рецепты с фото на Готовим дома
- Кулинарный форум
- Статьи
- Кулинары
- Конкурсы
Найти
Рецепты от Олеси | Видеорецепты | Кухни мира | Детская кухня | Рецепты для пикника |
---|
Закуски | Салаты | Супы | Выпечка | Десерты | Напитки | Соусы | Заготовки | Разное |
---|
- Сладкие оладьи
- Несладкие оладьи
Пышные оладушки на дрожжах
oldeg Легкий 103 390 49Оладьи: три простых рецепта | EVA. RU
Кулинарная книга Евы.Ру
Оладьи «Домашние»
Ингредиенты:
— яйца — 3 шт.,
— соль — 1/2 ч.л.,
— сахар — 1 ст.л.,
— мука — 2 стакана,
— кефир — 3 стакана,
— сода — на кончике ножа,
— растительное масло — 3-4 ст. л.
Рецепт:
Яйца разотрите с солью и сахаром, добавьте в них половину
стакана кефира, непрерывно помешивая. Всыпьте муку и соду и
замесите гладкое однородное тесто. На сковороде разогрейте
растительное масло (1 ст.л. масла можно добавить и в тесто, так
оладьи не будут подгорать), выкладывайте порции теста большой
ложкой, выпекайте с обеих сторон до появления румяной корочки.
Подавайте со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем или сладким соусом.
Кабачковые оладьи
Ингредиенты:
— 500г кабачков,
— 70г муки,
— яйцо — 1 шт.,
— соль,
— растительное масло.
Рецепт:
Кабачки очистить, потереть на терке. Добавить яйцо, посолить,
перемешать и дать постоять пару минут. Добавить муку и замесить до
состояния однородной густой массы. Муки может быть немного больше.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выкладывать тесто с помощью столовой ложки, обжарить до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
Оладьи «Медовые»
Ингредиенты:
— яйца — 3 шт.,
— кефир — 2,5 стакана,
— мука — 1,5 стакана,
— мед — 2 ст.л.,
— соль — 1/2 ч.л.,
— сода — 1/3 ч.л.,
— растительное масло — 3-4 ст.л.
Рецепт:
Смешайте яичные желтки, кефир, мед, муку, соль, соду и
вымесите гладкое тесто. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их
к тесту.
В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте на нее тесто небольшими порциями. Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
Оладьи по-домашнему — Как готовить?
Опубликовано 19. 09.2014 автор Наталья Селедцова
Выпечка
Домашние оладьи делаются из теста на кефире, это самый распространенный вариант. Еще можно готовить на кислом молоке, ряженке, йогурте, сыворотке и так далее, даже на сливках. В отличие от блинчиков, в оладьи никогда не добавляют молоко, иначе они просто не станут пышными и легкими. Оладьи по-домашнему готовят как для сладких, так и для соленых закусок. Для сладкого варианта в тесто добавляется сахар, и подаются они с сиропом, медом или просто сахарной пудрой. Для соленого варианта – в тесто сахара добавляют минимально, подаются с паштетом или овощами. Попробуйте с этими оладьями
Ингредиенты оладий по-домашнему.
Яйца – 2 шт.
Мука – 1,5 ст.
Кефир – 500 мл
Сахар – 0,3 ст.
Щепотка соли
Сода – 1 ч.л.
Масло растительное для жарки
Как готовить оладьи по-домашнему.
1. Одно крупное яйцо или два некрупных взбить с сахаром и солью. Если готовите несладкий вариант – количества сахара уменьшить.
3. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием, налить немного масла. Большой ложкой наливать в сковородку тесто небольшими порциями, чтобы получалось по 3 оладушки за раз. Жарить на среднем огне около 2-3 минут. Лучше накрыть крышкой, чтобы они поднялись. Затем перевернуть лопаткой на другую сторону и обжарить еще минуту без крышки. Выложить на блюдо и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit. com
Автор рецепта Наталия Селедцова
Десять рецептов оладий и правила их приготовления — ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Оладьи могут быть любыми. И сладкими, и солеными, и овощными, и с начинкой. Их всегда мало, сколько ни приготовь! Исчезают с тарелки со скоростью звука.
Сегодня мы научим тебя готовить пышные и вкусные оладьи. Перед тобой 10 проверенных рецептов: на молоке, на кефире, на соде, дрожжевые, печеночные, овощные… Получаются с первого раза, после обжарки не садятся и на следующий день выглядят такими же пышными.
