Что такое айрис фолдинг – основы техники и особенности рукоделия
Творчество в стиле айрис фолдинг сродни искусству. Но это мастерство доступно каждому и не требует талантов.
Уникальные открытки, картины или книги, оформленные с применением технологии, поражают и будоражат фантазию. Легкость в освоении и простой набор материалов, используемых для работы, притягивают и детей, и взрослых. Познакомьтесь с этим видом рукоделия, если ищите несложное, но увлекательное хобби для дома. Оно не требует больших затрат и покупки дорогих и громоздких инструментов. Полученные навыки пригодятся в создании различных поделок.- История возникновения
- Три довода в пользу айрис фолдинга
- Техника и принцип рукоделия
- Пошаговые мастер-классы
История возникновения
Техника айрис фолдинг уходит корнями в Голландию, где местные жители с помощью цветной бумаги и картона научились создавать объемные работы со спиральным изображением. Изделия были схожи с диафрагмой фотоаппаратов, используемых в те годы, и отчасти напоминали радужную оболочку глаза.
Поэтому и возникло название Iris Folding. Что в переводе обозначает – «радужное складывание глаза». Суть работы сводилась к подбору нескольких гармонично сочетающихся цветов бумаги и выкладке их под углом в последовательности, соответствующей шаблону.
Три довода в пользу айрис фолдинга
Появление уроков, описывающих процесс создания работ в технике Iris Folding, свидетельствует о растущей популярности направления. Связано это с рядом факторов:
- простотой освоения алгоритма работы;
- доступностью материалов;
- возможностью самостоятельного создания сюжета и шаблонов.
Яркие фактурные изделия завораживают, подталкивают к творчеству. Простые поделки в технике айрис фолдинг доступны для изготовления детьми в возрасте от 5–6 лет. Более сложные варианты дети осваивают по мере взросления.
Технология увлекает юных мам, часто становится хобби для женщин, связанных с воспитанием и развитием детей. Вдохновляет рукодельниц, которые находятся в поисках новых техник и способах их совмещения.
Техника и принцип рукоделия
Начальный этап освоения может идти по двум направлениям:
- выкладывание цветной бумаги с использованием готовых шаблонов;
- создание своих шаблонов, работа над их наполнением.
Новичкам проще разобраться с алгоритмом действий на шаблонах, а далее, переходить к разработке собственного дизайна.
Подготовка к творческому процессу
Для начала определите тематику работы. Например, можно сделать открытки в технике Айрис Фолдинг на Новый год или на свадьбу, на день рождения или на день влюбленных. Для безотрывной работы над проектом заранее подготовьте:
- тонкую цветную бумагу 3-4 оттенков;
- плотный картон, который послужит основным фоном;
- линейку;
- ножницы;
- скрепки канцелярские;
- простой карандаш;
- клей-карандаш или скотч;
- канцелярский нож и толстую основу, которая защитит стол от повреждений при вырезании.
Необходимо подобрать элементы декора для лицевой стороны поделки или сделать их исходя из своих навыков и умений. Следует выбрать шаблон или подготовить его самостоятельно.
Создание шаблона
Проявить индивидуальность вы можете, начертив свой собственный шаблон, идеально подходящий под размер поделки. Для этого понадобятся: лист бумаги в клеточку, карандаш, ластик, линейка. Подберите форму. Квадрат, круг, треугольник – подвластны новичкам. Остальные фигуры сложны, подходят более опытным мастерам.
Схема создания трафарета на основе квадрата:
- Начертите квадрат со стороной 14 см.
- От каждого угла слева на каждой из сторон отметьте по 15 мм. Получите 4 точки. Соедините их, получите квадрат в квадрате.
- В новом квадрате отмерьте точки на расстоянии 15 мм, соедините их, образуйте третий квадрат.
Последовательность действий выполняйте несколько раз, пока не получите совсем маленький квадратик внутри. Аналогично создают шаблоны на основе треугольника. Шаг необязательно использовать шириной 15 мм, он может варьировать от 8 мм до 20 мм, в зависимости от задумки.
На сложных шаблонах проставляют нумерацию, которая указывает на последовательность выкладки заготовленных полос. В особо насыщенных схемах на шаблонах маркируют и цветовые пожелания.
Основной этап работы
Технология айрис фолдинг основана на аккуратном наклеивании разноцветных полос в соответствии с трафаретом. Рассмотрите последовательность действий при изготовлении открытки:
- Наметьте на декоративной бумаге параметры полоски. Для простых орнаментов подбирают обычно три цвета. Линия отреза должна идти вдоль длинного края бумаги. Ширину полоски делают в 2,5 раза больше, чем шаг на шаблоне. Длина зависит от схемы, позаботьтесь о припуске в 2 см с каждой стороны.
- Вырежьте.
- Сложите полоски пополам, то есть сделайте их узкими и длинными.
- Подготовьте основу. Согните картон в виде открытки. На лицевую сторону нанесите рисунок (елочку, воздушный шарик, торт). Вырежьте с помощью канцелярского ножа или тонких ножниц.
- Подготовьте шаблон требуемой формы.
- Зафиксируйте скрепками с лицевой стороны открытки.
- Выложите полоски, чередуя цвета. Первую полоску одного цвета, далее, первую полоску другого оттенка, затем, третьего. Вторую полоску первого цвета и т. д.
Первые полоски фиксируют при помощи клея или скотча на самой основе. Остальные – приклеивают и к основе, и к соседнему элементу.
Важно! Не стоит намазывать клеем всю поверхность декоративной заготовки, смазывайте только места соприкосновения полос.
Способы выкладывания отличаются. Мастера предлагают несколько вариантов:
- традиционный. Соответствует пункту 7;
- комбинированный. Предполагает размещение полос не по цветовым блокам, а вперемешку;
- гармошкой. Используется частичная выкладка по технологии Iris Folding. Например, ствол у елочки.
Нюансы оформления
При создании поделки в технике айрис фолдинг учитывают толщину будущей работы, продумывают варианты маскировки изнаночной стороны изделия.
После полного заполнения шаблона радужными полосками с внутренней стороны открытки приклеивают картон, лоскут ткани, бархатную бумагу. Лицевую сторону украшают декоративными элементами: лентами, бусинами, наклейками.
Интересно будут смотреться детали собственного изготовления, выполненные в техниках скрапбукинга или валяния из шерсти. Объемные детали лучше крепить с помощью клеевого пистолета.
Часто мастера прибегают к использованию декоративных дыроколов для создания кружевных рамок, одиночных виньеток.
Нотки разнообразия
Традиционно техника айрис фолдинг выполняется с использованием декоративной бумаги и цветного картона. Но в качестве альтернативы подойдут атласные ленты, кусочки ткани, комбинации из иных материалов. Интересно смотрятся поделки из высушенных листьев, однако не упустите несколько особенностей:
- собирать следует зеленые или желтые листочки, красные меняют оттенок после высыхания;
- сворачивать лист нужно перед сушкой, чтобы не поломать его впоследствии.
