Особенности чашек из костяного китайского фарфора: отличия от другой посуды
Изделия из костяного фарфора являются признаком стиля и статусности своего владельца. Легкие и изящные чашки делают процесс чаепития или употребление кофе настоящим удовольствием. К тому же, высокая художественная ценность некоторых образцов, делает их объектами коллекционирования.
Изделия из костяного фарфора являются признаком стиля и статусности своего владельцаИстория возникновения костяного фарфора
Фарфор является благородной разновидностью керамики. Некоторые исследователи считают, что первые данные о посуде из такого материала появились еще в IV веке. Благодаря высокой температуре обжига и неоднократному повторению этого процесса, достигается необходимая твердость, плотность, упругость изделия. Даже при современном уровне технологического развития около 20-30% изделий выбраковываются на разных стадиях производства. Раньше мастерам приходилось выбрасывать около половины всех изделий.
Существуют следующие разновидности:
- Мягкий – в составе глина и шпат в комбинации со слюдой;
- Твердый – основная часть включает в себя порошок из костей животных.
Исторически именно за Китаем закреплено право считаться родиной фарфоровых изделий.
Посуда из костяного фарфора – это признак статуса и хорошего вкуса ее владельца.Посуда из костяного фарфора – это признак статуса и хорошего вкуса ее владельца. Именно такого рода сервизы, сервированные на стол во время семейных мероприятий подчеркнут торжественность мероприятия. А вечер, проведенный за кофе, налитым в чашку костяного фарфора доставит не только вкусовые наслаждения, но и эстетические.
Поэтому стоит обязательно приобрести хотя бы чашку или кружку из такого фарфора, чтобы оценить все его преимущества. Но прежде, чем совершить такую покупку, следует разобраться во всех тонкостях данного материала и изделий из него.
В каком веке была изобретена посуда
Впервые фарфор появился на территории Китая в период правления династии Минь (начиная с XIII века нашей эры).
Способы его изготовления хранили в строжайшем секрете. Но изделия из него настолько покорили правителей Европы и других государств, что попытки по воссозданию состава и технологии велись на протяжении длительного периода времени. Впервые фарфор появился на территории Китая в период правления династии Минь.В Англии в XVIII веке Джозия Споуд смог получить такой состав, который приблизил итоговое изделие по внешнему виду к китайским оригиналам. Таким образом, при усилиях повторить изысканный облик китайских изделий, он изобрел костяной фарфор. Был использован следующий состав:
- 1/4 – белой глины с тонкой структурой;
- 1/4 – полевого шпата с включением кварца;
- 1/2 – костей животных, которые предварительно были выжжены до состояния золы и перетерты в порошок.
Фарфор, получаемый из такого состава, отличался особой твердостью, возможностью выполнять тонкостенные изделия, стенки которых имели легкий эффект просвечивания. Именно кость, входящая в основу массы, придавала особый оттенок.
Такой тип керамики получил название костяного. Его родиной считается Англия. Изделия из него получили широкое распространение среди знати. В связи с чем, многие заводы подхватили технологию и стали использовать фарфор, производя чашки, тарелки, сервизы, статуэтки, подсвечники и другие столовые приборы и элементы декора.
Таким образом, Китай перестал быть монополистом и утратил рынок.
Родиной костяного фарфора считается Англия.Преимущества и недостатки
Говоря о костяном фарфоре, сразу возникает ощущение чего-то легкого, изящного и утонченного. Изделия из него обладают рядом преимуществ, перед изделиями из других видов фарфора. Это обеспечивается специфичным составом и технологией производства. К положительным характеристикам относятся:
- Высокую прочность, несмотря на тонкостенность изделия;
- Легкую просвечиваемость молочно-белых стенок, что придает изысканность и стильность;
- Рисунок, нанесенный на поверхность не должен образовывать выпуклостей;
- Все поверхности, как внутренние, так и внешние, должны быть максимально гладкими, без образования наплывов и потёков;
- Чистота молочно-белого цвета без примеси серого;
- Универсальность – выполняют кружки и чашки из костяного фарфора, столовые сервизы, статуэтки и др.
Все вышеперечисленное формирует высокую эстетичность изделий. Но несмотря на большое количество положительных характеристик, так же существует и отрицательная сторона. Хотя скорее это можно классифицировать как сложность с хранением и эксплуатацией, обусловленные специфичностью состава и тонкостенностью посуды.
К недостаткам относятся:
- Требовательность в уходе;
- Специальные условия хранения, следование которым позволяет избежать изменений параметров и характеристик изделия;
- Возникновения дефектов в случае воздействия перепадов температур;
- Высокая ценовая категория, особенно за изделия известных производителей.
Недостатки столь не существенны, что все положительное с лихвой перекрывает их.
В случае воздействия перепадов температур могут возникнут дефекты на посуде.Как изготавливается посуда
Для изготовления берут кости животных и пережигают их при t = 1000°C. При этом из самой кости удаляется практически вся органика, оставляя только золу, основная часть которой – это фосфаты кальция.
Затем смешивается каолин и шпат, примешивая костную золу, выдерживая пропорции 1:1:2. Получается шликер, который достигает консистенции сметаны. Им наполняют гипсовые формы и выжидают, пока гипс не оттянет на себя излишек влаги из шликера. В этот момент начинает образовываться корка на внешней поверхности изделия и когда она достигает определенной толщины, остатки сырья удаляются при помощи вакуумного отсоса. Для того, чтобы тонкостенное изделие набрало нужную толщину, достаточно 2 минуты, тогда как для статуэток придется ждать несколько часов. Во время подсыхания изделие начинает отходить от стенок формы. Такие элементы, как ручки, изготовляются отдельно, потом приклеиваются к основе.
Например, чаша, в которой заваривается чай имеет три составляющих части – сама чашка, фарфоровое ситечко и плоская крышка, закрывающая сверху конструкцию. Если ситечко и чашка по технологии выливаются, то крышка, как и другие плоские изделия штампуются.
После того, как формовочной смеси придают нужную форму, она отправляется в печь температурой 1200 – 1300°С на обжиг. После этого изделие достаётся и глазируется. Состав для глазури точно такой же, как и для основного изделия, но он делается более жидким. Наносится при помощи пульверизатора. Для того, чтобы контролировать, насколько равномерно наносится покрытие глазури или насколько хорошо она просохла в печи, в нее добавляют специальный пигмент сиреневого цвета. Под воздействием температуры в дальнейшем он потеряет свою окраску, став прозрачным.
