:55:17 | |
круто | |
Аризал 2011-10-16 02:38:47 | |
несколько фоток! «Тик нормально | |
Ariz 2011-10-16 02:36:16 | |
отлично! 🙂 | |
Margo **) Жить на ПОЛОЖИТЕЛЬНО) 2011-10-12 10:09:11 | |
хороший сайт, фотографий IEO очень мало, это большой «-«, и оценил бы 4 (по пятибалльной шкале (( | |
Enola 10.10.2011 10:01:26 | |
прикольный eSATA !! У меня много поделок из соленого теста, а такого ЕГАТа я еще не делал! ! | |
ILSA 2011-10-04 05:25:07 | |
сайт супер нет слов сестра рисовать котят научилась | |
Мирослав 2011-10-02 01:19:07 | |
вот клюет | |
Леся 2011-07-06 09:58:40 | |
просто глаза расходятся тоже от поделок, лепить хочу научиться | |
Катя 2011-06-29 12:28:19 | |
Ой люблю лепить соленое тесто даже хожу по кругу | |
Катя 2011-06-29 12:26:20 | |
И Абага замесить соленое тесто | |
Маме!)) (11 лет) 2011-06-25 08:29:41 | |
прикольненько)) и не очень сложно) | |
Янв 2011-06-11 02:14:37 | |
круто | |
Наталья 2011-05-17 08:03:21 | |
Ой, извините, нет изображения для загрузки — это было бы пару уроков, чтобы приспособиться. | |
натуска!)) (16) 2011-05-01 04:56:26 | |
Я уже 12 лет лепил! и это самое лучшее! | |
Диана 2011-04-15 12:17:32 | |
а это возможно со схемой я просто | |
татанка 2011-04-11 06:57:48 | |
крутой сайт | |
Денис 2011-04-10 11:12:59 | |
Мне нравится делать соленое тесто | |
Алина 2011-04-05 11:09:12 | |
скважина… пока ничего хорошего не нашел … | |
Ольга 2011-04-04 23:39:05 | |
хорошая работа | |
Марина 2011-04-03 05:55:54 | |
Люблю лепить соленое тесто, это занятие успокаивает и возбуждает. Часто этот сайт и придумывает сам, даже просто по картинкам из детских книг. | |
Delucca 2011-03-30 07:08:34 | |
отличный простой и понятный замечательный сайт)) | |
ICQ 2011-03-28 05:36:44 | |
ваще круто и легко)) | |
Annie 2011-03-19 12:40:01 | |
Ворую крутые поделки, он больше всего мне понравился 1 работа этой вазы и роза очень красивая, и больше всего главное это просто =)) | |
Ксеничка 2011-03-19 08:49:06 | |
Cool IATA | |
Катя 2011-03-10 08:12:28 | |
Благодарю этот сайт за помощь в создании креативного проекта.Это повлияло на раскрытие моих творческих способностей! Мой респект и уважуха | |
Нася 2011-03-01 08:50:45 | |
Cool | |
Алена 2011-02-23 10:01:02 | |
очень интересная! Увлеклась вся наша семья! | |
ASAL 2011-02-17 09:30:59 | |
Sleeeeeeeeeeep, я в шоке | |
Раиса 2011-02-17 08:51:21 | |
Просто суперски !!! | |
Алена 2011-02-10 05:57:04 | |
На вашем сайте много полезной информации, она мне очень помогла в школе с исследовательским проектом.!!!!!!!!!! | |
Мария 2011-02-09 07:29:05 | |
девочки очень увлекательны, дочери в школе поручили исследовательский проект по тесту на соль, скажите мне, может быть, есть ссылки на такие темы? спасибо | |
Ирина 2011-02-09 05:28:47 | |
что нужно. особенно для новичков. мы в саду с детьми тоже лепим из соленого теста. | |
Оля 04.02.2011 04:09:16 | |
фигня какая. | |
Саша 2011-02-04 04:07:30 | |
это тупо | |
Оля 2011-02-03 05:20:46 | |
Спасибо! Что вам нужно! | |
Анна 2011-02-03 02:27:21 | |
круто eSATA !!!!!!!!!!!! | |
Элизабет 2011-02-02 07:55:24 | |
У меня 9-летний опыт моделирования партии ежиков и нет необходимости делать очень интересную IATA | |
Настюша 2011-01-29 12:22:18 | |
Мне нужно лепить поделки из соленого теста и этот сайт мне помог | |
Алина 2011-01-26 05:37:08 | |
вау красивые ёжики !!!!!!!!!!!!! | |
Вика 2011-01-08 09:37:58 | |
Мне очень нравится этот сайт, люблю снова моделировать из соленого теста, но прочитав все, что здесь написано, я узнал больше о соленом тесте! |
Рецепт пасты Корнуолл | Традиционная английская паста
Перейти к рецепту
Корнуоллская паста — это традиционное английское пирожное, которое считается национальным блюдом Корнуолла.Это ручной пирог с говядиной, картофелем, брюквой и луком.
