Американо — Как правильно разбавить эспрессо?
Содержание показатьКак правильно разбавить эспрессо, чтобы получить вкусный американо
Что такое американо?
Американо — это кофе, состоящий из эспрессо, разбавленного горячей водой.
Чтобы получить Американо, эспрессо разводят горячей водой в соотношении 1:1, 1:2 и даже 1:4 или до тех пор, пока напиток не достигнет концентрации и объема обычной порции фильтр-кофе.
Чем больше воды, тем менее насыщенным получится напиток.
История американо
Первое упоминание об американо относится к 1928 году.
Но, свою популярность он обрел в конце 40-х, благодаря Американским солдатам, служившим в Италии сразу после второй мировой войны.
Рассказывают, что солдаты считали эспрессо слишком крепким, а порцию слишком маленькой. Они часто просили подать эспрессо со стаканом горячей воды, а позже и вовсе разбавить его, чтобы он напоминал кофе, который они привыкли пить дома. За этим напитком закрепилось название «кофе по-американский».
Профиль вкуса
У Американо те же вкусовые ноты, как и у эспрессо, но из-за разбавления водой оттенки вкуса и аромата менее яркие.
Похожие напитки Американо vs Фильтр-кофе
По вкусу американо напоминает фильтр-кофе, но по качеству, все-таки уступает ему. Американо сохраняет свою популярность среди владельцев кофеен: так они могут подавать напиток той же крепости, что и фильтр-кофе, не покупая дополнительное оборудование.
фильтр кофеФильтр-кофе – в меню кофеен можно встретить под названиями: «чёрный». «регуляр» («обычный»), «батч-брю» (от английского batch brew — «партия» кофе, заваренная за один раз).
Американо и фильтр-кофе чисто теоретически имеют одну и ту же концепцию. В обоих случаях это большая порция горячего и не слишком крепкого черного кофе. Да и принцип приготовления у напитков весьма схож: горячая вода проливается через молотый кофе. Но, как и всегда дьявол кроется в деталях.
экстракция эспрессоДля приготовления Американо используется Эспрессо-машина, которая под высоким давлением проталкивает горячую воду через молотый кофе.
Когда готовят фильтр-кофе, горячая вода проходит через молотый кофе самотеком, без давления, только под действием силы гравитации. По этой причине процесс приготовления фильтр-кофе занимает чуть больше времени, но это стоит того.
В отличии от Американо, фильтр-кофе более чистый и сбалансированный напиток.
Вливать эспрессо в воду или воду в эспрессо?
Бариста до сих пор спорят что лучше: «вливать эспрессо в воду» или наоборот «наливать воду в эспрессо», ведь оба способа имею свои плюсы.
В первом варианте, когда мы сначала наливаем в чашку горячую воду, а уже потом сверху вливаем эспрессо – напиток получается более ароматным, а на поверхности чашки сохраняется кофейная пенка – «Крема».
Во втором случае, когда мы разбавляем готовый эспрессо кипятком – «Крема» разрушается, но напиток получается более сбалансированным и мягким, так он больше похож на фильтр-кофе.
Хоть мы и не можем утверждать какой из вариантов лучше, это все-таки дело вкуса, но руководствуясь нашим опытом мы точно можем сказать одно:
Как только напиток остынет до комфортной температуры и перестанет обжигать, то вкус выравнивается и все различия пропадают. И, на самом деле нет никакой разницы наливать эспрессо в воду или наоборот, просто в первом случае нам кажется, что кофе получается более ароматным и смотрится лучше.
Добавлять горячую воду из бойлера кофемашины или нет?
Если в вашей эспрессо-машине есть бойлер, то вы конечно можете налить горячую воду из него. Но если вы не наливаете кипяток из кофемашины постоянно, то вода застаивается и приобретает неприятный вкус.
Однако, если постоянно сливать горячую воду из бойлера, температура воды в кофемашине будет нестабильной, что не даст вам приготовить вкусный эспрессо.
Лучше готовить американо из воды, нагретой в чайнике до 80 – 85 град. — напиток будет приятнее.
Как убрать горечь в американо?
У разбавленного водой эспрессо есть один минус: чуть усиливается горечь напитка.
Поэтому, как только вы завершили заваривать американо, снимите ложкой крема. Крема выглядит красиво, но в ней остаются частицы молотого кофе, и из-за них напиток горчит.
Без крема вкус американо становится в разы лучше.
Также попробуйте эспрессо после снятия крема – разница во вкусе ощутима.
Честно говоря, я люблю эспрессо без крема, но лишнюю работу делать не хочется, и поэтому я с удовольствием пью его так. Однако в случае с американо думаю, что дополнительная работа не помешает…
— Джеймс Хоффман «Всемирный Атлас кофе»
Рецепт Американо
Американо в домашних условиях
- Шаг. Налейте чистой, горячей воды (200 – 250 мл) в чашку, температура воды 80 – 85 град. (чайник после закипания должен постоять минут пять).
- Шаг. Приготовьте двойной эспрессо из вашего любимого сорта кофе.
- Шаг. Влейте эспрессо в чашку с водой.
- Шаг. Снимите крема.
- Шаг. Американо готов!
Американо с молоком
— часть воды для разбавления эспрессо заменяют молоком.
Рецепт Айс Американо ( Американо со льдом)
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Двойной эспрессо
- Холодная вода – необходимо взять лишь половину от количества воды, которое мы используем при приготовлении обычного американо (примерно 100 мл)
- Лед (100 гр)
ГОТОВИМ:
- Шаг. Сварите эспрессо
- Шаг. В стакан добавьте лед, холодную воду и шот эспрессо
- Шаг. Iced Американо Готов!
Айс Американо с молоком
— часть воды для разбавления эспрессо заменяют молоком и льдом.
Рекомендации по выбору кофе
Любой сорт кофе, из которого вы можете приготовить эспрессо, будет также вкусным и в американо.
Для универсального Американо:
Эспрессо-смесь Sweet Chocolate идеально подходит для приготовления кофе как в эспрессо-кофемашинах, так и фильтр-кофеварках.
Шоколадный и Сладкий
Свит Чоколейт
Во вкусе преобладают лесные орехи, тертое какао, молочный шоколад
Обжарщик: COFFEE PROJECT
Для традиционного американо;
Шоколадный и Сладкий
Бразилия Монтанари
Ароматный кофе с классическим вкусом
Обжарщик: M9 Roasters
Фермер: Marcello Montanari
Шоколадный & Сладкий
Бразилия Феникс
Букет: темный шоколад, карамель, орехи
Обжарщик: Ingresso
Для любителей кофе темной обжарки
Оригинальный Американо был придуман в Италии, по традиции итальянская обжарка темнее.
