Пицца с курицей — рецепты с фото на Повар.ру (65 рецептов пиццы с курицей)
Рецепты пиццы с курицей — для тех, кому нравится использовать куриное мясо в приготовлении этого традиционного итальянского блюда, ставшего невероятно популярным по всему миру. В этом разделе вы узнаете, как приготовить пиццу с курицей в домашних условиях правильно и максимально вкусно. Осваивайте приготовление пиццы с курицей по нашим рецептам, не стесняйтесь применять их на практике — и окончательно разберетесь, как сделать пиццу с курицей не хуже, чем профессиональный пиццайоло.
Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.6
Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.10.2017
Лучший рецепт домашней пиццы 4.6
Эта пицца просто идеальна! Судите сами, тонкое тесто с хрустящими краями, сочная и сытная начинка из соуса, помидоров, грибов, куриного мяса и много расплавленного сыыыра! Рецепт на две большие пиццы. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2018
Диетическая куриная пицца без теста 3.8
Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017
Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.6
Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте …далееДобавил: Марина Софьянчук 17.03.2017
Пицца с курицей (пошаговый рецепт) 5.0
Хочу поделиться своим любимым рецептом, у меня он уже очень давно и никогда еще подводил. Пицца получается очень тонкая, вкусная, нежная! Выбор начинки за вами, у меня сегодня — курица! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.12.2018
Нежнейшая пицца без муки 5.0
Если вы большой любитель пиццы, но следите за фигурой и придерживаетесь правильного питания, то мой рецепт, как приготовить нежнейшую пиццу без муки, подойдет вам идеально. Обязательно попробуйте его! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.03.2017
ПП-пицца по-новому 5.0
Если вы придерживаетесь правильного питания, это не повод отказывать себе в удовольствии и кушать всеми любимую пиццу. Вкусную, питательную и очень полезную пиццу можно приготовить без муки и дрожжей. …далее
Добавил: Владимир Братиков 25.11.2017
Самая простая пицца по-домашнему 4.0
Пицца давно перестала быть экзотическим блюдом, ее часто готовят в наших домах. Хочу поделиться рецептом, как приготовить самую простую пиццу по-домашнему. Она понравится и взрослым и детям. …далее
Добавил: Антонина Панина 13.04.2017
Пицца «Барбекю» 4.4
Для любителей итальянской кухни хочу предложить пополнить свою кулинарную копилку еще одним очень интересным рецептом. Вашему вниманию предлагаю вариант, как приготовить пиццу «Барбекю». …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.02.2017
Рецепт пиццы с ананасами 5.0
Само слово пицца неизменно вызывает аппетит. Но даже это блюдо иногда хочется разнообразить и придать ему новую нотку. Хочу предложить вам рецепт, как приготовить пиццу с ананасами. …далее
Добавил: Марина Немец 26.07.2017
Пицца с курицей 4.6
Простой рецепт приготовления пиццы с курицей «Буффало» — американский вариант популярнейшего итальянского блюда. …далее
Добавил: Janna 20.04.2011
Диетическая белковая пицца без муки на куриных грудках (рецепт) : SaxarVNorme
Доброго времени суток, друзья! Наверное нет на земле человека, который не любит выпечку, мучное и другие блюда с использованием муки. А потому довольно трудно сразу отучиться есть такие продукты, которые не являются здоровыми.
Сегодня я расскажу как приготовить всеми любимую пиццу, но в низкоуглеводном варианте, где нет никакой муки. Она получается очень сытной и вкусной, хотя вовсе не похожа на традиционное итальянское блюдо.
Уверена, что такая пицца понравится как взрослым, так и детям.