КАК СДЕЛАТЬ ОЛАДЬИ
Чтобы оладьи были пышными, их нужно делать на кефире, кислом молоке, сыворотке или простокваше. Такие оладьи мигом вырастают на сковородке! Получаются толстыми, румяными и нежирными, без привкуса соды и после остывания не опадают.
Чтобы не испортить продукты, запомни несколько важных моментов, которые пригодятся во время приготовления.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ
- Всегда просеивай муку. Смешивай отдельно сухие и жидкие ингредиенты, только после этого соединяй, добавляя сухие небольшими порциями. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. На сковороде оладьи не должны растекаться.
- Используй ингредиенты комнатной температуры. Кефир, воду или мололо желательно немного подогреть.
- Чтобы оладьи были мягкими и воздушными и не было привкуса соды, всегда добавляй в тесто щепотку лимонной кислоты или 1 ч. л. лимонного сока.
- Готовому тесту дай немного отдохнуть в течение 15 минут. После не перемешивай! Тесто набирай ложкой с краев.
- В тесто для оладий всегда добавляй одну-две ложки растительного масла. Перед каждой новой порцией смазывай сковороду кусочком сала или каплей растительного масла.
- Запомни: оладьи тем пышнее, чем меньше в них ингредиентов. Не переборщи с начинкой, ароматизаторами и добавками.
- Процесс обжаривания идентичный для любого теста.
- Если оладьи без начинки, накрывать крышкой во время приготовления не нужно. Так они будут с хрустящей корочкой. Яблочные, тыквенные и любые овощные оладьи обжаривай под крышкой только с одной стороны.
- Выкладывай на раскаленную сковороду по одной ложке теста. Слишком толстые оладьи не прожарятся и будут сырыми. На сковороде оладьи не должны касаться друг друга. Обжаривай всегда на медленном огне. Переворачивай, как только на поверхности начнут появляться пузырьки.
- Чтобы убрать излишки жира, складывай готовые оладьи на бумажное полотенце.
Заварные оладьи на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 мл кефира
- 3 ст. муки
- 3 яйца
- 0,5 ч. л. соды
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- сахар по вкусу
- щепотка соли
Смешай яйца с сахаром и солью в кастрюле с толстым дном. Влей кефир и поставь подогреваться на медленный огонь. Постоянно помешивай массу пока она не станет очень теплой, но не горячей. Затем сними с огня, добавь муку и остальные ингредиенты. Перемешай, дай тесту постоять несколько минут и приступай к обжариванию.
Оладьи на домашней простокваше
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 л домашней простокваши
- 1 яйцо
- 1,5 ст. л. сахара
- 2,5 ст. муки
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешай яйцо с кефиром, добавь сахар, соль. Не прекращая помешивать, небольшими порциями насыпь муку, смешанную с содой. Оставь тесто на полчаса, затем обжаривай.
Яблочные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яблока
- 1 яйцо
- 1 ст. ряженки
- 2 ст. муки
- щепотка ванилина
- 2 ст. л. изюма
- 1 ст. л. растительного масла
- сахар по вкусу
Яблоки натри на крупной терке. Изюм залей кипятком на 20 минут. Смешай яблоки, ряженку, сахар, яйцо и ванилин. Добавь изюм, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешай. В конце добавь в тесто растительное масло.
Оладьи дрожжевые «Школьные»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. молока или воды
- 480 г муки
- 14 г сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
Подогретое молоко смешай с сахаром и сухими дрожжами. Дай постоять 15 минут, чтобы дрожжи набухли, добавь 1 ст. муки и поставь тесто в теплое место. Затем добавь остальные ингредиенты, перемешай и сразу начинай жарить.
Мясные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г куриного филе или нежирного мяса
- 3 яйца
- 3 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. крахмала
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- соль, специи по вкусу
Нарежь мясо тонкими полосками или кубиками. Измельчи чеснок, лук натри на крупной терке. Смешай всё с остальными ингредиентами, посоли и поперчи по вкусу. Обжаривай с двух сторон под крышкой на медленном огне.
Капустные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- полкочана молодой капусты
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 ст. л. кефира
- 4 ст. л. манки
- 1 ч. л. соли
- 100 г твердого сыра
- зелень, специи по вкусу
Тонко нашинкуй молодую капусту (старую залей кипятком на 15 минут) посоли и помни руками. Лук и твердый сыр натри на крупной терке. Смешай с капустой, яйцами, кефиром и манкой. Добавь рубленую зелень, соль и специи. Дай тесту постоять 20 минут. Обжаривай капустные оладьи на медленном огне.
