Букет из конфет рафаэлло своими руками. Пошаговое фото для начинающих.
Разнообразные коробочки с конфетами «Рафаэлло» изначально предназначены для того, чтобы их дарили по особенно торжественным случаям. Однако каждый раз преподносить одно и то же было бы нехорошо, даже человеку, который без ума от этого сорта сладостей. Поэтому стоит подключить свою фантазию и придумывать каждый раз новый способ преподнесения презента, например, создать букет из конфет «Рафаэлло» своими руками. Это тот случай, когда особых навыков в рукоделии не требуется, и весьма легко воссоздать собственноручно то, что когда-то довелось увидеть.
Поможет создать собственный букет из «Рафаэлло» своими руками фото работ различных флористов. И хотя на фотоснимках хорошо видна «лицевая» сторона работы, постичь «изнанку» тоже довольно легко. Только сначала стоит запастись материалами. Обычно на «фасаде» букета мы видим обёрточный материал:
Вспомогательными материалами для оформления станут (на выбор):
Теперь переходим к упомянутой «изнанке» букета, для которой потребуются соединительные материалы:
Из инструментов потребуются ножницы, кусачки и пассатижи (для работы с проволокой).
Любой букет составляется из отдельных цветов. У нас их роль будут играть конфеты, изначально не снабжённые подобием черенка. Также у «Рафаэлло» красивая обёртка каждой конфетки не имеет даже отдалённого сходства с лепестками. Конечно, на цветочек похожа маленькая бумажная корзиночка внутри упаковки, однако из-за неё не стоит обнажать кондитерские изделия, усыпанные тёртым кокосом. Это не гигиенично и приводит к осыпанию кокосовой стружки. Поэтому наша задача – сделать из каждой конфеты подобие цветка. Чтобы собрать букет из «Рафаэлло» своими руками, пошаговое фото подскажет нам, с чего начать и чем продолжить.
2. Прикручиваем к каждой шпажке по конфете в обёртке. Это можно сделать нитками, проволокой или небольшими резинками, например, из радужного набора для плетения.
3. Шпажки можно обмотать тейп-летной, если упаковка букета просвечивается. Тогда они будут похожи на черенки живых цветов. Также можно при помощи этой ленты сращивать две шпажки, проволоку со шпажкой и т.д.
4. Делаем лепестки цветов. Их можно выполнить, например, из гофрированной бумаги.Или из тонкой ткани:
Лепестки из любого материала нужно плотно примотать к черенку у основания конфеты. Соединение можно украсить чашелистиками из тёмно-зелёной гофрированной бумаги и примотать тейп-лентой.5. Собираем цветы в букет. Это можно сделать несколькими способами. Наиболее простой вариант – собрать все шпажки вместе и скрутить их проволокой или ниткой. Также их можно воткнуть в пенопластовый брусок, который станет болванкой для ручки букета.
6. Завершаем букет из «Рафаэлло» своими руками пошагово, упаковывая его обёрточным материалом. Сейчас наиболее актуальны двухслойные обёртки. Можно использовать просто органзу в два сложения, а также на каждый цветок завязать бантик из ленточки в тон обёртке.
Также можно добавить декоративные элементы в виде бусинок или бус на серебристой нитке, так как они придадут готовой работе нежный и нарядный вид.
Как можно дополнительно украсить букет из «Рафаэлло»? Собираем букеты из «Рафаэлло» ко Дню Святого Валентина и на 8 Марта.
Перед тем, как сделать букет из «Рафаэлло» своими руками, нужно представить результат этой работы. Концепция конфетных поделок может быть разной. Часто приходится делать тематическое оформление. «Рафаэлки» – желанный подарок ко Дню Святого Валентина. Букет к этому празднику можно сделать в форме сердца. Такую работу хорошо собрать не на шпажках, а на зубочистках, которые будут втыкаться в пенопластовое сердце. Ножку букета стоит выполнить из пенопластового бруска, который прикрепляется к тыльной стороне сердца. Его можно либо посадить на клей, либо прикрепить проволокой или зубочисткой. После этого можно взять обёрточный материал, но просто обмотать им букет не получится, потому что он должен сохранять форму сердечка. Обёртку можно приклеить или прикрепить булавками к пенопластовой основе. Подойдут декоративные булавки с перламутровыми шариками на концах.
Разнообразить букет можно другим типом конфет. Например, это могут быть трюфели, из которых неплохо получаются тюльпаны. Также можно использовать «Ферреро-роше» с их золотистыми обёртками.Если хочется сделать букет из конфет «Рафаэлло» своими руками ко Дню рождения, то можно купить открытки в форме цифр и прикрепить их горячим полиэтиленовым клеем к шпажкам. Чтобы цифры выступали над букетом, нужно использовать более длинные шпажки, проволоку или же просто шпажки нарастить, скрепив скотчем или тейп-лентой.Красивый сладкий букет из «Рафаэлло» своими руками на 8 марта получится, если его собрать в форме восьмёрки. Внутренние кружочки можно заполнить конфетами другого цвета, например, теми же «Ферреро-роше». Если же использовать только «Рафаэлло», то для «наружных» и «внутренних» конфет стоит сделать контрастное обрамление. Например, лепестки одних – розовые или жёлтые, других – светло-зелёные или голубые.Ещё вариант – согнуть большую восьмёрку из проволоки, густо прикрепить к ней цветочки из «Рафаэлок» с бумажными или ткаными лепестками. К низу восьмёрки приделать жёсткую проволоку, которая послужит черенком конструкции. Проволоку останется задекорировать цветочной обёрткой.
Также тематический букет из «Рафаэлло» к 8 марта можно собрать, используя в композиции традиционные цветы мимозы, только нужно помнить, что это очень хрупкий материал. Желательно, чтобы букет всё время стоял вертикально, по крайней мере до момента его вручения адресату.
На День учителя можно поменять не содержимое букета, а его обёртку. Для этого подойдут крупные осенние листья. Лучшими станут кленовые листочки разных цветов, однако можно разнообразить эту обёртку листьями каштана, рябины и ясеня.
Новогодний вариант букета из «Рафаэлло»
Получить «снежные» конфеты к Новому году – тоже неплохой вариант. Но и оформление подарка должно быть просто волшебным. В такую композицию уместно включить небольшие ёлочные игрушки. Это могут быть маленькие шарики. Чтобы избежать излишней пестроты, можно выбрать шарики одного цвета и размера, однако с разной фактурой:
— гладкие, зеркально блестящие;
— с матовым перламутровым блеском;
— с блестящей «морщенной» поверхностью и т.д.
Неплохой декоративный элемент для новогоднего букета – шишки. Их стоит немного доработать: покрыть белым снежным спреем или нанести тончайший слой прозрачного клея и насыпать мелкие блёстки. В композицию можно включить еловые, сосновые или пихтовые веточки. Вместо них можно использовать тёмно-зелёную или цвета морской волны мишуру с матовым блеском.
Завершить новогодний букет из конфет «Рафаэлло» своими руками можно при помощи блестящей обёртки. Альтернативный вариант – матовая обёртка из обычной бумаги, перехваченная вместо ленточки мишурой.Создаём съедобный букет из «Рафаэлло» и цветов своими руками
Когда хочется подарить одновременно и конфеты, и цветы, можно объединить их в одном букете. Сердцевиной композиции могут стать конфеты, а вокруг них удобно разместить цветы. Для этого укладку букета нужно делать по спиральной схеме. Цветы из конфет можно сделать как на шпажках, так и на круглой пенопластовой болванке, только тогда придётся внимательнее отнестись к укладке живых цветов. Желательно, чтобы они были на жёстких стебельках. Для такой композиции отлично подойдут розы.Если хочется собрать букет из «Рафаэлло» и цветов своими руками, используя растения с более мягкими стеблями, то лучше всего сделать черенки для конфет из проволоки, которая тоже обладает долей гибкости.
Букет из «Рафаэлло» и других продуктов
Вполне реально сделать букет из конфет и фруктов, тем более что все элементы придётся крепить на одинаковые шпажки. Например, можно использовать ягоды малины, клубники, мандарины и т.д. Такой букет придётся готовить непосредственно перед вручением, иначе продукты могут начать портиться. Исключение составляют грецкие орехи, которые тоже весьма популярны в съедобных букетах. Так как поверхность орехов невзрачна, каждый из них можно обернуть прозрачной плёнкой цветного лавсана.
Несколько дольше будут храниться фрукты в букете, если их завернуть в прозрачную плёнку. Тут невозможно пользоваться обычной пищевой плёнкой, лучше выбрать более жёсткую лавсановую, так как она выгоднее смотрится. В такую обёртку можно поместить некрупные мандарины (они хорошо подойдут для новогодних букетов), киви, клубнику с чашелистиками и т.д.Мастер-класс по созданию букета из «Рафаэлло» своими руками на видео
Как правильно собрать букет из «Рафаэлок», можно посмотреть на видео, и тогда процесс будет ещё более понятным. В данном случае мастерица изготавливает букет из «Рафаэлло» своими руками на видео при помощи пенопластовой болванки, картонных коробочки и трубочки, а также клеящего пистолета с горячим полиэтиленом. Как она получила из достаточно невзрачных вещей настоящий шедевр, смотрите ролик:
Это альтернатива варианту со шпажками, тоже вполне достойная. Так что методы разные, но в них нет ничего сложного, поэтому всегда стоит попробовать и даже придумать что-то своё неповторимое.
Букет из конфет рафаэлло. Мастер-класс.
Оригинальным подарком на любое торжество и на любой праздник может стать букет из конфет. В этой статье я расскажу о том, как сделать букет из конфет своими руками. Для мастер-класса я выбрала простой букет.