Как приготовить низкоуглеводную пиццу
В то время, как основа для классической пиццы – это тесто из злаковой муки, наша основа будет сделана из куриных грудок, а точнее из фарша. Итак, приступим…
Ингредиенты для ПП пиццы без муки
“тесто”
Начинка для необычной белковой пиццы
- помидорки “Черри”
- маринованные огурчики
- свежие шампиньоны
- томатная паста
- сыр “Моцарелла” чем больше, тем вкуснее
Технология приготовления безуглеводной пиццы
Сначала нам нужно приготовить корж. Режем грудки на кусочки и кидаем все ингредиенты в кухонный комбайн и перемалываем в фарш. Затем приготовим пергаментную бумагу, расстелим ее на столе и помажем оливковым маслом для жарки. Далее мокрыми руками, чтобы фарш не прилип к рукам, достанем его из чаши и сформируем шар.
Положим этот шар в цент бумаги и накроем пищевым пакетом. Теперь нам нужно раскатать фарш скалкой. Именно поэтому я использовала целлофановый пакет, чтобы не мясо не прилипло к скалке. Раскатайте блин толщиной 1-1,5 см и отправьте в духовку на 15 минут. А тем временем приготовьте начинку.
Советую сначала разрежать грибы и обжарить их на сковороде. Пока они жарятся нарежьте огурчики, помидорчики и натрите на крупной терке сыр. Когда наше “тесто” немного пропечется нам нужно просто заправить начинкой.
Для этого сначала помажьте поверхность куриного блина томатной пастой, затем выкладывайте в беспорядочном порядке огурцы, помидоры и грибы, а сверху обильно посыпьте сыром. Помните, что самое вкусное в классической пицце – это сыр. Наше блюдо не исключение.
Поместите противень обратно в духовку пока не растает сыр и чуть не поджарится. Доставайте, посыпьте свежей зеленью и сразу подавайте к столу. Как и традиционная, наша пицца тоже вкусная пока горячая. Приятного аппетита!
Как вам такой вариант пиццы? Моим домочадцам очень нравится. Рассказывайте, как у вас получилось, в комментариях. Жмите на кнопки социальных сетей ниже, чтобы поделиться рецептом с родным и друзьями.
С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна
С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна
Диетическая пицца: 6 низкокалорийных рецептов
Вопреки распространенному мнению соблюдение диеты вовсе не подразумевает отказ от вкусностей. Диетические рецепты настолько разнообразны и усовершенствованы, что даже блюдо с высоким содержанием калорий можно сделать низкокалорийным и легкоусваиваемым. Например, диетическая пицца – это вовсе не миф, а правильно подобранное сочетание полезных ингредиентов.
Запрещенное при похудении тесто делается легким и тонким, а можно приготовить пиццу и вовсе без мучной основы. Вместо неё в тесте используют овощи, готовый лаваш, низкокалорийные творожные продукты, отруби.
Хитрости приготовления
Для приготовления низкокалорийной пиццы необходимо соблюдать несколько основных правил:
- пшеничную муку заменить на цельнозерновую грубого помола, можно добавить немного отрубей;
- тесто раскатывается максимально тонко;
- отдавать предпочтение томатному соусу, обезжиренной сметане или натуральному йогурту;
- колбасу, копчености, жирное мясо заменить отварным куриным филе, индейкой, телятиной или морепродуктами;
- начинка должна содержать много овощей; полезен для похудения острый красный перец, который ускоряет обмен веществ и сжигает жир;
- сыр выбирать нежирных диетических сортов, например, тофу, моцарелла, рикотта;
- ингредиенты лучше выбирать свежие, замороженные, а от соленых и консервированных лучше отказаться;
- масло для смазывания формы для выпечки лучше не использовать, вместо него пойдет пергаментная бумага или фольга.
Чем можно заменить муку?
Диетическое тесто для пиццы готовят из грубой цельнозерновой муки, ржаной или гречневой, которая менее калорийна, чем пшеничная, а также из перемолотых овсяных хлопьев, отрубей.
Диетическую пиццу часто готовят на тонком лаваше, она получается нежной, хрустящей и легкой. Также для основы используют нестандартные ингридиенты, как кабачки, творог, картофель, и даже мясо.
