Блюда с консервированной сайрой: 21 рецепт что приготовить с консервированной сайрой
Картофель 3 штуки
Молоко 1,5 стакана
Пшеничная мука 650 г
Сухие дрожжи 7 г
Консервированная сайра 500 г
Сахар ½ столовой ложки
Сливочное масло 5 столовых ложек
Соль 0,3 чайной ложкиСайра консервированная – 42 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием
Салат «ивушка цветущая»2 баночки консервированной сайры (в масле)
4 средних маринованных огурца
пучок зелeного лука
пучок укропа
6 варeных яиц
2 средних варeных морковки
- 29 сентября 2008, 13:26
1 банка консервированной горбуши
1 банка консервированной сайры
1 небольшая головка лука
200 гр. твёрдого сыра
5 варёных яиц
250 мл. майонеза
- 19 марта 2008, 22:34
сайра консервированная — 1 банка
хлеб — 1/2 булки
головка лука средняя — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
- 14 октября 2019, 11:12
1 банка консервированной горбуши
1 банка консервированной сайры
1 небольшая головка лука
200 гр. твёрдого сыра
5 варёных яиц
2 варенные картошки
3-кальмара
1 большая луковица
1- большая морковь
чеснок
4- яйца
2-кусочка консервированной сайры
- 07 сентября 2010, 08:55
0,5 кг. дрожжевого теста
1 банка консервированной сайры
1 луковица средних размеров
1 плавленный сырок
1 яйцо
майонез
- 14 марта 2009, 10:30
филе одной сельди
баночкак консервированной сайры в масле
яйца отварные 2 шт.
свёклы отварных 2 шт.
лук репка 1 шт. (для зажарки)
морковь 1 шт. (для зажарки)
- 28 марта 2009, 22:18
сайра консервированная — 1 банка
яйца отварные — 4 шт.
огурец — 2 шт.
лук красный — 1/2 шт.
соль
майонез
консервированная сайра — 1 баночка (250 гр. )
свежие огурцы — 2 баночки
отварные яйца — 4 шт.
половинка красного лука
соль
майонез
200 гр. консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 гр. картофеля
200 гр. моркови
150 гр. лука
4 яйца
соль
- 06 февраля 2011, 06:20
1 упаковка лаваша (2-3 листа)
1 банка консервированного тунца (или сайры)
100-150 г. колбасного сыра
2-3 маринованных огурчика
2 яйца
майонез
- 23 марта 2009, 23:46
сайра консервированная — 1/2 банки
картофель вареный — 2 шт.
морковь вареная — 1 шт.
яйцо вареное — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
майонез —
- 11 сентября 2019, 11:29
рис — 2 ст.л.
морковь маленькая — 1 шт.
головка лука маленькая — 1 шт.
картофель средний — 2 шт.
сайра консервированная — 1 банка
лавровый лист
- 20 ноября 2019, 14:36
лаваш 1 шт.
кефир 1 ст.
яйцо 1 шт.
консервированная сайра (скумбрия) 1 банка
картофель 3-4 шт.
лук 1 шт.
- 23 апреля 2020, 08:00
250 гр. соленых круглых крекеров,1 банка любой консервированной рыбы(у меня сайра), пучок зеленого лука, 4яйца, сваренных вкрутую, 150 гр. твердого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.
- 30 января 2010, 23:34
— рис 125 гр.
— яблочный уксус — чуток
— 1 небольшой огурчик
— 1/3 баночки консервированной «сайры»
— капелька майонеза
— 3 листа нори
все продукты брала «на глаз»:
картофель
лук репчатый
ламинария
томат-паста
морковь
- 25 марта 2010, 19:53
сайра консервированная в собственном соку — 1 банка
картофель — 300 гр.
морковь — 200 г
лук — 100 г
сыр — 150 г
майонез — 100-130 г
- 11 сентября 2012, 15:55
сайра консервированная 1 банка
яйца 4-5 шт.
зеленый лук
майонез 3-4 ст.л.
соль, черный перец
батон
- 27 октября 2019, 21:52
1 банка консервированной сайры или скумбрии (не в томате),
2 шт. банана,
2 шт. помидора (средних),
чёрный молотый перец — ,
рис
соус:
тесто:
вода (теплая) 185 мл.
дрожжи прессованные 10 гр.
сахар 1 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
мука 360 гр.
тесто:
майонез 1 ст.
сода 1 ч.л.
яйца 2 шт
мука 1 ст. не верхом
соль 1 ч.л.
- 16 ноября 2008, 21:34
1. 250 гр. соленых круглых крекеров
2. 1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец и т.д.)
3. 4 сваренных вкрутую яйца
4. 150 гр. твердого сыра
5. пучок зеленого лука
6. 1 зубчик чеснока
салат лолло россо-1 шт.
болгарский перец:зеленый или желтый-1 шт
помидоры-2 шт
сайра натуральная консервированная-1 б.
соевый соус-1 ст.л
перец черный-
- 02 апреля 2011, 17:24
сайра консервированная — 1 шт. (баночка консервов).
рис длиннозерный — 100 гр
лук репчатый — 1 шт. (большой).
яйцо куриное — 2 шт
соль — 0.5 ч.л.
перец черный молотый — 0.5 ч.л.
- 08 сентября 2015, 23:36
2 банки консервированного тунца в масле (или сайры, или горбуши) по 180 гр
2 отварные картофелены
2 помидова
2 вареных яйца
1 стебель лука порея
1 большая луковица репчатого лука
- 08 декабря 2008, 02:40
отварной картофель — 2-3 шт.
отварная морковь — 1-2 шт.
красный салатный лук (можно обычный) — 1-2 головки
консервированная рыба в масле (сайра, скумбрия. сардина и т.д.) — 2 банки
куриные яйца — 4 шт.
