Цветы из мастики – мастер-класс для начинающих

Способов декора тортов сейчас существует огромное множество, здесь вам на помощь придет и сахарная глазурь с обсыпкой, и шоколадная роспись, и крем, и мастика. Последняя обеспечивает готовому торту наиболее опрятный и эффектный внешний вид. Если вы еще никогда не работали с этим материалом, но руки уже давно «чешутся» попробовать, начните с несложных и популярных элементов декора, таких как цветы. А мы сейчас подскажем как это сделать будет проще всего.
Простые цветы из мастики своими руками — мастер класс для начинающих
Для такой простой ромашки нам нужна желтая мастика для серединки и голубая или любая светлая для лепестков. А также линейка, нож, пробка от вина или шампанского, трубка подходящего диаметра и пиала подходящего размера.

Для лепестков раскатываем в пласт мастику и нарезаем ее на узкие длинные полоски. Каждую полоску огибаем вокруг трубки и соединяем. Размер лепестков будет зависеть от диаметра трубки, но важно чтобы после соединения полосок оставался не очень короткий край.

В таком положении дадим им немного подсохнуть и зафиксировать форму, а потом можно переложить для окончательной просушки, например, в разрезанный пластиковые бутылки или большой поднос.

В итоге получаются одинаковые колечки-лепестки.

Теперь из желтой мастики вырезаем подходящие по размеру к лепесткам сердцевинки. Рельеф на них можно сделать зубочисткой или отпечатав через марлю.

Теперь берем пробку, кладем на нее вниз лицом сердцевинку и сверху на нее начинаем собирать цветок. Теперь видно сколько нужно оставить края, а сколько можно просто отрезать, придавая кончику форму конуса. Скрепляем обычной водой.

Когда лепестки собраны, кладем сверху еще одну сердцевинку, так цветок получится двусторонним.
![]() | ![]() |
Если вдруг случилось такое, что ваша мастика не застыла или не держит форму, не расстраивайтесь. Цветок можно сделать не таким объемным, но очень даже симпатичным.

Как сделать мелкие цветы из мастики без специальных инструментов?
Нам понадобится мастика одного цвета, карандаш, ножницы, зубочистка и ручка с закругленным колпачком или что-то наподобие барабанной палочки.
Сначала скатаем из мастики небольшой шарик, затем придадим ему форму капли.
![]() | ![]() |
Затем припыляем крахмалом или пудрой заостренную сторону карандаша, чтобы он не прилип и насаживаем заготовку тупой стороной, проталкивая карандаш довольно глубоко внутрь.

Карандаш достаем и ножницами аккуратно делаем шесть надрезов, стараясь чтобы лепестки получились одинакового размера.
![]() | ![]() |
Теперь пальцами расплющиваем каждый лепесток, делаем края овальными и выгибаем наружу.

Сделаем края лепестков еще более тонкими, чтобы придать цветку изящности.
![]() | ![]() |
На этом этапе можно загнуть лепестки внахлест друг на друга, подкрасить серединку и получить плюмерию.

А можно продолжить работу, зубочисткой делаем рельеф на лепестках, чередуя три сгибаем немного к центру, а три оставляем расправленными. Вставляем тычинки и получаем бутон фрезии. Можно его оставить раскрытым, а можно и нераспустившимся, тогда тычинки не понадобятся. Сушить такой цветочек лучше в подвешенном состоянии, вниз головой.
👌 Цветы из мастики 30 мастер-классов, увлечения и хобби
Недавно я заинтересовалась украшением тортов мастикой. Раньше я даже не обращала внимания на эти незамысловатые фигурки. Они мне напоминали пластилин и казались безвкусными. Пока однажды я не решила сделать мастику самостоятельно.
Впервые я познакомилась с мастикой, когда делала торт на первый день рождения дочки. Процедура приготовления мастики мне не очень понравилась. Весь стол в сахарной пудре, все липнет к рукам, ломается и крошится. А затем, спустя несколько минут, становится твердым, как камень.
После того раза я долго не решалась на эксперименты. Пока однажды не встретила подругу, которая уже год увлекается выпечкой и украшением тортов на заказ. Она поделилась секретом эластичности мастики. Оказывается, чем больше в мастике лимонного сока, тем более она эластичная.
Ее советом я и решила воспользоваться. И вот тут то я и влюбилась в мастику. Она достаточно легка в работе и имеет чудесный вкус. Украшения из нее тают во рту. А гости готовы драться за кусочек торта, где мастики больше всего.
И знаете что? Я не удивлена. Ведь в ней то, что так любят взрослые и дети: сгущенное молоко, сахарная пудра и лимонный сок.
Больше всего мне нравится украшать торты цветами из мастики. Но, как оказалось, дело это не такое простое, и без пошаговой инструкции не обойтись.
Сегодняшняя моя подборка состоит из 30 мастер-классов по изготовлению из мастики украшений в виде цветов.
А вам нравится идея украшения тортов цветами из мастики? Пробовали ли вы работать с ней?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Цветы из мастики без вырубок: мастер-класс создания с фото
Десерт, украшенный цветами, является прекрасным подарком для именинника либо юбиляра. И что делать, если нет возможности либо времени на приобретение специальных кулинарных вырубок для цветков.
Сегодня я поделюсь с вами прекрасным МК, где мы сделаем цветок из мастики без использования вырубок.

