Начинки для тарталеток на закуску:простые доступные рецепты с фото
Салаты в тарталетках — идеальная закуска на Новый год 2020 и рождество. Миниатюрные тарталетки с разными вкусными наполнителями стали популярной закуской. Особенно любят готовить их на какое-нибудь торжество или праздник. Начинки для тарталеток на закуску – от простых до изысканных, деликатесных.
Хозяйки ежегодно накануне новогодних праздников готовят на стол много блюд, в том числе и закусочные тарталетки. Продукты для этой простой закуски можно использовать самые разные: мясо, морепродукты, овощи и даже фрукты. Очень вкусными получаются тарталетки с рыбой. Прекрасная идея – начать новогоднее застолье именно с закусочных тарталеток. А чем наполнить тарталетки, чтобы было вкусно и аппетитно, мы подскажем.
Простые и доступные рецепты с фото помогут красиво и вкусно разнообразить новогодний стол. Выбирайте любой из предложенных вариантов или приготовьте все.
Начинка для тарталеток с крабовыми палочками
Мелко режем крабовые палочки. Натираем сыр (твердый или подмороженный плавленый). Рубим мелкими кубиками 2 вареных яичка.
Соединяем, перемешиваем с майонезом, солим на вкус. Наполняем тарталетки и оформляем петрушкой.
Начинка с печенью трески
Нужна баночка печени трески, вынимаем продукт из масла и разминаем вилкой до консистенции пасты. Добавляем пару яиц вкрутую, измельченных теркой.
Потом пару ложек консервированного горошка. Крошим и подмешиваем маринованные корнишоны (3-4 шт).
Заправляем майонезом, наполняем тарталетки, посыпаем нарезанным укропчиком.
С малосольной семгой и авокадо
Для начинки возьмем 120 г малосольной семги, ее порубим кусочками. Очистим 1 крупный авокадо, измельчим блендером вместе с творожным сыром (3-4 ст. л).
Смешаем ингредиенты и заправим лимонным соком (2 ст. л).
Разложим в корзиночки из дрожжевого теста, по веточке укропа – для украшения.
Тарталетки с консервированным тунцом
Понадобится банка тунца в собственном соку. Рыбу разомнем, смешаем с 2 ложками к/с кукурузы.
Добавляем 180 г тертого твердого сыра и покрошенного мелко вареного яйца (2 шт).
Для заправки используем легкий майонез (2 ст. л) и зелень. Можно украсить закуску красной икрой.
Рецепт начинки для тарталеток из креветок с огурцом
Креветки (замороженные вареные) заливаем соленым кипятком с добавлением укропа и лаврушки. Через 10 минут морепродукты очищаем от панцирей и режем мясо кубиками.
Должно получиться полстакана. Рубим меленько свежий огурец, несколько веточек укропа.
Трем 2 вареных яичных белка. Смешиваем ингредиенты с натуральным йогуртом или майонезом.
Раскладываем по тарталеткам, сверху покрываем тертым желтком. Ягодки граната и листики зелени довершат аппетитную композицию.
Начинка для тарталеток с творожным сыром и зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа.
Разминаем до однородной массы, выкладываем творожную начинку в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов).
Тарталетки с курицей и шампиньонами
- куриная грудка — 1 шт.;
- шампиньоны — 500 г;
- тарталетки готовые магазинные — 12 шт.;
- сметана — 200 г;
- твердый сыр — 100 г;
- лук — 2 шт.;
- укроп;
- растительное масло.
Как готовить начинку из курицы с шампиньонами:
Куриное мясо нарезать тонкими полосками и немного обжарить на разогретой сковороде в растительном масле.
Добавить в курице мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета лука.
Затем добавить нарезанные грибы и жарить до испарения воды. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и тушить курицу с грибами в сметане 10 минут.
Остудить полученную начинку. Тарталетки наполнить начинкой из курицы с грибами, посыпать тертым твердым сыром.
Запечь в разогретой духовке до золотистого цвета сыра. Украсить укропом и подавать горячими.
Тарталетки с салатом из куриной печени
Продукты:
- 300 г куриной печени;
- 300 г свежих или замороженных шампиньонов;
- 2 яйца;
- 150 г моркови;
- 150 г лука;
- зелень по вкусу;
- майонез;
- растительное масло;
- тарталетки (готовые) покупные;
- соль.
Как готовить:
Из указанного количества ингредиентов получается около 12-15 тарталеток. Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания).
Лук мелко нарезать.Грибы мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке.Зелень мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить около 10-15 минут. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Заправить майонезом. Салат можно выложить в салатницу, или подавать в тарталетках.
Тарталетки с начинкой из крабовым мясом
Продукты для салата:
- 250 г мяса крабов;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 3 мелких яйца,
- 3 ст. ложки сметаны,
- соль, перец, соус «Южный».
Перед подачей тарталетки разогреть на сухом противне в духовке при температуре 150С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой.
Лук очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить в сливочном масле. Добавить мясо крабов и обжарить еще пару минут.
Яйца смешать со сметаной, добавить соль, перец, немного соуса и эту массу вылить в сковороду с крабами. Тушить до загустения. Готовой начинкой начинить праздничные корзиночки.
Начинка с грибами
Ингредиенты:
- 2 упаковки готовых тарталеток;
- грибы (шампиньоны, белые, сыроежки) — 300 г;
- яйца 3 шт.;
- майонез 100 г, лук репчатый 1 шт.;
- соль по вкусу;
- растительное масло 50 г.
Приготовление: грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле. Яйца сварить вкрутую. Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо — досолить.
Наполнить полученным фаршем тарталетки. Сверху потереть желтки. Украсить листиками петрушки и поставить на новогодний стол.
В качестве фарша можно использовать натертые на мелкой терке грецкие орехи с чесноком и майонезом, сверху — черные маслины и ломтики лимона.
Тарталетки с красной икрой на Новый год 2020
Ингредиенты:
- 10-12 тарталеток;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яичных белка;
- 1 ст. л. сока лимона;
- икра красная;
- петрушка.
Рецепт приготовления новогодних тарталеток с икрой:
Сначала необходимо отделить яичные белки от желтков, белки потереть на мелкой терке, либо на средней, также потереть подмороженное сливочное масло, быстро перемешать их, добавив сок лимона.
Выложить белково-сливочную смесь в тарталетки, не утрамбовывая ее. Сверху на смесь выложить красную икру, украсить листиками петрушки и подавать на праздничный стол.
Праздничные тарталетки с сёмгой и сыром
Состав продуктов:
- семга (слабосолёная, филе) — 100 г
- сыр мягкий — 100 г
- масло сливочное (+ кусочек сливочного масла, размером со спичечный коробок для тарталеток) — 100 г
- укроп (2-3 веточки + немного для украшения)
- сухари панировочные (ложка с горкой) — 5 ст. л.
- яйцо — 1 шт
- вода — 2 ст. л.
- перец болгарский (для украшения)
- соль (щепотка)
Как готовить:
Масло (подмороженное) натереть на средней тёрке, сёмгу и укроп мелко нарезать, добавить сыр и перемешать блендером до однородной массы (или можно все продукты дважды пропустить ч\з мясорубку).
Убрать в холодильник.Из панировочных сухарей, яйца, масла, соли и воды сделать тесто (должно получиться по консистенции похожее на песочное.).
Силиконовые формочки наполнить тестом (как для выпечки корзиночек из песочного теста).Поставить в микроволновку на 2 минуты. Дать остыть, затем вынуть готовые корзиночки из силиконовых формочек.
Наполнить тарталетки «кремом» (я делала кондитерским шприцем). Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.
Начинка из кальмаров с ветчиной и огурцами
Продукты:
- 10-12 тарталеток;
- 100 г ветчины;
- 80 г вареного кальмара;
- 120 г соленых огурцов;
- зелень, перец.
Кальмары, огурец и ветчину нарезать соломкой. Все смешать с частью майонеза, посыпать перцем, залить майонезом и уложить в в корзиночки из теста. Поставить в горячую духовку на 6-8 минут. Посыпать зеленью. Вкусная новогодняя закуска готова — быстро и просто!
Салат с креветками и сыром в тарталетках на Новый год Крысы
Ингредиенты:
- тарталетки магазинные – 10 шт.;
- креветки – 250 г;
- икра красная – 100 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сыр моцарелла – 150 г;
- перец болгарский желтый – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 шт.;
- майонез;
- соль – щепотка.
Рецепт приготовления салата с креветками и сыром в тарталетках:
Сначала ставим варить на средний огонь вкрутую яйца – примерно 7 минут. После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы. Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу. Добавляем цельные креветки, и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком, давленным через чеснокодавилку. Тщательно перемешиваем. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой и ставим на праздничный стол.
Простые начинки для тарталеток
Праздник на пороге, и на стол хочется поставить что-то вкусное, необычное и быстрое. Готовые тарталетки с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь положить внутрь такой корзинки можно что угодно! Но, как назло, в нужный момент все рецепты просто вылетают из головы…
«Так Просто!» постарался и подготовил для тебя шпаргалку со вкусными начинками для тарталеток, которую можно сохранить и открыть, когда в доме готовятся к празднику.