Экспериментируйте! Пробуйте разные сочетания.
Пошаговые мастер-классы
Возьмите за основу наши пошаговые уроки, чтобы освоить модное хобби.
Румяное яблоко на черном фоне стильной открытки
Универсальная открытка со звездой
Открытка с сердцем и фотографиями в подарочной коробочке
Новогодняя открытка
Открытка с рубашкой
Свинка на открытке
Увлекательная техника айрис фолдинг развивает усидчивость, терпение, аккуратность, что особенно актуально у детей дошкольного и младшего школьного возраста. Она раскрывает скрытые возможности человека, доставляет моральное удовлетворение, помогает расслабиться и насладиться творчеством в любом возрасте.
Созданные коллажи, открытки, обложки для фотоальбомов и книг станут памятным подарком для близких. Для некоторых окажутся толчком к новому общению, созданию мастер – классов и участию в выставках.
Создан первый в мире искусственный белок
Ученые из Медицинского института Ховарда Хьюза при университете Вашингтона (Univeristy of Washingtons Howard Hughes Medical Institute) сконструировали первый в истории искусственный белок, который никогда не существовал в природе. Top7 стал первым синтетическим протеином, созданным «с нуля» на компьютере и только затем полученным в лаборатории. В реальности форма молекулы в точности соответствует модели в компьютерной программе. Сейчас разворачивается новый этап работ по проекту Folding@Home программе распределенных вычислений, работающей через интернет.
Folding@Home предназначен для расчета математической модели «правильного» сворачивания белка в трехмерную структуру и сулит новые перспективы для продления активной жизни человека.
Предполагается, что использованная методика будет использована при конструировании других белков, столь необходимых для медицины человека.
Эта разработка группы биологов под руководством Дэвида Бэйкера (David Baker) проливает свет на загадку фолдинга белков.
Компьютерная модель первого синтетического протеина Top7 Источник: Gautam Dantas/University of Washington |
Успешный эксперимент по конструированию синтетического протеина Top7 проливает определенный свет на механизм фолдинга белков.
Теперь, по словам Дэвида Бэйкера, стали понятны хотя бы некоторые характеристики таинственного процесса1.
В настоящее время ученые из университета Вашингтона (Univeristy of Washingtons Howard Hughes Medical Institute) продолжают работу.
Исследовательская группа поставила своей целью сконструировать протеины с точно запрограммированными функциями.
Ожидается, что это будет настоящий прорыв и не только в медицине.
Что такое фолдинг
Протеин: синтез, структура и фолдинг Источник: Folding@Home |
Примечательно, что из миллионов потенциально возможных пространственных комбинаций протеин принимает одну-единственную заранее известную форму. Этот процесс и называется фолдингом. Таким образом, в организме образуются готовые к работе гемоглобин, инсулин и другие необходимые для жизнедеятельности белки.
Процесс сворачивания может проходить в несколько стадий длительностью от нескольких секунд до нескольких минут. В последней решающей фазе протеин из «предварительного состояния» мгновенно принимает окончательную форму. Именно эта фаза продолжительностью несколько десятков микросекунд представляет собой сложнейшую проблему для моделирования.
Ситуация с принятием окончательной формы усугубляется тем, что процесс в значительной степени зависит от условий внешней среды, в том числе температуры. Одна молекула мгновенно, «естественным образом», сворачивается в природных условиях. Но моделирование этого, казалось бы, простого процесса может занимать годы непрерывной работы многих компьютеров.
В наше время ученые развернули активную деятельность в попытках понять, каким образом протеины выполняют фолдинг так быстро и так надежно.
Понимание этого процесса позволит не только с легкостью создавать усовершенствованные версии белков, существующих в природе, но и моделировать абсолютно новые структуры с новыми свойствами синтетические «самосборные» протеины с запрограммированной функциональностью. Некоторые даже говорят о будущих «нанороботах», появление которых приведет к настоящей технологической революции, в том числе в медицине.
Фолдинг@на дому.EXE
Первый синтетический протеин создан учеными из Медицинского института Ховарда Хьюза при университете Вашингтона. Именно этот институт является главным спонсором известного проекта Folding@Home2 программы распределенных вычислений для расчета фолдинга разнообразных синтетических белков.
Так получилось, что одной из задач, моделирование которой требует огромной вычислительной мощности, является фолдинг протеинов. На современном ПК расчет 1 наносекуды фолдинга белка при определенных температурных условиях занимает примерно 1 день. Для расчета всего процесса требуется в десятки тысяч раз больше вычислительной мощности, потому что фолдинг продолжается несколько десятков микросекунд. Кроме того, необходимо моделировать сворачиваемость разных модификаций молекулы при разных температурах. Для выполнения этой задачи любой вычислительной мощности будет недостаточно.
Визуализация фолдинга на экране Источник: Folding@Home |
Сейчас в проекте Folding@Home участвуют уже более 270 тыс. пользователей со всех регионов мира. Работает более 570 тыс.
Компьютерная модель виллина Симуляция Folding@Home |
Хотя виллин (см. рисунок справа) стал «визитной карточкой» проекта, в настоящее время рассчитывается фолдинг более сложных и больших молекул. Так, скоро начнется обсчет протеина Alzheimer Amyloid Beta, который вызывает токсический эффект в болезни Альцгеймера.
Неправильный фолдинг и болезнь Альцгеймера
Сейчас специалисты знают о фолдинге гораздо больше, чем Паулиг и Анфинсен, которые получили Нобелевскую премию за открытие этого процесса полвека назад.
Известно, что протеиновая цепочка иногда может сворачиваться в неправильную форму. Кроме того, были открыты специальные протеины, получившие название чапероны, единственное предназначение которых помогать другим протеинам сворачиваться и следить за тем, чтобы процесс проходил в соответствии с «инструкцией».
Для корректного фолдинга одной молекулы белка иногда требуется последовательное участие пяти различных чаперонов. Без них процесс может выйти из-под контроля. В этом случае цепочка из аминокислот может присоединиться к другой цепочке с образованием мусора.
Схема фолдинга протеина, а также примеры нарушения на различных стадиях (FASEB J. 10, 52 (1996) |
Примерно то же самое происходит с одним из протеинов в организме человека, пораженного болезнью Альцгеймера3. Нефункциональная белковая масса, образовавшаяся в результате неправильного фолдинга одного-единственного протеина, откладывается в определенных участках мозга и мешает его работе.
Безусловно, получение синтетических протеинов будет способствовать созданию новых, эффективных лекарств от болезни Альцгеймера и других недугов, многие из которых свойственны именно пожилым людям. Таким образом, можно ожидать, что человечество сделает новый шаг на пути к увеличению продолжительности человеческой жизни. Предполагается, что в самом ближайшем будущем люди смогут сохранять хорошее здоровье до 80-100 лет, и это уже совсем не фантастика.