Готовый торт с цветами из мастики без вырубок
Ингредиенты для создания цветов
цветная мастика
пудра сахарная
Инвентарь
ровная поверхность
скалка
нож
круг-форма или стакан
зубочистка
Как сделать цветы из мастики без специальных вырубок
Раскатаем кусочек цветной мастики на ровной поверхности, присыпанной пудрой из сахара. Используем поверхность, на которой допустимо работать ножом, не испортив и не прорезав качественную вещь, например, столешницу.
Напомним, что торт то у нас уже готов: собран из коржей и крема, покрыт мастикой, и установлен на специальную подставку для сборки десерта.

Раскатанное мастичное тесто, подкрашенное пищевым красителем
Вырезаем небольшой круг формочкой.

Вместо формочки можно использовать стакан или другой бытовой предмет
Для создания ровной окружности можно использовать простой стакан, обмакнутый в пудре из сахара (чтобы мастика не прилипла к стеклу).

Для создания цветов своими руками используем любые подручные предметы
Удобным ножом (так же обмакнутым в пудру) надрежем круг на четыре части, оставляя серединку цельной – там в последующем сделаем сердцевину цветка.

Надрезы на вырезанной мастичной окружности
Каждую из полученных четырех надрезанных частей, поделим еще раз на три либо больше частиц ножом.

Делаем одинаковые надрезы
Примерно с одной трети части каждого из полученных лепестков срезаем уголочки.

Соблюдаем относительную симметричность надрезов
Получаем заготовку цветка.

Заготовка будущего цветка
Теперь обработаем по тому же принципу и вторую сторону каждого лепестка, срезая уголки.

Симметрично обрезанная мастика
Если желания работать, с мастикой далее нет, то можно оставить цветок в таком виде. Но потерпите совсем немного, и получится более интересное мастичное изделие.
Продавим с использованием зубочистки каждый из лепестков посередине.

Для формирования выпуклостей и впадинок подойдут любые приспособления
Теперь уж допустимо и оканчивать работать с мастичкой, только добавим небольшую контрастную серединку. Приклеиваем серединку с использованием капельки воды.

Мастикой другого цвета сделаем натуральные акценты цветка
Изделие можно оставить высыхать на ровной поверхности, где он примет самостоятельно слегка изогнутую форму.
Вот и готов цветок из мастики без вырубок, которым можно украсить любой тортик. И не главное создавать красивые цветочки, главное – приносить частичку души в десертик.

Украшенный торт цветами из мастики сделанными своими руками без специальных вырубок
А как вам вот такая ромашковая полянка? И ведь совсем простенькие цветочки сделаны для этого торта.