Оладьи из печени
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г говяжьей или куриной печени
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 1/2 ст. муки
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Печень очисти от пленок, нарежь кубиками и замочи на полчаса в молоке. По истечении времени промой печень еще раз. Затем измельчи с помощью мясорубки или блендера. Добавь нарезанный лук и снова измельчи до однородной консистенции. В печеночную массу добавь остальные ингредиенты и хорошо перемешай. Обжаривай на растительном масле на среднем огне.
Оладьи-хачапури
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 200 г творога
- 150 мл кефира
- 2 яйца
- 70 г муки
- 0,5 ч. л. соды
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 150 г сулугуни или любого твердого сыра
- 2 ст. л. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- соль, свежая зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Первым делом приготовь начинку: смешай тертый сыр, сметану, измельченный чеснок и зелень. Посоли по вкусу. В отдельное емкости смешай все ингредиенты для теста, оно должно получиться довольно густым.
- Сковороду разогрей и смажь растительным маслом. Выложи на сковороду 1 ложку теста, а сверху — комочек начинки. Прикрой начинку небольшим количеством теста.
- Обжаривай, как обычные оладьи, с двух сторон.
Кабачковые оладьи без муки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 молодых кабачка
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра
- пучок укропа
- соль, специи повкусу
Кабачки натри на крупной терке. Посоли и оставь на 10 минут. Мякоть кабачков хорошенько выжми, чтобы убрать сок. Добавь тертый сыр, рубленый укроп, яйцо и специи. Перемешай и обжаривай с двух сторон под крышкой на медленном огне.
Индийские хрустящие луковые оладьи «Бхаджи»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 больших луковицы
- 1 ст. муки
- 1 ст. воды
- 2 перца чили
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л.куркумы
- 0,5 ч. л. смеси специй «Гарам масала»
- 1 ч. л. зерен кумина
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. рубленой кинзы
- 0, 5 л растительного масла для фритюра
У этих оладий очень важны специи! Если у тебя нет смеси «Гарам масала», сделай ее самостоятельно: смешай в равных пропорциях корицу, черный перец, мускатный орех, молотую гвоздику и кардамон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Зерна кумина обжарь на сухой сковороде 1 минуту. Лук нарежь тонкими полукольцами и обсуши на бумажном полотенце. У перца чили удали семена и мелко нарежь вместе с чесноком и укропом.
- Смешай лук со специями, перцем и рубленой зеленью. Добавь воду и муку. Должно получиться густое тесто.
- Обжаривай оладьи в глубокой сковороде с большим количеством растительного масла или во фритюре. Выкладывай на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
- Подавай горячими со сметаной.
Если готовить оладьи, то только так! Хоть на завтрак, хоть на десерт, хоть на каждый день. Пышные оладушки готовятся быстро, легко, и каждый сможет выбрать себе вкус по душе. Оглянуться не успеешь — нужно жарить добавку!
Готовим оладьи дома
Я приготовила три рецепта домашних оладий. Мы будем готовить дома оладьи сырные, оладьи с орехами и изюмом и банановые оладьи.
Во время приготовления не наливайте на сковороду много масла. Вы и не заметите, как они пропитаются маслом и станут жирными. Раньше масло на сковороду добавляли куриным перышком или сырой картофелиной — очищенной и срезанной. Просто смазывали сковородку тонким слоем масла.
Подавайте оладушки со сметаной, вареньем или мелом. Приятного вам завтрака!
Кстати, здесь вы можете посмотреть рецепт шоколадный оладий.
Готовим оладьи дома. Сырные оладьи
Понадобится:
- Кефир — 200 мл,
- яйца куриные — пару штук,
- Сыр твердый — 60 г,
- мука — 300 граммов,
- масло растительное.
- сода — половина ч. ложечки,
Приготовление:
Яйца взбить, добавить кефир, муку, равномерно перемешанную с содой (можно взять разрыхлитель), соль, сахар. Хорошо перемешать. Сыр потереть в мелкую терку.
Разогреть сковороду, добавить масло и столовой ложкой добавлять немного теста в виде оладий. Сверху посыпать сыром и закрыть вторым слоем теста.
Второй вариант — добавить сыр прямо в тесто.
Третий вариант добавлять сыр в виде припека на верхнюю сторону оладий. Потом перевернуть.
Жарить до красивой корочки. Подают такие оладьи со сметаной.
Готовим оладьи дома. Оладьи с орехами и изюмом
Понадобится:
- Мука — 750 граммов,
- дрожжи сухие — 10 граммов,
- молоко — один стакан,
- яйцо куриное — одно,
- сахар — две или три ст. ложки,
- изюм и грецкие орехи очищенные — по 50 граммов.
