Сайра — 263 рецепта
Закуска из лавашалаваш
сайра или любая другая рыбная консерва — 1-2 банки
яйца — 5 шт.
репчатый лук
зеленый лук
майонез
- 20 февраля 2019, 18:48
240 гр. рыбных консервов (сайры)
2 шт. картофеля
2 яйца
1 морковь
1 луковица
соль
- 04 февраля 2019, 19:37
для теста:
маргарин — 100 гр.
мука пшеничная — 150 — 170 гр.
сметана — 3 ст.л.
соль — 1 ч.л.
разрыхлитель -1 ч.л.
- 18 января 2019, 21:58
любые рыбные консервы (сайра, сардина, тунец, горбуша.) — 1 банка
маленькая сырая морковь — 1 шт
кисленькое яблоко- 1 шт
мелко нарезанный репчатый лук — 1-2 ст.л.
зелень
соль
- 27 декабря 2018, 23:17
сайра в масле (консервы) 150 гр
картофель — 2 шт.
морковь крупнаяая — 1 шт.
яйца куриные — 2 шт.
сыр твердый — 50 гр
зеленое яблоко(кисло-сладкое) — 1 шт.
- 21 декабря 2018, 22:08
рыба (сайда, хек, пеленгас и т.д.) — 750 г
плавленный сыр — 200 г
яйца вареные — 3 шт
чеснок — 1 зубчик
сметана — 1 ст л
соль
- 15 декабря 2018, 17:17
зеленый горошек
банка сайры
красный лук
куриные яйца
майонез
соль
- 07 декабря 2018, 12:58
сегодня готовлю неимоверно вкусную рыбу в шубе. благодаря такой панировке рыба получается очень сочной и нежной. такое блюдо станет героем любого стола. попробуйте приготовить — не пожалеете.
рецепт рыбы в шубе:
филе рыбы (сайда, хек и т.д.) — 500 г
картофель — 500 г
соль
перец
- 03 декабря 2018, 13:12
рыбная консерва в масле (любая) у меня сайра -1 банка
картофель отварной-1 шт
морковь отварная — 1 шт
яйца вареные — 2 шт
сыр твердый — 70 г
сметана — 2 ст.л
- 29 ноября 2018, 16:42
для теста:
куриное яйцо 5 шт.
мука 250 гр.
сметана 250 гр.
майонез 250 гр.
соль 1 ч.л.
- 29 ноября 2018, 11:39
куриные окорочка – 3 шт.
айва – 3 шт.
перец болгарский – 2 шт.
сметана – 2 ст.л.
горчица с зернами – 1 ч.л.
смесь перцев – 0,5 ч.л.
- 16 ноября 2018, 11:25
салат из морской капусты «доброфлот» 220 гр.
сайра натуральная «доброфлот» 245 гр.
длиннозерный рис 150 гр.
яйца куриные 5 шт.
лимон 0,5 шт.
майонез
- 26 октября 2018, 10:01
консервы рыбные «сайра» — 1 банка
лук репчатый — 1 шт.
картофель — 3 шт.
морковь — 2 шт.
яйца — 4 шт.
сыр твердый — 100 гр.
- 13 сентября 2018, 09:18
— горбуша (или тунец/сайра) — 1 банка
— яйца — 4 шт.
— морковь — 2-3 шт.
— картофель — 3-4 шт.
— сыр твердый — 100 гр.
— лук красный — 1 шт.
- 11 сентября 2018, 16:19
яйца – 2 шт.
соль – 1/4 ч.л.
сода – 1/3 ч.л.
сметана – 160 гр.
майонез – 160 гр.
мука – 4 ст.л.
для теста:
яйца 2 шт
молоко 100 мл.
сметана 150 г
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л
тесто
300-350 гр. мука
300 гр. сметана
185 гр. масло сливочное
соль не полная ч.л.
2 ч.л. разрыхлитель
- 27 апреля 2018, 19:05
отварной картофель — 2-3 шт.
отварная морковь — 1-2 шт.
красный салатный лук (можно обычный) — 1-2 головки
консервированная рыба в масле (сайра, скумбрия. сардина и т.д.) — 2 банки
куриные яйца — 4 шт.
твердый сыр — 200 гр.
- 19 апреля 2018, 18:38
яйца 3 шт.
мука 1 ст.
майонез 0.5 ст.
сайра в масле 1 банка
сметана 1 ст.
картошка 3 шт.
- 20 марта 2018, 11:32
для теста:
яйцо куриное – 2 шт.
сметана 25% — 200 г
масло сливочное – 200 г
соль – 1 ч.л.
сода – 1 ч.л.
- 08 января 2018, 15:22
закусочный торт «наполеон»
тесто слоеное — 1 кг
лук зеленый — 1 небольшой пучок
яйца вареные — 4 шт.
морковь вареная — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
- 23 декабря 2017, 21:27
тесто слоеное — 1 кг.
лук зеленый — 1 небольшой пучок
яйца вареные — 4 шт.
морковь вареная — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
соль
- 07 декабря 2017, 19:13
куриная грудка-200 г
свиной фарш-200 гр. бекон-4 ломтика
соль-
сливочное масло экомилк-5 ст.л.
десертное вино -30 мл.
свежемолотый черный перец-
- 02 декабря 2017, 18:34
сайра 1 банка
картофель 2 шт. средних
моркови 2 шт
лук 0,5 шт
яйцо 3 шт. (отделить белок от желтка)
- 25 ноября 2017, 15:19
курица весом -1,5 кг
соль-
можжевеловые ягоды-6 шт.
смесь перцев-
чесночный маринад от махеев-1/2 уп.
айва крупная-1 шт.
- 24 ноября 2017, 20:28
3-4 отваренного картофеля в мундире
3 отварененных моркови в мундире
5 яиц
1 луковица
1 банка рыбной консервы (сайра или скумбрия)
майонез
- 23 ноября 2017, 22:57
куриная грудка-1 шт.
соль-
смесь перцев-
айва-1 шт.
горчичный маринад для курицы от махеев-6-7 ст.л.
сливочное масло-50 гр. (25г-для грудки, 25г-для соуса)
- 20 ноября 2017, 15:41
1. айва — 10-12 шт
2. масло сливочное — 200 гр
3. мука — 2 ст.
4. сахар — 1.5 ст.
5. лимоны — 2 шт
6. соль
- 14 ноября 2017, 11:58
250 гр. майонез (у меня 150 гр. майонеза + сметаны 350 гр)
250 гр. сметана
3 яйца
1/2 ч.л. соль
1/2 ч.л. сода
6 ст.л. муки с горкой
- 12 сентября 2017, 15:07
консервы рыбные — 2 бан.