Поэтому, если хотите попробовать более точную версию Американо с исторической точки зрения :-), попробуйте сорта более темной обжарки, например:
Прожаренный & Дымный
Эспрессо-смесь Italian Blend
Букет: шоколад, жареные орехи и карамель
Обжарщик: Just Coffee
Американо без кофеина
Мы не можем забыть наших любителей кофе без кофеина.
Сладкий и питкий Colombia Huila Decaf c легким чайным телом во вкусе которого отчетливо чувствуется вишневый пирог с корицей, понравится вам с первого глотка.
Пряный и ягодный
Колумбия Уила Декаф Эспрессо
Букет: вишневый пирог с корицей
Обжарщик: Лаборатория кофе
Наслаждайтесь вкусным кофе вместе с нами!
— #COFFEEPROJECTTEAM
Читайте также
- Рецепт Тирамису
Самый простой авторский напиток от команды Coffee Project. Время приготовления – 5 минут. Предлагаем вам…
- Рецепт Сливочный БУШЕ
Авторский напиток от команды Coffee Project Придуманный когда-то бариста для сдачи аттестации, Сливочный БУШЕ прочно…
- Рецепт кофе по-Ирландски
Простой рецепт для приготовления кофе по-Ирландски дома. Irish coffee или Кофе по-Ирландски был придуман зимой…
Как правильно приготовить кофе американо. Рецепты, ингредиенты, калорийность и добавки
Сегодня мы узнаем, как правильно сварить вкусный кофе американо в домашних условиях, какие способы и рецепты приготовления существуют, а также, из каких ингредиентов должен состоять кофейный напиток
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ АМЕРИКАНО. РЕЦЕПТЫ, ИНГРЕДИЕНТЫ, КАЛОРИЙНОСТЬ И ДОБАВКИ
Добрый день, сегодня мы узнаем, как правильно сварить вкусный кофе американо в домашних условиях, какие особенности, способы и рецепты приготовления существуют, а также, из каких основных и дополнительных ингредиентов должен состоять традиционный кофейный напиток.
Итак, перед тем, как научиться правильно готовить настоящий ароматный кофе американо, нужно освежить в памяти, относительно того, что же представляет из себя этот знаменитый кофейный напиток. Американо на итальянском языке звучит, как Caffe Americano, что в переводе трактуется кофе по-американски и означает способ приготовления кофе, который заключается в соединении определенного количества горячей воды с классическим эспрессо. Как мы уже догадались кофейный напиток был придуман в Италии, вовремя 2-ой Мировой войны специально для американцев, которые открыли второй фронт и освобождали захваченные территории от фашистской Германии. Первые рецепты кофе американо были похожими на приготовление популярного фильтрового напитка “регуляр“, который очень полюбился в США (справочно: 1930-1950-х годах). Американо и регуляр имели схожий объем готового напитка и не концентрированный вкус. Говоря простыми словами, кофе американо – это ничто иное, как разбавленный в пропорции 1 к 1 (справочно: 50% воды к 50% традиционного эспрессо) кофейный напиток.
ЧТО ТАКОЕ КОФЕ ЭСПРЕССО? РЕЦЕПТЫ И КАК ПРИГОТОВИТЬ НАПИТОК
Эталонный кофе американо – это низкокалорийный напиток, который в своем составе содержит в среднем 27 калорий на 100 миллилитров и кофеина в нем столько, сколько в классическом эспрессо, правда концентрация вещества примерно вдвое меньше. Справочно заметим, что если отталкиваться от мнений профессиональных бариста, то наиболее популярным видом кофе американо, является тонизирующий крепкий напиток, разбавленный молоком средней жирности. Именно такой американо считается классикой дня, и не зря многие ценители кофе включают данный напиток в свой основной рацион утреннего завтрака. Однако, рецепт, по которому можно приготовить бодрящий и ароматный американо, требует определенной сноровки от любителя кофейных напитков. Стоит сказать, что усилия кофемана с лихвой вознаграждаются приятным напитком, калорийность и заряд бодрости которого позволит достаточно быстро включиться человеку в рабочий день.
1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КОФЕ АМЕРИКАНО. ОСОБЕННОСТИ, ИНГРЕДИЕНТЫ И КАЛОРИЙНОСТЬ
Основной рецепт приготовления ароматного и вкусного кофе в американском варианте может освоить любой владелец кофеварки капельного типа. Почему именно в капельной кофеварке наиболее легко и быстро готовить классический американо? Дело в том, что в капельной кофеварке главный ингредиент любого кофе – вода, подается под определенным давлением, поэтому готовый кофейный напиток получается в меру концентрированным и крепким. Справочно заметим, что американо также можно готовить в рожковой кофеварке, правда готовый кофейный напиток не будет таким насыщенным, как в капельной.
Если мы не владеем кофеваркой или кофемашиной, то кофе американо можно без особого труда приготовить, например, в турке в домашних условиях. Как мы знаем любой настоящий американо готовится на основе эспрессо, который заваривается при температуре 80-85 градусов по Цельсию не более 25-30 секунд. Для приготовления эспрессо традиционным способом, необходимо положить в турку 1 столовую ложку молотых кофейных зерен, а затем налить в приспособление для варки кофе 50-60 миллилитров подготовленной (очищенной) питьевой воды.
Последовательность действий по приготовлению эспрессо следующая: во-первых, если у нас в наличии цельные кофейные зерна, то нужно перемолоть их до мелкого помола и засыпать в турку около 7-8 грамм готового порошка (справочно: примерно 1 столовую ложку). Во-вторых, заливаем в турку воду (справочно: примерно 50-60 миллилитров) и варим на конфорке плиты обычный эспрессо (25-30 секунд).
Готовить основу для американо в турке еще хорошо тем, что мы постоянно следим за процессом приготовления. Это необходимо для того, чтобы не переварить напиток, так как, если мы позже или раньше обычного уберем турку с конфорки, то готовый кофе будет сильно горчить и хороший американо у нас уже не получится (справочно: настоящий американо никогда не горчит).
Итак, по истечении 25-30 секунд варки эспрессо в турке, добавляем примерно 50-60 миллилитров очищенной воды (справочно: воды нужно добавлять столько, сколько мы заливали в турку для варки эспрессо, то есть в пропорции 1:1) и плавно перемешиваем жидкость ложкой. При желании в турку можно положить 1 чайную ложку сахара. После добавления воды, оставляем турку на разогретой конфорке еще на 10-15 секунд, а затем отключаем огонь и ждем около 5-10 секунд, чтобы кофейный напиток немного остыл. После этого убираем турку с конфорки и наливаем в чашку готовый американо. В итоге у нас должно получиться около 100 миллилитров готового американо (справочно: около 5-10 миллилитров напитка, как правило, выкипает во время варки).
Стоит заметить, что калорийность настоящего готового американо, приготовленного на основе эспрессо составляет около 3 калорий на 100 миллилитров напитка. Правда такая не высокая калорийность характерна только для того кофе, в которое не добавляется сахар, мед и прочие ингредиенты. Справочно заметим, что чайная ложка сахара добавляет к общей калорийности кофейного напитка около 35 калорий.
