Яичная скорлупа в интерьере | Журнал Ярмарки Мастеров
Яйцо — незаменимый продукт на нашем столе. Оно является неотъемлемым составляющим множества вкусных и известных блюд: яичница, салаты, гоголь-моголь и др. Друзья, не спешите выбрасывать яичную скорлупу 🙂 Оказывается, с помощью яичной скорлупы можно оригинально украсить интерьер. И, кстати, не только в Пасху! 🙂
Красиво и необычно смотрятся вот такие цветочные композиции:
Вазончики из яичной скорлупы можно подвесить за верёвочку:
А также сделать оригинальную подвеску!
Совершенно очаровательно смотрится яичная скорлупа при сервировке праздничного стола!
Оригинальные именные «бирочки».
Нежный весенний букет — каждому гостю!
Интересная композиция из первоцветов и перепелиных яиц:
А здесь уже целая весёлая компания! В каждой скорлупке свой жилец! 🙂
Думается, скорей всего в этой гирлянде использованы искусственные яйца.
А это подсвечники!
Обратите внимание, как нарядно, весело и трогательно смотрятся подсвечники в горошек и вазончики с суккулентами! 🙂
Такую композицию сделать очень просто. Достаточно поместить в скорлупу из-под крашеного яйца свечу в гильзе.
Яркими крашеными скорлупками можно украсить праздничный букет, надев их на стилизованные или настоящие веточки.
Хотите удивить гостей? Сделайте пасхальный венок из яичной скорлупы! 🙂
Эти веночки скорей всего украшают искусственные яйца, но судя по предыдущему примеру, можно предположить, что и настоящие! А вдруг? 🙂
Праздничное панно — нежное и очень нарядное!
А вот ещё интересная идея. В скорлупе (гусиного?) яйца расположился целый оазис!
Ну и напоследок весёлые идеи, которые можно воплотить вместе с детьми. Смешные мордашки с пышной «шевелюрой»!
Волшебная яичная скорлупа и что можно из нее сделать! — ЖЕНСКИЙ МИР
Набрела в сети на чудесные поделки из яичной скорлупы рукодельницы Olga Beck
Надеюсь, работы этого мастера вдохновят Вас на многочисленные творческие подвиги!
Далее — слова Автора :
Началось все с этой коробочки, которую я хотела выкинуть. Так как коробочка вся была поломана, а на крышке был неудачный опыт перевода изображения, то решила сначала поэкспериментировать на крышке, а потом выкинуть, если не получится реставрировать….
Чтобы хоть как-то ее «усилить» и скрыть свой предыдущий неудачный опыт, придумала на крышку наклеить белый материал, а сверху наклеить белую яичную скорлупу.
Время это заняло немного. Пока все сохло перешла на кухню. Там мне предстояло расстаться со старыми пасхальными красителями, которые уже больше месяца стоят в баночках. И тоже все жалко вылить, а вдруг пригодятся. И здесь во мне наконец-то проснулась творческая натура- решила покрасить крышку пасхальными красителями. Экспериментировать, так экспериментировать!
Я не ожидала такого потрясающего красивого эффекта- растворенные пасхальные красители плавно закрашивали и ткань и белую скорлупу. Получались очень красивые переходы. Я много работала со скорлупой, но такого эффекта не даст ни акриловые краски, ни гуашь.
Больше всего понравилась легкость. Срочно решила действовать дальше и оклеить всю шкатулку скорлупой. Однако белая скорлупа закончилась, осталась только темная скорлупа. Бери- не хочу.
И на этом этапе было принято кардинальное решение — клеить скорлупу наоборот, чтобы внутренняя белая сторона была кверху. Вся нижняя часть коробочки была так и проклеена. Ну очень хотелось продолжить эксперимент.
Окраска тоже красителями. Тоже красивый эффект плавного перехода цвета на дереве получается , но на ткани было интереснее. Шкатулку, как и все представленные работы здесь,покрывала три раза лаком, с просушкой каждого слоя.
Решила еще и рамочку сделать. Здесь ясно без слов. Клеим сначала белый материал, а потом яичную скорлупу. Клеила на ПВА.
Использовала так же старые пасхальные красители. Желательно скорлупу клеить с промежутками, чтобы был виден ваш материал. Можно наклонять изделие, чтобы краска сама «выбирала себе путь» и смешивалась с другим цветом. Вариантов множество!
Специально сделала фото крупным планом, чтобы виден был красивый и плавный переход краски.
После того, как высохла рамочка — покрыла три раза лаком для дерева. Смотрится, как мозаика!
Так как в моих закромах родины было еще много скорлупы, решила попробовать сделать колокольчики. Результат превзошел все мои ожидания! Так что мое маленькое ноу-хау от чувства врожденной бережливости!
Наклеила нарезанный бинт внахлест, клея не жалеем! Укрепляя тем самым наш будущий колокольчик. Это очень важно для последующей работы!
Даем высохнуть.
Когда марля высохла , вырезаем обычными ножницами «лепестки» колокольчику. Потом загрунтовала белой краской, так как темная скорлупа просвечивалась . Если скорлупа белая, можно не грунтовать. Использовала обычную краску для для стен. Можно покрасить гуашью, но только не акрилом! Иначе ваша основа некрасиво окрасится или совсем не окрасится… Ждем пока высохнет. Делаем отверстие острым предметом сверху для шнурочка. Клеим скорлупу.