Он выглядит шикарно и оригинально.
Для того, чтобы сделать такой букет из конфет, нужно совсем немного: — правильные материалы
- наличие свободного времени
- чуточка желания
Скажу сразу, что испортить такой букет вряд ли получится. Делается он из самых обыкновенных материалов. В мастер-классе я также расскажу о том, где лучше и какие покупать материалы. Как лучше крепить украшения. И многие другие секретики. Букет из конфет можно подарить в любое время года. Несомненные преимущества букета из конфет следующие:
- можно сделать заранее
- можно использовать любые подручные материалы
- можно сделать дорогой и менее дорогой букет
В статье можно узнать о следующих моментах:
3. Пошаговый мастер-класс.
4. Секретики (или необходимые моменты, которые часто упускаются из вида).
Сегодня никого не удивишь букетами из конфет. Однако чаще всего конфетки стараются спрятать внутрь цветка. Например, делаются изящные розы или, допустим, удивительные и нежные тюльпаны. Но наш букет из конфет будет несколько иным. Это будет букет, где каждый цветок будет видно. И от этого красота всей композиции будет только выигрывать. Итак, поехали.
1. Сколько по времени займет изготовление букета из конфет.
На самом деле, опытные мастерицы справляются за несколько часов. Кому-то, возможно, хватит и двух часов. Но это самый-самый минимум, на который можно рассчитывать. Лично мне понадобилось около 5 часов, чтобы сделать такой вот удивительный букет из цветов. Поэтому я просто советую не оставлять изготовление такого подарка на последний день. А делать в течение нескольких дней. Например, в один день приготовить все материалы, в следующий день все нарезать и заготовить основу. И потом просто все собрать воедино. Тогда время пройдет незаметно. Особенно это важно для тех людей, которые хотят сделать букет из конфет своими руками, но достаточного количества свободного времени не имеют. Для таких людей идеальным выходом будет пошаговое изготовление букета из конфет.
2. Какие материалы нужны для букета из конфет.
Остановимся более подробно на материалах. Мы будем делать букет из круглых конфеток, типа Рафаэлло или Ферреро Роше. Можно взять другие подобные конфетки. Они должны быть круглые, в упаковке индивидуальной. А теперь посмотрим, какие же материалы понадобятся для того, чтобы сделать букет из конфет легко и просто:
- гофрированная бумага
- органза
- стейп-лента
- конфеты
- скотч
- двусторонний скотч
- ножницы
- нитки
- проволока
- ленточки для украшения
- бусины
- клеевой пистолет
Это те самые материалы, которые понадобятся для того, чтобы букет получился красивым и ярким. Можно попробовать обойтись без ниток. Или, допустим, без бусин и без ленточек. Но лучше все-таки использовать все эти виды материалов. В разделе «Секретики» можно прочитать дополнительную информацию про материалы. Покупать материалы лучше в двух магазинах: магазин тканей и магазин цветов. Что-то вы найдете в одном магазине, а что-то будет и в другом магазине.
В любом случае, материалы лучше купить заранее. Расход материалов зависит от нескольких факторов. Например, от толщины проволоки будет зависеть количество израсходуемой тейп-ленты. Если проволока будет толстая (примерно 1,2 толщиной), то тейп-лента израсходуется не вся. От количества цветов в букете тоже будет зависеть расход материалов.
Я покупала на свой букет такое количество материала:
- гофробумага: 1 метр
- органза: 3 метра
- стейп-лента: 1 штука
- конфеты: 2 пачки (использовала 23 штуки)
- двусторонний скотч: одна штука (использовала совсем чуть-чуть)
- проволока (23 штуки)
- ленточки для украшения: брала двух видов (6 м на бантики и 2 м на завязки)
- бусины: 0,5 м лентой брала полубусины
- стержень для приклеивания к клеевому пистолету: использовала совсем чуть-чуть
А вот теперь давайте перейдем к самому главному: к непосредственному изготовлению букета из конфет. Итак, мы будем делать букет из конфет Рафаэлло.
Первый шаг.
Берем конфеты, проволоку, скотч.
Приматываем каждую конфетку скотчем к проволоке. Для того, чтобы сделать это аккуратно, нужно слегка расправить конфетку так, чтобы она смотрела названием вверх. Потом конфетку прилаживаем к проволоке. С первого раза аккуратно может и не получиться. Поэтому потренируйтесь. Лучше заранее нарезать скотч на узкие полоски и прикрепить к столу, например. Потом просто прилаживать конфетку, брать скотч и быстро им приматывать конфетку к проволоке. Приматываем так, чтобы конфетка не болталась, а держалась крепко. При этом следим за тем, чтобы приклеилась только одна часть, нижняя. Для этого ее слегка расправляем, собираем так, как удобнее, обертываем проволоку и потом приклеиваем скотчем. Фу, кажется, понятно объяснила. Посмотрите на фотографию.
Если что-то будет непонятно, то пишите в комментариях свои вопросы. С радостью отвечу.
Второй шаг.
Берем 1 метр органзы и конфеты на проволоке, скотч.
Разрезаем 1 метр органзы на квадратики. Примерно по 20 см. Я разрезала на глаз. Мне важно было разрезать на 23 квадратика. Хватило 1 метра органзы с лихвой. Даже осталось пара-тройка квадратиков. Для букета из конфет сейчас создаем каждую конфетку. Делаем лепесточки. На самом деле, это будет один лепесток. Сделать его проще простого.
Берем квадратик органзы. Вот такой.
Складываем его пополам. Вот так.
Потом берем конфетку на проволоке. И обматываем ее этим кусочком органзы. Должно хватить на обертывание в один раз. Этого вполне достаточно. Внизу присобирываем вокруг проволоки и обклеиваем скотчем. Так, чтобы вышло аккуратно и чтобы скотч слишком не выступал вверх. Получилось ? Замечательно. Сейчас таким образом обрабатываем все конфетки. Вот что должно получиться в результате.
Третий шаг.
Берем стейп-ленту и конфетки.
Делаем полноценный стебель для букета из конфет. Для этого обматываем проволоку стейп-лентой. Начинать нужно от основания под самой конфеткой. Так будет красиво и аккуратно. Да и скотч так спрячется надежно.
Вот что должно получиться.
Четвертый шаг.
Берем узкую ленточку примерно 6 м. длиной. И наш еще незаконченный, но уже букет из конфет.
Разрезаем ленточку на кусочки примерно по 40 см. длиной. Можно разрезать по 50 см, а можно и по 30 см. Зачем ? Для того, чтобы уже немного украсить наши конфетные цветочки.
Разрезали ? Замечательно. Сейчас берем конфетку, и завязываем у ее основания бантик. Чем длиннее бантик, тем лучше. Этот бантик потом будет украшать букет из конфет. Можно так украсить каждый цветок из конфетки. А можно несколько конфеток оставить без украшения. Я так и сделала. Потому что мне не хватило на все конфетки 6 метров ленты. Ленту я брала узкую, чтобы бантик смотрелся легко и изящно. Получилось вот так вот.
Примерно у меня получилось чуть больше половины конфеток с бантиками, и чуть меньше половины — без бантиков. В букете было совсем незаметно.
Пятый шаг.
Берем конфетки для букета из конфет, двусторонний скотч, ножницы.
Сейчас нам нужно создать красивую форму для букета из конфет.
Для этого берем по одному цветочку из конфетки, и собираем их вместе. Не торопимся. Я старалась чередовать конфетку с бантиком с конфеткой без бантика. В среднем, на составление такого букета хорошей нарядной формы у меня ушло минут 10. Это много. Но я очень не торопилась. Форма должна получиться примерно круглая, с постепенным округлением. Тогда букет будет смотреться очень мило. Вот такой букет из конфет уже получился. Очертания видны. Теперь подравниваем стебли. Обрезаем и делаем их одинаковой длины снизу.
Берем двусторонник скотч и приклеиваем стебли вместе. Оборачиваем вот так, сверху вниз. верхнюю часть скотча убираем и ставим букет вниз конфетами.
Шестой шаг.
Берем гофрированную бумагу и букет из конфет.
Гофрированной бумаги у нас целый метр. Этого вполне хватит, чтобы обернуть букет на один раз. И даже на полтора. Я использовала весь метр, не стала нигде обрезать. И вам советую тоже использовать весь метр. Чтобы не обрезать, можно купить немного меньше метра, примерно 90-80 см. Этого тоже вполне хватит.
Итак, ставим букет из конфет на стол вниз конфетками, берем гофрированную бумагу и аккуратно оборачиваем вокруг конфеток.
Не делаем слишком высоко и слишком низко. Нам нужно, чтобы конфетки все были видны и при этом, чтобы гофробумага тоже не выделялась слишком ярко. Акцент все-таки делаем на конфетах.
Уже красиво, не правда ли ?
Седьмой шаг.
Берем органзу 2 м. и наш уже почти законченный букет из конфет.
Осталось совсем чуть-чуть. Раскладываем кусок органзы, вот так.
Потом складываем на 1/3, а не пополам. Вот так вот.
Затем берем букет, кладем на органзу и обматываем органзой наш букет из конфет. Осторожно, потому что конфетки все-таки хрупкие. Должно получиться два слоя органзы. Можно сделать второй слой чуть ниже первого. Но только совсем чуть-чуть.
Завязываем снизу ниткой. Завязывать нужно крепко, чтобы органза держалась хорошо. Нитку подрезаем, чтобы не болталась. Вот что получилось.
Надо признать, что на этом можно и остановиться. Букет из конфет в принципе уже готов.