Веселая ромашковая поляна из мастики

Мастер класс создания цветов из мастики
Мастика – чрезвычайно удобный материал для создания объемных цветов для украшения тортов и других кондитерских изделий своими руками. Она удобна тем, что из нее можно сделать цветы из мастики – лепестки и листья цветка – разной толщины, сымитировать рельеф, структуру, форму и другие нюансы. Существует множество способов создания цветов, все они помогут начинающим освоить это непростое на первый взгляд, но очень увлекательное искусство – создавать ромашки, орхидеи, розы и другие удивительные цветы из мастики.
Мастер-класс по оформлению тортов своими руками предлагает разные рецепты мастики: желатиновая, из марципана (миндаля), обычная сахарная, из готового зефира маршмелоу. Выбор вида материала зависит от того, какой цветок вы хотите сделать: марципан подходит для создания плотных, объемных цветов, тонкие ажурные лепестки из него не получатся. Желатиновая – мгновенно твердеет, и работать с ней надо быстро и аккуратно, но она достаточно пластична, хорошо принимает заданную по мастер-классу форму, повторяет изгибы. Обычная из сахарной пудры или маршмелоу подходит для объемных и плоских цветов, универсальна, оптимальная для работы начинающему кондитеру.
Розы
Цветы из мастики – самый популярный декор для тортов, мафинов, пирожных. Розы – беспроигрышный вариант – они элегантно и необычно смотрятся, всегда придают торту объем, визуально увеличивают. Существует 2 вида роз, которые можно создать своими руками:
- плоские – их вырезают из пласта мастики, затем прорисовывают на заготовке жидким красителем и кисточкой контуры;
- объемные цветы из мастики – создаются из множества лепестков разной величины, насаживаются на торт с помощью зубочисток или на крем, сироп, кондитерский гель.
Поэтапное создание розы с помощью видео пошагово:
- Сделать мастику, разделить на 2 части, окрасить в розовый и зеленый оттенки.
- Раскатать пласт (не более 1,5 мм в толщину) розовой части, вырезать тонким ножом овалы разной величины.
- Положите лепесток на мат, специальной палочкой с шариком на конце раскатайте края, не затрагивая нижней части – она будет примыкать к сердцевине.
- Положите все раскатанные лепестки в столовую ложку так, чтобы края были немного завернуты – получится естественный изгиб.
- Один не загнутый лепесток приклеиваем вокруг зубочистки, смочив ее водой. Крепим остальные лепестки – от меньшего к большему.
- Пинцетом загибаем наружу лепестки для цветка из мастики.
- Листья вырезаем специальной вырубкой или ножом, также загибаем края, крепим под низ бутона розы и даем всему изделию подсохнуть в течение 1-2 дней.
Точную схему создания объемной мастичной розы пошагово вы можете посмотреть по ссылке. Видео показывает только основу, вы же можете увеличивать количество лепестков, создавая огромные объемные бутоны, делать двухцветные лепестки, после высыхания украшать края розы, предварительно смочив их гелем, присыпкой или пудрой и вообще экспериментировать.
Мак
Очаровательные цветы из мастики – ярко-красные маки – станут настоящим украшением торта. Хотя они и объемные, у них всего один ряд лепестков, за счет чего сделать их проще, чем ту же розу. В создании маков своими руками есть несколько нюансов:
- красителя потребуется много, чтобы цвет был насыщенным и ярким;
- из-за этого мастика может «поплыть», поэтому лучше брать готовую ярко-алого оттенка;
- или, как вариант, одновременно с красителем добавлять сахарную пудру.
Сделать мак на торт своими руками несложно, а поможет в этом мастер-класс с видео, который вы найдете здесь:
- раскатайте пласт и вырежьте 4 «сердечка» для цветов мака из мастики;
- придайте краям волнистости ложкой или специальным инструментом;
- сложите сердечки в центр крестом и скрепите гелем;
- чтобы края лепестков загнулись кверху, просушите их на округлых поверхностях, например, рюмках;
- сердцевина мака – приплюснутый шарик черной мастики, где рельеф можно сделать обычной теркой;
- в центр положите белый шарик;
