Рыбные консервы, что из них приготовить?
Ещё с детства помню, как мама готовила суп из кильки в томате и известный всем салат «Мимоза». Когда я выросла, то рыбные консервы научилась применять в разных блюдах. Довольно экономные и вкусные супы, салаты и закуски получаются из недорогих рыбных консервов. Что приготовить из рыбной консервы читайте далее.
РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ — удобные и доступные
В советские времена рыбная консерва была весьма удобным видом продуктов. Консервы долго хранились без холодильника, занимали мало места на полке в шкафу и здорово выручали в трудные времена. Из рыбной консервы варили быстрые наваристые супы, из неё готовили праздничные салаты и её же брали с собой в дорогу. Ни одно путешествие на поезде не обходилось без варёных яиц и рыбной консервы.
Конечно, времена дефицита давно прошли и в дорогу мы берем другие продукты, но на наших кухнях по прежнему можно найти пару банок с килькой или шпротами. Почему? Всё просто, рыбная консерва часть нашей с вами кулинарной жизни. Давайте вместе вспомним о забытых рыбных консервах и приготовим из них что-нибудь вкусненькое.
Рецепты из рыбной консервы
Салат «Венеция» с тунцом
Ингредиенты:
- 1 банка тунца
- 3 шт. отварного картофеля
- 2 отварных яйца
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сока лимона
- 4 помидора
- маслины без косточек
- лук зеленый
- зелень петрушки
Способ приготовления:
- Картофель очистить и нарезать тонкими брусочками. Тунец и яйца размять вилкой
- Для заправки смешать жидкость от тунца с растительным маслом и соком лимона.
- Нарезать помидоры тонкими пластинками.
- Выложить на дно салатника слой картофеля, полить его половиной заправкой, далее слой тунца, затем слой из помидоров.
- Далее повторить все слои в том же порядке, чтобы сверху оказался слой из помидоров.
- Сбрызнуть салат остатками заправки, украсить оливками и зеленью.
Салат с лососем «Из Ниццы»
Ингредиенты:
- 1 банка лосося
- 1 яблоко
- красный репчатый лук
- 2 отварных яйца
- зелень укропа
- 2 шт. отварного картофеля
- майонез
- 3 черешка сельдерея
- соль
- майонез
Способ приготовления:
- Яйца и картофель измельчить кубиками.
- Яблоко натереть на тёрке, сельдерей нарезать соломкой.
- Лук нарубить полукольцами и ошпарить кипятком.
- Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом. При подаче украсить зеленью укропа.
Салат из печени трески «Праздничный»
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески
- 2 шт. печёных красных болгарских перцев
- помидоры черри
- огурец
- листовой салат
- зелень укропа
- майонез
Способ приготовления:
- Листовой салат вымыть, разделить на листья и выложить на плоское блюдо.
- Печеные перцы нарезать соломкой, помидоры на четвертинки, а огурцы на тонкие полоски.
- Выложить на салат овощи, кусочки печени и зелень укропа.
- Сбрызнуть маслом от консервы и украсить сеточкой из майонеза.
Запеканка из рыбной консервы
Ингредиенты:
- 1 банка скумбрии в масле
- 0,5 кг картофеля
- 2-3 шт. репчатого лука
- 100 гр. майонеза
- 1 ст. воды
- зелень
Способ приготовления:
- Картофель очистить, натереть на тёрке и отжать выделившийся сок.
- На дно глубокой формы для запекания влить ложку растительного масла.
- Выложить половину репчатого лука полукольцами, сверху половину картофеля и измельчённую консерву. На консервы уложить слой лука и картофеля.
- Смешать воду и майонез, залить запеканку и присыпать рубленой зеленью. Запекать около 40 минут.
Слоёный пирог с рыбной консервой
Ингредиенты:
- 1 банка любой рыбной консервы в масле, кроме шпрот
- репчатый лук
- 1 уп. слоёного теста
- яйцо
Способ приготовления:
- Тесто разморозить, разрезать на две части. У консервы слить масло, а рыбу размять вилкой.
- Лук нарезать тонкой соломкой.
- Смешать рыбу и лук.
- Выложить начинку на один пласт теста, накрыть вторым и защипать края.
- Перенести пирог на смазанный маслом противень, сделать по тесту лёгкие надрезы и смазать взбитым яйцом. Выпекать пирог 20 минут при 180 градусах.
Котлеты из рыбной консервы
Ингредиенты:
- 1 банка рыбной консервы в масле (сайра, скумбрия, сельдь)
- 2 отварных яйца
- 1 отварная картофелина
- репчатый лук
- сырое яйцо
- 2 ст. л. муки
- панировочные сухари
- растительное масло
Способ приготовления:
- Картофель натереть на мелкой тёрке. Яйца измельчить вилкой.
- Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и сформовать котлеты. Обвалять котлеты в сухарях и обжарить на растительном масле.
Консервы незаменимая вещь в хозяйстве. И салатик, и супчик, и пирог, и котлетки всё из одной рыбной консервы. Не забывайте про консервы, они помогают экономить бюджет и с лёгкостью накормят всю семью.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Рецепты — все кухни мира
Диеты и здоровое питание
Простые рецепты
Блюда из рыбных консервов — лучшие рецепты. Что можно приготовить из рыбных консервов. — Автор Екатерина Данилова
Чего только не найдешь сейчас в магазинах – мясо, куры, свежая рыба и прочие продукты. Каждый из нас не одинок в своей любви к свежей семге или форели, правда, цена этого гастрономического пристрастия порой влетает в копеечку, чего не скажешь о рыбных консервах, которые по-прежнему остаются доступными любому голодному гражданину.
Рыбные консервы считаются своеобразным трэшем, хотя остались они по-прежнему не только вкусными, но и правильными – в них почти нет сои и прочей химии, открыв банку – можно сразу увидеть все содержимое – никакой мешанины, каждый кусочек на виду.
Особенно это касается старинных рецептов, по которым выполнялись в прежние времена сардины, сельди, лососи, семги и другие консервы. Да взять те же бычки или кильки – раньше ими можно было накормить семью, если добавить их в качестве составляющей в какие-нибудь блюда.
Рецепт 1: Суп из рыбных консервов
Именно такой рецепт супчика мы сегодня и рассмотрим – одной банки рыбы вполне достаточно, чтобы приготовить обед для целой семьи. К тому же суп получается с таким приятным ароматом, рыба и специи делают свое дело. Для его приготовления можно использовать любые консервы, кроме шпрот, особенно хороший результат получается из обыкновенной сайры или иваси в масле, замечательно подходит для этого консервированная горбуша.
Ингредиенты
На полтора-два литра воды берется банка консервов, обычно они идут весом в 250 грамм, картофель(4-5 штуки), луковица, лавровый лист, зелень, лучше укроп, крупа перловки или риса(по желанию).
Способ приготовления
Мелко порезанный лук положим в кипящую воду, кастрюлю закрываем крышкой и ставим минимальный огонь. Те, кто без сладкого морковного привкуса не мыслят себе ни один суп, могут вместе с луком положить натертую морковь – в сыром или заранее спассерованном виде.
Нарезанный кубиками картофель сполоснуть холодной водой, снова довести до кипения и убавить огонь. Для придания супчику густоты добавить немного отваренной крупы (50 гр), если вы не хотите усложнять процесс варки подготовкой крупы, положите ее вначале вместе с луком.
Рыбу в консервной банке разделить на мелкие кусочки, выбрать кости и хребты. Выложить рыбу, добавить лавровый лист, посолить и варить 1 минуту. Оставить суп настаиваться не менее чем на 5 минут.
Такой сытный аппетитный горячий супчик очень приятно будет кушать вместе с мелко порезанной аппетитной зеленью.
Рецепт 2: Пирог с рыбными консервами
Этот великолепный пирог из дрожжевого теста и сытной начинкой из лосося с яйцом понравится всей семье. Супер простое в приготовлении блюдо! Тем более, что его можно есть и в холодном виде, так он еще вкуснее.