Рецепты диетической пиццы для похудения
Пицца с сыром и помидорами
Продукты:
- яйца – 3 шт;
- кефир – 200 мл;
- отруби – 4 ст. л;
- помидоры – 3 шт;
- тофу, рикотта или моцарелла – 100 гр;
- горчица.
Способ приготовления:
- Отруби замачивать в кефире в течение 30 минут. Далее вбить сырые яйца. Можно воспользоваться венчиком или блендером. Все перемешать.
- Полученную смесь вылить в форму для запекания и выпекать в духовке или мультиварке. На плите также можно приготовить основу, но тогда придется использовать подсолнечное масло для смазывания сковороды.
- Помидоры порезать кружочками. Добавить немного горчицы и отправить на приготовленную основу. Посыпать сыром. Выпекать 15 минут.
Творожная пицца без муки
Продукты:
- нежирный низкокалорийный творог – 300 гр;
- яйца – 2 шт;
- крахмал – 3 ст. л;
- отруби – 3 ст. л;
- шампиньоны – 200 гр;
- помидоры – 3 шт;
- сыр нежирных сортов – 100 гр.
Способ приготовления:
- Если творог с комочками, то комочки разбить. Вбить яйца, отруби и крахмал. Смесь тщательно перемешать. Она должна быть, как на оладушки.
- Вылить подготовленную массу в форму для запекания.
- Томаты порезать полукольцами, грибы — тонкими пластинами.
- На основу выложить овощи. Посыпать измельченным сыром. Выпекать 10-15 минут.
Пицца с мясной основой
Продукты:
- куриное мясо – 500 гр;
- яйцо – 1 шт;
- помидоры – 3 шт;
- творог – 200 гр;
- сыр – 100 гр;
- зелень.
Способ приготовления:
- Нарезать куриное мясо. Вбить яйцо, мелко порубленную зелень. Тщательно вымешать, выложить на противень, застеленный пергаментом, придавая форму основе. Выпекать в духовом шкафу.
- Томаты измельчить, смешать с чесноком и зеленью. Томатную смесь сварить до консистенции соуса.
- Для начинки смешать сыр, перетертый творог, зелень.
- Готовый мясной корж смазать томатным соусом и заполнить начинкой. Поместить в духовку на несколько минут.
Диетическая Пицца из кабачков
Продукты:
- кабачки – 1 кг;
- мясо индейки – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт;
- молоко – 50 мг;
- сыр – 100 грамм;
- помидоры – 3 шт;
- лук;
- морковь – 1шт.
Способ приготовления:
- Яйца взбить, посолить. В яичную смесь обмакнуть кружочки кабачков и обжарить на сковороде. Выложить на сухие салфетки.
- Натереть сыр, морковь на терке, томаты и лук нарезать. Филе индейки отварить.
- На противень выложить обжаренные кабачки. Это будет основа. Сверху выложить нарезанное отварное мясо и подготовленные овощи. Смешать молоко и яйца, пиццу залить смесью и посыпать сыром.
- Выпекать до образования румяного цвета.
Низкокалорийная пицца на тонком лаваше
Продукты:
- тонкий лаваш;
- нежирный сыр – 100 гр;
- куриное мясо – 0,5 кг;
- помидоры – 3 шт;
- оливки;
- обезжиренный творог – 150 гр;
- томатный соус.
Способ приготовления:
- Перетертый творог смешать с измельченным сыром.
- Сковороду смазывать маслом не нужно, достаточно выложить на нее лаваш. Смазать соусом. Сверху основы выложить порезанные кружками томаты, далее отварное филе, оливки, сыр и творог.
- Готовить в закрытой сковороде в течение пяти минут.