на сухих лепестках для цветков из мастики черной краской можно прорисовать тонкие полоски и оттенить края более насыщенным красным или бордовым красителем.
Тюльпаны
Чем хороши тюльпаны для украшения торта? Разнообразием. Вы можете сделать «классические» розовые или желтые цветы из мастики, изготовить селекционные сорта с волнистым или рваным краем лепестков, черного или лилового оттенка, собрать их в букеты. Видео поможет научиться готовить основу, а дальше дело за умением и фантазией:
- на шпажку или зубочистку намазываем слой мастики, формируем пестик;
- делаем лепестки для цветков из мастики – овальные заготовки одинакового размера (1 мм толщиной) обрабатываем по краям ложкой для придания волнистости, подсушиваем, загибаем вовнутрь;
- собираем вокруг пестика с помощью специального геля;
- основание каждого лепестка снаружи осветляем красителем (пудрой) по технике «омбре»;
- соберите несколько тюльпанов в букет и уложите на торт.
Собранные вместе бутоны тюльпана удобно просушивать в узкой рюмочке. Если на торт необходимы распустившиеся тюльпаны, просто аккуратно раздвигаем лепестки руками, чтобы они не отвалились. На торт устанавливать тюльпаны лучше на зубочистках, поскольку жидкое покрытие (незастывшая глазурь или крем) могут испортить весь ваш труд и просто размягчить бутоны. Подробный мастер-класс по изготовлению очаровательных тюльпанов для декорирования торта вы можете посмотреть по ссылке с видео.
Ромашки
Сделать из мастики букет ромашек проще всего, именно с этого цветка можно начинать свое знакомство с мастикой и изделиями из нее, применив мастер-класс. Цветок этот однослойный, практически плоский, не требует особенных кондитерских инструментов и быстро делается.
Итак, создание ромашки из мастики очень простое:
- раскатайте пласт белой мастики;
- специальной вырубкой сделайте ромашку;
- ножом продавите бороздки по лепесткам;
- в середину приклейте кружок желтой мастики, сделайте рельеф;
- снизу, если необходимо, приделайте стебельки и листья, как у настоящей ромашки, но из мастики;
- несколько ромашек соберите в общий букет или «разбросайте» их по торту.
Мастер-класс для цветков из мастики (ромашек) очень подходит для начинающих, узнать подробности создания этого декора на торт можно переходя сюда. Такой цветок удобен еще и тем, что его не надо крепить на ножки из зубочисток или проволоки – просто положите ромашку на глазурь или крем на поверхности торта и немного придавите пальцами, формируя букет.
Орхидеи
Орхидея – невероятно элегантный цветок, но видео по его созданию из мастики предполагает некоторое умение работы с таким материалом, для новичков такое может быть не под силу. В любом случае мастер-класс будет полезен и начинающим, и опытным кондитерам.
Делаем орхидею для букета следующим образом:
- специальной вырубкой (как на видео) делаем овальные лепестки для цветка из мастики, закругляет края, и придаем им волнистости;
- берем проволоку, крепим на кончик шарик мастики, надеваем лепесток и закругляем его внутрь;
- тонируем лепесток для цветка из мастики розовым красителем при помощи кисти;
- соберите оставшиеся лепестки на проволоку, прокрасьте всю орхидею, просушите около суток, и только после этого крепите на готовый торт.
МК поможет правильно расположить лепестки и прокрасить их в нужные оттенки, собрать их в букет правильно, но мастер-класс можно дополнить фотографией настоящей орхидеи, если вы хотите добиться большей реалистичности. Смотрите полный мастер-класс по созданию орхидеи по https://tortydoma.ru/master-klass/romashkami-iz-mastiki.html.
Мастер-класс по оформлению букета мастичных цветов – это только руководство. Вам потребуются кондитерские инструменты для цветков из мастики – стеки, вырубки, ножи – и немного терпения и сноровки. Для создания цветка из мастики главное – терпение и аккуратность.
Подборка из 8 мастер-классов по цветам сахарной мастики
Подборка из 8 мастер-классов по цветам сахарной мастики Выбрать город Доставка по всей РоссииРецепты магазина

