Силиконовые формы для варки яиц, 6 шт.
Сэкономить время и приготовить блюдо с большим комфортом помогут силиконовые
формочки для варки яиц без скорлупы.
Силиконовые формочки для варки яиц без скорлупы
— это не просто способ приготовить вареные яйца без скорлупы, но и приспособление, позволяющее создавать желе или заливное оригинальной формы.
Формы для варки яиц — отличное изобретение!
Признайтесь, что варили бы яйца намного чаще, если бы можно было избежать ненавистной чистки скорлупы. Даже не все хитрости позволяют получить идеально очищенное яйцо.
Применение формы для яиц просто и безопасно: специально предназначенный для варки в кипящей воде материал предотвращает прилипание белка к внутренней поверхности. Скорлупа не лопнет, а всегда останется идеально ровной. Теперь готовьте вареные яйца на завтрак, для бутербродов и салатов, вы останетесь довольны, потратив меньше сил и времени и получив полезный и аппетитный продукт. При сегодняшнем темпе жизни варка яиц без скорлупы – совершенно естественно.
Даже к приготовлению самых скучных и обыденных блюд можно подойти творчески, и в этом помогут эти формы.
- Варите яйца с проверенными и новыми начинками: добавьте любимые ингредиенты, чтобы порадовать своих близких, яйцо с кусочками ветчины или колбасы – здорово, домочадцы одарят вас своими улыбками и хорошим аппетитом!
- Используйте зелень и разноцветную овощную смесь, даже ваши гости удивятся таким фирменным новинкам.
- Взбитые яйца – изыск на вашем столе, теперь это возможно в домашних условиях!
- Кроме того, формы для яиц подойдут для праздничной порционной сервировки холодца и заливных, оригинального оформления желейных десертов и даже щербета в виде миниатюр.
- В игровой форме вы научите своих детей пользоваться формами для яиц и создавать маленькие шедевры на тарелке.
Приготовление:
— разбиваете яйцо в формочку,
— закрываете крышку
— опускаете в кастрюлю сразу несколько форм на нужное время.
Материал: пищевой силикон
Кол-во: 6 шт.
Размер: 8,8*6 см
Формочки для яиц | Аксессуары для кухни на WESTWING
Вы хотите превратить стандартный завтрак в необычный? Удивить свою семью чем-то необычным? Или просто добавить в серое пасмурное утро немного ярких красок? Как насчет того, чтобы начать день позитивно и ярко? У нас есть для Вас идеи! Завтрак, состоящий из полезной яичницы и стакана свежевыжатого сока – это то, что надо для хорошего начала дня! Вы, наверняка, подумаете «обычная яичница, что в этом необычного?» Все так, но хорошее настроение и восприятие еды зависят во многом также от того, как преподнесена еда, то есть ее внешний вид. И формочки для яиц являются одним из таких помощников в создании позитива!
Используя формочки для яиц, Вы сможете создать
Все гениальное – просто!
Если у Вас есть маленький ребенок в возрасте двух или трех лет, то Вы наверняка сталкивались с проблемой, когда ребенок выборочно относится к той еде, которую Вы приготовили. Иногда он отказывается, казалось бы, от самой обычной еды, и Вы не знаете, что делать. Отличное решение проблемы – забавные формочки для яиц. Некоторые креативные мамы превращают прием пищи в праздник и выкладывают обычную еду для ребенка на тарелочку в виде забавных картинок.
Как Вам идея устроить солнечный утренний пейзаж прямо на тарелочке? Для этого Вам понадобится формочка для яиц в виде солнца с облаком, яйцо, 2 или три соцветия брокколи или цветной капусты, петрушка или укроп. Нужно аккуратно отделить белок от желтка и разогреть сковороду. Желток помещается в отверстие для солнца, а белок, соответственно в отверстие для облака. Через пару минут яичница готова, и ее останется только переложить на тарелочку и красиво оформить, используя при этом укроп или петрушку в качестве зеленой лужайки, а брокколи или цветную капусту в виде деревьев.
Таким оригинальным завтраком можно удивить не только детей, но и взрослых. Яичница в форме сердечка станет отличным сюрпризом, если Вы хотите порадовать свою вторую половинку завтраком в постель.
Креативные дизайнеры давно не дремлют и продолжают удивлять разнообразными формами формочек для яиц.
Если Вы – женщина, и хотите удивить своего мужчину оригинальным завтраком в постель, то яичница в мужском стиле в виде оружия – это то, что надо! Особенно такой сюрприз как нельзя кстати придется на 23 февраля, которое уже не за горами!
Силиконовые или из нержавеющей стали?
Формочки для яиц бывают силиконовые и металлические. Обе формы идеально подходят для приготовления оригинальной яичницы – они не позволят “улизнуть” яйцу за пределы формочки.
Не только для яичницы
Более креативные хозяйки приноровились использовать формочки для яиц для создания оригинальных мини-блинчиков в форме сердечек или цветов. Кроме того, их также можно использовать для приготовления оригинальных бутербродов. Для этого лучше всего подойдут металлические формы, с помощью которых из хлеба или колбасы без труда можно вырезать нужную форму. Такой бутерброд можно положить ребенку с собой в ланч-бокс в поход или в школу.
Превратите обычный завтрак в аппетитный, который задаст позитивное настроение с самого начала дня! Особенно придутся по душе такие формочки детям или Вашим друзьям и родственникам в качестве подарка!
