Картофель с овощами в микроволновке рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Картофель 5 штук
Репчатый лук 1 штука
Баклажаны 250 г
Красный сладкий перец ½ штуки
Чеснок 3 зубчика
Прованские травы 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Вкусные блюда из картошки в микроволновке
Здравствуйте, дорогие мои читатели.
Думаю, многие со мной согласятся, что микроволновая печь – незаменимая помощница на кухне. Она меня не раз выручала, когда нужно было быстро что-то подогреть или сготовить. Например, на завтрак сделать вкусный омлет. Сегодня хочу поделиться с вами секретами как приготовить картошку в микроволновке. Все особенности разобрала на примере реальных рецептов и даже видео-рецепт прилагается.Прежде чем начать готовить
Если картофель готовить будете в мундире, хорошо промойте клубни. Иначе, плохо вымытые клубни приобретут землистый привкус. А если в процессе готовки клубни треснут, грязь попадет вовнутрь. Так блюдо вообще можно испортить. Не думаю, что вам понравится точить картошку с этой «приправой» 🙂
Мелкие клубни приготовятся значительно быстрее, чем крупные. Поэтому старайтесь использовать овощи одинакового размера
Также нельзя использовать для приготовления пищи позеленевший картофель. В нем содержится соланин. Это токсическое вещество, употребление которого приводит к пищевому отравлению. К тому же соланин провоцирует разрушение эритроцитов и угнетает центральную нервную систему. Вот чем может обернуться поедание «зеленого» овоща.
Рецепты приготовления картофеля в свч
Ниже подготовила для вас подборку оригинальных рецептов. Каждое такое блюдо готовится быстро и просто. Поэтому непременно испробуйте все эти кушанья. А после отзывом поделитесь в комментах, что вам больше всего понравилось.
Кстати, эти рецепты помогут вам в приготовлении винегрета. А если еще морковку, и свеклу в микроволновке сварить, то вы сготовите винегрет значительно быстрей, чем обычно 🙂
Как сварить картошку в микроволновке в мундире
При таком варианте приготовления, картофель имеет самый низкий гликемический индекс. И его можно употреблять, если вы сидите на диете. Первым делом выбираем картошку средних размеров и тщательно ее промываем. Выкладываем клубни на тарелку и наливаем в емкость немного воды. Дно должно быть покрыто жидкостью на пару миллиметров.
Сверху посуду накрываем колпаком и помещаем в микру.Время, за которое приготовится продукт, зависит от сорта картофеля, его размера и количества. Как правило, это занимает от 8 до 12 минут. Сначала поставьте тарелку в печь на 8 минут. Потом вытащите продукт и проверьте его готовность зубочисткой или ножом. Если нужно, отправьте клубни еще на 3-4 минуты. Вот и все – картошка в мундире готова.
Как вариант, картофель в мундире можно приготовить и в целлофановом пакете. Положите в него клубни среднего размера и сделайте пару проколов. При мощности 800 Вт готовьте минут 8-10. Может в вашей микре выйдет быстрее. Поэтому в первый раз сократите время приготовления, а потом уже смотрите насколько готово.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Вот наглядное видео как быстро приготовить картошку в кожуре
Картошка в микроволновке в пакете
Возьмите 3 картофелины средних размеров и почистите их. Потом разрежьте пополам или на 4 части. Положите в полиэтиленовый обычный пакет или мешок для запекания. Обязательно посолите картошку, сдобрите любимыми специями и перемешайте. Сделайте дырочку для выхода пара, а потом пакет поместите на тарелку.
Отправьте картофель в целлофановом пакете в свч на 10 минут. Если у вас микра с функцией гриля, то проверьте сначала, выключен ли он. Изначально должна быть установлена мощность 800 Вт. После откройте микроволновку и посмотрите готовность. Если надо, то добавьте еще 5 минут. Ориентируетесь на состояние овощей. У вас картошка должна быть немного печеная.
Одну картошину не готовьте. Потому что при таком малом объеме овощ у вас превратится в уголек
Если же у вас молодой картофель, то готовить его еще легче. Тонкую кожицу можете не чистить, только хорошенько промойте. Добавьте в пакет полукольцами порезанный лук и чуть подсолнечного масла. А еще сдобрить все это можете специями на свой выбор. Время приготовления немного уменьшите до 8-ми минут. Будет тоже очень вкусно.
Картошка фри в микроволновке
Чтобы дома приготовить эту вкуснятину, вам понадобится картофель, соль, немного растительного масла и свежей зелени. Очищенный от кожицы овощ нарезаем соломкой при помощи специальной терки с удобными насадками. Рекомендую воспользоваться такой теркой. Очень много экономит времени, когда хочу пожарить картошку или готовлю запеканки.
Эти рецепты пригодятся не только дома, но и на работе – забудьте о перекусах, питайтесь правильно и сытно.
Общие рекомендации и советы полезные советы
Сморите маркировку на изделии и рекомендации производителя, если не уверены в том, что материал пригоден для использования.
- мелкая картошка готовится намного быстрее крупной, учитывайте это в процессе приготовления;
- время приготовления зависит от объема овощей – одна картошка сварится за несколько минут, а для килограмма времени потребуется намного больше;
- готовность можно проверять с помощью ножа, вилки или зубочистки. Если клубень внутри плотный, то он еще не готов;
- чтобы картошечка получилась вкусной и ароматной, натирайте ее перед приготовлением специями и маслом;
- в качестве наполнителя можно использовать различные начинки из фарша, грибов или рыбы, ветчину, майонез, посыпать сверху вареным яйцом и многое другое;
- кожуру легче очистить, если после приготовления поместить овощи под холодную воду.
Классический вареный картофель
Даже в самой обычной микроволновой печи без дополнительных функций можно быстро сварить картофель, вкусовые свойства которого ничем не отличаются от обычного способа приготовления. Как и при традиционной варке нужна только картошка и вода.
Как сварить картофель в микроволновке:
- Возьмите картошку, очистите и промойте.
- Поместите клубни в кастрюльку, залейте водой так, чтобы она лишь покрыла овощи. При необходимости посолите.
- Накройте крышкой и варите, проверяя готовность.
- Для ускорения процесса можно добавить ложку растительного масла без запаха.
Такой вариант идеально подходит не только для гарниров, но и для подготовки овощей для салатов.
Быстрая картошка в мундирах
Очень вкусным получается в микроволновке запеченный картофель в мундирах. Нужны продукты:
- картошка;
- приправы – по вкусу;
- оливковое или сливочное масло – столовая ложка на одну картошку средних размеров, или 50 граммов сливочного масла.
Калорийность этого блюда составляет 160 ккал на одну порцию.
- Картофель необходимо тщательно вымыть, желательно пользоваться щеткой и выбирать клубни одинакового размера, высушить, проткнуть вилкой и положить в микроволновую печь.
- Добавьте немного соли и приправ по вкусу, можно натереть овощи сливочным или оливковым маслом и поставьте запекаться.
- При мощности 600-700 Ватт время приготовления картофеля в микроволновой печи составляет 8-12 минут, затем блюдо следует вытащить, и дать постоять около 6 минут.
Картофель в мундире в пакете или полотенцах
Способ приготовления картофеля в пакете в микроволновке идеально подходит для офиса, так как не требуется посуда, а печь остается чистой.
Нужны:- пакет для запекания;
- картофель;
- соль и приправа по вкусу.
Калорийность блюда – 150 ккал на одну порцию.
Рецепт приготовления прост:
- Картофель промойте и высушите, поместите в полиэтиленовый пакет для запекания, завяжите.
- Положите в микроволновую печь на 8-10 минут, полое время зависит от мощности микроволновой печи и количества клубней.
- Аккуратно проткните пакет и достаньте картошечку в мундирах, будьте осторожны при открытии, пар внутри пакета очень горячий и можно обжечься.