Два рецепта начинок, которые придадут изюминку и характер вашим маленьким бисквитным кексикам!

Внутри все довольно просто, но при этом вкусно. Снаружи тортик украшен в лучших советских традициях …

Пивной торт! Но пиво, конечно, не чувствуется. Лишь придаёт тонкий привкус, насыщенность и влажность…

Имеет насыщенный шоколадный вкус, яркий аромат и нежную, тающую текстуру!

Нежный и очень вкусный зефир с легкой кислинкой!
мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов
Мастика – универсальный материал для изготовления многих кондитерских изделий. С её употреблением в сферу кондитерских услуг пришло разнообразие и многочисленные вариации на разные темы. Для изготовления тортов из сахарной мастики, вам потребуется немного знаний и умений из мк в технике выполнения. Пошагово сделать красивые цветы из яркой мастики совершенно не сложно своими руками!
Нередки случаи, когда изделиями из мастики украшают пирожные, торты, многочисленные кондитерские поделки, которые необходимо преобразить. Повара — кондитеры любят работать с подобным материалом, потому что он податливый и гибкий. Несмотря на внешнюю сложность изготовления подобной продукции, сам процесс выполнения поделок из мастики увлекательный и простой. Стоит начать и выбудете приятно удивлены, тем, что заблуждались на этот счёт.
Мастерим яркие цветы из мастики своими руками пошагово
Благодаря искусству изготовления тортов и поделок из мастики вы сможете удивить даже самого непоколебимого скептика. Как правило, мастику используют для изготовления кондитерских изделий, самым распространенным является использование её для свадебных тортов.
Что касается многих торжественных мероприятий, то использование изделий из мастики уже давно не новшество. Люди любят и знают о подобных поделках не понаслышке. Поэтому, любому, кто захочет научиться выполнять данные поделки не составит труда это сотворить самостоятельно дома без забот и хлопот.
Кондитерская мастика — распространённый материал, используемый для оформления тортов, а также изготовления украшений. Подобные изделия, могут быть совершено разнообразными, так как мастика очень гибкий и поддающийся материал, узнать какая лучше для вашей поделки не составит особого труда.
Изделия из мастики не только красивые, но и вкусные. Сейчас без них немыслим не один фуршет и торжество. Многие рукодельницы строят азы своего собственного дела, именно на начальных этапах изготовления поделок из мастики дома и своими усилиями.
Состав мастики довольно многочисленный, однако основу составляет сахарная пудра. Добавками могут быть такие компоненты, как:
- маршмэллоу;
- марципан;
- желатин;
- крахмал;
- яичный белок;
- зефир.
Для изменения цвета и запаха добавляют пищевые красители и ароматизаторы. Мастика очень быстро застывает, поэтому хранить её стоит в плотно закрытой ёмкости. Для того чтобы понять, изделие какого цвета вы получите, воспользуйтесь таблицей смешивания цветов. Она значительно облегчит поставленную перед вами задачу.
В данной статье вы способны изучить тонкости изготовления тортов из мастики шаг за шагом самостоятельно, своими руками в домашней обстановке.
Каждая умелица хочет научиться делать красивые и вкусные кондитерские изделия дома. Многие из вас имеют печи, материалы, которые пригодятся для изготовления тортов с украшениями из мастики. Этот мастер – класс, как сделать цветы из мастики раскроет вам тонкости и объяснит нюансы кондитерского изделия из мастики.
Наверняка, в интернете вы уже видели много кондитерских изысков из мастики на фото или в видео – репортажах. Поэтому, искушенного человека будет сложно удивить подобными инструкциями. Но, всё же, любая умелица должна знать как правильно изготовить изделия из мастики.
Вам понадобится иметь:- Мастику
- Стеки для мастики
- Кондитерскую скалку
- Кондитерские кисточки
- Пищевые краски
- Тонкий провод
- Флористическую ленту
- Формочки для лепестков.
Используя данный совет по изготовлению украшений из мастики вы будете рады и в последствии приятно удивлены итогом своих усилий и стараний.
Мастер – класс, как сделать цветы из мастики своими руками, пошагово:- Разминаете тщательно мастику, окрашиваете её в оранжевый цвет. Возможно также окрашивание в жёлтый.
- Провод обматываете лентой.
- Делаете пестики для цветов.
- Прикрепляете пестики к стеблям.
- Раскатываете мастику, формочкой вырезаете лепестки.
- Разравниваете стеком.
- Далее, раскатываете мастику на поверхности с дырочкой. Помещаете формочку в центр, вырезаем.
- Заворачиваете лепестки стеком.
- Теперь надо вырезать заготовки в форме загнутой трапеции с зубчиками.
- Сворачиваете их в трубочку.
- Соединяете все детали, оставляете сохнуть.
- Прикрепляете к проволоке, готово.
Мы будем рады, если данный мк по пошаговому изготовлению изделий из сахарной мастики придётся вам по душе. Удачи в новых начинаниях!
Как можно убедиться, выполнение изделий из мастики довольно простое и увлекательное занятие. На сегодняшний день мастику возможно найти во многих кондитерских магазинах и цехах. Поэтому, вам не составит труда найти мастику и работать с ней.
Видео по данной теме статьи
Цветы из мастики — простой мастер-класс для начинающих
Любите печь тортики и мечтаете научиться украшать их красивыми цветами из мастики, но пока не уверены в своих силах? Тогда предлагаем вам ознакомиться с нашим новым мастер-классом, который поможет вам легко и просто освоить это увлекательное искусство — создание съедобных украшений из мастики.
Для изготовления цветов из мастики нам потребуется:
Мастика
проволока (для использования с пищевыми продуктами)
зубочистка
чистая пластмассовая спица или любой другой достаточно тонкий и остроконечный предмет.
Маленькие кулинарные ножницы или нож с маленьким и тонким лезвием
пассатижи
не обязательно: пищевая краска зелёного и розового цветов и пищевые блёстки тычинки для цветов из мастики (мастику, тычинки как и специальную проволоку и пищевую краску для создания цветов из мастики можно купить в любом специализированном интернет и офф-лайн магазине).
Для начала берём немного мастики и разминаем её в руках, посыпанных крахмалом. Формируем удлинённую капельку как на фотографии ниже.
В капельке делаем углубление при помощи спицы, которую не забываем обмакнуть в крахмал для того, чтобы избежать налипания мастики.
Пальцами лепим из капельки колокольчик
Разрезаем его на 5 одинаковых лепестков
Обрезаем края лепестков ножницами. придавая им округлость
И начинается самое интересное — вооружаемся зубочисткой и начинаем придавать лепесткам форму. Для этого достаточно покатать зубочистку по лепестку. Причём давление должно быть не слишком сильным — чтобы не порвать мастику. Визуально разделите лепесток на две части и начинайте прокатывать зубочистку от центра к краям. Финальный штрих — проведите зубочисткой линию по центру лепестка.
Цветы можно оставить белыми, а можно посыпать пищевой краской или блёстками.
Один конец проволоки загибаем в небольшой крючок
Промойте проволоку в воде и воткните крючок в основание цветка
Тычинки также сначала опускаем в воду, а затем «погружаем» их в цветок
Основание цветка можно присыпать (окунуть в) зеленой пищевой краской.
Затем поместите цветы на проволоке в большую губку и оставьте до высыхания мастики
Красивые цветы из мастики своими руками готовы — легко, просто и красиво!
цветов из кондитерской мастики, торт с декоративной белизной.
.Похожие изображения