твердый сыр — 200 гр.
- 19 апреля 2018, 18:38
картофель — 3 шт. (средние)
рис — 0,5 ст.
рыбная консерва (сайра или сардина) — 1 баночка
лук — 1 средняя луковица
морковь — 1 шт. (средняя)
томатная паста — 1 ст.л.
- 19 сентября 2011, 22:58
для теста:
1 ст. кефира
150 гр. майонеза
3 яйца
1,5 ст. муки
0,5 ч.л. соли
- 21 сентября 2009, 22:45
тесто:
кефир – 1 ст.
яйца — 2-3 шт.
сода пищевая – ½ ч.л.
сахар – 2 ст.л.
мука – 4-5 ст.л. с горкой
- 19 февраля 2014, 11:10
Блюда с сайрой — рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов)
Котлеты из консервированной сайры 3.7
Рыбные котлеты – это не только очень вкусно, но и полезно. На сей раз предлагаю полакомиться котлетами из консервированной сайры, рецепт которых прост, но имеет некоторые секреты. …далее
Добавил: Antares 04.12.2013
Рыбный суп из консервов 4.4
Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте! …далее
Добавил: Kristinka 21.12.2012
Суп с сайрой 3.8
Ищете простой и быстрый рецепт вкусного рыбного супчика? В качестве основы рекомендую использовать консервы. Это отличный вариант на скорую руку, который выручит вас не раз. Запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.10.2018
Салат «Всем нравится» 4.6
Этот салат действительно имеет свою изюминку и нравится всем, благодаря жареному картофелю. Он придает салату неповторимый вкус. Смотрите подробнее, как приготовить салат «Всем нравится»! …далее
Добавил: Вика Василенко 22.04.2016
Суп из консервы сайры 4.4
Если вы приобрели рыбные консервы — используйте их для приготовления супа из консервы сайры. Богатый овощами суп прекрасно сочетается с нежным мясом сайры. Вкусный и сытный обед вам гарантирован! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.06.2014
Заливной пирог с сайрой и рисом 4.5
Аналогичных рецептов приготовления заливных пирогов существует большое количество. Такой заливной пирог с сайрой и рисом — отличный вариант даже для праздничного стола. Так что пробуйте обязательно! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.04.2016
Расстегай с сайрой 4.4
Расстегай — это пирожок в виде лодочки с отверстием сверху. Начинкой для такого пирожка может быть рыба или мясо, фрукты и т.д. Сегодня я покажу, как приготовить расстегай и сайрой. Приступим! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.01.2016
Салат с сайрой и сыром 4.6
У нас в городе часто продают консервированную сайру и сардину в томатном соусе. Оба вида рыбных консерв подходят для данного салата. Сайра в масле не годится. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.08.2015
Салат из сайры 4.7
Этот салат очень напоминает мне мимозу, но готвоится не с привычной печенью трески или еще более привычной консервированной сардиной в масле, а с сайрой. Попробуйте новый вкус знакомого салата. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2016
Рыбный пирог со сметаной 5.0
Простой в приготовлении рыбный пирог со сметаной. Тонкое тесто, а внутри сочная, нежная и ароматная начинка! Угощайтесь! …далее
Добавил: Оксана Ч. 21.03.2019
Слоеный торт с рыбой
4.9
Этот торт хорош тем, что его не надо печь. Делается быстро, а получается неизменно вкусным. Все, кто пробовал его — просили рецепт. И вы попробуйте! …далее
Добавил: Lika Val 09.11.2015
Рыбный салат с горошком 4.3
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат из консервированной сайры с зеленым горошком. Он отлично подойдет не только в будни, но и на праздничный стол. …далее
Добавил: Зоя Шунина 25.03.2019
Салат с сайрой и рисом 5.0
Я обожаю салат «Мимоза» и постоянно экспериментирую с его составляющими. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления салата с сайрой и рисом. Поверьте, будет не менее вкусно 🙂 Приступим! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 07.01.2019
Заливной пирог с сайрой 4.1
Заливной пирог получил такое название из-за способа готовки: любую начинку заливают жидким тестом. Попробуйте приготовить нежный заливной пирог с сайрой, подавайте его на обед, ужин или полдник. …далее
Добавил: Бажена Белинская 05.11.2015
Открытый пирог с сайрой
4.5
Открытый пирог с сайрой — отличный вариант для простого, но очень вкусного и сытного обеда или ужина. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Замечательное блюдо и готовится просто. …далее
Добавил: Владимир Братиков 06.01.2018
Рыбный пирог в мультиварке 3.9
Не только свежая, но и консервированная рыба широко применяется в кулинарии. Рекомендую приготовить рыбный пирог в мультиварке в домашних условиях по классическому рецепту. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.05.2014
Пирог с сайрой из слоеного теста 3.5
Если вы хотите приготовить необычную несладкую выпечку, то пирог с сайрой из слоеного теста — отличный вариант для вас. Кроме консервированной сайры можно брать и другую аналогичную рыбную консерву. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.12.2016
Рыбный суп из консервов с гречкой 4.2
Хотите рецепт самого ленивого супа? Предлагаем вам вариант, как приготовить рыбный суп с гречкой. Если до этого вы не готовили ничего подобного, то обязательно стоит попробовать. Это легко! …далее
Добавил: Александр Потапенко 03.02.2017
Сайра в духовке 4.3
Для меня нет ничего сложного в том, чтобы запечь рыбу в духовом шкафу. Просто надо знать несколько важных правил, при которых рыба была бы сочной (а не сухой), но в то же время не осталась сырой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016
Салат из сайры консервированной 3.7
Салат из сайры консервированной — это очень простой салат из разряда "на скорую руку" или "для холостяков". Рассказываю, как приготовить салат из сайры консервированной быстро, просто и вкусно! …далее
Добавил: Montovini 19.02.2013
Салат «Император» 4.7
Красивый праздничный салат «Император». Рецептов его приготовления существует большое количество. А я хочу предложить вам посмотреть, как приготовить салат «Император» по моему рецепту. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.01.2017
Суп из сайры 4.1
Студенты, все сюда! Если вы здесь и просматриваете эту страницу, то вы сделали правильный выбор, а всё потому, что суп сайры — это то, что вам нужно. Прочитайте рецепт — и узнаете, почему! 😉 …далее
Добавил: Kaviansky 20.04.2013
Консервы из сайры 5.0
Если вы большой любитель консервы из сайры и всегда хотели научиться готовить ее, сегодня у вас есть удивительная возможность, ведь вы узнаете, как приготовить консервы из сайры. Будет очень вкусно! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 13.08.2017