Восьмой шаг.
Берем украшения, ленту для подвязывания букета из конфет, клеевой пистолет, и сам букет из конфет.
Теперь наша задача — это украсить букет из конфет и сделать его еще интереснее и красивее. Берем бусины и приклеиваем их на органзу. Можно приклеить просто так, а можно сделать складочки. Я попыталась их создать. У меня органза было несколько грубоватая. Но я специально выбрала такую, с рисунком рельефным. Поэтому складочки делались с трудом. Если взять органзу обыкновенную, то складки будут нежными и изящными.
Можно приклеить бабочку, что я и сделала. Но уже на сами конфетки. Также я приклеила бусины и на сами конфетки. Получилось мило и интересно.
Теперь, после всех украшений, подвязываем наш букет из конфет лентой. Я взяла по 2 метра разных лент двух видов. Ленту складываем пополам и обвязываем букет из конфет. Завязываем крепко. Потом разрезаем, чтобы получились отдельные нитки ленты. Все, можно дарить букет или любоваться им самим.
4. Ну а теперь секретики.
Да, в каждом деле есть свои секретики. А в создании букета из конфет тем более этих самых секретиков целая уйма. Но у нас букет из конфет простой и легкий в исполнении. Поэтому секретов не так уж и много, как в других букетах. Но тем не менее, они есть. Давайте посмотрим, что поможет избежать ошибок и сделает ваш букет из конфет не просто оригинальным, но и качественным и надежным. Таким, который выдержит не один день.
Итак, вот они, эти самые секретики:
- Где покупать гофробумагу и органзу.
Подходящие материалы продаются только в цветочных магазинах. Ни в магазинах тканей, ни в канцелярских магазинах не купить подходящих для букета из конфет материалов. Органза нужна такая, у которой не осыпаются края при обрезании. Поэтому нужно следить за этим внимательно. Гофрированная бумага тоже нужна флористическая. Это ведь все-таки будет БУКЕТ из конфет.
- Проволока.
Проволока подходящая может быть тоже приобретена в цветочном магазине. Но как правило, в цветочных магазинах продают тонкую проволоку. Можно приобрести и ее. Не критично, как говорится. А вот еще один секретик, связанный с проволокой. Перед тем, как ее использовать, нужно загнуть конец проволоки таким образом, чтобы не проткнуть конфету. Вот так вот.
- Стейп-лента.
Стейп-лента представляет собой узкую ленту на клеевой основе. Она легко тянется и с ее помощью можно придать букету из конфет более эстетичный вид. В нашем букете из конфет стейп-лента используется для оборачивания проволоки. Чтобы придать проволоке вид стебелька. Если проволока тонкая, то придется обернуть в несколько раз. Как это сделать легко и быстро ?
Секрет № 3: при использовании стейп-ленты ее нужно растягивать, чтобы она не сползала с готового изделия.
Вот и весь мастер-класс. Наш очаровательный букет из конфет готов. Получилось все легко, просто и на удивление эффектно. Желаю Вам удачи в изготовлении удивительных и вкусных букетов из конфет !
Last 5 records:
← prev next →Как сделать букет из «Рафаэлло» своими руками: мастер-класс для начинающих
В большинстве рейтингов самых популярных презентов для женщин практически все первые места занимают цветы и конфеты. Это неудивительно. Ведь очень приятно получить красивый букет тюльпанов или роз, а также коробочку любимых сладостей. Многие мужчины не оставляют своих любимых дам без подобных подарков ни на один праздник. А сами женщины поздравляют цветами и конфетами своих родных, подруг, коллег по работе и служащих различных предприятий.
Однако совсем недавно кем-то весьма предприимчивым было придумано совместить сладость и цветочную композицию воедино. Так мы узнали о съедобных букетах. Сегодня мы расскажем, как сделать букет из «Рафаэлло» своими руками.
Корзинка с конфетами
Если вы не обладаете особыми навыками и временем для создания большого букета из конфет, то рекомендуем выбрать простейший способ упаковки их в корзину. Для изготовления такого букетика вам понадобятся: небольшая корзинка из ротанга, коробка конфет «Рафаэлло», гофрированная упаковочная бумага белого и красного цвета, поролон, 10-15 тонких деревянных палочек, клей, проволока и скотч.
Итак, подготовив все необходимое, принимаемся за работу:
- Из гофрированной бумаги вырежьте прямоугольники. Высота каждого должна быть около 6-7 см. А длины должно быть достаточно, чтобы конфетка полностью скрылась под бумагой и еще остался кусочек для фиксации.
- Каждый прямоугольник слегка закруглите по углам и потяните в разные стороны, чтобы бумага приняла вид мягкой волны.
- Оберните конфетку сперва одним лепестком, скрепив края клеем. Затем еще одним, и еще.
- Нитками или проволокой прикрепите бутон с конфетой к палочке. Завязывайте его достаточно крепко, чтобы под тяжестью сладкого бутон не падал вниз.
- Оформите точно таким же образом нужное вам количество конфет. Теперь возьмите поролон и вырежьте его по размеру дна корзины. Если нужно, используйте два или три слоя. Воткните в него получившиеся цветы.
- Чтобы скрыть место скрепления цветов из «Рафаэлло» в корзине, можете прикрыть поролон красивой тканью или ватой. Можно также воспользоваться листьями от искусственных цветов. Ручку корзинки оберните салатовой атласной лентой.
Такой способ создания букета из конфет «Рафаэлло» понравится вам своей простотой исполнения и красотой результата.
Вариант букета со стаканом
Еще один довольно незамысловатый вариант букета из конфеток. Давайте посмотрим, как сделать букет из «Рафаэлло» своими руками при помощи обычного стакана.
В данном случае стакан послужит основой и опорой. Для создания такого презента подготовьте следующее:
- устойчивый и высокий стакан;
- оберточная бумага для цветов яркого цвета;
- пенопласт;
- деревянные шпажки;
- коробка «Рафаэлло»;
- ленты декоративные;
- ножницы.
- Из пенопласта вырежьте кусок, по форме повторяющий стакан. Пенопласт должен занять весь стакан изнутри от дна до верхушки.
- Из оберточной бумаги вырежьте квадрат, размер стороны которого будет около 40-50 см, в зависимости от высоты стакана.
- На дно стакана с внешней стороны приклейте кусочек двухстороннего скотча и поставьте его в центр получившегося квадрата бумаги.
- Теперь поднимите все края бумаги кверху, обхватив стакан со всех сторон. У вас должно получиться подобие упаковки букета. Закрепите его лентами, сделав бантик.
- Чтобы придать шпажкам вид стебельков, обмотайте их зеленым скотчем, гофрированной бумагой или покрасьте.
- Приклейте конфеты к палочкам при помощи клеевого пистолета. Делайте цветы максимально прочными, чтобы результат порадовал и вас, и того, кому предназначен букет.
- Из бумаги вырежьте силуэты цветов. По 2 шт. на каждую конфету. В середине каждого цветка проделайте небольшое отверстие. Теперь возьмите конфеты на палочке и проденьте ее в 2 таких цветка. Затем соберите края бумаги, закрепите конструкцию скотчем и завяжите поверх ленту.
- Теперь вам остается лишь оформить остальные конфеты таким же методом и воткнуть их в пенопласт в стакане. Особенно изящно выглядит букет, когда все цветы находятся на разных уровнях.
Букет «Рафаэлло» из органзы
Предыдущие варианты довольно просты в оформлении, чего нельзя сказать об этом способе. Упаковка букета из органзы требует некоторой сноровки, а также материальных затрат.
Прежде чем покупать органзу, обратите внимание, что опытные мастера рекомендуют делать это только в местах, специализирующихся на оформлении цветочных композиций. Поскольку органза, продаваемая в магазинах тканей, довольно тонкая и плохо держит форму, в отличие от материала упаковочного. К тому же будьте готовы, что вам понадобится ее довольно много – кусок размером примерно 2,5 м на 1,5 м. Зато результат вас очень и очень порадует!
Еще для букета из конфет «Рафаэлло» вам пригодятся:
- гофрированная бумага;
- толстая проволока;
- сами конфеты;
- нитки;
- скотч;
- ленты.
Как сделать букет?
Процесс изготовления выглядит так:
- Из подготовленной проволоки нарежьте будущие стебли цветочков. В среднем длина стебелька должна быть около 25 см, а количество равно числу конфет в коробке.
- Теперь возьмите плоскогубцы и сделайте на конце проволоки петлю. Ее размер не должен превышать полсантиметра. Из гофрированной бумаги вырежьте квадрат стороной 7,5 см. В середине проделайте отверстие.
- Возьмите конфету и проденьте кончик обертки в петельку. Зафиксируйте конфету на проволоке при помощи нитки. Просто хорошенько обмотайте ее на месте петли.
- Когда конфетка «сядет» на стебель, наденьте на проволоку вырезанный квадрат и, обернув конфету, завяжите у основания нитью. Чтобы скрыть неприглядную нитку, завяжите на ней бантик из ленты. Сделайте то же самое и с другими конфетами. Вот вы узнали еще один способ, как сделать из «Рафаэлло» букет своими руками.
Как упаковать цветы в органзу
После того как вы изготовили цветы на проволоке, самое время заняться упаковкой букета. Для этого вы подготовили все необходимое в самом начале. Следуя мастер-классу по букету из «Рафаэлло», приведенному ниже, вы добьетесь нужного результата.
- Из упаковочной гофрированной бумаги вырежьте прямоугольник, размер которого будет 30 на 50 см.
- Кусок органзы сложите таким образом, чтобы получилась полоса шириной 75 см, в то время как длина осталась нетронутой.