Красивые цветы с фоном цветных фильтров

Красивые цветы с красочными фильтрами.

Абстрактный цветочный фон. цветы с цветными фильтрами

Цифры из листьев и цветов

Слово LOVE из желтых цветов на зеленом пастельном фоне.Минимальная концепция любви. День матери и День святого Валентина Flat lay

Сердце из цветов

Желто-белая поделка №2 из бумажных цветов на белом фоне

Цветочный настенный фон с удивительными красными и белыми розами, Свадебные украшения, ручная работа

Абстрактный цветочный фон.цветы с цветными фильтрами

Композиция из засушенных цветов. Каркас из засушенной розы. Плоская планировка, вид сверху Осенний цветочный узор

Цветы из бумаги

Цветы в рамке квиллинг на светлом фоне

Цветочная композиция. Рама из засушенных цветов розы на белом фоне.

Красочный фон тропических бумажных цветов. разноцветные Цветы и листья из бумаги
.Закройте розы и другие цветы из кондитерской мастики или сахара Стоковое Фото
Похожие изображения

Красные розы крупным планом

Голландские розы крупным планом

Розовый фон с красочными бумажными розами и украшениями День святого Валентина граница, вид сверху разместить текст крупным планом

Розовые розы крупным планом на красном фоне

Крупным планом букет розовых роз, изолированные на белом фоне

крупным планом красивый букет красных роз со светящимся светом на день святого валентина и любовная тема

Невеста держит букет невесты крупным планом.красные и белые розы, фрезия, бруния, оформленные в композиции

Белые розы крупным планом

Записка крупным планом со словами Спасибо на букете красных роз на деревянном фоне: концепция благодарности и признательности

Крупным планом вид бирюзовых роз

Крупным планом натуральные красивые розы цветок в саду черно-белые

Красные розы

Красные розы на черном.