Салат с сайрой 4.3
Салат с сайрой — невероятно простой в приготовлении салат. Эдакое холостяцкое блюдо, сытное и примитивное, но вкусное. Для всех холостяков и лентяев — рассказываю, как приготовить салат с сайрой. …далее
Добавил: Aelita 08.02.2013
Мимоза (салат с сайрой)
Это один из самых популярных салатов на новогоднем столе. В его основе – рыба (чаще консервированная), иногда крабовые палочки. Рассказываю, как приготовить «Мимозу» (салат с сайрой). …далее
Добавил: Антон Сорока 18.08.2017
Пирог с сайрой и рисом 4.0
Тесто для пирога с сайрой и вареным рисом можно приобрести в магазине, а можно и сделать его собственными руками. Мы будем готовить тесто сами. Пирог получается очень сытным. …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 24.11.2015
Рыбный салат из консервов сайры 3.9
Не особо жалую любые рыбные консервы, но время от времени люблю сделать из них салат или рыбный суп. Расскажу об одном таком рецепте, как приготовить рыбный салат из консервов сайры. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.11.2016
Рыбный пирог из сайры 4.5
Очень вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из консервированной сайры. Блюдо готовится очень просто, ведь тесто используется покупное, что значительно экономит ваше время. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015
Тарталетки с сайрой 3.0
Сытные и насыщенные тарталетки из консервированной рыбы всегда будут прекрасно смотреться на любом столе. Надеюсь, рецепт тарталеток с сайрой вам поможет в этом убедиться! …далее
Добавил: Марина Щербакова 16.12.2014
Пирог с сайрой и картошкой 3.7
Очень сытный пирог, который может выступать полноценным вторым блюдом. Его можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Будет по бюджету любому карману, так как все ингредиенты недорогие. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.01.2016
Рыбный салат с солеными огурцами 4.5
Солёные огурцы в салате — это классика русской кухни. Очень много сытных блюд имеют в составе этот овощ. И я не устаю пробовать новые рецепты, которые довольно просты и быстры в исполнении. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017
Бутерброды с сайрой и яйцом 4.8
Давным-давно, еще в прошлом веке в магазинах были только шпроты, кильки и сайра. Поэтому многомиллионная армия хозяек изобретала всевозможные деликатесы. В том числе и бутерброды с сайрой и яйцом. …далее
Добавил: Galate 19.11.2014
Рыбный салат из сайры 4.6
Этот интересный рецепт приготовления рыбного салата из сайры был позаимствован мною из блюд индийской кухни. Конечно, там, вероятно, используют другую рыбу, и добавляют больше карри, но это детали! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.10.2014
Салат рыбный «Мимоза» 5.0
Салат получил свое название от весеннего цветка, поэтому на вид он очень напоминает мимозу. Это отличное блюдо для любого праздничного события. Расскажу, как приготовить салат рыбный «Мимоза». …далее
Добавил: Антон Сорока 12.08.2017
Салат «Мимоза» с сайрой 4.7
Классические салаты на праздничных столах всегда будут вне конкуренции. Знакомый вкус, доступные ингредиенты и несложная технология создания делают такие блюда любимыми всеми. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.09.2016
Салат «Мимоза» с консервированной сайрой 5.0
Несмотря на то, что традиционно в этот салатик используется консервированный тунец или горбуша, сделать его можно и с рыбкой попроще. Попробуйте, на мой взгляд, ничем не хуже оригинала. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.07.2017
Пирог с сайрой 3.8
Пирог можно испечь не только к десерту. Очень популярны пироги с овощной, мясной или рыбной начинками, сегодня — последний вариант. Смотрите, как приготовить пирог с сайрой. Простой и вкусный рецепт. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.08.2017
Салат из консервированной рыбы
Существует огромное количество разных салатов с разными соусами, ингредиентами и специями. Я думаю, что у каждого человека есть свой любимый, который он любит часто делать. И у меня такой, делюсь! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2016
Суп с рыбными консервами 4.4
Рецепт этого супа очень выручит, когда надо приготовить ужин, а времени катастрофически не хватает. Готовится очень быстро, а суп получается очень вкусный. …далее
Добавил: Jess 18.05.2012
Запеченная сайра в духовке 5.0
Сайра является известной сезонной едой в Японии, которая к тому же достаточно дешевая и простая в приготовлении. Запеченную в духовке сайру можно употреблять, например, с рисом или отварным картофелем. Также рыбка очень вкусна и без каких-либо гарниров. А способ запекания в фольге сохранит максимум полезных веществ, которые содержатся в морепродуктах. …далее
Добавил: Josephine91 15.01.2016
Сайра может использоваться как самостоятельное блюдо, так и в составе горячего, супов и закусок. Продукт хорош в любом виде: в консервах, в запеченном, тушеном и жареном. Ее можно солить, коптить, готовить в мультиварке, на пару, запекать в рукаве или фольге, просто отваривать. Сайра подходит для приготовления первых блюд: солянки, ухи, мисо-супа, нежного сливочного супа, рассольника на основе рыбы и рисовой похлебки. Великолепны и закуски с ней: тарталетки, салаты, паштеты, фаршированные яйца, бутерброды, колбаски, соленый торт и пироги. По составу не уступает другим видам морепродуктов, содержит нужные организму витамины В, А и D, белки и полезные аминокислоты, а также солидное количество минералов. Благотворна для работы внутренних органов и ЖКТ, является рекомендуемым продуктом для профилактики и лечения артрита, а также остеопороза. Но это еще не все полезные свойства. Она нужна для мозговой активности, особенно в период высоких умственных нагрузок, и востребована для правильно работы сердечной мышцы – все это за счет содержащихся в мясе полиненасыщенных жирных кислот. Диетологи тоже высоко ценят морского обитателя благодаря лечебным свойствам для щитовидной железы и положительном влиянии при сахарном диабете. Отсутствие углеводов – хорошая рекомендация для борьбы с лишним весом. К тому же в молодых особях совсем мало калорий (143 ккал на 100 г), но с ростом жира в тушке скапливается больше (262 ккал). Противопоказания – аллергия на морепродукты и патологии печении.