Ингредиенты
Тесто: молоко ( 1 стакан), яйца (2 шт), сахар(1 ст. ложка), соль (1 чайная ложка), дрожжи, маргарин (50 грамм, желательно сливочный), желток. Мука — сколько понадобится до нужной консистенции теста.
Начинка: консервы лосось в масле — 2 баночки, яйца — 4 шт, лук , морковь – по 1 шт, растительное масло для жарки овощей.
Способ приготовления
В подогретое до 35 — 40 градусов молоко всыпаем сахар и соль, размешиваем. Добавляем дрожжи и немного муки, снова размешиваем, накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 15 минут. Теперь займемся маргарином – потихоньку растапливаем его на низком огне, добавляем в него немного взбитые яйца. Смешиваем полученную яично-масляную смесь с опарой и понемногу добавляем просеянную через сито муку. Тесто должно получиться не очень крутое. Главное вымесить его так, чтобы оно не приставало к рукам. Накрываем тесто салфеткой. Не забывайте пару раз обмять его, чтобы оно подходило равномерно.
Для начинки отварим яйца и натрем их на крупной терке. Обжарим в масле мелко порезанный лук и потертую морковь, в консервах надо отделить от масла и немного размять, удалив при этом крупные кости, но не смешивать с другими ингредиентами. Разделить тесто на две неровные части и раскатать большую из них и расположить в форме, смазанной малом. На слой теста слоями выкладываем начинку – яйца, рыба, пассировка. Накрываем вторым слоем теста и защипываем края. Для того, чтобы пирог был пышным, ему нужно «подойти», оставим его на минут 20 в теплом месте. Для того чтобы пирог не разошелся по швам, тесто надо наколоть в уголках, чтобы пар мог спокойно выходить.
В разогретую духовку поставить пирог и выпекать до румяной корочки при 200 градусах. Примерно за 10-15 минут до окончания смазать его поверхность желтком. Этот пирог гарантированно понравится даже не самым большим любителям рыбы, главное он очень сытный и питательный, прекрасно удаляет голод.
Рецепт 3: Котлеты из рыбных консервов
В то время когда средства ограничены, а до зарплаты еще далеко – отличным бюджетным блюдом могут быть котлетки из рыбных консервов. Если в холодильнике и не нашлось запасов – в любом магазине совершенно недорого можно приобрести баночку любых рыбных консервов и вдобавок необходимые овощи. Самая большая задержка здесь – отварить овощи, зато сами котлетки в этом случае будут готовы очень быстро.
Ингредиенты
Рыбные консервы в масле (1 банка).
Овощи: картофель(3 шт.), морковка(1 шт.),
Яйца (2 шт.), манка (2 ст. ложки), соль, перец.
Способ приготовления
Для начала отвариваем картофель и морковь, натираем их на крупной тёрке. На тарелочку выкладываем консервы – сайру, сельдь, лосося, горбушу или другую, смешиваем с яйцами и манкой. Солим и перчим по вкусу, добавляем смесь из овощей. Совершенно немного времени уйдет на то, чтобы сформировать из полученного фарша маленькие котлетки и обжарить их в растительном масле, так как все ингредиенты у нас готовы. Это блюдо можно назвать «голодный муж на пороге», подайте ему котлетки с большим количеством сметаны, и он очень будет доволен!
Блюда из рыбных консервов — полезные советы опытных кулинаров
— Блюда из рыбных консервов отличаются простотой приготовления. Разнообразить их вкус можно определенной изюминкой: добавить в рыбный фарш немного сливочного масла, которое при нагревании перебьет концентрированный запах рыбных консервов и придаст блюду сливочный вкус.
— Для того чтобы ваш рыбный день был более насыщенным, приготовьте к рыбному супу бутерброды с рыбными консервами. Для этого разомните немного рыбных консервов с добавлением масла с выдавленным чесноком и выложите на обжаренные ломтики черного хлеба. Украсьте веточками петрушки и кусочками огурца или помидора – ваше рыбное обеденное меню будет полностью завершенным
Полезные ссылки:
5 блюд из рыбных консервов — Охота и рыбалка
Рыбные консервы почему-то часто воспринимают как еду для походов или перекуса на даче. А между тем часто именно консервы являются для людей, живущих вдали от моря, возможностью поесть морской или океанической рыбы нормального качества.
Ведь свежую рыбу в наших супермаркетах еще попробуй найди, а на замороженную часто без слёз не взглянешь…
Многие производители сейчас изготавливают рыбные консервы прямо на месте вылова. Современные корабли-фабрики, которые принимают улов с траулеров, оснащены необходимым оборудованием для производства готовых к употреблению продуктов. Таким образом рыба, не подвергшаяся заморозке и переработанная в месте добычи, сохраняет свою питательную ценность и вкус.
Посмотрите подборку рецептов и убедитесь сами, что консервы из рыбы — прекрасная основа для блюд не только повседневных, но и праздничных.
Пирог из рыбных консервов
Простой и быстрый пирог на ужин можно приготовить и в духовке, и в мультиварке (1 час в режиме «Выпечка»).
Ингредиенты
500 мл сметаны (можно кефира)
1 банка сардин в собственном соку
3 яйца
1 вареная картофелина
1 луковица
6 ст. л. муки
0,5 ч. л. соды
1 щеп. соли
Яйца взбейте венчиком, добавьте соль, соду. Смешайте взбитые яйца со сметаной. Непрерывно помешивая массу, подсыпьте муку. Перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым, но не вязким. Если тесто вышло слишком жидким, добавьте еще муки.Картофелину очистите от кожицы и натрите на терке. Лук мелко нарежьте. Вылейте из рыбных консервов жидкость, крупные кости удалите, мякоть разомните вилкой.Глубокую форму смажьте подсолнечным маслом. Вылейте половину теста, сверху выложите тертый картофель, затем лук, а потом рыбу. Залейте оставшейся половиной теста.Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой.
Котлеты из рыбных консервов
Вкусные и нежные котлетки. Быстро готовятся, к тому же их получается так много!
Ингредиенты
1 банка сардин или сайры
1 стак. отваренного риса
1–2 вареные картофелины
1 луковица
соль, перец по вкусу
укроп по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки
Рыбные консервы выложите в миску, не сливая жидкость, разомните вилкой. Картофель натрите на мелкой терке.Лук мелко нарежьте, обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла. Зелень измельчите.Смешайте с рыбой рис, тертый картофель, поджаренный лук, измельченный укроп. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте массу.Смоченными в воде руками сформируйте котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, затем накройте крышкой и потомите еще минут 5 до готовности.
Суп с рыбными консервами
Суп получается достаточно легким. Приготовить его можно из какой угодно рыбы, консервированной в собственном соку (сайры, сардины, тунца, лосося, горбуши), с каждой из них вкус блюда будет звучать по-новому.
Ингредиенты
1 банка рыбных консервов
2,5–3 л воды
1 большая луковица
1 большая морковь
4 картофелины
3 ст. л. подсолнечного масла
соль, перец по вкусу
2 лавровых листа
Очищенный картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Варите 20 минут.Лук и морковь спассеруйте на подсолнечном масле. Добавьте в кастрюлю с картофелем, варите при умеренном кипении 5 минут.Консервированную рыбу слегка раздавите вилкой, сильно при этом не измельчая. Рыбу вместе с соком из банки добавьте в суп. Туда же отправьте лавровые листочки, перец, посолите в меру. Подержите суп на огне еще минут 5. Подавайте, украсив зеленью.
Салат с рыбными консервами и свежими овощами
В противовес культовой «Мимозе», сытной и щедро сдобренной майонезом, представляем салат со свежими овощами и легкой заправкой на основе оливкового масла.