- Все цветы сложите вместе и замотайте их стебли скотчем или изолентой для большей прочности. Теперь оберните букетик гофрированной бумагой. Склеив один край с другим при помощи клеевого пистолета или двустороннего скотча.
- Уложите букет на органзу и аккуратно упакуйте его. Края органзы сформируйте красивыми складками и скрепите степлером.
- Если в доме не оказалось такого, то сразу же завяжите бант. Для тех, кто не силен в изготовлении красивых бантиков, рекомендуем купить готовый и прикрепить его после обвязывания лентой основания букета.
Добавьте живых цветов
Если вы решили сделать букет из «Рафаэлло» для начинающих, то имейте в виду, что и его можно разбавить кое-каким декором.
Например, выбрав любую из представленных вариаций оформления, вы можете добавить в букет живые цветы. Конструкцию из 3 или 5 роз можно вставить как в середину сладкого подарка, так и по краям. Узнав, как сделать букет из «Рафаэлло» своими руками, вы сможете повторить его и порадовать любимого человека.
Игрушки в букете
Сегодня довольно популярным стало добавлять в букеты маленькие мягкие игрушки.
Поэтому, делая букет из конфет «Рафаэлло» своими руками для маленькой девочки, оформите его небольшими сувенирами. Несколько маленьких плюшевых медвежат в сочетании с конфетками, несомненно, порадуют малышку.
Букет из Рафаэлло своими руками: фото мастер-класса
Статья описывает подробный мастер-класс по изготовлению букета из Рафаэлло, созданного быстро и просто своими руками с пошаговыми фото к описанию. В данном уроке букет выполняется в разных цветах.
Мастерим своими руками вкусный букетик из конфет Рафаэлло
Общее количество цветов составит пятнадцать штук, а букет имеет шарообразную форму. Готовая основа вклеивается в подходящую по размеру корзинку. Нижняя часть букетика в корзинке спрячется за этими кустиками. Цветы можно устанавливать в основу. Начинать устанавливать лучше сначала нижний ряд, так как он входит под углом почти до самого края в корзины. После устанавливается второй ряд букета. Комбинировать цветы можно по очереди. Ручка корзины декорируется. Пустоту между цветами можно дополнить кустиками, которые приклеиваются на зубочистки и вставляются в основу. Букет из Рафаэлло готов.
Для начала нужно нарезать гофрированную бумагу нежно желтого цвета. Разрезать полоску в ширину два с половиной сантиметра по всей длине рулона, после чего полоску разделить на три части. Посередине готовую полоску нужно скрутить в восьмерку, только в пол оборота, а далее перегнуть лодочкой. Перегибается бумага так, что внутренняя часть готового лепестка должна быть короче внешней. Чтобы было удобней работать, внутренний лепесточек приклеивается к внешнему лепесточку, чтобы не топорщился. У основания лепестка нужно вырезать ножку.
Чтобы букетик был впоследствии более объемным, стебли лучше делать длинные. Для этого нужно соответственно нарезать шпажки. Для центрального ряда цветов одна шпажка должна быть в высоту приблизительно двадцать сантиметров, для второго (среднего) ряда нарезать шесть шпажек размером восемнадцать сантиметров, для третьего (нижнего) нарезать восемь шпажек пятнадцати сантиметров. На всех приготовленных шпажках нужно отмерять пять сантиметров, и сделать отметки. Далее приклеиваются конфеты Рафаэлло к шпажке горячим клеем. Приклеивать нужно за край фантика очень аккуратно, чтобы он не раскрылся по краям.
Первый заранее заготовленный лепесток нужно приклеить за ножку там, где состыковывается шов фантика к самой шпажке. После этого можно приклеивать на каждый цветочек по пять лепесточков, делая это немножко внахлест. Ножку у лепесточка нужно вырезать, чтобы не образовалось лишней бумаги у основания самого цветка. Далее следует вырезать квадраты из зеленой фольги. Каждый по размеру должен составить тринадцать на тринадцать сантиметров. Их нужно сложить в два раза по диагонали и приклеить к готовому цветку. Приклеивать необходимо той стороной, где образовалась складка, чтобы впоследствии не фиксировать сгиб. На один цветочек понадобится приклеить по три штуки таких заготовок.
Стебли цветов нужно обернуть флористической лентой, но не забывать про отметку в пять сантиметров на шпажках, дальше обертывать не нужно. По центру стебля завернуть получившийся кустик из фольги. Таким образом, они закроют пустоту, образовавшуюся в букете. Сам кустик закрепляется при помощи флористической ленты. Далее вырезается основа из пеноплекса. Ширина ее должна составить пять сантиметров. Обклеивается основа в тон букета. Снова делаются кустики из фольги, такие же, как и для цветка. Закрепляются готовые кустики на уголки основы степлером. Сделать их можно шесть и более штук.
Далее прилагаются фото по изготовлению этого милого букетика:
Разбираем второй вариант создания сладкого подарка для начинающих
Данная статья научит абсолютно любого начинающего сделать очень простой букет из органзы и Рафаэлло, который показан на фото ниже:
Для стебелька понадобится проволока, к которой крепятся непосредственно конфеты Рафаэлло при помощи горячего клея. После этого приклеенные конфеты можно оборачивать органзой. Таких цветочков нужно сделать необходимое количество и собрать все в букетик. Все стебельки закрепляются ленточкой. Готовый букет оформляется большим слоем органзы. Кончики проволоки нужно скрутить так, чтобы они не кололи. Стебли можно перевязать красивой лентой. Вот букетик и готов. Фото, как его собрать, можно посмотреть ниже:
Видео-материалы по созданию вкусных букетов
Статья предлагает возможность посмотреть видео-подборку мастер-класса и не только по изготовлению букетов, а также самому научится тому, как сделать букет из конфет Рафаэлло своим близким в подарок:
Букеты из конфет своими руками пошагово 🥝 мастер класс с органзой
Конфеты — если и не прекрасный презент, то, как минимум, подходящий ко всем праздникам. Сладости тоже часто выступают важным дополнением к любому подарку. А чтобы они подходили моменту и имели отличную презентабельность, стоит позаботиться о правильной подаче. К примеру, составить корзину или букетик, для чего чаще всего применяют «Рафаэлло» или «Ферреро». Как это сделать? Какие варианты букетиков можно изготовить?
Содержание материала
Как изготовить букетик из «Рафаэлло» своими руками?
Самый легкий метод оформления букетика из «Рафаэлло» конфет, мастер-классов к которому не требуется, это классическая сборка в корзинку. Пошаговое описание.
- Для нее надо только определенное количество конфеток, равное числу желаемых «бутончиков», пару отрезов гофрированной бумажки, а еще палочки из дерева (15-20 сантиметров), скотч, тоненькая проволока или крепкая нитка, клей ПВА. Также необходима плетеная мелкая корзина и отрез поролона, равного по диаметру размерчику дна корзины.
- Из гофрированной бумажки вырежем прямоугольники, по высоте равный высоте конфеток, но с прибавкой в 3 сантиметра — это будет зона фиксирования, а также верхний край лепесточка. Каждый прямоугольник по любой из коротких сторонок необходимо закруглить, немножко растянув в центре. Лепестки укладываем на конфетку внахлест, так, чтобы готовый бутон не распустился. Бумагу зафиксируем при помощи клея, к деревянной палочке привяжем ниткой или проволокой.
- Готовые «цветы» втыкаем деревянными палками в поролон, заполнивший дно корзины, между ними нужно разложить любой непрозрачный материал (к примеру, ткань), или искусственные листья и цветы, либо пустые бутончики из бумажки, не имеющие конфетной середины.
Галерея: букет розы из коробки Рафаэлло (25 фото)
Букет из органзы своими руками: мастер-класс
Самый милый и большой вариант топиария получается, если применять органзу. Правда, материала потребуется немало. Для создания букета традиционного размера своими руками берется отрезок в 2-3 метра, при условии, что ширина его будет обычной — 1,5 м.
- Помимо этого, для изготовления внутреннего жесткого каркаса и лепесточков, необходима гофрированная бумага, как классический упаковочный материал, а также толстенькая проволока, которая отыграет роль стебелька будущих цветов — ее длина должна быть 27 сантиметров.
- Еще необходимы сами конфеты, не вынутые из оберток (простая коробочка на 15 штук), пару вариантов скотча (тоненький и чуть шире). Еще маленькие бусинки и атласные ленточки в тон для украшения готового букетика, и инструменты в виде острых ножниц, простой линейки, клеевого пистолета или обычного клея, нитки.
- Насчет органзы, мастерицы в своих мастер-классах с букетами из «Рафаэлло» часто рекомендуют обращать внимание на то, что не надо покупать ткань в простом швейном магазине: такая органза точно будет осыпаться, из-за этого материал придется долго обрабатывать. В таких случаях советуют обращаться во флористический магазин, где есть в наличии специальная органза для букетиков — она имеет большую плотность, и ее края не обсыпаются при работе с материалом.
- Первый этап — изготовление полноценных цветков, которые заполнят наш букет. Для этого возьмем толстую проволоку, уже нарезанную на прутики по 25-30 сантиметров, верхний ее кончик при помощи плоскогубцев загибаем в мелкую и плоскую петельку. Ее размер не должен быть выше 0,5-0,7 см. Потом из гофрированной бумажки нужного цвета вырезаем прямоугольники размером 7*7 см, сверху их уголки можно немножко закруглять. Пальчиками потребуется немного поменять бумагу по центру, чтобы она приняла вид полусферы.