Анатолий Ализар / CNews.ru
1Статья с описанием работы ученых опубликована 21 ноября 2003 г. в журнале Science.
2Программа Folding@Home лишь один из многочисленных проектов распределенных вычислений, которые работают через интернет.
Первым подобным проектом был знаменитый SETI@Home обработка на компьютере записи аналогового сигнала с радиотелескопа, получавшего сигналы из космоса. Любой пользователь ПК, где бы он ни находился, мог скачать на свой домашний компьютер кусочек радиоспектра из далекой галактики, проанализировать его на предмет наличия аномалий и отправить результаты в институт SETI в США. Этот проект приобрел настолько широкую популярность, что в 1999 году программу-клиент с заявленного сайта скачали миллионы людей. Напомним, что в то время вышел фильм «Контакт» с Джуди Фостер, так что поиск инопланетян с помощью радиотелескопов стал очень модным увлечением, особенно в США.
Поиск внеземного разума продолжается до сих пор, но главной заслугой проекта SETI@Home стало то, что он подтвердил работоспособность схемы распределенных вычислений, когда сотни тысяч обычных «персоналок» совершенно бесплатно выполняют работу, непосильную для самых мощных суперкомпьютеров стоимостью миллионы долларов.
3Болезнь Альцгеймера это болезнь 21 века, так как ей подвержены пожилые люди.
По статистике, болезнью Альцгеймера заболевают около 10% населения старше 65 лет и около 50% старше 85 лет. В США умирают из-за этого недуга примерно 100 тыс. человек ежегодно.
Фолдинг белка. Шапероны.
Аминокислотная последовательность не является единственным фактором, определяющим форму белковой молекулы. В клетке существуют специальные молекулы, которые активно участвуют в фолдинге белков.
В совокупности молекулы, участвующие в фолдинге белков, называют регуляторами фолдинга, среди которых выделяют несколько типов. Молекулы, ускоряющие фолдинг, называются катализаторами фолдинга. Молекулы, служащие для изменения формы белка, — шаперонами фолдинга. Существует четыре типа молекул, которые играют роль таких шаперонов.
1. Молекулы, обеспечивающие правильный фолдинг белков (фолдинг-шапероны — folding chaperones).
2. Молекулы, созданные для удержания частично свернутой молекулы белка в определенном положении. Это необходимо, чтобы система имела возможность закончить фолдинг (удерживающие шапероны — holding chaperones).
3. Шапероны, разворачивающие белки с неправильной формой (дезагрегирующие шапероны — disaggregating chaperones).
4. Шапероны, сопровождающие белки, транспортируемые через клеточную мембрану (секреторные шапероны — secretory chaperons).
Фолдинг шапероны помогают белку принять правильную конформацию. Многие из них являются небольшими сахарами или пептидами. Представьте себе сборочную линию на производстве. Пока изделие перемещается по сборочной линии, вы можете вставлять в него некоторые временные приспособления, например скобы и заклепки, чтобы поддерживать определенную форму на протяжении нескольких этапов сборки. По окончании этих этапов удерживающие устройства можно удалить. На следующих этапах сборки вам могут понадобиться дополнительные удерживающие приспособления, которые будут удалены на выходе готового изделия. Небольшие по размеру молекулы фолдинг-шаперонов выступают в роли скоб и заклепок в сборочной линии, поддерживая изделие в правильной конфигурации, необходимой для завершения следующего этапа. Если белки приняли неправильную форму, они не будут выполнять свойственную им функцию или же будут накапливаться в виде нерастворимых агрегатов, известных под названием включений.
Внутри клетки содержится большое количество воды. Молекулы, находящиеся в ней, обычно заряжены, то есть являются гидрофильными. Незаряженные молекулы, как мы помним, гидрофобны. В длинной, линейной последовательности белка имеются гидрофильные участки, а также гидрофобные области. В водной среде клетки гидрофобные поверхности белка стремятся оказаться внутри белковой молекулы, выставляя гидрофильные участки наружу, где они могут взаимодействовать с молекулами воды. Функция небольших молекул фолдинг-шаперонов заключается во взаимодействии с гидрофобными поверхностями белка, заряжая их или, напротив, прикрывая заряженные области, что позволяет белку принять правильную форму. Путем добавления и удаления этих молекул клетка определяет, когда и каким образом гидрофобный участок белка окажется внутри белковой молекулы. Тем самым определяется форма белка (рис. 8.6).
Рис. 8.6. Влияние шаперонов
Удерживающие шапероны связываются с белками, играя роль своеобразного резервуара этих белков до тех пор, пока фолдинг-шапероны не освобождаются и не начинают работу с этими белками. Удерживающие шапероны поддерживают белки в условиях химического и теплового напряжения до тех пор, пока условия внутри клетки не станут более благоприятными для правильного фолдинга белка. Это один из механизмов, который использует клетка для предотвращения неправильного фолдинга. Другой механизм связан с функционированием дезагрегирующих шаперонов. Дезагрегирующие шапероны осуществляют рефолдинг белков, фолдинг которых был выполнен неправильно. Они осуществляют в клетке важную контролирующую функцию по сбору и утилизации вторичного сырья. Несмотря на существование этих механизмов, определенный процент клеточных белков все же попадает в мусорную кучу, то есть образует нерастворимые включения. Включения видны в клетке в виде небольших плотных скоплений.
Одна из характерных черт шаперонов, которую вы нашли бы особенно важной, заключается в том, что они являются относительно неспецифичными. Иными словами, молекула шаперона будет осуществлять фолдинг более чем одного белка. Исследователи, изучающие причины неправильного фолдинга белков, случайно обнаружили в поврежденных клетках молекулы, сходные по структуре с шаперонами. Они нашли молекулы, которые исправляют последствия неправильного фолдинга белков. Исходя из универсальной природы шаперонов, вы можете вводить различные шапероны в биоинженерную систему и влиять на правильный фолдинг белка в среде, где он бы иначе не происходил. Создание специализированных шаперонов, ответственных за фолдинг рекомбинантных (биоинженерных) белков, — очень активно развивающаяся область биоинженерных исследований.
Белок можно подвергнуть фолдингу более одного раза. Представим себе белок, который предназначен для поступления в клеточную мембрану, то есть представляет собой интегральный мембранный белок. Белок образуется в цитоплазме клетки, а затем транспортируется по направлению к плазматической мембране. Такие белки проходят сквозь мембрану, закрепляются в ней и формируют на ее поверхности рецепторную структуру. Для транспорта белка может быть необходима одна его конформация, в то время как непосредственно перед встраиванием в мембрану белок подвергается рефолдингу.
В периплазматическом пространстве, то есть в пространстве между мембраной и оболочкой бактериальной клетки, находятся шапероны, обеспечивающие фолдинг и встраивание в мембрану интегральных мембранных белков. В эукариотических клетках большинство из посттрансляционных изменений белков направлено на их экспорт и встраивание внутрь плазматической мембраны. Такие модификации белков происходят в люмене эндоплазматического ретикулума и аппарате Гольджи. Эти органеллы предназначены для хранения и видоизменения белков.