Ингредиенты
1 банка рыбных консервов (тунец, сайра)
1 помидор
1 свежий огурецлистья салата
1 зеленое яблоко
1 болгарский перец
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. лимонного сока
соль по вкусу
прованские травы по вкусу
Жидкость с консервов слейте, рыбу разделите на кусочки. Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на произвольные кусочки, выложите на блюдо.Огурец, яблоко, болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Помидор нарежьте дольками. Овощи и рыбу выложите на листья салата.Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и прованские травы. Полейте салат заправкой и перемешайте салатными щипцами (за неимением можно использовать две вилки).
Рулет из лаваша с рыбными консервами
Закуски из лаваша, которые готовятся на скорую руку, давно всеми любимы. Есть вариант умопомрачительной начинки для лаваша из рыбных консервов: дешево и вкусно!
Ингредиенты
3 листа лаваша
3 вареных яйца
4 зуб. чеснока
1 банка рыбных консервов
зелень по вкусу
200 г твердого сыра
200 г майонеза
Яйца измельчите (нарежьте или натрите). Сыр также натрите, зелень измельчите. Жидкость с консервов слейте, а рыбу разомните вилкой.Смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком, добавьте измельченную зелень.Лист лаваша разложите на рабочей поверхности, смажьте третьей частью майонеза, посыпьте сыром. Покройте сыр вторым листом лаваша, смажьте его половиной оставшегося майонеза.Выложите рыбные консервы, накройте третьим листом лаваша. Смажьте его поверхность оставшимся майонезом, посыпьте яйцами. Сверните плотный рулет, обмотайте его потом пищевой пленкой. Поместите рулет для пропитки в холодильник минимум на час, затем подавайте, нарезав порционными кусочками.Теперь можно с уверенностью утверждать, что из рыбных консервов можно приготовить блюда ничуть не хуже, чем из свежей рыбы.
Источник
Консервы из рыбы в домашних условиях
Очень часто после рыбалки остается большое количество мелкой рыбы. Что же с ней делать, если кот уже отказывается ее кушать? Жарить мелкую рыбу нет смысла. От нее ничего не остается. Да и в уху не положишь – одни косточки. Из такого продукта можно приготовить отличную закуску, которая понравится и детям, и взрослым. Консервы в домашних условиях из речной рыбы получаются очень вкусными и сытными. Главное, соблюдать рецепт и все правила приготовления.
Стоит ли готовить
Многие специалисты не рекомендуют готовить рыбные консервы в домашних условиях. Это объясняется тем, что температура нагрева емкостей с продуктами составляет 100 °С. Стерилизация подобных заготовок должна осуществляться в автоклаве. Только так можно добиться полного уничтожения всех бактерий. К тому же в скороварке стерилизация занимает намного больше времени. Чтобы закатать емкости, необходимо ждать полного их остывания. При этом снижать давление в скороварке нужно постепенно. За это время консервы могут потемнеть и потерять свой привлекательный внешний вид.
Если у вас нет специального автоклава, то рекомендуется стерилизовать банки с консервами на протяжении длительного времени. Также можно тушить продукты отдельно, а затем раскладывать в емкости и закатывать. В противном случае в готовых консервах могут остаться бактерии, способные существовать без кислорода – анаэробные. Некоторые из них способны выделять сильные токсины.
Шпроты из мелкой рыбки
Консервы из мелкой рыбы можно приготовить с любым маринадом. Однако шпроты пользуются большой популярностью у многих хозяек. К тому же рецепт их приготовления достаточно прост. Чтобы сделать такие консервы, потребуется:
- Рыба мелкая – 1 кг.
- Лук репчатый – 200 г.
- Масло растительное – 100 г.
- Вода – 150 г. При желании данный компонент можно заменить сухим вином.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Специи и соль – по вкусу.
Подготовка продуктов
Чтобы приготовить домашние консервы из речной рыбы в масле, следует тщательно подготовить все компоненты. Репчатый лук стоит очистить, вымыть и порезать кольцами. Что касается рыбы, то для приготовления подойдет плотва, пескари, ерши, окуньки и так далее. Каждую тушку необходимо очистить от шелухи, удалив при этом хвосты, плавники, головы и внутренности. Рыбу рекомендуется тщательно промыть.
Подготовленные компоненты следует выложить в кастрюлю. На дно емкости стоит положить слой луковых колец, затем слой рыбы. Тушки следует присолить. После этого нужно выложить слой лука и слой рыбы. Продукты нужно чередовать до тех пор, пока не будет заполнено 2/3 всего объема кастрюли. После этого в емкость следует положить душистый перец и лавровый лист. Сюда же рекомендуется влить воду либо вино, а также уксус и масло.
Термическая обработка
Емкость с будущими консервами следует поместить на плиту. Продукты стоит тушить на небольшом огне на протяжении 3–5 часов под крышкой. Если консервы готовятся в скороварке, то потребуется меньше времени. Как правило, на это уходит от 1 до 1,5 часа.
Пока рыба готовится, следует вымыть и простерилизовать банки. Закатывают такие рыбные консервы обычно в стеклянные емкости, объем которых составляет 0,5 литра. Готовность продукта можно определить по состоянию рыбы. Косточки у тушек должны стать очень мягкими. Когда консервы будут готовы, следует разложить их в банки и герметично закрыть.
Рыбные консервы в автоклаве
В последнее время на прилавках специализированных магазинов появились домашние автоклавы для консервирования. Данные приспособления значительно облегчают процесс заготовки продуктов на зиму. Как же с их помощью приготовить рыбные консервы? Для начала стоит подготовить все продукты. Для приготовления потребуется:
- Рыба речная, свежая – 2 кг.
- Уксус 9% — 7 мл на емкость, объем которой составляет 0,5 литра.
- Перец горошком, соль.
- Растительное масло. В данном случае следует использовать ореховое, тыквенное, льняное, оливковое, кукурузное либо подсолнечное.
Подготавливаем банки
Указанного количества компонентов хватит, чтобы приготовить 3 баночки консервов объемом 0,5 литра. Чтобы закуска получилась вкусной и ароматной, следует тщательно подготовить рыбку. Для этого каждую тушку рекомендуется очистить от шелухи, удалив при этом головы, хвосты, плавники и внутренности. Рыбу также стоит вымыть в проточной воде. Если тушки больших размеров, то можно разрезать их на несколько частей.
На дно банки следует выложить слой рыбы, добавить специи и капнуть немного уксуса и растительного масла. Заполнять емкости таким образом нужно до самого верха. При этом стоит оставить небольшой зазор между верхним слоем рыбы и крышкой, высотой не менее 3 сантиметров. В противном случае банки разорвутся. Заполненные емкости следует закатать, а затем поместить в автоклав.
Дальнейшее консервирование
Домашние автоклавы для консервирования очень просты в использовании. Главное, соблюдать некоторые правила. Емкости с рыбой следует поместить в автоклав слоями, а затем залить водой. Жидкость должна покрывать емкости на высоту не менее двух сантиметров. После этого агрегат следует закрыть, завернуть болты, а затем откачать воздух так, чтобы внутри приспособления создалось давление, равное 1,2 атм.
Рекомендуется проверить герметичность соединения. Это можно сделать на слух или же при помощи мыльной воды. Если все хорошо, то под автоклавом необходимо разжечь огонь. Вода должна нагреться внутри агрегата до температуры, равной 112 °С.
В таких условиях все бактерии погибнут. Спустя 50–70 минут огонь под агрегатом можно убрать. Автоклав следует оставить охлаждаться до температуры не ниже 30 °С. После этого стоит аккуратно стравить воздух и открыть крышку. Воду рекомендуется слить и только после этого доставать емкости. Консервы в домашних условиях из речной рыбы готовятся таким способом намного быстрее. В результате получается вкусная закуска.
Консервы с морковью
Консервы в домашних условиях из речной рыбы можно приготовить не только с луком, но и с морковью. Для этого потребуется:
- Рыба речная – 1 кг.
- Морковь – 700 г.
- Лук репчатый – 700 г.
- Масло растительное.
- Перец горошком, соль.