лук репчатый — 1 шт
яйцо куриное — 2 шт
масло сливочное — 70 г
батон — 1 шт
майонез —
- 15 августа 2017, 15:40
Блюда с сайрой — рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов) / страница 2
Котлеты из сайры 5.0
Если вам вдруг захотелось рыбных котлет, а под рукой только консерва сайры в масле, не расстраивайтесь. Приготовьте эти замечательно вкусные котлеты из сайры по моему рецепту! …далее
Добавил: Марина Щербакова 30.10.2013
Лаваш с сайрой, яйцами и сыром 4.5
Если вы не знаете, как приготовить лаваш с сайрой, яйцами и сыром, то не отчаивайтесь и обратите внимание на этот рецепт. Я подробно расскажу все секреты приготовления этой вкусной закуски. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.11.2016
Пирог с рисом и рыбой 4.8
Пирог с рисом и рыбой — быстрая и простая домашняя выпечка, которая подойдет на обед, ужин или полдник. Рис и рыба прекрасно сочетаются с нежным и мягким тестом, получается изумительно вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.05.2015
Открытый пирог с рыбой 3.8
Открытый пирог с рыбой — замечательное блюдо, которое Вы сможете приготовить из самых простых ингредиентов. Нежный рыбный пирог подойдет для обеденного застолья или на ужин. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.05.2015
Пирог рыбный с сайрой 4.0
Дешевый в приготовлении и быстрый пирог рыбный с сайрой получается очень вкусным. Таким блюдом можно побаловать даже гостей, а подается пирог и в холодном, и в горячем виде. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.07.2015
Пирожки с сайрой 5.0
Много начинок для пирожков и пирогов не бывает! Я точно знаю, как можно разнообразить будничные блюда. Расскажу, как приготовить пирожки с сайрой. Даже привычное тесто не помешает вам удивиться! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.07.2016
Пирог из сайры с рисом 4.7
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог из сайры с рисом. Это достаточно быстрый вариант приготовления выпечки. Для начинки мы будем использовать консервы из сайры. Пирог получается вкусным! …далее
Добавил: Маргарита 14.04.2016
Рыбный суп из сайры 4.6
На обед всем любителям разнообразия хочу предложить очень оригинальную идею, как приготовить рыбный суп из сайры. Довольно просто, быстро, а главное — сытно. Попробуйте, надеюсь, вам понравится. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 12.08.2017
Пирожки с сайрой и рисом 5.0
Вкусный и быстрый рецепт, как приготовить пирожки с сайрой и рисом. Особенно вкусными такие пирожки будут сразу со сковороды. Блюдо сытное, а главное — вкусное и недорогое в приготовлении. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.07.2016
Макароны с консервированной сайрой 3.7
А ведь иногда не хочется сложных изысканных блюд, так ведь? В такие моменты на выручку придет, например, очень простой рецепт макарон с консервированной сайрой и овощами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.07.2016
Заливной пирог с картофелем и сайрой 4.0
Несладкие пироги — отличная идея для перекуса дома, на работе или на пикнике. В кулинарной копилке каждой хозяйки, наверное, есть как минимум парочка простых рецептов. Я хочу предложить свой вариант. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017
Лаваш с сайрой 3.2
Вкусное блюдо, которое украсит как праздничный стол, так и обычный воскресный обед. Готовится очень легко и из вполне доступных продуктов. …далее
Добавил: Арина Вольская 30.07.2014
Салат из свежей капусты с сайрой 5.0
Очень легкий в приготовлении салат. Его можно приготовить не только в обычный день, но и подать к праздничному столу. Свежая капуста и консервированная сайра отлично сочетаются, вкус будет отличный! …далее
Добавил: Владимир Братиков 11.11.2016
Закрытый рыбный пирог из слоеного теста
Готовое слоёное тесто — мой спаситель. Достала его за пару часов до запекания, а потом весь рецепт идёт, как по маслу: быстро и просто. О начинке можно не беспокоиться, подойдут разные варианты. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.12.2017
Уха из консервированной сайры 5.0
Если свежей рыбы у вас нет, а в холодильнике стоит баночка консервированной сайры, то вы можете сварить отличную уху. Она будет ароматной, сытной и вкусной. …далее
Добавил: Зоя Шунина 18.03.2019Салат с сайрой и грибами
Салат с сайрой и грибами отличается своим вкусом и ароматом. Рыбные консервный как нельзя лучше гармонирует с жареными грибами. Салат получается очень вкусный, устоять невозможно! …далее
Добавил: Isaenko777 02.08.2020
Салат с пекинской капустой и сайрой 4.5
Салаты с пекинской капустой всегда вкусные и полезные, а если добавить в состав рыбные консервы, любимые овощи, получится еще более вкусно! В качестве заправки можно использовать оливковое масло. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2020
Салат «Нежность» с сайрой
Готовим шикарный салат «Нежность» с сайрой, который полностью соответствует своему названию. В каждом кусочке этого слоеного салата чувствуется нежная нотка. Салат отлично подойдет для праздника! …далее
Добавил: Kamenevaa 12.06.2020
Салат Мимоза с сайрой 4.6
Сайра может послужить отличным новым ингредиентов в любимом всеми салате Мимоза. Попробуйте, консервированная сайра очень вкусная, отлично сочетается с яйцом, морковью и картофелем. …далее
Добавил: Giggs 03.12.2013
Салат с сайрой — 7 оригинальных рецептов с фото на любой вкус
Сытный и одновременно нежный салат с сайрой – это сочетание неоценимой пользы, утонченного вкусу и божественного аромата в одном блюде! Узнайте все секреты приготовления слоеных, комбинированных и простых салатиков.
Сайра – это яркая представительница семейства Макрелещуковых. Эта рыба издавна пользуется грандиозным спросом, поскольку балует непередаваемым вкусом, неоценимой пользой и разумной ценой.
Кроме того, продукт радует универсальностью, так как поддается варению, жарению, консервированию, копчению, солению, вялению и прочим видам кулинарной обработки. Ввиду чего эта вкусная рыбка идеальна в составе душистых супов, ароматных котлет, пряных паштетов, запашных пирогов и т. д.
Все блюда, в которых содержится сайра, балуют волнующим ароматом и утонченным вкусом. Но салаты с этой рыбкой – вне конкуренции, поскольку изумляют нежностью, легкостью, сочностью, пикантностью.
Сайра известна не только экстравагантным вкусом, но и благотворным воздействием на организм, так как содержит массу полезных компонентов в своем составе. Так, например, салат с морской сайрой:
- выводит вредные вещества из организма;
- снимает нервное и физическое напряжение;
- улучшает зрение;
- восстанавливает силы;
- активизирует мозговую деятельность;
- нормализует работу ЖКТ;
- защищает от разрушительного воздействия свободных радикалов;
- стимулирует выработку коллагеновых и эластиновых волокон;
- укрепляет ногтевые пластины;
- способствует росту здоровых волосков на голове;
- ускоряет обменные процессы;
- борется с лишним весом;
- повышает либидо.