Рецепт диетической Пиццы из ржаной муки
Продукты:
- ржаная мука – 2 ст;
- простая вода – полстакана;
- сода – 1 ч. л
- соль – по вкусу;
- филе индейки – 0,5 кг;
- помидоры – 4 шт;
- твердый сыр – 100 гр;
- лук – 1 шт;
- сметана – 5 ст. л;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Просеянную муку смешать с солью, содой. Добавить в муку немного теплой воды, растительное масло. Вымешивать тесто до эластичной консистенции, скатать в шар и положить в холодильник.
- Филе индейки нарезать тонкими ломтиками, овощи кольцами, сыр измельчить.
- Тесто тонко раскатать и выложить в форму.
- Смазать основу сметаной, далее положить лук, мясо, остальные овощи. Сверху посыпать сыром.
- Выпекать в духовке до золотистого цвета.
Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
Рецептов пиццы с курицей | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
Читать дальше Далее20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
Читать дальше Далее17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
Рецепт вареной куриной грудки | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник ЗакрытьПознакомьтесь с MyRecipes
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольникПодписывайтесь на нас
Рецепт пиццы с курицей | Блог о здоровых рецептах
В этой восхитительной пицце с курицей сочетаются все знакомые вкусы пиццы, чтобы создать вкусную пиццу без кето и без глютена.
У меня всегда в холодильнике есть куриные грудки. А если не в холодильнике, то в морозилке. Вы можете связать? Это определенно не самое вкусное мясо, которое можно есть. Это довольно скучно и неинтересно. Но это хороший источник белка, он доступен по цене и ПРОСТО.
Пицца с курицей — отличный способ превратить простую, скучную, но надежную куриную грудку в веселое и вкусное блюдо, которое нравится всем — и взрослым, и детям.
Делаем куриную грудку еще вкуснее!
Это блюдо прекрасно подойдет для ужина в будние дни.Его так легко собрать, и он готов всего за 30 минут. Кроме того, это прекрасный способ насладиться вкусом пиццы без дополнительных углеводов.
Когда я подаю это блюдо, Разборчивый Едок действительно просит секунды! Она очень редко делает. Так что если вам нужно какое-либо доказательство того, что этот рецепт понравится детям — что ж, теперь оно у вас есть! 😀
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Чтобы приготовить этот вкусный рецепт курицы, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится:
Цыпленок : В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи и костей.
Спрей для жарки на оливковом масле : Я люблю готовить с этим восхитительным маслом. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Специи : чесночный порошок и сушеный орегано.Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Соус Маринара : Попробуйте использовать марку без добавления сахара, например Rao’s.
Сыр : Я использую измельченный частично обезжиренный сыр моцарелла. Проволоне тоже хорош.
Начинки : Тонко нарезанные испанские чоризо или пепперони (опустите, если не хотите использовать обработанное мясо), болгарский перец и оливки.
Как приготовить пиццу с курицей
Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:
1. Ваш первый шаг — слегка растереть куриные грудки, чтобы они слегка приплюснули.
2. Теперь смажьте форму для запекания маслом и поместите в нее куриные грудки. Слегка сбрызните их маслом. Посыпать солью, перцем, чесночным порошком и орегано. Выпекайте 10 минут при 450 ° F.
3. Выньте форму для запекания из духовки. Переверните куриные грудки на другую сторону. Сверху полейте соусом маринара, сыром и начинками, такими как пепперони, болгарский перец и оливки.
4. Верните форму для запекания в духовку. Выпекайте, пока курица не прожарится, а сыр не расплавится, еще около 10 минут.
Что подавать с курицей в пицце
Так как я готовлю это блюдо в духовке с температурой 450 ° F, мне нравится подавать его с овощами, которые я могу запечь в той же духовке. Поэтому я часто обслуживаю его с одним из следующих продуктов:
А что насчет остатков?
Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 4 дней. Разогрейте их очень осторожно в микроволновой печи при мощности 50%.
Еще вкуснее, чем заняться с куриной грудкой
Я часто готовлю куриную грудку, особенно в будние дни. Поэтому я всегда ищу варианты.