Простые начинки для тарталеток
- Творожный сыр с зеленью
100 г творожного сыра + зубчик чеснока + 1/2 ст. измельченной зелени укропа. Чеснок пропусти через пресс, смешай с сыром и зеленью. Готовые тарталетки укрась зеленью или полосочками болгарского перца. - Яичный паштет
5 желтков + 2 ст. л. измельченной зелени + 1 ст. л. творожного сыра + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. Желтки разомни вилкой, смешай с остальными ингредиентами. - Копченая рыба с огурцом
200 г скумбрии (горбуши) горячего копчения + 1 свежий огурец + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. С рыбы сними кожицу и разбери на волокна, огурец нарежь кубиками. Смешай все ингредиенты. - Консервированные ананасы с твердым сыром
1 ст. тертого твердого сыра + 1 зубчик чеснока + 4 колечка ананаса + 1 ст. л. майонеза. Ананасы нарежь мелкими кубиками, чеснок пропусти через пресс. Все ингредиенты смешай. - Крем из авокадо
1 авокадо + 2 ст. л. лимонного сока + 1 ст. л. оливкового масла + 2 ст. л. творожного сыра + зелень базилика. С авокадо сними кожуру, мякоть нарежь и полей лимонным соком. Вместе с остальными ингредиентами помести в чашу блендера и измельчи.
- Семга и творожный сыр
100 г слабосоленой семги + 100 г творожного сыра + зелень + лимон. Семгу нарежь мелкими кубиками, сыр смешай с измельченной зеленью. На дно каждой тарталетки выложи сырную смесь, сверху несколько кусочков рыбы. Укрась композицию тонким ломтиком лимона. - Курица с болгарским перцем
300 г отварного куриного филе + 1 болгарский перец + 1 свежий огурец + 2 ст. л. майонеза. Куриное филе и болгарский перец нарежь мелкими кубиками. С огурца сними кожицу и тоже нарежь его. Заправь майонезом. - Печень трески с яйцами
1 баночка печени трески + 2 вареных яйца + 2 небольших соленых огурца + 1 красная луковица + 2 ст. л. майонеза. Печень разомни вилкой, яйца, лук и огурцы нарежь как можно мельче. Все ингредиенты смешай и заправь майонезом. - С яйцами и редькой
5 яиц + 1 редька + 2 веточки зеленого лука + 2 ст. л. майонеза. Вареные яйца измельчи, редьку натри, лук нарежь мелко-мелко. Всё смешай, заправь майонезом. Укрась тарталетки тонкими ломтиками свежего огурца. - С грибами и сыром
200 г шампиньонов + 100 г твердого сыра + 100 г консервированной кукурузы + зелень укропа + 1 зубчик чеснока. Грибы нарежь мелко, обжарь в небольшом количестве растительного масла, сыр натри, зелень и чеснок измельчи. Всё смешай, заправь майонезом.
Если тебя смущает наличие майонеза в предложенных начинках, можешь приготовить низкокалорийный соус самостоятельно. Он прекрасно подойдет и для заправки праздничных салатов! Получится вкусно и здорово.
Сохраняй себе шпаргалку, не забыв поделиться с подругами!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Тарталетки на праздничный стол — самые простые рецепты наполнения
Добрый день дорогие друзья. В последнее время тарталетки стали постепенна вытеснять бутерброды с фуршетов и праздничных столов. Всё чаще и чаще их можно встретить на праздничных столах. И не важно где проходит застолье в офисе, дома или в ресторане вкусная закуска остается актуальной везде.
Что же такое тарталетка? Как сообщает википедия это небольшая корзиночка из пресного теста, используемая для оформления различных закусок. Начинка может быть разнообразной, мясной, овощной или сладкой. Блюдо пришло к нам из франции и довольно быстро завоевало народное признание. Если перевести дословно, то получается что маленький открытый пирог.
Чаще всего тарталетки выпекаются отдельно от начинки, но есть рецепты когда наполненную корзиночку выпекают вместе с начинкой в духовке. Также можно использовать песочное или слоеное тесто для их приготовления. А можно приготовить корзиночку из сыра что так же будет весьма оригинально и очень вкусно.
Содержание статьи
Тарталетки с курицей и грибами
Эта закуска одна из самых популярный и простых в приготовлении. Несколько лет назад, я приготовил эту закуску к новому году и теперь в нашей семье это как неотъемлемый атрибут любого праздничного стола в наше семье.
Ингредиенты.
- Тарталетки 1 упаковка
- Куриная грудка 200 грамм
- Консервированные грибы 1 банка
- Лук 1 головка
- Твердый сыр по вкусу
- Майонез или сметана по вкусу
Процесс приготовления.
Курицу отварить и нарезать на маленькие кубики.
Далее также мелко нарезаем грибы и выкладываем в миску к курице.
Сыр натираем на обычной терке сразу в общую миску.
Заправляем майонезом и перемешиваем до однородной массы.
Остается разложить начинку по корзиночкам. Перед подачей на стол можно поставить их в микроволновку для того что бы сыр расплавился и вид стал более аппетитным.
Также можно к начинке добавить дольку чеснока, но это уже на ваш вкус.
Тарталетки на праздничный стол с красной рыбой и творожным сыром
Эта оригинальная закуска готовится быстро так как для начинки берем только два составляющих, но не смотря на это закуска разлетается быстро, поскольку получается очень вкусной и праздничной.
Ингредиенты.
- Тарталетки 10-12 шт.
- Творожный сыр 1 стаканчик (150 г)
- Соленая семга 50-70 гр.
- Огурец свежий или соленый 1 шт.
- Укроп или петрушка 3-4 веточки.
Процесс приготовления.
Равномерно разложить творожный сыр по корзиночкам.
Семгу нарезать небольшими полосками, свернуть в трубочку и красиво установить её по центру корзиночки.
Огурец режим на колечки и делим их на четверти и выкладываем рядом с красной рыбой в корзиночку.
В завершении украшаем каждую веточкой укропа или петрушки.
Выставляем красиво на поднос и подаем на стол. Приятного аппетита.
Тарталетки с красной икрой
Для того что бы приготовить вкусное угощение вам потребуется всего пара минут. Рецепт универсальный и можно наполнять тарталетки любой формы корзиночки или трубочки. И так и так получается очень вкусно и оригинально.
Ингредиенты.
- Тарталетки готовые 1 упаковка
- Сливочный сыр 1 стаканчик
- Красная икра 1 банка
- Икра мойвы 1 банка
- Любая зелень для украшения
Процесс приготовления.
Делим тарталетки поровну. Первую половину наполняем сливочным сыром.
И поверх сыра распределяем красную икру.
Вторую часть наполним икрой мойвы.
И украсим веточкой зелени. Сегодня у меня укроп, но можно также использовать и петрушку и кинзу.
Если есть трубочки с ними поступаем также.
Остается красиво выложить их на блюдо и подать на стол. Приятного аппетита.
Вкусный рецепт тарталеток с крабовыми палочками
В продолжение морской тематики предлагаю еще вариант вкусной закуски с крабовыми палочками.
Ингредиенты.
- Крабовые палочки 5-6 шт.
- Твердый сыр 100-120 гр.
- Яйца 5 шт.
- Тарталетки 15-20 шт.
- Майонез по вкусу
- Веточки зелени
Процесс приготовления.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца отварить и измельчить.
Сыр натереть на средней терке.
Мелко нашинковать зелень.
Подготовленные ингредиенты сложить в миску заправить майонезом и хорошо перемешать что бы получилась однородная масса.
Начинкой наполняем каждую корзиночку и подаём на стол. Приятного аппетита.
Тарталетки с креветками на праздничный стол (видеорецепт)
и так продолжаем готовится к праздникам и готовить вкусные закуски на праздничный стол. Креветки также как и крабовые палочки могут использоваться в качестве начинки к тарталеткам. Предлагаю вам видео рецепт приготовления данной закуски.
Вкусная закуска из тартолеток с печенью трески
Есть еще вариант приготовления вкусного угощения для ваших гостей. Этот рецепт вам обязательно понравится так как в итоге всё выглядит очень красиво и очень празднично, а на вкусно то как просто словами не описать.
Ингредиенты.
- Печень трески 1 банка
- Яйца куриные 3-4 шт.
- Яйца перепелиные 8 шт.
- Перья зеленого лука 1 пучок
- Листья салата 1 пучок
- Тарталетки 15-16 шт.
Процесс приготовления.
Луковые перья мелко нашинковать,сложить в глубокую миску.
Яйца отварить,остудить и измельчить. Складываем в миску к луку.
Заправляем маслом в котором была печень и перемешиваем массу до однородности. Соль не нужна, а вот душистый перец можно добавить по вкусу.
В каждую тарталетку выкладываем по кусочку салатного листика. Это позволит корзиночкам не раскиснуть преждевременно и сохранит им эстетический вид.
Далее раскладываем начинку по порциям. Украшаем веточками укропа или дольками маслин.