Стараюсь на конечики «лепестков» приклеить уголки скорлупы.
Красила колокольчики пасхальными красителями + акварельные краски. Акварельные краски можно тоже использовать, но лучше их смешивать с красителями. Так как сама по себе акварель красит скорлупу, но слабо. Можно отогнуть лепестки колокольчика. С ними ничего не случится.
Фотография не ахти какая, но зато видно как красиво окрасились лепестки внутри колокольчика.
Не могу отказать себе в удовольствии сделать с ними маленькую фотосессию…
Все свои колокольчики пришлось обклеить скорлупой тоже наоборот. Ну дефицит у меня с белой скорлупой…Но так тоже хорошо держится. Все работы покрывала лаком в три слоя.
Сделала себе очередной простой подсвечник. Скорлупу клеила на марлю, чтобы свет мог хорошо «просачиваться» через неё.
Вроде бы и все уже сделала — почти всю скорлупу использовала, но вдохновение не собиралось от меня отставать. Решила переделать свое гипсовое сердечко.
Не обязательно использовать гипс, можно просто вырезать из упаковочного картона фигуру, которая вам нравится и обклеить ее материалом.
А дальше как обычно- ткань, скорлупа, покраска и обязательное покрытие лаком.У меня сейчас уже рыбка сохнет на такой основе. Все очень хорошо получается!
Это старая рыбка, которая была отреставрирована. Основа- самозатвердевающая глина.
Основа была тоже обклеена белым материалом. При окраске использовала пасхальные красители+ акварель.После того как сделала эту рыбу поняла, что мне нужна не одна рыба, а стая рыб… Одна уже сохнет. Основа — упаковочный картон.
И вот еще несколько идей на Пасху от Ольги Бэк!
Мир и вашему дому, счастья и благополучия всем!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться10 великолепных идей использования яичной скорлупы :: Инфониак
Полезные советы«Яичная» тема особенно актуальна в праздник Пасхи.
Если вы думаете, что куриное яйцо это исключительно источник белка и протеина, вы ошибаетесь.
Применить в быту можно также и яичную скорлупу.
Мало кто знает о той пользе, которую можно извлечь из использования обыкновенной скорлупы яйца, которую мы привыкли выбрасывать в мусорное ведро.
Вот 10 наиболее интересных и полезных идей о том, куда можно применить скорлупу от яиц:
Яичная скорлупа для растений
1. Защита сада от вредителей
На носу май, и вас беспокоит то, что в вашем садике или огороде не останется растений?
Чтобы этого не случилось, нужно защитить посаженые саженцы от паразитов. Используйте скорлупу от яиц. Этот натуральный материал позволит защитить огород и сад от непрошеных гостей в виде мелких грызунов или паразитов.
Разбросайте раздавленные яичные скорлупы вблизи поврежденных растений, а также по всему периметру вашего сада.
Улитки и слизняки не смогут безопасно пройти по заостренным отходам от скорлупы, а олени и другие потенциальные вредители не переносят запах яиц.
Таким образом, у вашего сада и огорода будет больше шансов остаться нетронутым непрошеными гостями.
Яичная скорлупа для суставов
2. Быстрое успокоительное средство для больных суставов
Мучаетесь от болей в суставах?
Не выкидывайте скорлупу от яиц. Она может сослужить вам хорошую службу.-Измельчите яичную скорлупу, затем поместите порошок в стеклянный графин.
-Залейте его яблочным уксусом.
-Закройте графин и позвольте полученной массе настояться в темном помещении приблизительно 2 дня.
В скорлупе от яиц содержатся питательные вещества, которые способствуют здоровью суставов.
Такие элементы как коллаген, хондроитин, глюкозамин и гиалуроновая кислота благоприятным образом повлияют на ваши суставы.
Эти питательные вещества выводятся в яблочный уксус, поскольку мембрана яичной скорлупы, растворяясь, обеспечивает беспрепятственный выход элементов.
Втирайте эту смесь в больные места. Уже скоро вы почувствуете значительное облегчение.
*Смесь можно хранить в течение нескольких месяцев в кладовке или другом темном помещении.
Как использовать яичную скорлупу
3. Смягчение сухих шелушащихся кутикул
Кожа вокруг ногтей сухая и шелушащаяся?
Есть отличное средство: возьмите пару кусочков яичной скорлупы с прикрепленной мембраной. Приложите скорлупу мембраной вниз на проблемные участки.
Дождитесь, пока раковинки не подсохнут. Все дело в том, что мембраны из яичной скорлупы содержат целебные питательные вещества. Например, гиалуроновая кислота способствует заживлению и увлажнению огрубевших частей тела.
Проделайте такую процедуру несколько раз до тех пор, пока кутикулы не станут здоровыми и мягкими.
Результаты не заставят себя долго ждать.
Маска из яичной скорлупы
4. Маска для лица
Хотите кожу мягкую как у ребенка за считанные секунды?
Вам на помощь придёт все та же яичная скорлупа.Побалуйте свою кожу следующей бюджетной, но весьма эффективной маской:
-Мелко раскрошите одну или две яичные скорлупы.