В секреции белков из клетки участвует другая контролирующая система, которая включает секреторные шапероны. Секреторные шапероны узнают сигнальную последовательность аминокислот, которую соответственно называют секреторной последовательностью. Эта последовательность связывается с секреторным шапероном, шаперон поступает внутрь мембраны, обеспечивая экспорт белка вместе с собой.
January 5th, 2011 in Биотехнологии | tags: disaggregating chaperones, folding chaperones, holding chaperones, secretory chaperons, аппарат Гольджи, гидрофильные участки, гидрофобные области, дезагрегирующие шапероны, интегральный мембранный белок, катализатор фолдинга, мембрана, молекулы, неправильный фолдинг белка, органеллы, пептиды, периплазматическое пространство, сахар, секреторные шапероны, удерживающие шапероны, фолдинг, Фолдинг белка, фолдинг-шапероны, форма белка, шапероны, эндоплазматический ретикулум
Эволюция ящика — МДМ
Вся современная корпусная мебель развилась, в общем-то, из самого простого сундука, то есть ящика для хранения ценного и не очень домашнего имущества.
Однако за сравнительно небольшой срок этот одно-объемный ящик быстро эволюционировал и превратился в довольно сложный комплекс из множества все более мелких ящиков и коробочек, обеспечивающих системное хранение и удобный доступ к современному домашнему скарбу. Но для этого мебельщикам приходится встраивать в свои изделия уже готовые ящики, представляющие собой сложные системы.
В настоящее время иногда трудно провести границу между мебелью и корпусом какого-либо бытового механизма. Особенно много таких механизмов используется в разнообразных выдвижных системах, встраиваемых в самые различные изделия корпусной мебели. Они повышают удобство пользования мебелью, расширяют ее функциональные возможности и нередко меняют ее внешний вид. Однако за сложность приходится платить. Сами мебельные предприятия изготавливать такие изделия не могут, и их приходится покупать у специализированных компаний.
Требование времени
Еще в середине и даже конце прошлого столетия встроенных ящиков в мебели было не так уж много, поскольку их производство было делом сложным. Для них приходилось использовать качественную массивную древесину, точно и разнообразно обрабатывать мелкие детали и обеспечивать их качественное соединение, для чего применялся специальный «ящичный» шип. Отечественные машиностроители даже производили специальные шипорезные станки для такого соединения. Они назывались ШПА-40 и состояли на военном учете, в так называемом мобилизационном резерве, то есть снимать или переставлять их с места на место можно было только с разрешения представителей специальных служб. Ведь в случае перехода промышленности страны на военные рельсы на них должны были делать ящики для патронов и снарядов. На некоторых предприятиях использовались еще более сложные станки ШЛХ для соединения ящиков на шип «ласточкин хвост», который позволял делать ящики без выхода торцов шипов на переднюю стенку.
Иногда взамен массивной древесины использовали фанеру клееную толщиной 10 мм. Технология производства выдвижных ящиков практически не изменялась, но отпадали операции получения тонких дощечек из массивной древесины. Серьезным недостатком клееной фанеры было то, что из-за специфической структуры этого материала его кромка плохо поддавалась обработке и, несмотря на шлифование, все равно оставалась шершавой.
Уже из этого перечисления можно понять сложность и дороговизну такого производства. Переход мебельщиков на производство мебели из древесных плит еще более усложнил ситуацию, поскольку ящики из ДСП получались тяжелые и непрочные. Поэтому в кухонных и платяных шкафах до начала нынешнего века преобладали значительно более простые полки, представлявшие собой простой лист фанеры, а позднее — древесностружечной плиты.
Главное — шкаф
В России еще пару десятков лет назад считалось, что главный вид мебели — это шкафы. В условиях массового жилищного строительства люди получали новые бетонные коробки, в которых совершенно не было мест для хранения одежды, обуви, посуды, телевизоров и других «товаров народного потребления», количество которых в этот период стало служить символом достатка. Комплексы шкафов различного назначения, или «стенки», стали самым главным видом мебели, поскольку давали много места для хранения вещей, отнимая в то же время немного места у жилища. Возникла даже определенная специализация: были стенки для общих комнат, для гостиных и кабинетов, для столовых и даже многие спальни в это время делались в виде единого блока — стенки!
Делать их по классической мебельной технологии было достаточно сложно. Необходимо было набирать одинаковые рубашки из шпона ценных пород на весь фасад, затем без потерь довести этот уникальный комплект деталей до сборки через многочисленные технологические операции, не перепутав отдельные детали с другими комплектами. Встраивание мелких передних стенок ящиков в эту технологию также было непростой задачей.
Конструктивно стенки представляли набор из коробчатых емкостей с распашными дверями и открытыми нишами. Комфортабельность таких шкафов была не слишком высокой, поскольку для поиска и извлечения необходимых вещей приходилось затрачивать много времени и физических усилий. Повышать удобство пользования шкафами помогали выдвижные устройства, но они были весьма примитивными.
Развитие систем выдвижения
Первоначально для улучшения доступа к хранящимся вещам использовались простейшие выдвижные системы:
- плоские фанерные полки, имевшие возможность выдвигаться из глубины шкафа по деревянным направляющим полозкам;
- небольшие ящики из массивной древесины, гнутой фанеры, пластика или облицованной ДСП;
- так называемые полуящики, то есть высокие ящики с низкой передней стенкой.
Выдвижных ящиков производственники стремились делать поменьше, поскольку возни с ними было много, комфортности изделию они прибавляли самую малость, а цену приходилось повышать. Поэтому главными устройствами для хранения вещей в них долгое время были заурядные полки да штанги для вешалок.
Пути развития техники и технологий на долгие годы определяют стиль жизни и весь жизненный уклад. Но существуют различные мнения о том, как дальше будет развиваться этот процесс в мебельной отрасли. Поставщики фурнитуры и комплектующих постоянно усложняют свои изделия, добиваясь повышения их функциональности. Однако некоторые мебельщики говорят о том, что это делается только для увеличения стоимости продукции и не имеет отношения к повышению комфортности мебели.
“Усложнение
систем выдвижения
началось с кухонных шкафов,
в которых приходится
хранить
множество тяжелого инвентаря и продуктов”
Усложнение систем выдвижения началось с кухонных шкафов, в которых приходится хранить множество тяжелого инвентаря и продуктов, требующих при использовании удобного обзора и доступа. Сначала появились выдвижные роликовые и шариковые направляющие одноступенчатого выдвижения, затем системы полного выдвижения, обеспечивавшие более высокую степень доступности к содержимому ящиков. В качестве направляющих выдвижных ящиков до последнего времени использовались деревянные и пластмассовые полозки, металлические направляющие: роликовые и шариковые — двух- и четырехрядные. Выдвижные элементы роликовых направляющих иногда служат одновременно и боковыми стенками ящика, на которые с помощью шурупов монтируются задняя и передняя стенки и дно, служащее основой всей конструкции. В таком ящике направляющих как самостоятельного элемента может быть даже не видно.