Благодаря разбавлению кофе эспрессо водой, у сваренного американо пропадает сильная горечь, а также заметно снижается крепость. Кроме того, поскольку напиток дополняется водой, то на выходе у американо исчезает белая пенка на поверхности. Что касается количества кофеина, то оно единственное, что не изменяется в американо при разбавлении эспрессо водой.
2. ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ КОФЕ АМЕРИКАНО. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА
Итак, мы только что с вами разобрали классический рецепт приготовления кофе американо в домашних условиях, при помощи подручного приспособления, на примере кофейной турки. Однако, как и любой другой кофейный напиток, всеми любимый американо постоянно подвергается рецептурным изменениям. Так на сегодняшний день кроме традиционного приготовления американо, появились еще несколько новых способов, благодаря которым можно сварить ароматный и вкусный кофейный напиток.
Американо по-итальянски: состав ингредиентов при данном способе приготовления кофе не меняется (справочно: состав остается такой же, как при классическом приготовлении американо на основе эспрессо), а изменяется лишь методика добавления воды. Справочно заметим, что калорийность готового напитка может быть незначительно увеличена от эталонных значений (справочно: 3 калории на 100 миллилитров напитка), поскольку некоторые любители кофе предпочитают добавлять молочный или мятный ликер.
Итак, для приготовления американо по-итальянски нам потребуется на 16 грамм молотых кофейных зерен примерно 110 миллилитров очищенной (фильтрованной) воды. Первоначально, необходимо нагреть воду до 90 градусов по Цельсию, а затем в жидкость добавить кофейный порошок мелкого помола и довести готовность напитка до состояния кофе эспрессо. После доведения консистенции до состояния эспрессо, заливаем новую порцию чистой воды (справочно: 110 миллилитров, то есть в пропорции 1:1 с первой порцией) и смешиваем ингредиенты. Итого, общий объем напитка составит – 220 миллилитров.
В процессе приготовления американо по-итальянски, вода должна добавляться в приготовленный эспрессо, следовательно, второй порцией воды мы, как правило, разрушаем пенку. Однако, если мы не хотим убирать пенку, то можно применить одну хитрость, которая заключается в плавном и аккуратном вливании второй порции воды без повреждения структуры верхнего слоя напитка. Исходя из рекомендаций профессиональных бариста, чтобы сохранить пенку, лучше всего вторую порцию воды заливать при помощи специального кувшина с узким носиком, благодаря которому жидкость в чашку будет поступать по ее стенке. Кроме сохранения пенки, мы сможем также придать кофейному напитку симпатичный внешний вид и дополнительный аромат свежесваренного кофе американо.
Американо по-шведски: отличается от классического приготовления кофейного напитка некоторыми деталями. Шведский американо готовится на основе только крепкого эспрессо, в состав которого не добавляется никаких сторонних ингредиентов, кроме воды и молотого кофе. Вода при таком рецепте греется до 93 градусов по Цельсию, а затем по достижению жидкостью данной температуры, в нее засыпается кофейный порошок и все это плавно перемешивается. Готовый напиток получается очень концентрированным, поэтому его постепенно смешивают со стаканом чистой (фильтрованной) воды. Таким образом, данный способ приготовления американо отличается от предыдущего тем, что вода напрямую в эспрессо не вливается, а она постепенно добавляется в чашку с кофе для уменьшения концентрации напитка.
Американо в рожковой кофеварке: считается полуавтоматическим способом приготовления кофейного напитка, при котором предполагается внесение готового кофе в воду. Приготовление американо происходит таким образом, что под рожок кофемашины или кофеварки, в зависимости от типа устройства, ставится чашка с горячей водой, в которую и поступает готовый эспрессо. Справочно заметим, что при таком способе пенка у напитка полностью сохраняется. Калорийность готового напитка может варьироваться при добавлении дополнительных ингредиентов. Зачастую в готовый американо, некоторые бариста добавляют сливки или теплое молоко для придания напитку сливочного вкуса.
Кроме вышеописанных способов, существует еще один вариант приготовления кофе американо, который заключается в подаче готового эспрессо с горячей водой требуемой температуры. Такой вариант позволяет менять рецептурные детали, а именно температуру воды и пропорции ингредиентов по своему усмотрению. Благодаря творческой фантазии и экспериментам с температурой жидкости, можно получить холодный американо, который подается с холодной заранее подготовленной водой.
КАК ВЛИЯЕТ КОФЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА
3. КАК ВЛИЯЮТ ДОБАВКИ НА ВКУС, АРОМАТ И ГОРЕЧЬ КОФЕ АМЕРИКАНО
Как мы уже поняли качество и вкус привычного кофейного напитка напрямую зависит от большого количества факторов. Например, если приготовить кофе сильной крепости или из пережаренных зерен, то в итоге, как правило, мы получим достаточно резкий и горький вкус кофейного напитка.
Для того, чтобы устранить такой негативный фактор, многие профессиональные бариста рекомендуют нивелировать резкость и горечь вкуса при помощи разнообразных добавок. Как мы помним классический рецепт кофе американо предполагает наличие в составе молотых зерен и чистой воды. Однако, чтобы разнообразить вкус и внести определенные изысканные нотки напитку, эксперты советуют добавлять в кофе дополнительные ингредиенты.
Дополнительные ингредиенты (добавки) для кофе американо:
– Сливки и молоко: придают готовому кофейному напитку сливочный привкус, плавно сглаживают резкий аромат и убирают горечь;– Молочный или мятный ликер: освежают восприятие основного вкуса кофейного напитка;– Фруктовые ликеры: освежают, добавляют сладости и придают различные оттенки готовому кофейному напитку;– Корица, пряности: вносят ароматное послевкусие готовому кофейному напитку.
Благодаря внесению тех или иных добавок в рецепт приготовления кофе американо, может довольно значительно изменяться насыщенность и аромат, а также устраняться резкий вкус готового кофейного напитка. Кроме того, добавки на подобии сливок и молока различной жирности, способны приглушать ноты того или иного сорта кофейных зерен. Однако мы должны учитывать важный нюанс, который связан с добавками. Дело в том, что при добавлении того же молока в готовый американо, мы значительно повышаем калорийность напитка, при этом приглушаем уровень кофеина. Поэтому для тех, кто блюдет свою фигуру, стоит помнить, что сливки и молоко, нужно добавлять в ограниченном количество или отказаться от их использования вовсе.
Таким образом, кофейный напиток американо, разительно отличается от других видов кофе своей демократичностью процесса приготовления, который характеризуется свободным творчеством в плане пропорции ингредиентов и их температурного режима. Кофе американо является идеальным в меру бодрящим напитком для начала буднего дня, поскольку его крепость снижается благодаря разбавлению основных составляющих, при этом он не несет практически никаких негативных последствий для организма человека.