Куриная грудка в беконе всегда пользуется успехом, как и этот простой, но надежный рецепт запекания куриной грудки. И этот легкий рецепт куриной запеканки — еще один хороший рецепт, который нравится всем здесь.
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Рецепт пиццы с курицей
В этой восхитительной пицце с курицей сочетаются все знакомые вкусы пиццы, создавая вкусную пиццу, не содержащую кето и глютен.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: курица
Порции: 4 порции
Калорийность: 335 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 ( 6 унций) куриные грудки без кожи и костей
- Спрей для приготовления оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
- чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- 4 столовые ложки соуса
- без добавления сахара 1 стакан тертого частично обезжиренного сыра моцарелла (4 унции)
- 1 унция тонко нарезанного испанского чоризо или пепперони
- ½ болгарского перца, тонко нарезанного
- ¼ чашки оливок без косточек, разрезанных пополам
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 450 градусов F.Слегка разотрите куриные грудки, чтобы они слегка приплюснули.
Сбрызните форму для выпечки спреем из оливкового масла и выложите куриные грудки в форму плоской стороной вверх. Слегка сбрызните куриные грудки спреем с оливковым маслом или смажьте оливковым маслом. Посыпать солью, перцем, чесночным порошком и орегано. Выпекать 10 минут.
Выньте форму для запекания из духовки. Переверните куриные грудки на другую сторону. Сверху на каждую куриную грудку выложите 1 столовую ложку соуса маринара, ¼ стакана измельченной моцареллы, 2 ломтика чоризо или пепперони, 2 ломтика перца и несколько оливок.
Верните форму для выпечки в духовку. Выпекайте, пока курица не прожарится, а сыр не расплавится, еще около 10 минут. Подавать немедленно.
Пищевая ценность
Рецепт пиццы с курицей
Количество на порцию
% дневной нормы *
Как запечь куриную грудку? Легкий, СОЧНЫЙ рецепт!
Как запечь куриную грудку, чтобы она получилась красивой и сочной? Выпекайте недолго при высокой температуре.Это лучший способ избежать высыхания.
Секрет приготовления сочной куриной грудки в духовке? Выпекайте недолго при высокой температуре.
Если запекать курицу в течение 30 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту, получается сухое мясо. Но запекать его всего 15-20 минут при 450 градусах каждый раз будет восхитительно сочной куриной грудкой.
Лучший способ приготовления куриной грудки
Куриная грудка может быть сухой и безвкусной, если вы не приготовите ее в соответствии с методом, описанным ниже.Или, если вы не замариновали и не зажарили куриную грудку.
Раньше я боялся съесть его на обед. Всегда так сухо получалось! Но я все же приготовила это легкое блюдо, потому что оно такое удобное, сытное и доступное. Пробовала всевозможные маринады и приправы. Однако ничего не помогло!
Оказывается, я просто не умела печь куриную грудку. Кто бы мог подумать, что секрет просто в том, как долго его запекать, и в температуре духовки?
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный рецепт курицы.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Куриные грудки : В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи и костей. Я не экспериментировал с кусочками кости.
Оливковое масло-спрей : Это такое замечательное масло, я люблю его вкус и часто готовлю с ним. Но если вы предпочитаете использовать масло с более высокой температурой дыма, что вполне понятно, вы можете использовать вместо него масло авокадо.
Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Специи : Мне нравится использовать чесночный порошок, луковый порошок, сушеный орегано и перец. Убедитесь, что вы используете свежие специи! Несвежая специя легко может испортить блюдо. По опыту …
Как долго запекать куриную грудку?
Как правило, вы должны выпекать средние куски весом 8 унций около 20 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту. Для грудок меньшего размера (6 унций) достаточно 15 минут.
Очевидно, вам следует проверить свою кухню и использовать свою духовку, чтобы убедиться, что это работает для вас.Лучший способ убедиться, что курица готова, — это использовать термометр с мгновенным считыванием (цель — 165 градусов по Фаренгейту).