Синие розы цветочный куст с бутонами, зеленые листья, крупный план
.Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Мастика (греч. Μαστίχα Mastika ) — это смола, получаемая из мастикового дерева Pistacia lentiscus . [1] Дерево растет в Средиземноморском регионе. В аптеках и магазинах природы ее называют «гуммиарабик» (не путать с гуммиарабиком).
Смолу собирают в разных местах, особенно на греческом острове Хиос. Это жидкость, когда дерево впервые производит ее.Затем он высыхает на солнце в капли твердой смолы. При жевании смола размягчается и становится белой непрозрачной резинкой. Вкус сначала горький. После небольшого пережевывания он приобретает освежающий, слегка сосновый или кедровый вкус.
Мастика применяется в пищевой, медицинской и промышленной сфере.
Травы и специи | |
---|---|
Травы | |
Специи | Аджвейн (сорняк епископа) • Перец Алеппо • Душистый перец • Амчур (порошок манго) • Анис • Ароматный имбирь • Асафетида • Камфора • Тмин • Кардамон • Кардамон, черный • Кассия • Кайенский перец • Семена сельдерея • Ченпи • Чили • Корица • Гвоздика • Семя кориандра • Кубеб • Тмин • Тмин, черный • Укроп и семена укропа • Фенхель • Пажитник • Корень пальца ( krachai ) • Галангал, большой • Галангал, меньший • Чеснок • Имбирь • Голпар • Райские зерна • Зерна Селима • Хрен • Ягоды можжевельника • Солодка • Булава • Махлаб • Малабатрум ( теджпат ) • Мастика • Горчица, черная • Горчица, коричневая • Горчица, белая • Чернушка ( калонджи ) • Мускатный орех • Паприка • Перец (черный, зеленый и белый) • Длинный перец • Перец бразильский • Перец перуанский • Зерна граната ( anardana ) • Мак • Шафран • Сарсапариль • Сассафрас • Кунжут • Сычуаньский перец • Звездчатый анис • Сумах • Тасманийский перец • Тамаринд • Бобы тонка • Куркума • Ваниль • Васаби • Зедоари • Цедра |
Простых цветочных композиций (три цветка или меньше!)
Чтобы создать элегантный цветочный дизайн, вам не нужен цветочный магазин, полный цветов. Мы собрали коллекцию простых цветочных композиций (ни в одной из них не используется более трех ингредиентов), чтобы успокоить и вдохновить начинающих дизайнеров

Читатели часто говорят нам, насколько они ценят перечень материалов, «список цветов», который сопровождает многие аранжировки, представленные в журнале Flower . Инструкции по организации включают в себя список, а иногда и фотографию материалов: стол, загруженный вазами, ведрами и кучей стеблей, зелени и цветов.Просматривая списки и изображения, вы можете подумать, что для великолепного дизайна нужен цветочный магазин, полный букетов. Не так! Многие из самых популярных дизайнеров, представленных в журнале, создают элегантный образ, используя всего два или три материала. Мы собрали коллекцию простых цветочных композиций (ни в одной из них не используется более трех ингредиентов), чтобы успокоить и вдохновить начинающих дизайнеров.
Простые цветочные композиции
(Щелкните стрелки (или проведите пальцем по экрану на мобильном устройстве), чтобы увидеть больше)

Отдыхая у бассейна, два типа пурпурных цветов, расположенные Кристиной Спрингфилд событий и цветов в стиле модерн может принять жару.Фото Пола Джонсона. Фото
Подробнее Кристина Спрингфилд Композиции

В этой композиции из ее книги Сезонная цветочная композиция Ариэлла Чезар демонстрирует силу всего лишь одного ингредиента. Вся экспозиция состоит из четырех виноградных лоз клематисов. Красный цвет сорта «Мадам Джулия Корревон» привлекает внимание, особенно если его поставить у стены и камина в красивом оттенке синего. Композиция также показывает, что цветочная красота не должна быть сложной.Просто обрежьте лозы и поместите их так, чтобы они текли вправо и влево, по крайней мере, одна прямо вверх. Для придания драматичности Чезар плел виноградные лозы вокруг подсвечников.
Купить книгу

Для маркеров свадебных стульев: винтажные, цвета аквамейзона с пионами Coral Charm и пестрым питтоспорумом от Sayles Livingston Design, а также ракушки из пляжи родного города пары на берегу Атлантического океана и Каспийского моря.
Другие композиции из пионов

Цветочный дизайнер Палм-Бич Том Матье из двух сортов оранжевых тюльпанов создал пышную, сияющую композицию. Фото Джессики Глинн.
Подробнее Композиции из тюльпанов

Цветочный дизайнер из Нового Орлеана Стивен Сонниер из Dunn & Sonnier Antiques and Flowers придает вневременным сокровищам свежий, новый вид.Эта элегантная, но простая цветочная композиция полностью белого цвета уравновешивает декоративную позолоту и резьбу на этом венецианском зеркале со звездообразным верхом. Фото Евгении Уль.