Кроме того, ученые доказали, что регулярное употребление полезной и вкусной сайры снижает риск возникновения злокачественных опухолей.
Людям, соблюдающим диету, разрешается лакомиться вкусной рыбкой, поскольку в 100 г мелкой сайры содержится 140 ккал, а в крупной – 250 ккал. Калорийность рыбного салата из сайры, разумеется, зависит от набора продуктов.
Блюда с рисом и консервированной сайрой: 5 рецептов что приготовить с рисом и консервированной сайрой
Репчатый лук 2 головки
Слоеное тесто 500 г
Консервированная сайра 250 г
Белое сухое вино ⅓ стакана
Лавровый лист по вкусу
Черный перец горошком 3 штуки
Петрушка 1,5 пучка
Рис 100 г
Сахар 2 столовые ложки
Молотая корица 2 чайные ложки
Олимпиадные задания по английскому языку по теме: Подготовка к олимпиаде (7-8 класс).
Подготовка к олимпиаде 2018-2019 учебный год. 7-8 класс.
Рекомендуемое время выполнения заданий — 90 минут.
№ задания | №1 | №2 | №3 | №4 | №5 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Максимальный балл | 6 | 5 | 10 | 18 | 11 | 10 | 9000 |
ИСТИННО | ЛОЖНО | НЕ УКАЗАНО | ||
Фэн-шуй практикуется во всем мире уже 5000 лет. | ||||
Фен-шуй говорит, что члены семьи будут лучше ладить друг с другом, если дом будет правильно меблирован. | ||||
Вход в дом должен быть хорошо освещен. | ||||
Гостиная должна выглядеть как можно меньше. | ||||
Окна в гостиной должны быть закрыты. | ||||
В спальне по возможности не должно быть растений. | ||||
Лист можно использовать вместо скатерти для накрытия телевизора. | ||||
Спать под окном — не лучшая идея. | ||||
Очень важно, чтобы дверь спальни была хорошо видна с кровати. | ||||
Один сильный свет в спальне лучше нескольких мягких. |
Использование английского языка
Время: 25 минут
Задание 4.Обведите правильные слова.
УМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ?
Крысы могут научиться (1) выполнять / выполнять трюки, кошки, кажется, (2) чувствуют / ощущают то, что мы чувствуем. Собаки знают, когда их хозяева возвращаются домой, и любой, кто плавал с (3) дельфином, скажет вам, что эти животные (4) более / наиболее умны (5) /, чем думает большинство людей. Очевидно, что животные могут (6) учиться / учиться и (7) помнить / запоминать. Однако им не хватает языка и (8) способности понимать, что они собой представляют, и поэтому они не могут действительно (9) считаться / считаться «умными» существами.
Исследования, проведенные на шимпанзе и горилл, показали, что они способны (10) изучать / изучать символы и звуки. Но действительно ли они используют их (11) для общения / общения? Никто не знает. В (12) в конце 1960-х (13) американский ученый попытался (14) выяснить, понимают ли различные животные, чем они являются на самом деле. Он нарисовал (15) красную точку на их лицах и поставил их перед зеркалом. Если животное коснулось (16) а / красного пятна, оно, согласно (17) а / ученым, фактически узнало себя в (18) а / зеркале.Кроме людей, этот тест прошли только шимпанзе и орангутанги.
Задание 5. Прочтите текст ниже и выберите правильное слово для каждого поля. Для каждого вопроса отметьте (обведите) правильную букву A, B, C или D.
КОСМИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ
Недавно в Интернете появилось несколько захватывающих фотографий космоса — все 19)… подростков! Используя дешевую камеру и простой воздушный шар, некоторые школьники получили большие 20)… потрясающих фотографий с расстояния 15 миль 21)… Земли.
Учитель сказал: «22)… провел эксперимент, чтобы изучить, как выглядят разные 23)… на Земле из космоса — и доказать, что не нужно использовать дорогостоящее оборудование, как говорится в учебниках.
Семнадцатилетний студент Мигель сообщил: «Мы потратили долгие 24)… работая над экспериментом после школы, но потом пришлось поставить его 25)… из-за погоды. Потом мы забеспокоились, что воздушный шар 26)… поднимется выше 10000 метров, что было недостаточно 27)… для нашего эксперимента. Но в конце концов это не было проблемой. И 28)… воздушный шар пролетел так далеко, он все еще работал, когда вернулся! Итак, мы узнали, что в 29)… жизни, эксперименты не всегда должны следовать учебникам!
А.принято | B. сделано | C. дано | D. принесено | |||
A. сумма | B. сумма | C. номер | D. всего | |||
A. среди | B. выше | C. около | D.по | |||
A. Это | B. Там | C. . Позиции | B. расстояния | C. области | D. фоны | |
A.раз | B. часов | C. возраст | D. дней | |||
A. выкл | B. вниз | C. выход | D. вверх | |||
A. не должен | B. не должен | C. не должен | D.не будет | |||
A. достаточно | B. так | C. A. если | B. хотя | C. потому что | D. если | |
A.правда | B. актуальная | C. нормальная | D. реальная |
Написание
Время: 35 минут
Задание 6. Театры не очень популярны среди современных тинейджеры. Напишите короткую статью в местной газете, в которой выразите свое мнение.
Не забудьте упомянуть:
- почему и где появились театры;
- , если вы с друзьями пойдете в местный театр или любой другой;
- что современные театры предлагают своим посетителям;
- какое будущее у театров;
- Завершите статью обращением к читателям.
Напишите не более 100–140 слов.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Желаем удачи!
.ВЫГОДНО КУРЕНИЕ ДЛЯ ВАС? — КиберПедия
Курильщики остаются на крючке по разновидностям / вариациям (1) причин. Одним из сильных побуждений к продолжению курения является избегание неудобства / дискомфорта (2) сокращения никотина. Тем не менее, десяти сигарет в день достаточно, чтобы избежать симптомов отказа от курения на ящик (3) . Это связано с тем, что никотин буквально / буквально (4) изменяет доступность важного химического вещества в мозге, участвующего в ощущении награды / награды (5) и благополучии.