Блюда с майонезом и консервированной сайрой: 12 рецептов что приготовить с майонезом и консервированной сайрой
Тесто для пиццы 150 г
Сушеный базилик 2 столовые ложки
Подсолнечное масло 1 столовая ложка
Майонез 2 столовые ложки
Белый бальзамический уксус 2 столовые ложки
Консервированная сайра 230 г
Консервированный ананас кусочками 300 г
Тертый твердый сыр 40 г
Блюда с картофелем и консервированной сайрой: 10 рецептов что приготовить с картофелем и консервированной сайрой
Картофель 3 штуки
Молоко 1,5 стакана
Пшеничная мука 650 г
Сухие дрожжи 7 г
Куриное яйцо 5 штук
Консервированная сайра 500 г
Сахар ½ столовой ложки
Сливочное масло 5 столовых ложек
Соль 0,3 чайной ложки
Рецепт Блюда из консервированной сайры
Один из самых популярных видов консервов, лучше всего разбираемых с прилавков магазинов – сайра. Из этой консервированной рыбки можно приготовить много вкусных блюд. Каких? Читайте в этой статье.
Сайра – один из самых популярных видов консервов в нашей стране, который пользуется высочайшим спросом. Качество, вкус, цена – все это говорит в пользу этого продукта.
Делают данный вид консервов из морской рыбы из семейства макрелещуковых, которая достигает максимум 40см в длину и 180г в весе, а обитает в Тихом океане, Охотском и Японском морях. Как правило, перед закаткой в банки сайру коптят методом холодного копчения, добавляют пряности и специи, а для продления срока годности – консерванты.
Использовать консервированную сайру для приготовления разных блюд очень удобно, ведь подготавливать ее к приготовлению не нужно – она уже готова, плюс ко всему, такие блюда получаются не только вкусными, но и полезными.
Научно доказано, что в консервированной сайре не только сохраняются, но и преумножаются полезные вещества: речь идет о полезнейших полиненасыщенных жирных кислотах Омега-3. Кроме того, в этих консервах также сохраняются присутствующие в свежей сайре витамины А, В, Д, белки, такие минералы как цинк, фтор, молибден и др.
Что можно приготовить из консервированной сайры: рецепты вкусных блюд
Бутерброды, салаты, закуски, пироги, первые и вторые блюда – все это можно приготовить с консервированной сайрой. Список блюд, которые можно приготовить из этой консервы намного шире, и ее использование отнюдь не сводится к салату Мимоза и рыбным пирогам.
Рецепт бутербродов с сайрой
Понадобится: 8 зубчиков чеснока, по 1 луковице, банке консервов «сайра» и батону, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. майонеза, перец, соль, зелень.
Как приготовить бутерброды с сайрой. Нарезать батон, мелко нарезать чеснок и лук, вилкой размять консервы, поперчить, посолить, добавить майонез и 1 ст.л. жидкости с консервов, перемешать. На оливковом масле обжарить хлеб или сделать гренки в тостере или духовке, выложить рыбную массу, оформить зеленью.
Быстро, просто и вкусно – это прекрасный вариант сытного и полезного перекуса в любой ситуации. Впрочем, бутербродами закусочные варианты блюд из сайры не ограничиваются. Например, очень интересная закуска получается из сайры с творогом и чесноком. Ею можно нафаршировать тарталетки.
Рецепт закуски из сайры и творога
Понадобится: 200г консервированной в собственном соку сайры, 120г творога, 2 дольки чеснока.
Как приготовить закуску из сайры. Перекрутить в мясорубке кусочки сайры с творогом, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать, добавить жидкость из консервов для нужной консистенции закуски и перемешать еще раз.
Мимоза с сайрой получается вкуснейшая, но есть и другие салаты, не менее вкусные и интересные, которые можно приготовить из этих консервов.
Рецепт салата с сайрой и рисом
Понадобится: 100г сыра, 3 вареных яйца, 2 соленых огурца, по 1 луковице и банке сайры, 0,5 стакана риса сухого, майонез, зелень.
Как приготовить салат из сайры и риса. Вилкой размять рыбу, рис до рассыпчатости отварить. Порубить мелко зелень, лук, яйца и огурцы, потереть сыр, перемешать с размятой рыбой и остывшим рисом, добавить майонез, перемешать еще раз.
Такой простой и вкусный салат станет прекрасным вариантом закуски для любого праздничного стола. Ну а мы перейдем от закусок к основным блюдам – первым и вторым.
Рецепт супа из сайры с картофелем
Понадобится: 1,5л воды, 250г сайры в масле, 3 клубня картофеля, 2 лавровых листа, по 2г красного перца и укропа, по 1 луковице и моркови.