Вы также можете сделать небольшой разрез в середине одного из них и выглянуть, но это может привести к утечке вкусного сока, поэтому это не лучший метод.
Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные этапы приготовления этого рецепта:
1. Сбрызните кусочки курицы оливковым маслом и посыпьте их приправами.
2. Выпекайте их без крышки, пока их внутренняя температура не достигнет 165 ° F. Это должно занять около 20 минут в духовке при 450 ° F.
3. Неплотно накройте их фольгой и дайте им отдохнуть перед тем, как нарезать и подавать.
Примечание о больших кусках курицы
Размер куриных кусков действительно влияет на то, как долго вы должны их готовить. В наши дни многие куриные грудки, продаваемые в супермаркете, ОГРОМНЫЕ — я видел, что они весят 12 унций или даже 13 унций!
Если у вас такие большие, вам нужно будет запекать их дольше, вероятно, около 30 минут.Так что проверьте через 20 минут. А если вам нужно запекать их дольше, переверните их или накройте фольгой, чтобы верхняя часть (и особенно специи) не пригорела в горячей духовке.
При какой температуре запекать куриную грудку?
Я принадлежу к лагерю, который считает, что лучше всего высокая температура. По сути, у вас есть два варианта: запечь курицу около получаса в духовке с температурой 350 ° F. Или запекайте примерно 20 минут в духовке при 450 ° F.
Я пробовал оба метода, и, по моему опыту, последний намного лучше дает по-настоящему сочную курицу.Единственное предостережение в том, что мы говорим здесь об очень высокой температуре духовки.
Итак, если куриные кусочки очень большие и им нужно дольше оставаться в духовке, чтобы они полностью приготовились, вам нужно позаботиться о том, чтобы не поджечь их. Как упоминалось выше, вы можете сделать это, слегка накрыв их фольгой после первых 20 минут выпекания.
Дайте курице отдохнуть, прежде чем нарезать ее
Очень важно дать запеченным куриным грудкам отдохнуть после того, как они будут готовы.Если сразу нарезать их, все вкусные соки вырвутся наружу.
Как вы, наверное, знаете, это верно для многих других видов мяса и жаркого, включая стейки и жаркое из говядины (например, это жаркое с рибай или жаркое из говяжьей вырезки).
Еще одна веская причина, чтобы дать ему отдохнуть, заключается в том, что курица будет не такой вкусной, когда она будет очень горячей, и это также верно для многих блюд. Еда часто невкусная, когда она очень горячая или очень холодная.
Какие гарниры подавать к запеченной куриной грудке?
Да что угодно! Они невероятно универсальны.Но поскольку я запекаю их в духовке с температурой 450 ° F, мне нравится подавать их с гарниром, который я могу приготовить в той же духовке, например:
Что делать с остатками?
Эта запеченная куриная грудка хорошо приправлена и сама по себе превосходна. Когда я делаю его свежим, я просто ем его на обед или ужин, часто с гарниром простого салата.
Но мне нравится делать несколько штук за раз, потому что остатки невероятно универсальны. Вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев.
Так что же делать с остатками? Я использую их во множестве вкусных рецептов! Вот несколько вкусных примеров:
Возможности поистине безграничны. Так что проявите творческий подход и получайте удовольствие на кухне! В этом весь смысл приготовления. 🙂
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Как запечь куриную грудку
Как испечь куриную грудку? Выпекайте недолго при высокой температуре.Вы всегда будете получать восхитительные результаты.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Время отдыха 5 минут
Общее время35 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: курица
Порции: 2 порции
Калорийность: 252 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 куриные грудки без кожи и костей по 8 унций каждая
- Спрей для приготовления пищи на оливковом масле
- ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- чайной ложки порошка чеснока чайных ложек 9000 лука сушеный орегано
- ¼ чайной ложки паприки
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выстелите форму для запекания фольгой.
Обильно сбрызните каждую куриную грудку с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте их приправами.