Второй обжиг также проводится в течение 12 часов. Температура здесь чуть ниже, около 1000 – 1100°С.
Отличительной особенностью костяного фарфора является то, что сам технологический процесс должен быть строго выверенным. Отклонение даже на несколько градусов от температуры обжига, может испортить целую партию изделий, превратив их в бракованные.
В чем отличие китайского костяного фарфора от обычного
Отличительной особенностью китайского костяного фарфора является его изящность и тонкость, а также приятный бело-молочный или бело-кремовый оттенок с легкой прозрачностью. За счёт возможности достижения тонкостенного литья, можно создавать самую разную столовую посуду и элементы декора, отличающиеся невесомостью.
Отличительной особенностью китайского костяного фарфора является его изящность и тонкость.Традиционно китайские чайный чашки отличались легкостью и невесомостью – в этом, а также в их оригинальной технике росписи заключалась их ценность. Используя для посуды, в том числе и для чашки китайский фарфор, а точнее, как теперь его принято называть английский костяной, получают дорогостоящие изделия, имеющие высокую эстетичность.
Как правильно хранить и ухаживать
Для того, чтобы не испортить изделия из костяного фарфора и обеспечить им длительный срок эксплуатации, необходимо обязательно придерживаться специальных условий хранения и пользования.
Основные правила:
- Изделия недопустимо ставить одно на другое – то есть, не складывать тарелки стопками и не ставить чашки одну внутрь другой;
- При расстановке на столе, стараться избегать касания одного предмета с другим;
- При мытье недопустимо использовать жесткие мочалки и щетки;
- Вода должна быть теплая, ни в коем случае не горячая;
- Не применять при мытье химические средства, иначе посуда может потерять блеск или испортится рисунок;
- Перед тем, как налить горячий чай или кофе в чашку, необходимо предварительно ее согреть, чтобы избежать перепада температуры;
- Фарфоровый сервиз или отдельные изделия необходимо регулярно избавлять от налета пыли, смахивая ее мягкой тряпкой;
- Избегать перепадов температуры при хранении таких изделий.
Популярные производители
На данный момент особой популярностью пользуются английские и японские производители костяного фарфора. Конечно за такие изделия придётся выложить немалую сумму денег. Это обусловлено не только высококачественными компонентами, входящими в изделия, но и ручной работой, которая занимает определённую часть при производстве посуды и статуэток.
На данный момент особой популярностью пользуются английские и японские производители костяного фарфора.Наиболее известными производителями фарфора в Великобритании являются:
- Royal Doulton;
- Wedgwood;
- Spode.
Японские производители изысканной столовой посуды:
- Narumi;
- Keito;
- Nikko;
- Japonica.
На что обращать внимание при выборе
Выбор изделия из костяного фарфора весьма ответственный процесс. К нему надо подойти со всей тщательностью, так как цена на такую посуду достаточно высока. Поэтому необходимо понимать, на что надо обращать внимание в первую очередь и какие параметры являются показателями качества.
Цвет изделия должен иметь обязательно теплый оттенок.Покупать кружки и чашки из костяного фарфора нужно опираясь на основные правила выбора:
- Цвет изделия должен иметь обязательно теплый оттенок, слишком яркий белый цвет свидетельствует о малом содержании фосфата кальция;
- Качество нанесенного рисунка – в нем должны читаться легкие мазки;
- Отсутствие любых дефектов – от тонкой сеточки трещин на глазури, заканчивая приливами или неровным ободом верхней части.
Выбирая для себя предмет стоит его взять в руки и оценить прозрачность – это основной признак костяного фарфора. Рука, держащая ручку чашки, должна быть видна на просвет изнутри изделия.
В луче проходящего света можно также оценить качество поверхности. Причем делать это следует,
Кружки? Чашки? Разбираемся в отличиях
А вы задумывались когда-нибудь, чем же отличается кружка от чашки? Наверняка! О принципиальных отличиях и самых популярных товарах расскажем прямо сейчас.
Из истории кружек-чашек
Многое, что объясняет нам отличия, по сути, практически одинаковых по виду и предназначению сосудов, мы можем найти в истории создания этой посуды для питья.
Первые чашки
В качестве первых чашек люди использовали всевозможные приспособления, отдаленно напоминавшие современные чашки: это были рога диких животных, скорлупа страусиных яиц, позже появились глиняные чашки и изделия из цельного куска янтаря. Да, такая посуда смотрелась довольно эффектно, но пить из нее, вряд ли, было очень удобно. Во-первых, такие чашки невозможно было поставить на ровную поверхность и постоянно приходилось держать в руке. Во-вторых, такие подобия чашек практически не сохраняли тепло содержимого. Самую первую чашку, как утверждает история, миру подарил Китай – она была предназначена для распития дорогих и редких напитков, доступ к которым имела только знать и люди из высшего общества. Сделана была такая чешка из глины или фарфора, у нее не было ручки, и по форме она напоминала, скорее, блюдце.
Ручку «прикрепили» к чашке англичане в 18 веке – это позволило пить горячий чай, не обжигая руки.
Первые кружки
Кружка появилась задолго да чашки и была неотъемлемым атрибутом как крестьян, так и богачей. Кружка в переводе с польского означает «кувшин». Это потому, что первые кружки имели характерный носик и крышку. Крышка служила крестьянам в поле защитой от попадания насекомых в напиток. Такие мини-кувшины или предки современных кружек появились в 15 веке и имели цилиндрическую форму. Благодаря большому объему (до 500 мл), кружка служила сосудом для воды, из которой готовили пищу.
Во времена язычества кружки были мерами объема жидкости, так кружка без ручки большого объема называлась чаркой и была предназначена для подачи медовухи.