-Взбейте этот порошок вместе с яичным белком.
-Полученную смесь нанесите на лицо.
-Дайте ей высохнуть, затем смойте теплой водой.
Шлифующие частички скорлупы яйца мягко отшелушивают сухую мертвую кожу, которая препятствует естественному сиянию кожи. Вы получаете скраб+эффективную маску для вашего лица.
Кроме того, кальций, содержащийся в яичной скорлупе, способствует регенерации клеток и улучшает цвет лица.
Результат: мягкая, сияющая кожа уже после одноразового использования!
Как применять яичную скорлупу
5. Натуральное чистящее средство
Яичная скорлупа может стать отличным чистящим средством.
Если у вас чувствительная кожа или вы склонны к аллергическим реакциям, попробуйте заметить бытовые чистящие средства на обыкновенную скорлупу от яиц.
Размельчите ее, затем полученный перемолотый порошок оставьте в закрытом пластиковом контейнере.
При необходимости, подготовьте поверхность, которую требуется почистить. Мыльную губку обмакните в этом порошке и дальше используйте, как обыкновенное чистящее средство.
Шлифующие частицы безопасно и эффективно очищают от пятен и жира, при этом не раздражая чувствительную кожу и не вызывая аллергических реакций.
Попробуйте использовать скорлупу яиц как альтернативу магазинным средствам. Этот свободный от химии способ может себе позволить даже самая чувствительная к химикатам хозяйка.
Читайте также: 10 интересных идей использования банановой кожуры
6. Содержание стоков в порядке
Если стоки в кухонной раковине стекают вяло, виновниками этого могут быть засоренные трубы. Жир, мусор и остатки пищи, скапливаясь в трубах, препятствуют быстрому прохождению воды.
Просто измельчите скорлупу от нескольких яиц и поместите в сток раковины. Затем пропустите воду.
Под напором воды частицы скорлупы будут стекать вниз по дренажу, очищая трубы от жира, мусора и остатков пищи.
Таким способом можно эффективно прочистить трубы.
На основе яичной скорлупы
7. Заваривание вкусного кофе
В последнее время ваш утренний кофе на вкус горький и кислый?
Спасти ситуацию можно следующим образом: добавьте 1 чайную ложку измельченных яичных скорлупок в кофейные гранулы, прежде чем заварить кофе.
Щелочной карбонат кальция, присутствующий в скорлупе яиц, нейтрализует содержание кислоты в кофе, делая его приятным на вкус и более легко усваиваемым для желудка.
Кроме того, если вы используете кофейник с ситечком, измельченная скорлупа будет оседать на дне, никак не смешиваясь с кофейными гранулами.
Подкормка яичной скорлупой
8. Обеспечьте птиц питательной подкормкой
Если вы решили смастерить кормушку для птиц, попробуйте следующий прием:
-Выпекайте пять яичных скорлупок в духовке при температуре 250°.
-Внимательно следите за тем, чтобы скорлупа подсохла, но не стала коричневой (около 20 минут).
-Затем остудите и раскрошите их на мелкие кусочки.
-Высыпьте полученную массу в кормушку.
Богатая кальцием яичная скорлупа будут действовать как естественная добавка. Благодаря микроэлементам, содержащимся в скорлупе, самки смогут отложить хорошие крепкие яйца и сохранить здоровье костей.
*Птицы могут также использовать яичную скорлупу для создания гнезд.
Читайте также: Интересные способы применения использованного чайного пакетика
9. Чистка кувшинов с узким горлышком или неправильной формы
Чистка сосуда с широким горлом не вызывает особых проблем. А вот прочистить вазу неправильной формы или с узким горлом может стать настоящей мукой.
Чтобы легко вымыть и извлечь даже труднодоступную грязь, добавьте одну или две измельченных яичных скорлупы в сосуд, теплую воду и разбавьте это всё несколькими каплями жидкости для мытья посуды.
Закройте горлышко рукой или крышкой и встряхните полученную массу.
Мыло ослабит налет, а абразивные жесткие частицы из-под яиц чистят и скрабируют труднодоступные места.
Этот прием хорошо работает при чистке термосов.
Как применять яичную скорлупу как удобрение
10. Выращивание здоровых и вкусных томатов
Чтобы вырастить вкусные и здоровые помидоры, в почву перед посадкой добавьте несколько измельченных яичных скорлупок.
Когда яичная скорлупа разложится, она будут выделять в землю кальций. Это поможет предотвратить гниение в конце цветения, что является весьма распространенной проблемой во время созревания томатов.
Стоит отметить, что кальций также помогает любому растению расти и созревать быстрее, поэтому попробуйте рассыпать яичные скорлупы в огороде при посадке саженцев.
Еще один бонус: яичные скорлупы (сохраненные целыми и ненарушенными) можно использовать как полноценные горшочки для рассады.
Это не только оригинальное, но и очень полезное средство для будущего урожая.
Вся сила в скорлупе. Как использовать то, что мы обычно выбрасываем | ОБЩЕСТВО
О полезности яичной скорлупы отлично знали наши предки. Для нас же это обычный пищевой отход. В международный день яйца «АиФ – Челябинск» рассказывает всё о пользе яичной скорлупы.