Процесс приготовления
Итак, как консервировать речную рыбу. Для начала стоит подготовить тушки. Рыбу рекомендуется очистить от шелухи и внутренностей. При этом можно удалить плавники и головы. После этого рыбу стоит поместить в глубокую емкость и посолить. Выдерживать продукт рекомендуется в течение часа. За это время можно подготовить лук и морковь. Овощи следует очистить и вымыть. Морковь можно натереть на крупную терку, а лук порезать кольцами.
Теперь можно соединить продукты. Рыбу следует вынуть из рассола и смешать с измельченными овощами. В банки объемом 0,5 литра стоит влить по 3 столовые ложки масла на растительной основе и неплотно уложить рыбу. В противном случае при кипении из емкостей будет выливаться лишняя жидкость. Банки стоит закрыть жестяными крышками и поместить в холодную духовку. После этого можно включить огонь и нагреть все до 200 °С. Тушить рыбу следует в течение 4–5 часов. Затем емкости можно вынуть, закатать, перевернуть и укутать. Когда домашние консервы из речной рыбы остынут, можно перенести их в подвал.
Карп в масле
Консервы из карпа получаются не менее вкусными, чем закуска из мелкой рыбешки. Для приготовления потребуется:
- Карп свежий – 1 кг.
- Масло на растительной основе – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Черный перец, кориандр, укроп молотый, соль – по вкусу.
Способ приготовления
Для начала следует очистить карпа от шелухи, плавников и внутренностей. После этого стоит отделить голову и разрезать тушку на небольшие кусочки. Рыбу стоит посолить и присыпать пряностями. Карпа необходимо разложить по банкам. Сверху рекомендуется выложить слой луковых колец. Емкости следует прикрыть крышками, а затем поставить стерилизоваться. Консервы в домашних условиях из речной рыбы должны хорошо потушиться. Для приготовления карпа требуется до 10 часов.
Воду в процессе стерилизации необходимо доливать по мере ее испарения. Жидкость должна быть не холодной, а кипящей. В противном случае стеклянные банки лопнут. Готовую закуску следует закатать, а затем поместить на хранение в прохладное место. Подобным образом готовятся консервы из леща.
Сом в собственном соку
Чтобы приготовить консервы из сома, потребуется:
- Сом свежий – 1 кг.
- Соль – 1 ст. ложка.
- Перец душистый и черный.
- Морковь.
- Лист лавровый.
- Кислота лимонная – 0,5 г на банку, объем которой составляет 0,5 литра.
Как приготовить
Таким образом можно приготовить консервы не только из сома, но и из сазана, линя, карпа и толстолобика. Для начала стоит подготовить рыбу. Ее очищают, тщательно моют и нарезают на небольшие куски. Когда вода с рыбы стечет, необходимо поместить продукт в емкость и засыпать солью. При этом рекомендуется соблюдать пропорции. На 1 килограмм рыбы требуется всего лишь 1 столовая ложка соли. Продукт следует выдерживать в течение часа при комнатной температуре.
За это время можно подготовить стеклянные банки и остальные компоненты. Морковь стоит очистить, вымыть и порезать кусочками либо измельчить на крупную терку. На дно подготовленных емкостей необходимо выложить лавровый лист, несколько зерен черного и душистого перца. Затем рекомендуется сделать слой моркови и всыпать лимонную кислоту. После этого банки можно наполнить рыбой, оставив свободное место между крышкой и продуктами, высотой не менее 2 сантиметров.
Как стерилизовать
Емкости следует накрыть крышками и поместить в кастрюлю. Не стоит ставить стеклянные банки прямо на дно. Они могут лопнуть. Чтобы этого избежать, на дно емкости стоит поместить решетку, а затем выставить банки. После этого в кастрюлю можно влить воду так, чтобы ее уровень был на 3 сантиметра ниже крышек.
Стерилизовать рыбные консервы стоит под закрытой крышкой в течение 8 часов. Периодически в кастрюлю нужно подливать воду. Жидкость должна быть не холодной, а кипящей. В противном случае стеклянные банки лопнут от перепада температуры. Также рекомендуется поднимать крышки у емкостей и выдавливать из консервов воздух при помощи ложки. В завершение банки с рыбой нужно остудить, не вынимая из кастрюли, а затем закатать.
Блюда из рыбных консервов — лучшие рецепты. Что можно приготовить из рыбных консервов. — Kotelkoff.Net
Чего только не найдешь сейчас в магазинах – мясо, куры, свежая рыба и прочие продукты. Каждый из нас не одинок в своей любви к свежей семге или форели, правда, цена этого гастрономического пристрастия порой влетает в копеечку, чего не скажешь о рыбных консервах, которые по-прежнему остаются доступными любому голодному гражданину.
Рыбные консервы считаются своеобразным трэшем, хотя остались они по-прежнему не только вкусными, но и правильными – в них почти нет сои и прочей химии, открыв банку – можно сразу увидеть все содержимое – никакой мешанины, каждый кусочек на виду.
Особенно это касается старинных рецептов, по которым выполнялись в прежние времена сардины, сельди, лососи, семги и другие консервы. Да взять те же бычки или кильки – раньше ими можно было накормить семью, если добавить их в качестве составляющей в какие-нибудь блюда.
Рецепт 1: Суп из рыбных консервов
Именно такой рецепт супчика мы сегодня и рассмотрим – одной банки рыбы вполне достаточно, чтобы приготовить обед для целой семьи. К тому же суп получается с таким приятным ароматом, рыба и специи делают свое дело. Для его приготовления можно использовать любые консервы, кроме шпрот, особенно хороший результат получается из обыкновенной сайры или иваси в масле, замечательно подходит для этого консервированная горбуша.
Ингредиенты
На полтора-два литра воды берется банка консервов, обычно они идут весом в 250 грамм, картофель(4-5 штуки), луковица, лавровый лист, зелень, лучше укроп, крупа перловки или риса(по желанию).
Способ приготовления
Мелко порезанный лук положим в кипящую воду, кастрюлю закрываем крышкой и ставим минимальный огонь. Те, кто без сладкого морковного привкуса не мыслят себе ни один суп, могут вместе с луком положить натертую морковь – в сыром или заранее спассерованном виде.
Нарезанный кубиками картофель сполоснуть холодной водой, снова довести до кипения и убавить огонь. Для придания супчику густоты добавить немного отваренной крупы (50 гр), если вы не хотите усложнять процесс варки подготовкой крупы, положите ее вначале вместе с луком.
Рыбу в консервной банке разделить на мелкие кусочки, выбрать кости и хребты. Выложить рыбу, добавить лавровый лист, посолить и варить 1 минуту. Оставить суп настаиваться не менее чем на 5 минут.
Такой сытный аппетитный горячий супчик очень приятно будет кушать вместе с мелко порезанной аппетитной зеленью.
Рецепт 2: Пирог с рыбными консервами
Этот великолепный пирог из дрожжевого теста и сытной начинкой из лосося с яйцом понравится всей семье. Супер простое в приготовлении блюдо! Тем более, что его можно есть и в холодном виде, так он еще вкуснее.
Ингредиенты
Тесто: молоко ( 1 стакан), яйца (2 шт), сахар(1 ст. ложка), соль (1 чайная ложка), дрожжи, маргарин (50 грамм, желательно сливочный), желток. Мука — сколько понадобится до нужной консистенции теста.
Начинка: консервы лосось в масле — 2 баночки, яйца — 4 шт, лук , морковь – по 1 шт, растительное масло для жарки овощей.
Способ приготовления
В подогретое до 35 — 40 градусов молоко всыпаем сахар и соль, размешиваем. Добавляем дрожжи и немного муки, снова размешиваем, накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 15 минут. Теперь займемся маргарином – потихоньку растапливаем его на низком огне, добавляем в него немного взбитые яйца. Смешиваем полученную яично-масляную смесь с опарой и понемногу добавляем просеянную через сито муку. Тесто должно получиться не очень крутое. Главное вымесить его так, чтобы оно не приставало к рукам. Накрываем тесто салфеткой. Не забывайте пару раз обмять его, чтобы оно подходило равномерно.