Приготовление:
Перемешать муку, соль, сахар и дрожжи. Измельчить орехи. Обдать изюм кипятком и высушить.
В приготовленную мучную смесь добавить орехи с изюмом и перемешать.
Теперь можно добавлять молоко и заранее взбитое яйцо, постоянно вымешивая тесто. Следите, чтобы не получались комочки. Прикрыть тесто и убрать в тепло на полчаса для подъема.
Когда тесто поднимется, можно выпекать оладушки, как обычно. Рвскалить сковороду с растительным маслом и добавлять столовой ложкой тесто в виде оладышек. Жарить с двух сторон до корочки.
Готовим оладьи дома. Банановые оладьи
Понадобится:
- Бананы — пару штук,
- яйца куриные пару штук,
- мука — половина стакана,
- кефир — один стакан,
- песок сахарный — неполная чайная ложечка.
- сода — 0,5 ч. ложечки,
Приготовление:
Очистить бананы и размять их вилкой. Отправить в банановую массу кефир, взбитые предварительно яйца, соду (или разрыхлитель). Все хорошенько перемешать.
После этого можно добавлять муку, сахар и соль. Получается тесто, как густая сметана.
Теперь пора выпекать оладушки. Выпекаем, как обычно, на раскаленной сковородке с двух сторон на масле.
Оладьи подают со сметаной, вареньем, медом. Можно посыпать измельченными орехами.
лучших рецептов блинов: приготовьте домашние блины с нуля
Некоторые из лучших рецептов домашних блинов также самые простые. Все на одной странице, найдите нашу лучшую пахту, цельнозерновые, специальные диетические блины и ароматизированные блины, в том числе наш «главный рецепт», который можно ароматизировать разными способами.
Блинчики на протяжении сотен лет любимы за их восхитительную простоту и известны во всем мире.
В зависимости от того, из какой части мира вы родом, эти плоские круглые пироги, столь популярные на завтрак, поздний завтрак, обед и десерт, могут называться блинами, горячими пирожными, гречкой, стопками, фланелевыми пирогами, лепешками, оладьями или лепешками. .Подробнее об истории блинов читайте в конце этой статьи, следуя рецептам блинов ниже.
Лучшие рецепты домашних блинов
Пахта Блины
Всего один классический рецепт блинов из пахты может иметь большое значение. Адаптируйте этот «главный рецепт» с вашими любимыми надстройками и начинками. Этот рецепт включает в себя инструкции для яблочных блинов , банановых блинов , черничных блинов и шоколадных блинов .
Классические блинчики из пахты. Фото Stockbyte / Thinkstock.
Рецепты домашних блинов со вкусом
Блинчики из черники, апельсина и цельнозерновой муки (без молочных продуктов)
Этот рецепт идеально подходит для людей, не переносящих лактозу в вашем доме. Эти блины не содержат молочных продуктов, но при этом обладают восхитительным вкусом.
Блинчики со сметаной и черникой
Пушистые, золотистые и нежные благодаря добавлению сметаны, эти блины сделают завтрак вашим любимым блюдом дня (если это еще не так)!
Блинчики с черникой и сметаной.Фото Сэма Джонса / Куинн Брейн.
Блинчики из кабачков
Кабачки известны в рецептах хлеба из кабачков, потому что они добавляют влажности (а многие люди даже не замечают овощ!). Посмотрите, как работают кабачки в блинах!
Тыквенные блины
После того, как вы упадете по ролям, большинство людей начнут жаждать тыквенных всего. Эти восхитительные тыквенные оладьи — интересный осенний штрих. Они восхитительны на вкус с обильной порцией кленового сиропа.
Тыквенные оладьи. Фото vm2002 / Shutterstock.
Crème Fraîche Pancakes
Отчетливый вкус крем-фреш делает эти блины просто восхитительными, так что не забудьте купить их в следующий раз, когда будете в супермаркете!
Воздушные блины с яблоком и клюквой
Кто не любит рецепт хороших воздушных блинов? Хотя вы можете приготовить простой рецепт яблочных блинов, описанный выше, с помощью основного рецепта, эти блины предлагают еще больше аромата и просто тают во рту.
Воздушные блины с яблоком и клюквой. Фото Сэма Джонса / Куинн Брейн.
Немецкие блины
Немецкие блины — старинная классика, особенно если у вас немецкие корни. Вы просто не ошибетесь, если выберете этот простой, но вкусный рецепт блинов.
Шведские блины Морзе
Эти тонкие, похожие на блины блины явно шведские благодаря их ключевому ингредиенту: брусничным вареньям. Если вы не можете найти его, вы можете использовать вместо него ягодное варенье, но мы рекомендуем настоящий интернациональный вкус.