Если нет пакета, можно использовать бумажные полотенца, заверните каждую картошку в бумагу, намочите и поместите в печь, время готовки около 8 минут. Полотенца позволяют сохранить влагу. Такой картофель зачастую популярен среди домохозяек в качестве быстрого приготовления ингредиентов для салата.
Вареный картофель по-деревенски
Попробуйте приготовить это блюдо из картофеля в микроволновке на ужин, если времени стоять у плиты нет. Оно вкусное и низкокалорийной.
- картошка – 1 кг;
- вода – 3 стакана;
- одна головка лука небольшого размера;
- три зубчика чеснока;
- щепотка черного перца и розмарина;
- щепотка паприки;
- пару веточек зелени;
- соль по вкусу.
- Картофель нарежьте кубиками, смешайте со специями в одной глубокой посуде, которая подходит для микроволновой печи.
- Лук нарежьте кольцами, добавьте чеснок и залейте все это тремя стаканами воды.
- Варите в течение 8-12 минут, слейте воду, украсьте зеленью.
Подавать можно с рыбой или мясом, рублеными котлетами из индейки или печеночными оладьями, также этот гарнир хорошо сочетается с тушеными овощами.
Как приготовить картофельное пюре в микроволновой печи
Чтобы приготовить вкусное картофельное пюре в микроволновке, возьмите:
- картофель – 8 шт.;
- зелень – пару веточек;
- 100 г сливочного масла;
- молоко — 50 г;
- соль и приправы по вкусу
- Овощи тщательно промойте в воде, очистите от кожуры, порежьте на маленькие кусочки, добавьте воду, накройте крышкой и варите в течение 8-12 минут. Проверьте готовность.
- Когда клубни станут мягкими, слейте воду, добавьте масло, приправы, соль.
- Сделайте пюре, как обычно. Тщательно вымешайте до получения однородной массы, попутно добавляя молоко.
- При подаче украсьте мелко порезанной зеленью. Подходит для гарнира к нежной курочке карри.
Как видите, никаких сложностей в процессе не возникает, приготовить это блюдо можно очень быстро.
Запеченный картофель с сыром
Нежный и вкусный печеный картофель в микроволновке можно приготовить с сыром по этому простому рецепту. Из продуктов потребуются:
- картофель средних размеров – 7 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- сыр – 150 г;
- зеленый лук и чеснок;
- соль и приправы по вкусу;
- зелень.
- Овощи вымойте и высушите полотенцем, сделайте проколы вилкой или зубочистками.
- Запеките в микроволновой печи на тарелке.
- Сыр смешайте с маслом, добавьте мелко нарезанный чеснок, лук и приправы.
- Аккуратно разрежьте пополам каждую картошку, добавьте в сердцевину наполнитель и поставьте запекаться еще на пару минут.
Подавать блюдо следует горячим, предварительно посыпать сверху зеленью.
Запеченный картофель с пряностями
Чтобы приготовить в микроволновке печенный картофель с пряностями, потребуется простой набор продуктов:
- картофель – 1 кг;
- чеснок – пару зубчиков;
- оливковое или растительное масло – 5 столовых ложек;
- паприка – по вкусу;
- перец молотый — по вкусу;
- базилик – по вкус;
- соль – по вкусу.
Для приготовления этого блюда хорошо подойдет молодой картофель с тонкой кожурой.
- Очистите клубни от кожуры (если он молодой, то можно готовить вместе с кожурой) и нарежьте крупными ломтиками, подождите пока не выйдет лишняя влага.
- Смешайте оливковое масло и приправы в одной посуде, добавьте мелко нарезанный чеснок и тонкие кольца лука.
- Натрите полученной смесью картофель и поставьте запекаться в микроволновку на 10 минут. Кстати, приправы можно использовать и другие в зависимости от ваших вкусов.
Картофель, запеченный в микроволновке таким способом, очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно под разными соусами, как отдельное блюдо. Попробуйте в качестве гарнира к цыпленку чкмерули в нежном соусе.
Тушеный картофель с грибами
Это простое и сытное блюдо идеально подходит для быстрого ужина, когда времени на приготовление сложных закусок нет. Подготовьте продукты:
- картофель – 4-6 шт.;
- шампиньоны – 5 ш;
- одну головку лука;
- пару морковок;
- зелень – пару веточек;
- соль, перец – щепотку;
- оливковое или растительное масло – 4 столовых ложки.
- Картофель вымойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой.
- Грибы нарежьте кольцами.
- Морковь натрите на терке, нарежьте полукольцами лук.
- В посуду положите лук и морковь, добавьте 4 ложки растительного масла, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи в 5 минут.
- Добавьте основные ингредиенты: шампиньоны и картошку.
- Посыпьте солью и приправами по вкусу, тщательно смешайте все ингредиенты, налейте немного воды и верните посуду в печь.
Время приготовления картофеля в микроволновке таким способом составляет около получаса, обязательно проверяйте в процессе готовность блюда. Перед тем как подавать картошку с грибами на стол, желательно посыпать блюдо зеленью.
Запеченный картофель с салом
Когда хочется чего-то существенного, приготовьте запеченный картофель с салом. Для этой сытной горячей закуски нужны продукты:
- картофель – 4 шт.;
- сало – 100 г;
- лук репчатый – маленькая головка;
- две-три веточки зелени;
- соль и перец по вкусу.
- Тщательно вымойте картофель, очищать от кожуры не требуется, поэтому лучше отдавать предпочтение молодой картошке с тонкой кожицей.
- Нарежьте ломтиками, желательно проткнуть их вилкой или нанести надрезы ножом, чтобы лучше впитывалась соль и жир, так вкус получался ярче.
- Посолите и сверху разложите тонко нарезанное ломтиками сало и кольца лука,
- Поставьте на 8-12 минут в микроволновую печь.
- Украсьте зеленью.
Подавайте с овощами или соленьями, например, с маринованными огурцами или квашеной капустой. На первое рекомендуем один из сытных супов.
Картофель фри в микроволновой печи
Картофель фри в микроволновке с грилем получается не таким жирным и вредным, как при приготовлении во фритюрнице, поэтому его можно есть, не опасаясь за фигуру. Калорийность одой порции 250 ккал.
- картошка – 5 шт.;
- масло оливковое столовая ложка на одну картошку;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления картошки фри прост:
- Овощи очистите от кожуры, тщательно вымойте и обсушите полотенцем.
- Нарежьте его тонкими прямоугольниками одинаковой формы.
- Натрите ломтики маслом с черным перцем и солью.
- Выложите на плоское блюдо, застеленное бумагой для выпечки, и запекайте.
- Через 6 минут необходимо перевернуть каждый ломтик, чтобы он приготовился равномерно.
Картошка должна покрыться хрустящей с золотистой корочкой. Если гриля нет, корочки не будет. В этом случае нужно взбить белки в крутую пену, окунуть туда картофельные ломтики, разложить в один слой на блюде и поставить в печку.
Подавать можно как отдельно, так и в виде гарнира.
Рецептами поделился наш читатель Владислав Викторович.
Как видите, сварить картофель в микроволновке и приготовить из него вкусные и сытные блюда под силу даже школьнику, не имеющему опыта и определенных навыков в приготовлении еды. Не бойтесь добавлять в рецепты что-то свое, постепенно у вас начнут получаться вкусные авторские блюда.
В микроволновке можно готовить не только картошку. Попробуйте вкуснейшие свиные отбивные в кисло-сладком соусе по другому рецепту на нашем сайте «Женские увлечения». Мы за то, чтобы времени на кухне тратилось меньше, а результат всегда радовал!
Коллекция рецептов приготовления картофеля в микроволновке с фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить картошку в микроволновку быстро, просто и вкусно!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить картошку в микроволновке?
Картофель — 3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и специи по вкусу
- 156
- Ингредиенты
Картофель — 800 г
Сливочное масло — 50 г
Сухие травы — по вкусу
- 113
- Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Соль и перец — по вкусу
Смесь прованских трав — 1 щепотка
Оливковое масло — 1 ч.л.