- Теперь наша конфетка любым из своих «хвостов» укладывается на проволочную петлю, и «хвостиком» полностью ее закрывает. Простой хлопковой ниткой эту зону надо старательно замотать сначала над петелькой, потом под ней. Такая технология гарантирует самую хорошую фиксацию. Впрочем, она будет продублированной: конфетную сердцевинку нашего цветка надо «обнять» вырезанными из специальной бумажки лепестками, после чего их тоже обматывают над петелькой и под ней.
- А чтобы нить полностью скрыть, из той же бумаги вырежем квадратики 8 на 8, в количестве 2-3 штук, их верхние уголки тоже закругляем, и эти лепесточки ложатся на готовый бутончик внахлест, закрепляясь клеем: подойдет наш ПВА и клеевой пистолет. Еще можно взять бумагу зеленого оттенка и из нее сделать чашелистики, а также тоненькую длинную ленточку, которая обовьет проволоку, чтобы стебелек стал более живым. Созданные цветы надо отложить в сторонку, чтобы клей подсох. Вот мы и закончили наш мастер-класс по созданию этой поделки.
Как упаковать букетик из конфет в органзу, сладкий подарок своими руками
Как завернуть и крепить конфетки? Теперь в ход идут другие материалы. Из гофрированной бумаги вырежем прямоугольник размером 30х50 сантиметров и откладываем его в сторону. Органзу сложим пополам так, чтобы ширина ее составила 75 сантиметров, длина осталась неизменной.
На любую из половинок по ее внешней сторонке нашиваем вразброс маленькие бусинки. Потом все конфетные цветки собираем в общий пучок, их стебельки приматываем друг к другу большим скотчем, сверху букет упаковываем сначала в гофрированную бумагу, а потом и в органзу.
Фиксируется все между слоями материала и бумаги клеем, а сверху атласной ленточкой в качестве декоративного элемента для поделки.
Заключение
Топиарий может иметь вид не только дерева в горшке, но и букета из конфет. Можно сделать топиарий из качественного Рафаэлло и подарить любимому человеку, это его точно порадует. Не бойтесь начинать заниматься рукоделием, вам понравится, а конфеты сделают процесс еще интереснее. Поделка топиарий продается по высоким ценам, так что вы еще можете и заработать на этом.
Другие виды хенд мейда
Загрузка…Букет из рафаэлло своими руками: подробный мастер-класс
Автор sherbakova1977 На чтение 2 мин. Просмотров 232 Опубликовано
Конфеты»Рафаэлло» — весьма приятный подарок. Для придания презенту оригинальности необходимо позаботиться о его правильной подаче. Например, сделать конфетный букет своими руками.
Изготовление букета
Необходимые материалы:
- Конфеты «Рафаэлло» примерно две коробоки.
- Кусок пенопласта.
- Гофробумага белого оттенка.
- Атласные ленты различной ширины и цвета.
- Разные бусинки.
- Цветы ткани или ленты для декорирования.
- Клеевой пистолет (термоклей).
- Деревянные шпажки 4 – 5 штук.
- Пластиковая или картонная трубка.
- Скотч.
- Ножницы.
- Зубочистки.
- Кольцо из картона.
Мастер-класс:
1. Делаем основу из пенопласта или же берём готовую. Верхний диаметр должен составлять около 8–9, а нижний — 10–11 сантиметров. Обклеиваем основу белой гофробумагой и вставляем 4 шпажки.
2. На деревянные палочки, вставленные в основание, надеваем картонную трубку и прикрепляем с помощью термоклея.
3. Заготовку кольца из картона обматываем красной лентой шириной 2,5 см., поверх которой навязываем золотистую тесьму.
4. Ручку будущего букета обматываем гофрированной бумагой и приклеиваем кольцо, обмотанное лентой.
5. Обматываем рукоятку изделия яркой лентой и тесьмой золотого цвета, и украшаем цветочками из ткани или ленты.
6. Каждую конфету оборачиваем по диаметру клейкой лентой.
7. Вставляем зубочистку и перематываем красной ленточкой.
8. Приступаем к сборке букета. Ровно по центру основы вставляем одну конфету и прибавляем численность «бутонов» в последующих рядах. В итоге получится 3 – 4 ряда.
8. Украшаем готовый букет цветочками, бусинками и листочками.
Другие идеи создания букета (фото)
Выбор цвета для композиции полностью зависит от фантазии. При терпении, желании и усердии получится шикарный букет из конфет.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Букеты из конфет своими руками — пошагово: сладкие тюльпаны и розы в корзине. Мастер-класс изготовления букетов из Рафаэлло (фото) — Автор Екатерина Данилова
Женская половина человечества от мала до велика обожает цветы и сладости. Собираясь на праздник к имениннице готовится вкусный или ароматный подарок.
Почему бы не удвоить радость от сюрприза и преподнести цветы и сладости одновременно в одном букете.
Это великолепная идея!
Такой оригинальный подарок легко сделать своими руками.
Получается экономия денег и времени на поиски подарка.
Прорабатывание идеи букета из конфет
Во-первых, нужно определиться с видом цветов в букете. Что предпочитает именинница? Есть ли у нее аллергия на розы, тюльпаны, крокусы, подснежники? Какого возраста она?
Во-вторых, решается вопрос об оформлении букета. Это будет стандартный букет? Или цветы в коробочке, на подставке, в корзиночке?
В-третьих, покупаются в магазине конфеты. Каждому виду цветка соответствуют свои конфеты, исходя из формы конфеты и ее обертки;
В-четвертых, подборка декоративных украшений для букета из конфет своими руками. Это могут быть бабочки, тонкие атласные ленты, искусственные или живые цветы. Конечно, эти украшения легко приобрести в магазине швейной фурнитуры, но изготовить их своими руками – простое и приятное занятие;
В-пятых, подготовка инструментария и материалов для творческого процесса: гофрированная бумага, ножницы, клей, корзина или коробочка.
С таким подходом – успех гарантирован!
Букет из конфет №1 (пошагово) своими руками для начинающих
Подарок состоит из конфет известной марки Рафаэлло. Кроме того, понадобятся: шпажки, зубочистки, картон, пенопласт, бумага (гофрированная белого цвета), пистолет силиконовый, скотч, декоративные украшения в виде бусинок, ленточек, сеточки, органзы в тон.
Шаг 1
Делается каркас для букета из конфет своими руками. Берется картон и склеивается в трубочку. На него одевается пенопласт и обрезается по форме, указанной на рисунке. Пенопласт обклеивается гофрированной бумагой. Потом с него втыкаются шпажки, предварительно смазанные клеем. Впрочем, их можно вставить и позднее, когда на них будут нанизаны бутоны.
Из картона вырезается круг диаметром 25-30 см, а в нем – отверстие. Получившаяся деталь обматывается декоративной лентой. Картонная трубка-держатель обматывается гофрированной бумагой. После чего можно круг с отверстием приклеить к пластмассе. Рекомендуется крепить его как можно сильнее, так как именно эта часть конструкции будет держать букет из конфет своими руками.
Шаг 2
Крепление «сладких цветов». На конфеты марки Рафаэлло надеваются прозрачные маленькие пакетики. Их можно изготовить из прозрачной цветочной обертки из цветочного магазина. Из нее вырезаются квадратики. В конфету Рафаэлло вставляется зубочистка. Теперь вырезанные квадратики оборачивают каждую конфетку, которая у основания, в месте расположения зубочистки, завязывается на атласный бантик.
Шаг 3
Собирание цветочной конструкции. Все конфетки втыкаются в пенопласт. Рекомендуется начинать сборку от края к центру. Желательно вставить с первого раза, чтобы меньше подвергать деформации такой хрупкий материал.
Шаг 4
Букет из конфет своими руками украшается искусственными цветами, бусинами и лентами. На рисунке изображены цветы, вырезанные из атласных лент в форме кружочков. Края ткани обработаны на свечном огне. В центр вшита искусственная жемчужина.
Изюминкой букета станет капля любимого ароматического масла именинницы.
Букет из конфет №2 с тюльпанами (пошагово) своими руками
Для изготовления такого замечательного букета нужно мало. Потребуются только ситцевая ткань разной расцветки, фетр темно-зеленого цвета, проволока сечением 1-2 мм, конфеты пирамидальной формы или прямоугольной (не квадратной в основании), шпажки, тейп-лента (декоративная бумажная лента на клеевой основе).
Шаг 1
Ситец режется на кусочки ткани квадратной формы размером 10/10 см. Рекомендуется делать это вдоль направления нитей, не по диагонали. Такие действия помогут избежать лишней обработки ткани по краям, так как при диагональном разрезе текстильная основа будет осыпаться.
Шаг 2
Конфетки в обертке заворачиваются в тканевые квадратики, как указано на рисунке.
Шаг 3
Под конфету вставляется шпажка, но она не протыкает собою сладость. Шпажка оборачивается уголками квадратной ткани и очень плотно обматывается тейп-лентой.
У основания в получившийся цветок вставляется проволока, которая тоже оборачивается тейп-лентой.
Шаг 4
Из фетра вырезаются формы, напоминающие листья тюльпанов. Она крепятся на уже известную ленту к основанию цветка.
Все «сладкие цветы» собираются в букет, который подвязывается атласной лентой. Все, нежный весенний букет из конфет своими руками готов! Такой подарок уместно преподнести и маленькой девочке, и молодой даме.
Букет из конфет №3 — пошагово (с розами): своими руками
Букет из роз – шикарный подарок. Любая представительница женского пола оценит его по достоинству. Изготовление цветов для сладкого букета – кропотливый труд, но не сложный. Схема сборки проста и понятна.