Для начинки отварим яйца и натрем их на крупной терке. Обжарим в масле мелко порезанный лук и потертую морковь, в консервах надо отделить от масла и немного размять, удалив при этом крупные кости, но не смешивать с другими ингредиентами. Разделить тесто на две неровные части и раскатать большую из них и расположить в форме, смазанной малом. На слой теста слоями выкладываем начинку – яйца, рыба, пассировка. Накрываем вторым слоем теста и защипываем края. Для того, чтобы пирог был пышным, ему нужно «подойти», оставим его на минут 20 в теплом месте. Для того чтобы пирог не разошелся по швам, тесто надо наколоть в уголках, чтобы пар мог спокойно выходить.
В разогретую духовку поставить пирог и выпекать до румяной корочки при 200 градусах. Примерно за 10-15 минут до окончания смазать его поверхность желтком. Этот пирог гарантированно понравится даже не самым большим любителям рыбы, главное он очень сытный и питательный, прекрасно удаляет голод.
Рецепт 3: Котлеты из рыбных консервов
В то время когда средства ограничены, а до зарплаты еще далеко – отличным бюджетным блюдом могут быть котлетки из рыбных консервов. Если в холодильнике и не нашлось запасов – в любом магазине совершенно недорого можно приобрести баночку любых рыбных консервов и вдобавок необходимые овощи. Самая большая задержка здесь – отварить овощи, зато сами котлетки в этом случае будут готовы очень быстро.
Ингредиенты
Рыбные консервы в масле (1 банка).
Овощи: картофель(3 шт.), морковка(1 шт.),
Яйца (2 шт.), манка (2 ст. ложки), соль, перец.
Способ приготовления
Для начала отвариваем картофель и морковь, натираем их на крупной тёрке. На тарелочку выкладываем консервы – сайру, сельдь, лосося, горбушу или другую, смешиваем с яйцами и манкой. Солим и перчим по вкусу, добавляем смесь из овощей. Совершенно немного времени уйдет на то, чтобы сформировать из полученного фарша маленькие котлетки и обжарить их в растительном масле, так как все ингредиенты у нас готовы. Это блюдо можно назвать «голодный муж на пороге», подайте ему котлетки с большим количеством сметаны, и он очень будет доволен!
Блюда из рыбных консервов — полезные советы опытных кулинаров
— Блюда из рыбных консервов отличаются простотой приготовления. Разнообразить их вкус можно определенной изюминкой: добавить в рыбный фарш немного сливочного масла, которое при нагревании перебьет концентрированный запах рыбных консервов и придаст блюду сливочный вкус.
— Для того чтобы ваш рыбный день был более насыщенным, приготовьте к рыбному супу бутерброды с рыбными консервами. Для этого разомните немного рыбных консервов с добавлением масла с выдавленным чесноком и выложите на обжаренные ломтики черного хлеба. Украсьте веточками петрушки и кусочками огурца или помидора – ваше рыбное обеденное меню будет полностью завершенным
Домашние рыбные консервы. Рецепт с пошаговыми фото
Сельдь желательно выбрать хорошего качества, однородную по цвету и без видимых повреждений (я люблю атлантическую). Предварительно разморозить и почистить, удалить голову, хвост, внутренности и хорошо промыть. Шкуру с сельди снимать не надо.Разрезать на порционные кусочки и сложить в глубокую кастрюлю (я всегда беру ту, которую не жалко).
Приготовить все специи.
Рыбу в кастрюле посолить (посыпать солью и сахаром), добавить остальные специи.
В пол-литровую банку налить 250 мл растительного масла и долить 250 мл воды, размешать.
Получается вот такая плохо соединяющаяся жидкость.
Этой эмульсией залить рыбу и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и кипятить 15 минут на среднем огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Затем убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой (желательно, чтобы в ней не было отверстия для выхода пара).
С этого момента кастрюлю НЕ ОТКРЫВАТЬ! Готовиться таким образом рыба должна в течении 1,5-2 часов. После этого огонь выключить, но кастрюлю по-прежнему не открывать! Это ВАЖНО! Лучше всего готовить консервы на ночь. Пусть кастрюля стоит под крышкой всю ночь до полного остывания (охлаждения). Утром у вас будет необыкновенно вкусная консервочка, готовая к употреблению.
Можно хранить прямо в кастрюле, в холодильнике, а можно переложить консервы в стеклянную банку с крышкой и употреблять по желанию. Консервы получаются настолько вкусными, что долго хранить не получается никак. При подаче хорошо бы к рыбке нарезать красного лучка колечками. Кстати, при таком способе приготовления из костей остается только хребет, который легко отделяется от мяса, остальные же (мелкие косточки ) не чувствуются совсем, они полностью тушатся.
Одно небольшое дополнение! Таким же образом можно готовить консервы из кеты или горбуши, эта рыба сама по себе суховата, а вот приготовленная таким способом она получается умопомрачительно вкусной.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Консервы диетологи клянутся
Свежие продукты пользуются любовью, но и консервы тоже достойны похвалы. Процесс консервирования, который веками использовался для сохранения продуктов питания, сохраняет продукты питания безопасными и питательными до тех пор, пока они не будут употреблены, что не только сокращает количество пищевых отходов, но также означает, что в вашей кладовой хранится кладовая для быстрого приготовления пищи. Я спросил у ведущих профессионалов страны в области продуктов питания и питания их любимые консервы, но прежде чем вы загляните в их кладовые, вот несколько советов по выбору наиболее питательных консервов.
- Выберите версии с низким содержанием сахара и натрия. В идеале вам нужны продукты без добавления сахара или соли, но ничего страшного, если в консервированном супе их будет немного.
- Ищите облицовку банок без БФА . Хотя банки изготавливаются из стали, их футеровка часто изготавливается из вещества, содержащего промышленный химикат BPA. Хотя FDA считает это вещество на данный момент безопасным, другие группы здравоохранения бьют тревогу. Даже частные торговые марки предлагают накладки для банок без бисфенола А, так что избежать этого потенциально вредного вещества несложно.
- Держитесь подальше от консервов с искусственными консервантами и ингредиентами. Сделать это несложно, поскольку консервирование — это метод консервирования продуктов.
1. Консервированная тыква
Хотя консервированная тыква может показаться сезонным продуктом, диетологи обращаются к ней круглый год. «Я запасаю свою кладовую консервированной органической тыквой в течение года, чтобы добавить ее в смузи, лакомства и даже соленые блюда, такие как тыквенный хумус и суп», — говорит Синтия Сасс, RD, диетолог из Нью-Йорка и Лос-Анджелеса.
Sass делает эти консервы одним из своих лучших вариантов, потому что они богаты питательными веществами. «Полстакана тыквенного пюре содержит почти 400 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина А. Это ключевое питательное вещество и антиоксидант поддерживает иммунитет, здоровье легких, глаз и кожи, а также защищает от когнитивного спада. Клетчатка в тыкве поддерживает здоровье пищеварительной системы и работу кишечника, увеличивает сытость и помогает контролировать уровень сахара в крови и регуляцию инсулина, что делает тыкву отличным топливом перед тренировкой.Тыква также содержит витамин K, укрепляющий кости, витамин C, поддерживающий иммунитет, и калий, помогающий мышцам. Это главный продукт кладовой ». она объясняет.
Сара Хаас, RDN, автор и кулинарный диетолог из Чикаго, штат Иллинойс, также любит тыкву. «Помимо очевидного использования для быстрого приготовления хлеба, блинов и другой выпечки, я люблю использовать его в качестве земляной добавки и связующего вещества в гамбургерах на овощной основе. Он также восхитителен, когда готовится на медленном и медленном огне с бульоном и сезонными ароматическими добавками, и заканчивается (крошечным) оттенком сливок в качестве ароматного соуса для цельнозерновой пасты.”