Вот теперь у вас есть на столе отличная закуска к праздничному столу. Приятного аппетита.
Чем заполнить тарталетки на праздничный стол. Простой рецепт
А можно приготовить это же угощение в духовке и подать на стол в качестве горячей закуски. Вот и рецепт есть как приготовить вкусные тарталетки в духовке. Как вариант можно приготовить их дома, а подать например в офисе на банкете к любому празднику.
Ингредиенты.
- Картофель отварной крупный 1 шт.
- Корнишоны маринованные 3-4 шт.
- Копченая колбаса 50 гр.
- Твердый сыр 50 гр.
- Майонез по вкусу
- Пол пучка укропа
- Сушеный базилик
- Тарталетки
Процесс приготовления.
Отварить 1-2 картофелины в мундире. Очистить и натереть на мелкой терке.
Маринованные огурцы мелко нарезать.
Колбасу нарезаем мелкими кубиками. Старайтесь огурцы и колбасу нарезать одинаково мелко.
Зелень тоже нарезаем как можно мельче. Выкладываем к остальным продуктам и заправляем майонезом.
Хорошо перемешиваем и выкладываем полученную начинку в тарталетки.
Сыр нарезаем на тонкие пластинки и выложим поверх каждой тарталетки, посыпаем сушеным базиликом и ставим в духовку на или микроволновку, держим ровно до того момента как расплавится сыр.
Достаем и подаем на стол. Угощение можно подавать как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита.
Видеорецепт тарталеток с паштетом из куриной печени
Также в качестве начинки можно использовать практически любой паштет. На мой взгляд паштет из куриной печени лучше всего подходит для этих целей. На сегодняшний день найти в продаже нормальный паштет не так уж и просто, проще его приготовить своими руками. Посмотрите видео в котором готовится паштет в домашних условиях и в дальнейшем фаршируют им тарталетки.
Ну вот и все на сегодня думаю что каждый сможет теперь приготовить вкусные закуски к праздничному столу. Как видите это не так и сложно. Главное включить свою фантазию. А какие закуски готовите вы к своим семейным праздникам? Ответы можно оставлять в комментариях под статьёй. Всем мира добра и по больше позитива. Пока!
Закуски в тарталетках на Новый год 2021. 9 простых и вкусных рецептов
Настоящим украшением новогоднего стола вполне могут стать закуски в тарталетках. Они могут быть самыми разнообразными, тут все зависит от вкусовых предпочтений, чаще всего выбирают рыбную начинку или мясные ингредиенты, а можно положить овощи.
Для сохранения формы корзиночек продукты должны использоваться нежирные и, главное, неводянистые. На встречу Нового 2021 года предлагаю приготовить закуски по простым рецептам с пошаговыми фото, они точно не останутся без внимания, а их эффектная подача произведет на гостей впечатление. Надеюсь вам все понравятся.
Вкусная закуска в тарталетках с икрой и сыром на Новый год
Заменить привычные бутерброды с красной икрой легко можно на оригинальные тарталетки. На столе закуска смотрится ярко, а приготовить ее можно всего за пару минут. Корзиночки берите из теста, чтобы они не размокли от масла.
Состав:
- 10-15 тарталеток;
- 100-120 г красной икры;
- 80-100 г масла сливочного;
- лимон и веточки зелени для оформления.
Как приготовить:
Заранее купите формочки из теста небольшого размера, чтобы их можно было съесть за один раз. Икру берите хорошего качества, не гонитесь за низкой ценой, есть риск нарваться на подделку.
Наполнять тарталетки нужно перед самой подачей на стол. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтоб оно немного подтаяло. В корзиночку уложите кусочек масла на одну сторону, а в другую часть положите такое же количество красной икры. Таким образом начините все корзинки, а затем выложите их на блюдо.
Лимончик нарежьте дольками, а зелень разделите на пушистые веточки. Украсьте по своему усмотрению, а затем можете подавать ее к столу. Приятного аппетита!
Простые тарталетки с печенью трески
Если вы больше любите рыбную начинку, то сделайте корзинки, фаршированные печенью трески, получается очень вкусно и к тому же сытно. Аппетитный вид закуски так и манит ее попробовать, а домочадцы придут в полный восторг от ее вкуса.
Состав:
- 8-10 корзиночек;
- 2 яйца;
- 50 г сыра;
- баночка печени трески весом 100 г;
- 2 ст. л. майонеза;
- зелень для украшения;
- перец и соль по желанию.
Как приготовить:
Сыр натрите на терке. Разновидность берите ту, которая больше вам нравится. Отлично подходят сорта Российский, Голландский, Гауда.
Откройте баночку, слейте с нее масло. Можно переложить содержимое банки в сито и немного подождать, чтобы стекла жидкость. Разомните вилкой печенку, а затем переложите ее в чашку с сыром.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупки. Натрите вареные яйца на терке и переложите к сыру. Заправьте начинку майонезом, немного подсолите и поперчите.
В каждую корзинку выложите начинку при помощи чайной ложки. Выкладывайте массу с горкой, так будет красивее. В центр горки воткните веточку свежего укропа или петрушки.
Совет!
Чтобы корзинки не слишком размокли, старайтесь добавлять в начинку поменьше майонеза.Закуска «Елочки» в тарталетках к Новому 2021 году
У каждой хозяйки имеется стандартный набор праздничных блюд. Чаще всего к ним относится холодец, оливье, запеченный гусь или утка, торт «Наполеон» и многие другие. Но всегда хочется попробовать что-нибудь новое, что в дальнейшем также может стать традиционным блюдом для новогоднего стола.
Ингредиенты:
- тарталетки -7 шт.;
- копченая курица — 152г;
- крабовые палочки — 100г;
- лук — 0,5 шт.;
- майонез — 100г;
- соль — по вкусу;
- твердый сыр — 100 г;
- зелень.
Приготовление:
Копченую курицу нарезаем мелким кубиком. Крабовые палочки тоже мелко нарезаем. Лук очищаем и мелко шинкуем.
Заправляем не большим количеством майонеза, чтобы ингредиенты соединились. Много майонеза добавлять не надо, иначе тарталетки быстро размокнут. Солим по вкусу.
Наполняем тарталетки салатной массой. Сверху поливаем майонезом.
Посыпаем измельченной зеленью.
Нарезаем сыр средними пластинками и вырезаем елочки.
Теперь устанавливаем каждую елочку в тарталетку. Сразу же подаем к столу.
Тарталетки с муссом из лосося на новогодний стол
Для любителей красной рыбки можно приготовить изысканную начинку для праздничных мини-корзиночек: сделать мусс. Рецепт очень простой, а на процесс готовки уходит не больше 10 минут.
Состав:
- 100-120 г подкопченного филе лосося;
- 150-200 г сливочного сыра;
- 10-12 тарталеток;
- 2-3 ст.л. красной икры;
- веточки свежей петрушки.
Как приготовить:
Филейную часть рыбки отделите от кожицы. Если в ней попадаются кости, выньте их, затем нарежьте мясо небольшими кубиками, переложите в чашу блендера и включите перемалывание. Через пару минут в чашку положите сыр и вновь перемешайте до однородности. Получившийся мусс сложите в глубокую пиалку.
Чайной ложкой берите мусс и начиняйте им тарталетки до самого верха. Начинку приминайте получше, чтобы ее больше вошло. Можете воспользоваться для наполнения кондитерским мешком или шприцем.
Для оформления закуски отделите курчавые веточки петрушки и вставьте их в верх начинки, можно положить по бокам. Не забудьте к зелени добавить ложечку икорки для контраста. Закуска готова к подаче.
Салатная закуска в тарталетках
Согласитесь, что в корзинках салат куда смотрится аппетитнее, чем в привычном салатнике? На пробу сделайте универсальный салат из ветчины и горошка и положите его в качестве начинки, будет красиво и со вкусом.
Состав:
- парочка сваренных вкрутую яиц;
- 200-230 г ветчины;
- 2 маринованных огурца;
- 2 ст.л. зеленого горошка;
- 2 ст.л. майонеза;
- 10 тарталеток;
- веточки свежего укропа.
Как приготовить:
С вареных яиц снимите скорлупку, нарежьте их мелким кубиком и сложите в глубокую чашку. Огурчики и ветчину нарежьте кусочками среднего размера, переложите в чашку с яйцами.
К содержимому миски добавьте зеленого горошка, заправьте салатную массу майонезом и подсолите. Еще раз все хорошо перемешайте.
Возьмите корзинки из песочного теста, заполните их салатной массой доверху. В центр вставьте веточку свежего укропа. Угощение подавайте сразу, чтобы гости смогли насладиться приятным хрустом теста и вкусом начинки.
Совет!
На блюдо с закуской добавьте ярких красок: нарежьте колечки болгарского перца и красиво их разложите по тарелке.Жульен из курицы в тарталетках – еще одна шикарная закуска
Запеченное в сливочном соусе куриное филе и грибы – роскошное сочетание, которое понравится все домочадцам. Закуску можно приготовить на большую компанию, чтобы досталось всем, просто возьмите побольше ингредиентов, но только соблюдайте пропорцию.