30 микроэлементов
Учёные давно установили тот факт, что в яичной скорлупе содержится много кальция, особая ценность которого состоит в том, что он легко усваивается в организме человека. Но на этом полезные свойства скорлупы не исчерпываются. Оказывается, в ней содержится порядка 30 микроэлементов. Медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, сера, цинк, кремний – лишь немногие из них. Биологи объясняют этот факт тем, что скорлупа – это питательная оболочка для биоорганизма, который должен вырасти в ней абсолютно самостоятельно. Поэтому природа заложила в скорлупу максимум того, что способствует полноценному развитию новой жизни.
Именно поэтому врачи часто рекомендуют включить скорлупу в рацион женщинам, которые планируют беременность или тем, кто уже ждёт ребенка. А так же обязательно добавлять измельченную скорлупу в рацион малышей.
Как правильно приготовить
Чтобы скорлупа стала пригодной для пищи, очень важно её правильно приготовить.
«Яичная скорлупа одинаково полезна как от куриных так и от перепелиных яиц. – считает врач гастроэнтеролог высшей категории Вадим Земляков. — Легче усваивается скорлупа сырая, не варёная. Но сырые яйца – это всегда опасность сальмонеллёза. Об этом не нужно забывать. Поэтому прежде, чем измельчить скорлупу в кофемолке, нужно её тщательно промыть и обеззаразить. Для этого можно использовать солевой раствор. На стакан воды потребуется 1 чайная ложка соды. Скорлупу нужно подержать в воде некоторое время. Также для обеззараживания подойдут хозяйственное мыло и спирт. Перед измельчением нужно так же убрать белёсую плёнку с внутренней стороны скорлупы. Употреблять скорлупу в пищу рекомендуется либо в очень измельченном виде либо с лимонной кислотой. Для порошка, приготовленного из скорлупы одного куриного яйца, вполне хватит 1-2 чайных ложек сока лимона. От лимонного сока скорлупа становится мягкой. Рекомендуемая суточная доза для взрослых 1/3 столовой ложки. Хранить скорлупу лучше в стеклянной таре, а не в пакете».
Для детей
Особенно нуждаются в кальции дети в возрасте от шести месяцев до трёх лет, когда происходит регулярное образование костной ткани для формирования скелета. Измельченную до состояния пудры скорлупу можно добавлять в детское питание. Ребенку до года достаточно будет скорлупы на кончике ножа, от года до трех – в два раза больше.
Для взрослых
Яичная скорлупа эффективна для лечения недугов, связанных с любым недостатком кальция в организме: при переломе, остеопорозе, проблемах с позвоночником, раздражительности, невнимательности. Также пользу яичной скорлупы отмечают аллергики и астматики. При регулярном использовании скорлупы в пищу приступы аллергии и астмы случаются реже. Измельченная скорлупа используется как народное средство при поносе, гастрите, и для выведения камней в мочевом пузыре и почках. Добавлять яичную скорлупу можно в салаты, в молоко, в творог.
Для красоты
Красивые волосы и крепкие ногти – и этому может поспособствовать яичная скорлупа. Есть немало рецептов питетельных масок, в состав которых входит этот ингредиент.
Маска для лица (жирная и нормальная кожа):
- 1 ч.л. яичной пудры (скорлупа, перемолотая в кофемолке)
- 1 ст.л. рисовой муки (рис, перемолотый в кофемолке)
- 1 ч.л мёда
- 2 ч.л. лимонного сока
Если смесь получилась густая, можно добавить воды до консистенции сметаны. Рекомендуется держать на лице 15 минут.
Маска для лица (сухая и смешанная кожа)
- Скорлупа одного яйца, измельченная в кофемолке.
- 1 ст.л. творога
Молоком или сметаной развести смесь до консистенции сметаны. Рекомендуется держать на лице 15 минут.
Маска для волос
- 1 огурец
- оливковое масло
- яичная скорлупа 1-3 яиц (в зависимости от длины волос).
Через 20 минут после нанесения смойте маску тёплой водой и шампунем.
От радиации
Организм человека имеет свойства накапливать тяжелые металлы и радионуклиды в костной ткани. Исследования ученых подтверждают тот факт, что скорлупа, принося в организм полезный кальций, выводит вредные накопления стронция 90 и цезия 137.
Для стирки
Чтобы удивить домашних белизной воротничков и полотенец, яичную скорлупу, измельченную до пыли, нужно положить в полотняный мешочек и загрузить его с бельём в барабан стиральной машины при стирке.
Для посуды
Скорлупа спасает и от накипи, и от пригоревшего жира. Чтобы почистить термос или чайник, достаточно залить в них измеленную скорлупу с водой и оставить на ночь. Чтобы очистить сковороду от пригоревшего жира, нужно посыпать её скорлупой и потереть губкой.
Для растений
Яичную скорлупу активно используют садоводы во время всего садово-огородного цикла.
Чтобы быстрее показались ростки, при посадке семена сверху посыпают толченой скорлупой. Водным настоем на скорлупе поливают рассаду. Скорлупу нередко используют как дренаж при посадке горшечных растений. При перекопке участка осенью измельченную скорлупу добавляют в почву. Это способствуют лучшему воздухообмену почвы, а так же позволяет снизить кислотность и отпугнуть кротов.