Имеются данные о том, что никотин облегчает выполнение задач, улучшает / подтверждает (6) память, снижает беспокойство, повышает толерантность /
терпит (7) боли и снижает чувство голода. Никотин обеспечивает эти временных / временных (8) улучшений производительности посредством замечательного двухэтапного процесса. В зависимости / в зависимости (9) от того, как выкуривается сигарета — короткие затяжки по сравнению с длинными затяжками — курильщик возбужден / возбужден (10) или успокоен.Курильщики могут регулировать потребление никотина до выборочно / выборочно (11) усиливают эти эффекты. Никотин — это препарат, который вводится / вводится самостоятельно (12) , в отличие от (13) марихуаны или алкоголя, имеет кратковременные эффекты, которые не мешают нормальному общению / общению (14) .
Несмотря на это удивительных / забавных (15) свидетельств, курение убивает в семь раз больше людей, чем автомобильные аварий / происшествий (16) .
10. Образуйте соответствующее однокоренное слово.
ДЛИТЕЛЬНАЯ ЖИЗНЬ
Часто говорят, что Япония (1) как нация в среднем живут намного дольше европейцев. В большой степени (2) , это должно быть связано с едой, которую едят японцы, поскольку с точки зрения образа жизни жизнь в современной Японии представляет собой не менее стресса (3) , чем на западе. Японцы живут основных (4) на диете, состоящей из рыбы и риса.Типичная японская семья потребляет маленьких (5) овощей в два раза больше, чем мы в Европе. В сравните (6) с европейцами, японцы едят меньше мяса и
едят меньше мяса.несколько (7) картофеля; в то же время они едят в семь раз больше свежей рыбы, чем мы, что делает их рацион далеко здоровья (8) . Необходимо (9) , чтобы сказать, что в целом японцы потребляют на (10) меньше сахара, чем европейцы, хотя современные японцы — частые визитов (11) в Европу по делам или для удовольствия — являются обнаружение удовольствий и опасностей привычек в западном стиле (12) привычек.
11. Образуйте соответствующее однокоренное слово.
ХОРОШИЕ НОВОСТИ ДЛЯ BALDIES
Финские ученые считают, что они открыли вещество (1) , которое способствует росту волос. Хотя это не лекарство (2) состояние, облысение имеет
повтор (3) привлекали обещания лечения, большинство из которых были ложными. Но эта новая формула оказалась особенно успешной (4) .Лечение было обнаружено случайно и включает комбинацию (5), таблеток и нанесение (6) лосьона на пораженные участки. Производство (7) продукта сделало предположить (8) о том, что препарат может исправить дефицит витамина (9) . Однако не существует доказательств define (10) , подтверждающих такое утверждение. Более длительная попытка (11) должна быть сделана, чтобы обеспечить доказательство (12) , что это действительно работает.
12. Образуйте соответствующее однокоренное слово.
РАБОТАЕТ
В древней Греции бег имел особое значение как соревнование open (1) на Олимпийских играх и являлся частью публичных игр. Успешные бегуны пользовались большим уважением и получали (2) высших наград. Бег является естественным активным (3) , и он также является центральной частью многих других видов спорта, таких как футбол и теннис.Как отдельное мероприятие, такое как марафон, требует особой подготовки (4) . Если атлеты имеют навык (5) , они могут использовать возможности для сохранения жизнеспособности (6) секунд и увеличения своего опережающего навыка (7) по сравнению с другими соревнующимися (8) . Регулярный бег улучшает общее состояние здоровья и физическую форму, острых (9) чувств и повышает выносливость. Многие врачи комментируют популярных (10) беговых. Они говорят, что комбинация (11) упражнений и бега — лучший способ оставаться в форме и сжигать жир.Есть даже теория, что регулярный бег способствует развитию мозга и более сбалансированному человек (12) . Хотя эта теория кажется слишком простой (13) и ненаучной, она может предоставить соблазн (14) решение для людей, которые ищут практических (15) способов улучшить свое здоровье и развить позитивное отношение к миру.
13. Образуйте соответствующее однокоренное слово.
УПРАЖНЕНИЕ — ДЕЛО ПРОТИВ
Нам всегда говорят о благотворном влиянии регулярных физических упражнений и физических упражнений (1) .Но как часто вы слышите, как люди говорят о
?вред (2) аспектов этой современной одержимости (3) здоровьем и фитнесом? Пора людям понять, что занятия спортом — это наркоманов (4) . Во время выполнения упражнений в мозгу высвобождается химическое вещество, которое вызывает эффект удовольствия (5) , заставляя вас чувствовать себя расслабленным и энергии (6) . На самом деле это наркотик. Вот почему настоящие фанаты фитнеса чувствуют необходимость часто тренироваться на увеличение (7) и становятся на нервными (8) и впадают в депрессию, если их слишком долго держать вдали от спортзала.Поэтому, прежде чем подписаться на годовой членский состав (9) в местном оздоровительном клубе, спросите себя, действительно ли вы (10) пожертвуете своей свободой и самоуважением ради «фитнеса».
14. Образуйте соответствующее однокоренное слово.
ГОРНЫЕ РАБОТЫ
Альпинизм — это почти уникальный вид спорта, поскольку альпинисты в соревнуются (1) с самой природой, а не с другими людьми.По этой причине это чрезвычайно опасность (2) активность. Природа не следует никаким правилам или регулирует (3) , и часто может играть честно (4) . Профессия (5) альпинистов хорошо осведомлены о рисках, связанных с их видом спорта. Хотя в душе они приключенческих (6) духов, у них есть полного понимания (7) жизненно важных мер безопасности, необходимых для сохранения жизни (8) , и никогда не знают (9) ставят себя в ненужное Опасность.С другой стороны, они говорят, что ощущение , достижение (10) в конце набора высоты прямо пропорционально (11) вовлеченным рискам. Даже если вы были активных (12) в прошлом, этот факт не помешает вам построить физический уровень (13) через альпинизм. Будет полезно быть включенным в группы, у которых есть с указанием (14) целей, таких как достижение вершины горы, и обучение у друга (15) тренера, который принимает гордых (16) в ваших результатах. вы социально, а также физически.
анекдоты
· Они продают новое лекарство от облысения. Не растут волосы; он просто сжимает вашу голову, чтобы соответствовать тому, какие у вас волосы.
· Теперь у меня начали выпадать волосы, вы должны платить меньше за стрижку.
— Напротив, я должен брать с вас больше за его поиск.
· Самая сложная часть диеты — не следить за тем, что вы едите.Это наблюдение за тем, что едят другие люди.
· Прогулка доставляет удовольствие только тогда, когда вы можете позволить себе водить машину, если хотите.
· Женщина увидела старика, весело раскачивающегося на крыльце своего дома. На его лице была счастливая улыбка. Она подошла к нему и спросила о его секрете долгой и счастливой жизни.
«Я выкуриваю четыре пачки сигарет в день, пью пять бутылок виски в неделю, ем много жирной пищи и никогда не занимаюсь спортом».