Форма силиконовая для яйца пашот 10×6,5см
Формочка для варки яйца-пашот изготовлена из силикона. Силиконовые изделия выдерживают температуру от -30°С — до 280°С, не взаимодействуют с продуктами, как при нагревании, так и при заморозке. Формы из силикона имеют высокую теплопроводность, отличаются хорошими антипригарными свойствами, их не требуется смазывать маслом (кроме первого применения). Можно мыть в посудомоечной машине. Цвета в наличии: зеленый, аквамирин, лиловый.
Доставляем заказы во все регионы Российской Федерации.
Ознакомиться со способами доставки, доступными на сайте вы можете здесь
Перед отправкой, в рабочее время обязательно подтверждаем актуальность информации по телефону или email, указанным при оформлении заказа.
Стоимость доставки по РФ рассчитывается автоматически на странице оформления заказа.
Гарантийные сроки зависят от категории товара:
Гарантия на продукцию FISSMAN действительна с момента приобретения и распространяется на производственные дефекты: сколы, вмятины, трещины и прочее.
Возврат и обмен товара
Мы ценим оказанное нам доверие и с уважением относимся к праву выбора наших покупателей.
Если вы хотите вернуть купленный в нашем магазине товар, то можете это сделать в течение 14 календарных дней со дня покупки.
Подробнее
Большая форма для яиц страуса, шоколада, конфет в форме яйца, все виды, размер на выбор|mold for|mold for chocolatechocolate mold
Большая Страусиная форма для шоколада, поликарбонатная форма для шоколадных яиц, форма для конфет, все виды размеров для выбора
Особенности:
6 видов шоколада для опции: 18*12*6 см = 7,1*4,7*2,4 дюймов; 10*6,7*3,3 см = 3,9*2,6*1,3 дюймов; 8,1*5,4*2,7 см = 3,2*2,1*1,1 дюймов; 7*4,7*2,4 см = 2,8*1,9*0,9 дюйма; 4*2,7*1,3 см = 1,6*1,1*0,5 дюймов
1. Материал: Изготовлен из пластика, не поликарбоната, форма для яичного шоколада
2. Зеленый продукт, импир в форме шоколада лоток, может сделать яйцо формы шоколада
3Нельзя использовать в духовке
4. Хороший продукт для выпечки шоколада
Если вам нужно большое количество, пожалуйста, не стесняйтесь сообщить нам
Подробная информация о продукции:
Название | Яйцо Форма для шоколада |
Предмет | Sb-2026 |
Cirtificate | Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов & SGS |
Материал | Поликарбонат |
Форма | В форме яйца |
Функция | Для изготовления шоколада/торта |
OEM сервис | В наличии |
Размеры | Зависит от вашего варианта |
Оплата | T/T, условное депонирование денежной суммы |
Доставка | В течение 1 дня |
Почему стоит выбрать нас:
1. Отвечаем на ваш запрос в течение 8 часов, осуществляем доставку в течение 24 часов
2. Профессиональный человек для решения любых вопросов
3. Гарантия качества, вы можете вернуть товар, если есть какие-либо проблемы с качеством, и мы вернем Вам деньги
Условия поставки:
Возврат:
Все наши товары проверяются и упаковываются в хорошем состоянии перед отправкой. Мы гарантируем 100% удовлетворение всех наших людей которые уже успели купить товар, если вы обнаружите какие-либо проблемы с нашими товарами, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться в нашу службу поддержки людей которые уже успели купить товар в течение 7 дней после получения товара. Мы отправим вам другой товар бесплатно или вернем вам деньги. Обслуживание людей которые уже успели купить товар очень важно для нас.
Отзывы:
Если вы удовлетворены нашим обслуживанием и продуктом, мы ожидаем положительные отзывы и 5 звезд детального рейтинга продавца, мы сделаем то же самое для вас. Если у вас есть какие-либо проблемы или вы не удовлетворены нашим продуктом и обслуживанием, пожалуйста, не стесняйтесь связаться с нами в любое время, прежде чем оставить другие отзывы, мы ответим Вам в течение 24 часов. Спасибо! Наслаждайтесь покупками!
Силиконовая форма «Пасхальные яйца»_Candy Chef
Силиконовая форма для выпечки, мармелада, шоколада «Пасхальные яйца».
Размеры: 205*117*20 мм.
Размер ячейки: 50*35 мм.
Материал: 100% платиновый силикон.
Срок годности: не ограничен. 2000 циклов выпекания.
Страна-изготовитель: Россия.
Силикон – современный материал, который давно покорил сердца кулинаров, кондитеров и просто хозяек домашней кухни по всему миру.
Объясняется это очень просто: за силиконовыми формами очень просто ухаживать, хранить (они сгибаются, не деформируясь и не занимают много места), содержать в чистоте (легко моются), но, самое главное – еда к ним не пригорает и легко извлекается. Достаточно просто вывернуть её наизнанку.
При необходимости, можно подобрать силиконовую форму для выпечки, шоколада, леденцов, мороженого, муссовых десертов, льда и даже мыла.
Для того, чтобы силиконовые формы для выпечки служили долго, нужно запомнить несколько простых правил как пользоваться и ухаживать за ними:
1. Перед первым использованием промойте форму из силикона под проточной водой с мягкой губкой и мылом или другим моющим средством для посуды.