Шведские блины Морзе. Фото Сэма Джонса / Куинн Брейн.
Базовые блины
Мы знаем, что не волнуйтесь — блины — это не блины! Но это приятная смена темпа. Обязательно украсьте этот базовый рецепт крепов разнообразными начинками!
Блинчики и блины очень похожи, но многие люди любят есть блины, закатанные с разными начинками. Фото Crestock.
Блинчики из цельной пшеницы, ржи и без глютена
Легко сделать свой любимый завтрак немного более полезным, используя разные злаки.Белая мука — не всегда лучший вариант, и большинство людей знают, что цельнозерновые сорта могут быть более полезными. Если вы никогда не экспериментировали, мы рекомендуем заменить не более исходной муки на другой вид зерна (например, гречневую или кокосовую муку). Если вы предпочитаете определенный рецепт, вот несколько вариантов блинов из цельнозерновой муки, ржаных блинов и блинов без глютена с кукурузной мукой.
Немного истории блинов
В Греции, откуда возникли блины, афиняне делали их из ячменя и воды, а Платон называл их «лепешками» или «благородными лепешками».От древнегреческой церкви произошел обычай есть блины на Марди Гра (Масленичный вторник).
В Англии с 1634 года Масленичный вторник (день перед Пепельной средой, знаменующей торжественный период Великого поста) называли «Масленичный вторник» или «Жирный вторник», потому что впереди было 40 скудных дней, и это был день веселья. и пиршество. Масленичный блин описан местным сыном следующим образом: «Есть такая вещь, которая называется пшеничной мукой, которую повара смешивают с водой, яйцами, специями и другими трагическими волшебными чарами, и они постепенно кладут в сковороду кипящего сала, издающего смутное унылое шипение, пока, наконец, не превращается в форму блина, который невежественные люди действительно пожирают очень сильно.В Англии «блинный колокольчик» по-прежнему звонит в 11:00 в «жирный вторник».
За морем, в Америке, дамы из Либерала, штат Канзас, который называет себя «Масленичным центром Вселенной», проводят Международные блины. Посетителей привлекает двухметровая цементная стопка блинов и множество магазинов, где продают блины.
Обычай «Жирного вторника» — старый и приятный, его стоит сохранить, но блины — это долгожданное изменение в любое время года. Большинство блинов можно приготовить заранее, чтобы использовать позже.Сложите, скатайте или сложите их. Накройте крышкой и охладите или заморозьте их, чтобы потом разогреть в тостере, духовке или микроволновой печи или нагреть на сливочном масле в сковороде или жаровне на среднем огне.
Какой ваш любимый рецепт блинов или начинка для блинов? Поделитесь с нами в комментариях ниже!
Домашняя смесь для блинов — легкий и вкусный рецепт
Одно из моих любимых блюд на завтрак — блины. И сегодня я делюсь с вами рецептом домашней смеси для блинов.Просто взбивайте порцию этой сухой смеси каждые пару месяцев, и вы будете готовы делать блины, когда душе угодно.
Домашняя смесь для блинов
Да, друзья мои, мы сегодня в блоге говорим о еде для завтрака (а именно о блинах). Я люблю готовить завтрак! (Вы, возможно, помните, что я владел и управлял гостиницей типа «постель и завтрак» в Сент-Мэрис с 2008 по 2013 год.) Я собирался поделиться с вами рецептом домашней смеси для блинов уже ГОДЫ. Не понимаю, почему я так долго.
Когда я управлял этим B & B, блины были на ротации завтраков. Наличие домашней смеси для сухих блинов сделало утро немного легче. Это рецепт той смеси для блинов. — Думаю, можно сказать, что это отель типа «постель и завтрак» протестирован и одобрен.
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что вы можете смешать большую порцию, а затем вам нужно будет только смешать ее с вашими влажными ингредиентами, когда возникает тяга к блинам.
Когда тесто будет приготовлено, вы можете настроить его по своему усмотрению. Добавьте чернику, добавьте шоколадную стружку, добавьте арахисовое масло и т. Д. Возможности практически безграничны.
Из чего сделана смесь для блинов?
Если вы никогда не готовили смесь для блинов, вы можете быть удивлены, узнав, что у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты. Смесь для блинов приготовлена из кладовых, и ее можно приготовить за считанные минуты.
Для приготовления этой сухой смеси для блинов вам понадобится:
- мука универсальная
- сахар
- разрыхлитель
- пищевая сода
- соль
Да.Это так просто.