В заключении отметим, что на сегодняшний день существует более десятка различных рецептов приготовления кофе американо в домашних условиях, причем их принцип создания не существенно отличается от классического способа. Основные отличия одного рецепта от другого, как правило, кроются в добавлении определенных ингредиентов и специй в напиток. Справочно заметим, что по мнению профессиональных бариста, не стоит без знаний азов кофеварения приступать к изучению сложных рецептов, в составе которых имеется множество дополнительных ингредиентов, а также не желате
Как приготовить эспрессо и америкно без кофеварки
Любите иногда побаловать себя эспрессо и американо, но не хотите покупать кофеварку? Не нужно! Приготовить эти популярные напитки можно и без кофемашин!
Эспрессо и американо – распространенные варианты приготовления кофе с помощью специальных кофеварок и машин. Но, представьте себе, что сварить эти напитки не составит труда, так как приготовить кофе эспрессо и американо можно, даже если на вашей кухне отсутствует нужная техника.- Эспрессо без кофеварки
- Способы приготовления американо
Эспрессо без кофеварки
Эспрессо – сравнительно молодой способ приготовления кофе, появившийся в середине 20 века в Италии. Традиционно он готовится под давлением 9 бар и температуре менее 100 градусов с помощью специальной кофеварки. Проходя под давлением через молотый кофе, вода забирает у зерен аромат и вкус. Считается, что при таком способе содержание кофеина меньше, чем в кофе по-восточному и даже меньше, чем в чае.
Чтобы приготовить эспрессо без кофеварки, вам понадобится уже знакомая турка или другая маленькая посуда.
- Насыпьте в нее кофе мелкого помола и сахар, размешайте содержимое и поставьте джезву на тихий огонь, не добавляя предварительно воду!
- Хорошо подогрейте ароматную смесь, но следите, чтобы не было дыма!
- Далее налейте в посуду с кофе теплую воду и доведите будущий эспрессо до кипения.
- После этого снимите с огня и перемешайте содержимое.
- Снова поставьте турку на медленный огонь и позвольте жидкости закипеть.
- Теперь нагрев можно выключить, накрыть посуду крышкой или блюдцем и дать время гуще осесть на дно.
Вот и все! Подают эспрессо в маленьких чашках с толстыми стенками, предварительно подогретыми при помощи кипятка. При желании можно добавлять специи в процессе приготовления, о них мы уже вам рассказывали.
Способы приготовления американо
Американо, как не трудно догадаться, изобрели американцы, желая снизить концентрацию кофеина в крепком кофе. Для приготовления этого слабого напитка используют капельные кофеварки, которые, к слову сказать, являются сегодня самыми дешевыми аппаратами из кофейной техники. Отсутствие давления позволяет получить мягкий вкус с небольшим содержанием кофеина.
Однако готовить американо можно не только в кофеварке, но и в обычной турке или кофейнике. Основа этого напитка – эспрессо, рецепт которого подробно мы только что описали. Далее все до безобразия просто – полученный крепкий кофе разбавляют горячей водой.
Классический способ предполагает вливать кофе в воду. То есть, перед тем как приготовить кофе американо, по большим чашкам разливают кипяток, пока готовится эспрессо, он остывает до нужной температуры, а затем в воду вливают кофе.
Пенки, которую получают с помощью всяких ухищрений любители восточного кофейка, в данном случае добиваться необязательно. Но шведы, чтобы сохранить красивый вид, добавляют в кофе воду, при таком способе на поверхности сохраняется некое подобие пеночки.
Как видите, ничего сложного, как и в простых кулинарных рецептах, которые мы стараемся найти для вас, в приготовлении кофе нет!
Кофе американо: рецепты, состав, калорийность
Тонизирующий крепкий американо с молоком уже считается классикой начала дня. Многие любители кофе включают его к своему утреннему завтраку. Рецепт, по которому можно приготовить такое бодрящее питье, требует некоторой сноровки от начинающего бариста. Но усилия вознаграждаются приятным напитком, калорийность которого позволит быстро включиться в рабочий день.
С чего начать
Базовый рецепт ароматного кофе в американском стиле может освоить каждый владелец капельной кофейной машины. Выбор падает именно на капельную кофеварку, так как вода в ней подается без давления и напиток получается не крепким. Готовится эспрессо при температуре 85°С не более 25 секунд.
Рецепт эспрессо в традиционном американском варианте выглядит следующим образом:
- 2 ст. л. кофейных зерен;
- 220 мл очищенной воды.
Последовательность приготовления:
- Зерна помолоть, должно получиться 14-16 г мелкого помола.
- Сварить эспрессо из 220 мл воды.
Основу для этого напитка также при должных навыках можно приготовить в турке. Калорийность его не высока (в пределах 2 ккал), если при этом не добавлять сахар или мед. Пропадает сильная горечь, крепость снижается за счет разбавления. Поскольку изначальное питье дополняется водой, пропадает белая пенка.
Стоит отметить, что количество кофеина при разбавлении эспрессо водой не изменяется.
Как приготовить
Первоначальный рецепт всеми любимого кофе со временем подвергся изменениям. Появилось два новых способа, с помощью которых можно приготовить это ароматное питье.
По-итальянски
Состав не изменяется, поскольку меняется лишь метод добавления воды. Калорийность может быть слегка увеличена, поскольку некоторые бариста предпочитают добавлять мятный или молочный ликер.
Для приготовления эспрессо на 16 г свежемолотого кофе понадобится 100-120 мл воды. Полученную основу разбавить водой, нагретой до 92°С, в соотношении 1:1, то есть довести объем напитка до 220 мл.
При приготовлении американо по-итальянски, вода добавляется в эспрессо, а значит, пенка разрушается. Но здесь можно применить маленькую хитрость, которая заключается в аккуратном вливании воды без нарушения пенки. Для этих целей используется кувшинчик с узким носиком, из которого вода поступает по стенке чашки. Сохраненная пенка придает приятный внешний вид и сохраняет аромат свежесваренного напитка.
По-шведски
Подача американо по-шведски отличается незначительными деталями. Для получения такого варианта питья требуется приготовить крепкий эспрессо. В состав не добавляется новых ингредиентов. Попутно греется вода, которая на момент смешивания должна быть 92°С.
Готовый концентрированный напиток постепенно смешивают со стаканом воды. Предыдущий рецепт отличался тем, что воду вливали в эспрессо. Новый вариант предполагает внесение напитка в воду. Под рожок кофемашины ставится чашка с горячей водой, и в нее поступает эспрессо. Пенка при этом сохраняется. Калорийность отличаться не будет, поскольку такой вариант не предполагает добавок. Отдельные бариста вносят сливочный вкус с помощью сливок или теплого молока.
Есть и третий способ подачи американо. Эспрессо подается с горячей водой, требуемой температуры, и каждый сам решает, какой способ приготовления и в каких пропорциях предпочесть. А чтобы получить холодный американо – подается ледяная вода.