Состав (на 10-12 корзинок):
- 250-280 г куриного филе;
- 150 г шампиньонов свежих;
- головка лука;
- 80-100 г сыра;
- 130-150 г сливок;
- 30 г масла сливочного;
- ст. л. муки;
- 2 ст.л. масла растительного;
- приправы (черный перец и мускатный орех), соль.
Как приготовить:
Курицу помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и отварите в течение 25-30 минут. Затем выньте мясо из бульона и дайте ему остыть.
Пока курица варится, займитесь грибами: промойте, нарежьте их красивой соломкой. Луковицу очистите от шелухи, измельчите. В разогретой сковородке с маслом обжарьте грибы с луком, чтобы смесь зарумянилась.
Не выключая нагрев в сковородку положите кусочек сливочного масла, и добавьте муки. Перемешайте все ингредиенты тщательно, чтобы не было комочков. Влейте к содержимому сковороды сливки, размешайте. Соус варите до тех пор, пока он не начнет густеть.
Остывшее куриное филе нарежьте тонкой соломкой, переложите мясо в сковородку, добавьте приправы и посолите. На терке измельчите сыр. Когда начинка немного остыть, распределите ее равномерным слоем в корзинки, посыпьте сверху сыром.
рецепты с фото простые и вкусные
Закуска в тарталетках – вкусное и хорошо оформленное блюдо. Преимущество его заключается в том, что оно не требует каких-либо навыков в приготовлении и много времени. Приготовить его можно за несколько минут. Важно, чтобы компоненты, из которых приготовлена начинка, хорошо сочетались между собой.
Новогодние быстрые закуски в тарталетках на праздничный стол
Самый простой рецепт для праздничного блюда – быстрые тарталетки. Для их приготовления не требуется термической обработки, достаточно все компоненты освободить от упаковки, нарезать и сделать порционные закуски. Всего можно выделить несколько рецептов тарталеток, на приготовление которых уйдет несколько минут.
С авокадо и красной рыбой
Тарталетки являются беспроигрышным блюдом для новогоднего стола, между гостями расходятся моментально. Для их приготовления потребуется:
- красная рыба слабого посола (горбуша, семга, форель или нерка) – 100 г;
- тарталетки – 8-10 шт.;
- сливочный сыр – 80 г;
- авокадо – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.
Для создания этого блюда рекомендовано покупать сыр «Филадельфия». Если его не окажется в магазине, то подойдет и другой. Авокадо обязательно должно быть спелым. Готовится праздничная закуска так:
- Снимите с авокадо кожицу и нарежьте его на мелкие кусочки.
- Добавьте к ним сливочный сыр и всю консистенцию перемешайте блендером. Должна получиться густоватая однородная смесь светло-зеленого цвета.
- Заполните этой смесью тарталетку только с одной стороны.
- Во вторую половинку положите филе красной рыбы, предварительно нарезанное на полоски и скрученное в рулет.Тарталетка готова, чтобы она была не только вкусной, но и выглядела празднично, нарежьте лимон на тонкие ломтики, после чего каждый из них разделите на 2 или 4 части. Аккуратно вставьте половинку или четвертинку дольки в сыр. Дополнительно композицию можно украсить зеленью.
С крабовыми палочками и курицей
Тарталетки уже давно стали традиционным блюдом для новогоднего стола. Преимущество заключается в том, что начинать можно чем угодно, главное, чтобы все ингредиенты сочетались. Чтобы приготовить быстрые, но при этом очень сытные и питательные тарталетки, необходимо:
- тарталетки – 10 шт.;
- копченая кура – 150-160 г;
- крабовые палочки – 100-120 г;
- лук – ½ головки;
- сыр твердого сорта – 100 г;
- майонез, соль, зелень – по вкусу.
Чтобы приготовить вкусную закуску для Нового года, требуется сделать следующее:
- Филе копченой курицы нарежьте кубиками.
- То же самое сделайте и с крабовыми палочками.
- Измельчите лук.
- Все компонент смешайте и заправьте майонезом.
- Посолите и поперчите по вкусу. Снова перемешайте.
Тарталетки готовы. Для красоты сверху полейте на готово блюдо немного майонеза и посыпьте зеленью. После этого порежьте сыр на тоненькие дольки и из каждой из них вырежьте елочку, которую потребуется вставить в центр каждой закуски.
Внимание!
Майонеза для заправки используйте немного. От избыточного его количества тарталетки намокнут, и их вкус будет испорчен.С маслом и икрой
Еще один рецепт, который уже стал классическим для праздничного стола – тарталетки с икрой и сливочным маслом. Готовятся они очень быстро, но получаются очень вкусными и питательными. Нужны следующие ингредиенты:
- красная икра – 110-120 г;
- сливочное масло – 80-120 г;
- тарталетки – 15-10 шт.
Для приготовления тарталеток сделайте следующее:
- Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре.
- Выложите небольшой его кусочек на дно тарталетки или равномерно размажьте по ее стенкам.
- Наполните ее икрой.
В этом рецепте вместо сливочного масла можно использовать плавленый сыр, заполнив им 1/3 часть тарталетки, после чего выложив икру поверх него. Вкусная закуска получится и в том случае, если взбить масло с небольшим количеством малосоленой семги блендером и выложить полученную смесь в тарталетку см помощью кондитерского шприца.
Простые и вкусные рецепты, чем начинить тарталетки для закуски
Если время позволяет, то модно приготовить закуски и по усложненному рецепту, где некоторые продукты все же требуют предварительной подготовки и тепловой обработки. Готовить их также просто, а вкус получится незабываемым.
Из форели и творога
Тарталетки с начинкой из форели и творога станет изюминкой новогоднего стола. Гости точно не смогут остаться равнодушными от этого блюда и обязательно попросят поделиться его рецептом. Для его приготовления потребуется:
- форель слабого посола – 150-200 г;
- черный молотый перец – 2 щепотки;
- яйца перепел – 6 шт.;
- творог 150-200 г;
- сок лимона – 5 мл;
- тарталетки – 10-15 шт.;
- свежая зелень – 1 пучок.
Для приготовления блюда по этому рецепту сделайте следующее:
- Очистите рыбу от костей. Нарежьте на тонкие ломтики.
- Отварите яйца, остудите и очистите их от скорлупы. Разрежьте продольно на 2 половинки.
- Творог в глубокой миске смешайте с лимонным соком и черным перцем. Все перемешайте.
- Теперь, соберите тарталетку. Вниз положите творожную начинку, в середину вставьте половинку яйца, а по краям разложите полоски рыбы.
Тарталетка получится вкусной и будет привлекательной. Если нужно дополнительно ее украсить, посыпьте сверху рубленную свежую зелень, например, для этой цели подойдет зеленый лук или укроп. Петрушку лучше не использовать. Она придаст молочной смеси горьковатый вкус.
Внимание!
Для этого рецепта лучше использовать творог с высоким процентом жирности. Так, закуска приобретет приятный насыщенный вкус. Если нет перепелиного яйца, то подойдет и куриное, но добавлять потребуется не половинку, а четвертинку продукта.С шампиньонами и сыром
Тарталетки – само по себе вкусное блюдо, но если сделать его запеченным, то оно получится вдвойне нежным и ароматным. Для приготовления такого кулинарного изыска нужны следующие продукты:
- тарталетки – 10-15 шт. ;
- филе куры – 250-300 г;
- свежие или замороженные шампиньоны – 150-200 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- сыр твердого сорта – 100 г;
- сливки – 140-150 г;
- пшеничная мука – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- приправа и соль – по вкусу.
В качестве приправы можно использовать черный молотый перец и мускатный орех. Для приготовления блюда следует соблюдать пошаговую инструкцию:
- Промойте курицу и варите ее в слегка подсоленной воде в течение 25-35 минут. Остудите его и разрежьте на тонкие соломки.
- Измельчите лук и обжарьте его до появления золотистой корки. Нарежьте грибы соломкой и обжарьте на этой же сковороде до готовности, вся смесь должна к этому времени подрумяниться.
- Убавьте огонь и добавьте к луку и грибам небольшой кусок сливочного масла и муку, все перемешайте так, чтобы получилась однородная консистенция.
- Влейте к содержимому сливки, варите все до тех пор, пока соус не загустеет.
- Добавьте к общей массе курицу, все посолите и поперчите.
- Готовую начинку разложите по тарталеткам.
- На готовую закуску сверху ровным слоем распределите сыр, после чего корзиночки расставьте на противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Подавать к столу рекомендуется в горячем виде, дополнительно можно сверху посыпать свежей зеленью. Такой кулинарный изыск можно использовать как в качестве закуски, так и полноценного второго блюда, оно получается очень сытным.
Внимание!