- 76
- Ингредиенты
Картофель — 8 шт. (средних)
Паприка молотая — 1 ст.л.
Перец молотый черный — 3 щепотки
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Зелень — для подачи
- 90
- Ингредиенты
Картошка — 500 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль и травы — по вкусу
- 92
- Ингредиенты
Картофель — 400 г
Соль — 3 щепотки
Лавровый лист — 2 шт.
- 74
- Ингредиенты
Картофель — 700 г
Растительное масло — 40 мл
Тимьян — 2 веточки
Паприка хлопьями — 1 ч.л.
Молотый чеснок — 1,5 ч.л.
Итальянские травы — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец молотый — 0,5 ч.л.
- 120
- Ингредиенты
- 76
- Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Колбаса молочная — 200 г
Сыр Пармезан — 60 г
Соус «Дор Блю» — 4 ст.л.
Зеленый лук — 3 стебля (12-14 г)
Соль и перец — по вкусу
- 148
- Ингредиенты
Картофель — 400 г
Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
Соль — 4 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Вода горячая — 150 мл
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 1 ч. л.
- 63
- Ингредиенты
Картофель молодой – 300 г
Перец молотый – 0,3 ч.л.
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
- 116
- Ингредиенты
Картофель — 500 г
Яичный желток — 1 шт.
- 110
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Картофель с грибами в СВЧ — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Картофель с грибами в СВЧ»
- Чеснок пропустить через пресс. В блюдо микроволновой печи добавить немного масла и выложить чеснок.
- Картофель очистить и нарезать кружочками.
- Выложить картофель на блюдо, посолить и поперчить по вкусу.
- Лук порезать кружочками и уложить на картофель.
- Шампиньоны порезать пластинами и уложить поверх лука.
- Полить сверху майонезом и отправить в микроволновую печь на 10 минут при максимальной мощности.
- Затем установить режим «Гриль/Комб.» и готовить ещё 7 минут.
Картофель получается сытным и очень вкусным. Такое блюдо можно приготовить даже во время Поста, только надо будет майонез убрать совсем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Картофель с грибами в СВЧ»:
- Картофель (крупный) — 2 шт.
- Шампиньоны — 100 гр.
- Лук репчатый (средний) — 2 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез низкокалорийный — 50 мл.
- Масло растительное — 5 мл.
- Перец чили (по вкусу) — 2 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Картофель с грибами в СВЧ» (на 100 грамм):
Калории: 88 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 11.2 гр.
Число порций: 2
Картофель с грибами в СВЧ — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с грибами в СВЧ»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Картошка в микроволновке с майонезом: готовим вкусно и быстро
Картофель – это любимый многими продукт, из которого можно приготовить разнообразные и невероятно вкусные блюда. Картошку запекают в духовке, тушат в мультиварке, а вот как готовится картошка в микроволновке некоторые не знают до сих пор.
Обратите внимание! Майонез в рецептах станет главным составляющим. Он не даст картофельным ломтикам подсохнуть, сделает блюдо сочным и нежным.
Использовать можно не только покупной майонез. Наоборот, лучше отдать предпочтение домашнему продукту. Так и запеченный картофель в микроволновке в майонезе получится намного вкуснее. Приправы могут быть любые. Специи придадут аппетитного аромата, на который сбежится вся ваша семья.
Запеченная картошка с майонезом в СВЧ печи
Ежедневный вопрос: «А что приготовить сегодня?» – является главной проблемой дня каждой женщины. Если не знаете чем накормить свою семью, тогда на вооружение вам этот рецепт. Картошка в микроволновке станет отличным обедом или ужином. Готовится намного быстрее чем в духовке или мультиварке. Такой вариант приготовления отлично подойдет для дачи, ведь СВЧ печь – это простое кухонное устройство, которое можно брать с собой везде.
- Картошка 5-6 шт.
- Майонез 2 ст.л.
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Универмальная приправа 1 ч.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
Картофель очистить и помыть. Нарезать небольшими кубиками по 1-1,5 см. Пересыпать в подходящую кастрюлю для СВЧ печи (стекло, керамика).
Посолить, добавить майонез, растительное масло и приправы. Хорошо перемешать, чтобы равномерно распределить все специи.
Накрыть крышкой и поставить картошку в микроволновку с майонезом на 15 минут при мощности 800 Вт. Каждые 5 минут нужно будет блюдо достать и перемешать.
Картофель в майонезе готовится очень быстро и просто. Гарнир получается мягким и нежным. Можно подать с овощным салатом, любым мясом или рыбкой.
Картофель с грибами, майонезом и чесноком под сырной корочкой
Картофель и грибы – это идеальное сочетание продуктов. А вот если это все еще заправить майонезом и добавить любимые специи, получится очень вкусно. Картошка с майонезом и чесноком, приготовленная в микроволновке станет любимым гарниром в вашей семье. Всего полчаса времени и ароматный и сытный обед на столе.
Необходимые продукты
- картофель – 3-4 шт.;
- шампиньоны – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 2 ст.л.;
- растительное масло – 1 ч.л.
- твердый сыр – 60 г;
- смесь перцев – ½ ч.л.
Как готовится блюдо
- Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками или полукружочками, грибы слайсами, чеснок и сыр натереть на мелкой терке.
- В мисочке смешать картофель с майонезом, чесноком и смесью перцев.
- В глиняный горшочек на дно налить растительное масло. Сверху выложить картофель, далее шампиньоны.
- Посыпать все тертым сыром. Поставить запекать в микроволновую печь на 25 минут при мощности 800 Вт. Если ваша СВЧ печь более мощная (1000 Вт), тогда время готовки можно сократить до 15 минут.
Обратите внимание! Глиняный или керамический горшочек нужно накрыть крышкой, оставив небольшой зазор для отхождения пара. Если крышки нет, тогда можно использовать пищевую пленку, сделав в ней 3-4 прокола зубочисткой.
Вот мы и узнали лучшие рецепты, которые помогут приготовить быстро и вкусно картошку с майонезом в микроволновке. Блюдо вам понравится не только горячим, но и полностью остывшим. А если нет – СВЧ печь справится с подогревом всего за пару минут.
Рецепт Картофель по-деревенски за 15 минут: видео-рецепт
Вкусный картофель по-деревенски, приготовленный дома всего за 15 минут. Все что вам потребуется — это картофель и микроволновка.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- Молодой картофель — 10 шт
- Соль
- Паприка
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец чёрный
- Масло растительное — 3 ст. л.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Картофель тщательно помыть и обсушить.
Разрезать каждую штуку на 4 дольки.
Положить в глубокую миску, добавить специи, масло, пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешать.
Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в микроволновку на 15-20 мин.
Продолжительность запекания зависит от мощности вашей микроволновки. Я поставила картошку на 10 мин, затем вытащила ее, слегка раскрыла пленку и проверила готовность вилкой. Убедившись, что картошка ещё не до конца пропеклась, отправила ещё на 3 минуты. В общей сложности картошка у меня запекалась 14 минут.
Подавать с кетчупом или чесночно-сметанным соусом.
Ключевые слова:
ID: 104599Чипсы в микроволновке — рецепт с фото
Чипсы в микроволновке – это, пожалуй, один из лучших и приемлемых вариантом готовки такой закуски как чипсы дома. Всем известны «полезные» свойства чипсов, которые обусловлены обжариванием долек картофеля в обильном количестве разогретого растительного масла. Если же исключить последний ингредиент, то все не так уже и печально. К тому же мы избавим себя от всех химических добавок и ароматизаторов, которыми так щедро балуют нас производители той продукции, которую мы покупаем в магазине.