«Потрясающе! Сколько тебе лет?»
«Мне двадцать шесть», — ответил он.
1. Выберите подходящее слово из предложенных двух вариантов.
ЭВОЛЮЦИЯ ПИТАНИЯ
Потребность в регулярных / непрерывных (1) продуктах питания привела к тому, что Homo sapiens перешли от охоты, рыболовства и собирательства к развитию сельского хозяйства и разводили / выращивали (2) голов скота. Это был очень медленный процесс, который длился тысячи лет, и никто не может требовать отцовства / патента (3) .Привычка собирать урожай, которая составляла приобретенных / приобретенных (4) между 7-м и 6-м веками до нашей эры, была самой основой цивилизации. Действительно, это укрепило / принудило (5) поселений, которые породили города, а затем государства, политику, технологии… и войны. Обработка земли привела к образованию разума / мозгов (6) . Будучи изолированными географически и, следовательно, также генетически, народы начали дифференцировать / дифференцировать (7) , а их религии — разнообразить / разнообразить (8) .
Одно изменение произошло со времени сбора первого урожая зерна: вмешательство / вмешательство (9) промышленности. Механизация сельского хозяйства на значительно уменьшила / минимизировала (10) аграрный класс, в результате чего радиальных /
радикальная (11) модификация общества. Продовольствие консервация / склад (12) , а затем вся пищевая промышленность, безусловно, уничтожили / устранили (13) угрозу нехватки продовольствия в промышленно развитых странах, которая сохранялась / сохранялась (14) в Европе до 18 века. а позже в некоторых странах.В настоящее время индустриальные общества имеют принятых / адаптированных (15) диетических правил.
Несмотря на малую значимость, диверсификация / диверсификация (16) культур, которым способствовали исследовательские поездки и практика сельскохозяйственной селекции, также вызвали интегрированных / интегральных (17) изменений в видах растений и животных. Между мексиканской кукурузой прошлых лет (далекое прошлое) и современной кукурузой уже не так много в общих / обычных (18) , и наши фермеры действительно были бы удивлены, если бы увидели средневековую свинью, замечательное существо / создание (19) с плоскими боками и мощным костяком.Пришествие / приключения (20) картофеля изменило рацион половины мира, сделав его типичным основным продуктом питания до середины 20 века.
2. Образуйте соответствующее однокоренное слово.
ЕДА: КАЧЕСТВО VS. КОЛИЧЕСТВО
Покупать или не покупать продукты, полученные с помощью генной инженерии, по-видимому, зависит от того, какой вы человек. В то время как некоторые люди считают, что привлекает (1) , другие считают это растущей угрозой для здоровья.Среди этих точек зрения довольно много из противоречий (2) . Каким бы ни было отношение к этой новинке, эта еда скоро станет нормальной частью нашего рациона.
Как следует из названия, этот продукт происходит от слова гены . Гены — это , несущие (3) генетической информации, которая передается от одного поколения (4) к другому, гарантируя, что люди рождают людей, а коровы рожают коров. Механизм передачи генов (5) от родителей к их потомству все еще изучается.Пытаясь узнать, как работают гены, ученые могут взять гены одного вида, например, скорпиона, и передать их другому, например кукурузе. Они также могут вводить (6) генов утки для увеличения цыплят или вводить коровам гормоны, чтобы они производили больше молока. Таким образом создается новая форма жизни. Эти новые формы жизни были обозначены описанием (7) как «настоящий Франкенштейн». Генетическое действие (8) не делает новые формы жизни дешевле, вкуснее или здоровья (9) .Они просто облегчают и ускоряют рост фермера.
Влияние (10) генной инженерии на наше здоровье неизвестно. Такие гены, как гены скорпионов, крыс, мышей и моли, сложно назвать вреда (11) — поэтому их нельзя включать в продукты, входящие в наш рацион.
Эксперименты с миром природы могут привести к катастрофам (12) последствий. Инженеры могут создавать формы жизни — монстров, которых мы не можем контролировать.Новые формы жизни не имеют естественной привычки (13) или дома. Им придется найти одного, сражаться за одного — или убить за одного. Более того, последствия этих экспериментов часто бывают жестокими. В Америке некоторым животным дали человеческие гены, чтобы сделать их больше и меньше жира (14) . Эксперимент не удался. Животные сильно заболели и начали терять глаз (15) . Некоторые люди, тем не менее, считают, что генная инженерия может быть решением (16) проблемы голода и, таким образом, спасет жизни голодающих (17) человек.
Мы все должны стремиться к тому, чтобы знали (18) об опасностях проведения жестоких экспериментов с природой. По сюжету Франкенштейн создал такое чудовище испуг (19) и сердце (20) , что ему пришлось его уничтожить. Мы должны сделать так, чтобы это оставалось историей — и не более того.
3. Образуйте соответствующее однокоренное слово.
КОНСЕРВЫ
Беспокойство (1) по поводу сохранения пищи — это сомнения (2) столько же лет, сколько человечество.С тех пор, как человек начал охоту, он, должно быть, осознал, что мясо его дичи сгниет и при определенных обстоятельствах станет вреда (3) . Однако даже примитивное лакомство (4) , такое как сушка или засолка, может предотвратить потерю органолептических качеств мяса и рыбы. Также известно, что с 3-го или 4-го тысячелетия до нашей эры человек использовал специальные места, такие как пещеры, для хранения (5) своих излишков пищи. К 1-му тысячелетию китайцы, кажется, освоили три метода консервирования: первый — путем засолки, второй — с использованием специй и третий — с помощью ферментации (6) в вине.Более того, китайцы усовершенствовали процесс сушки на комбайне (7) с копчением. Именно с китайцев началось настоящее изобретение консервирования продуктов питания.
Эти технических (8) практически не менялись на протяжении как минимум двух с половиной тысячелетий. У всех из них была очевидная проблема, сначала гастрономическая, а затем диета (9) : эти продукты всегда имели сильный привкус соли или уксуса. За исключением маринованных продуктов и других подобных методов консервирования (10) , не было никакого прогресса в области консервирования продуктов питания до изобретения аппертизации.
Николя Апперт, кондитерское предприятие (11) в Париже, в 1780 году первым высказал идею о том, что нагревание (12) на закрытых банках может предотвратить ферментацию пищи; он начал испытывать это. Идея была настолько замечательной, но все же зрелых (13) , что только Пастер, почти столетие спустя, доказал (14) , что нагревание действительно убило бактерии отвечают (15) на ферментацию.
С 1815 года во всем мире было создано число (16) консервных производств.
4. Выберите подходящее слово из предложенных четырех вариантов.