Консервированная тыква — обязательный ингредиент этих восхитительных гамбургеров Chipotle Pumpkin с черной фасолью. Сара Хаас, RDN, LDN2. Фасоль
Если вы открываете консервную банку, вы можете добавить белок и клетчатку в салаты, макаронные изделия, супы и даже сладости, используя консервированную фасоль. Тамара Дукер Фрейман, диетолог из Нью-Йорка и автор книги «The Blocked Belly Whisperer», говорит, что они ее безоговорочные фавориты. «Консервированные бобы составляют основу трех самых простых, самых быстрых и дешевых семейных обедов в будние дни в моем репертуаре.Консервированные черные бобы, обработанные тмином и орегано, составляют основу мексиканской миски, которую я подаю с коричневым рисом или киноа, авокадо и другими начинками; консервированные бобы каннеллини — главный ингредиент быстрого белого перца чили, который я готовлю с фаршем из индейки, луком и чесноком; и я смешиваю консервированный нут с банкой тушеного соуса по-индийски или смесью специй для быстрого приготовления южноазиатского карри, который подается с рисом, йогуртом без добавок и гарниром из кинзы ».
Связанные
Бруклин, штат Нью-Йорк, эксперт по питанию и здоровью, автор книги «Еда в цвете», Фрэнсис Ларджман-Рот, RDN, также занимается консервированными бобами.На кухне у нее есть несколько банок черной фасоли. «Я использую их для всего, от кесадиль на выходных до моего бизона и черного бобового чили. Моя старшая дочь не ест много мяса, но любит черную фасоль, поэтому мне нравится включать ее в флекситаристские блюда для нее. Черная фасоль, как и другие бобовые, является прекрасным источником клетчатки и растительного белка, по 7 граммов на порцию 1/2 чашки. Одна порция также содержит 15 процентов вашей суточной потребности в железе, что делает черную фасоль особенно отличным ингредиентом для женщин и подростков », — отмечает она.
Кери Ганс, диетолог из Нью-Йорка и автор книги «Небольшая диета» использует консервированные бобы, чтобы приготовить домашнюю еду без особых усилий. «Один из моих любимых консервов — бобовые, особенно черная фасоль и фасоль каннеллини, потому что меня никогда не беспокоит время, необходимое для их приготовления с нуля». Она обжаривает приготовленную пасту с галстуком-бабочкой на оливковом масле с чесноком, шпинатом, фасолью каннеллини и сыром пармезан, чтобы получить богатую клетчаткой и белком еду, которую легко приготовить и очистить!
Консервированный нут, будучи восхитительным дополнением к еде, также является отличной закуской, — говорит Бонни Тауб-Дикс, RDN, автор книги «Прочтите, прежде чем съесть — от ярлыка к столу».«После ополаскивания и слива просто приправьте и обжарьте их. Тауб-Дикс указывает, что, как и другие бобы, они подходят для многих различных пищевых групп. Бобы содержат качественные, медленно сжигаемые углеводы, белок и, подобно овощам, содержат много витаминов и минералов. и антиоксиданты.
Родственные
3. Кокосовое молоко
«С точки зрения питания, кокосовое молоко богато триглицеридами со средней длиной цепи, что придает ему потенциально более полезный профиль, чем многие другие продукты с высоким содержанием насыщенных жиров», — объясняет Джеки Ньюджент, RDN, Бруклин , Нью-йоркский кулинарный диетолог и автор «Поваренной книги при естественном диабете».«Я большой поклонник использования необходимого количества консервированного органического кокосового молока для придания растительной сочности как соленым, так и сладким блюдам. Мне нравится использовать его для создания более сливочного и вкусного гарнира, например клейкий кокосовый рис или ароматная кокосовая цветная капуста «кус-кус» или в качестве основы для соуса карри. На случайный десерт я люблю взбивать веганские взбитые сливки, используя твердые охлажденные кокосовые сливки сверху кокосового молока — или просто из банка самого кокосового крема ».
В рецепте кокосовой цветной капусты «Кускус» используется рис с цветной капустой и консервированное кокосовое молоко.Джеки Ньюджент, RDN4. Рыбные консервы
Джессика Левинсон, RDN, специалист по кулинарному питанию из Нью-Йорка и автор книги «52-Week Meal Planner» всегда держит рыбные консервы в своей кладовой. И не зря. «Изученные преимущества рыбы и морепродуктов, особенно жирной рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами, включают снижение риска сердечных заболеваний и улучшение развития и функции мозга», — говорит она.
Сопутствующие товары
Рыбные консервы — это быстрый и простой вариант, особенно для тех, кто избегает готовить сырую рыбу.«Из тунца и лосося можно делать бутерброды или добавлять в большой зеленый салат на обед, добавлять в пасту на ужин или превращать в рыбные котлеты», — говорит она. Хотя консервированный лосось и тунец — очевидный выбор, Левинсон также предлагает попробовать консервированные сардины и анчоусы в салатах или на кростини в качестве легкой закуски.
Этот быстрый и легкий рецепт салата Эдамаме с тунцом и винегретом из красного вина можно быстро приготовить накануне вечером для легкого обеда в коричневой сумке. Джессика Левинсон, RD5. Черные оливки
Черные оливки — это ароматное дополнение к салатам, омлетам и тако, но Джоан Салдж Блейк, RDN, автор книги «Nutrition & You» и доцент Бостонского университета предлагает перекусить ими. тоже.Она создает мини-сырную тарелку с стакана оливок, унцией сыра и несколькими орехами. «Комбинация восхитительно богата витамином Е, кальцием и клетчаткой — тремя питательными веществами, которых многим не хватает», — говорит она.
Сопутствующие товары
6. Консервированные томаты
Эксперт по питанию и создатель Cleverful Living, Холли Грейнджер, магистр медицины, доктора медицины, неравнодушен к консервированным помидорам, нарезанным кубиками. «Добавляю ли я банку чили, использую его в соусе для пасты, делаю шакшуку на сковороде или покрываю мясной рулет, консервированные нарезанные кубиками помидоры — это простой способ повысить питательность моих любимых рецептов вне зависимости от сезона.”
Конечно, консервированные помидоры помогают домашним поварам приготовить множество вкусных блюд, но они также невероятно питательны. По словам Грейнджера, «консервированные помидоры являются отличным источником антиоксиданта ликопина, и они богаты множеством питательных веществ, таких как витамин С, клетчатка, железо и калий». Как и для всех консервов, выбирайте варианты «без добавления соли» или «с низким содержанием натрия».
БОЛЬШЕ ОТ SAMANTHA CASSETTY, RD
Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни.Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.
Здорово ли есть сырую рыбу?
Паразит — это растение или животное, которые питаются другим живым организмом, известным как хозяин, не предлагая взамен никаких выгод.
Хотя некоторые паразиты не вызывают явных острых симптомов, многие из них могут причинить серьезный вред в долгосрочной перспективе.
Паразитарные инфекции у людей представляют собой серьезную проблему для здоровья во многих тропических странах. Многие из них передаются через зараженную питьевую воду или неправильно приготовленную пищу, включая сырую рыбу.
Однако вы можете минимизировать этот риск, покупая сырую рыбу в проверенных ресторанах или у поставщиков, которые ее правильно обработали и приготовили.
Ниже приводится обзор некоторых основных паразитарных заболеваний, которые могут передаваться человеку после употребления в пищу сырой или недоваренной рыбы.
Печеночные двуустки
Печеночные двуустки — это семейство паразитических плоских червей, вызывающих заболевание, известное как описторхоз.
Инфекции наиболее распространены в тропических регионах Азии, Африки, Южной Америки и Восточной Европы (1).
По оценкам исследователей, около 17 миллионов человек во всем мире, в основном в Юго-Восточной Азии, страдают от описторхоза.
Взрослые печеночные двуустки обитают в печени инфицированных людей и других млекопитающих, где они питаются кровью. Они могут вызвать увеличение печени, инфекцию желчных протоков, воспаление желчного пузыря, желчные камни и рак печени (2).
Основная причина описторхоза — употребление в пищу сырой или неправильно приготовленной рыбы. Немытые руки и грязные поверхности для приготовления пищи и кухонная утварь также играют роль (3, 4).