Домашние чипсы в микроволновке готовятся за 5 минут, плюс минус пару мгновений. Для их приготовления используется не молодой картофель, средней величины, совсем малое количество растительного масла, соль, а также самые разнообразные смеси специй и трав. Любители острых чипсов посыпают готовое блюдо черным или красным перцем.
Резать картофель для чипсов нужно тонкими кружочками. Делать это можно ножом, но лучше нарезать картошку дольками получается на специальной терке, типа «Снеп-н-Слайс». Рекомендованная толщина каждого чипса в сыром виде должна быть не толще 2 мм. Это позволит чипсам в микроволновке хорошо «прожарится» за каких-то 3-5 минут.
Не смотря на то, что традиционно чипсы готовят из картофеля, его можно заменить лавашем. Чипсы из лаваша в микроволновке готовить еще проще и быстрее, чем из картошки, так что вы всегда успеете подать закуску к фильму или футбольному матчу, при этом, не очень сильно отвлекаясь на готовку.
Быстрые чипсы в микроволновке за 5 минут
Если вы хотите побаловать себя домашними чипсам, да еще и не тратить время на готовку, то этот рецепт точно для вас. Продукты нам понадобятся самые ходовые, потому они у вас точно окажутся в наличии. Кулинарных навыков рецепт не потребует, потому если вы начинающий кулинар, у вас тоже все получится.
Ингредиенты:
- 2 картофелины
- ½ ч. л. молотой паприки
- Щепотка соли
- Черный молотый перец
- Красный острый молотый перец на кончике ножа
- 1 ст. ложка растительного масла + масло для смазывания тарелки
Способ приготовления:
- Картофель среднего размера очищаем от кожуры и промываем.
- Нарезам картошку ножом или используем терку. Толщина долек должна быть 1 мм.
- В глубокую миску кладем нарезанный картофель, посыпаем его паприкой, солью и двумя видами перца.
- Затем поливаем все масло и хорошенько перемешиваем.
- Плоскую тарелку смазываем маслом и выкладываем на нее кружочки картофеля в один слой.
- Отправляем в микроволновку на 4-5 мину, в зависимости от модели, и готовим на максимальной мощности.
- Когда чипсы будут готовы, они приобретут румяный оттенок, а по своей структуре станут плотными.
- Подаем чипсы приготовленный в микроволновке к пиву или кушаем их просто так.
Диетические чипсы из картофеля в микроволновке
Секрет рецепта заключается в том, что мы максимально постараемся убрать из картофеля весь крахмал, от чего калорийность чипсов резко снизиться. Именно потому такие чипсы можно кушать в большем количестве, чем любые другие, не боясь при этом за свое здоровье. Как я это делала, вы можете узнать, просто перечитав рецепт.
Ингредиенты:
- 3 картофелины
- Соль мелкого помола
- Перцовая или травяная приправа
- Бумажные полотенца
Способ приготовления:
- Первым делом нужно очистить и промыть картофель.
- Затем нарезаем его на тонкие слайсы с помощью ножа для чистки овощей, или иным способом. Толщина должна быть такой, чтоб кружочек картофеля просвечивался на свету.
- После этого заливаем нарезанную картошку водой и оставляем на 20 минут. За это время крахмал уйдет в воду и чипсы, приготовленные в микроволновке из такого картофеля, будут низкокалорийными.
- Просушиваем пластинки картофеля на бумажном полотенце.
- Перекладываем их в глубокую миску, посыпаем заготовки будущих чипсов солью, приправой и тщательно их перемешиваем.
- Блюдо для микроволновки застилаем бумажным полотенцем, выкладываем на него в один слой дольки картофеля.
- Отправляем готовиться на максимальной мощности на 3-7 минут, время зависит от характеристик микроволновки.
Чипсы из лаваша в микроволновке
Для этого рецепта чипсов в микроволновке можно использовать как домашний армянский лаваш, так и купленный в магазине. Если вы не ограничены во времени, то лучше воспользоваться первым вариантом. Лично я чаще всего поступаю именно так, потому вдогонку рекомендую свой рецепт тонкого лаваша.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш
- 1 ст. л. оливкового масла
- Сушеный чеснок
- Прованские травы
- Перец молотый черный
Способ приготовления:
- Лаваш нарезаем на кусочки произвольной формы (треугольники, ромбы, квадраты и т.д.)
- Перекладываем на блюдо для микроволновки.
- Сбрызгиваем их оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, сушеным чесноком и травами.
- Отправляем в СВЧ печь на 1,5 минуты и подсушиваем их при максимальной мощности.
Теперь вы знаете, как готовить чипсы в микроволновке. Приятного аппетита!
Чипсы в микроволновке чрезвычайно просто приготовить. Если правильно подойти к этому процессу, и подобрать оптимальный рецепт, то у вас выйдет вкусная и аппетитная закуска, которую вы можете сделать соленой, острой, сладкой и любой другой. Все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений! Напоследок хочу дать пару советов по приготовлению чипсов в микроволновке:
- Для этого блюда лучше всего подходит «старый картофель» средних размеров;
- Если вы на диете или являетесь приверженцем низкокалорийных блюд, то предварительно вымочите порезанный картофель в холодной воде;
- Время готовки чипсов зависит от мощности вашей микроволновки. Как правило, это временные рамки в пределах 3-7 минут;
- Экспериментируйте со специями и приправами, и такие чипсы вам никогда не надоедят.
Картофель по-деревенски в микроволновке: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоНе секрет, что самым вкусным и полезным бывает картофель приготовленный в кожуре. Именно этот рецепт мы вам сегодня и раскроем, причем фигурировать в нем будет обычная микроволновая печь. Не стоит удивляться, ведь за счет микроволновки ваш картофельный гарнир будет готов за 10 минут! При этом он будет сочный, ароматный, пряный и просто неимоверно вкусный. Попробуем?
А продуктов для рецепта вам понадобится – минимум! Поверьте, это самое быстрое и сочное блюдо, которое можно приготовить за 10 минут и полностью им насытиться.
Ингредиенты
Приготовление
1. Расчет масла в этом рецепте очень прост – на каждую картофелину приходится 1 полная ст. л. растительного, оливкового или подсолнечного масла. Картофель в кожуре тщательно промойте в воде с помощью жесткой губки, чтобы на нем не осталось ни одного загрязнения. Промытый картофель обмакните полотенцем и нарежьте дольками, выкладывая их затем в глубокую емкость, подходящую для приготовления в ней еды в микроволновой печи.
2. На картофельные дольки всыпьте подготовленные приправу и соль, влейте масло. Перемешайте все между собой, чтобы вся нарезка оказалась в красочном масле. Влейте 1/4стакана кипятка.
3. Накройте емкость сверху крышкой или небольшой тарелкой, подходящей по диаметру, и поместите в микроволновую печь. Включите ее на 10 минут при максимальной мощности. Примерно на половине процесса картофеля вы можете его проверить и перемешать для равномерного приготовления, если это необходимо.
4. Очистите зубчики чеснока и промойте их. Извлеките емкость с приготовившимся картофелем и спрессуйте в нее зубчики. Дайте маслу пропитаться чесночком и перемешайте все.
5. Подавайте ароматные картофельные дольки к столу, разложив их на тарелке и украсив свежей зеленью петрушки, укропа и т. д.
Картофель по-деревенски станет прекрасным гарниром для антрекота из говядины.
КомментироватьRating: 4.0/5. From 12 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Гарниры, Жареные овощи
Картофельные чипсы для микроволновки | Супер легкий рецепт
С тех пор, как мы сделали эти домашние карамели для микроволновой печи, мы стали поклонниками готовить еду в микроволновой печи — это действительно может быть очень просто. Поэтому нам очень нравятся эти вкусные и очень хрустящие картофельные чипсы для микроволновки. Чтобы приготовить партию этих картофельных чипсов, от начала до конца потребуется всего около 15 минут. Пока чипсы готовятся в микроволновой печи, вы можете приготовить восхитительный соус, если хотите, вместе с чипсами — мы лично предпочитаем для наших чипсов какой-то вид макания.