Как приготовить домашнюю смесь для блинов:
Просто возьмите большую банку, бросьте в нее ингредиенты, взбейте, чтобы смешать, и ваша смесь для блинов готова! (Вы найдете полный список ингредиентов и их количество на распечатанной карточке рецептов ниже.)
Вот и все. В самом деле. Эту смесь можно хранить в герметичном контейнере на прилавке или в шкафу до трех месяцев.
Как приготовить блины из смеси для блинов:
Когда сухая смесь будет приготовлена, вам нужно добавить несколько влажных ингредиентов, чтобы приготовить жидкое тесто.Для этого вам понадобится:
- пахта
- молоко
- яйцо
- масло сливочное
- ванильный экстракт
Точные суммы указаны ниже. Помимо пахты, скорее всего, у вас есть большинство из них в холодильнике или кладовой. (Примечание: вы можете приготовить пахту в домашних условиях. Просто добавьте 1 столовую ложку белого уксуса ИЛИ 1 столовую ложку свежего лимонного сока в 1 стакан молока. Перемешайте, чтобы смешать.)
Чтобы приготовить тесто, взбейте все влажные ингредиенты, а затем добавьте подготовленные сухие ингредиенты.Это так просто. Тесто для блинов готово.
Когда я делаю блины, мне нравится ставить на плиту чугунную сковородку. (Это та, что у меня есть.) Однако электрическая сковорода или даже сковорода с антипригарным покрытием работают одинаково хорошо.
Я добавляю немного масла в сковороду, а затем удаляю излишки бумажным полотенцем. Когда сковорода станет горячей, пора приготовить блины.
Совет: вылив тесто на горячую сковороду, я даю блину готовиться в течение 4-5 минут, прежде чем перевернуть его.Я знаю, что пора перевернуть блин, когда вижу на его поверхности много пузырей.
Как подавать блины:
Из этой смеси для блинов вы получите вкусные, воздушные блины. Чтобы закончить их, я настоятельно рекомендую немного масла и большое количество чистого кленового сиропа. (Избегайте сиропа «со вкусом клена», который можно найти в продуктовом магазине.)
Вуаля! Ваши домашние блины готовы!
Этот рецепт домашней смеси для блинов также станет отличным подарком к празднику.Приготовьте смесь и добавьте к ней высококачественный чистый кленовый сироп. Как вы, наверное, знаете, моя любимая — Finding Home Farms. Это единственный кленовый сироп, который я покупаю. Я держу его под рукой в достаточном количестве, чтобы не закончиться. Да, это так хорошо!
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Наслаждайтесь!
Ищете другие мои рецепты завтрака? Попробуйте эти:
Рецепт смеси для блинов:
Домашняя смесь для блинов
Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!Курс: завтрак
Кухня: американская
Самодельная смесь для блинов с добавлением воды
Для большинства смесей для блинов требуется много дополнительных ингредиентов.После того, как вы добавили яйца, масло и молоко, вы могли приготовить блины с нуля. На этом этапе смесь состоит только из муки и разрыхлителя, что не экономит много времени. На рынке есть несколько готовых смесей для блинов, но в лучшем случае из них получаются резиновые блины. Почему нет восхитительной смеси для блинов на воде для кемпинга или ленивых завтраков на выходных?
Если хочешь, чтобы что-то было сделано правильно, делай сам! Пора приготовить домашнюю смесь для блинов.
Практически все ингредиенты для домашних блинов доступны в порошкообразной форме, стабильной при хранении.Я экспериментировал с использованием порошкового масла в домашней выпечке, и это было просто восхитительно в моей смеси для печенья с добавлением воды. Масляный порошок придает этой смеси для блинов насыщенный вкус, и на самом деле она похожа на масло.Яичница-болтунья в порошке часто делают туристы и туристы с восторженными отзывами. Яйца хорошо хранятся в обезвоженном виде и сохраняют свои вкусовые и связывающие свойства. Единственным недостатком яичницы-болтуньи в порошке является текстура, но это не проблема, если вы используете яичный порошок в смеси для блинов.Есть небольшая разница между яичным порошком, используемым в смесях для выпечки, и яичницей-болтунью в порошке. Яичный порошок для смесей полностью гранулирован и хорошо включается в блинную смесь. Яичный порошок помогает связать жидкое тесто, добавляя белок и ароматизатор.
Две столовые ложки яичного порошка равны одному свежему яйцу.
Сухое молоко можно купить в каждом продуктовом магазине, поэтому молоко — легкая добавка. Сухое солодовое молоко также придает блинам отличный вкус и действительно помогает завершить его, просто добавив воду для блинов.Я также добавила порошковую пахту, которая придает блинам дополнительную упругость и придает им мягкую текстуру. Блинчики из пахты в любом случае вкуснее.