СОЛЬ
Соль (1) ___ для жизни. Когда-то он считался настолько ценным, что на самом деле был (2) ___ как бог. Римским солдатам платили «соленые деньги», отсюда мировая «зарплата» (3) ___. Однако в настоящее время соль настолько (4) ___, что мало кто даже (5) ___ думает о ней.Но, возможно, им стоит.
Человеческому организму нужно так мало соли для (6) ___ его баланса, что очень легко получить (7) ___ слишком много соли. (8) ___ соли в рационе может привести к повышению кровяного давления, что, в свою очередь, может увеличить риск сердечных заболеваний. Приготовление пищи с солью также снижает питательную ценность (9) ___ пищи. Например, шпинат, сваренный в подсоленной воде, теряет 50% железа, (10) ___ только до 19% при кипячении в соленой воде — (11) ___ воде.У многих людей есть привычка добавлять в пищу (12) ___ соли, когда они находятся за столом. Некоторые делают это даже до того, как попробуют еду. Это один из (13) ___, почему (14) ___ человек в Великобритании ест от двух с половиной до трех чайных ложек соли каждый день. Максимально рекомендуемое количество (15) ___ — полтора, а (16) ___ — всего лишь половина чайной ложки.
Существенное | B необходимо | C Essential | D значительный | |
Почитаемый | B похвалил | C обожаем | D уважаемый | |
А прибыло | B возникла | C появилось | D появился | |
Типичный | B среднее | C широко распространенное | D общий | |
Разум | B беспокоиться | C беспокоит | D рабочая | |
Asustain | B сохранить | C получить | D содержат | |
А потребление | B предположить | C резюме | D потребляют | |
Доступ | B превышение | C кроме | D оценить | |
Качество | B срок действия | Значение C | D оценка | |
A по сравнению | B сопоставимо | C несравненный | D против | |
A бесплатно | B чистый | C пустой | Dclear | |
Вставка | B смешивание | C включая | D добавление | |
Возможности | B обоснование | C причина | D объяснения | |
Обычный | B среднее | C общий | D обычный | |
Дозировка | B доза | C передозировка | D доза | |
Идеал | B улучшенный | C хорошее | D отлично |
5. Выберите подходящее слово из предложенных двух вариантов.
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ГОВЯДИНЫ
Слово говядина , которое относится / обозначает (1) к мясу коровы или быка, не пришло в Англию с Вильгельмом Завоевателем, как предполагают / предполагают многие люди (2) : это было впервые привезен из Франции в конце тринадцатого века. Есть записей / записей (3) говядины, съеденной почти 4 500 лет назад, и говядина была самой любимой / любимой (4) едой у римлян, когда они прибыли / достигли (5) в Британии.
Англосаксы, как правило, предпочитали баранину или свинину, но норманны решительно / определенно (6) больше любили говядину. Норманны также предпочитали коровье молоко овечьему, в результате чего количество коров в Британии постоянно увеличивалось на / стабильно (7) на , так что к XIII веку говядина стала
.любимых / благоприятных (8) мяса. С тех пор он сохранил эту позу / позицию (9) , а «ростбиф старой Англии» имеет специальное размещение /
место (10) не только в сердцах англичан, но и в их кухне / кухне (11) , особенно когда говядина сопровождается / подается (12) йоркширским пудингом, традиционным английским блюдом.
Слово говядина также имеет обладание / приобретение (13) нескольких метафорических значений в повседневном / современном (14) английском языке. Это может означать «мускулистый / мужской (15) силы или усилия», как в прилагательном « мускулистый, » или «, чтобы жаловаться, » в «Перестань все время скучать о своей работе». Оба эти употребления слова пришли из Соединенных Штатов в девятнадцатом веке.
6. Заполните пропуски подходящими по смыслу словами из предложенного списка.
ВОРСЕСТЕРШИРСКОЕ СОУСЕ
|
Пятьдесят миллионов бутылок соуса Lea и Perrins Worcestershire в настоящее время проданы (1) ___ в 130 разных странах.
Рецепт (2) ___, однако, пришел не из Вустершира, и сначала мистеру Ли и мистеру Парринсам, (3) ___, он даже не понравился.
Это был лорд Маркус Сэндис, который на своем (4) ___ с поста губернатора Бенгалии в Индии принес рецепт в Вустер в 1835 году. Он попросил
(5) ___ аптека, Lea and Perrins, чтобы приготовить несколько бутылок этого
(6) ___ за него.
Они выполнили его (7) ___ , приготовив себе соус. Но, решив попробовать (8) ___ , положили в подвал и забыли.Два года спустя, когда (9) ___ поднялись в погреб, они нашли бутылки, попробовали соус и подумали, что это (10) ___ .
Соус по-прежнему изготавливается по тому же секретному рецепту, а бутылкам, которые вы покупаете в магазинах, около трех лет. Даже столетнему соусу говорят, что он не только (11) ___ , но и действительно очень хорош, несмотря на то, что он содержит только (12) ___ ингредиентов.
7. Выберите подходящее слово из предложенных двух вариантов.
ТОМАТ
Первое известное упоминание / воспоминание (1) итальянского помидора в Италии относится к 1544 году. Именно тогда травник Маттиоли назвал его « Pomidoro », что означает « Золотое яблоко », ссылка / значение (2) , возможно, к золотому цвету оригинального желтого овоща, известного в то время.Затем из помидоров выращивали разновидностей / вариаций ярко-красного цвета (3), и, согласно Маттиоли, их разрезали на ломтиков / полосок (4) и съедали жареных / жареных (5) в масле с солью и перцем.
В 1811 году итальянский повар Филиппо Ре обнаружил, что если помидоры были раздавлены / разбиты (6) , приготовлены и затем высушены на солнце, они превратились в красную пасту. Это был идеальный способ консервации / сохранения (7) томатов в течение года, позволяющий готовить многие блюда, такие как соусы и рагу.Примерно в 1840-х годах этот продукт начал коммерциализироваться / промышленно (8) и продаваться на рынках, где его подавали на свежих фиговых листьях.
Позже было установлено, что помидор был наполнен ценными / ценными (9) витаминами и другими веществами , содержащимися / состоявшими (10) в семенах, а также низкокалорийными подсчетом / счетом (11) и может быть пригоден для множества кулинарных целей. Были созданы различные технологии консервирования, позволяющих / расширяющих возможности (12) томатов для использования в течение года, а в последующих / последующих (13) лет томат стал вторым после картофеля как самый популярный овощ в мире. Мир.
8. Образуйте соответствующее однокоренное слово.
ВАШЕ ДЫХАНИЕ ЗАХВАТЫВАЕТ!