Ленточные черви
Рыбные ленточные черви передаются людям, которые едят сырую или недоваренную пресноводную рыбу или морскую рыбу, нерестящуюся в пресноводных реках. Это включает лосось.
Это самый крупный паразит, поражающий людей, достигающий в длину до 49 футов (15 метров). По оценкам ученых, во всем мире могут быть инфицированы до 20 миллионов человек (5, 6).
Хотя ленточные черви рыб часто не вызывают симптомов, они могут вызывать заболевание, известное как дифиллоботриоз.
Симптомы дифиллоботриоза обычно легкие и включают утомляемость, дискомфорт в желудке, диарею или запор (7).
Ленточные черви также могут похищать значительное количество питательных веществ из кишечника хозяина, особенно витамина B12. Это может способствовать низкому уровню или дефициту витамина B12 (8).
Круглые черви
Паразитические круглые черви могут вызывать заболевание, называемое анисакиозом. Эти черви живут в морской рыбе или в рыбе, проводящей часть своей жизни в море, например в лососе.
Инфекции наиболее распространены в регионах, где рыбу часто едят сырой, слегка маринованной или соленой, включая Скандинавию, Японию, Нидерланды и Южную Америку.
В отличие от многих других паразитов, переносимых рыбой, круглые черви Anisakis не могут жить в организме человека очень долго.
Они пытаются зарыться в стенку кишечника, где застревают и в конечном итоге умирают. Это может вызвать тяжелую иммунную реакцию, ведущую к воспалению, боли в желудке и рвоте (9, 10).
Анисакиаз также может вызывать иммунные реакции, даже если черви уже мертвы, когда рыбу едят (11).
Другое семейство паразитических круглых червей может вызывать заболевание, известное как гнатостомоз (12).
Эти черви встречаются в сырой или недоваренной рыбе, домашней птице и лягушках в Юго-Восточной Азии, Латинской Америке, Индии и Южной Африке. Однако за пределами Азии инфекция встречается редко.
Основные симптомы: боль в животе, рвота, потеря аппетита и жар. В некоторых случаях это может вызвать поражения кожи, сыпь, зуд и отек (13).
В зависимости от того, где в организме хозяина мигрируют личинки паразита, инфекция может вызвать серьезные проблемы в различных органах.
Резюме:Регулярное употребление в пищу сырой рыбы увеличивает риск паразитарных инфекций. Многие паразиты, переносимые рыбой, могут жить в организме человека, хотя большинство из них редки или встречаются только в тропиках.
Японское блюдо с рыбой, расписанное вручную, 1 шт.
Японская роспись, ручная роспись Рыбное блюдо, 1 шт.
Размер Доступен в: 18.5 ”
Общие
Включить позиции | Рыба Блюдо |
Марка | Китай |
Материал | Керамика |
Цвет / Дизайн | Рука Окрашенный. |
Диаметр
Диаметр | Рыба Блюдо –18,5 ” |
Масса |
|
Другие размеры |
|
В коробке
Торговая упаковка | 1 Рыбное блюдо. |
Упаковка из | 1шт. |
Размер упаковки | 22 ”X 8 дюймов x 8 дюймов |
Дополнительные функции
Посудомоечная машина | Сейф |
Микро печь | Сейф |
Компания Alliamart упростила процесс совершения покупок для своих клиентов.Пожалуйста, следуйте этим простым шагам, чтобы получить желаемые товары
Шаг 1. Сначала выберите категорию, в которой вы хотите делать покупки.
Шаг 2: Выберите продукт желаемого.
Шаг 3. Проверьте свой продукт и нажмите ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ.
Шаг 4. Просмотрите свою корзину, чтобы узнать подробности оформления заказа.
Шаг 5: Щелкните ПРОВЕРИТЬ.
Шаг 6: Создав учетную запись, вы сможете делать покупки быстрее, быть в курсе статуса заказа и отслеживать заказы, которые вы сделали ранее, или просто нажмите «Гостевая проверка» (если у вас нет учетной записи alliamart ).
- Введите свою учетную запись и платежную информацию и нажмите «Продолжить».
- Выберите адрес доставки и нажмите «Продолжить».
- Выберите способ доставки и нажмите «Продолжить».
- Выберите способ оплаты и нажмите «Продолжить»
- Нажмите Подтвердить заказ
Если вы хотите купить так много товаров, сначала добавьте все товары в корзину, а затем переходите к оформлению заказа (вы можете добавлять товары столько раз, сколько хотите и хранить столько дней, сколько хотите, переходите к оформлению заказа как раз тогда, когда вы будете готовы.
Для получения дополнительной информации Нажмите здесь
Удачных покупок с Alliamart.com
Гарантия обмена / возврата через 7 дней:
Если вы получили поврежденный или бракованный товар или он не соответствует описанию, вы можете получить обмен в течение 7 дней с момента доставки без дополнительной оплаты.
Каковы требуемые условия возврата?
Пожалуйста, ознакомьтесь с условиями ниже, чтобы ваш запрос на возврат был принят:
— Товар все еще находится в оригинальной упаковке.(Какой пакет вы получили)
— Товар находится в исходном состоянии и не используется.
— Товар не поврежден.
— Этикетка продукта все еще прикреплена.
-Предоставить счет-фактуру продукта вместе с продуктом ..
Вы несете ответственность за товары, находящиеся в вашем распоряжении, до тех пор, пока их не заберет наш курьер или вы не оставите их на указанной вами станции выдачи или в нашем офисе.
Любой продукт, который не упакован должным образом или поврежден, не подлежит возврату, поэтому перед возвратом убедитесь, что о нем позаботились должным образом!
После того, как товар получен, мы приступим к экспертизе.
Когда гарантия не действует?
Гарантия не распространяется на:
• Цифровые продукты и услуги.
• Бесплатные товары для внутренней одежды, нижнего белья, носков, украшений и одежды
• Повреждения из-за неправильного использования продукта или Случайные повреждения из-за неисправности продукта.
• Любые использованные или установленные расходные материалы.
• Продукты с подделанными или отсутствующими серийными номерами.
• Товары, возвращаемые без оригинальной упаковки, бесплатных подарков или аксессуаров.
• Любые повреждения / дефекты, на которые не распространяется гарантия производителя.
• Изготовление на заказ / Изготовление украшений на заказ.
Больше ответов в нашей политике возврата Alliamart
Рыбное блюдо из консервов, которое доказывает, что маленькие тарелки могут вызывать долгие воспоминания
Нечасто вы едите что-то, что запоминается почти на 20 лет, но это касается рецепта ниже.Я помню, как читал обзор ресторана в Клэпхэме в 2002 году. В нем подавали то, что мы сейчас называем маленькими тарелками: четыре или пять блюд, которые поражают вас концентрированным вкусом, а не засыпают вас хлебом и картофелем, как многие из нас делали в то время. Очевидно, я обязан был увидеть, что происходит в этом месте. К счастью, это было очень близко к дому моей старой подруги Линдси, и мы договорились встретиться там.
Когда я позвонил Линдси, чтобы уточнить детали, она объявила, что уже является постоянным участником.Это был очень хороший знак. Линдси была тем человеком, который первым организовал для меня испытание на профессиональной кухне, и ее познания в еде и ресторанах были потрясающими.
Ресторан назывался «Тимьян», и он был поистине радикальным: во многих смыслах это был образец того, как сегодня работают многие рестораны. Он остановился как раз перед полноценным дегустационным меню, и это было как раз для хорошего обеда.
Блюдо, которое запомнилось мне все эти годы, — это красная кефаль с «лазаньей из сардины», что само по себе звучит странно, хотя оно было приготовлено в предыдущем ресторане The Square шеф-повара Адама Байатта под руководством Фила Ховарда.