Основные отличия кружки от чашки:
-
Толщина стенок кружки больше, чем у чашки. Чашки более тонкие и изящные, чай в них остывает быстрее
-
Важным отличием является объем: у чашки он до 180-200 мл, а кружка может быть до 500 мл
-
Чашка, как правило, комплектуется блюдцем, а кружка продается одна. Это связано с тем, что когда края тонкой чашки нагреваются, чай переливают в блюдце. У кружки такой потребности нет, поэтому ее не принято по этикету подавать с блюдцем. Кружка обязательно имеет ручку и устойчивое дно
-
Старинные чашки имеют сразу две ручки по бокам. Встречаются, кстати, и современные двуручные модели чашек
-
Чашки чаще используются для торжественной сервировки или в заведениях ресторанного бизнеса (кафе, ресторанах). Кружки более практичны и популярны в повседневной жизни
-
Кружки универсальны и подходят для употребления любых напитков в большом объеме. О чашках такого не скажешь: они предназначены для дегустации редких сортов чая, кофе, а также для официальных приемов и демонстрации уважения к гостю
-
Чашка имеет сферическую форму, и она более низкая, а кружка всегда продолговатая или конусная и высокая
Для каких напитков предназначены чашки и кружки:
По сути, культура питься на сегодняшний день разрешает выбирать удобный способ для питья. Но все же, исходя из отличий сосудов, существуют напитки, которые удобнее пить из кружки, а есть пригодные только для чашки
-
Кофе или крепкий чай все-таки удобнее пить из небольшой чашки
-
Кружка, благодаря большому объему, не ставит преград перед выбором содержимого. Из кружки удобно пить чай в большом объеме и, если вы хотите растянуть чаепитие – все потому что толстые стенки кружки дольше сохраняют тепло. Также из кружки можно не только пить приготовленный напиток, но также заваривать его в ней (кружки с ситечками для заварки)
-
Кружки удобнее для какао с добавками и без, для холодных или горячих напитков, а из некоторых кружек даже можно пить бульоны и другие первые холодные или горячие блюда
Культура употребления напитков из чашки:
-
Нельзя оставлять в чашке ложку, которой вы размешивали сахар, даже после окончания чаепития
-
Макать печенье или другое сладкое в чашку этикет не позволяет (чего не скажешь о кружке, особенно в домашних условиях!)
-
Неуместно отгибание пальца во время того, как держишь кружку (это все пережитки вик
из чего делают и каким он бывает
В Англии в XVIII веке открыли технологию костяного фарфора — с добавлением золы из костей коров. Этот фарфор назвали Bone China, и теперь его выпускают даже в Китае.В Россию технику изготовления фарфора завезли в конце 40-х гг XVIII века. Первой мануфактурой стал Императорский фарфоровый завод, который позже переименовали в Ленинградский.
Каким бывает фарфор?
По технике изготовления фарфор бывает мягким и твердым.
Твердый фарфор на 47-66% состоит из каолина и по 25% в составе полевого шпата и кварца. Его обжигают при температуре от 1400 до 1460°C. В итоге в нем меньше жидкой фазы, и при обжиге он меньше деформируется.
Самый прочный вид твердого фарфора — костяной. В его состав добавляют до 50% костяной муки, поэтому у него более тонкие и просвечивающие стенки, хотя разбить его сложнее, чем обычный.
В составе мягкого фарфора каолина не больше 25-40%, кварца 45%, а полевого шпата — 30%. Его обжигают при температуре 1300-1350°С. Мягкий фарфор не такой прочный, как твердый, зато более пластичный, поэтому его чаще используют для декоративных предметов: ваз, статуэток, шкатулок.
Фарфор, который делали в Древнем Китае, был как раз мягким, а европейский — твердым.
Расписывают фарфор тоже двумя способами.Подглазурная роспись — это когда сначала наносят краски, а потом покрывают прозрачной глазурью. Так они держатся дольше и выдерживают многократное мытье.
При надглазурной росписи краски наносят на глазурь. Так они получаются более яркими, но быстрее смываются. Этот способ подходит для декоративных изделий.
В массовом производстве рисунок наносят деколью. Сначала печатают его керамическими красками на гуммированной бумаге, покрытой лаком, а потом наклеивают на посуду и обжигают. Пленка при этом сгорает, а рисунок вплавляется в поверхность. Премиальный фарфор выпускают ограниченными сериями и расписывают вручную.
Если фарфор расписан золотом, серебром или платиной, мыть его нужно особенно аккуратно: вручную, теплой водой, без порошков и жестких губок.
За что так ценят фарфоровую посуду?
Как и вся керамика, фарфор хорошо переносит высокие температуры и сохраняет тепло. В чашке с тонкими стенками чай или кофе остывают, но не до конца — как раз до нужно температуры. При этом можно перелить горячий суп в фарфоровую супницу, и ее ручки не нагреются.Фарфор долго служит, каким бы хрупким он ни казался. С годами он не темнеет, не впитывает влагу и грязь. Современный фарфор бывает настолько прочным, что его даже можно мыть в посудомоечной машине.
Посуда из фарфора не портит вкус содержимого, не впитывает запахи и не окисляется. В ней можно долго хранить продукты — например, сливочное масло или сахар — и они не потеряют свой вкус. Белоснежный глянцевый фарфор выглядит солидно, подходит для повседневной и праздничной сервировки. На белый фон идеально ложатся любые росписи: яркие или пастельные, краски или позолота.За счет пластичности из фарфора можно вылепить даже самые мелкие детали и ажурную резьбу. Поэтому так популярны декоративные фигурки и блюда из фарфора.
Фарфоровые чашки с тонкими стенками по весу легче, чем обычная керамика. Поэтому их удобно держать
Как выглядит фарфоровая посуда сегодня
Сегодня фарфоровая посуда переживает новый пик популярности, причем разновидностей ее очень много.
Есть роскошные коллекции ручной работы, с барочным или восточным декором, авторскими росписями и позолотой. Их дарят по особым поводам, используют на торжественных мероприятиях, в дорогих ресторанах и на важных приемах. Есть простая и прочная посуда без декора, которая подходит для кафе или ресторана. На нее можно нанести логотип или использовать как есть, часто мыть в посудомоечной машине и легко заменять, если что-то побьется. Наконец, очень популярны «крафтовые» тарелки и чашки: с неровными краями; монохромной глазурью оливковых, мятных, лавандовых, голубых оттенков; «неряшливыми» росписями. Их используют для декора и сервировки в интерьерах в стиле лофт, кантри, прованс или скандинавских.Фарфор по-прежнему используют как декор. Блюда и вазы оформляют сюжетными росписями, оригинальными орнаментами, репродукциями классических и авангардных картин. Поэтому фарфоровые изделия удобно подбирать под любой интерьер.
Как изготавливают и производят кружки для сублимации
Компания Флагофф осуществляет полноцветную печать изображений на внешней поверхности кружек. Мы предлагаем качественные кружки для сублимации, специальное покрытие которых позволяет получить фотографическое качество изображений при нанесении на них.
Мы сотрудничаем с самыми лучшими производителями посуды из керамики в Китае. В этой статье мы расскажем Вам немного о технологии производства керамической посуды и кружек для сублимации.
1. Замес глины и изготовление заготовок
Сам процесс изготовления кружек достаточно интересен. Все операции проводятся вручную и качество будущей тарелки или кружки напрямую зависит от мастерства и сноровки тех людей, которые участвуют в производстве.