Молоко и вкусовые добавки
Качество привычного вкуса кофе зависит от многих факторов. Если его приготовить слишком крепким или пережаренным получится резкий горький привкус. Убрать этот неприятный фактор, рекомендуется при помощи различных добавок.
Рецепт стандартного американо предполагает наличие зерен и воды. Но многие знатоки предлагают вносить нотки разнообразия следующими элементами:
- молоко, сливки ― сливочный привкус сглаживает резкий аромат;
- мятный ликер ― освежает восприятие основного букета;
- фруктовые ликеры ― помимо сладости добавляют различные оттенки;
- корица – вносит ноту разнообразия, добавляет пряности.
Внесение различных добавок изменяет резкий вкус. Они способны выделить приглушенные ноты сорта зерен. Однако при этом повышается калорийность питья, что необходимо учитывать для любителей беречь фигуру.
Американо отличается своей демократичностью процесса приготовления. Поскольку его крепость снижается благодаря разбавлению, многие позволяют себе начинать день с чашки этого питья. Немного потренировавшись, можно легко стать специалистом в области его приготовления.
Советуем почитать: как приготовить кофе со льдом.
фото: depositphotos.com/zukerka
Кофе Американо, 2 рецепта приготовления
Если вам надоел терпкий и насыщенный «Эспрессо» и хочется более «тонкого» напитка, но не с неизменным чарующим ароматом, то ваш выбор- это кофе Американо. Кофе Американо просто покорит вас ароматным манящим вкусом и своей простотой приготовления. Сегодня мы расскажем вам как самостоятельно приготовить этот бодрящий напиток.
Приготовление кофе Американо
Приготовить кофе Американо в домашних условиях очень просто, никаких сложных манипуляций не будет, так что вы можете быть спокойны. Состав Американо скуден- всего 2-3 ингредиента, да, да, вот такой миниатюрный список нужных для готовки продуктов. Перейдем сразу к нужным компонентам:
- Чистая отфильтрованная вода.
- Черная молотая «Арабка». Этот сорт идеально подходит для этого горячего напитка.
- Сахарный песок.
Сразу скажем, что способов готовки кофе Американо- 2 и каждый из них по своему хорош. Мы познакомимся с каждым в деталях.
Шведский вариант Americano
Рецепт кофе Американо по шведской технике- это приготовление эспрессо американо, а затем подача напитка в кружку с уже налитой горячей водой. Вам понадобятся:
- 60 миллилитров фильтрованной воды.
- 2 чайные ложки молотой «Арабики».
- Сахарный песок- по своему вкусу.
- Горячая вода- ее количество вы регулируете сами.
Этих ингредиентов хватит на приготовление одной кружки напитка, так что количество ингредиентов и порций, вы регулируете самостоятельно. Готовка эспрессо американо в домашних условиях проходит следующим образом:
- Возьмите турку и подогрейте ее на плите, высыпьте в нагретую джезву всю молотую «Арабику».
- Не выключаем огонь, ставим на него турку с молотым «Арабика» порошком и немножко нагреваем.
- Приливаем воду и начинаем мешать, огонь при варке должен быть небольшим. Оставляем варево в покое, вскоре на его поверхности покажется пенка, размешиваем ее продолжаем варку.
- Такую процедуру с поднятием пенки и ее размешиванием необходимо провести три раза. Помните, ваш напиток не должен кипеть! Дождитесь самой плотной пены на поверхности, выключайте плиту и снимайте джезву с напитком.
- В приготовленную кружку налейте горячую воду, оставляя место для добавления эспрессо.
- Начинайте приливать сваренное эспрессо и добавлять любимое количество сахарного песка.
Вот вы и приготовили своими руками бодрящее питье домашних условиях по шведской методике.
Итальянский вариант Americano
Эта методика зеркальное отражение шведской. Состав ингредиентов для готовки тот же, методика варки та же, изменяется только процесс смешивания. Теперь вы сначала наливаете в большую кружку сваренный эспрессо, а только потом приливаете горячую воду. Пенка в таком варианте напитка не такая густая как в предыдущем, но это не делает Американский кофе невкусным. Наоборот это вариант напитка более нежный.
Естественно вы можете не готовить кофе своими руками, а доверить процесс приготовления специальной машине. Там инструкция действий проста: засыпали в аппарат молотые зерна, залили нужное количество воды, поставили чашу для приема напитка, установили температуру в 85 градусов и включили кнопку варения. Время окончено, прозвенел сигнал, наливаем эспрессо в кружку, добавляем горячей воды в идеальных для себя пропорциях и наслаждаемся. Всю магию этого Americano кофе вам покажет наше фото.
Видео: рецепт приготовления кофе Американо
Как приготовить американо в кофемашине — классический рецепт
Слово американо произошло от итальянского Caffe Americano, что обозначает «кофе по-американски». Данный метод приготовления кофе, основанный на смешивании горячей воды и эспрессо, получил широкое распространение на североамериканском континенте.
Напиток был изобретён в Италии во времена Второй мировой войны для американских военнослужащих и являлся аналогом известного напитка «регуляр». Благодаря небольшой концентрации кофеина и мягкому вкусу, американо стал самостоятельным напитком, не уступающим по популярности латте и капучино.
Содержание статьи
Особенности приготовления и связь с эспрессо
Помимо классического рецепта, бариста предлагают несколько вариантов приготовления бодрящего кофейного напитка:
- горячую воду добавляют в уже готовый эспрессо, при этом кофейная пенка не появляется;
- эспрессо добавляют к горячей воде, что способствует образованию пышной пенки;
- кофе и горячая вода подаются отдельно и смешиваются в разных пропорциях и в любой последовательности.
Истинные гурманы и ценители экзотических кофейных вкусов добавляют алкоголь, ароматные сиропы, молоко, орешки, корицу. Молоко даёт сливочный привкус, а фруктовый ликёр придаёт сладости.
Американо и эспрессо готовятся на основе молотого кофе. Разница между напитками заключается в способах приготовления, количестве воды и крепости. Американо гораздо приятнее на вкус и легче пьётся.
Важно! Традиционно эспрессо, который является основой для американо, готовится под давлением девять бар. Температура должна быть менее ста градусов.
Как сделать американо в кофемашине
Почти все автоматические кофемашины оборудованы программами для приготовления и американо, и эспрессо. Но наличие этих двух кнопок на приборной панели ещё не говорит о том, что напитки будут вкусными и ароматными. Даже качественная кофемашина с автоматическим капучинатором не предназначена для американо, несмотря на то, что капучино или латте получаются достаточно вкусными.
Оптимальный вариант – это покупка эспрессо-машины и приготовление американо вручную с помощью горячей воды из парового крана или чайника. Необходимо заварить примерно 50–60 мл эспрессо и разбавить его 100 мл воды. При соблюдении такой пропорции вкус получается насыщенным.