Я попытался понять, почему это так меня нашло, и пришел к выводу, что это вернуло меня к тому моменту, когда я готовил для 10 товарищей по работе в кемпингах во Франции в 1984 году. Мы совершили поездку по местам до начала сезона, готовя их к новый сезон. Я был поваром. Одним из моих резервных вариантов была паста из морепродуктов: на двух кольцах для кемпинга можно было заработать огромное количество. В основном это был соус из помидоров, перца, кабачков и лука, приготовленный с большим количеством оливкового масла; в самом конце я добавлял любую консервированную рыбу, которая у меня была, вместе с приготовленной пастой.
Я приготовил это блюдо на весеннем солнце в кемпингах от Бретани до Биаррица: теперь, в Клэпхэме, я перенесся в те дни. У меня поежилась дрожь — воспоминания о вкусе — очень мощная вещь. Было что-то в том, как измельченные консервированные сардины прилипали к пасте al dente, как соус болоньезе.
Тимьян просуществовал всего пару лет, потому что он изо всех сил пытался построить сильную торговлю обедом — оба раза я приходил, был только один другой стол — но влияние и влияние были огромными, не в последнюю очередь на меня.
Адам Бьятт все еще готовит в Клэпхэме, в ресторане Trinity, и когда я был в ресторане в прошлом году, это напомнило мне о том, чего часто не хватает в ресторанах в наши дни. Каждое блюдо оказывало явное влияние, и мы не боялись раскрыть вкус до предела. Я пойду на свою кухню, чтобы поесть там после этого изолятора, потому что это пример того, какую пищу я люблю есть и подавать.
Адам адаптировал свою лазанью для приготовления соуса из сардины болоньезе для подачи к пасте, и я видел это повсюду с тех пор, как был объявлен карантин.Это было даже по утреннему субботнему телевидению, и я видел версии по всему Instagram, так как длительный срок хранения консервированной рыбы делает ее идеально подходящей для этих странных времен.
Возможно, на это потребовалось почти 20 лет, но это простое, но эффективное блюдо заслуживает своего дня на солнце.
7 традиционных британских блюд, которые нужно попробовать
Вы хотите попробовать местную кухню, пока изучаете английский язык в Великобритании? В конце концов, вам нужна пища для мозга, чтобы подпитывать ваше обучение, и вы хотите испытать все, что может предложить британская культура, поэтому ознакомьтесь с этими 7 самыми любимыми британскими блюдами и какими ингредиентами в каждом блюде.
Предупреждение: 7 восхитительных традиционных британских блюд заставят вас очень проголодаться.
1. Рыба и жареный картофель
Это блюдо обязательно нужно попробовать, находясь в Великобритании, где бы вы ни находились, вы всегда сможете найти вкусную тарелку рыбы с жареным картофелем. Лучшее место, чтобы поесть рыбу с жареным картофелем, — на открытом воздухе, у моря (только берегитесь чаек), поэтому, если вы изучаете английский в нашей школе Истборн, обязательно купите их и возьмите с собой на пляж.
2. Bangers and Mash
Это традиционное блюдо, также известное как колбасы и пюре, состоит из сосисок и картофельного пюре, часто сопровождается горохом и подливой. Это блюдо обычно можно найти в меню в большинстве пабов по всей стране, или его очень легко приготовить дома.
3. Полный английский завтрак
Говорят, что завтрак — это самая важная еда дня, поэтому, если вы делаете что-то сложное физически или умственно, например, экзамен IELT, вам необходимо получить полный английский завтрак! Этот завтрак обычно включает: бекон, сосиски, яйца, запеченную фасоль, тосты, грибы, помидоры, картофельные оладьи и кровяную колбасу.
4. Sunday Roast
Британцы любят свои воскресные обеды. Это блюдо состоит из жареного мяса (говядина, курица, баранина или свинина), жареного картофеля, йоркширского пудинга, начинки, овощей (обычно это жареный пастернак, брюссельская капуста, горох, морковь, фасоль, брокколи и цветная капуста, не обязательно все) и подливка.
5. Жаба в норе
Это сытное блюдо — еще один простой рецепт, который можно приготовить дома; он включает сосиски в кляре йоркширского пудинга и часто подается с соусом и овощами.Да, вы, наверное, догадались, что британцы любят йоркширские пудинги.
6. Пастуший пирог / Коттедж
Это два блюда очень похожие; единственное отличие — выбор мяса, используемого в блюде; в пастушьем пироге используется баранина, а в домашнем пироге — говядина. И, что еще больше сбивает вас с толку, ни одно из этих блюд не является пирогом в обычном понимании кондитерских изделий. Пастуший пирог и домашний пирог состоят из фарша (баранины или говядины), овощей (таких как морковь, помидоры и лук) и картофеля, который поверх мясного пирога наподобие начинки.
7. Стейк и пирог с почками
Этот всеми любимый британский пирог — определенно блюдо, которое вы обязательно должны попробовать, находясь в Великобритании. В его состав входят: говядина, почки, жареный лук и подливка, завернутые в тесто, так что же не любить?
Почти Суши Лосось Лосось, маринованный с восхитительным вкусом. На порцию — Энергия: 531 ккал | Углеводы: 45,94 г | Защита: 53,81 г | Жиры: 13,98 г | |
Запеченный сиг с эстрагоном и шпинатом Пуристская кулинария На порцию — Энергия: 213 ккал | Углеводы: 8.25 г | Защита: 25,70 г | Жиры: 8,35 г | |
Баррамунди с оливками, помидорами и чесноком Рецепт вкусной рыбы на гриле из Австралии. На порцию — Энергия: 315 ккал | Углеводы: 5,46 г | Защита: 42,75 г | Жиры: 12.59 г | |
Белая рыба на гриле с сальсой ди Джованна Удивительный рецепт рыбы. На порцию — Энергия: 221 ккал | Углеводы: 1,83 г | Prot: 20,99 г | Жиры: 14,25 г | |
Мескитовая форель с чесноком Легкое и вкусное блюдо для гурманов, состоящее всего из 4 ингредиентов. На порцию — Энергия: 275 ккал | Углеводы: 2,32 г | Защита: 46,70 г | Жиры: 7,88 г | |
Лосось, запеченный в духовке с чесноком и зеленью Супер простой и вкусный способ приготовить лосось. На порцию — Энергия: 149 ккал | Углеводы: 3.03г | Защита: 18,44 г | Жиры: 7,37 г | |
Тилапия, инкрустированная фисташками Ореховая вкусность. На порцию — Энергия: 222 ккал | Углеводы: 5,90 г | Prot: 29,06 г | Жиры: 9,29 г | |
Салат с лососем Альфредо Салат из пасты с лососем и низким ГИ. На порцию — Энергия: 473 ккал | Углеводы: 51,07 г | Защита: 21,88 г | Жиры: 20,52 г | |
Похлебка с морепродуктами Половина и половина обезжиренной пищи помогают снизить количество калорий. На порцию — Энергия: 392 ккал | Углеводы: 35.89 г | Защита: 32,12 г | Жиры: 12,83 г | |
Пальцы морской рыбы Запеченные нежирные рыбные палочки. На порцию — Энергия: 511 ккал | Углеводы: 46,14 г | Защита: 33,34 г | Жиры: 20,96 г | |
Бургеры с скинни из лосося Лосось — отличная альтернатива говяжьему фаршу для приготовления гамбургеров.В сочетании с множеством разных вкусов получается восхитительная котлета из лосося. На порцию — Энергия: 223 ккал | Углеводы: 10,94 г | Защита: 25,81 г | Жиры: 7,45 г | |
Тилапия с вишневой сальсой Пикантная сальса в сочетании с прекрасно приготовленной тилапией — отличная рыбная мука. На порцию — Энергия: 184 ккал | Углеводы: 27,61 г | Защита: 13,39 г | Жиры: 3,62 г | |
Спагетти с тунцом и лимоном Действительно быстрый рецепт легкой пасты с тунцом с ароматом лимона. На порцию — Энергия: 220 ккал | Углеводы: 26.19 г | Защита: 21,65 г | Жиры: 2,72 г | |
Тилапия с корочкой из адоба и пармезана Мягкое и ароматное нежирное рыбное блюдо. |