Производственный процесс на фабрике начинается с замешивания глины в специальном миксере похожей на мясорубку. Червячный штек проталкивает глину форме и выдавливает цилиндрические заготовки из глины. Глиняные заготовки пока ещё мягкие и податливые как пластилин. Готовы к принятию любой геометрической формы.
2. Изготовление формы кружки из глиняной заготовки.
Небольшое количество глины мастер помещает в гипсовый штамп. Из каждой порции глины будет изготовлена одна кружка для сублимации. При помощи вращающегося поршня глина равномерно распределяется по стенкам гипсовой формы и принимает образ изделия. Но заготовка кружки по прежнему остаётся в гипсовой форме, иначе она легко сломается.
Деревянная кружка для чая и пива: финская кукса, дубовые чашки
Таким же символом нашей страны, как матрешка и балалайка, стала деревянная кружка. Посуду делают из различных деревьев, бересты. Это не только функциональная емкость для напитков, но и элемент декора, сувенир, в котором хранят небольшие безделушки.
Деревянные кружки для пива до сих пор пользуются популярностью.
Происхождение первых деревянных кружек
Ни один историк не назовет точную дату, когда люди стали делать посуду из дерева. На местах раскопок нашли утварь, сделанную в 8 веке до нашей эры. Начиналось все с бересты, затем появились плошки, братины. Древесина прекрасно подошла для изготовления домашней утвари.
Деревянная посуда может стать прекрасным украшением в доме.
Обратите внимание! Раньше еду накладывали в углубления, сделанные в столешнице. Есть со стола было неудобно, стали появляться индивидуальные емкости.
Дерево долбили, резали, затем стали точить. Кружки для медовухи делали бондари, собирали как бочонки, стягивали железными обручами. Сейчас некоторые мастера специализируются на такой утвари. Это – отличный подарок для любителей бани, жаркой сауны. Посуду из дерева издавна делали скандинавские народы, цельнодеревянные кружки «Викинг» с резными ручками, крышками в стиле средневековья считаются настоящими произведениями искусства.
Любой продукт, налитый и хранившийся в посуде из дерева, приобретает незабываемый аромат лесного духа.
Остаются популярными финские деревянные кружки, их приобретают любители активного отдыха для походов, рыбалки, охоты. У посуды из цельного куска дерева удобная ручка-петелька, за которую емкость пристегивают к поясу, рюкзаку. Куксы делают вручную без использования деревообрабатывающих станков.
Деревянная посуда–это исконно русское изделие, применяемое в быту в качестве кухонной утвари и элементов декора дизайна.
Важно! Финская детская кружечка емкостью 50–100 мл, в больших (емкостью 500 мл) в ресторанах этнической направленности подают первые и вторые блюда.
На Востоке, в жарких странах Азии, Африки емкости для питья делали из бамбука, срезали узловатые побеги, высушивали, пропитывали смолистым соком живых деревьев. Современная посуда из бамбука поражает формами, универсальностью, долговечностью.
Ни одно кухонное изделие не может похвастаться полной безопасностью для организма человека, кроме посуды из дерева.
Польза посуды из дерева
Деревянный слой у кружек и чашек очень плотный, ля работы мастера выбирают только зрелую древесину, ее дополнительно подвергают термической обработке или вымачивают. Когда видишь нарядные наборы под хохлому с позолотой, даже не верится, что это – настоящая посуда, из которой можно есть и пить. Лаковый слой долговечен, не боится сырости, горячего воздействия.
В процессе использования деревянная посуда придает блюду или напитку неповторимый древесный привкус.
Хотя недостатки у кухонной утвари из дерева имеются, главным минусом считают непрактичность, сложный уход, достоинств у посуды гораздо больше.
Дерево экологичное, это натуральный материал, не выделяющий вредных веществ при эксплуатации. Тонкий лаковый слой закупоривает пустоты между волокнами. Состав сделан на основе природных компонентов, безопасен для здоровья человека.
По сравнению со стеклом и керамикой, деревянные изделия нельзя назвать хрупкими.
Гурманы утверждают, что напитки в деревянной посуде прекрасно сохраняют первозданный аромат. Пивные кружки без пропитки обогащают квас, пенный напиток свежими нотками, древесным привкусом.
Дерево приятно на ощупь.
Важно! Емкости их плотной смолистой древесины изнутри оставляют в первозданном виде, чтобы сохранить неповторимый запах, бактерицидные свойства природного материала. Лаковое покрытие делают только сверху, чтобы кружки было легче мыть.
Изделия их древесины эстетично выглядят, их обычно не хранят в шкафах, выставляют на всеобщее обозрение. Мастера создают настоящие шедевры, каждая кружка уникальная. Поточным методом деревянные изделия не выпускают. Из вручную расписывают, выжигают, наносят на поверхность резьбу.
Красивый элемент дизайна или в качестве основного прибора на торжестве.
Что можно пить из деревянных кружек
Посуда используется для холодных и горячих напитков. В изящных чашечках из плотных пород деревьев подают зеленый чай. Кукса универсальная, это чашка и тарелка одновременно. В походных условиях в нее наливают супы, раскладывают кашу, наливают чай, молоко.
Деревянная кружка для чая не нагревается, а напиток долго остается горячим.
Обратите внимание! Кукса никогда не считалась пивной посудиной, она используется для еды, а не для развлечений. Дарить финскую кружку любителям пива – моветон.
Большие кружки раньше считались емкостями для кваса, медовухи. Сейчас это – посуда под пиво. Другой алкоголь из дерева пить не принято. Спирт высушивает поверхность лака, он становится хрупким.
Деревянная посуда–это уникальное изделие, в которое можно наливать как горячую, так и холодную жидкость.
Обратите внимание! Для пропитки древесины используют специальный пищевой лак, который темнеет от цветных газированных напитков. Краситель попадает в микротрещины поверхностного слоя.
Из каких пород дерева изготавливают кружки
В качестве материала используют породы хвойных и лиственных пород:
- Дуб устойчив к влажности, растрескиванию. В зависимости от возраста, температурного режима сушки приобретает разные естественные оттенки. Самый прочный – мореный дуб, выдержанный в воде несколько десятилетий.
- Ясень ценится за благородный окрас, прочность. Структурный рисунок ярко выраженный.
- Тропическая акация ценится за тонкий аромат, он чувствуется даже под лаковым слоем. Структура древесины узорчатая, нескольких оттенков бежевого, есть почти белая.