Тарталетки могут быстро начать подгорать в духовке. Чтобы этого не произошло, выложите на противень лист пергаментной бумаги, после чего разложите на него блюдо для запекания.Чем можно наполнить тарталетки для праздничного стола
Помимо обычных салатов на новогоднем празднике или фуршеты должна присутствовать закуска с мясным или овощным содержимым. Во-первых, блюдо можно готовить порционно на каждого человека, во-вторых, оно красиво смотрится, в-третьих, его удобнее есть, чем обычный салат. Поэтому идеальным блюдом для новогоднего стола станут тарталетки с сытной начинкой, всего можно выделить несколько интересных рецептов их приготовления.
С печенью трески
Блюдо отличается нежным вкусом, можно употреблять с мясными и овощными продуктами, хорошо подходит в качестве закуски под сладкое или горькое вино.
Для его приготовления потребуется:
- тарталетки 10-12 шт.;
- печень трески консервированная в масле – 1 банка;
- яйца куры – 2 шт.;
- огурцы соленые или маринованные – 1-2 шт.;
- сметана – 1 ст. ложка;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
Готовятся тарталетки так:
- В отдельных емкостях отварите морковь и яйца, время приготовления занимает 7-8 минут. Остудите, очистите, нарежьте на кубики.
- Огурец порежьте на кубики. При необходимости соленый или маринованный можно заменить свежим овощем.
- С консервированной печени слейте все масло и размягчите ее вилкой.
- Смешайте все компоненты, добавьте сметану, соль, перец и выложите в тарталетки.
Треска – основной продукт для приготовления закуски, внимательно отнеситесь к ее выбору. Дешевый продукт может иметь горьковатый вкус, водянистую или желеобразную консистенцию. Все это может испортить вкус блюда. Также не рекомендуется брать печень с различными добавками. Готовую закуску украсьте рубленой зеленью. Рекомендуется ее подавать к столу сразу после приготовления, пока тарталетки не размякли.
Царский салат
Если необходимо не просто удивить гостей, а произвести настоящий фурор, наполните тарталетки царским салатом. Для этого понадобятся следующие компоненты:
- тушка кальмара – 600 г;
- лимонный сок – 40 г;
- филе лосося – 150 г;
- чеснок – 10 г;
- креветки – 200 г;
- яйца куры – 3 шт. ;
- помидор – 3 шт.;
- красная икра – 150 г;
- готовые тарталетки – 20 шт.;
- перец, майонез, соль, зелень – по вкусу.
Готовится салат просто, всего за несколько шагов:
- Если кальмары взяты замороженные, разморозьте их, очистите, ополосните проточной водой, добавьте в крутой кипяток и варите их в течение 4 минут.
- Достаньте из кастрюли, переложите в сито или дуршлаг, дождитесь, когда стечет вся жидкость. Нарежьте на мелкие кубики.
- Измельчите тушку лосося.
- Обдайте креветки лимонным соком, замаринуйте его на 10-15 минут с добавлением чеснока и черного перца.
- Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите и мелко нарежьте, желательно, на кубики.
- Промойте помидоры, освободите их от кожицы и семян, оставшуюся мякоть нарежьте на кубики.
- Соедините все продукты, перемешайте их и заправьте майонезом.
Получившийся ароматный экзотический салат разложите по тарталеткам, сверху покройте икрой. Рекомендуется перед подачей дать ему настояться в холодильнике, хотя бы, в течение одного часа. После этого дополнительно можно украсить блюдо готовой зеленью.
Тарталетки – беспроигрышное блюдо не только для встречи Нового года, но и для любого другого праздника. Они вкусны и насыщены, а есть их очень удобно. Приготовьте закуску по одному из рецептов и не забудьте красиво выложить на тарелке, чтобы сделать ее изюминкой праздничного стола.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
Закуски в тарталетках рецепты с фото
Небольшие, очаровательные и очень вкусные тарталетки с разнообразными начинками можно по праву назвать «принцессами на тарелочке». По одной версии, тарталетки появились на юге Италии в Неаполе, по другой – во Франции, и тарталетка – это не что иное, как уменьшительное от «тарт» (французский открытый пирог). Однако независимо от истории их появления ни один наш праздничный стол сегодня без них не обходится.
Нарядные тарталетки с различными начинками – это чудесная закуска к любому застолью. Сейчас несложно выбрать и купить тарталетки любой формы и размера. Для любителей повозиться на кухне есть несколько рецептов домашних тарталеток. А вот начинка для тарталеток – это разговор особый. Читайте ещё: Закуска помидоры с сыром: пошаговый рецепт с фото.
Полёт фантазии здесь просто безграничен. Чем наполнить тарталетки? Да чем угодно: мясом, икрой, рыбой, овощами, сыром, грибами и даже фруктами. Можно заполнить тарталетки и готовым салатом, это самый простой способ. Главное условие, чтобы все ингредиенты были мелко нарезаны. Есть и другая начинка для тарталеток, например, жюльен. В любом из выбранных вариантов, предложенных нами, начинка в тарталетках будет выглядеть красиво и аппетитно.
Тарталетки с креветками и сыром
Ингредиенты:
- 500 г очищенных креветок,
- 200 г сыра Дорблю,
- 20 мл лимонного сока,
- 40 мл белого вина,
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
- На немного прогретую сковороду выложите сыр. Когда он растопится, добавьте креветки и хорошо перемешайте. Влейте лимонный сок и добавьте измельчённый чеснок.
- Дайте полученной массе немного потомиться, добавьте вино, потушите ещё 2 минуты, затем снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Наполните готовые тарталетки.
Тарталетки с зелёным горошком и сардинами
Ингредиенты:
- 100 г зелёного горошка,
- 100 г консервированных сардин в масле,
- 100 г помидоров,
- 1 варёное яйцо,
- 80 г майонеза,
- 20 г горчицы,
- красный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Яйцо порубите, помидоры нарежьте дольками, сардины смешайте с яйцом и зелёным горошком, поперчите и заправьте майонезом и горчицей, предварительно их смешав.
- Выложите готовую начинку в тарталетки и украсьте ломтиками помидоров.
Домашние тарталетки с грибами
Закуска в тарталетках с грибами – идеальный рецепт для праздничного стола! Во-первых, блюдо получается очень сытным. Во-вторых, безумно вкусным и ароматным. И в-третьих, оно быстро готовится (если не учитывать тесто, ведь его можно сделать заранее и хранить в холодильнике).
Для тарталеток:
- Мука пшеничная200 грамм
- Масло сливочное120 грамм
- Вода чистая ледяная5 столовых ложек
- Сольна кончике ножа
Для начинки:
- Шампиньоны свежие200–300 грамм
- Лук репчатый большого размера1 штука
- Сольпо вкусу
- Яйца куриные3 штуки
- Майонез2 столовые ложки
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, чайная ложка, средняя миска – 2 штуки, формочки для тарталеток, духовка, кухонные прихватки, сито, крупная терка, пищевая пленка, холодильник, духовка, кухонный стол, скалка, стакан, вилка, тарелка – 3 штуки, сковорода, деревянная лопатка, средняя кастрюля с крышкой, дуршлаг, маленькая кастрюля, поднос или плоское блюдо для подачи
- Муку высыпаем в сито и просеиваем в среднюю миску. Это необходимо сделать для того, чтобы компонент насытился кислородом и благодаря такому процессу тесто получилось нежным и воздушным.
- В миску с просеянной мукой натираем 100 грамм холодного сливочного масла. Для этого воспользуемся крупной теркой. Затем сразу же перетираем чистыми (желательно холодными) руками компоненты до образования мелкой крошки.
- Далее тоненькой струйкой и небольшими частями выливаем в емкость ледяную воду и параллельно продолжаем вымешивать тесто.
- Теперь формируем из массы шар, обматываем в пищевую пленку и прячем в холодильник настаиваться минимум на 30 минут. А тем временем приготовим начинку!
- Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем огрубевшие места на шляпках и ножках. Теперь перекладываем грибы в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала.
- Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой.
- Когда жидкость закипит, слегка прикручиваем конфорку и варим компоненты в течение 10 минут. По истечении отведенного времени, придерживая кастрюлю с помощью кухонных прихваток, выливаем ее содержимое в раковину через дуршлаг.
- Когда с шампиньонов стечет лишняя жидкость и они слегка остынут, перекладываем грибы на разделочную доску. Подручным инвентарем измельчаем компоненты кусочками и перемещаем в свободную тарелку.
- Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
- Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она покрывала компоненты. Теперь ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и отвариваем яйца вкрутую в течение 10 минут.
- По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток ставим емкость в раковину под струю холодной воды. Нам нужно, чтобы компоненты полностью охладились, тогда с них будет легко удалить скорлупу.
- После всего выкладываем яйца на разделочную доску и, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем их до состояния стружки. Подготовленные компоненты пересыпаем в чистую тарелку и пока что оставляем в покое.
- В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, добавляем сюда измельченный лук. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до мягкости.
- Сразу же после этого выкладываем в сковороду мелко рубленные вареные шампиньоны и продолжаем готовить начинку еще 15 минут. Внимание: грибы должны приобрести нежно-золотистый цвет. В конце выключаем конфорку, а в емкость по вкусу добавляем соль и еще раз все хорошо перемешиваем.