Классический рецепт
Сами американцы готовят кофейный напиток в капельных (фильтрационных) кофеварках. Отсутствие давления позволяет снизить количество кофеина и смягчить вкус.
Приготовить американо по классическому рецепту можно в кофеварке или обычной турки:
- кофе мелкого помола смешивают с сахаром и нагревают в турке на медленном огне;
- добавляют тёплую воду и доводят смесь до кипения;
- снимают с огня и тщательно перемешают напиток;
- снова ставят турку огонь и ждут, когда вода закипит;
- оставляют готовый кофе под закрытой крышкой на несколько минут, чтобы осадок осел на дно;
- в чашку наливают кипяток и ждут, когда вода остынет;
- горячую воду вливают в заранее приготовленный эспрессо.
Справка! Ледяной американо готовится с добавлением холодной воды.
Советы по приготовлению американо в кофемашине
В российских заведениях общественного питания посетителям обычно предлагают кофейный напиток, выдавая его за американо.
Его готовят за счёт увеличения времени экстракции кофейных зёрен (длительность пролива увеличивают в два раза: с 25 секунд до 50 секунд). Получившийся напиток обладает жжёным привкусом, после выпитой чашки во рту остаётся неприятное послевкусие. К тому же такой американо содержит канцерогены и смолы.
Кислое послевкусие говорит о том, что напиток приготовлен из некачественных или просроченных зёрен. Белые пятна на поверхности крема появляются при высоком содержании кофеина.
Подпишитесь на наши Социальные сети
история появления, особенности и рецепты
Кофе американо пользуется большой популярностью среди посетителей кофеен, как на просторах России, так и в других странах. Между тем бариста не однозначно относятся ко вкусу американо, так как сам по себе эспрессо не предназначен для разбавления водой.
Исторические корни напитка
Свое происхождение американо ведет со времен Второй мировой войны. Родиной данного напитка является Италия, к его созданию причастны американские солдаты. Оказавшись на территории Италии, они познакомились с эспрессо – кофе совершенно отличным по своему вкусу от хорошо известных им фильтр-кофе. Эспрессо отличался излишне насыщенным терпким вкусом, что не понравилось американцам. Делая заказ на приготовление кофе, они просили приготовить им напиток более привычный по вкусу. Стремясь удовлетворить новых клиентов, которых в Италии на тот момент оказалось достаточно много, итальянцы начали добавлять в эспрессо кипяченую воду.
После окончания войны американцы вернулись домой и забыли про все трудности и, конечно, про кофе, который им делали в Италии. Итальянцы же взяли новый вариант приготовления кофе на заметку. Он вошел в меню во многих заведениях. Более того, для того, чтобы было удобно его подавать, были придуманы даже специальные чашки объемом от 130 до 250 мл. Даже само название «американо» было придумано итальянцами в честь американских солдат. Интересным же является тот факт, что сама Америка познакомилась с американо только в 90-х годах ХХ века, года данный напиток был включен в меню Starbuks – сеть кофеен.
Что отличает американо от других видов кофейного напитка?
Американо, эспрессо, фильтр-кофе и капучино – это совершенно различные виды кофе, а потому и обладают они совершенно разными вкусовыми качествами. Различаются они и способом приготовления.
Американо представляет собой эспрессо, в который добавляется горячая вода. Количество последней может быть различным, в зависимости от предпочтений. Классическим считается вариант, когда пропорция выглядит следующим образом: одна часть эспрессо и столько же воды. Между тем достаточно распространенными являются пропорции, когда воды добавляется в два, а то и четыре раза больше по отношению к эспрессо. От объема добавленной воды зависит концентрация напитка, плотность его тела и насыщенность самого напитка.
Эспрессо делают в кофемашинах, где под высоким давлением горячая вода пропускается через спрессованную таблетку. Благодаря этому кофе получается плотным, с насыщенным терпким вкусом и плотной пенкой.
Фильтр-кофе делается иначе: вода проходит как сквозь слой измельченного кофе, так и сквозь фильтр. В результате чего кофе получается легким. И имеется богатый букет ароматов.
Кардинально иным вариантом является капучино. Капучино делается путем объединения эспрессо со взбитым до получения плотной пены молоком. Этот кофейный напиток обладает сливочным, слегка сладковатым вкусом. Даже при добавлении в американо простого молока вкус получается совершенно другим.
Вариации приготовления кофе американо
Несмотря на неоднозначное отношение кофейной индустрии к данному напитку, он имеет достаточно много поклонников. Сегодня существует целый рад вариантов приготовления американо.
Неизменная классика
Для приготовления классического американо потребуется около 9 г молотого кофе. Сама же процедура приготовления выглядит следующим образом.
- Воду следует вскипятить и дать ей остыть в течение 5 минут.
2. Приготовить эспрессо.
3. Соединить готовый кофе и воду в предпочтительной пропорции.
При первом приготовлении американо лучше использовать пропорцию 1:2. Если кофе окажется чересчур крепким, воду всегда можно добавить.
Американо с добавлением молока
Это достаточно простой вариант приготовления американо. Рецепт практически аналогичен классическому варианту, только вместо одной из частей воды добавляется молоко (допустимо использование холодного молока). Например, при создании пропорции 1:4 берется 1 часть кофе, 3 части воды и 1 часть молока. Создавать соотношение добавляемого молока можно исходя из собственных вкусовых предпочтений, делая напиток или более молочным, или более крепким и кофейным.
Американо холодный
Это альтернативная вариация классического рецепта, позволяющая пить кофе даже в жаркую погоду. Существует два способа изготовления такого кофе.
- В первом случае, к уже приготовленному классическому американо добавляется определенный объем холодной воды. В результате происходит увеличение общего объема напитка, а количество кофеина становится меньшим. При необходимости получения таких же вкусовых качеств, как и в классическом варианте, используется больше зерна.
- В готовый американо добавляется несколько кубиков льда. Благодаря этому кофе приобретает особенное послевкусие.
Long Black
Эта еще одна вариация приготовления американо. В отличие от базового варианта здесь применяется несколько иная пропорция: берется не одна, а две части эспрессо, к которым добавляется вода.
Red Eye
В основе этой вариации лежит объединение фильтр-кофе (его требуется около 120 мл) и эспрессо.
Blak Eye
Эта вариация весьма схожа с предыдущей. В ее основе также лежат две разновидности кофейных напитков: эспрессо и фильтр кофе. Однако, в отличие от Red eye, к ним добавляется молоко. Соотношение выглядит следующим образом: 1 часть эспрессо, 1 часть фильтр-кофе и 1 часть молока.
Кроме того, существуют множество вариаций американо, предлагающих богатое разнообразие вкусов:
- Американо с добавлением специй (корицы, кардамона, ванили, мускатного ореха, гвоздики, черного или душистого перца). Стоит отметить, что допускается добавление как одного вида специй, так и смеси.