Подручный материал и инструментарий: конфеты пирамидальной формы, декоративная корзиночка, гофрированная бумага нежно-розового цвета и зеленого, искусственные листочки розы, проволока с сечением 2 мм, тейп-лента (декоративная бумажная лента на клеевой основе), клеевой пистолет, ножницы, тонкие резиночки для денег белого цвета.
Шаг 1
Сначала изготавливается первая роза, как пример всем последующим.
Вырезается прямоугольник из гофрированной бумаги нежно-розового цвета. Он сгибается пополам. Один угол немного закругляется.
Шаг 2
В получившуюся форму вставляется конфета. Рекомендуется в центре бумагу натянуть. Это обеспечит ровное облегание. Бумага не будет топорщиться.
Один край будущего цветка (у острого основания) обматывается резинкой. Таким образом, плоская сторона конфетки стала верхушкой цветка, где должна оказаться та сторона гофрированной бумаги, у которой закруглялся угол.
Шаг 3
В основание цветка вставляется проволока. Ее длина зависит от размера используемой корзиночки и может быть от 15 см и больше.
Основание цветка крепко обматывается тейп-лентой.
Шаг 4
Изготавливаются лепестки для розочки. Они тоже вырезаются из гофрированной бумаги. Требуемая форма – прямоугольник с закругленными уголками сверху. А дальше наступает время для волшебства: центр прямоугольника растягивается, края будущего лепестка загибаются при помощи ручки, карандаши или зубочистки. Работа – тонкая и изящная.
Шаг 5
Получившиеся лепестки приклеиваются к основанию «сладкого цветка».
Шаг 6
Из гофрированной бумаги зеленого цвета вырезаются узкие листочки (чашелистики) для основания бутона. Они приклеиваются в назначенное место. Завершается процесс созданием цветоложе у цветка. Низ бутона обматывается тейп-лентой так, чтобы получилась чашечка, как на картинке. Тейп-лента не обрывается и продолжает наматываться вниз по проволоке – стеблю.
Шаг 7
Получилась прекрасная роза. Теперь листочкам в бутоне можно придать разнообразную форму.
По описанной схеме изготавливаются остальные «сладкие розы» для букета из конфет своими руками. Для небольшой корзиночки, как на рисунке, достаточно собрать 30-35 розочек. Все они разной формы и времени созревания: от нераскрывшихся бутончиков до тех, что пышно расцвели.
Рекомендуется в букет капнуть несколько капель ароматического масла розы или вставить несколько настоящих живых цветов розы.
Букет из конфет №4 своими руками для невесты из Рафаэлло и Ферреро Роше
Букеты из конфет Рафаэлло и Ферреро Роше необычайно популярны. С одной стороны, это наивкуснейшие кондитерские изделия. С другой – красивая упаковка, идеально подходящая для сладкого букета. В моду вошли свадьбы, сыгранные в каком-нибудь стиле: ретро, American-gangster, sweet-lowe и так далее. Невесты полюбили выделяться не только цветом платья, но и необычными аксессуарами. Букет из конфет можно не только подарить молодоженам, но и сделать персональным букетом невесты.
Для создания такого букета нужно потрудиться. Но если у Вас получились предыдущие цветы из конфет своими руками, то этот – тоже обязательно получится!
Подручные материалы: конфеты Рафаэлло и Ферреро Роше, шпажки длинные, проволока сечением 2 мм, гофрированная бумага или фольга, ленты золотого цвета, органза, скотч или тейп-лента (декоративная бумажная лента на клеевой основе), ножницы.
Шаг 1
Каждая конфетка Рафаэлло или Ферреро Роше оборачивается в слой фольги таким образом, чтобы получился цветок со стебельком. Можно использовать только конфеты Рафаэлло, заворачивая их в органзу нежного розового цвета, как на рисунке выше.
Шаг 2
В каждый получившийся цветок снизу вставляется шпажка и проволока, которые крепко-накрепко оборачиваются еще одним слоем фольги.
Если используется розовая органза, то цветоложе (основание бутона) заворачивается с помощью тейп-ленты зеленого цвета.
Шаг 3
Из органзы вырезаются кусочки ткани квадратной формы. Если вы опасаетесь, что края ткани начнут в неподходящий момент осыпаться, что маловероятно, прижгите края у свечного огня.
Шаг 4
Этими полученными квадратными элементами оборачивается каждый цветок. Закрепляются они у основания бутона на тонкую ленточку.
Шаг 5
Все цветы собираются в букет, у которого стебли обматываются скотчем. При желании можно туго перевязать лентой, как было описано выше в мастер-классе по изготовлению букета из конфет с тюльпанами своими руками.
Шаг 6
Букет из конфет украшается гофрированной бумагой. Верхний край ее загибается с помощью карандаша или вручную. Тонкий подогнутый край растягивается.
Цветы перевязываются ленточкой на узелок с бантиком.
В том случае, если вы украшаете букет органзой, то ткань обматывается по кругу несколько раз. Ширина ткани равна высоте букета. Стебли завязываются на изящные атласные ленты разных цветов. Не рекомендуется для придания верха букету волнистости использовать степлер. Это будет выглядеть красиво только издалека. В случае портретных съемок – создаст лишние блики и уменьшит привлекательность. Достаточно слои органзы в разных местах выгнуть наружу, где-то приспустить. В довершении – с помощью клеевого пистолета и половинчатых жемчужин украсить букет.
Полезные ссылки:
О компании Rafaello & Co.
Кто такие Рафаэлло и Ко?
Хотя Rafaello & Company была основана всего четыре года назад, три человека, стоящие за бизнесом, — Рафаэль Аранбаев, Эрик Аранбаев и Габриэль Джейкобс, — работают в ювелирной отрасли более двадцати лет. После эмиграции в Америку в В 1985 году, когда они освободились от коммунистической России, их мечта начать бизнес стала реальностью в 1986 году, когда они основали Mair’s, оптовую ювелирную компанию, которая обслуживала более 1500 человек по всей стране.Mair’s был настолько успешным, что они начали собственная ювелирная линия, и так была создана Rafaello & Company.
Что отличает Rafaello & Co.
Rafaello & Co. — это роскошная линия, специализирующаяся на предоставлении часов и ювелирных изделий высочайшего качества, предлагая при этом непревзойденные цены. Помимо создания и продажи своих собственных фирменных украшений, Rafaello & Co. предлагает широкий выбор брендов и предлагает все, от роскошных швейцарских часов до изысканных украшений.Компания разработала изделия для многих известных знаменитостей, включая Джейми Фокса, Алисию Киз, Ne-Yo, T-Pain, Just Blaze, Кармело Энтони, Дуайта Фрини, Дрейка и Jay-Z, по праву заслужил титул «ювелира звезд».
Где находится Rafaello & Co.?
Мы находимся в знаменитом Алмазном районе Нью-Йорка, по адресу
22, западная 47-я улица,
Нью-Йорк, Нью-Йорк, 10036.
У вас есть на складе вещь, которую я ищу?
Если товар указан на нашем веб-сайте как «В наличии», то, как правило, товар у нас есть в наличии.Если товар отсутствует на складе, свяжитесь с нами, чтобы запросить пополнение запасов. Пожалуйста, подождите 2-3 недели, чтобы товар прибыл.
Есть ли у вас гарантия на ваши украшения?
На все наши украшения действует годовая гарантия. Гарантия распространяется на качество нашей работы; В частности, наша гарантия распространяется на изменение размера ювелирных изделий, полировку родия и замену до двух отсутствующих камней в год.
Есть ли у Rafaello & Co.есть каталог?
У Rafaello & Co есть каталог. Чтобы получить его, свяжитесь с нами по электронной почте [email protected], и вы получите бумажную копию по почте.
Почему я должен подписаться на вашу рассылку новостей?
Мы предлагаем выгодные предложения на ювелирные изделия и часы, а также специальные предложения в праздничные дни. Кроме того, у вас есть возможность сообщать нам о важных событиях в вашей жизни, таких как дни рождения, годовщины и т. Д.и мы свяжемся с вами лично последние предложения.
Вы предлагаете скидки?
Мы предоставляем купоны и специальные предложения через новостные письма.
Вы продаете подарочные карты или подарочные сертификаты?
Да. Чтобы приобрести подарочную карту или подарочный сертификат, посетите наш веб-сайт по адресу http://www.rafaelloandcompany.com.
Я больше не могу найти на сайте нужную вещь.Могу я еще заказать?
Мы периодически обновляем и меняем нашу онлайн-подборку и можем удалить ранее предложенные элементы. Мы также чередуем элементы, которые занимаем видное место. Даже если мы больше не предлагаем товар, мы с радостью сделаем его для вас или закажем.
Доставка и возврат
Сколько стоит доставка?
В настоящее время мы предлагаем бесплатную доставку клиентам из США. Ускоренная доставка может потребовать дополнительной оплаты.
Могу ли я проверить статус своего заказа?
Вы можете проверить статус заказа по предоставленному вам номеру отслеживания.
Менее чем через три недели у меня есть случай, могу ли я получить свои украшения быстрее?
Мы делаем все возможное, чтобы удовлетворить наших клиентов своевременной доставкой. Если вам нужно запросить ускоренную доставку, свяжитесь с нами. За все экспресс-доставки может взиматься дополнительная плата.
Вы отправляете на абонентские ящики?
Нет. Мы не отправляем товар на абонентские ящики.
Ювелирные изделия
Могу ли я заказать индивидуальный дизайн?
Да. В Rafaello & Co. вы можете настроить украшения в соответствии со своим уникальным вкусом. Чтобы отправить запрос на индивидуальный дизайн, свяжитесь с нами
Телефон: 1-212-759-3744
Напишите нам по адресу [email protected]Могу ли я заказать дизайн с драгоценным камнем другого размера или формы?