Рис. 1. Системы полного выдвижения позволяют
целиком выдвигать ящик из корпуса, что облегчает доступ
к хранящимся в нем вещам и предметам
Современные направляющие обеспечивают легкое и бесшумное движение ящика с автоматическим его дотягиванием в закрытое положение уже с расстояния 3-5 см. Системы полного выдвижения позволяют целиком выдвигать ящик из корпуса, что облегчает доступ к хранящимся в нем вещам и предметам (рис. 1). При необходимости направляющие позволяют легко снимать с них сам ящик после открытия специальной защелки или путей отворачивания фиксирующих винтов.
К конструкции направляющих предъявляются серьезные требования: они должны выдерживать сотни тысяч циклов выдвижения ящика при полной нагрузке, что гарантирует срок службы направляющих, превышающий нормативные сроки службы самой мебели; сам ящик и его дно должны выдерживать значительные статические и динамические нагрузки.
Позже системы выдвижения появились в офисной мебели, встроенных и обычных шкафах. Встроенные шкафы требовали крупногабаритных емкостей. В них начали активно использовать сетчатые корзины, которые обеспечивали прочность при хранении тяжелых предметов, хороший обзор и проветривание (рис. 2). Особенно эффективным оказалось сочетание систем выдвижения и металлических емкостей, в первую очередь сетчатых. Комбинация этих устройств позволяет создавать красивые, удобные и надежные изделия, в которых можно выдвигать уже не отдельные полки или ящики, а содержимое полноценных шкафов-колонок, обеспечивая удобный обзор и доступ к любому участку зоны хранения.
Не делайте сами
Рис. 2. Сетчатые корзины обеспечивают прочность
при хранении тяжелых предметов,
хороший обзор и проветривание
В американской и европейской экономике уже десятилетиями существует такое понятие, как «задача МОВ» (make or buy — сделать или купить). Необходимость ее решения возникает у любого предприятия, когда у него появляется альтернатива — освоить производство каких-либо материалов или комплектующих самому или приобретать их на стороне, у другого производителя. Сегодня предприятий, осуществляющих массовое и серийное производство корпусной мебели, становится все больше. В этих условиях идея организации специализированных производств по выпуску продукции в виде полуфабрикатов одного наименования для других предприятий приобретает все большую актуальность. Основная проблема в том, что производитель должен поверить, что его заказ, переданный другому предприятию, будет выполнен в короткий срок, с высоким качеством и за выгодную цену.
Неотъемлемой частью корпусной мебели всегда является элемент, изготовление которого обладает высокой трудоемкостью, требует использования специального оборудования и организации отдельного производственного участка. Это выдвижные ящики для мебели. Недаром во всем мире за долгие века создано множество конструкций этих изделий, отличающихся используемыми материалами, технологией и оборудованием. О выдвижных ящиках из массива древесины и тем более гнуто-клееных речи нет — они плохо сочетаются с корпусом, изготовленным из ламинированной плиты. К тому же у большинства мебельных предприятий нет оборудования для механической обработки массива и его отделки. Вот и изготавливают сегодня выдвижной ящик из отходов древесностружечной плиты, оставшихся после раскроя, причем из плиты толстой, 16-миллиметровой, которая осталась после раскроя деталей корпуса. Это делает ящик неподъемно тяжелым и некрасивым. Цена его возрастает из-за большой трудоемкости и необходимости облицовывать кромки, которые, к сожалению, уже очень скоро начинают отслаиваться, вызывая законное негодование покупателя.
Ящики методом складывания
Рис. 3. Ящик-фолдинг — это выдвижной ящик,
собираемый методом складывания
Один из вариантов оптимального решения конструкции выдвижного ящика был разработан еще в конце 1970-х годов. Тогда было создано оборудование для окутывания погонажных профилей и получения из них П-образных или прямоугольных деталей для стенок выдвижных мебельных ящиков путем сворачивания по предварительно выбранным поперечным V-образным пазам. Способ получил название в английской лексике Folding (складной], в немецкой — Faltsystem, а в русской терминологии —метод складывания. Именно так изготавливалась значительная часть выдвижных ящиков европейских производителей. Такой ящик включает лицевую стенку, дно и развернутую заготовку для стенок с выбранными в ней двумя (или тремя) клиновидными V-образными пазами, на каждом из торцов которой установлены шканты и выбраны отверстия под эксцентриковую стяжку, гарантирующую прочность соединения с лицевой стенкой (рис. 3). При сборке ящика в отверстие лицевой стенки вворачивается стержень эксцентриковой стяжки, в выбранные в ней отверстия под шканты наносится клей, плоская заготовка складывается, в ее пазы устанавливается дно, посредством шкантов к ней присоединяется лицевая стенка и окончательно фиксируется эксцентриками стяжек. Все операции в совокупности длятся не более двух десятков секунд и могут выполняться самим покупателем мебели, поставляемой ему в разобранном виде.
Однако не спешите задумываться о приобретении оборудования для производства таких выдвижных ящиков. Одна линия окутывания профиля, работающая на минимальной скорости подачи 20 м/мин., произведет его в объеме более трех километров в смену. Это полностью покрывает потребность огромного мебельного предприятия; понятно, что оборудование будет бесцельно простаивать.
Прогресс без остановки
Впрочем, сегодня уже и такой ящик не устраивает потребителей. Требования, предъявляемые к деревянным выдвижным ящикам, высоки: для продолжительной эксплуатации должен быть гарантирован плавный и надежный ход, а также высокая боковая стабильность. Безупречная работа — это еще и легкость, с которой выдвижной ящик открывается и закрывается, даже если он тяжело загружен.
“Многие
фурнитурные компании,
производившие направляющие устройства
для выдвижения, стали объединять свои системы
непосредственно с конструкциями самих ящиков”
Многие фурнитурные компании, производившие направляющие устройства для выдвижения, стали объединять свои системы непосредственно с конструкциями самих ящиков. При этом для того, чтобы удовлетворить самые различные запросы потребителей, в конструкции ящиков используют самые различные взаимозаменяемые материалы: пластики, металл, стекло и прочее. Благодаря современным направляющим для частичного или полного выдвижения форма и функциональность могут прекрасно сочетаться, так что индивидуальности в конструкции и разнообразию дизайна нет предела. Благодаря монтажу направляющих под днищем они полностью невидимы. Сборку покупатель может делать самостоятельно, без использования специального инструмента. Плавная регулировка по высоте также производится без инструментов, гарантируя аккуратное выравнивание зазоров.