Центральные элементы барбекю на четвертое июля, устроенного Мартой Стюарт, наполнены двумя видами лука из ее сада и агапантусом из ее теплицы. Фото Хью Стюарта, любезно предоставлено Мартой Стюарт Ливинг, © 2006
See Stewart’s Summer House, Sklyands

Вашингтон Д.Шеф-повар C. и цветочный дизайнер Сидра Форман говорит: «Аранжировка цветов для меня во многом похожа на приготовление еды. Я оцениваю, с чем мне приходится работать, и выбираю лучшие ингредиенты, как если бы я готовила еду». Иногда два ингредиента в правильных пропорциях для создания чего-то восхитительного! Фото Эрика Квалсика.
Подробнее об аранжировках Формана

Дизайнер Мими Браун показывает, как создать неземную синюю, серебряную и белую цветочную композицию, используя всего три материала.Фото Бекки Луигарт-Стайнер
Получить пошаговые инструкции

Дизайнер из Атланты Бонни Гаррисон из Пыльцы говорит: «Я помню огромную изгородь из гортензий. у нас было, когда я была маленькой девочкой, и мы нарезали охапки, чтобы принести внутрь. Сегодня они все еще мои любимые цветы, но с тех пор я обнаружил так много разных сортов. Мне нравится насыщенный цвет и вес, которые они придают композиции .Фото Сары Дорио
Подробнее Композиции из гортензии


Торрин Чоат из Березы в Сан-Франциско создает аранжировки с драматическим чутьем, даже когда использует только три элемента. Фото Эрика Вольфингера
Посмотреть больше композиций Choate

Бруклинский дизайнер Ингрид Кароцци разработала это розовое излияние только двух видов цветов.В своей книге Handpicked она раскрывает секреты мастерства и пошаговые инструкции, как добиться своего органичного пышного вида. Фото Пола Бриссмана
Другие композиции Carozzi

Цветочный дизайнер Палм-Бич Том Матье связывает букет персиковых амариллисов и укладывает их в миску с цитрусовыми, чтобы создать шикарный, шикарный букет. простое расположение. Фото Джессики Глинн.
Подробнее об аранжировках Матье

Цветочный дизайнер Нового Орлеана Ким Старр Вайз произвел настоящий восторг, используя мох и два сорта клематисов (и уникальный сосуд).Фото Евгении Уль
Подробнее об аранжировках Wise

СПИСОК ЦВЕТОВ: fritillaria, ginestra
Дизайнер Мими Браун показывает, насколько поразительной может быть простая композиция с использованием только тонких стеблей джинестры и лилийоподобных фритиллярий. Она говорит: «Я думаю, что цветы могут пугать. Многие люди просто втыкают свои цветы в воду как есть, и на самом деле все, что вам нужно, это несколько шагов, чтобы сделать их немного более интересными».
Подробнее об композициях Мими Браун

Сдержанно маленькие настенные цветы? Ни единого шанса! Кокетливая розовая композиция ДеЖуана Страуда симпатично сидит на старинном стуле.Фото Моники Бак.
См. Основу букетов Страуд

Дома ли она в Лос-Анджелесе или на Манхэттене, украшает комнаты для любимых клиентов или проводит время в саду, Сюзанна Райнштейн всегда в курсе: и вдохновленный ботаническим миром. Здесь она наполняет гравированную серебряную чашу сливочными розами и яркими цветами клематиса.
Подробнее о дизайне Райнштейна

Дизайнер Ариэлла Чезар говорит: «Расположение ветвей — самый простой способ наполнить комнату цветами.Если поставить на белую стену, изгибающиеся ветви не нуждаются в увеличении. Драма заключается в размещении ветвей, которые должны выгибаться, как если бы они все еще стояли на кусте ». Здесь она доказывает свою точку зрения с помощью вазы Philadelphus coronarius (сладкий ложный апельсин). Фото Эрин Кункель.
Советы Chezar по расположению ветвей

Сочетание темно-красных цветов в этой серебряной вазе в форме сердца добавляет драматический восклицательный знак этому нейтральному углу.Рэй Джордан и Джанет Джексон из бирмингемской компании FlowerBuds создали эту и еще пять композиций, чтобы дополнить и отметить цвета зимы.
Подробнее о дизайне FowerBuds


Неформальные лимонно-зеленые цветы калины и колокольчики Ирландии Джейн Пакер расположены слоями, чтобы привнести свежесть и жизненную силу в гардеробную. Фото любезно предоставлено Ryland Peters & Small
Еще дизайн Jane Packer