- Бамбук одновременно легкий и прочный, из него получаются тонкостенные чашки, чайные пары с точеными блюдцами и подставками. Бамбук обладает антисептическими свойствами, влагостоек, вынослив к ударным нагрузкам.
- Липу выбирают для резных ручек. Древесина податлива, устойчива к растрескиванию.
- Береза используется для массивных форм, из нее вытачивают массивные емкости с широким дном. На березе рисунок выжигают, затем заполняют краской.
Реже посуду делают из вишни, кедра, груши, унаби, ели, дерева-лотоса, ююбы, гевеи.
Пивные кружки
Традиционной особенностью посуды считается расширенное дно, но нередко мастера имитируют форму бочонка. Норвежцы выпускают цилиндрические емкости, покрывают снаружи ажурной резьбой. Прочные кружки получаются из дубового массива, акации. Древесина поддается резке, не растрескивается.
Пивные кружки из дерева актуальны среди мужской половины человечества.
Важно! Для изготовления используют просушенное, плотное дерево. После токарной обточки поверхность шлифуют, пропитывают лаком, твердеющим на воздухе.
Деревянная кружка для пива не перегревается, а напиток в ней долгое время остается определенной температуры.
Чашки для чая
Рыбацкая чашка – это небольшая плошка без ручки. Их расписывают под хохлому. Китайские напоминают небольшие пиалы, у них делают небольшой ободок, за который емкость удобно удерживать. Современные чашки делают по форме фарфоровых. Чайные пары из плотных пород внешне отличаются только по цвету.
Такая кружка отличается хорошей теплопроводностью, что значит, чашка продолжительное время будет оставаться холодной, а чай в ней долго остывать.
Важно! У стильной дизайнерской посуды вместо блюдца делают деревянную круглую подставку – кольцевой обработанный срез.
Нюансы ухода за деревянной посудой
Обратите внимание! Емкости нельзя складывать в посудомоечные машины, кружки и чашки станут шершавыми, потеряют первоначальный блеск.
Необходимо правильно ухаживать за таким видом посуды.
Моют деревянные предметы теплой водой с мылом мягкой губкой. Нельзя использовать жесткие щетки, абразивные порошки, меланин, агрессивные моющие средства с щавелевой кислотой и щелочью. После каждого мытья посуды воде дают стечь, затем кружки, чашки, блюдца насухо протирают. Изделия с цветной росписью оберегают от прямых солнечных лучей.
Важно обязательно протирать деревянные чашки насухо и хранить в проветриваемом помещении.
С давних времен до нас дошли не только секреты мастерства, но и ухода за кружками и чашками из древесины:
- избавиться от запаха напитков помогают спиртовые или уксусные протирания, затем поверхность ополаскивают прохладной водой;
- дубильные пленки от кофе, чая исчезают при замачивании емкостей холодной водой;
- пятна на лаке убирают свежим луковым соком, разрезанной половинкой натирают потемнения, оставляют на 5–10 минут, затем луковый смывают.
Руководствуясь простыми правилами можно на долгие годы сохранить эстетически привлекательный вид деревянных изделий и повысить срок службы.
Основные производители деревянных кружек
Обратите внимание! На интернет-ресурсах предлагают авторские работы кустарного производства, такая посуда делается в единственном экземпляре, станет прекрасным подарком.
Из поколения в поколение передаются секреты мастерства, соблюдаются многовековые традиции.
Русские ремесла, соблюдая многовековые традиции, возрождают небольшие фабрики. Уникальные кружки, чашки из дерева выпускают компании:
- «Добропаровъ» – производитель товаров для бань и саун предлагает массивные кружки для пива, кваса, других холодных напитков емкостью 0,5 литров из сплошного массива и отдельных планок с металлическими обручами;
- «ДЕРЕВЯННАЯ ПОСУДА», республика Марий Эл специализируется на чашках, кружках из цельного дерева с вырезанным или выжженным рисунком;
- Фабрика «Доброе дерево», г. Городец предлагает большой ассортимент кружек из дуба, ясеня, липы, березы;
- «ArtConcept», г. Рязань известный производитель кружек для холодных напитков с резной толстой ручкой;
- «Сибирское бересто» (Лукошко 70) делает хрупкие сувенирные кружки емкость 300, 500 мл с резными накладками.
Изделия из дерева безопасны в обиходе, эстетически привлекательны, имеют ряд достоинств в механических характеристиках.
Чашками с ручками и без них, кружками объемом от 150 до 400 мл, бокалами с традиционной росписью под хохлому, гжель, с национальными мотивами славятся мастерские художественных промыслов:
- «Городецкая роспись», фабрика была создана 60 лет назад, мастера используют разнообразные краски, оттенки, формы;
- «Хохломская роспись», продукция сделана в стиле Золотой Хохломы XVIII века;
- «Хохломские узоры», штучное уникальное производство;
- «Курский комбинат Художественной росписи», филиал Академии искусств, предлагает авторские работы;
- «Роспись народов Севера» делают посуду с этническими узорами.
Деревянная посуда–это залог здорового питания, главное, правильно ухаживать за такой кухонной утварью.
Производитель традиционных финских кружек куксы – компания Finn-Savotta, основанная в 1955 году.
Изделия в стиле викингов делает китайская компания «RealTS», «Ярмарка мастеров» предлагает авторские работы, сделанные по технологии бочек из отдельных планок. Художественной резьбой по дереву славятся норвежские мастера, компания «Nordic» выпускает емкости с ручками и без них из дикой ююбы, гевеи, тропической акации.
Изделия из дерева безопасны в обиходе, эстетически привлекательны, имеют ряд достоинств в механических характеристиках: долговечность, теплопроводность, прочность.
Деревянная посуда отличается долговечностью, прочностью. Она не боится пищевых кислот, щелочей, не трескается от горячего чая или кофе. Деревянные кружки удобно держать в руках, они доставляют эстетическое удовольствие.
От правильно подобранной древесины зависит качество и срок службы изделий.
ВИДЕО: Дубовая кружка своими руками.
50 вариантов оригинальных чашек и кружек из дерева:
Как чашка делает вкус кофе лучше (или хуже)
В предыдущей статье, благодаря нейробиологу Фабиане Карвальо, мы выяснили, что на восприятие вкуса напрямую влияют не только обоняние и вкус, но и цвет продукта, его форма, интерьер и посуда, в которой это блюдо подают.
Разобраться в теме чашек для кофе нам помогла статья коллег с Perfect Daily Grind How Your Coffee Cup Makes Your Coffee Taste Better — Or Worse. Переводим её с разрешения авторов.