Искусство готовки требует использования чеснока. Конечно, есть чеснок не одобрено вообще (1) . Работать рядом с тем, кто ел чеснок, так же плохо, как сидеть рядом с тем, кто курит. Но хотя курение (2) вредно для вас, нет сомнений в том, что употребление чеснока полезно для здоровья. Выращивание (3) и экспорт чеснока стало большим бизнесом сейчас, когда так много людей используют его для придания вкуса (4) мяса и добавления в различные блюда. Эта привычка к еде появилась очень рано. Доподлинно известно, что к I веку до нашей эры в египетских рыночных садах насчитывалось различных (5) продуктов, в том числе чеснок. Именно благодаря торговле между странами чеснок поступал из регионов, ныне являющихся Таджикистаном и Узбекистаном.
Не только повара использовали чеснок для придания вкуса еде, но и врачи обнаружили, что он пользу (6) .С давних времен чеснок был одним из продуктов, способствовавших (7) здоровью. Дополнение (8) , люди, которые не едят чеснок, могут более легко (9) простудиться, чем люди, которые это делают. Ничто не вылечит простуду, если вы подхватили ее, но можно предпринять некоторые паллиативные меры. Вы можете принимать аспирин и другие лекарства (10) , которые снижают ваш комфорт. домашнее средство, которое существует уже много веков: куриный бульон, который готовит ваша мать, и несколько зубчиков чеснока, которые должны повышать естественную сопротивляемость (13) человеческого тела к вирусу (14) инфекции.
Кроме чеснока в борьбе с болезнью, вы можете съесть его всего за , пожалуйста (15) . То, что вы едите чеснок — это то, чем можно гордиться, и это показывает, что вам нравится хорошо жить. Так что не игнорируйте этот превосходный продукт, история которого на самом деле является успехом (16) .
9. Образуйте соответствующее однокоренное слово.
МОРОЖЕНОЕ
Мороженое считается любимым десертом Америки, и его потребление составляет (1) .Своеобразное мороженое было создано в Китае четыре тысячи лет назад. На этом этапе древней истории люди только начали получать молоко от сельскохозяйственных животных, а белая жидкость была товаром стоимостью (2) . Любимое блюдо noble (3) состояло из пасты, приготовленной из кулина (4) риса, специй и молока, а смесь (5) была упакована в снегу до твердых (6) . Этот молочный лед в то время считался символом богатых (7) человек.Китайцы также разработали различные виды десертов из льда , комбинации (8) с разными фруктами, и к тринадцатому веку многие вкусы этих ледяных (9) десертов продавались на улицах Пекина.
Марко Поло привез из Китая рецепты этих чудесных десертов в Италию XIV века. Вскоре из Италии во Францию отправилось заморозков (10) десертов. А когда Екатерина Медичи вышла замуж за короля Франции Генриха II, она ввела (11) в эту страну полузамороженный десерт из сливок.
Вскоре появился способ быстрой заморозки мороженого и замороженных фруктов; повара из разных стран добавили к популярных (12) мороженых, представив шоколадное покрытие (13) , тем самым развивая концепцию продукта, который приносит
счастливы (14) и детям, и взрослым везде.
10. Выберите подходящее слово из предложенных четырех вариантов.
МАРГАРИН
Наполеон III Франции был ответственным за изобретение масла (1) ___, известного как маргарин.Он искал дешевое масло (2) ___ для более бедных слоев общества, а также для своей армии и флота. Поэтому он учредил приз (3) ___, чтобы посмотреть, кто выберет лучший (4) ___.
В этом конкурсе участвовал только один (5) ___, от человека по имени Mèges-Mouriès. Он потратил более двух лет на эксперименты и наконец нашел (6) ___ заменитель масла, сделанный из молока и (7) ___ животных жиров. Он имел довольно приятный вкус и хорошо намазывался на хлебе, но был чисто белым.Несмотря на свой цвет, изобретение Mèges-Mouriès получило (8) ___ приз. Желтый (9) ___ был добавлен к нему позже.
Маргарин вскоре превратился в массу (10) ___ и стал экспортироваться по всему миру. В Британии он назывался «Баттерин», пока активные (11) ___ от фермеров не привели к тому, что это название было сделано (12) ___. Фермеры в Америке также не были довольны появлением на рынке нового (13) ___. Они (14) ___ к желтому цвету, заявив, что он делает маргарин настолько похожим на масло, что может (15) ___ потребителей.
Фактически, конкуренция Наполеона III все еще продолжается. Конечное значение (16) ___ каждого производителя маргарина должно производить продукт, который отличается от сливочного масла (17) ___. И они продолжают попытки.
Вещество | B замена | C прожиточный минимум | D заменитель | |
A опция | B замена | C альтернатива | D чередование | |
Конкурс | B завоевание | C конкурент | D завоеватель | |
Разрешение | B решение | C спасение | Раствор D | |
Конкурент | B заявитель | C попытка | Запись D | |
Неожиданный | B за исключением | C приемлемо | D доступен | |
А разная | B проверено | C универсальный | D разные | |
A награжден | B удостоен | C заслужено | D присужден | |
А окраска | B краска | C окраска | краситель D | |
A производство | B создание | C промышленность | D строительство | |
Возражение | B протесты | C отрицание | D отклонение | |
Неоправданный | B неавторизованный | C незаконно | D несправедливо | |
Появление | B внешний вид | C вход | D прибытие | |
A опротестовано | B возражает | C не согласен | D утверждал | |
Обман | B зачать | C воспринимать | D получить | |
Амбиции | B объектив | С ворот | D назначение | |
Невероятное | B невозможно | C невозможно | D недееспособен |
11. Заполните пропуски подходящими по смыслу словами из предложенного списка.
ШОКОЛАД
До тех пор, пока испанцы (1) ___ не вернули шоколад из Нового Света, в Европе было всего (2) ___ . Прибыв в Мексику в начале XVI века, Эрнан Кортес обнаружил, что индейцы пили восхитительный, темный, пенистый напиток под названием chocolatl , (3) ___ из бобов местного растения какао. Какао-бобы так высоко ценились в этом районе, что использовались как (4) ___ .На рынке Чичен-Ица, центра цивилизации индейцев майя, четыре боба покупают тыкву, а 100 — раба. Индейцы Мексики, похоже, тоже имели (5) ___ шоколада. Говорят, что всякий раз, когда индийский король ацтеков Монтесума не выпивал свои 50 чашек шоколада в день, он чувствовал сильную потребность в этом (6) ___ .
Для любителей шоколада во всем мире хорошо, что Кортес действительно встретил Монтесуму. Если бы он этого не сделал, восхитительный (7) ___ , возможно, никогда бы не пересек океан в Испанию.Шоколад был популярен в Испании за столетие до того, как известие о его (8) ___ вкусе и известном лечебном и психологическом (9) ___ распространилось в другие европейские страны.