Порошком из скорлупы осыпают растения для защиты от «черной ножки» и медведки.
Скорлупа, рассыпанная под растениями, отпугивает слизней.
Это интересно
Сколько кальция нужно организму в день (рекомендации ВОЗ):
- от 10 до 13 лет — не менее 1000 мг кальция,
- от 13 до 16 лет – 1200 мг,
- от 16 до 17 лет – 1000 мг.
- от 20 до 55 лет — от 800 до 1000 мг.
- старше 55 лет — 1200 мг.
- Беременным женщинам и кормящим матерям от 1500 до 2000 мг кальция.
- Женщинам в период климакса 1400 мг.
Смотрите также:
Необычное использование яичной скорлупы: 4 способа в быту
(Фото: omigy.com)
Очень часто мы выкидываем яичную скорлупу, даже не задумываясь, что она может быть полезна в быту. Давайте рассмотрим несколько необычных способов применения скорлупы, которыми я и моя семья с успехом пользуемся уже долгие годы.
Скорлупа от паразитов
Для начала яичную скорлупу нужно промыть от остатков белка и положить сушиться в теплое место. Хранить в коробке или корзинке. Затем натолочь (блендер, мясорубка, скалка, ступка) и посыпать землю вокруг комнатного растения этим порошком. Сверху присыпать землей. Так ваш любимый цветок будет в безопасности и на нем не заведутся паразиты. Особенно медведка не любит такое лакомство.
То же самое можно сделать и с растениями на огороде или даче. Также яичный порошок является богатым удобрением почвы, за счет кальция и других минералов в составе.
Моющее средство
Измельченные скорлупки отлично справляются с мытьем посуды. Достаточно смешать порошок с привычным моющим средством. Такой способ позволит отмыть даже самые загрязненные сковородки и кастрюли.
Для мытья бутылок, чайника или термоса нужно наломать скорлупу и поместить в саму емкость. Можно добавить мыло или гель для посуды. Затем хорошо потрясти бутылку или пройтись ершиком. Таким образом я избавляюсь от налета и неприятной накипи.
Такое сочетание компонентов помогает справиться с самыми сложными загрязнениями (Фото: womenfitness.net)
При мытье посуды, можно вообще не использовать гели и различные моющие средства. Так способ будет более натуральным и никак не навредит нашему организму.
Средство для стирки и отбеливания
Мало кто знает, что яичная скорлупа способна отбелить светлые ткани. Для этого ее нужно измельчить в порошок, поместить в маленький пакетик (тряпичный мешочек) и отправить в стиральную машину вместе с бельем. Стирать в привычном режиме с использованием любимого порошка или геля. После применения этого способа, ваше белье станет заметно светлее.
От изжоги
Моя бабушка использует яичную скорлупу для избавления от изжоги и тяжести в желудке. Она просто смешивает 2-3 чайные ложки порошка со стаканом молока. И выпивает эту смесь полностью. Сама я не пробовала, но бабушка говорит, что очень быстро все проходит и на желудке легче становится.
Оказывается, яичная скорлупа спасает и от изжоги (Фото: healthiguide.com)
Это мои лайфхаки по использованию яичной скорлупы. Применять их или нет, решать вам самим. Иногда, конечно, не охота тратить время на очистку и измельчение скорлупок, но эти способы того стоят. Выходит более натурально и дешево. То что мы считаем мусором, иногда очень сильно нам помогает.
Ты перестанешь выбрасывать яичную скорлупу, узнав об этом!
Что ты делаешь со скорлупой от яиц? 99% хозяек выбрасывают ее в урну! А вот очень даже зря. Так как состав этих «отходов кухонного производства» впечатляет. Смотрите, что мы выбрасываем!
Яичная скорлупа на 90 % состоит из высококачественного кальция, а также из соединений фосфора, калия, железа, магния, кремния.
Кальций, который мы потребляем вместе с яичной скорлупой, очень легко усваивается организмом — в разы лучше специальных препаратов! Полезные свойства скорлупы известны с древних пор, во многих знахарских рецептах присутствовал богатый кальцием порошок из яичных оболочек.
Исследования ученых из США, Канады и Венгрии доказали — своим составом скорлупа удивительно похожа на зубы и кости человека. Регулярное применение порошка из яичной скорлупы поможет тебе предотвратить появление остеопороза и забыть о болезнях, вызванных дефицитом кальция. Как известно, кальций способствует производству организмом новых клеток костного мозга — вот что это значит для нашего здоровья!
Ведите активный образ жизни и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Регулярное употребление порошка из яичной скорлупы — это:
- нормализация кровяного давления;
- снижение уровня опасного холестерина;
- профилактика остеопороза;
- быстрое лечение изжоги;
- профилактика рахита и анемии у детей — всё за счет содержания железа в яичной скорлупе;
- выведение радионуклидов из организма;
- лечение аллергии;
- нормализация обмена веществ и естественное избавление от лишнего веса;
- красота волос и ногтей;
- лечение прыщей — скорлупа содержит цинк, благотворно воздействующий на кожу;
- лечение хронических заболеваний внутренних органов.