Это все ингредиенты для блинов, которые обычно добавляются влажными, но теперь в порошке для
Рецепт домашних блинов на Coub
Рецепт домашних блинов на Coub- Дом
- Горячей
- Случайный
Подробнее…
Показать меньше
- Мне нравится
- Закладки
- Сообщества
Животные и домашние животные
Мэшап
Аниме
Фильмы и сериалы
Игры
Мультфильмы
Искусство и дизайн
Музыка
Новости и политика
Спорт
Наука и технологии
Знаменитости
Природа и путешествия
Мода и красота
танец
Авто и техника
NSFW
Рекомендуемые
Coub of the Day
-
Темная тема
Домашняя смесь для блинов — Просто поцарапайте
Домашняя смесь для блинов — отличный вариант, если вам нужна стопка золотых блинов.Просто используйте 1 стакан смеси с пахтой (или молоком), яйцом, ванилью и топленым маслом. Из этой смеси получится 7 партий от 8 до 10 блинов на партию.
Я думаю о том, как использовать этот блог, чтобы помочь всем вам пережить эти несколько недель (месяцев?) Дома. Я все время возвращаюсь к истокам. Здесь уже есть много основных рецептов, но одной вещи у меня не было, — это смесь для блинов .
Блины дешевы, просты и любимы всеми. Тем не менее, многие все еще покупают готовую смесь для блинов в коробках.Зачем? Особенно, когда это так же легко сделать дома. Вы знали, что я скажу это, не так ли? Поэтому я взглянул на несколько моих рецептов блинов и составил простой микс, который вы можете иметь под рукой, когда настроение поднимется.
Бывает ли когда-нибудь неподходящее время для стопки пушистых, пропитанных маслом и сиропом (только меня?) Лепешек? Ответ — нет.
Чтобы сделать эту домашнюю смесь для блинов, вам понадобится:
- Мука универсальная небеленая
- сахар
- разрыхлитель
- мелкая морская соль
В большую миску добавьте 6-1 / 4 стакана неотбеленной универсальной муки, 6 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки разрыхлителя и 2 чайные ложки мелкой морской соли.
Лучший способ измерения муки:
Взбейте муку ложкой и той же ложкой насыпьте муку в мерный стакан. Выровняйте перед добавлением в миску.
Хорошо взбейте.
Вот и все! Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что из него получается 7 чашек, что составляет 7 партий от 8 до 10 блинов в каждой.
Храните смесь для блинов в емкости с плотно закрывающейся крышкой.
Как долго прослужит домашняя смесь для блинов?
При правильном хранении в контейнере с плотно закрывающейся крышкой и в сухом месте (например, в кладовой) его хватит на 6 месяцев или дольше.Кроме того, приготовленное тесто для блинов хранится в холодильнике только неделю.
Чтобы приготовить из домашней смеси блины, которые вам понадобятся:
- смесь для домашних блинов
- молоко или пахта *
- яйцо
- ванильный экстракт
- топленое масло
Пахта по сравнению с обычным молоком:
Вся моя семья при приготовлении блинов предпочитает пахту, а не обычное молоко. Но это не значит, что нельзя использовать обычное молоко.Если у вас нет под рукой пахты, вы можете приготовить ее самостоятельно, отмеря 1 стакан молока и добавив от 1 до 2 столовых ложек дистиллированного уксуса или свежего лимонного сока. Я обычно делаю 1 столовую ложку при использовании уксуса и 2 столовых ложки при использовании лимонного сока. Перемешайте и оставьте на несколько минут перед использованием в этом рецепте. Эту «домашнюю пахту» лучше всего использовать в жидком тесте и не заменять в соусах или заправках для салатов.
Если вы используете настоящую пахту, вам может потребоваться 1 стакана пахты. Потому что молоко может быть более жидким, чем пахта.
Готовим блины!
Добавьте 1 стакан смеси в чашу для смешивания. Влейте от 1 до 1–1 / 4 стакана пахты (см. Примечания к рецепту о настоящей и искусственной пахте), расколите яйцо и отмерьте 1 чайную ложку ванильного экстракта.
Быстро перемешайте ингредиенты, прежде чем добавить 2 столовые ложки топленого масла.
Взбейте венчиком. Не смешивайте слишком много, несколько комков — это нормально!
Разогрейте сковороду на 360 ° — 375 ° или большую сковороду на среднем огне.Однажды растопите немного сливочного масла на горячей поверхности.