Выпекайте без крышки до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160–165 градусов по Фаренгейту и соки не станут прозрачными, если их проткнуть вилкой, примерно 20 минут. Центр куриных грудок должен быть белым и непрозрачным.
Выложите запеченные куриные грудки на блюдо. Неплотно накройте фольгой и дайте постоять 5-10 минут перед тем, как нарезать и подавать.
ПРИМЕЧАНИЯ
Если ваша куриная грудка намного больше 8 унций, вам нужно будет запекать ее дольше, вероятно, около 30 минут. Так что проверьте через 20 минут. А если вам нужно запекать их дольше, либо переверните их, либо неплотно накройте фольгой, чтобы верхняя часть (и особенно специи) не пригорела в горячей духовке.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.Пищевая ценность
Как запекать куриную грудку
Размер порции
1 куриная грудка
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Куриная грудка в беконеПицца с курицей BBQ без глютена — не шутите с мамой
Приготовьте рецепт куриной пиццы BBQ без глютена для легкого ужина в будние дни, который понравится всей семье. Вы даже можете приготовить двойную партию и заморозить корочку пиццы, чтобы быстро перекусить в любое время.
Пицца — единственное блюдо, на которое может согласиться вся моя семья.Нам всем это нравится, и мы все любим делать пиццу индивидуальной, используя собственные ингредиенты. Этот рецепт готовится из курицы барбекю и нарезанного красного лука, но вы можете использовать этот рецепт корочки для пиццы, чтобы создавать свои собственные комбинации. Я люблю его с вялеными на солнце помидорами и базиликом, мой муж любит артишоки и оливки, а мои дети хотят только пепперони и сыр без нитратов.
Хотя безглютеновая пицца стала более доступной в ресторанах и продуктовых магазинах, мы по-прежнему предпочитаем делать свою собственную, чтобы избежать использования искусственных ингредиентов и консервантов, плюс мне интересно знать, что в моей еде.
Такая вкусная корочка для пиццы без глютена
Эта аппетитная хрустящая корочка для пиццы хорошо сочетается с любой начинкой. У меня также есть рецепт пиццы Палео для тех, кто избегает злаков, и ознакомьтесь со всеми моими рецептами без глютена и рецептами Палео.
Совет: Выдавите тесто руками, а не используйте скалку, чтобы облегчить его и предотвратить прилипание теста.
Как приготовить эту куриную пиццу барбекю без глютена — шаг за шагом
1.Нагрейте духовку до 425 ° F. В большой миске смешайте муку без глютена, пищевую соду, базилик, орегано, воду, масло, яйца и мед и перемешайте до однородности.
2. Дайте тесту постоять около 5 минут.
3. Выложите тесто на форму для пиццы или противень для печенья. Положите поверх теста пергаментную бумагу или полиэтиленовую пленку и руками или скалкой разложите тесто. Толщина теста будет около 1/4 дюйма. Выпекать 15 минут при 425 градусах.Тесто может потрескаться, но ничего страшного.
4. Пока корочка запекается, приготовьте соус и начинки. В толстой кастрюле смешайте соус барбекю, томатную пасту и итальянскую приправу и нагрейте до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Снять с огня.
5. Когда корочка станет готовой, достаньте ее из духовки и намажьте корочкой томатный соус барбекю. Посыпьте беконом, курицей и луком и, наконец, сыром.
6. Поместите пиццу обратно в духовку на 15–20 минут или пока сыр не расплавится и все начинки не станут золотисто-коричневыми.
7. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.
Что делать, если у меня слишком жидкое тесто?
Ваше тесто может быть более жидким в зависимости от того, какую смесь муки без глютена вы используете. Все смеси безглютеновой муки немного отличаются, и даже то, как вы измеряете муку, может отличаться.
Тесто должно быть больше похоже на тесто для печенья, чем на жидкое тесто. Вы можете сначала замесить тесто в течение 3-4 минут, а затем при необходимости добавить больше муки (понемногу!), Чтобы оно немного загустело.