- Когда зажарка станет еле теплой, пересыпаем ее в чистую среднюю миску. Сюда же выкладываем измельченные яйца и пару столовых ложек майонеза. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы и оставляем в стороне настаиваться.
- После того, как тесто охладится, достаем его из холодильника и освобождаем от пищевой пленки. Кухонный стол посыпаем небольшим количеством муки и выкладываем сюда 1/3 часть от общей массы шара.
- Воспользовавшись скалкой, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3 миллиметра. Теперь выдавливаем на нем кружочки с помощью стакана.
- Теперь смазываем их дно и стенки оставшимся кусочком сливочного масла и в каждую выкладываем кружочки теста. Чистыми пальцами утрамбовываем лепешки, чтобы они приняли вид тарталеток.
- Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим на средний уровень формочки и выпекаем тарталетки в течение 15 минут, когда они зарумянятся.
- Теперь достаем их с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону немного остыть. Затем достаем тарталетки из емкостей и выкладываем на поднос или специальную тарелку для подачи. Повторяем процедуру от начала до конца, пока у нас не закончится тесто.
- Когда тарталетки из теста остынут, в каждую с помощью чайной ложки выкладываем грибную начинку. Все, закуска готова, поэтому можем приглашать друзей и домочадцев к обеденному столу.
- Несмотря на то, что это закуска, она получается довольно сытной. Поэтому прежде чем подавать ее к обеденному столу, убедитесь в том, что все гости голодны и у них еще остается место в животе для основных блюд.
- Кстати, для большей привлекательности по желанию тарталетки можно украсить свежей зеленью, салатными листочками, дольками помидора и кружочками свежих огурцов.
Мини-тарталетки с рыбными начинками
Ингредиенты:
- Тарталеткипо вкусу
Для начинки из рыбы:
- Рис отварной500 г.
- Консервы рыбные1 банка
- Репчатый лук2 шт.
- Морковь1 шт.
- Соль (по вкусу)по вкусу
- Специи (по вкусу, для риса)по вкусу
Для начинки из речных раков (для любителей необычного и оригинального):
- Мясо речных раков250 г.
- Яйцо вареное4 шт.
- Майонез100 г.
- Хрен сливочный2 ст. ложки
- Сельдерей черешковый1–2 шт.
- Зелень (лук, укроп)по вкусу
- Соль, перец (по вкусу)по вкусу
Для начинки из красной икры (самый простой в приготовлении, но самый дорогой по цене):
- Красная икра1 баночка
- Масло сливочное1 пачка (должно быть комнатной температуры)
- Зелень для украшенияпо вкусу
Способ приготовления:
- Отвариваем рис в слегка подсоленной воде до полной готовности, оставшуюся воду сливаем. Выкладываем на тарелку и остужаем.
- Режем лук. Размер кусочков любой, но желательно, не слишком крупно. Я в добавок ошпариваю уже нарезанный лук кипятком, чтобы ушла из него излишняя горечь.
- Натираем морковку. Толщина морковки может быть различной. Это как вам больше нравится. Я, например, люблю, когда морковь натирается на мелкой терке.
- Жидкость из рыбной консервы мы не выливаем, а сливаем в рис. Сами же консервы (предварительно переложив их на тарелку) тщательно разминаем вилкой.
- В рис добавляем сами консервы, морковь и лук. Все хорошенько перемешиваем. Получившимся салатом наполняем тарталетки. Первое блюдо готово! 2. С начинкой из мяса речного рака
- Мелко нарезаем мясо раков, яйцо (можно даже на терке натереть), порубленную зелень и приправы. Это так называемый салат.
- Смешиваем майонез и хрен. Заправляем этой смесью салат. Начинка готова.
- Наполняем полученной начинкой тарталетки. Украшаем зеленью сельдерея. 3. С начинкой из красной икры.
- Слегка растапливаем масло. Наполняем им тарталетки. Открываем баночку с красной икрой. Выкладываем икру в тарталетки поверх масла.
- Ну вот и все готово, осталось только выложить все приготовленные мини- тарталетки на красивое блюдо и подать на стол.
Домашние тарталетки жемчужные
Яркие и очень праздничные тарталетки с рыбной начинкой из угря и съедобными яркими жемчужинами в каждой ракушке из слоеного теста в блюде под названием «Тарталетки Жемчужные» не только украсят любой праздничный стол, но и понравятся любому, даже самом привередливому, гостю. Еще это красивое блюдо не очень сложно приготовить, зато оно будет смотреться на вашем праздничном столе, как истинный кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое200 грамм.
- Желток куриный (или 1 куриное яйцо)1 штука.
- Мука пшеничная в/с1 столовая ложка.
- Угорь (копченый)100 грамм.
- Сыр сливочный100 грамм.
- Авокадо1 штука.
- Майонез 67%2 чайные ложки.
- Сыр твердый30 грамм.
- Икра лососевая (1й вариант)40 грамм.
- Оливки (2й вариант)4 штуки.
- Маслины (без косточек)
Способ приготовления:
- Берем наше слоеное замороженное тесто. Его следует размораживать 1-1,5 часа при комнатной температуре в естественных условиях. Когда оно у нас полностью разморозится, мы берем доску разделочную, присыпаем ее мукой слегка и затем при помощи скалки раскатываем наше тесто.
- Затем берем формочки и при их помощи вырезаем из раскатанного теста наши будущие ракушки. Готовую ракушку прижимаем немного с одной стороны, чтобы при последующей выпечке эта сторона у нас не поднималась. Главное здесь не перестараться и не придавить сильно тесто.
- Теперь берем каждую тарталетку и при помощи ножа делаем на них небольшие легкие надрезы веером, чтобы сымитировать будущую ракушку. Желательно точку пересечения всех надрезов сделать немного ближе к тому краю, который мы недавно придавливали немного. Тогда наша ракушка будет выглядеть более правдоподобно.
- Разогреваем духовку при температуре 190-220 градусов. Берем большой противень, смазываем его растительным маслом кулинарной кисточкой и выкладываем на него наши ракушки. Главное не выкладывайте ракушки сильно близко к друг другу или вообще вплотную.
- Потому что во время запекания тесто может немного раздаться и увеличиться в объеме. Берем 2 мисочки небольшие, но глубокие. Над одной миской разбиваем аккуратно наше яйцо куриное ножом и при помощи рук — высвобождаем белок в эту миску.
- Оставшийся в скорлупе яичной желток мы выливаем в другую миску. Следите за тем, чтобы никакой кусочек скорлупы не попал к желтку. Если все- таки попал, то постарайтесь аккуратно ножом вынуть его из желтка. затем берем венчик или миксер и взбиваем наш желток.
- При помощи той же кулинарной кисточки обильно смазываем каждую нашу ракушку взбитым желтком и ставим весь противень в разогретую духовку.
- Выпекать ракушки следует минут 15-20.После того, как все ракушки зарумянятся — противень вместе с ними советуем вынуть из духовки, накрыть вафельным полотенцем и дождаться пока ракушки остынут
- Пока наши тарталетки выпекаются у нас есть немного времени, чтобы приготовить для них начинку. Берем наше авокадо, тщательно его моем под проточной водой, острым ножом на разделочной доске разрезаем его на пополам, вынимаем косточку и аккуратно ложечкой вынимаем в миску из авокадо всю его мякоть. Берем угорь и вынимаем из него все косточки.
- Затем берем терку и над тарелкой неглубокой натираем сыр на крупной стороне терки. Берем блендер и измельчаем в нем нашего угря, вместе со сливочным сыром и мякотью авокадо. Затем все снова высыпаем в миску и смазываем майонезом.
- Остывшие тарталетки аккуратно на доске разделочной разрезаем с более приплюснутой стороны на пополам. Делая в них прорез — до конца старайтесь не дорезать, иначе тарталетка может распасться. Теперь ложкой аккуратно наполняем каждую тарталетку начинкой.
- Каждую наполненную тарталетку посыпаем изнутри немного сыром и украшаем красной икрой. В качестве второго варианта можете сделать такую начинку: смешать сливочный сыр с порезанными оливками, затем каждую тарталетку изнутри посыпать сыром и сверху украсить уже красной икрой.
- Кстати как вариант можете вместо икры украсить внутри каждую тарталетку маслиной. Теперь каждую тарталетку выкладываем на сервировочное блюдо и подаем на праздничный стол.
Тарталетки с салатом из печени трески
для тарталеток:
- слоеное тесто (готовое бездрожжевое) – 2 листа
- яйцо – 1 шт.
для салата:
- печень трески (консервированная) — 200г
- яйцо – 1 шт.
- огурец (свежий) – 2 шт. (среднего размера)
- зеленый лук – по вкусу
- лимон (сок) — 1 ст.л.
- соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тарталетки для закусок легко и быстро готовить из готового слоеного теста, и они получаются гораздо вкуснее покупных корзиночек.
- Сначала надо раскатать слоеное тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, вырезать четное число кружков желаемого размера.