Да.Rafaello & Co. позволяет персонализировать украшения по своему вкусу. Вы можете заказать дизайн с драгоценным камнем другого размера или формы.
Можно ли заказать кулон без цепочки?
Да
Могу ли я заказать кольцо размера, которого нет на сайте?
В зависимости от размера и типа драгоценного металла может взиматься дополнительная плата.
Могу ли я заказать цепочки из платины или золота 18 карат?
Да
Какие еще металлы входят в ваши сплавы?
Золото и платина
Ваше серебро потускнеет?
Да.Со временем все серебро потускнеет. Время, необходимое для появления потускнения, зависит от химического состава вашей кожи.
Что делать, если я не знаю размер кольца?
В вашем распоряжении имеется таблица размеров колец.
Являются ли ваши металлы экологически чистыми и экологически чистыми?
Мы гарантируем использование только переработанных драгоценных металлов.
У вас есть конкретный дизайнер / стиль / драгоценность /?
Да
Могу ли я выгравировать мои украшения?
Да.По вопросам гравировки любых украшений звоните в Rafaello & Co., и мы будем рады вам помочь.
Телефон: 1-212-759-3744
Напишите нам по адресу [email protected]Можно ли купить кольцо без камней?
Да
Вопросы после покупки
Что будет, если купленное мной кольцо не подходит?
Rafaello & Co. предлагает одно бесплатное изменение размера в течение 30 дней с момента доставки.Заказчик несет ответственность за оплату доставки. Изменение размера может занять от трех до шести недель, в зависимости от стиля кольца и несоответствия в размере. Обратите внимание, что некоторые стили невозможно изменить размер
Что делать, если с моей покупкой возникла проблема?
Rafaello & Co. предлагает годовую гарантию на каждую покупку. Если у вас возникнут проблемы с нашими товарами, мы отремонтируем их бесплатно и даже оплатим доставку.
Могу ли я передать кольцо местному ювелиру, чтобы он изменил его размер?
Да. Тем не менее, если над кольцом будет работать кто-то другой, ваша гарантия на Rafaello & Co. аннулируется. Поэтому мы не рекомендуем этого делать.
Информация об оплате
Какие формы оплаты вы принимаете?
Мы принимаем Master Card, Visa, American Express, Discover Card, PayPal, Amazon Payments и Google Checkout (?).
Вы предлагаете финансирование?
Да. Мы предлагаем финансирование через GE Capital.
У вас есть отсрочка?
Мы предлагаем услугу рассрочки с депозитом 50%.
Безопасно ли использовать мою дебетовую карту в Интернете?
Абсолютно. Мы используем технологию шифрования Secure Sockets Layer (SSL) при передаче конфиденциальной личной информации.Это позволяет компьютерам безопасно обмениваться данными без риска кражи информации или манипуляций.
Вы принимаете кассовые чеки или денежные переводы?
Нет, в настоящее время мы не принимаем кассовые чеки и денежные переводы.
Вы принимаете международные кредитные карты?
Да
.Факты, эффекты и история шоколада
Шоколад — самое популярное сладкое лакомство в мире. По данным Всемирного фонда какао, люди во всем мире (но в основном в Европе и США) потребляют более 3 миллионов тонн какао-бобов в год. И шоколад не только улучшает самочувствие, но и полезен для сердца и мозга.
Что такое шоколад?
Шоколад приготовлен из плодов Theobroma cacao , тропического дерева, чье имя в переводе с греческого означает «пища богов», согласно онлайн-выставке «Шоколад: пища богов» Библиотеки Корнельского университета.
Theobroma cacao деревьев произрастают в бассейнах рек Амазонки и Ориноко в Южной Америке. Деревья широко распространены от юго-востока Мексики до реки Амазонки. По словам Корнелла, они процветают в жарких и влажных районах в пределах 20 градусов от экватора. По мере роста популярности шоколада производители открывали плантации в других регионах, таких как Западная Африка, Южная и Юго-Восточная Азия. Сегодня на Гану, Кот-д’Ивуар, Нигерию, Индонезию и Бразилию приходится 79 процентов мирового производства какао.
По словам Патрика Шоколада, деревья какао дают плоды примерно такого же размера и формы, как папайя. Эти неровные, бугристые ягоды или стручки содержат до 50 кислых семян или бобов, покрытых белой мякотью.
Семена какао собирают вручную, поскольку машины могут повредить деревья, по словам Корнелла. Рабочие удаляют стручки, которые при созревании становятся оранжевыми, и открывают их мачете. Семена помещают в большие поддоны для ферментации, которые складываются штабелями и покрываются банановыми листьями, где они хранятся от двух до семи дней.Ферментация дает шоколадный вкус и аромат. Он также разрушает зародыш семян, предотвращая нежелательное прорастание, и заставляет белую мякоть отпадать от семян.
После брожения бобы сохнут на солнечных площадках. Рабочие переворачивают их несколько раз в день в течение трех-пяти дней до полного высыхания. По словам Корнелла, бобы сушатся быстрее в ротационных сушилках, но лучше всего на вкус сушеные бобы.
Далее бобы отправляются на шоколадную фабрику, где их очищают и удаляют мусор.Зерна обжаривают в больших вращающихся печах. В процессе обжарки улучшается аромат и удаляется кожура зерен. Жареные бобы попадают в веялку, которая разбивает бобы и удаляет шелуху. Оставшаяся часть фасоли называется пером. Перья становятся шоколадными.
Перья стачиваются под роликами. В результате получается густая паста, называемая шоколадным ликером. Шоколадный ликер не содержит алкоголя (а вот шоколадный ликер его содержит). По словам Пэм Уильямс, соучредителя и бывшего президента Ассоциации производителей шоколада (FCIA), основателя и ведущего инструктора профессиональной школы шоколадного искусства Ecole Cocolat, это основной источник несладкого шоколада для выпечки.
На этом этапе определяется тип производимого шоколада. Согласно FCIA, ингредиенты отделяют прекрасный шоколад от шоколада среднего качества. «Прекрасный шоколад», как определено FCIA, содержит только какао-ликер, масло какао (необязательно), сахар, лецитин, ваниль (необязательно) и, возможно, молочные жиры и твердые вещества. Позже можно добавить дополнительные ароматизаторы или ингредиенты, такие как орехи.
(Изображение предоставлено Dreamstime)Типы шоколада
Прекрасный шоколад делится на три категории: темный шоколад, молочный шоколад и белый шоколад, сказал Уильямс.
- Темный шоколад содержит шоколадный ликер, масло какао, лецитин, сахар и ваниль.
- Молочный шоколад содержит все вышеперечисленное, а также молочные жиры и сухие вещества молока.
- Белый шоколад содержит все, что есть в молочном шоколаде, кроме шоколадного ликера.
Шоколатье спорят, действительно ли белый шоколад является шоколадом. До 2002 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США считало его кондитерским, а не шоколадным, поскольку он не содержит шоколадного ликера.Hershey Food Corp. и Ассоциация производителей шоколада подали прошение в FDA, которое добавило стандарт идентификации для белого шоколада. Поскольку FDA называет его белым шоколадом, а не кондитерскими изделиями, некоторые эксперты, такие как Уильямс, принимают белый шоколад как шоколад.
В рамках трех категорий FDA также признает несколько классов, сказал Уильямс. Они включают неподслащенные или грубые, которые могут составлять до 99 процентов шоколадного ликера; горьковато-сладкий; полусладкое; и темный молочный шоколад.Тип шоколада зависит от ингредиентов и процентного содержания какао, а также от того, откуда бобы и как они приготовлены.
Польза шоколада для здоровья
Хорошая сердечная пища
В нескольких недавних исследованиях изучалась роль шоколада в здоровье сердца. Какао-бобы полны фитонутриентов, которые действуют как антиоксиданты и обеспечивают дополнительные преимущества. Кроме того, какао-бобы являются богатыми источниками железа, меди, магния, цинка и фосфора, согласно данным Harvard T.Школа общественного здравоохранения Х. Чан. Темный шоколад содержит в два-три раза больше полезных флаванолов, чем молочный шоколад, потому что концентрация какао в молочном шоколаде разбавлена молоком и, возможно, большим количеством сахара.
Хотя в большинстве исследований была обнаружена некоторая корреляция между потреблением шоколада и снижением риска сердечных заболеваний, количество и тип необходимого шоколада требуют дальнейшего изучения. В метаанализе 2017 года воздействия шоколада на ишемическую болезнь сердца, инсульт и диабет, опубликованном в журнале Nutrients, сделан вывод, что наибольшая польза была связана с умеренным потреблением шоколада.Авторы обнаружили небольшую пользу от сердечных заболеваний или уменьшения инсульта у людей, употребляющих шоколад более трех раз в неделю. Защитные эффекты против диабета проявлялись при приеме двух порций в неделю, но это преимущество исчезало, если люди ели более шести порций в неделю.
С другой стороны, результаты крупномасштабного исследования с участием более 150 000 ветеранов США, в основном мужчин, не страдающих ишемической болезнью сердца в начале исследования, предполагают, что употребление унции шоколада не менее пяти раз в неделю может помочь предотвратить риск событий, связанных с заболеванием коронарной артерии, таких как сердечный приступ и сердечная недостаточность.
Шоколад также может помочь предотвратить развитие фибрилляции предсердий — типа нерегулярного сердцебиения, повышающего риск сердечной недостаточности, инсульта и т. Д. Исследование, опубликованное в журнале Heart в 2017 году, показало, что у взрослых, которые ели шоколад хотя бы раз в месяц, частота развития фибрилляции предсердий на 10-20 процентов ниже, чем у тех, кто никогда или редко ел шоколад.