Картофельные чипсы приобретают восхитительный вкус благодаря морской соли и становятся по-настоящему хрустящими. Мы абсолютно уверены, что эти чипсы являются отличной заменой чипсам, которые вы можете купить в супермаркете или на заправке. Эти чипсы хороши тем, что если вы проголодаетесь по картофельным чипсам, вам не нужно идти в супермаркет — вы просто готовите их сами. Домашняя порция также обычно меньше, поэтому вы не получите столько же калорий, сколько картофельные чипсы из целого пакета из супермаркета.
Картофельные чипсы для разогрева в микроволновой печи
1 маленькая порция
Время приготовления: 15 минут
Состав:
1 картофель
масло
морская соль
бумага для выпечки / пергамент
Инструкции:
1. Вымойте картофель и нарежьте его очень тонкими ломтиками — как можно более тонкими. Если у вас есть терка / измельчитель с тонким лезвием, вы можете использовать это. Наше режем острым ножом.
2. Вытрите ломтики картофеля бумажным полотенцем.
3. Поместите лист бумаги для выпечки / пергамента на пластину, пригодную для использования в микроволновой печи.
4. Капните / распылите немного масла на бумагу для выпечки.
5. Выложите картофель в один слой рядом друг с другом на тарелку. Обрызгайте картофель маслом и посыпьте солью.
6. Готовьте картофель в микроволновке примерно 6-9 минут на полной мощности. Время от времени наблюдайте за картофелем. Время во многом зависит от качества вашей микроволновой печи.
7. Картофельные чипсы готовы, когда они станут светло-золотистыми и полукруглыми.
8. Выньте тарелку из микроволновой печи. Дайте чипсам немного остыть, и они станут красивыми и очень хрустящими. Подавайте чипсы с вкусным соусом.
Рецепты из картофеля: быстрое и легкое приготовление пищи в микроволновой печи
Вы знаете, что на нашей ферме можно быстро и легко приготовить свежий PotatOH, но знаете ли вы, что можно мгновенно приготовить рецепты картофеля в микроволновой печи, чтобы накормить семью?
Как вы используете микроволновую печь? Это в основном для разогрева остатков еды и приготовления попкорна для семейного вечера кино? Микроволновые печи удобны для разогрева, но с помощью PotatOH вы также можете использовать их для приготовления полезных блюд, которые понравятся всей вашей семье! Мы собрали полезные рецепты из картофеля, чтобы сделать вашу жизнь немного проще и здоровее.
Эти рецепты картофеля не только помогут вам быстро приготовить ужин, но и полезный картофель означает, что вы добавляете в семейную тарелку калий, клетчатку, витамин С, витамин B6 и антиоксиданты. Картофель также от природы не содержит жиров и натрия, поэтому вы можете чувствовать себя хорошо, подавая его.
Похлебка из моллюсков Fast and Fit
Холодным осенним вечером детям нравится сытный сливочный суп из моллюсков. Смешайте быстрый зеленый салат и подавайте его с хрустящим хлебом, и вы получите здоровую пищу в будние дни.Рецепт предусматривает нарезанный кубиками картофель, но вы можете сэкономить еще больше времени (и нарезать!), Если замените наш Fingerling Jubileez. Вместо того, чтобы добавлять их в бульон, просто приготовьте их перед тем, как начать, и добавьте половину в суп, когда переложите его в блендер. Вы можете перебросить остатки целиком или разрезать их пополам, чтобы сделать их немного больше.
Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт!
Загруженные «печеные» PotatOHs
Все любят загруженный печеный картофель, и с нашими PotatOH вы можете легко приготовить блюда в микроволновой печи, которые понравятся даже вашим детям. Посмотрите варианты брокколи и сыра, пиццы и шпината Альфредо. Вместо того, чтобы разрезать картофель пополам перед тем, как поставить его в микроволновую печь, просто приготовьте по одной Express Bake PotatOH на человека и разделите ее пополам после приготовления.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепты!
Картофель, фаршированный мясным рулетом
Превратите оставшийся мясной рулет в быстрый ужин с этим рецептом картофеля в микроволновой печи. Вместо того, чтобы фаршировать сырой картофель, просто приготовьте по одной Express Bake PotatOH на человека, затем лопатой, фаршируйте и поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты, чтобы полностью разогреть мясной рулет.Подавайте со спаржей, приготовленной в микроволновой печи, и вы сможете вкусно поужинать на столе менее чем за 20 минут!
Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт!
Греческий салат «Печеный» картофель
Запекание картофеля в духовке может занять до часа, но бросьте в микроволновую печь немного Express Bake PotatOH, и вы сможете поужинать быстрее. В этом свежем отжиме запеченного картофеля с начинкой много овощей и сыра фета для одного блюда.
Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт!
Пирог пастуха в микроволновке
Пирог овчарки — это сытный и сытный обед, который можно приготовить гораздо быстрее, используя микроволновую печь.Приведенный ниже рецепт предусматривает нарезание картофеля кубиками и приготовление его в воде, но вы можете использовать поднос нашего Gold Jubileez, чтобы приготовить сливочное пюре без очистки или измельчения. Просто нагрейте их в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем используйте их в рецепте вместо вареного нарезанного картофеля.
Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт!
Пирог пастушки в микроволновке
Ваша семья любит сладкий картофель? Пирог пастушки — это забавный вариант традиционного пастушьего пирога, в котором вместо обычного картофеля используют пюре из сладостей.Чтобы сделать этот вариант, используйте рецепт выше, но замените в рецепте четыре красных картофеля Express Bake Sweet PotatOH, приготовленных в микроволновой печи. Как и пастуший пирог, вам не нужно чистить и нарезать кубиками перед тем, как положить в микроволновую печь. Просто готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке и дайте им остыть. Кожа легко снимается пальцами, и ничего страшного, если вы не удалите все до последнего кусочка, так как это блюдо в деревенском стиле.
У вас есть любимый рецепт картофеля в микроволновке? Делитесь своими идеями быстрого и легкого питания в комментариях!
Самый простой рецепт картофельного супа (в кружке!)
Привет, смелые пекари!
Представьте запеченный картофель со всей начинкой: беконом, сыром и сметаной.А теперь представьте, что это вкусный крем-суп, приготовленный в микроволновой печи от начала до конца за МИНУТЫ! Это восхитительный суп, который гарантированно согреет ваши моллюски и наполнит вас до обеда.
Самое замечательное в Mug Meals то, что для них требуется всего лишь несколько ингредиентов. Используйте то, что у вас есть в холодильнике и морозильной камере. Если вам не нравится бекон, добавьте вместо него кукурузу. Настройте этот суп по своему вкусу. На приготовление этого картофельного супа в микроволновой печи уходит всего несколько минут, и еще меньше времени на приготовление, и вы получите идеальную порцию на одну порцию.Они отлично подходят, когда вам нужно что-то простое, но все же самодельное, и их можно приготовить накануне для еще большего удобства.
Я создал совершенно новые рецепты блюд из кружки, которые подойдут вам на завтрак, обед, ужин и, конечно же, на десерт. Если вам нравится этот рецепт, вам понравится мой рецепт лазаньи из кружки, булочки с яйцом в микроволновой печи, пончика с желе в кружке и шоколадного пудинга в кружке.
Что такое картофельный суп в микроволновке?
В отличие от того, что вы получаете в банке в магазине, мой картофельный суп в микроволновке в кружке состоит только из того, что вы положили в него, и ничего, что вы не смогли бы произнести.Это настоящая еда, приготовленная за считанные минуты, с картофелем, сыром, беконом и всем, что вы хотите добавить для своего собственного идеального запеченного картофельного супа с начинкой!