- Американо с цитрусовыми. Добавленная в американо долька апельсина или лимона насытит его новыми вкусовыми оттенками.
- Американо с добавлением молочных продуктов. О том, что один из достаточно распространенных рецептов предполагает добавление молока, мы уже говорили. Между тем допускается добавление и иных молочных продуктов: мороженного, различных видов растительного молока (миндального, рисового, соевого и т.д.), сгущенки.
- Американо с алкоголем. Существуют рецепты, согласно которым в классический американо добавляются алкоголесодержащие напитки. Это могут быть разнообразные ликеры (яичные, сливочно-шоколадные или фруктово-ягодные), а также крепкий алкоголь (коньяк, бренди, виски, ром, разнообразные бальзамы и настойки).
- Американо с сиропом. Придать кофе особый вкус помогут кофейный, карамельный, сливочный, ореховый и т.п. сиропы.
Благодаря разнообразию рецептур, кофе американо пользуется большой популярностью.
Консультирование по открытию “Кофе с собой”.
Как приготовить кофе американо »МЫ МЕЧТАЕМ КОФЕ
Кофе — один из самых универсальных напитков, и вы найдете разные способы его приготовления практически в каждой стране или даже в кафе, которое вы посещаете. Если вы хотите узнать, как приготовить кофе американо, читайте дальше, потому что в этой статье мы объясним, что это такое, и как лучше всего его приготовить.Что такое Café Americano?
Café Americano — это итальянское название американского кофе, появившееся в 1970-х годах, когда именно этот стиль приготовления стал популярным.
Это тип кофе, который вы часто получаете в эспрессо-баре при заказе напитка большего размера, и это особенно популярный способ употребления более крепких смесей, которые могут быть подавляющими в виде одной порции, или смесей, которые не являются t работает также в форме эспрессо.
Его получают путем добавления горячей воды в эспрессо, что придает ему ту же крепость, что и капельный кофе, но с измененным вкусом из-за разбавления. Крепость и аромат дополнительно варьируются за счет изменения количества используемого эспрессо и воды.
Как делают американо?
Основная идея американо заключается в том, что в эспрессо добавляют горячую воду, чтобы разбавить крепость и придать более мягкий вкус. С учетом сказанного, есть искусство сделать идеальный американо, как подробно описано в шагах ниже.
Вам понадобятся кофейные зерна, кофемолка (если зерна еще не измельчены) и кофемашина эспрессо.
Шаг 1. Измельчите бобы
Это самый важный шаг, потому что тип кофе, который вы используете, в конечном итоге будет определять конечный вкус.Для лучшего американо вы должны выбрать кофе эспрессо, но вы можете использовать любой сорт, который есть у вас дома. Зерна следует измельчать очень мелко, гораздо больше, чем обычный кофе.
Шаг 2 — Вода
Если ваша эспрессо-машина позволяет наливать горячую воду отдельно, убедитесь, что она долита, а также достаточно для создания пара для вашего напитка. Если в вашей кофемашине нет функции наливания горячей воды, ее нужно вскипятить в чайнике.
Шаг 3 — Утрамбовка
Поместите молотый кофе в портафильтр (кусочек, похожий на металлическую чашку и ручку) кофемашины эспрессо и убедитесь, что он уложен равномерно. Теперь установите портафильтр обратно в кофемашину эспрессо.
Шаг 4 — Подготовка
Поставьте чашку для эспрессо под сопло кофемашины, чтобы она была готова ловить кофе по мере его приготовления.
Шаг 5 — Приготовление кофе
Включите кофемашину эспрессо и дождитесь приготовления кофе.Вам нужно будет наполнить чашку примерно на две трети, а затем выключить машину и дождаться, пока выйдут последние капли кофе.
Шаг 6 — Добавьте воды
Теперь, когда у вас есть рюмка эспрессо, вы готовы превратить ее в свой американо. Перелейте кофе из кофеварки в кружку и залейте горячей водой по вкусу. Количество добавляемой воды будет полностью зависеть от того, каким вы хотите получить конечный напиток, но оно может быть сколь угодно мало или сколько угодно. Рекомендуемое количество — две части горячей воды на каждую часть выпитого кофе.
Примечания
Чтобы приготовить настоящий американо, вам понадобится кофемашина эспрессо, потому что конечный напиток сильно отличается от того, что вы приготовите с помощью капельной кофемашины. Вы, конечно, можете попробовать приготовить крепкий кофе из капельницы, но это не совсем то же самое.
Приготовление такого кофе с помощью кофемашины эспрессо — гораздо более медленный процесс, чем приготовление разбавленного кофе с помощью капельной машины. Если вы готовы и знаете, какое количество воды вы будете добавлять в свой эспрессо, вы можете сделать это сначала и капнуть прямо в кружку.Это поможет уменьшить горечь напитка.
Extras
Американо традиционно готовят без использования молока или сахара, чтобы разбавить или повлиять на вкус, но, конечно, не стесняйтесь использовать их, если вы так любите пить кофе.
В следующем видео показано, как бариста делают американо:
[responseive_video type = ‘youtube’ hide_related = ‘1’ hide_logo = ‘1’ hide_controls = ‘0’ hide_title = ‘0’ hide_fullscreen = ‘0’ autoplay = ‘0’ ] https: // www.youtube.com/watch?v=5aDqNwMVEyc[/responsive_video]
Последнее слово
Кофе можно приготовить разными способами, в зависимости от того, какой вы хотите его вкус и желаемого эффекта. Шоты эспрессо — отличный способ получить интенсивный всплеск вкуса и энергии, но они нравятся не всем. Научиться делать кофе американо несложно, так как сначала нужно приготовить эспрессо, а затем добавить больше горячей воды, чтобы разбавить его, и полученный продукт может быть гораздо более вкусным, но с теми же преимуществами.
.5 способов сделать это (+ Почему это круто) Обновление 2020
Что общего у латте, капучино, макиато и кофе американо?
Все они начинают с хорошей порции (или двух!) Эспрессо.
Все шоты настоящего эспрессо имеют эти общие черты.
- Температура воды 200ºF
- Давление 9 бар во время экстракции
- Время экстракции 25-30 секунд
В результате получается жирная, насыщенная, насыщенная порция очень концентрированного кофе с достаточным вкусом, чтобы прорезать 12 унций цельного молока и ароматизированного сиропа.
Но что, если вы хотите напиток со всем вкусом и смелостью эспрессо без всего сахара и жира латте?
Попробуйте кофе американо.
Анатомия кофе американо
Прежде чем мы забегаем вперед, что, черт возьми, такое американо?
Americano обычно готовят из 1 части эспрессо на 2 части воды. Хотя это стандартная формула, у американо есть удивительное количество вариаций. Вы можете выбрать одну или две стопки эспрессо, добавить ароматные сиропы или, если вы чувствуете себя храбрым, долить остальную часть чашки черным кофе.