2. Ополаскивать форму нужно после каждого применения её в быту. Затем желательно протирать насухо вафельным полотенцем или салфеткой.
3. Не используйте при мытье абразивные вещества, металлические губки или ёршики, чтобы не нарушить ровность покрытия. По этой же причине не рекомендуется использовать лопатки из металла для извлечения пищи.
4. Никогда не ставьте силиконовую форму на открытый огонь, она не предназначена для этого.
5. Не разрезайте пироги и кексы в силиконовых формах ножом. Обязательно предварительно извлекайте еду.
6. Смазывать ли силиконовую форму? Многие производители рекомендуют смазать форму перед первым использованием растительным маслом без запаха. Хороший силикон после этого не потребует в дальнейшем смазывания перед запеканием. Однако, если форма некачественная, то пища всё равно будет пригорать к ней. Смазывать такую форму придётся постоянно. Кроме того, если вы помыли форму в посудомоечной машине, её придётся смазать снова.
7. Поскольку дно силиконовой формы может деформироваться от решётки, не рекомендуется ставить её в духовку без подставки, подноса или противня.
8. Наполняйте форму тестом уже тогда, когда она установлена на эту подставку.
9. Во избежание опрокидывания формы с высокими стенками, рекомендуется помещать её в кастрюлю подходящего диаметра.
10. Если производитель не указал температуру, при которой изделие надо использовать, то придётся выяснять это опытным путём. Помните, что время выпекания в силиконовой форме сокращается на 15-20% в отличие от выпекания в форме металлической. Это легко объяснить высокой теплопроводностью силикона.
11. Перед тем, как достать выпечку из формы, остудите её.
Как выбрать силиконовую форму для выпечки. Вот несколько простых тестов, которые позволят определить качество силикона:
1. Согните форму и посмотрите, побелело ли место сгиба. Если да, то лучше отказаться от покупки.
2. Понюхайте изделие. При резком запахе тоже стоит воздержаться от приобретения формы.
3. Старайтесь избегать ярких цветов – в них много красителей.
4. Спросите у продавца сертификат качества на силикон.
5. Не стоит приобретать много форм с Алиэкспресс. Там нет гарантий качества товара.
Попробуйте испечь кексы в силиконовых формах:
Мука пшеничная – 180 гр.
Сметана – 180 гр.
Сахар – 180 гр.
Масло сливочное – 90 гр.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 10 гр.
Ваниль, ванилин или ванильный сахар.
Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в сотейнике. Пока оно остывает, взбейте яйца с сахаром до увеличения объёма смеси в 2-3 раза. Вмешиваем ваниль, сметану и разрыхлитель, затем добавляем остывшее масло. Далее просейте в тесто муку и очень аккуратно перемешайте лопаткой. Поставьте силиконовые формы на подставку и заполните их тестом примерно на 2/3. При желании можно в серединку положить начинку. Выпекайте до готовности при 180°С. Посыпьте кексы сахарной пудрой или украсьте ягодами.
Купить силиконовую форму для выпечки, мармелада, шоколада «Пасхальные яйца» недорого в Екатеринбурге можно в магазине для кондитера Candy Chef.
Форма «Пашотница» для варки яиц
Откройте крышку, поставьте пашотницу на стакан и разбейте яйцо. Положите в кастрюлю. Готовьте 3 минуты. Ваше яйцо-пашот готово! Металлическая сетка в нижней части позволяет идеально приготовить пашот. Помогает удалить излишек белка. Силиконовая крышка с отверстиями плотно закрывается, способствует правильному приготовлению яйца-пашот.
Lekue — известный испанский бренд, специализирующийся на создании уникальных кухонных аксессуаров из силикона. Компания имеет свои представительства в более чем 40 странах по всему миру, а число потребителей превышает 50 миллионов. Завоевать такую популярность компании позволили функциональность и высокое качество всех изделий. В арсенале компании множество различных форм для выпечки, для варки яиц, конвертов для запекания и других кухонных аксессуаров. Вся продукция изготавливается из абсолютно безопасных и экологичных материалов и отличается удобством в обращении, уходе и долговечностью. Силиконовая посуда Lekue пригодна для использования даже при очень высоких температурах и мытья в посудомоечной машине. Продуманный и яркий запоминающийся дизайн всех изделий позволит украсить любую кухню. Облегчите приготовление пищи и превратите его в настоящее удовольствие вместе с невероятно удобной продукцией испанского бренда.
Артикул | 3402900N07U008 |
Набор | |
Набор | нет |
Особенности использования | |
Можно мыть в посудомоечной машине | да |
Дополнительно | |
Подарочная упаковка | да |
Ручки и крышки | |
Крышка | да |
Размеры | |
Высота, см | 7.5 |
Длина, см | 11 |
Ширина, см | 9.3 |
Комплектация | |
Ложка | нет |
Основные характеристики | |
Классификация | форма |
Назначение | для варки яиц |
Материал и цвет | |
Материал | силикон металл |
Цвет | оранжевый |
Как яйца обретают форму? Ученые думают, что они это сделали: двусторонний: NPR
Международная группа ученых считает, что она раскрыла тайну того, как яйца приобрели свою форму. Франс Лантинг / Mint Images RM / Getty Images скрыть подпись
переключить подпись Франс Лантинг / Mint Images RM / Getty ImagesМеждународная группа ученых считает, что раскрыла тайну того, как яйца приобрели форму.