Отмерьте и вылейте 1/4 стакана на 1/3 стакана жидкого теста на горячую сковороду. В зависимости от того, какой размер мерной чашки вы используете, будет зависеть, сколько блинов у вас получится.
Готовьте блины до тех пор, пока тесто не станет застывшим, пузыри поднимутся вверх, а нижняя часть не станет золотистой. Это может занять от 1 до 3 минут в зависимости от температуры сковороды.
Переверните и продолжайте готовить от 30 секунд до минуты.
Сложить и намазать соленым маслом, а затем полить сверху настоящим кленовым сиропом.
Посмотрите, какие легкие и пушистые!
Эти оладьи не слишком сладкие и невероятно вкусные.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот Orecipe, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Состав
ДЛЯ ДОМАШНЕГО БЛИНА:
- 6 ¼ стаканов небеленого универсального назначения
- 6 столовых ложек сахарного песка
- 4 столовые ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки мелкой морской соли
ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ:
- 1 чашка домашней смеси для блинов
- От 1 до 1 стакана пахты (см. Примечания) *
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки топленого (и охлажденного) несоленого масла
- сливочное масло соленое для сервировки
- настоящий кленовый сироп для сервировки
Инструкции
ДЛЯ СМЕСИ:
- В большой миске отмерьте и добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Хорошо перемешайте и храните в большом контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
ДЛЯ БЛИНОВ:
- Добавьте 1 стакан домашней смеси для блинов в миску для смешивания.
- Добавьте пахту, яйцо, ваниль и топленое масло.
- Перемешайте до однородного состояния. Несколько комков — это нормально.
- Разогрейте сковороду на 360 ° — 375 °.
- Налейте 1/4 или 1/3 стакана жидкого теста на блин на горячую сковородку с маслом. В зависимости от того, какой размер мерной чашки вы используете, будет зависеть, сколько блинов у вас получится.
- Готовьте блины до тех пор, пока тесто не станет застывшим, пузыри поднимутся вверх, а нижняя часть не станет золотисто-коричневой. Это может занять от 1 до 3 минут в зависимости от температуры сковороды.
- Повторите с оставшимся тестом.
Банкноты
* Если у вас нет пахты, вы можете приготовить ее самостоятельно, отмеря 1 стакан молока и добавив 2 столовые ложки дистиллированного уксуса или свежего лимонного сока. Подождите несколько минут, прежде чем использовать в этом рецепте.
Если вы используете настоящую пахту, вам может потребоваться около 1 стакана пахты для достижения желаемой консистенции.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
2 блинаКоличество на порцию: Калорий: 235 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 36 мг Натрий: 278 мг Углеводы: 43 г Волокно: 1 г Сахар: 30 г Белки: 4 г
Обратите внимание, что пищевая ценность указана из расчета на 1 партию из 8 блинов для 4 человек.Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Домашние блины | Советы по рецептам вкусных домашних блинов
Добро пожаловать в наш блог о домашних блинах. Держу пари, вы любите есть блины на завтрак, особенно в субботу утром.Да, и поэтому я создал этот блог. Здесь я хочу поделиться с вами тем, что я знаю о приготовлении блинов. Представляю свои любимые, быстрые и вкусные рецепты блинов.
Блины при правильном приготовлении очень легкие, во рту почти ничего нет. Покрытые сиропом, они вкуснее. Есть так много советов и уловок, чтобы домашние блины каждый раз были на вкус по-разному. Это бесконечный квест.
Раньше я делал блины из смеси, но моя семья не любила их есть.Я решила приготовить блины с нуля, когда моему первенцу было 6 лет. Я понял, что могу лучше готовить блины и могу контролировать, какие ингредиенты использовать. Я всегда стараюсь сделать свои домашние блины более питательными. Иногда я не добавляю к ним сахар, а иногда добавляю в тесто малину или чернику. Я люблю добавлять аромат в свои блины, особенно с экстрактом корицы или ванили. Небольшое количество сиропа без сахара и фруктовая смесь делают блины полезными и вкусными блюдами для тех, кто не хочет много сладкого.
Вы можете попробовать множество вариантов блинов. В каждой культуре есть свой уникальный рецепт базовых домашних блинов. Мне очень нравятся французские крепы или картофельные латке (что такое латке? Проверьте здесь и здесь). Пикантные блины отлично подходят, когда хочется чего-то особенного. Вы можете подать сладкие блинчики на десерт или заправить их мясным фаршем, сыром, овощами и специями и подавать на обед или ужин. Или сделайте обертку, положите на блин немного шпината и сливочного сыра и скатайте его.
Как видите, есть действительно много способов приготовить домашние блины.