Может ли чашка усилить вкусовые свойства кофе?
За что мы любим хороший кофе? За приятный аромат, который мы чувствуем, когда подносим чашку к лицу. За первый глоток, когда ощущаем вкус и дескрипторы напитка. За приятные тактильные ощущения во рту и за послевкусие. Но что, если обычные кофейные чашки мешают всем этим наслаждаться?
Марк Веккьярелли, соучредитель и директор по маркетингу KRUVE, известный как создатель сита для разделения помола на фракции, в ноябре 2018 года представил на краудфандинговой платформе Indiegogo свой продукт KRUVE EQ — стаканы и графин, предназначенные для улучшения свойств спешелти кофе.
Создавая этот комплект посуды, Марк и его команда исследовали научные данные о кофейном вкусе и аромате, а также о различных сосудах. О результатах исследования и своих выводах Марк расскажет в этой статье.
Разные виды кофе подают в разных видах чашек
Почему для кофе нужна специальная чашка?
Кружки, из которых мы обычно пьём кофе, спроектированы с одной целью — пить горячие напитки и не обжигаться. У них нет задачи усиливать или прятать ароматы напитков.
«В разных кофейнях мы наблюдали за работой бариста. Иногда они использовали посуду, которая изначально не предназначена для кофе. Например, бокалы для вина или стаканы для виски. Либо же они использовали посуду, которая хоть и сделана для кофе, но на деле она только мешает воспринимать аромат» — говорит Марк.
Бариста заваривает кофе прямо в графин KRUVE EQ. Источник: KRUVE
Наука об идеальном кофейном сосуде
Многие исследования доказывают тот факт, что текстура, размер, цвет и форма сосуда влияют на восприятие вкуса напитка. Кросскультурное исследование 2017 года, в котором изучалось соотношение формы и вкуса между кружками и кофе в них, показало, что испытуемые склонны ассоциировать узкие кружки с более лёгкими ароматами, короткие кружки — с горьким и интенсивным кофе, а широкие кружки — с более сладкими ароматами.
Другие исследования, такие как van Rompay et al. в 2016 году, проводили, чтобы изучить, как мы воспринимаем горечь и сладость различных напитков. Уровень горечи в кофе оценивали на 27 % выше, если участники пили из кружки с угловатой поверхностью. А уровень сладости — на 18 % выше, если участники держали кружку округлой формы.
Фабиана Карвалью, кандидат наук университета Сан-Паулу, исследователь проекта The Coffee sensorium, работает над тем, чтобы сопоставить разные сосуды с определёнными профилями вкуса кофе так же, как бокалы для разных сортов вина.
Бокалы Riedel имеют разную форму для усиления вкуса разных сортов вин
Основная часть её исследований посвящена влиянию всех органов чувств, а не только вкуса и обоняния, на восприятие вкуса кофе. По её исследованиям, цвет розовых и округлых чашек прочно ассоциируется со сладостью, тюльпанообразные чашки усиливают воспринимаемый аромат и многое другое.
Что должен делать хороший сосуд для кофе?
Итак, мы знаем, что сосуд оказывает влияние на вкусовой опыт потребителя. Но как именно это происходит с кофе? Какое влияние оказывают все эти факторы и какие типы сосудов мы должны искать?
Факторы, которые стоит учитывать:
-
Влияние формы сосуда на аромат через свободное пространство и угол наклона;
-
Влияние формы сосуда на аромат через площадь поверхности жидкости и сохранение тепла;
-
Влияние размера на аромат через диффузию ароматических частиц и свободное пространство.
Разберём эти факторы подробнее.
Форма и размер сосуда
«Headspace — это пространство между жидкостью и верхней частью сосуда, где задерживается аромат кофе. Headspace — критически важный фактор выбора кружки для кофе», — говорит Марк. Это подтверждают исследования Фабианы Карвальо, которые показали, что запах — это основной фактор восприятия вкуса.
От headspace зависит несколько ключевых факторов:
-
Насыщение воздуха ароматом кофе. Чем уже сосуд, тем меньшая площадь поверхности кофе соприкасается с воздухом и отдаёт ароматические вещества. Восприятие запаха снижается.
-
Близость носа к напитку. Она зависит от угла наклона кружки в тот момент, когда вы подносите её к губам. Чем больше угол наклона, тем ближе напиток к носу, тем быстрее и легче мы воспринимаем аромат. Если у вас узкая кружка, которая заполнена доверху, в ней образуется маленький угол наклона и остаётся мало пространства для восприятия ароматических веществ кофе.
Бариста легко оценит аромат кофе благодаря большому headspace и углу наклона. Источник: KRUVE
Однако это не означает, что узкие сосуды — это всегда плохо для восприятия кофе. На самом деле, в зависимости от сорта кофе, который вы пьёте, они могут стать отличным выбором.
Если в кружке высокий headspace, узкий сосуд поможет сосредоточить аромат. Вот как это происходит на примере KRUVE EQ:
«Вы можете использовать стакан Excite лукообразной формы, чтобы аэрировать напиток и усилить аромат, или стакан Inspire в стиле флейты с более узкой формой, чтобы усилить концентрацию вкуса».
Не только ширина чашки влияет на аромат. Различные области поверхности жидкости также вызывают различные ароматы. Площадь поверхности жидкости определяет, сколько кофе вступает в реакцию с кислородом. По словам Марка, это влияет на скорость окисления, что приводит к смягчению танинов в кофе и увеличению скорости потери тепла.
С одной стороны, широкая поверхность жидкости даёт кофе больше воздуха, усиливает сладость и тело, но не кислотность. Это хорошо работает с зёрнами Бразилии натуральной обработки, Суматры, кофе средней или средне-тёмной обжарки.
С другой — маленькая площадь поверхности жидкости и длинная форма кружки снижают скорость окисления. Это помогает усиливать фруктовую кислотность в кофе. В таких чашках лучше подавать сорта из Африки в светлой или средней обжарке.
Набор KRUVE EQ с графином и двумя стеклянными формами: Excite и Inspire. Источник: KRUVE
И, наконец, важно помнить о температуре напитка. Чем больший объём кофе в кружке, тем медленнее он будет остывать.
Материал сосуда
Материал, из которого изготовлена кружка, напрямую влияет на сохранение тепла и термостабильность кофе. Бен Пут, неоднократный победитель Canadian Barista Championship и финалист World Barista Championship 2017 года, считает, что скорость охлаждения кофе часто упускают из виду: «Очень немногие производители стекла задумываются о том, что мы будем наливать в сосуд что-то горячее», — говорит он.