Капельный кофе против Американо
Хотя и ваш традиционный капельный кофе, и кофе эспрессо извлекаются из кофейной гущи горячей водой, на этом сходство во вкусе между ними заканчивается.
Шот эспрессо гораздо более концентрированный, чем его традиционный аналог капельного кофе. Несмотря на то, что эспрессо имеет более короткое время экстракции, чем капельный кофе — всего 25-30 секунд, сжатый пар, подаваемый на молотый, извлекает больше аромата за меньшее время, что дает более сладкую и менее горькую чашку.
Капельный кофе
Независимо от того, варите ли вы капельный кофе с помощью традиционной кофеварки или более изысканной кофеварки для измельчения и заваривания, капельный кофе зависит от нескольких элементов для создания идеальной чашки:
- Вода, которая находится между 195-205 ° F
- Обычно молотый кофе от среднего до средне-мелкого
- Время
Если все эти переменные оптимизировать, вы должны получить довольно сбалансированную чашку.
Другими словами, полученный кофе будет ароматным, но не слишком горьким.
И, если вы не пользуетесь кофеваркой, для этого нужно лишь отмерить кофейную гущу, наполнить резервуар для воды и нажать кнопку.
(Или вы можете просто попробовать растворимый продукт, если у вас мало времени.)
Кофе американо
Американо — с рюмкой эспрессо в основе — полагается на сжатый пар для извлечения аромата из тонко молотого кофе фасоль.
Связано: Лучшие зерна эспрессо (и как сэкономить при их покупке)
В то время как большинство капельного кофе полностью извлекается за несколько минут, эспрессо занимает всего 25-30 секунд из-за повышенного давления.Взгляните на следующую таблицу, и вы поймете, почему это может быть важно.
Скорость экстракции зависит от экстрагируемого соединения.Первое, что выводится быстро, — это кофеин. Затем извлекаются ароматные и ароматические масла. Наконец, горячая вода расщепляет волокна кофейных зерен и извлекает горькие органические кислоты.
Эспрессо имеет такое короткое время экстракции (даже с учетом повышенного давления), чтобы предотвратить чрезмерное извлечение этих органических кислот.
(Конечно, вам нужно немного органических кислот, иначе кофе будет легким и жидким.)
Идеальный шот для эспрессо. (Источник)Как выглядит хорошо приготовленный шот эспрессо?
В основе каждого великого американо лежит одна или две рюмки эспрессо. Идеальный шот эспрессо состоит из 3 отдельных слоев.
- The Crema
- The Body
- The Heart
Каждый слой имеет свой вкус и вносит сладость, консистенцию и горькие нотки в общий профиль вкуса эспрессо.
Crema
Самый верхний слой хорошего эспрессо — это пенка. Этот пенистый золотисто-коричневый эмульгированный слой состоит из сахаров, белков и жиров, извлеченных из бобов. В результате здесь остаются самые сладкие и ароматные ноты эспрессо.
Именно этот слой определяет шот эспрессо.
Однако вся эта ароматическая сладость может быть испорчена, если чрезмерно экстрагировать эспрессо. Чтобы предотвратить это, не забудьте остановить процесс экстракции, как только вы увидите, что на поверхности кремовой пены начинает образовываться белое кольцо.
Тело
В центре рюмки эспрессо находится тело. Этот слой должен быть карамельно-коричневого цвета и немного менее сладким.
Сердце
И последнее, но не менее важное: нижний слой чашки эспрессо называется сердцем. Этот слой должен быть темно-коричневого цвета и содержать все горькие компоненты кофейных зерен эспрессо. Горечь сердца является прекрасным контрапунктом сладкой ароматной пенки.
Совет для профессионалов: После того, как вы сделали выстрел, не позволяйте ему оставаться более нескольких секунд.Если позволить эспрессо лежать слишком долго, два других слоя постепенно станут темнее, что придаст эспрессо очень горький и жженый вкус.
Как приготовить идеальный кофе американо
Сделав порцию эспрессо, вы можете приготовить американо одним из двух способов.
- Традиционный американо , где вы наливаете горячую воду на порции эспрессо, или
- Длинный черный , где вы наливаете порцию эспрессо на чашку с подогревом воды.
В традиционном американо горячая вода выливается на стопку эспрессо в течение 3 секунд после отжима.
Длинный черный — австралийская интерпретация итальянского американо. В чашку наливают горячую воду, которая затем доливается порциями эспрессо.
Почему изменение?
Поскольку дробь выливается на воду, нежная пенка остается нетронутой. Таким образом, вы ощутите полный, неразбавленный аромат эспрессо.
Кофе Американо обычно готовят из 1 части эспрессо на 2 части воды. Если это соотношение вам не подходит, вы можете разбавить его более или менее по своему усмотрению.
3 других способа приготовления кофе американо
Хотя классический американо готовится из настоящего эспрессо, вы все равно можете получить очень приличное приближение, даже если у вас нет эспрессо-машины.
Nespresso Machines
Капсульные кофемашины, как и линейки Nespresso, используют небольшие порции молотого кофе для приготовления очень концентрированной дозы кофе, которая является отличной заменой настоящему эспрессо.
Обычно они могут достичь давления почти 15 бар, но это давление часто непостоянно и колеблется в течение всего процесса пивоварения.
По этой причине кофемашины Nespresso не делают настоящего эспрессо , но не думают, что они перерабатывают только мусор низкого качества. Иначе; многие изысканные европейские отели и рестораны используют кофемашины Nespresso как удобную альтернативу традиционным кофемашинам эспрессо.
Горшки для мока
Кастрюля для мока, изобретенная Луиджи ди Понти в 1933 году, работает как скороварка.Кипящая вода из нижней камеры создает пар под давлением, который затем проходит через кофейную гущу, находящуюся в корзине фильтра вверху.
В результате получается густой суперконцентрированный кофе, очень похожий на настоящий эспрессо. Он не соответствует требованиям 9 бар, но сжатый пар в некоторой степени воспроизводит процесс эспрессо.
AeroPress
AeroPress также можно использовать для приготовления кофейного концентрата, который приближается к порции эспрессо.Опять же, проблема заключается в давлении, поскольку полученный кофе не будет иметь должной пены, а вкусу будет не хватать богатства, присущего настоящему шоту эспрессо.
Тем не менее, AeroPress — отличная альтернатива горшку для мока и кофемашине Nespresso.
Americano Variations
T Хотя классический Americano кажется простым, вы можете попробовать несколько вариантов:
- Для Americano со льдом просто замените горячую воду ледяной водой.
- Для большего американо попробуйте Lungo .Просто помните, что это даст немного более горькую чашку.
- Для кофе crema позволяет эспрессо настаиваться дольше, чем лунго.
- Для эффекта «красных глаз» Завершите свой шот эспрессо черным кофе.
А теперь вперед и наслаждайтесь кофе Американо!
.