Что нужно для самого простого рецепта картофельного супа
[Этот рецепт является частью книги «Что я ем за день из кружки»! Вот еще 4 рецепта блюд из кружки! ]
Как приготовить картофельный суп в микроволновой печи в кружке
Картофельный суп на одного? На подходе. Вот во что ты ввязываешься! (И не забудьте получить полный рецепт с измерениями на странице внизу.)
Добавьте картофель и воду в большую кружку, которую можно использовать в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи в течение 3-4 минут или пока картофель не станет мягким. СОВЕТ: проверьте его на полпути и перемешайте!
После приготовления слейте воду для приготовления.
В картофель всыпать бекон, сыр, лук и кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал (также известный как кукурузный крахмал) загустит ваш суп. Вмешать бульон и молоко, приправить солью и перцем.
Поместите в микроволновую печь и готовьте 2 1/2 — 3 минуты или пока она не загустеет и все ингредиенты не прогреются.Время приготовления указано для моей микроволновой печи мощностью 1200 Вт, поэтому ваше время может отличаться. Всегда внимательно следите за своей кружкой, когда она находится в микроволновой печи, чтобы она не переполнилась и не пережарилась.
Подавать со сметаной и немного посыпать беконом и чесноком.
Приготовьте больше блюд из кружки!
И не забудьте купить мою поваренную книгу по выпечке «Больше смелости»!
Получите более 100 блюд из кружек в микроволновой печи на моей странице коллекции блюд из кружек Gemma!
Полный (и распечатанный) рецепт ниже!
Попробуйте эти рецепты!
Посмотрите видео с рецептами!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 3 минуты
Общее время 8 минут
Узнайте, как приготовить картофельный суп в микроволновке, наполненный такими вкусными ингредиентами, как бекон, сыр и зеленый лук. Это блюдо из кружки за считанные минуты!
Автор: Джемма Стаффорд
Порций: 1
Состав
- ¾ стакана (6 унций, 170 г) воды
- 3 столовые ложки картофеля, мелкими кубиками
- 1 столовая ложка нарезанного белого лука
- 2 столовые ложки сыра чеддер
- 1 столовая ложка бекона, приготовленного
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала 9014 (кукурузный крахмал) ½ стакана (4 унции, 115 г) куриного бульона (или овощного бульона)
- ¼ стакана (2 унции, 56 г) молока
- Соль и перец
- Сметана для украшения, по желанию
Инструкции
Добавьте картофель и воду в большую кружку, которую можно использовать в микроволновой печи.Готовьте в микроволновой печи в течение 3-4 минут или пока картофель не станет мягким. Проверьте на полпути и перемешайте.
После приготовления слейте воду для готовки.
Добавьте к картофелю бекон, сыр, лук и кукурузный крахмал. Кукурузный крахм загустит ваш суп.
Добавьте бульон и молоко, приправьте солью и перцем.
Поместите в микроволновую печь и готовьте 2 1/2 — 3 минуты или пока смесь не загустеет и все ингредиенты не прогреются.(Время приготовления основано на моей микроволновой печи мощностью 1200 Вт, поэтому время может варьироваться) Всегда внимательно следите за своей кружкой, когда она находится в микроволновой печи, чтобы она не перелилась и не приготовилась.
Подавать со сметаной и немного посыпать беконом и чесноком
Примечания к рецептам
Используйте большую кружку, потому что вода в микроволновой печи может пузыриться.Нарежьте картофель мелко, потому что он будет готовиться быстрее
Их можно заранее перемешать для более быстрого приготовления пищи
Время приготовления будет сильно различаться в зависимости от вашей микроволновой печи, ширины и глубина кружки Вы можете запекать их в духовке при температуре 350oF (180oC) примерно 10-12 минут.Однако все кружки разные, поэтому советую проверять их после 10, а затем позвонить. 4 SmartPoints
3 PointsPlus
Пищевая ценность
Запеченный картофельный суп в кружке
Количество на порцию (1 г)
калорий 126 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жир 6 г 9%
Насыщенный жир 3 г 19%
Холестерин 18 мг 6%
Натрий 438 мг 19%
Углеводы 2 Углеводы 2 Клетчатка 1 г 4%
Сахар 4 г 4%
Белок 7 г 14%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Добавьте свои фотографии этого рецепта
6 Изображения
Быстрое приготовление: рецепт с кунжутом в микроволновке
Картофель с кунжутом в микроволновой печи — одно из самых простых блюд, которые можно приготовить в микроволновой печи! Очень вкусно!
Итак, в первую неделю на этот раз я выбрал приготовление в микроволновой печи, и первым постом для моего любимого MEC Potato Feast был кунжутный картофель.
Это блюдо я создал сам, и я клянусь, что из него получился один из лучших гарниров алоо.Я так много съел, что в последнее время Мил почти через день просит меня сделать это снова
И с этого мы начинаем еще один раунд БМ. Я просто не могу передать, как сильно я люблю тебя, Валли, за то, что ты избавил меня от моей лени и заставил писать по 2 недели каждый месяц 🙂 спасибо, дорогой.
Картофель с кунжутом в микроволновке — одно из тех блюд, которые можно приготовить в кратчайшие сроки. Если у вас неожиданные гости или неожиданная тяга к картошке, это блюдо можно приготовить сразу же!
У меня все как есть, или с роти, или с далеком с рисом.Все, что вам нравится Я лично очень люблю кунжут. Я думаю, что это действительно улучшает вкус многих блюд. Будь то тиль гаджак или приготовление кичади, я думаю, что кунжут — отличное семя для приготовления.
Тиль действительно полезен для здоровья. Это полезно для сердца и снижает уровень холестерина. Он также помогает сжигать жир и улучшает усвоение пищи. Это отличный антиоксидант и определенно отличное семя!
Мне нравится как черный, так и белый цвет.Если вы сладкоежка, но думаете, что не хотите готовить тиль гаджак, то просто обжарьте немного белых семян тил и затем добавьте к нему 3/4 количества сахара. Затем просто измельчите оба в миксере, и вам понравится этот порошок.
Да ладно, я отвлекся. Попробуйте приготовить этот очень вкусный картофель с кунжутом в микроволновке.
Быстрое приготовление: картофель с кунжутом в микроволновке
Картофель с кунжутом в микроволновой печи — одно из самых простых блюд, которые можно приготовить в микроволновой печи! Очень вкусно!
Курс Основное блюдо
Индийская кухня
Ингредиенты
- 4 картофелины среднего размера, нарезанные соломкой
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 чайная ложка семян джиры
- 2-3 зеленых перца чили
- 1 столовая ложка кунжута
- по вкусу соль
- 3 1/2 чайной ложки куркумы
- 1 чайная ложка масла
Инструкции
Отварите нарезанный и очищенный картофель, опущенный в микроволновую печь, примерно на 4 мин.
Слить воду и отложить в сторону.
Обжарьте семена кунжута в сухом виде на плоской сковороде, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 2 минут, помешивая каждые 30 секунд. Держите в стороне, чтобы остыть.
Возьмите большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и разогрейте в ней масло. Добавьте семена горчицы и зиры и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКИЙ режим на 2 минуты.
Добавьте к нему зеленый перец чили и картофель и поставьте в микроволновую печь еще на 4 минуты.
Теперь добавьте соль, куркуму и жареные семена кунжута и поставьте в микроволновую печь еще на 4 минуты.На этом этапе я фактически включил режим конвекции микроволновой печи, но нормальный режим тоже подойдет.
Украсить свежим кориандром и подавать горячие грибы.
Легкий рецепт запеченного картофеля (без микроволновки!)
Каждый раз получайте идеальный запеченный картофель без микроволновой печи! Лучшее руководство для хрустящей нежности внутри печеного картофеля, готового для ваших любимых начинок.
Будь то пюре или картофельные кожуры , есть ли более классический, простой в приготовлении картофель для гарниров , чем красновато-коричневый картофель?