Для всех вариантов ящиков возможно применение систем электрифицированного или механического открывания и закрывания. Ящик всегда мягко скользит в свое конечное положение, а благодаря встроенной системе демпфирования это происходит плавно и бесшумно.
Обычно предлагается два варианта высоты боковины и семь вариантов ее длины; три цвета стенок, два варианта высоты боковых элементов, рейлинги для коробов и другие вариации. Для более высоких ценовых категорий поставщики предлагают еще более сложные и вариабельные конструкции, способные отвечать стандартам качества мебели премиум-класса. Увеличивается нагрузочная способность ящиков, доходящая уже до 80 кг, постоянно совершенствуется внутренняя начинка ящиков.
Исходя из анализа общего развития и совершенствования выдвижных систем, можно предположить, что в ближайшем времени ящичные системы будут увеличиваться в размерах, при этом получая внутреннюю специализированную структуру. Одновременно будет происходить процесс совершенствования механизмов, обеспечивающих удобство выдвижения и доступ к содержимому. При этом будет гарантироваться возможность максимальной индивидуализации готового продукта под требования любого потребителя.
Фолдинг белков — Справочник по медицине PRO7
Этот особый подход предложен для лечения наследственных заболеваний, при которых нарушаются сворачивание (фолдинг) белка и его доставка в определенный компартмент клетки. [Стр.735]Фолдинг белков происходит внутри структуры образуемой шаперонинами… [Стр.237]
Рис. 1-24. Участие шаперонов в фолдинге белков. А — участие шаперонов-70 в предотвращении гидрофобных взаимодействий между участками синтезирующегося полипептида Б — формирование нативной конформации белка в шапероновом комплексе. |
На данный момент две основные группы шаперонов хорошо изучены. Они влияют на фолдинг белков посредством механизмов двух разных типов … [Стр.236]
Фолдинг белка Е2 более длительный (около 4 ч), чем у протеина Е1. Очевидно, это обусловлено наличием в молекуле 18—20 цистеиновых остатков, которые могут образовать 9—10 дисульфидных связей,. .. [Стр.16]
Кроме того, найдено 9 цистронов, контролирующих синтез шаперонов — вспомогательных белков, способствующих формированию правильной пространственной упаковки всех остальных белков. Этот процесс называется самоорганизацией, или фолдингом белков. [Стр.103]
Сплайсированная мРНК H кодирует транскрипционный фактор, активирующий гены шаперонов, способствующих фолдингу белков. [Стр.678]
О V (р23) — необходим дня выхода реплицировавших вирусов из клетки-мишени (вероятно, участвует в фолдинге белков оболочки) … [Стр.208]
Великолепный обзор редко обсуждаемой в литературе проблемы фолдинга белка при крупномасштабном производстве … [Стр.198]
Мажуль В. М. Зайцева Е. М. Шавновский М. М. и др. Фосфоресценция при комнатной температуре аморфных агрегатов и амилоидных фибрилл, образующихся в результате неправильного фолдинга белков. Цитология. 2005. т.47. № И. с.978-987. [Стр.37]
РИС. 10.13 Н р40 связывает субстратный белок, а затем НБр70. Гидролиз АТФ запускает конформационные изменения. бгрЕ вытесняет АДФ, что приводит к высвобождению шаперонов. Фолдинг белка осуществляется посредством множества циклов ассоциации и диссоциации шаперонов… [Стр.238]
Расщепление пептидной связи между белками NS2 и NS3 стимулируется добавлением двухвалентного цинка [211]. Однако некоторые ученые считают, что ионы цинка в данной ситуации необходимы для фолдинга белка NS3 [212]. [Стр.31]
Б. Структура и функциональная роль ШАПЕРОНОВ В ФОЛДИНГЕ БЕЛКОВ… [Стр.33]
Смотреть другие источники с термином Фолдинг белков: [Стр.420] [Стр.91] [Стр.735] [Стр.736] [Стр.31] [Стр.33] [Стр.33] [Стр.34] [Стр.35] [Стр.108] [Стр.69] [Стр.87] [Стр.95] [Стр.235] [Стр.236] [Стр.236] [Стр. 705] [Стр.450] [Стр.53] [Стр.54] [Стр.60] [Стр.51] [Стр.416] [Стр.55] [Стр.253] [Стр.385] [Стр.16] [Стр.17] [Стр.20] [Стр.237]
Складывание книг 101: Как превратить книгу в искусство
Знакомы ли вы с искусством складывания книг? Вот пошаговые инструкции, как превратить книгу в произведение искусства.
В жизни бывают моменты, когда понимаешь, что даже обыкновенный….
… .может стать необычным.
(в общем: я знаю, что вы, возможно, еще не выпили чашку кофе, но я хотел, чтобы вы знали, что сегодня утром мы собираемся углубиться)
Верно.
Как эта простая книга законов штата Кентукки.
Устарело. Предназначен для мусора. С видом. Недооценено. Заброшенный.
Хорошо… Вы поняли.
Но если немного сложить книгу, эти простые страницы превращаются во что-то похожее на это.
Это штат Кентукки.
Я знаю…. верно?
Разве это не потрясающе? В позапрошлый уик-энд моя сестра провела урок о том, как их складывать, как складывать книги и как превратить старую устаревшую книгу в нечто замечательное.
Я сложил эту книгу в штате Кентукки, но вы можете создать другие состояния, или слова, или монограммы, или сердечки, или стрелки, или… .или… ..или… ..или возможности безграничны.
А это просто. Да, это требует времени. Но действительно легко. Если вы можете сложить лист бумаги… вы можете сделать эту книгу.
А что самое приятное? Моя сестра, известная ранее по складыванию книг, написала для всех нас указания. Но прежде чем мы начнем, вот несколько вопросов, которые вы мне задавали о ситуации со складыванием книг в целом:
Q: Легко ли складывать книги?
Да. Сложить книгу на самом деле очень просто. Это одно из тех ремесел, которое выглядит намного сложнее, чем есть на самом деле, и с небольшим терпением и настойчивостью вы можете превратить книгу в произведение искусства. Все, что вам нужно для начала, — это книга и шаблон. Ниже я покажу вам, как выглядит шаблон и как его использовать. Вы можете создать выкройку или шаблон на компьютере или самостоятельно, проявив немного терпения. Вам нужно добавить в свой дизайн линии / полосы в качестве направляющих для складывания. Мне нравится использовать для этого Illustrator или Photoshop, но вы также можете отметить это линейкой и ручкой.
В: Что такое 180 раз?
Это еще один способ создания обложки книжного сгиба с одним дополнительным шагом. Сгиб 180 — это просто сгибание всех страниц к корешку перед тем, как вы начнете размечать и создавать проект.
В: Сколько страниц должно быть в книге?
Как правило, для сложного проекта фальцовки требуется не менее 300 страниц. Чем больше у вас страниц, тем больше страниц вы можете сложить, и дизайн будет определяться несколькими сложенными страницами. Просто помните, что на самом деле страница книги состоит из двух страниц ( передней и задней), поэтому, если в книге 400 страниц, доступно только 200 сгибов.