Как приготовить картофельный суп с сайрой. Очистить и нарезать картофель кубиками, выложить в кастрюлю, влить воду, включить средний огонь. Очистить и мелко нарезать лук и морковь, обжарить до мягкости на масле, вместе с размятой до желаемого размера кусочков рыбой добавить овощную зажарку к картофелю, проварить суп еще 5-10мин, заправить специями, под крышкой дать настояться 10-15мин перед подачей.
Рецепт капустной солянки с сайрой
Понадобится: 500г свежей или квашеной капусты, 50г каперсов, по 1 луковице и банке сайры, 3 ст.л. томат-пюре, 1,5 ст.л. масла растительного, ½ ст.л. сухарей молотых, сахар, соль.
Как приготовить солянку из капусты с сайрой. Потушить капусту до мягкости. Лук мелко нарезать, на масле обжарить, добавить томат, присыпать мукой, жарить еще 3-5мин, добавить сайру с соком из банки, перемешать, прогреть, положить каперсы. Смазать сковороду маслом и выложить слоем капусту, затем начинку из сайры с добавками, накрыть оставшейся капустой, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 20-30мин.
Приготовить из консервированной сайры можно даже вкусные котлеты – смотрите следующий рецепт!
Рецепт котлет из консервированной сайры
Понадобится: 1-2 клубня картофеля, по 1 банке консервированной сайры, луковице и яйцу, 0,5 стакана риса отварного, молотый перец, мука, масло, соль.
Как приготовить котлеты из сайры. Размять рыбу вилкой, перемешать с рисом и тертым картофелем сырым, а также измельченным луком. Вбить в получившийся фарш яйцо, поперчить и посолить, перемешать его. Сформовать из фарша котлеты, запанировать их в муке и на масле с двух сторон обжарить до золотистой корочки.
Конечно, нельзя обойти вниманием и пироги, ведь это – одна из самых популярных категорий блюд, которые готовят из консервированной сайры. Рецептов таких пирогов немало, мы расскажем об одном из самых лучших вариантов такого пирога.
Рецепт пирога с консервированной сайрой
Понадобится: 4 клубня картофеля, 2 банки сайры в масле, 1-2 луковицы, тесто – по 1 яйцу, стакану муки и щепотке соли, по 0,5 стакана майонеза и сметаны, 0,5 ч.л. соды.
Как приготовить пирог с консервированной сайрой. Для теста перемешать сметану, майонез, муку, соду, соль, добавив также отдельно взбитое яйцо, перемешать все до однородности. Очистить и кружками нарезать картофель, полукольцами нарезать лук. Тесто разделить пополам, каждую раскатать в пласт. Выложить один пласт на смазанный маслом противень, сверху уложить слоем картофель, затем лук, потом рыбу, сверху накрыть вторым пластом теста и защипнуть края пирога. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20-30мин, обмазать в горячем виде готовый пирог сметаной или маслом и дать постоять 5-10мин перед подачей.
Сайра – универсальный продукт, подходящий для приготовления самых разных блюд, попробуйте и сможете в этом убедиться сами, удачных проб пера!
Блюда из консервов. Пять сытных блюд из баночки сайры | Журнал «По-женски»
Первые блюда, салаты, пироги с начинкой, закуски, бутерброды – все это можно приготовить из баночки сайры.
Сайра невероятно популярна не только в России, но и в других странах. Не счесть сколько блюд из нее готовят, причем как из свежезамороженной, так и консервированной.
Горячие бутерброды с сайрой – это сытное порционное блюдо. Готовятся быстро, еще быстрее съедаются.
Понадобится:
1 батон
1 баночка консервированной сайры
50 г твердого сыра
50 г сливочного масла
1 среднее кисло-сладкое яблоко
1/2 луковицы
0,5-1 чайная ложка аджики
Открыть банку рыбной консервы, слить воду, рыбу размять вилкой.
Почистить лук и мелко нарезать.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
Смешать сайру, лук, яблоко, сыр. Добавить аджику (можно не добавлять).
Нарезать батон, смазать каждый кусочек маслом (тоненьким слоем).
Сверху положить рыбную массу.
Разложить бутерброды на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать минут 15.
Понадобится:
1 банка консервированной сайры
1 банка зеленого горошка
3 яйца
1 луковица
Горсть ржаных сухариков
Майонез
Зелень
Отварить яйца, остудить, почистить, нарезать кубиками.
Почистить и мелко нарезать лук.
Открыть банку сайры, вынуть рыбу и размять вилкой.
Смешать сайру, яйца, лук, зеленый горошек, мелконарезанную зелень. Заправить салат майонезом.
Перед подачей добавить в салат сухарики.
Понадобится:
700 г картофеля
1 баночка консервированной сайры
2 яйца
50 г твердого сыра
1 луковица
200 г сметаны
100 г майонеза
Зелень
Картофель помыть и отварить в мундире. Очистить, нарезать кружочками и выложить плотным слоем в форму для запекания.
Поверх картофеля выложить лук, нарезанный полукольцами.
Открыть банку сайры, слить жидкость, кусочки рыбы выложить на картофель с луком.
В отдельной посуде взбить яйца, майонез, сметану. Перемешать и залить запеканку.
Поставить в разогретую духовку. Готовить приблизительно 20-25 минут. За несколько минут до готовности посыпать тертым сыром.
Готовую запеканку посыпать зеленью.
Рулет из лаваша с консервированной сайрой — это отличная идея для перекуса, семейного ужина и… праздничного застолья.
Понадобится:
1 тонкий длинный лаваш
1 банка сайры
4 яйца
200 г твердого сыра или 2 плавленых сырка
Майонез
Отварить яйца, остудить, натереть на крупной терке. Сыр также натереть на терке.
Открыть консервы, переложить рыбу в тарелку и размять вилкой.