Традиционно для корнишского пирога используется вырез из говяжьей юбки. Однако, если, как и я, вы не можете найти говяжью юбку, попробуйте найти другой хороший кусок говядины, который будет готовиться за то же время, что и сырые овощи. Кусок говядины, который я использовал, не дал мне достаточного количества сока для приготовления хорошей подливки, но все равно был очень вкусным. Однако я бы порекомендовал попробовать найти говяжью юбку для корнуоллского пирога.
Помимо говядины, корнуоллское пирожное также содержит твердый картофель, который будет держать форму, а также лук и брюкву.Щедро приправьте солью и перцем, и это все, что вам понадобится. Очень просто, 4 ингредиента завернутые в песочное тесто. Я немного адаптировал рецепт от Cornish Pasty Association, чтобы приготовить собственное корнуоллское пирожное.
Я решил приготовить корнуоллские пирожки для своего задания «Испечу свой путь вокруг света». Это блюдо, которое я привязываю к Соединенному Королевству в своем испытании.
Самым сложным для меня при приготовлении пирожков было обжатие краев теста.Мне придется попрактиковаться в этом еще. Потому что, на мой взгляд, именно обжатие делает корнуоллское пирожное настоящим корнуоллским пирогом.
Как приготовить корнишский пирог
Для теста вам понадобится крепкая белая хлебная мука, масло (по первоначальному рецепту было частично масло, частично сало, но у меня было только масло), соль и немного воды.
Для начинки вам понадобятся говядина, картофель, лук и брюква, нарезанные и нарезанные кубиками примерно одинакового размера.
Кстати, убедитесь, что вы используете брюкву, я должен был ее найти, потому что в некоторых рецептах, которые я нашел, также упоминается репа, и эти два не совсем то же самое, но я обнаружил, что традиционно используется брюква, поэтому я использовал это также. Шведа еще называют брюквой или neep.
Сначала в миксере или вручную смешайте муку, соль и масло и перемешайте до расслоения.
Когда тесто станет рассыпчатым, медленно добавьте холодную воду и замесите, пока тесто не станет эластичным.Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 3 часа.
По прошествии 3 часов пора раскатать тесто и нарезать кружки размером примерно 8 дюймов / 20 см. Хороший совет, данный Ассоциацией кондитеров Корнуолла, заключался в использовании боковой пластины в качестве направляющей. У меня это сработало отлично.
Затем я выложил начинку на одну половину теста. Я проследил, чтобы говядина была сверху, чтобы все соки стекали в овощи внизу.Также убедитесь, что вы хорошо приправили его солью и перцем. Первое тесто, которое я приготовила, я не сильно приправляло, и оно оказалось немного пресным. Так что не забудьте щедро приправить.
Сверните тесто, чтобы закрыть его, и загните края. При необходимости смажьте края теста водой, чтобы оно склеилось.
Как видите, мои гофрированные края не слишком красивы, но я был доволен ими с первой попытки. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка взбейте яйцо и смажьте пирожки.Запекать в духовке до золотистого цвета.
Они были свежими из духовки и пахли восхитительно.
Вот как это выглядело изнутри. Возможно, это не так уж и много, но они мне очень понравились. Я люблю простые ингредиенты, простые вкусы. Вкусно!
Корнуоллская паста — это традиционное английское пирожное, которое считается национальным блюдом Корнуолла.Это ручной пирог с говядиной, картофелем, брюквой и луком.
Голосов: 32
Рейтинг: 4
Вы:
Оцените рецепт!
инструкции
Добавьте в миску муку, соль и масло и перемешайте до рассыпчатого состояния.Медленно добавляйте воду, пока смесь не начнет собираться. Месите, пока тесто не станет эластичным. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 3 часа.
А пока приготовьте начинку. Нарезать говядину кубиками. Очистите, очистите и нарежьте картофель, брюкву и лук.
Когда тесто остынет, разогрейте духовку до 330 ° F / 165 ° C. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Раскатайте тесто и нарежьте кружками примерно 20 см. Выложите начинку (картофель, лук, брюкву, говядину) на одну половину теста. Убедитесь, что говядина находится сверху, чтобы весь сок стекал на овощи внизу. Обильно приправить солью и перцем. Убедитесь, что у вас осталось достаточно начинки, чтобы заполнить все вырезанные вами круги.
Сложите тесто, чтобы закрыть его, и обжать края, при необходимости слегка смажьте края теста водой перед тем, как обжать.Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать яйцом.
Выпекать в духовке примерно 50-55 минут до золотистого цвета.
Примечания к рецепту
Обратите внимание, что размеры чашки в этом рецепте являются приблизительными. Я добавил чашки для тех, кто предпочитает использовать чашки.Рецепт наиболее точен при использовании мерных весов.
- Традиционно для корнишного теста используется вырез из говяжьей юбки. Однако, если вы не можете найти говяжью юбку, постарайтесь найти говядину без хрящей и с небольшим содержанием жира, которая будет готовиться за то же время, что и сырые овощи.
- Используйте твердый восковой картофель, который будет держаться вместе во время приготовления.
- Используйте боковую пластину в качестве направляющей для вырезания кругов.