Хорошая пища для мозга
Шоколад может быть полезен для мозга. Некоторые исследования были сосредоточены на способности шоколада улучшать когнитивные функции.Исследование, опубликованное в Journal of Alzheimer’s Disease в 2016 году, показало, что потребление шоколада может снизить риск снижения когнитивных функций у пожилых людей. В исследовании приняли участие почти 400 португальских граждан старше 65 лет и выяснилось, что те, кто ели умеренное количество шоколада — в среднем, одна шоколадная закуска в неделю; в исследовании не делалось различий между молочным и темным шоколадом — за два года риск снижения когнитивных функций снизился на 40 процентов. Те, кто ел больше шоколада, или те, кто ел больше кофеина, увидели меньше когнитивных преимуществ.
Еда для хорошего настроения
Шоколад часто ассоциируется с положительным влиянием на настроение, но причины, по которым он заставляет некоторых людей чувствовать себя хорошо, спорны. Согласно Дартмутскому научному журналу для студентов, в шоколаде содержатся вещества, которые стимулируют мозг так же, как каннабис, такие как анандамин, и вещества, которые имеют такие же эффекты, как амфетамин, такие как тирамин и фенилэтиламин. Однако эти вещества находятся в очень низких концентрациях — слишком низких, чтобы вызвать антидепрессивный эффект.
Согласно статье 2013 года в Британском журнале клинической фармакологии, шоколад может взаимодействовать с системами нейромедиаторов, которые способствуют регуляции аппетита, вознаграждения и настроения, такими как дофамин, серотонин и эндорфины. Однако авторы отметили, что эффекты могут быть больше связаны со вкусом и запахом шоколада, чем с его химическими эффектами.
Исследование 2010 года, опубликованное в Archives of Internal Medicine, обнаружило связь между депрессией и потреблением шоколада. Результаты показали, что люди, получившие высокие баллы на скрининговом тесте на депрессию, потребляли больше шоколада, чем те, кто не считался депрессивным.Однако исследование показало, что существует только ссылка, и не может объяснить, почему. Поскольку за участниками не наблюдали с течением времени, исследователи не знают, улучшает ли употребление шоколада печальное настроение или усиливает его. Возможностей много — от использования шоколада как разновидности натурального прозака до идеи о том, что шоколад может играть определенную роль в развитии депрессии.
Риски для здоровья при употреблении шоколада
Как и многие другие продукты, шоколад является самым полезным, если его употреблять в умеренных количествах. Сахар и жиры, которые добавляют в шоколад, делают его калорийным, что может привести к увеличению веса.Кроме того, многие из защитных эффектов, которые может предложить шоколад, могут быть смягчены чрезмерным потреблением.
История шоколада
Ученые спорят, как долго люди употребляли и потребляли какао-бобы. История шоколада насчитывает не менее 2000 лет, в то время как историки Софи и Майкл Коу, авторы «Истинной истории шоколада» (Thames and Hudson, 2013), предполагают, что это может быть четыре тысячелетия назад. Слово «шоколад» восходит к ацтекскому слову «xocoatl», названию горького напитка из какао-бобов.Так потребляли шоколад, пока испанские конкистадоры не пришли в Центральную Америку.
Согласно Смитсоновскому журналу, в нескольких латиноамериканских обществах доколумбовой эпохи какао-бобы использовались в качестве валюты. Майя и ацтеки считали, что бобы обладают мистическими свойствами, и использовали их во время важных ритуалов. Когда прибыли испанцы, появился сладкий шоколад. Легенда гласит, что король ацтеков Монтесума дал конкистадору Эрнану Кортесу напиток из горького шоколада, который, по его словам, был отвратителен.Но люди Кортеса добавили в него тростниковый сахар и мед и вернули его в Испанию, где он быстро стал популярным.
Шоколад был модным напитком для богатых европейцев на протяжении 18 века. Промышленная революция позволила производить шоколад массово и доставить удовольствие в массы. Популярность привела к развитию плантаций деревьев какао.
Порабощенные люди обрабатывали большинство плантаций. Изначально испанские колонизаторы вынудили жителей Мезоамерики возделывать плантации какао, согласно «Биографии шоколада» (Crabtree Publishing Co., 2005) Адрианны Морганелли. Когда коренные народы начали массово умирать от болезней, принесенных европейцами, порабощенные африканцы были привлечены, чтобы восполнить нехватку рабочей силы. Помимо сахарного тростника, индиго и других культур, порабощенные африканцы сажали, ухаживали и собирали деревья какао по всему Карибскому региону, Центральной и Южной Америке, чтобы дать европейцам новый вкус к шоколаду.
В 1815 году голландский физик Коэнрад Ван Хаутен экспериментировал с удалением различных количеств какао-масла из шоколадного тертого, согласно Корнельскому университету.Это привело к созданию какао-порошка, а вскоре и твердого шоколада.
В 1847 году шоколадная компания Fry’s из Бристоля, Англия, создала первую плитку шоколада массового производства, когда Джозеф Фрай добавил в шоколад Van Houten дополнительное масло какао, которое превратило его в формуемую пасту, согласно Бристольским музеям. Вскоре после этого был изобретен молочный шоколад с помощью Анри Нестле, который впоследствии основал крупную пищевую компанию, носящую его имя. Крупные европейские шоколадные бренды Lindt и Cadbury также начали свою деятельность в 1800-х годах; Родольф Линдт изобрел конширующую машину, которая придает шоколаду бархатистую текстуру.
Массовое потребление шоколада поразило Соединенные Штаты в конце 1800-х годов, когда Милтон С. Херши начал продавать карамель в шоколаде. Затем он разработал свою собственную формулу для молочного шоколада, приобрел оборудование для шоколадной фабрики и в 1900 году представил массовые шоколадные плитки и другие формы, такие как Hershey’s Kisses.
В 1923 году компания Mars Co. разработала батончик Milky Way, поместив внутрь нугу. шоколадный батончик. В том же году бывший сотрудник Hershey H.B. Риз представила Reese’s Peanut Butter Cups, которая позже стала частью бренда Hershey.
С годами шоколадные смеси от мелких и крупных производителей становились все более инновационными. В сентябре 2017 года швейцарская шоколадная компания Barry Callebaut представила рубиновый шоколад. Согласно Confectionary News, рубиновый шоколад получается из-за выделения определенных соединений в какао-бобах. Это, наряду с измененной техникой обработки, приводит к розовато-розовому шоколаду, который имеет кисло-сладкий ягодный вкус и не имеет традиционного шоколадного вкуса, сообщает The Sydney Morning Herald.Конфеты других цветов изготавливаются из окрашенного белого шоколада.
Угрозы шоколаду
Производство шоколада находится под угрозой из-за изменения климата. Согласно отчету Национального управления по исследованию океана и атмосферы (NOAA) за 2016 год, в основных странах-производителях какао, таких как Кот-д’Ивуар, Гана и Индонезия, к 2050 году температура повысится на 2,1 градуса Цельсия (3,7 градуса по Фаренгейту). не будет повышаться вместе с температурой, что приведет к снижению уровня влажности.В результате жизнеспособные земли для выращивания какао значительно сократятся. Согласно отчету Межправительственной группы экспертов по изменению климата Climate Change 2014: Impacts, Adaptation and Vulnerability , 89,5% из 294 изученных мест производства шоколада станут менее пригодными к 2050 году.
Фермеры и ученые работают над развитием стратегии по поддержанию производства шоколада. По данным NOAA, некоторые фермеры сажают более высокие деревья рядом с деревьями какао, чтобы увеличить тень и уменьшить потерю влаги.Плантации какао также могут переместиться на более высокие высоты с более низкими температурами и большим количеством осадков.
Ученые-генетики придерживаются другого подхода. В январе 2018 года в пресс-релизе Института инновационной геномики было объявлено о проекте по разработке устойчивого к болезням какао. Конденсация плантаций какао из-за изменения климата может увеличить распространение болезней. В рамках проекта будет использоваться технология редактирования ДНК CRISPR, чтобы получить более крепкое семя какао.
Этика производства шоколада
Согласно Slave Free Chocolate, 2.3 миллиона детей работают на производстве шоколада в Гане и Кот-д’Ивуаре, где они уязвимы перед торговлей людьми, рабством и другими насильственными методами труда. Международный форум по правам труда сообщает, что эти дети часто подвергаются воздействию химикатов, работают сверхурочно и им отказывают в образовании. Согласно Epicure and Culture, многие дети продаются в рабство и никогда больше не видят своих семей. Остальные похищены.
Хотя Протокол Харкина-Энгеля 2001 года был разработан, чтобы остановить детский труд в шоколадной промышленности, согласно проекту «Свобода CNN», мало что изменилось.Сроки принятия мер неоднократно переносились.
Потребители, которым нужен этичный шоколад, должны искать сертификаты, обозначающие Fair Trade, Rain Forest Alliance, UTZ и Fair for Life, согласно руководству Slave Free Chocolate для шоколадных компаний.
Производство шоколада также может нанести вред окружающей среде. Фермеры часто вырубают леса, чтобы освободить место для плантаций какао. По данным Всемирного фонда дикой природы, около 70 процентов незаконной вырубки лесов в Кот-д’Ивуаре связано с выращиванием какао.По данным Confectionary News, одной из опасностей вырубки лесов является эрозия почвы, которая может сделать землю менее плодородной для растений какао, создавая порочный круг.
Дополнительные ресурсы
.