Помыть и измельчить укроп, смешать его с майонезом в отдельной миске.
Выложить на ровную поверхность лаваш, смазать его майонезом с укропом. Поверх майонеза выложить рыбу, посыпать измельченными яйцами. Далее посыпать сыром и свернуть лаваш с начинкой рулетом.
Сворачивая лаваш, его следует слегка придавливать, чтобы он получился плотненьким, чтобы его было проще резать.
Поставить рулет в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Понадобится:
500 г слоеного теста
1 банка консервированной сайры
1 морковь
1 головка лука
Майонез, растительное масло
Листы слоеного теста раскатать нужного вам размера, обрезать края, сделав нужную форму.
Выпечь кожи до готовности и дать остыть.
Приготовление начинки
Почистить лук и морковь. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета, после чего дать немного остыть.
Открыть консервы, размять рыбу вилкой.
Затем смешать лук с морковью с сайрой, тщательно перемешать массу до однородной консистенции.
Выложить на блюдо корж, промазать его майонезом и выложить начинку. И так поступить со всеми остальными коржами.
Украсить пирог с сайрой по своему желанию.
Приятного аппетита!
Посмотрите еще по теме:
How to Can Food for Beginners (A Complete Guide)
Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.
Есть много причин, чтобы консервировать еду.
Если вы выращиваете много овощей и фруктов в своем саду, вы должны сохранить урожай. Если вы хотите сэкономить, консервирование продуктов — отличный способ избежать пищевых отходов.
Или вы можете сделать это просто для развлечения (это — это развлечений).
Что ж, сегодня вы собираетесь пройти ускоренный курс консервирования.
К концу этого руководства вы будете знать, что вам нужно, что с этим делать и иметь хорошее представление о том, с чего вы хотите начать.
Хорошо, хватит светской беседы. Давайте начнем.
Консервный контейнер с водяной баней
Консервный контейнер, который вам понадобится для консервирования в водяной бане.
Устройство для розлива под давлением
Устройство для розлива под давлением, которое вам понадобится для метода розлива под давлением.
Mason Jar
Абсолютно необходимый предмет для приготовления еды.
Крышки и кольца
Вы можете использовать каменную кувшинку несколько раз, но не крышку.
Jar Grabber
Используйте это, чтобы вытащить горячую банку из консервного автомата.
Консервная соль
Консервант, который вы будете использовать.
Способы консервирования
1. Консервирование в водяной бане
Консервирование в водяной бане — это метод консервирования продуктов с высоким содержанием кислоты.
Сюда входят такие продукты, как фрукты, помидоры, соленые огурцы, джемы и желе, фруктовые соки и многое другое.
При консервировании воды возьмите подготовленные банки и поместите их в консервный завод. Вам нужно будет наполнить консервную банку водой так, чтобы банки были полностью покрыты.
После этого вам нужно довести воду до кипения и начать отсчет времени для банок после начала процесса кипения.
Это зависит от рецепта, как долго вы на самом деле обрабатываете банки.
2. Консервирование под давлением
Консервирование под давлением используется для продуктов с низким содержанием кислоты и мяса.Важно выбрать правильный метод консервирования, чтобы еда сохранялась должным образом.
При консервировании под давлением возьмите подготовленные банки и поместите их в консервный автомат. В руководстве пользователя должно быть указано, как далеко заполнять автоклав под давлением.
(Обычно это примерно 3 литра воды.)
После того, как вы наполнили консервную машину необходимым количеством воды, вы надежно закроете крышку на консервную машину и начнете позволять ей создавать давление на плиту.
Когда давление поднимется, важно поддерживать необходимое количество тепла, чтобы оно оставалось стабильным. Вы не хотите, чтобы давление становилось слишком высоким или падало слишком низко.
Поскольку давление повышается и поддерживается в этот момент, вам нужно будет начать отсчет времени для банок. Вы узнаете, сколько времени потребуется на их обработку, по рецепту, которому следуете.
По истечении времени обработки необходимо выключить горелку и дождаться падения давления. Ни по какой причине не открывайте крышку консервного банки, пока давление полностью не упадет.
У вас будет небольшой взрыв, мягко говоря. Такое давление может быть опасным, поэтому, пожалуйста, относитесь к своему автоклаву с уважением.
После того, как давление упадет, вы можете использовать свой удобный захват для банок и вынуть банки из консервной машины.
Как подготовить банки
Перед хранением в них продуктов необходимо убедиться, что ваши банки полностью продезинфицированы. Это гарантирует, что ваша пища не испортится и не разовьется болезнь пищевого происхождения.Так что не пропустите этот шаг, продезинфицируйте эти банки до чертиков!
Вы узнаете, как это делать с посудомоечной машиной и без нее. Таким образом, в какой бы ситуации вы ни были, вы будете знать, как чистить банку.
Посудомоечная машина:
- Загрузите банки в посудомоечную машину. Вымойте их как можно сильнее. Если в вашей посудомоечной машине есть функция дезинфекции, вам нужно ее использовать.
- Также выберите настройку сушки. Немного тепла и пара помогут сохранить их чистоту.
- Вытащите крышки и кольца из упаковки и поместите их в кастрюлю с кипящей водой. Дайте им посидеть несколько минут.
Вручную:
- Вымойте банки в теплой мыльной воде.
- Поместите их в большую кастрюлю с кипящей водой и дайте им закипеть в течение 10 минут.
- Вытащите крышки и кольца из упаковки и поместите их в кастрюлю с кипящей водой. Дайте им посидеть несколько минут.
Примечание: Была внесена поправка, которая недавно попала в заголовки о том, что стерилизация банок или крышек не требуется.Они утверждают, что все, что кипячено или консервировано под давлением в течение 10 минут или больше, будет стерильным. По той же причине они также утверждают, что кипятить крышки не нужно.