Важно учитывать, что многие дескрипторы в напитке обнаруживаются, когда кофе охлаждается. А материал имеет прямое влияние на то, как быстро кофе охлаждается.
Почти все кофейные напитки подаются в толстых керамических кружках, из которых удобно пить. Однако они быстрее приводят к потере тепла
Кен Селби, чемпион по каптестингу США 2018 года, подчёркивает важность баланса между потребительским опытом и температурой кофе: «Чашка выглядит привлекательно, но она либо слишком горячая, либо материал недостаточно толстый. Это портит впечатление от кофе, потому что мне приходится думать, как я буду его пить».
Марк согласен, указывая на пример KRUVE EQ. «Мы выбрали боросиликатное стекло, поскольку оно является высокотемпературным, — говорит он, — тогда мы решили использовать двойную стенку из стекла у основания стакана, чтобы она была изолирована и удобна для руки, но при этом сохраняла температуру напитка стабильной. Однако на стакан с двойной стенкой жаловались гости — он оставался горячим слишком долго. В итоге мы сделали верхнюю часть стакана одностеночной, так что кофе будет остывать быстрее, кроме того, стакан теперь удобнее держать».
Другими словами, это не так просто — сравнить стекло и керамику или бумагу и металл, а затем выбрать что-то наиболее подходящее для кофе.
Фарфоровая версия кофейной чашки открытой формы: самая распространённая в мире форма чашки, которая при этом очень быстро охлаждает кофе
Берите от кофе то, что вам нужно
Для бариста и посетителей кофеен специальные кружки для кофе — это ещё один способ проконтролировать вкус напитка и приготовить его именно так, как нравится вам.
Теперь, кроме регулировки экстракции, настройки помола, времени заваривания и многого другого, что помогает выделять нужные характеристики кофе, вы сможете выбрать и кружку для кофе в зависимости от сорта.
Что такое менструальная чаша? Плюсы, минусы и способы использования
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Менструальные чаши существуют уже много лет, но стали популярными только недавно.
Менструальная чаша — это небольшая чаша в форме колокольчика, которую человек может вставить во влагалище для сбора менструальной крови во время менструации.
Они сделаны из медицинского силикона, резины или пластика и, как правило, многоразовые.Люди просто опорожняют чашку, моют ее водой с мылом и снова вставляют.
Некоторые бренды одноразовые, поэтому их можно выбрасывать после каждого использования или менструального цикла.
Человек может носить многоразовую чашку до 6–12 часов, прежде чем ее нужно будет снять и постирать. Людям с обильными менструальными выделениями может потребоваться более частое опорожнение чашки.
Из этой статьи вы узнаете больше о менструальных чашах, в том числе о плюсах и минусах, а также о том, как их использовать.
Поделиться в PinterestМенструальные чашки — удобная и экологичная альтернатива тампонам.Использование менструальной чаши дает много преимуществ, в том числе:
- Финансовая экономия : чашка может быть более высокой первоначальной инвестицией, примерно от 25 до 45 долларов. Однако в зависимости от чашки можно прослужить несколько лет. Использование чашки в конечном итоге сэкономит деньги по сравнению с обычной покупкой тампонов или прокладок.
- Комфорт : Многие люди сообщают, что менструальная чаша удобнее прокладок или тампонов. Чашки, как правило, не вызывают сухости влагалища, что является частой жалобой на тампоны.
- Меньше спазмов : Есть некоторые анекдотические сообщения о том, что у людей меньше или меньше болезненных менструальных спазмов при использовании чашки. Однако другие считают, что верно обратное.
- Меньше беспорядка : При правильной установке чашка не должна протекать или проливаться, и человек может носить ее во время тренировки, плавания или душа. Некоторые бренды сообщают, что их чашки безопасны и удобны для ношения во время секса.
- Снижение воздействия на окружающую среду : Подушечки и тампоны обычно одноразовые и поставляются в большом количестве упаковок, но чашки рассчитаны на многолетнее использование.Это может значительно сократить количество продуктов, выделяемых при менструации, которые попадают на свалки.
Установка и извлечение менструальной чаши может вызвать затруднения, когда человек впервые ее использует. Некоторые люди брезгуют или чувствуют себя неловко по поводу своей менструальной крови. В таком случае использование чашки может быть не лучшим вариантом.
Менструальная чаша также может вызывать дискомфорт, если человек вставляет ее неправильно или использует неправильный размер.
Кроме того, у человека с очень обильным кровотечением или у которого часто образуются сгустки в менструальной крови, могут наблюдаться утечки.
Некоторые люди обеспокоены синдромом токсического шока (СТШ) — инфекцией, которая иногда развивается после длительного использования тампонов.
Однако СТШ крайне редко возникает при использовании менструальных чашек или тампонов. Использование чашки по назначению, ее частое опорожнение и мытье может снизить риск инфекций.
Менструальная чаша состоит из двух основных частей: чаши и тонкой ножки внизу, облегчающей извлечение.
Перед использованием чашки в первый раз важно внимательно прочитать инструкции на упаковке и соответственно вымыть или стерилизовать ее.
Лучше всего вымыть руки водой с мылом перед тем, как вставлять или извлекать менструальную чашу.
Чтобы вставить чашку, сложите верхнюю часть чашки и протолкните ее во влагалище, направляя ее к нижней части спины. Некоторым людям легче вводить их, когда они приседают. Другие предпочитают стоять, иногда с поднятой ногой, например, на краю ванны.
Правильное складывание чашки поначалу может показаться сложным, но есть несколько способов, которые можно попробовать. Вот некоторые из наиболее популярных складок:
- C-образная или U-образная складка : Сожмите стороны чашки вместе так, чтобы сверху она напоминала длинный овал. Сложите чашку пополам так, чтобы она выглядела как буквы C или U.
- Сгибание вниз : положите палец на верхний край чашки и протолкните его в центр чашки (рядом с основанием), образуя треугольник.
- 7-кратное : Сожмите стороны чашки вместе так, чтобы сверху она напоминала длинный овал. Сложите одну сторону вниз по диагонали, чтобы она выглядела как цифра 7.
После того, как край чашки окажется внутри, продолжайте проталкивать чашку во влагалище, пока вся чашка и ножка не окажутся внутри.
Чашка должна открыться, чтобы предотвратить утечку менструальной крови. Для этого возьмите чашку за основание (не за ножку) и поверните ее на один полный круг или на 360 градусов.