Как приготовить порошок из яичной скорлупы
1. Скорлупа свежих сырых яиц. Вылей содержимое из яиц, а скорлупу промой и прокипяти в течение 5 минут. Просуши скорлупу — через 5–6 часов она будет готова к употреблению. Удали тоненькие пленочки с внутренней стороны скорлупы, затем приготовь порошок, хорошенько измельчив скорлупу в ступке. Храни порошок из яичной скорлупы в сухом темном месте, в плотно закрытой посуде.
2. Скорлупа вареных яиц. Можно использовать и скорлупу вареных яиц для приготовления порошка, но считается, что она менее эффективна, чем скорлупа сырых яиц. Не важно, какие яйца — белые или коричневые. Для порошка из скорлупы используются куриные и перепелиные яйца, гусиные и утиные не рекомендуются к использованию — на скорлупе этих яиц чаще находят возбудителей сальмонеллеза и других инфекций.
Детям от года рекомендуется принимать по щепотке порошка из яичной скорлупы в день для улучшения роста и профилактики дефицита кальция. Постепенно дозу целебного средства можно увеличивать — в 7 лет ребенку можно давать по 0,5 ч. л. яичной скорлупы в день. Детям после 14 и взрослым достаточно 1–2 чайных ложек порошка в день, чтобы получить суточную дозу кальция. Очень полезна смесь из лимонного сока и порошка яичной скорлупы — этим средством снимают симптомы диатеза и аллергии как у детей, так и у взрослых. Порошок из яичной скорлупы способен избавить от проблем со щитовидной железой, вылечить гастрит и очистить кровь!
Расскажи об этом невероятном средстве своим друзьям. Яичную скорлупу не стоит выбрасывать!
[sociallocker id=»6738″]
[/sociallocker]
Не знаю как вы, а я после этого посмотрела совершенно другими глазами на то, что я выбрасываю вон!
Как кормить цыплят яичной скорлупой • The Prairie Homestead
В последнее время в Prairie Homestead было довольно жарко. Мы говорили о том, следует ли мыть свежие яйца с фермы и как их заморозить на потом.
Еще один вопрос, связанный с яйцами, который недавно возник: что делать с остатками яичной скорлупы?
Компостировать их — определенно один из вариантов, но знаете ли вы, что можете вернуть их в свое куриное стадо?
Как и все остальное, существует множество различных мнений о том, чтобы кормить яичной скорлупой кур, которые ее отложили.Однако все согласны с тем, что кур-несушек нуждаются в большом количестве кальция . Каждое снесенное яйцо содержит огромное количество кальция. Если курице не обеспечить его дополнительным источником, пострадает остальная часть ее тела.
Дефицит кальция не только крайне тяжел для курицы, но также приводит к тому, что яйца становятся менее желательными. Хотя у меня лично еще не было яйца без скорлупы, было много раз, когда я протыкал пальцем тонкую, как бумагу, скорлупу, собирая дневные яйца … Верный признак низкого содержания кальция.
В вашем местном кормовом магазине, вероятно, продаются раковины устриц или известняк в качестве добавки кальция для вашего стада. Бууууут, если вы такие странные, как я, (а я знаю, что многие из вас…), , тогда вы предпочитаете более устойчивый источник кальция (я уже упоминал о скромном?) источник кальция для ваших девочек.
Люди на приусадебных участках кормили своих кур яичной скорлупой на протяжении сотен лет. Это имеет смысл. Зачем выбрасывать такой доступный источник питательных веществ, в которых цыплята больше всего нуждаются?
Если вы кормите цыплят предварительно смешанным рационом, то есть вероятность, что в корме уже содержится достаточно кальция.Однако почему бы не предложить им и дополнительную возможность свободного выбора? А если вы больше любите кормушку для кур на свободном выгуле, скармливание из кухонных отходов или любой доступный тип кормушки, то я настоятельно рекомендую, чтобы у ваших кур был кальций.
Но научит ли это их есть яйца?
Может, но маловероятно. (Следуйте приведенным ниже советам, если вас это действительно беспокоит.) В прошлом у меня было несколько едоков, но, по моему опыту, кормление их яичной скорлупой не вызывало проблем.Во всяком случае, я думаю, что предоставление снарядов помогло уменьшить его. Иногда цыплята едят яйца, потому что их организм жаждет кальция. Конечно, все стада разные, поэтому я уверен, что у вас может быть той сумасшедшей курицы, которая впервые попробовала яичную скорлупу, а затем стала бешеной поеданием яиц до конца своих дней … Это маловероятно, но это мой отказ от ответственности! 😉
Скорлупа после запекания и измельченияКак кормить яичной скорлупой
Это может быть настолько просто или сложно, насколько вы хотите.Если хотите, можете просто бросить использованные снаряды в ведро для отходов и выйти за дверь. Как вы увидите, я предпочитаю немного углубиться в свой метод, но это то, что мне подходит. Это не ракетостроение.
Несколько советов:
- Когда я использую яйца, я собираю скорлупу в ведро, которое держу под раковиной. Я немного разбиваю снаряды, пока иду, чтобы освободить место для других, но это все.