Теобромин , вещество (10) ___ к кофеину, содержится в шоколаде, что объясняет, почему люди чувствовали себя (11) ___ после употребления шоколада. Врачи сообщили, что шоколад является эффективным лекарством, в том числе и источником энергии.
Шоколад был в первую очередь напитком до 1800-х годов, когда швейцарский шоколатье (12) ___ смешал его с молоком, чтобы получить твердый шоколад.В конечном итоге это привело к широкому ассортименту конфет и батончиков (13) ___ , которыми мы наслаждаемся сегодня. Шоколадный торт или печенье, дегустация которых вряд ли кому под силу.
12. Образуйте соответствующее однокоренное слово.
COCA-COLA
Джон Пембертон, химик из Джорджии, ответственен за изобретение (1) Coca-Cola в 1886 году.Он решил сделать сироп, который одновременно был (2) и утолял жажду.
В своей аптеке он произвел смесь (3) экстракта ореха колы, сахара и кофеина. Точная цифра compose (4) до сих пор остается секретом. Несколько месяцев спустя один из помощников Пембертона error (5) подал Coca-Cola с add (6) содовой, что оказалось очень успешным. Для продвижения своего нового напитка Пембертон решил создать партнера (7) с Фрэнком Робертсоном, чья элегантная стрелка (8) использовалась для торговой марки Coca-Cola.
В 1985 году представила (9) улучшенного рецепта под названием New Coke, но не встретила одобрения (10) любителей кока-колы, и старый рецепт был возрожден.
13. Заполните пропуски подходящими по смыслу словами из предложенного списка.
СЭНДВИЧ
Джон Монтегю, одиннадцатый граф Сэндвич, был настолько увлечен (1) ___, что не мог сам (2) ___ за карточным столом, даже чтобы поесть.Однажды он провел 24 часа, играя в карты, ни разу не вставая, чтобы поесть или выпить. Вместо этого, чтобы не чувствовать голода во время игры, он приказал своим слугам приготовить ему особую еду (3) ‘ ___ ‘, состоящую из куска холодной говядины между двумя ломтиками (4) ___ . . Не было ничего (5) ___ в том, чтобы положить кусок хлеба вокруг овощей или даже вокруг (6) ___ мяса. Это было сделано до тех пор, пока у самого хлеба было (7) ___ .Однако именно этот знаменитый (8) ___ дал закуске название; сэндвич . Первое письменное упоминание об использовании этого слова в этом (9) ___ восходит к 1762 году. Слово было хорошо (10) ___ к середине девятнадцатого века и даже стало использоваться как глагол, означающий «, чтобы поставить что-то между двумя вещами другого типа », например, «Я оказался зажат между толпой футбольных фанатов и кирпичной стеной». Кроме того, тот, кто несет две доски (11) ___ его плечи стали называть «сэндвичем ».
14. Образуйте соответствующее однокоренное слово.
.Аудирование в формате ЕГЭ — Вариант 3 — АНГЛИЙСКИЙ в полном порядке
1 — 1
2 — 3
3 — 1
4 — 1
5 — 3
6 — 1
7 — 1
Ведущий : Всем привет и добро пожаловать в нашу программу Youth Talk. Сегодня у нас в гостях советник по вопросам карьеры Мартин Шоу, который расскажет, как он помогает студентам найти карьеру и работу. Спасибо, что присоединились к нам, мистер Шоу.
Speaker : Я рад быть здесь. Пожалуйста, зовите меня Мартин.
Ведущий : Расскажите нам, чем вы занимаетесь по работе, Мартин.
Speaker : Ну, я работаю в университете в их консультационном бюро по вопросам карьеры. Я ежедневно встречаюсь со студентами университетов. Студенты записываются ко мне на прием, который является бесплатным и входит в их пакет услуг для студентов. Я вижу от десяти до двенадцати студентов в день, и мы встречаемся от двадцати минут до получаса.
Ведущий : Как вы помогаете им найти карьеру?
Докладчик : Для начала я провожу анкету, определяющую их способности.Он спрашивает их, какими навыками, по их мнению, они обладают, а также спрашивает их об их симпатиях и антипатиях, о том, насколько хорошо они ладят с другими, любят ли они работать независимо, и являются ли они самомотивированными, высокоорганизованными или очень творческий. Они отвечают на анкету, и я оцениваю ее позже.
Ведущий : Как вы оцениваете информацию, которую они вам представляют?
Спикер : Сначала я смотрю, какие темы, которые они записали, кажется им наиболее интересными.Имейте в виду, что иногда они не знают точно, что это такое, поэтому могут записать широкий диапазон. Затем я смотрю на их навыки. Если, например, они интересуются искусством, очень креативны и общительны и любят работать с людьми, я мог бы предложить карьеру в рекламе.
Ведущий : То есть вы встречаетесь со студентами не раз, да?
Спикер : Определенно. Во-первых, я должен предоставить им результаты их анкет, но на самом деле я встречаюсь с ними так часто, как они хотят.Цель — направить их на верный путь. Иногда студенты возвращаются ко мне, потому что у них есть сомнения по поводу своих предпочтений, то есть они поняли, что, например, им лучше работать в одиночку, чем с другими людьми. Очевидно, это повлияет на мои советы.
Ведущий : Понятно. Какую еще помощь вы оказываете студентам?
Speaker : Я помогаю им с их резюме, чтобы они были хорошо написаны и информативны. Я прошу их принести резюме на нашу первую встречу, и я обычно прошу своего помощника просмотреть его и сделать комментарии, которые я просматриваю. Затем я снова встречаюсь со студентом, обычно когда я передаю им результаты их анкет, и я дайте им несколько советов, как улучшить свое резюме.
Ведущий : Обсуждаете ли вы методы собеседования?
Докладчик : Обычно я даю им некоторую информацию о том, что можно и чего нельзя делать при собеседовании, и мы обсуждаем любые их вопросы. Я хотел бы провести практическое собеседование, но у нас просто нет на это времени или ресурсов, что очень жаль, потому что студенты сочтут это очень полезным. Я даю им совет, как отвечать на более сложные вопросы собеседования, например, когда интервьюер спрашивает вас, в чем ваши слабые стороны.
Ведущий : И что вы на это скажете?
Speaker : Конечно, в интервью вы должны говорить правду, но вы никогда не захотите сказать: «Я ненавижу вставать по утрам». Хотя это может быть настоящей слабостью, вы можете только представить, как это отразится на интервью! Я призываю студентов подумать о слабости, которая на самом деле может быть силой. Можно сказать, что вы тратите слишком много времени на организацию, поэтому вам нужно на мгновение остановиться и расставить обязанности по приоритетам.Это звучит впечатляюще в интервью.
.