Q: Сколько времени нужно, чтобы создать сложенную книгу?
Обычно для завершения проекта сложенной книги требуется 3-4 часа. Это короткий период обучения, который требует немного времени, но если вы начнете, он пойдет гораздо быстрее.
В: Что вы делаете со страницами старых книг?
Обожаю страницы старых книг. Это одна из моих любимых вещей для украшения. Вот несколько советов по поделкам со страницами старых книг:
Вот простое и легкое руководство по складыванию книг.
DIY Book Folding
Необходимые инструменты:
Винтажная книга
Карандаш
Линейка (опция)
Pattern
Терпение
9000 Инструкции: 1. Выберите свою книгу Возможно, вам понадобится книга объемом не менее 400 страниц, если только у вас нет более замысловатого дизайна. В таком случае вам понадобится 600–900 страниц. Распечатайте шрифт / фотографию на листе бумаги размером 8 ½ x 11. Вам нужно, чтобы оно соответствовало размеру книги, и убедитесь, что у вас есть поля примерно в полтора дюйма от нижнего и верхнего края книги. Это даст вам достаточно места для складывания. Вы можете сделать это на компьютере или самостоятельно, проявив немного терпения.Вам нужно добавить в свой дизайн линии / полосы в качестве направляющих для складывания. Мне нравится использовать для этого Illustrator или Photoshop, но вы можете отметить это линейкой и ручкой. Помните, что на самом деле страница книги состоит из двух страниц (передней и задней), поэтому, если в книге 400 страниц, доступно только 200 сгибов. Для каждого сгиба нужна полоса, поэтому вам понадобится как минимум два разных цвета контрастных полос (используйте маркеры). Если вы хотите иметь дополнительные страницы до и после сложенной скульптуры, убедитесь в этом и учтите их.Итак, для книги на 400 страниц мне нужен узор, в котором было бы около 150 складок (или 150 полос), чтобы у меня было 25 страниц спереди и 25 сзади. Если бы я хотел сгибать каждую страницу, мне нужно было бы 200 сгибов (или 200 полос) Хорошо, у вас есть выкройка, у вас есть книга . Как начать? Сначала согните верх листа выкройки вниз так, чтобы у вас была направляющая для верхней части страницы. Это гарантирует, что ваша сложенная секция будет ровной сверху. Возьмите карандаш и, закрыв книгу, сделайте отметку на всех страницах примерно на полпути между корешком книги и краем книги. Сделайте то же самое внизу страницы. Это будут ваши складные направляющие. Затем заправьте выкройку под первую страницу, которую хотите начать складывать, и совместите верхнюю направляющую с верхом книги. Убедитесь, что первая полоса вашего узора параллельна внешнему краю книги. Чтобы сделать первый сгиб, возьмите верхний правый угол страницы и согните его к середине, чтобы получился треугольник. Углы треугольника будут определяться двумя имеющимися у вас направляющими — отметкой, сделанной вами в верхней части книги, как одним углом, и верхней частью первой полосы как второй. Теперь возьмите правый нижний угол той же страницы и повторите процесс, используя нижнюю часть первой полосы в качестве направляющей и сделанную вами нижнюю отметку. Сделайте метку решетки на своем шаблоне, чтобы указать, что вы завершили эту полосу. Затем протолкните узор ко второй части книги так, чтобы вторая линия была параллельна краю книги. Повторите процесс. PS Вот пара заметок по проекту: 1. Включите телемарафон. На этот проект у меня ушло около 3 часов от начала до конца. 2. Сначала вы убедитесь, что ваша книга никогда не будет выглядеть так, как вы планировали. Поверьте мне. Сначала это выглядит как куча сложенных бумаг, а потом примерно на полпути все начинает выглядеть чем-то потрясающим. 3.Если это все немного ошеломляет, и ваши глаза остекленели. Не беспокойтесь. Я полностью понимаю. Есть множество других книжных проектов, которые ждут своей очереди. Вот почему я собрал целую доску простых книжных проектов Pinterest специально для нас. Размещено: 25 марта 2015 г. Автор: КариЭнн Вуд Привет всем, Мы только что выпустили обновление со следующими исправлениями и изменениями: Общие: Метрики: Исправления ошибок: Как всегда, большое спасибо нашим игрокам devprev за помощь в тестировании этого выпуска! Большая часть нашего понимания белков в целом связана с их функцией в рационе человека.Безусловно, одна из основных функций белка в организме человека — обеспечивать структурные строительные блоки, столь необходимые для построения и поддержания мышц. Однако по мере того, как мы начинаем глубже понимать многие белки и их функции, становится ясно, что белки — это гораздо больше, чем мышцы и питание. Каталог белков намного больше, чем вы думаете Чтобы понять огромное разнообразие функций белков, полезно обсудить, сколько белков на самом деле.В зависимости от типа клетки в каждой клетке человека содержится от 20 000 до 100 000 различных белков. Каждый из них был идентифицирован как уникальный белок, и каждый из них выполняет свою функцию в организме человека. Некоторые белки связываются вместе, придавая клетке жесткость и формируя нейроны, мышцы, органы и многое другое. Другие белки действуют как катализаторы химических реакций или служат транспортом для других молекул. Независимо от их функции, все белки обладают сворачиванием, что позволяет каждому белку выполнять свою работу в клетке. Что такое сворачивание белков? Сворачивание белка и его противоположность, разворачивание белка, — это именно то, на что они похожи — сама структура белка складывается сама по себе, образуя уникальную форму. Если вы посмотрите на белки на более молекулярном уровне, вы начнете понимать, что сворачивание белков — это гораздо больше, чем случайное перекрытие. Вместо этого способ сворачивания каждого белка имеет решающее значение для его структуры и функции. Белки состоят из цепочек аминокислот, связанных вместе в определенной последовательности, уникальной для каждого белка.Внутри каждого белка эти аминокислоты взаимодействуют друг с другом, образуя вторичные структуры, известные как α-спирали и β-листы, которые составляют основу и боковые цепи. Затем в результате трехмерного сворачивания α-спиралей и β-листов формируются третичные структуры, которые вызывают разнообразные взаимодействия с глобулярным белком. Эти взаимодействия заставляют белок приобретать свою окончательную, четвертичную структуру. Почему важно сворачивание белков? Конечный результат трехмерной структуры белка имеет большое биологическое значение.Конечная структура белка раскрывает ряд каналов, рецепторов и сайтов связывания и влияет на то, как он взаимодействует с другими белками и молекулами. Понимание того, как белки сворачиваются, позволяет лучше анализировать бесчисленные молекулярные процессы и структуры. Когда белки сворачиваются правильно, его функции выполняются без сбоев. Однако ошибки сворачивания могут быть результатом мутации одной из первичных аминокислот в структуре или другой случайной ошибки.К сожалению, если складывание идет не так, как надо, в результате вызванных изменений могут возникнуть различные заболевания и синдромы. Уменьшение количества правильно свернутого белка в организме приводит к нехватке количества рабочих, доступных для выполнения его функции. В зависимости от функции нехватка белка может вызывать различные заболевания, от рака до муковисцидоза. На другие неправильно свернутые белки может негативно повлиять их странная форма, и в конечном итоге они собираются в комки, называемые агрегатами.Исследователи полагают, что эти случайные совокупности могут способствовать возникновению таких состояний, как болезнь Альцгеймера. Взгляд вперед Источники: https://www.sciencedirect.com/topics/neuroscience/protein-folding https://chem.libretexts.org/Bookshelves/Biological_Chemistry/Supplemental_Modules_(Biological_Chemistry)/Proteins/Protein_Structure/Protein_Folding http://sitn.hms.harvard.edu/flash/2010/issue65/ https: // nanotempertech.com / blog / is-the-protein-fold-mystery-close-to-being-resolved / 2. Выберите то, что вы хотите создать с помощью складывания книги.