- В половине кружков вырезать отверстие меньшего диаметра. Выложить целые кружки на противень, смазать края белком, сверху на них положить получившиеся кольца и смазать желтком. Выпекать тарталетки в прогретой до 180С духовке около 20 минут.
- Для салата из печени трески сварить яйцо вкрутую, почистить и мелко нарезать. С огурцов срезать шкурку и порезать мелкими кубиками. Зеленый лук промыть, обсушить на салфетке и мелко порубить вместе с белой частью.
- Яйцо, огурцы и лук сложить в миску. Печень трески размять прямо в баночке, а затем добавить к остальным ингредиентам салата вместе с маслом из банки. Послить, приправить молотым черным перцем, сбрызнуть лимонным соком и аккуратно салат перемешать.
- Готовые тарталетки наполнить салатом и подавать к столу. Просто и очень вкусно.
Новогодние тарталетки с икрой
Новогодние тарталетки с красной икрой – альтернатива канапе с аналогичной начинкой. Они станут приятным дополнением праздничного стола и даже наоборот, займут на нем главенствующее место. Нежное блюдо, которое просто тает во рту – от такого невозможно отказаться. Это празднично и невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- корзинки из слоеного либо песочного теста – 10 шт.;
- красная икра – 100 г;
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- сливочное масло – 3 чайные ложки;
- зелень в качестве украшения.
Способ приготовления:
- Предварительно достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Распределите его по дну корзинок равномерно. Для этого удобно будет воспользоваться чайной или кофейной ложкой (в зависимости от размера изделий).
- Отварите перепелиные яйца, для этого достаточно 5 минут подержать их в кипящей воде. Остудите и очистите. Затем перепелиные яйца разрезаются на две равные части и выкладываются по одной в корзинки.
- Красная икра выкладывается горкой на яйца.
- Огурец промойте под проточной водой, нарежьте сначала кольцами, а затем еще на 4 части. Выложите по 1−2 шт. рядом с икрой.
- Украсьте зеленью. Для этого подойдет петрушка или укроп. Зелень можно порубить или украсить небольшой веточкой – на усмотрение хозяйки.
Как читать этикетки на пищевых продуктах, не обманывая себя
Чтение этикеток может быть сложной задачей.
Потребители более чем когда-либо заботятся о своем здоровье, поэтому некоторые производители продуктов питания используют вводящие в заблуждение уловки, чтобы убедить людей покупать сильно переработанные и вредные для здоровья продукты.
Правила маркировки пищевых продуктов сложны, что затрудняет их понимание потребителями.
В этой статье объясняется, как читать этикетки на пищевых продуктах, чтобы можно было отличить нездоровую пищу с неправильной маркировкой и действительно здоровую пищу.
Один из лучших советов может заключаться в том, чтобы полностью игнорировать претензии на лицевую сторону упаковки.
Лицевые этикетки пытаются заманить вас в покупку продуктов заявлением о пользе для здоровья.
На самом деле, исследования показывают, что добавление заявлений о пользе для здоровья на лицевую этикетку заставляет людей думать, что продукт полезнее для здоровья, чем тот же продукт, в котором нет заявлений о вреде для здоровья, что влияет на выбор потребителей (1, 2, 3, 4).
Производители часто нечестно используют эти этикетки. Они, как правило, используют ложные утверждения о здоровье, которые вводят в заблуждение, а в некоторых случаях и вовсе ложны.
Примеры включают многие хлопья для завтрака с высоким содержанием сахара, такие как цельнозерновые слоеные какао. Несмотря на то, что может подразумеваться на этикетке, эти продукты вредны для здоровья.
Из-за этого потребителям сложно выбрать полезные для здоровья продукты без тщательного изучения списка ингредиентов.
РЕЗЮМЕЛицевые этикетки часто используются для того, чтобы побудить людей покупать товары. Однако некоторые из этих ярлыков вводят в заблуждение.
Ингредиенты продукта перечислены по количеству — от максимального к минимальному.
Это означает, что производитель использовал больше всего первого ингредиента.
Хорошее практическое правило — сканировать первые три ингредиента, поскольку они составляют большую часть того, что вы едите.
Если первые ингредиенты включают очищенные зерна, разновидность сахара или гидрогенизированные масла, можно предположить, что продукт вреден для здоровья.
Вместо этого попробуйте выбрать продукты, в которых цельные продукты указаны в качестве первых трех ингредиентов.
Кроме того, список ингредиентов, который длиннее двух-трех строк, предполагает, что продукт подвергается высокой степени переработки.
РЕЗЮМЕИнгредиенты перечислены по количеству — от наибольшего к наименьшему. Попробуйте искать продукты, в которых в качестве первых трех ингредиентов указаны цельные продукты, и относитесь скептически к продуктам с длинным списком ингредиентов.
На этикетках питания указано, сколько калорий и питательных веществ содержится в стандартном количестве продукта — часто в предлагаемой одной порции.
Однако эти размеры порций часто намного меньше, чем то, что люди потребляют за один присест.
Например, одна порция может представлять собой половину банки содовой, четверть печенья, половину плитки шоколада или одно печенье.
Поступая таким образом, производители пытаются обмануть потребителей, заставляя их думать, что в продуктах питания меньше калорий и меньше сахара.
Многие люди не знают об этой схеме размера порции, предполагая, что весь контейнер представляет собой одну порцию, хотя на самом деле он может состоять из двух, трех или более порций.
Если вы хотите знать пищевую ценность того, что вы едите, вам нужно умножить порцию, указанную на обороте, на количество порций, которые вы съели.
РЕЗЮМЕРазмеры порции, указанные на упаковке, могут вводить в заблуждение и не соответствовать действительности. Производители часто указывают гораздо меньшее количество, чем то, что большинство людей потребляет за один раз.
Заявления о пользе для здоровья на упакованных пищевых продуктах призваны привлечь ваше внимание и убедить в том, что продукт полезен для здоровья.
Вот некоторые из наиболее частых заявлений — и их значение:
- Light. Легкие продукты обрабатываются для уменьшения калорийности или содержания жира.Некоторые продукты просто разбавляются водой. Внимательно проверьте, не было ли добавлено что-нибудь взамен, например сахар.
- Мультизерновой. Звучит очень полезно, но означает лишь то, что продукт содержит более одного вида зерна. Скорее всего, это очищенные зерна — если продукт не помечен как цельнозерновой.
- Натуральный. Это не обязательно означает, что продукт похож на что-то натуральное. Это просто указывает на то, что в какой-то момент производитель работал с таким натуральным источником, как яблоки или рис.
- Органический. Эта этикетка очень мало говорит о том, полезен ли продукт для здоровья. Например, органический сахар остается сахаром.
- Без добавления сахара. Некоторые продукты содержат большое количество сахара. Тот факт, что они не добавляли сахар, не означает, что они здоровы. Также могли быть добавлены нездоровые заменители сахара.
- Низкокалорийный. Низкокалорийные продукты должны содержать на треть меньше калорий, чем оригинальные продукты бренда. Тем не менее, низкокалорийная версия одного бренда может иметь те же калорийности, что и оригинал другого бренда.
- Нежирные. Эта этикетка обычно означает, что жир был уменьшен за счет добавления большего количества сахара. Будьте очень осторожны и прочтите список ингредиентов.
- Низкоуглеводный. В последнее время низкоуглеводные диеты были связаны с улучшением здоровья. Тем не менее, обработанные продукты, помеченные как низкоуглеводные, обычно остаются обработанными вредными продуктами, похожими на обработанные продукты с низким содержанием жира.
- Сделано из цельного зерна. Продукт может содержать очень мало цельнозерновых продуктов. Проверьте список ингредиентов — если в первых трех ингредиентах нет цельных зерен, их количество незначительно.
- Обогащенный или обогащенный. Это означает, что в продукт были добавлены некоторые питательные вещества. Например, витамин D часто добавляют в молоко. Однако то, что что-то обогащено, еще не делает его здоровым.
- Без глютена. Без глютена — не значит здоровый. Продукт просто не содержит пшеницы, полбы, ржи или ячменя. Многие безглютеновые продукты сильно переработаны и содержат вредные для здоровья жиры и сахар.
- Со вкусом фруктов. Многие обработанные пищевые продукты имеют название, которое связано с натуральным вкусом, например, клубничный йогурт.Однако продукт не может содержать никаких фруктов — только химические вещества, которые имеют фруктовый вкус.
- Без трансжиров. Эта фраза означает «менее 0,5 грамма трансжиров на порцию». Таким образом, если порции слишком малы, продукт все равно может содержать трансжиры (5).
Несмотря на эти предостерегающие слова, многие действительно здоровые продукты являются органическими, цельнозерновыми или натуральными. Тем не менее, то, что этикетка делает определенные заявления, не гарантирует, что она здорова.
РЕЗЮМЕ
ТЕКСТ 6.КАК УСТАНОВИТЬ СТОЛ
Расстелите скатерть, расстелите коврики, чтобы защитить стол от горячих блюд; расставить тарелки.