Франс Лантинг / Mint Images RM / Getty ImagesЯйцо — одна из самых эффективных систем жизнеобеспечения природы. Яйца эволюционировали более 300 миллионов лет назад как позвоночные животные, приспособившиеся к жизни на суше. И с тех пор они приняли множество форм, особенно среди птиц.
Биологи давно задаются вопросом, почему существует так много форм и что определяет каждую из них. У колибри, например, есть яйца, как у крестиков-ноликов.Птицы, называемые кайрами, производят яйца в форме больших слезинок. Некоторые яйца больше похожи на шарики для настольного тенниса.
Международная группа ученых считает, что раскрыла тайну яиц.
Биолог Мэри Касвелл Стоддард из Принстонского университета возглавила группу. Она слышала теории формы: конусообразные яйца не откатываются, они катятся по узкому кругу, так что, может быть, это хорошо для птиц, гнездящихся на скалах. Или яйца эллиптической формы, похожие на слегка приплюснутые сферы, могут укладываться в гнезда ближе и лучше инкубироваться.
Стоддард изучил около 50 000 яиц и перепроверил их с 1400 видами птиц. «Мы можем взглянуть на яйцо во многих измерениях и раскрыть тайну», — говорит она.
Ответ ее удивил. «Форма яйца, по-видимому, связана с летной способностью птиц», — говорит Стоддард.
Возьмите цыплят. Это паршивые летчики, с яйцами овальной формы. Но яйца птиц, перелетных на дальние расстояния, как правило, совсем другие. «Мы обнаружили, что хорошие летчики, птицы, которые, кажется, приспособлены к сильному и мощному полету, имеют тенденцию откладывать более асимметричные или более эллиптические яйца, и это стало для нас настоящим шоком», — пишет Стоддард в журнале Science .Подумайте, например, о банане и грейпфруте — такого же объема, но более тонкой формы.
Это имело смысл, говорит она. Птицам, которые эволюционировали для мощных или дальних полетов, требовалось подходящее тело: более гладкое, более обтекаемое. Это означало меньше внутреннего грузового пространства. «Мы думаем, что брюшная полость птиц становится меньше, внутренние органы сжимаются» с течением времени, — говорит она. «И это влияет на процесс формирования яйца».
Она отмечает, что этот процесс начинается внутри птицы-матери еще до того, как оболочка образует яйцо и его внешнюю оболочку.
Даже у пингвинов, марафонских «летающих» по воде, яйца вытянутой формы.
Марк Хаубер, орнитолог из Хантер-колледжа и автор книги «Книга яиц, », говорит, что исследование группы Стоддарда разрешило многолетние споры.
«Мы все время думали, что яйца приспособлены к пребыванию в гнезде, приспособлены к тому, чтобы находиться на земле или в дупле дерева», — говорит Хаубер, — «и оказалось, что яйца могут быть результатом того, как сформирована птица. » Он говорит, что не может дождаться, чтобы показать статью своим ученикам.
Мы наконец выяснили, почему птичьи яйца имеют форму яйца
Птичьи яйца бывают самых разных форм и размеров, но стереотипный удлиненный дизайн с заостренным концом и тупым концом имеет по крайней мере одну довольно простую, хотя и удивительную цель — он лучше вписывается в гладкий летательный аппарат с кузовом.
Ученые пришли к такому выводу после того, как с помощью различных инструментов проанализировали десятки тысяч изображений яиц, на которых изображены самые разные птицы, и ответили на вопрос, который озадачил даже старого Аристотеля.
Достаточно сходить в супермаркет, чтобы узнать, что птичьи яйца не являются идеальными сферами. И если вы сравните скромное яйцо с курицей и яйцо страуса, вы также увидите, что не все яйца имеют одинаковую форму.
Греческий философ Аристотель полагал, что если цыпленок внутри был самкой, то заостренный конец был более острым. Мы прошли долгий путь со времен Аристотеля, но остается вопрос — почему яйца имеют такую форму?
Для простоты международная группа исследователей свела морфологию яйца к паре переменных — их асимметрии или разнице между заостренным концом и тупым концом, а также их эллиптичности или длине и овальности яйца.
Они использовали базу данных из 49 175 фотографий яиц, охватывающих 1400 видов живых и вымерших птиц, чтобы сравнить эти две переменные на генеалогическом древе птиц, уделяя пристальное внимание поведению родителей при гнездовании, размеру кладок, диете и способности летать.
Таким образом они смогли сопоставить разнообразную морфологию яиц с другими характеристиками вида, создав что-то вроде карты яиц, подобной той, что представлена ниже.
Stoddard et al / Science
Традиционные объяснения предполагают, что длинные заостренные формы яиц нужны для того, чтобы они не катились слишком далеко от гнезда, или для того, чтобы легче выбраться из клоаки птицы.Согласно этому исследованию, это не так.
«В отличие от классических гипотез, мы обнаружили, что полет может влиять на форму яйца. Птицы, которые хорошо летают, склонны откладывать яйца асимметричной или эллиптической формы», — говорит ведущий исследователь Мэри Касвелл Стоддард из Принстонского университета.