3. Создайте выкройку для проекта складывания книги
4. Начните складывать
5. Сделайте отметку на сгибе
6. Сложите первую страницу
7. Отметьте полоску после того, как вы сложили эту страницу.
8. Завершите складывание книги нажатием и складыванием
9.Продолжайте складывать
10. Сделайте еще одну метку решетки
11. Продолжайте складывать, пока не сложите все линии контура
12.Когда закончите, скажите себе, что вы молодец.
Хотите узнать, как бесплатно украсить свой дом?
Щелкните здесь, чтобы получить ПЯТЬ ЛУЧШИХ секретов. Решайте головоломки для науки | Foldit
* Клавиши Page Up и Page Down теперь можно использовать для увеличения и уменьшения масштаба камеры.
* Метрика ContactMS больше не должна вызывать зависания в определенных ситуациях.
* График отмены и «лучшие результаты» теперь должны учитываться в показателях.
* Исправления для окна информации об остатках клавиш табуляции.
* Исправлена ошибка, из-за которой названия головоломок не отображались.
* Исправлена ошибка, из-за которой нажатие кнопки отмены (Ctrl + Z) в рецепте удаляло весь текст.
* Снова добавлена возможность вырезать / копировать все, используя ярлыки вырезания / копирования, когда текст не выбран.
* Исправлена ошибка, из-за которой нельзя было выбрать новостные сообщения и описания головоломок.
* Исправлена ошибка, из-за которой при вводе прямого удаления (Fn + Delete) на Mac вставлялась ошибочная ‘(‘.
* Исправлена ошибка, из-за которой в рецептах появлялись маленькие квадратные прямоугольники («LSB») при вставке текста в Windows или Mac окончания строк.
* Исправлена ошибка, из-за которой текст, скопированный из Foldit, имел неправильное окончание строки для Windows и Mac.
* Исправлена ошибка, из-за которой некоторый текст оставался при удалении или вырезании выделенного текста.
* Групповой чат теперь фильтруется ненормативной лексикой по умолчанию
* Добавлена опция отключения фильтра ненормативной лексики в групповом чате
* Пользователи, игнорируемые через IRC Foldit, теперь также игнорируются при интеграции Foldit Discord
* Исправлена ошибка, из-за которой ползунок скрытия важности управлял упаковкой важность вместо ползунка важности упаковки
* Исправлено несколько ошибок, из-за которых не сохранялись различные параметры
* Исправлена ошибка, из-за которой ползунки важности HBond не могли быть активированы для сброса
* Исправлена ошибка, при которой поля ввода в меню Поведение перекрывались ползунками над ними
* Исправлена ошибка, из-за которой нажатие «Center Protein» на панели электронной плотности во время работы инструмента приводило к сбою.
* Исправлена ошибка на вкладке «Уведомления», которая позволяла игрокам просматривать головоломки во время выполнения рецепта, что приводило к сбою
* Исправлена ошибка, из-за которой внутриигровые уведомления отображались неправильно
* Исправлена ошибка, из-за которой модераторы чата не могли размещать ссылки
* Исправлена ошибка, из-за которой в рецептах появлялись маленькие квадратные прямоугольники (LSB) при вставке в символы табуляции
* Исправлено описание Lua-функции IsRecipeBand, которая возвращает, была ли изменена полоса по рецепту Почему протеиновый фолдинг важен в биологии?
По мере продолжения исследований, лучшее понимание ошибок сворачивания и разворачивания белка может помочь в разработке методов лечения этих и других заболеваний. Во время этого исследования важно поддерживать надлежащие условия для наблюдаемых белков; таким образом, факторы, влияющие на фолдинг белка, важны вдвойне.Технологии, которые оценивают и обеспечивают стабильность белков, функциональные изменения белков и профилактику и лечение заболеваний, связанных с белками, сегодня находятся на переднем крае исследований белков.
Сворачивание белка
2
Ключевой этап вирусной репликации
12 марта 2018 г. — Исследователи показали, как обычный вирус захватывает белок клетки-хозяина, чтобы собрать новые . ..
Почему «лабораторные» белки обладают необычно высокой температурной стабильностью
Декабрь11 ноября 2020 г. — Усилия по повышению способности белков противостоять разрушению или «денатурированию» при высоких температурах — одна из самых актуальных тем в биотехнологиях. Исследователи определили некоторые из …
Сложные молекулы возникают без эволюции или дизайна
17 января 2019 г. — В биологии свернутые белки отвечают за самые сложные функции. Эти сложные белки — результат эволюции или дизайна ученых. Теперь ученые открыли новый класс…
Как лактоферрин подавляет свободно перемещающиеся ионы железа, чтобы остановить пагубное воздействие на клетки
20 сентября 2018 г. — То, что предотвращает повреждение наших клеток из-за чрезмерного воздействия ионов железа, — это белок под названием лактоферрин, известный своей способностью прочно связываться с такими ионами. Исследователи использовали комбинированный экспериментальный . ..
Ученые создают сложные трансмембранные белки с нуля
1 марта 2018 г. — Молекулярные инженеры показали, что можно создавать сложные трансмембранные белки по индивидуальному заказу с нуля.В живом мире трансмембранные белки естественным образом встречаются в …
Клеточная биология: потенциальные сигналы о неминуемой опасности
28 августа 2019 г. — Неправильно свернутые белки необходимо незамедлительно устранить, поскольку они могут образовывать токсичные агрегаты в клетках. Биологи изучили, как этот процесс запускается в митохондриях, и определили общий сигнал тревоги …
Установлено, что структурный белок необходим для инактивации Х-хромосомы
7 июня 2018 г. — группа исследователей определила важную роль структурного белка в подавлении неактивной Х-хромосомы, процессе, который предотвращает экспрессию обеих копий одного и того же гена…
Синтетические нанопоры, сделанные из ДНК
13 декабря 2019 г.