Достаньте из ящика столовые приборы, не забудьте столовые ложки и ложки для сладкого. Положите ножи и столовую ложку с правой стороны, вилку — на левую, кроме ложки для десерта, которую вы кладете поверх.
Справа от каждого гостя следует поставить рюмку.
ТАБЛИЦЫ. СПИСОК ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ »
I / Никогда не тянитесь за чем-то через стол, попросите соседа передать это.
2 / Возьмите кусок хлеба из хлебной тарелки рукой, не загарпуньте хлеб вилкой.
3 / Не кусайте весь ломтик, ломайте его по частям.
4 / Никогда не портите аппетит соседу, критикуя то, что он только что ест, или рассказывая истории, которые не совпадают с хорошим пищеварением.
5 / Ешьте курицу, сначала отрежьте как можно больше, а затем, когда вы больше не можете пользоваться ножом и вилкой, используйте пальцы.
Никогда не ешьте во время еды, по крайней мере, в компании.
7 / Когда перед вами ставится блюдо, не смотрите на него с подозрением.
8 / Не используйте нож для рыбы, омлетов.
9 / Когда вас обслуживают, не выбирайте: один кусок так же хорош, как и другой.
10 / Не облизывай ложку. Если вы действительно так себя чувствуете, попросите еще раз помочь.
II / Не ешьте нож.
Овощи, картофель, макароны кладем на вилку с помощью ножа.
13 / Если ваша еда слишком горячая, не дуйте на нее, поскольку вы пытаетесь развести костер влажной ночью.
14 / По возможности шумите во время еды.Не пейте суп так, будто хотите, чтобы его слышал весь дом.
15 / Не говори с набитым ртом.
Сначала пожуйте, затем проглотите.
17 / Не ковыряйте зубы в компании.
18 / Не забудьте сказать «спасибо».
Дополнительные тексты для чтения
Хот-дог
В своей родной Германии хот-дог назывался сосисками . Он был назван в честь Франкфурта, немецкого города.
сосиски были впервые проданы в США в 1860-х годах. Американцы называли сосиски «сосисками из таксы». Такса — собака из Германии с очень длинным телом и короткими ногами. «Колбаса такса» казалась хорошим названием для сосиски.
Сосиски таксы впервые стали популярными в Нью-Йорке, особенно на бейсбольных матчах. На играх их продавали мужчины, которые согревали их в баках с горячей водой. Когда мужчины ходили взад и вперед по рядам людей, они кричали: «Берите сосиски для таксы! Берите горячие сосиски для такс!» Люди получали сосиски в булочках, особый хлеб.
Однажды в 1906 году газетный карикатурист по имени Тэд Дорган пошел на бейсбольный матч. Когда он увидел человечков с сосисками из такс, ему пришла в голову идея мультфильма. На следующий день в редакции газеты он нарисовал булочку с таксой внутри не таксы, а таксы. Дорган не знал, как написать « такса». Под рисунком он написал «Бери хот-доги!»
Мультфильм произвел фурор, как и новое название. Если вы сегодня пойдете на бейсбол, вы все равно сможете увидеть, как продавцы ходят с баками с горячей водой.Ходя взад и вперед по рядам, они кричат: «Принеси сюда свои хот-доги!
История McDonald’s
1937 Братья Макдональды, Дик и Мак, открывают небольшой ресторанчик для автомобилей в Пасадене, Калифорния. Они подают хот-доги и молочные коктейли.
1945 У них 20 официантов, там гамбургеры едят все подростки города.
1948 Они получают бумажные коробки и пакеты для гамбургеров.Они снизили цену с 30 до 15 центов. Урезали меню с 25 до 9. Официантов больше нет — это самообслуживание. Так дешевле и быстрее. И у них по всей кухне окна — так что все видят, что она чистая. Родители начинают приводить детей в ресторан. Бедные семьи впервые едят в ресторане.
1960 s Компания McDonald’s открывает сотни ресторанов McDonald’s в более чем
Штаты.
1971 Они открывают рестораны в Японии, Германии и Австралии.
Сейчас … компания Макдональдс открывает новый ресторан каждые 8 часов! Есть более 14 000 ресторанов в более чем 70 странах мира.
История Coca-Cola (или «Колы»)
История Coca-Cola начинается в Атланте, штат Джорджия, в 1886 году. Джон С. Пембертон изобретает новый напиток. Два ингредиента — это южноамериканский лист коки и африканский орех колы.Пембертон не может придумать подходящего названия для напитка. Наконец, партнер доктора Пембертона Фрэнк М. Робинсон предлагает название Coca-Cola и пишет новое название особым образом — и это становится знаменитой торговой маркой.
Тридцать лет спустя впервые появляется знаменитый дизайн бутылки Coca-Cola. Стиль бутылки и товарный знак очень важны для успеха напитка.
Уже много лет делают только Кока-Колу. Они вводят новые напитки — Fanta, Sprite и TAB — только в 1960-х, а диетическую колу — в 1982 году.
Рецепт Кока-Колы — секрет. В 1985 году компания делает нечто почти невероятное. Они меняют рецепт! Но публика очень недовольна. И вскоре после этого они возвращают оригинальный рецепт: «Coca-Cola Classic».
Сегодня Coca-Cola продается в 195 странах. Сотни миллионов людей, от Бостона до Пекина, пьют его каждый день. Это самая известная торговая марка в мире.
Дата: 22.04.2016; посмотреть: 1158
10 простых идей на любой вкус.Праздничный стол в лучшем ресторане !. Стр. 1
Праздник на пороге, а на стол хочется поставить что-нибудь вкусное, необычное и быстрое. Готовые тарталетки с различными начинками — идеальный вариант. В конце концов, положить в одну из этих корзин можно что угодно! Но, к сожалению, все рецепты просто вылетают из головы …
«Сайт» испробовал и приготовил для вас шпаргалку с вкусными начинками к тортам , которые вы можете сохранить и открыть, когда в доме готовятся к празднику.
Простая начинка для тарталеток
- Творог с зеленью
100 г сливочного сыра + зубчик чеснока + 1/2 ст. фарш из укропа. Чеснок пропустить через пресс, смешать с сыром и зеленью. Готовые тарталетки украсьте зеленым или полосками болгарского перца.
- Яичный паштет
5 яичных желтков + 2 столовые ложки измельченной зелени + 1 столовая ложка сливочного сыра + 1 столовая ложка майонеза + 1 чайная ложка горчицы. Желтки разомните вилкой, смешайте с остальными ингредиентами.
- Рыба копченая с огурцом
200 г скумбрии (лосося) копченой + 1 огурец + 1 ст. Л. Майонеза + 1 ч. Л. Горчицы.С рыбы снять кожу и разобрать волокна, нарезать огурец кубиками. Смешайте все ингредиенты.
- Консервированный ананас с сыром
1 столовая ложка тертого сыра + 1 зубчик чеснока + 4 кольца ананаса + 1 столовая ложка майонеза. Ананасы нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты перемешать.
- Крем из авокадо
1 авокадо + 2 столовые ложки лимонного сока + 1 столовая ложка оливкового масла + 2 столовые ложки сливочного сыра + базилик.С авокадо возьмите кожуру, мякоть нарежьте полями и лимонный сок. Вместе с остальными ингредиентами переложить в блендер и измельчить. - Лосось и сливочный сыр
100 г малосольного лосося + 100 г творога + зелень + лимон. Лосось нарезать мелкими кубиками, сыр смешать с измельченной зеленью. На дно каждой тарталетки выкладываем сырную смесь, сверху несколько кусочков рыбы. Украсить композицию тонкой долькой лимона. - Цыпленок со сладким перцем
300 г отварного куриного филе + 1 болгарский перец + 1 огурец + 2 ст.л. майонеза.Курицу и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. С огурца снимите кожицу и тоже нарежьте. Заправить майонезом. - Печень трески с яйцами
1 банка печени трески + 2 вареных яйца + 2 небольших соленых огурца + 1 красная луковица + 2 ст. Л. Майонеза. Печень размять вилкой, яйца, лук и огурцы нарезать как можно более мелкими ломтиками. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. - С яйцом и редисом
5 яиц + 1 редис + 2 веточки зеленого лука + 2 ст. Л. Майонеза.Вареные яйца измельчить, редис натереть, лук нарезать очень мелко. Все перемешать, заправить майонезом. Украсить тарталетки тонкими ломтиками свежего огурца. - С грибами и сыром
200 г грибов + 100 г сыра + 100 г консервированной кукурузы + укроп + 1 зубчик чеснока. Грибы мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла, сыра, натрия, зелени и чеснока, измельчить. Все перемешать, заправить майонезом.
Если вас смущает наличие предлагаемого майонеза в топпингах, можно приготовить низкокалорийный соус самостоятельно.Идеально подходит для начинки праздничных салатов! Получите вкусно и полезно.
Держи себе шпаргалку, не забудь поделиться с друзьями!
Автор
Марина Артемова Любит фотографировать красоты природы, увлекается рукоделием. Сын Ваня научил маму легко справляться с любыми домашними делами: Марина знает, как вывести самые стойкие пятна и убрать дом за считанные минуты.