Из всех характеристик, которые различались у птиц, мера, описывающая форму крыла, лучше всего соответствовала различиям в асимметрии и эллиптичности.
Наличие крыльев, которые делают полет более эффективным и позволяют птицам улетать дальше от дома, похоже, соответствует наличию более длинных или заостренных яиц.
«Различия между видами в размере и форме яиц не просто случайны, а связаны с различиями в экологии, в частности, с той степенью, в которой каждый вид предназначен для сильного и рационального полета», — говорит исследователь Джозеф Тобиас из Имперского колледжа Лондон.
Хотя исследование не поддерживает конкретную причину, все может сводиться к тому, как птицам удается собрать максимум птенцов в трехмерную форму, чтобы они все еще могли плотно вписаться в гладкое аэродинамическое тело.
Например, хотя у пингвинов также есть удлиненные яйца, они могут быть исключением, подтверждающим правило; им все еще нужны обтекаемые тела, чтобы плавать.
Вариации в форме яйца определяются небольшими различиями в его мембране, а не в скорлупе, а это означает, что птице потребуются лишь незначительные изменения для развития целого ряда морфологий яйца.
«Регулируя два основных свойства — изменение толщины яичной мембраны в зависимости от местоположения и скачок давления через мембрану, мы показываем, что наша модель может создавать яйца самых разных форм, охватывающих все диапазон наблюдений «, — говорит исследователь Гарвардского университета Л.Махадеван.
Исследователи могут только предполагать, влияет ли форма тела для полета напрямую на симметрию и удлинение формы яйца, или есть другие связанные факторы.
Также возникает вопрос, почему разные группы птиц использовали разные решения проблемы яиц: одни делали яйца длиннее, другие — более острыми, а у других все еще были оба решения.
Оглядываясь на предков птиц, можно кое-что понять.
«Идея о том, что силовой полет и заостренные яйца возникли примерно в одно время, особенно интригует, — говорит Стоддард.
«Двигаясь вперед, мы с нетерпением ждем возможности исследовать, как яйца меняли форму во время перехода от динозавра к птице».
Некоторые динозавры-тероподы были способны откладывать заостренные яйца, в то время как выдавливание яиц в форме эллипса кажется уловкой, разработанной намного раньше у древних рептилий.
Подобные исследования часто вызывают больше вопросов, чем ответов. По крайней мере, теперь мы можем опровергнуть гипотезу о сбежавшем яйце.
Это исследование было опубликовано в журнале Science .
Почему птичьи яйца имеют форму яйца?
«Есть много гипотез, но нет убедительного объяснения или теории», — говорит Стоддард, биолог-эволюционист из Принстонского университета.«Это была хорошая головоломка».
Чтобы решить эту проблему, Стоддард объединился с Л. Махадеваном, биофизиком из Гарвардского университета, который изучал, «среди прочего, как колеблются листья, как скручиваются усики и как складывается мозг». Он понял, что все яйца можно описать по двум простым характеристикам — насколько они асимметричны и насколько они эллиптические. Измерьте эти черты, и вы сможете изобразить каждое птичье яйцо на простом графике. Они сделали это для яиц 1400 видов птиц, измерения которых Стоддард извлек из почти 50 000 фотографий.Полученный график показал левополевую природу куриных яиц.
Помимо измерения яиц, команда также собрала огромное количество данных для своих 1400 видов птиц, включая массу тела, количество кладок, рацион, расположение гнезда, скорость их роста, климат, в котором они живут, и многое другое. Некоторые из этих факторов могут объяснить размер яйца размером — большие птицы с меньшими кладками, как правило, имеют более длинные яйца, — но, к удивлению команды, ни один из этих факторов не объяснил форму яйца .Это означало, что многие из существующих гипотез о форме яиц на самом деле не верны, когда вы изучаете большое количество яиц. Птицы, гнездящиеся на скалах, например, не имеют яиц заостреннее среднего.
Фактически, только один фактор хорошо коррелировал с формой яйца: способность птицы летать. Вы можете определить это количественно, измерив птичье крыло. Кончики крыльев самых опытных воздухоплавателей длиннее по сравнению с костями рук. И, как выяснила команда Стоддарда, у этих хороших летчиков также больше шансов иметь ассиметричные и эллиптические яйца.«Я была по-настоящему удивлена этим», — говорит она.
Вы можете увидеть этот узор у птиц в целом, и вы даже можете увидеть его внутри тесно связанных групп. Колибри — отличные летчики, но их ближайшие родственники — стрижи — еще лучше, и хотя яйца колибри симметричны, быстрые яйца заострены, больше напоминают кедровые орехи, чем крестики-нолики. Совы, как правило, имеют сферические яйца, но у лучших летунов среди них, таких как сипухи, овальные яйца больше, чем у их сородичей.
Пингвины — исключение, подтверждающее правило.Они могут быть нелетающими, но плавают, по сути, летая под водой, поэтому их яйца скорее заостренные, чем симметричные; на них, вероятно, повлияли те же эволюционные силы, которые создают асимметричные яйца у сильных летчиков.