Некоторые люди проводят пальцем по краю чашки, чтобы убедиться, что она находится в нужном месте и правильно открылась.
Когда он находится в нужном месте, большинство людей не могут его почувствовать и могут забыть, что он там.
Чтобы снять чашу, человек может слегка надавить, как при дефекации. Некоторые люди считают полезным использовать мышцы влагалища, чтобы подтолкнуть чашу вниз.
Указательным и большим пальцами войдите во влагалище и возьмитесь за ножку чашки, осторожно потянув ее вниз. Сожмите основание чашки, чтобы прервать всасывание, и выньте ее из влагалища. Старайтесь держать чашу вертикально, чтобы не пролить кровь.
Некоторым людям трудно нащупать чашу или ножку. Не волнуйтесь — менструальная чаша не может потеряться во влагалище.
Это может помочь сделать перерыв и повторить попытку через несколько минут, особенно если человек испытывает беспокойство или разочарование.
Важно поддерживать менструальную чашу в чистоте. Каждый раз, когда человек снимает его, он должен сразу же мыть чашку водой с мылом.
Также рекомендуется кипятить чашку в воде в течение 5–10 минут между каждым менструальным циклом.
Чтобы чашка не касалась стенок или дна сковороды и не горела, человек может поместить чашку в металлический венчик. Эта мера предосторожности не требуется для некоторых марок.
Тщательно опорожнить и вымыть чашку в общественной ванной может быть сложно.
В этом случае человек может вымыть руки перед тем, как войти в стойло, затем вынуть чашку и протереть ее куском туалетной бумаги перед тем, как снова вставить ее. Некоторые люди берут с собой небольшую бутылку воды, чтобы ополоснуть чашку над унитазом.
Обязательно тщательно вымойте чашку при следующей возможности.
Менструальная чаша может быть отличным вариантом для периодической гигиены, особенно если человек больше не хочет использовать тампоны или прокладки.
Всегда читайте инструкции на упаковке и знакомьтесь с чашкой, прежде чем попробовать ее в первый раз.Чтобы понять, как пользоваться чашкой, может потребоваться несколько попыток, поэтому терпение и настойчивость являются ключевыми моментами.
Существуют десятки марок и типов менструальных чаш, которые можно купить в магазинах и в Интернете.
Из чашки в грамм Преобразования | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Изучить все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
20 самых любимых рождественских печений
Читать дальше Далее20 лучших традиционных рождественских блюд
Читать дальше ДалееЛучшие новые кулинарные книги в подарок в 2020 году
Никакой подарок не подобает одержимым едой людям в вашей жизни, как поваренная книга. Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
Как приготовить домашние чашки для арахисового масла
Самодельные чашки для арахисового масла легко сделать с нуля. Вы можете использовать шоколад хорошего качества и все натуральные ингредиенты!
О, чашка с арахисовым маслом.
Такой простой, такой неприхотливый и такой райский.
Вы могли бы сказать: зачем делать чашки с арахисовым маслом, если их можно купить?
У меня несколько причин.
1. Я использую свой хороший шоколад и хорошее арахисовое масло.
2. Я всегда ценю вещи больше, когда делаю их сам.И я клянусь, что так ем меньше.
3. Когда я делаю их сам, я знаю, что есть только четыре ингредиента. И ни один из этих ингредиентов не является консервантом или другим веществом, которое мне не нужно в моем организме.
4. Они просто ВЕСЕЛЫЕ — дети моей подруги Миган просто отлично проводят время, стуча сковородой о прилавок, как куча гадостей.
Вы начинаете со взбивания арахисового масла с небольшим количеством размягченного масла и кондитерского сахара:
И положите небольшую ложку взбитого арахисового масла поверх небольшого слоя растопленного полусладкого шоколада (замороженного в течение 15 минут).
А вы видите, что это не плоская поверхность? Просто опустите сковороду на стол несколько раз, и она станет плоской и гладкой, как это:
Заморозить 15 минут, затем вылить верхний слой растопленного шоколада.
Заморозьте еще 15 минут, пока он не затвердеет, и готово!
Вот полное видео о том, как приготовить чашки с арахисовым маслом, если видео вам нравится. Расскажу немного о различных способах плавления шоколада:
Чашки для домашнего арахисового масла
Время приготовления: 20 минут
Время охлаждения: 45 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Самодельные чашки с арахисовым маслом легко приготовить самому, и для них потребуется всего несколько ингредиентов!
- 16 унций нарезанного полусладкого шоколада
- 1/2 стакана сливочного натурального арахисового масла
- 2 столовые ложки размягченного масла
- 1. 75 унций кондитерского сахара по весу (1/4 стакана + 2 ст.л., мерные), просеянный
Выровняйте стандартную форму для кексов на 12 чашек с бумажными вкладышами для кексов.
- Растопите половину шоколада в пароварке (более безопасный метод) или в микроволновой печи (более опасный, но более простой / более ленивый метод). Я выбираю последнее. Если вы не знаете, как растопить шоколад таким способом, прочтите мою статью «Объяснение поведения шоколада».
Распределите растопленный шоколад по 12 формам для кексов (я использую ложку для печенья, чтобы порционировать шоколад), едва заполняя дно каждой чашки.Если шоколад не ложится ровно, несколько раз бросьте сковороду на стол, и она станет плоской и гладкой. Поставьте кастрюлю в морозильную камеру на 15 минут.
Тем временем взбейте арахисовое масло, сливочное масло и кондитерский сахар ручным миксером, пока они не станут легкими и смешанными. Попробуйте и убедитесь, что сладость вам нравится. Поместите маленькие столовые ложки арахисового масла в каждую чашку, затем снова несколько раз опустите сковороду на стол, чтобы слой арахисового масла расплющился.Поместите в морозильную камеру на 15 минут.
Растопите последние 1/2 фунта шоколада и разложите маленькие ложки шоколада по чашкам, по одной чашке за раз, сразу же несколько раз опуская сковороду на прилавок, чтобы каждая чашка стала плоской. По моему опыту их приготовления, холод от арахисового масла (потому что оно было только что в морозильной камере) очень быстро затвердеет верхний слой шоколада, поэтому вы должны сгладить верхушки сразу после того, как вы налили шоколад в каждую чашку. Поместите чашки с арахисовым маслом в морозильную камеру на 15 минут, чтобы застыть верхний слой шоколада.
Вы можете либо охладить их для чашки с арахисовым маслом с большим количеством кусочков, либо оставить при комнатной температуре для более мягкого и сливочного вкуса. Просто снимите обертку и наслаждайтесь!