Тем не менее, используйте свое суждение. Я до сих пор стерилизую свою, потому что я девушка типа «лучше перестраховаться, чем сожалеть». Однако это полностью зависит от вас и вашего уровня комфорта.
Как узнать, что ваши банки запечатаны
После того, как вы подготовили банки и обработали их надлежащим методом консервирования в соответствии с рецептом, вам нужно будет использовать захват для банок, чтобы вытащить их из консервного завода.
Банки будут очень горячими, поэтому обязательно используйте захват для банок. Тогда что?
А теперь подожди. Банки нужно оставить на 24 часа.
Однако как узнать, что они запечатаны? Просто.
После того, как вы вытащите банки из консервного автомата, вам нужно будет поставить их на ровную поверхность. Затем вы услышите «пинг, пинг, пинг». Это звук маленькой круглой кнопки в центре уплотнения крышки.
По истечении 24 часов проведите пальцем по центральной части каждой крышки.
Если кнопка все еще находится в верхнем положении или если вы нажмете на нее, проведя по ней пальцем, вам придется снять эту крышку и обработать банку.
Важное замечание: никогда, никогда не используйте крышку более одного раза.
Они хороши только один раз. После этого печать перестанет работать, и вы рискуете заразить свою семью или потерять еду.
После того, как ваши банки окончательно запечатаны, используйте эти ярлыки для маркировки продуктов, которые вы консервировали, с их названием и датой.Вы должны это сделать, потому что, если вы не съедите его в течение года, вам придется его выбросить.
При консервировании безопасность всегда на первом месте.
Food to Can для начинающих
Теперь, когда вы изучили основы, я хочу поделиться некоторыми идеями относительно определенных продуктов или блюд, с которых может быть проще начать.
Я рекомендую начинать с продуктов и посуды, которые можно мыть водой. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы сразу же научиться действовать жестко.
Если вы умеете кипятить воду, вы можете консервировать пищу путем консервирования.
Вот несколько хороших мест для начала:
1. Джемы и желе
.Тушеное мясо с кимчи и скумбрией (Kimchi godeungeo-tangjorim jjigae) рецепт
Сегодня я покажу вам, как приготовить тушеное кимчи с консервированной скумбрией. Когда я учился в университете в Сеуле, я часто отправлялся в короткие походы со своими лучшими друзьями. Это тушеное мясо входило в наш репертуар простых гарниров, которые мы умели готовить. Мы всегда ели его с рисом, делили его друг с другом, пока рис не кончился, а горшок не опустел.
Я не могу не испытывать ностальгии, когда готовлю это блюдо: я скучаю по своим старым друзьям и по университетским дням.Как мы весело провели время! Один из нас резал картофель, другой чистил и резал лук, а третий готовил банку сайры или скумбрии. Тушеное мясо и рис, казалось, приготовились в мгновение ока, поскольку мы никогда не прекращали болтать и смеяться.
Достаточно скоро это было: «Ура, поедим!» Вкусный вкусный омуль омуль мы ели вместе и болтали все время.
В этом рецепте можно использовать консервы из сельди, тунца или консервированного лосося. Рыбные консервы хороши тем, что они хорошо переносятся в вашем рюкзаке, и вы можете есть рыбные кости, которые становятся совершенно мягкими в банке.Они полностью жевательные и содержат много кальция!
При желании можно использовать и свежую рыбу. Подойдет свежая скумбрия или сайра, но перед едой обязательно удалите кости!
Это видео было снято несколько недель назад на YouTube в Лос-Анджелесе с моей новой подругой Дженн с канала YouTube Cookies, Cupcakes и Cardio. Нам было очень весело снимать видео, и ей очень понравилось тушеное мясо. После этого она показала мне, как приготовить фруктовую пиццу в своей походной печи.Это был отличный день готовки и съемок.
Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб
с определениями слов, примерами предложений и викториной
Фото: Готовим овощи на сковороде.
Уметь готовить — один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие полуфабрикаты или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.
Жарка, варка, приготовление на пару
Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. мяса, рыбы или яиц можно обжарить на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, — это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.
На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком, а затем добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.
Приготовление на гриле и жарение
Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.
Если у вас также есть духовка, вы можете приготовить определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины нужно время. После приготовления жареное мясо разделывается на частей, а затем подается на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.
Выпечка
Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка — это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.
Ванильный торт
Состав
- 1 стакан белого сахара
- 1/2 стакана сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. Л. ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
- 1/2 стакана молока
Проезд
- Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму для выпечки.
- В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить в яйцах, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
- Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.
добавить (глагол): добавить что-нибудь еще — Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.
испечь (глагол): готовить в духовке — Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.
бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком — Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.
варить (глагол): варить в кипящей воде — Ты будешь варить овощи или готовить на пару?
сжечь (глагол): испортить пищу, приготовив ее слишком долго или при слишком высокой температуре — Пожалуйста, не поджигайте тосты.
вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска приготовленного мяса — Кто хотел бы разделить жареную курицу?
нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом — При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.
готовить (глагол): готовить еду для еды — Что ты готовишь на ужин?
кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками — Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?
кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами — Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.
блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом — Мое любимое индийское блюдо — овощное карри.
обжаривать (глагол): готовить пищу на горячем масле, сливочном или жирном масле — Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.
натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. — Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.
смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала — Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?
гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом — Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?
трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса пище — Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.
ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.
пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы — Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?
растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания — Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.
смесь (глагол): объединить два или более веществ — Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.
кожура (глагол): снять или отрезать кожицу с овоща или фрукта — Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.
щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй — Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.
предварительный нагрев (глагол): включить и разогреть духовку или гриль перед приготовлением — Важно предварительно разогреть духовку перед выпечкой лепешек.
приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или приема пищи — На приготовление этого блюда уходит час или больше.
рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению конкретного блюда — Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.
roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке — Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?
соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире — Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.
служить (глагол): дать кому-нибудь приготовленную еду или напиток — Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.
специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат — Какие специи вы добавляли в этот соус?
посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами — Почему вы все посыпаете солью?
пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды — Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.
перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать — Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.
жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая — В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.
столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном — Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.
чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной — Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?
венчик (глагол): быстро взбить венчиком — Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.
Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up
Кулинарный словарь викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .Можно ли разогреть рис? Советы по предотвращению пищевого отравления
Существует распространенное мнение, что нельзя повторно нагревать рис. Однако это не так. Разогреть рис можно, но люди должны соблюдать меры предосторожности, чтобы его можно было безопасно есть.
Рис представляет большую опасность, чем некоторые другие оставшиеся продукты, поскольку он может содержать бактерии под названием Bacillus cereus , которые выживают при некоторых процессах приготовления.
Эта бактерия часто является причиной пищевого отравления от разогретого или приготовленного риса.Пищевое отравление обычно вызывает диарею и рвоту и может вызвать серьезные осложнения у людей с другими проблемами со здоровьем.
Если люди не соблюдают правила безопасности пищевых продуктов должным образом, бактерии могут расти на остатках риса и вызывать болезни. Однако правильное обращение с пищей может предотвратить болезнь.
Поделиться на PinterestЕсли человек следует правилам безопасности пищевых продуктов, он может без риска разогреть рис.Министерство сельского хозяйства США (USDA) описывает самые безопасные способы правильного приготовления, хранения и разогрева пищи, включая рис.
Каждый из следующих шагов гарантирует, что повторно нагретый рис будет иметь низкий риск заражения людей:
1. Хорошо мойте руки
Всегда тщательно мойте руки перед приготовлением и приготовлением пищи. Держите посуду, которая соприкасалась с сырыми продуктами животного происхождения, отдельно.
2. Готовьте рис правильно
При приготовлении риса убедитесь, что он нагрелся до высокой температуры. Держите его подальше от опасной зоны — от 40 ° F до 140 ° F — где быстро растут бактерии.
Подавайте рис сразу после приготовления.
3. Быстро охладите остатки пищи
Чтобы еще больше уменьшить рост бактерий, быстро охладите пищу:
- Разделив пищу на мелкие контейнеры для пищевых продуктов и закрыв их крышкой.
- Размещение горячих продуктов непосредственно в холодильнике или морозильной камере. Ризотто или паэлья замерзнут лучше, чем простой рис.
- Не оставляйте рис или горячую пищу без присмотра более чем на 1 час.
4.Правильно храните остатки
Министерство сельского хозяйства США рекомендует хранить остатки только в течение установленного периода:
- Утилизируйте остатки холодильника через 3–4 дня.
- Утилизируйте остатки морозильной камеры через 3–4 месяца.
Храните продукты при безопасной температуре. Согласно Министерству сельского хозяйства США, комнатная температура составляет 90 ° F, что является идеальной температурой для роста бактерий. Бактерии быстро растут при температуре от 40 до 140 ° F.
- Храните продукты при температуре 40 ° F и ниже. Убедитесь, что температура в холодильнике указана или ниже.
- Выбросьте все остатки, которые хранятся при комнатной температуре более 2 часов.
5. Повторный нагрев
При повторном нагревании риса убедитесь, что он полностью горячий.
В микроволновую печь остатки риса:
- Откройте контейнер для хранения и снимите крышку. На каждую чашку риса добавьте 1-2 столовые ложки воды. Слегка закройте крышку, чтобы рис снова распарился.
- Поместите в микроволновую печь и нагревайте в течение 3–4 минут или пока все не станет горячим.
- Убедитесь, что внутренняя температура риса составляет 165 ° F или выше. Если не уверены, используйте пищевой термометр.
- Подавать немедленно.
Для обжаривания оставшегося риса:
- Поместите рис в сковороду с выпуклым днищем или сотейник с маслом на ваш выбор.
- Включите плиту на средний огонь, непрерывно помешивая рис. Обязательно разбейте рис на кусочки.
- Непрерывно перемешивайте, чтобы рис равномерно покрыл маслом.
- Используйте термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет не менее 165 ° F.
- Подавать сразу же, когда все будет горячим.
Для приготовления на пару оставшегося риса:
- Положите рис в кастрюлю с 1-2 столовыми ложками сливочного или растительного масла.
- Добавьте 1–2 столовые ложки воды на каждую чашку риса и доведите до кипения. Держите кастрюлю крышкой.
- Время от времени помешивайте. После того, как вода выкипит, убедитесь, что внутренняя температура превышает 165 ° F.
- Подавайте сразу же, если трубопровод горячий.
Рис безопасно есть холодным, если он правильно охлажден и хранится.Не оставляйте разогретый рис на прилавке.
Выполнение этих шагов снизит риск пищевого отравления. Не разогревайте рис более одного раза, так как это еще больше увеличивает риск пищевого отравления.
Симптомы пищевого отравления обычно включают:
- диарею
- рвоту
- боль в животе
- лихорадку
- озноб
Симптомы появятся быстро и должны длиться недолго. Согласно одному отчету, ежегодно в США может происходить до 84000 случаев пищевого отравления, вызываемого Bacillus cereus .S.
Большинство людей выздоравливают быстро и без осложнений. Обратитесь к врачу, если:
- симптомы сохраняются более 48 часов
- симптомы ухудшаются
- появляются новые симптомы
Повторный нагрев риса безопасен, если все сделано правильно. При приготовлении пищи важно соблюдать правила безопасности и гигиены пищевых продуктов.
Выполнение определенных шагов снизит рост бактерий и снизит риск пищевого отравления в результате употребления повторно нагретого риса.
.