Эти силы не очевидны, но они связаны с тем, как строятся яйца. Он начинается, когда неоплодотворенная яйцеклетка добавляется к шарику желтка и отправляется в яйцевод птицы — длинный канал, который Стоддард описывает как «эластичную трубку, похожую на носок или колготки.Во время путешествия он оплодотворяется спермой, окруженной белым и покрытым двумя оболочками. Мембраны накачиваются жидкостью, как надуваемый воздушный шар, и, наконец, окружаются оболочкой. Как ни странно, важнее всего не оболочка, а мембраны. Если растворить скорлупу в кислоте, голое яйцо все равно сохранит свою первоначальную форму.
Что означают разные формы яиц?
Все курильщики находят забавные формы яиц. Может быть, лучший термин был бы странным.Форма яиц может указывать на что-то более глубокое, что происходит в теле курицы. Эти более глубокие проблемы могут быть временными, и на самом деле это не проблема. Или, в некоторых случаях, яйца странной формы могут быть предупреждающими знаками, которые мы должны изучить.
Что делать, если вы обнаружите в ящике нечетные яйца?
Почти в каждом случае появления яиц забавной формы причиной могут быть возраст, болезнь, стресс и диета. Следите за здоровьем курицы после того, как вы обнаружите яйца необычной формы, и вы сможете восстановить ее здоровье.
Молодые куры-несушки часто откладывают яйца странной формы.Проблема обычно недолговечна. Причинами также могли быть дефект оболочки железы, стресс. или переполненные жилищные условия.
Морщинистые яйца могут выглядеть почти как гофрированные. Одной из возможных причин этого может быть дефицит меди. Другой причиной может быть избыток кальция, иногда наследственность может быть проблемой наряду с недавним заболеванием или наличием двойного желтка! Во всяком случае, когда мы видим эти неровности.
Что делать, если имеется очень мягкий корпус или …….совсем нет оболочки? Вы когда-нибудь заходили в гнездо и были удивлены, обнаружив мягкие, эластичные формы яйца. Этот сюрприз может быть результатом незрелой раковины у курицы. Кроме того, недостаток кальция и витамина D может привести к преждевременной откладке яйца без скорлупы.
(Продолжайте читать под рисунком…)
Аналогичными яйцам без скорлупы являются яйца, которые называются , резиновые яйца . Это также может быть вызвано недостатком кальция, проблемой в железе скорлупы.Причиной резинового яйца могут быть обычные предполагаемые причины болезни, высокие температуры, клещи, черви, вши и даже естественная линька.
У этого яйца была очень тонкая и непрочная скорлупа. Его сломала другая курица, сидящая на яйцах в гнезде.
Когда молодая молодка входит в стадию яйцекладки, ее скорлупа может не работать с максимальной производительностью. Если яйца бледные со слабой скорлупой , внимательно следите за курицей. Она могла лечиться от вирусной инфекции.Когда курица стареет и начинает выходить из несушки, ее скорлупная железа может начать отключаться. Это может быть временное или постоянное.
Наконец, иногда мы находим яйца с неровными неровностями или пятнами. Эти шишки представляют собой отложения кальция. Не беспокоиться! В большинстве случаев это длится недолго, и курица очень быстро возвращается к откладыванию обычных гладких яиц.
Большинство перечисленных выше возможностей связаны со стрессом. Держите своих кур комфортно и поддерживайте среду, свободную от стресса.Добавьте дополнительный кальций в виде устричной скорлупы, измельченной яичной скорлупы или известняка. Кормление зрелых кур подходящим кормом для несушек гарантирует, что они получат питание, необходимое для образования прочной яичной скорлупы. Если курица постоянно откладывает странное яйцо, это может быть наследственность. Если нет никаких признаков болезни, а курица просто время от времени откладывает странное яйцо, я бы не сильно беспокоился.
(Хотите версию этого рисунка для печати? Многие из моих рисунков доступны только на странице для подписчиков. Вы можете подписаться на еженедельную рассылку новостей, подписавшись на адрес электронной почты здесь. Это только для еженедельного информационного бюллетеня, и вы не будете спамить, подписавшись. ) ЗАПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ
Текущие подписчики на информационный бюллетень — ссылка в еженедельном информационном бюллетене!
Удивительная связь между формой яйца и полетом птицы
Необычно длинное овальное яйцо индонезийского малео может очень походить на картофель, но эта птица не сутулится.
Когда птенцы этих животных с наковальней вылупляются, они почти сразу могут летать.
В течение многих лет ученые задавались вопросом, почему разные виды птиц имеют разные формы яиц. Некоторые предполагаемые формы могут защитить яйца от разбивания или позволить им плотно прижаться к гнезду. Аристотель даже (ошибочно) утверждал, что длинные заостренные яйца были женскими, а более круглые — мужскими.
Но никаких всеобъемлющих исследований для проверки этих идей никогда не проводилось, что вызывало у Мэри Стоддард и ее коллег скепсис.
«Не осталось незамеченным, что птицы эволюционировали до самых разнообразных форм — от сферического яйца совы до яйца остроконечного кулика», — сказал Стоддард, эколог из Принстонского университета. (Подробнее о секретах эволюции читайте в журнале National Geographic .)
В новом исследовании команда обнаружила сюрприз: формы яиц эволюционировали по мере того, как сами птицы эволюционировали для улучшения полета.
На натюрмортном портрете изображены различные птичьи яйца.Яйца сильно различаются по размеру и форме.
Фотография Франса Лантинга, Nat Geo Image CollectionПожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
В полете
Сначала ученым нужно было найти способ классифицировать яйца по их форме. Они сосредоточились на двух факторах: асимметрии и эллиптичности — или овальности — яйца.