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Дважды запеченный картофель и Запеченный сладкий картофель — восхитительные вариации оригинальной окучки, но иногда вы просто не можете превзойти старомодный, отлично приготовленный печеный картофель.Этот рецепт запеченного картофеля в духовке не требует микроволновой печи или алюминиевой фольги, достаточно немного времени, вилки и легкой приправы. Рецепты из картофеля не могут быть более простыми или классическими, чем запеченный в духовке краснокожий!
У хорошего печеного картофеля должна быть слегка хрустящая кожица, которая не отрывается, и не должно быть воздушных карманов. Мягкая, нежная, как вилка, пушистая внутренность — это то, что вам нужно, чтобы впитать топленое масло и сметану. Наш рецепт запеченного картофеля простой и вкусный, с добавлением небольшого количества масла и морской соли, которые сделают кожу хрустящей и придадут вам лучшие качества для любого основного блюда .
Есть много способов приготовить печеный картофель, но метод духовки — лучший способ получить хрустящую корочку и пушистую внутреннюю часть, которые вы хотите. Чтобы картофель был готов, когда вы вернетесь домой, вы можете приготовить его на медленном огне. Чтобы кожа стала более хрустящей, используйте фритюрницу. Приготовление картофеля в микроволновой печи ускоряет время выпекания, но вы не получите идеального печеного картофеля с хрустящей кожицей.
ЧТО СОДЕРЖАТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Ultimate Slow Cooker Pot Roast
Perfect Simple Roast Chicken
Запеченные куриные бедра
Классический мясной рулет из говядины
Почему вы колете печеный картофель?
При приготовлении печеного картофеля центр картофеля становится очень горячим, излучаясь наружу и создавая пар, который готовит интерьер. Когда вы щипываете картофель, пар выходит медленно. Слишком много пара под кожицей отталкивает его от «мяса» картофеля. Но при чрезмерном прокалывании выделяется слишком много пара, и картофель дольше запекается и высыхает.
Пропустить микроволновый метод
Если внутренняя температура повышается слишком быстро, как, например, при использовании микроволновой печи, пар вырывается на поверхность и вызывает вздутие кожи. Когда микроволновая печь останавливается, прекращается нагревание, поэтому пар быстро выходит и кожа сдувается.На мокрой, морщинистой коже также есть воздушные карманы, которые задерживают горячий воздух и образуют твердые пятна.
Тот же принцип применяется к запеканию картофеля с алюминиевой фольгой, она удерживает тепло, чтобы «приготовить картофель быстрее». (Это не намного быстрее.) Но в то же время вы пропариваете картофель, оставляя кожу морщинистой и мягкой. Лучше всего запекать в духовке на решетке. Стоит потратить дополнительное время на выпечку, чтобы получить идеальный укус от внешней стороны картофеля до пушистой внутренней части.
ИДЕИ ТОПИНГА ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ
- Как приготовить : Охладите картофель 3-5 минут, чтобы вы могли его обработать. Отрежьте длинный ломтик по центру, примерно на полпути. Возьмитесь за каждый длинный конец указательным и большим пальцами и осторожно подтолкните руки друг к другу, чтобы раскрыть их. Используйте вилку, чтобы слегка размять внутреннюю часть до образования пышной массы. Загрузите начинку!
- Classic : Классическая начинка из печеного картофеля состоит из масла, сметаны, черного перца и чеснока.Просто, неподвластно времени и вкусно!
- Брокколи Чеддер : Добавьте к запеченному картофелю Жареную брокколи и сырный соус начо , чтобы получить легкий классический вегетарианский гарнир.
- Bacon Ranch : Смажьте приготовленный внутри картофеля оливковым маслом и сбрызните смесью для заправки Ranch Dressing Mix . Добавьте сверху измельченный приготовленный бекон и тертый сыр чеддер и жарьте, пока сыр не расплавится.
- Итальянский : Смажьте оливковым маслом при выпечке вместо растительного масла и сбрызните немного оливкового масла на взбитые внутренности.Добавьте столовую ложку соуса Marinara Sauce и посыпьте тертым сыром моцарелла. Вы также можете добавить начинку для пиццы поверх соуса!
- Картофель тако : Перемешайте приготовленные остатки, измельченные или Цыпленок на гриле в приправе для тако и разогрейте в микроволновой печи. Слегка прижмите пушистые внутренности, чтобы курица прижалась внутрь. Накрыть сыром и жарить до плавления. Подавать с любимыми начинками для тако.
Картофель, запеченный в медленноварке
- Проткните картофель вилкой по всей поверхности.
- Смажьте маслом и приправьте солью.
- Оберните приправленный картофель алюминиевой фольгой и положите на дно мультиварки.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или на сильном 4-5 часов, пока картофель не станет мягким.
Воздушная фритюрница Запеченный картофель
- Разогрейте воздушную фритюрницу до 400 градусов F.
- Чистите и сушите картофель очень хорошо.
- Проткните каждую картофелину вилкой несколько раз с каждой стороны.
- Положите 2-3 картофелины в корзину фритюрницы.
- Готовьте картофель в течение 30-40 минут, пока не станет мягким и внутренняя температура не достигнет 205 градусов по Фаренгейту.
БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ КАРТОФЕЛЯ:
Жареный красный картофель с чесноком
Картофель с зубьями
Картофельное пюре с легким пюре
Пюре с чеснокомКартофель
КАК ХРАНИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
- Подавать : Запеченный картофель можно хранить при комнатной температуре не более 2 часов, прежде чем его следует охлаждать.
- Хранение : Охладите запеченный картофель перед хранением и выстелите контейнер бумажными полотенцами для впитывания влаги. Храните в герметичном контейнере до 1 недели. Разогрейте в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, накрытой влажным бумажным полотенцем на 50% мощности, пока она не станет горячей.
- Заморозка : Когда картофель остынет, заверните его в алюминиевую фольгу и храните в пластиковом пакете, безопасном для морозильной камеры. Разогрейте замороженный запеченный картофель, завернутый в фольгу, на решетке духовки при температуре 300 градусов по Фаренгейту, пока он не станет горячим.
КОГДА ЗАПЕЧИВАЕТСЯ КАРТОФЕЛЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ?
Вы можете проверить степень готовности запеченного картофеля как мяса, измерив внутреннюю температуру термометром с мгновенным считыванием.Запеченный картофель (красновато-коричневый) готов, когда внутренняя температура достигает 205 градусов по Фаренгейту.
Pin This
Нравится этот рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
СохранитьПеченый картофель
- Урожай: 6 порций
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 45 минут
- Курс: Гарнир
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Snyder
Получайте идеальный печеный картофель каждый раз без микроволновой печи! Лучшее руководство для хрустящей нежности внутри печеного картофеля, готового для ваших любимых начинок.
Ингредиенты
- 6 красновато-коричневых картофелей, очищенных от скребков
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка кошерной соли
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Линия для выпечки с металлической решеткой для охлаждения / выпечки.
Картофель проткнуть вилкой по 8-10 раз.
Положить на металлическую решетку и выпекать 20 минут.
Смажьте картофель маслом и посыпьте кошерной солью.
Переверните и запекайте еще 20 минут.
Информация о питании
Выход: 6 порций, Количество на порцию: 208 калорий, калорий: 208 г, углеводов: 38 г, белков: 5 г, жиров: 5 г, насыщенных жиров: 4 г, натрия: 1173 мг, калия: 888 мг, клетчатки : 3 г, сахар: 1 г, витамин C: 12 г, кальций: 28 г, железо: 2 г
Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.
Ключевое слово: Запеченный картофель
SaveРецепт картофельных чипсов в микроволновке | EatingWell
Кто-нибудь пробовал этот рецепт со сладким картофелем?
МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ! НИКОГДА НЕ ДУМАЙТЕ О ПОСАДКЕ КАРТОФЕЛЯ В СВЧ !! Благодарность
Я занимаюсь этим уже около года. Это потрясающе. Хотите использовать меньше жира: очистите плиту для микроволновой печи и сбрызните ее обезжиренным маслом. Высушив картофель, выложите его на тарелку с брызгами, а затем опрыскайте ломтики картофеля. Готовьте в микроволновой печи от 3 до 6 минут. Вы экономите еще больше на жире, но при этом остаетесь хрустящим картофелем. Моим детям и мужу это нравится.
мммм не могу дождаться, чтобы попробовать !!
Это фантастика! Великое открытие.Мы используем их в качестве прекрасных гарниров. Если вы хотите приправить их, возьмите в магазине шейкеры со вкусом попкорна. Насыпьте в пакет с застежкой-молнией и после полного приготовления покройте их. Барбекю — мое любимое блюдо.
Отличный вкус и очень простой в приготовлении. Если вы хотите добавить аромата, купите шейкеры для попкорна и посыпьте ароматными чипсами, это замечательно. Я приготовил ранчо, халапеньо и сыр! Плюсы: обезжиренное простое развлечение Минусы: нет
Кто-нибудь знает, что такое дип, изображенный на картинке этого рецепта?
впечатлен. Я не был уверен в этом рецепте, поэтому провел эксперимент.Я следовал этому рецепту и ставил немного в духовку. И я должен сказать, что этот вышел лучше. Моя 5-летняя дочь высоко оценила меня, что очень важно для очень разборчивого едока. Плюсы: хрустящая здоровая польза. Минусы: микроволновка.
Я готовил картофельные чипсы для микроволновки несколько раз.Чтобы они не выходили такими жирными и не прилипали к тарелке, я использую один из этих замечательных гаджетов: http://bit.ly/silpat
Картофельное пюре в микроволновке, которое можно быстро приготовить | Bright Roots Kitchen
Картофельное пюре идеально подходит для ленивых дней! Сделано с нуля, в микроволновке и в кратчайшие сроки! Они очень кремовые, пушистые и отлично подходят для холодных дней.
В день Благодарения я позвонил маме, чтобы посмотреть, что они готовят в моем старом доме. Конечно, были и такие классические блюда, как фарш, но у моего брата-подростка также были некоторые нетрадиционные запросы, такие как свиные отбивные.
Может быть, это заложено в генах «детей» в моей семье, но я тоже люблю смешивать. Я всегда добавляю дополнительные специи, шаги и ингредиенты.
Моя мама, однако, всегда любила готовить по праздникам, потому что рада видеть, как люди собираются вместе, а не сама кулинария.
Телефон в одной руке, венчик в другой, я сказал: «Мама, ты видела мой новый рецепт жареного яблочного салата в блоге?»
И она сказала: «Мне нравятся ваши рецепты, но в них так много ингредиентов. Вы меня знаете, мне нравится что-то простое ».
Итак, это супербыстрое картофельное пюре именно для этого, ПРОСТОТА! Или для усталых ночей, когда мало времени. Или для тех из вас, кто хочет больше готовить, но нуждается в легком начале.
Это настолько просто, насколько возможно.Нет никакой борьбы с картофелечисткой. Никаких усилий, чтобы получить эти тупые ножи, которые у вас были всегда (у меня их много), чтобы пробиться сквозь сырой картофель. Просто простое и вкусное пюре!
Рецепт из 5 или менее ингредиентов означает не столько сильные специи, сколько технику. И, конечно же, чтобы добиться максимального технического успеха, вам нужны кухонные инструменты, которые будут работать на вас, а не против вас, например, тупые ножи…
При приготовлении картофельного пюре в микроволновой печи есть пара кухонных инструментов, которые вам абсолютно необходимы:
- Резиновый шпатель — Резиновый шпатель соскабливает все полезные свойства картофельного пюре с миски на тарелку.Вам понадобится один из них!
- Большая прочная вилка или Potato Masher — Здесь нет нужды преувеличивать. Подойдет хорошая вилка или дешевая машина для измельчения металла.
- БОЛЬШАЯ миска — Я обычно использую стеклянную миску для затирания, но мне особенно нравятся закрывающиеся стеклянные миски. В этих контейнерах Pyrex на прошлой неделе было полно вкусных и безопасных остатков на День Благодарения. Я очень рекомендую их для пюре из картофеля и сохранения остатков.
Картофельное пюре в микроволновке — простое и неподвластное времени.Если вы похожи на меня и хотите немного оживить ситуацию, есть несколько способов.
- Картофельное пюре с чесноком
- Если натереть 1-2 зубчика сырого чеснока и добавить их в картофель во время пюре, это добавит немного дополнительной молнии!
- Пюре из сладкого картофеля
- В инструкциях по рецепту (см. Ниже) вы разогреваете в микроволновой печи 2 золотых картофеля, однако для версии из сладкого картофеля вы должны приготовить в микроволновой печи 1 золотой картофель и 1 сладкий картофель. Следуйте остальным шагам рецепта, как указано. Смесь картофеля делает его слегка оранжевым и сладким. Он по-прежнему сохраняет ту густую кремовую консистенцию, которую вы получаете со стандартным картофельным пюре, предназначенным для микроволновой печи.
- Картофельное пюре с луком и луком чеддер
- Подумайте, здесь загружен печеный картофель! На стадии затирания добавьте 1 измельченный зеленый лук и 1/4 стакана измельченного чеддера. Из теплого картофеля сыр станет красивым и плавным) Если вы хотите чего-то особенного, можно добавить несколько хрустящих кусочков бекона.
Зима в холодных местах — это все, что нужно для комфортного питания. Конечно, сытная и вкусная, но это настоящая пища для ребрышек. Если вы ищете немного большего баланса, я бы посоветовал сочетать это картофельное пюре с микроволновой печью с чем-нибудь более легким, например:
P.S. Проверьте Как есть больше овощей: руководство для придирчивого едока , чтобы узнать, как использовать больше овощей в еде!
Таким образом, вы сможете съесть это нежное объятие в миске, не чувствуя себя слишком подавленным.
- Золотой картофель 2 юкона Иногда называют золотым картофелем или желтым картофелем; не заменяйте картофель другим сортом
- 1 стакан молока по вашему выбору
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Проколите каждую картофелину вилкой примерно 10 раз. Оберните каждую картофелину листом бумажного полотенца. Разогрейте в микроволновой печи печеный картофель, пока он не станет мягким в середине. Совет: в моей микроволновой печи мне обычно приходится делать это дважды с этой настройкой.Когда вы нажимаете пальцем на середину картофеля, он должен вдавиться и стать мягким; если он жесткий, его нужно еще немного разогреть в микроволновой печи.
Дайте запеченному картофелю остыть в течение пяти минут. Поставьте молоко в микроволновую печь на минуту и отставьте.
Сделайте крестообразный надрез с ножом на концах каждой картофелины. Пальцами снимите кожицу. Выбросьте кожу.
Положите очищенный картофель в миску. Добавьте оливковое масло, подогретое молоко, соль и перец.Чтобы размять картофель, используйте вилку или картофельный пюре. Я люблю оставлять там кусочки картофеля, но если вам нравится их гладкость, просто продолжайте размять! Если вы любите картофель, добавьте больше молока. Наслаждаться!
- Начните с 1/2 чайной ложки соли при заправке, затем попробуйте. Если он недостаточно соленый, добавьте больше соли с шагом 1/4 чайной ложки. Если вы стали слишком солеными, просто добавьте немного молока.
- Не используйте другой сорт картофеля. Картофель из Айдахо, например, более крахмалистый и не дает такой кремовой консистенции при использовании этого метода микроволновой печи.
- Не нужно снимать кожицу с картофеля, если вы этого не хотите. У этого картофеля очень тонкая кожица, поэтому он идеально съедобен, если вы хотите, чтобы он был более деревенским.
Вы пробовали этот рецепт? Хотелось бы увидеть, как это получилось! Сделайте снимок и отметьте @brightrootskitchen или используйте #brightrootskitchen в Insta.