Могу ли я сделать эту пиццу без молочной корки?
Да. Этот рецепт пиццы без глютена уже не содержит молочных продуктов. В нем используется оливковое масло. Вы можете посыпать корочку своим любимым безмолочным сыром. Другой вариант — оставить сыр целиком, смазать маслом без молока и посыпать его чесночной солью после того, как он приготовится.
Можно чем-нибудь заменить яйцо в корочке для пиццы?
Конечно, вы можете использовать льняное яйцо (2,5 столовых ложки воды + 1 столовая ложка молотых семян льна), чтобы приготовить безглютеновое тесто для пиццы.Обязательно оставьте льняное яйцо на 5-10 минут, пока оно не станет густым и похожим на яйцо. Только учтите, что корочка в центре не будет пушистой.
Могу ли я заменить начинки?
Да, вы можете использовать рецепт коржа для пиццы в качестве основы, а затем настроить начинки. Только обязательно следуйте инструкциям, чтобы сначала запечь корочку в течение 15 минут. Затем вынуть корочку из духовки, добавить любимую начинку и запекать еще 10-15 минут.
Предложения начинки
- Ваши любимые сыры, такие как рикотта, гауда и т. Д.
- Колбасные изделия, салями, прошутто и т. Д.
- Овощи, такие как сладкий перец, грибы, лук, помидоры и т. Д.
- Свежие травы, такие как петрушка или базилик
Какой хороший гарнир к пицце?
Свежий салат — всегда отличный вариант в качестве закуски или гарнира. Салат с антипасто, помидорами, красным луком и черными оливками — идеальное сочетание к пицце. Простой садовый салат также является хорошим вариантом, поскольку он приятный, легкий и подходит для вегетарианцев.
Лучшие советы по приготовлению корочки для пиццы без глютена
- Дайте тесту заквашиться, даже если в этом рецепте нет дрожжей. В случае с корочкой для пиццы без глютена крахмалистым ингредиентам требуется некоторое время, чтобы впитать влагу из влажных ингредиентов. Поэтому жизненно важно дать смеси забродить перед запеканием при комнатной температуре или в холодильнике. В большинстве рецептов есть рекомендуемое время «отдыха» для теста. Обязательно следуйте инструкциям для достижения наилучших результатов.
- Рецепты теста для пиццы без глютена часто дают более тонкую корочку.Если вы предпочитаете, чтобы корочка пиццы была выше, вы можете использовать 1 чайную ложку ксантановой камеди, чтобы немного приподняться.
Больше постов + рецепты, которые могут вам понравиться
Вы пробовали эту куриную пиццу барбекю без глютена? Не забудьте поставить оценку рецепту и оставить комментарий ниже, чтобы я узнал, как все прошло. Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Facebook , Instagram и Pinterest , чтобы узнать, чем я еще занимаюсь.
Безглютеновая куриная пицца BBQ
Время выдержки теста
5 минут
Приготовьте безглютеновый рецепт пиццы с курицей и барбекю в будние дни, который понравится всей семье. Вы даже можете приготовить двойную партию и заморозить корочку пиццы, чтобы быстро перекусить в любое время.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: корочка для пиццы без глютена
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 577 ккал
Автор: Не шутите с мамой
Состав
Начинка для пиццы
- 3/4 чашка Соус барбекю
- 2 столовая ложка томатная паста
- 1 чайная ложка сушеная итальянская приправа
- 2 жареные куриные грудки нарезать небольшими кусочками
- 1 красный лук тонко нарезанный
- 1/2 чашка приготовленный бекон рассыпался
- 1 чашка сыр моцарелла измельченный
- 1/4 чашка сыр пармезан тертый
Инструкции
В большой миске смешайте безглютеновую муку, разрыхлитель, базилик, орегано, воду, масло, яйца и мед и перемешайте до однородной массы.