Команда разработала математические формулы для описания почти 50 000 яиц 1400 видов, нанеся их форму на график.(Возьмите викторину о птицах на заднем дворе National Geographic.)
Самое овальное яйцо? Малео. Согласно исследованию, опубликованному на этой неделе в журнале Science , наименьший кулик претендовал на звание самого асимметричного яйца благодаря его характерному заостренному кончику.
Яйца современного страуса и вымершей слоновой птицы (слева) контрастируют с крошечным яйцом колибри размером с мармелад.
Фотография Франса Лантинга, Nat Geo Image CollectionПожалуйста, соблюдайте авторские права.Несанкционированное использование запрещено.
Затем исследователи изучили, имеют ли птицы, откладывающие яйца определенной формы, общую диету, гнезда и анатомию.
Например, они проанализировали индекс крыльев птиц — формулу, описывающую стиль и эффективность полета птицы, а также ее способность мигрировать с места своего рождения.
Результаты показали, что птицы с более высоким индексом крыльев кисти — самые эффективные и, следовательно, лучшие летчики — обладали наиболее асимметричными или эллиптическими яйцами.(Прочтите о большом взрыве в эволюции птиц.)
«Мы были потрясены, увидев, что одним из лучших объяснений вариативности формы яйца является способность к полету», — говорит Стоддард.
«Это то, что не получило много эфирного времени в гипотезах, которые существуют для изменения формы яйца».
Яйца обыкновенной кайры, разновидности североамериканских морских птиц, особенно заострены.
Фотография Франса Лантинга, Nat Geo Image CollectionПожалуйста, соблюдайте авторские права.Несанкционированное использование запрещено.
Подсказки динозавров
Это могло означать, что по мере того, как тело птицы эволюционировало для лучшего полета, форма ее яйца могла адаптироваться вместе с ним.
Стоддард не знает, почему определенные формы коррелируют с улучшением полета, но она подозревает, что это связано со свойствами яичной оболочки, которые в большей степени определяют форму яйца, чем скорлупа.
Малео, например, мог развиться, чтобы стать искусным летчиком, а его яйцо могло развить свою длинную овальную форму, чтобы приспособиться к обтекаемому телу, созданному для мгновенного полета.
Исследователи обнаружили, что даже двуногие хищные динозавры, называемые тероподами, от которых произошли птицы, имели заостренные яйца. (См. «Птицы эволюционировали от динозавров медленно — затем взлетели».)
«Это действительно полезная информация о природе, которая до сих пор была неоднородной», — сказала Клэр Споттисвуд, биолог-эволюционист из Кембриджского университета, которая написала резюме исследования.
«Это еще и захватывающе, потому что тоже вызывает много новых вопросов».
Коллекция яиц в Государственном музее Университета Небраски показывает широкий спектр различий между птичьими яйцами.
Фотография Джоэла Сарторе, Nat Geo Image CollectionПожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
The Penguin Exception
Основываясь на теории группы, можно предположить, что все нелетающие птицы будут иметь идеально круглые и симметричные яйца. Например, у страусов есть круглые яйца.
Однако у пингвинов есть заостренные яйца, которые ассоциируются с хорошо летающими птицами. По словам Стоддарда, их рабочая гипотеза заключается в том, что пингвины могли приспособиться к мощному подводному полету.(Прочтите, почему пингвины, возможно, перестали летать.)
«Поскольку они опытные пловцы, те же процессы, которые могут влиять на форму яйца у хороших летчиков, могут также работать у хороших пловцов, таких как пингвины».
Follow Hannah Lang в Twitter.
Указывает ли форма яйца на пол цыпленка?
В последнее время я вижу некоторую информацию, которая утверждает, что вы можете выбрать, какого пола вылуплять цыплят, тщательно выбирая форму яиц, которые вы насиживаете. Согласно этой информации, из круглых яиц вылупляются молодки, из более острых или овальных — петушков.Это интересная концепция, но совершенно неверная.Во-первых, это не имело для меня никакого смысла, потому что на протяжении многих лет я всегда инкубировал яйца овальной формы. В статье «Как хранить и обращаться с инкубационными яйцами» я говорил о том, что из яиц необычной формы нельзя вылупляться, и что они не имеют такой высокой скорости вылупления, как обычные, ну … яйца в форме яйца. За исключением нескольких экспериментов с яйцами молодок, я всегда ставил яйца овальной формы.
Если бы миф о круглых яйцах был верен, я бы высиживал избыток петушков на каждом выводке.Это не то, что случилось.
За эти годы я вылупил примерно 50% самцов и 50% самок из овальных яиц. Очевидно, что овальные яйца не могут иметь больше шансов стать самцами, если я получаю от них примерно 50/50. Конечно, с моей другой племенной группой иногда у меня была группа, которая выпускала много самок, а иногда у меня были племенные группы, которые выпускали много самцов, но с годами, когда я оглядываюсь на всю информацию, получается примерно 50 / 50.
Мой экспериментальный вывод из круглых яиц
Я решил провести эксперимент.Одна из моих кур стала насиженной, поэтому я дал ей 10 самых круглых яиц, которые смог найти. Я буквально разложила все яйца, которые были у меня по бокам, и выбрала самую круглую из связки. Я снял те, которые выбрал на картинке.