- Разложите свою коллекцию из полуизмельченных скорлуп на противне и запекайте, пока скорлупа не станет ломкой.(Подойдет любая температура и любой период времени. Если вам нужна базовая линия, попробуйте 350 градусов в течение 5–10 минут). Некоторые говорят, что скорлупу нужно запекать, чтобы убить бактерии. Я не так беспокоюсь об этом. Вместо этого я поджариваю скорлупу, чтобы высушить мембрану и облегчить их измельчение на мелкие кусочки. (Попробуйте один раз со свежими необожженными ракушками. Вы поймете, что я имею в виду.)
- Измельчите обжаренные ракушки на небольшие кусочки. Не нужно вынимать линейку и измерять их, достаточно просто поглядеть на нее.;). Некоторые люди используют блендер или кухонный комбайн, чтобы измельчить скорлупу в мелкий порошок. Я считаю, что это обычное дробление мне подходит.
- Я раздавил скорлупу, чтобы сделать ее неузнаваемой, как яйца . Раньше я видел, как мои куры устремлялись к «объектам в форме яйца» (ESO). Я думаю, что измельчение скорлупы мешает им думать, что цельные яйца являются частью их повседневного рациона. Опять же, с вашей паствой это может не понадобиться. Немного поэкспериментируйте.
- Вы можете смешать добавку из яичной скорлупы с обычным кормом для курицы или предоставить ее по своему выбору в отдельной кормушке. Я предпочитаю метод свободного выбора. Раньше, когда я смешивал это с их кормом, они, кажется, игнорировали снаряды и бросали их на пол. Я думаю, они могут сказать, когда им это нужно. Пусть выбирают.
ОБНОВЛЕНИЕ:
Я больше не запекаю яичные скорлупы, прежде чем раздавить их. Я просто немного разбиваю их, прежде чем бросить в ведро для куриных отходов и кормить их таким образом.Это экономит шаг, и я не заметил никаких проблем от этой смены метода.
Кормушка для яичной скорлупы в курятникеЕсли у меня есть купленная в магазине яичная скорлупа, я стараюсь не скармливать ее своим цыплятам. Это не имеет большого значения — скорее, для меня спокойствие, поскольку я понятия не имею о состоянии здоровья стада, откуда поступили яйца из магазина. Я бы не хотел передавать какие-то нежелательные бактерии своим здоровым доморощенным девочкам. При желании вы всегда можете бросить купленные в магазине ракушки в компостную кучу.
И вот небольшой забавный факт: знаете ли вы, что многие люди сами едят яичную скорлупу в качестве добавки с кальцием?
Я никогда не слышал об этом до недавнего времени, когда Донна прокомментировала пост «Мытье яиц», где рассказывала, как она готовит яичные скорлупы. С тех пор я немного искал эту тему и обнаружил, что она намного популярнее, чем я думал. Отличная идея, а? Мне просто, возможно, придется когда-нибудь попробовать это. Спасибо, Донна!
Вы кормите цыплят яичной скорлупой? Вы когда-нибудь сами ели яичную скорлупу?
Еще несколько сообщений из курятника:
Безопасное обращение с яйцами для предотвращения сальмонеллы
Яйца: вы можете любить их солнечной стороной вверх или слишком легко, но безопаснее есть хорошо приготовленные яйца.Сегодня некоторые цельные, чистые яйца со свежей скорлупой могут содержать бактерий Salmonella , которые могут вызывать заболевания пищевого происхождения. Чтобы быть в безопасности, яйца необходимо правильно обрабатывать, хранить в холодильнике и готовить.
Как Salmonella заражает яйца?
Бактерии могут находиться внутри цельного яйца без трещин. Заражение яиц может происходить из-за бактерий в яичнике или яйцеводе курицы до того, как вокруг желтка и белка образуется скорлупа. Salmonella не вызывает тошноту у курицы. Яйца моют и дезинфицируют на заводе по переработке.По оценкам Центров по контролю за заболеваниями, 1 из каждых 20 000 яиц заражена сальмонеллой . Лица, инфицированные Salmonella , могут испытывать диарею, жар, спазмы в животе, головную боль, тошноту и рвоту.
Кто подвержен риску заболевания?
Никто не должен есть продукты, содержащие сырые яйца. Сюда входят молочные коктейли из «здоровой пищи», приготовленные из сырых яиц, салат «Цезарь», голландский соус и любые другие продукты, такие как домашний майонез, мороженое или гоголь-моголь, приготовленные по рецептам, в которых яичные ингредиенты не были приготовлены.
Salmonella может вызывать серьезные кишечные инфекции (или даже летальные исходы). Дети младшего возраста, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой подвергаются особенно высокому риску болезней пищевого происхождения.
На что следует обращать внимание при покупке яиц?
- Убедитесь, что яйца чистые и не имеют трещин.
- Покупайте яйца, которые были охлаждены. Если в яйцах есть бактерии, они будут быстро расти при комнатной температуре.
Как хранить скорлупу?
- Хранить в холодильнике при температуре 40 F или ниже.Храните их в картонной коробке и кладите в холодильник, а не в дверцу . Дверца холодильника — это самая теплая зона в холодильнике.
- Не мойте яйца, потому что вы удаляете защитный слой минерального масла и увеличиваете вероятность попадания бактерий на скорлупе в яйцо.
- Используйте яйца в течение 4–5 недель со дня их помещения в холодильник. Срок годности обычно истекает в течение этого времени, но яйца можно использовать.