Одно из этих яиц вылетело в первые несколько дней, но она продолжала сидеть на остальных девяти. Она вылупила семь из них. Этим цыплятам почти 3 недели, но становится очень очевидно, сколько самцов и сколько самок в группе.
Эти результаты полностью разрушают миф о круглых яйцах и молодках.Как видите, по крайней мере 3 из 7 — мужчины. Это не очень хорошие шансы, что вы спросите меня! Фактически, это максимально близко к 50/50 с нечетным числом. Конечно, если вы хотите, чтобы круглое яйцо было правдой, мы всегда можем заявить, что все 3 яйца, которые не вылупились, были самками. Конечно, это нельзя доказать, но я все равно в это не верю.
Я знаю, что для некоторых других цыплят картинка немного расплывчата, но на самом деле сложно сфотографировать 7 цыплят, стоящих на одном месте! Но мне удалось запечатлеть гребешков на мальчиках.Конечно, у меня есть еще 20 фотографий расплывчатых цыплят, если вы хотите их увидеть. лол
Инкубировать круглые яйца
Не верьте мне на слово, вам следует провести свой собственный эксперимент. Установите весь вывод для яиц круглой формы или полный вывод для яиц правильной формы. Посмотрите, сколько молодок и сколько петушков вылупятся. Очень хотелось бы услышать ваши результаты!
Я болтала об этом со многими курильщиками, и, похоже, у всех разные результаты. Тот факт, что это «работает» не для всех, в значительной степени развенчивает миф прямо здесь.
Скорее всего, если вы вспомните люки, которые у вас были на протяжении многих лет, вы поймете, что большинство заложенных вами яиц были овальными. Мы стараемся избегать яиц странной формы, выбирая из своих собственных, и уважаемые заводчики отправляют на вылупление только яйца самой идеальной формы.
Как вывести всех кур при перепадах температуры
Думая о прошлых выводах (или проверяя данные, если вы все записываете, как я), вы также должны учитывать любые проблемы, которые у вас были с регуляторами нагрева в вашем инкубаторе.Многие люди считают, что более низкая температура в инкубаторе (я говорю о половине градуса) дает больше самок, а немного более высокая температура или даже всплеск температуры — больше самцов.
Дело не в том, что температура на самом деле влияет на то, что выйдет из каждого яйца, а в том, что яйца, которые перестают развиваться после всплесков температуры, считаются женскими. Считается, что яйца, которые откладываются при температуре немного ниже идеальной, принадлежали самцам.
Конечно, нет никаких веских доказательств этого.На самом деле никто не тестировал ДНК яйца, которые перестали развиваться после изменения температуры. На данный момент это всего лишь теория и эксперименты.
Вы пробовали вывести все яйца, чтобы получить всех молодок? Дайте мне знать в комментариях, какое у вас было соотношение мужчин и женщин! Я бы хотел услышать об этом все!
Хотите узнать больше об инкубации и вылуплении цыплят? Щелкните здесь, чтобы получить единственное руководство по штриховке, которое вам когда-либо понадобится!
~ л
Хотите еженедельно получать информацию о выращивании цыплят прямо на вашу электронную почту? Щелкните здесь, чтобы присоединиться к моему списку и получать новые сообщения, отправленные непосредственно вам в день их публикации… Кроме того, вы также получите бесплатную загрузку «25 способов сэкономить на выращивании цыплят» .
1D линия, круговая дуга, парабола, спираль, кривая Коха
2D правильных многоугольников: равносторонний треугольник, квадрат, пятиугольник, шестиугольник, семиугольник, восьмиугольник, нонагон, десятиугольник, шестиугольник, додекагон, шестиугольник, N-угольник, многоугольник кольцо другие многоугольники: 90 005 Круглые формы: тетраэдр, куб, октаэдр, додекаэдр, икосаэдр архимедова Solids: Каталонских Сухой остаток: Твердые тела Джонсона: Другие многогранники: Сфера, полусфера, сферический угол, цилиндр, отрезной цилиндр, наклонный цилиндр, изогнутый цилиндр, эллиптический цилиндр, обобщенный Цилиндр, конус, усеченный конус, косой круговой конус, эллиптический конус, биконус, усеченный биконус, заостренный столб, закругленный конус, капля, сфероид, эллипсоид, полуэллипсоид, сферический сектор, сферическая крышка, сферический сегмент, сферический центральный сегмент, двойной калотт , Сферический клин, полуцилиндр, диагонально разрезанный пополам цилиндр, цилиндрический клин, цилиндрический сектор, цилиндрический сегмент, цилиндр с плоским концом, полуконус, конический сектор, конический клин, сферическая оболочка, полусферическая оболочка, цилиндрическая оболочка, цилиндрическая оболочка с вырезом, косо-цилиндрическая оболочка , Полый конус, усеченный полый конус, сферическое кольцо, тор, шпиндельный тор, тороид, сектор тора, сектор тороида, арка, тетраэдр Рело, капсула, сегмент капсулы, двойная точка, антиконус, усеченный антиконус, сферический цилиндр, линза, вогнутый Линза, ствол, форма яйца, параболоид, гиперболоид, олоид, твердые тела Штейнмеца, твердое тело вращения 4D Тессеракт, Гиперсфера | Anzeige Расчеты в форме яйца. |