- Не храните яйца в холодильнике. Если яйца оставлены при комнатной температуре более 2 часов, выбросьте их.
Не мойте яйца, так как вы удаляете защитный слой минерального масла и увеличиваете вероятность попадания бактерий на скорлупе в яйцо.
Как безопасно варить яйца?
Перед приготовлением вымойте руки, посуду, оборудование и рабочие зоны горячей мыльной водой и снова вымойте после контакта с яйцами.
Яйца вкрутую должны быть безопасны для всех.American Egg Board рекомендует жарить, взбивать или готовить яйца до тех пор, пока желток и белок не станут твердыми.
- Яичница — готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, 4 минуты на сковороде с крышкой.
- Яичница — готовьте до однородного состояния.
- Яйца-пашот — 5 минут на кипятке.
- Яйца мягкого приготовления — 7 минут в скорлупе в кипящей воде.
- Яичные смеси, такие как яичные запеканки, пироги с заварным кремом и запеканки, безопасны, если они достигают внутренней температуры 160 F.
Сервировка и хранение вареных яиц
Подавайте приготовленные яйца и блюда из яиц как можно скорее после приготовления. Если вы планируете подавать приготовленные или запеченные яйца позже, охладите и используйте в течение 3-4 дней или заморозьте их для более длительного хранения.
Яйца, сваренные вкрутую, портятся быстрее сырых. После приготовления быстро охладите сваренные вкрутую яйца в холодной или ледяной воде. Охладите и используйте их в течение 1 недели.
Безопасные и небезопасные рецепты
- Домашнее мороженое и гоголь-моголь можно безопасно приготовить из приготовленной яично-молочной смеси.Осторожно нагрейте его до 160 F на пищевом термометре.
- Сухие оболочки безе безопасны. Так же обстоят дела с конфетами Divinity и 7-минутной глазурью, приготовленной из горячего сахарного сиропа и взбитых яичных белков.
- Избегайте рецептов глазури с использованием сырых яиц или яичных белков.
- Пироги с безе безопасны, если их выпекать при температуре 350 F в течение примерно 15 минут.
- Шифоновые пироги и фруктовые взбитые сливки, приготовленные из сырых взбитых яичных белков, опасны. Вместо этого замените пастеризованные сушеные яичные белки, взбитые сливки или взбитую начинку.
- Чтобы сделать рецепт безопасным, в котором указано использование не сваренных яиц, нагрейте яйца в жидкости из рецепта на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не достигнет 160 F. Затем смешайте ее с другими ингредиентами и завершите рецепт. .
Украшение яичной скорлупы?
Если вы планируете опорожнять яичную скорлупу для украшения, немедленно используйте ее содержимое в приготовленном рецепте или заморозьте его. Запеченные блюда, такие как запеканки, заварной крем, пирожные или хлеб, — отличный способ использовать эти яйца.Подробнее об украшении яиц.
Кэрол Энн Бертнесс, бывший преподаватель экстеншн; Кэти Брандт, преподаватель дополнительного образования, и Сюзанна Дриссен, преподаватель дополнительного образования
Как делают пасхальные яйца? | LearnEnglish Teens
Presenter : В пасхальный период ирландцы будут употреблять миллионы таких яиц, но задумывались ли вы, как делают пасхальное яйцо? Давайте узнаем…
Наташа, спасибо за то, что нас приняли.
Наташа : Пожалуйста. Большое спасибо, что пришли.
Ведущий : Расскажите немного о фабрике?
Наташа : Конечно, Шоколадный склад является частью Кэффри. Мы открылись в 1948 году. Мой дедушка открыл Caffrey’s. Умм, теперь это семейный бизнес, управляемый третьим поколением, и Шоколадный склад был открыт одиннадцать лет назад.
Ведущий : А Пасха — особенно напряженное время года?
Наташа : Это самое загруженное время года — Рождество, Новый год, все вместе.
Ведущий : Итак, откуда берется шоколад?
Наташа : Он происходит от дерева, называемого какао-деревом, и самое первое, что начинает расти на какао-дереве, — это очень красивый стручок, называемый какао-стручком. Теперь внутри этих стручков находятся маленькие коричневые бобы, называемые какао-бобами, которые мы нагреваем, измельчаем и превращаем в разные виды шоколада, например, молочный, темный и белый шоколад. Для каждого есть свой процесс.Затем разливаем их в разные формы. У нас есть формы для кроликов, пасхальные яйца, шоколадные формы ручной работы. Есть много разных форм, и именно так мы делаем пасхальные яйца и разные виды шоколадных кроликов. Итак, вы помещаете форму в шоколад, чтобы заполнить его. Вы закрываете крышку. Затем мы устанавливаем что-то, что называется прядильной машиной, где форма вращается, и именно здесь вы делаете полые или формованные изделия. Мы открыты до пяти часов в субботу для пасхального кролика, а затем с 23 апреля на протяжении всего лета у нас есть шоколадные мастерские, которые отлично подходят для вечеринок по случаю дня рождения или школьных экскурсий.Вы можете просто прийти на два часа, чтобы приготовить шоколад, и это очень весело.
Ведущий : Спасибо, что пригласили нас.
Наташа : С Пасхой! Благодарю.
.